Какую машинку купить для стрижки? Кошка перс.
[QUOTE][B][COLOR="red"]Ребята,тема для:
-общения;
-обмена опытом;
-вопросов\ответов по стрижкам;
а не для Заказов стрижек или самопиара.[/COLOR][/B][/QUOTE]
Вид для печати
Какую машинку купить для стрижки? Кошка перс.
[QUOTE][B][COLOR="red"]Ребята,тема для:
-общения;
-обмена опытом;
-вопросов\ответов по стрижкам;
а не для Заказов стрижек или самопиара.[/COLOR][/B][/QUOTE]
Подскажите какую лучше приобрести машинку для стрижки собаки (йорк), мне без излишних "приколов", по мин.: ушки и спинку, где можно купить и во сколько это обойдеться.Может кто-нибудь стрижкой занимается и знает.
Мне вот тоже хотелось бы узнать, только мне для стрижки кошки. Кошка у меня перс и по состоянию здоровья надо ее постоянно стричь под "пуделя".Человеческая машинка очень плохо стрижет кошачью шерсть, забивается. хотя машинка из дорогих. Может кто знает, где и почем?
Тоже нужна машинка для перса
В мистер дог советуют машинку за 940гр(45watt) или за 440гр(15watt).
Но говорят что вторая может быть слабая для кошки.
[QUOTE=-zver-;2439590]Тоже нужна машинка для перса
В мистер дог советуют машинку за 940гр(45watt) или за 440гр(15watt).
Но говорят что вторая может быть слабая для кошки.[/QUOTE]
Правильно говорят. У меня кокер, надо тоже стричь по минимуму, уши, шею, лапы можно только ножницами. Так человеческая очень слабая. Для кошек 15watt, стричь не будет. Я стригу собак и преимущественно кошек, могу сказать что Мозер 45, с этим справляется отлично. Это профессиональная машинка для стрижек. Кстати на седьмом летом была 750, сейчас не знаю сколько, в комплект входит один нож. Если человек хочет стричь сам, то для стрижки котов есть определенные тонкости. Кожа кошек очень тонкая, и если ее чуть задеть ножом или еще хуже ножницами, она рвется как папиросная бумага. Были случаи, что даже опытные грумеры, вызывали ветеринаров, чтоб зашивать животных. Я нисколько не пугаю, просто престерегаю, что перед тем как стричь самому, необходимо, хорошо посмотреть и по возможности распросить как и что.
Даже професиональную машинку неоходимо переодически регулировать ,настраивать, разбирать,чистить и смазывать.Может все-же обратится к профи,животные ведь не так часто нуждаются в стрижке.
[QUOTE=wolna;2533720]Даже професиональную машинку неоходимо переодически регулировать ,настраивать, разбирать,чистить и смазывать.Может все-же обратится к профи,животные ведь не так часто нуждаются в стрижке.[/QUOTE]
Чистить и смазывать ножи надо после каждой стрижки, вот только разбирать не надо:laugh:. Я периодически покупаю ножи и раз в полгода точу их у мастера. Сначала стригла только свою животинку, а что бы она выглядела постоянно красивой, чего требует муж, мне приходилось стричь ее раз в месяц. Так мало я освоила стрижку своей собаки, сейчас уже стригу чужих, но преимущественно котов. Вот до чего привело приобретение кокер-спаниеля:rzhu_nimagu:
Airena подскажи где конкретней на седьмом продают Mozer?
[QUOTE=-zver-;2538550]Airena подскажи где конкретней на седьмом продают Mozer?[/QUOTE]
Я не знаю смогу объяснить или нет. Там где цветные ряды, самый правый ряд как [U]уходить[/U] с рынка, там вначале идет пастельное, потом бытовое(телевизоры, двд,пылесосы), диски двд и заканчивается ряд прямо кожей. Так вот через пару продавцов постельным, есть эти машинки и еще всякие ножницы и шипчики. Есть там и ножи к машинке, только спрашивать надо.
Купила на Привозе машинку Скарлет для стришки и своих двоих гавриков под ноль. Не сидели , конечно. спокойно, но брить можно. Машинка стоила 85 грн
А что за машинка? Это специальная для животных?Скиньте название фирмы и фото, и точные координаты где именно на привозе покупали.
да обічная человеческая машинка) есть скалет есть витек. они даже в нескольких моделях каждой фирмі идут. вообщем от 85 грн. я покупала на Привозе в контейнерах, те что с ролеми теперь. если стоять спиной к новому ЦУМу, то справа. не так далеко от дорогде где то 5-8 магазин справа. вообщем увидите там техника мелкая разная. и очень прияная продавец.
такого плана, как в правой колонке [URL]http://www.vitek.ru/production/home/hair/hairclippers/[/URL]
[url]http://www.scarlett.ru/production/hair/clipper/?lang=rus[/url]
[QUOTE=Паноптикум;2766659]да обічная человеческая машинка) есть скалет есть витек. они даже в нескольких моделях каждой фирмі идут. вообщем от 85 грн. я покупала на Привозе в контейнерах, те что с ролеми теперь. если стоять спиной к новому ЦУМу, то справа. не так далеко от дорогде где то 5-8 магазин справа. вообщем увидите там техника мелкая разная. и очень прияная продавец.
такого плана, как в правой колонке [URL]http://www.vitek.ru/production/home/hair/hairclippers/[/URL]
[url]http://www.scarlett.ru/production/hair/clipper/?lang=rus[/url][/QUOTE]
[B]Паноптикум[/B], не вводите людей в заблуждение:stop:. Вы взяли человеческую машинку, которая не преднозначена для животных. Я занимаюсь профессионально стрижками котов и для этого есть специальные машинки, со съемными ножами, один нож стоит от[B] 100 и до 200 грн[/B]! При этом раз в год я ношу на заточку эти ножи. У меня тоже есть типа скарлет за 100 грн., для мужа, но не верю что ей можно подстричь кота два-три раза. Предпологаю, что один раз можно, но и то не густошерстного животного. Но на два-три раза ее не хватит.
Считаю, на один раз это выброшенные деньги.
И по поводу наркоза - это очень опасно. У кота может быть слабое сердце или подсажена печень, людям в таком случае делают анализы, предлагают пройти профилактическое лечение и исходя из всего анастазиолог принимает решение о наркозе и его дозах. Скажите,
в ветклиниках перед стрижкой под наркозом вашей кисе делается что-то подобное? Уверена нет, так что есть большая вероятность того что она не проснется:(. И не правда, что без наркоза не подстрижешь, я стригу и еще не одно животное не ушло от меня не стрижено. В вет клиниках просто не хотят сильно замарачиватся, кольнули и без проблем подстригли. Но кто постоянно стрижет котов все очень ценят стрижку без наркоза. Наберите в поисковике "стрижка котов" и поймете, что у многих самое главное условие это "без наркоза".
Чтоб не быть голословной вот моя работа [url]https://forumodua.com/blog.php?b=20[/url], это не реклама, т.к. я живу в Южном и там работаю.
мои животные не запущены, как то несчастное у вас в блоге. я оставляю им где то 2 мм, и не для прически, а на лето. вообщем мне красота не важна. а как долго работают машинки скарлет я не знаю , потому что постригла пока только 2х своих кошек. А для человека, который раз в год будет стричь животное, думаю покупать профессиональную машинку, нет смсыла.
[QUOTE=Паноптикум;2769863]мои животные не запущены, как то несчастное у вас в блоге. я оставляю им где то 2 мм, и не для прически, а на лето. вообщем мне красота не важна. а как долго работают машинки скарлет я не знаю , потому что постригла пока только 2х своих кошек. А для человека, который раз в год будет стричь животное, думаю покупать профессиональную машинку, нет смсыла.[/QUOTE]
Проблема не в запущенности, а в структуре шерсти и мощности машинки. Человеческие машинки для домашнего пользования идут мощностью 9-10 вт, для животных домашнего применения 15 вт, для профессионального 45 вт. Вы чувствуете разницу?
Вот ссылка [url]http://www.zootovary.com/moser10wtype1400trixie2383p-670.html?cPath=22_203_185_396[/url].
Первая машинка на 10 вт, у меня скарлетт для мужа на 10 вт и есть кокер, для которой якобы соответствует такая мощность, машинка может подстричь только мягкую шерсть на ушках, но голова, морда, шея, что является ежемесячной гигиенической стрижкой, она не стрижет, вошла в шерсть и жжж на одном месте.
Вторая машинка Moser 15W Type больше подходит для собак, для кошек с плотной пуховой шерстью она будет все же слабовата и не все места возьмет.
А вот третья машинка предназначена для любой шерсти и даже овец.
Так же прошу обратите внимание на стоимость ножей и сравните ее со стоимостью машинки скарлет:rtfm:.
Хотела дать ссылку на грумерский форум, но там даже не обсуждаются машинки мощностью 15 вт. А вот на кошачьем нашла, можете прочитать:
[url]http://www.xstitch.ru/lofiversion/index.php/lofiversion/lofiversion/t126-0.html[/url]
И еще совет, кто решил сам подстричь кота машинкой или ножницами - лучше первый раз стричь у мастера, все увидеть своими глазами. Кошачья кожа очень тянется, очень тонкая и рвется как папиросная бумага, вы можете не заметить как в один миг с шерстью снимите кожу с пол кота. Даже у грумеров есть ситуации когда кот резко двинулся, а нож машинки был под неудачным углом и приходилось зашивать животное.
[B]Паноптикум[/B], если у Ваших кошек не плотная структура шерсти, может я предпологаю Вы и подстригли их, тогда не смотря на качество стрижки, машинка все же себя окупила. Но не верю, что Вы можете ей стричь еще и еще. Тем более не имея опыта и знаний советовать человеческую машинку на форумах, как отличное средство для стрижки котов, и нет смысла в специальных машинках.
Вообще, конечно кто захотел "дешево и сердито", берите мне все равно, Ваши деньги и Ваши животные:search:
конечнов и судите со своей колокольни. как , например парикмахер, который привык пользоваться прользоваться проф. фенами, ножницами по 200 баксов, и тп. А обывателю наврятили это пригодится дома. А отдавать своих животных стричь кому то я не буду, потому как знаю какое количество вирусов, инфекций сейчас гуляет средни них. Советую, то , чем пользовалась сама. Вы конечно можете предложить машинки , которыми стрижете, не думаю что кто то ими воспользуется, если он не груммер
[QUOTE=Паноптикум;2780915]конечнов и судите со своей колокольни. как , например парикмахер, который привык пользоваться прользоваться проф. фенами, ножницами по 200 баксов, и тп. А обывателю наврятили это пригодится дома. А отдавать своих животных стричь кому то я не буду, потому как знаю какое количество вирусов, инфекций сейчас гуляет средни них. Советую, то , чем пользовалась сама. Вы конечно можете предложить машинки , которыми стрижете, не думаю что кто то ими воспользуется, если он не груммер[/QUOTE]
[B]Паноптикум[/B], Вы меня не поняли, Вы посоветовали стричь человеческой машинкой для домашнего пользования, я же со своей колокольни и смею заверить опыта (16 лет), ставлю это под сомнение.
А по поводу вирусов и инфекций очень сомневаюсь. Во первых не стригут дворовых у меня котов, знаете ли некоторые на груммерах экономят, не то чтоб уличных приносить:laugh:. Во вторых каждый раз после стрижки, нож с машинки снимается и лезвие смазывается очищенным бензином, и это вовсе не для антисептики, а для долговечности самих ножей. И потом этим же ножем я стригу своего кокера, только не говорите что я ее не люблю, опять таки не поверю.
[B]P.S. [/B]для тех кто обращается ко мне в Л.С. или планирует, я напоминаю, что стригу в городе Южном и только у себя дома!
Хотя конечно в плане советов я никому не откажу :wink_anim:
Вы сами держите животное? так вот необязательно что б животное біло дворовое, что б болеть чем либо. Наоброот чем больше оно пордистое, тем менее защищен у него иммунитет и животное подвержено вирусам и тому подобной гадости. Вы наврено представления не имеете сколько больных животных, а тем более у недобросовестных заводчиков. А цепляют их элементарно , ногами приностся, выставки . Я не по наслышке зна что это такое и серьзно с этим столкнулась. И передаются различные вирусы от воздушно-капельного и до непосредственно попадания инфекции через напрмиер царапину, инфекции в кровь.
Флаг, конечно, вам в руки. Видите как удачно вы появились с вашим протестом в этой тебе....
[QUOTE=Паноптикум;2797111]Вы сами держите животное? так вот необязательно что б животное біло дворовое, что б болеть чем либо. Наоброот чем больше оно пордистое, тем менее защищен у него иммунитет и животное подвержено вирусам и тому подобной гадости. Вы наврено представления не имеете сколько больных животных, а тем более у недобросовестных заводчиков. А цепляют их элементарно , ногами приностся, выставки . Я не по наслышке зна что это такое и серьзно с этим столкнулась. И передаются различные вирусы от воздушно-капельного и до непосредственно попадания инфекции через напрмиер царапину, инфекции в кровь.
Флаг, конечно, вам в руки. Видите как удачно вы появились с вашим протестом в этой тебе....[/QUOTE]
Мдаа... понятия не имею:laugh:, похоже пошел сплошной бред. Я не собираюсь далее на подобное отвечать. В теме этой написала по теме. Кому надо прочитает, сделает для себя выводы. Вам же передаю флаг в ваши руки, протестуйте далее:).
Хочу знать мнение большинства!
Сейчас большое внимание уделяется искусственной красоте кошек и собак, многие зоосалоны имею в наличии услуг как минимум:
Тримминг, стрижка собак
Стрижка кошек, котов
Окрашивание когтей лаком
Окрашивание, мелирование шерсти
Ветеринарные услуги
Вычесывание шерсти
Восстановление цвета шерсти
Удаление колтунов
Мытье
Мягкие коготки
Чистка ушей
Чистка анальных желез
Обработка глаз
Косметика для животных
А чего стоит всякая одежда, порой абсолютно неудобная собаке!
А коты которые оставшись без шерсти часто впадают в депрессию, отказываются от корма и от легкого ветерка у них начинается пневмония.
Нужно ли все это нашим животным или это просто очередная фишка издевательства над животными? дань моде?
так скоро и инъекции ботокса придумают, силиконовые импланты, липосакцию для особо упитанных...
про тримминг, стрижку собак и ветеринарные услуги ничего против не имею. ну еще ладно стрижка кошек, чтобы от жары не мучались.
имхо - остальное блажь и дань моде :)
нет ничего такого невозможного, что нельзя было бы делать в домашних условиях.
[QUOTE=Neformalca;4061047]Нужно ли все это нашим животным или это просто очередная фишка издевательства над животными? дань моде?[/QUOTE]
Это просто очередная фишка издевательства над животными. Хотя некоторым даже начало нравится.
Удаление колтунов
Мытье
Ветеринарные услуги
Вычесывание шерсти
Стрижка кошек, котов
Чистка ушей
Чистка анальных желез
Обработка глаз -
- это желательные процедуры. а всякие покраски и укладки- блажь.одежда для животных- чаще нужна хозяевам, которые играют в куколок. но иногда теплая водонепроницаемая попонка может спасти от простуды. у моей кошки есть свитер, ибо, не дай бог, придется в вету по морозу тащить домашнее животное...но в обыденной жизни свитер ей не нужен, и я не хочу ей его навязывать.
а вообще- сколько людей, столько и мнений))
Предлагаю в этой теме делиться опытом применения и впечатлениями о косметике, инструментах, оборудовании для груминга наших любимцев.
А так же о грумерах, чьими услугами мы пользуемся.
Фотографии красивого груминга, дополненные рассказом о том как вы его выполнили с уточнением особенностей шерсти модели приветствуются.
Для облегчения поиска по теме предлагаю в одном сообщении не писать о груминге разных пород собак и кошек.
А, например, писать так:
У меня йоркширский терьер. Домашний любимец (то есть масло и папильетки мы не практикуем).
Качество шерсти весьма достойное. Не пухлявая. Я бы даже сказала что правильный шелк, но, имхо, тонковата.
(Со слов уважаемого мною заводчика - шерсть не идеальная, но весьма близка к тому что называется "Правильный шелк" у йоркширского терьера).
Гигиеническую стрижку, ушки, коготочки, шерсть внизу лапок стригу сама.
Из косметики пробовала: All systems для длинношерстных пород+Ботаникал кондиционер. Моему малому не подошел. Сильно сушит шерсть.
Iv Sen Bernard Маракуйа +All Systema Ботаникал кондиционер дал результат еще хуже. Шерсть получилась тусклая и неприятная на ощупь. Но применение двухфазного кондиционера (сперей) Iv Sen Bernard Atami ситуацию исправило. Шерсть заблестела и легла ровно и красиво.
Iv Sen Bernard Маракуйа + Brelil (маска с овсом человечечкая) - отлично. Красиво, шелково, блестяще. Но не идеально. Быстро набивается пылью и теряет внешний вид (2-3 дня). Потом опять таки выручает вышеупомянутый спрей.
Так что мы пока в поиске идеального сочетания косметики для ухода за шерстью. И в скором времени назреет вопрос о том у кого бы научиться красиво и правильно стричь шерсть на мордочке и хвостике.
Буду благодарна за советы по существу.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1106/8b/68e5fcfe2e20.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="red"]Еще раз хочу напомнить.
Тема для общения,обмена опытом и ответов на вопросы по поводу груминга.
Самопиарные фото,вопросы о поиске грумера и тд-это реклама(платная на форуме) и оффтоп.[/COLOR][/B]
а так ухаживает за шерстью своих йорков Бабаева Анна Евгениевна. Владелица одного из лучших в России питомников "Mini shop"
[QUOTE]Для регулярного мытья:
шампунь ALL SISTEMS (Супер очищающий)
бальзам этой же фирмы (Супер Рич кондиционер)
Всё это должно быть разбавлено водой, примерно в соотношении 1:10 (приэтом 10 частей это вода)
Шампунем можно мыть 1-2- раза, бальзам -практически 500мг. на одну собаку.
Далее завернуть в полотенце, чуть промассировать шерсть и сушить феном.
Желательно при сушке феном обрабатывать шерсть увлажняющим, кондиционирующим или распрямляющим средством для шерсти. Идеально подходит SHOW SPRAY фирмы LASER LITES.
Расчешите шерсть массажной щёткой, высушите и ваша собака готова к выходу на ринг!
Я использую одну и ту же косметику как для выставки, так и для дома. Это очень удобно!
Щенки моются примерно раз в месяц, взрослые собаки раз в 10-14 дней. [/QUOTE]
P.S. взято на форуме питомника Mini shop
Я точно знаю что у нас на форуме есть несколько очень классных грумеров. Видела их работы на персональных форумах. Грамотные специалисты с золотыми руками и хорошими знаниями.
В тоже время в разных темах владельцы декорашек и не только жалуются на неудачные стрижки своих питомцев по явно завышенным ценам одни, и просят советов по уходу за шерстью другие.
На разных породных и клубных форумах есть достаточно много информации. Я бы могла ее сюда выкладывать, но я не знаю насколько это этично по отношению к авторам тех постов. В праве ли я делать это.
Девочки, не "жадничайте". Поделитесь с общественностью красотой!
Не буду сильно распространяться о том, чем я раньше мыла собаку (ши-тцу). У меня их три, но старшая девочка в стрижке(стригу сама), младшая девочка еще щенок(9 месяце), а вот мальчик выставочный и является головной болью в смысле подбора косметики.
В общем я его не думала выставлять в то время когда он у меня появился, но потом произошли некоторые события, которые подвели нас к выставкам и я не жалею.
С детства я мыла его человеческим Фруктис Гладкий шелк (и шампунь и крем для выравнивания волос вместо кондиционера). Этот крем мне очень нравился еще и тем, что его можно разбавлять водой и через спрэй наносить на шерсть во время расчесывания между купаниями. Но всегда же хочется чего-нибудь лучше:-).
И так же я заметила, что качество этого крема со временем изменилось. Если раньше шерсть не электризовалась после него, то с некоторых пор во вновь купленных бутылочках, как мне кажется, был уже товар не совсем того качества.
В конце апреля мы с моим любимцем ездили в Киев - потусоваться, а не выставляться. Поучиться бегать по рингу во время обеда, ну и поискать хорошую косметику.
Там я купила шампунь и кондиционер фирмы Les Poochs, которым так довольна, что теперь собираюсь находить выход на поставщика и может быть даже займусь ее распространением. Это просто чудо! Выложу ссылку на видео с Одесской выставки. Собака вымыта шампунем, потом кондиционером, высушена феном, отутюжена и никаких антистатиков - ничего. Падает как шелк. Кстати, у моей собаки очень тонкая от природы шерсть и я всегда мучалась, потому что очень быстро путается в мелкие колтунчики.
Могу еще добавить, что некоторое время мыла Беню Ив Сен Бернаром, а именно Шампунь Минерал Н + лосьён Витамин Н. Неплохо подращивает шерсть, белую шерсть делает желтоватой(именно шампунь темно-желтого цвета). Кондиционер Зеленое яблоко - более ни менее, но на второй день шерсть начинает электризоваться, что меня очень раздражает. А еще РЕК кондиционер - для моего мальчика вообще не подошел - ужас! Такое впечатление, что шерсть жирная после него, но говорят, что он питает шерсть - не верю! А на следующий день!!!! Начинаются такие колтуны! Ужас! Может я его не правильно использую? Не знаю.
Но с Les Poochs все проблемы отпали!
взято на форуме Cocker клуба:
[QUOTE][B]Инструменты для ухода за шерстью кокера.[/B]
[B]Руки.[/B]
Один из главных «инструментов» для ухода за шерстью вашего коккер-спаниеля, это - ваши руки. Действительно, в классическом исполнении, многочисленные части тела собаки триммингуются руками. Техника проста. Одной рукой крепко захватите кожу, а в это время другой рукой резко махните по волосам в направлении, противоположном их росту. Этот прием позволяет отделить более длинные волосы, которые после этого можно выщипать, захватывая по несколько волосков за один прием. Неопытному человеку может показаться, что это слишком жестоко. Но если делать это правильно, туго натягивая кожу собаки, это не причиняет ей боли и даже не беспокоит ее. Речь идет об умерших волосах, следовательно, это не болезненное для собаки (возможны неприятные ощущения в начале,а так же в тех местах, где кожа тоньше). Именно на этом этапе очень пригодятся резиновая перчатка или напальчники и кусочек мела, которым натирают пальцы. Это поможет вам крепче держать волосы, которые нужно выщипать.
[B]Пемза и мел [/B]
Их используют для стриппинга, если шерсть скользит между пальцами. Пемзой обрабатывают собак с темной шерстью, а мелом - со светлой.
Для проведения стриппинга собаку укладывают на живот. Приподамают волосы от хвоста по направлению к голове левой рукой, возвращая их на место при помощи пемзы, которую держат правой рукой. Таким образом обрабатывают спину, бока и голову.
[B]Тримминговочный нож[/B]
Большой друг тех, кто хотят тримминговать быстрее чем руками, а также очень хорошее средство отделки для этапа выщипывания, так же как для очень густых мехов. Следует использовать с осторожностью.
Внимание!!! Никогда не зажимайте волос между инструментом и пальцем (как для тримминга фокстерьеров, например), так как это ломает волос!!! Цель здесь состоит в том, чтобы убрать мертвый, густой и пушистый волос, и оставлять "твердый ", более гладкий и шелковый волос.
[B]Стриппинг [/B](Коат кинг)
Его часто принимают как чудодейственное средство для тримминга, но его надо использовать очень осторожно и не для всех типов шерсти, потому что, даже если немедленный результат красочен в быстроте и достигнута конечная цель (чудесная гладкая лицевая сторона), среднесрочный результат часто катастрофический и необратимый на некоторых типах шерсти. Использовать его рекомендуется только при густой шерсти или плохого качества, чтобы поднимать мертвый волос. Если вы замечаете, что он поднимет "хороший " волос также, остановитесь незамедлительно.
[B]Электрическая машинка [/B]
Стрижка электрической машинкой проводится только на определенных участках – по бокам головы, на шее, на ушах и на подушечках лап
[B]Филировочные ножницы[/B]
Речь идет о ножницах, у которых прямое лезвие и зубчатое лезвие. Само их название указывает, этим пользуемся чтобы заниматься филировкой, оформлением, для отделочных работ, и также чтобы разреживать очень загущенные места
Еще лучше для прореживания шерсти использовать ножницы, у которых оба лезвия зубчатые.
[B]Другие ножницы с прямыми или кривыми лезвиями[/B]
Необходимы для ног и усов, и чтобы выравнивать бахрому. Ножницы с кривыми лезвиями не обязательны , даже если они облегчают некоторые операции, мы можем прийти к идентичным результатам и с прямыми лезвиями.
[B]Массажная щетка[/B]
Средство, необходимое для любого этапа ухода за комнатными домашними животными и также необходимый инструмент при работе с ножницами, который позволяет легко убрать выстриженную шерсть.
Расческа с частыми металлическими зубьями.
С помощью этих расчесок можно вычесать большую часть выпавших волос.
[B]Когтерез [/B]
Инструмент для удаления отросших, кончиков когтей.[/QUOTE]
Поискала на породных форумах и вот что нашла:
Опыт использования Les Poochs при груминге амкоккера:
взято на форуме Cocker клуба:
[QUOTE]Шампунь Les Pooch Vitamin Enriched Shampoo
Кондиционер Les Pooch Botanique Hypoallergenic Creme Rinse
Во время сушки очень хорошо колтуны чесались; шерсть получилась яркая, перламутровая, сильно стал заметен контраст между рыжей спиной и белой юбкой; после сушки шерсть объемная, очень мягкая, держит укладку несколько дней, вот уже почти неделя прошла, а колтунов(тьфу-тьфу) два маленьких в подмышках - на шерсти этого мальчика это рекорд!
Кондиционер я не смывала (немножко только сбрызнула сверху душем) но шерсть не жирная получилась, пылюка слоем не налипла , а так, конечно, немного за неделю в лапы набилась...
Три дня я восхищалась, какая у собаки шерсть - прям расчеши и на выставку сегодня она уже не первой свежести (неделя прошла) но вполне пристойного вида, дыбом не стоит, не пушится, приятная на ощупь, под лапами вижу сбиваться немного начинает...
Шерсть под феном не оттягивала, просто махала расческой... Намного ровнее выглядит шерсть.
[/QUOTE]
Как я поняла, впечатления у автора очень схожие с вашими.
Может и мне на малом попробовать...
а так ухаживать за шерстью ши-тцу, йорков и мальтезе с применением косметики «Chris Christensen Systems» рекомендует владелица известного московского питомника Delivo's:
[B]Между шоу:[/B]
[QUOTE]
1. Увлажняющий шампунь Day To Day, разводить мин. 1 к 10 или даже чуть больше разбавлять (это подбирается индивидуально под собаку!). Мыть 2 раза. И/или 1-ый помыв Clean Start шампунем (разводить 1 к 8-9), а 2-ой Увлажняющим.
2. Увлажняющий кондиционер Day To Day, разбавляется мин. 1 к 12 или чуть больше (нужно подобрать концентрацию индивидуально!). Между шоу в Увлажняющий кондиционер нужно добавлять 1/3 чайной ложки Жидкого Шёлка и эту болтушку нанести на собаку, подержать 30 сек. и смыть слегка (так чтобы шерсть была скользкой!). Эту «болтушку» лучше делать из кипячёной воды градусов 40. Есть ещё один вариант «болтушки» между шоу: Увлажняющий кондиционер + Жидкий Шёлк + Ice On Ice Концентрат (на взрослого йорка 1/3 чайной ложки).
3. Дальше в полотенце на 15-20 минут.
4. Фенить между шоу и для шоу на спрее Ice On Ice (его всегда можно сделать из Концентрата).
Периодически очень желательно использовать в качестве первого шампуня Clean Start Супер очищающий (при шоу-подготовки или между шоу) для максимального очищения шерсти от TNT серии, которая содержит гипер много протеина[/QUOTE]
[B]К шоу:[/B]
[QUOTE]1. Если нет проблем с цветом, то Увлажняющий шампунь Day To Day или колор-треатмент: White On White (обязателен для шоу-подготовки белых собак или цветных собак с белой шерстью! (напр-р, бело-чёрный или бело-золотой окрас у ши-тцу), Black On Black и Gold On Gold для йорков.
2. THICK N THICKER (TNT шоу-ополаскиватель) наносим неразбавленным на ладонь, распределяем по шерсти начиная с зоны пробора на спине, оставляем ровно на 3 минуты, смываем на 100 процентов. Только для шоу-подготовки!
3. After Bath стабилизатор-кондиционер. Его выдавить в пол-литровую бутылку для помыва из расчёта примерно 1 к 6-8 и долить до верху воды (лучше кипячёной, градусов 40). Хорошо протрясти и распределить равномерно по собаке. Оставить на 3 минуты, а потом смыть на 100 процентов. After Bath использовать для шоу-подготовки и/или после любого колор-треатмент (Белого, Чёрного или Золотого)!
4. Отфенить собаку на спрее Ice On Ice! А также использовать его за пару минут до выхода в ринг, чтобы снять статику.
5. Для топов используют TNT гель для укладки + Лак Super Hold (Лак на безводной основе супер-сильной фиксации и он замечательно вычёсывается после шоу!).
Ши-тцу и мальтезе для шоу-подготовки используют пудру White Ice Chalk, White Ice Creme и Белый мелок.
Продукты TNT шоу-ополаскиватель и After Bath можно также использовать и в разведённом виде (макс. 1 к 10). Нужно подбирать лучший вариант под конкретную собаку!
Silk Spirits (Жидкий Шёлк) можно добавлять в After Bath при шоу-подготовки, но тогда, когда у собаки будет шерсть достаточной длины и количества.
Также на Жидкий Шёлк крутят папильотки. Для этого нужно в небольшое количество Жидкого Шёлка добавить совсем немного кипячёной воды комнатной температуры, сделать смесь однородной и этим смазывать шерсть, которую нужно закрутить в папильотку.
Перед применением ВСЕ продукты хорошо взбалтывать!!!
Как работать с колор-треатмент (Black On Black, Gold On Gold или White On White):
Очень тщательно намочить шерсть и сделать 1-ую аппликацию. Оставить на 10 минут, затем тщательно смыть. Если это первое использование колор-треатмент, то нужно сделать 2-ую аппликацию на 5 – 10 минут, а затем тщательно смыть. За временем следить по часам!
Перед нанесением 1-ой аппликации собаку другим шампунем НЕ мыть! (особенно это относится к White On White) Колор-треатмент НЕ разводить!
После любого из колор-треатмент всегда использовать стабилизатор-кондиционер After Bath![/QUOTE]
взято на форуме Yorkiman
Ну тут немного нечестных движений-по официальным данным коррекция цвета оттеночными шампунями у йорширского терьера запрещена.
И на мой взгляд-если мы начнем красить йорков-то фирменное золото со сталью потеряем навсегда.
На своих йорках перепробовала много косметики(мы крутим папильетки)
Ив сен бернард(честно не вспомню название шампуня и кондея-увлажняющая серия)-результат на правильной йорков шерсти-сухая, аж гремит, на тонкой склонной к пухлявости-ужас-сухая, спутанная колтуны появляются.
Олл системс-шампунь супер клининг-даже при условии промасленной шерсти(после папильеток) сушит, сушит и еще раз сушит, хоть и говорят что он удаляет остаточные масла из структуры шерсти-побочное явление в пересушивании губит все его положительные качества.
Олл системс Супер рич кондей-самая классная штука в олл системсе, но только в расфасовке 250мл.
При условии правильной шерсти(шелк не густой, но плотной структуры и не тонкий) данный кондей дает гладкую, блестящую, не разлетающуюся фактуру шерсти-после него достаточно отсушить собаку феном без дополнительного вытягивания-шерсть ровная, ниспадает, не пушится и не летит использование доп средств не нужно.
При использовании на втором типе шерсти(тонкой склонной к пухлявости-но шелк) маска из Супер рича в чистом виде дает видимый эффект-шерсть утяжеляется, убирается сухость(особенно кончики), но очень мягчит структуру-в связи с чем при отсушке требуются доп средства для придания шерсти жесткости-текстуры.
Супер рич используется в болтушке для папильеток(один из рецептов Анны Бабаевой)
Ланолин Олл Системс-очень приятная и экономная штука.
Добавляется при ополаскивании собаки(смешивается с кондеем)-улучшает блеск шерсти и эластичность-очень хорошо себя показывает на черной пухлявой шерсти йорка-когда шерсти очень много-но она по структуре пушистая и не блестящая и сильно колтунится.
Стрижемся мы сами-уши, попу и лапки-маленькими ножницами и супер тихим и мелким триммером(не вызывает раздражения и не пугает собаку).
Ровняем шерсть по мере роста -юбку, бороду и перо хвоста-хочу научится стричь мордашку йорка под вестика-на мой взгляд самый лучший вариант мордочки.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i006.radikal.ru/0905/c1/0ba19e57f3b5.jpg[/IMG][/URL]
Пробовали есс-но и человеческую косметику, но для истинной шелковой по структуре шерсти-все равно,только блеск уходит быстрее и пылится,для других типов шерсти категорически не советую.
видео по грумингу разных пород собак. Для себя сделала несколько открытий и поняла что местами тупо мучила своего ребенка. Пур Павз молодцы - очень грамотная маркетинговая политика. ИМХО.
[URL="http://www.purepaws.net/grooming%20videos.htm"][U]http://www.purepaws.net/grooming%20videos.htm[/U][/URL]
кстати, Бабаева эту косметику ругает, а многие её очень успешно применяют, особенно если у собаки проблема с цветом.
eva+eva на счет краски для собак с тобой полностью согласна. Но увы, сегодня встретить в ринге не крашенного или не тонированного йорка весьма проблематично.Многие на 1-2-3 тона тонированные.
Вот такие варианты ухода за шерстью йорков нашла на одном из киевских форумов. Рекомендации давала довольно известный и уважаемый в Киеве грумер.
[QUOTE]Итак, для йорков с проблемной шерстью - сухая, излишне пухлявая прекрасно подходят системы Силк в Е-З Груме - Манго и Элмонд. Если шерсть суховата - то лучше Эльмонд, если славая и пухлявая - манго. После этого собаку следует хорошо промокнуть полотенцем и сбрызнуть Лив Ин кондиционером. Для ускорения сушки и придания хорошего ровного вида можно рекомендовать под фен дополнительно Блоу Драй кондиционер, особенно, если шерсть очень обильная. Но йорки вполне могут обходиться без него. Для финишной укладки перед шоу - Руф Аут кондиционер - он придает шерсти законченный вид.
Из серии "Тропиклин" для йорков идеально подходят шампуни Кава и Алоэ. Если шерсть сильно тонкая - Берри. Кондиционер к ним - Киви. Д-мат служит не только для распутывания колтунов, но и для защиты шерсти от пыли - у него очень мощный длительный антистатический эффект и, особенно, если собаки носят папильотки, долго не дает шерсти сбиватья и пылиться. По сути, масло при нем не требуется. Я, кстати, вообще не люблю масел НА ЛЮБЫХ ПОРОДАХ.
Линия СПА используется очень индивидуально
Ренью шампунь - для восстановления сухой шерсти
Комфорт - для придания шерсти небольшого объема и легкости
Нориш кондиционер - для дополнительного питания и увлажнения. Тоже содержит мощный УФ-фильтр. Вообще эта серия идеальна для любого животного в межвыставочный период - собака меньше собирает на себя пыли и меньше пачкается. И эта серия очень хорошо для собак, нуждающихся в дополнительном уходе - после родов, после болезней и т.д. [/QUOTE]
Своему малому купила шампунь Тропиклин Алое. Жду поставки, чтобы купить кондиционер из этой же серии. Когда куплю - попробую что получится и отпишусь.
Да я не спорю что хочется в ринге видеть красивую яркую собаку-у меня самой руки чешутся иногда купить оттеночный шампунь-да красиво, но это же обман, и обман самого себя в первую очередь, вот когда будут у меня просто собаки на подушку-честно-буду пробовать на них краску- только не химию а природные красители-что б и шерстку укрепляли и цвет давали четкий и яркий, а пока не хочу рисковать .
А ролики о грумминге с предварительной тонировкой часто стали на глаза попадаться, да и судьи в рингах часто прямо спрашивают почему собака не тонирована-мол это ж шоу
Не знаю где спросит. Нужно сделать тримминг ризеншнауцеру. Кто-то может подсказать парикмахера для собак?
у нас жила болоночка почти 10 лет, и мы ее стригли сами, каждое лето. Она не боялась, вот только после стрижки она жутко стеснялась. Смешно хвостик прятала ( когда его тоже стригли) и не ходила , а ползала. Но это быстро проходило- после первой или второй прогулки. зато красиво потом все назад отрастало.
я свою собаку стригу раз в два месяца сама, ножницами, но желательно острыми, т.к. если будут тупые то это очень долго будет. Ставлю его на небольшой столик, т.к. он боится высоты он никуда не спрыгнет. Да и вообще ему даже сначала нравится он или сидит или лежит, но потом ему становиться скучно и он вертится. Мне лично очень нравится когда он постриженный, я оставляю только хвост, уши и челку на голове чтобы делать красивые хвостики (может позже фотку выложу). Насчет Центра здоровья на Поскоте, знаю точно что они стригут только под наркозом, этого делать ни в коем случае нельзя. Можно еще поехать на Староконный там идет комплексный уход за собакой, за 200 грн там и постригут и выкупаю и ногти обстрегут и укладку сделают
Ну иногда стрижка нужна по породе. У меня кэри блю и нам эта процедура каждые 3 месяца светит.
Главное, чтобы парикмахер нормальный был. Тогда стресс умеренный получается.
А то мы однажды у другого по рекомендациям подстриглись, так моя красавица сутки из под ванны не выходила и обиделась жутко. :-)
Насчёт одежды для собак.Считаю что нужен только комбинезон что бы собака не замерзла,а всякие купальники,платица,очки и сташнишки это лишние!И то если действительно зимой холодно или как у нас в городе слякоть и прочее,то комбинезон нужен.а другое абсолютно без надобности.
[quote=Neformalca;4061047]Хочу знать мнение большинства!
Сейчас большое внимание уделяется искусственной красоте кошек и собак, многие зоосалоны имею в наличии услуг как минимум:
Тримминг, стрижка собак
Стрижка кошек, котов
Окрашивание когтей лаком
Окрашивание, мелирование шерсти
Ветеринарные услуги
Вычесывание шерсти
Удаление колтунов
Мытье
Мягкие коготки
Чистка ушей
Чистка анальных желез
Обработка глаз
Косметика для животных
А чего стоит всякая одежда, порой абсолютно неудобная собаке!
А коты которые оставшись без шерсти часто впадают в депрессию, отказываются от корма и от легкого ветерка у них начинается пневмония.
Нужно ли все это нашим животным или это просто очередная фишка издевательства над животными? дань моде?[/quote]
Про кошачьих не совсем в курсе, отвечу по собачьей теме
Тримминг, стрижка (гигиеническая выставочная)собак
Ветеринарные услуги
Вычесывание шерсти
Удаление колтунов
Мытье
Чистка ушей
Чистка анальных желез
Обработка глаз
Косметика для животных-грумминг шерсти
Это тот список из перечисленных услуг которые необходим длинношерстным породам и не только.
Без этого вы не увидите на выставках, улицах и фотографиях красивых представителей породы-ибо если мою собаку не помыть месяц-то стричь ее налысо прийдется и лечить потом от кожных раздражений и всякой гадости, если помыть неправильно и не той косметикой-будет примерно тот же результат-кожная реакция на человеческий или некачественный зоо шампунь-шерсть начнет вылазить, сечься, путаться и так далее.
Вы видели на кого похож не выкупанный и нестриженный пудель-а ведь собака крисивейшая и таких пород масса.
Поэтому проффесиональные качественные услуги груммер салонов необходимы.
А что касается одежды-кому как-мне на крупную собаку надо-комбез тонкий непромокаемый, комбез утепленный непромокаемый, панамка на головень(соба черная летом моментально голову печет)-это то что необходимо без выпендрежа. А ведь иногда хочется и майку смешную натянуть на страшную собаку барабаку:).
А для декорации-нуууу это по умолчанию-когда у вас кукла которую надо причесывать купать завязывать бантики для сохранения шерсти красивейшей собака бегает по дому в шелковом халатике, на улицу на него еще один-чт б не пылилось, на зиму потеплее и т.д. ботиночки на лапы, кепочки косыночки-тут уже полет фантазии ограничивается только величиной кошелька-но почему и нет то?????
Мои барышни при виде розового платьица с рюшиками чуть ли не деруться-кто сегодня нарядный пойдет-они действительно получают удовольствие от нарядов-сразу меняется осанка и выражение мордах.
Stomper не соглашусь с Вами. Обьясню почему на самом простом примере-если у хозяев животных нет времени,сил,желания,животное не приучено к расчесыванию и уходу(нужное подчеркнуть),то без таких услуг могут быть и печальные последствия. Пару дней назад была ситуация-принесли мне на работу молодого котика,перса, кг 8 веса, с колтунами в по всему телу.Слой сбившейся шерсти см 1.5,прям как корка,под которой были черви и гнила кожа,запах просто ужасный был от кота. Обьяснять почему это произошло и как-думаю не стоит. Хозяевам кот абсолютно не давался к себе притронуться. Кому тогда его спасать? Мыть,стричь? ответ очевиден. Надо следить за своими животными в любом случае,а самому делать это или пользоваться услугами грумера -это выбор каждого. Но специалисты в этой области иногда ой как нужны.
Когда у меня была маленькая "болонка", стригла ее сама и прекрасно помню, что если запускала ее, во что превращалась ее шерсть. Эрдельку даже не пыталась сама тримминговать, все ее 13 лет ее стригли специалисты. Сейчас у меня бедлингтон-терьер. Так же, каждые 3 месяца/ приблизительно/ ее надо стричь. Болонка меня слушалась, с трудом, но терпела процедуру. С бедлингтончиком у меня проблема - не смогла перебороть ее, сложно расчесывать. По совету парикмахера чешу ее в ванной. Так что как людям надо- и мыться и расчесываться и косметикой и одеждой пользоваться, так и нашим любимцам все это надо! Ну, конечно, в меру...
Тримминг, стрижка собак
Ветеринарные услуги
Вычесывание шерсти
Удаление колтунов
Мытье
Чистка ушей
Чистка анальных желез
Обработка глаз
Многие покупая собак просто не справляются. Поэтому многие из этих процедур необходимы. Или как у нас ныне модно заводить йорков. Вы представляете домашнего йорка без короткой стрижки? Так что необходимые косметические процедуры конечно нужны, а вот мелирование и т.д. и т.п. - это все ерунда. Не понимаю я этого
Косметические услуги для животных - совершенно необходимая вещь,особенно для декоративых пород! А чем пользоваться - это уже на усмотрение владельцев! У меня например щенок,проданный в Израиль посещает салон,делает маникюр,а так же и мелирование! Так что как кому нравится..........
но необходимый выставочный грумминг для длинношерстных собачек просто необходим профессиональный! Главное - найти этого самого профессионала!
[quote=defageiro;5832282] Главное - найти этого самого профессионала![/quote]
а это ой как не просто. Вот, например, есть желание и возможность у человека открыть груминг салон на Таирово. Но Мастера, чьи услуги будут востребованы найти не могут ...
[B]lilo[/B],однозначно непросто! Сколько раз моих собак запарывали! То бакенбарды сбреют (попробуй отрасти),то не так вообще причешут!
Я своих собак готовлю сама,но мои щенки (проданные) тоже хотели бы к хорошему мастеру!
А триммингом эрделей у нас вообще никто не занимается. Вот свою и всех эрделек которых я привезла в наш город за последние пару лет, а также нашу дочку которая осталась в Одессе триммингую сама. А иногда такие мозоли на руках, что и хотелось бы чтоб кто-то помог - так некому. В салоне максимум предлагают постричь, при этом с трудом представляя как должен выглядить эрдель, да еще и по цене раза в два дороже чем за тримминг даже в Киеве берут...
Вот и я о том же... тут с пэтом не знаешь что делать, а когда выставочных "запарывают" - это вообще жесть (((
В итоге юбку и гигиену малому стригу сама. Юбку криво конечно, но зато сердиться не на кого )))) Эрделей с мамой тоже своих сами триминговали , правда давно это было и не выставочные были собы ))))
Ну выставочный тримминг я в любом случае на доверю никому. И не доверю собак которые часто выставляются. По крайней мере у нас в Одессе ;)
Люди, а Вы никогда не задумывались, что пользуетесь косметикой или парфумерией, тестируемыми над животными. Вы тут все так хорошо настроены на то чтобы устроить животное в хороший дом, отдать в хорошие руки, спасти ребёнку (животному маленькому всмысле) жизнь, НО сами того не подозревая, "ходите по трупам" маленьких существ!
Сейчас я пишу всё что при разработке (и не только) тестируется на животных:
1)PROCTER & GAMBLE - они не только сами все тестируют на животных, но ещё и не раз обращались в Евросоюз с требованием отменить мораторий на тесты. И то, что они делают это не просто тесты, это пытки а ля средневековье без анестезии. Их продукция:
Косметика:
- Cover Girl
- Max Factor
- Olay
- Clearstick, -Noxzema, -Ohm;
Дезодоранты:
- Old Spice
- Secret
- Sure;
Средства ухода за волосами:
- Clairol
- Head & Shoulders
- Herbal Essences
- Pantene
- Shamtu
- Vidal Sassun
- Wash & Go
- Wella
- A Touch of Sun, -Aussie, -Balsam Color, -Hydrience, -Infusium 23, -Lasting Color, -Loving Care, -Men's Choice, -Natural Instincts, -Nice 'n Easy, -Pert Plus, -Physique, -Ultress, -Vidal Sassoon;
Чистящие средства:
- Tide
- Ariel
- Миф
- Ace
- Mr. Clean
- Mr. Proper
- Fairy
- Comet
- Lenor
- Bounce, -Cascade, -Cheer, -Dawn, -Downy, -Dreft, -Dryel, -Era, -Febreze, -Gain, -Ivory, -Ivory Snow, -Joy, -Swiffer;
Зубная паста:
- Blend-a-med
- Blendax
- Oral-B
- Crest, -Fixodent, -Gleem, -Scope, -Whitestrips;
Парфюмерия:
- Hugo Boss
- Old Spice
- Giorgio of Beverly Hills, -Helmut Lang, -Herve Leger;
Мыло:
- Camay
- Safeguard
- Zest
- Ivory;
Средства гигиены:
- Always
- Alldays
- Tampax
- Discreet
- Натурелла;
Товары для детей: Pampers, Luvs;
Пища и напитки: Folgers, Millstone Coffee, Pringles, Sunny Delight, Torengos;
Корма для животных: Eukanuba, IAMS.
2) UNILEVER:
- Domestos
- Dove
- Sunsilk
- Rexona
- Timotei
- CIF (чист. средство)
- Axe
- Pepsodent (зуб. паста)
- Lux (мыло)
- Омо (стир. порошок)
и пищевые продукты: Brooke Bond, Calve, Knorr, Lipton, Rama, Беседа, Пышка
3)COLGATE-PALMOLIVE CO:
-Colgate
-Palmolive
-Mennen (средства для бритья)
-Protex (мыло)
-Lady Speed Stick
-Mennen Speed Stick
-Ajax (чист. средство)
4)JOHNSON & JOHNSON
-Clean&Clear
-Johnson’s Baby
-Reach (средства по уходу за зубами)
-Оb (средства гигиены)
-Carefree
5)GILETTE COMPANY
6)COTY (парфюмерия - Adidas, Calvin Klein, Davidoff, Glow, The Healing Garden, JOOP!, Jovan, Kenneth Cole, Lancaster, Marc Jacob, Rimmel, Stetson)
7)Del Laboratories (SALLY HANSEN)
L'OREAL
- Biotherm
- Giorgio Armani
- L'Oreal Paris
- Garnier
- Lancome
- Maybelline
- Ralph Lauren
- Kerastase
- Vichy
- Helena Rubinstein
9)HENKEL
-Bref
-Comat (Не Comet!!!!)
-Vernel
-Persil
-Pril
-Ласка
-Пемолюкс
-Дени
-Лоск
-Пемос (стир. порошок)
-Henko
-Somat
-Perwoll
-Клин (стеклоочиститель)
-Сидолин (стеклоочиститель)
10)RECKITT BENCKISER
-Дося
-Calgonit
-Calgon
-Cillit (Cилит)
-Tiret
-Harpic
-Vanish
-Veet
-Lanza
11)SC JOHNSON
-Raid
-Мистер Мускул
-Glade
-Pronto (полироль)
-Туалетный утенок
-Байгон
12)CLOROX
-Clorox (чист. средства)
-Комбат (ср-ва от насекомых)
13)Kimberly-Clark Corp.
-Huggies
-Kleenex
-Kotex
-Cottonelle
-Libresse
-Libero
-Zewa
Люди, делайте выводы. Я уже от всего выше написанного отказалась. Пишите что хотите, мне главное поднять именно ЭТУ тему, важную для тысяч жывотных.
ВЫ знаете что под руководством PROCTER & GAMBLE в год погибают недельными муками 55 тысяч животных. Если Вам не безразлична жизнь животных, прочитайте весь список фирм и пытайтесь избегать встречи с ними. Лично мне противно использовать шампунь, которая убила может и тысячу, а может и больше жизней. Давайте противостоим этому!
[URL="http://www.dogfriend.ecologia.ru/tierschutz/tierschutz1/fotogalerie1/tierversuche.htm"]не для слабонервных[/URL]
[QUOTE=Вувув;5878710]Люди, а Вы никогда не задумывались, что пользуетесь косметикой или парфумерией, тестируемыми над животными. Вы тут все так хорошо настроены на то чтобы устроить животное в хороший дом, отдать в хорошие руки, спасти ребёнку (животному маленькому всмысле) жизнь, НО сами того не подозревая, "ходите по трупам" маленьких существ!
................
Люди, делайте выводы. Я уже от всего выше написанного отказалась. Пишите что хотите, мне главное поднять именно ЭТУ тему, важную для тысяч жывотных.
ВЫ знаете что под руководством PROCTER & GAMBLE в год погибают недельными муками 55 тысяч животных. Если Вам не безразлична жизнь животных, прочитайте весь список фирм и пытайтесь избегать встречи с ними. Лично мне противно использовать шампунь, которая убила может и тысячу, а может и больше жизней. Давайте противостоим этому![/QUOTE]
А Вы не задумывались о том, что используя лекарственные препараты точно также "ходите по трупам" этих самых существ на которых эти препараты были испытаны? Или лекарства, сделанные на основе вытяжек непосредственно из организма животных? К тому же, мне кажется, некорректно связывать тех, кто лечит пристраивает найденышей с "хождением по трупам".
assasinka, но косметику используют люди ежедневно, а лекарства - некоторые редко (как я (ттт)), некоторые средне, некоторые каждый день (уже пожилые чаще всего).
От лекарств мы никуда не денемся, а вот от косметики ещё можно.
Ну что за глупости? Юношеский максимализм...
Вы воюете с ветряными мельницами. Лучше реально помогать тем, кто сейчас голодает на улицах нашего города...
Мдааа, а еще многие продукты питания тоже тестируют(особенно там где присуствует ГМО) так что отказаться от продуктов питания, от косметики, от бытовой техники и транспорта, от производств товаров народного потребления и не только-оно ведь все вредно, и жить вредно, а дышать еще хуже.
Если жить по такому принципу-жить то и не получится, поэтому каждый определяет для себя приоритеты в своей жизни и задумывается о том какой след он оставит после себя.
eva+eva, а я с ГМО не ем! Я вегетарианка. Против убийства животных!
Как так можно? Если бы над людьми проводили эксперименты, то Вы все так не говорили бы. Что люди о себе возомнили. Они вообще не вправе распоряжаться чужими жизнями! Я даже наверное рада была бы если проводили эксперименты над людьми, они лучше, добрее и умнее были!
[QUOTE=natallika;5881659]Ну что за глупости? Юношеский максимализм...
Вы воюете с ветряными мельницами. Лучше реально помогать тем, кто сейчас голодает на улицах нашего города...[/QUOTE]
Вы это серьезно?!!! Глаза не видят - сердце не болит?
[QUOTE=Вувув;5884169]Я вегетарианка. [/QUOTE]
А Ваша собака,она тоже вегетарианка?
[QUOTE]а я с ГМО не ем[/QUOTE],а какая связь между ГМО и вегетарианством?Наиболее часто ГМОпродукты как раз зерновые,овощи и фрукты:)
iwka, а я же не собака! я же её не убиваю и не мучаю как некоторые.
я говорю лично про себя и решаю сама за себя. Решить за Тошу я немогу.
iwka, а про гмо я написала в ответ посту ева+ева
А чем наши спасенные животные лучше тех, кого мучают экспериментами? Разница только в том, что эти у нас перед глазами, а тех мы не видим.
Через сто лет животный белок будет выращиваться в лаб. условиях.
Ну так вот Ваша собака ест мясо,а мясо это бывшые коровки.Так ,что не вижу смысла затрагивать эти темы если у самой собака питается трупиками.......
Я стараюсь своих собак кормить курицей и рыбой (их тоже жалко), а косметику покупаю только Орифлейм.
zverek, а я хочу чтобы НИКОГО, повторяю НИКОГО не мучали эти "создатели"! У них есть право убивать других? Я не говорю про то чтобы не есть мясо! (но я его всё равно не ем) Просто, когда люди убивают для еды животного, он умирает быстро, почти ничего не успев почувствовать, а вот эти животные "подопытные кролики" - над ними издеваются начиная от 5 часов заканчивая 21 днём. Я понимаю умереть БЫСТРО, ну не как в муках. Эти "создатели" бездушные твари, над ними поэксперементировать!
iwka, читать 14 пост. А моя собака ест ТО что и собаки zverek
[QUOTE=Вувув;5884896] Просто, когда люди убивают для еды животного, он умирает быстро, почти ничего не успев почувствовать, ![/QUOTE]
Да,что Вы говорите,я по образованию зооинжинер и когда училась в уневере у меня был такой замечательный предмет как:"технология производства и переработки животноводства" Ну так вот открою вам секрет: чтоб полностью обескровить тушу животное должно быть [U]ЖИВОЕ[/U]т.е животное для начала бьют током (разряд такой чтоб оглушить,а не убить).Дальше продолжать описывать процесс или этого пока хватит?
Кстати о птичках,их вообще не глушат а режут головы по живому.....
Повторю вопрос: чем убиваемые животные хуже тех, кого мы ими кормим? Почему этих жаль, а тех нет?
[QUOTE=zverek;5885005]Почему этих жаль, а тех нет?[/QUOTE]
А что можно сделать?Отказатся от средств гигиены как писала [B]assasinka[/B] и вернутся в каменный век?Ну тогда уж будте добры откажитесь от употребления в пищу мяса и от своих животных, ведь они у Вас трупоеды....Это бесполезный разговор....
zverek, ДА мне ВСЕХ жаль!
iwka ,про птицу согласна, а вот про скот другой -нет. Я часто бываю у бабушки в селе и там свиней и коров убивают не током, про ток там вообще почти ничего не знают, слышали разве что.
iwka, я отказалась от всего кроме животного, животное не человек, оно не поймёт, что он ест. Для него есть вкусно и невкусно и всё!! Хотя некоторые люди тоже ничего не понимают, увы!
[B]Вувув[/B]
Угм, в селе свинок и коровок наркозом усыпляют(таким,в виде ножика по горлу)....
[url]http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.htm[/url] -о забое на мясокомбинатах
[QUOTE=Вувув;5885105]iwka, я отказалась от всего кроме животного, животное не человек, оно не поймёт, что он ест. [/QUOTE]
Да, только животное живет у Вас дома и Вы-человек его кормите ,а не оно само находит себе пищу....Вы же отдаете себе отчет в том, что даете ему бывшую коровку,птичку ,рыбку,свинку...
[QUOTE=Вувув;5878710]Люди, а Вы никогда не задумывались, что пользуетесь косметикой или парфумерией, тестируемыми над животными. Вы тут все так хорошо настроены на то чтобы устроить животное в хороший дом, отдать в хорошие руки, спасти ребёнку (животному маленькому всмысле) жизнь, НО сами того не подозревая, "ходите по трупам" маленьких существ!
-Kotex
-Cottonelle
-Libresse
-Libero
-Zewa
ВЫ знаете что под руководством PROCTER & GAMBLE в год погибают недельными муками 55 тысяч животных. Если Вам не безразлична жизнь животных, прочитайте весь список фирм и пытайтесь избегать встречи с ними. Лично мне противно использовать шампунь, которая убила может и тысячу, а может и больше жизней. Давайте противостоим этому![/QUOTE]
А откуда такая инфо?
Обьясните мне плз как тестируют на животных такие "косметические средства" как:
"-Kotex
-Cottonelle
-Libresse
-Libero
-Zewa" -
Вернее их назвать не косметическими а гигиеническими! :shine: В них заворачивают котят или по прямому назначению? :)
А чем вы тогда пользуетесь? И чем предлагаете пользоваться? Вместо Зевы газетой? Тоже бобров жалко - столько деревьев перерубят если мы будем газеты не по назначению юзать ...
ИМХО - тестируют не на животных, а на людях. Почему у нас популярны все эти косметические средства ( я имею ввиду -Орифлейм, Эйвон и еще с ними)? Дешево и сердито. Дешево - потому что хорошая ХИМИЧЕская продукция. Сердито - потому что хорошо раскупается так как низкая цена - потому что низкая себестоимость. После развала Союза такой маркет открылся для дешевой продукции. Лично я предпочитаю нашу косметику и Нивеевскую, потому что на это у меня нет аллергии :)
[QUOTE]А чем вы тогда пользуетесь?[/QUOTE]
Марлечкой:shine:
iwka, я думаю, Вам уже поздно что-то говорить обо мне и моём животном. Я сказала. Ваше мнение в счёт. Между прочим. Коровой и свининой я никогда ТОШУ не кормлю, а кормлю ТОЛЬКО белым мясом и рыбой (это из живых существ)
Al-Be, использовать другое. Да, я согласна прокладки и тампоны (гель которым они промачиваются) заменить нельзя, так как этот так называемый гель испытывается на животных!!!
Мне разговоры это пользовать- это не пользовать напоминает рекламную кампанию.
[QUOTE=Вувув;5885634] а кормлю ТОЛЬКО белым мясом и рыбой (это из живых существ)[/QUOTE]
А это самое белое мясо оно же когда то бегало,а рыбка плавала,а у тех и других также есть нервные окончания и когда их убивали им было больно.....пусть даже каких то пару секунд,но для них они в этот момент были вечностью....Их не жалко?
Странная у Вас какая то жалость,тут жалко ,а тут не очень....
[QUOTE=iwka;5885061]А что можно сделать?Отказатся от средств гигиены как писала [B]assasinka[/B] и вернутся в каменный век?[/QUOTE]
Сорри, или я что-то пропустила, или Вы что-то перепутали... :) Где я предлагала отказаться от средств гигиены?
[QUOTE=iwka;5885856]А это самое белое мясо оно же когда то бегало,а рыбка плавала,а у тех и других также есть нервные окончания и когда их убивали им было больно.....пусть даже каких то пару секунд,но для них они в этот момент были вечностью....Их не жалко?
Странная у Вас какая то жалость,тут жалко ,а тут не очень....[/QUOTE]
О!! Скорее это белое мясо не бегало, а сидело в крошечной клетке, накачивалось гормонами, чтобы быстрее росло и наращивало это самое белое мяско, поедало останки собратьев (для экономии) и было убито на 42 день при весе около 2,6 кг.
Тестируется все это- и косметика и лекарства и продукты бытовой химии и питания и на животных и на людях-только про тестирование на животных пишут открыто, а вот о людях умалчивают чаще всего-все вакцины на животных не оттестируешь.
А вот по поводу питания курочкой-ИМХО-опасно это нынче-говорю как аллергик со стажем-на курятину накачанную гормонами у меня и у ребенка аллергия, ветеринары предупреждают что кормить собак таким мясом тоже не желательно.
На косметику Орифлейм и похожие-реакция организма видна через два часа-крапивницы высыпания раздражения и т.д.-что тоже говорит о качестве и составе.
Вегетарианство-это осуждать нельзя, это личное понимание жизни (это как осуждать веру-христианство мусульманство и т.д.)
Но и навязывать тоже неправильно-каждый выбирает для себя от чего он может безболезненно отказаться а от чего нет.
И принуждать к такому решению-некорректно-ибо чем больше навязывают не свое мнение-тем больше у человека поднимается внутренний протест и могут даже делать принципиально противное.
Еще раз повторюсь это все сугубо мое мнение на такие вопросы-за информацию спасибо, но решение позвольте принимать свое.
Al-Be, каждому своё!
iwka, не Вам судить. Перечитайте тему раз 10 и тогда может быть поймёте!
assasinka, а тут Вы не правы. Кто где берёт, лично я получаю посылку от бабушки, они там бегают по двору.
eva+eva, согласна, а я мнение не навязываю. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Еще раз повторю, для тех, кто не читал вначале: через сто лет животный белок будет выращиваться в лабораторных условиях, убийство животных ради еды будет равносильно убийству людей ради еды.
Если бы стены мясокомбинатов были прозрачными, все люди стали бы вегетарианцами. Пол Маккартни.
zverek, но это через сто лет, но чувствуется что конечно не через сто лет это случится, а через 50!Люди, давайте ценить окр. среду!
[QUOTE=zverek;5884694]Вы это серьезно?!!! Глаза не видят - сердце не болит?[/QUOTE]
Я предпочитаю тратить свою энергию на тех, кому реально могу помочь, и на то, что могу изменить. А не сотрясать воздух. Кстати, я ем мясо и ношу меха. Согласна с [B]eva+eva[/B] - это личный выбор каждого. И уж отнюдь не показательными отказами от всего вышеперечисленного измеряется доброта души. Что-то я топикстартера в темах про приют и обездоленных животных не видела (извините заранее, если не права).
[B]Вувув[/B]
До пор пока Вы будете кормить свое животное белком животного происхождения т.е птичками ,рыбками,свинками,коровками,таракашками и букашками до тех пор Вам тоже нечего судить....
[QUOTE]лично я получаю посылку от бабушки, они там бегают по двору.[/QUOTE]
Куры с вашего села не от естественной смерти на стол попадают ,а от перерезанного горла....
[B]zverek[/B]
насколько я знаю у вас тоже дома есть животные,они так же вегетарианцы?
Яйца в пищу употребляете,а ведь это не родившиеся птички,кисломолочную продукцию едите,а ведь это так же издевательство над коровами.Или Вы думаете что им приятно когда их за соски каждый день тянут,и теленка отлучают в первый день чтоб подпустила молоко брать?
[B]natallika[/B]
ППКС
Вот с кого надо брать пример и на кого равняться-молодцы девчонки:rose::rose::rose:
[QUOTE=natallika;5891556]Я предпочитаю тратить свою энергию на тех, кому реально могу помочь, и на то, что могу изменить. А не сотрясать воздух. Кстати, я ем мясо и ношу меха. [/QUOTE]
Сейчас почти все производит Китай. Не противно, что меха, которые вы носите, возможно, из Китая и были получены такой ценой:
[url]http://zhestokosti.net/abuse/html/raccdog.html[/url]
[QUOTE=natallika;5891556]Я предпочитаю тратить свою энергию на тех, кому реально могу помочь, и на то, что могу изменить. А не сотрясать воздух. Кстати, я ем мясо и ношу меха. Согласна с [B]eva+eva[/B] - это личный выбор каждого. И уж отнюдь не показательными отказами от всего вышеперечисленного измеряется доброта души. Что-то я топикстартера в темах про приют и обездоленных животных не видела (извините заранее, если не права).[/QUOTE]
Не могу поставить плюсик, поэтому скажу тут. Лучше помочь одному бездомному животному здесь и сейчас, чем год искать средства воздействия на людей посредством отказа от косметических и гигиенических средств, которые никак не сократят количества лабораторных животных.
[B]zverek[/B]
Но меха можно носить из [U]ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ[/U](кролики,нутрии,хорьки и т.д)которые были выведены и селекционированы человеком [U]СПЕЦИАЛЬНО[/U] для получения от них продукции.
Убийство же ДИКИХ ЖИВОТНЫХ считаю диким.
[QUOTE=iwka;5891846][B]zverek[/B]
Но меха можно носить из [U]ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ[/U](кролики,нутрии,хорьки и т.д)которые были выведены и селекционированы человеком [U]СПЕЦИАЛЬНО[/U] для получения от них продукции.
Убийство же ДИКИХ ЖИВОТНЫХ считаю диким.[/QUOTE]
Где гарантия, что Вы купили не мех диких животных, повторяю, сейчас китайцы заполонили мировой рынок своей продукцией.
Не противно - шубке уже лет 5, она не китайская))) Не вижу смысла в подобном разговоре, честно.
[QUOTE=assasinka;5891810]Не могу поставить плюсик, поэтому скажу тут. Лучше помочь одному бездомному животному здесь и сейчас, чем год искать средства воздействия на людей посредством отказа от косметических и гигиенических средств, которые никак не сократят количества лабораторных животных.[/QUOTE]
А что мешает делать и то и другое?
[QUOTE=natallika;5891898]Не противно - шубке уже лет 5, она не китайская))) Не вижу смысла в подобном разговоре, честно.[/QUOTE]
Но ведь скоро новую покупать... Я просто в шоке.
[QUOTE=zverek;5891905]А что мешает делать и то и другое?[/QUOTE]
[QUOTE=zverek;5891937]Но ведь скоро новую покупать... Я просто в шоке.[/QUOTE]
Вот Вы сейчас нам, людям неравнодушным к проблемам бездомных животных и тд, навязываете свою точку зрения. И от этого в шоке я. Так как не приемлю фанатизма в любых его проявлениях.
[B]zverek[/B]
А что делаете Вы?Отказались от употребления в пищу мяса?Так Ваши животные с успехом едят его за Вас....
[QUOTE]Где гарантия, что Вы купили не мех диких животных, повторяю, сейчас китайцы заполонили мировой рынок своей продукцией. [/QUOTE]
Китайцы мех диких животных,ой да не смешите мои тапки,у меня под большим сомнением ,что их кроличья шубка именно кроличья,а не с какой то синтетическо-химинизированой фигни)
Люди, воспринимающие мучения живых существ, как свои собственные - фанатики?
[QUOTE=iwka;5892009][B]zverek[/B]
А что делаете Вы?Отказались от употребления в пищу мяса?Так Ваши животные с успехом едят его за Вас....
Китайцы мех диких животных,ой да не смешите мои тапки,у меня под большим сомнением ,что их кроличья шубка именно кроличья,а не с какой то синтетическо-химинизированой фигни)[/QUOTE]
[url]http://zhestokosti.net/abuse/html/raccdog.html[/url]
Вы недооцениваете китайцев
И не только мои животные едят это мясо за меня - его ест весь мир. Это заставляет меня с нетерпением ожидать обещанного конца света в 2012 году )) или когда там он уже наступит, без иронии.