Так выглядит стройка по состоянию на сегодня 27.11.2010 года Хорошо строят
Вид для печати
Так выглядит стройка по состоянию на сегодня 27.11.2010 года Хорошо строят
4 декабря 2010 года
Перекроют вам весь вид из окон.
Уже перекрыли, но это не беда, ещё 70% ВИДА осталось :)
Кто-то покупал в этом доме квартиру? не могу найти обсуждение этого новостроя
стикону можно доверять без обсуждения!
[QUOTE=Serega!;20037084]стикону можно доверять без обсуждения![/QUOTE]
Согласен, я сам у них купил.
Состояние стройки на 08.05.2011
Кто то знает,что будут строить напротив дома через дорогу? Интересовался у рабочих,говорят будут дома от Стикона и больше не в курсе.
Это правда, будет дом из 4-5 секций, точно не помню, но точно большой дом!
так получается, что вид на Дюковский парк перекроют новые дома через дорогу??
Кто-то может подсказать, на каком этапе сейчас стройка
[QUOTE=мил@;20971455]Кто-то может подсказать, на каком этапе сейчас стройка[/QUOTE]
окна ставят
На 18/06/2011
[ATTACH]2780675
15 этаж достраивают...
Добрый день, какие мнения-прогнозы по поводу сдачи дома? В Стиконе говорят что к концу года, но я так понимаю, что врядли успеют..
Я тоже думаю к концу года не успеют. Скорей всего первый, второй квартал 2012г.
Тук Тук!! Хочу возобновить тему!!! Как там идет дело??? кто-то меняет планировку квартиры??? :girl_sigh:
Снаружи видно, что стелят плитку на прилегающей территории. Изменений по фасаду нет, но оно понятно- мороз и думаю до весны уже ничего не будет.
Вроде Стикон хочет досрочно сдать (ранее фигурировали сроки - 2-й квартал 2012).
Сроки ранее фигурировали 4 квартал 2011 г., сейчас на сайте Стикона - 2 квартал 2012, и я не думаю что будет раньше.
Вот была в своей квартирке 17.03.2012 смотрела как залили полы. А на этой недели уже утеплили полностью дом со стороны двора. Так что работа идет полным ходом.
[QUOTE=lil6ka;27955906]Вот была в своей квартирке 17.03.2012 смотрела как залили полы. А на этой недели уже утеплили полностью дом со стороны двора. Так что работа идет полным ходом.[/QUOTE]
Кто-то уже начал ремонт, вы не видели? Или еще совсем рано?
да рановато еще там еще входные двери не поставили
Скажите, насколько я помню по контракту перестенков внутренних не должно было быть. Сегодня был в квартире, все есть полностью. Интересно почему.
[B]lil6ka[/B]
Полы заливали у тех ребят, телефон которых давал стикон при обзвоне недавно?
А можно про заливку полов вопрос? В договоре подготовка под чистовой пол значится, т.е. как понимаю стяжка должна быть сделана. Или они по отдельной договоренности это делают?
http://www.stikon.od.ua/objects/show/7
Пол (с/у, комнаты, кухня): без устройства полов
Без стяжки по идее.
Это на сайте написано - без устройства полов. А в договоре следующая фраза в п.4.1: "- выполнена работа по подготовке поверхности пола к устройству чистых полов". Т.е., насколько я понимаю, стяжка предусмотрена. Вот я и интересуюсь.
Ну да, подготовка пола к устройству, а не устройство... тоесть уборка мусора, выравнивание выбоин в плитах перекрытия... наверно что-то типа того как мне кажется. В общем полов нет и Стикон обзванивал, предлагал услуги конторы, которая у них заливает полы в общественных местах, подъездах и тп...
Подскажите пожалуйста кто знает, можно ли приобрести в этом доме однокомнатную и по какой цене? Отдел продаж Стикона говорит что все однокомнатные проданы.
Я видел на сайте газеты Маклер, от риелторов, но цена конечно повыше чем от строителей...
вот например http://makler.md/odessa/nedvizhimosti/nedvizhimosti-prodaju/kvartiry/1-komnatnye/primorskij/centr/p/9292209
Пол заливают по отдельной стоимости и заливают застройщики, которые сейчас там работают. В доме остались непроданными только 2-хкомнатные квартиры с большой квадратурой (80 м2).
На этом же форуме видела продают однокомнотные квартиры по 1050 у.е. за м2., но это не от Стикона.
Номер человека, который занимаеться заливкой полов дал мне мой маклер. Но нас самих никто не обзванивал, хотя обещали, что будут звонить, когда будут перестенки ставить и пол заливать.
Подскажите,
кому стяжку сдеавли подрядчики стикона, как качество?
ну, вроде бы не плохо, насколько я понимаю в стяжках ) посмотрим со временем. Одно хорошо - ничего не надо было самому делать, времени пока нет, заплатил аванс, пришел через несколько дней, посмотрел, проверил - рассчитался.
Я тоже ходила смотреть на стяжку с 2-мя мужчинами, они заценили стяжку пока на 5-ку, а вот потом уже посмотрим. Уже на одну проблему меньше. Быстрей бы уже дальше что-то делать.
Ремонты, как мне известно, до сдачи дома можно начинать делать только с письменным разрешением от Стикона? Кто-то писал такое заявляние? Дают ли они добро на ремонт?
На сколько я знаю, то пока не дает такого разрешения Стикон.
Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста следующую информацию. Я хочу купить квартиру в этом доме (Дюковская 6). На показ меня повели, посмотрела, все подошло. Когда пришли в агентство оформлять задаток, то оказалось, что фактический адрес дома - Дюковская 8. Меня смущает тот факт, что дом на Дюковской 8 сдан и в нем живут люди. Подскажите неужели в договоре бронирования у Стикона стоит адрес Дюковская 8? Или меня кинули на деньги?
Higgins, я про такое первый раз слышу. В документах стоит четко Дюковская 6. Но у меня конечно не было договора бронирования и про бронь я тоже первый раз слышу.Нам сказали сразу всю сумму вносить, а про задаток даже не говорили.
[QUOTE=Higgins;29033083]Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста следующую информацию. Я хочу купить квартиру в этом доме (Дюковская 6). На показ меня повели, посмотрела, все подошло. Когда пришли в агентство оформлять задаток, то оказалось, что фактический адрес дома - Дюковская 8. Меня смущает тот факт, что дом на Дюковской 8 сдан и в нем живут люди. Подскажите неужели в договоре бронирования у Стикона стоит адрес Дюковская 8? Или меня кинули на деньги?[/QUOTE]
Дюковская, 8 это Инкоровский дом, а Дюковская, 6 это Стикон
Да, четко Дюковская 6, 8 дом это который рядом стоит жилой уже.
Спасибо за информацию. Уже разобрались - исправили в договоре на Дюковскую 6.
Была в Стиконе, с 1.06 вроде разрешат ремонт делать))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!! Урряяяяяяяяяяяя
Кто-то слышал новых сроках сдачи?
Нам уже штукатурят стены та же бригада, которая там работает сейчас. Их прораб сказал, что они до конца мая все уже отделочные работы заканчивают и в июне будут коммуникации проводить.
[QUOTE=lil6ka;29141609]Нам уже штукатурят стены та же бригада, которая там работает сейчас. Их прораб сказал, что они до конца мая все уже отделочные работы заканчивают и в июне будут коммуникации проводить.[/QUOTE]
А сдадут когда?
На прошлой недели мы договорились за штукатурку,в этот вторник мы ездили смотреть как сделали комнату и кухню и остался только коридор. Сказали, что в субботу все закончат.
новое фото с сайта
[QUOTE=lil6ka;29146833]На прошлой недели мы договорились за штукатурку,в этот вторник мы ездили смотреть как сделали комнату и кухню и остался только коридор. Сказали, что в субботу все закончат.[/QUOTE]
Отлично!
А сам дом?
Прораб сказала, что все идет по графику и дом сдадут в конце июня, как и обещал Стикон.
И как штукатурят? Можно контакты прораба по штукатурке узнать?
Кстати, кто придумал такую расцветку дома? Она же совсем не "катит" к тем дома что во дворе.
[QUOTE=votsa;29159110]И как штукатурят? Можно контакты прораба по штукатурке узнать?
[B]Кстати, кто придумал такую расцветку дома? Она же совсем не "катит" к тем дома что во дворе[/B].[/QUOTE]
А как по мне, так вполне подходящее решение по цвету фасада дома. Как раз и не яркие цвета и не тусклые...
Ну я про сочетание с домами во дворе
Подскажите, пожалуйста, а что на счет тех.паспортов? Нам сказал Стикон еще при покупке квартиры, что, когда дом сдадут всех жильцов будут обзванивать. Кому что известно?
Дом еще не сдан, сдадут - всем позвонят.
[QUOTE=lil6ka;29176052]Подскажите, пожалуйста, а что на счет тех.паспортов? Нам сказал Стикон еще при покупке квартиры, что, когда дом сдадут всех жильцов будут обзванивать. Кому что известно?[/QUOTE]
Странный вопрос, ведь дом действительно не сдан, зачем звонить жильцам?
Это первая моя важная покупка, поэтому очень волнуюсь, что бы не остаться у разбитого карыта. Поэтому интересуюсь так ли всем говорили как и нам про тех. паспорта.
[QUOTE=lil6ka;29182788]Это первая моя важная покупка, поэтому очень волнуюсь, что бы не остаться у разбитого карыта. Поэтому интересуюсь так ли всем говорили как и нам про тех. паспорта.[/QUOTE]
Ну Стикон вроде не должен обмануть) У этой компании хорошая репутация.
Друзья!!!!!!!!!!! кто какую планировку в 1-комн. придумал???????продумываю розетки!!!!!!!каждый день что-то новое придумываю! надо ж функционально, площадь ограничена(
Доброго времени суток! Скажите, кому стиконовская бригада и отделочные работы внутри квартиры выполняет, качественно делают?
[QUOTE=Кошка с крыльями;29414397]Доброго времени суток! Скажите, кому стиконовская бригада и отделочные работы внутри квартиры выполняет, качественно делают?[/QUOTE]
Интересно, интересно... )))
А подскажите где подоконники можно заказать качественные с устанновкой?
А какие подоконники нужны? Пластиковые (ПВХ) или из МДФ, может мраморные?
[QUOTE=SashSash;29425673]А подскажите где подоконники можно заказать качественные с устанновкой?[/QUOTE]
Вы хотите менять те, что от строителей, или там их в принципе не будет?
Мне делала стиконовская бригада и полы и отделку стен. Пока всем довольны, а качество уже поймем, когда жить начнем. Нам бригадир сказал, что подоконники ставить будет Стикон.
[QUOTE=Витерна;29451542]Вы хотите менять те, что от строителей, или там их в принципе не будет?[/QUOTE]
С договора:
4.1 Установленны оконные и балконные блоки, изготовленные из металлопластика фирмы Рихау( без установки подоконников)....
[QUOTE=lil6ka;29452580]Мне делала стиконовская бригада и полы и отделку стен. Пока всем довольны, а качество уже поймем, когда жить начнем. Нам бригадир сказал, что подоконники ставить будет Стикон.[/QUOTE]
С Юрой(прораб) переговорил сег, говорит поддоконики сами устанавливаем??))
Обычно если квартиры идут от строителей, то никаких подоконников я там и не видел.
[QUOTE=sasha.od;29495969]Обычно если квартиры идут от строителей, то никаких подоконников я там и не видел.[/QUOTE]
Я конечно спорить не буду. Писала то, что нам сказали, а там увидим.
Новые фото:
[ATTACH=CONFIG]4389090[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4389091[/ATTACH]
Сегодня звонила узнавала по поводу оформления, сказали готовят документы, в конце этого месяца, начале следующего будем оформляться. Попросили позвонить ближе к этим датам и все подробно расскажут. А все отделочные работы закончат в августе. Вот такую сегодня мне дали информацию) Радует). А по поводу прораба, можете дать номер?
[QUOTE=lil6ka;29452580]Мне делала стиконовская бригада и полы и отделку стен. Пока всем довольны, а качество уже поймем, когда жить начнем. Нам бригадир сказал, что подоконники ставить будет Стикон.[/QUOTE]
разве до отделки стен не нужно сделать электрику и сантехнику?
[QUOTE=Ashen;29742490]разве до отделки стен не нужно сделать электрику и сантехнику?[/QUOTE]
Мы об этом тоже переживали, но электрику в квартирах сами хозяива будут делать, а ждать я не хочу, т.к. потом не будет уже бригад стиконовских. Нам сказали, что жителей пускать не будут в дом пока строители не уйдут.
кто-то знает, можно счетчики на воду не ставить, а платить за количество проживающих людей?
спасибо, lil6ka
Стикон разрешает с 1-го июля написать заявление о разрешении делать ремонты в своих квартирах и можно уже попасть в свою квартирку.
[QUOTE=lil6ka;30115230]Стикон разрешает с 1-го июля написать заявление о разрешении делать ремонты в своих квартирах и можно уже попасть в свою квартирку.[/QUOTE]
да при этом в заявлении указывается срок ремонта, они рекомендуют писать на полгода, заявляя до этого что июль -август оформление права собственности,
короче сами себе противоречат
[QUOTE=KATRIN.;30138397]да при этом в заявлении указывается срок ремонта, они рекомендуют писать на полгода, заявляя до этого что июль -август оформление права собственности,
короче сами себе противоречат[/QUOTE]
В понедельник пойдем писать заявление и узнаем еще раз подробности, а то нам по телефону так все красиво сказали.
Здравствуйте, будущие соседи. Кто что знает нового на счет оформления? Я звонила в середине июня - сказали, что готовится тех.паспорт и попросили перезвонить в начале июля. Дальше я позвонила [U]2 июля[/U] и в этот раз мне сказали перезвонить недели через 4!!!!!!!! И снова те же разговоры про тех.паспорт. Как то не комфортно себя чувствую...
а что отделку стен и всего остального должны делать только стиконовские бригады???
[QUOTE=Ангел_Я;30553851]а что отделку стен и всего остального должны делать только стиконовские бригады???[/QUOTE]
Нет.
[QUOTE=Ангел_Я;30553851]а что отделку стен и всего остального должны делать только стиконовские бригады???[/QUOTE]
Отделку стен должны делать мастера своего дела. Их надо искать.
[QUOTE=bell55;30438442]Здравствуйте, будущие соседи. Кто что знает нового на счет оформления? Я звонила в середине июня - сказали, что готовится тех.паспорт и попросили перезвонить в начале июля. Дальше я позвонила [U]2 июля[/U] и в этот раз мне сказали перезвонить недели через 4!!!!!!!! И снова те же разговоры про тех.паспорт. Как то не комфортно себя чувствую...[/QUOTE]
Мы были в Стиконе 3-го июля и нам сказали, что документы будут в конце августа в начале сентября. Нам уже тоже 3-й раз говорят про новые сроки. Сказали, что в сентябре уже точно будет сдан дом, в августе подключат грузовой лифт, а уже в конце октября включат отопление, а свет хоть сегодня проводите проводку и подключайтесь. Пока все так красиво говорят, а узнаем конечно же уже в сентябре правду.
Мда, молодцы они, кормят нас завтраками. ((( так подскажите, а делать ремонт без всего этого разве можно??? Кто-то уже начал делать ремонт???
Спасибо что ответили. Я тоже уже успела смотаться в Стикон (16 июля). Расклад такой: до 10 августа должны сделать тех.паспорт. Потом еще примерно недели две будут подписывать документы в гор.совете. И так и выходит, что в лучшем случае в конце августа. Но еще нюанс. Мне сказали, что оформлять квартиры будут месяца 3-4. Я конечно согласна, что квартир много, но как то уж совсем не хочется оформляться в декабре.
Вы меня уж простите, я не хочу нагнетать атмосферу. Просто у меня первая квартира в новострое. Хочется оформить право собственности на недвижимость и спать спокойно.
[QUOTE=bell55;30664396]Вы меня уж простите, я не хочу нагнетать атмосферу. Просто у меня первая квартира в новострое. Хочется оформить право собственности на недвижимость и спать спокойно.[/QUOTE]
пара лишних месяцев ожидания ваших нервов не стоит. Сдадут дом, оформите и будет всё отлично! Не переживайте!
Еще хотела узнать, может кто знает. Нужна ли будет при оформлении справка о доходах? Был весной такой законопроект: типа нужна справка от куда у тебя столько денег на квартиру, если справки нет, то налог из 2% превращается в 15% (примерно так). Но приняли его или нет не знаю. Только в мае оформляла кладовку (не жилая недвижимость) - справку нотариус не потребовал, а вот расписку о том что деньги заработаны честным путем писала.
[QUOTE=bell55;30664573]Еще хотела узнать, может кто знает. Нужна ли будет при оформлении справка о доходах? Был весной такой законопроект: типа нужна справка от куда у тебя столько денег на квартиру, если справки нет, то налог из 2% превращается в 15% (примерно так). Но приняли его или нет не знаю. Только в мае оформляла кладовку (не жилая недвижимость) - справку нотариус не потребовал, а вот расписку о том что деньги заработаны честным путем писала.[/QUOTE]
Ха-ха, и какова же должна быть зарплата, чтобы можно было купить квартиру стоимостью минимум 40 тыс.Долларов США? Думаю, не все так просто с этим законопроектом, должны быть еще и другие условия.
Риторический вопрос.
[QUOTE=Витерна;30664662]Ха-ха, и какова же должна быть зарплата, чтобы можно было купить квартиру стоимостью минимум 40 тыс.Долларов США? Думаю, не все так просто с этим законопроектом, должны быть еще и другие условия.
Риторический вопрос.[/QUOTE]
У нас тогда рынок недвиги вообще станет)
Так и я надеюсь что все это только проект... Но в нашем государстве чем дальше тем страшнее. Будем надеяться на лучшее.
А у кого есть электрик хороший? И сколько стоит точка? Прежде чем шпаклевать, хотелось бы проводку раскинуть по квартире.
Новые фото:
[ATTACH=CONFIG]4566224[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4566225[/ATTACH]
[QUOTE=Ev-I;30729010]Новые фото:
[ATTACH=CONFIG]4566224[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4566225[/ATTACH][/QUOTE]
Вы представитель Стикона, судя по подписи? Что скажете по поводу сроков сдачи?
[QUOTE=Витерна;30729841]Вы представитель Стикона, судя по подписи? Что скажете по поводу сроков сдачи?[/QUOTE]
июль-август
[QUOTE=bell55;30671701]А у кого есть электрик хороший? И сколько стоит точка? Прежде чем шпаклевать, хотелось бы проводку раскинуть по квартире.[/QUOTE]
А вам на все последующие работы не нужны мастера, сантехники и т.д.? Есть бригада качественно выполняющая свою работу, порядочная.
[QUOTE=Ev-I;30730014]июль-август[/QUOTE]
Странно а договорном отделе уже сентябрь говорят! Вы б там определились наконецто. Надоело с весны обещания слушать.И по каким таким причинам задерживают сдачу больше ,чем на пол года???Судя по тому как ведутся работы, если в октябре начнете документы оформлять- хорошо будет
Хотелось бы электрику сделать, а потом уже за шпаклевку думать. Вообще нужны конечно.
Добрый день, кто что знает по поводу сдачи дома, есть новости?
Добрый день.Подскажите пожалуйста когда сдача дома и все ли коммуникации свет подключены.
[QUOTE=lil6ka;30633588]Сказали, что в сентябре уже точно будет сдан дом, в августе подключат грузовой лифт, а уже в конце октября включат отопление, а свет хоть сегодня проводите проводку и подключайтесь. Пока все так красиво говорят, а узнаем конечно же уже в сентябре правду.[/QUOTE]
Вам уже подключили грузовой лифт?