Давайте делится информацией, в какие православные воскресные школы водите своих деток,куда,с какого возраста начали,как деткам нравится?Отзывы, рекомендации,опыт. Спасибо всем заранее!:rose:
Вид для печати
Давайте делится информацией, в какие православные воскресные школы водите своих деток,куда,с какого возраста начали,как деткам нравится?Отзывы, рекомендации,опыт. Спасибо всем заранее!:rose:
ап, может кто напишет что-то)))
в Свято-Троицком Соборе есть воскресная школа
(Екатерининская,55а)
[YOUTUBE]e-mFGkNGTM8&feature=player_embedded[/YOUTUBE]
а с какого возраста берут деток?
В Свято-Троицком соборе прекрасная воскресная школа, говорят лучшая в Одессе. Подруга водит двоих детей, очень довольна. Школа такая очень домашняя, деток берут, кажется, лет с 5, в младшую группу. Они там только слушают, рисуют ангелочков, к утренникам готовятся. Подруга повела младшего, когда он был уже школьником, он, кажется в среднюю группу попал. Занятия длятся около часа, оценок и наказаний нет, после обычной, общеобразовательной школы дети в восторге:) А еще родители им там перед занятиями чаепития с бутербродами и конфетами устраивают. Дети дружат, родители со временем тоже, даже такие, которые, как моя подруга, поначалу были совсем не в теме, что вообще это такое. А, еще - все бесплатно, денег с родителей ни за что не берут.
знаю, что есть воскресная школа в храме на Соборной площади. и детям и родителям очень нравится.
Друзья, подумайте сами, чему научат ваши детей в таких школах...
Сколько сейчас идёт закрытых процессов против попов-педофилов? Знаете?!!!
Да вы на посмотрите вообще на кого они похожи...
Лица, распухшие от переизбытка эстрогенов, чёрные, мрачные одежды, женоподобные фигуры...
А сама обстановка...
Пучеглазые лица, с укором смотрящие с икон, заставляющие искать в себе несуществующие грехи...
Мрачные и злобные бабульки, постоянно укоряющие в чём либо, но при этом просящие милостыню.
Алчность, жадность, лицемерие...
Не засоряйте разум своим детям.
Дайте им возможность сделать выбор самостоятельно.
Нашла хорошую воскресную школу на Тенистой. Да и взрослый может в это время поприсутствовать на взрослых занятий, узнав много интересных и полезных вещей.
[B][COLOR="red"]sever-sv, запрет на общение в теме по причине постоянного троллинга и оффтопа. В случае нарушения запрета - бан.[/COLOR][/B]
Моя подруга водит деток в Красні Зорі .Сейчас каникулі.Моей малой 4 года-очень понравилось с сентября пойдем тоже.Стихи и сказки просто супер аж рті откріваем как детки расказівают.
Хорошая школа в Сретенском храме на Ефимова возле "Наталки"
[QUOTE=ellys;21382851]Хорошая школа в Сретенском храме на Ефимова возле "Наталки"[/QUOTE]
Не просто хорошая, а замечательная. Это и школой назвать не совсем правильно. Там просто происходят беседы священника, с верующими людьми и по теме занятия и по абсолютно отвлечённым от темы, но волнующим духовным вопросам.
[QUOTE=Алёна Денисовна;21115961]Нашла хорошую воскресную школу на Тенистой. Да и взрослый может в это время поприсутствовать на взрослых занятий, узнав много интересных и полезных вещей.[/QUOTE]
А что там на Тенистой??
[QUOTE=ellys;21382851]Хорошая школа в Сретенском храме на Ефимова возле "Наталки"[/QUOTE]
И детская тоже?
[QUOTE=Toma;21390408]А что там на Тенистой??
И детская тоже?[/QUOTE]
И детская там есть только если нужно Тома, узнаем в какое время. То что она замечательная можете не сомневаться!
[QUOTE=boris220;21391496]И детская там есть только если нужно Тома, узнаем в какое время. То что она замечательная можете не сомневаться![/QUOTE]
А можете озвучить Ваши критерии по оценке подобных организаций?
[QUOTE=Toma;21390408]А что там на Тенистой??
И детская тоже?[/QUOTE]
На Тенистой год назад церковь деревянную построили.Отличие этой церкви от других - это то, что она полностью бесплатная.(даже свечи бесплатно)!
Еще есть воскресная школа как для деток так и для взрослых в Храме святого великомученика Георгия Победоносца на 411 батарее))))(на их сайте можно увидеть расписание :)
[QUOTE=Локи;21392043]А можете озвучить Ваши критерии по оценке подобных организаций?[/QUOTE]
Доступность изложения, точное следование святоотеческому учению, умение священника ответить на сложные вопросы и смирение при стократном повторении на один и тот же вопрос, рассказы основанные на личном опыте и наконец то, что участие в воскресной школе не ограничивается только лишь рамками школы а может перерасти в каждодневное общение, отсюда и сама религиозность не заканчивается только на утренних, вечерних молитвах и праздниках, а проникает в саму сущность человека, то что апостол назвал непрестанной молитвой. Этого многие ищут, мне кажется что в Сретенском многие могут найти тот круг общения, который ищет. Ну вот как то так :)
Еще очень здорово,когда занятия у детей ведут священники,хоть иногда.
[QUOTE=Toma;21421569]Еще очень здорово,когда занятия у детей ведут священники,хоть иногда.[/QUOTE]
Тома, школу у подростков ведёт священник.
[QUOTE=Toma;21421569]Еще очень здорово,когда занятия у детей ведут священники,хоть иногда.[/QUOTE]
Мои детки ходят в Преображенский собор на Соборке в воскресную школу. Хотят уже 4-й год. У моего младшего весь год преподавал наш дорогой и любимый отец Дмитрий. http://www.favor-school.com.ua/
[QUOTE=genrietta;21450130]Мои детки ходят в Преображенский собор на Соборке в воскресную школу. Хотят уже 4-й год. У моего младшего весь год преподавал наш дорогой и любимый отец Дмитрий. [url]http://www.favor-school.com.ua/[/url][/QUOTE]
Какие замечательные фото, и поездки у них там , здорово))) а с какого возраста деток берут в школу?)))
Еще нашла есть школа при Храме преподобного Алексия,человека Божия))
[url]http://alexiy.ortodox.od.ua/320-po-blagosloveniyu-mitropolita-agafangela-vospitanniki-nashey-voskresnoy-shkoly-sovershili-polomnicheskuyu-poezdku.html[/url]
[QUOTE=Львица-7;21454736]Еще нашла есть школа при Храме преподобного Алексия,человека Божия))
[url]http://alexiy.ortodox.od.ua/320-po-blagosloveniyu-mitropolita-agafangela-vospitanniki-nashey-voskresnoy-shkoly-sovershili-polomnicheskuyu-poezdku.html[/url][/QUOTE]
А как определить...божий человек, или нет?
Спасибо вам огромное. Детки ходят и дошкольники. Отец Дмитрий в новом учебном году планирует интересное обучение. Детки будут в течении года изучать иконостас и сами в течении года создадут свой домашний.
Если вам интересно могу с вами поделиться о столь благодатное месте для наших деток.
Ангела Хранителя вам.
0503953534
Прочитайте деяния и жизнь преподобного Алексия,человека Божия.
Алексей был человеком и вел человеческую жизнь. Даже был женат. Ему молятся от гордыни.
Спасибо посмотрела и порадовалась за воспитанников этой воскресной школы. Фотки тоже хорошие и добрые
[QUOTE=Локи;21455119]А как определить...божий человек, или нет?[/QUOTE]
Как определить ...почитайте жития святых, вот например о преподобном Алексее [url]http://alexiy.ortodox.od.ua/vitaAlexey.html[/url]
Как он прожил свою жизнь, его делами и поступками, отношению к ближним...[B]его безмерной любовью к Богу..[/B]
[QUOTE=Львица-7;21463549]Спасибо Вам большое)))Написала в личку)))[/QUOTE]
[QUOTE=genrietta;21463751]Спасибо. Вы заботливая мать. Желаю вам быть под покровительством Святых.[/QUOTE]
[QUOTE=Львица-7;21463866]Спасибо,стараюсь и пока сама еще учусь,как могу:shine:)))
И вам всего самого доброго!Ангела Хранителя!)))И Храни Вас Господь![/QUOTE]
[QUOTE=genrietta;21464073]Спасибо, как приятно читать такие слова . Вам всех всех Благ Земных. А главное женского и материнского счастья.[/QUOTE]
[B][COLOR="red"]Уважаемые дамы. Неужели вы полагаете, что вот этот взаимный елей информативен для участников темы? Не хочу показаться жестокой, но предупреждаю, что для этого на форуме существует репутация или ЛС. Подобные сообщения расцениваются как флуд и подлежат штрафу, что и будет незамедлительно проделано в следующий раз. Спасибо за внимание.[/COLOR][/B]
не знаю, можно ли занятия при иверском монастыре назвать воскресной школой, но определенного рода обучение есть, маленьких детей учат рисованию, лепке из глины, дети изучают слово божье, поют песни... занятия бесплатные, собираются суммы, символические, на краски, карандаши и т.д., я не могу себя отнести ни к верующим, ни к неверующим, я открыта для любого рода информации, но с долей сомнения... что-то я принимаю, что-то нет... после посещений детками занятий (избирательно) с уклоном на все-таки творческие элементы, где-то после месяца ощутила настолько сильное религиозное давление, что попросту сбежала оттуда...
А может быть вы не туда попали? Монастыри - это уже для подготовленных христиан. Ходите в простой приходской храм...
[QUOTE=serg1207;21531606]А может быть вы не туда попали? Монастыри - это уже для подготовленных христиан. Ходите в простой приходской храм...[/QUOTE]
там занятия с 4-5 лет, какие подготовленные христиане????
[QUOTE=РК;21531814]там занятия с 4-5 лет, какие подготовленные христиане????[/QUOTE]
Я имею в виду родителей, которые уже долго ходят в монастырь и приучают своих детей к монастырскому правилу поведения. Они и в семьях пытаются жить строго по церковному уставу...
[QUOTE=РК;21531397]не знаю, можно ли занятия при иверском монастыре назвать воскресной школой, но определенного рода обучение есть, маленьких детей учат рисованию, лепке из глины, дети изучают слово божье, поют песни... занятия бесплатные, собираются суммы, символические, на краски, карандаши и т.д., я не могу себя отнести ни к верующим, ни к неверующим, я открыта для любого рода информации, но с долей сомнения... что-то я принимаю, что-то нет... после посещений детками занятий (избирательно) с уклоном на все-таки творческие элементы, где-то после месяца ощутила настолько сильное религиозное давление, что попросту сбежала оттуда...[/QUOTE]
Вы же вшколу при монастыре пришли, там подразумевается религиозное образование, ничего удивительного в этом нет.
[QUOTE=ellys;21532417]Вы же вшколу при монастыре пришли, там подразумевается религиозное образование, ничего удивительного в этом нет.[/QUOTE]
я была непротив, но поразила жесткость в некоторых вопросах... дети лепят... те, кто слепил агнца - гуд, кто захотел слоника - усе, нет слонов в библии, непорядок...
[QUOTE=РК;21532972]я была непротив, но поразила жесткость в некоторых вопросах... дети лепят... те, кто слепил агнца - гуд, кто захотел слоника - усе, н[B]ет слонов в библии[/B], непорядок...[/QUOTE]
Вы же сами пишите, что была тема-животные из Библии ), поэтому слоник не подошёл))
нет, я не писала, что животные были из библии, где вы это прочитали???
я говорю, религиозное давление во всем... рисуем баранов, т.е. агнцов, ангелочков, крестики и прочую религиозную утварь...
слишком много, слишком безкомпромиссно, а думать мозгами когда будем, если в голове одни овцы...
[QUOTE=РК;21534128]нет, я не писала, что животные были из библии, где вы это прочитали???
я говорю, религиозное давление во всем... рисуем баранов, т.е. агнцов, ангелочков, крестики и прочую религиозную утварь...
слишком много, слишком безкомпромиссно, а думать мозгами когда будем, если в голове одни овцы...[/QUOTE]
К сожалению, в монастырях такое бывает. См. мои посты выше.
[QUOTE=serg1207;21534286]К сожалению, в монастырях такое бывает. См. мои посты выше.[/QUOTE]
ну, религия это вообще жесткая штуковина, я туда боле ни ногой...
[QUOTE=РК;21534608]ну, религия это вообще жесткая штуковина, я туда боле ни ногой...[/QUOTE]
А зря. Если вам что-то не понравилось в конкретном монастыре, то не следует свой негатив переносить на все остальное. Евангелие, ведь переводится, как Радостная весть.
Может все-таки не стоит спешить делать таких резких выводов?
[QUOTE=serg1207;21545479]А зря. Если вам что-то не понравилось в конкретном монастыре, то не следует свой негатив переносить на все остальное. Евангелие, ведь переводится, как Радостная весть.
Может все-таки не стоит спешить делать таких резких выводов?[/QUOTE]
))) ну, мое мнение не основано на одном негативном опыте, скорей, это подтверждение... есть вера, а есть религия, и ко второму я отношусь все хуже и хуже...
[QUOTE=serg1207;21545479]А зря. Если вам что-то не понравилось в конкретном монастыре, то не следует свой негатив переносить на все остальное. Евангелие, ведь переводится, как Радостная весть.
Может все-таки не стоит спешить делать таких резких выводов?[/QUOTE]
Теряете клиента, батюшка.:rzhu_nimagu:
Скоро - начало нового учебного года в воскресных школах. Вопрос: может кто знает, где достать новые учебники по ОПК под редакцией диакона А.Кураева?
[QUOTE=serg1207;22378021]Скоро - начало нового учебного года в воскресных школах. Вопрос: может кто знает, где достать новые учебники по ОПК под редакцией диакона А.Кураева?[/QUOTE]
Могу предложить только Чаплина. )
[ATTACH=CONFIG]3004836[/ATTACH]
[QUOTE=serg1207;22378021]Скоро - начало нового учебного года в воскресных школах. Вопрос: может кто знает, где достать новые учебники по ОПК под редакцией диакона А.Кураева?[/QUOTE]
Можно скачать на рутрекере и на сайте Предание.ру.
[QUOTE=Toma;22379441]Можно скачать на рутрекере и на сайте Предание.ру.[/QUOTE]
А не видели ли где в продаже?
Я поведу туда куда ходим в Алексеевский храм. Воще лудше туда куда чаще ходите!
Поздравляем всех с началом нового учебного года в воскресных школах. Приятно видеть, что с каждым годом число детей все увеличивается. В Спасо-Преображенском соборе в этом году будет учиться уже больше 150 ребятишек. А у нас на Тенистой открыли еще дополнительный класс, чтобы вместить всех желающих...
[B]Еще приятная новость:[/B]
У нас, на Тенистой,8 при храме святителя Луки и архангела Михаила в здании воскресной школы открылся спортивный зал, оснащенный тренажерами. Есть там тенисный стол. Ведем занятия по лечебной физкультуре. Приглашаем всех желающих. Все бесплатно.
А у нас в воскресной школе еще одна радостная новость: девочки от 7 до 12 лет сами стали учиться печь пироги. Вчера испекли вкусный пирог с капустой.
Супер. Вот молодцы! Рада, очень рада за ваших деток.
У нас еще одна приятная новость. В помещении воскресной школы начал работать пункт психологической помощи. Специалист - Максим Димитриевич - семейный психолог. Ему можно позвонить по тел. [B]050 391 70 31[/B] и договориться о времени приема.
В храме Вмц. Варвары (ул.Марсельская) по воскресеньям проводятся занятия для детей и взрослых. Детские группы разбиты по возрастам.
Доброй ночи!
Пожалуйста, подскажите, на Тенистую в воскресную школу принимают деток определенного возраста? Если я хочу приобщить своих деток, а им скоро 9, нас возьмут? И самое главное, хотелось бы с ними тоже ходить, поскольку воспитание в атеистической семье оставило не просто пробелы в вопросах религии и веры, а абсолютный чистый лист. Все мои скудные познания почерпнуты из интернета и пр...
Спасибо за ответ.
[QUOTE=sana_v;24701560]Доброй ночи!
Пожалуйста, подскажите, на Тенистую в воскресную школу принимают деток определенного возраста? Если я хочу приобщить своих деток, а им скоро 9, нас возьмут? И самое главное, хотелось бы с ними тоже ходить, поскольку воспитание в атеистической семье оставило не просто пробелы в вопросах религии и веры, а абсолютный чистый лист. Все мои скудные познания почерпнуты из интернета и пр...
Спасибо за ответ.[/QUOTE]
Конечно, приходите.
У нас дети занимаются с 4-х лет.
В это же время работает и воскресная школа для взрослых. Там каждый может задать любой вопрос...
Начало занятий по воскресеньям с 11.00.
Еще вопрос, если можно (только не смейтесь) - а записываться заранее надо?
И нужно ли что-то с собой брать?
В первый раз придете, и Вам все расскажут преподаватели...
Ничего не бойтесь. Мы ждем Вас с детками.
[QUOTE=protoS;22740155]Поздравляем всех с началом нового учебного года в воскресных школах. Приятно видеть, что с каждым годом число детей все увеличивается. В Спасо-Преображенском соборе в этом году будет учиться уже больше 150 ребятишек. А у нас на Тенистой открыли еще дополнительный класс, чтобы вместить всех желающих...[/QUOTE]
Добрый день,
подскажите, а кто ведет у вас воскресную школу на Тенистой?
и в какую группу можно прийти детям 11 лет?
на какое время?
[QUOTE=MashaBakst;24732983]Добрый день,
подскажите, а кто ведет у вас воскресную школу на Тенистой?
и в какую группу можно прийти детям 11 лет?
на какое время?[/QUOTE]
В старшую группу (с 10 лет), которую ведут двое преподавателей Светлана Тарасюк и Татьяна Донцова.
Начало занятий по воскресеньям с 11.00.
[B]Еще одна приятная информация:[/B]
У нас, на Тенистой,8, при воскресной школе каждый желающий сможет посещать занятия по ораторскому мастерству, становлению правильной речи у детей и взрослых.
[QUOTE=protoS;25085673][B]Еще одна приятная информация:[/B]
У нас, на Тенистой,8, при воскресной школе каждый желающий сможет посещать занятия по ораторскому мастерству, становлению правильной речи у детей и взрослых.[/QUOTE]
Интересная новость. А кто ведет эти занятия?
Я хотела еще уточнить по воскресной школе (старшая группа).
сколько времени длятся занятия? сколько уже человек в группе?
[QUOTE=MashaBakst;25102463]Интересная новость. А кто ведет эти занятия?
Я хотела еще уточнить по воскресной школе (старшая группа).
сколько времени длятся занятия? сколько уже человек в группе?[/QUOTE]
Ведут занятия наши прихожане.
По воскресеньям взрослые беседуют о вере 35-45 минут. А потом можно остаться и поговорить индивидуально.
В среднем, человек 60-70...
[QUOTE=protoS;24736208]В старшую группу (с 10 лет), которую ведут двое преподавателей Светлана Тарасюк и Татьяна Донцова.
Начало занятий по воскресеньям с 11.00.[/QUOTE]
Приводила сына и его друга в воскресную школу на Тенистой в это воскресенье. Им понравилось на занятиях.
И я и они встретили во дворе церкви своих знакомых. :-) Очень уютный двор там. :-)
А еще может двое детей прийти? Там достаточно места в комнате?
Сын сказал, что вроде у этой группы есть страничка вКонтакте, или он что-то напутал? Если есть страничка, пришлите мне пожалуйста ссылку на нее в личку.
И что за спектакль готовят дети из воскресной группы?
[QUOTE=MashaBakst;25201686]Приводила сына и его друга в воскресную школу на Тенистой в это воскресенье. Им понравилось на занятиях.
И я и они встретили во дворе церкви своих знакомых. :-) Очень уютный двор у вас. :-)
А еще может двое детей прийти? Там достаточно места в комнате?
Сын сказал, что вроде у этой группы есть страничка вКонтакте, или он что-то напутал? Если есть страничка, пришлите мне пожалуйста ссылку на нее в личку.
И что за спектакль готовят дети из воскресной группы?[/QUOTE]
Дети готовят Рождественский спектакль.
Мест для всех хватит. Пусть приходят все желающие.
Не знаю, как "в Контакте", но вот адрес, где можно узнать о нашем храме и пообщаться http://pravoslavie.od.ua
[B]Хорошая новость[/B]: у нас, на Тенистой, 8 в воскресенье 8 января в 11.00 будет детский Рождественский утренник. А затем для всей детворы (и взрослых) - праздничный сладкий стол...
Мы готовимся к экзаменам в нашей школе. Очень интересные билеты. Хочу выразить огромное спасибо всем преподавателям воскресной школе при Преображенском соборе. Изучая билеты я сама многое узнала. Спасибо Батюшке Дмитрию. У нас был великолепный утренник посвященный Пасхе. Я плакала и радовалась. С детьми держали пост и радость Пасхи у нас в семье была великая.
Христос Воскресе
Моя мечта, чтобы все государственные школы были нам в помощь в воспитании детей. У моего сына в классе 2 ребенка держали пост,а он в 4 классе,а у дочери она одна, дочь в 10-м классе. Трудно когда общество не разделяет это. Моя прабабушка была очень старенькая, но среда и пятница были для нее постные дни. Интересно, как люди соблюдают это сейчас. И я грешным делом забываю. А люди в прошлом и позволить себе не могли. Может по этому моя бабушка живая с фронта пришла.
Женщины а вы отдаете своих детей спортом заниматься или только в воскресную школу?
Да, конечно !
Мой сын на карате ходит, а когда с деньгами было лучше и на теннис ходил.
Это разные вещи
Как мне известно при храме на Тенистой есть и спортивные игры
А есть воскресные школы где-то в районе Слободки?
[QUOTE=tanja_pg;29349188]А есть воскресные школы где-то в районе Слободки?[/QUOTE]
Есть:)
В церкви, за базарчиком.
И еще[B] хорошая новость[/B] из нашего храма на ул Тенистой,8 :): в связи с растущим количеством юных прихожан было принято решение расширить нашу воскресную школу. Теперь там будут вестись занятия в четырех группах.
Кстати, самые маленькие будут заниматься в двух новых классах, специально для них построенных за это лето:)
Начало занятий: каждое воскресенье с 9 сентября в 11.00:)
Всем доброго дня!
Моему сыну 4,5 года и мы пошли в воскресную школу при Успенском соборе. Уже было 2 занятия, первое ознакомительное, второе уже самое настоящее. Преподавателя зовут Лариса Владимировна, чудесный педагог. Кроме основ религии она также параллельно готовит детей к школе. Это приятно. С детками сразу же нашла общий язык. Но больше всего детям нравится завтрак после урока.
[QUOTE=Лена Леви;32036289]Всем доброго дня!
Моему сыну 4,5 года и мы пошли в воскресную школу при Успенском соборе. Уже было 2 занятия, первое ознакомительное, второе уже самое настоящее. Преподавателя зовут Лариса Владимировна, чудесный педагог. Кроме основ религии она также параллельно готовит детей к школе. Это приятно. С детками сразу же нашла общий язык. Но больше всего детям нравится завтрак после урока.[/QUOTE]
Ангела вам Хранителя и всех всех Благ Земных. Там очень хорошая школа и главное в школе при Успенском Соборе учат красиво и профессионально петь. Мои дети уже 5 год , как ходят в воскресную школу и мы очень рады этому.
Мой сын уже 5 лет посещает воскресную школу в Троицком соборе, а я только 1 год. Я благодарю Бога и настоятеля отца Виктора за добрую и душевную обстановку в нашем приходе и воскресной школе. Даже когда я не иду на воскресную службу, сын с удовольствием идет сам! В нашей воскресной школе несколько групп по возрасту: 4 детские, взрослые и молодежный центр. Я очень рада возможности посещать воскресную школу и иметь возможность становиться более просвещенной в вопросах православия.
Спасибо Богу за все!!!
Всем доброго дня!
подскажите как на сегодняшний день обстоят дела с воскресними школами для деток?
очень интересуют школы: на ул.Марсельской, в центре и на ул.Тенистой (т.к. другие районы проблематично добираться).
и еще - видела на дверях храма на Пушкинской (монастырь) там тоже вроде была воскресная школа для деток, но в данной темке никто о ней не рассказывал....
На Марсельской, в храме вмц.Варвары, работает воскресная школа для детей.
[QUOTE=AnnyF;35917586]На Марсельской, в храме вмц.Варвары, работает воскресная школа для детей.[/QUOTE]
а подробностей или впечатлений ни у кого нет (по состоянию на сегодня)? и кто ведет и продолжительность???
[QUOTE=navin;35917988]а подробностей или впечатлений ни у кого нет (по состоянию на сегодня)? и кто ведет и продолжительность???[/QUOTE]
Дети разделены на 3 группы по возрастам, продолжительность около часа. А впечатления у каждого свои, приходите посмотрите.
[QUOTE=navin;35906939]Всем доброго дня!
подскажите как на сегодняшний день обстоят дела с воскресними школами для деток?
очень интересуют школы: на ул.Марсельской, в центре и на ул.Тенистой (т.к. другие районы проблематично добираться).
и еще - видела на дверях храма на Пушкинской (монастырь) там тоже вроде была воскресная школа для деток, но в данной темке никто о ней не рассказывал....[/QUOTE]
На Тенистой - 4 детские группы и одна для взрослых.
Пока дети занимаются, мамы и папы тоже имеют возможность узнать много нового.
Занятия по воскресным дням после завершения поздней Литургии. Она оканчивается в 10.30, затем для всех - чаепитие. И в 11.00 - начало занятий, которые длятся в различных группах по разному...
спасибо откликнувшимся!
нам очень рядышком на Марсельскую, но по воскресеньям ездим на Б.Фонтан, поэтому и на Тенистую тоже вроде как по дороге... понимаю, что лучше своего мнения, ничего нет, но т.к. не очень приемлимо "скакать" по школам, то хотела узнать инфу тут, а потом уже и определиться.
очень хочется что б в школе было рисование и лепка (что б ручками "творили"), т.к. рассказать и обсудить ту или иную ситуацию - есть кому :) да, соглашусь, что и последнее немаловажно, но именно от того, что не хочу ребенка приучать к чьему то мнению(одно хорошо, а другое категорически неприемлимо) было бы лучше именно акцентировать внимание на прикладных занятиях :)
А есть в Одессе православные общеобразовательные школы, кроме той, что в Савиньоне? Вроде бы Кивалов собирался строить еще в 2011 году.
[QUOTE=reana;35972735]А есть в Одессе православные общеобразовательные школы, кроме той, что в Савиньоне? Вроде бы Кивалов собирался строить еще в 2011 году.
[/QUOTE]
А что за школа в Совиньоне?
[QUOTE=протоиерей Сергий;35985246]А что за школа в Совиньоне?[/QUOTE]
странно,что Вы не знаете.
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=zRdM13Kt9tU"]Школа "Аквион"[/URL] несколько лет существует[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 15:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=reana;35972735]А есть в Одессе православные общеобразовательные школы, кроме той, что в Савиньоне? Вроде бы Кивалов собирался строить еще в 2011 году.[/QUOTE]
в 2011 году разваляли межрейсовую базу,на ее месте строят школу. Только почему "Кивалов строит",если строительство за бюджетные деньги? :)
[QUOTE=reana;35972735]А есть в Одессе православные общеобразовательные школы, кроме той, что в Савиньоне? Вроде бы Кивалов собирался строить еще в 2011 году.[/QUOTE]
Вроде бы при Иверском м-ре есть начальная школа.
[QUOTE=AnnyF;35997460]Вроде бы при Иверском м-ре есть начальная школа.[/QUOTE]
может ошибаюсь,но мне кажется,это ее перенесли в Совиньон
[QUOTE=Toma;35997604]может ошибаюсь,но мне кажется,это ее перенесли в Совиньон[/QUOTE]
Возможно не ошибаетесь, я не владею полной информацией.
Уже второй год действует Воскресная школа "Знамение" при храме Иконы Божией Матери "Знамение" Курско-Коренная на 25Чап. дивизии, рядом с Институтом Финансов. У нас очень интересно и детям и родителям.
[QUOTE=Лена Леви;32036289]Всем доброго дня!
Моему сыну 4,5 года и мы пошли в воскресную школу при Успенском соборе. Уже было 2 занятия, первое ознакомительное, второе уже самое настоящее. Преподавателя зовут Лариса Владимировна, чудесный педагог. Кроме основ религии она также параллельно готовит детей к школе. Это приятно. С детками сразу же нашла общий язык. Но больше всего детям нравится завтрак после урока.[/QUOTE]
На Преображенской между Базарной и Успенской? Расскажите о школе - расписание, стоимость, кто преподает?
Интересно, а что в таких ПСШ изучают вместо биологии?
Это ведь сатанинская наука, негоже православным детишкам ее изучать.
[QUOTE=Nedo;38514876]Интересно, а что в таких ПСШ изучают вместо биологии?
Это ведь [B]сатанинская наука[/B], негоже православным детишкам ее изучать.[/QUOTE]
С чего это вдруг?
[QUOTE=boris220;38829964]С чего это вдруг?[/QUOTE]
Как это?
А хулитель бога Дарвин и его антихристианское учение?
А динозавры всякие там ископаемые миллионы лет которым?
Земле то нашей тысяч эдак 6 лет не больше.
А в нашей воскресной школе снова интересное событие:
"[B]«Ника» снова выходит в поход[/B]
[IMG]http://pravoslavie.od.ua/sites/default/files/u112/skauty.jpg[/IMG]
На улице стало совсем тепло. Во всю цветёт абрикос и персик. А день удлинился настолько, что и в 8 часов вечера ещё светло и можно читать у окна не зажигая света. А это значит, что весна полностью вступила в свои права, и дни теперь полетят так быстро и незаметно, что оглянуться не успеешь, как окажешься в объятиях знойного лета. Все скауты почувствуют, что засиделись по уютным квартирам, и пора снова расправить крылья и отправиться на встречу неизведанному. Пора, пора в новый поход! На двери храма на ул. Тенистой уже появилось объявление о начале занятий в школе выживания. А это значит, что нужно вынуть из кладовки спальный мешок, рюкзак, походные ботинки и всё привести в порядок.
[SPOILER="..."]Да и форму неплохо было бы осмотреть с пристрастием, зашить все прорехи, разгладить вышивку. Ох, и трудно же нам далась в прошлом году эта вышивка! Но в конце концов наши неуклюжие руки научились не только правильно держать иголку, но и смогли достаточно узнаваемо изобразить и трилистник и надпись «Скаут-клуб НИКА». Теперь наши майки просто невозможно спутать с другими: льняной бежевый треугольник на правом рукаве сразу бросается в глаза. И у каждого на плече не просто вышивка, а авторская работа. Да, мы все вышивали одну и ту же эмблему , а у всех получилось по разному. В прошлом году « пешая» часть похода составила 38 км. Я не включаю в этот километраж наши ежедневные походы к морю и на горячий источник. Ночевали мы только в лагере. В этом году нам предстоят минимум 2 ночёвки на берегу моря, да и пройти придётся побольше. Сколько? 90 км! Почему? Да, цифра, действительно, не случайная. Давным давно, в 1923 наиболее стойкие из скаутских организаций провели в мае последний скаутский слёт у села Всехсвятское под Москвой. Участники слёта шли в форме и со знамёнами. Слет был разогнан, а организаторы его — арестованы, и позже расстреляны. Вот в память этих наших далёких единомышленников и пройдём мы эти километры. Каждый километр – один год , прошедший со времени тех трагических событий. Скаутские организации, однако, некоторое время, до 1927 года, продолжали существовать в подполье. Сохранилась даже песня некого «Братства костра», члены которого пели:
Нас десять, вы слышите, десять!
И старшему нет двадцати
Нас можно, конечно, повесить,
Но надо сначала найти!
Даже в этом четверостишии чувствуется, как сильна у скаутов выдержка. Сдержанность и выдержка – одни из основных черт характера, которые возможно и нужно в себе воспитать. Этим тоже нам придётся заняться в походе вплотную. Основатель скаутского движения Баден-Пауэлл целую главу в своей книге"Scouting for boys" посвятил примерам выдержки. Хотелось бы привести отрывок из неё: «Однажды в одном из лазаретов Индии лежал разведчик, больной холерой. Доктор приказал туземцу, ухаживавшему за больным, постоянно растирать его, так как единственный способ спасти его было в поддержании кровообращения и теплоты в его ногах. Как только доктор удалился, туземец перестал растирать своего господина, присел на корточки и закурил трубочку. Несчастный больной, хотя и лишенный возможности говорить, все видел и понимал, и так рассердился на своего слугу за неисполнение предписаний доктора, что тут же твердо решил выздороветь, хотя бы для того, чтобы проучить туземца. Решившись выздороветь, он выздоровел.» ( « Руководство по скаутингу», 4-е издание книги Баден-Пауэлла .)
В этом примере, мы видели в действии первое правило скаутов - никогда не отчаиваться. Благодаря этому, он часто выходит из таких положений, когда, по-видимому, все повернулось против него. Для этого необходимы смелость, терпение и сила, т.е. то, что мы, скауты, называем "выдержкой".
А как вы справляетесь с трудностями? Всегда ли хватает выдержки? Если не всегда, то приглашаем с нами в поход. Это отличный способ проверить себя, узнать на что способен собственный организм, и насколько твёрд характер.[/SPOILER]
[I]Авторы - Светлана и Николай Тарасюк[/I]
[QUOTE=протоиерей Сергий;39004371]А в нашей воскресной школе снова интересное событие:
"[B]«Ника» снова выходит в поход[/B]
На улице стало совсем тепло. Во всю цветёт абрикос и персик. А день удлинился настолько, что и в 8 часов вечера ещё светло и можно читать у окна не зажигая света. А это значит, что весна полностью вступила в свои права, и дни теперь полетят так быстро и незаметно, что оглянуться не успеешь, как окажешься в объятиях знойного лета. Все скауты почувствуют, что засиделись по уютным квартирам, и пора снова расправить крылья и отправиться на встречу неизведанному. Пора, пора в новый поход! На двери храма на ул. Тенистой уже появилось объявление о начале занятий в школе выживания. А это значит, что нужно вынуть из кладовки спальный мешок, рюкзак, походные ботинки и всё привести в порядок.
[/QUOTE]
"Вовсю" пишется слитно, это наречие. :rtfm:
Вау, православная воскресная школа поддерживает скаутское движение? Здорово! Так скаутлидер вашей группы - духовное лицо? Я интересуюсь, потому что согласно Скаутскому закону скаут беспрекословно (как вы любите) подчиняется скаутлидеру. Я плохо увязываю это с воскресной школой, возможно потому, что не бывала там. Расскажите об этом поподробнее. :)
[QUOTE=Elsa von Shtern;39203802]"Вовсю" пишется слитно, это наречие. :rtfm:
Вау, православная воскресная школа поддерживает скаутское движение? Здорово! Так скаутлидер вашей группы - духовное лицо? Я интересуюсь, потому что согласно Скаутскому закону скаут беспрекословно (как вы любите) подчиняется скаутлидеру. Я плохо увязываю это с воскресной школой, возможно потому, что не бывала там. Расскажите об этом поподробнее. :)[/QUOTE]
Не духовное лицо, а наш прихожанин:)
И увязывать это с воскресной школой не обязательно: половина скаутов туда не ходит...
А для взрослых бывают православные школы , или, возможно, курсы ?
Бывают. Смотря в каком районе вы живете. Погуглите информация о храмах в вашем районе.
При храме "Знамение", что на "25 Чапаевской дивизии" есть курсы для взрослых, по субботам. Лекции читает о. Максим, он же настоятель храма. Очень интересно.
Блаженніший Митрополит Київський і всієї України Володимир благословив звершити 1 вересня в усіх храмах Української Православної Церкви молебні перед початком нового навчального року.
Хотел бы дополнить информацию:)
Молебны перед началом нового учебного года будут служиться 1 сентября после завершения литургии.
В разных храмах г. Одессы - в разное время.
В нашем храме на ул. Тенистой, 8 - после поздней литургии в 11.00