Кто знает подробности, а именно - список тех самых общестенных мест? Какие существуют исключения?
Вид для печати
Кто знает подробности, а именно - список тех самых общестенных мест? Какие существуют исключения?
а с какого числа это все вступает в силу?
и какие санкции к нарушителям никто не в курсе?
а то я телек не смотрю и ничего не знаю. до меня все слухами доходит.
Любое скопление людей и есть общественное место. Тролейбусная остановка тоже является общественным местом. Туда же относится и рабочее место.
Будут штрафовать, в первый раз до 85 грн., повторно - не помню сколько.
а вот я могу например идти по улице и курить?
улица - общественное место или как?
если я в своей машине на дороге, эт тоже в общественном месте?
Идти можешь. Но обходя все остановки и кафе.
нда, понятно. хотя есть имха, что обрастет этот закон жадноментовской формулировкой.
вот блин сакс, придеться шифроваться по подьездам чтоб покурить.
проще вообще не курить
всек так говорят, но никто не может бросить.
лично я могу, просто незачем
[b]Sanches[/b], брось просто так! :jumping:
Хоть сам и курю, но это дело приветствую. Что-бы только не превратилось в очередное расшибание лбов тем самым контингентом который не умный во время воплощения в жизнь...
[b]cape[/b], я дуиаю, что этот закон хорош, но нежизнеспособен. Я не курю, к курению отношусь отрицательно, но курильщиков гораздо больше и курить они будут как и курили. Например у нас дорогу переходят на красный свет и в неположенных местах, хотя есть ПДД!
[b]Эшли[/b], да, у нас к сожалению, принцип Черномырдина в большинстве случаев побеждает...
Но там, насколько я себе представляю, должен быть пункт касающийся отсетственности владельцев заведений. Так что по крайне мере там наверное можно будет начать это дело, уже плюс. Не дам голову на отсечение, не завсегдатай все-же подвала на греческой, но там мне кажется есть отдельные залы для курящих и не и это как-то соблюдается.
Закон вступит в силу 1 июля 2006 года.
Кто-то сам закон видел?
очередная провокация и борьба с ветрянными мельницами.
Будто в государстве осталась единственная проблема - это как пустить курящих в расход - все остальное у нас просто прекрасно.
[b]Double Fault[/b], ясно, сенс. значит, очередное шашкомахательство.
[quote=from_hell]всек так говорят, но никто не может бросить.[/quote]
Я курила года 3-4, сейчас бросила и вот уже 5 месяцев как не курю... :lol:
а самое смешное что сумма штрафа больше чем за вождение машины в нетрезвом состоянии
[b]Sblek[/b], от курения умирает больше людей чем в дтп :)
так с какого числа все это входит в силу?
[quote=NRG]нда, понятно. хотя есть имха, что обрастет этот закон жадноментовской формулировкой.[/quote]
У меня есть тоже такая имха :)
Что есть общественное место? Может оказаться, что покурить можно будет только внычку в туалете, и то тоже общественное место.
Хотя я вообще за борьбу с курением, и за закон. Сама никогда не курила, зато муж дымит как паровоз! Может станет меньше курить?
читаю и потешаюсь с Вас :))) Учите административный и уголовный кодЕкс, а так-же знайте гражданское право, даже, если эТо и будет на кого возложенна функция вычеслять, доказывать и штрафовать ??? Даже , если к Вам и подойдЁт допустим мент , выбрасывайте тут-же окурок и говорите, что вы не курили - не ваше :twisted: . В кафе просто говорите, что сели за стол , а пепельница уже надоела тут стоять под носом с окурками... :twisted: Представьте себя уголовничками вина которых доказывается только при наличии вещдоков и свидетельских показаний :wink: :twisted:
Агга, опять в добро в принудительном порядке.
Надо еще, думаю, тех, у кого излишняя худоба/лишний вес - одних под дулом пистолета заставлять жрать сутки напролет, а другим вообще жрать не давать.
[b]Может станет меньше курить?[/b]
Скорее, как в анекдоте - кто-то станет меньше кушать ))))
Сам курю, курю уже давно и много. Посему считаю, что закон - лажа.
Не курившие никогда, а точнее те, кто за свою жизнь скурил 2-3 сигареты в старших классах, не поймет, что это - вовсе не забота о населении, а антидемократическая пиндюлина под-дых. Какого, простите, хера, я должен ныкаться, чтобы покурить, у себя чуть ли не в туалете дома, и еще бояться, что кто-то из соседей настучит в органы, в то время, как мне например, те же наркоманы, воры и убийцы на улицах города - никак не служат эстетическим наслаждением?)
Если Вам, моим сладким и пушистым некурящим друзьям, запретят заниматься тем, что приносит Вам удовольствие, я думаю, что Вы ой как завоете и начнете кричать про бесчеловечность законов, продажность политиков и прочую лабуду.
Вскоре будем ожидать проджектов: "Запрет использования квадратных колес на тракторах Беларусь с треугольными лобовыми стеклами, в силу того, что они (квадратные колеса) не нравятся Белому Братству".
Чертичто.
Уже было с аптеками. Чем это закончилось? - Приостановили закон. Потому как все производители отстегнули МинЗдраву ТАКИХ денег, чтобы их препараты без рецепта отпускали, что министру пришлось "приостановить" претворение законопроекта в жизнь.
Теперь хотят состричь бабло с сигаретных компаний?
Фуфло. Марс наступает, млин.
[b]Cheshirrrrre[/b], Все фигня. Бросай курить, пощли на пиво!
[b]Скептик[/b], наливай! Или это не мне???
оффтоп!
[quote=Cheshirrrrre]Вскоре будем ожидать проджектов: "Запрет использования квадратных колес на тракторах Беларусь с треугольными лобовыми стеклами, в силу того, что они (квадратные колеса) не нравятся Белому Братству".
Чертичто.
Уже было с аптеками. Чем это закончилось? - Приостановили закон. Потому как все производители отстегнули МинЗдраву ТАКИХ денег, чтобы их препараты без рецепта отпускали, что министру пришлось "приостановить" претворение законопроекта в жизнь.
Фуфло. Марс наступает, млин.[/quote]
ха-ха-ха... с квадратными колЁсами - это ты наверное покурил не того :))))))))))
А по поводу минздрава - это ты точно подметил, чтоб нам жисТь малиной не казалась лучше от больных пенсионеров, инвалидов просто избавиться в очередях за рецептами, меньше б голова болела как выполнить обещания данные на майдане :twisted: На самом деле маразм, чтоб купить противозачаточные таблетки, моей жене пришлось бы делать поХод к врачу раз в месяц, а если заболела бошка ночЬю - вызывать скорую, чтоб выписали рецепт на цитрамон, чтоб через полуторачасового ожидания скорой спуститься в аптеку :twisted:
[quote=Cheshirrrrre]
Не курившие никогда, а точнее те, кто за свою жизнь скурил 2-3 сигареты в старших классах, не поймет, что это - вовсе не забота о населении, а антидемократическая пиндюлина под-дых. Какого, простите, хера, я должен ныкаться, чтобы покурить, у себя чуть ли не в туалете дома, и еще бояться, что кто-то из соседей настучит в органы, в то время, как мне например, те же наркоманы, воры и убийцы на улицах города - никак не служат эстетическим наслаждением?)
Если Вам, моим сладким и пушистым некурящим друзьям, запретят заниматься тем, что приносит Вам удовольствие, я думаю, что Вы ой как завоете и начнете кричать про бесчеловечность законов, продажность политиков и прочую лабуду.
[/quote]
Так дело не в том чтобы запретить кому-то заниматься тем, что ему приносит удовольствие, а в том чтобы запретить то, что приносит неудовольствие другим.
Обычно я по жизни не сильно от этого страдаю. Но, когда я была беременна..... это было как под-дых.... и какого, простите, х...а, я должна была это нюхать от водителя в маршрутке, на улице???? я не говорю о зале для курящих в ресторане.
А я понять не могу, как можно всерьёз к этому относиться, если во всех общественных местах висят огромные "растяжки" с рекламой сигаретных марок ? А если открыть любой журнал со слоганом "женское здоровье, молодость и красота" - первые три-четыре разворота будут посвящены рекламе сигарет.
Нет, я конечно понимаю, что на прилавке должно лежать всё, а выбор каждый сделает сам, но подход маразматический. На законодательном уровне это особенно чувствуется. Кретины !!! (простите, накатило :) )
[b]Cheshirrrrre[/b],
[quote]Если Вам, моим сладким и пушистым некурящим друзьям[/quote]Протестую!
Я соленый, лысый и до совместного распития пива в расслабляюжей обстановке другом еще не считаюсь! :)
[quote=Alochka]
Так дело не в том чтобы запретить кому-то заниматься тем, что ему приносит удовольствие, а в том чтобы запретить то, что приносит неудовольствие другим.
Обычно я по жизни не сильно от этого страдаю. Но, когда я была беременна..... это было как под-дых.... и какого, простите, х...а, я должна была это нюхать от водителя в маршрутке, на улице???? я не говорю о зале для курящих в ресторане.[/quote]
Я склонен считать вышеуказанный момент - [b]проблемой воспитания[/b].
Я курю уже почти 10 лет, за все это время я всегда старался не курить там, где это может считаться нелицеприятным. Не дымлю людям в лицо, не курю в общественном транспорте. Не курю рядом с теми, кто дым даже на расстоянии км не переносит.
Запрет курения - это бред. Проблема не в сигаретах, а в том, как ими пользуются.
Обвинять курящих в том, что они своим курением делают всем плохо - это то же самое, что и обвинять атом в том, что взорвалась АЭС, в том, что произошло в Хиросиме.
Есть люди, которые ходят на работу, честно зарабатывают деньги. А есть те, кто убивает, калечит и насилует ради денег. Давайте запретим деньги, ибо они - зло.
"Все" люди умеют писать. Но одни пишут научные работы, а другие - маты на стенах. Давайте запретим письмо, чтобы всем было одинаково безграмотно "хорошо".
СПИД кругом - может, еще и секс запретить, как разносчик болезни? И больницы, в которых может произойти заражение крови вирусом имуннодефицита?)
Примеры, может, и не особо удачные, но суть, я надеюсь, передал.
Разруха - она в головах. А не в вещах.
Запрещено многое, но толку от этого мало. Одни лишь "деятели" довольны - потому что занимаются симуляцией заботы об обществе.
Я, хоть и курю, но этот закон поддерживаю. Я могу и в машине покурить, и дома, и при этом никаких напрягов не будет.
Первый раз слышу про такой закон.
[b]Cheshirrrrre[/b], когда отпрыски появятся, тоже позволишь им с малолетства курить? Как будешь решать эту проблему воспитания?
С подобным законом скорее будет так, как [b]cape[/b] заметил - "очередное расшибание лбов тем самым контингентом который не умный во время воплощения в жизнь..." Штрафы, да-а?
Может именно с этой цель и задумывался. "Бюджет" пополнить.
И как заядлому курильщику объяснить, что значит задыхаться от сигаретного дыма, когда дышать не можешь, а дым чувствуешь на расстоянии 50м...
Всегда завидовала курцам - это ж сколько здоровья надо иметь!..
[b]5 element[/b],
да, и кокаин с героином - не позже, чем в 8 лет дам им попробовать. Пущу во все тяжкие, буду таскать по притонам и знакомить с женсчинами облегченного типа поведения )
[quote]И как заядлому курильщику объяснить, что значит задыхаться от сигаретного дыма, когда дышать не можешь, а дым чувствуешь на расстоянии 50м...[/quote]
Как объяснить заядлому борцу за чистоту нравов и здоровый образ жизни, что такое покурить с целью успокоения нервов, с целью сосредоточения мозговых усилий над какой-то проблемой. Ведь борцу то думается, что все вокруг такие же, как и он. Что каждому надо для успокоения пробежать кросс в 200 км, потягать штангу в 20392093 кг раз 50-т, поплавать, хорошо покушать и начать читать журналы про спорт.
В Вашей семье никто не курит? - Это хорошо )
Только вот жизнь - это пересечение прав и свобод наших на каждом шагу. И в то время, как я или Вы думаете, что лишь защищаем свои права, мы уже пересекли эту границу и нарушаем чужие свободы.
Как куривший давно, а нынче из-за той глупости, от того что сосредоточенные исключительно на своих нервных ощущениях и мозговых усилиях окружающие превышают мое, некурящее и задыхающееся от их дыма количество во много много раз, хочу выступить в свою защиту.
Я не борюсь. Я просто задыхаюсь. Беременной задыхалась и тащилась по лестнице в своей высотке, после того как, какие-то нервные и умные покурили в лифте. В маршрутке задыхаюсь от того что нервный и напрягающий свои мозги водитель удовлетворяет свое желание. И вообще стараюсь избегать скопления защитников своих прав, пресекателей границ и нарушителей свободы.
Вас курящих больше. Вы умные и чувствительные. Я четко знаю что мне с вами не справиться. Нет у меня вашего ума и нервной организации.
Вам видится что я покушаюсь на вашу свободу. Но таких как я разве больше чем вас? Некурящих больше чем курящих? Кто нуждается в защите на самом деле? Вы, которым кажется что я покушаюсь на вашу свободу? Или такие как я, которые тихо задыхаются от табачного дыма?
У вас в семье курят - ваше дело. И, черт побери, откуда у вас столько здоровья?
И не пойте мне песни о чужой свободе и пресечении границ. Попробуйте засунуть голову в целофановый мешок и завяжите его. Поживите так немного, а потом расскажите об ощущениях.
Курение в лифте - просто нормальный люмпен. Проблема не в курящих, а в воспитании их, т.е., как говорилось выше, в головах.
Из той же оперы. Стоящая мадама кг на 100 с огромным гаком прямо возле входа в маршрутку... Везущие тележку в супере, что ни пройти, ни проехать... Продолжать можно бесконечно...
[quote=Cheshirrrrre]
Я склонен считать вышеуказанный момент - [b]проблемой воспитания[/b].
Я курю уже почти 10 лет, за все это время я всегда старался не курить там, где это может считаться нелицеприятным. Не дымлю людям в лицо, не курю в общественном транспорте. Не курю рядом с теми, кто дым даже на расстоянии км не переносит.
Запрет курения - это бред.
[/quote]
Так никто не собирается запертить курение вообще. Речь то идет как раз о воспитании, чтобы люди не курили в тех местах где это может мешать другим, а курили только в специально отведенных для курения местах.
Просто, может быть у всех разное представление о том что может мешать другим, закон и урегулирует этот вопрос :D это, конечно, в идеале...
менты, конечно, на этом наживуться, 100%
[b]5 element[/b], :xlop-xlop: :xlop-xlop:
Курильщики, большинство курильщиков, считают, что такой закон ущемляет их права, но как быть тем кто не курит и не выносит табачного дыма. Курят везде:на остановке,в ресторане (нет же залов для некурящих), на пляже-это считается нормой, а заговорили об ограничении курения и сразу :Караул! Ущемляют наши права! Дома не курят, а на площадке дым столбом, но люди ставят свои желания на первое места и не считаютмя с другими людьми. Чистый эгоизм.
В специально отведенных местах ...
50 -80 копеек за один раз.
ничего личного-чистая прибыль.
Собственно текст закона тут [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2899-15[/url]
Хотя я ничего не понял :)
толку от этого закона никакого.
это всё придумывается для того, чтобы привести законодательство к европейским нормам!
мы ведь как никак в евросоюз лезем))))))))
[b]5 element[/b],
[quote] Попробуйте засунуть голову в целофановый мешок и завяжите его. Поживите так немного, а потом расскажите об ощущениях.[/quote]
Откуда столько ненависти?)
Может, мне еще убить себя, чтобы на одного курящего, испортившего Вам жизнь, стало меньше?)
[quote]И не пойте мне песни о чужой свободе и пресечении границ.[/quote]
Ок, не буду )
[b]Эшли[/b],
[quote]Дома не курят, а на площадке дым столбом, но люди ставят свои желания на первое места и не считаютмя с другими людьми. Чистый эгоизм.[/quote]
То же самое можно сказать и в Ваш адрес )
Или это только Ваша, некурящего "меньшинства", привилегия быть белыми и пушистыми?)
Некоторые лучше бы пили и курили, чем были некурящими и трезвыми сволочами.
ЗЫ: последняя фраза - не в Ваш адрес, не бойтесь. И не в адрес [b]5 element[/b]. )
Правильно! Надо обуздать курильщиков, а то как паравозы шмалят. Хотя все равно будут дуть свою дурь.
[b]Рожденный в СССР[/b], повторяю, након не для обуздания, а для иных целей.
курить меньше не станут (я тоже) если сами не захотят сего курильщики.
и я больше чем уверен, когда вступит закон в силу, работать он не будет, и прицедентов тем более)))
[quote=sadas][b]Рожденный в СССР[/b], повторяю, након не для обуздания, а для иных целей.
курить меньше не станут (я тоже) если сами не захотят сего курильщики.
и я больше чем уверен, когда вступит закон в силу, работать он не будет, и прицедентов тем более)))[/quote]
Я не спорю, что будут меньше курить. Курить будут так же само, а то и больше! Другое дело, что не все курят...
[b]Рожденный в СССР[/b],
нуууу...... это право каждого, и никто его не отнимал..
наоборот, не курящие должны посочувствовать курящим - гробящим свое бесценное здоровье, а не наоборот !!!
[b]Cheshirrrrre[/b], по-моему, ты просто не представляешь какие неудобства доставляешь окружающим. Представь, что ты застрял в лифте с чуваком, который непрерывно пердит. И сидишь ты с ним там минут 10. А теперь представь что с ним застреваешь каждый день по 3 раза в день :) Вот все что ты о нем думаешь, о тебе думают нормальные люди, которых ты заставляешь дышать своей вонью.
[b]Cheshirrrrre[/b], курите, но не привлекайте к этому процессу людей котрые не хотят в этом участвовать. Я, к счастью, очень редко езжу в маршрутках, но когда заходит курильщик и выдыхает, то это мягко говоря, не очень приятно. А за трезвую и некурящую сволочь отдельное спасибо! :!:
Потрясающий накал страстей...
Закон о запрете курения по сути - замечателен, но в реальности, по моему, неработоспособен...
Ведь курит большая часть людей, обязывая меньшинство дышать своими выхлопными газами...
Закону - Да!
В таком случае я рассматриваю этот Ваш закон, как посягательство некурящего общества на мои права и свободы. И плевать мне на все ) Хотели конфронтации? - Вот, пжалста.
Я вот не хочу дышать выхлопными газами ваших машин, ув. некурящие. И мне плевать, я не хочу дышать бензином. Буду проталкивать в парламенте закон, чтоб некурящие ездили в трамвае, раз они такие умные. Или ходили пешком. Или еще как-то платили за то, что они не хотят нюхать никотиновый дым. "Ах, какие мы нежные!"
И еще, меня раздражает, когда в маршрутку врывается толпа молодых особ, выливших на себя все свои шанели нумеро ХЗ. Аж тошнит. Требую сатисфакции. Пусть два раза в неделю занимаются выполнением общественно полезных работ, раз им хочется вонять на пол-Одессы. Они отравляют мое существование.
[b]Эшли[/b], [quote]А за трезвую и некурящую сволочь отдельное спасибо! [/quote]
Вот тебе ответ:
[quote]Эшли,
......
Некоторые лучше бы пили и курили, чем были некурящими и трезвыми сволочами.
ЗЫ: последняя фраза - не в Ваш адрес, не бойтесь. И не в адрес 5 element. )[/quote]
И что дальше?)
а дальше я бросил курить! уже давно не курю. ура мне! делайте выводы
[quote=Sanches]а дальше я бросил курить! уже давно не курю. ура мне! делайте выводы[/quote]
слабак..... ))
[b]Cheshirrrrre[/b], это не означает что я сдался, просто решил сделать небольшую разгрузку организму, многим бы это не помешало
я только одного не пойму......как будут претворять закон в жизнь? :kos: ....кто и как это будет делать? Наряд зеленых синих? :gai:. Доказательством курения будет окурок на расстоянии 5 метров или пачка сигарет в кармане?...или показания 2-х свидетелей?....или будут давать подышать в трубочку и фотографировать этот процеСС? :question:
Народ, давайте поменьше разборок курящие vs некурящие.
Есть определенные моменты, которые, как заметил Чешир, действительно зависят исключительно от воспитания. Я, как курильщик с довольно большим стажем, считаю дурным тоном курить поблизости от беременных дам, детей, в лифтах, подъездах, помещениях и прочее.
Но речь идет о самом законе. Лето совершенно точно отметила, что пока будет идти реклама сигаретных изделей, причем, заметьте, реклама, направленная на целевую аудиторию - молодые люди, живущие в стиле "а нам все в кайф", - курильщиков будет становиться только больше. Закон - это понятие аморфное, а административный запрет вызывает только внутренний бунт. Зато реклама более чем эффективна по своему содержанию. Все, например, знают, что пить не в меру плохо. Но почему становится все больше молодых людей, которые спиваются?
Теперь, как будет реализовываться закон? Наивно полагать, что не через анус. В ресторанах поставят хлипкую перегородку, типа, отделющую залы, но свободно пропускающую дым, места для курения на улице или в парках так никогда и не будут отведены. Вполне может дойти и до того, что под благовидным предлогом перестанут устанавливать урны возле остановок. Заметьте, закон не распространяется на тех, кто курит в лифтах, подъездах - это частная собственность кооператива, - на водителей маршруток, так как они управляют частным транспортом, принадлежащим предприятию.
Не знаю, меня закон раздражает. не потому, что он направлен против курильщиков - против курильщиков-то он как раз не направлен, и сделает жизнь людей некурящих еще более несносной. Не верите? Судите сами: дым, который будет идти из "специально отведенных мест", теперь станет концентрированным. Накроет так, что мама не горюй. Те, кто до места не добежал, зайдет в ваш двор или подъезд и спокойно там выкурит сигарету. Возмущаться в баре, что тут накурено, не будет иметь смысла - есть перегородка, аля зал для курильщиков. Это как раз сейчас все намного проще и эффективнее, но потом будет алес гемахт.
Хотят власти бороться с курением - да ради Бога! Выделите деньги на проведение образовательных программ, возродите интерес молодежи к спорту, ЗАПРЕТИТЕ РЕКЛАМУ! Но этого никто не сделал. Так что поздравляю с очередной найопкой: новая власть крайне явственно доказала, что мы - быдло.
ЗЫ. Вот только про уголовный кодекс не надо. На каждое наше "а не пойти ли вам", у ментов найдется с десяток законных "нет, но вам проследовать придеццо".
[b]NRG[/b], Полностью согласен! Во многих ресторанах существуют раздел на "кур." и "не кур." с мощной вытяжкой. И заниматься этим будут гаишники....:)... Теперь будут ходить анекдоты про гайцев и Честеров, Винстонов и Капитанов Блэков.....табачный радар и всё такое.....:)
ЗЫ. Интересно, что будут делать законники с курящим БОМЖом? :)
[b]NRG[/b], именно так, на самом деле закон принят не для украинцев, а для европейцев :) Типа "вот мы тоже боремся с курением, как и вы"... И выполнять его вряд ли вообще кто-то собирается.
[b]Cheshirrrrre[/b], да все верно, и выхлопные газы, и ходячие парфюмерные фабрики... Причем если на газы еще есть соотвествующие нормы (которые, конечно, тоже никем не выполняются), то на бутылки духов норм нету :( Просто в данной теме обсуждается именно курение.
[b]Cheshirrrrre[/b], [color=indigo][b]Ок... Багато що залежить саме від виховання...
так шо тепер залишити все як є?! Нашому народу поки по голові не стукнеш - не дійде...
Уяви ситуацію: жіночий туалет філологічного факультету. Для мене туди зайти було як найгірше покарання, бо там збиралися десятки дівчат, які заспокоювались саме завдяки сигаретам, бо на вулиці холодно/дощ/сніг...
Я звісно їх розумію, що стояти і палити на холоді, коли там злива, не дуже прикольно... Але хто зрозуміє мене?!?!??!?!??!
Дівчата стоять і паліть, хоча на стіні висить наказ по університету з забороною паління. Всі клали на цю постанову... Коли від злості і від того, що задихаєшся починаєш щось дівчатам казати і вказувати на цей папірець, в найкращому випадку посміються над тобою...
Згідна, питання культури... Але чомусь так виходить, що таких "некультурних" курців набагато більше аніж "культурних"... І з тим робити?! Залишити все як є і не обмежувати чиїсь права?!
Якшо такий розумний хлопець, то розрули мені ситуацію з моїм жіночим туалетом на філологічному факультеті... Не можна пожарити яєчню, щоб не розбити яєць...[/b][/color]
[quote=V@silisK]Я, хоть и курю, но этот закон поддерживаю. Я могу и в машине покурить, и дома, и при этом никаких напрягов не будет.[/quote]
Чушь !!! Что больше мозгов на другие законы не хвататет ? А может для начала закон о рекламе никотиновых веществ и алкоголя принять ? Где логика или мы так и будем жить маразмом, когда правительство не может выполнить своих обещаний да ещЁ после такого переворота и чтоб занять ваши глупые извилины постоянно выкидывает вам провокацию в виде "Указа минздрава" или подобного "Закона". По-моему слова на майдане "я благодарю что Вы не быдло" стали риторическими. Я кажись был прав когда говорил, что подразумевалось всЁ без отрицания "НЕ". Не быдло не станет ради похлЁбки и денег отмораживаться ради пАдонкоФФ в палатках на площади. Тепрь вот "хлебаем", что заслужили.
Приятно, что можно будет абсолютно официально обратиться с просьбой прекратить курение в общественном месте...
А рекламу сигарет тоже запретят?
[b]Іриcя[/b], ты еще забыла написать, что все окурки студентки , не утруждая себя, бросали прямо под ноги и кроме дыма коромыслов весь пол был усеян бычками!
[b]Glomerus[/b], :lol: Да такой закон уже давно БЫЛ, еще в приснопамятном СССР! :lol:
Ну что вы, чесслово, как дети малые! Типа, до появления закона, все поголовно курили в государственных учреждениях, школах, общественном транспорте, в магазинах. И только О_ВЕЛИКИЕ_ИЗБАВИТЕЛИ наконец-то решили положить конец этому беспределу курильщиков :lol:
[b]Іриcя[/b], я вам вот что скажу. Если распоряжение администрации вуза не выполняется, то в этом вина лежит на администрации вуза. задайте себе вопрос: почему деканат никоим образом не отреагировал на нарушение своего же постановления? почему не обеспечил проверку туалетов, или учителя - это высшие существа, которые, простите, туалетом не пользуется? есть распоряжение по вузу, соответственно должен быть и контроль. а то все эти разглагольствования о бескультурье могу сравнить лишь с одной ситуацией: человек не запирает дверь своей квартиры, ибо лень, а потом, по возвращении домой обнаруживает некислую пропажу, апосля чего начинает вопить "кругом все воры, когда закончится беспредел?!"
Филфак универа вообще славится своими укуренными туалетами. И вина в этом именно админимстрации, как сказал [b]NRG[/b]. В политехе раньше было то же самое, а потом издали пару указов и начали конкретно гонять за их нарушение - все, каждый теперь видит торчающую перед политеховским забором толпу курильщиков - им не то что в туалете, им даже возле корпусов запретили курить, отгоняют аж к автотрассе.
[quote]
им даже возле корпусов запретили курить, отгоняют аж к автотрассе.
[/quote]
это точно! приходиться за 3 километра уходить, и не всегда успеваеш на пару
[b]Эшли[/b], [color=indigo][b]точно-точно...[/b][/color]
[b]NRG[/b], [color=indigo][b]та викладачі там само і курили...
Це звісно провина універа, але зараз зайде Cheshirrrrre і скаже, що то обмежання прав тих, хто палить...
Мова ж не про конкретний туалет, а суто про позицію: забороняти чи не забороняти.[/b][/color]
Есть кто из политеха?
Насколько я знаю, там сейчас вообще запрещено курить на территории института, ой, университета...
И как оно там?
Я чел бросивший сознательно и уже давно некурящий, но я на стороне [b]Cheshirrrrre[/b], потому что не люблю перегибов и ущемлений. А подобные законы суть перегибы как раз потому, что пойдёт борьба не с курением в общественных местах (для этого нужна как минимум отдельная социальная программа), а с курильщиками. А лично мне конфронтации в обществе, в котором я живу, нафиг не нужны, ни по какому поводу.
Никакой закон не заставит урода не курить в лифте. Максимум, что можно - это попросить этого не делать. Уверяю вас, если сделать это с улыбкой и без зверской морды с брезгливым выражением "как я вас ненавижу, люмпены проклятущие" - есть шанс не нарваться на грубость. Водителей маршрутки вообще построить легко - во всяком случае, у меня получается. Вот так едешь и наблюдаешь - сидят 15 человек и МОЛЧА звереют от того, что водитель курит или слушает радио Шансон. И все молчат, как стадо. Так вот я молчать не хочу, и вежливо прошу убавить звук и перестать курить. На ответное хамство не нарывалась ни разу.
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
(просто анекдот)
я бы себе замутил свитерок из конопли, когда износиться, я его бы скурил.
[b]Мэри_Поппинс[/b], [b]from_hell[/b], ничего не выйдет, эта вовсе не та конопля :) Ведь коноплю издревле разводили почти по всему миру ради волокон, а курили только в некоторых регионах. Если бы то была одна и та же конопля, мир бы давно помер от хихиканья :)
Просто это два разных подвида или сорта или не знаю как там оно правильно называется. Один с наркотой, но не годится для веревок, другой наоборот, с минимальным содержанием наркотических веществ.
многоликие манголы курят канабиола смолы.
[b]Iрися[/b], не, не зайдет, бездельник, по меньшей мере до завтра :D
можно флудить :D
Я не могу с вами согласиться в том, что стоит вопрос - запрещать или не запрещать. Вопрос, как раз, сформулирован: запрещать или запрещать везде йопт! Вот с последним - перегиб.
В обществе-то существует ряд запретов как абсолютных, так и относительных. Вот я и возмущаюсь против того, что запрет относительный пытаются приравнять к абсолютному. При этом не продуманы ни нормы реализации идеи, не оговорены спорные моменты, ни-фи-ги. Так, кто-то в воду наджакузил, и все.
хочу всех запретить, бо надоели ) здоровье мое изматываете, блин.
[quote=Cheshirrrrre]хочу всех запретить, бо надоели ) здоровье мое изматываете, блин.[/quote]
автора ффф топку :D :D :D
Хоспади.. не удержалась. да что за бред вообще? посмотрите на улицы, посмотрите сколько вони от транспорта, по улице уже ходить нельзя, дышу, млин, через раз. Это менее вредно чем курение? У детей уже здоровье не к черту, которые не курят и даже не нюхают никотина. Бред! Кто-то в подъезде покурить собирался? не выйдет. подъезд входит в категорию "НЕЛЬЗЯ". Почему не приняли закон, запрещающий наркоманов и алкашей? денег нельзя срубить столько, сколько с курильщиков? Звиздец просто. Курение - наша основная проблема? Мы задыхаемся от злобных курильщиков? А от собственного простите, газования, никто не задыхается? нет? конечно.. свое не воняет... маршрутчики курят и воняет? А почему я должна нюхать в маршрутке пердеж какого то деда на протяжении всей дороги?Почему не запретят испражнятся в общественных туалетах? Мне, например, воняет!! Я задыхаюсь!!! За расстройство желудка надо брать штаф в размере 85 гривен!! В конце концов, почему я должна нюхать выхлопы самих маршруток и машин??Лучше бы приняли закон, что транспорт, с выхлопами превышающими норму, будут демонстративно сжигать на костре с песнями и плясками. Бред... бред собачий!! Люди, вы оборзели, чес.слово... Вы не за то боритесь.. Куда катится этот мир.. и детей сюда рожать не хочется, что б не мучались... Бред.. Курила, курю и буду курить. И сексом буду заниматься. И пить, если здоровье позволит. А вы, если хотите, повесьте себе счетчик на нос, когда примут закон от нех.делать, дышать ровно 1,5 раза в минуту и не больше.
Никого не хотела обидеть, но сорри, достал просто этот маразм, на который ещё кто то поддакивает.
[quote=invisible]Кто-то в подъезде покурить собирался? не выйдет. подъезд входит в категорию "НЕЛЬЗЯ". .[/quote]
Ошибаетесь, лифт - Да, лестничная клетка - нет. Я думаю, может запретить использование шприцов не в отведЁнных для этого месте, презервативов и гигиенических женских прокладок ? Вон сколько их валяется на улице, убиться можно. В стране, в которой мы скоро с протянутой рукой стоять будем наверное главная проблема - курение в общественных местах :twisted: Посмеялся от вашего "поста" от души... Спасибо за юмор, но этот раздел не тут. :wink:
[b]JIacKaBbIu DywuTeJIb[/b], я про подъезд.
[quote]Я думаю, может запретить использование шприцов не в отведЁнных для этого месте, презервативов и гигиенических женских прокладок ? Вон сколько их валяется на улице, убиться можно[/quote]
Угу, все использованное съедать, какать в кулечек, потом этот кулечек опять съедать, предварительно туда покурив, и ни в коем случае не дышать при этом в атмосферу, потому как может кому то воняет... капец... скоро так будет.
Еще раз сорри всем.
[b]JIacKaBbIu DywuTeJIb[/b], насчет подъезда трудно сказать, там как то невнятно в законе написано. Подземный переход явным образом включен в список, а подъезд - хрен знает. Наверное таки да не включен.
[b]invisible[/b], странно, что все воры, насильники и убийцы до сих пор не вопят, что уголовный кодекс ущемляет их права. Но ведь действительно ущемляет! :)
[b]OM[/b], за сравнение спасибочки :) Только лучше аналогиями не увлекаться, они далеко завести могут... и совершенно не туда, куда надо;)
Если честно, то
1) Я не верю, что этот закон будет претворен в жизнь
2) Меня это не особо волнует) Есть гораздо более животрепещущие проблемы))
Не, ну сколько можно повторять "разруха - она в головах"...
Неужели от того, что перестанут курить на улице (даже, если предположить, что перестанут)
всем придет пи... ой.. счастье???))
Вот нет у нас других проблем в стране с общественным порядком, НЕТ. Бомжей нет, наркоманов нет, ***, которые рисуют в подъездах на стенах нет - ничего нет, есть только курение в общественных местах...
Что касается примера с туалетом, который привела Ирися... Согласна, эту проблему надо решать.
Но НЕ на государственном уровне. Про Политех уже сказали - так почему же в других местах нельзя?
Честно говоря, не собиралась тут ничего писать.. просто немного удивило отношение к этому вопросу - откуда у людей столько желания запрещать кому-либо что-либо, откуда столько желания искать тех, кто мешает жить?
[quote][b]invisible[/b], странно, что все воры, насильники и убийцы до сих пор не вопят, что уголовный кодекс ущемляет их права. Но ведь действительно ущемляет![/quote]
ОМ, когда тебе запретят дышать, я напишу тебе тоже самое ;) Что воры и убийцы тоже должны возмущаться ;)
Специально буду курить там, где запрещено.
[color=indigo][b]От шо цікаво, скільки народу тут в якості головного арґументу кажуть: хіба це головна проблема в країні?! І без цього їх повно.
От хочу дізнатися, ну цікаво мені, скільки серед цих людей тих, хто не палить?![/b][/color]
[quote=Проффесионал]Специально буду курить там, где запрещено.[/quote]
Не забудь в туалет тоже "мимо" ходить :)
[quote]
Есть кто из политеха?
Насколько я знаю, там сейчас вообще запрещено курить на территории института, ой, университета...
И как оно там?
[/quote]
ты прав, курить запрещено, вот приходиться выходить, за територию, и не всегда успеваеш на пары поэтому
[b]invisible[/b], ну ведь есть некоторая разница между запретом на дыхание и запретом на курение :) Без курения человек может прожить лет эдак 150... а без дыхания - минут 5 :)
Аналогию с преступниками я провел вовсе не для обиды курильщиков, а вот почему - преступники делают то, что им нравится. И при этом им плевать на тех, кого они грабят, насилуют и убивают. Главное - чтобы им хорошо было. Выступающие в этом топике курильщики продемонстрировали абсолютно ту же идеологию - главное чтобы мне было хорошо, а остальные пусть задохнутся, мне пофиг. Выступающие антикурильщики тоже не отличись разнообразием и исповедуют тот же принцип :) Это все в общем то нормально для современного человека.
Однако т.к. мы живем кучей (то бишь в обществе), то приходится вводить некие ограничения на свободы людей. Запрещают обычно то, что необоснованно приносит людям неприятности.
Запрещено воровать, насиловать и убивать - потому что эти действия довольно легко НЕ делать, а неприятностей от них много. Теперь вот слегка ограничили курильщиков. На мой скромный взгляд, дотерпеть до улицы, и только там закурить (а не в парадной) - не такое уж сложное действие (не понос же), но зато при этом жильцы дома избавлены от отвратительного запаха.
На это и направлен закон - путем мелкого ограничения одних достичь явного уменьшения неприятностей для других. Тем более, что пока что курильщики составляют меньшинство :P
Согласен, что закон этот однобокий, т.к. непонятно как можно бороться с курением, и при этом втыкать на каждом углу рекламу сигарет. Логическая неувязка, зато с точки зрения финансов - все верно :) Реклама дает деньги, а теперь еще и штрафы за нарушение закона будут давать деньги :) Выход очевиден - не курить :D
[b]OM[/b],
[quote]На это и направлен закон[/quote]
Неа, вектор закона указывает на ж...у )
[quote]Запрещено воровать, насиловать и убивать - потому что эти действия довольно легко НЕ делать[/quote] Да, а еще легче - не пердеть в общественном транспорте, не душиться безумной химией. Считаю, что все эти одеколонно-дезодорантные хрени тоже век укорачивают, ибо воздействие запаха через нос опять же на мозг идет, как и клея. Очень легко - не душиться, будто запах гнили замаскировать надо. И не портить настроение другим, просто потому, что самому плохо. И еще много чего можно не делать легко, но этого мало кто не делает.
Этот закон призван не бороться с "преступностью", а выполнять "план" по... хз чему.
Единственное, что плохо - он дает козырь в руки истеричкам обоих полов, законные основания закатывать истерику. Хрен ведь кто попросит "перестать курить". Обычно начинают визжать, брыкаться, биться в исступлении. А мне хочется - затушить сигарету в глаз и "отпинать по яйцам", а не вежливо сказать "Простите" и выкинуть сигарету куда подальше, либо ретироваться в место для курения.
[quote=Cheshirrrrre][b]OM[/b],
[quote]На это и направлен закон[/quote]
Неа, вектор закона указывает на ж...у )
[quote]Запрещено воровать, насиловать и убивать - потому что эти действия довольно легко НЕ делать[/quote] Да, а еще легче - не пердеть в общественном транспорте, не душиться безумной химией. Считаю, что все эти одеколонно-дезодорантные хрени тоже век укорачивают, ибо воздействие запаха через нос опять же на мозг идет, как и клея. Очень легко - не душиться, будто запах гнили замаскировать надо. И не портить настроение другим, просто потому, что самому плохо. И еще много чего можно не делать легко, но этого мало кто не делает. [/quote]
К сожалению, только на сигаретных пачках пишется "Куріння може викликати захворювання на рак" :evil: , на парфюмерию и людей такие ярлыки пока не навешены... Но курение позлее будет запахов в общественном транспорте в социальном отношении :!:
[quote=Iрися][color=indigo][b]От хочу дізнатися, ну цікаво мені, скільки серед цих людей тих, хто не палить?![/b][/color][/quote]
Я не палю когда не курю :lol: :lol: :lol:
[quote=OM][b]invisible[/b], ну ведь есть некоторая разница между запретом на дыхание и запретом на курение :) Без курения человек может прожить лет эдак 150... а без дыхания - минут 5 :)
[/quote]
Вранье. В современных, высокотехнологично-высокострессово-убитоэкологичных условиях, человек способен дожить до... смотрите статистику ) Которая не радует.
Курение МОЖЕТ вызвать рак, - вот что написано на пачках сигаретных. Именно МОЖЕТ, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО вызовет.
Каждый день дыша воздухом, состоящим из всяческих пылей, выхлопных газов, угарных газов, поедая фэст-фудовую пищу, злоупотребляя спиртным, ходя на работу, ездя на общественном транспорте и так далее - мы укорачиваем себе жизнь. Вон - в развитых странах самоубийств все больше и больше. Поводов для депрессий везде - более чем.
Курение - это один из факторов, но вовсе не лезвие гильотины.
Хочешь жить вечно? - Заплати денег, чтоб тебя криогенно заморозили. Будешь вечно молодой во льдах сидеть и вести там "здоровый" образ жизни, в то время, как мерзкие курильщики будут мереть, аки мухи)
Ожирение, врожденные сердечные пороки, астмы, проблемы пищеварения, лейкемия, варикозное расширение вен и гипертония в 14 лет. - Это нормально?) Этот человек и 1-й сигареты не выкурил, а уже - ходячая живая развалина. И таких много. И таких - с каждым годом - все больше. И не от родителей-наркоманов такие рождаются.
А ты - 150 лет....)
[quote=Cheshirrrrre]Ожирение, врожденные сердечные пороки, астмы, проблемы пищеварения, лейкемия, варикозное расширение вен и гипертония в 14 лет. - Это нормально?) Этот человек и 1-й сигареты не выкурил, а уже - ходячая живая развалина. И таких много. И таких - с каждым годом - все больше. И не от родителей-наркоманов такие рождаются.
А ты - 150 лет....)[/quote]
Сильно сказано - аргументов нет ! :wink:
Твои слова ещё раз подтверждают, что наше никчЁмное правительство во главе с президентом только атмосферу накаливают, чтоб увести народ от глобальных проблем в стране. Мне страшно подумать, что будет после выборов, в какой аврал мы опустимся. Экономику долбонули на 12 лет назат, это надо-же так ухетриться за пол года ! Ну а чтоб мы не думали - вот вам закон "о курении в общественных местах"
[quote]
Тем более, что пока что курильщики составляют меньшинство
[/quote]
[b]OM[/b], кто то вел перепись курящих?!
[color=indigo][b]Нє, от мені цікаво, чому всі наїжджають на владу?! Можна подумати, що тільки там зібрались ті, хто не палять... А вся країна у нас палить, і їх права взяли і обмежали.
Вони шо, для себе цей закон ухвалили?!
Змалюю вам ще одну ситуацію. Я йду на концерт в нічний клуб. Чому я маю виходити щоп'ять хвилин на свіже повітря, бо мені нема чим дихати, а очі сигаретний дим виїдає?!
Я не проти курців... Це звичайні люди... Але чому їх насолода має завдавати мені шкоди?! Чому вони можуть насолоджуватись концертам, а я - ні. І все через наслідки їх паління...
Невже я забагато хочу?![/b][/color]
[b]Iрися[/b], ты еще прийди на толчек и попроси чтобы не толкали.
Ночной клуб это отвязное место (чуть не сказал - "отхожее") :-) Там люди делают что хотят - танцуют, бухают, курят, колятся, делают друг другу минеты в туалете и.т.д.
А ты
[quote]
маю виходити щоп'ять хвилин на свіже повітря, бо мені нема чим дихати,
[/quote]
[b]Iрися[/b], ходи лучше по ботаническому саду.
[b]Проффесионал[/b], [color=indigo][b]вау... арґументи на рівні: нафіг жити, все одно помирати...
Я вже давно зрозуміло від спілкування з Вами, що для Вас ваші інтереси завжди найважливіші, а решта - хай хоч повмирає...[/b][/color]
[quote]
Я вже давно зрозуміло від спілкування з Вами, що для Вас ваші інтереси завжди найважливіші, а решта - хай хоч повмирає...
[/quote]
Ничего подобного! Я тоже могу прийти в ночной клуб чтобы выпить коньяка и выкурить пару сигар. Возможно кальян. И за все это я плачу собственные деньги. Почему мне при этом должно быть важно самочувствие некой Ирыси? Я же не курю за чужим столиком. Не нравится что курят -ходи в фитнесс-центры на степ-аэробику, там тоже можно потанцевать.