-
Частные школы на Таирово
Уважаемые форумчане, помогите советом. В моей жизни приближается торжественный этап - ребенок идет в школу. Морально я уже готов отдать его в одну из частных школ на Таирово, но противоречивые слухи мешают мне сделать окончательный выбор. Сейчас я выбираю между школой "Гармония" на Вильямса и школой "Майбуття" на Глушко, но и про ту и про другую нет полной достоверной информации.
Если кто-то сталкивался с указанными школами и имеет позитивный или негативный опыт в данной сфере помогите добрым словом. Может есть еще какие-то хорошие варианты на Таирово про которые я не знаю.
Заранее благодарен за отзывчивость.
-
Мы для себя выбрали Майбуття :) уже двое детей ходят туда: один в 5-й класс,второй во 2-ой. На Таирова действительно сильный преподавательский состав, расслаблятся конечно не приходится, но зато есть уверенность, что дети не просиживают там штаны, а серьёзно учатся! Будут вопросы, обращайтесь:)
-
Вопросов куча:)
1. Сколько стоит (реальные расходы) в месяц на ребенка и гребут ли там деньги дополнительно как в обычных школах (ремонт, день рождение учителя, покупка канцтоваров в класс, откровенные вымогательства со стороны учителей)?
2. Делают ли там на продленке вместе с ребенком уроки?
3. Какие секции предусмотренны для детей начальных классов кроме обычных уроков?
4. Нравиться ли вообще детям туда ходить?
5. По каким именно вопросам "расслабляться не приходиться" если не секрет?
Заранее благодарен за ответ и за отзывчивость!!!:rose:
-
[QUOTE=Робин Бобин;2310278]Вопросов куча:)
1. Сколько стоит (реальные расходы) в месяц на ребенка и гребут ли там деньги дополнительно как в обычных школах (ремонт, день рождение учителя, покупка канцтоваров в класс, откровенные вымогательства со стороны учителей)?
2. Делают ли там на продленке вместе с ребенком уроки?
3. Какие секции предусмотренны для детей начальных классов кроме обычных уроков?
4. Нравиться ли вообще детям туда ходить?
5. По каким именно вопросам "расслабляться не приходиться" если не секрет?
Заранее благодарен за ответ и за отзывчивость!!!:rose:[/QUOTE]
1.В месяц на ребёнка-100$(за двоих-скидка)-это обучение, продлёнка отдельно-до 18.00-15гривен(с обедом и ужином)завтрак точно не помню, по-моему 3.5 сок с булочкой, 5 или 6гр.-горячий.
2.На продлёнке ребёнку помогают делать уроки(один не сидит, но и за него никто не делает)
3.Секций много:очень хорошее ИЗО, танцы(только для девочек),кунг-фу,пение,вроде ещё брейк-данс появился, но не знаю, с какого возраста.
4.Детям ходить нравится ,и вообще,обстановка там семейная: приходишь за ребёнком,коридорная говорит: а ваш сегодня так кушал хорошо, даже добавку попросил:good:
5.Расслаблятся не приходится в плане учёбы, т.к. нагрузка довольно приличная:rtfm:
По поводу денег: ничего не гребут, если учитель видит, что ребёнок что-то не понял, то назначает дополнительные занятия(бесплатно)
На праздники родители сами собирают на подарки учителям(от всех) небольшие суммы.Правда, когда младший шёл в первый класс у нас все родители захотели в классе ремонт сделать, так что попали на 100$:dry:,но это всё индивидуально,со старшим такого не было.
Если, конечно ,придираться, то везде можно найти недостатки, но мы в общем всем довольны
-
а где именно находится школа "Майбуття"
-
Спасибо за консультацию, будем думать!
А это правда, что в Майбуття со второго класса изучают 2 иностранных языка - немецкий и английский?
[QUOTE=Тиана;2311787]а где именно находится школа "Майбуття"[/QUOTE]
Один из филиалов находится на проспекте Глушко, во дворах за Киевским рынком (точнее, напротив домов пр-т Ак. Глушко № 6,8) в здании бывшего детского сада.
Говорят есть еще один филиал в ул. Радостная.
-
Есть тема " Школы Одессы" тааам так много о школе Майбутя написано...Но наверное ваш аватар не дает вам возможности читать то что написано другими)))
-
[QUOTE=Робин Бобин;2312197]Спасибо за консультацию, будем думать!
А это правда, что в Майбуття со второго класса изучают 2 иностранных языка - немецкий и английский?[/QUOTE]
Да, правда.Со второго-английский три раза в неделю, немецкий-один:)
-
[QUOTE=RainMan;2312238]Есть тема " Школы Одессы" тааам так много о школе Майбутя написано...Но наверное ваш аватар не дает вам возможности читать то что написано другими)))[/QUOTE]
Если честно меня больше интересует информация про школу "Гармония", эта школа ближе к нашему дому и про нее, вроде бы в теме "Школы" особо подробно не рассказывали. "Майбуття" в данном случае для меня как альтернативный вариант.
Кроме того, не слишком удобно вычитывать все посты в теме: "Школы Одессы" если тебя интересует только конкретный микрорайон на Таирово.
А по поводу аватара: "Не мы выбираем себе аватар, а аватар выбирает нас:black_glass:"
-
[QUOTE=roxy-o2;2312290]Да, правда.Со второго-английский три раза в неделю, немецкий-один:)[/QUOTE]
Если не секрет, а насколько хорошо Ваш старший ребенок владеет иностранными языками, если учесть, что он их учил со второго класса?
То бишь интересует эффективность и целесообразность, на Ваш взгляд, такого подхода.
-
[QUOTE=Робин Бобин;2313059]Если не секрет, а насколько хорошо Ваш старший ребенок владеет иностранными языками, если учесть, что он их учил со второго класса?
То бишь интересует эффективность и целесообразность, на Ваш взгляд, такого подхода.[/QUOTE]
Ребёнок владеет языками неплохо, второй язык вводится постепенно, так что подход нормальный:)
-
roxy-o2 простите ,но мне в майбуття сказали,что скидок в этом филиале нет с этого года за 2 их детей и еще ,пока 100 уе ,а с пятого или 6 класса цена то возрастает.)))
-
[QUOTE=Робин Бобин;2313059]Если не секрет, а насколько хорошо Ваш старший ребенок владеет иностранными языками, если учесть, что он их учил со второго класса?
То бишь интересует эффективность и целесообразность, на Ваш взгляд, такого подхода.[/QUOTE]
У нас племяшка туда ходит, иостранными языками неплохо владеет, но плюс еще занимается по субботам дополнительно.
Есть еще один момент, она занимается уже в 7м классе, вот с этого лета она фанатеет от Tokio Hotel, так вот ее "любивь" очень продвинула ее в немецком. Главное это интерес.
-
а кто что слышал о НВК 263? говорят это начальная школа от 9 гимназии?
-
[QUOTE=Fidji;2320880]У нас племяшка туда ходит, иостранными языками неплохо владеет, но плюс еще занимается по субботам дополнительно.
Есть еще один момент, она занимается уже в 7м классе, вот с этого лета она фанатеет от Tokio Hotel, так вот ее "любивь" очень продвинула ее в немецком. Главное это интерес.[/QUOTE]
В связи со столь интенсивной учебой у меня только одно беспокойство - не грузануть чересчур ребенка, чтобы у него не было отвращения от учебы как таковой. Тут он ходит в детский сад, смотрит мультики, хочет рисует, хочет играет и вдруг бац! обязаловка - уроки, домашние задания, продленка, кружки
-
[QUOTE=Зитка;2321015]а кто что слышал о НВК 263? говорят это начальная школа от 9 гимназии?[/QUOTE]
Я слышал! Говорят лучше чем 84-я школа, но хуже чем частные школы. Английский с первого класса, обучение с питанием, продленкой и взятками учителям - около 100 у.е. в месяц, плюс сборы на ремонт ежегодно и т.д.
Слышал от одного знакомого, что среди учителей попадаються веселые персонажи ("если ваши родители не будут платить мне за индивидуальные занятия, больше восьмерки (тройки) не получите")
Однако, со слов директора, по состоянию на конец января, есть вариант закрытия к сентябрю НВК 263 и превращение его в простой детский сад.
-
[QUOTE=Робин Бобин;2321053]В связи со столь интенсивной учебой у меня только одно беспокойство - не грузануть чересчур ребенка, чтобы у него не было отвращения от учебы как таковой. Тут он ходит в детский сад, смотрит мультики, хочет рисует, хочет играет и вдруг бац! обязаловка - уроки, домашние задания, продленка, кружки[/QUOTE]
"Обязаловку" в виде кружков-секций лучше вводить до школы, когда она воспринимается как должное :). В Майбуття стоимость 120 у.е./мес - от мамы тамошней первоклассницы.
-
[QUOTE=Робин Бобин;2321053]В связи со столь интенсивной учебой у меня только одно беспокойство - не грузануть чересчур ребенка, чтобы у него не было отвращения от учебы как таковой. Тут он ходит в детский сад, смотрит мультики, хочет рисует, хочет играет и вдруг бац! обязаловка - уроки, домашние задания, продленка, кружки[/QUOTE]
Я не думаю что все так страшно, как может показаться. Проблема начинается и с учебой это уже с класса 5го(это связано с переходным периодом, сужу по нескольким детям), но до этого есть время главное не терять терпения и диалога с ребенком.
У детей не так замусорена голова как у нас, так что и новую информацию они воспринимают легче чем мы.
Не знаю как называется школа в р-не Вильямса, у подруги малыш там, но уровень гораздо ниже, все в игровой форме, хотя и стоит в 2,5 раза дороже чем эта.
-
-
[QUOTE=Зитка;2321015]а кто что слышал о НВК 263? говорят это начальная школа от 9 гимназии?[/QUOTE]
Я не то что слышала, я знаю! Мы оттуда ушли и жалеем только об одном - что не сделали этого раньше! Единственное, жалко англ. язык - у нас была очень хорошая учительница и он действительно неплохо там преподавался.
Очень низкий уровень обучения!!! Возможно, все зависит от учителя. Но у нас учеба была никакая.
-
[QUOTE=Fidji;2321792]
Не знаю как называется школа в р-не Вильямса, у подруги малыш там, но уровень гораздо ниже, все в игровой форме, хотя и стоит в 2,5 раза дороже чем эта.[/QUOTE]
Меня терзают смутные сомнения, но по-моему Вы говорите про частную школу "Гармония", которой я и интересуюсь. Судя по отзывам все сходится:
1. Частная школа на Вильямса;
2. Оплата в 2,5 раза дороже чем везде;
3. Обучение в игровой форме;
4. Уровень подготовки ниже, чем в других школах;
Если не трудно, уточните, пожалуйста, у подруги про эту школу (довольны/недовольны). А то я сам всерьез задумываюсь отдать туда ребенка. Обидно будет если ошибусь с выбором. Заранее спасибо!
-
[QUOTE=etoill;2319971]roxy-o2 простите ,но мне в майбуття сказали,что скидок в этом филиале нет с этого года за 2 их детей и еще ,пока 100 уе ,а с пятого или 6 класса цена то возрастает.)))[/QUOTE]
У меня двое: в пятом и во втором, пока плачу со скидкой:)
-
[QUOTE=Bird;2321640] В Майбуття стоимость 120 у.е./мес - от мамы тамошней первоклассницы.[/QUOTE]
От себя лично- мамы двух учеников: плачу по 100 у.е.(минус скидка на опт:rolleyes:)
-
[QUOTE=Fidji;2320880]У нас племяшка туда ходит, иостранными языками неплохо владеет, но плюс еще занимается по субботам дополнительно.
Есть еще один момент, она занимается уже в 7м классе, вот с этого лета она фанатеет от Tokio Hotel, так вот ее "любивь" очень продвинула ее в немецком. Главное это интерес.[/QUOTE]
подскажите пожалуйста, мы перевелись в майбуття только в этом учебном году. немецкий не учили. ищем репетитора по немецкому. не подскажете, может у вас есть кто-нибудь. мы живем на 5 фонтана, а учимся на Глушко. хочется что-нибудь рядом или со школой или с домом, чтобы не тратить время на дорогу.
-
[B]roxy-o2[B] Подскажите пожалуйста , какой уровень преподавания точных наук, а то все зациклены на языках, а вот как дела там с математикой, химией, физикой, биологией?
И еще, не знаете, есть ли школьный автобус?
Это вопросы о "Майбуття" на Таирова.
Спасибо.
если ребенок, вдруг пропустил месяц по болезни, то перерасчет делают?
-
[QUOTE=генриетта;2330103][B]roxy-o2[B] Подскажите пожалуйста , какой уровень преподавания точных наук, а то все зациклены на языках, а вот как дела там с математикой, химией, физикой, биологией?
И еще, не знаете, есть ли школьный автобус?
Это вопросы о "Майбуття" на Таирова.
Спасибо.
если ребенок, вдруг пропустил месяц по болезни, то перерасчет делают?[/QUOTE]
Не могу сказать, что каким-то предметам отдаётся предпочтение,химии, физики у нас ещё нет, остальному уделяется равное внимание:)
Перерасчёт делают(-50%), если ребёнок пропустил [B]по уважительной причине[/B] месяц или больше:)
-
"Майбуття"
СПАСИБКИ!:rose:
А про автобус, что-то слышали?
-
Недавно услышал шокирующую меня информацию о том, что в первом классе (после Нового года, т.е. во втором семестре) дети уже сдают "экзамен" на скорость чтения вслух. Правда или нет, не знаю. Подтвердите кто в теме.
П. С. Может, я чего-то не понимаю, но в наше время (70-80-е годы) дети в шесть лет ходили в подготовительную группу и о чтении вслух на скорость речи вообще не было. Что украинское образование настолько круче советского???:)
-
[QUOTE=Робин Бобин;2331844]Недавно услышал шокирующую меня информацию о том, что в первом классе (после Нового года, т.е. во втором семестре) дети уже сдают "экзамен" на скорость чтения вслух. Правда или нет, не знаю. Подтвердите кто в теме.
П. С. Может, я чего-то не понимаю, но в наше время (70-80-е годы) дети в шесть лет ходили в подготовительную группу и о чтении вслух на скорость речи вообще не было. Что украинское образование настолько круче советского???:)[/QUOTE]
Тема эта не частных школ, но проверка техники чтения у них периодически проводится, и что? Официально 1-ый класс не аттестуется, оценки ставят больше для порядка и привыкания. Нынешнее образование хреновее советского, но дети развиваются раньше, быстрее. И в те времена многие шли в 1-ый класс, умея читать. Сейчас таких большинство.
-
[QUOTE=Робин Бобин;2331844]Недавно услышал шокирующую меня информацию о том, что в первом классе (после Нового года, т.е. во втором семестре) дети уже сдают "экзамен" на скорость чтения вслух. Правда или нет, не знаю. Подтвердите кто в теме.
П. С. Может, я чего-то не понимаю, но в наше время (70-80-е годы) дети в шесть лет ходили в подготовительную группу и о чтении вслух на скорость речи вообще не было. Что украинское образование настолько круче советского???:)[/QUOTE]
Вы знаете это практикуеться уже лет так 13. мой сын то же сдавал не скорость чтения в первом классе.(сейчас уже студент) пошел в школу в 6 лет умея писать и читаать...и еще представте себе тесты сдавали( рехнуться можно)
-
[QUOTE=генриетта;2331807]СПАСИБКИ!:rose:
А про автобус, что-то слышали?[/QUOTE]
Про автобус не слышала ничего, мне кажется, на Таирово его нет:nea:
-
[QUOTE=roxy-o2;2331774]Не могу сказать, что каким-то предметам отдаётся предпочтение,химии, физики у нас ещё нет, остальному уделяется равное внимание:)
Перерасчёт делают(-50%), если ребёнок пропустил [B]по уважительной причине[/B] месяц или больше:)[/QUOTE]
А [COLOR="Black"][B]сам[/B][/COLOR] Иван Викторович преподаёт у себя в школе?
-
[QUOTE=MYRTILLE;2333227]А [COLOR="Black"][B]сам[/B][/COLOR] Иван Викторович преподаёт у себя в школе?[/QUOTE]
Вы имеете в виду директора? Насчёт этого не знаю, т.к. мы занимаемся на Таирово, у нас он точно не преподаёт:)
-
[QUOTE=roxy-o2;2333677]Вы имеете в виду директора? Насчёт этого не знаю, т.к. мы занимаемся на Таирово, у нас он точно не преподаёт:)[/QUOTE]
А кто у вас классный руководитель в начальной школе?
-
[QUOTE=MYRTILLE;2333693]А кто у вас классный руководитель в начальной школе?[/QUOTE]
У старшего была Ирина Викторовна, у среднего- Людмила Васильевна:good:
-
Я вот никак не могу определиться частная школа или государственная?
Помогите разобраться , какие плюсы и минусы вы видите?
Больше склоняюсь к частной, но ...:shine:
Родители , у кого малыши ходят в частную школу, вы довольны?
Почему?
-
Мы сейчас ходим в обычную, государственную школу, ОЧЕНЬ довольны, хотя перешли в нее пару месяцев назад. Преподавание на очень высоком уровне!!! До этого ходили тоже в государственную, но преподавание было "никакое". Когда я уже увидела, что в первой школе "никак", решила переводить ребенка и больше склонялась к частной. Обошла все частые школы на Таирово, но ни одна меня не впечатлила (особенно "Майбуття"! Моя дочка как зашла туда, сразу начала меня оттуда выводить :"Мама, пошли отсюда, я учится здесь точно не хочу, даже если здесь лучшие учителя в городе!) Мы подходили туда летом, уж очень запущеная эта школа нам показалась. На сколько я знаю, помещение это арендуют, поэтому никто не стремиться делать там приличные ремонты.
Есть отличные государственные школы: с прекрасным преподаванием, приличным внешним видом, нормальной организацией учебного процесса и за человеческие деньги (мы сдаем ок. 60 грн./месяц на хоз. нужды и прочее).
Теперь я точно знаю - есть хорошие гос. школы!!! (раньше я в это не верила)!
-
Мамааа, в какую если не секрет?
-
Мы сейчас ходим в обычную, государственную школу, ОЧЕНЬ довольны, хотя перешли в нее пару месяцев назад. Преподавание на очень высоком уровне!!! До этого ходили тоже в государственную, но преподавание было "никакое". Когда я уже увидела, что в первой школе "никак", решила переводить ребенка и больше склонялась к частной. Обошла все частые школы на Таирово, но ни одна меня не впечатлила (особенно "Майбуття"! Моя дочка как зашла туда, сразу начала меня оттуда выводить :"Мама, пошли отсюда, я учится здесь точно не хочу, даже если здесь лучшие учителя в городе!) Мы подходили туда летом, уж очень запущеная эта школа нам показалась. На сколько я знаю, помещение это арендуют, поэтому никто не стремиться делать там приличные ремонты.
Есть отличные государственные школы: с прекрасным преподаванием, приличным внешним видом, нормальной организацией учебного процесса и за человеческие деньги (мы сдаем ок. 60 грн./месяц на хоз. нужды и прочее).
Где находится и что за школа? Очень интересует. СПАСИБО за ответ
-
[QUOTE=irari;2338745]Мы сейчас ходим в обычную, государственную школу, ОЧЕНЬ довольны, хотя перешли в нее пару месяцев назад. Преподавание на очень высоком уровне!!! До этого ходили тоже в государственную, но преподавание было "никакое". Когда я уже увидела, что в первой школе "никак", решила переводить ребенка и больше склонялась к частной. Обошла все частые школы на Таирово, но ни одна меня не впечатлила (особенно "Майбуття"! Моя дочка как зашла туда, сразу начала меня оттуда выводить :"Мама, пошли отсюда, я учится здесь точно не хочу, даже если здесь лучшие учителя в городе!) Мы подходили туда летом, уж очень запущеная эта школа нам показалась. На сколько я знаю, помещение это арендуют, поэтому никто не стремиться делать там приличные ремонты.
Где находится и что за школа? Очень интересует. СПАСИБО за ответ[/QUOTE]
Это 83 школа на Вузовском (сейчас 6 гимназия, НВК "Гармония")
Там нам нравится абсолютно всё! Отличная школа! И с учителем нам тоже очень повезло!
-
Мамааа, спасибо, я так и думала. По-моему-это единственная гос.школа на Таирова, которая действительно заслуживает внимания.
У моей подруги там учится старший сын и в этом году идет младшая дочка.
Она тоже очень хвалит.
Но, меня лично смущает 30 человек в классе.
-
По-поводу "Майбуття". Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, к какому учителю лучше попасть в класс (1-й класс) в учебном году 2008-2009. Опять-таки не хочется ошибиться, т.к. бытует мнение, что искать нужно не школу, а учителя.
П.С. Обоснованность данного подхода по отношению к детскому саду проверил на собственной шкуре. 100% верное мнение.
-
Робин Бобин, вы по поводу подхода к частной школе в сравнении с гос или подхода , надо выбирать не школу а учителя?
Я тоже веду дочь в этом году в школу, если узнаете про учителя в "Майбуття" скиньте, плиз, в личку:rose:
-
[QUOTE=генриетта;2340986]Мамааа, спасибо, я так и думала. По-моему-это единственная гос.школа на Таирова, которая действительно заслуживает внимания.
У моей подруги там учится старший сын и в этом году идет младшая дочка.
Она тоже очень хвалит.
Но, меня лично смущает 30 человек в классе.[/QUOTE]
Когда я училась, у нас в классе было 45 человек и - ничего!
Но если это приоритетный параметр и 30 человек по Вашему мнению -это очень много, тогда, конечно надо искать другую школу.
-
По-моему, директор "Майбуття" совершенно забросил филиал Киевского района, и занимается исключительно своим любимым филиалом Малиновского района.
-
[QUOTE=генриетта;2341606]Робин Бобин, вы по поводу подхода к частной школе в сравнении с гос или подхода , надо выбирать не школу а учителя?
Я тоже веду дочь в этом году в школу, если узнаете про учителя в "Майбуття" скиньте, плиз, в личку:rose:[/QUOTE]
Я по поводу подхода - выбрать хорошего учителя в хорошей частной школе:):):)
-
[QUOTE=Робин Бобин;2341289]По-поводу "Майбуття". Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, к какому учителю лучше попасть в класс (1-й класс) в учебном году 2008-2009. Опять-таки не хочется ошибиться, т.к. бытует мнение, что искать нужно не школу, а учителя.
П.С. Обоснованность данного подхода по отношению к детскому саду проверил на собственной шкуре. 100% верное мнение.[/QUOTE]
Узнавала насчёт учителей, мне сказали, что в на этом потоке все неплохие, на Вашем месте я подошла бы в школу и познакомилась, т.к., на вкус и цвет...:).Тем более, понятие хорошего учителя у каждого своё.
Мы второму сыну выбирали, узнавали, ходили с ним на подготовку,а потом нас распределили в другой класс...
Мы уже собирались просить ,чтобы нас перевели обратно, как нам позвонила наша новая учительница, и с первого разговора и до сих пор это наша любимая учительница:D
Желаю удачи в выборе:)
-
Большое человеческое спасибо:rose:
-
Кто-то может поделиться информацией о шокле "Ступени"? Есть ли у них свой сайт? Как там уровень образования? Сколько стоит? И есть ли при них детский сад?
-
Если это "Ступени", которая находится на Ильфа и Петрова, то садик там есть, вроде бы не плохой. Мне не подошло, потому, что там Вольдорфская методика.
-
Да, это там. А чем вам эта методика не нравится? Мы в первую очередь рассматриваем это место, потому что муж там учился с 1 до 9 класса, и очень этим доволен. Но я прекрасно понимаю, что прошло время, и люди там могли поменятся, и не в лучшую сторону...
-
[QUOTE=Katyonok;2349535]Да, это там. А чем вам эта методика не нравится? Мы в первую очередь рассматриваем это место, потому что муж там учился с 1 до 9 класса, и очень этим доволен. Но я прекрасно понимаю, что прошло время, и люди там могли поменятся, и не в лучшую сторону...[/QUOTE]
"На вкус и на цвет, как говорится-разные фломастеры".
Тема Вальдорфской методики уже обсуждалась на этом форуме. Как по мне, я эту методику, как школьную, вообще не воспринимаю. Развивающая, обучающая - может быть, но полноценным образованием я бы это не назвала. Хотя бы посмотреть с какими ошибками пишут выпускники этих школ!!! Как в 1 классе, честное слово! Практически все. Видно, что изучение элементарных правил были далеко не на первом месте. Гораздо важнее игра на флейте, танцы, рисование и т.д. Возможно, это действительно очень важно...
И меня вообще удивляет, когда сторонники этих школ, всегда противопоставляют:"в обычных школах учителя-злобные совковые тетки, которые обижают детей, а в вальдорфских школах такие добрые учителя, так хорошо относятся к детям, все ласковые и дружелюбные!" Прям с других миров...
Вообще, на сколько мне известно, изначально эта методика была разработана для детей с некоторыми отклонениями (простите, но я такое прочитала). И ознакомившись с их программой, придерживаюсь такого же мнения.
Ох, какой сейчас начнется галдешь...:wild:
Но я высказала своё мнение.
Каждый выбирает для себя и своих детей то, что им больше подходит. Возможно, я категорична в своих суждениях, но я в них действительно убеждена.
Прошу прощения, если кого-то обидела...:)
-
Мамааа, ППКС!
Сорри, но я тоже знаю о том, что эта методика изначально была разработана для деток даунят, поэтому....
Для полноценных деток- там развивают в основе творчество и совершенно не готовят детей к традиционному обучению, не учат буквы,читать, а также счет.
Кстати , там предупреждают об этом заранее и продолжить учиться вы сможете только там.
Это то, что я запомнила, когда искала ребенку садик.
Еще раз прошу прощения, если кого-то обидела:shine:
-
Katyonok , кстати территориально там есть сад и школа "Надiя", которую очень хвалят))))
-
Спасибо за отзывы, есть о чем подумать)
Но насчет "продолжить обучение только там" - это не так - знаю, что можно продолжить обучение в любой школе)
-
[QUOTE=Мамааа;2349994]"На вкус и на цвет, как говорится-разные фломастеры".
Тема Вальдорфской методики уже обсуждалась на этом форуме. Как по мне, я эту методику, как школьную, вообще не воспринимаю. Развивающая, обучающая - может быть, но полноценным образованием я бы это не назвала. Хотя бы посмотреть с какими ошибками пишут выпускники этих школ!!! Как в 1 классе, честное слово! Практически все. Видно, что изучение элементарных правил были далеко не на первом месте. Гораздо важнее игра на флейте, танцы, рисование и т.д. Возможно, это действительно очень важно...
И меня вообще удивляет, когда сторонники этих школ, всегда противопоставляют:"в обычных школах учителя-злобные совковые тетки, которые обижают детей, а в вальдорфских школах такие добрые учителя, так хорошо относятся к детям, все ласковые и дружелюбные!" Прям с других миров...
Вообще, на сколько мне известно, изначально эта методика была разработана для детей с некоторыми отклонениями (простите, но я такое прочитала). И ознакомившись с их программой, придерживаюсь такого же мнения.
Ох, какой сейчас начнется галдешь...:wild:
Но я высказала своё мнение.
Каждый выбирает для себя и своих детей то, что им больше подходит. Возможно, я категорична в своих суждениях, но я в них действительно убеждена.
Прошу прощения, если кого-то обидела...:)[/QUOTE]
Вы все правильно написали ,мои малые отходили в этот садик 3 года ,но немного вас поправлю ,детки там с отклонениями опорно двигательной системы,и школа дает упор на благородство.Но там очень много но....в этой школе преподаватели не знают этой системы ,так только поверхостное знание.Сестра у меня отучилась там 11 лет ,знаний никаких ,хотя она была отличницей.Садик приличный,питание отвратное.Хотя дети любят школу ,так как не заставляют делать уроки и не наказывают ,оценки как 2-3 вообще нет.Короче бред полный в плане образования.В плане духовного воспитания 4+
-
[QUOTE=Робин Бобин;2323521]Меня терзают смутные сомнения, но по-моему Вы говорите про частную школу "Гармония", которой я и интересуюсь. Судя по отзывам все сходится:
1. Частная школа на Вильямса;
2. Оплата в 2,5 раза дороже чем везде;
3. Обучение в игровой форме;
4. Уровень подготовки ниже, чем в других школах;
Если не трудно, уточните, пожалуйста, у подруги про эту школу (довольны/недовольны). А то я сам всерьез задумываюсь отдать туда ребенка. Обидно будет если ошибусь с выбором. Заранее спасибо![/QUOTE]
Школа "Гармония" на Королева, рядом с Вильямса
Обучение в игровой форме на подготовке (сейчас 2 группы, кто в этом году в 1 класс и кто через год, занятия каждый день с 9.30 до 12.30), а в начальной школе в игровой форме разве что английский. Скидок на 2 ребенка нет. В школу можно ходить только на уроки, т.е. без продленки, но оплата все равно полная. С 1 сентября оплата будет выше, чем сейчас. Бытовые условия лучше, чем в Кроке, Майбуття, Антарктике, Надежде. Минус - в прошлом году родители первоклашек познакомились с учительницами только в конце августа. Обе учительницы новые и особых восторгов сейчас у родителей не вызывают.
-
Школа им.Софии Русовой
Интерисует школа им.Софии Русовой.Кто-нибудь что-то слышал об этой частной школе ?Насколько уровень знаний отличается от обычных школ?
-
[QUOTE=Seiko;2415846]Интерисует школа им.Софии Русовой.Кто-нибудь что-то слышал об этой частной школе ?Насколько уровень знаний отличается от обычных школ?[/QUOTE]
Эта школа не на ТАИРОВА находится:
Главный офис
г.Одесса УЛ. ГЕН. ПЕТРОВА, 48
8 (048) 7622968
8 (048) 7157814
Филиал
г.Одесса УЛ. ЗАПОРОЖСКАЯ, 30
8 (048) 7173849
Я вам ответила в "школы Одессы".
-
[QUOTE=etoill;2414353]Вы все правильно написали ,мои малые отходили в этот садик 3 года ,но немного вас поправлю ,детки там с отклонениями опорно двигательной системы,и школа дает упор на благородство.Но там очень много но....в этой школе преподаватели не знают этой системы ,так только поверхостное знание.Сестра у меня отучилась там 11 лет ,знаний никаких ,хотя она была отличницей.Садик приличный,питание отвратное.Хотя дети любят школу ,так как не заставляют делать уроки и не наказывают ,оценки как 2-3 вообще нет.Короче бред полный в плане образования.В плане духовного воспитания 4+[/QUOTE]
Честно говоря я никакого благородства и духовного воспитания не замечаю у детей из "Ступеней". Часто гуляю возле этого сада и ...
Дети на прогулке предоставлены сами себе. А знакомые говорили, что не только на прогулке, но и в группе такое же отношение. Школьники ругаются матом, а учителя стоят к ним спиной и делают вид, что ничего не слышат! Я это наблюдала и слышала не один раз.
-
[QUOTE=шоколадница;2416774]Честно говоря я никакого благородства и духовного воспитания не замечаю у детей из "Ступеней". Часто гуляю возле этого сада и ...
Дети на прогулке предоставлены сами себе. А знакомые говорили, что не только на прогулке, но и в группе такое же отношение. Школьники ругаются матом, а учителя стоят к ним спиной и делают вид, что ничего не слышат! Я это наблюдала и слышала не один раз.[/QUOTE]Я не собираюсь спорить и доказывать что -то,мне нравилось отношение в группе и воспитатели были замечательные,за детьми замечательно смотрели. Сколько людей -столько мнений.
-
[QUOTE=шоколадница;2416758]Эта школа не на ТАИРОВА находится:
Главный офис
г.Одесса УЛ. ГЕН. ПЕТРОВА, 48
8 (048) 7622968
8 (048) 7157814
Филиал
г.Одесса УЛ. ЗАПОРОЖСКАЯ, 30
8 (048) 7173849
Я вам ответила в "школы Одессы".[/QUOTE]Спасибо.:rose:
-
А какой возраст учителей начальных классов в "ваших" частных школах.
В "нашей" до 40 лет. И имеет ли это значение, на ваш взгляд?
-
6 гимназия
[QUOTE=Мамааа;2340514]Это 83 школа на Вузовском (сейчас 6 гимназия, НВК "Гармония")
Там нам нравится абсолютно всё! Отличная школа! И с учителем нам тоже очень повезло![/QUOTE]
И я не слышала ни одного плохого отзыва - только хорошие!
-
"Ступени"
Я не собираюсь спорить и доказывать что -то,мне нравилось отношение в группе и воспитатели были замечательные,за детьми замечательно смотрели. Сколько людей -столько мнений.[/QUOTE]
Etoill, извините, если я вас обидела. Действительно сколько людей-столько мнений. Я остаюсь при своем. :)
-
Может, я чересчур назойлив, но все же... имеет ли смысл отдавать ребенка именно в "Гармонию" на Вильямса? Или все-таки "Майбуття"?
-
Гармония
[QUOTE=Робин Бобин;2429386]Может, я чересчур назойлив, но все же... имеет ли смысл отдавать ребенка именно в "Гармонию" на Вильямса? Или все-таки "Майбуття"?[/QUOTE]
Нескромный вопрос: вас оплата в Гармонии устраивает?
С одной из учительниц будущего первого класса, можете познакомится, она сейчас ведет 4 класс, кто будет вторая учительница - неизвестно пока. Известно скорее всего будет в августе...
Мнения у родителей, кто ходит на подготовку в Гармонию - разные (в основном не устраивает соотношение цена/качество).
Если вас устраивает цена и учительница + воспитатель, то идите в Гармонию.
-
[QUOTE=шоколадница;2429523]Нескромный вопрос: вас оплата в Гармонии устраивает?
С одной из учительниц будущего первого класса, можете познакомится, она сейчас ведет 4 класс, кто будет вторая учительница - неизвестно пока. Известно скорее всего будет в августе...
Мнения у родителей, кто ходит на подготовку в Гармонию - разные (в основном не устраивает соотношение цена/качество).
Если вас устраивает цена и учительница + воспитатель, то идите в Гармонию.[/QUOTE]
Меня устраивает хорошее образование моего ребенка и его полная занятость в течении дня:):):):)
Не в том плане, что я миллионер, а в том, что не хочется экономить на образовании ребенка.
Если быть увереным на 100% в качественности образования в "Гармонии", то деньги можно где-то найти. Так вот, именно качественность образования там мне пока не понятна. Позитивных и восторженных отзывов родителей по поводу "Гармонии" я так и не услышал. Про "Майбуття" отзывов и рекомендаций хоть отбавляй.
Отсюда и мой вопрос: за что, собственно, платят родители в "Гармонии" такие деньги???
-
Робин Бобин, я так поняла, что вы много слышали про " Майбуття".
Поделитесь , пожалуйста информацией, которую на форуме еще не изложили.
Буду очень благодарна.
-
[QUOTE=генриетта;2434357]Робин Бобин, я так поняла, что вы много слышали про " Майбуття".
Поделитесь , пожалуйста информацией, которую на форуме еще не изложили.
Буду очень благодарна.[/QUOTE]
почитайте все про "Майбуття" в теме школы Одессы ,уже столько говорили переговорили.
-
Спасибо,я читала-перечитала уже все, что можно.
И даже уже написала заявление, мнения в основном хорошие, но иногда всплывают извне отрицательные отзывы, поэтому спрашиваю у Робина Бобина, что слышал он, дабы подтвердить или опровергнуть.
Меня очень беспокоит уровень знаний детей по-сравнению с государственными !хорошими! школами и не получится ли так, что после окончания этой школы у ребенка будут проблемы с поступлением, потому, что аттестат не гос. образца. Слышала, что школа в этом году не прошла аккредитацию, а также что школа работает не по учебникам утвержденным Министерством Просвещения Украины. Короче, хочу понять где правда, а где раздутые на ровном месте слухи. Если сможете вы мне ответить буду очень благодарна.:rolleyes:
-
[QUOTE=генриетта;2434772]Спасибо,я читала-перечитала уже все, что можно.
И даже уже написала заявление, мнения в основном хорошие, но иногда всплывают извне отрицательные отзывы, поэтому спрашиваю у Робина Бобина, что слышал он, дабы подтвердить или опровергнуть.
Меня очень беспокоит уровень знаний детей по-сравнению с государственными !хорошими! школами и не получится ли так, что после окончания этой школы у ребенка будут проблемы с поступлением, потому, что аттестат не гос. образца. Слышала, что школа в этом году не прошла аккредитацию, а также что школа работает не по учебникам утвержденным Министерством Просвещения Украины. Короче, хочу понять где правда, а где раздутые на ровном месте слухи. Если сможете вы мне ответить буду очень благодарна.:rolleyes:[/QUOTE]
Ну если школа не прошла аккредитацию, стоит ли тогда отдавать туда ребёнка? А насчёт учебников - думаю, что это совершенная правда. Т.к. директор школы - Иван Викторович Быков - всегда любил отличиться, быть не таким, как все, поэтому ещё лет десять назад учебники в "Майбуття" отличались от учебников, утвержденных государством.
-
РОБИН БОБИН,
для многих родителей важны бытовые условия. Особенно, когда ребенок целый день проводит в школе. Гармония в этом плане лучше других частных школ Таирова. Плюс охраняемая, ухоженная территория, развозка детей. Кружки: шахматы, каратэ, ИЗО, ансамбль "Улыбка".
Позитивные отзывы слышала. У многих по двое детей учатся в школе, хотя скидок на второго нет. Точно также, как и старший ребенок - в Гармонии, а младшего отдают в государственную школу, т. к. считают, что если в государственной школе взять репетиторов, то знания одинаковые, а то и лучше будут (и по деньгам гораздо дешевле). Все индивидуально.
Что касается качественности образования, то про средние классы ничего не знаю, есть только один пример: перевели в государственный лицей и полгода догоняли. А в начальной школе качественность зависит от первой учительницы, как вам с ней повезет. Может есть смысл искать в частных школах хорошего первого учителя, а не саму школу?
-
"майбуття"
[QUOTE=генриетта;2434772]Спасибо,я читала-перечитала уже все, что можно.
Меня очень беспокоит уровень знаний детей по-сравнению с государственными !хорошими! школами и не получится ли так, что после окончания этой школы у ребенка будут проблемы с поступлением, потому, что аттестат не гос. образца. Слышала, что школа в этом году не прошла аккредитацию, а также что школа работает не по учебникам утвержденным Министерством Просвещения Украины. Короче, хочу понять где правда, а где раздутые на ровном месте слухи. Если сможете вы мне ответить буду очень благодарна.:rolleyes:[/QUOTE]
О всех школах есть и хорошие и плохие отзывы, было бы подозрительно даже, если все в школе отлично. Но если школа не прошла аккредитацию - это серьезный минус. Если это правда, то мне этого было бы достаточно, чтоб не отдавать своего ребенка в эту школу.
Аттестаты в частных школах государственного образца. В "Майбуття" нет?
-
Вопрос не прошла ли? И не государственного образца ли? А не в том, идти в нее или нет.
-
-
Аттестаты у них действительно не государственного образца, но дети поступают в любые высшие учреждения.
А аккредитация у них есть.:D
-
[QUOTE=NIKI;2439261]Аттестаты у них действительно не государственного образца, но дети поступают в любые высшие учреждения.
А аккредитация у них есть.:D[/QUOTE]
А какие преимущества у аттестатов не гос. образца? Можно поступать в ВУЗы за пределами Украины?
Имею ввиду аттестаты "Майбуття".
-
хорошая школа " Антарктика"
-
[QUOTE=Johnny D;2446610]хорошая школа " Антарктика"[/QUOTE] не очень она и хорошая сейчас и после 5 класса надо искать другую школу.так как она 1-2 ступкни
-
[QUOTE=Johnny D;2446610]хорошая школа " Антарктика"[/QUOTE]
А гед находится Антарктика на Таирово?
-
[QUOTE=Ryzhulya;2448624]А гед находится Антарктика на Таирово?[/QUOTE]
На Глушко, в садике, за Киевским рынком
-
[QUOTE=MYRTILLE;2448658]На Глушко, в садике, за Киевским рынком[/QUOTE]
Я всегда была уверена, что там не "Антарктика", а "Майбуття" находится...
-
[QUOTE=Мамааа;2450620]Я всегда была уверена, что там не "Антарктика", а "Майбуття" находится...[/QUOTE]
Они рядом друг с другом: 2 бывших детсада.
-
[QUOTE=Мамааа;2450620]Я всегда была уверена, что там не "Антарктика", а "Майбуття" находится...[/QUOTE]
"Майбуття" раньше в этом садике размещалась, а потом они переехали в соседний садик.
-
[QUOTE=MYRTILLE;2448658]На Глушко, в садике, за Киевским рынком[/QUOTE]
Значит это таки Антарктика. Я уже и призабыла. Я когда-то там была, хотела старшего сына устроить в дет сад, а потом в нач. школу. ПОшла к директору. А она меня сказала- "у нас дорого стоит обучение, вы вобще сможете его оплачивать?" и это все там тоном. Я была в шоке.
-
хочу отдать своего сына в школу Антарктика, она находится на Глушко в домах. когда-то я сама закончила этот садик и там же первый класс, это был садик ЧМП. Очень хороший был садик и находился прямо напротив окон моего дома (на Вильямса), но они к сожалению переехали.теперь в этой школе обучение до 12 лет, т.е. полностью среднее образование. моему сыну будет 6 лет только 31 августа этого года, и я думала отдавать в следующем, но когда мы туда пришли передумала. В Антарктике 1-й класс - как садик: кормление 4 раза и сон, так что это то что мне нужно. Школа до 6 часов вечера. есть всякие кружки, территория ухоженная, охраняемая и все-такое. там даже коллектив частично остался прежний, во всяком случае заведующая та же, и когда я пришла и назвала свою фамилию, она меня вспомнила и тут же назвала мое имя)))))))))это было очень приятно! вот только меня смущает, что преподавание идет на русском языке, а украинский язык 2 раза в неделю, это маловато. Но думаю все остальные факторы перевесят. Оплата - 230-250 у.е. в месяц, еще и в школу возят.))))))
-
[QUOTE=sonatana;2459433]хочу отдать своего сына в школу Антарктика,
[/QUOTE]
Спасибо за инфо. Значит я зашла просто не в тот момент, но было оч и оч неприятно!:(
-
[QUOTE=Ryzhulya;2460137]Спасибо за инфо. Значит я зашла просто не в тот момент, но было оч и оч неприятно!:([/QUOTE]
не за что!:)
-
Сначала считала, что мой ребенок пойдет только в ЧАСТНУЮ ШКОЛУ. Но подсобирала информацию и разочаровалась.Сейчас мы учимся в государственной школе и мои стереотипы по этому поводу развеялись. Мы счастливы!
-
Мамааа, вам просто повезло, в вашей школе был на тот момент учитель к которому можно вести ребенка. Я была в 83 школе , потому, что знаю, что она таки хорошая, но в этом , например, году ,там нет учителя к которому стоит вести ребенка (меня интересует украинский класс), а как известно в начальной школе важна не только школа ,а и первый учитель. Поэтому, для меня лично, вопрос на 4 года ЭТОЙ школы отпал, а в гимназию после 4 класса ,будет видно...
-
Все писали про Майбуття на таирово,а что можете сказать про Малиновский район?
-
Малиновский
[QUOTE=talila_;4107098]Все писали про Майбуття на таирово,а что можете сказать про Малиновский район?[/QUOTE]
Лично мы еще по возрасту не доросли до школы, но моя близкая подруга забрала сына после полугода обучения в 1 классе - дико недовольна и раздражена:shine: Хотя в процессе подготовки была очень позитивно настроена
-
[QUOTE=Инна1976;4126564]Лично мы еще по возрасту не доросли до школы, но моя близкая подруга забрала сына после полугода обучения в 1 классе - дико недовольна и раздражена:shine: Хотя в процессе подготовки была очень позитивно настроена[/QUOTE]
А какие были проблемы? Что не понравилось?
-
школа
[QUOTE=Мамааа;4126779]А какие были проблемы? Что не понравилось?[/QUOTE]
Не довольна была учителем;цитирую:
- "у Вашего сына не поставлена рука для письма
- так поставьте
- мне за это не платят"
-
[QUOTE=Инна1976;4126921]Не довольна была учителем;цитирую:
- "у Вашего сына не поставлена рука для письма
- так поставьте
- мне за это не платят"[/QUOTE]
А за что платят? За то, что она просто приходит на работу? А за каждый элемент процесса обучения надо платить отдельно? Так пусть огласит свои тарифы!:rtfm:
-
так в том то и дело, что как предполагалось, в частной школе не будет вымагательства(((
-
[quote=Инна1976;4128632]так в том то и дело, что как предполагалось, в частной школе не будет вымагательства((([/quote]
[quote=Toma;4130819]В Черноморском лицее,не смотря на то,что самая дорогая частная школа города,происходит тоже самое.:( Причем с 1-го класса...[/quote]
У меня в Майбуття на Таирова двое детей. Один в 6-ом классе, второй в 3-ем, за всё время не сталкивалась ни с одним случаем вымогательства :search:Правда, у меня тоже есть претензии, но несколько другого характера, по оплате обучения :nea:
-
А можно поподробнее про Черноморский лицей. Сегодня заходила узнавать по поводу обучения ребенка, первые впечатления положительные. Слышала, что и знания дают на должном уровне. Так что на счет 3-х случаев??? А то не охота вляпываться.
-
Тома, пожалуйста про Черноморский лицей подробней! Ваш ребёнок там учиться? Какие проблемы? Какие "за" и "против"? Какого учителя в начальной школе надо обойти стороной?