Побеждает ли добро зло и что есть эти самые добро и зло? Как Ты думаешь?
Вид для печати
Побеждает ли добро зло и что есть эти самые добро и зло? Как Ты думаешь?
Смотрю вокруг, на нашу украинскую жизнь и свято верю, что зло побеждает... Может быть, конечно, я идеалист :).
Уже много раз в этом разделе писал на тему "добра и зла".)
В общем, теория относительности здесь рулит. Добра и зла в природе нет, эти понятия появляются тогда, когда человеческий разум, принимая относительную точку зрения, начинает анализировать ситуацию. imho.
Сидели на заборе 2 девочки - хорошая и плохая.
И стали они плеваться в прохожих.
Плохая девочка попала 3 раза, а хорошая - 5.
Так добро победило зло:))
добро обязательно побеждает зло
поэтому, кто победил - тот и добрый
[b]Satine[/b], логично, тот кто побеждет тот и говорит что добро - это он, мода.
Я тут подумал:)
Если действительно предположить, что в природе добра и зла нет. Вот уберём с планеты Земля человеческий разум. Всё. Добро и зло пропало. Эти понятия -- следствия работы разума, появились вследствии необходимости оценки явлений, исходя из субъективного опыта. А раз пропадает добро и зло, пропадают общепринятые понятия божественных "светлых" и антибожественных "тёмных" сил?
Получается, исходя из не совсем абсурдного предположения, получаем вывод о невозможности существования некоторых очень значимых явлений без человеческого участия )
Вот тут и думай, действительно ли Бог создал Человека, или он(Бог) появился вследствии наличия сознания у человека....
Бред;)
[b]Яр[/b], сначала Бог создал человека, а затем человек выдвинул эту гипотезу :) Бред.
плохово..т.е зла..
по обыкновеному закону свинства больше)
и не буду философствовать)
[url=http://www.lib.ru/ASPRIN/tambu.txt]Роберт Асприн. "Тамбу"[/url]
вот где хорошо описана оборотная сторона обеих медалей. Все остальное, в том числе и свою точку зрения по поводу добра и зла, я уже печатал на форуме.
Вот, нашел - [url]https://forumodua.com/viewtopic.php?p=149170#149170[/url]
И - далее вниз.
зло само себя уничтожает
Добро всегда победит зло, рано, или поздно, но победит. Добро - это любовь, а любовь - непобедимое чувство...
[b]V@silisK[/b], хорошо сказано...
С точки зрения метафизики зла не существует. Все есть доброе. Вот тут человек входит в действие и начинается!)) Так что, если убрать сознание, как кто-то тут предполагал, то все бы было добрым, в том смысле, что все работало бы как надо, по законам природы, согласно природе. Это человеку свойственно ламать, надругиваться и т.д.
У всего есть две стороны, и часто мы эти стороны рассматриваем как добро и зло. Я уверен, что добро и зло, это вечные понятия, и они будут вечно конкурировать, с той лишь разницей, что зло не может победить добро. Даже если нам видится что зло победило в чём-то, то стоит только лишь задуматься, и станет ясным, что эта победа очень сомнительна...
[b]robie[/b], ну да! в мире существует одно лишь добро, которое всегда побеждает более слабое добро, оказавшееся только по другую сторону баррикад :).
[b]V@silisK[/b], [quote=Satine]добро обязательно побеждает зло
поэтому, кто победил - тот и добрый[/quote]
поэтому и
[quote]Даже если нам видится что зло победило в чём-то, то стоит только лишь задуматься, и станет ясным, что эта победа очень сомнительна...[/quote]
Прям как в наших, и не только наших выборах...
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], Ну а ты сам-то, как считаешь?
[b]V@silisK[/b], Так и считаю, как написал и процитировал, на трезвую голову с серым настроением..
А когда хорошее настроение, тогда в общем-то можно и с тобой соглашаться, запихивая то, что сам считаешь верным подальше... Мы не машины, чувства имеются, ну и самообманом не гнущаемся...
Ах какие все хорошие, добрые, как я их всех люблю. Такое со мной бывает только после месячного отсутствия в пределах цивилизации.
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], Понятно. :) Всё таки добро - сила. А зло - слабость. :)
[b]V@silisK[/b], когда хорошее настроение :)
везде царит несправедливость.
зло.
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], я такого не говорил вообще-то... ну да ладно))
[quote]везде царит несправедливость.
зло.[/quote]
Та ну! Что за пессимизм... Неужели все так плохо?))
[quote]
[quote]везде царит несправедливость.
зло.[/quote]
Та ну! Что за пессимизм... Неужели все так плохо?))[/quote]
хм.. не пессимизм. а реализм-)
[b]<PIN>[/b], ты умираешь от голода? У тебя нет крыши над головой? У тебя нет никого кто бы тебя любил? Ты никого не любишь? Если все так, тогда на самом деле все очень плохо... у тебя!!! Но не везде!)))
[b]robie[/b], а я тебя и не цитировал.
[quote=<PIN>]везде царит несправедливость.
зло.[/quote] и имя ему Мефистофель :)
[b]robie[/b], нет) у меня все прекрасно.
но разве справедливо, что некоторые хотят умереть и режут вены..
а другие моляцца о спасении, ибо неизлечимо больны.
мне жаль, что так происходит.
и разве справедливо, что я не могу изменить этого положения дел?..
и даже в маленьких .. крохотных.. мелочах, люди порой так несправедливы..
и совсем случайно они делают другим так больно...
а те, не хотя понять этой случайности, пытаются ответить на боль болью.
вот такая вот фигня.
[b]<PIN>[/b], это вопрос развития человечества. Жить никого не цепляя невозможно...
Пессимист - хорошо информированный оптимист.
Оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
(с)
[b]<PIN>[/b], сто пудов, это так. Тут нельзя не согласиться... но с одним не могу согласиться, хоть режь: [quote]и разве справедливо, что я не могу изменить этого положения дел?..[/quote]
По-моему, если бы мы осознали наше ВЛИЯНИЕ на мир, мы смогли бы изменить многое. Ведь мир - это мы, в конечном итоге. И если в нем больше зла (предположим), то это МЫ его делаем таким. Может менясь сами мы меняем и мир? Может меняя тех, что рядом с нами, даже просто нашим примером, мы революционируем его?
[quote]вот такая вот фигня.[/quote]
Ага)))
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], кстати, насчет цитаты:
[quote]robie, ну да! в мире существует одно лишь добро, которое всегда побеждает более слабое добро, оказавшееся только по другую сторону баррикад . [/quote]
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], и это факт. несправедливость везде.
[b]robie[/b], может кого-то и зацепит то, что я делаю, и они возьмут пример.
но это будет далеко не большинство.
[b]<PIN>[/b], а зачем большинство? Хороших людей много. Достаточно того, чтобы они поняли это... И если мы сможем сделать так, что хотябы ОДИН человек изменится в лучшую сторону, то это уже булет победа. ИМХО
[quote=<PIN>][b]Мечтающий Тушканчик[/b], и это факт. несправедливость везде.
[/quote]
как там где-то яр писал: все эти понятия довольно относительны. У людей они меняются со временем. Попытка изменить уже сформировавшегося человека закончится ссорой.
[b]robie[/b], невозможно изменить даже тех кто тебя любит, не говоря о тех кто с тобой просто общается...
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], а что значит "изменить"? Коренным образом - очень и очень сложно, но ведь если тебя ЛЮБЯТ, значит не такие уж они и плохие?)) Да и не нужно недооценивать влияние друг на друга, оно может быть незаметным, но оно весомо...
[b]robie[/b], если люди способны любить что-то одно, то это не значит, что они не могут ненавидеть другое...
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], это так, но я уверен - человек умеющий ЛЮБИТЬ, ненавидит хиленько, может с кучей эмоций, но это не настоящая ненависть. В любом случае никто не говорит о том, что нужно становиться идеальными сразу.
[b]robie[/b], то, что ты сказал, может быть только касаемо сильной взаимной любви, страсти, когда человеку ничего не надо.
Но пока такую любовь можно наблюдать только в "художественной" литературе, а в жизни такого не наблюдается... У всех есть какие то свои амбиции, про которые они, эти все, никак не могут забыть... А поэтому, и ненавидеть тоже могут довольно сильно...
Не секрет, что наибольший ущерб наносит не тот, что ненавидит, а тот кто желает вам добра против вашей воли... IMHO впрочем это уже другая тема...
Добро побеждает всегда, кроме девятичасовых новостей...
Далее по ссылке [b]Cheshirrrrre[/b] !
Как вы считаете, добро действительно , не может существовать без зла, или это не так?
Как ты сможешь сказать какое расстояние, если у тебя не будет точки отсчета?
Как при прочих равных условиях ты будешь выделять что либо, если все одинаково?
Выбери из 10 белых листов лучший!
[b]NeoZ[/b], Иными словами, если бы не было противоположностей, то не было бы и определений "иное" "обратное" "противоположное" "ПЛОХОЕ" "ХОРОШЕЕ"
[b]V@silisK[/b], а может быть наоборот, если бы не было определений "иное" "обратное" "противоположное" "ПЛОХОЕ" "ХОРОШЕЕ", то не было бы и противоположностей? Что знает?
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], Нет, противоположности есть, и видя это, точнее понимая и обдумывая, мы называем некие, определенные определения, характеризующие эти противоположности.
Добрые предзнаменования
В начале было
доброе утро.
Оно было добрым, как и все остальные. Как и дни, следовавшие за ними. Дней прошло намного больше семи, а дождь еще не изобрели. Но облака, собиравшиеся в небе к востоку от Эдема, предвещали, что недалека уже первая гроза, и что разыграется она не на шутку.
Ангел Восточных Врат поднял над головой крыло, чтобы укрыться от редких капель.
– Прошу прощения, – вежливо сказал он. – Ты о чем?
– Я говорю: вот это капля. Упала, словно воздушный шарик. Свинцовый воздушный шарик, – отозвался змей.
– А… ну да, – сказал ангел, имя которому было Азирафель.
– Честно говоря, я бы назвал это чрезмерно болезненной реакцией, – сказал змей. – То есть, на первый раз можно было бы… и все такое. И в любом случае, не понимаю, что плохого в том, чтобы различать добро и зло?
– Должно быть что то плохое, – рассудительно сказал Азирафель, но по тону его было понятно, что он тоже этого не понимает и это вызывает у него некоторое беспокойство. – Иначе ты не был бы в этом замешан.
– Мне просто сказали: дуй наверх и устрой им неприятность, – ответил змей, звали которого Аспид Кроулик, хотя он уже подумывал над тем, чтобы изменить фамилию. «Кроулик», по его мнению, звучало недостаточно хладнокровно.
– Ну так ты же демон. Не уверен, что ты вообще способен творить добро, – сказал Азирафель. – Это в твоей, видишь ли, природе. Не хочу тебя обидеть, но ты понимаешь.
– Ты не можешь отрицать, что в чем то это смахивает на фарс, – сказал Аспид. – То есть сначала показать на Древо, а потом повесить огромную вывеску «НЕ ТРОГАТЬ!». Как тонко, а? Что стоило поместить его, к примеру, на самой вершине большой горы или еще где нибудь подальше? Остается только гадать, чего Он действительно добивается.
– На самом деле лучше и не гадать, – сказал Азирафель. – Невозможно строить предположения о непостижимом, я так считаю. Есть Добро, и есть Зло. Если тебе хотят Добра, а ты противишься, ты заслуживаешь наказания. Мда…
Они сидели молча, теряясь в догадках, и смотрели, как капли дождя тяжело падают на цветы.
Вдруг Аспид сказал:
– У тебя, вроде бы, был огненный меч.
– Ну… – сказал ангел. По лицу его мелькнула виноватая тень, исчезла, вернулась, и расположилась на постой.
– Был, так ведь? – продолжал Аспид. – Сверкал, ярче некуда.
– Ну, в общем…
– Внушительный был вид, помнится мне.
– Ну да, но…
– Потерял?
– Да нет! Не то, чтобы потерял, скорее…
– Скорее?…
На Азирафеля жалко было смотреть.
– Уж если ты так хочешь знать, – сказал он, и в голосе его появилось раздражение, – я его подарил.
Аспид изумленно уставился на него.
– Не мог не подарить, – ангел смутился и нервно потер руки. – Когда увидел, как им холодно, бедняжкам, а она уже в положении, а там всякие жуткие звери, и гроза надвигается… ну, я и подумал, особой беды не будет, и сказал: слушайте, если вы сюда вернетесь, то будет скандал до небес, но вам может пригодиться этот меч, ну так вот он, нет нет, не благодарите, так всем будет лучше, и да не зайдет над вами солнце.
Он заискивающе улыбнулся.
– Так ведь правда лучше всего, а?
– Не уверен, что ты вообще способен творить зло, – саркастически заметил Аспид. Азирафель не заметил сарказма.
– Надеюсь, – сказал он. – Правда, надеюсь. Весь вечер только об этом и думаю.
Они смотрели на струи дождя.
– Но что смешно, – сказал Аспид через некоторое время, – у меня тоже есть сомнения насчет яблока. А вдруг это был добрый поступок? Демон может попасть в очень неприятную историю, если сотворит добро. – Он толкнул ангела в бок. – Забавно, да, как мы попались? Забавно, если я сотворил добро, а ты – зло, а?
– Не забавно, – сказал Азирафель.
Аспид смотрел, как падают капли.
– Нет, – сказал он по здравом размышлении. – Наверное, нет.
Эдем покрылся тяжелой черной завесой. В горах громыхал гром. Звери, которым только что дали имена, ежились под холодными каплями.
Иногда далеко внизу, меж мокрых крон, виднелись яркие резкие вспышки.
Ночь обещала быть темной и ненастной.
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], Интересно... А что это? о_О
[quote]
о_О
[/quote]
где ты это увидел?
Зло побеждает, после чего все его называют добром.
[b]12345[/b], Обоснуй.
[b]V@silisK[/b], Пример - вторая мировая война, если бы Германия победила то сейчас фашизм был бы начиональным, так сказать, вероисповеданием и сволочью был бы СССР.
А тот текст - предисловие к книге Пратчета - Добрые предзнаменования.
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], "Трактование" обожаю этот термин, или как хотите его называйте. Всё можно трактовать по разному, по своему и как угодно иначе. В каждом конкретном случаи, надо разбираться - отдельно. Всё под одну кагорту мести - не следует. А бросаться громки высказываниями, фразами, не обосновыя при этом ровным счетом ничего, и не приводя доводы - это, как минимум - не справедливо. Надо глубже всматриваться в суть проблемы, и разбираться в ней, анализировать, делать выводы, а уж потом что-то говорить по поводу... Так считаю я, это личное мое мнение, никому не в навязку.
Я думаю, что все это надуманно.. уж если кирпич падает на кого-то, то ему, кирпичу, сугубо фиолетово, добрый ты, злой или фиолетовый в крапинку. Так что кто победил, того и победа, победителей не судят. Миру все равно кто победит.
Всё в этом мире - относительно...
[b]V@silisK[/b], Признал в кои то веки. :)
[b]V@silisK[/b], [quote]Всё в этом мире - относительно...[/quote]
Эта фраза является абсолютным утверждением... Значит не все?)))
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], Да признавать, в общем-то незачем, я просто высказался...
[b]robie[/b], Не понял вопрос? )))
[b]V@silisK[/b], я о том, что не все наверное относительно... хотя бы судя по твоей же фразе)))
[b]robie[/b], Ну, чё-то типа того, хотя, всё равно - относительно =)))
[b]robie[/b], как про человека, который говорит: я всегда вру.
Вот мой ответ на тему добра...
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], именно. как про догматических скептиков - правды нет! С ударом кулака по столу...)))))
[b]Бес[/b], не понял подтекста
Добро обязательно победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт!)))))
Любая борьба предполагает агрессию, поэтому добро, если оно действительно Добро бороться не может, иначе оно становиться противоположностью...Ну, это из области "так боролись за мир, что камня на камне не оставили"...
Хочешь мира ? - Готовся к войне
[quote=V@silisK]Всё в этом мире - относительно...[/quote]
Вы сами ответили на свой вопрос. Мой ответ среднестатистический. Зло, как правило, побеждает из-за глупости людей и наглости зла, как было бы в случае победы добра мы уже не знаем, зло пишет историю.
о чём споры? В объективной реальности нет ни добра, ни зла.
В субъективной - это могут быть совершенно противоположные,
в зависимости от массы ситуаций, категории.
Божья коровка съела тлю. Добро это или зло - односложно ответить
глупо, ибо для всех участников этой трагедии присуща субъективная
оценка. для тли ситуация - зло, для божьей коровки - добро.
Человек оценит эту ситуацию, как добро, так как имеет от этого
прямую выгоду. А теперь подумайте, если бы божья коровка питалась
бы не только тлёй, но скажем ещё и человеческой кровью?
В общем, крайности, противоположности существуют только в воображении
недалёкого человека, ибо вселеная бесконечна и в ней нет краёв, крайностей
и противоположностей.
И напоследок любимый стишок:
Как-то на дороге, затёртого числа
Встретил Добрый человек
Человека Зла.
Добрый взял гранатомёт:
Бах и нет козла.
Всё-таки добро-то посильнее зла :mrgreen:
[b]NeMo[/b], стиль "слишком" тоже интересен.
[b]NeMo[/b], Красиво говоришь, но что касается вселенной, то согласиться в том, что она - бесконечна, могут далеко не все. :)
[b]V@silisK[/b],
Та Вселенная, что мы можем отслеживать, вполне может
оказацца каким-нибудь "электроном" на теле более весомого
"атома". Это, конечно, может быть гиперболой, но у меня такое
ощущение, что орбитальность, как структура - бесконечна, как
в направлении в наш микромир, так и наружу.
[b]NeMo[/b], В теориях, довольно понятно, и интересно всё рассписывается. Если брать во внимание теорию "пульсирующей вселенной" (кстати у этой теории, как и у теории большого взрыва, и теории разумного, творческого акта - создания вселенной, есть множестно приверженцев) то вселенная не имеет ни начала, ни конца, пульсируя, и перемещаясь из одной в другую точку, то сжимаясь, то расширяясь до каких-то границ. Т.е всленная - бесконечна.
Думаю, что всё в нашем мире справедливо. А то что люди называют Злом, является лишь следствием их злых поступков, то есть это справедливое наказание, а вовсе не Зло.
Думаю, что сдесь хорошим примером будет роман Булгакова "МиМ". Люди считали Воланда Злом, но его так же можно рассматривать, как Закон Возмездия, ведь он наказывал лишь порочных людей, а таким как Мастер и Маргарита он помог восойдениться вместе.
Ну а справедливость - это ж ведь Добро! :)
[b]Солнышко!![/b], вот когда зло побеждает, оно повторяет тоже самое.
[b]12345[/b], ну мы-то понимаем, что это не так.
[quote=Солнышко!!]Думаю, что всё в нашем мире справедливо. А то что люди называют Злом, является лишь следствием их злых поступков, то есть это справедливое наказание, а вовсе не Зло.
Думаю, что сдесь хорошим примером будет роман Булгакова "МиМ". Люди считали Воланда Злом, но его так же можно рассматривать, как Закон Возмездия, ведь он наказывал лишь порочных людей, а таким как Мастер и Маргарита он помог восойдениться вместе.
Ну а справедливость - это ж ведь Добро! :)[/quote]
[color=darkblue]А как же насчёт того, что Маргарита была замужем, но всё же изменила с Мастером??...разве это не порочность??[/color]
[b]Лапочка[/b], ну она ему ещё не изменяла. И потом она хотела бросить мужа, чтоб остаться с Мастером. По-моему большим порок было бы жить с нелюбимым мужем и постоянно врать ему.
[quote=Солнышко!!][b]Лапочка[/b], ну она ему ещё не изменяла. И потом она хотела бросить мужа, чтоб остаться с Мастером. По-моему большим порок было бы жить с нелюбимым мужем и постоянно врать ему.[/quote]
[color=darkblue]а какого надо было выходить за нелюбимого мужа??!!!... и интересно, как же ты относишься к тому что сейчас к примеру мужья (не в обиду парням форума сказано) бросают своих жён потому что влюбляются в более молодых ... представь, как тем бедным брошенкам плохо будет!! тем более своё счастье на чужом горе не построишь!!.. ввиду этого, она уже была не совсем "чиста", т.е. не всё так справедливо!! но эт конечно тока моё мнение.. [/color]
[b]Лапочка[/b], хорошо, и к чему это всё??
Ты считаешь что жизнь не справедлива????!!!
[quote=Солнышко!!][b]Лапочка[/b], хорошо, и к чему это всё??
Ты считаешь что жизнь не справедлива????!!![/quote]
[color=darkblue]нет!!..ты ж знаешь, я просто не люблю когда "выделяют" главных героев!! в данном случае "обделили" карой!! ... [/color]
[b]Лапочка[/b], суть вопроса была не в поступках Маргариты, а в том что достаётся всем по-справедливости!
Нет Добра, нет и Зла, есть точка равновесия и замечаемые нами отклонения от этой точки. Когда начнется "война" между этими двумя понятиями - остановится Время. Потому что невозможно жить и одновременно убивать себя.
[quote=Солнышко!!][b]Лапочка[/b], суть вопроса была не в поступках Маргариты, а в том что достаётся всем по-справедливости![/quote]
[color=darkblue]так в том то и дело что ей "не досталось" по-справедливости!![/color]
в борьбе добра со злом всегда побеждает бабло. банальность но факт.
...В сказках добро, после отчаянной борьбы, повсюду побеждает зло. Что же, на то они и сказки. В реальности же чаще все заканчивается наоборот и люди с болью постепенно избавляются от привитых им в детстве при помощи сказок иллюзий...
(Али Апшерони)
Добро и зло - это производные ЦЕЛИ ...А цели у человека может быть только ДВЕ:
-"полноценная жизнь" здесь и сейчас
- жизнь после смерти
Из этого следуют:
- все что способствует "полноценной жизни" здесь и сейчас - добро (здоровье,любовь,секс... и т.д. )
- все что способствует жизни после смерти - добро ( не нарушать земные законы,пост, молитва, соблюдение заповедей, и т. д.)
[quote=РОКСОЛАНА]способствует жизни после смерти - не нарушать земные законы[/quote]
как это ?!?!
да, добро всегда побеждает зло: кто победил - то и добрый:)
по сути дела, ни добра ни зла ведь нет)
[b]Лапочка[/b], хорошо, а что ей оставалось делать?? Жить с нелюбимым мужем? Ты считаешь, что это было бы добром?
[quote=Кандрат Касьяныч][quote=РОКСОЛАНА]способствует жизни после смерти - не нарушать земные законы[/quote]
как это ?!?![/quote]
Похоже, что просто - не нарушать закон всемирного тяготения, законы Ома, Бернулли, Джоуля-Ленца, Архимеда и т.д.:-)
[b]Alien-doc[/b], хэ-хэ-хэ.. а как же законы Мерфи :)
...у меня вот странное наблюдение...где-то в полночь между субботой и воскресеньем...добро и зло перестают существовать...наступает вселенский пох.й .....:))
[quote=Fuge_late_tace]...у меня вот странное наблюдение...где-то в полночь между субботой и воскресеньем...добро и зло перестают существовать...наступает вселенский пох.й .....:))[/quote]
Хм... странно... я наблюдаю такую картину, обычно, в пятницу вечером :wink:
[quote=cat's.foot]по сути дела, ни добра ни зла ведь нет)[/quote]
...И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность...
что-то типа этого? :wink:
[quote=ANATHEMA][quote=Fuge_late_tace]...у меня вот странное наблюдение...где-то в полночь между субботой и воскресеньем...добро и зло перестают существовать...наступает вселенский пох.й .....:))[/quote]
Хм... странно... я наблюдаю такую картину, обычно, в пятницу вечером :wink:[/quote]
это одно из свойств вселенского пох.я ..ему в принципе пох.й какой день недели....
[quote=ANATHEMA][b]Alien-doc[/b], хэ-хэ-хэ.. а как же законы Мерфи :)[/quote]
А законы Мерфи и Паркинсона нарушать можно - они субъективны:-)
[quote=Alien-doc]
А законы Мерфи и Паркинсона нарушать можно - они субъективны:-)[/quote]
Законы Паркинсона это составная часть Законов Мэрфи :)
А еще есть Законы Питера :)
[quote=Кандрат Касьяныч][quote=РОКСОЛАНА]способствует жизни после смерти - не нарушать земные законы[/quote]
как это ?!?![/quote]
Не убий, не укради, не пожелай и не сделай зла,не уничтожай природу ...и т. д.
" Внешнее равно внутреннему" - каков сам человек , таков мир вокруг него...
У каждого человека есть все, что нужно для счастья. И все , что нужно для несчастья. Смотря в каком мешке он роется...
[quote]У каждого человека есть все, что нужно для счастья. И все , что нужно для несчастья. Смотря в каком мешке он роется...[/quote]
Вот тут я готов подписаться под каждым словом. Выбирай - и будет тебе то, что выбрал.
походу я роюсь в мешке несчастья.. странно, но других мешков я не видел...
Смотря кто до него порылся в этом мешке...
[quote=РОКСОЛАНА]- все что способствует "полноценной жизни" здесь и сейчас - добро (здоровье,любовь,секс... и т.д. )
- [i]все что способствует жизни после смерти[/i] - добро ( [i]не нарушать земные законы[/i],пост, молитва, соблюдение заповедей, и т. д.)
[quote=Кандрат Касьяныч]как это ?!?![/quote]
Не убий, не укради, не пожелай и не сделай зла,не уничтожай природу ...и т. д. [/quote]
по-вашему получается, что полноценная жизнь это убийства, воровство, уничтожение природы и т.д.? :shock:
[quote=РОКСОЛАНА]каков сам человек , таков мир вокруг него...[/quote]
а это таки да, полностью согласен.)