Ты заходишь в свой дом... Тебе кажется, что всё серое. Твой сегодняшний день такой же как вчерашний, позавчерашний, как тот, что был месяц назад...
О работе лутчше вообще не вспоминать...
Может ли так быть?
Вид для печати
Ты заходишь в свой дом... Тебе кажется, что всё серое. Твой сегодняшний день такой же как вчерашний, позавчерашний, как тот, что был месяц назад...
Может ли так быть?
Может, только с этим надо бороться!!! :jumping:
[quote=Penitente]Может, только с этим надо бороться!!! [/quote]
непонял, с тем что бы так не случилось?
бывает :(
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], мугу...Что бы жизнь не казалась серой
[quote]
Может ли так быть?
[/quote]
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], у меня - такова как минимум треть всех учебных дней в году...зимних, осенних, скучных...и сейчас - такое же состояние...я не знаю, как это исправить..я просто НЕ ЗНАЮ....
Занимайтесь спортом и вся чернуха проходит
[quote]Ты заходишь в свой дом... Тебе кажется, что всё серое. Твой сегодняшний день такой же как вчерашний, позавчерашний, как тот, что был месяц назад...
Может ли так быть?[/quote]
да у многих такое =\
и еще такое ощущение, что никуда от этого не денешься..
безысходность.
Да бывает такое. Я с этим борюсь теплым чаем с друзьями, с конфетами и пироженными. А если так не получается то просто закрываю глаза, открываю и все ок;)
Самое главное помнить что ты способен на все и сила в тебе;)
[quote=Мечтающий Тушканчик]Ты заходишь в свой дом... Тебе кажется, что всё серое. Твой сегодняшний день такой же как вчерашний, позавчерашний, как тот, что был месяц назад...
С серым не надо бороться. Надо лишь изменить свое отношение к происходящему и найти в нем смысл. А он есть, что бы ни говорили юные бездельники.
запомни - "Плох тот день, когда ТЫ не научился чему-то новому" )
Помогает. Каждый день получаешь какой-то опыт. Получаешь какие-то знания. Тогда каждый день будет неповторим, наполнен всякой фигней )
А серое и безысходное - это внутреннее состояние, которое МОЖНО и НУЖНО менять. Вовсе не весь остальной мир, а именно в тебе сереет или черно-белеет твое восприятие.
[quote]С серым не надо бороться. Надо лишь изменить свое отношение к происходящему и найти в нем смысл. А он есть, что бы ни говорили юные бездельники.
запомни - "Плох тот день, когда ТЫ не научился чему-то новому" )
Помогает. Каждый день получаешь какой-то опыт. Получаешь какие-то знания. Тогда каждый день будет неповторим, наполнен всякой фигней )
А серое и безысходное - это внутреннее состояние, которое МОЖНО и НУЖНО менять. Вовсе не весь остальной мир, а именно в тебе сереет или черно-белеет твое восприятие.[/quote]
полностью согласен, могу только добавить, что когда-то (не так давно) и сам страдал этим. Как оно прошло? Главное -- желание что-то измекнить и вера в себя. Тогда ты заметишь, что мир вокруг полон жизни в самых разных её проявлениях, вокруг кипит постоянная работа и мы никогда не одиноки.
Наверное я плохо изложил свою мысль...
Меня интересует, кто-нибудь знает людей, которые вроде бы перестали быть людьми. Живут по-привычке. Жизнь для них просто лямка которую надо тянуть, а не познание на каждом шагу, сюрприз, счастье. Сталкивался ли кто-нибудь по-настоящему с таким в жизни?
В различных книгах описывают таких людей, а вот существуют ли они в природе? Можно ли жить без радостей?
[b]Мечтающий Тушканчик[/b],
[quote]В различных книгах описывают таких людей, а вот существуют ли они в природе? Можно ли жить без радостей?[/quote]
насколько МНЕ известно, это называется мазохизм. Издевательство над самим собой.
Даже самая последняя жопа с ушами чему-то радуется.
А если кто пытается из себя корчить что-то подобное - то он всего навсего извращенным образом привлекает к себе внимание. Чтобы пожалели. Тьху...
Каждый человек на своем жизненном пути сомневается. В том, правильно ли он поступает; не лишена ли смысла его жизнь; что делать и как дальше жить; как реагировать на то или иное событие.
Когда это затягивается в так называемую черную полосу - можно винить только себя.
Стоит только вспомнить о том, что есть люди безнадежно больные. Те, кто не могут найти работу. Кто слеп, глух, безног, безязык и прочее. Не надо говорить о том, что "я не могу поставить себя на их место". Надо понять одно - бывает и хуже.
Ибо то, что ты описал - это нытик, слабый духом, жалкий существ. Если он позволил себе вести такой образ жизни безрадостный и пустой. То он не способен найти ничего хорошего в своей жизни. Не она ему обязана давать блага, а он их отрывать у жизни зубами.
"Ыыыыыы, как все плохо! Уууу, как все отвратительно..." тьху... ) Даже в чужом горе можно найти для себя радость, в конце то концов! %Ъ
Порой мне кажется, что весь мир живёт по привычке: люди живут по привычке, законы физики действуют по привычке.... Каждый утро все выходят на улицу и едут на работу, учёбу.. Изо дня в день, изо дня в день.. Бью себя по голове и заставляю глядеть по-другому на всё. Пытаюсь выбить из себя привычку и заменить её на что-то другое.
согласен с Cheshirrrrre )
[b]Cheshirrrrre[/b], так есть такие люди или нет, в конце то концов?
[b]Яр[/b], ну с законами физики ты это загнул.
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], про законы физики шуткую :) хотя, может им тоже надоедает, когда их "жизнь" превращается в привычку, и поэтому они иногда балуют нас аномальными явлениями ;))
[quote]Ты заходишь в свой дом... Тебе кажется, что всё серое. Твой сегодняшний день такой же как вчерашний, позавчерашний, как тот, что был месяц назад...
Конечно могёт быть, се ля ви. Но очень надеюсь, что не будет так никогда :chupa_chups: !
Чем дальше, тем однообразнее и скучнее. Дни превращаюцца в недели, недели в годы.
Иногда случаюцца яркости в виде каких-нибудь необычных событий. Но ооочень редко.
[b]NeMo[/b], ну если возня в физическом мире осточертела, можно поковыряться в духовном...
Или можно поесть шоколаду :)
Особенностью любого существа на земле является преобразование энергии и времени в экспансию ради расширения контроля над пространством. Исходя из этого, бизнес- это организованное выживание структурированной материи в среде хомо сапиенс .
Аккумуляция денег ( энергии)- главный источник забот для выживания в том мире, который придуман хомо сапиенс.
Для расширения контроля над пространством и сохранения структуры хомо сапиенс, необходим постоянный обмен энергией для корректировки зависимостей между ними.
Наиболее оптимальным обменом энергией является- импульсный, поэтому волновое проявление в виде языка общения позволяет экономить энергию, кодировано корректировать хомо сапиенс в пространстве и времени.
Если проще: займитесь делом, блядь! Хоть иногда!
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], может ты просто сильно утрируешь?
может просто очередная депрессия?
и скоро всё пройдёт..
?
И это пройдет
займись лучше делом. поработай физически. чтоб приходил домой -и не было сил жалеть себя - ах ,какой я несчастный, что за серая жизнь. только ты в силах ее изменить.
давай, дерзай.
Кстати, заняться спортом - помогает. на себе проверял :) А когда-то гнал в топку такие советы... ))))
Для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то полон...
Кто-то видит грязь и сырость , а кто-то небо в облаках...
Все в нас самих, и наше отношение к жизни и результат этого отношения!
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], У тебя есть девушка? если нет, то это может помочь....
[b]Толян[/b], [quote]У тебя есть девушка? если нет, то это может помочь....[/quote]
:shock: О-па-на, интересно каким это образом :roll: :fkiss1: ?
[quote=OM][b]NeMo[/b], ну если возня в физическом мире осточертела, можно поковыряться в духовном...
Или можно поесть шоколаду :)[/quote]
В духовном тоже осточертела. Шоколад не помогает. Может путешествия?
[quote=Лёха К.]Особенностью любого существа на земле является преобразование энергии и времени в экспансию ради расширения контроля над пространством. Исходя из этого, бизнес- это организованное выживание структурированной материи в среде хомо сапиенс .
Аккумуляция денег ( энергии)- главный источник забот для выживания в том мире, который придуман хомо сапиенс.
Для расширения контроля над пространством и сохранения структуры хомо сапиенс, необходим постоянный обмен энергией для корректировки зависимостей между ними.
Наиболее оптимальным обменом энергией является- импульсный, поэтому волновое проявление в виде языка общения позволяет экономить энергию, кодировано корректировать хомо сапиенс в пространстве и времени.
Если проще: займитесь делом, блядь! Хоть иногда![/quote]
Ты не внял сабж. Это (аккумуляция денег) достаёт в первую очередь.
Лучший отдых - это смена деятельности. Или смена рода деятельности.
Я-то сабж вхавал. Читйте между строк: [quote]...ради расширения контроля над пространством...[/quote]
Хотя жизнь всегда докажет, что такого понятия, как контроль -- вообще не существует.
[quote=barabaka]Хотя жизнь всегда докажет, что такого понятия, как контроль -- вообще не существует.[/quote]
Сущая правда
бывает... но с этим можно бороться...
Я ненавижу когда предыдущий день похож на сегоняшний... поэтому есть много способов его изменить.
-Иногда встречатся со старыи друзьями за кружечкой пива )))
-Вместе с девушкой посещать кинотеатр, ходить на прогулки в парки, поехать за город на шашлычки (естевтвенно не в том время года). Посидеть в уютном баре/ресторане.
-Для разнообразия ездить в Карпаты/Крым, если есть возможность то и куда-то подальше, что бы посмотреть что там... за горизонтом...
-Иметь какое-то хобби ))))
-Учавствовать в активных совервнованиях (Квест, Ралли, СтритРейсинг)
-Затять себя немного спортом))) Хотя бы тренажерный зал...
-Ну и конечно Работа и дом - должны быть такие, что бы в одном месте ты без сильных напрягов работал, что бы красиво отдыхать, а дом - спокойный и тихий (иногда и шумный) что бы отдыхать от работы и активного отдыха.
Жизнь не будет такой скучной... будет насыщена различными приключениями... да и небояться перемен )))
[quote=-Wolf-]бывает... но с этим можно бороться..
Жизнь не будет такой скучной... будет насыщена различными приключениями... да и небояться перемен )))[/quote]
Респект! Все зависит от нас самих и от нашего желания разнообразить, украсить и внести праздник в нашу жизнь! :beer2: :dance: :buden:
[quote=Мечтающий Тушканчик]Ты заходишь в свой дом... Тебе кажется, что всё серое. Твой сегодняшний день такой же как вчерашний, позавчерашний, как тот, что был месяц назад...
Если так есть - а так может быть - у самого было.
Значит надо что-то делать!
Что делать? Наприер чем-то увлечься, для того, чтобы жить. Лучше всего наверное, для этого надо найти группу друзей, с кем тебе интерестно. Это может быть и на спорте, и на каких-то курсах (кстати, часто люди ходят на всякого рода курсы, для этого), и просто случайно (что реже)
Просто надо поменять жизнь, хоть чуть-чуть
А [b]Толян[/b] так и не ответил :wink: :roll: .
[quote=barabaka]Особенностью любого существа на земле является преобразование энергии и времени в экспансию ради расширения контроля над пространством. Исходя из этого, бизнес- это организованное выживание структурированной материи в среде хомо сапиенс .
[/quote]
Очччень интригует ход этих мыслей(особенно "между строк")...... ежели Вы автор..мое почтение, ежели нет..... поведайте источник
...делай, что то безумное! ори на улице...попробуй побухать...
позадалбывай кого то глупостью...
зайди в разде политика.. и там,......
Если жизнь превращается в лямку, то я поступаю следующим образом:
1. Надо купить чего-то для дущи(шоколадку или ещё что-то).
2. Включить музыку по настроению(или, наоборот, что-то диаметрально противоположное).
3. Позвонить подруге и нажаловаться на весь мир и его несправедливость(так делать советую, т.к. завтра подруге может тоже стать гадко жить, и она уже будет звонить тебе, тут взаимовыручка нужна).
4. Подойти к окну и, прислонившись к стеклу, долго смотреть на прохожих и на небо, и на деревья, и на асфальт...
5. Пройтись с лучшим другом или парнем по улице, даже если ночь, даже если дождь... наедине насовсем оставаться вредно...
[b]Сашер-ра[/b], дополню тебя
6. Поиграть на музыкальном интрументе (любом, на каком умеешь).
[b]Мэри_Поппинс[/b],
Позволю дополнить:
7.Подарить кому то что то, что он давно хотел, но не мог себе позволить
8.Поспорить с кем то и доказать свою правоту
9.Прокатиться на хорошей машине
Кто дальше?
Как ни странно, согласна с [b]colocol[/b] (кроме политики :D ).
И еще... серый цвет - это не всегда плохо. Серый - это полутона... не черный, не белый. Какой краски добавить - в ту сторону он и изменится.
Это значит жизнь Вас не устраивает. Меняйте её! Ну хотя бы обыденные привычки. Адреналина не хватает.
Действительно, поорите дурным голосом во всю глотку.
[quote=Oldmanша]
И еще... серый цвет - это не всегда плохо. Серый - это полутона... не черный, не белый. Какой краски добавить - в ту сторону он и изменится. [/quote]
Согласна... В нашей жизни все зависит от нас самих. Если чего-то не хватает, то за нас никто не изменит ситуацию, все в наших руках. Просто нужно не бояться меняться и менять ситуацию! :wink:
[b]olegruz[/b], тогда я дополню тебя )):
10. Купить себе (наконец-то) то, что долго не мог позволить.
11. Совершить необычный и из ряда вон выходящий (для вас) поступок. Главное, чтобы он был безвредным для окружающих.
[b]olegruz[/b], [b]Мэри_Поппинс[/b], спасибо, так, глядишь и выработаем целый алгоритм и избавим всех от понятия "лямки" !!!!
Спасибо за поддержку!
[b]Сашер-ра[/b], тогда 12 пункт
12. Сказать или высказать, наконец-то то, что оч давно хотела сказать, но не могла, или боялась, или стеснялась, или сомневалась, или выжидала, или не знала как, или...
Для изменений хорошо понимать, чего не хочешь, но важно еще понимать, а чего именно хочешь.
все дело в позиционировании ситуации, один тянет лямку, а другой растет и развивается, притом что занимаются одним и тем же а позиции разные, в результате каждые получает свое - у одного кончается лямка, а другой выростает и крепнет
Жизнь превращается в лямку тогда, когда не хватает энергии. Поэтому в таких случаях нужно делать то, что повышает энергетику - в первую очередь заняться тушкой: наладить правильное питание и заняться какими-нибудь телодвижениями, йогой, например. А там и силы появятся для решения глобальных проблем.
Всем привет!
Кто -нибудь знает как себя заставить встрепенуться? Я не знаю, что с собой делать...в жизни сплошная непруха...с мужем разошлась, работу потеряла...сижу без денег, без мужа...и в полной растерянности....не знаю, как собраться...ничего не помогает...ни самовнушение, ни фильм "Секрет"... НИЧЕГО! Что я только не пробовала, чтобы придти в нормальное состояние....!!!!
Не получается...такое впечатление, что силы внутренние иссякли...и самое интересное, что такая апатия ко всему...потеряла смысл...
Возможно, многие меня осудят...и скажут, что это не повод опускать руки...но скажу вам, что и сама это знаю...что не повод...тем более, что с мужем давно надо было расстаться ( надоело его беспробудное пьянство)
Детей у нас нет...для чего я живу? для кого?:(
меня пугает мое состояние...я человек, который никогда не падает духом...чтобы там не случилось! и вот это апатичное состояние, которое длится уже больше полгода....что со мной?
Как справится? Может посоветуете, что с собой делать?
Скажу сразу, к психологу обращаться не буду - денег нет:(
Могу посоветовать завести домашнее животное (кошку либо собаку...хомячок не поможет).
Найти работу с дружным и веселым коллективом. Если у Вас есть навыки владения компьютером - могу предложить такую.
Чаще встречаться с интересными и дружелюбными людьми. Сходите в Арт-кафе или на какое-то масштабное мероприятие.
Чаще улыбайтесь :)
[QUOTE=АИТА;19163814]Могу посоветовать завести домашнее животное (кошку либо собаку...хомячок не поможет).
Найти работу с дружным и веселым коллективом. Если у Вас есть навыки владения компьютером - могу предложить такую.
Чаще встречаться с интересными и дружелюбными людьми. Сходите в Арт-кафе или на какое-то масштабное мероприятие.
Чаще улыбайтесь :)[/QUOTE]
К сожалению, не могу завести кошку или собаку....т.к. снимаю квартиру с хозяйкой...- это первая причина
а вторая, когда мы жили с мужем, у нас был котик....забрать я его не смогла - некуда...и вот недавно мой Котя умер...во время очередного мужниного запоя...бедное животное чем-то отравилось...кошмар! так жалко...
А навыки компьютерные у меня есть...и неплохие...
если Вам интересно могу выслать свое резюме...
по поводу арт-кафе....самой идти не хочется....и с друзьями тоже....они привыкли, что я эдакий "вечный двигатель"...не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии....
если честно, то мне просто стыдно...что я вот так вот расклеялась..(
[QUOTE=Lissichka;19164078] .....А навыки компьютерные у меня есть...и неплохие...
[/QUOTE]
напишите в личку, что умеете, или на почту резюме, отправьте, пожалуйста :)
[QUOTE=Lissichka;19164078] .....
по поводу арт-кафе....самой идти не хочется....и с друзьями тоже....они привыкли, что я эдакий "вечный двигатель"...не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии....
если честно, то мне просто стыдно...что я вот так вот расклеялась..([/QUOTE]
Стыдно - это про кого-то другого ! "Королева бала", должна мыслить иначе !! ;) ....
А если серьезно, лечилка тут ,ИМХО, стандартная - смена обстановки, компании, занять себя чем-то утомительным, но полезным :) и т.д.
З.Ы. Тут пососедству есть темка про одиночество [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2290&page=125"]типа темка[/URL] -там давно и довольно неплохо разные ситуации похожие "прорабатываются" ....
работу конечно же найдите первым делом. дома сидеть - только усугублять ситуацию...
[QUOTE=bonnie;19175551]работу конечно же найдите первым делом. дома сидеть - только усугублять ситуацию...[/QUOTE]
а Вы думаете я не ищу....я даже умудрилась в рекламе поработать.....не в этом дело...
пустота....и безразличие....
[QUOTE=РОКСОЛАНА;206472]Согласна... В нашей жизни все зависит от нас самих. Если чего-то не хватает, то за нас никто не изменит ситуацию, все в наших руках. Просто нужно не бояться меняться и менять ситуацию! :wink:[/QUOTE]
а если нет возможности изменить то, что так разочаровывает? что тогда?
[QUOTE=Lissichka;19163482]Кто -нибудь знает как себя заставить встрепенуться? Я не знаю, что с собой делать...[/QUOTE]
А не надо себя заставлять "встрепенуться" - гибельное это занятие "заставлять" себя что-либо делать - еще дальше в апатию загонит а там и депрессия близко.... а это уже серьезней :)
Что бы избавиться от апатии нужно ее понять. А как ее понять?... можно проникнуться ею... А что означает "проникнуться" чем-нить? Ну как бы "раствориться" в этом. Можно раствориться в своей апатии до полного безобразия, но так, что бы получать от этого удовольствие.... так скорее эта апатия будет понята. Ведь она не просто так появилась, не на пустом месте.... а с определенной целью. Да, можно волевым усилием собрать всю свою апатию и засунуть в шкаф подальше, но рано или поздно этот "склет из шкафа" вылезет и "даст прикурить"..... Вообщем можно "апатировать" до последнего - до тех пор, пока не накопиться достаточный уровень сил/энергии настолько, что бездельничать уже не будет получаться... буквально заставляйте себя бездельничать и апатировать :)
да и еще - если за месяц усиленного проникновения апатией у Вас не начали "чесаться руки" и "зудеть в одном месте", то есть три варианта:
1. у вас депрессия, а это уже гораздо серьезней и методы другие....
2. у вас когда-то была апатия, но сейчас осталась лишь привычка - образ жизни апатичный.
3. у вас банальная лень, которая маскируется под апатию. Случай гораздо проще но и методы "борьбы" отличные от апатии.....
[QUOTE=Проскура Василий;19178448]да и еще - если за месяц усиленного проникновения апатией у Вас не начали "чесаться руки" и "зудеть в одном месте", то есть три варианта:
1. у вас депрессия, а это уже гораздо серьезней и методы другие....
2. у вас когда-то была апатия, но сейчас осталась лишь привычка - образ жизни апатичный.
3. у вас банальная лень, которая маскируется под апатию. Случай гораздо проще но и методы "борьбы" отличные от апатии.....[/QUOTE]
В том-то все и дело...что я такой не была никогда! У меня разные были ситуации в жизни...и никогда я не впадала в апатию...я по-жизни энергичный человек...оптимистка...спортсменка...активистка...
а теперь превратилась в амебу...которой просто неинтересно ничего...я все делаю, как на автомате...меня это безумно пугает...
я так не могу...я всегда и все делала с душой...
мне либо нравится либо нет...а теперь я думаю: а для чего я живу? куда я иду? и кому все это нужно...
понимаете?
[QUOTE=Lissichka;19179578]а теперь превратилась в амебу...которой просто неинтересно ничего...я все делаю, как на автомате...
я так не могу... а теперь я думаю: а для чего я живу? куда я иду? и кому все это нужно... понимаете?[/QUOTE]
Сам был в таком состоянии не один год :)
Так что понимаю :)
[QUOTE=Lissichka;19179578]У меня разные были ситуации в жизни...и никогда я не впадала в апатию...я по-жизни энергичный человек...оптимистка...спортсменка...активистка...я всегда и все делала с душой...мне либо нравится либо нет...[/QUOTE]
а вот в таком никогда не был :) Но это и не важно :)
Вы так и не выбрали из предложенных вариантов (1,2,3) свой собственный :)
[QUOTE=Проскура Василий;19179836]Сам был в таком состоянии не один год :)
Так что понимаю :)
а со мной такое впервые...лучше испытывать недовольство и боль...чем безразличие
а вот в таком никогда не был :) Но это и не важно :)
Вы так и не выбрали из предложенных вариантов (1,2,3) свой собственный :)[/QUOTE]
скорее всего, мне больше подходит первый вариант...но никак не 2 и 3...
а что с того какой я выберу...проблему же это не решит(
[QUOTE=Lissichka;19179968]скорее всего, мне больше подходит первый вариант...но никак не 2 и 3...
а что с того какой я выберу...проблему же это не решит([/QUOTE]
Зато после выбора варианта, ее (проблему) стало видно: Любите себя пожалеть... и продолжаете себя жалеть... :)
Нет у Вас депрессии! но Вам очень хочется что бы была - тогда будет полное основание себя жалеть и требовать того же от других :)
Возможно Вам действительно необходимо сочувствие и понимание... и жалость, конечно же, тоже. Собственно говоря - чего еще ожидать от женщины после развода?.... Вполне закономерные "притязания" :)
Но поскольку от других потребовать "жалости к себе" - смелости не хватает, то и начали жалеть себя сами....
Возможно у Вас и была легкая депрессия в самом начале, но сейчас, прийдя на форум и начав ее (жалость) требовать тут, тем самым Вы показали что в данный момент времени депрессии у Вас нет. Ощущение безысходности и однообразности есть, а депрессии - нет.
[QUOTE=Проскура Василий;19180176]Зато после выбора варианта, ее (проблему) стало видно: Любите себя пожалеть... и продолжаете себя жалеть... :)
Нет у Вас депрессии! но Вам очень хочется что бы была - тогда будет полное основание себя жалеть и требовать того же от других :)
Возможно Вам действительно необходимо сочувствие и понимание... и жалость, конечно же, тоже. Собственно говоря - чего еще ожидать от женщины после развода?.... Вполне закономерные "притязания" :)
Но поскольку от других потребовать "жалости к себе" - смелости не хватает, то и начали жалеть себя сами....
Возможно у Вас и была легкая депрессия в самом начале, но сейчас, прийдя на форум и начав ее (жалость) требовать тут, тем самым Вы показали что в данный момент времени депрессии у Вас нет. Ощущение безысходности и однообразности есть, а депрессии - нет.[/QUOTE]
я не требую к себе жалости))) и себя не жалею...
а на форум я пришла не для того, чтобы меня пожалели, а для того, чтобы найти метод борьбы с таким состоянием...
мне жаль, что у вас сложилось такое мнение...
[QUOTE=Lissichka;19180286]я не требую к себе жалости))) и себя не жалею...
а на форум я пришла не для того, чтобы меня пожалели, а для того, чтобы найти метод борьбы с таким состоянием...
мне жаль, что у вас сложилось такое мнение...[/QUOTE]
Любая палка о двух концах :) С одной стороны явная цель: "найти метод борьбы", а с другой - скрытая цель: "создать условия в которых меня хотя бы косвенно пожалеют". Если бы скрытой цели не было или она была бы другая, Вы бы на предложенные варианты (1,2,3) ответили бы 2 или 3 или "нет в списке". Правдиво ответить "1" так же нельзя, как и нельзя ответить "да" на вопрос "ты спишь?" :)
Проведите мысленных эксперимент: представьте себе мысленно ситуацию, в которой вас жалеют. И напишите - какие ощущения вызывает подобный мысленных образ вызывает поначалу, в середине, и в конце. Конечно "помыслить" сей образ придется подольше - пол часика хотя бы :)
[QUOTE=Проскура Василий;19180462]Любая палка о двух концах :) С одной стороны явная цель: "найти метод борьбы", а с другой - скрытая цель: "создать условия в которых меня хотя бы косвенно пожалеют". Если бы скрытой цели не было или она была бы другая, Вы бы на предложенные варианты (1,2,3) ответили бы 2 или 3 или "нет в списке". Правдиво ответить "1" так же нельзя, как и нельзя ответить "да" на вопрос "ты спишь?" :)
Проведите мысленных эксперимент: представьте себе мысленно ситуацию, в которой вас жалеют. И напишите - какие ощущения вызывает подобный мысленных образ вызывает поначалу, в середине, и в конце. Конечно "помыслить" сей образ придется подольше - пол часика хотя бы :)[/QUOTE]
Я не хочу представлять такую ситуацию...потому как не люблю, когда меня жалеют...
скажите, а Вы психолог?
[QUOTE=Lissichka;19180631]Я не хочу представлять такую ситуацию...потому как не люблю, когда меня жалеют...[/QUOTE]
А я не спрашивал Вас нравиться Вам это или не нравиться... любите Вы это или не любите.... :) Вы сказали что желаете избавиться от нынешнего состояния, а даже такой простой мысленных эксперимент поставить боитесь.... Не бойтесь - с Вас не убудет :)
[QUOTE=Lissichka;19180631]скажите, а Вы психолог?[/QUOTE]
Нет, и рядом не стоял :)
И вообще не уважаю тех, кто себя называет психологами.... я вообще почти всех не уважаю, особенно авторитетов :)
[QUOTE=Проскура Василий;19180699]А я не спрашивал Вас нравиться Вам это или не нравиться... любите Вы это или не любите.... :) Вы сказали что желаете избавиться от нынешнего состояния, а даже такой простой мысленных эксперимент поставить боитесь.... Не бойтесь - с Вас не убудет :)
Однако, методы у Вас))))
Нет, и рядом не стоял :)
И вообще не уважаю тех, кто себя называет психологами.... я вообще почти всех не уважаю, особенно авторитетов :)[/QUOTE]
а тогда как ВЫ можете знать, что мне на данный момент поможет?
[QUOTE=Lissichka;19180806]Однако, методы у Вас))))[/QUOTE]
Главное шоб работали.... Так что, будете проводить мысленный эксперимент или нет?....
[QUOTE=Lissichka;19180806]а тогда как ВЫ можете знать, что мне на данный момент поможет?[/QUOTE]
А я и не знаю. И НИКТО не знает. Даже самый навороченный психолог/психотерапевт/психоаналитик. Можно лишь предполагать с определенной степенью вероятности о результатах того или иного метода в применении к Вам. И не более....
Да и то что я предложил сделать - это не метод "помощи". Это метод "диагностики". Называется "прощупать тело в поисках перелома, посильнее надавливая пальцами в разных местах. Где пациент вопить начнет - там и перелом". Примитивно, но действует безотказно....
[QUOTE=Проскура Василий;19180950]Главное шоб работали.... Так что, будете проводить мысленный эксперимент или нет?....
А я и не знаю. И НИКТО не знает. Даже самый навороченный психолог/психотерапевт/психоаналитик. Можно лишь предполагать с определенной степенью вероятности о результатах того или иного метода в применении к Вам. И не более....
Да и то что я предложил сделать - это не метод "помощи". Это метод "диагностики". Называется "прощупать тело в поисках перелома, посильнее надавливая пальцами в разных местах. Где пациент вопить начнет - там и перелом". Примитивно, но действует безотказно....[/QUOTE]
ладно...я попробую...но Вы мне помогите...направляйте..
[QUOTE=Проскура Василий;19180950]
Да и то что я предложил сделать - это не метод "помощи". Это метод "диагностики". Называется "прощупать тело в поисках перелома, посильнее надавливая пальцами в разных местах. Где пациент вопить начнет - там и перелом". Примитивно, но действует безотказно....[/QUOTE]
а каким образом, представляя как меня жалеют, Вы сможете нащупать "перелом"?
[QUOTE=Lissichka;19181659]а каким образом, представляя как меня жалеют, Вы сможете нащупать "перелом"?[/QUOTE]
А Вы сделайте и опишите реакцию - там видно будет что да как :)
[QUOTE=Проскура Василий;19181811]А Вы сделайте и опишите реакцию - там видно будет что да как :)[/QUOTE]
я попробую))))
[QUOTE=Проскура Василий;19180462]
Проведите мысленных эксперимент: представьте себе мысленно ситуацию, в которой вас жалеют. И напишите - какие ощущения вызывает подобный мысленных образ вызывает поначалу, в середине, и в конце. Конечно "помыслить" сей образ придется подольше - пол часика хотя бы :)[/QUOTE]
сначала мне было бы приятно...если бы жалость проявлялась в виде поддержки....
потом , возможно, я бы задумалась, что я делаю...не так...почему я вызываю жалость...
а если это все будет продолжаться по типу...бедненькая.....почему же у тебя так происходит.... - то у меня вызовут такие слова гнев....
вот как-то так...
[QUOTE=Lissichka;19182779]сначала мне было бы приятно...если бы жалость проявлялась в виде поддержки....
потом , возможно, я бы задумалась, что я делаю...не так...почему я вызываю жалость...
а если это все будет продолжаться по типу...бедненькая.....почему же у тебя так происходит.... - то у меня вызовут такие слова гнев....
вот как-то так...[/QUOTE]
Вообще-то я просил описать ощущения ВАШИ, а не той Вас, которую Вы себе представляли.... Меня как-то не колышет, что именно Вы там себе представляли, и что Вы там в воображении ощущали. Проблема то у Вас реальной а не воображаемой. Еще раз опишу задание: представлять себе ситуацию (во возможности максимально приятную) где Вас жалеют (наиболее Вам приятным) способом. На протяжении получаса. И в последствии описать СОБСТВЕННЫЕ ощущения (типа: "сначала было приятно, потом неприятно, потом захотелось кому-то по роже съездить").
[QUOTE=Проскура Василий;19183133]Вообще-то я просил описать ощущения ВАШИ, а не той Вас, которую Вы себе представляли.... Меня как-то не колышет, что именно Вы там себе представляли, и что Вы там в воображении ощущали. Проблема то у Вас реальной а не воображаемой. Еще раз опишу задание: представлять себе ситуацию (во возможности максимально приятную) где Вас жалеют (наиболее Вам приятным) способом. На протяжении получаса. И в последствии описать СОБСТВЕННЫЕ ощущения (типа: "сначала было приятно, потом неприятно, потом захотелось кому-то по роже съездить").[/QUOTE]
О, Боже! Почему Вы такой грубый?
[QUOTE=Lissichka;19183250]О, Боже! Почему Вы такой грубый?[/QUOTE]
Я должен быть нежным или учтивым?.... Это еще почему же?... И за какие такие заслуги?.... :)
Да и еще ранее я написал, что не уважаю почти никого и в особенности авторитетов :)
К тому же даже банальная вежливость в общении зачастую приводит к недопониманию.... а учтивость - это вообще полный капец пониманию :)
Зато вот манипулировать людьми используя вежливость, учтивость и прочие лобызания - проще простого. Манипулировать же используя грубое общение - крайне тяжело...
[QUOTE=Проскура Василий;19183414]Я должен быть нежным или учтивым?.... Это еще почему же?... И за какие такие заслуги?.... :)
Да и еще ранее я написал, что не уважаю почти никого и в особенности авторитетов :)
К тому же даже банальная вежливость в общении зачастую приводит к недопониманию.... а учтивость - это вообще полный капец пониманию :)
Зато вот манипулировать людьми используя вежливость, учтивость и прочие лобызания - проще простого. Манипулировать же используя грубое общение - крайне тяжело...[/QUOTE]
так и хочется привести в пример цитату из фильма...
Зачем Вы занимаетесь мною лично? поручите это своему секретарю....в данном случае, другим...
это так....фраза...
я пробовала представить предложенную Вами ситуацию...это оказалось сложнее, чем я думала...наверное, потому, что меня никогда не жалели...
Скажу честно....мне было было бы стыдно...и в начале, и в середине...а в конце захотелось бы куда-то спрятаться...
[QUOTE=Lissichka;19184404]так и хочется привести в пример цитату из фильма...
Зачем Вы занимаетесь мною лично? поручите это своему секретарю....в данном случае, другим...
это так....фраза...
[/QUOTE]
Вас интересуют мои мотивы или Вы желаете что бы я прекратил с Вами общение? :)
[QUOTE=Lissichka;19184404]я пробовала представить предложенную Вами ситуацию...это оказалось сложнее, чем я думала...наверное, потому, что меня никогда не жалели... Скажу честно....мне было было бы стыдно...и в начале, и в середине...а в конце захотелось бы куда-то спрятаться...[/QUOTE]
Вас что, по большому счету папа воспитывал?.....
Или Вы где-то нечестны с собой или на удивление откровенны перед незнакомым человеком да еще и прилюдно на форуме.... будем считать что второе вернее.
А если так, то значит серьезных проблем с жалением у Вас нет и я был не прав в 12ом посте по поводу жалости....
А вообще-то странно - обычно люди меня начинают обвинять в чем-либо уже начиная с третьего моего поста... А тут уже кучу написал, а Вы все еще меня ни в чем не обвинили... это очень затрудняет "диагностику".... буду думать дальше....
[QUOTE=Lissichka;19184404]Скажу честно....[/QUOTE]
Да, кстати, а Вы можете позволить себе грубое, хамское общение с кем-либо?... Тот же мысленный эксперимент, только минуты будет достаточно :)
[QUOTE=Проскура Василий;19186124]Вас интересуют мои мотивы или Вы желаете что бы я прекратил с Вами общение? :) [/QUOTE]
нет...мне с Вами интересно...
[QUOTE=Проскура Василий;19186124]Вас что, по большому счету папа воспитывал?..... [/QUOTE]
Нет..меня воспитывала мама.... у меня отчим:) а почему Вы так решили?
[QUOTE=Проскура Василий;19186124]Или Вы где-то нечестны с собой или на удивление откровенны перед незнакомым человеком да еще и прилюдно на форуме.... будем считать что второе вернее.[/QUOTE]
Вы правы, я с Вами откровенна..Это плохо?
[QUOTE=Проскура Василий;19186124]А вообще-то странно - обычно люди меня начинают обвинять в чем-либо уже начиная с третьего моего поста... А тут уже кучу написал, а Вы все еще меня ни в чем не обвинили... это очень затрудняет "диагностику".... буду думать дальше....[/QUOTE]
А в чем я должна Вас обвинять? в том, что Вы пытаетесь мне помочь?...за это - Вам Спасибо...а то, что Вы грубо разговариваете...- зато откровенно...это радует...что не лжете....
[QUOTE=Проскура Василий;19186211]Да, кстати, а Вы можете позволить себе грубое, хамское общение с кем-либо?... Тот же мысленный эксперимент, только минуты будет достаточно :)[/QUOTE]
могу...я вообще, жуткая хамка.....но в случае, если мне первой нахамят....
сама, просто так...нет...
[QUOTE=Проскура Василий;19186124]
это очень затрудняет "диагностику".... буду думать дальше....[/QUOTE]
надеюсь, Ваша диагностика поможет мне разобраться в себе
[QUOTE=Lissichka;19186422]Нет..меня воспитывала мама.... у меня отчим:) а почему Вы так решили?[/QUOTE]
Ага, значит таки папа повлиял... но ладно, к вопросу об апатии прямого отношения это не имеет и посему Ваш вопрос я оставлю без ответа.
[QUOTE=Lissichka;19186422]Вы правы, я с Вами откровенна..Это плохо?[/QUOTE]
Это необычно и редко.
[QUOTE=Lissichka;19186422]А в чем я должна Вас обвинять? [/QUOTE]
Ну обычно мои оппоненты после третьего моего поста обвиняют меня в собственных грехах :) Иногда и после второго.... И потому очень легко понять с кем имеешь дело.... Ладно, едем дальше:
У Вас были мечты/цели связанные с семьей?
Какие у Вас были мечты в детстве? Или лучше так, что бы не выдавать сокровенное: Были ли у Вас мечты в детстве? Помните ли Вы их? Реализовали ли Вы их?
Достаточно ответов да/нет, в кол-ве 4 штук.
[QUOTE=Проскура Василий;19186674]Ага, значит таки папа повлиял... [/QUOTE]
папа никак не влиял...кроме как я просто хотела очень папу...очень...
[QUOTE=Проскура Василий;19186674]Это необычно и редко.[/QUOTE]
Возможно...но я всегда такая...
[QUOTE=Проскура Василий;19186674]Ну обычно мои оппоненты после третьего моего поста обвиняют меня в собственных грехах :) Иногда и после второго.... И потому очень легко понять с кем имеешь дело.... Ладно, едем дальше: [/QUOTE]
не та ситуация....это я к Вам обратилась...и Вы честно пытаетесь мне помочь... я благодарна...
[QUOTE=Проскура Василий;19186674]У Вас были мечты/цели связанные с семьей?
Какие у Вас были мечты в детстве? Или лучше так, что бы не выдавать сокровенное: Были ли у Вас мечты в детстве? Помните ли Вы их? Реализовали ли Вы их?
Достаточно ответов да/нет, в кол-ве 4 штук.[/QUOTE]
1.мечты были, но не связанные с семьей
2.стать Аллой Пугачевой
3. нет..не реализовала...мечты поменялись...а помню я все очень хорошо...и мечты тоже
[QUOTE=Lissichka;19186911]папа никак не влиял...кроме как я просто хотела очень папу...очень...[/QUOTE]
Вот я и говорю что он повлиял на воспитание очень сильно...
[QUOTE=Lissichka;19186911]мечты поменялись...[/QUOTE]
На какие если не секрет? Хотя к вопросу апатии это и не относиться.... просто так... праздное любопытство...
[QUOTE=Lissichka;19163482]Всем привет!
Кто -нибудь знает как себя заставить встрепенуться? Я не знаю, что с собой делать...в жизни сплошная непруха...с мужем разошлась, работу потеряла...сижу без денег, без мужа...и в полной растерянности....не знаю, как собраться...ничего не помогает...ни самовнушение, ни фильм "Секрет"... НИЧЕГО! Что я только не пробовала, чтобы придти в нормальное состояние....!!!!
Не получается...такое впечатление, что силы внутренние иссякли...и самое интересное, что такая апатия ко всему...потеряла смысл...
Возможно, многие меня осудят...и скажут, что это не повод опускать руки...но скажу вам, что и сама это знаю...что не повод...тем более, что с мужем давно надо было расстаться ( надоело его беспробудное пьянство)
Детей у нас нет...для чего я живу? для кого?:(
меня пугает мое состояние...я человек, который никогда не падает духом...чтобы там не случилось! и вот это апатичное состояние, которое длится уже больше полгода....что со мной?
Как справится? Может посоветуете, что с собой делать?
Скажу сразу, к психологу обращаться не буду - денег нет:([/QUOTE]
Когда вы развелись с мужем и когда потеряли работу?
Я могу предположить, что Ваше состояние связано с тем, что Вы потеряли то, что было очень ценно для Вас. Перестав быть женой, чьим-то работником Вы оказались как-бы пустой, т.е. Ваше самоуважение было связано с тем, что Вы - "жена" и "ценный работник", а как-только Вы этого лишились, оказалось , что больше не за что себя уважать и любить. Поэтому Вы как-бы говорите своим постом: "Помогите мне обрести свою ценность и ценность своей жизни. дайте мне то, за что я могла любить себя и свою жизнь. Помогите мне найти то, ради чего жить и того, ради кого жить".
Совет от психолога: вспомните время своего детства, кем мечтали быть? чем увлекались? Как правило, дети очень хорошо понимают свое настоящее призвание в жизни. Научитесь уважать и любить себя за то, какая Вы есть (без всего того, что представляет для Вас ценность и за что обычно Вы себя уважали). Всегда ли мы любим и уважаем людей только за то, что они удачные в карьере, имеют много денег и постоянных партнеров? Или мы их любим еще за что-то или любим просто так?
[QUOTE=Проскура Василий;19187080]
На какие если не секрет? Хотя к вопросу апатии это и не относиться.... просто так... праздное любопытство...[/QUOTE]
желание иметь семью - это может считаться мечтой? если нет....значит, у меня нет мечты...
[QUOTE=Lissichka;19187184]желание иметь семью - это может считаться мечтой? если нет....значит, у меня нет мечты...[/QUOTE]
в своем посте 34 Вы написали: "мечты были, но не связанные с семьей". А сейчас оказывается что очень даже связанные.... что-то у Вас не сходиться.... можете подробнее....
[QUOTE=Atexe;19187163]Когда вы развелись с мужем и когда потеряли работу?[/QUOTE]
год назад....потом еще были попытки помирится... не получилось
[QUOTE=Atexe;19187163]Я могу предположить, что Ваше состояние связано с тем, что Вы потеряли то, что было очень ценно для Вас. Перестав быть женой, чьим-то работником Вы оказались как-бы пустой, т.е. Ваше самоуважение было связано с тем, что Вы - "жена" и "ценный работник", а как-только Вы этого лишились, оказалось , что больше не за что себя уважать и любить. Поэтому Вы как-бы говорите своим постом: "Помогите мне обрести свою ценность и ценность своей жизни. дайте мне то, за что я могла любить себя и свою жизнь. Помогите мне найти то, ради чего жить и того, ради кого жить".[/QUOTE]
вот тут вы, наверное, правы....
[QUOTE=Atexe;19187163]Совет от психолога: вспомните время своего детства, кем мечтали быть? чем увлекались? Как правило, дети очень хорошо понимают свое настоящее призвание в жизни. Научитесь уважать и любить себя за то, какая Вы есть (без всего того, что представляет для Вас ценность и за что обычно Вы себя уважали). Всегда ли мы любим и уважаем людей только за то, что они удачные в карьере, имеют много денег и постоянных партнеров? Или мы их любим еще за что-то или любим просто так?[/QUOTE]
А что мне это даст? в детстве я мечтала быть певицей......сейчас я вряд ли мечтаю ею стать....
и вроде бы заниженной самооценкой никогда не страдала....
[QUOTE=Проскура Василий;19187496]в своем посте 34 Вы написали: "мечты были, но не связанные с семьей". А сейчас оказывается что очень даже связанные.... что-то у Вас не сходиться.... можете подробнее....[/QUOTE]
Вы спрашивали за детство...в детстве я об этом не мечтала...и невестой быть не хотела....
желание иметь семью появилось у меня впервые...так...осознанно...год назад....
[QUOTE=Lissichka;19187690]Вы спрашивали за детство...в детстве я об этом не мечтала...и невестой быть не хотела....
желание иметь семью появилось у меня впервые...так...осознанно...год назад....[/QUOTE]
Одновременно с разводом что-ли?.... ну в этом нет ничего удивительного и необычного....
Нового мужа искать собираетесь или пока не очень?
[QUOTE] год назад....потом еще были попытки помирится... не получилось
[/QUOTE]
Значит, апатия началась намного позже того момента, когда Вы разошлись с мужем? Т.е. спустя полгода.
[QUOTE=Проскура Василий;19187804]Одновременно с разводом что-ли?.... ну в этом нет ничего удивительного и необычного....
Нового мужа искать собираетесь или пока не очень?[/QUOTE]
как Вам сказать...про мужа...отношения новые хочу... мужа, вряд ли...
Может, любовь поможет мне вернуться к жизни
[QUOTE=Atexe;19187889]Значит, апатия началась намного позже того момента, когда Вы разошлись с мужем? Т.е. спустя полгода.
Е[/QUOTE]
да...где-то так...
[QUOTE]Может, любовь поможет мне вернуться к жизни [/QUOTE]
и здесь Вы ищете любовь?
[QUOTE=Lissichka;19187891]как Вам сказать...про мужа...отношения новые хочу... мужа, вряд ли...
Может, любовь поможет мне вернуться к жизни[/QUOTE]
Любовь и мертвому поможет... ну.. почти мертвому. Что уж говорить про человека с простой апатией....
Я покамест вообще не увидел ни одной причины для апатии в течении более чем нескольких месяцев.....
[QUOTE=Проскура Василий;19187974]Любовь и мертвому поможет... ну.. почти мертвому. Что уж говорить про человека с простой апатией....
Я покамест вообще не увидел ни одной причины для апатии в течении более чем нескольких месяцев.....[/QUOTE]
я тоже не вижу...но она-то есть...
возможно, я чувствую себя неудачницей...( семью сохранить не смогла)....карьеру сделать тоже...
может в этом причина?
[QUOTE] Я покамест вообще не увидел ни одной причины для апатии в течении более чем нескольких месяцев.....
[/QUOTE]
Но это не значит, что ее - нет...
[QUOTE=Atexe;19187957]и здесь Вы ищете любовь?[/QUOTE]
нет...я не ищу здесь любовь...с чего Вы взяли?
О! А что если:
[QUOTE=Lissichka;19187891]отношения новые хочу... мужа, вряд ли...[/QUOTE]
Да прибавить
[QUOTE=Lissichka;19187690]желание иметь семью появилось у меня впервые...так...осознанно...год назад....[/QUOTE]
Получается, что с одной стороны семью Вы желаете иметь, а с другой стороны - мужа не желаете иметь. А без мужа семьи, обычно, не бывает. Т.е. у Вас одновременно два противоречащих друг-другу желания/мечты имеются. И такой внутренний конфликт вполне может съедать порядком "внутренней" энергии.... что и приводит к апатии. Возможен такой вариант?
[QUOTE]может в этом причина? [/QUOTE]
Вполне возможно. Вы чувствуете, что как-будто не состоялись- ни как жена, ни как карьеристка. Других областей для собственной самореализации как-будто нет.