-
ЖК Марсель
Добро пожаловать - настоящим/будушим собственникам и инвесторам квартир в ЖК Марсель .
Надеюсь наши совместные действия и конструктивные решения помогут приблизить наш дом хотя бы к бизнес классу)
Здесь Вы можете поделиться/найти информацию на тему:
- условия проживания
- обоснованность тарифов
- выполнение условий договора УК
- обустройство зон общего пользования
- уровень оказания ЖК услуг
- успешные примеры решения проблем с УК
- и многое другое
-
Итак, первая тема которая волнует это отопление!!! Его до сих пор нету-( Управляющий кормит обещаниями, но отопление по прежнему отсутствует. Никаких определенных ответов нет. Пока еще погода терпима, но ночью и под утро уже мерзнем.
-
Рада приветсвовать будущих соседей!
Делаю ремонт в Марселе, пока не живём но отопление планирую включить. Если верить своим глазам вроде на парадных развешены обьявы для желающих утеплиться в индивид.порядке? Пока не подходила с этим вопросом к коменданту но вскоре собираюсь,также выяснить по каким тарифам платить с регулятором тепллоподачи... радует что только-только запустили пассажирский лифт(крайний левый отсек) но грузовой ещё даже не установлен, за подьём материалов приходится платить:( И за некие ЖКуслуги потребовали плату авансом, а обслуживание оставляет желать лучшего!
Хоть на форуме и мизерное число собственников Марселя, нотем не менее есть надежда на консолидацию совместных усилий и конструктивное улучшение условий проживания!
-
Насчет регулятора теплоподачи как я понимаю это личная инициатива и тарифы не известны. За квартиру 50м 350 гривен в месяц (только тепло).
Что касается сроков подачи тепла вчера сказали максимум в среду. Хотя верится с трудом -(
-
У Вас квартира относится к ТСЖ Ясная или Французскому бульвару? Сторона Французского бульвара поприличней будет.
-
а почему подземный паркинг не открывают?
-
Видимо там еще ничего не сделано. В части комплекса по ул. Ясная до сих пор например нету щитовых... Как был сдан дом с висящей проводкой я не понимаю. На данный момент есть только одна возможность повлиять на сложившуюся ситуацию это коллективные претензии на бумаге о неудовлетворительном предоставлении услуг ТСЖ.
-
обычно когда кончается терпение и надоедает платить за услуги, которых нет - подобное разгильдяйство рассматсривают суды и прокуратура
-
я там квартиру смотрел...наверное уже с год назад...смотрю они совсем не чешутся..искреннее сочуствую,надо бороться,да.правильно сделали..надо жильцам бунтовать.
-
[QUOTE=ch212;15955456] За квартиру 50м 350 гривен в месяц (только тепло).
Что касается сроков подачи тепла вчера сказали максимум в среду. Хотя верится с трудом -([/QUOTE]
Тарифы конечно космос. Обещание сдержали? Как с горяч. водой дела обстоят? Бойлер не ставили в целях экономии?
Адрес по Ясной мой, там ещё до комфорту как до марса!
-
Конечно не включили. Бойлер стоит, так как наедятся на автономию в Одессе не стоит. УК не особо спешит что либо делать.
-
Уважаемые жильцы по ул. Ясной. Предлагаю написать коллективное письмо в управляющую компанию с четким описанием недочетов, которые требуется сделать в самые короткие сроки. В противном случае бумага пойдет в определенные инстанции с последующей проверкой правления.
В качестве одного из первых недочетов надо решить вопрос с щитовыми!!! Проводка весит открытая. Электричество в квартиры подается по временным схемам. Это противопожарно да и просто опасно.
Информацию пишите в личку, а люди с опытом решения подобных вопросов помогут составить письмо-)
-
Хочу поделиться опытом проживания в ЖК Марсель. Коротко - постоянное отключение электричества, которое влечет за собой отключение подачи холодной и горячей воды, отключение отопления, лифтов. В месяц минимум неделя проходит с отключениями электричества. Подъезды не убираются, хотя с жильцов взимается плата за уборку. Во дворе за 2 года не удосужились положить плитку. Не контролируются ремонтные работы, перфоратор работает с 6 утра до 12 ночи. За парковку своей машины в своем доме охрана берет 10 грн. за ночь. При строительстве дома экономили абсолютно на всем : на изоляции, там где по проекту должна быть стена из двухслойных блоков стоит один 5 см-ый пеноблок. При прокладке труб образовалась дыра в соседнюю квартиру. Вся стяжка от строителей вздулась. Создается впечатление, что цемент в стяжку не добавляли. При этом тарифы на коммунальные услуги одни из самых высоких в городе - тариф на эл-во - 0,82 грн. Лифт - 80 грн. Вода - 1 КБм - 3,5 грн.
-
[QUOTE=андра;17011198]Хочу поделиться опытом проживания в ЖК Марсель. Коротко - постоянное отключение электричества, которое влечет за собой отключение подачи холодной и горячей воды, отключение отопления, лифтов. В месяц минимум неделя проходит с отключениями электричества. Подъезды не убираются, хотя с жильцов взимается плата за уборку. Во дворе за 2 года не удосужились положить плитку. Не контролируются ремонтные работы, перфоратор работает с 6 утра до 12 ночи. За парковку своей машины в своем доме охрана берет 10 грн. за ночь. При строительстве дома экономили абсолютно на всем : на изоляции, там где по проекту должна быть стена из двухслойных блоков стоит один 5 см-ый пеноблок. При прокладке труб образовалась дыра в соседнюю квартиру. Вся стяжка от строителей вздулась. Создается впечатление, что цемент в стяжку не добавляли. При этом тарифы на коммунальные услуги одни из самых высоких в городе - тариф на эл-во - 0,82 грн. Лифт - 80 грн. Вода - 1 КБм - 3,5 грн.[/QUOTE]
Добро пожаловать в реальный мир.(с) Матрица
-
[QUOTE=MachuPikchu;17122394]Добро пожаловать в реальный мир.(с) Матрица[/QUOTE]
Везде реалии одинаковы! Реальный Марсель тоже не такой как в рекламных проспектах)) ничё, по мере заселения всё будет марципаново! :7)
-
Являюсь хозяином квартиры в этом доме. Собирался начинать ремонт, но прочитав всё вышеизложенное думаю..... делать или нет..
Там вообще жить возможно??? Квартира во второй парадной справа( если заходить с французского). Ремонтные работы ведутся по благоустройству?
-
та я вот тоже читаю...какой всё таки капец и за такие деньги...хорошо,что не повелись...
-
[QUOTE=vladio;17219122]Являюсь хозяином квартиры в этом доме. Собирался начинать ремонт, но прочитав всё вышеизложенное думаю..... делать или нет..
Там вообще жить возможно??? Квартира во второй парадной справа( если заходить с французского). Ремонтные работы ведутся по благоустройству?[/QUOTE]
Скорее всего вы явились совсем недавно хозяином квартиры. Я собственница таковой уже 1,5года, делаю потихоньку ремонт. В сравнении с тем что было год назад многое доработалось, всё в поряде - придом территория,паркинг, правда в моей парадной так и не установили грузовой лифт (( Но в целом жить можно, дом заселяется, медленно но верно благоустраивается, самое главное что есть отопление, гор вода, чего нет во многих проблемных новостроях города. Если б всё было так печально там бы не жили известные артисты. Соседствую с Карцевым, всё лето здоровались и обменивались шутками))
-
Квартиру купил в феврале 2010. Только решился делать ремонт. Карцев живёт у нас в доме? )) Супер!!! А что слышно с консьерж сервисом? Подземным паркингом? Свет действительно отключают?
-
Всем доброе время суток! Подскажите, сколько сейчас кв м стоит? Спасибо.
-
Свет отключают не более чем в других домах, в посл. время вроде вообще мглы не наблюдалось. Да, Карцев живёт, правда только летом, ему Гурвиц хату подарил, говорят что видели и другие известные лица. Консьерж в каждой парадной там реально не нужен, круглосуточно дежурит охранник в общем дворе, ворота на электронных ключах. Когда искала дом в этом районе лучше не нашла. Мукачёвский с неземными ценами и общак там, про Ясную Поляну вообще промолчу, чуть дальше к парку Шевченко Синяя Птица тихий ужосс с потолками как в хрущах , Мерседес ещё пуще Мукачёвских цен а дома плывут. Дома ближе к универу 3 жуткие свечки в окружении общаг...так что в их сравнении Марсель в большом выигрыше.
[B]Пуппи[/B], цены разные, смотря какая планировка, куда окна выходят, от 1300у.е. до 2000
-
[QUOTE=Menada;17287275]Свет отключают не более чем в других домах, в посл. время вроде вообще мглы не наблюдалось. Да, Карцев живёт, правда только летом, ему Гурвиц хату подарил, говорят что видели и другие известные лица. Консьерж в каждой парадной там реально не нужен, круглосуточно дежурит охранник в общем дворе, ворота на электронных ключах. Когда искала дом в этом районе лучше не нашла. Мукачёвский с неземными ценами и общак там, про Ясную Поляну вообще промолчу, чуть дальше к парку Шевченко Синяя Птица тихий ужосс с потолками как в хрущах , Мерседес ещё пуще Мукачёвских цен а дома плывут. Дома ближе к универу 3 жуткие свечки в окружении общаг...так что в их сравнении Марсель в большом выигрыше.
[B]Пуппи[/B], цены разные, смотря какая планировка, куда окна выходят, от 1300у.е. до 2000[/QUOTE]
Одно радует за Вас: натуральный Швондер у вас уже есть, так что радостей не оберётесь. Ну а дальше пойдёт всё, как по маслу: ... лет через пять ждите СЮРПРИЗОВ (наблюдал, как строили этое "чудо-юдо" шанхай-марсай-сарай). Печалит другое, что из всего разнообразия предложений новостроев - выбрать нечего (всё халтура), а лучшее - кирпичные дома от "ЗАРС" - вы пропустили, да и теперь поздно: после ИХ ПРЕСТУПНОГО высотного новостроя в створе Довженко на Французском - не хочу быть соучастником ПРЕСТУПЛЕНИЯ !!!
-
[QUOTE=Пуппи;17254407]Всем доброе время суток! Подскажите, сколько сейчас кв м стоит? Спасибо.[/QUOTE]
смотрели одну квартиру там, я просто влюбилась-светлая, просторная, а панорама!!! но почитав здесь о проблемах дома, мечта покрылась дымкой....грустно, за такие деньги иметь такой сервис....квартира с видом на море 1800- 1700 уе
-
[QUOTE=yujanka;17701363] но почитав здесь о проблемах дома, мечта покрылась дымкой....грустно, за такие деньги иметь такой сервис....[/QUOTE]
зайдите в темки других ЖК или у самих жильцов новобудов поинтересуйтесь!)) вон даже некогда возмущённый топикастер что-то приумолк как отопление включили:)
-
-) приумолк, так как уже с начала ноября нахожусь не в Одессе. Что касается других новостроек, то ситуация насколько я знаю не лучше. Везде есть свои плюсы и минусы. Буду в Одессе обязательно поделюсь новыми впечатлениями о проживании в Марселе.
-
здравствуйте жильцы "Марселя"
интересуюсь квартирой в вашем доме
почитал тут ваши посты и задумался
А стоит ли?
подскажите :nea:
-
[QUOTE=atman-hi;17976232]здравствуйте жильцы "Марселя"
А стоит ли?
подскажите :nea:[/QUOTE]
дык ужо подсказывали - для обьективной картины поинтересуйтесь о других новостроях, походите, посмотрите, расставьте приоритеты,прислушайтесь к своим ощущениям)) Мне например по душе отдельно стоящий именной дом с закрытой территорией, в хорошем районе рядом с морем и центром, не муравейник из 5 секций по 15 этажей, БЕЗ детских площадок и садиков (уже переросла новосёлы аля-черёмушки, хочу покоя), без проблемного подьезда по узким перегруженным переулкам как соседний мукачевский итп . В выборе жилья главное чтобы плюсы перебивали минусы (которые неизбежны для любого одесского дома!)
-
Начинаю ремонт у себя в квартире в марселе и постепенно влюбляюсь в дом, район!!! Все супер!
-
[QUOTE=Menada;17987530]дык ужо подсказывали - для обьективной картины поинтересуйтесь о других новостроях, походите, посмотрите, расставьте приоритеты,прислушайтесь к своим ощущениям)) Мне например по душе [B]отдельно стоящий именной дом [/B]с закрытой территорией, в хорошем районе рядом с морем и центром, не муравейник из 5 секций по 15 этажей, БЕЗ детских площадок и садиков (уже переросла новосёлы аля-черёмушки, хочу покоя), без проблемного подьезда по узким перегруженным переулкам как соседний мукачевский итп . В выборе жилья главное чтобы плюсы перебивали минусы (которые неизбежны для любого одесского дома!)[/QUOTE]
Что значит "именной дом"? У вас почтовый адрес - 65012, Одесса, Французский б-р, "Марсель", кв. такая-то?
-
[QUOTE=vladio;17239934]=[B]Карцев живёт у нас в доме? )) Супер!!![/B] [/QUOTE]
Ну, все!!! Теперь, точно, у вас в доме, цены поднимутся ! ! ! :D
-
[QUOTE=atman-hi;17976232]здравствуйте жильцы "Марселя"
А стоит ли?
подскажите :nea:[/QUOTE]
Присоединяюсь, коллега!! Я тоже ищу, но трамвай под входом в дом... и двор- колодец...
-
Трамвай под небольшой частью дома и то внизу всё офисы и магазины. Была в гостях у знакомых - вид на морскую сторону потрясающий и в целом впечатление очень благоприятное, такой себе важный особнячок-аристократ, без лишней свиты(многочисленных секторов) и прочих излишеств. Вот и жильцов судя по тишине в темке не густо. Интересно какие сейчас там цены?
-
Добрый день.
Подскажите, как преобрели квартиру.
Какая сейчас цена.
-
тоже интересуюсь квартирой в вашем доме.Еще меня интересуют цены на услуги.Спасибо
-
-
[QUOTE=Popandopulos;32593121]тема умерла? ап![/QUOTE]
А смысл?
-
ау.......вы там еще живете...
-
-
нужна инфа о квартплате , шумоизоляции и вообще на сколько % заселен
-
[QUOTE=r_klochko;36848638]нужна инфа о квартплате , шумоизоляции и вообще на сколько % заселен[/QUOTE]
аналогично. упоминались высокие тарифы на лифт-воду-отопление, насколько правда?
-
жильцы ЖК Марсель, поделитесь плз инфой касательно квартплаты пожалуйста
-
-
Подниму тему... Поделитесь инфой о квартплате, пожалуйста.
-
Ищу квартиру в этом жилом комплексе от собственника, буду рада обратной связи 0974463117 Анна