-
Мысли...
Роль мысли в жизни человека огромна. Не зря философы говорили « человек есть то, что он думает" и « идеи правят миром ».
Мысль хаотичная, противоречивая, нечеткая обязательно породит поступок соответствующего уровня. И напротив, высокая, целеустремленная, четкая мысль не может не оказать облагораживающего влияния на действие.
Мысли оказывают огромное влияние на судьбу. На востоке считают, что именно мысли являются решающем фактором влияния на карму. Эзотерические учения утверждают также, что поскольку все мысли рано или поздно реализуются, то очень важно, чтобы человек осознавал ответственность за то, как он мыслит. Тренировки мышления кажутся для эзотерических учений наиболее важными и помогают человеку продвинутся к совершенству…
Что вы думаете по этому поводу?
-
[QUOTE]Тренировки мышления кажутся для эзотерических учений наиболее важными и помогают человеку продвинутся к совершенству…[/QUOTE]
Вроде как раз на востоке практики начинаются с остановки беспорядочного потока мысли.. Для примера- [I]ДЗЕН[/I]. Коаны построены таким образом, чтобы работу ума завести в ступор- именно тут шанс на получение чего- то [I]нового[/I]..
-
глупости какия
так чо Эзотерические учения утверждают
человек отвечает за то как он мыслит или о чем он мыслит уточни
и что конкретно отражается в судьбе и в каком аспекте
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2288932]
человек отвечает за то как он мыслит или о чем он мыслит уточни[/QUOTE]
как он мыслит
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2288932]
и что конкретно отражается в судьбе и в каком аспекте[/QUOTE]
Мысли реализуются, воплощаясь в поступки и даже события. От того, как мыслит человек, зависит то, как он действует.
-
[QUOTE=Crimel;2289262]как он мыслит[/QUOTE]
Существует институт Мозга в Питере... Они давно пытаются понять, как мыслит человек..) Но пока поняли только одно, что компьютерным мозгам до человеческих - далеко.. :)
-
-
[QUOTE=silfide;2291190]Мысль материальна ...[/QUOTE]
А как же телепатия?)
-
[QUOTE=Crimel;2289262]как он мыслит[/QUOTE]
интерестно получается а откуда человек набирает себе способ как мыслить?
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2294471]интерестно получается а откуда человек набирает себе способ как мыслить?[/QUOTE]
Этому и учат изотерические учения! Надо мыслить:
[B]СОЗНАНИЕМ[/B], которое хорошо понимает, для чего нужен этот путь и почему он является единственно необходимым
[B]УМОМ[/B], который превращает это понимание в четкую кристалическую формулу
[B]СЕРЦЕМ[/B], наделяющим данную мысль эмоциональной силой
[B]ВОЛЕЙ[/B], продлевающей жизнь мысли за счет постоянного удерживания ее в памяти и помогающей превратить ее из внутреннего намерения во во внешнее действие, несмотря на психологические и жизненные препятствия( если есть необходимость в этом)
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2294471]интерестно получается а откуда человек набирает себе способ как мыслить?[/QUOTE]
Есть такое понятие- [B]матрица ума[/B]. Матрица сложена из законов отношения.
[COLOR="Blue"]а) (+)*(+) = + [/COLOR]
«развитие друзей это хорошо», «укрепление здоровья это хорошо», «друг моего друга мой друг»
[COLOR="#0000ff"]б) (+)*(–) = – [/COLOR]
«развитие врагов это плохо»,
[COLOR="#0000ff"]в) (–)*(+) = –[/COLOR]
«ослабление здоровья это плохо»
[COLOR="#0000ff"]г) (–)*(–) = + [/COLOR]
«гибель врагов это хорошо», « уничтожение болезней это хорошо»
Сразу скажу, эта матрица не единственная.. :)
-
[QUOTE=Crimel;2295466]Этому и учат изотерические учения! Надо мыслить:
[B]СОЗНАНИЕМ[/B][B]УМОМ[/B],[B]СЕРЦЕМ[/B][B]ВОЛЕЙ[/B][/QUOTE]
зы ачто является из этого списка точкой отсчета при решении конкретной задачи:nea:
-
Напиши свою задачу, и я тебе отвечу!
-
:rzhu_nimagu:[QUOTE=Crimel;2301170]Напиши свою задачу, и я тебе отвечу![/QUOTE]
опять жулики -типа мы вам покажем универсальную формулу но как ей пользоваться не научим:)
так и говорите молитесь нашему РА :)и нам самособой:rtfm:
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2301275]:rzhu_nimagu:
опять жулики -типа мы вам покажем универсальную формулу но как ей пользоваться не научим:)
так и говорите молитесь нашему РА :)и нам самособой:rtfm:[/QUOTE]
У меня лично религиозные взгляды умеренные!
А мыслить начинай с сердца! В отличие от ума ( которым ты только и мыслишь) оно тебя не обманет!
-
[QUOTE=Crimel;2289289]Мысли реализуются, воплощаясь в поступки и даже события. От того, как мыслит человек, зависит то, как он действует.[/QUOTE]
Странно, если бы было наоборот.
Такая фраза, прямо из учебника. Только вот о чем?
Если слово "мысли" заменить на "желание" или "планы" - ничего не изменится.
-
[QUOTE=Mixmix;2296604]Есть такое понятие- [B]матрица ума[/B]. Матрица сложена из законов отношения. ...
Сразу скажу, эта матрица не единственная.. :)[/QUOTE]
Тоже. К чему такой набор слов.
Арифметику все знают. А строить словестные комбинации, основываясь на том, что плохим плохо - это хорошо, можно до бесконечности.
И при чем здесь матрица?. Обычное линейное отрицание отрицания.
-
[QUOTE=Crimel;2302291]
А мыслить начинай с сердца! [/QUOTE]
религию при желании лепят из любой идейки:dry:
сердцем?хм.хорошая структура для анализа на вот однако онаж ассоциативная и если нет надежной структуры для ассоциаций сразу даст збой который тянет за собой ряд ощибок:rtfm:
другими словами не сработает в режиме экстренной реакции если нет разумного регламентирования прцесса.
пример:убийство жены в порыве ревности:(
пример:влюбленность в откровенную стерву:rolleyes:
пример:випить яд у ног спящей возлюбленной:(
-
[QUOTE=silfide;2291190]Мысль материальна ...[/QUOTE]
:) а что не материально
-
[QUOTE=Свин;2302821]И при чем здесь матрица?. Обычное линейное отрицание отрицания.[/QUOTE]
Матрица здесь к тому, что был поставлен вопрос
[QUOTE]а откуда человек набирает себе способ как мыслить?[/QUOTE]
Вот оттуда и набирает..
Проанализируй аргументацию и поступки людей в своей массе. Никто не спорит, что описанное примитив, но это и есть базис поляризации нашего (западного) типа мышления..
И если уж на то пошло, то линейность тоже в базе свойств ума.
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2302964]
сердцем?хм.хорошая структура для анализа на вот однако онаж ассоциативная и если нет надежной структуры для ассоциаций сразу даст збой который тянет за собой ряд ощибок:rtfm:
другими словами не сработает в режиме экстренной реакции если нет разумного регламентирования прцесса.
[/QUOTE]
Боюсь, что ваш разумно регламентированый процесс в экстренном режиме поступит таким же образом и понесет за собой не менее ошибок!
-
[QUOTE=Crimel;2305146]Боюсь, что ваш разумно регламентированый процесс в экстренном режиме поступит таким же образом и понесет за собой не менее ошибок![/QUOTE]
ага я знаю:rtfm:
ну тогда без выкручивания рук :)
и выковыривания быкв из клавиатуры:)
отвечай :с чем останется человек на *межсикундье* в экстренной ситуации?:rtfm:
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2306137]:)
отвечай :с чем останется человек на *межсикуньдье* в экстренной ситуации?:rtfm:[/QUOTE]
Конечно же, все зависит от ситуации и от типа людей. Но, если совсем экстренный случай, то большинство будет уповать на Бога!
-
[QUOTE=Mixmix;2296604]Есть такое понятие- [B]матрица ума[/B]. Матрица сложена из законов отношения.
Сразу скажу, эта матрица не единственная.. :)[/QUOTE]
матрешка та опять линейная и двуполярная скучисчаааа то какая :)
че повкустней есть чтоб сьесть
а то так и до измерения нот в килограм/кв.килобайтах не дойдем:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Crimel;2306318]Конечно же, все зависит от ситуации и от типа людей. Но, если совсем экстренный случай, то большинство будет уповать на Бога![/QUOTE]
а меньшинство?
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2306342]матрешка та опять линейная и двуполярная скучисчаааа то какая :)
че повкустней есть чтоб сьесть[/QUOTE]
Пачиму нЭт?! Вынимай линейность и пользуй.. :)
О результатах отпиши.. :smile_anim:
-
[QUOTE=Mixmix;2306414]Пачиму нЭт?! Вынимай линейность и пользуй.. :)
О результатах отпиши.. :smile_anim:[/QUOTE]
бе инструкции опять методом научного тыка:)
я шоооо тогооо:dry:
другими словами и так меряло пльохо а так вообше не будит
чем восприятие собсвенных процессов не наука
но как я убедился наука не обо всем!
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2306353]а меньшинство?[/QUOTE]
Включай свой разумно-регламентированый процесс и думай сам, а то только одни вопросы и споры!
З.Ы.Каждый человек имеет право на свое мнение, но мнение других он тоже должен почитать.
-
[QUOTE=Crimel;2308760]Включай свой разумно-регламентированый процесс и думай сам, а то только одни вопросы и споры!
З.Ы.Каждый человек имеет право на свое мнение, но мнение других он тоже [B]должен[/B] почитать.[/QUOTE]
Не все мысли читать интересно, даже по диагонали..((
-
[QUOTE=Фэй;2309438]Не все мысли читать интересно, даже по диагонали..(([/QUOTE]
Абсолютна согласна! Но здесь речь идет о конкретном человеке.
-
[QUOTE=Crimel;2308760]Включай свой разумно-регламентированый процесс и думай сам, а то только одни вопросы и споры!
З.Ы.Каждый человек имеет право на свое мнение, но мнение других он тоже должен почитать.[/QUOTE]
:dry:классный опус:
есть методика она работает вы поверьте но если возникнут вопросы проверяйте сами
:)чем не религия ?
я не просил меенять мое мнение я хотел пополнить копилку своих знаний
прроков до ......... а башка у меня одна я ее берегу
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2310383]:dry:классный опус:
есть методика она работает вы поверьте но если возникнут вопросы проверяйте сами [/QUOTE]
Ты не прав в главном..
есть методика она работает [B]ДЛЯ МЕНЯ[/B], если хочешь пробуй и пользуйся.. [U]Никто ничего не продает и гарантий не выписывает..[/U] :)
-
[QUOTE=Mixmix;2310427]Ты не прав в главном..
есть методика она работает [B]ДЛЯ МЕНЯ[/B], если хочешь пробуй и пользуйся.. [U]Никто ничего не продает и гарантий не выписывает..[/U] :)[/QUOTE]
класс не спрю так и есть :)
но если у вас принимает выражаюсь образно:(сигнал телефон то я хочу знать какая станция и как далеко от вас и ее тех характеристики а рыкламу я зневажаю як суть):shine:
-
[QUOTE=Crimel;2310218]Абсолютна согласна! Но здесь речь идет о конкретном человеке.[/QUOTE]
А чем мысли [B]конкретного[/B] человека отличаются от других подобных, если они в принципе неинтересны, и их суть понятна с первых слов?
-
[QUOTE=Фэй;2310508]А чем мысли [B]конкретного[/B] человека отличаются от других подобных, если они в принципе неинтересны, и их суть понятна с первых слов?[/QUOTE]
в любом случае слушая чуждый вывод вы слышите лиш себя:rtfm:
(национальные особенности мыслепередачи)
форум не телепатия:)
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2310535]в любом случае слушая [B]чуждый вывод[/B] вы слышите лиш себя:rtfm:
(национальные особенности мыслепередачи)
форум не телепатия:)[/QUOTE]
Если вывод разумен, логичен, подкреплен доказательствами - то я его принимаю.. Если пустая болтовня - то нет)
Надеюсь, у вас не сомнений, что мыслящий человек в состоянии отличить одно от другого?
-
[QUOTE=Фэй;2310651]Если вывод разумен, логичен, подкреплен доказательствами - то я его принимаю.. Если пустая болтовня - то нет)
Надеюсь, у вас не сомнений, что мыслящий человек в состоянии отличить одно от другого?[/QUOTE]
ну это уже конспирация:(
германия начало пршлого века вывод разумен, логичен, подкреплен доказательствами
а главное полностью вгенерирован в ощество иче :dry:
и вообше интерестно какую сторону человеческого я выбрал очередной пророк как козла отпущения?
-
Мне кажеться при обсуждении данной проблемы необходимо провести некоторое терминологическое разделение: думание и мышление разные процессы. Мышление - есть процесс в результате которого появляется новое знание (на информация, а знание как результат личного переживания). В ходе думания ничего нового не появляется а "пережевывается" все старое. Это такой некий процесс интелектуально отрыжки, когда что-то ранее съеденное и не до конца переваренное дает о себе знать.
Отсюда и неразбериха - мысли про которые здесь говориться - результат думания, а не мышления. Это скорее "думы". Я хочу кушать и у меня мысль - что быстрее приготовить - это не мышление. Декарт не эти мысли имел в виду когда говорил - "Я мыслю, следовательно существую". Здесь речь шла именно о мышлении как вспышки озарения в результате человек получает крупицу чего-то нового, чего раньше не знал.
Кстати, с помощью коанов дзена, включаеться именно процесс мышления (тезис-антитезис-синтез) и как результат приостанавливается внутрення болтовня ума. Но повторю еще раз - болтовня ума это не мышление и к Мысли это не имеет никакого отношения.
-
[QUOTE=Фэй;2310508]А чем мысли [B]конкретного[/B] человека отличаются от других подобных,[/QUOTE]
У людей разный уровень развития! Этим все сказано!
-
[QUOTE=Фэй;2310651]Если вывод разумен, логичен, подкреплен доказательствами - то я его принимаю.. Если пустая болтовня - то нет)
Надеюсь, у вас не сомнений, что мыслящий человек в состоянии отличить одно от другого?[/QUOTE]
"мыслящий человек"??? Дайте определение написанному. И как он отличает одно от другого???
-
Порой мелькает не только пустая болтовня, а бессвязный поток мыслей/сознания/слов.. С одной стороны раздражает, с другой- разжижает спайки в извилинах. Имхо, но каждый найдет свое. Вопрос в другом, а что делать с найденым.. :)
[I]Ну, познакомиться с девушкой я еще могу, но что с ней дальше делать я не знаю.. (с)[/I]
-
[QUOTE=Mixmix;2311144]Имхо, но каждый найдет свое.[/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=Робин Бобин;2310841]
Кстати, с помощью коанов дзена, включаеться именно процесс мышления (тезис-антитезис-синтез) и как результат приостанавливается внутрення болтовня ума. Но повторю еще раз - болтовня ума это не мышление и к Мысли это не имеет никакого отношения.[/QUOTE]
мышление -наработка иформации
думанье-проверка на ошибки предыдущего процесса:good:
ястно понятно разумно:)
былобы не плохо узнать у специалиста Crimel как все это впихнуть в теории эзотерических учений
я как аматор на это не решился
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2311710]мышление -наработка иформации
думанье-проверка на ошибки предыдущего процесса:good:
ястно понятно разумно:)
[/QUOTE]
А вот и возражу!
Мышление- подгонка информации под конкретную/готовую схему. Нашли схему- поляризуем, делаем вывод полезная/вредная, удачная/неудачная, вписалась/не вписалась. А если схему готовую не нашли? Тогда идут категории бред/ерунда..
Думание- перебор возможных вариантов применения конкретной схемы к заданной ситуации. Или поиск и сортировка возможных схем. С выстраиванием в иерархию. А если схемы не подходят?
Эзотерика дает шанс человеку найти новые схемы. Вот и все.
ДЗЕН с помощью [I]коанов[/I] опрокидывает готовые схемы и ставит условия остановки [I]думания[/I]. Тогда и только тогда есть шанс появления чего- то нового. Иначе фильтр ума не пропустит ничего [I]инородного[/I].
-
[QUOTE=Mixmix;2312016]А вот и возражу!
Мышление- подгонка информации под конкретную/готовую схему. Нашли схему- поляризуем, делаем вывод полезная/вредная, удачная/неудачная, вписалась/не вписалась. А если схему готовую не нашли? Тогда идут категории бред/ерунда..[/QUOTE]
ну наработка же :whimper:
а если впихнули както и проверили
тогда уж :думи моi думи лихо менi з вами:)
че спорим че шумим?
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2312039]ну наработка же :whimper:
а если впихнули както и проверили
тогда уж :думи моi думи лихо менi з вами:)
че спорим че шумим?[/QUOTE]
[U]Наработка механизмов деятельности ума[/U]. Как следствие косность мышления, нетерпимость к другой точке зрения и т.п. Но это уже патология. Пока идет набор в прирост жизненности, то на здоровье. :)
-
[QUOTE=Mixmix;2312078][U]Как следствие косность мышления, [/QUOTE]
с чего бы это вдруг такой глюк :dry:да еще в режиме закономерности
а обновлять статус восприятия как и антивирустник надо регулярно :rtfm:на то и думанье:)
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2312104]
а обновлять статус восприятия .. надо регулярно :rtfm:[/QUOTE]
Пример апгрейда в студию.. ;)
т.е. Было- [COLOR="Blue"]ваш вариант[/COLOR]
стало- [COLOR="Blue"]ваш вариант[/COLOR]
доп. кстати, антивирус борется с [I]"дурной многоликостью"[/I], вирусов много, а принцип работы повторяется..
-
[QUOTE=Mixmix;2312151]Пример апгрейда в студию.. ;)
т.е. Было- [COLOR="Blue"]ваш вариант[/COLOR]
стало- [COLOR="Blue"]ваш вариант[/COLOR]
доп. кстати, антивирус борется с [I]"дурной многоликостью"[/I], вирусов много, а принцип работы повторяется..[/QUOTE]
да легко тут както тему мусолили :ваварство
токма оно у них чето с пацанским лицом выходило я привел пример из жизни -тема померла чето кажись там абгрейт призошел суть абгрейта надо спросить у тех у кого произошел(теоретически изначально вопрос темы был поставлен не достаточно широко и независимо) :rtfm:хотя тема интересная была
мотивы и принципы суицидальных рефлексов по ней вычислять можа было
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2312282]да легко тут както тему мусолили :ваварство
токма оно у них чето с пацанским лицом выходило я привел пример из жизни -тема померла чето кажись там абгрейт призошел суть абгрейта надо спросить у тех у кого произошел(теоретически изначально вопрос темы был поставлен не достаточно широко и независимо) :rtfm:хотя тема интересная была
мотивы и принципы суицидальных рефлексов по ней вычислять можа было[/QUOTE]
Доктор, есть высказывания раскрывающие тему, есть закрывающие.. :)
Я говорил немного о другом. Ум в основе своей держит законы отношений. Без смены этих законов, [U]ничего[/U] [B]нового[/B] не будет. Это и есть наработка ума и косности.
-
[QUOTE=Mixmix;2312308]Доктор, есть высказывания раскрывающие тему, есть закрывающие.. :)
Я говорил немного о другом. Ум в основе своей держит законы отношений. Без смены этих законов, [U]ничего[/U] [B]нового[/B] не будет. Это и есть наработка ума и косности.[/QUOTE]
мышление подразумевает не только подгонку иформации под готовую схему восприятия но и подгонку восприятия под информацию нового типа(есть и такая возможность) автор темы варварство это не учел
резулльтат на лиц. нет на мониторе:rtfm:
думанье -типа проверка качества работы
-
СЕРЖzijgila
Извиняюсь, что не по теме... Хочу дать совет вам создать новый топик, где вы являетесь абсолютным спецом и все учтете. Я даже название ему придумала: "Тысяча и один способ НАЕХАТЬ" или "Все виды психологических нападений " :shine:
-
[QUOTE=Crimel;2312807]СЕРЖzijgila
Извиняюсь, что не по теме... Хочу дать совет вам создать новый топик, где вы являетесь абсолютным спецом и все учтете. Я даже название ему придумала: "Тысяча и один способ НАЕХАТЬ" или "Все виды психологических нападений " :shine:[/QUOTE]
я лично думаю что раз тема ваша то и крутите ей как вашей душе угодно:)
но и то что сказали тоже в тему-но я хочу обсуждить очередную индейку може и умную с разных сторон в том числе и проверяя на крепкость в плане взаимореакций психика интелект
:rtfm:
тему создам когда додумаю ваше предложение и вам отправлю отдельное приглашение .будем там мне косточки мыть:)
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2312889]тему создам когда додумаю ваше предложение и вам отправлю отдельное приглашение .будем там мне косточки мыть:)[/QUOTE]
Договорились!:mosking:
-
... Начиная изучения состава мыслей, мы видим хаотический поток мыслей и
внутренний диалог, споры с невидимым собеседниками, обрывки фраз,
неожиданные ответвления мысли, неожиданные образы. Это состояние каши в
голове есть нормальное состояние нетренированного человека. Степень
погружения в этот хаос зависит от тех кармических усилий, которые люди
предпринимали в прошлых жизнях. Это самый поверхностный слой сознания.
Следующий слой сознания устроен несколько иначе. При внимательном
рассмотрении в этом хаосе замечается несколько излюбленных тем размышлений,
к которым наше сознание возвращается в любое время. Это несколько подводных
течений в сознании.
Если спуститься еще глубже, за этими главными направлениями мысли стоят
определенные векторы сил- мотивы, желания. Они порождают направленность и
силу мысли. Теософская психология говорит о низшем уме человека как о
кама-манасе (уме желаний). Обычно таких желаний 3-4, но на поверхности они
могут проявляться целой разветвленной сетью.
Мысли проявляются в поступках человека. Обычно мы следим лишь за своими
поступками , а к мысли относимся бесконтрольно. Мысли представляют собой
тонкий вид материи. Человек не только здесь, но и в посланных мыслях, так же
как богатство банкира не только в тех деньгах, которые лежат в его банке, но
и во вложенных в товар, в других странах, в других банках. Есть сокровенная
связь между посланными мыслями и человеком. Они возвращаются к нему и
воздействуют на него с определенной силой. Поэтому человек ответственен не
только за свои поступки, но и за свое мышление. Это- один из основных
тезисов Агни-Йоги.
Мысль воздействует иногда на совершенно незнакомых людей, задевая за их
ауры. Она может обладать либо разрушительной, либо созидательной силой. Она
изменяет состояние ионосферы Земли.
Необходимо, чтобы человек понял структуру своего мышления, начал
очищать его от ненужных моментов и повышал мощь положительной силы мысли. За
мыслью нужно наблюдать. Нужно научиться усиливать свою мысль, освободиться
от отрицательных мыслей. Нужно понять, что можно исправить в тех
отрицательных , жизненных вложениях, которые мы уже сделали. Это -работа с
нашим бессознательным, которое есть след различных мыслей. Нужно научиться
вкладывать мысль в каждое действие. Нужно уметь видеть мысль во всех
окружающих предметах, особенно в произведениях культуры. Мы можем
взаимодействовать с этим зарядом, но обычно предпочитаем исследовать
жизненные явления чисто поверхностно...
[B][SIZE="1"]Сергей Ключников[/SIZE][/B]
-
[QUOTE=Crimel;2314670]... Начиная изучения состава мыслей, мы видим хаотический поток мыслей и
внутренний диалог, споры с невидимым собеседниками, обрывки фраз,
неожиданные ответвления мысли, неожиданные образы. Это состояние каши в
голове есть нормальное состояние нетренированного человека. Степень
погружения в этот хаос зависит от тех кармических усилий, которые люди
предпринимали в прошлых жизнях. Это самый поверхностный слой сознания.
Следующий слой сознания устроен несколько иначе. При внимательном
рассмотрении в этом хаосе замечается несколько излюбленных тем размышлений,
к которым наше сознание возвращается в любое время. Это несколько подводных
течений в сознании.
Если спуститься еще глубже, за этими главными направлениями мысли стоят
определенные векторы сил- мотивы, желания. Они порождают направленность и
силу мысли. Теософская психология говорит о низшем уме человека как о
кама-манасе (уме желаний). Обычно таких желаний 3-4, но на поверхности они
могут проявляться целой разветвленной сетью.
Мысли проявляются в поступках человека. Обычно мы следим лишь за своими
поступками , а к мысли относимся бесконтрольно. Мысли представляют собой
тонкий вид материи. Человек не только здесь, но и в посланных мыслях, так же
как богатство банкира не только в тех деньгах, которые лежат в его банке, но
и во вложенных в товар, в других странах, в других банках. Есть сокровенная
связь между посланными мыслями и человеком. Они возвращаются к нему и
воздействуют на него с определенной силой. Поэтому человек ответственен не
только за свои поступки, но и за свое мышление. Это- один из основных
тезисов Агни-Йоги.
Мысль воздействует иногда на совершенно незнакомых людей, задевая за их
ауры. Она может обладать либо разрушительной, либо созидательной силой. Она
изменяет состояние ионосферы Земли.
Необходимо, чтобы человек понял структуру своего мышления, начал
очищать его от ненужных моментов и повышал мощь положительной силы мысли. За
мыслью нужно наблюдать. Нужно научиться усиливать свою мысль, освободиться
от отрицательных мыслей. Нужно понять, что можно исправить в тех
отрицательных , жизненных вложениях, которые мы уже сделали. Это -работа с
нашим бессознательным, которое есть след различных мыслей. Нужно научиться
вкладывать мысль в каждое действие. Нужно уметь видеть мысль во всех
окружающих предметах, особенно в произведениях культуры. Мы можем
взаимодействовать с этим зарядом, но обычно предпочитаем исследовать
жизненные явления чисто поверхностно...
[B][SIZE="1"]Сергей Ключников[/SIZE][/B][/QUOTE]
Может, быть это прозвучит не корректно, но я все-таки не понимаю предмет обсуждения. Дамы и господа, может для начала сформулируем общее для всех определение: что такое мысль. И затем начнем обсуждение по теме. А то получается каждый обсуждает что-то свое, какую-то свою картинку. Вот отсюда вся неразбериха.
Например, в процитированном выше тексте мысль это "обрывки фраз, неожиданные образы", "мотивы, желания", "тонкий вид материи", мысль связа со сферой сознания и бессознательного, изменяет верхний слой ионосферы земли, влиет на ауру других людей, может иметь как отрицательную, так и положительную силу...
Ребята, если мы и дальше будем для определения мысли придумывать новвые понятия то ничего кроме путаницы у нас не получиться. Определяя мысль через понятия "мотивы, желания" или "тонкий вид материи" далее мы будем обсуждать не феномен мысли и мышления, а именно эти придуманные понятия. Затем при определнии, что такое "мотивы, желания" или "тонкий вид материи" мы введем понятие "энергия" или "кармы" и затем... все дальше, и дальше от самой темы "что такое мысль".
Именно эту кашу, по моему, и имел ввиду цитируемый Сергей Ключников :)
Давайте уважать собеседника. Если что-то обсуждаем, хотелось бы услышать что, каждый из обсждающих имеет ввиду когда говорит слово мысль, мышление. Только пожалуйста без введения новых понятий. "Мысль - это нематериализованное действие" - не проканывает:rtfm:
-
[B]Робин Бобин[/B]
Разве есть четкое определение мысли??? И что[B] ВЫ [/B]подразумеваете под этим словом?
-
предлагаю теорию
МЫСЛЬ ЕСТЬ -ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБРАЗ(обьекта предмета действия и тд.)СОЗДАННЫЙ СОЗНАНИЕМ (для конкретных целей)
(и не забывайте что образ это одно а реальный статус обьекта действия предмета бывает и совсем другое)
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2315788]предлагаю теорию
МЫСЛЬ ЕСТЬ -ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБРАЗ(обьекта предмета действия и тд.)СОЗДАННЫЙ СОЗНАНИЕМ (для конкретных целей)
(и не забывайте что образ это одно а реальный статус обьекта действия предмета бывает и совсем другое)[/QUOTE]
А что же тогда память? [IMG]http://www.dozka.ru/info/forum/images/smilies2/vinkko.gif[/IMG]
-
[QUOTE]МЫСЛЬ ж. всякое одиночное действие ума, разума, рассудка; представленье чего в уме; идея; сужденье, мненье, соображенье и заключенье, преаположенье, выдумка, думка и пр. Мысли роятся в голове день и ночь, наяву и во сне. Эта мысль запала мне на сердце, перешла в волю, в хотенье...[/QUOTE]Словарь Даля.
Или такое:
[QUOTE]МЫСЛЬ (THOUGHT): 1. Восприятие настоящего и сравнение его с восприятиями и заключениями прошлого с целью направления действия в непосредственном или отдаленном будущем. 2. Прямое наблюдение, которое бесконечно выше, чем думание, которое стремится знать прежде, чем человек на что-то посмотрит. Можно сказать, что думание является проявлением развития низкого уровня уверенности наблюдения на основе некоторого числа прошлых наблюдений. Можно сказать, что сам процесс думания является сочетанием прошлых наблюдении, с целью вывести какое-то наблюдение в будущем.[/QUOTE]
-
мысль - это внутреннее содержание, которое движет нами формируя собственную реальность
-
[QUOTE=Crimel;2315429][B]Робин Бобин[/B]
Разве есть четкое определение мысли??? И что[B] ВЫ [/B]подразумеваете под этим словом?[/QUOTE]
Сложно ответить на вопрос про Четкое определение мысли, когда на протяжении последних 5 тысяч лет каждое новое поколение мыслителей не удовлетворялось существующим определением и искало свое понимание мысли и мышления (в поисковике Яндекс-словари вводите слово "мышление" и перед вами весь человеческий опыт постижения сущности мысли - более 2000 статей).
Дело не в том ,что именно я подразумеваю под словом "мысль" и "мышление" или кто-то другой подразумевает, а в том, что сами эти слова в нашем языке по факту своего существования обозначают реально существующий феномен окружающей действительности. Если есть специальное слово для чего-то, значит речь идет о каком-то кусочке объективной реальности. Подчеркну - объективной. И если мы пытаемся объяснить этот кусочек объективной реальности с помощью другого кусочка реальности (например, "мысль - это тонкий вид материи") то заменяем предмет обсуждения, обсуждая уже не "мысль", а "материю" с ее тонкими и толстыми видами.
Я это к тому, что вначале: 1. не мешало бы изучить историю возникновения термина мысль, мышления, 2. договориться об одном, подходящем для всех обсуждающих определении этого явления, 3. Разобраться чего с ней (мыслью) делать в обыденной жизни и для чего она нужна. Иначе конструктива не будет.
По поводу истории возникновения термина могу сказать, что слово "мысль" однокоренное украинскому слову "мислити" - охотится, "мисливець" - охотник. В образно-ассоциативном ряду наших с вами предков, "мышление" есть процесс выхода на охоту за чем-то (укр. "мислити" и рус. "мыслить" один и тот же глагол). Соответствено, "мысль" - это нечто словленное, то за чем "охотник" охотится и что он получает. Поставил силок - словил зайца, посидел в засаде - добыл лису, напрягся немного и, оп!, словил мысль.
Хочу сделать оговорку для скептиков, относиться к высказанному мною про происхождения слова "мысль" можно по-разному, но это реально присутствует в нашем языке без нашего на то согласия. Если мы говорим на русском языке, описываем с помощью русского языке окружающий мир, то не свободны от тех закономерностей, которые в нем заложены. Одна из этих закономерностей в том, что глагол "мыслить"=глаголу "охотиться". А это уже куда-то нас продвигает в понимании феномена "мышления" и продвигает на много дальше чем фраза "мысль-тонкий вид материи"
-
[QUOTE=Mixmix;2315807]А что же тогда память? [IMG]http://www.dozka.ru/info/forum/images/smilies2/vinkko.gif[/IMG][/QUOTE]
процессор не жесткий диск:rtfm:
и уж если в голове в куче то чтоб обработать надо процес разделить:rolleyes:
если не согласен читай стаью выше
-
Ну жесткий диск - это уж ни как не подходит. Он ни какого отношения не к процессору, не к памяти не имеет. Так - хранилище, библиотека.
А уж если мышление сравнивать с процессором (да еще и без кэша) - то какие же мы должны быть тупые (даже не тупые - а никакие).
Нельзя мышление рассматривать в отрыве от памяти.
-
[QUOTE=Свин;2317154]Ну жесткий диск - это уж ни как не подходит. Он ни какого отношения не к процессору, не к памяти не имеет. Так - хранилище, библиотека.
А уж если мышление сравнивать с процессором (да еще и без кэша) - то какие же мы должны быть тупые (даже не тупые - а никакие).
Нельзя мышление рассматривать в отрыве от памяти.[/QUOTE]
В кеше используется эмоциональный образ обьекта
и вообще давая такой коментарий надо учитывать что чел не комп и мышление как процес может иметь много ядерную структуру и быть многоуровневым
да и по принципу не выключается а так приостанавливается решение задач
и те 4 дровеняки что вспоминала Crimel не все что нужны человеку для оптимальной работы прцесса :rtfm:
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2316118]процессор не жесткий диск:rtfm:
и уж если в голове в куче то чтоб обработать надо процес разделить:rolleyes:
если не согласен читай стаью выше[/QUOTE]
памятью можно считать програмное обеспечени, которое автоматически и постоянно обновляется.
-
Уважаемые "компьютерщики". Вы отписываетесь в [B]Философии[/B] по поводу [I]мыслей[/I] специфическими терминами. Может составите краткий словарь соответствия? А заодно просветите (раз считаете возможным применение таких терминов) как можно было бы применить к человеку такие категории- [I]форматирование, перезагрузка, разгон проца, апгрейд..[/I] :biggrin:
-
-
[QUOTE=Crimel;2320470]:) поддерживаю[/QUOTE]
ну несошлись мы сленгами :rtfm:
развод на полкровати зафиксировал:)
МОЖЕ ДАДИТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ
слопаю с радостью я голодный со смены пришел:search:
-
[QUOTE=Mixmix;2320421]Уважаемые "компьютерщики". Вы отписываетесь в [B]Философии[/B] по поводу [I]мыслей[/I] специфическими терминами. Может составите краткий словарь соответствия? А заодно просветите (раз считаете возможным применение таких терминов) как можно было бы применить к человеку такие категории- [I]форматирование, перезагрузка, разгон проца, апгрейд..[/I] :biggrin:[/QUOTE]
:)можа еще и [B]СТАНИСЛАВА ЛЕМА[B] для проформы позагоняем ?
с его надуманой фантастикой неимеющей к реальности никакого конкретного оношения:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=*Владимир*;2320302]памятью можно считать програмное обеспечени, которое автоматически и постоянно обновляется.[/QUOTE]
:good:ну да но незабывать надо что форматов вроде много
и кстати тут уместно вспомнить огромное клво архетипов подсознательного и условно считать что каждому из них присущ свой тип мыслеобразования обьектовосприятия и компресирования образов созданных:rtfm:
а архетипы как статус всего навсего часть личного *Я*
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2320773]:)можа еще и [B]СТАНИСЛАВА ЛЕМА[B] для проформы позагоняем ?
с его надуманой фантастикой неимеющей к реальности никакого конкретного оношения:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну путаница в терминах там, где своих вопросов хватает, мне кажется излишней.. Давай попробуем упрощать, если есть конечно желания не только говорить, но и быть услышанным. :)
Короче говоря, [I]телепаты в отпуске[/I]..
-
[QUOTE=Mixmix;2320421]Уважаемые "компьютерщики". Вы отписываетесь в [B]Философии[/B] по поводу [I]мыслей[/I] специфическими терминами. Может составите краткий словарь соответствия? А заодно просветите (раз считаете возможным применение таких терминов) как можно было бы применить к человеку такие категории- [I]форматирование, перезагрузка, разгон проца, апгрейд..[/I] :biggrin:[/QUOTE]
Форматирование человека по-моему процесс очень болезненный и печальной, но к сожалению, исторически задокументированный. Читайте, книги психологов и психиатров, прошедших немецкие концлагеря и описывающих целенаправленную деятельность фашистских властей по форматированию человеческой психики. Печально, но данный процесс имел определенный успех. В книге "1984" Оруэлл описывает подобную же процедуру.
Про разгон проца вам с удовольствием расскажут в любой мистической секте буддистской и индуистской направленности.
-
[QUOTE=Mixmix;2320847]Ну путаница в терминах там, где своих вопросов хватает, мне кажется излишней.. Давай попробуем упрощать, если есть конечно желания не только говорить, но и быть услышанным. :)
Короче говоря, [I]телепаты в отпуске[/I]..[/QUOTE]
таши этих клоунов из отпуска за уши :)
я понимаю что слово - САМОПРОКРУСТИКА
както эфимерно звучит хотя если обдумать для его понимания телепаты нЕ нужны
-
Упрощать это хорошо.
Кстати [B]Фей[/B] так и не ответила на вопрос[QUOTE]"мыслящий человек"??? Дайте определение написанному. И как он отличает одно от другого???
[/QUOTE]
Меня тоже интересует, как и понятие [B]немыслящий[/B] человек.
А уважаемый [B]Mixmix[/B] не мог бы простыми словами пояснить:
почему у тех, у кого [COLOR="blue"]ДЗЕН с помощью коанов опрокидывает готовые схемы и ставит условия остановки думания[/COLOR], самая закостеневшая религия. И почему другие, у которых [COLOR="Blue"]фильтр ума не пропустит ничего инородного[/COLOR] двигают прогресс.
-
[QUOTE=Свин;2321099]
почему у тех, у кого [COLOR="blue"]ДЗЕН с помощью коанов опрокидывает готовые схемы и ставит условия остановки думания[/COLOR], самая закостеневшая религия. И почему другие, у которых [COLOR="Blue"]фильтр ума не пропустит ничего инородного[/COLOR] двигают прогресс.[/QUOTE]
[I]Они понимают..(с)[/I]Формула любви
Тем кто практикует Дзен докажите, что их религия самая закостеневшая.. Религия- это не билет в рай, а качество жизни..
Что касается тех, кто двигает прогресс, то пусть немного подвинут Ци, получат свойства жизненности в теле, вместо продуцирования лекарств. Я не определял плохое и хорошее. Запад силен во внешнем и получает свои чудеса. Восток силен во внутреннем, и получает свое. Я вижу развитие в синтезе двух.
-
[QUOTE=Mixmix;2321189][I]Они понимают..(с)[/I]Формула любви
Тем кто практикует Дзен докажите, что их религия самая закостеневшая.. Религия- это не билет в рай, а качество жизни..
Что касается тех, кто двигает прогресс, то пусть немного подвинут Ци, получат свойства жизненности в теле, вместо продуцирования лекарств. Я не определял плохое и хорошее. Запад силен во внешнем и получает свои чудеса. Восток силен во внутреннем, и получает свое. Я вижу развитие в синтезе двух.[/QUOTE]
так прикол был не вэтом:rzhu_nimagu: Свин имел в виду что и ваша терминология не из простых:)
и уж если на то пошло то ЦИ цилеком очень большой надорвешся а если разобрать но так чтоб потом собрать без (лишних деталей )можа номер и пройдет ПОДВИНЕМ:)
-
[QUOTE=Свин;2321099]Упрощать это хорошо.
Кстати [B]Фей[/B] так и не ответила на вопрос
Меня тоже интересует, как и понятие [B]немыслящий[/B] человек.
почему у тех, у кого [COLOR="blue"]ДЗЕН с помощью коанов опрокидывает готовые схемы и ставит условия остановки думания[/COLOR], самая закостеневшая религия. И почему другие, у которых [COLOR="Blue"]фильтр ума не пропустит ничего инородного[/COLOR] двигают прогресс.[/QUOTE]
Для человека исповедующего ДЗЭН - мир не существует, прогресс не существует, он сам не существуе, ничего не существует. "Я здесь, я там, я всегда" - к/ф "ДМБ"
Как можно чего-то изобрести если вокруг ничего не существует, не существовало и существовать никогда не будет:crazy_pilot:
-
[QUOTE=Mixmix;2321189][I]Они понимают..(с)[/I]Формула любви
Что касается тех, кто двигает прогресс, то пусть немного подвинут Ци, получат свойства жизненности в теле, вместо продуцирования лекарств. Я не определял плохое и хорошее. Запад силен во внешнем и получает свои чудеса. Восток силен во внутреннем, и получает свое. Я вижу развитие в синтезе двух.[/QUOTE]
Нормальный ответ (еще и Робин помог), но не по теме. Можно также доступно и о мышлении?
Мне интересно как, при одинаковом образе мышления, у людей, живущих в одинаковых условиях, получаются [B]разные выводы [/B]из одинаковых исходных данных.
-
[QUOTE=Свин;2321500]Нормальный ответ (еще и Робин помог), но не по теме. Можно также доступно и о мышлении?
Мне интересно как, при одинаковом образе мышления, у людей, живущих в одинаковых условиях, получаются [B]разные выводы [/B]из одинаковых исходных данных.[/QUOTE]
Просто нет одинаковых людей, одинаковых способов мышления и одинаковых условий. Узоры на пальцах у 6 млрд. человек и то ни разу не совпадают, а тут речь о таких многофакторных событиях как выводы и поступки человека.
-
[QUOTE=Свин;2321500]Мне интересно как, при одинаковом образе мышления, у людей, живущих в одинаковых условиях, получаются [B]разные выводы [/B]из одинаковых исходных данных.[/QUOTE]
Приведи пример..
Это возможно если исходные данные поляризованы (присвоение [COLOR="Blue"]+[/COLOR] или [COLOR="Blue"]-[/COLOR]) по разному. Я в [B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17339&page=81"]Вопросах[/URL][/B] приводил пример - [I]«15 тысяч прибыли» на счету в день проверки налоговой[/I].
Вывод 1: Делает бухгалтер и директор- "залет". Неожиданные деньги, неуплаченные налоги и т.п. [COLOR="Blue"]Отрицательная [/COLOR]поляризация..
Вывод 2: Делает инспектор налоговой- "рыбный" день. [COLOR="Blue"]Пазитифф[/COLOR]. :)
-
[QUOTE=Mixmix;2321566]Приведи пример..
Это возможно если исходные данные поляризованы (присвоение [COLOR="Blue"]+[/COLOR] или [COLOR="Blue"]-[/COLOR]) по разному. Я в [B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17339&page=81"]Вопросах[/URL][/B] приводил пример - [I]«15 тысяч прибыли» на счету в день проверки налоговой[/I].
Вывод 1: Делает бухгалтер и директор- "залет". Неожиданные деньги, неуплаченные налоги и т.п. [COLOR="Blue"]Отрицательная [/COLOR]поляризация..
Вывод 2: Делает инспектор налоговой- "рыбный" день. [COLOR="Blue"]Пазитифф[/COLOR]. :)[/QUOTE]
Неа. Это к мыслям ну никак не относится. Размышление, логика.
Ну, увидел я выписку: 15304 руб 96 коп
И думаю: четыре копейки и 305 будет, потом мысль о форуме мелькнет, подумаю - вот же накаркали.
И вместо того, чтобы думать, как выкручиваться или о том какой мой бухгалтер дура, буду думать, что в этой юбке она кого то напоминает. А она будет думать о том, как в маршрутке ей нахамили - это ассациация с тем, что, сейчас, я нахамлю.
И из этого хаоса у меня родится мысль - залет. А у нее - сам дурак.
И у меня подымется настроение - позитив - драка.
У нее тоже - лыбится, наверное что-то придумал.
А у налогового инспектора упадет - черт, в гости вечером не успею.
И не работает логика.
Пример просили. Открывайте любой топик.
-
[QUOTE=Свин;2321851]Неа. Это к мыслям ну никак не относится. Размышление, логика.
[COLOR="Gray"]..многа букф..[/COLOR][/QUOTE]
Вопрос был
[QUOTE]Мне интересно как, при одинаковом образе мышления, у людей, живущих в одинаковых условиях, получаются [B]разные выводы[/B] из одинаковых исходных данных.[/QUOTE]
Мы про [B]выводы[/B] или о чем??
Ход мысли, который был приведен, [I]к делу не пришьешь.. [/I]
И да, как докажешь, что ты именно описанное думал?? [IMG]http://www.dozka.ru/info/forum/images/smilies2/vinkko.gif[/IMG]
upd.
Перечитал.. Каша в исходных условиях. Личная жизнь персонажей в моем примере не присутствовала..
-
Каков ответ.
Вообще нет никакого одинакового мышления, выводы может быть.
Да по-большому, как человек мыслит - никто не знает (только что, в другом месте, сказал, что знали бы - проблема исскуственного интелекта не была бы проблемой. А так - там полный тупик).
А примеры, что Вы приводили в начале топика - это построение фраз, восприятие. А мысли - бардак (из которого что-то получается, но как?).
Единственное, что на мой взгляд, пока было верно замечено - но не развито - то, что без учета памяти, о мышлении говорить не стоит.
-
Мысль цепляется за все, что видит - это свойство человека, впитывать и воспринимать ВСЕ, в не осознанном состоянии наш ум всю информацию накладывает на уже имеющиеся шаблоны, и насслаивает, наслаивает, отсюда блуждание мысли (все что накопилось от рождения, стереотипы т.п.) - в результате имеем в голове многослойный пирог или картотеку, а что в каждом ящичке или слое уже фиг найдешь.
Остановить поток мыслей можно либо их постоянным отслеживанием (осознанностью в любой точке и времени) и систематизацией этой картотеки.
А изменить качество мышления возможно посредством ломки привычного потока, хода, этих мыслей (те же коаны), за счет абстрактной, парадоксальной картинки, выстраивающейся в мозгу, и не вписывающейся в твою картотеку.
-
[QUOTE=marusha;2322131]Мысль цепляется за все, что видит - это свойство человека, впитывать и воспринимать ВСЕ, в не осознанном состоянии наш ум всю информацию накладывает на уже имеющиеся шаблоны, и насслаивает, наслаивает, отсюда блуждание мысли (все что накопилось от рождения, стереотипы т.п.) - в результате имеем в голове многослойный пирог или картотеку, а что в каждом ящичке или слое уже фиг найдешь.
Остановить поток мыслей можно либо их постоянным отслеживанием (осознанностью в любой точке и времени) и систематизацией этой картотеки.
А изменить качество мышления возможно посредством ломки привычного потока, хода, этих мыслей (те же коаны), за счет абстрактной, парадоксальной картинки, выстраивающейся в мозгу, и не вписывающейся в твою картотеку.[/QUOTE]
согласен что информация накапливается на протяжении всей жизни. но полученый опыт изменяет образ мышления и новый опыт вытесняет ранее полунную информацию а откладываются лиш самые яркие моменты как положительные так и отрицательные не спрашивая на то нашего одобрения. ломка - жестко. исправляется методом разбора и понимания ситуации. выход из потока навязаного прошлым плавно переходя в осознанное
-
[QUOTE=*Владимир*;2324261]согласен что информация накапливается на протяжении всей жизни. но полученый опыт изменяет образ мышления и новый опыт вытесняет ранее полунную информацию а откладываются лиш самые яркие моменты как положительные так и отрицательные не спрашивая на то нашего одобрения. ломка - жестко. исправляется методом разбора и понимания ситуации. выход из потока навязаного прошлым плавно переходя в осознанное[/QUOTE]
Уровень изменений в мышлении зависит от качества полученного опыта.
Откладывается абсолютно все, "архивируется" так сказать по имеющимся уже шаблонам, зачастую не осознанно.
Действительно то, что методом разбора и понимания синтезируется в целостные схемы, то выводит на новые уровни.
А ломка - это не жестко:) Это страшно самому уму, сломать его четкую, упорядоченную работу. Опять же не забывайте об инстинктах самосохранения, они заложены в самых глубинах и всегда будут тормозить все выходящее из ряда вон и угрожающее субьекту.
зы. Всегда классно осозновать что-то новое, это приносит радость:)
-
[QUOTE=marusha;2324437]Уровень изменений в мышлении зависит от качества полученного опыта.
Откладывается абсолютно все, "архивируется" так сказать по имеющимся уже шаблонам, зачастую не осознанно.
Действительно то, что методом разбора и понимания синтезируется в целостные схемы, то выводит на новые уровни.
А ломка - это не жестко:) Это страшно самому уму, сломать его четкую, упорядоченную работу. Опять же не забывайте об инстинктах самосохранения, они заложены в самых глубинах и всегда будут тормозить все выходящее из ряда вон и угрожающее субьекту.
зы. Всегда классно осозновать что-то новое, это приносит радость:)[/QUOTE]
чтобы помыть кухонный комбайн его не ломают, а разбирают. что обеспечивает его корректную работу в дальнейшем...самосохранение штука конечно замечательная, но в избытке тормозит мысли и заставляет топтаться на месте
-
ИТОГО мы имеем :
1процессор - который думает сам о себе что он всегда
2его кеш (память)-работающий по принципу(шаблон= архетип)
3систему защиты -типа а мне лень и пофиг что там написано и вообще живет
так ниче не забыли ДА а кто оператор и зборщик этого железа
ведь есть пословица:чтоб вечный двигатель работал рядом должен стоять вечный электрослесарь!
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2324883]ИТОГО мы имеем :
1процессор - который думает сам о себе что он всегда
2его кеш (память)-работающий по принципу(шаблон= архетип)
3систему защиты -типа а мне лень и пофиг что там написано и вообще живет
так ниче не забыли ДА а кто оператор и зборщик этого железа
ведь есть пословица:чтоб вечный двигатель работал рядом должен стоять вечный электрослесарь![/QUOTE] Еще корпус. Корпус забыли!!!:rolleyes:
-
[QUOTE=ntnfy;2324914]Еще корпус. Корпус забыли!!!:rolleyes:[/QUOTE]
корпус в подарок (рекламная акция )
блок питания -желудок
но это все мелочи говорят при новых (дровах)можно работать от солнечной энергии:)
я не токо об этом мне интерестно -почему собирают програмируют все кому не лень а работать на нем мне?
и лиш с половины пути становится ястно какой металолом подсунули
и уже начинают раздражать пиар акции типа :МЫ РАЗГОНИМ ВАШ ПРОЦ ДО УРОВНЯ :neo:
А СМОТРИШ НА НИХ ТАКИЕЖЕ челдофаны токо пристроились получше:rtfm:
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2325017].. уже начинают раздражать пиар акции типа :МЫ РАЗГОНИМ ВАШ ПРОЦ ДО УРОВНЯ :neo:
А СМОТРИШ НА НИХ ТАКИЕЖЕ челдофаны токо пристроились получше:rtfm:[/QUOTE]
Скажи мне какая у тебя [I]операционная система[/I] и я скажу кто ты.. [IMG]http://www.dozka.ru/info/forum/images/smilies/php_leb.gif[/IMG]
-
[QUOTE=Mixmix;2325065]Скажи мне какая у тебя [I]операционная система[/I] и я скажу кто ты.. [IMG]http://www.dozka.ru/info/forum/images/smilies/php_leb.gif[/IMG][/QUOTE]
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ X86 FAMILY 15 MODEL 47 /0
1.50 гб.ОЗУ
версия-WINDOWS а что был выбор это когда?:rtfm:
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2325017]корпус в подарок (рекламная акция )
блок питания -желудок
но это все мелочи говорят при новых (дровах)можно работать от солнечной энергии:)
я не токо об этом мне интерестно -почему собирают програмируют все кому не лень а работать на нем мне?
и лиш с половины пути становится ястно какой металолом подсунули
и уже начинают раздражать пиар акции типа :МЫ РАЗГОНИМ ВАШ ПРОЦ ДО УРОВНЯ :neo:
А СМОТРИШ НА НИХ ТАКИЕЖЕ челдофаны токо пристроились получше:rtfm:[/QUOTE]По некоторым данным, есть не чистые на руку компании, которые перед тем как всунуть твои "мозги" в новое "железо" делают недоступной часть информации, засовывают много своей, отвлекающей. И тебе по жизни приходится разгребать эти завалы и думать неужели это все мое, и как оно сюда попало?:search: Навести порядок в твоем компе можеш только ты. От этого никуда не дется.
-
[QUOTE=ntnfy;2325279]По некоторым данным, есть не чистые на руку компании, которые перед тем как всунуть твои "мозги" в новое "железо" делают недоступной часть информации, засовывают много своей, отвлекающей. И тебе по жизни приходится разгребать эти завалы и думать неужели это все мое, и как оно сюда попало?:search: Навести порядок в твоем компе можеш только ты. От этого никуда не дется.[/QUOTE]
И действительно думаешь, неужели это все мое? и что с этим делать? и как найти доступ ко всей информации?
[I]И Кто Сборщик?[/I]:rolleyes:
-
[QUOTE=marusha;2325919]И действительно думаешь, неужели это все мое? и что с этим делать? и как найти доступ ко всей информации?
[I]И Кто Сборщик?[/I]:rolleyes:[/QUOTE] Имен пока не знаю. Как узнаю - обязательно сообщу. :rolleyes:
-
Очень хочу поучавствовать в обсуждении темы, но чувствую, что гуманитарное образование не дает мне такой возможности. Извините, но ни фига не понимаю о чем вы говорите.:preved:
-
А ты спроси, что тебе не понятно, может кто-то ответит на твоем языке:)
зы. у меня тоже гуманитарное)
-
[QUOTE=ntnfy;2327480]Имен пока не знаю. Как узнаю - обязательно сообщу. :rolleyes:[/QUOTE]
так дело не в именах тут все намного запущеней сначала ты собираеш железо по чужим чертежам потом 12 лет тебе инсталируют винду если еще во время инсталяции ты чето коректировать начнеш получиш бан на всю жизнь и вирусы зальют так на память чеб на трепыхался :)
и даже если после всего этого ты перекопаеш систему то при любой попытке выйти в инет окажется что твоя програма не совместима с гуманитарным высшим образованием которое на практике тормозит в непредсказуемых условиях работы :shine:
и даже попытки обновить систему закономерно заканчуются конфликтом сервер-клиент потому что сервер требует отчета в том виде в каком он преподнес инфуи еще гад прверяет так как он ты ее используеш или так как ты ее забгрейдиш:)
но и это фигня наколоть можно просто тебе изначально надо заходить в инет как образ сервака но если вычислят что ты всего навсего образ тут уж и хам и варвар и дитятко вообщем ярлыков понавещают:)
ВОБЩЕМ ЕСЛИ ШО ШИФРУЙСЯ АТО УУУУУУУ
-
[B]СЕРЖzijgila[/B] не в обиду..
Последние посты напоминают следующее объяснение известной поговорки:
[QUOTE]"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения,
сопряженная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы"
[COLOR="Gray"](Баба с возу - кобыле легче)[/COLOR][/QUOTE]
Может попроще можно выразить мысль? Иначе смысл теряется..