-
Продается душа...
Недавно прочитал на столбе такое объявление:"Продам душу. Цена договорная". Не знаю, из озорства ли написанно, или от безисходности... Хотелось бы узнать ваше мнение насчет этого - нужна ли душа, или можно с легкостью нею поступиться за хорошую цену?
-
Душа или душенка? не знаю что это ваще такое......да и никто не знает.
Ели таки д это не прикол, то предлогатель не туда обратился (в смысле, не к столбам обращаться надо было.)
-
Этого в точности нельзя сказать, ибо мы не знамо что такое душа в его понимании.
-
Так давайто позвоним и узнаем.....[b]Darklancer[/b], в каком сосуде она (душа) предлагалась? Если в стандартном (тело), то предложение неприемлимо.....
Хотя оно итак нериемлемо....но всетаки интресно.
-
Я читал, что такая сделка уже реально была...помоему в Англии... девущка вроде продала кажись за пару штук УЁ...
-
мдаа... мельчает народ... раньше продавали душу за власть над миром, за всеведение, ради любви, в конце концов.... а тут - серо и прозаично - за пару тыщ уёв :( мне стыдно за человечество!
-
[b]Paranoya[/b],полностью поддерживаю. Видимо для человека нашего времени материальные блага важнее духовных... :(
[b]Бармалей[/b], тело и душа - разные вещи. Не знаю в чем он там душу продавал, хотел просто указать на сам факт. Кому и за сколько - не суть важно.
-
[b]VOD[/b], а кто был контрагентом в этой "сделке"?
-
Смотря кому...
хорошей ценой может быть только знание
-
[b]Astarta[/b], уверена? только маленькая деталь: нужно ли оно тебе потом будет - это знание? ;)
-
[b]Бармалей[/b], а фиг их знает... имя какое-то, толи на Ч толи на Д... :wink:
-
ИМХО, человек без души - уже не человек... Душа - место соредоточения чувств, эмоций, ощущений. Без них можно существовать, но не жить.
-
[b]Astarta[/b], разве что абсолютное.
Хотя [b]Paranoya[/b] права. Например я не уверен, что после этого мне вообще что нибудь будет нужно...
Хотя можно заключить сделку в интересах 3-х лиц....А это идея!
-
[b]Бармалей[/b], гмм... ты хочешь, чтобы среди пострадавших были еще и третьи лица?
-
[b]Бармалей[/b], ага, а еще лучше в кредит или в рассрочку. :) Только все равно расплачиваться прийдется тебе...
-
[b]Paranoya[/b], ну почему сразу пострадавшие?
Вдруг это доставит им радость и кусочек пирога под названием Счастье?
Вдруг эта жертва, того кто к этому готов, сможет дать абсолютное знание тому, кто сможет им воспользоваться? Воспользоваться по назначению.....
-
[b]Бармалей[/b], не доставит... потому что в этой игре выигравший только один... и это всегда НЕ продающая сторона :)
-
[b]Paranoya[/b], а 3-и лица и не являються продающей стороной....:)
-
и каким это образом осуществляется передача товара :???
проще продать почки, печень, роговицу глаза и т.д. !!! и заработаете больше )))))))
-
-
Интересная теория - когда человек умерает его вес теряет 23 (или сколько там не вспомню) грамма - говорят, что это и есть вес души??
-
[b]A_L[/b], мелкая,однако,душонка))
-
[b]avp[/b], вот именно поэтому я предпочитаю кремацию - как минимум 80% потеряю, а кто там знает сколько из них была душа? :)
-
Нельзя продать то, что тебе не принадлежит
-
[quote=A_L]Интересная теория - когда человек умерает его вес теряет 23 (или сколько там не вспомню) грамма - говорят, что это и есть вес души??[/quote]
это количество вдыхаемого воздуха ))))
-
[quote=sadas][quote=A_L]Интересная теория - когда человек умерает его вес теряет 23 (или сколько там не вспомню) грамма - говорят, что это и есть вес души??[/quote]
это количество вдыхаемого воздуха ))))[/quote]
А ты откель знаеш??? :)
-
Видел я это объявление... Там написано: Продам ТУШУ. Цена договорная.
А вы тут развели рассуждений... )))
-
[b]Darklancer[/b],
Как можно продать свою душу :shock: , во всём мире нет и не будет ничего равноценного ей! вопрос просто дурацкий :ban: .
-
Мери, вопрос как раз отличный....))))неужели для Вас нет ничего равного или даже превосходящего душу? в нашем суровом мире продается ВСЕ...главное, это правильно определить цену...и это не обязательно будет нечно материальное...вот, если бы вы за душу получили любовь? Вполне реальную и искреннюю....? а что значит "продать душу"? продаться или предать свои принципы и идеалы?
-
[b]Лека[/b], [quote]неужели для Вас нет ничего равного или даже превосходящего душу? [/quote]
Конечно нет, ДУША - это и есть человек, высшее :shine_2: создание божье, не будет души, не будет и человека, ЗАЧЕМ и кому будет нужна та же любовь, если... все умерли, если умер (пускай даже и не физически) ты сам? :no-no:
-
вот только интересно, кому нужна чужая душа..
-
Есть один коллекционер...
-
На тему о продаже души и кому нужна Ваша душа
[url]http://www.renome-i.net/forum/viewtopic.php?t=13296[/url]
-
[color=blue]"Вы не желаете продать душу? А купить? жаль, я мог бы со скидкой..."[/color] ;-)
-
я бы купила...
вот пару дней назад еду в метро ...сидит старечек в руках у него портфельчик..а на нем написано...тест на зомби и формла...так что кто может тот так и заробатывает!
-
В продаже и покупке души главное - решить вопрос с упаковкой!
-
[quote=<PIN>]вот только интересно, кому нужна чужая душа..[/quote]
Тут в своей не можешь разобраться, а ещё чужую брать. Вот это да!! а кто-то вообще подумал, что будет дальше? Мне кажется, что с душой шутить не стоит, ни со своей, ни с чужой.
Хотя обожаю "Мастера и Маргариту" :lol:
-
[quote]
Хотелось бы узнать ваше мнение насчет этого - нужна ли душа, или можно с легкостью нею поступиться за хорошую цену?
[/quote]
Её продаст только тот кто не верит в её существование...
[b]Penitente[/b],
[quote]
Тут в своей не можешь разобраться, а ещё чужую брать
[/quote]
Чужая нужна не для того что-бы решать её проблемы, а для того того что-бы "свалить" на неё свои...
-
[quote=pol][quote]
Хотелось бы узнать ваше мнение насчет этого - нужна ли душа, или можно с легкостью нею поступиться за хорошую цену?
[/quote]
Её продаст только тот кто не верит в её существование...
[b]Penitente[/b],
[quote]
Тут в своей не можешь разобраться, а ещё чужую брать
[/quote]
Чужая нужна не для того что-бы решать её проблемы, а для того того что-бы "свалить" на неё свои...[/quote]
[color=cyan][/color] [size=6][/size] Ха Pol, зачем на неё свои сваливать?? Ты ведь её берёшь, значит автоматически она становится тоже твоей! Или я чё-то не поняла? :shock:
-
[b]Penitente[/b],
Здесь нет никакой автоматики...
Она конечно становится твоей, но это не значит что ты ею живёшь...
-
[quote=pol][b]Penitente[/b],
Здесь нет никакой автоматики...
Она конечно становится твоей, но это не значит что ты ею живёшь...[/quote]
ну Polchшk, а зачем тогда чужая душа?? Ты подумал о том, каково ей будет с твоими проблемами?? :(
-
[b]Penitente[/b],
[quote]
Ну Polchшk
[/quote]
Это комплимент?
[quote]
Ты подумал о том, каково ей будет с твоими проблемами??
[/quote]
Об этом должен думать тот кто продал её...
-
[quote=pol][b]Penitente[/b],
[quote]
Ну Polchшk
[/quote]
Это комплимент?
Это... ну расценни как он самый....
[quote]
Ты подумал о том, каково ей будет с твоими проблемами??
[/quote]
Об этом должен думать тот кто продал её...[/quote]
Всё равно не понимаю, как можно играть с душами, это ведь всегда опасно :(
-
-
[quote]
Всё равно не понимаю, как можно играть с душами, это ведь всегда опасно
[/quote]
только не для дьявола...
а вообще душа дана Богом, пускай он и распоряжается
-
[quote=pol][quote]
Всё равно не понимаю, как можно играть с душами, это ведь всегда опасно
[/quote]
только не для дьявола...
а вообще душа дана Богом, пускай он и распоряжается[/quote]
ОТЛИЧНО!!! :xlop-xlop: :kiss1:
-
Душу бы купил без разговоров
-
[quote=T_X]Душу бы купил без разговоров[/quote]
И сколько бы дал за неё???
-
Penitente смотря чего хотят
каждому по потребностям иначе это не интересно
интереснее наблюдать до какого предела поидет человек
-
-
[quote=T_X]Penitente смотря чего хотят
интереснее наблюдать до какого предела поидет человек[/quote]
так может ещё и торги устроим??
Представь, ты покупаешь чью-то душу, а что с ней делать потом будешь??
-
[quote=Penitente][quote=T_X]Penitente смотря чего хотят
интереснее наблюдать до какого предела поидет человек[/quote]
так может ещё и торги устроим??
Представь, ты покупаешь чью-то душу, а что с ней делать потом будешь??[/quote]
Смотря чьей
да и какое собственно еи применение наити каждыи по своему понимает
-
Душа - это крылья, которые держат человека в небе.
Когда свои крылья сломаны, чужие могут быть очень кстати...
-
[quote=RaZnoglaZaЯ]Душа - это крылья, которые держат человека в небе.
Когда свои крылья сломаны, чужие могут быть очень кстати...[/quote]
В таком случае ваши просто надо чинить...
Не посягайте на чужое, ведь каждому своё......
...............................но иногда так хочется чужого :wink:
-
Не проидя преисподни Вам не выстроить раи
-
А наш мир не является хоть частью той самой преисподни???
-
[quote=Penitente]А наш мир не является хоть частью той самой преисподни???[/quote]
Это смотря у кого какой угол зрения... Для кого-то жизнь рай на земле, а кому-то все серое и повеситься тянет...
-
[quote=РОКСОЛАНА][quote=Penitente]А наш мир не является хоть частью той самой преисподни???[/quote]
Это смотря у кого какой угол зрения... Для кого-то жизнь рай на земле, а кому-то все серое и повеситься тянет...[/quote]
На счёт вешаться...думаю, это зависит как раз от ВНУТРЕННЕГО мира человека. Если он с ним не в ладах, тогда что уж тут поделать?
Мы ведь даже не осознаём, что такое рай, поэтому не знаем, что представляет собой наш мир по сравнению с ним
-
Купля-продажа - довольно-таки материалистический процесс, а что душа несколько не материальна - еще в средние века доказали...)) Логичный вопрос - а как же, мол, сатанисты душу-то дьяволу продают?... Ответ: а с чего вы взяли, что они ее продают?...)) В свое время краешком зацепил эту муть, в НАСТОЯЩЕМ сатанизме "торговля душами" почитается как попсушный понт, к настоящему сатанизму не имеющий никакого отношения...
А вообще всяко бывает, у одного моего знакомого есть коллекция из восьми душ, выигранных в бильярд...)))
-
Вообще тема жуткая! Продаёшь себя- значит продаешь и душу! Я бы себя не продавала...
и с душой не стала бы шутить.
Хотя все по разному понимают продажу душ.
-
[quote=Penitente]
Хотя все по разному понимают продажу душ.[/quote]Невольно Гоголь вспоминается...))))
-
Ну да...я уже давно его там где-то вспомнила ...
-
Penitente
Ну да...я уже давно его там где-то вспомнила ...
Гоголь Гоголь а больше ничего не вспоминаем .....
а души всеравно куплю
-
Тут предельно понятная доктрина. Готов ли ты продать душу за жизненые благости
(власть, деньги, слава) или способен отстоять свои внутренние божественные устои
вопреки деньгам? Готов ли не купицца на происки, когда в лютый момент жизни тебе
предлагают сделать, например, кому-либо подлость за деньги?
-
NeMo, это всё так, и я уверенна, что найдутся такие, для кого душа не представляет никакой божественной ценности. И их, как ни печально, в наше время не так уж и мало. Более того ни каждый задумывается о том, что значит его душа.
-
Тот кто не знает, что именно теряет - тот ничего и не теряет... сорри за тавтологию, но мысль вроде ясна...))
-
У тебя есть душа и у тебя нет души - это уже 2 души разницы! ;-)
-
Как человек может продавать то что ему не пренадлежит?
Душа (или жизнь, разница есть но по сушеству - и то и то дает возможность жить) не пренадлежит человеку. Он ее получил как способ жизни. Но мы же не можем продать трамвай на, котором сегодня проехались. Мы ничего не отдали за нашу жизнь (душу). Так какое право мы имеем продать ее?
-
[b]DEmor[/b], неудачный пример. Трамвай в твоём примере - это оболочка.
Душа принадлежит самой себе.
Скорее так: "Трамвай продал всех своих пассажиров" ;)
-
-
[quote=NeMo]Тут предельно понятная доктрина. Готов ли ты продать душу за жизненые благости
(власть, деньги, слава) или способен отстоять свои внутренние божественные устои
вопреки деньгам? Готов ли не купицца на происки, когда в лютый момент жизни тебе
предлагают сделать, например, кому-либо подлость за деньги?[/quote]
смотря в каких богов верить я верю Одину
Он тот кто ради знания не побоялся прибить себя копьем к великому Ясеню но потерял также самого себя хотя и смог обрести себя другого
Душа это лишь то кто мы есть на самом деле без слов без фальши без масок на лицах
только так можно понять человека - увидев его душу
а способ которым ты это делаешь разве так уж важен ???
-
тебе
предлагают сделать, например, кому-либо подлость за деньги?
Сильному и уверенному в себе никакая подлость не страшна
его ведет Судьба а мелкие неурядицы это так просто
-
-
-
Доброе утро, милые души!!!! :flowers1: :fefochka:
-
[quote=Penitente]Доброе утро, милые души!!!! :flowers1: :fefochka:[/quote]
Доброе доброе
Тем кому нечего ждать садятся в седло
........................
А тем кто ложится спать спокоиного сна
........................
-
Если считать, что человек - это набор атомов, то проблема продажи души перестает быть актуальной.
Но если искать то, что отличает человека от табуретки, то получается, что душа - как раз и есть то отличие.
Кто всю жизнь мечтал быть табуреткой - два шага вперед!
-
в наше время это в порядке вещей....
и нечего тут удивляться....
-
RaZnoglaZaЯ угу вот этого то они и не понимают
-
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], [quote]Кто всю жизнь мечтал быть табуреткой - два шага вперед![/quote]
... ступила на два шага... [b]Н А З А Д[/b]!
-
Душа - проводник всего хорошего, если вы продадите её, вы не сможете понять, что есть добро...
-
[quote=Penitente]Душа - проводник всего хорошего, если вы продадите её, вы не сможете понять, что есть добро...[/quote]
а мне не нужно добро где души то скупают и по чем??????????
-
[b]!PUNISHER![/b],
ищи - и да обрящешь... ;-)
-
[quote=!PUNISHER!][quote=Penitente]Душа - проводник всего хорошего, если вы продадите её, вы не сможете понять, что есть добро...[/quote]
а мне не нужно добро где души то скупают и по чем??????????[/quote]
Итак первый клиент уже есть
Что желаете за свою душу обрести
-
Прикинусь адвокатом и отправлю продавца к Гёте "Фауст".
-
[quote=Penitente]Душа - проводник всего хорошего, если вы продадите её, вы не сможете понять, что есть добро...[/quote]
добро у каждого своё :)
посему, продаю не глядя
-
Цинично это все, господа, ох как цинично... Раньше, вроде, от безнадеги продовались души...
А может это объявление для того и висело, чтоб задумались?...
-
Хмм... ну я продам а за скоко?? Мне деньги не нужны вы мне приобретенные абилки говорите!
-
Ахха...
разговор свелся в чисто деловую плоскость. Забавно.
В таком случае предлагаю перенести дискуссию в раздел "Паниковский вас всех купит и продаст".
;-)
-
[quote=RaZnoglaZaЯ]Ахха...
разговор свелся в чисто деловую плоскость. Забавно.
В таком случае предлагаю перенести дискуссию в раздел "Паниковский вас всех купит и продаст".
;-)[/quote]
какая дорога истинно твоя понимаешь только сам да и то не всегда ...
( выбираися в асю Кошка с душой)
Бес
чего желаем то конкретнее можно
Шнапс
покупаю, контракт когда приити подписывать
условия стандартные как понимаешь
-
Можно! А нужно?? Здесь выкладывать не буду....
-
И по чем нынче души?)))))))))))))))