-
Каналы "Черного моря"
Кто знает,что происходит с каналами Черного моря.Сегодня было чтото вроде профилактики,после которой исчезли некоторые каналы.И появились другие,ненужные,например пять музыкальных каналов и исчез ТВцентр и усадьба.Российские каналы отправили на задворки.Писали,что в связи с каким то там законом Украины:rtfm:.Зачем мне нужно платить за ненужные каналы и не иметь возможности смотреть то,что мы хотели,когда подключались к етой компании.Неужели они монополисты? Пытались дозвониться,но безуспешно.
-
[QUOTE=zarema;2281378]Зачем мне нужно платить за ненужные каналы и не иметь возможности смотреть то,что мы хотели,когда подключались к етой компании.[/QUOTE]
Если оно Вам не надо, то отключайтесь.
-
Действительно, кошмар какой то сделали! Все каналы перемешались - сижу сейчас, настраиваю. Ребенок в слезах - исчез канал детский НИКЕЛОДЕОН, а там ее любимый мультик "Аватар". Тоже пыталась дозвониться и унать, в чем дело, но телефон занят постоянно.
-
[QUOTE=SiD;2281430]Если оно Вам не надо, то отключайтесь.[/QUOTE]
Была бы альтернатива...
-
SiD, Вы говорите - отключайтесь... А есть хорошая альтернатива Черному морю на Таирово?
-
[QUOTE=Bird;2281442]Была бы альтернатива...[/QUOTE]
Непонимаю... Подключались ради ТВЦ и Усадьбы, они исчезли... Причём тут альтернатива?
-
[QUOTE=SiD;2281450]Непонимаю... Подключались ради ТВЦ и Усадьбы, они исчезли... Причём тут альтернатива?[/QUOTE]
ТВЦ нашелся:)
-
Думаю, нас пытаются подтолкнуть к переходу на цифровое ТВ, там вроде и каналов побольше и выбор пошире. Верните нам любимые каналы и старую сетку!!!
-
[QUOTE=Natushka;2281446]SiD, Вы говорите - отключайтесь... А есть хорошая альтернатива Черному морю на Таирово?[/QUOTE]
В том-то и дело, что все кабельные каналы поделили между собой своих клиентов по улицам и домам. То-есть одни адреса обслуживают одни, другие - другие. И вы не сможете подключится к кому-то другому если не поменяете место жительства.:(
А у нас сегодня тоже слезы были - не нашли НИКОЛОДИУМ, а там идет Даша, свинка Пэпа и т.п. Ребенок с утра ждал:(.
Очень не приятно, что переключения происходят так авторитарно, не учитывая мнения своих зрителей и без предупреждений!:girl_devil:
-
Да, мы тоже были неприятно удивлены, каналы все вперемешку, заново настраивать и подписывать надоело. Откажемся от их услуг, если они надумают отключить российские каналы.
-
было 76 каналов
стало 68
отвратительно
-
-
[QUOTE=Arina;2285269]зато Дискавери вернулся![/QUOTE]
он вернулся под новый год, а не сейчас
-
[QUOTE=madina;2283625]Думаю, нас пытаются подтолкнуть к переходу на цифровое ТВ, там вроде и каналов побольше и выбор пошире. Верните нам любимые каналы и старую сетку!!![/QUOTE]
по цифровому тоже ге, только картинка чуть получше. это насильственная украинезация пасечника ющенка. единственное спасение-спутниковая тарелка. пока есть шаринг можно ложить на киев с его указивками. черное море скорее всего ни причем
-
Цитата:Сообщение от Arina
зато Дискавери вернулся!
[QUOTE=klan;2285372]он вернулся под новый год, а не сейчас[/QUOTE]
Зато я рада от этого не меньше, хоть только сейчас это заметила :)
-
Муж уже год уговаривает на тарелку, думаю пришло время соглашаться. За два года окупится и сам себе хозяин, сам выбираешь, что смотреть.
-
[QUOTE=madina;2285812]Муж уже год уговаривает на тарелку, думаю пришло время соглашаться. За два года окупится и сам себе хозяин, сам выбираешь, что смотреть.[/QUOTE]
В любом случае, на наш выбор будет влиять чужой дядя. Сегодня - владелец кабельного телеканала и НацСовет по телевидению и радиовещанию, завтра - владелец спутникого телеканала. Например, сегодня любимый спутниковый телеканал транслируется в открытом виде и бесплатно, а завтра, его владелец решит кодировать и брать деньги за просмотр. Такие случаи уже были.
Или трансляция канала идет сегодня с одного спутника, завтра владелец канала решит транслировать его с другого спутника. Если желание смотреть его и дальше сохраниться - прийдется снова тратить деньги....
-
Я согласна платить, и смотреть то, что мне нравится. Мне не нужны 5 музыкальных каналов в моём телевизоре. Я не понимаю почему у меня отняли "Усадьбу", у мужа "Охоту и рыбалку" и у сына "НИКЕЛОДЕОН". Отняли без объяснений и предупреждений. Пусть каждый, выбирает необходимые ему каналы и платит по количеству выбранного.
-
[quote=madina;2286992]Пусть каждый, выбирает необходимые ему каналы и платит по количеству выбранного.[/quote]
Ну если это реализовать технически, то абонплата у вас будет не 20-30 грн, а побольше.
Кстати, а где можно подсмотреть новый список каналов? На сайте ЧМ о происходящих переменах ни слова...
-
[QUOTE=Natushka;2281565]ТВЦ нашелся:)[/QUOTE]
Я ТВЦ так и не нашла. Дочь тоже плачет за мультиками. БЕЗОБРАЗИЕ! :(:(
-
Кто знает по какой причине отключили ряд каналов.
Слышал слух про бешаных мамаш, которые собрали подпись... но вроде всего навсего слух...
Кто дозвониться до ЧМ отпишитесь плз...
-
[QUOTE=olenao;2288694]Я ТВЦ так и не нашла. Дочь тоже плачет за мультиками. БЕЗОБРАЗИЕ! :(:([/QUOTE]
Я рано радовалась о ТВЦ:( Транслировался в отвратительном качестве от силы час, и пропал... похоже - навсегда. Безобразие - это мягко сказано! Отняли у детей этот Никелодеон, а там было несколько довольно добрых и познавательных мультиков. В Черное Море дозвониться невозможно, видимо, придется их навестить:dry:
-
[QUOTE=Kuzya Jr;2289374]Кто знает по какой причине отключили ряд каналов.
Слышал слух про бешаных мамаш, которые собрали подпись... но вроде всего навсего слух...
Кто дозвониться до ЧМ отпишитесь плз...[/QUOTE]
Мы не "бешеные мамаши", а мамы, любящие своих детей:shine::)
-
[QUOTE=Natushka;2289665]Мы не "бешеные мамаши", а мамы, любящие своих детей:shine::)[/QUOTE]
Ой, представляю себе эту картинку ;)
-
"Чёрное море" радо показывать то что мы хотим,да видно не может,привет нацраде.
-
[QUOTE=Fabrikant;2289793]"Чёрное море" радо показывать то что мы хотим,да видно не может,привет нацраде.[/QUOTE]
а где были вы, адвокат-самовыдвиженец, когда пару лет назад ЧМ вырубило Анимал пленет (с сопутствующими)? Думаю, "благодарных зрителей" было больше чем сейчас...
Очень радо было ЧМ показывать то что хотим, ага...Вместо того, чтобы заплатить таки владельцу каналов сколько положено:) Или Вы не помните эту историю?
-
А я уже собиралась было отключать николодеон... да он и сам исчез.... У меня каналы вроде все... только вперемешку... ТНТ ускакало на 89-ю кнопку
-
Подъехала сегодня в офис "Черного моря",так как дозвонится до них не представляется возможным.Вызвала мастера для перенастройки каналов.Получила на руки список программ.Есть российские и ТНТ,и СТС,и ОРТ-перешли на 58-68 каналы.Всего в списке 68 программ.
-
[QUOTE=Ka-mila;2295187].Получила на руки список программ.Есть российские и ТНТ,и СТС,и ОРТ-перешли на 58-68 каналы.Всего в списке 68 программ.[/QUOTE]
Список в студию ... пожалуйста.
-
Да для Черного моря это норма ложить на клиентов.
Так что сейчас не более чем ещё один случай.
Очень жаль что в моем доме нет альтернативы -(
-
Вложений: 1
[QUOTE=ALCHI;2298026]Список в студию ... пожалуйста.[/QUOTE]
Пожалуйста:)
-
Наверняка люди от которых зависит наполнение сетки вещания почитывают этот раздел.Поэтому я думаю будет не лишним высказать здесь свои пожелания о том какие каналы мы хотим смотреть.
-
После "перегруппировки" качество стало "хуже некуда", раньше листал каналы вверх, теперь приходится вниз... Одесские и украинские показывает прелестно (я их смотрю крайне редко), а российские "снежат" со страшной силой... спасает только IPTV от Комстара, хорошо, что подключился, иначе пришлось бы только выкачаные фильмы смотреть....
-
У нас все каналы хорошо показывают, только "Украина" снежит страшно, не поддается подстройке.
И тоже осталось 68 каналов.
-
Верните ребенку Никелодион
Он под него раньше засыпал, да и я иногда :)
-
[QUOTE=axis;2302434]Верните ребенку Никелодион
Он под него раньше засыпал, да и я иногда :)[/QUOTE]
Присоединяюсь к просьбе - верните детям Никелодеон, ну что вам стОит:shine:
-
Звонили в ЧМ насчес канала "Усадьба". Нам объяснили, что его отключили в связи с каким-то указ Нацрады, типа канал очень русский. Хотя бред, почему другие русские не отключили.Все вопросы к Нацраде.
-
А выключат-то русские все в конце-концов-то... Вернее не выключат, а перебросят в цифру. А там позвольте уже нужно тюнерок покупать. И карточку к нему. И еще за пакет платить отдельно... Я не знаю сколько оно стоит, вроде тюнер - 100баков, карточка - 20, ну и каждый месяц в зависимости от выбранного пакета. Я посчитал, что дешевле будет поставить даже две тарелки на 5 шаровых спутниковых, и все это выйдет аж долларов в 300 единоразово... Или позаниматься пиратством с нтв-плюс... Потому как считаю, что переводить на цифровое вещание нужно радикально всех и сразу, и эти самые тюнера раздавать на шару или в кредит лет на 5-10... Ну не будет бабушка покупать его себе за 100 долларов... И стоить просмотр должен разумных денег... И насыщение сетки вещания должно быть приличным и разумным, а не включать в себя учебные и турецко-мордовско-китайские каналы.... А... Забыл... Еще пару порнушных всунули.... И за всю эту радость скопом хотят 95 гривен в месяц.... Только несколько научно-популярных приличных есть... В общем, цифре - конечно - ДА! Но, только в случае разумного перехода на евоную... А иначе пусть лучше будет тарелка, чем скопище местячковых городских каналов... Скоро их у нас будет уже штук 100 наверное... В Киеве столько нет...
-
[QUOTE=Маshенька;2303582]Звонили в ЧМ насчес канала "Усадьба". Нам объяснили, что его отключили в связи с каким-то указ Нацрады, типа канал очень русский. Хотя бред, почему другие русские не отключили.Все вопросы к Нацраде.[/QUOTE]
Это просто смех сквозь слезы. "Усадьба" - слишком русский канал!
Они чего боятся там, в Нацраде, что помидоры с огурцами по-русски вдруг заговорят?
-
Ну про "Усадьбу" бред полный конечно, а вот по поводу цифры, как бы мы не упирались прогресс не остановить. Когда только появилось первое ТВ вещание телевизор с экраном с пачку сигарет и большой линзой стоил очень больших денег. И разговоры были примерно те же самые," кто это будет смотреть, мне нужно несколько месяцев откладывать, чтоб купить телевизор". А сейчас в большинстве квартир есть телевизор и не один. У нас через несколько лет даже в эфире будет только цифровое вещание, а в кабельном и того раньше. Поэтому вопрос не в технологии, а в том что транслируют. У меня цифра от САНЫ + после последнего "обрезания" и "перемешивания" каналов аналог почти не включаю. Цифровой пакет приличный каналов 90 по моему. Придумать каких каналов не хватает, пока не могу. Но самый большой минус это конечно высокая цена.
-
[QUOTE=Барс _-;2308514]...по поводу цифры, как бы мы не упирались прогресс не остановить. Когда только появилось первое ТВ вещание телевизор с экраном с пачку сигарет и большой линзой стоил очень больших денег. И разговоры были примерно те же самые," кто это будет смотреть, мне нужно несколько месяцев откладывать, чтоб купить телевизор". А сейчас в большинстве квартир есть телевизор и не один. У нас через несколько лет даже в эфире будет только цифровое вещание, а в кабельном и того раньше. Поэтому вопрос не в технологии, а в том что транслируют.... [/QUOTE]
Вопрос не в технологии (которую не остановить!), не в том, что транслируют, и даже не в цене - вопрос в [B]праве выбора[/B]!
А когда тебя насильно (безальтернативно) загоняют в цифру с поганым (бездумным) ассортиментом каналов и за приличные (на фоне среднего уровня жизни) деньги...
Может в консерватории что-то надо подправить? :nea:
Или подумать, кого же мы в ту Раду повыбирали. :devil:
-
По поводу альтернативы Вы немного не правы .Перед тем как «пересесть» на цифру, я взял газету и прозвонился на самое «сочное» объявление об установке различного рода антенн. И мне выдали следующие варианты.
1.МВ+ДМВ около 20 каналов Украины на 3 ТВ примерно 100 баксов и всё.
2.Тарелка на 3 спутника (дракон) каналов много, но по-нашему говорящих, около 40,
по цене 300 баксов и никакой абонплаты.
3.Был еще один вариант: какой-то новый спутник ( 50 каналов России) установка баксов
350 и абонплата за год около 30 $ .
Мне честно было рассказано о системах «МИТРИС» и «ММДС» 25-30 каналов с абонплатой 25 грн. мес. Но сигнал там кодированный, поэтому установкой антенн и декодеров занимаются мастера этих компаний.
Но ни в одном из перечисленных вариантов меня не удовлетворил список каналов.
И вот я купил за 100 баксов цифру и плачу 90 грн в мес. (дороговато малёхо)
P.S. Хотя интересно какое ещё удовольствие можно позволить себе за 3 гривны в день?
-
[QUOTE=Барс _-;2311088]
P.S. Хотя интересно какое ещё удовольствие можно позволить себе за 3 гривны в день?[/QUOTE]
Пачку сигарет или бутылку пива.
-
По телеку вчера рассказывали, что НацРада Украины взялась за кабельные сети нашей страны. Преимущество отдается украинским каналам и каналам евросоюза. И теперь НацРада регулирует не только перечень каналов, но и их порядок следования. Первыми идут 20 обязательных украинских программ, затем остальные местные, далее спутниковые Евросоюза, а затем только русские. По техническим причинам колличество транслируемых каналов по кабелю ограничено, т.е, какими-то пришлось пожертвовать. И еще: только в Одессе остались российские каналы, ни в одном городе Украины в кабельной сети их уже нет. Да и раньше перечень был намного скудней, чем в Одессе.
-
[QUOTE=zigi;2312145]По телеку вчера рассказывали, что НацРада Украины взялась за кабельные сети нашей страны. Преимущество отдается украинским каналам и каналам евросоюза. И теперь НацРада регулирует не только перечень каналов, но и их порядок следования. Первыми идут 20 обязательных украинских программ, затем остальные местные, далее спутниковые Евросоюза, а затем только русские. По техническим причинам колличество транслируемых каналов по кабелю ограничено, т.е, какими-то пришлось пожертвовать. И еще: только в Одессе остались российские каналы, ни в одном городе Украины в кабельной сети их уже нет. Да и раньше перечень был намного скудней, чем в Одессе.[/QUOTE]
Имхо странно будучи недавно в Харькове видел достаточно большое количество русских каналов по кабельному ТВ
-
[QUOTE=firejump;2312727]Имхо странно будучи недавно в Харькове видел достаточно большое количество русских каналов по кабельному ТВ[/QUOTE]
Недавно, это когда? До первого февраля или после?
-
Самое главное что альтернативы нет вообще!!!Что для бабушки с пенсией,что для работающего человека!Я например хочу смотреть "НТВ -Футбол"так мне его ни кто не продает,я согласен заплатить но его нет!В цивилизованых странах зарабатывают даже на убийцах(залог),а нас "всрамся но не пиддамся"
-
Вряд ли Россию заставят выключить, даже в самом «помаранчевом» городе Львове преспокойненько идут и ОРТ с РТР и НТВ.А так же ещё каналов 25 на русском языке.
Дело всё в том, что в России эти каналы смотрят просто так, а у нас на этом зарабатывают деньги.
И тут кроме политики ещё серьезное значение имеет экономика, и я думаю немалая.
-
[QUOTE=Барс _-;2313259]Вряд ли Россию заставят выключить, даже в самом «помаранчевом» городе Львове преспокойненько идут и ОРТ с РТР и НТВ.А так же ещё каналов 25 на русском языке.
Дело всё в том, что в России эти каналы смотрят просто так, а у нас на этом зарабатывают деньги.
И тут кроме политики ещё серьезное значение имеет экономика, и я думаю немалая.[/QUOTE]Как я знаю,НТВ пакет в России стоит 86$ в месяц!
-
И вот еще какой аспект все забывают с нашими кабельными сетями!Реклама (Арго) на всех каналах тупее уже просто нет!И мы тупеем вместе с ними потому как нет альтернативы,а я бы посмотрел российскую рекламу хотябы для сравнения!На "цифре" есть "НСТ" там передача "Канские Львы" так это просто оттдушина!
-
Я имел в виду общественные каналы (в Москве около 20) которые в России смотрят на обычную антенну. А платные они во всем мире платные.
Платный от общественного (бесплатного) отличается отсутствием рекламы.
-
какие спортканалы по цифре показывают, и есть "Охота и рыбалка"?
-
Заходим на сайт [url]www.lyngsat.com[/url] затем находим нужные телеканалы на спутниках (а там и тарелку ставим по своему усмотрению).
-
но многие телеканалы находятся под кодировкой (на сайте это видно).
-
У кого есть цифровое-тв от "Чёрного моря", выложите пожалуйста, здесь в архиве список каналов на сегодняшний день, а то на сайте телекомпании лежит старый список.
-
[QUOTE=iod;2313203]Недавно, это когда? До первого февраля или после?[/QUOTE]
До первого февраля
-
[QUOTE=Ka-mila;2298594]Пожалуйста:)[/QUOTE]
Это не адекватный список каналов. :rtfm:
Киберзона на частоте 527,25 отсутствует.
-
Выложила тот,что мне дали в офисе "Черного моря".Кроме Киберзоны все остальные адекватные:)
-
[QUOTE=Valera5;2328142]У кого есть цифровое-тв от "Чёрного моря", выложите пожалуйста, здесь в архиве список каналов на сегодняшний день, а то на сайте телекомпании лежит старый список.[/QUOTE]
Вот список цифровых каналов и их параметры у оператора "Черное море" на 19.03.08:
Модуляция везде одинаковая - QAM64
186.000 МГц (6.750 Мсимв/сек)
1. Ретро ТВ
2. Драйв
3. Здоровое ТВ
4. FootSchool TV
5. A-One
6. Maxxi-TV
7. Охота и рыбалка
8. Усадьба
242.000 МГц (6.750 Мсимв/сек)
9. Jetix
10. Nickelodeon
11. Школьник ТВ
12. Foot School TV
13. Зоопарк-ТВ
14. Океан-ТВ
314.000 МГц (6.750 Мсимв/сек)
15. Беларусь ТВ
16. Space TV
17. Bulgaria TV
18. С1
19. CCTV4
20. Adjara TV
21. TV5Monde Europe
22. DW-TV Europa
474.000 МГц (6.750 Мсимв/сек)
23. Совершенно Секретно
24. Наше Кино
25. М2
26. Рен-ТВ
27. ДТВ
28. РБК
498.000 МГц (6.375 Мсимв/сек)
29. Music Box TV
30. Hallmark
31. Discovery Travel
32. Zone Romantica
33. Discovery
34. Animal Planet
514.000 МГц (6.375 Мсимв/сек)
35. Настоящее смешное ТВ
36. Боец
37. Авто плюс
38. Zone Reality
39. АС Milan
40. Парк развлечений
554.000 МГц (6.375 Мсимв/сек)
41. Спорт 1
42. BBC World
43. Наше новое кино
44. Многосерийное ТВ
45. 24 Док
46. Киносоюз
578.000 МГц (6.375 Мсимв/сек)
47. Премьера
48. Киноклуб
49. Индия ТВ
50. Комедия ТВ
51. Кинохит
52. RU.TV
610.000 МГц (6.375 Мсимв/сек)
53. 365 дней ТВ
54. Discovery Science
55. Discovery Civilization
56. Eurosport 2
57. C1 (Армения)
58. CCTV-4 (Китай)
642.000 МГц (6.375 Мсимв/сек)
59. National Geographic Channel
60. CTC
61. Дамский клуб
62. Домашний
63. ТНТ
64. RTVi
658.000 МГц (6.750 Мсимв/сек)
65. Ocean TV
66. Jetix
67. Discovery
68. Animal Planet
69. Hallmark
70. Music Box TV
71. Zone Romantica
72. Discovery Travel&Living
666.000 МГц (6.375 Мсимв/сек)
73. Eurosport
74. РТР Планета-спорт
75. Euronews
76. Extreme Sport
77. Space (Азербайджан)
78. TV-1000 Viasat
698.000 МГц (6.750 Мсимв/сек)
79. 1 канал (Россия)
80. РТР-планета
81. Детский мир/Телеклуб
82. Viasat History
83. Viasat Explorer
84. НТВ мир
-
каналы которые нац рада заставляет выключить
24 Док; 7; Animal Planet; A-ONE; Arirang; Blue Hustler; Bridge TV; CCTV4; CCTV9; CNBC; CNL; CNN; Discovery Europe; Discovery Channel; Discovery Civilisation; Discovery Science; Discovery Sci-Trek; Discovery Travel & Living; ESPN Classic Sport; G-1; Hallmark; MGM; MTV Россия; Music Box; Music Box Ru; Neo Music; Neo Television; PLAYeR; Rambler-ТелеСеть; Russia Today; Style; TBN-Russia; TCM; TVCi; VH1; Wine TV; Аджария ТВ; Благовест; БТ (Білоруське ТБ); Детский; Драйв ТВ; ДТВ Viasat; ЕДА; Звезда; ЗдоровоеТВ; Из рук в руки ТВ; Кавказ Хит; Кино-класика; Киноклуб; Киносоюз; Культура; Лідер (Азербайджан); Мир; Мир ТВ; Мировое кино; Москва; Муз; Настоящее смешное телевидение (HCT); Наша музыка; Наше новое кино; Ностальгия; НТВ-Плюс "Премьера"; НТВ-Плюс Спорт Он-лайн; НТВ-Плюс-Спорт; НТВ-Плюс-Футбол; О2ТВ; Охота и Рыбалка; Первый канал. Всемирная сеть; Первый Музыкальный Телеканал; Премьера; РБК-ТВ; РЕН ТВ; Ретро; РТН; РТР спорт; РТР – Планета; Русский иллюзион; СГУ ТВ; СОЮЗ; СПАС; Спорт; СТС; ТВ Центр; ТДК (Телевизионный дамский клуб); ТНТ – Телесеть; Удивительный Мир; Школьник ТВ; Юмор ТВ.
-
[QUOTE=Армагедон;2456508]каналы которые нац рада заставляет выключить
24 Док; 7; Animal Planet; A-ONE; Arirang; Blue Hustler; Bridge TV; CCTV4; CCTV9; CNBC; CNL; CNN; Discovery Europe; Discovery Channel; Discovery Civilisation; Discovery Science; Discovery Sci-Trek; Discovery Travel & Living; ESPN Classic Sport; G-1; Hallmark; MGM; MTV Россия; Music Box; Music Box Ru; Neo Music; Neo Television; PLAYeR; Rambler-ТелеСеть; Russia Today; Style; TBN-Russia; TCM; TVCi; VH1; Wine TV; Аджария ТВ; Благовест; БТ (Білоруське ТБ); Детский; Драйв ТВ; ДТВ Viasat; ЕДА; Звезда; ЗдоровоеТВ; Из рук в руки ТВ; Кавказ Хит; Кино-класика; Киноклуб; Киносоюз; Культура; Лідер (Азербайджан); Мир; Мир ТВ; Мировое кино; Москва; Муз; Настоящее смешное телевидение (HCT); Наша музыка; Наше новое кино; Ностальгия; НТВ-Плюс "Премьера"; НТВ-Плюс Спорт Он-лайн; НТВ-Плюс-Спорт; НТВ-Плюс-Футбол; О2ТВ; Охота и Рыбалка; Первый канал. Всемирная сеть; Первый Музыкальный Телеканал; Премьера; РБК-ТВ; РЕН ТВ; Ретро; РТН; РТР спорт; РТР – Планета; Русский иллюзион; СГУ ТВ; СОЮЗ; СПАС; Спорт; СТС; ТВ Центр; ТДК (Телевизионный дамский клуб); ТНТ – Телесеть; Удивительный Мир; Школьник ТВ; Юмор ТВ.[/QUOTE]
Откуда инфа?
-
Да снатуре,откуда такая информация? Но ведь некоторые каналы из выше перечисленных в кабельной сети и "цифре" всё же транслируются до сих пор.
-
[QUOTE=firejump;2458169]Откуда инфа?[/QUOTE]
[url]http://www.nrada.gov.ua/cgi-bin/go?node=567[/url]
-
О да, особенно Blue Hustler требует перевода на украинский :) Иначе ну никак не понять, о чем там толкуют. :)
-
[QUOTE=iod;2458502][url]http://www.nrada.gov.ua/cgi-bin/go?node=567[/url][/QUOTE]
М-да вот маразм:devil:
-
при чем тут перевод на украинский?! просто у этих каналов появились правообладатели на тер. Украины, которые продают контент за денежку. Транслировать можно, но после заключения прямых договоров между кабельной сетью и правообладателями. А кабельщики денежку платить не хотят, ибо меньше себе в карман будет.
-
Не согласен! Зри в корень!
Кому мешает в Украине кабельное тв? Этим распоряжением отрасль просто убивается. Это выгодно митрисам, ммдсам и иже с ними. А учитывая тот факт, что президент у нас "щирый украинец", то преподнести ему идею украинизации и англоинизации дело плевое.
-
[QUOTE=Армагедон;2463573]Не согласен! Зри в корень!
[/QUOTE]
Правильно, всё решает бабло. Но запрет на каналы никто не вводил, просто древняя тянучка правовая, кабельные каналы кричат, что они просто провода, и ничего более, и абоненты платят только за поддержание работоспособности самих кабелей, а к контенту, типа "не имеем отношения". Но не получается, потому как государство кричит, что "вы ретрансляторы". Вот и всё. А на перечисленные каналы сейчас действительно есть правообладатели в Украине, раньше не было, или согласны были распространять "за рекламу", но и эту фишку прибили. Так что всё закономерно.
-
Вот точный список телеканалов "Цифрового-ТВ" от ТК"Чёрное море"(ТРК"Идеал+") - [url]http://www.blacksea.net.ua/index.php?com=news&id=13[/url]
-
[QUOTE=Alexandr;2460130]при чем тут перевод на украинский?! просто у этих каналов появились правообладатели на тер. Украины, которые продают контент за денежку. Транслировать можно, но после заключения прямых договоров между кабельной сетью и правообладателями. А кабельщики денежку платить не хотят, ибо меньше себе в карман будет.[/QUOTE]
Может я чего - то не понимаю, но вот выдержка из документа:
Національна рада особливо звертає увагу правовласників та дистриб’юторів програм на вимоги частини 2 ст. 42 Закону України „Про телебачення і радіомовлення”, яка встановлює, що „суб’єкт господарювання, який перебуває під юрисдикцією України, має на меті здійснювати ретрансляцію і отримав на це дозвіл від правовласника (виробника), який не підпадає під юрисдикцію країни, що входить до Європейського Союзу, або країни, яка ратифікувала Європейську конвенцію про транскордонне телебачення, зобов’язаний адаптувати зміст призначених для ретрансляції програм до вимог законодавства України”, а отже, отримати ліцензію на кабельне мовлення, як це передбачено частиною 3 цієї статті.
Програми, які транслюються з країн Європейського Союзу чи країн, які ратифікували Європейську конвенцію про транскордонне телебачення, транслюватимуться в кабельних мережах на підставі угоди з правовласником та ліцензії провайдера програмної послуги, відповідно до частини 1 та 3 ст. 42 Закону України „Про телебачення і радіомовлення”.
Перелік програм, які потребують адаптації:
Что такое в данном случае адаптация?
-
[QUOTE=firejump;2468529]Что такое в данном случае адаптация?[/QUOTE]
Закадровый перевод или титры на украинском.
-
Поставил тарелку ( 450гр -оборуд. + 200гр - установка), убил вечер -
среди 1900каналов нашел порядка 60-ти , почти все центральные
Российские,( кроме НТВ) ,основные украинские, (кроме УТ1), штук 10 каналов мультяшных( 2 русских Жетикс и Картоон) , хотя и остальные плана Том и Джери особо дубляж не нужен, ну и вдовесок пара деловых, Травел, ну там РАДА, 5-й, и т.д. И всё это при убойном качестве - на плазме от ДВД не отличить. Нет многих специфичных типа Рыбалки или Усадьбы, но я за ними не страдаю, а так подборка вполне устраивает, и без абонплаты. Остальное добираю с эфира.
-
и где это 60 каналов с одного спутника? или это мультифид амос-сириус-хотберд?
-
А кто сказал что с одного ? На тарелке стоит три облучателя.
-
понятно, что мультифид.
спутники-то какие?
-
Да те-же Амос Сириус и Берд, и прошитый тюнер.
-
Вчера оплачивала "Чёрное море", январь
и февраль.
За январь взяли 30 гр. - как и раньше.
За февраль спросили :"Вы знаете, что
с 1го февраля оплата составит 40 гр.?"
А я и не знала... Но заплатила.
Теперь хочется узнать - где-то была информация
о повышении оплаты за кабельное?