Вот решили наконец то открыть страничку и нашего 235 сада. Родители добро пожаловать!
Вид для печати
Вот решили наконец то открыть страничку и нашего 235 сада. Родители добро пожаловать!
Сегодня прошел наш первый утренник "праздик осени" Было очень здорово! Музыкальный руководитель и воспитатели постарались на славу! Были и песни и танцы и стихи. и даже конкурсы)) Очень содержательный получился утренник. Вообщем нам очень понравилось. Надеюсь что так будет всегда! Не могу сюда загрузить фото может кто подскажет как?
Т.к. утренник был и наш, тоже выскажу свое впечатление.:) Очень-очень понравилось :good:, хотя называние было не утренник, а "Тематическое занятие посвященное "Осени", но музыкальный работник Надежда Александровна и дефектолог-методист Евгения Вячеславовна такую сделали программу, что мы получили море удовольствия, самый настоящий праздник Осени с листьями, зонтиками, конкурсами, танцами-плясками!:D И конечно большое спасибо им, а также воспитательницам Ларисе Николаевне и Валентине Дмитриевне за подготовку к этому мероприятию!:rose: Все детки выступали просто замечательно.:good:
[QUOTE=азовушка;15845105] Не могу сюда загрузить фото может кто подскажет как?[/QUOTE]
Подсказываю;)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=466625[/url] см. 1-й пост.
[ATTACH=CONFIG]1846771[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1846772[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1846773[/ATTACH]
все снимала на камеру.. поэтому мало фото..
Вот мои пара фоток :)
[ATTACH=CONFIG]1861273[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]1861275[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]1861277[/ATTACH]
Фоток мало, т.к. хлопала в ладошки :preved::dance4: и про фотик на время вообще забыла.:shine:
жаль, что с грибочками нет фоток..
Ничего, на Новый год постараемся быть более подготовленными в этом вопросе.;)
Здравствуйте девочки! Великолепные фотки!!
А вот подскажите мне такой вопрос. 235 сад заявлен как сад для детей с задержкой психического развития. Это соответсвует действительности? Мой ребенок имеет диагноз аутизм, ЗПРР.
Да это сад для психоречевых деток..
То есть туда направляються детки с данным диагнозом и независимо от того, что ребенок в другом районе прописан? Я правильно понимаю?
[QUOTE=Амаль;16234326]То есть туда направляються детки с данным диагнозом и независимо от того, что ребенок в другом районе прописан? Я правильно понимаю?[/QUOTE]
Да, всё верно, направляется туда ребёнок после прохождения городской медико-педагогической комиссии, ребёнок при этом должен быть старше 3-х лет.
Ну сначала к невропатологу районному, а он направляет на МПК?
[QUOTE=Амаль;16235283]Ну сначала к невропатологу районному, а он направляет на МПК?[/QUOTE]
И он может направить на МПК, и сами можете туда подъехать. Если Вам дадут обходной лист, то к невропатологу, у которого наблюдаетесь, надо будет идти по любому поставить отметку о д-зе, а вот к психиатру только в 1-й Разумовский переулок, там нам заключение давала Крыжановская Татьяна Фёдоровна.
Подскажите где находиться МПК, если есть телефон их - еще лучше.
Проблема в том, что ребенок уже почти прошел МПК, но в другом городе. Обстоятельства сложились так, что мы перезжаем в Одессу. Выходит нужно все начинать заново. Хотя непонятно, как невропатолог, который видит ребенка впервые, может давать заключение. Может в данном случае наш обходной лист со старого места жительства будет учитываться?
[QUOTE=Амаль;16237914]Подскажите где находиться МПК, если есть телефон их - еще лучше.
Проблема в том, что ребенок уже почти прошел МПК, но в другом городе. Обстоятельства сложились так, что мы перезжаем в Одессу. Выходит нужно все начинать заново. Хотя непонятно, как невропатолог, который видит ребенка впервые, может давать заключение. Может в данном случае наш обходной лист со старого места жительства будет учитываться?[/QUOTE]
Нет, обходной лист будет скорее всего даваться новый, т.к. в "шапке" написан адрес городской МПК. Насчет обхода специалистов, на то они и специалисты чтобы давать грамотные заключения при осмотре, более детальную информацию напишу в личку.
Спасибо, Panty !
[QUOTE=азовушка;15845105]Сегодня прошел наш первый утренник "праздик осени" Было очень здорово! Музыкальный руководитель и воспитатели постарались на славу! Были и песни и танцы и стихи. и даже конкурсы)) Очень содержательный получился утренник. Вообщем нам очень понравилось. Надеюсь что так будет всегда! Не могу сюда загрузить фото может кто подскажет как?[/QUOTE]
Подскажите а деток без всяких отклонений туда берут? Спасибо.
это надо подойти к заведующей узнать.. у нас проблема с речью поэтому мы там.. хотя дети в группе есть, которые говорят без проблем..
Подскажите, пожалуйста, сколько воспитателей в группе (1 или 2)? Сколько деток в группе? Логопед - обязательно есть.
Воспитателей двое, до и после обеда. Нянечка, как и везде. + логопед-дефектолог. У нас в группе ходят не больше 10 детей, а то и меньше.
[QUOTE=азовушка;18904983]Воспитателей двое, до и после обеда. Нянечка, как и везде. + логопед-дефектолог. У нас в группе ходят не больше 10 детей, а то и меньше.[/QUOTE]
Я правильно поняла - один воспитатель работает до обеда, второй - после обеда? Или они чередуются через день? Спасибо.
[QUOTE=Lenka D;18907836]Я правильно поняла - один воспитатель работает до обеда, второй - после обеда? Или они чередуются через день? Спасибо.[/QUOTE]
Одна воспитательница с утра(с 7:00) и до дневного сна, вторая с дневного сна и до вечера(до 19:00), на следующий день вторая до сна, потом первая приходит на смену.
Деток по списку 15-16 человек, больше нельзя, пока сезон ОРЗ, ОРВИ и легких простуд-насморков ходят чуть меньше, как только сезон проходит, посещаемость повышается(пик в нашей группе был 14 человек).
Panty, спасибо большое за исчерпывающий ответ
[QUOTE=Lenka D;18907836]Я правильно поняла - один воспитатель работает до обеда, второй - после обеда? Или они чередуются через день? Спасибо.[/QUOTE]
Ну вот вобщем то вам и ответили) но 14 чел. с осени еще не видела...или мы часто болеем (
[QUOTE=азовушка;18914601]Ну вот вобщем то вам и ответили) но 14 чел. с осени еще не видела...или мы часто болеем ([/QUOTE]
Это было сразу после новогодне-рождественских каникул.;) В группе был аншлаг по посещаемости:)))
Добрый день!
Мамочки может кто-то знает и подскажет. Ребенку 4 года, ЗПРР, дизартрия, фебрильные судорги. Сейчас начали курс медикаментозного лечения+массажи+логопед. Начал пить таблетки и стал очень капризный раздражительный, все не хочу и не буду. И раньше плохо шел на контакт с незнакомыми людьми, а сейчас вообще. Повела сегодня на массаж. Все выходные договаривались. Сегодня тоже. Но как только переступил дверь кабинета - орал как резанный. Причем ни на что не реагировал, ни на просьбы, ни на угрозы. Вообще был неуправляем.
Подскажите, пожалуйста, может нам стоит к психиатру сходить (чтобы прописали курс каких-либо успокаивающих препаратов)? И куда и к кому обращаться?
Заранее благодарна.
Ленка_Д, я Вам лучше в теме про невропатолога ответила, т.к. тут про детский садик тема.
Panty, а Вы до этого садика ходили в какой-то другой или сразу сюда пришли?
[QUOTE=Lenka D;19157596]Panty, а Вы до этого садика ходили в какой-то другой или сразу сюда пришли?[/QUOTE]
Ленка_Д, нет, мы до этого ходили только в центр Корчака на занятия.
Подскажите, пожалуйста, какой первоначальный взнос с садике? Спасибо
[QUOTE=Lenka D;19870388]Подскажите, пожалуйста, какой первоначальный взнос с садике? Спасибо[/QUOTE]
Здесь Вам точно никто не ответит, нужно подходить и спрашивать у заведующей. И опять таки есть ли у Вас направление именно в этот детский садик по показаниям или вы просто его сами выбрали и хотите ходить, т.к. это две разные ситуации. А если Вы хотите попасть именно в этот садик, то суетиться нужно уже сейчас, т.к. к концу мая все группы уже практически сформированы и потом в него попасть намного труднее, говорю это из своего опыта.
Спасибо Panty. Нам в мае как раз нужно проходить комиссию повторную. И нам сказали, что скорее всего нам туда путевку и дадут.
Девочки где находиться этот садик и скажите детки без проблем С речью есть в группах?
[QUOTE=юляня;21295409]Девочки где находиться этот садик и скажите детки без проблем С речью есть в группах?[/QUOTE]
[COLOR=#07613b][B]Детский сад №235, компенсирующего типа[/B][/COLOR]
[COLOR=#51722e][U]Шота Руставели, 23/1[/U][/COLOR]
[URL="callto:+38048267-35-13"]тел.[/URL] [URL="callto:+38048267-35-13"](482) 67−35−13[/URL]
Расположен на Ближних Мельницах, недалеко от з-да "Краян". Деток вообще без проблем с речью в нашей I-й группе не было.
Добрый день всем.
В прошлом году мы попали в логопедическую группу в д/с на Таирово с диагнозом алалический синдром, ОНР 1-2 уровня. В этом году нам предложили поменять садик и перевести его в 235. Будьте добры расскажите, пожалуйста, какие методики применяются логопедом-дефектологом в садике. По Вашим детям есть ли прогресс от занятий в садике? Там детки с задержкой психоречевого развития или с более сложными диагнозами? Извините, никого не хочу обидеть. Для своих детей всегда хочется лучшего.
Очень пожалела что открыла эту темку. Все так хорошо начиналось. А закончилось очень плохо. Даже говорить об этом садике не хочется. Если будут конкретные вопросы в личку.
[QUOTE=A_Lita;29641471]Добрый день всем.
В прошлом году мы попали в логопедическую группу в д/с на Таирово с диагнозом алалический синдром, ОНР 1-2 уровня. В этом году нам предложили поменять садик и перевести его в 235. Будьте добры расскажите, пожалуйста, какие методики применяются логопедом-дефектологом в садике. По Вашим детям есть ли прогресс от занятий в садике? Там детки с задержкой психоречевого развития или с более сложными диагнозами? Извините, никого не хочу обидеть. Для своих детей всегда хочется лучшего.[/QUOTE]
При систематических занятиях+проработка с мамой результаты есть, по крайней мере у нас были, какие именно методики применяются не подскажу, незнаю, но занимаютя ежедневно как воспитатели, так и дефектологи. Детки есть разные, соответственно и группы тоже разные. Если Вы туда намерены идти, то лучше на месте все посмотреть и побеседовать с заведующей.
[QUOTE=азовушка;29643779]Очень пожалела что открыла эту темку. Все так хорошо начиналось. А закончилось очень плохо. Даже говорить об этом садике не хочется. Если будут конкретные вопросы в личку.[/QUOTE]
у меня мальчик ходит в этот сад. очень недовольна. давайте поделимся впечатлениями, а то тут такие отзывы все хорошие, а я в шоке от их подхода
в этом садике есть группы с ЗПР и группы У.О. в группах с ЗПР в основном обычные, нормальные дети, родители которых хотят иметь хорошую подготовку к школе и хороший присмотр или которые просто не выговаривают определенные звуки, проблемных детей очень мало, все они выпроваживаются в группы умственно отсталых, причем делается это вежливо, подите мол на подтверждение диагноза. делается это для того, чтобы освободить места для своих. Это как в садике для тубинфицированных, таковых нет, а все дети медработников. методики применяются древние, речью занимаются мало, если ребенок в 4 года имеет ОНР 1 уровня его автоматически относят у умственно отсталым, а если он еще и гиперактивен, то все...И еще в этом саду есть штатный психиатр, который имеет право наблюдать за ребенком и его осматривать без мамы! делайте выводы!
[QUOTE=bruz;29648662]в этом садике есть группы с ЗПР и группы У.О. в группах с ЗПР в основном обычные, нормальные дети, родители которых хотят иметь хорошую подготовку к школе и хороший присмотр или которые просто не выговаривают определенные звуки, проблемных детей очень мало, все они выпроваживаются в группы умственно отсталых, причем делается это вежливо, подите мол на подтверждение диагноза. делается это для того, чтобы освободить места для своих. Это как в садике для тубинфицированных, таковых нет, а все дети медработников. методики применяются древние, речью занимаются мало, если ребенок в 4 года имеет ОНР 1 уровня его автоматически относят у умственно отсталым, а если он еще и гиперактивен, то все...И еще в этом саду есть штатный психиатр, который имеет право наблюдать за ребенком и его осматривать без мамы! делайте выводы![/QUOTE]
Мы садике были 2 года, 1-й год в той самой нелюбимой многими группе для У.О, потому что вообще ни в какой не могли попасть(в 193-м без разговора сделали нам от ворот поворот, даже не узнав д-з, просто "Мест нет" и точка). Тут более понимающе отнеслись и хотя мне не очень нравилось определение в данную группу, потом через время я поняла, да это наш вариант пошаговой реабилитации и полного восстановления речи, потому что там нагрузки более мягкие и слабые,при этом также постоянно занимаются с детками, в других группах посильнее. Через год нас перевели в другую группу, и вот тут пошли нагрузки,вначале тоже было тяжеловато, зато потом догнали и обогнали как говорится.
В садике есть как плюсы, так и минусы, как и в любом саду, а дальше и в школе. Так что говорить что садик такой ужас-ужасный, при всех моих переживаниях(а их было более,чем достаточно), я не осмелюсь сказать, изза того что, тем не менее он очень многое дал как моему сыну, так и мне.
У моего сына кстати был д-з СДВГ и мы его замечательно преодолели(остались лишь крупинки), было бы желание и упорство к занятиям, потому что это все пригодится в будущем, а именно в школе.
Про наличие психиатра в первый раз слышу, потому что её не было на тот момент, когда мы там занимались.
п.с. про садик для тубинфицированных и всех детей медработников...улыбаюсь,т.к. там не только детки медработников, по крайней мере в 239-м уж точно))
[QUOTE=bruz;29648256]у меня мальчик ходит в этот сад. очень недовольна. давайте поделимся впечатлениями, а то тут такие отзывы все хорошие, а я в шоке от их подхода[/QUOTE]
Негативное отношение только к воспитателю с группы зпр Валетины Дмитриевны, которая обозвала ребенка так, что он лежал потом и плакал под одеялом, так ему было обидно. Может думала не сможет рассказать, что произошло. А он смог. Как может педагог так поступать. Ведь дети не могут противостоять взрослому человеку! Вы знаете какие там дети, как они сами говорят особые детки. К ним должно быть и особое отношение. Вот такое особое отношение у данного воспитателя. И если бы я не родила через три дня я бы это не оставила просто так. Мы просто ушли оттуда. И это было не мое решение. А ребенок умолял меня не водить его туда.
Конечно может это нам так "повезло"... Вот Panty полностью удовлетворена садиком и СБ. Мы нет! К сожалению..
это только то, что он смог рассказать, а может много чего не смог рассказать. У нас иногда сильно плачет и нам говорят, что у него немотивированный плач, но иногда забираю в обед и такое слышу! например: возьму нож и отрежу язык!. это речевому ребенку так говорят!
А РАЗВЕ можно ли при диагнозе ЗПРР попасть в группу с У.О! у нас вопрос не в том, что я против группы с У.О а в том что нам тяжело в группе по ЗПРР, и чтобы перейти к у.о. мы должны менять диагноз на у.о., а нам подтвердили ЗПРР, просто дети в группах с ЗПРР совсем не с ЗПРР, а скорее те, кто не попал в 193 садик или просто здоровые, которым удобно. а насчет 239 сада мне предлагала наш педиатр, говорила надо проплатить, чтоб оформили как тубинфицированного и на мой вопрос а как же заразиться, ответила, ну что вы там все свои, а чужим отвечают -нет мест.
[QUOTE=bruz;29672988]это только то, что он смог рассказать, а может много чего не смог рассказать. У нас иногда сильно плачет и нам говорят, что у него немотивированный плач, но иногда забираю в обед и такое слышу! например: возьму нож и отрежу язык!. это речевому ребенку так говорят![/QUOTE]
В какой вы группе?
[QUOTE=bruz;29673261]А РАЗВЕ можно ли при диагнозе ЗПРР попасть в группу с У.О! у нас вопрос не в том, что я против группы с У.О а в том что нам тяжело в группе по ЗПРР, и чтобы перейти к у.о. мы должны менять диагноз на у.о., а нам подтвердили ЗПРР, просто дети в группах с ЗПРР совсем не с ЗПРР, а скорее те, кто не попал в 193 садик или просто здоровые, которым удобно. а насчет 239 сада мне предлагала наш педиатр, говорила надо проплатить, чтоб оформили как тубинфицированного и на мой вопрос а как же заразиться, ответила, ну что вы там все свои, а чужим отвечают -нет мест.[/QUOTE]
Все возможно, с нами тоже был мальчик с д-зом ЗРР, у моего никаких У.О. и в помине нет. Ставить огульно д-зы другим деткам не берусь, т.к. у нас были в группе все с теми или иными речевыми нарушениями, а там где страдает речь, там же тянется и психология в большей или меньшей степени.
Про 239-й зайдите в тему про него и вам станет яснее, как туда попадают детки.
Здравствуйте дорогие мамочки!Была сегодня на разумовском переулке детский психиатр ставит д-з ЗРР ,и рекомендует идти к вам в 235 садик.А невропатолог и логопед советуют в обычный,что делать не знаю мальчику моему 3.5 не хочется время упускать.Может у кого то опыт был из обычного в логопедический попасть,чувствуется разница?И еще,в какую группу и к какому воспитателю мы можем попасть?Спасибо всем и удачи терпения с нашими детками П.С это ужас просто должно же у воспитатнлей быть терпение
[QUOTE=siena;29830535]Здравствуйте дорогие мамочки!Была сегодня на разумовском переулке детский психиатр ставит д-з ЗРР ,и рекомендует идти к вам в 235 садик.А невропатолог и логопед советуют в обычный,что делать не знаю мальчику моему 3.5 не хочется время упускать.Может у кого то опыт был из обычного в логопедический попасть,чувствуется разница?И еще,в какую группу и к какому воспитателю мы можем попасть?Спасибо всем и удачи терпения с нашими детками П.С это ужас просто должно же у воспитатнлей быть терпение[/QUOTE]
Если в 3.5 д-з ЗРР, то вам путь в спец. детский садик. По возрасту скорее всего попадаете в младшую 3-ю группу, если конечно есть еще места,т.к. уже почти середина июня и к этому моменту во всех специализированных детских садах группы укомплектованы, но надежды терять не стоит, нужно только быстро думать и действовать.:)
УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ.......
Я просто в шоке. Нас переубедили дамы из комиссии, что ребенку в данном садике будет хорошо, там великолепный дефектолог!!!!!!
И ЧТО? С началом занятий я узнаю, что ДЕФЕКТОЛОГА В ГРУППЕ НЕТ!!!! Она заболела и скорее всего уже не вернется в садик. Я все понимаю, очень сожалею. НО!
Если это было известно еще в августе, почему не нашли нового? И не хотела бы сама ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА поработать в даннй группе? КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Мне очень жаль, что наши дамы из КОМИССИИ думают совсем не о детях!
[QUOTE=A_Lita;31934912]УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ.......
Я просто в шоке. Нас переубедили дамы из комиссии, что ребенку в данном садике будет хорошо, там великолепный дефектолог!!!!!!
И ЧТО? С началом занятий я узнаю, что ДЕФЕКТОЛОГА В ГРУППЕ НЕТ!!!! Она заболела и скорее всего уже не вернется в садик. Я все понимаю, очень сожалею. НО!
Если это было известно еще в августе, почему не нашли нового? И не хотела бы сама ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА поработать в даннй группе? КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Мне очень жаль, что наши дамы из КОМИССИИ думают совсем не о детях![/QUOTE]
я не думаю что группа останется без дефектолога. в этом сду такого не может быть. либо найду нового. либо дефектолог из другой группы будет зниматься с вашей группой. не переживайте раньше времени...
[QUOTE=A_Lita;31934912]УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ.......
Мне очень жаль, что наши дамы из КОМИССИИ думают совсем не о детях![/QUOTE]
Согласна с [B]вики22[/B] и кроме того, в группе еще остались воспитатели и пока нет дефектолога по причине здоровья, они все равно будут продолжать ежедневно заниматься с детками.
Не совсем согласна с Панти. Панти простит меня надеюсь:-) но в последний год наш дефектолог был практически всегда на больничном! Тетрадь на дом с заданиями ни разу за два года мы так и не получили! Хотя слышали что так будет. А комиссия к сожалению преследует др.цели.
[QUOTE=азовушка;31946104]Не совсем согласна с Панти. Панти простит меня надеюсь:-) но в последний год наш дефектолог был практически всегда на больничном! Тетрадь на дом с заданиями ни разу за два года мы так и не получили! Хотя слышали что так будет. А комиссия к сожалению преследует др.цели.[/QUOTE]
Что в Вашей группе тоже дефектолог была часто на больничном???!!! Да что они издеваются! Ведь смысл этого садика именно в коррекционной работе дефектолога. почему никто не пожаловался из вашей группы в районо, ведь дефектолог это учитель как и в школе и если он болеет должна быть обеспечена замена.
[QUOTE=азовушка;31946104]Не совсем согласна с Панти. Панти простит меня надеюсь:-) но в последний год наш дефектолог был практически всегда на больничном! Тетрадь на дом с заданиями ни разу за два года мы так и не получили! Хотя слышали что так будет. А комиссия к сожалению преследует др.цели.[/QUOTE]
Неее, я не обижаюсь ни в коем случае, т.к. каждый имеет право на свое мнение.:rose: Тетрадь на дом нам никогда не давали, но зато я знаю что занимались в группе по полной программе, приходилось даже ждать когда освободятся, потому что перед школой мой подтянулся конкретно+я постоянно терроризировала))) как воспитателей, так и дефектолога, на что мне обращать внимание при домашних занятиях.
[QUOTE=Panty;31946954]Неее, я не обижаюсь ни в коем случае, т.к. каждый имеет право на свое мнение.:rose: Тетрадь на дом нам никогда не давали, но зато я знаю что занимались в группе по полной программе, приходилось даже ждать когда освободятся, потому что перед школой мой подтянулся конкретно+я постоянно терроризировала))) как воспитателей, так и дефектолога, на что мне обращать внимание при домашних занятиях.[/QUOTE]
cогласна. многое зависит от родителей. Вы вообще умнички! Одни из самых первых читали в группе. да и вообще занимались САМИ дома.
дефектолог была хорошая не спорю. но мало ее было. про тетрадь мне говорили будут задания на дом.. и тетрадь заводили даже.. зачем.. ну да Бог с ними. надо отписываться с этой темки))а все никак
[QUOTE=азовушка;31949083]cогласна. многое зависит от родителей. Вы вообще умнички! Одни из самых первых читали в группе. да и вообще занимались САМИ дома.
дефектолог была хорошая не спорю. но мало ее было. про тетрадь мне говорили будут задания на дом.. и тетрадь заводили даже.. зачем.. ну да Бог с ними. надо отписываться с этой темки))а все никак[/QUOTE]
Тетрадь, по которой они занимались? Она у нас почти вся исписана, там немного оставалось, в самом начале нам давали её на дом, а потом по ней уже занимались в садике. Ну да, с такой мамой как я, особо не расслабишься))))
Хотела написать в тему "Жалобы в ГОРОНО", но передумала. Поехала в ГОРОНО лично. Меня выслушали, была приятно удивлена пониманием этого вопроса. На просьбу перевести в другой садик, привели очень веские причины почему этого не надо делать. Заверили, что с 17 сентября в нашей группе будет новый "штатный" дефектолог высокой квалификации.
Но заниматься частным образом продолжим. А там посмотрим.
Мне также сказали, что в садике очень хороший психиатр. Было бы интересно послушать, что она скажет, наблюдая ребенка не пять-десять минут (как на комиссии или на приеме в поликлинике).
[QUOTE=A_Lita;31988166]Хотела написать в тему "Жалобы в ГОРОНО", но передумала. Поехала в ГОРОНО лично. Меня выслушали, была приятно удивлена пониманием этого вопроса. На просьбу перевести в другой садик, привели очень веские причины почему этого не надо делать. Заверили, что с 17 сентября в нашей группе будет новый "штатный" дефектолог высокой квалификации.
Но заниматься частным образом продолжим. А там посмотрим.
Мне также сказали, что в садике очень хороший психиатр. Было бы интересно послушать, что она скажет, наблюдая ребенка не пять-десять минут (как на комиссии или на приеме в поликлинике).[/QUOTE]
Вы молодец! Что доводите до конца. Так держать. Жаль что у меня не получилось доехать туда. Поехала на встречу с доцей :-) в роддом.. хотя телефончик уже был на готове. А по поводу почему не жаловалась.. Мы занимались частно. Три р в нед. С др.логопедом. Поэтому нам было не критично.
опять поднимаю эту болезненную тему. Сегодня узнала, что в нашей группе воспитатель и дефектолог - одно лицо. Ну разве это нормально?
[QUOTE=bruz;32036668]опять поднимаю эту болезненную тему. Сегодня узнала, что в нашей группе воспитатель и дефектолог - одно лицо. Ну разве это нормально?[/QUOTE]
Это не нормально, нас убедили что в данном садике и особенно в диагностической группе будут заниматься намного больше, чем в логопедической группе в 310 саду. Только как воспитатель может быть дефектологом, а кто в этот момент будет находиться с детьми? Будем надеяться, что с 17 сентября что-то измениться. Осталось не долго.
Кстати - думаю по теме. Мне предложила одна дама (она не знает в каком мы садике) хорошего дефектолога на Таирова. Она сказала что это очень великолепный дефектолог, она раньше работала в садике 235. Не та ли это дефектолог, которая болеет? Очень жаль, что спецы уходят из-за нехватки денег в частную практику.
Лучше бы создали фонд помощи воспитателям и преподавателям. Я думаю, что многие мамочки были бы готовы платить дополнительно в месяц 50-100 грн. только для того, чтобы хорошие специалисты не уходили из садика.
С нас и так дерут денег - 170 грн в месяц независимо от того пропускал ли ребенок, болел ли + собрали 300 грн на мебель + 600 в мае на окна!
Мы в 310 сдавали каждый месяц 240 грн., также независимо от того ходит ребенок или нет. Ведь питание бесплатное.
[QUOTE=A_Lita;32070704]Кстати - думаю по теме. Мне предложила одна дама (она не знает в каком мы садике) хорошего дефектолога на Таирова. Она сказала что это очень великолепный дефектолог, она раньше работала в садике 235. Не та ли это дефектолог, которая болеет? Очень жаль, что спецы уходят из-за нехватки денег в частную практику.
Лучше бы создали фонд помощи воспитателям и преподавателям. Я думаю, что многие мамочки были бы готовы платить дополнительно в месяц 50-100 грн. только для того, чтобы хорошие специалисты не уходили из садика.[/QUOTE]
какие дополнительные 50-100гр. ??? если пишут что 170гр.- ЭТО ДЕРУТ!!! тот кто это писал не знает что такое дерут. дерут это 350-400гр. и надеяться только на дефектолого с проблемным ребенком это наивно. в первую очередь родители должны прикладывать максимум усилий в этом вопросе (т.е. регулярные занятия и с дополнительным дефектологом помимо садовского и лично занятие мамочки с ребенком). а если надеяться только на садовского дефектолога это наивно. не потому что там плохие дефектологи. а потому что таким деткам нужно побольше занятий.
[QUOTE=bruz;32071824]С нас и так дерут денег - 170 грн в месяц независимо от того пропускал ли ребенок, болел ли + собрали 300 грн на мебель + 600 в мае на окна![/QUOTE]
а вы не хотите чтоб ваш ребенок ходил в чистый теплый сад ?
вообще-то сад официально бесплатный! И носим мы туда еще кучу игрушек и пособий. И в комиссии, например, на Канатной, когда говоришь, что мы занимаемся еще дополнительно платно отвечают: от этого никакой пользы, только хорошо тому кому вы платите, а на самом деле ваш ребенок ничего не знает, лучшие дефектологи только в садах, и я не в одном месте это слышала и не я одна. К тому же в садике под ребенка составляется индивидуальная программа, которую они должны выполнить, за это отвечают. А платный дефектолог ни за что не отвечает. Это во-первых, а во-вторых, если детям государством положен бесплатный сад, то почему с нас должны драть денег (сколь ко бы там ни было). А если ребенок болел 3 недели за что платить? Все закрывают на это глаза и поэтому у нас процветает взяточничество, поборы и т.п. кстати в некоторых школа директора запретили в помещении школы родительскому комитету деньги собирать, говорят за это наказывают строго. А в садах что, прямым текстом дайте и дайте. Одно дело оказать спонсорскую помощь, а другое сдавать в принудительном порядке. И кстати доходы у каждой семьи разные и количество детей тоже, а в садах компенсирующего типа зарплата намного выше, чем в других учреждениях, так вот и пусть выполняют свою работу. Я на своем рабочем месте хорошо работаю и хочу, чтобы мой ребенок получал помощь, которая ему положена соответственно. Я думаю. если бы все родители подошли бы к Валерию Степановичу (начальнику РОНО),то проблема бы решилась. Проблема в народе, который привык за все платить и всех подмазывать.
И кстати я хотела, чтобы мой ребенок ходил в группу с новыми окнами и поэтому сдала 600 грн., его взяли и турнули в другую, где окон нет, так что теперь сдавать там опять и всем моим троим детям не покупать месяц ни фруктов, ни развивающих игрушек?
просто перевели в другую группу по соответствию возраста и развития. если у вас трое детей то вам должны быть льготы по оплате сада. а по поводу пересчета по болезни- это должны делать. вы же справку от врача приносите. вы подходили к заведующей по поводу пересчета?
В нашем саду группы формируются не в соответствии с возрастом и развитием, к сожалению. Льготы были когда он был в обычном саду, а этот сад вообще типа "бесплатный", а сколько у меня детей никто не спрашивал и несмотря на справку о болезни все равно сказали платить.
[QUOTE=вики 22;32078969]какие дополнительные 50-100гр. ??? если пишут что 170гр.- ЭТО ДЕРУТ!!! тот кто это писал не знает что такое дерут. дерут это 350-400гр. и надеяться только на дефектолого с проблемным ребенком это наивно. в первую очередь родители должны прикладывать максимум усилий в этом вопросе (т.е. регулярные занятия и с дополнительным дефектологом помимо садовского и лично занятие мамочки с ребенком). а если надеяться только на садовского дефектолога это наивно. не потому что там плохие дефектологи. а потому что таким деткам нужно побольше занятий.[/QUOTE]
А какого ляда нас перевели из одного садика в другой?
Вы знаете, три минуты назад написала очень много, но отключился интернет. Наверное, это к лучшему, иначе бы модератор сделал замечание.
Никто не надеется на садиковских дефектологов. Занимаются все сами, привлекают, по мере достатка, логопедов, преподавателей. По мне лучше, что бы таких садиков и не было. Тогда, может быть, и некому было бы давать взятки чтобы пристроить нормального ребенка в садик для проблемных детей, кторых просто "згоняют" в одну группу. Вы знаете, Вики-22, ни где за рубежом таких садиков нет? Я не беру "бывших" стран. Почему мы сами своих детей делаем ИЗГОЯМИ? Подумайте над этим.
Я не думаю, что мамочки из диагностической группы меньше уделяют внимания своим детям чем остальные, я думаю, что все из кожи вон лезут чтобы их ребенок был такой же как все. Кстати, платить за садик 400 грн. это не показатель "ХОРОШЕГО" садика. Зайдите на форум "Жалобы в ГОРОНО", почитайте. Платить за удобства и собирать фонд в помощь "специалистам" это разные понятия. Что толку говорить о том, что придя в третий садик мне придется опять платить за то, чтобы мой ребенок "ходил в чистый теплый сад". Естественно я заплачу. Но ведь на данный момент не обсуждается кто, когда и сколько платит в садике. Обсуждаем ПОЧЕМУ в садике нет НЕТ!!! дефектологов. И это не в одной группе, насколько я поняла. Еще раз хочу спросить: Зачем же тогда этот садик? Может Вы скажите?
короче чего пенитесь. это все сплошь и рядом и 235 сад не единственный ТАКОЙ ВОТ во всем городе. вы посчитали сколько денег вы заплатили когда переступили порог женской консультации и до конца беременности. вы там возмущались?? в роддоме за что платяться колосальные деньги?? за что?? вы там возмущались?? мы ходили в сад один- платили!! пошли в 235 -платили!! сейчас пошли в школу - тоже платим!! и нигде за эти деньги нет нормальных условий и отношения. это проблема не одного единственного сада- вы это прекрасно знаете. если вас что то конкретно не устраивает идите к заведующей. идете повыше жалуйтесь. и в конце по поводу чего нет дефектологов. мы выпустились в этом году - дефектологи были все. с июля они ушли в отпуск. и что там случилось неизвестно. может трудно наити кого то на это место или что то еще..... вот кто то из мамочек узнал конкретно почему нет дефектолога.и когда эту проблему решат??
Если Вы выпустились в этом году, то были всего лишь во 2 группе, в 3-й вы не могли быть по возрасту (там маленькие), а в 1 дефектолог болел почти весь год, а в 4 дефектолог болел весь год.
[QUOTE=bruz;32155358]Если Вы выпустились в этом году, то были всего лишь во 2 группе, в 3-й вы не могли быть по возрасту (там маленькие), а в 1 дефектолог болел почти весь год, а в 4 дефектолог болел весь год.[/QUOTE]
нет вы не угадали. и что значит всего лишь??? и не смотря что наш дефектолог как вы написали (я не в курсе) болел почти весь год результат по деткам хороший. т.к. много внимания уделяется еще и со стороны воспитателей
Да, первая группа - это образцовые воспитатели, сказывается также близость с кабинетом заведующей, с этим полностью согласна, но Вы других-то воспитателей не знаете. И кстати даже среди родителей воспитанников прекрасной во всех отношениях первой группы были недовольные.
[QUOTE=bruz;32155578]Да, первая группа - это образцовые воспитатели, сказывается также близость с кабинетом заведующей, с этим полностью согласна, но Вы других-то воспитателей не знаете. И кстати даже среди родителей воспитанников прекрасной во всех отношениях первой группы были недовольные.[/QUOTE]
таки да других воспитателей я плохо знаю. ну разве что 3 группа. действительно у нас отличные воспитатели и садом я в целом осталась довольна. но несмотря на это был момент который мне очень не понравился. идеальности ни в чем не бывает.
Мамочки, дорогие. Не спорьте, не ругайтесь. Вам, Вики-22, уже хорошо. Ребенок пошел в школу - новые заботы, новые радости. Я, после окончания старшей дочери школы, вздохнула с облегчением. Но появились новые переживания - чтобы хорошо училась и не слетела с бюджета. Дети взрослеют, растут. Появляются женихи и невесты, а там гладишь у наших мальчишек и армия не за горами.
Будем ждать понедельника. В ГОРОНО обещали, что дефектолог приступит к своим обязанностям 17 сентября. Посмотрим. Если нет, придется переводить в другой сад. Мне ездить с тремя пересадками в садик, где нет дефектолога и логопеда вообще нет смысла. В старом садике хотя бы логопед была., занималась 4 раза в неделю.
сегодня дефектолога нет, сказали потерпите, скоро будет....
25 сентября: в 4 группе дефектолога нет, в 5 - нет.
Добрый вечер!
Хотелось бы узнать есть ли возможность попасть в этот детский сад сейчас?
И что для этого нужно?
Нам 5 лет ОНР 2 -го уровня, СДВГ + ЗПР под вопросом...интелект не поврежден.
На комиссию на Канатной к сожалению нет времени...(работа)
Буду благодарна за любую информацию.
Еще раз добрый день,девочки,миленькие!!! Подскажите адрес комиссии на Канатной?(если можно,то в личку пожалуйста)
Не могу найти.....
Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, во всех ли группах есть дефектологи? Хотим в мае переводиться, поэтому и интересуюсь. Заранее благодарна.
[QUOTE=мама_Юля;37445855]Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, во всех ли группах есть дефектологи? Хотим в мае переводиться, поэтому и интересуюсь. Заранее благодарна.[/QUOTE]
В 1-й и 2-й группах была Евгения Вячеславовна, как сейчас не знаю, лучше уточнять у заведующей.
жаль что тема почти не обитаема...очень много вопросов!
я пока очень очень сильно сомневаюсь что хочу отдать своего ребенка в этот сад, но комиссия думаю будет иного мнения. потому прошу помощи у мам. хотелось бы разузнать...
группы формируются в соответствии с возрастом и развитием??
если это ЗПРР + алалия, то в какую группу ребенок может попасть? дети с какими диагнозами могут вместе оказаться?
хотя понятно что по идее многие попадут, и с любыми психическими отклонениями тоже...вроде как тоже зпрр...и детки даунята, и детки с аутизмом...я не ошибаюсь?
есть ли дефектологи? как часто там с детьми дефектолог занимается?
Привет мамочки.Кто ходит в 5 руппу(диагностическая) ,поделитесь информацией какие там воспитатели.Спасибо зарание!!!
Девочки, пожалуйста расскажите свежие новости про сад! Какое отношение к деткам в обычных группах? Про воспитателей в этих группах? Про условия в саду, питание, распорядок дня в неспециализированных группах, чем деток занимают, развлекают? Есть ясли, как они вам? И про цену взноса, но уже в личку. С меня + за любую информацию.
нет там обычных неспециализированных групп. всего 5 групп - три группы по психоречевой задержке и 2 группы для умственно-отсталых детей . берут только если поставлен диагноз психиатра участкового- задержка или отсталость.
Подскажите, можно ли попасть в садик нормальному ребенку без всяких отклонений (он просто ближе всех к нашему дому). Или не желательно даже заниматься этим вопросом?
Всем доброго времени суток! У ребенка диагноз-ЗПР,ЗРР.В комиссии на Канатной сказали, что могут дать направление или в 193, или в 174.Об этом садике не упомянули. Подскажите, как формируются группы в этом садике?Только для деток с ЗПР и не только?Как можно вообще попасть в этот садик ?
пы сы рассматриваем как ваиант потому как зпр вспыл недавно после посещения психиатра на Разумовской,в логопедичесом 193-ем мест нет.
Буду признательна за отзывы
[QUOTE=tatyanaf;50821832]Подскажите, можно ли попасть в садик нормальному ребенку без всяких отклонений (он просто ближе всех к нашему дому). Или не желательно даже заниматься этим вопросом?[/QUOTE]
я бы не советовала,если у вас все хорошо с ребенком)
В саду всего 5 групп: 2 для у.о. детей, 2 для ЗПР и 1 (обычные дети,возраст 3-4 года). Попасть в сад можно по направлению комиссии. Если есть вопросы лучше пишите в личку, с удовольствием отвечу.
Здравствуйте,у меня вопрос к тем,кто идет в этом году в школу: надо проходить еще раз спец.комиссию(проходили в октябре-ноябре) перед школой и дает ли садик какие-то документы в спец.школу .Вообщем с какой стороны начинать и когда собирать документы.
Спасибо)
У меня еще вопрос: вы собираете или каждый сам поздравляет 8 марта воспитателей/заведующую? А то я новенькая и не в курсе.
Девочки, продублирую свой вопрос.Мы алалики,ОНР 1 ст.Ходим к психиатру частным образом,ее вердикт-Ф 80.Деть не тянет в речи, есть парочка звуконаследований, типа эхолалии.Диалога и полного понимания речи- 0.Ходим в обычный сад,но понимаю,что это ничего не даст,хотим сюда попасть.Насколько это реально.???Спасибо:)
[QUOTE=tatienn;62341512]Девочки, продублирую свой вопрос.Мы алалики,ОНР 1 ст.Ходим к психиатру частным образом,ее вердикт-Ф 80.Деть не тянет в речи, есть парочка звуконаследований, типа эхолалии.Диалога и полного понимания речи- 0.Ходим в обычный сад,но понимаю,что это ничего не даст,хотим сюда попасть.Насколько это реально.???Спасибо:)[/QUOTE]
Мне кажется для вас более подходящий даже садик на Шота Руставели, и отзывы о нём хорошие. Поинтересуйтесь.
Дорогие и уважаемые родители, будьте внимательны и присматривайтесь к воспитателям этого сада. Получив горький опыт и кучу потерянного времени находясь здесь, теперь хочется предупредить, а может и предотвратить НАСИЛИЕ над ни в чем не виноватыми детьми. И по сути не мы одни получали плохое отношение к ребенку. Как выяснилось, спустя некоторое время, в группах для не говорящих, а это 4 и 5 гр, обращение воспитателей требует вмешательства выше стоящих лиц и организаций. Но под крылом и попечительством самой заведующей, которая точно знает и поддерживает такие методы воспитания, никто даже и не смеет как-то повлиять на грубое, хамское и не уважительное отношение воспитатилей. Не побоюсь назвать имя Галины Леонардовны т.к. именно она насильно обращалась с нашим ребенком. Постоянный страх перед этим человеком приносил не только психологические травмы но и физические. А это оттянуло и затянуло процесс развития ребенка, у которого и так время на вес золота.
Спустя 5 мес. только сейчас могу сказать точно, что такого ада, как каждый день приходя я сама туда как на ковер и на отчитывание и гнобление не только дочки но и нас с мужем, мы вздохнули с огромным облегчение, что наконец мы свободны все от общение с этим человеком и всеми окружающими этого заведения. Нет не могу сказать, что все плохие там. Есть и хорошие люди. Но нам не очень повезло.
Почему я написала такие гадости и описала воспитателя в таком плохом ракурсе, да потому что есть уже с чем сравнить. Младший сын пошел в ясли в обычный сад. Мы ходим туда и общаемся с персоналом как со святыми. Т.к. никто никогда тебе не предъявляет никаких претензий и жалоб. Люди, столько сколько пережил наш старший ребенок, не дай Бог никому.
Будьте внимательны и прислушивайтесь ко всем, а особенно к ребенку. Ему ой как не легко это объяснить. Желаю всем Вам и Вашим деткам крепкого здоровья, взаимопонимания и ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к ним.
Не судите строго, т.к. это крик души. Я считаю своей обязанностью дать знать, что вокруг не все так мило и " ВСЕ ХОРОШО", как нам всем может показаться.
я давно об этом намекаю мамам, которые туда хотят отдать своих детей
Здравствуйте мамочки садик находится прям через двор нашего дома хотела отдать ребенка туда но прочитала что он компенсирующего типа это как?
да, там же табличка висит, чтобы туда попасть нужно на учет к психиатру становиться.
[QUOTE=bruz;65138204]да, там же табличка висит, чтобы туда попасть нужно на учет к психиатру становиться.[/QUOTE]
Необязательно,но диагноз должен быть
если есть диагноз, значит есть и учёт. увы...
[QUOTE=Малинка_;65125927]Здравствуйте мамочки садик находится прям через двор нашего дома хотела отдать ребенка туда но прочитала что он компенсирующего типа это как?[/QUOTE]
Присмотритесь к 57му,на Гайдара,неплохой сад для здоровых деток,мы ходили,заведующая адекватная,реагирует на все замечания