Лююди,кто знает с какого месяца можно ожидать первые резцы? Моя что-то капризничает и я не могу определить почему,но на нижней десне какие-то белые точечки и она вроде припухщая.Рассмотреть толком не дает-ей 3 месяца.
Вид для печати
Лююди,кто знает с какого месяца можно ожидать первые резцы? Моя что-то капризничает и я не могу определить почему,но на нижней десне какие-то белые точечки и она вроде припухщая.Рассмотреть толком не дает-ей 3 месяца.
У среднестатистического ребенка в возрасте после 6 месяцев. А вообще, все индивидуально. У моих детей первые зубы появлялись ближе к 5 месяцам. А вот начинали беспокоить (капризы, слюни, грызли все подряд) как раз где-то в районе 3-х.
А у нас первый зубик вылез в 4 с хвостиком... А слюни пускали с 2х месяцев....
У моей знакомой у сынишки слюни были с месяцев 3х и грыз все подряд,а первы вылез к 11ти месяцам...
Так что,все оооч индивидуально...В основном все генетически.
а у нас только позавчера показался :) нам 6.02 будет 11 мес.
я, кстати, сразу поняла, что зубки.... поведение изменилось.... начала капризничать очень.... прямо беспокойно так.... и слюноотделение увеличилось...
[QUOTE=Успокоительница;2257760]Лююди,кто знает с какого месяца можно ожидать первые резцы? Моя что-то капризничает и я не могу определить почему,но на нижней десне какие-то белые точечки и она вроде припухщая.Рассмотреть толком не дает-ей 3 месяца.[/QUOTE]
Мой малыш капризничал и тяну все в рот тоже с трех месяцев, и дсены были белыми, а первый зубик вылез к 10-ти месяцам. Один день температурил и капризничал-а на второй день вылез зубик, и опять стал бодрым и веселым. :) Следущие лезли не так болезненно, но стремительно-за неделю были уже четыре зуба, потом еще два и еще. В общей сложности-восемь зубов за три с половиной недели.
Сейчас некоторые детки с зубиком уже рождаются :-) Так что все индивидуально. И по признакам, Вас можно поздравить с первым зубом :) Попробуйте взять ложечку, серебрянную, например, и постучать. Если зуб, услышите. Мы именно так первые зубики "нащупали".
[QUOTE=pantera83;2258843]Мой малыш капризничал и тяну все в рот тоже с трех месяцев, и дсены были белыми, а первый зубик вылез к 10-ти месяцам. Один день температурил и капризничал-а на второй день вылез зубик, и опять стал бодрым и веселым. :) Следущие лезли не так болезненно, но стремительно-за неделю были уже четыре зуба, потом еще два и еще. В общей сложности-восемь зубов за три с половиной недели.[/QUOTE]
у моей дочки 1-й зуб вылез в 10 месяцев, второй в 11 и до сих пор других нет:search: Зато с 2-х месяцев были слюнки, десенки белые и все тянулось в ротик :laugh:
я правда готова была к поздним зубам, у меня первый зуб вылез в 1 год и 3 месяца:shine:
[QUOTE=Успокоительница;2257760]Лююди,кто знает с какого месяца можно ожидать первые резцы? Моя что-то капризничает и я не могу определить почему,но на нижней десне какие-то белые точечки и она вроде припухщая.Рассмотреть толком не дает-ей 3 месяца.[/QUOTE]
Норма - 6 мес. Могут немного раньше,немного позже.
А слюноотделение - это да,уже в 3 мес идет подготовка...
У моего сынули белая точка на десне появилась около четырех месяцев, я и ложечкой стучала, и пальцем щупала, а зуб вылез по_настоящему ровно в шесть мес, а слюни вообще с двух покоя не давали!
Моей доченьке 9 мес. и 10 дней, а зубов пока нет ))
Спасибо девочки за ответ.Я вот думаю может какое успокоительное рекомендуют?
есть крем для десенок..дентал бейби кажется...говорят помогает,но я не пользовалась..нам еще рано))
[QUOTE=Успокоительница;2262144]Спасибо девочки за ответ.Я вот думаю может какое успокоительное рекомендуют?[/QUOTE]
Есть гели разные. Колгель, Бейби доктор, Дентинокс... Они безопасные и помогают очень хорошо-ребенок намного меньше мучается, проверено моим малышом. :)
[QUOTE=pantera83;2263890]Есть гели разные. Колгель, Бейби доктор, Дентинокс... Они безопасные и помогают очень хорошо-ребенок намного меньше мучается, проверено моим малышом. :)[/QUOTE]
а их самим можно покупать,или обязательно с врачом советоваться?
[QUOTE=goldapple;2264493]а их самим можно покупать,или обязательно с врачом советоваться?[/QUOTE]
Можно и самим покупать. Хотя...лучше посоветоваться, наверное. Я с врачом не советовалась, спрашивала у провизора в аптеке что-нибудь для зубок-она и посоветовала гели. Лучше всех нам "Колгель" помогает. :)
спасибо))нам еще рано,но заранее узнать не помешает))
у нас зуб появился в 8 мес, сейчас на 1,5 года -8 зубов, идут ооочень тяжело , спасаемся на ночь вибруколом и таблетками Дентокидс, если не очень капризничает , то по 1 таб 3 раза в день, а при приступах-по 1 таб каждый час, а все мази, гели длязубов не помогают, т.к.действуют только 20 мин
а у нас первые зубы появились в 4,5 месяца...притом сразу два)))))
как я читала, когда вырастут первые зубки зависит от наследственности... так что узнайте когда у вас или у мужа появились зубки;)
Со старшей у меня все было просто (как по книжкам): первый в 6,5, второй в 7. А младшей вот уже 8,5, а зубов еще нет, хотя слюни рекой пошли еще с 3 месяцев.
У нас сегодня праздник! У нашей знакомой в 1год и почти 2 месяца вышли первые зубки. ПРИЧЕМ СРАЗУ 6 ЗУБОВ. Вот так. Сегодня отмечали....
У меня самой лично вылез зуб ровно в 2 месяца. Очень трудно и тяжко достался он маме :) У всех по-разному :)
Вас можно поздравить с ожиданием зубчиков:). У моего сынишки зубки прорезались в 4,5 мес на нижней десенке. Использовали дентол гель, а еще прорезатели хорошо помогали.
[QUOTE=pantera83;2263890]Есть гели разные. Колгель, Бейби доктор, Дентинокс... Они безопасные и помогают очень хорошо-ребенок намного меньше мучается, проверено моим малышом. :)[/QUOTE]
По поводу безопасности я бы не спешила утверждать, т.к. в их составе есть ЛИДОКАИН, обеспечивающий анестезию.:rtfm: Аллергию к нему никто не отменял. Поэтому помазав им, наблюдайте малыша.:)
У дочек первые зубки вылезли к годику, а у сына- в полгодика.:)
[QUOTE=gal;2276884]По поводу безопасности я бы не спешила утверждать, т.к. в их составе есть ЛИДОКАИН, обеспечивающий анестезию.:rtfm: Аллергию к нему никто не отменял. [/QUOTE]
Здесь я полностью согласна, не совсем верно написала, сорри...:shine: Про аллергию забыла как-то-у нас вроде, ттт, аллергии нет ни на что, поэтому и забыла. Да, лидокаин есть в составе, он и обеспечивает обезболивание. Так что конечно же надо быть осторожной со всеми лекарствами...:)
Лучше попробовать обойтись без всяких гелей. Давать погрызть прорезыватели охлажденные или еще че-то... У нас уже 4 зубика и из медикаментов ничего не используем...ттт... Конечно капризничаем,но терпимо.
[QUOTE=minchanka;2277272]Лучше попробовать обойтись без всяких гелей. Давать погрызть прорезыватели охлажденные или еще че-то... У нас уже 4 зубика и из медикаментов ничего не используем...ттт... Конечно капризничаем,но терпимо.[/QUOTE]
Нет, я тоже стараюсь не мазать просто так. Если терпимо-то прорезыватель из холодильника. Но когда лезли первые, то уж очень мучился два дня, жалко его было, хотелось чем-то облегчить боль. :( Была температура, давала нурофен, свечки вибрукол. Ну а в промежутках мазала гелем-помогал очень хорошо. И на ночь гель-чтобы спал нормально. Сыночку реально было легче. ну а просто "на всякий случай" конечно не стоит мазать-все же лекарство.
Прорезатель хорошая вещь, а гелем мазала ночью. У нас за сутки вылезли зубки.
У моей малой зубехи появились в 1год,3 месяца. Так что тут точно все индивидуально, у каждого малыша. А гелями, по моему мнению, лучше пользоваться. Ведь зубная боль для таких маленьких деток это очень тяжело.
У моей Мани (7 мес) еще месяц назад побелела и опухла нижняя десна и только неделю назад она "цапнула" меня за нос. Весь этот месяц переодически мазала Дентал-беби. Так-что между припухлостью десны и первым зубиком может пройти от нескольких дней до нескольких месяцев. Беспокоиться не надо, конечно, если вам не 1,5 года - тогда лучше к врачу.
[QUOTE=Евгения Эдуардовн;2308440]У моей Мани (7 мес) еще месяц назад побелела и опухла нижняя десна и только неделю назад она "цапнула" меня за нос. Весь этот месяц переодически мазала Дентал-беби. Так-что между припухлостью десны и первым зубиком может пройти от нескольких дней до нескольких месяцев. Беспокоиться не надо, конечно, если вам не 1,5 года - тогда лучше к врачу.[/QUOTE]
я уже выше писала, что у меня зуб первый вылез в год и 3 месяца, причем десны не напухали вообще, мама перепугалась и побежала к врачу, какому-то очень хорошему, он ей сказал: мамочка, вы людей без зубов видели? нет! Вот и оставьте ребенка в покое, будут у вас зубы.так что не стоит бегать по врачам, ИМХО.
У моей дочи первый зуб начал появляться в 5 мес. По совету детской медсестры, я давала грызть кусочек очищенного яблока и не очень твёрдое печенье.
Медсестра всегда говорила: как медик, я советую вам то-то и то-то, а как мама 3х детей...........:):wink_anim:
Так что, я всегда слушала её, именно как маму.
У моего сынишки первые два вылезли в 5 месяцев, сейчас ему 10 и у него 8 зубов. Зубы лезли почти незаметно для меня, никакого беспокойства, если не считать, что грыз все подряд. Никакими гелями не мазали.
[url]http://www.malyavka.ru/table_zuby.html[/url] здесь есть таблица по срокам прорезывания зубов.
Девочки, подскажите, а температура у ваших деток была??? когда зубки резались???? если да, то как долго???
а то нам 6 мес и температура уже неделю то есть, то нет! 37 или 37,5............... страшновато. Может ли такое быть при зубках?
У нас не было температуры.Но и зубы лезли тихо и незаметно.Только слюньки текли...
У соседской девочки поднималась температура под 40 ( со слов её мамы).Но на один день.И зубы лезли у них с криками и истериками, отказом от еды, поносом.
[QUOTE=Malyvka;2744971]Девочки, подскажите, а температура у ваших деток была??? когда зубки резались???? если да, то как долго???
а то нам 6 мес и температура уже неделю то есть, то нет! 37 или 37,5............... страшновато. Может ли такое быть при зубках?[/QUOTE]
Моему год и 5 месяцев. Сейчас вышли глазные и лезут коренные - тяжело для малого, всё грызёт, кусается, пальцами показывает на ротик... Пару раз поднималась Т, но я не знаю из-за этого ли. Главное ещё как ребенок себя ведёт при температуре. Я пару раз наблюдала - температура 38, а он бегает, играется.
В одних статьях я читала, что это нормально, а вдругих, что температура и понос никак не связан с прорезанием зубов.
Вообще, как мне врач сказала, температуру не сбивать, пока она не достигнет 38.
Если есть Т, значит организм чему-то сопративляется, значит так надо. Главное не паникуй. Удачи :good:
самочувствие нормальное! играется, смеется! только ест с переменным успехом. поноса нет - Слава Богу! Слюни бегут ручьем!.......... жду врача....... участкового....... может скажет че-то вразумительное....... меня смущает температура плавающая......то есть, то нет ее! и 37!!! непонятно...??!!!
Температура при зубках очень может быть, но лучше перестраховаться и показаться доктору, если он посчитает нужным, то и анализы сдать. А вообще, если представить, что детские зубки лезут как зубы мудрости, то ничему удивляться не стоит, в том числе температуре и расстройству желудка.
[QUOTE=Malyvka;2744971]Девочки, подскажите, а температура у ваших деток была??? когда зубки резались???? если да, то как долго???
а то нам 6 мес и температура уже неделю то есть, то нет! 37 или 37,5............... страшновато. Может ли такое быть при зубках?[/QUOTE]
У моего малого температура была один день, но довольно высокая-под 39...:( И два дня мучился очень-почти не ел, не спал, все время на руках. Но это при прорезывании первых зубок, а потом было менее болезненно. Поноса не было. Когда затемпературил-вызвала врача. Врач подтвердила, что зубы. Я вообще-то читала, что зубы типа лезут безболезненно, а температура и недомогание мол с зубами никак не связаны...Так вот врач сказала, что это полный бред, т.к. за все 15 лет ее практики у подавляющего большинства детишек зубы лезут именно болезненно и с недомоганием. Не отчаивайтесь, дальше должно быть спокойнее! :) Но врача вызвать не помешает-лучше все же перестраховаться, по-моему...
у моего малого первые 2 зуба вылезли в 6 месяцев, вообще безболезненно, ни опухших десен, ни растройства, ни температуры(при всем при том, что за 3 дня до этого наш педиатр сказала, что зубки будут через пару месяцев!), а вот верхние зубки оч тяжело лезли,и аппетит пропал, и растройство было огог:shock:, и ночью не спал, температура то появлялась, то пропадала, но сбивать удавалось только раствором уксуса(ни нурофен, ни свечи не помогали:()
Вот сейчас опять начинают беспокоить(аппетит опять пропал,вроде как растройство опять началось,но не такое сильное, а то вообше каждые пол часа в туалет ходил) но температуры пока не наблюдаю.
А слюньки практически у всех деток начинают течь где-то к двум месяцам(у нас так начались),но это не всегда к зубкам, просто начинают активно включаться в работу слюновые железы(или как там их?). И еще у нас на верхние зубки начались сопельки(но не насморок),вроде как это нормально:)
приходила участковая врач, послушала малую, горло проверила, пощупала пузо - сказала все ок! Здоровое дите! а температура может подняться и после прогулки, и после еды, и после игры! что это норма для некоторых детей! если сама падает, и ребенка ничего не беспокоит, то и делать ничего не надо! десна не опухшие, но бывает и так, что зуб вылезет через день! быстренько! пока я вроде успокоилась...понаблюдаю......
[QUOTE=Malyvka;2751527]приходила участковая врач, послушала малую, горло проверила, пощупала пузо - сказала все ок! Здоровое дите! а температура может подняться и после прогулки, и после еды, и после игры! что это норма для некоторых детей! если сама падает, и ребенка ничего не беспокоит, то и делать ничего не надо! десна не опухшие, но бывает и так, что зуб вылезет через день! быстренько! пока я вроде успокоилась...понаблюдаю......[/QUOTE]
не понимаю,вы что каждый день меряете ребенку температуру(если он хорошо себя чувствует).зачем чего-то ожидать?у нас зубы лезли иногда и не замечала пока кто-то не заметит.каждый раз заглядывать дитю в рот,узнать ли нет там намечающихся зубов не хотела,да и сам ребенок не любит когда его осматривают.
нас зубы беспокоили с 3,5мес до 1г7мес. первые вылезли в 7мес. Гели нам не помогали, мы их практически не использовали, т.к. есть мнение, что они размягчают десна. Свечи Вибуркол - было наше все.
[QUOTE=dioniciy;2751577]не понимаю,вы что каждый день меряете ребенку температуру(если он хорошо себя чувствует).зачем чего-то ожидать?у нас зубы лезли иногда и не замечала пока кто-то не заметит.каждый раз заглядывать дитю в рот,узнать ли нет там намечающихся зубов не хотела,да и сам ребенок не любит когда его осматривают.[/QUOTE]
уже не каждый!!!!!!!!!!!.........:)
просто после вечерней прогулки пришли домой, а она раскраснелась, как помидор!!!!!!!!!!... это навело на мысли о температуре!... вот я и померяла, а там 37,5!... я соответственно запереживала и вызвала врача!!! дабы исключить какое либо заболевание! а так как ей уже 6 мес, я подумала, что это может быть связано с зубами! вот и спросила у кого как зубы лезли......! в рот к ней не лезу, т.к. боюсь, а вдруг палец откусит!!!! :)
Сейчас у нас два зуба, нам 1 год 2 мес. Оба вышли в 11 мес. И тишина...
а у нас первые пошли в 5, 5 месяцев
нашла "наболевшую " тему.
У моей казявки лезут верхние зубки. Вот уже второй день высокая темп. Вчера ночью была 39,7. Вот меня беспокоит,может ли быть такая высокая Т при прорезывании зубок. И чем лучше пользоваться из жаропонижающих. Эферолган что то не помогает. Доця по ночам не спит,все кричит как резаная! Даю нотту не знаю можно ли ее давать постоянно.(имею ввиду пока плохо спит)
спросите лучше у своего педиатра:)моя подруга дитю давала детский панадол и свечи вибуркол ставила.совет педиатра вам необходим,может это и не только зубки.
Врач ничего не видит. Говорит,подождем. А кроме темп. Других симптомов нет(пока). У нее уже несколько раз за последние месяцы что то подобное было. Но не так сильно,конечно.Вот я сжу и жду... либо зубов(лезут сразу 5 штук сверху) либо чегото инфекционного.
если ребенок хорошо себя чувствует днем,слегка капризничает-скорей таки-да зубки.не ожидайте плохого,раз врач особо не пугает вас,то вам подавно надо быть спокойной.наблюдайте за дитем,есть гели охлаждающие для прорезывания зубов(успокаивающие).у нас когда зубки лезли было только расстройство и сопельки:)
[QUOTE=leliki74;3137935]нашла "наболевшую " тему.
У моей казявки лезут верхние зубки. Вот уже второй день высокая темп. Вчера ночью была 39,7. Вот меня беспокоит,может ли быть такая высокая Т при прорезывании зубок. И чем лучше пользоваться из жаропонижающих. Эферолган что то не помогает. Доця по ночам не спит,все кричит как резаная! Даю нотту не знаю можно ли ее давать постоянно.(имею ввиду пока плохо спит)[/QUOTE]
мы принимали нурофен при прорезывании. не хочу пугать но наша врач таким образом пропустила у нас начинающийся пиелонефрит. темп была 39,4 а она все твердила что это от зубов. так что сдайте анализ мочи, на всяк случай
спасибо за совет! :rose:Понаблюдаю маляву немного... если не пройдет,обязательно сдам анализі. Про почки я и не подумала....:dry:
[QUOTE=leliki74;3137935]нашла "наболевшую " тему.
У моей казявки лезут верхние зубки. Вот уже второй день высокая темп. Вчера ночью была 39,7. Вот меня беспокоит,может ли быть такая высокая Т при прорезывании зубок. И чем лучше пользоваться из жаропонижающих. Эферолган что то не помогает. Доця по ночам не спит,все кричит как резаная! Даю нотту не знаю можно ли ее давать постоянно.(имею ввиду пока плохо спит)[/QUOTE]
У нас, например, в 4,5 мес. сразу два первых зуба вылезло и в 7 мес. - лезло сверху 4. И ни температуры, ни соплей, просто грыз все подряд и слюни текли. И нам педиатр говорила, что таки точно если малыш здоровый и у него крепкая имунная система, то появление зубов ни чем не должно сопровождаться, так что не ждите - сдавайте анализы. Кому вы потом жаловаться будете, если это что-то другое ( не дай Бог!)? Лучше лишний раз перестраховаться и быть спокойной! Наши врачи так часто ошибаются, что здоровье вашего малыша на все 100 % зависит только от вас!
Зубы НЕ ВЫШЛИ!!! Горло роявилось! Наверно темп от него была.К тому же и я заразилась от малявочки. Теперь вдвоем захрипшие ходим..Но темп. Слава Богу уже нет...
Только по ночам арет как резаная(это точно на зубки)
Спасибо всем девочкам,кто не был равнодушный к нашей проблеме!:rose::rose::rose:
[B]leliki74[/B], у меня и моих знакомых ребенки по ночам орут от больного горла. А на зубы проявляется беспокойство, прерывистый сон, но не ор.
Ура,у нас вышел 1-й из пяти зубиков!За долгое время ,сегодня ночью мы спали спокойно!
[B][U]leliki74, у меня и моих знакомых ребенки по ночам орут от больного горла. А на зубы проявляется беспокойство, прерывистый сон, но не ор.[/U][/B]
Да у нас именно прерывистый сон,но с криком. Сосочку даю.десенки мажу-сразу засыпает. Долго не кричит. Я читала на каком-то российском форуме мамочек,что это весма характерно для прорезывания зубок.Ведь в основном они лезут по ночам!:)
да, пик зубной боли около 2-х ночи.
Но если ребенок кричит и не может заснуть, если все же заснул, но всю ночь просыпается, плачет, отказывается от еды-питья, то для меня это будет похоже на горло. С зубами в острые периоды можно справиться Вибурколом, а с горлом он так не поможет.
Первый зуб вышел в 5,5 мес.,сейчас нам 10мес.-11зубов!!!
Зубастики...
ничего себе:good:да вы кусачии:laugh:а у нас сейчас только 12зубов(полтора года)
[QUOTE=dioniciy;3159112]ничего себе:good:да вы кусачии:laugh:а у нас сейчас только 12зубов(полтора года)[/QUOTE]
Привет!
Да,наша доця любит даже кусатся!!!
Девочки, подскажите, а с какой скоростью зубы растут? У нас нижний вылез 17 июля, вскоре рядом второй пролез. Но оба они сейчас торчат из десны на 1 миллиметр. Это нормально? Чо-то я недоумеваю
у нас также было,сразу 4нижних вылезло чуть-чуть и потихоньку росли:)сколько времени вылазили не помню,у всех по-разному,я думаю у вас все нормально
Ну в среднем у нас передние резцы выростали месяца за 2. А Моляры уже дольше, где-то 3-4мес.
Нам 2,5 месяца. Появились намеки на зубки. Два нижних, места дубов помелели как зубки и чешет все время кулачком. Слюнки пошли. У моего мужа и у меня в это время пошли зубки, а вышли в 4 месяца. Так мы тоже теперь ждем зубки. Трогала пальчиком, в месте зубок тверденько. Что-то рано пошли.
У нас зубастики начали беспокоить с 2.5-3 месяцев, но прорезались первые 2 (с разницей в 1 неделю) в 6 месяцев. И до года тишина.
В 1 год в течении 1 месяца вылезло еще 4 зуба, за след. месяц 2 зуба.
Каждый зуб у нас идет вместе с бессонными ночами, температурой и плохим настроением.
За пару дней до того как зуб прорезался Т может быть как 37.6 так и 38.3.
В то же время у дочери знакомой первые 2 зуба (с разницей в 2 дня) вылезли в 10 месяцев. После года полезли остальные. Они о зубах узнают либо со слов врача, либо когда их уже видно. ТТТ зубы прорезываются тихо и незаметно.
А вообще я слышала такой вариант: чем позднее, тем легче идут.
Может действительно правда?
[QUOTE=Иришка25;3195225]
А вообще я слышала такой вариант: чем позднее, тем легче идут.
Может действительно правда?[/QUOTE]
Я слышала,что чем раньше,тем легче...
А еще слышала,что взрослый человек не выдержывает такой зубной боли как ребёнок...
судя по личному опыту - чем позже, тем легче. Последние 4 зуба вышли вообще не заметно. Первые 2 - более менее, зато последующие 6-8штук шли пачками и была вешалка...
У моей ляльки первый зубик в 8 с половиной прорезался и за последующие 2 недели еще 2 проклюнулись, особо не капризничала, ттт
У моей капризули 2 нед назад вышел первый верхний зубик.(всего у нее-3шт.,2 снизу) Как писала раньше была высокая темп. Не знала от чего.
И вот вторую неделю расстройство. Врачи говорят на зубы.
Ждем со дня на день еще 3 зубика одновременно.
Не смотря на то что зуб первый вышел ни рано ни поздно( с 7-ми мес),я не могу сказать ,что выходят легко!!!!
Есть с чем сравнить. У двух старших детей первые зубы вышли в 11 и 1,1 мес. Таких "концертов" у нас небыло!
Да капризульки были,не очень удачные ночи... Но третья ,малява дала оторваться за всех!И темп. и сопли и понос!Причем как наступило затишье после первых 2-х резцов. Ребенок стал обсалютно здоровым! 2 мес было тихо и вот все с новой силой!
И скажите неужели совпадение? и от зубов не бывает таких диких симптомов!?
У моей малой первый зуб появился в 3 мес. и 3 дня. Неожиданно рано.:)
Недавно просматривала свои записи того времени, в годик у неё резался уже 11-й зуб. Она грызла всё, что попадалось в руки. Температуры высокой (по этому поводу) практически никогда не было. Если сильно беспокоили дёсенки, мазали Дентиноксом. Из-за того, что рано пошли зубы, два раза в год давала Киндер биовиталь гель (витамины), начиная с 6-ти месяцев. Аллергии и высыпаний у нас не было. Знаю, что не всем он подходит, нам подошёл. К двум годам были уже все 20-ть. :)
А вот у сына моей подруги в 1год и 4мес. было только 4 зуба. Она уже беспокоилась, потом решила дать витамины, так полезло сразу 8 зубов. Малому, конечно, было очень больно. Я думаю, что ему чего-то в питании не хватало, может плохо ел... Но, ничего, сейчас такой зубастик, всё в порядке.:)
У нас зубы начали беспокоить с 2.5-3 месяцев, десна снизу побелели в 8-9мес, но прорезались только в 10мес, причем правый 2(верху), следом за ним два нижних. А потом опять сверху правый 1 верхний, 1 левый и 2.
Сынульке 10,5мес. Зубов ноль. Но вот уже почти неделю как ночи стали просто невыносимыми. Просыпается каждый час. Качаю. Пока на руках -спит, но при этом держится за уши и грызет пальчики. Ложу его к маме - крик. Или чуть пососёт сисю и снова крик :( Опять беру на руки и всё снова. И так всю ночь. Уже 5 ночей. Сейчас сижу на работе контуженый, но счастливый :) До этого он спал хорошо. Покушает маму и спит.
Сколько эти зубы могут прорезываться по времени? И чем реально можно помочь ребёнку?
[QUOTE=HomerSimpson;4011394]Сынульке 10,5мес. Зубов ноль. Но вот уже почти неделю как ночи стали просто невыносимыми. Просыпается каждый час. Качаю. Пока на руках -спит, но при этом держится за уши и грызет пальчики. Ложу его к маме - крик. Или чуть пососёт сисю и снова крик :( Опять беру на руки и всё снова. И так всю ночь. Уже 5 ночей. Сейчас сижу на работе контуженый, но счастливый :) До этого он спал хорошо. Покушает маму и спит.
Сколько эти зубы могут прорезываться по времени? И чем реально можно помочь ребёнку?[/QUOTE]
А десна опухшие, красные? Иногда зубки вот уже прямо видно - тогда быстро. А вообще зубки не вырастают сразу - чуть подросли, остановились, чуть подросли, остановились. Говорят, что самый болезненный этап, когда зубик десну режет - зато прорежет и успокоиться.:)
У нас тоже первые два сразу вылезли в 10.5. А через день - верхние тоже сразу два. Но у нас, т-т-т , безболезненно, как-то сами. Просто звякнула ложка и я увидела зубчики.:shine: И не были десна не красными, не опухшими. Все индивидуально. Но мне кажется, что у вашего манюни зубки скоро уже вылезут! Еще немножко терпения!:rose:
У моего первые 2 прорезались одновременно ,в 5мес и 11 дней.А последние 4 так до сих пор и не выросли(ему уже 5лет и 4 мес)
[QUOTE=HomerSimpson;4011394]
И чем реально можно помочь ребёнку?[/QUOTE]
Ой, извините, не заметила. Если у вас получится купить в аптеке гомеопатические таблетки "Дентокидс" - очень хорошо помагают, но не сразу, а как любое гомеопатическое средство оно накапливается в организме и тогда работает. Это на будущее. А сейчас - если совсем-совсем плохо - "Панадол" дают деткам. Можно "вибуркол" свечку поставить. Пальцем почесывать ему десенку, предварительно хорошенько вымыв руки. Есть еще гели разные - их очень много сейчас разных в аптеке. Попробуйте, может что-то поможет.:)
У нас первыи зуб прорезался в 5 месяце, в 9 было уже 8 зубов. Иногда мазала комистад гелем или дентлом.
[quote=HomerSimpson;4011394]
Сколько эти зубы могут прорезываться по времени? И чем реально можно помочь ребёнку?[/quote]
Очень хорошее средство Дентол, действует сразу же. Это гель. Нам оч хорошо помогает...:good:
Спасибо всем за советы. Помазали наночь этим вот гелем и ночь была спокойнее :) Будем смотреть...
Ещё раз спасибо :)
[QUOTE=Puma-83;4015320]Очень хорошее средство Дентол, действует сразу же. Это гель. Нам оч хорошо помогает...:good:[/QUOTE]
слышала,что от него зубы портяться,када часто мажешь,так что не увлекайтесь:rose::rose::rose:
[QUOTE=Lolli;4012880]Ой, извините, не заметила. Если у вас получится купить в аптеке гомеопатические таблетки "Дентокидс" - очень хорошо помагают, но не сразу, а как любое гомеопатическое средство оно накапливается в организме и тогда работает. Это на будущее. А сейчас - если совсем-совсем плохо - "Панадол" дают деткам. Можно "вибуркол" свечку поставить. Пальцем почесывать ему десенку, предварительно хорошенько вымыв руки. Есть еще гели разные - их очень много сейчас разных в аптеке. Попробуйте, может что-то поможет.:)[/QUOTE]
тоже советывали таблетки эти,но у нас пока все 16зубов вылезли,что мы и не почувствовали,а подружка малому давала табл. и говорила,что они помогают им...:good::good::good:
[QUOTE=кузичка;4022888]тоже советывали таблетки эти,но у нас пока все 16зубов вылезли,что мы и не почувствовали,а подружка малому давала табл. и говорила,что они помогают им...:good::good::good:[/QUOTE]
У нас таже история - сами не пользовались, пока безболезненно т-т-т. А подружка давала малому - помогло.:)
у нас тоже без особых проблем вылезли первые зубки (нам 11 мес и уже 6 зубиков). У соседского ребенка была жудкая аллергия от какого-то геля. Уточню, напишу.
А у нас ужас, намеки на перве зубки появились в 3 мес, вылезли первые 2 зубика в 5,5 мес.:D и сопровождалось это температурой 38,8...2 недели было затишье, а вчера опять температура:(, пришла участковая и сказала что напухла верхняя десна!!!!!!!!Дурдом!!! Дентол мажем но держит минут 15, и усе и вешаемся!!!:)
У нас первый зубик вышел в 9мес., а к 1году было уже 6. Лезли без болезненно, без температуры иногда были сопельки, мазью никакой не пользовались.
У нас первый зубик вышел в 6.5 мес.,абсолютно безболезненно.Дальше было похуже-ночью масик сильно страдал от боли.Сейчас нам 1.6 года и 11 зубов,11-й лезет долго и болезненно.
Мдя, у всех поразному...если дитенок не страдает вначале это может случится потом:( А жалко наших крошек, особенно когда им плохо а мы бессильны!!!
Жалко-не то слово!!!Прямо хоть плачь...
:DТемку открывала-зубы начинали только идти- и вот- вышел последний молочный зубчик!!!Принимаем поздравления:D!!
Скажу одно- очень связаны они у нас были с горлом-как новый на подходе и набухает десна, так горло при малейшем охлаждении краснеет-намучилась я с ее зубами, все время страх простуды.А иногда постанывала по ночам и все время сисю сосала.Вообще грудное кормление меня просто спасло и ее-ей легче и спокойней и хоть ела как-то в периоды ,когда апетита небыло.
[QUOTE=Успокоительница;5998523]:DТемку открывала-зубы начинали только идти- и вот- вышел последний молочный зубчик!!!Принимаем поздравления:D!!
Скажу одно- очень связаны они у нас были с горлом-как новый на подходе и набухает десна, так горло при малейшем охлаждении краснеет-намучилась я с ее зубами, все время страх простуды.А иногда постанывала по ночам и все время сисю сосала.Вообще грудное кормление меня просто спасло и ее-ей легче и спокойней и хоть ела как-то в периоды ,когда апетита небыло.[/QUOTE]
у нас 2 раза ангина была на зубы, и кашель.. 3 раза антибиотики пили... нормально только 2нижних вылезли..
знала б ... анаферонила или виферонила... чтоб до такого не доводить
На зубки, очень хорошо ставить свечи вибрукол, можно до 3 раз в день, гелями лучше не пользоваться очень аллергенные.
[QUOTE=Ernesto Che;5918646]А у нас ужас, намеки на перве зубки появились в 3 мес, вылезли первые 2 зубика в 5,5 мес.:D и сопровождалось это температурой 38,8...2 недели было затишье, а вчера опять температура:(, пришла участковая и сказала что напухла верхняя десна!!!!!!!!Дурдом!!! Дентол мажем но держит минут 15, и усе и вешаемся!!!:)[/QUOTE]
Делайте массаж на десенках, пальчиком массажируйте, только очень легонько. У нас тоже 4 дня была температура, прошло 2 недели вылез зуб.Давайтк бублик, пусть чешет десна. Держитесь, и + я уже писала свечи вибрукол, 3 р. в день
А у нас первые зубики вылезли в 6 мес , причем первые были верхние, за неделю вылезли 4 зуба -2 вверху и 2 внизу, капризов особых не было- у меня ребенок в принципе сам по себе довольно капризный, температура была 36,8-36,9, и конечно же слюни потоком и грызем все подряд. Сейчас в 7,5 мес лезет еще один верхний.
Держитесь мамочки, это надо пережить.
а у нас в 4ре два зубика появилось :)
У нас первыйзубик вышео в 1 год и 3 недели. Я уже замучалась ждать. Все было отлично, только пару ночей ребенок немного был беспокоен. Потом эти зубки пошли как хотели. 1 -верхний, 2- нижний, 3- верхний, 4- нижний. И тишина.............. Дочке было 1,4 когда она напихала полный рот бумаги. Начали эту бумагу со рта доставать, а там... 4 жевательных зубика в полной красе:). Сейчас 1,5 - вылезли 1 верхний боковой и один нижний боковой с перерывами в 3 дня. Так что мы не вписались в норму прорезования зубов :rolleyes:
2 месяца назад прорезались первые четыре зуба, малая была очень капризной, сутки держалась температура, ни чем не сбивала, только вначале вибуркол от страха применила, а потом ничего - только на улице почти целый день гуляли. Месяц они вылазили и наконец-то пришел покой!
Сейчас следующие лезут - реки слюней и соплей, температура, когда засыпает - через пол часа просыпается - кричит, вчера вечером пол часа плакала. Помогает дентинокс. Когда не спит, не смотря на температуру - активная, песенки поет. Вот только сопли её меня беспокоят, без конца приходится их вытирать, отсасывать. Где-то читала, что аспиратором часто пользоваться нельзя. Когда делаю процедуры закапывательные, отсасывательные и носовытирательные жутко орет- в общем очень жалко ребенка.
У нас зубки начали резаться в 3 месяца, а вылезли первые два - в 5 месяцев. На сегодня у ребёнка 8 зубов. Ни температуры, ни осложнений не было. Всё прошло легко. Но это всё центральные. Ждём коренные
У нас когда нижние клыки лезли - это был кошмар :out:
Не помогало НИЧЕГО
Ни Вибуркол, ни гели. Днем еще нормально, а ночью караул просто
Спас нас Нурофен, небольшая доза перед сном (2 мл).
Пару ночей отоспались, а потом снова на Вибуркол перешли.
А верхние клыки лезли - мы и не почувствовали/не заметили :)
У нас прорезались центральные нижние резцы в 4 месяца! Сейчас нам 5 месяцев и у нас теперь прорезываются тоже нижние только боковые резцы. Кто знает, это нормально когда вместо верхних прорезываются сначала нижние 4 зуба?
у первого ребенка зубки полезли в 5 месяцев, была температура пару дней, понос сильный конечно, но как-то с бебидентом он легко перенес. а вот вторая девочка у меня уже два месяца слюнявит, вредничает, уже пару недель понос (анализы хорошие) а зубов нет. плачет периодически с того несего, мазала десны этим гелем, вроде успокаивается. что же теперь постоянно мазать?
[QUOTE=Ernesto Che;5918646]А у нас ужас, намеки на перве зубки появились в 3 мес, вылезли первые 2 зубика в 5,5 мес.:D и сопровождалось это температурой 38,8...2 недели было затишье, а вчера опять температура:(, пришла участковая и сказала что напухла верхняя десна!!!!!!!!Дурдом!!! Дентол мажем но держит минут 15, и усе и вешаемся!!!:)[/QUOTE]
Чешите десенки своим пальцем, прорезывателем, игрушкой - чем угодно - это очень облегчаем маськины мучения:) Размеется, что все должно быть суперчистым, чтобы не попала никакая инфекция - организм ослаблен зубами и ему не нужны дополнительные "бонусы"...
Девочки - хоть у нас и не первые зубы, но напишу, как у нас это происходит... Первые вышли поздноватенько - в 10 мес., но я их буквально случайно нашла - звякнула ложка:) Причем вышли в один день все четыре... Потом еще через три месяца, т.е. в год и месяц - еще 4 - моляры-четверки...Тоже случайно - ждали следующие резцы, а так далеко не заглядывали - как-то маська громко рассмеялась и я увидела в глубине еще 4 жемчужинки. Еще через два месяца - следующие резцы и тоже всей компашкой. Девочки, я не знала куда деваться от счастья - никаких болезненных проявлений зубов у нас не было вообще! И вот, уже два месяца как у нас режутся клыки - по привычке - всей четверкой... У нас уже было 4 серии бессимптомных вспышек температуры под 40... Которые длятся три дня, а потом заканчиваются по-разному - то соплями, то поносом, то красным горлом, то рвотой... Ребенка обследовали уже всего - полтора года ничем не болела, а тут такая череда... Везде все здоровое, а еще опухшие и красные десна, что привело всех врачей к выводу - вот такие тяжелые у вас зубы:( Терпите. Мы и терпим... Только их до сих пор нет - сколько же еще это будет длится?
Девочки,вот нашла средство для наших малышей!!!! Посоветовали родственники. у них у дочки зубы ОЧЕНЬ тяжело идут, а начали давать таблеточки и ребенка как подменили. Стал кушать, играть, спать хорошо, перестал ныть,капризничать. У нас сейчас идут клыки. До этого все зубки шли отлично, а вот сейчас началось.Малая капризная, спит плохо, во сне плачет.Вот мы тоже и решились дать таблеточки и все симптомы как рукой сняло.Читала о них информацию в инете - очень положительная.Таблетки гомеопатические, не содержать вредных веществ. Называются "ДЕНТОКИНД" 150 шт. Показания: болевые ощущения при прорезывании зубов у детей грудного и младшего возраста,которые сопровождаются ушными болями, болевой чувствительностью десен, расстройством стула и бессонницей. :good: