-
Новое поколение....?
Кто нам приходит на смену? Кого мы воспитали? Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает...
[url]http://propaganda-journal.net/2865.html[/url]
-
У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.
Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так... Если только мелочи какие-нибудь.
Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные - коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.
Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:
- Ой... И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?
- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.
Настюша недоверчиво ухмыльнулась.
- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили...
- Кто?!
Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие.... Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»
- Ну как... Гм...хм... - замялся я на секунду - немцы бомбили Москву... Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы...
- Зачем!?
А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома... «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»
А между тем Настя продолжала:
-Они нас что, уничтожить хотели?!
-Ну, как бы, да... - хе-хе, а что ещё скажешь?
- Вот сволочи!!!
-Да .... Ужжж!
Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.
- И что... все люди прятались от бомбёжек в метро?
- Ну, не все... Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился...
- И в метро бомбы не попадали?
- Нет...
- А зачем они бомбы тогда бросали?
- Не понял....
- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли...
Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.
- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты... Их сюда не пропустили просто!
- А-а-а-а... Ну да, понятно - Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.
Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!
- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.
Настя просветлела лицом.
- Молодцы наши, да?
- Ага - говорю - реально красавчеги!!!
- А как же тут, в метро, люди жили?
- Ну не очень, конечно, хорошо... Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли...
- Не поняла... - вскинулась Настя - а как же поезда тогда ходили?
- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда...
- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить - негодовала Настёна - это же громко! Как спать то?!!
- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени...
- Тогда понятно...
Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя... В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!
- Мы пришли! - Настя оборвала мои тягостные мысли.
- Ну, Слава Богу!
-
На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался...
- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить - мечтала Настя.
- А куда именно?
- Ну, куда-нибудь к морю...
- Так в Литву, Эстонию или Латвию? - уточняю я вопрос.
-???
Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.
-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
- Класс! А я думала это одна страна - Прибалтика!
Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»... Какая, нафиг, разница!
- Я туда, где море есть - продолжила мысль Настя.
- Во всех трёх есть...
- Вот блин! Вот как теперь выбирать?
- Ну, не знаю...
- А вы были в Прибалтике?
- Был... В Эстонии.
- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
- Я был там ещё при Советском союзе... тогда мы были одной страной.
Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:
-Как это «одной страной»?!
- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
- Обалдеть! - только и смогла промолвить Настёна
Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:
- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
- Они самые...
Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло...
- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
- Да, знаю... Был какой-то СССР.... Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось...
Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять - двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи...
-
Я как то приводил данные, еще раз приведу. В США , опрос студентов журналистов ведущих вузов дал следующие результаты - половина не имела представление о второй мировой войне . В частности треть: США и СССР в этой войне воевали друг против друга ...
Многие германские студенты считают, что концлагеря Освенцим и Дахау, построены после войны СССР в качестве пропаганды против Германии...
-
Фокс, ты это все придумал или пудриш девушке моск ?
-
-
Как вариант, не исключаю такого овоща, как вышеуказанная Настя. Всё может быть. Даже за ПР голосуют, что тут говорить)
-
дам почитать своему сыну
он тоже на последнем курсе
вот чего я боюсь, так что он себе такую красавицу пустоголовую найдет, ужас!!!
а вот вспомнилось:
знаешь, в Таиланде одна местная девушка тоже на полном серьёзе утверждала, что Луна висит только над ее страной...
я сначала не поверила, а потом подумала:
А ведь она где-то счастлива в своем ограниченном незнании
-
[QUOTE=sid@merlin;15729228]Фокс, ты это все придумал или пудриш девушке моск ?[/QUOTE]
Я похож на деда Панаса?
Здесь все правда, от нашего кореспондента....
Выросло новое поколение, мы его сами породили и воспитали - класический товар (при чем не востребованный на рынке), поколение даже не мажоров, а просто лишнеее и ограниченное поколение, где: лишнее - воображение, кругозор, ум (способность выносить напряжение противоречий), нравственность (не путаем с моралью:), обыкновенная культура..., к чему бы это средневековье...
-
[QUOTE=фокс;15730611]Выросло новое поколение, мы его сами породили и воспитали - класический товар (при чем не востребованный на рынке), поколение даже не мажоров, а просто лишнеее и ограниченное поколение, где: лишнее - воображение, кругозор, ум (способность выносить напряжение противоречий), нравственность (не путаем с моралью:), обыкновенная культура..., к чему бы это средневековье...[/QUOTE]
Удивительно вот что: воспитывали-то - [B]мы, наше поколение[/B]. Почему же так получилось?:dry:
-
Традиционные страдания в стиле "а вот раньше...". Такое впечатление, что у предыдущего поколения не было людей, которые ничего не знали, ничем не интересовались.
-
Ничего такого про "это" поколение не знаю...столетия проходят и всегда "старшее поколение" чертыхается про "молодое".. а всё- тоже самое, как и 5 тысяч лет назад.
-
[QUOTE=фокс;15730611]Я похож на деда Панаса?
Здесь все правда, от нашего кореспондента....
Выросло новое поколение, мы его сами породили и воспитали - класический товар (при чем не востребованный на рынке), поколение даже не мажоров, а просто лишнеее и ограниченное поколение, [/QUOTE]
Ні, це не так. Тобто в статті або гіперболізовано і дофантазовано, або щось не дописано про дівчину.
Тому, що були вступні іспити, на юрфаці є історія права, політологія ... і дотичні предмети.
Якщо в історію про Прибалтику , ще можна повірити, то от про німців та ссср - навряд.
Тобто, якщо це і так (в чому глибоко сумніваюся), то це скоріше виняток з сотні інших студентів ...
-
[QUOTE=Alarmo;15733768]Ні, це не так. Тобто в статті або гіперболізовано і дофантазовано, або щось не дописано про дівчину.
Тому, що були вступні іспити, на юрфаці є історія права, політологія ... і дотичні предмети.
Якщо в історію про Прибалтику , ще можна повірити, то от про німців та ссср - навряд.
Тобто, якщо це і так (в чому глибоко сумніваюся), то це скоріше виняток з сотні інших студентів ...[/QUOTE]
ну еще и есть такой предмет как ОБЖ, преподают в школе. Уж не побывать хотя бы на одном уроке (что в общем-то обязательно) и не узнать про назначение метро как бомбоубежища, это как-то дико. В любом случае человек общается в школе с одноклассниками, они могут рассказать, что было на занятии. )))
-
удивляться нечему...пару лет назад пошел на премьеру 9-роты в обществе свежесозревшей 18тилетней одесситки,она так и не поняла как оказались наши парни в Афгане,а из ее вопросов было понятно что СССР это бабские сказки.
-
Тема очень серьезная.
Уже даже не хочется говорить про моральную ущербность молодежи - достаточно просто почитать этот форум. Очень серьезная проблема в профессиональном плане: спросите у любого знакомого капитана или заведующего отделением больницы - какие молодые специалисты к ним приходят? От их рассказов волосы встают дыбом.
Уверен, мы живем в стране без будущего.
-
[QUOTE=Rust;15738561]Тема очень серьезная.
Уже даже не хочется говорить про моральную ущербность молодежи - достаточно просто почитать этот форум. Очень серьезная проблема в профессиональном плане: спросите у любого знакомого капитана или заведующего отделением больницы - какие молодые специалисты к ним приходят? От их рассказов волосы встают дыбом.
Уверен, мы живем в стране без будущего.[/QUOTE]
Для многих "аттестат зрелости" это аттестат лишь половой зрелости... :)
-
У меня на участке уже несколько лет работает парнишка, впрочем, теперь уже женат, парень . )) Талантливый парень, технарь от Бога и вообще очень светлый человек. Как то разговор зашел почему-то за Сталина и Ленина . Оказалось, что он не знает кто это. Я тоже не поверил сразу, думал он шутит. Переспросил,-" что совсем не слышал, кто были эти люди ?". Оказалось, таки он слышал , что (дословно) "Сталин - это такой такой был мощный чел, которому все было по фиг". :) Уже я сам сомневаюсь, может оно и и не надо ? :(
-
[QUOTE=Tanin;15741707]У меня на участке уже несколько лет работает парнишка, впрочем, теперь уже женат, парень . )) Талантливый парень, технарь от Бога и вообще очень светлый человек. Как то разговор зашел почему-то за Сталина и Ленина . Оказалось, что он не знает кто это. Я тоже не поверил сразу, думал он шутит. Переспросил,-" что совсем не слышал, кто были эти люди ?". Оказалось, таки он слышал , что (дословно) "Сталин - это такой такой был мощный чел, которому все было по фиг". :) [COLOR="RoyalBlue"]Уже я сам сомневаюсь, может оно и и не надо ?[/COLOR] :([/QUOTE]
Нет, *оно* - [B]надо[/B]. Сталин, не Сталин ли - это просто история. И любой образованный человек, полагаю, должен если и не на зубок ее знать, так хотя бы быть ознакомленным. Если спросить у молодого поколения, кто такой Юлий Цезарь, к примеру, - большинство ведь ответит! Неужели чужая история - важнее и интереснее, чем своя?) Изучать досконально никто не призывает - дело вкуса, но знать об основных событиях и личностях, наверное, не повредит.)))
-
А мне вспомнилась серия из Доктора Хауса
Не буду долго пересказывать этот достаточно популярный сериал, смысл в том
что супружеская пара муж и жена
она домашняя хозяйка, он мастер-работяга и работает руками-счастливы простым человеческим счастьем без приключений и авантюр
он страшно заболел и доктор постепенно раскручивает и пытается поставить диагноз
и что выясняется - муж специально принимал препарат для того чтобы элементарно отупеть и быть счасливым с этой женщиной(своей женой-квочкой)
в прошлом(он тщательно его скрывал от всех) он был гениальным ученым кажется высшим математиком, встретив ее, он мучался с ней, а потом нашел выход-
решил намеренно снизить свой интеллект
может, и сейчас эволюция таким всеобщим отупением молодежи приспосабливает их к тепличным условиям грядки. Это мое ИМХО
-
[QUOTE=Moon Cat;15742566]может, и сейчас эволюция таким всеобщим отупением молодежи приспосабливается к каким-то катаклизмам. Это мое ИМХО[/QUOTE]
Обычно приспособление шло через войны.
Сегодня забыл, что вчера прикрыли спину, а завтра - не прикроют. Труп.
-
[QUOTE=Ur;15745146]Обычно приспособление шло через войны.
Сегодня забыл, что вчера прикрыли спину, а завтра - не прикроют. Труп.[/QUOTE]
а так это еще называли "потерянное поколение" даже литературное движение так называлось между двумя войнами первой мировой и второй
ярким представителем которого был Э.М.Ремарк "Три товарища"(когда-то они мне очень нравились)
но там было изменение человека - огрубение и то что вы выше написали про спину:)
потом чувственность вместо чувств - ироничное отношение к женщинам и т.д. вообщим это трудно назвать отупением...
-
[QUOTE]1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.
4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.[/QUOTE]
Первое изречение принадлежит Сократу, второе — Гесиоду, третье — египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка — 3000 лет :)
-
[QUOTE=laura;15741937]Нет, *оно* - [B]надо[/B]. )))[/QUOTE]
Та я ж не против, мне - точно надо. Первое "и" после "оно" [QUOTE]Сообщение от Tanin
Уже я сам сомневаюсь, может оно [B]и и[/B] не надо ?
[/QUOTE]на самом деле [B]им[/B]. Очепятка просто. Так вот [B]им[/B] - не уверен .
-
[QUOTE=Tanin;15746124]Первое изречение принадлежит Сократу, второе — Гесиоду, третье — египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка — 3000 лет :)[/QUOTE]
Может эти надписи сделаны тогда, когда они уже тоже переживали упадок и кризис?, а не подьем культуры и образования??
-
[QUOTE=Moon Cat;15745499]ярким представителем которого был Э.М.Ремарк "Три товарища"(когда-то они мне очень нравились)[/QUOTE]
Если говорить о книгах, то наиболее массовой является Библия. И там -перечень государств и народов, которых попросту нет ныне...Кто-то сгинул, как моавитяне и арамейцы, от кого-то осталось лишь название Египет...
Люди, не умеющие возвращать добро и не имеющие памяти - гибнут...Страны - тоже. Вот Украина спокойно не возращает денег своим создателям. Кто будет её, такую, защищать?
Поколение с навыками забыть усилия предшественников?
Разве что за наличные...И то, если им их кто-то доверит.
-
[QUOTE=фокс;15746449]Может эти надписи сделаны тогда, когда они уже тоже переживали упадок и кризис?, а не подьем культуры и образования??[/QUOTE]
описанная история - скорее общение исторически подкованного человека, который в два раза старше испытуемой, не обременённой историческими знаниями хорошенькой девушки.
не всем быть знатоками истории :rose:
а нынешнее поколение деток (то что не сопьётся не скурится или не сколется) однозначно умишком нас перещеголяет, эволюция знаете ли :rolleyes:
сейчас некоторые детски уже и в 5 лет на компьютере так шпарят, что у взрослых волосы встают дыбом в самых неприличных местах:rose:
-
[QUOTE=Tanin;15746124]Первое изречение принадлежит Сократу, второе — Гесиоду, третье — египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка — 3000 лет :)[/QUOTE]
И что, им не настал капец? :)
Особенно предшественникам Вавилона и Вавилону...А это была первая "полиэтничная", "мультикультурная", "многоязычная" цивилизация...
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;15746574]
а нынешнее поколение деток (то что не сопьётся не скурится или не сколется) однозначно умишком нас перещеголяет, эволюция знаете ли :rolleyes:
сейчас некоторые детски уже и в 5 лет на компьютере так шпарят, что у взрослых волосы встают дыбом в самых неприличных местах:rose:[/QUOTE]
именно так. и, это радует)
например
паяльник в руках я в 14 лет, малый в 9 лет
первая собранная электросхема, я в 10 лет, малый в 6 лет
шахматы я в 12 лет, малый в 7 лет
про компьютеры я молчу.. скоро посажу кодить чето.. уже готов.:)
-
Очень поможет вашим умничкам, когда против 5 полудебилов нищих, а право на оружие равно и для кормильцев и для паразитов...? Ну или каждый день пиши заяву, что нашёл ствол и несёшь в МВД...
Вот оно, [URL="http://koordinatorudpn.livejournal.com/240712.html"]новое поколение[/URL]: А остальные : "кто бухает, кто галдит, кто только пиары бдит...".
-
[QUOTE=Ur;15746588]И что, им не настал капец? :)[/QUOTE]
Интересная мысль ! :) Просто не хочется, чтоб интересная тема переросла в старческое брюзжание.
-
Может - овощи из нового поколения, это продолжение нас? Тогда чего и каких?
-
[QUOTE=фокс;15747546]Может эти надписи сделаны тогда, когда они уже тоже переживали упадок и кризис?, а не подьем культуры и образования??[/QUOTE]
Возможно и наверное, то тогда дело не в них ?
[QUOTE=фокс;15747546]
Может - овощи из нового поколения, это продолжение нас? ...[/QUOTE]
Вот, вот .
-
просто вконтакте важней истории
-
[QUOTE=Tanin;15747272]Интересная мысль ! :) Просто не хочется, чтоб интересная тема переросла в старческое брюзжание.[/QUOTE]
А чем интересна тема, кроме обсуждения именно самих рисков утраты связи поколений? :)
-
[QUOTE=Ur;15751685]А чем интересна тема, кроме обсуждения именно самих рисков утраты связи поколений? :)[/QUOTE]
Проблемой отчуждения человеческой личности при капитализме :)
То, что все богатство духовной и материальной культуры есть создание самого же человека и его (а не бога или «понятия») достояние и «собственность» - это очевидный факт. Но отсюда следует, что для Человека с большой буквы (то есть [B]для человечества[/B]- для поколений людей) никакой проблемы «отчуждения и обратного присвоения» попросту никогда не существовало. Реально человечество свое богатство никакому сверхприродному существу не отдавало по той причине, что такого существа в мире не было и нет.
По-иному, однако, встает вопрос в отношении человека с маленькой буквы, то есть каждого отдельного человеческого индивидуума. Ведь он владеет лишь микроскопически малой долей общественно-человеческой культуры, реализует в себе лишь жалкую кроху собственной «сущности». И когда полная мера «сущности человека» прикладывается к любому отдельному индивидууму, то оказывается, что он предельно нищ, сир и наг. [B]Причем каждый нищ по-своему: один – в отношении денег, другой – в отношении знаний, третий – в отношении физической силы и здоровья, четвертый – в отношении политических прав и т.д. и т.п. [/B]
Поэтому отвлеченная философская проблема отчуждения человеческой сущности, разлада «сущности» и «существования» человека при ближайшем рассмотрении оборачивалась проблемой разделения духовного и материального богатства между отдельными людьми, а еще [U]далее – проблемой разделения деятельности между ними и, наконец, проблемой разделения собственности внутри общества[/U] и присвоения частью этого общества результатов труда и деятельности других людей.:)
«...[B][U]Разделение труда и частная собственность, – писал позднее К. Маркс, – это – тождественные выражения: в одном случае говорится по отношению к деятельности то же самое, что в другом – по отношению к продукту деятельности»[/U][/B] !!!!!!!.
Но коль скоро проблема разлада Человека и человека понимется именно таким образом, то это требует в свою очередь понимания того, что новое поколение овощей - это результат нашей с вами деятельности ли бездействия...., а соответсвенно и само решение проблемы требует [U]также отказа от понимания частной собственности как единственно естественной, единственно разумной и само собой разумеющейся формы личностного присвоения духовных и материальных богатств, формы приобщения человека к общечеловеческой культуре.[/U]
Короче, дальнейшее развитие уже невозможно без перехода на позиции материализма в философии и на позиции коммунизма в социальной сфере, ибо только на их основе и можно было разрешить острейшие проблемы современности, как теоретические, так и практически-политические.
Люди вовсе не гоняются за синими птицами Идеала, а вынуждены, как это ни грубо звучало для ушей мечтателей, вести ежедневную тяжкую борьбу за хлеб, за крышу над головой, за право дышать чистым воздухом... И[B] вовсе не «идеалов» или знаний (не знаний) людям не хватает прежде всего, а самых элементарных человеческих условий жизни, труда и образования[/B]!!! Вот в чем суть превращения нового поколение в овощей....
-
фокс, у тебя свои то есть ?
-
[QUOTE=Feodor;15750849]просто вконтакте важней истории[/QUOTE]
А зачем противопоставлять?:dry: *В контакте* - всего лишь один из способов общения.))) А вот [B]о чем[/B] общаться - выбор каждого. Кто-то - о модных тусовках и мальчиках (девочках), а кто-то - и об истории. Хочу заметить, что там, *В контакте*, сидят не только представители юного поколения, но зачастую и их папы и мамы (по возрасту). Это же не значит, что нас интересуют те же темы, что и наших детей.)
-
[QUOTE=sid@merlin;15755800]фокс, у тебя свои то есть ?[/QUOTE]
Двое, две дочки, как раз две студентки:). Как говорил кто-то из моих юных опонентов: моя невеста учится в Киеве в самом престижном вузе, на самом престижном факультете.., а у меня аж сердце екнуло, вот думаю, наградит бог зятем:)
У моих те же пробелы в знаниях, особенно у младшей. Не такие рафинированные, тем не мене конформизм преобладает, хотя и Ремарк ее любимый писатель.
Вспомнил Градского:( (тот который бывший Градский :)...): Оглянись незнакомый прохожий, это я, только моложе, не всегда мы себя узнаем....
Эти дети - прямое продолжение нашего поколения. Не знаю, но наверное именно те качества, которые мы сами у себя не замечаем под носом (а иначе как мы допустили к таким условиям жизни и существования) и воспроизводят новое поколение - поколение овощей и рабов (ведь сам человек - это политическое животное (Аристотель))
-
[QUOTE=фокс;15757906]Двое, две дочки, как раз две студентки:). Как говорил кто-то из моих юных опонентов: моя невеста учится в Киеве в самом престижном вузе, на самом престижном факультете.., а у меня аж сердце екнуло, вот думаю, наградит бог зятем:)
У моих те же пробелы в знаниях, особенно у младшей. Не такие рафинированные, тем не мене конформизм преобладает, [B]хотя и Ремарк ее любимый писатель.[/B]
[/QUOTE]
кстати, Ремарк описывает поколение молодых людей, которым не дали доучиться, получить образование...
а у нас сейчас с точки зрения материального поддержания со стороны родителей своих чад по сравнению, например, со временем войн или др. катаклизм
очень хорошие условия
почему же так выходит, что они такие сейчас? может как раз из-за тепличных условий и отсутствия трудностей?
конечно, это кощунство желать своим детям испытания...
-
[QUOTE=фокс;15757906]Двое, две дочки, как раз две студентки:). Как говорил кто-то из моих юных опонентов: моя невеста учится в Киеве в самом престижном вузе, на самом престижном факультете.., а у меня аж сердце екнуло, вот думаю, наградит бог зятем:)[/QUOTE]
и думаю с самосознанием у них все в порядке. не надо смотреть на каких-то гипотетических абстрактный детей из какого-то там "поколения".. есть свои, они под рукой и мы судим по ним. и я сужу только по тем с кем сталкиваюсь, с ними все в порядке! проблемы только там где школа, оккупантская украинизация, промывание мозгов, двойные стандарты. но они не глупые (никто не глуп) и видят все сами и если родители не дадут правильные ответы, большинство поймет само. а надеяться на то, что "новое поколение" будет думать так-же как предыдущее, это что-то с собственным самосознанием надо править.. в консерватории.
-
Особенно страшно, когда смотришь на "новую генерацию" политиков. Я думал, что хуже комсомольцев-карьеристов 80-х быть не может, но, видно, сильно ошибался.
Смотрю на этих детей - пустота в глазах и огромная жажда власти и денег. Ужас.
-
[QUOTE=Ur;15751685]А чем интересна тема, кроме обсуждения именно самих рисков утраты связи поколений? :)[/QUOTE]
Вот мне лично этим и интересна. Не слишком ли преувеличены эти риски ? В чем и насколько нужна эта связь ?
-
[QUOTE=Rust;15761603]Особенно страшно, когда смотришь на "новую генерацию" политиков. Я думал, что хуже комсомольцев-карьеристов 80-х быть не может, но, видно, сильно ошибался.
Смотрю на этих детей - пустота в глазах и огромная жажда власти и денег. Ужас.[/QUOTE]
Аналогично. Раньше мне казалось, что ситуация начнет улучшаться, когда бывшие советские управленцы естественным образом, в силу возраста, сойдут с арены (коль мы не решились им в этом помочь) . Но, глядя на лица и слушая речи этих 30-ти летних министров, мой оптимизм сменяется ощущением безнадеги ... :(
-
[QUOTE=sid@merlin;15729228]Фокс, ты это все придумал или пудриш девушке моск ?[/QUOTE]
Скорее всего нет.........
Я сам сталкивался с полной деби... безграмотностью тех, кому от 16 до 25.....
Но к счастью - не всё так плохо.
Есть и образованные люди.
Но их - гораздо меньше, чем хотелось бы.....:(
-
[QUOTE=фокс;15723003]У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя.
Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные - коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.
[/QUOTE]
Вы по каким параметрам выбирали себе помощницу?:shine:
-
[QUOTE=schumacher;15729925]Как вариант, не исключаю такого овоща, как вышеуказанная Настя. Всё может быть. Даже за ПР голосуют, что тут говорить)[/QUOTE]
Я тебе скажу больше.......
Встречаются и такие, кто голосует даже за тягнибока......:shine:
-
[QUOTE=coder_ak;15733363]Традиционные страдания в стиле "а вот раньше...". Такое впечатление, что у предыдущего поколения не было людей, которые ничего не знали, ничем не интересовались.[/QUOTE]
Были конечно.
Но вот только не в таком количестве.....
И наркоманы были...
И пьяницы....
И преступники.....
И полностью безграмотные.....
Но сегодня - просто зашкаливает.
-
Кстати.......
А откуда они все взялись, кого описывает Фокс.......
С Марса засланы или выросли в нашем обществе и в наших семьях ?
Если с Марса - тогда понятно......
А если "наши" - тогда кто виноват в их тупизме?
Их ведь не в инкубаторах воспитывали.....
-
[QUOTE=Гудвин;15772654]Были конечно.
И наркоманы были...
И пьяницы....
И преступники.....
Но сегодня - просто зашкаливает.[/QUOTE]
Вы не правы , не зашкаливает :-)
-
[QUOTE=Гудвин;15772729]Кстати.......
А откуда они все взялись, кого описывает Фокс.......
С Марса засланы или выросли в нашем обществе и в наших семьях ?
Если с Марса - тогда понятно......
[B]А если "наши" - тогда кто виноват в их тупизме?[/B]
Их ведь не в инкубаторах воспитывали.....[/QUOTE]
а у тебя свои то есть?:laugh:
-
Когда я поступала в колледж, то туда же поступали ребята, которые: не отличали квадрат от круга, не могли к 1/2 прибавить 1/2, сообщали, что столица Украины - Москва, что на севере мы граничим с Китаем. И что? У моей сестры учительница русского писала "Кла[B][U]с[/U][/B]ная работа" на доске на открытом уроке. Думаете она чему-то научит следующее поколение?
Честно говоря, это не они странные. Это мы вымираем. Через 100 лет нас не будет и никто не спросит у них про СССР.
[QUOTE=Alarmo;15733768]Ні, це не так. Тобто в статті або гіперболізовано і дофантазовано, або щось не дописано про дівчину.
Тому, що [B]були вступні іспити, на юрфаці є історія права, політологія ... і дотичні предмети.[/B] [/QUOTE]
Очень смешно =) Деньги есть - ума не надо.
-
[QUOTE=Moon Cat;15772784]а у тебя свои то есть?:laugh:[/QUOTE]
Есть.
Двое.
В первом классе они знают на память практически все произведения Пушкина (для детей) на память.
И не только Пушкина.
А у Вас?
-
[QUOTE=Seth@;15772752]Вы не правы , не зашкаливает :-)[/QUOTE]
Очень хочется верить, что я ошибаюсь......
-
[QUOTE=Гудвин;15772469]Вы по каким параметрам выбирали себе помощницу?:shine:[/QUOTE]
По профессиональным
-
[QUOTE=фокс;15779633]По профессиональным[/QUOTE]
По-моему, Вы не совсем искренни в данном ответе... (Извините, - личное впечатление). По всей видимости, при отборе кандидата на занимаемую должность, акцент делался на несколько другие критерии. Вы очень "сочно" и ярко описываете их изначально; при этом, как-то, не заметен Ваш явный интерес к показателям уровня общего и эмоционального интеллекта... ;) К тому же, в целом, Вы довольны своим работником и она вполне отвечает всем основным требованиям... :)
"У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.
[B]Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. [/B]Ну так... Если только мелочи какие-нибудь.
[B]Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные - коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.[/B]"
-
[QUOTE=Гудвин;15772654]Были конечно.
И наркоманы были...
И пьяницы....
И преступники.....
Но сегодня - просто зашкаливает.[/QUOTE]
Их не стало больше, просто информация стала доступней.
-
[QUOTE=coder_ak;15821752]Их не стало больше, просто информация стала доступней.[/QUOTE]
Хм.....
Я вырос на Молдаванке.....
И абсолютно не был домоседом.
Вы считаете, что информацию я мог черпать только из СМИ?
-
[B]Гудвин[/B], а откуда ещё? Ну плюс круг знакомых. А теперь есть весь интернет под рукой, телевидение на кучу каналов. Да и в тех же газетах уже пишут все кому не лень.
-
Дети наши, девочки и мальчики! Я всегда относился к вам, как к будущему державы, чтобы злые языки не говорили о молодежи. Но в Одессе вопрос сегодня стоит о выборах, о мэре. Вам это интересно? Если нет, то жаль. Я уверен, что победила Партия регионов, ее кандидат Алексей Костусев. А Гурвицу не найдется место даже в горсовете. А вы в жизни еще много будете делать собственным разумом. Удачи вам!
-
[QUOTE=coder_ak;15823095][B]Гудвин[/B], а откуда ещё? Ну плюс круг знакомых. А теперь есть весь интернет под рукой, телевидение на кучу каналов. Да и в тех же газетах уже пишут все кому не лень.[/QUOTE]
Да.
Под рукой.
Но....
Может подскажете, где можно в интернете посмотреть статистику наркоманов по той же Молдованке?
Её нет.
Я сейчас редко бываю в этом районе, но то, что я наблюдаю и слышу от знакомых, которые там проживают - это пугает.......
И заметьте.....
Я не трогаю тему алкоголизма......
Школьники, пьющие пиво и слабоалкогольные напитки после уроков - это стало нормой.
Я не к тому, что моё поколение было "аффигенно духовное".
Просто было больше сдерживающих факторов.....
Да и было чем занять время тем, кто этого хотел.
Куча спортивных школ, кружков и прочего.
Или я ошибаюсь?
-
[B]Гудвин[/B], где то на сайте здравоохранения.
Я вот жил не на молдаванке, обычная такая 9-и этажка на Таирово. Сколько себя помню, всегда были алкоголики, потом, наркоманы. Каких то количественных изменений не замечал.
А раньше школьники не курили и не пили пиво? Точнее не пиво, а всякий шмурдяк?
Тоже вот недавний разговор, дескать сейчас все дети за компьютерами сидят, а вот раньше во дворах играли. Отвечаю, что на поляне каждый день играют в футбол. Что раньше, что сейчас. Просто были те, кто и раньше сидели дома и те, кто вели активный образ жизни. Ну и, конечно же, ТВ играет немаловажную роль во всём этом.
-
Всякая особь биологического вида «Человек разумный» может быть носителем одного из следующихх более или менее устойчивых в течение взрослой жизни типов строя психики:
•[B]Животный тип строя психики [/B]— когда всё поведение особи подчинено инстинктам и удовлетворению инстинктивных потребностей, не взирая на обстоятельства.
•[B]Строй психики биоробота, «зомби»[/B] — когда в основе поведения лежат культурно обусловленные автоматизмы, а внутренний психологический конфликт «инстинкты» — культурно обусловленные автоматизмы» в поведенческих ситуациях в большинстве случаев разрешается в пользу культурно обусловленных автоматизмов. Но если изменяющиеся общественно-исторические обстоятельства требуют отказаться от традиционных в той или иной культуре норм поведения и выработать новые, то «зомби» отдаёт предпочтение сложившейся традиции и отказывается от возможности творчества.
•[B]Демонический строй психики [/B]характеризуется тем, что его носители способны к творчеству и волевым порядком могут переступить и через диктат инстинктов, и через исторически сложившиеся нормы культуры, вырабатывая новые способы поведения и разрешения проблем, возникающих в их личной жизни и в жизни обществ. Будет ли это добром или злом в житейском понимании этих явлений окружающим — зависит от их реальной нравственности. Обретая ту или иную власть в обществе, демонизм требует безоговорочного служения себе, порождая самые жестокие и изощрённые формы подавления окружающих. Один из наиболее изощрённых вариантов проявления принуждения окружающих к добродетельности, в качестве образца поведения привёл Ф. М. Достоевский в «Селе Степанчиково и его обитателях» (Фома).
•[B]Человечный строй психики [/B]характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком изкренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.
Ещё один тип строя психики люди породили сами.
•[B]Опущенный в противоестественность [/B]строй психики — когда субъект, принадлежащий к биологическому виду «Человек разумный», одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками наших дней. Это ведёт к противоестественному изкажению характера физиологии организма как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биополя, что имеет следствием множественные и разнообразные нарушения психической деятельности во всех её аспектах (начиная от работы органов чувств и кончая интеллектом и волепроявлением)При этом не стоит самообольщаться тем, кто употребляет алкоголь, курит якобы «в меру», якобы когда хочет (а когда не хочет — то не пьёт и не курит).
Проблема в том, что среди нынешнего поколения молодежи, все меньше и меньше людей с Человечным строем психики. Окружающее нас бытие делает из них либо "животных", либо "биороботов". Ребенок, который "на ты" с компьютером, не обязательно будет нормальным человеком, возможно он станет биороботом, который только и будет знать свой зомбоящик, а историю понимать как очередную "стрелялку" на тему ВОВ.
А все шутки над блондинками, что это? Это шутки над "животными", которые только жрут, занимаются потреблядством (шопингом), и "дают" своим "папикам". Живут инстинктами, при полном отсутствии разума.
Тему влияния современного телевидения на детей даже не хочу поднимать. Дома оба телевизора спрятал в кладовку и закрыл на ключ. Когда мои архаровцы говорят, что им скучно, ответ простой - берите книги и читайте.
-
[QUOTE=coder_ak;15824014][B]Гудвин[/B], где то на сайте здравоохранения.
Я вот жил не на молдаванке, обычная такая 9-и этажка на Таирово. Сколько себя помню, всегда были алкоголики, потом, наркоманы. Каких то количественных изменений не замечал.
А раньше школьники не курили и не пили пиво? Точнее не пиво, а всякий шмурдяк?
Тоже вот недавний разговор, дескать сейчас все дети за компьютерами сидят, а вот раньше во дворах играли. Отвечаю, что на поляне каждый день играют в футбол. Что раньше, что сейчас. Просто были те, кто и раньше сидели дома и те, кто вели активный образ жизни. Ну и, конечно же, ТВ играет немаловажную роль во всём этом.[/QUOTE]
Раньше, при злобном СССР - государство вкладывало деньги в население.
Скажу доступнее.....
Моя матушка получала 150 руб.
Я закончил муз. школу №2.(12 руб/мес)
Занимался лёгкой атлетикой(бесплатно "Динамо"), дзю-до (бесплатно, ДЮСШ 4), рукопашкой (10 руб/мес).
Была куча разных кружков, куда тоже можно было ходить бесплатно.
Каждое лето я отдыхал в пионер лагере(сколько денег - просто не помню).
Вопрос...
Что может сегодня предложить мама и папа своему ребёнку при "при среднестатистическом доходе семьи"?
Вопрос, что может предложить сегодняшнее государство Украина подрастающему поколению - я даже не задаю......
-
[QUOTE=Предиктор;15825185]
[B]Проблема в том, что среди нынешнего поколения молодежи, все меньше и меньше людей с Человечным строем психики[/B]. Окружающее нас бытие делает из них либо "животных", либо "биороботов". Ребенок, который "на ты" с компьютером, не обязательно будет нормальным человеком, возможно он станет биороботом, который только и будет знать свой зомбоящик, а историю понимать как очередную "стрелялку" на тему ВОВ.
А все шутки над блондинками, что это? Это шутки над "животными", которые только жрут, занимаются потреблядством (шопингом), и "дают" своим "папикам". Живут инстинктами, при полном отсутствии разума.
Тему влияния современного телевидения на детей даже не хочу поднимать. Дома оба телевизора спрятал в кладовку и закрыл на ключ. Когда мои архаровцы говорят, что им скучно, ответ простой - берите книги и читайте.[/QUOTE]
Проблема в том, что многие родители облегчают свою жизнь - сваливанием проблем на ТВ и интернет.
Отсюда и дефицит "с Человечным строем психики".
Отрицательное воздействие на детей, связанное с ТВ и интернетом, - возрастает.
А положительное воздействие - секции, спортшколы и пр - значительно уменьшилось.
Получается неутешительный итог......
Наши дедушки и бабушки ("зашоренные стадные комуняки") смогли дать нам положительное воздействие.....
А вот мы ("умные, демократичные и пр") - обосрались.
-
[B]Гудвин[/B], я не имею никакого желания обсуждать в этом топике СССР. Он был, его уже нет и очень надеюсь, что никогда не вернётся.
Но в вопросе про "новое поколение" я совершенно не согласен, что сейчас люди стали тупее или каким то образом хуже, чем те, что были раньше.
-
[QUOTE=coder_ak;15826610][B]Гудвин[/B], я не имею никакого желания обсуждать в этом топике СССР. Он был, его уже нет и очень надеюсь, что никогда не вернётся.
Но в вопросе про "новое поколение" я совершенно не согласен, что сейчас люди стали тупее или каким то образом хуже, чем те, что были раньше.[/QUOTE]
Я не говорю, что они тупее.....
Они - более безграмотны в элементарных вещах.
В литературе......
В географии.....
В физике......
В истории......
Вы знаете........
Можем прямо в этой теме составить список вопросов для тех, кому сегодня от 14-19.
Выйти на улицу, задать эти вопросы данной возрастной прослойке, заснять это на камеру и выложить здесь же.
Уверен,результаты - скажут сами за себя.
Согласен участвовать.
-
[QUOTE=Гудвин;15826591]Проблема в том, что многие родители облегчают свою жизнь - сваливанием проблем на ТВ и интернет...
А вот мы ("умные, демократичные и пр") - обосрались.[/QUOTE]
А что ты способен противопоставить современному телевидению которое в руках у олигархов? Им нужно быдло, которое будет работать на их предприятиях, после работы проводить время с "Чернігівським", и больше ни о чем не думать. На это работает вся государственная система. А те родители, кто это понимает, не могут объединиться.
У меня за плечами, как и у тебя ДМШ №4, и дзю-до я занимался в "Спартаке", это на 3-м этаже ДЮСШ №4. Дети мои ходят в художку №2, на курсы английского и в "Чемпион" на каратэ.
И при этом система не помогает, это все мы делаем для детей, СОПРОТИВЛЯЯСЬ СИСТЕМЕ.
-
[QUOTE=Предиктор;15827462]
И при этом система не помогает, это все мы делаем для детей, СОПРОТИВЛЯЯСЬ СИСТЕМЕ.[/QUOTE]
потому что нет никакой системы..
есть существование отдельно взятых субъектов,
которые с помощью обмана и мошенничества пришли к власти в 90х годах..
-
[B]Гудвин[/B], нет и ещё раз нет. И весь вопрос только в том, что раньше возможностей для обучения было объективно меньше. Сейчас есть интернет, где умный человек может найти любую информацию и для этого не надо ходить по библиотекам.
Точно такой же список можно составить для любого поколения, взять лишь данные соответствующей старины.
Это напоминает задорновские "ну тупыые", а на деле местное население всех возрастов, точно так же не может ответить на многие вопросы.
Да, сейчас не в моде история, но только потому, что какую историю изучать? Её переписали уже 150 раз на все лады. Но и просто, кому и когда были интересны события более чем полувековой давности? Сильно наши родители интересовались первой мировой или царским режимом?
-
[QUOTE=sid@merlin;15828271]потому что нет никакой системы..
есть существование отдельно взятых субъектов,
которые с помощью обмана и мошенничества пришли к власти в 90х годах..[/QUOTE]
Система есть - это раз.
Вы привыкли видеть не систему а структуру - это два.
А система может управляться и безструктурным способом - это три.
Если Вы что-то не видите, это не означет, что этого нет.
-
[QUOTE=Предиктор;15827462]А что ты способен противопоставить современному телевидению которое в руках у олигархов? Им нужно быдло, которое будет работать на их предприятиях, после работы проводить время с "Чернігівським", и больше ни о чем не думать. На это работает вся государственная система. А те родители, кто это понимает, не могут объединиться.
У меня за плечами, как и у тебя ДМШ №4, и дзю-до я занимался в "Спартаке", это на 3-м этаже ДЮСШ №4. Дети мои ходят в художку №2, на курсы английского и в "Чемпион" на каратэ.
И при этом система не помогает, это все мы делаем для детей, СОПРОТИВЛЯЯСЬ СИСТЕМЕ.[/QUOTE]
Самое лучшее наше вложение - это наши дети.
Поверь, твои усилия - не пропадут даром.
Ты даешь своим детям БАЗИС, на основе которого они потом построят своё благополучие.
Каждая прочитанная книга, каждая тренировка в спорт. секции или занятие в муз. или худ. школе - кирпичик.
Да, сегодняшнее государство (депутаты, президенты и прочая шваль)- гавно.
Оно ничего не делает для будущего народа.Оно только жрёт и срёт.
Поэтому мы (родители) берём на себя всё бремя.И стараемся максимально оградить детей от влияния "государства Украина".
И именно наши дети и только они могут сделать из всего этого говна - нормальное европейское государство.
Вопреки всему, что твориться последние 20 лет.
А иначе никак не получиться......
Страна - умирает.
И это понимают даже "зажравшиеся коты".
Уже сегодня нехватка специалистов в производстве.
Их ищут,кланяются в ноги и дают нормальные з.п.
Вон, в России уже всполошились даже о ПТУ......
Я сужу на тех примерах, которые наблюдаю сам, в своей сфере.....
Сужу по рассказам своих друзей, близких, которые в других сферах работают...
Везде - нехватка Специалистов и большое желание молодёжи не "пахать", а только "не напрягаясь руководить" и получать нормальные "бабки".
Я тоже так хочу, но это - утопие.
Я не вру.
Я их спрашивал, нанимая на работу.
Я видел их "работу" и выгонял пинком.
Кстати, замечу одно.....
Иногородние, из области, работают гораздо лучше, чем наши одесситы.
Они просто зубами вгрызаются,"пашут" и "мочат конкурентов" из городских.....
Вот такая вот неутешительная статистика......
-
[QUOTE]Вон, в России уже всполошились даже о ПТУ......
Я сужу на тех примерах, которые наблюдаю сам, в своей сфере.....
Сужу по рассказам своих друзей, близких, которые в других сферах работают...
Везде - нехватка Специалистов и большое желание молодёжи не "пахать", а только "не напрягаясь руководить" и получать нормальные "бабки".
Я тоже так хочу, но это - утопие.
Я не вру.
Я их спрашивал, нанимая на работу.
Я видел их "работу" и выгонял пинком.[/QUOTE]
я согласна с вами, что образование сейчас поверхностное и поставлено на поток.
Пример,
как не хотят брать юристов от Кивалова и заведения типа МГУ не самый худший вариант ...по сравнению с прочими штампующими на потоке, дублирующие друг друга учебные заведения и выплевывающими ненужных и невостребованных в таком кол-ве молодых узких "писиалистов"
Кстати, при совке, был тоже крен насчет этого:
вспомните, в те времена ведь нам всем говорили, забудь, чему тебя учили в вузе:laugh:
единственное, тогда мы были очень широкими специалистами, изучающими очень много того, что никогда нам так и непригодившееся...
[QUOTE]Кстати, замечу одно.....
Иногородние, из области, работают гораздо лучше, чем наши одесситы.
Они просто зубами вгрызаются,"пашут" и "мочат конкурентов" из городских.....
Вот такая вот неутешительная статистика......[/QUOTE]
а это всегда было...
с одной стороны,городские изболованные дети, которым ничего добиваться уже не надо
с другой, из сельской местности, которые вгрызались и добивались все сами и не всегда праведным путем
-
[QUOTE][QUOTE=Moon Cat;15830703] в те времена ведь нам всем говорили, забудь, чему тебя учили в вузе:laugh: [/QUOTE]
Именно эту фразу я сразу услышал на преддипломной практике)))))))
Но базис всё же был, который позволил мне через месяц -два работать самостоятельно.
-
[QUOTE=Viktorov;15823268]Дети наши, девочки и мальчики! Я всегда относился к вам, как к будущему державы, чтобы злые языки не говорили о молодежи. Но в Одессе вопрос сегодня стоит о выборах, о мэре. Вам это интересно? Если нет, то жаль. Я уверен, что победила Партия регионов, ее кандидат Алексей Костусев. А Гурвицу не найдется место даже в горсовете. А вы в жизни еще много будете делать собственным разумом. Удачи вам![/QUOTE]
Спасибо.
Вопрос темы совершенно в другом, а тем более не в конфликте поколений, даже в политической активности или инфальтильности молодежи или о том, насколько она взрослая, хотя Гайдар был взрослым в 16 лет, когда командовал полком.
В самом общем виде вопрос стоит так: существующая система общественного разделения труда, выполняя заказ материального производства , дает заказ системе воспитания и образования на воспроизвосдство (воспитание и образование ) определенного типа личности.
В условиях рынка и конкуренции на этом рынке труда, т.е. в условиях частного, разделенного и исключительно профессионального производства, человек заинтересован, чтобы быть востребованым на рынке руда, а не скатиться до уровня безработного, в воспитании себя как узкого профессионала , т.е. профессионального кретина.
Настя, типичный (класический) представитель этой категории профессиональных кретинов востребованных при капитализме, от внешности, которая так же играет роль в ее профессии секретаря - помошника, до исполнительности, пунктуальности, знания делопроизводства и законов. Все, на этом человек себя исчерпывает, все (в том числе элементарную :) класическую культуру и мировозрение) что лежит за пределами этих професиональных навыков, а значит не будет востребовано на рынке труда, новое поколение профессиональных кретинов, отбрасывает как ненужный хлам.
Более того,
- владение культурой чувств, вызывает сочувствие и сопереживание,а это больно,
- культура мышления, которая воспитывает умение выносить напряжение противоречий (мыслить), тоже не приносит удовлетворения, не даром же говорят "горе от ума" , и так в каждом моменте жизни .
Это новое поколение овощей, напрямую связано с воспроизводством капитала в украине, это его заказ выполняет как общество, так и система образования. Класика, все тот же болонский процесс, где все методики преподавания направлены исключительно на выращивание - овощей.
-
[QUOTE=фокс;15835970]
Это новое поколение овощей, напрямую связано с воспроизводством капитала в украине, это его заказ выполняет как общество, так и система образования. Класика, все тот же болонский процесс, где все методики преподавания направлены исключительно на выращивание - овощей.[/QUOTE]
Ну старое поколение овощей уже никому не нужно - испортились ....
-
[QUOTE=Seth@;15866772]Ну старое поколение овощей уже никому не нужно - испортились ....[/QUOTE]
дааалеко не всё (хоть и отчасти правда)
я вот недавно поработал с прорабом из [B]самого первого выпуска[/B] нашей строительной Академии.
сказать, что мы понимали друг друга с полу слова - значит не сказать ничего.
хотя конечно есть и клинические сумасшедшие глубоко застрявшие в совке.
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;15866853]дааалеко не всё (хоть и отчасти правда)
я вот недавно поработал с прорабом из [B]самого первого выпуска[/B] нашей строительной Академии.
сказать, что мы понимали друг друга с полу слова - значит не сказать ничего.
хотя конечно есть и клинические сумасшедшие глубоко застрявшие в совке.[/QUOTE]
Те кто умеет работать овощами не являются :-)
-
[QUOTE=Seth@;15866772]Ну старое поколение овощей уже никому не нужно - испортились ....[/QUOTE]
Какие проблемы. Зато получится хороший гумус:)
-
[QUOTE=Seth@;15866926]Те кто умеет работать овощами не являются :-)[/QUOTE]
Как раз суть в том, что наш герой - овощ Настя, прекрасный работник.
-
[QUOTE=фокс;15887759]Как раз суть в том, что наш герой - овощ Настя, прекрасный работник.[/QUOTE]
"Хорошим работником" ее считает автор статьи, а является ли она таковым неизвестно :-)
Вы плохо понимаете женскую психологию, ответы Насти могли быть флиртом с начальником или иронией :-)
-
[QUOTE=Seth@;15921463]"Хорошим работником" ее считает автор статьи, а является ли она таковым неизвестно :-)
Вы плохо понимаете женскую психологию, ответы Насти могли быть флиртом с начальником или иронией :-)[/QUOTE]
не ну правда, а вдруг это был стеб?
или женская хитрость для того, чтобы понравится очень удобно прикинуться беспомощной глупышкой (сильной половине человечества это так нравится!!!)
-
И еще, может не все так плохо:
«Ваши дети — это не ваши дети.
Они — сыновья и дочери зова жизни, адресованного ей самой.
Они появляются на свет, при вашем содействии, но рождены не вами.
И, хотя они находятся при вас, но вам они не принадлежат.
Вы можете дать им свою любовь, но не свои мысли, ибо, у них есть собственные мысли.
Вы можете приютить у себя их тела, но не их души,
ибо, их души живут в обители завтрашнего дня…
Вы можете попытаться стать подобными им, но не пытайтесь уподобить их себе.
Ибо жизнь не течёт вспять и не задерживается во дне вчерашнем…» Поэт и эрудит Халил Джибран