Очень хочется поехать этим летом в Испанию.Кто-то был там? какие впечатления?
Вид для печати
Очень хочется поехать этим летом в Испанию.Кто-то был там? какие впечатления?
[QUOTE=Makz;2226515]Очень хочется поехать этим летом в Испанию.Кто-то был там? какие впечатления?[/QUOTE]
Впечатления то отличные, только с визами сплошной беспредел.
в каком месте были в Испании? я так понял,что заказывать надо за месяц чтобы проблем с визами небыло?
[QUOTE=Makz;2226973] я так понял,что заказывать надо за месяц чтобы проблем с визами небыло?[/QUOTE]
А вы не угадаете что надо сделать и за сколько, "чтобы проблем с визами небыло" ибо прошлый сезон рыдали все: и туроператоры и туристы. Отказы ставились в паспорта с 5-6 шенгенами, людям с финансовым подтверждением, работой, недвижимостью...Зато:rolleyes: чудеснейшим образом работала контора, расположенная в том же зданиии что и посольство Испании, ниже. Визы открывались людям "без штанов" за 2500 убитых..
Вы только почитайте этот список документов которые просит посольство - там только мазка из горла нет:dry:
[QUOTE=RaZdevalka;2227086]
Вы только почитайте этот список документов которые просит посольство - там только мазка из горла нет:dry:[/QUOTE]
Причем, заметьте, что всё должно быть переведено на [b]испанский[/b] язык!
Вы мне отбили все желание ехать! =)
ну раз говорят что там хорошо, то стоит попробовать поборотся за визу=)
[QUOTE=Makz;2230196]Вы мне отбили все желание ехать! =)
ну раз говорят что там хорошо, то стоит попробовать поборотся за визу=)[/QUOTE]
Ну рискните, потом нам расскажете о перепетиях получения виз. :)
А то я туда тоже хочу еще раз...
Но, скорее всего, попаду через Польшу/Германию/Францию.
Общаться с Испанским посольством после всех этих рассказов абсолютно никакого желания не возникает.
Присоеденяюсь!
Мы жалуемся не на Испанию, а на испанское посольство.
[QUOTE=AiSt;2228850]Причем, заметьте, что всё должно быть переведено на [b]испанский[/b] язык![/QUOTE]
Почему-то мы ничего не переводили на испанский язык.
[QUOTE=Makz;2230196]Вы мне отбили все желание ехать! =)
ну раз говорят что там хорошо, то стоит попробовать поборотся за визу=)[/QUOTE]
Там очень хорошо! Это единственная страна куда мне хочется всегда. Есть компании, являющиеся агентами испанских туроператоров, думаю, с ними проблем не будет.
[QUOTE=Золото;2233591]Почему-то мы ничего не переводили на испанский язык.[/QUOTE]
Когда вы ездили? Я в 2002 году тоже ничего не переводил, и никаких проблем с визой не имел.
Это правило ввели в прошлом году.
Если есть желание, прочитайте первоисточник [url=http://www.espvac-ua.com/ukraine/images/Turismo-ucr.pdf]здесь[/url]. Это список документов по туристической визе. Внизу, жирным:[quote]Всі документи, що подаються до заяви на візу, мають бути перекладені на іспанську мову, окрім копій паспортів.[/quote]
И если бы не Гауди, Дали и прочая, то я бы сказал, что ничего особенного. Да, отдохнуть можно, стоит съездить посмотреть, но Европа есть Европа. Шумная, цивилизованная, толпы народа.
[QUOTE=AiSt;2235108]Когда вы ездили? Я в 2002 году тоже ничего не переводил, и никаких проблем с визой не имел.
Это правило ввели в прошлом году.
Если есть желание, прочитайте первоисточник [url=http://www.espvac-ua.com/ukraine/images/Turismo-ucr.pdf]здесь[/url]. Это список документов по туристической визе. Внизу, жирным:[/QUOTE]
Ездила последний раз этим летом, но такого не слышала даже!:(
[QUOTE=Золото;2244633]Ездила последний раз этим летом, но такого не слышала даже!:([/QUOTE]
Может за вас это всё сделало турагентство?
[QUOTE=AiSt;2245994]Может за вас это всё сделало турагентство?[/QUOTE]
Нет, мы сами открывали мультивизу.
[QUOTE=Золото;2250498]Нет, мы сами открывали мультивизу.[/QUOTE]
Сами, мультивизу, в испанском консульстве этим летом? И не переводя документы на испанский язык?
Вижу 2 варианта. Или вам ОЧЕНЬ повезло, или у вас были очень веские аргументы :)
Может быть сразу два варианта наши?! :) Причина была, действительно, веская, но это совсем не помешало им немного подпортить мне нервишки.
обязательно побывайте в Барсолоне. это не город, а сказка! мне повезло, я там однажды встречала новый год - впечатления незабываемые. по колориту город сравним разве что с Одессой...
Испания - отличное место для отдыха. Я люблю Лас Пальмос. Там, кстати, в феврале карнавал начнется. На него стоит попасть )
Барса - это сказка, + диснейлэнд,+трасса Формулы 1,+Камп Ноу. Я туда ещё поеду.
Очень понравился музей Дали в Фигейросе. Про Барселону тут уже писали, я присоединяюсь к этому мнению, квартал Раздора и дом Гауди обязательно надо увидеть. Рекомендую еще посетить Толедо(это примерно в 70 км. от Мадрида)-очень стильный средневековый городок мастеров-оружейников.
Барса это и правда сказка!!!
вот еще список того, что там можно посмотреть
[url]http://www.spectours.ru/sights/Barselona.html[/url]
Тоже слышала про беспредел с визами. Тур.компании говорят, что легче в Италию и во Францию, в Испанию же отказывают оч.многим. Все удивлены, в чем причина - непонятно.
[QUOTE=Витерна;2416129]Тоже слышала про беспредел с визами. Тур.компании говорят, что легче в Италию и во Францию, в Испанию же отказывают оч.многим. Все удивлены, в чем причина - непонятно.[/QUOTE]
Думаю дело в том, что более 70% иностранцев в испании - украинцы.
Т.е. дай визу украинцу в Испанию, он там и останется правдами и неправдами (фиктивный брак за неделю состряпает, например).
Лет 10 назад в Канаду и Австралию женщинам от 20 до 45 практически невозможно было визу получить, замуж повально выходили и не возвращались.
А в Испании - сиделками остаются.
[QUOTE=anb;3261719]Думаю дело в том, что более 70% иностранцев в испании - украинцы.
Т.е. дай визу украинцу в Испанию, он там и останется правдами и неправдами (фиктивный брак за неделю состряпает, например).
А в Испании - сиделками остаются.[/QUOTE]
Это все установка существующего дипломатического состава - скосить баблища да побольше..по иммиграционной-гастебайтерской привлекательности Испания далеко не на первом месте..
[QUOTE=anb;3261719]Думаю дело в том, что более 70% иностранцев в испании - украинцы.
Лет 10 назад в Канаду и Австралию женщинам от 20 до 45 практически невозможно было визу получить, замуж повально выходили и не возвращались.
А в Испании - сиделками остаются.[/QUOTE]
Да ну..сейчас это стало совсем неактуально. Проще получить венгерскую, польску, чешскую визу..и оттуда перебраться в Испанию..если есть намерение остаться....
Выдача-невыдача украинским туристам виз, никак не влияет на нелегальную миграцию в эти страны..
Существует еще, так называемая, квота по количеству выдаваемых виз...Определенное количество отказов на определенное количество выданных виз..Это скорее всего негласные инструкции, требования..потому ,как нельзя выдать визы всем желающим...И еще, если возникает хоть малейшее сомнение, или даже непонимание чего-то, то консульский сотрудник лучше перестрахуется и поставит отказ...чем визу...
Но отказов они лепят просто немеренно...
при чем все кому попало, людям с шенгенами, с финансовыми гарантиями...
Они просто обалдевшие...
А если кому то нужно туда просто попасть работать, то действительно не проблема открыть шенген в любую другую страну...
Вот с поляками отказались работать многие, теперь с ними скоро откажуться, с таким поведением и отношением!
только вернулся с Испании..отдых впечатлил!! были в Ла Пинеде (120 км от Барселоны), в Барсу естественно ездил..и близлежащие города, впечатлил Тарагона-очень красивый и старый город!! а еще - Порт Авентура - восторг!!!!:good: за день не обойдешь..
а то что украинцев там немеренно-это да..кого ни спроси - с Украины, но они все имеют статус..
Интересуют впечатления об Испании...хотим на майские полететь в Барселону....
Посоветуйте отели,.... достопримечательности и так сказать советы туристу) Спасибо:rose:
Барселона - красавица :) если с документами все ок и не пугает испанская виза (испанцы - самые вредные по открыванию визы из всех стран шенгена) - очень рекомендую. отели в самой Барсе довольно дорогие, поэтому во многих турах селят в Коста Брава (или Коста Дорада) - курорты на берегу моря, недалеко от Барселоны. вы индивидуальный тур хотите или с группой?
Хотим вдвоем....у меня два шенгена в паспорте...у МЧ один...думаю нам уже легче)) И мы еще привязаны в клубному отдыху "Абсолют"...отель у нас оплачен...нам только перелет и питание ....
[QUOTE=Zhuzhe4k@;4482162]Хотим вдвоем....у меня два шенгена в паспорте...у МЧ один...думаю нам уже легче)) И мы еще привязаны в клубному отдыху "Абсолют"...отель у нас оплачен...нам только перелет и питание ....[/QUOTE]
перелет - не проблема, просто на майские праздники заранее забронировать нужно. питание - на месте. а визу вот вам должны открывать тогда те, кто этот клубных отдых продал
Zhuzhe4k@ 3 дня для Барсы эт конечно издевательство, но даже не смотря на это летите и не минуты не задумывайтесь, этого времени вполне хватит для того чтобы влюбиться в Барселону, а потом уже влюбившись туда неоднократно вернутся.
что нано смотреть
1. априори наследие Гауди - парк Гуэль, Каса Мила, Саграда Фамилия ( кстати там рядом какой то туристический центр, с кучей информ бюро и автобусов, можно купить экскурсию в выбранном направлении, сунуть наушник в ухо, выбрать русский язык и наслаждаться экскурсионным обслуживанием)
2. музей Пикассо
3. погулять по Ла Рамбле, дойти до памятника Колумбу и насладиться морской панорамой
4. побродить по Виа Лаэтане
5. посетить парк Цитаделла ( чет в этом роде) в нем находится отличный зоопарк, там же какой то замок, в котором зоологический музей, и очень красивый фонтан.
6. выпить кофе, много кофе - он у них не просто отменный, а безподобный:good: и если любите сладости не пройти мимо магазина с шоколадными конфетами продающимися на развес ( там много таких магазинов, а вкус конфет ни с чем не сравнимый)
7. сберечь фигуру - порции в ресторанах не просто огромные а гипер огромные, и все очень и очень вкусно, а поэтому сложно, сложно привезти домой только эмоции, а НЕ привезти лишние килограммы:)
о шоппинге я вообще скромно промолчу, а то ща слюной захлебнусь:shine:
ахтунг! там у них какие то напутанности с метро ( 3 или 4 линии) во всяком случае для меня это было архи сложно, поэтому передвигалась или пешком ( благо жила около Саграды) или на такси. По английски оч мало кто говорит, или оч не охотно - поэтому в случае заблуждения (особенно в метро) будет оч сложно найтись. Покупайте сразу карту ( мапа по испански) и вперед к впечатлениям:D
Завидую белой завистью, скучаю оч за Барселоной...Обалденного вам отдыха:rose:
пы.сы. кстати если будет время или желание мотнитесь в Салоу в Порт Авентуру (типа дисней лэнд) от Барсы это часа 3. Единственное но - это целый день, мне бы при столь коротком посещении было бы жалко отрываться от Барсы, даже для тех замечательных эмоций, которые можно получить в Авентуре.
[QUOTE=Матрешка;4482946]Zhuzhe4k@ 3 дня для Барсы эт конечно издевательство, но даже не смотря на это летите и не минуты не задумывайтесь, этого времени вполне хватит для того чтобы влюбиться в Барселону, а потом уже влюбившись туда неоднократно вернутся.
Вы меня заразили....такой восторг в вашем сообщении)))
Мы на неделю...так что думаю все успеем)))
Спасибо за рекомендации) А вы сами по себе летели? или с группой?
[QUOTE]А вы сами по себе летели? или с группой?[/QUOTE]
индивидуалка
в Реусе снимали шале (7 дней) - эт Коста Дорада
и 7 дней жили в Барселоне
восторг наиполнейший, по уши влюблена в этот город!
К вышесказанному [B]Матрешкой [/B]могу добавить -
- океанариум (Port Vell)
- очень красивый ботанический сад
- канатная дорога (Teleferico de Montjuic, к замку Montjuic)
- а также "деловая", "современная" Барселона - хотя бы по той же Avenida Diagonal проехать - отличный контраст с готическим кварталом и т.п.
- и еще много всего, что почему-то как назло не вспоминается:)))
Еще совет - если действительно мало времени (3 дня?), то как на мой взгляд имеет смысл воспользоваться туристическим автобусом (Barcelona Bus Turistico.... или как он называется уже не помню.. их в каждом городе по своему зовут) - двухэтажный, второй этаж открытый. Год назад по-моему 26 евро за 2 дня стоил. Маршрут у него действительно неплохой, т.е. проблема с транспортом к основным достопримечательностям снимается, просто прокатиться на крыше с ветерком приятно, и скидки к нему (к билету в смысле) прилагаются в некоторые места...
Но по "старому" городу, Barri Gotico, La Rambla, конечно, нужно пешком погулять..
Удачного отдыха :)
Едем на неделю(7 дней). Думаю успеем:rose:
Так говорите с английским проблема?
Учить испанский)))
Ну вопрос то мы зададим....но как говорит Задорнов...но Вам же ответят)))):)
Мимика и жесты творят чудеса:)
и мапа творит чудеса - всегда можно подойти к полицейскому улыбнувшись тыкнуть пальчиком в необходимое Вам место
как правило с удовольствием помашут руками и попробуют помочь
свою вторую половинку мужского пола при этом лучше оставить чуть в стороне:))) эт обеспечит Вам 100% дружелюбность представителя власти
[QUOTE=Zhuzhe4k@;4482162]Хотим вдвоем....у меня два шенгена в паспорте...у МЧ один...думаю нам уже легче)) [/QUOTE]
Я Вас не пугаю, но мне кажется Вы не совсем понимаеете что такое испанское консульство. Сами турпрофи его называют лотерейно-валидольным и этим все сказано. Многие вообще отказались от такого направления как Испания до лучших времен. Случаи, когда муж с женой подают сообща документы, совместная столичная собственность и не маленькая, счета и пр., а на выходе жене открыли мужу отказали были постоянным хитом прошлогоднего сезона. Логики отказов нет. Скажу честно, хочелось бы в Испанию, шенгенов у меня побольше, включая сложный итальянский, но при нынешнем порядке вещей рисковать не хочу. Им паспорт испортить раз плюнуть и доказывай потом что ты не верблюд...
[QUOTE=Tanchik01;4484851]Я Вас не пугаю, но мне кажется Вы не совсем понимаеете что такое испанское консульство. Сами турпрофи его называют лотерейно-валидольным и этим все сказано. Многие вообще отказались от такого направления как Испания до лучших времен. Случаи, когда муж с женой подают сообща документы, совместная столичная собственность и не маленькая, счета и пр., а на выходе жене открыли мужу отказали были постоянным хитом прошлогоднего сезона. Логики отказов нет. Скажу честно, хочелось бы в Испанию, шенгенов у меня побольше, включая сложный итальянский, но при нынешнем порядке вещей рисковать не хочу. Им паспорт испортить раз плюнуть и доказывай потом что ты не верблюд...[/QUOTE]
Спасибо за предупреждение....надо подумать...рисковать....или не рисковать)))):rose:
что есть, то есть - большего колличества документов какое я собирала для Испании придумать сложно, НО оно того стоит!
Позвонили...в агенство...сказали...что вроде испанцы меньше уже отказов делают...но все равно сложно...будем пытаться.....волков бояться...в лес не ходить))):rose:
у меня первый шенген в паспорте Испанский и после него уже 4 визы и тоже Испания. Консульство придирчивое но скажите мне чем например Чешское лучше? туда еще и справку из банка неси а там ее предварительно заказывай. Сорри за флуд. Но теперь об Испании: мы ее просто обожаем. Что касаеться Барселоны -СУПЕР. Красота. Побережье в Каталонии мне не нравиться. (но это мое мнение). Вот Побережье КостаДель Соль (аэропорт Малага) это красотище!!!!! Марбелья, Порто Банус, Тореммолинос. Берем в аэропорту машину на прокат - карту в руки и поехали. Есть потрясающие горные города - Ронда. Гранада. Вообщем поезжайте и влюбитесь в Испанию. Кстати питание там намного дешевле Франции , Италии уж точно. Вот в понедельник только венулись были в Марбелье и Мадриде. Мадрид грязный город но для общего развития посетить можно.
Подскажите,а сколько Вы платили за визы?
Нам за двоих 320уе.Это с переводом на испанский.
Я почитала виза 45 уе стоит......:nea:
одна виза 80 евро . за перевод на две визы заплатила 140 гривен. Т.е. на двоих виза 160 евро плюс 140 грн
[QUOTE=Zhuzhe4k@;4520988]Подскажите,а сколько Вы платили за визы?
Нам за двоих 320уе.Это с переводом на испанский.
Я почитала виза 45 уе стоит......:nea:[/QUOTE]
эт где так загнули?
"Минарди" мы к ним привязаны к сожалению....будем пытаться получить визу...
Вот еще вопрос....звонят ли из консульства(посольства) на предприятие....только что читала ....что английское звонит и 21 вопрос с подковырками....
[QUOTE=Zhuzhe4k@;4540100]"Минарди" мы к ним привязаны к сожалению....будем пытаться получить визу...
Вот еще вопрос....звонят ли из консульства(посольства) на предприятие....только что читала ....что английское звонит и 21 вопрос с подковырками....[/QUOTE]
ну видимо тем, что вы к ним "привязаны" они и беззастенчиво пользуются:dry:
не знаю как насчет 21 вопроса с подковыркой - муж когда открывал себе английскую визу, то сделал он ее намного легче чем последующий Испанский шенген:) но документов собирал так же немало
из опыта могу сказать что звонки на место работы это чистая лотерея, как и звонки в Банк, который вам выдает справки о ваших доп.фин.ресурсах ( пластик, депозит, текущий счет etc) - могут звонить а могут и нет, но лучше біть подготовленным и проконсультировать того, кому могут звонить чтоб он отвечал четко и без запинки.
[QUOTE=Zhuzhe4k@;4540100]"Минарди" мы к ним привязаны к сожалению....будем пытаться получить визу...
Вот еще вопрос....звонят ли из консульства(посольства) на предприятие....только что читала ....что английское звонит и 21 вопрос с подковырками....[/QUOTE]
Посмотрите, пожалуйста, вот это:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=31987
Где-то много встречала инфы на эту тему, попробуйте через Гугль.
[QUOTE=Tanchik01;4543731]Посмотрите, пожалуйста, вот это:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=31987
Где-то много встречала инфы на эту тему, попробуйте через Гугль.[/QUOTE]
Да....спасибо....я уже такого начиталась....к сожалению поздно... Мы от них поехали в Турцию все было нормально...ну и решили еще одну поездку через них оплатить.....а когда приехали в Одессу....зашла и почитала про эту фирму....надеюсь все пройдет нормально....
Если что...отпишусь конечно)))))
[QUOTE=AiSt;2228850]Причем, заметьте, что всё должно быть переведено на [b]испанский[/b] язык![/QUOTE]
Я специально провела обзор требований посольств к переводу документов для оформления визы: Италия, Франция, Португалия, Швейцария, Япония и др. принимают перевод на английском языке, немцам - тем вообще пофик, они и без перевода принимают, и только Испания и Австрия остаются в высочайшей степени категоричными.
Для испанцев это и неудивительно по нескольким причинам:
во-первых, потому что на этом языке разговаривает добрая треть планеты;
во-вторых, потому что они никогда не простят англичан за потопленную Армаду, которая стоила им мирового господства (да, они их за это политкорректно ненавидят :rzhu_nimagu:);
и в-третьих, потому что они борятся за соответствующий статус своего языка в мире
И тем не менее этот язык красив и душевен, как и земля, в которой он зародился.
Если у кого-то трудности с переводом документов - обращайтесь, буду рада помочь ))
скажите, я если у меня годовая итальянская шенгенская виза, могу ли я долететь до италии а там в испанию?
проблем не будет?
[QUOTE=Алла Ефремова;4615413]скажите, я если у меня годовая итальянская шенгенская виза, могу ли я долететь до италии а там в испанию?
проблем не будет?[/QUOTE]
Можете. Никаких проблем не будет, правило первого въезда Вы соблюдаете. В Испании желательно иметь бронировку отеля и билет на обратный выезд.
[B]Алла Ефремова[/B]Шенгенская виза, выданная в одной стране участнице шенгенского соглашения позволяет пересекать все другие границы шенгенских государств.
[QUOTE=Алла Ефремова;4615413]скажите, я если у меня годовая итальянская шенгенская виза, могу ли я долететь до италии а там в испанию?
проблем не будет?[/QUOTE]
Более того, если ты с этой годовой мультивизой придешь получать Испанскую недельную для этой поездки, тебя скорее всего попросят не морочить голову :)
Ну не понимаю...почему у нас просят за визу на двоих 320 уе. и еще плюс перевод грн 300-400.
говорят,что при посольстве какая-то контора берет свои +50% и еще непонятные сборы! Так ладно чтобы точно открыли....а тут еще и гарантии нет...Что делать:confusion:
[QUOTE=Zhuzhe4k@;4675285]Ну не понимаю...почему у нас просят за визу на двоих 320 уе. и еще плюс перевод грн 300-400.
говорят,что при посольстве какая-то контора берет свои +50% и еще непонятные сборы! Так ладно чтобы точно открыли....а тут еще и гарантии нет...Что делать:confusion:[/QUOTE]
развод - есть такая народная забава
меняйте агенство и будет вам счастье:rose:
[QUOTE=Zhuzhe4k@;4675285]Ну не понимаю...почему у нас просят за визу на двоих 320 уе. и еще плюс перевод грн 300-400.
говорят,что при посольстве какая-то контора берет свои +50% и еще непонятные сборы! Так ладно чтобы точно открыли....а тут еще и гарантии нет...Что делать:confusion:[/QUOTE]
1. Почитать информацию о стоимости услуг визового центра [url=http://www.spain.com.ua/centro_de_visados_de_la_embajada_de_Espana]здесь[/url].
2. Сменить турагенство.
набираем в гугле туристическое агенство Минарди и ....вопрос что делать отпадает сам собой - БЕЖАТЬ, причем без оглядки:rtfm:
практически на каждом форуме эта фирма в черном списке, если кратко - то отзывы выглядят так:
[I]Обращаюсь к киевлянам, пострадавшим от мошенников ООО"Минарди"!
Этих мерзавцев нужно ОСТАНОВИТЬ!!! [/I]
[I]Минарди - кидалово !!!!! Хочу поделиться с народом информацией ООО " Минарди " находящееся по адресу Одесса ул. Малая Арнаутская 66 занимаются разводом.[/I]
[I] ВНИМАНИЕ! Мошенники, кидалы и вообще просто подонки из ООО «Минарди» поменяли свое место дислокации в г.Киев. Теперь их офис находится по адресу:
г.Киев, ул. Киквидзе, 28 тел. (044) 285-43-11.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА УДОЧКУ МОШЕЙНИКОВ
[/I]
Уже поздно к сожалению.....это я читала еще год назад....но мы через них в турцию ездили..все было нормально ....а друзья родителей вообще купили клубный отдых и тоже никаких нареканий не было...поэтому мы с одной стороны спокойны...с другой стороны все может быть....
Документы наши уже на переводе...так что через неделю отпишусь точно по результатам)))
[QUOTE=Zhuzhe4k@;4686647]
Документы наши уже на переводе...так что через неделю отпишусь точно по результатам)))[/QUOTE]
Т.е. вы согласились на 320 у.е. за визы?
Ну, ну... Интересно посмотреть, что из этого выйдет в результате.
Подозреваю, что дальше пойдут перелёты по 1500 у.е., отели по 500 у.е. за ночь и т.д.
все же не перстаю удивляться нашему народу....
неужели надо лично "наступить на швабру", чтоб сделать выводы?
в любом случае - Вам удачи....
будет искренни жаль, если из за каких то мошенников отдых будет испорчен
[QUOTE=Снежок 1;4481890]Барселона - красавица :) если с документами все ок и не пугает испанская виза (испанцы - самые вредные по открыванию визы из всех стран шенгена) [/QUOTE]
Поддерживаю оба высказывания. была в Барселоне. Это сказка.
В следующий раз хотела в Севилью - испанцы уже трижды отказывают в визе по непонятным причинам. И паспорт с визами есть, и недвижимость, и залог могу предоставить.
Фух......так напугали нас этим испанским посольством...страшное дело.....теперь уже есть результат могу вздохнуть спокойно и отписаться:rose:
Визу получили...без проблем...при том,что недвижимости нет,машины нет...незамужем,детей нет....вообщем как для меня...так мало связи с родиной....ан нет))))) внушаю доверие видимо)))):D
буду паковать чамоданы))))) За полезные советы туристу .....буду благодарна:rose:
[QUOTE=Zhuzhe4k@;4959572]Фух......так напугали нас этим испанским посольством...страшное дело.....теперь уже есть результат могу вздохнуть спокойно и отписаться:rose:
Визу получили...без проблем...при том,что недвижимости нет,машины нет...незамужем,детей нет....вообщем как для меня...так мало связи с родиной....ан нет))))) внушаю доверие видимо)))):D
буду паковать чамоданы))))) За полезные советы туристу .....буду благодарна:rose:[/QUOTE]
Поздравляю!!! Вы и нас обрадовали! Похоже что кризис надоумил испанцев и желание выпускать когти у них поубавилось.
Счастливого отдыха!
[QUOTE=Zhuzhe4k@;4959572]Фух......так напугали нас этим испанским посольством...страшное дело.....теперь уже есть результат могу вздохнуть спокойно и отписаться:rose:
буду паковать чамоданы))))) За полезные советы туристу .....буду благодарна:rose:[/QUOTE]
Искренние поздравления и приятного отдыха, полного незабываемых впечталений!
И вот мы вернулись)))))
Работать не могу....столько впечатлений.....теперь я понимаю,как можно влюбиться в город...много городов видела....с Парижем не сравниваю....он сам по себе....но Барселонаа....превзошла все ожидания.......какое там море.....на море я и в Крыму полежу и в Турции ...да и в Одессе......Монсерат,Дали,Монжуик,Рамбле....Гауди...Тибидабо...с мужем в восторге....реально Барселона-сказка!
[QUOTE=Zhuzhe4k@;5330318]И вот мы вернулись)))))
Работать не могу....столько впечатлений.....теперь я понимаю,как можно влюбиться в город...много городов видела....с Парижем не сравниваю....он сам по себе....но Барселонаа....превзошла все ожидания.......какое там море.....на море я и в Крыму полежу и в Турции ...да и в Одессе......Монсерат,Дали,Монжуик,Рамбле....Гауди...Тибидабо...с мужем в восторге....реально Барселона-сказка![/QUOTE]
Рада что у Вас все получилось. Есть инфа что якобы у испанцев сменился консул! Так что есть надежда что оно потеряет статус "лоторейно-валидольного!". Динамика этого года обнадеживает.
скажите, сколько приблизительно обойдётся отдых в Испании дней на 10 с перелётом, с проживанием в 3х *** отеле. И если есть знающие люди: не знаю, что хотим - то ли в экскурсионный тур ехать, то ли просто отдохнуть - ну там пресловутый Лазурный берег. Просто мы не знаем, чего хочется, хочется и отдохнуть, а не бегать по экскурсиям, и, конечно же, что-то увидеть! заранее спасибо!
[QUOTE=olenka2907;9307093]скажите, сколько приблизительно обойдётся отдых в Испании дней на 10 с перелётом, с проживанием в 3х *** отеле. И если есть знающие люди: не знаю, что хотим - то ли в экскурсионный тур ехать, то ли просто отдохнуть - ну там пресловутый Лазурный берег. Просто мы не знаем, чего хочется, хочется и отдохнуть, а не бегать по экскурсиям, и, конечно же, что-то увидеть! заранее спасибо![/QUOTE]
почитайте эту тему
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=308765[/url]
там есть все ответы на ваши вопросы, если что спрашивайте дополнительно...консультации бесплатные:)
спасибки, будем читать))))
Еще раз для себя.В Малаге есть родственники,вот зовут погулять к себе.Вариант действий такой:получить польский шенген (забронировать номер,после получения шенгена отказаться и потерять предоплату (переживу)), лететь уже напрямую из Киева или автобусом до Малаги.
Подскажите,как вариант реально или где-то возможна "лажа" ?
Если будете лететь напрямую в Испанию, есть шанс, что потом поляки не дадут Вам визу. Теперешний одесский консул смотрит штампы (знакомому отказал в многократке при наличии нескольких в паспорте, т.к. с предыдущей польской он расслабился и только один въезд был в Польшу). И отмазки типа "летел в Варшаву через Мадрид" у него не пройдут :))) Проверено.
[quote=bratishka;9464701]Еще раз для себя.В Малаге есть родственники,вот зовут погулять к себе.Вариант действий такой:получить польский шенген (забронировать номер,после получения шенгена отказаться и потерять предоплату (переживу)), лететь уже напрямую из Киева или автобусом до Малаги.
Подскажите,как вариант реально или где-то возможна "лажа" ?[/quote]Если вы хотите через Польшу и не рисковать с получением в будущем польских шенгенов то могу посоветовать такой маршрут. Визом до Польши, оттуда виззом же в Лондон, а там куча лоу костов в Испанию. Круг конечно большой, но по ценам, если заранее бронировать может нормально получиться. Да и Лондон попутно можно будет посмотреть. :)
кстати кто хочет слетать в феврале на Тенерифе или Гран Канария
у Spanair скидки в феврале(пару дней) рейсы из Мадрида по 16 евро (круговой)
до Мадрида из Одессы Чехами-1300грн(круговой)
итого из Одесса-Канары-Одесса 127 евро......жесть
:)
[QUOTE=freeo;9502338]кстати кто хочет слетать в феврале на Тенерифе или Гран Канария
у Spanair скидки в феврале(пару дней) рейсы из Мадрида по 16 евро (круговой)
итого из Одесса-Канары-Одесса 127 евро......жесть
:)[/QUOTE]
до Мадрида из Одессы Чехами это как? через Прагу,не совсем понял просто :)
Мне бы как подешевле до Мадрида добраться варианты очень интересны ;)
[QUOTE=Avantjurist;9501117]Если вы хотите через Польшу и не рисковать с получением в будущем польских шенгенов то могу посоветовать такой маршрут. Визом до Польши, оттуда виззом же в Лондон, а там куча лоу костов в Испанию. Круг конечно большой, но по ценам, если заранее бронировать может нормально получиться. Да и Лондон попутно можно будет посмотреть. :)[/QUOTE]
Не уверена. По-моему, влетающие Виззами в Англию должны иметь британскую визу. Для транзитных пассажиров англичане дают однодневную визу, но я где-то читала, что билеты WizzAir не являются основанием для такой визы (к сожалению, источник вспомнить не могу, не сохраняла, т.к. Виззами не летаю).
Помню только, объяснялось тем, что у WizzAir не сквозной билет, а транзитную визу дают по сквозным.
[QUOTE=bratishka;9502912]до Мадрида из Одессы Чехами это как? через Прагу,не совсем понял просто :)
[/QUOTE]
Конечно через Прагу.
[QUOTE=Max2003;9506185]Конечно через Прагу.[/QUOTE]
за 1300 грн ?
[QUOTE=freeo;9502338]
[/QUOTE]
Ты где такую цену нашел?
[QUOTE=AiSt;9513464]Ты где такую цену нашел?[/QUOTE]
Прошу прощения за маленькую неточность...
я сказал цены за ноябрь 2009.. летал по этой цене
сейчас немного дороже..
[QUOTE=freeo;9513774]Прошу прощения за маленькую неточность...
я сказал цены за ноябрь 2009.. летал по этой цене[/QUOTE]
Хм, достал из лички сообщение твое:
[quote]Перелёт Одесса-Прага-Мадрид-Одесса(2 билета) посчитали в 6200 грн[/quote]
Если в результате улетел за 1300 грн, то это просто шикарная цена. Я таких цен у чехов не помню.
[QUOTE=freeo;9513774]
сейчас немного дороже..[/QUOTE]
Чуть больше чем в 2 раза.
2847,70 грн.
[QUOTE=AiSt;9513878]Хм, достал из лички сообщение твое:
Если в результате улетел за 1300 грн, то это просто шикарная цена. Я таких цен у чехов не помню.
Чуть больше чем в 2 раза.
2847,70 грн.[/QUOTE]
Прошу прощения ...что то не так посчитал...
но всё равно..18 евро Мадрид-Канары-Мадрид...это супер:)
[QUOTE=freeo;9514389]но всё равно..18 евро Мадрид-Канары-Мадрид...это супер:)[/QUOTE]
Да у того же [url=http://ryanair.com]Ryanair[/url] подобных (ну +-10-20 евро) предложений всегда было навалом, ты просто о них не знал. :)
Теперь просто и Spanair до этого опустился, правда только как акция.
[QUOTE=AiSt;9515879]Да у того же [url=http://ryanair.com]Ryanair[/url] подобных (ну +-10-20 евро) предложений всегда было навалом, ты просто о них не знал. :)
Теперь просто и Spanair до этого опустился, правда только как акция.[/QUOTE]
дешевле 50 евро не нашел у них...это далеко не 18
но спасибо за подсказку...теперь будет еще один ресурс для альтернативы
[QUOTE=AiSt;9513464]Ты где такую цену нашел?[/QUOTE]
На этой картинке цены без сборов,окончательная цена намного больше.
[QUOTE=KsKs;9518799]На этой картинке цены без сборов,окончательная цена намного больше.[/QUOTE]
Я в курсе. Окончательную цифру с этой картинки я чуть выше написал, это 2847 грн.
Добрый день.Кто путешествовал,расскажите возможен ли такой вариант: получить испанскую туристическую визу или вызов по работе в Испанию(побыть несколько дней) и оттуда на пароме отправиться на Канарские острова и как обратно в Украину сразу можно с Канарских островов или нужно снова через Испанию?
Заранее спасибо.
[QUOTE=Ласточка;9969965]Добрый день.Кто путешествовал,расскажите возможен ли такой вариант: получить испанскую туристическую визу или вызов по работе в Испанию(побыть несколько дней) и оттуда на пароме отправиться на Канарские острова и как обратно в Украину сразу можно с Канарских островов или нужно снова через Испанию?
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Добраться из Континентальной Испании до Канарских островов можно на судах компании Acciona Trasmediterranea ([url]www.trasmediterranea.es[/url]) которые соединяют Тенерифе с островами Пальма и Гран Канария, а также с континентальной Испанией -порт Кадис.
Переход полтора суток..стоимость запредельная для 1.5 суток пребывания на не очень комфортабельном грузопассажирском пароме.
Двухместное размещение в крохотной каюте с видом на соседнюю дверь стоит ориентировочно 410 € в одну сторону на одного человека.
:(
По визе..сейчас Испанское консульство довольно лояльное и при правильном пакете документов и брони гостиниц и билетами проблем не будет.Проверено..мин нет:)
Прямого рейса с Канарских островов самолётом в Украину нет. Варианты через Мадрид или Барселону в Одессу чешскими авиалиниями.
[QUOTE=freeo;9975343] Двухместное размещение в крохотной каюте с видом на соседнюю дверь стоит ориентировочно 410 € в одну сторону на одного человека.
:([/QUOTE]
Спасибо за ответ.да уж стоимость обалденная.это 1600евро за 2-х в обе стороны:sarcastic:
хоть бери отдельно едь на Канары,а потом когда-нибудь в Испанию...
[QUOTE=Ласточка;9976196]Спасибо за ответ.да уж стоимость обалденная.это 1600евро за 2-х в обе стороны:sarcastic:
хоть бери отдельно едь на Канары,а потом когда-нибудь в Испанию...[/QUOTE]
Почему можно всё совместить...
покупаете билеты Одесса-Прага-Мадрид или Барселона(круговой)
бронируйте гостиницу в Мадриде или Барселоне..отдыхаете на материковой Испании..потом летите на Канарские острова.или наоборот......не вижу ни каких проблем. в декабре я так отдыхал:)
[B]freeo[/B],нашла Вашу темку о Гран-Канарии,почитаю.
подскажите,пожалуйста стоимость перелета из Барселоны/Мадрида на Канарские острова?
[QUOTE=Ласточка;9976789][B]freeo[/B],нашла Вашу темку о Гран-Канарии,почитаю.
подскажите,пожалуйста стоимость перелета из Барселоны/Мадрида на Канарские острова?[/QUOTE]
из Мадрида от 80 до 400 евро(круговой) из Барселоны дороже, но не на много.
Стоимость билета зависит от времени вылета..первые и последние рейсы самые дешевые.
из Мадрида в сутки около 6-8 рейсов на Гран Канария или Тенерифе только авиакомпанией Iberia, но есть еще рейсы и Spanair и еще несколько местячковых компаний.
поиграться с ценой и датами можно тут [url]http://www.iberia.com/[/url]
уточнить интересующие вопросы по Канарским островам можно тут
[url]http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=12[/url]
[QUOTE=Ласточка;9976789][B]freeo[/B],нашла Вашу темку о Гран-Канарии,почитаю.
подскажите,пожалуйста стоимость перелета из Барселоны/Мадрида на Канарские острова?[/QUOTE]
У меня есть два туристических путеводителя по Канарским островам..
если планируете брать авто на прокат есть и навигатор с хорошей картой Испании и Канарских островов.
если надо могу дать на время поездки(с возвратом)..оказались очень полезными:)
[QUOTE=freeo;9978321]У меня есть два туристических путеводителя по Канарским островам..
если планируете брать авто на прокат есть и навигатор с хорошей картой Испании и Канарских островов.
если надо могу дать на время поездки(с возвратом)..оказались очень полезными:)[/QUOTE]
Ой,спасибо большое...планируем на конец мая-начало июня путешествие.когда все решится,визы получим-я Вам постучусь в личку.:rose:
[QUOTE=Ласточка;9979172]Ой,спасибо большое...планируем на конец мая-начало июня путешествие.когда все решится,визы получим-я Вам постучусь в личку.:rose:[/QUOTE]
ок..удачи вам в Испанском консульстве. Если что звоните..телефон написал в личку.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, буду в Барселоне буквально дня 3.
Отель хочется такой, чтобы прямо в центре. Посоветуйте отели пожалуйста.
Заранее благодарю.