-
СЛАВА ГЕРОЯМ УПА!
14 жовтня - є днем Покрова Пресвятої Богородиці, святом українського козацтва, а також днем заснування в 1942 році Української Повстанської Армії, яка героїчно боролася пороти німецьких та радянських поневолювачів. Поздоровляю з цим святом всіх справжніх патріотів України, які не відцуралися від своєї мови та свого народу. Слава Україні! Героям Слава!
-
Київська Міська та Обласна Організації УНА-УНСО, а також Київська Крайова Команда Української Народної Самооборони Вітає Ветеранів Визвольної Боротьби ОУН-УПА та всіх патріотів-націоналістів з світлим днем 62-ї річницею Української Повстанської Армії та святом Покрови. Бажаємо Вам міцного здоров’я, довгих років життя, та всього самого найкращого!
Для нас і прийдешніх поколінь ваш подвиг завжди буде яскравим взірцем героїзму, мужності, жертовної боротьби. Буде для всіх надійним дороговказом. Ми схиляємо перед вами голови.
Невизнання нинішньою державою адміністрацією вашого подвигу лише дискредитує владу в очах народу. Бо справжня Україна та її народ давно визнав УПА.
Вічна пам’ять полеглим!
Слава Україні!
Героям Слава!
UNA-UNSO.KIEV.UA
-
пошли-бы лучше на завод поработали или в поле попахали патриоты хреновы)
-
До цього свята готуються по всій Україні. Ось цитата:
“Шановні Домівчани!!!
На сайті Січеславської ОО КУНу сказані про плани щодо відзначення дня УПА в Січеславі! Чи знає хтось де і коли це буде і чи взагалі буде щось? Буду вдячний за будь-яку інформацію! Треба трохи розворушити Днєпропєтровск. Від себе додам, що якщо така акція відбудеться, то обов'язково буду там!!!
Дякую за увагу!”
-
Слава Україні-Героям Слава !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
-
[b]Павлик-Морозов[/b], Адресочек клиники плз.
-
А как Деникина с почестями перезахоронили – так это нормально.
-
а че славного они сделали?
я лично не помню неодной заметной личностии с этой армии.
зато преркасно помню дивизию галичину где такие же упа были.
-
[quote=ALKA][b]Павлик-Морозов[/b], Адресочек клиники плз.[/quote]Наш адрес не дом и не улица... У Шелтона спросите - она там рядом :)
-
Вообше-то в Днепре это стремная затея...
-
Re: СЛАВА ГЕРОЯМ УПА!
[quote=мольфар]14 жовтня - є днем Покрова Пресвятої Богородиці, святом українського козацтва, а також днем заснування в 1942 році Української Повстанської Армії, яка героїчно боролася пороти німецьких та радянських поневолювачів. Поздоровляю з цим святом всіх справжніх патріотів України, які не відцуралися від своєї мови та свого народу. Слава Україні! Героям Слава![/quote]
а при чем тут мы?
-
Арсен это в канадскомольфарский праздник будьте терпимее,они просто поставили нас в известность что будут праздновать.
-
А по мне Гитлер -псих,Сталин- падонак,Биделан-...ну ладно.
Пусть старики найдут покой.Что с одной стороны что с другой.Все были заложниками системы,конечно за исключением тех кто лично расстреливал или приказывал.
-
Сьогодні відбулось засідання організаційного комітету „Армія безсмертних”, в якому взяли участь: Братство ОУН-УПА (організатори „Армії безсмертних”), Молодіжний Націоналістичний Конгрес, Народний рух України, Молодий народний рух України, Реформація, Аркада, УНА-УНСО.
На засіданні розглядались організаційні питання щодо святкування 63 річниці створення Української Повстанської Армії. Отже, святкування розпочнеться 15 жовтня о 11.00 на Майдані Незалежності зі святкового молебна, який проведуть представники українських традиційних церков. Також представники національно-патріотичних організацій та партій покладуть квіти до: Аскольдової могили, Володимиру Великому, пам’ятнику Голодомору, пам’ятнику Тарасу Шевченку, Мирону Орлику. Після цього відбудеться виголошення присяги вояків УПА на вірність Україні, виступи популярних музичних гуртів. О 16.00 на Майдані Незалежності Президент України привітає вояків УПА та усіх українців зі святом.
16 жовтня відбудеться святкування в м. Біла Церква.
-
дааа уж ! как там?? вовеки слава ! и главное не забыть ручку верх дергнуть , и каблуками щелкнуть
, да и клиника уже не поиожет , только сами знаете куда.. :) :) да и ненадо в клинику . вдруг там всех перезаразит ?? это похуже птичьего грипа будет! :) :) :)
-
[quote=Sblek]дааа уж ! как там?? вовеки слава ! и главное не забыть ручку верх дергнуть , и каблуками щелкнуть
, да и клиника уже не поиожет , только сами знаете куда.. :) :) да и ненадо в клинику . вдруг там всех перезаразит ?? это похуже птичьего грипа будет! :) :) :)[/quote]
Сказали бы, что после распада СССР по иронии судьбы вы оказались на территории Украины, куда, возможно, приехали из России. Всё украинское вызывает у вас неприязнь. Чего уж там!
-
[b]Shelton[/b], ну ваша истиная "ирония судьбы" тоже всем давно понятна , также как и ненависть с злорадством ко всему росийскому
-
[quote=Sblek][b]Shelton[/b], ну ваша истиная "ирония судьбы" тоже всем давно понятна , также как и ненависть с злорадством ко всему росийскому[/quote]
Я критикую только режим. А если вам Россия милеe Украины, то можете присоединяться, но без терpитории, на которую не имеете права. Вот и весь сказ.
-
[quote]
Сказали бы, что после распада СССР по иронии судьбы вы оказались на территории Украины, куда, возможно, приехали из России. Всё украинское вызывает у вас неприязнь. Чего уж там!
[/quote]
[b]Shelton[/b], а ты, судя по всему, по иронии судьбы перелетел океан?
-
посмеяло "Армия Безсмертных". У вас там кто руководителем, Дункан Маклауд?
2 товарисч Шелтон. Ой, а вот давайте вы про канадских "украинцев" свистеть не будете. Мало того, что вы говорите на непонятном суржике, часть которого архаизмы, а часть - заимствования из английского. "Люба мамо, в мене все файно. Купыв нову кару, чилдренята у порядку". Да и историю вы изучаете в зашоренном варианте - такой даже в Литве не рискуют вводить. Так что не надо ля-ля про внеземную любовь. Вы отсюда сдрыснули, а значит - предали. И любовь ваша со вкусом поцелуя Иуды.
-
[quote] А если вам Россия милеe Украины[/quote] опять же таки мимо денег , хотя как вегда :) :) кто вам милее и где милее всем известно :) ерунда отвалится ! потом опять Росия будет виновата ? :)
-
[quote=NRG]посмеяло "Армия Безсмертных". У вас там кто руководителем, Дункан Маклауд?
2 товарисч Шелтон. Ой, а вот давайте вы про канадских "украинцев" свистеть не будете. Мало того, что вы говорите на непонятном суржике, часть которого архаизмы, а часть - заимствования из английского. "Люба мамо, в мене все файно. Купыв нову кару, чилдренята у порядку". Да и историю вы изучаете в зашоренном варианте - такой даже в Литве не рискуют вводить. Так что не надо ля-ля про внеземную любовь. Вы отсюда сдрыснули, а значит - предали. И любовь ваша со вкусом поцелуя Иуды.[/quote]
Какой-то бред в отношении украинского языка. А историю я изучал в Киеве, когда вас ещё в проэкте не было. Я говорил почему уехал. Кстати, эта ваша фраза превосходненько согласуется с тем, что написано в статье кандидата философских наук Лосева “Бандерофобия …” Советую почитать на досуге.
-
NRG: "Люба мамо, в мене все файно. Купыв нову кару, чилдренята у порядку"...
-Ето называется злонамеренной вульгаризацией языка. Вы, наверное, хотите, чтобы к вам относились с уважением, да?
-
[b]Rusnak[/b], [b]Ето[/b] называется реальным отражением вещей. Насчет намека на "уважение" не просек.
[b]Shelton[/b], рад, безудержно рад. особенно рад за то, что вы изучали историю, когда меня еще в проЭкте не было (у вас, небось, есть все разблядовки по проЭктам форумчан, раз вы с такой уверенность) :lol: Ну а с чем согласуется моя фраза... Дык а что не так? Вы сидите в своей относительно благополучной Канаде и пытаетесь учить нас жить. Исключительно из патриотических убеждений. Ну ладно, не нравится вам про Иуду, давайте назовем сие явление "патриотизм заокеанский". Сидит где-то за океаном истинный патриот, и патриотит, и патриотит, и ничего его не остановит :lol: А фигли останавливаться? За океаном патриотить - это не тут дерьмо разгребать. :lol:
Счастья вам, заокеанские патриоты. Желаю хорошо отпраздновать столь долгожданный вами праздник. отпраздновать за океаном, разумеется :lol:
-
…преступления против человечности срока давности не имеют
… Нюрнбергский процесс никто не отменял..
-
[quote=NRG][b]Rusnak[/b], [b]Ето[/b] называется реальным отражением вещей. Насчет намека на "уважение" не просек.
[b]Shelton[/b], рад, безудержно рад. особенно рад за то, что вы изучали историю, когда меня еще в проЭкте не было (у вас, небось, есть все [b]разблядовки[/b] по проЭктам форумчан, раз вы с такой уверенность) :lol: Ну а с чем согласуется моя фраза... Дык а что не так? Вы сидите в своей относительно благополучной Канаде и пытаетесь учить нас жить. Исключительно из патриотических убеждений. Ну ладно, не нравится вам про Иуду, давайте назовем сие явление "патриотизм заокеанский". Сидит где-то за океаном истинный патриот, и патриотит, и патриотит, и ничего его не остановит :lol: А фигли останавливаться? За океаном патриотить - это не тут дерьмо разгребать. :lol:
Счастья вам, заокеанские патриоты. Желаю хорошо отпраздновать столь долгожданный вами праздник. отпраздновать за океаном, разумеется :lol:[/quote]
Вести какие-либо дискуссии с личностью, использующей мат, не намерен.
-
[quote=Shelton] Вести какие-либо дискуссии с личностью, использующей мат, не намерен.[/quote]
И элегантно сделаф ручкой, он срулил с базара :lol:
пупсик, да ты на [b]разблядовку[/b] не обижайся. В конце концов я же не обсуждаю сдачу ТЕБЯ в проЭкт, и чем я в то время занимался :D (типа, и йенг у мну больше, и кокияж тверже) :D
-
NRG, За долгие годы своей бурной жизни НИ РАЗУ не слыхал, чтобы живие люди (не персонажи из национально-озабоченных анекдотов) так между собой обшались. В том числе и предвоенные емигранты. И не думаю, также, что и вам ето приходилось слышать тоже. Так что, любезный, с реальностью ЕТИ веши не имеют ничего обшего.
Зато реальным отражением вешей можно назвать ставшее разговорной нормой обшение в стиле: "ну ты че погнал, козел... не догоняешь, урод... какого рогатого мне тут умняк лепишь?" и т. п. Ето дома. За кордоном (из услышанного разговора по телефону на улице): "Мне снова машину оттовили, бра... Ну и что, что пермита на паркинг не было, я ведь только фор а момент..."
Насчет не понятого вами вопроса об уважени: искусственный лингвистический примитивизм, агрессивно насаждаемый носителями одного языка другим, с целью унизить и высмеять последних, не вел, не ведет и никогда не приведет к взаимопониманию, взаимопомоши и взаимоуважению одних другими.
-
[quote=NRG][quote=Shelton] Вести какие-либо дискуссии с личностью, использующей мат, не намерен.[/quote]
И элегантно сделаф ручкой, он срулил с базара :lol:[/quote]
[b]NRG[/b], это темы не его базара - он специалист по Тузле, Юкосу, Грузии и десанту в Крыму. Видимо остальные страницы в его учебнике были выдраны и пущены по прямому назначению.
-
вам не лень это всё обсуждать? если вы считаете, что вы так сильно правы, а ваш собеседник уж очень неправ, то зачем вам ему что-то доказывать? К тому же, тут звучали фразы про клинику и про то, что она уже не поможет. Зачем это всё? Возможно, я не понмаю чего-то, возможно, я сейчас не прав, но тогда скажите мне, гдея по вашему ошибаюсь.
-
[quote=Shelton][quote=Sblek][b]Shelton[/b], ну ваша истиная "ирония судьбы" тоже всем давно понятна , также как и ненависть с злорадством ко всему росийскому[/quote]
Я критикую только режим. А если вам Россия милеe Украины, то можете присоединяться, но без терpитории, на которую не имеете права. Вот и весь сказ.[/quote]
да ты небось присоединим,токо западников мы оставим на их пустынных полях:)
-
[/b][i][u]Пока не пришел Ющ не было такого противостояния Запад-Восток :( [/u][/i]
-
[quote=Арсен]если вы считаете, что вы так сильно правы, а ваш собеседник уж очень неправ, то зачем вам ему что-то доказывать?[/quote]Мы здесь не обсуждаем, кто прав, а кто - нет. Мы здесь говорим о том, что если у оппонента весь кругозор ограничен двумя-тремя газетными штампами, то выслушивать от него одно и то же по десять раз на дню уж очень тоскливо и совершенно неконструктивно. Хочется свежих мыслей, новых фактов и логических построений.
-
[b]Rusnak[/b], принято, насчет "козлов и прочее". но тоже должен заметить, что за, пусть и не очень большие, годы своей жизни встречал много всякого народу, кроме, правда, иммигрантов предвоенного времени. Однако мы же не будем спорить о том, что тот же г-н Шелтон принадлежит к их числу? относительно иммиграции более поздней могу лишь заметить одно - на ЛИЧНОМ опыте общения, - многие слова той или иной фразы представляют собой заимствования или архаизмы. Большинство молодых представителей украинской диаспоры в Канаде и США - опять-таки ЛИЧНЫЙ опыт - очень плохо знают историю Украины, и в их знаниях ощущается явная однобокость, не говоря уже о многочисленных пробелах. Приведенные мною строки - это не личный стеб, а реальное письмо одного из канадских иммигрантов, некогда рассматриваемое нами на лекциях по лексикологии факультета РГФ Одесского университета. Как журналист с 6-летним стажем работы в одной из штатовских газет, я неоднократно выслушивал такие перлы, что приведенная мною фраза по сравнению с ними - ничто.
Насчет остального.
"Насчет не понятого вами вопроса об уважени: искусственный лингвистический примитивизм, агрессивно насаждаемый носителями одного языка другим, с целью унизить и высмеять последних, не вел, не ведет и никогда не приведет к взаимопониманию, взаимопомоши и взаимоуважению одних другими. "
я не стремлюсь к взаимо-пониманию, -уважению, -помощи человека, высказывающего свое мнение в столь категоричной, и не терпящей обсуждения форме, как это делает пользователь Шелтон. Я никогда не стремлюсь к -..., -..., -... человека, у которого единственный аргумент последней инстанции - его возраст, и который, дабы получить какие-то дискуссионные бонусы, этим агрументом явно и неприкрыто бравирует. Я никогда не стремлюсь к ..... человека, получившего тут, за счет государства, которое он ныне старательно облепливает гуано, отличное образование и шанс на жизнь.
Да, кста, а когда это персона, коей я оказал несносное неуважение, была носителем иного, чем мой, языка? :lol:
-
Ок. Я, правда, обсуждал не историю Украины, а некрасивый пример, как носитель русского языка на "примере" из "листа емiгранта до мами" взялся выставлять недоумками носителей языка украинского. По причине личной неприязни к одному из форумных собеседников.
Вот что забавно... С чего бы ето РГФ заниматься тем, что находить так замечательные примеры убогого обшения исключительно украиноязычных товаришей, и совсем не интересоваться действительно научными аспектами языка? Чтобы малопонятные "суржики" и "архаизмы" однажды стали всем хорошо понятны? Перефразируя вас, скажу, что благодаря опыту работы в школах города Одессы, я неоднократно вычитывал такие перлы, что найти человека, который умеет писать без елементарных грамматических ошибок (а уж нормально из'ясняться и подавно) сегодня, посчастливится очень редко.
Понятно, что вы не стремитесь к персональному уважению вашего оппонента на форуме, но ваши постинги читают и другие люди. Я, например.
Да, кста, так уж получилось, что русский язык у меня не родной. То есть, определенно не первый. Тем не менее, ничего, так, балакаю, да?
-
Вот и дождались очередной мат. Сколько ненависти к украинскому языку у этого [b]NRG[/b]. Русский – обязательный язык в России, a не в Украине.
-
[quote=Shelton]Сказали бы, что после распада СССР по иронии судьбы вы оказались на территории Украины, куда, возможно, приехали из России. Всё украинское вызывает у вас неприязнь. Чего уж там![/quote]
А не по иронии ли судьбы территория государства Украина - это есть территория республики УССР, входившей в состав распавшегося СССР?
Этот факт вызывает у вас неприязнь... Чего уж там!
-
[quote]NRG, это темы не его базара - он специалист по Тузле, Юкосу, Грузии и десанту в Крыму. Видимо остальные страницы в его учебнике были выдраны и пущены по прямому назначению.[/quote] сюда еще надо добавить ракетно-космическую технику , систем наведения , военную авиационную , ПРО :) :) короче как говорится " и швец и жнец и на дуде игрец" ососбенно "дуде" :)
-
[b]Shelton[/b], [quote]Вот и дождались очередной мат[/quote] у вас уже манечка на этой почве
-
Ну и чего добились? Примирения нации? Только очередной подогрев страстей...
-
Рівень культури , так званих "опонентів" навіть не вражає, бо крім мата та безкінечного стукачества з проханням забанить, нічого цікавого почути неможливо. Якщо вам неподобається наше святкування "Дня Героїв УПА", можете знайти інший форум, наприклад російський, а ми тут у себе вдома святкуємо, тому не заважайте. :D
-
[quote] Якщо вам неподобається наше святкування "Дня Героїв УПА", можете знайти інший форум, наприклад російський,[/quote] ага.. разогнался... судя по отзывам это тебе надо искать другой форум , и уже давно :) [quote] а ми тут у себе вдома святкуємо, тому не заважайте.[/quote] [b]МЫ[/b] ?? это кто ??? типа "я и николай2 " ?? во первых не "мы" а только [b]вы[/b] :) :) или у вас уже множественное деление личности ?? тогда вам не сюда , это уже клинический случай , нужен специалист и желательно чтоб доктор был :) :)
-
13 жовтня голова ВО „СВОБОДА” Олег Тягнибок взяв участь в відкритті в
селі Гукові, що на Хмельниччині пам\'ятного хреста на місці спалення
генерал-хорунжого Української Повстанської Армії Романа Шухевича.
Виступаючи перед присутніми Олег Тягнибок сказав: „Вояки УПА воювали
не під Москвою. Вояки УПА воювали не під Варшавою. Вони стали на
захист своєї землі, своєї хати, своїх матерів, своїх коханих і дітей.
Добитися визнання вояків ОУН-УПА учасниками ІІ Світової війни - справа
нашої честі”.
Довідка:
Дослiдники, якi багато рокiв шукали останки генерала Української
Повстанської Армiї Романа Шухевича, нарештi натрапили на слiд. З дна
Збруча підняли людськi кiстки. Опираючись на вiдомостi з
розсекречених архiвiв КДБ, дослідники стверджують, що знайденi
людськi останки належать уславленому генераловi Чупринцi, убитому в
1950-му році енкаведистами. Навеснi 1950 року енкаведисти дiстали
вказiвку: уже мертвого генерала Шухевича вивезти з нацiоналiстичної
Захiдної України i поховати за Збручем, на Хмельниччинi. Тут тiло
облили бензином, але спалити дощенту так i не змогли. А тому останки
покiйника загорнули у плащ-намет i кинули у Збруч. На меморіальній
плиті написано: „На цьому мiсцi 9 березня 1950 року вознiсся на небо
лицарський дух головного командира УПА, вiрного сина українського
народу, генерала Романа Шухевича, який загинув 5 березня 1950 року
пiд мiстом Львiв у нерiвному бою з московсько-бiльшовицькими
ординцями в результатi пiдлої зради”.
Детальніше:
[url]http://www.tiahnybok.info/[/url]
-
Молодцы украинцы! Судя по обилию гнилых помидоров и тухлых яиц в награду гитлеровским прихвостням, Украина не захотела становится в один ряд с неофашистскими прибалтийскими странами. Значит не все еще потеряно :)
-
хм, лично я считаю, что ветеранам УПА надо дать такой же статус, как и просто ветеранам Второй Мировой.
И мне плевать, что кому-то это может не понравиться ) И, если братство с другим народом, как следствие, должно повлечь за собой признание того факта, что те, кого Они считают [quote] гитлеровским прихвостням[/quote], то, почему бы мне просто не отправить этих доброжелательных братских народов куда подальше?) Еще чуть-чуть, и мне начнут давать советы полезные в отношении остальной жизнедеятельности.
УПА - такие же герои, как и различные там 5,6,3478384 армии СССР. Я националист? - Да )
[quote] Значит не все еще потеряно[/quote] Это в смысле, что мои соотечественники примут героическими личностями тех, кто преспокойно убивал их предков?) Если так случится - то они просто слабовольные марионетнки .Простите. Ваш генерал Деникин и прочие защитники великорусских интересов мне не нужны.
-
[quote] Ваш генерал Деникин и прочие защитники великорусских интересов мне не нужны[/quote]
Нужны - не нужны, а именно отсутствие в 1917-22 годах толковой защиты великорусских интересов привели к тем последствиям, которые мы не устаем отгребать по полной программе до сих пор. И не скоро еще закончим. И, возможно, не мы, а внуки наши.
Почему народ осторожно относится к УПА? Да потому, что почти ничего никто о них не знает. И даже важнее: все, хоть косвенно касающееся национального вопроса в Украине, вызывает вполне понятное раздражение по обе стороны "баррикад".
-
[quote] Я националист? [/quote] горпздо хуже
-
[quote=Cheshirrrrre]хм, лично я считаю, что ветеранам УПА надо дать такой же статус, как и просто ветеранам Второй Мировой.
Еще чуть-чуть, и мне начнут давать советы полезные в отношении остальной жизнедеятельности.[/quote]Я Вам что-то советовал? Вы высказали [b]личное[/b] мнение, я высказал собственное. Согласитесь, что мнение украинцев может не совпадать с Вашим. Так же как и с моим. Что здесь еще обсуждать?
-
Cheshirrrrre - толково, по-взрослому...
Тот еще Тип - последний абзац, - вы абсолютно верно ето подметили...
Примирение давным-давно должно было произойти. Но, видимо, у каждого ето очень индивидуально...
-
cape: "Ну и чего добились? Примирения нации? Только очередной подогрев страстей..."
cape, ето как в той песне (наливая субботнюю чарочку сливовицы, и бренча по струнам):
...Вайна - дела маладых,
Ликарства протиф маршшын...
Сорри за неточности в тексте...:)
-
[b]мольфар[/b],
Это в отношении стука оппонентами : [url]https://forumodua.com/viewtopic.php?p=162429#162429[/url]
Мамо, а Вовка плюеться!!!!!!!!!!!!!!!!!! - А вот я ему сейчас!!!!!!!!!!!!!!
Знаю, что мелко, но не удержался!!!!!!!!!!!!!! :lady:
Если это чей-то праздник, то и праздновали-бы себе дома. А так - повторяю вопрос: чего добились?
[quote]
Cheshirrrrre - толково, по-взрослому...
[/quote]
Да, не ожидал...
-
[quote]Если это чей-то праздник, то и праздновали-бы себе дома. А так - повторяю вопрос: чего добились?[/quote] во-во.. сидите себе во Львове , ходите до полного одурения , так нет , поперлись в столицу , хотя знали шо просто так свободно пройти не дадкт , а добились того чего хотели , в очередной раз взбудоражить людей И ведь знают же подлеци что [b]не будет примерения пока жив хоть один участник тех событий[/b] , в следуещем поколении , и то может быть , хотя к тому времени уже так перекрасят историю что все просто забудут уже , если уже сколько времени не просто подвергают сомнению Нюрбегский процес , а вооще что не имели прва его проводить
-
[b]Rusnak[/b], [quote]Примирение давным-давно должно было произойти. Но, видимо, у каждого ето очень индивидуально...[/quote]
У Довлатова: ".Знаю я, как он извиняется. Говорит: извините, конечно, но вы - г...но!" Откуда примирение, если нет почвы для компромисса по основным вопросам: территориальному, языковому? Про идею федеративной украины забыл еще Кучма на своем первом сроке. Русский язык не приветствуется, зато и украинский ему на смену не приходит - если не считать украинским ту околесицу, которую демонстрирует 50% испеченных в 91 году украинцев. И свистят кочаны яблочные над баррикадами: "Ганьба!" и "За Ганьба ответишь...". Культурный обмен на фоне междуусобных обливаний помоями не возможен, куда там УПА праздновать, или, наоборот, всем миром Деникина переупокоить.
Доктрина развития нам нужна новая, граждане...
-
[quote=Rusnak]...Вайна - дела маладых,
Ликарства протиф маршшын...[/quote]Так почему Вы еще не на войне? Морщин не хватает?
-
[b]cape[/b], Shelton, мені не сват і не брат, це відносно "стука оппонентам", кожен відповідає сам за себе.
"Праздновали себе дома" - ні ми не будемо святкувати вдома, ми будемо виходити на вулиці, щоб нарешті люди які незнають справжню історію України, зрозуміли що таке УПА і за що вона боролась. До речі: ви [b]cape[/b], це дуже добре розумієте, знєте, що ніякого відношення УПА до націстів не мала, знаєте, але сприйняти не хочите, або не можете. Нажаль.
-
Да, наверное все-же, к обязательному набору лозунгов партии за которую проголосую федерализацию добавлю опять... Хотя вроде был момент, уже пошел на уступки :twisted:
-
cape, Не ожидали чего?
Я, к счастью, уже в том возрасте, что могу позволить себе роскошь иметь собственное мнение об етой жизни и ее обитателях. И не переживать, если оно не совпадает с чьим-то "официальным".
Кстати, ни мой дед, ни его многочисленные братья ни один не вернулись с войны. Даже могил нет. Воевали на стороне радянськой армии. Но ето не повод мне, его потомку, плевать в моих соотечественников, воевавших по иную сторону идеологии. Потому, что они мои соотечественники, они тоже мой народ. Они одной со мной крови. Дать всем покой с етим и признать всех оставшихся достойными лучшей доли - прямая обязанность президента. Чего не было сделано, и я думаю, не от большого ума, а от большой хитрожопости. Пробачте мою французьку...
-
Тот еще Тип, если под "культурным обменом", "примирением" и "извинением" вы понимаете лишь консервацию практики етнокультурного доминирования лишь носителей русского языка, а несогласных - по резервациям в села, то не удивляйтесь - результатом будет вечное и острое несогласие "резервованых". Не стоит федерализировать то, ради единства чего столько народу ранее положили.
-
[b]Rusnak[/b], сказанное вами совершенно не соответствует моим взглядам, и никак не отражено в том, что я писал. Обьективно существует Украина такая и такая. Тотальное насильственное объединение как под одним флагом, так и под другим, действительно, приведет к острому и вечному несогласию.
[quote]Дать всем покой с етим и признать всех оставшихся достойными лучшей доли - прямая обязанность президента[/quote] Именно это я и пытался озвучить
-
Павлик, отвалите. Дайте покой с вашей войной и не чипайте мои моршины.
-
Добавлю: на самом деле, что "проукраинская", что "пророссийская" крайность - это просто политическая спекуляция, оголяющая полную политическую же беспомощность. Последнее дело: дорогой народ, ну, не знаю я, куда нам дальше идти, мы в тупике, денег нет, мануфактуры нет. Давайте те же бить москалей/западенцев!" Почему до сих пор никто не провозгласил внятных общенациональных лозунгов, перед которыми национальный вопрос хоть немного бы померк?
-
Тот еще Тип,
Тотальное насильственное разединение (федерализация) приведет к быстрой потере обективной украины обективными украинцами и под тем и под тем флагом. История. Уже было.
И вы неправы, к острому несогласию приведет именно то, о чем я написал. Никак не возврат в СССР.
-
Про войну Вы первый вспомнили...
-
[b]Rusnak[/b], Иными словами, возврат в СССР видится вам перспективным и желаемым?
-
Подскажу вам кое что. Предложивший внятные обшенациональные идеи и стратегию развития Украины уже как с десяток лет взирает на нас с небес у горько качает головой. Как-то уж очень бустро ему помогли отправиться туда раньше времени. А вот его сыночок... Природа на нем явно отдохнула...
-
Не заставляйте меня звонить медиуму. Кого вы имеете в виду? Черновила?
-
Тот еще Тип: "Иными словами, возврат в СССР видится вам перспективным и желаемым?"
-Да какой СССР! To the hell with it... Если уже возводить новое здание на месте старого, то с применением новых технологий, пониманием у устранением причин, по которым предыдушее здание (государство) упало.
-
"Не заставляйте меня звонить медиуму. Кого вы имеете в виду? Черновила?"
-Еге...:)
-
Павлику, то була пiсня. На початку споживання сливовицi.
-
[b]Rusnak[/b], якщоб В.Чорновіл скористався хоча б половиною шансів які в нього були в 1991-1992 роках, ми б зараз мали іншу Україну.
-
[b]мольфар[/b], я к сожалению знаю столько, что не могу сделать однозначного вывода. Для себя. Понимаю, что положение ненормальное и что для страны и народа это очень плохо. Спорить дальше по этому вопросу я не пытаюсь, если Вы заметили. С собой могу, с другими - не хочу.
Это просто ссылка для информации, извините :)
Опять вопрос, подчеркиваю: Почему вы не хотите понять, что это ваш праздник, но не всей Украины?
[b]Rusnak[/b], не ожидал такой резкости и однобокости от инвизибла.
Ваше отношение к памяти своих предков - Ваше личное дело.
Я объясню почему вернул пункт федерализации. В резервацию, при таком раскладе, загонят нас. Русскогорорящих. Но я там буду делать то и так, что и как хочу, а не праздновать то, что у меня вызывает далеко не праздничные ассоциации и разговаривать на родном языке, а не на том, на котором мне позволят. И внуков воспитаю так, как считаю нужным, а не на ревизии всего и вся. Может быть что я не прав в таком скромном стремлении, но я не вижу реальной перспективы в обозримом будущем действительного единения или слияния или еще чего там с этой нацией должно произойти, что-бы могли нормально жить и не трепать себе нервы. Я понимаю стремлении западников избежать федерализации: они не пойдут на действительное примирение и принятие восточников как равных. Они нас задавят. Пока у них для этого все предпосылки и преимущества. Поэтому я и считаю, единственным возможным раскладом - федерацию. Надеюсь, что изложил свои мысли достаточно понятно.
-
[b]Rusnak[/b], Интересно, кого будем "Ганьба!", когда русских не останется? Я пытаюсь протолкнуть мысль о том, что пора бы перестать пинать друг друга по национальному признаку, это, в конце концов, инфантильно. Как бы начать уже "возводить новое здание на месте старого"?
-
[b]cape[/b], вихід з ситуації є: треба визнати вояків УПА учасниками національно-визвольного руху, це вирішить багато проблем і буде з задоволенням сприйнято суспільством.
[b]cape[/b], я розумію що це свято не є святом для всієї України, але й святкувати в підпіллі ми не хочемо і не будемо цього робити.
-
Тот еще Тип,
Я не знаю, кого будем "Ганьба". По старой народной традиции, наверное, друг друга. А с чего ето вы решили, что русских остаться не должно? Речь-то идет лишь о попытке научить "русских" жить вместе с остальными, а не пытаться все время доминировать над остальными. Разницу видите? Етот принцип вполне может лечь в фундамент нового здания.
-
[b]мольфар[/b], [quote]це вирішить багато проблем і буде з задоволенням сприйнято суспільством. [/quote] Таким образом те, что не признает и не хочет признавать этого факта, частью общества не являются?
-
[quote=Rusnak]Павлику, то була пiсня. На початку споживання сливовицi.[/quote]На здоровье! Только меру знайте :)
-
Деятельность ОУН-УПА одобрена правительственной комиссией экспорт новостей
[ 16:19 2005-10-15 ]
14 октября в помещении Кабинета Министров Украины правительственная комиссия под председательством вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко одобрила профессиональное заключение рабочей группы историков по изучению деятельности ОУН и УПА и проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".
Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
Правительственная комиссия сегодня одобрила заключение рабочей группы специалистов Института истории Национальной академии наук Украины, которая изучала деятельность ОУН и УПА. Это официальное историческое заключение, являющееся основой для официальной оценки деятельности ОУН-УПА в период Второй мировой войны , - отметил Кириленко.
По словам вице-премьера, правительственная комиссия также одобрила предложенный Министерством труда и социальной политики законопроект о внесении изменений в Закон "О социальном статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты". Этим законопроектом предусматривается предоставление надлежащих социальных гарантий воинам УПА, которые на протяжении 1939-1956 годов боролись за свободу и независимость Украины.
Вице-премьер сообщил, что решение относительно принятия законопроекта будет принимать парламент, мы же выполнили свою технологическую миссию, предложив некоторые официальные документы на рассмотрение обществу.
Комиссия была создана в сентябре 1997 года, а последнее ее заседание состоялось 10 июля 2002 года.
-
cape, Я привел пример своих предков лишь как иллюстрации к постингу. Вы ето поняли.
Однобоко, не однобоко... Вот вы опять зачем-то радикализируете свои взгляды. Попытка предложить компромисс как жить в ответ на изменившиеся исторические реалии вызывает ошушение исчезновения бывалого комфорта от того, что "все одинаковые и одинаково говорят". Научиться ужиться с украинцами в украине - "ни в коем случае, ето конец нации, мы исчезнем, нас ассимилируют..!" Полноте вам... Украинцам в етом виде вы, скорее всего, неинтересны. Я научился русскому (и не только) и не исчез, как не старался...
-
[b]мольфар[/b], а я и не предлагаю праздновать его в подполье. Ну да, можно и так понять мой пост. Виноват. "Дома" - это Львов, как столица западной Украины. Там эти люди действительно герои для народа. А Киев ни как столица ни как территория на которой УПА ничем славным не отличилась никак для такой цели не подходит. И реакция других была ясна заранее. Здесь где-то постили про Сичеслав (насколько я знаю, это прогнозируемое название для Днепропетровска, которое не протащили в виду опасности получить больно по главушкам, хотя и была попытка лет 10-12 назад, не помню точно ): вот интересно, хоть что-то там произошло? И каким боком УПА к Днепру-городу?
Подождите, я уже запутался в тех званиях которые стремятся получить для ветеранов УПА. Участники боевых действий (кстати самое нейтральное: думай что хочешь), участники национально-освободительного движения (очень не нравится, посколь сразу возникает подозрение о присвоении ветеранам ВОВ звания участников народно-поработительного движения), что-то было еще кажется.
Опять вопос: каким обществом? Сразу отвечу: западноукраинским в большинстве своем. Но только увеличит раздражение на востоке. Очень не много таких, которые "удовлетворятся" видя оскорбленные чувства своих дедов или которым то, что делали его предки "до лампочки", не взирая на все личноозабоченное паскудство нашего нынешнего общества.
-
[b]Rusnak[/b], [quote] Речь-то идет лишь о попытке научить "русских" жить вместе с остальными, а не пытаться все время доминировать над остальными[/quote]
На фоне общей украинизации это выглядит сомнительно. Что, сегодня кто-то всерьез пытается удавить украинский язык, культуру? Доминировать? Цена вопроса невелика: хочу говорить на том языке, которому меня научили родители, не получая при этом по физиономии. А главное - хочу меньше истерики вокруг этого. Еще хочу немного логики в отношениях с государством, гражданином которого я являюсь. Патриотизм измеряется вовсе не количеством национальных праздников, которые я поддерживаю - или не поддерживаю. К сожалению, имеет место мелкопоместный национальный снобизм. Ничего хорошего не вижу в том, если для визита во Львов в качестве пропуска мне придется покупать бандуру, шаровары и удостоверение ветерана лесных боевых действий. Гротеск, конечно.
-
[b]Rusnak[/b], так вот я и предлагаю копромисс: многоквартирный дом с одним упарвдомом в Киеве и со своими, такими которые нравятся, порядками в каждой квартире.
Я понимаю, что очень хочется изобразить русскоязычных или более тяготеющих к русской культуре чем к украинской эдакими горлопанами, изображающими из себя безосновательно безвинно обиженных и подавляемых. И свести все их запросы или претензии или обиды к не стоящему внимания политическому гвалту. Но это не газетная полоса для недорослей, а я не мальчик, которого просто так может в чем-то переубедить повидавший многое за свою жизнь взрослый дядя. И я здесь пишу на основании того, что вижу и как это увиденное воспринимаю и оцениваю. И какой наиболее безболезненный и приемлемый выход из этого тупика, именно тупика, в который попали две ветви одного народа проживающие в данное время на данной территории в этом государстве я вижу. Пройдет лет 20-30-40 и все, или почти все, это перемелется. И никто про нынешние сотрясения, даст Бог, вспоминать не будет. Будут себе прекрасно жить в одной федеративной стране, как живут в той-же Германии-США-КАНАДЕ-Швейцарии. Но сейчас это позволит избежат всех этих сотрясений и потрясений.
-
Давайте сравним ситуации: 1) вы говорите по-русски в Одессе, и решаю все текушие вопросы по-русски;
2) я говорю по-украински в Одессе, и решаю все текушие вопросы по-украински.
Дискомфорта никакого не ошушается? Как вы думаете, кто может быть в весьма вероятном проигрыше именно от употребления языка обшения?
Про Львов не говорите глупостей, никакой бандуры и удостоверения вам не потребуется. При всем уважении к етому древнему городу, он давно превратился в обыкновенную советскую захарашенную провинцию и страдает теми же болезнями, что и остальные города в Украине. Со времени очишения Львова от тех, кто составлял его язык, культуру и душу прошло слишком много времени. И населен он сейчас потомками офицеров СА и учителей советских школ.
И никакой истерики. Давать дышать друг другу и понимать без дебильных кривляний язык и тех и тех - вот и все, что надо человеку.
-
[b]Rusnak[/b], а скажите, в каком виде мы интересны украинцам? в виде тушки или чучела?
[quote]Сколько ненависти к украинскому языку у этого NRG. Русский – обязательный язык в России, a не в Украине.[/quote]
Да, я такой (самодовольно). Но умозаключение тонкО, тонкО! Аффтар жжот! Пеши исчо! :lol:
Продолжим мысль: русскоязычным место в России, Украина - для украиноговорящих. Йа, йа, майн херр (прим.пер. майн херр - это не мат, а вежливое обращение), натюрлих :lol: Кстати, аналогичную мысль высказал один молодой человек во время последнего телемоста по сабжу. Это нормально или как? Ну не может быть в этой стране примирения. Тут пока что вершит лишь одно право - право более сильного. И шовинизм набирает обороты.
ЗЫ. Что-то я забыл...
ЗЫЫ. Ах, да, спешиалли фор херр Шелтон - "ПИПИСКА!" :lol:
-
[quote]кто может быть в весьма вероятном проигрыше именно от употребления языка обшения? [/quote]
Не совсем вас понял, честно говоря. Поясните, что имеете в виду.
[quote]Давать дышать друг другу и понимать без дебильных кривляний язык и тех и тех - вот и все, что надо человеку.[/quote] Вот-вот, я как раз об этом.
Что до истерики, то напомню первое сообщение этой ветки.
[quote]
14 жовтня - є днем Покрова Пресвятої Богородиці, святом українського козацтва, а також днем заснування в 1942 році Української Повстанської Армії, яка героїчно боролася пороти німецьких та радянських поневолювачів.[b] Поздоровляю з цим святом [u]всіх справжніх патріотів України,які не відцуралися від своєї мови та свого народу.[/u] Слава Україні! Героям Слава![/b]
[/quote]
Это - не поздравление. Это - пропаганда.
-
[b]Rusnak[/b], опять, простите, напоминаю, что это не газета для подростков. Что можно услышать во Львове и окрестностях, а то и получить, здесь могут рассказать не только в плоскости "общих братских чувств со стороныпотомков офицеров СА". Не хочу развивать эту "чернуху", но врядли это только я такой "везучий".
Я не вижу никакого желания со стороны "ведущих" представителей "титульной" нации к взаимопониманию и примирению всего народа страны. Скорее все наоборот.
-
cape,
К сожалению, страна - не многоквартирный дом, увы.
А было бы неплохо. С одним правилом для всех - ети персональные порядки не сводят с ума соседей за стенкой, в подезде не писают, все вежливы, водопровод, електрика и газ функционируют в исправности у всех жильцов без исключения... Ну и еше может че-нить...
Про горлопанство, ето вы в точку. Кричат они действительно много и часто безосновательно. И вы, конечно, не мальчик, а я, дядя, вовсе не собирался вас ни в чем убеждать. Я лишь обмениваюсь точкой зрения на интересные мне проблемы с заинтересовавшими меня людьми, не более.
В федеративной Украине все-же не будет ожидаемого благополучия, как в Германии-США-Канаде. По причинам, уже высказанным ранее.
-
NRG, лично вы - ни в каком, сорри.
-
[b]мольфар[/b], [quote]
... з московсько-бiльшовицькими
ординцями в результатi пiдлої зради”.
[/quote]
Вот такая надпись на кресте, по Вашему, способствует повышению доброжелательности и взаимопонимания? Не оскорбляет людей прошедших и выигравших войну против фашистов?
Кстати, давно где-то читал, что никакого предательства не было. Контрразведка переиграла просто связников Провода. Или не так?
-
Тот еще Тип,
Вы ошибаетесь. Ето - не пропаганда. Ето - поздравление всем "справжнім патріотам України,які не відцуралися від своєї мови та свого народу"... Ни более, ни менее.:)
-
Почему ветераны УПА хотят быть приравнены к ветеранам ВОВ? Потому, что есть льготы, субсидии и т.д. Можно отменить ВСЕ льготы и добавить пенсии всем пожилым людям, м.быть это их примирит? Я не могу однозначно принять сторону ветеранов УПА или ВОВ. И у тех и у других были очень некрасивые эпизоды.
-
[b]Rusnak[/b], и слава Богу! :lol:
А те люди, которые от фашистов отбивали Украину, но под советским флагом, значит, уже не патриоты? И кровь их теперь так, обычная водица?
-
[b]Rusnak[/b], Полноте... а как же патриоты Украины, которые не говорят на украинском? Они, стало быть, не народ? Абсурд.
-
cape: но врядли это только я такой "везучий
-та шо вы, куме, кажете..! А кулемети в них справжнi були?:)
-
[b]Эшли[/b], мне кажется, что матсторона здесь дело 125. Слава Богу, в нашей жизни еще не все сводится к возможности измерения в эквиваленте презренного металла...
-
-
NRG, прочитайте мои постинги выше, и не задавайте глупых вопросов.
-
[quote]
Vy chto, ne chitali moih postingov vyshe?
[/quote]
[b]Rusnak[/b], только не говорите что латиница наше национальное достояние. :evil:
-
[quote=Rusnak]Со времени очишения Львова от тех, кто составлял его язык, культуру и душу прошло слишком много времени. И населен он сейчас потомками офицеров СА и учителей советских школ.[/quote]А Вам не кажется, что эти офицеры СА и учителя советских школ, а также советские слесаря, советские доктора, советские продавцы и советские милиционеры родили, вырастили и воспитали Ваше поколение и еще много поколений до Вас? Может их теперь на Марс выселить? Или лучше туда переселить таких вот радетелей "национальной идеи"?
-
Тот еще Тип: "а как же патриоты Украины, которые не говорят на украинском? Они, стало быть, не народ?"
-Как ето не народ? С чего ето выходит? Народ, другой, но народ. Одинаково ценный с теми, кто есть действительно патриотом Украины.