Мне нужна информация о поставщиках беспроводного интернета по Одессе, хочу на ноутбук сделать беспроводной инет, но не Wi-Fi кто знает какие либо варианты как это сделать напишите пожалуйста, или киньте в меня ссылочкой :)))
Вид для печати
Мне нужна информация о поставщиках беспроводного интернета по Одессе, хочу на ноутбук сделать беспроводной инет, но не Wi-Fi кто знает какие либо варианты как это сделать напишите пожалуйста, или киньте в меня ссылочкой :)))
Привет, а чего самому пройтись по сайтам крупных операторов славбовато?
Могу подсказать 3-х операторов точно, есть технология связи WiMAX
[url]http://www.wi-max.net.ua/prices.shtml[/url],
[url]http://www.alternet.ua/map.html[/url]
[url]http://www.paco.net/?t=line[/url] (и другие методы отже)
..ЗЫ. вот карточки дял нотиков появились или нет еще не в курсе
Да не забудь - есть еще: 3G от PeopleNet, и CDMA Интернет (CDMA операторы)
[QUOTE=IT.MITAS;2202125]
Да не забудь - есть еще: 3G от PeopleNet, и CDMA Интернет (CDMA операторы)[/QUOTE]
Есть еще не менее 3G-шный Интернет от МТС - [url=http://www.mts.com.ua/ukr/mts_connect.php]МТС Коннект[/url].
[QUOTE=AiSt;2202557]Есть еще не менее 3G-шный Интернет от МТС - [url=http://www.mts.com.ua/ukr/mts_connect.php]МТС Коннект[/url].[/QUOTE]
О! Этого я не знал, Спасибо!
Скажите а есть ли смысле брать себе беспроводной интернет если я сижу в скапе в аське в мсн общаюсь по камере? не сильно ли много это съедает трафика? не конечно много но есть ли смысл?
Самый дешевый 3G Интернет предоставляет Utel.
Я пользуюсь уже с декабря, никаких претензий. :D Скорость 800-1200 Мб, через мобилу. Получается по 7 коп. метр
+ видеотелефония
p.s. И кстати это реальная технология 3G в отличии от пиплнета и иже с ним.
[QUOTE=DNT;2515482]Самый дешевый 3G Интернет предоставляет Utel.
Я пользуюсь уже с декабря, никаких претензий. :D Скорость 800-1200 Мб, через мобилу. Получается по 7 коп. метр
+ видеотелефония
p.s. И кстати это реальная технология 3G в отличии от пиплнета и иже с ним.[/QUOTE]
А помоему на Utel самый дорогой интернет... Не знаю где Вы нашли по 7коп. за метр - если верить тарифам на сайте то цена колеблется от 10 до 20коп. за мегабайт: [url]http://utel.ua/private/tariffs.php?show=data_service[/url]
в то время как у МТС и Пиплов от 3 до 10коп.
Так я всё таки не поняла :)
есть ли смысл? я беру инет беспроводной для Скайпа потому что много приходиться через него общаться хватит ли мне 10 Гигов на месяц для этого всего? провожу в разговорах по несколько часов в день
[QUOTE=soul_of_dolphin;2517079]Так я всё таки не поняла :)
есть ли смысл? я беру инет беспроводной для Скайпа потому что много приходиться через него общаться хватит ли мне 10 Гигов на месяц для этого всего? провожу в разговорах по несколько часов в день[/QUOTE]
Трафик в Скайп зависит от ширины канала, вашего и собеседника. В среднем выходит где-то от 20 до 50Мб за час непрерывного разговора. Вот и считайте :) Но помоему проще взять тестовое недельное подключение у PeopleNet и посмотреть сколько у Вас уходит трафика - не подойдет - вернете Пиплам модем.
А что значит тестовое?
просто дают на пробу подойдёт или нет? оно платное или как?
ну и 500МБ наверное всё таки не так уж и много ?
а не я посмотрела что это всё таки много
ой я вообще всё напутала :) не 500 а 50 :) извиняюсь
[QUOTE=soul_of_dolphin;2517190]А что значит тестовое?
просто дают на пробу подойдёт или нет? оно платное или как?
[/QUOTE]
Да, дают неделю попробовать подойдет или нет. Стоит это 25грн. которые идут в оплату трафика, который вы за эту тестовую неделю израсходуете. Подробности здесь: [url]http://people.net.ua/wheretobuy/test_connection/[/url]
ага спасибо почитала :)
[QUOTE=DNT;2515482]Самый дешевый 3G Интернет предоставляет Utel.
Я пользуюсь уже с декабря, никаких претензий. :D Скорость 800-1200 Мб, через мобилу.[/QUOTE]
Что серьёзно, а может уже и 10 гигабит тянет, через мобилу? :)
2 AiSt
Нет, к сожалению не тянет. Но гигабит почти железно.
Вот:
[url]http://www.speedtest.net/result/256406773.png[/url]
2 Nikles
70 грн. в месяц, 1 гиг предоплаченого трафика = 7 копов за метр. Если учесть ещё акцию и скидку то у меня выходит 64 грн в месяц.
[QUOTE=DNT;2526251]2 AiSt
Вот:
[/QUOTE]
Так скоро и до терабита дойдём. :)
Известна ли вам разница между килобитами, мегабитами и гигабитами?
Вот:
2 Nikles
70 грн. в месяц, 1 гиг предоплаченого трафика = 7 копов за метр. Если учесть ещё акцию и скидку то у меня выходит 64 грн в месяц.[/QUOTE]
Я плакалъ...:D
Вот:
2 Nikles
70 грн. в месяц, 1 гиг предоплаченого трафика = 7 копов за метр. Если учесть ещё акцию и скидку то у меня выходит 64 грн в месяц.[/QUOTE]
Гигабит.....жесть, вообще-то на картинке чуть больше мегабита ;)
Вот:
2 Nikles
Гигамегазябл))) Пацталом))).... Кста за цену ПеоплаНЭТ я успел по акции и за 70 грн 2 гигабайта траффа... Но правда скорость от 128 до 1мегагигазябла))))) Всё зависит от места причем с точностью но метра ..Т.е. в одном углу комнаты 256 а в противоположном уже 800-900... На ЛенПосёлке у кума тестил так там до 64 упала..Перешёл в другую комнату 300... Использую USB модем ZTE плюс бук ASUS.... Может с другим было бы по шустрее, но маемо то шо маемо... За 70 грн 2 гб я думаю атлично :good: Кстати надо ещё пинг проверить ...Меня терзают смутные сомнения...Приду в офис потестю - отпишусь.
Кста писал под ником жены)))
тихо тихо... ну опечатался ... смешно прямо
:D
представляете я за 2-а дня потратила 8 Гигов :)))
всё таки общение в мсн и скайе кушает много трафиа....и что ж делать?
[QUOTE=soul_of_dolphin;2531330]:D
всё таки общение в мсн и скайе кушает много трафиа....и что ж делать?[/QUOTE]
Это крест всех кто пользуется интернетом по трафику.
Терпите (или ищите тех кто даёт анлим).
Уже нашла :) раз дома есть Тенет подключаюсь роутером туда...а пеоплом буду пользоваться когда буду выезжать куда ну или по работе...Но всё таки это из за камеры столько трафика ушло тк что если уж и общаться то без этого всего :) не удержалась
есть ли смысл? я беру инет беспроводной для Скайпа потому что много приходиться через него общаться хватит ли мне 10 Гигов на месяц для этого всего? провожу в разговорах по несколько часов в день[/QUOTE]
da, dlya Skype imenno 3G/Utel nuzhen
budut voprosy, moy skype nick v private)
CDMA. Покупаешь безлимитный пакет в том же Интертелекоме и сидишь в инете через телефон без всякого траффа. Скорость не очень (для маньяков скачивания фильмов в DVDRip не подойдёт:)), но зато не считаешь метры.ИМХО.
только до покупки пакета надо еще купить модем
А потом внимательно изучить карту покрытия - ну так, на всякий случай : модем-то назад не возьмут, наверно :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2562422]только до покупки пакета надо еще купить модем
А потом внимательно изучить карту покрытия - ну так, на всякий случай : модем-то назад не возьмут, наверно :)[/QUOTE]
Ну сетка покрытия у Интертелекома вроде бы уже достаточно обширная..)))
[QUOTE=Fat Frumos;2561755]CDMA. Покупаешь безлимитный пакет в том же Интертелекоме и сидишь в инете через телефон без всякого траффа. Скорость не очень (для маньяков скачивания фильмов в DVDRip не подойдёт:)), но зато не считаешь метры.ИМХО.[/QUOTE]
Да, действительно, несколько лет назад у них был безлимитный интернет за 70гр. в месяц. Давно это было...
Ткниет носом, плиз в тарифы интертелекома, в которых не учитывается трафик. Не могу найти
А кто-то уже приобрел МТС-коннект :rolleyes:
как впечатления?
медленно
[QUOTE=Irulina;2635546]А кто-то уже приобрел МТС-коннект :rolleyes:
как впечатления?[/QUOTE]
Пользуюсь два месяца. Скорость колеблется от 500 до 800 Кб/с в зависимости от района города. Каких то проблем пока не было. Единственное неудобство - узнать состояние своего счета, объем потребленного трафика можно только либо непосредственно в офисе МТС, либо позвонив в службу поддержки.
С недавнего времени в список оператров предоставляющих выс-й инет можно включить и Киевстар, заключивший соглашение с Утел и используя его тех. базу. Вот хочу попробовать подключиться - 600 Мб за 50 грн. (это без пф). Мне просто больше по душе условия договора КС чем утеловские.
[QUOTE=HobbiTs;2637156]С недавнего времени в список оператров предоставляющих выс-й инет можно включить и Киевстар, заключивший соглашение с Утел и используя его тех. базу. Вот хочу попробовать подключиться - 600 Мб за 50 грн. (это без пф). Мне просто больше по душе условия договора КС чем утеловские.[/QUOTE]
Вот только учтите одну неприятную особенность: если вы выходите из покрытия 3G Utel вы можете упасть в 2G Beeline (это конечно не HSDPA или UMTS, но стабильный EDGE) [U]по тарифам Utela[/U]!, это при условии подключения в Utel! А вот если вы подключились в КС и выпали из Utela в КС, то здесь с вас вздёрнут по 2.50 грн за метр трафика. И заключение договора в Utele не такое уж и страшное дело, я уже четверых друзей подключил, никак ненарадуются скорости, до этого на dial-up сидели:)
Вопрос по Utel'u
Правда ли, что для пиковой скорости телефон должен поддерживать не только UMTS но и HDSPA?
Кто в теме, подскажите плз.
[QUOTE=Fearless;2641949]Вопрос по Utel'u
Правда ли, что для пиковой скорости телефон должен поддерживать не только UMTS но и HDSPA?
Кто в теме, подскажите плз.[/QUOTE]
Правда, стандарт WCDMA/UMTS поддерживает скорость до 384 Кбит/сек, а полную скорость в 3,6 Мбит/сек вы сможете получить только при использовании протокола HSDPA.
[QUOTE=Nikles;2515855]А помоему на Utel самый дорогой интернет... Не знаю где Вы нашли по 7коп. за метр - если верить тарифам на сайте то цена колеблется от 10 до 20коп. за мегабайт: [url]http://utel.ua/private/tariffs.php?show=data_service[/url]
в то время как у МТС и Пиплов от 3 до 10коп.[/QUOTE]
А вот если вы повнимательнее посмотрите те же самые тарифы то увидите что есть пакеты U`net70, 150 и 300, в которых вы за 70, 150 или 300 грн в месяц получаете 1Гиг, 3Гига или 15Гигов трафика соответственно, простейшими вычислениями получаем 6.8 коп/Мб, 4.8 коп/Мб и 1.9 коп/Мб соответственно, ну, и кого теперь инет дешевле? Плюс ко всему, если ты видишь что тебе не хватает трафика, то можно дополнительно приобрести экстра-пакеты, за те же 70, 150 или 300 грн 1, 3 или 15 гигов соответственно:good:
[QUOTE=pahaniche;2642887]А вот если вы повнимательнее посмотрите те же самые тарифы то увидите что есть пакеты U`net70, 150 и 300, в которых вы за 70, 150 или 300 грн в месяц получаете 1Гиг, 3Гига или 15Гигов трафика соответственно, простейшими вычислениями получаем 6.8 коп/Мб, 4.8 коп/Мб и 1.9 коп/Мб соответственно, ну, и кого теперь инет дешевле? [/QUOTE]
Ок, давайте посмотрим внимательнее... :)
1) Utel пакет U`net70: 1Гб трафика, 70грн. абонплата, 20коп. за Мб при превышении трафика.
Сравниваем с аналогичным пакетом PeopleNet:
PeopleNet пакет INET 1G: 1Гб трафика, 70грн. абонплата, [B]9коп.[/B] за Мб при превышении трафика.
Результат: при одинаковой стоимости пакетных мегабайт, при превышении выделенного трафика услуги PeopleNet оказываются более чем в 2 раза дешевле.
2) Utel пакет U`net150: 3Гб трафика, 150грн. абонплата, 15коп. за Мб при превышении трафика.
Сравниваем с аналогичным пакетом от МТС:
МТС пакет Коннект 150: [B]4Гб[/B] трафика, 150грн. абонплата, [B]6коп.[/B] за Мб при превышении трафика.
Результат: пакетные мегабайты в МТС дешевле на 25%, внепакетный трафик в МТС в 2.5 раза дешевле чем в Utel.
"и кого теперь инет дешевле?" :)
Это я еще молчу, что подключаясь к МТС или PeopleNet можно получить скидки на модем до 50% в зависимости от пакета, а при подключении к Утел стоимость модема остается неизменных 1099грн. (по крайней мере на сайте о скидках на оборудование умалчивается).
Таким образом единственное конкурентное преимущество, которое я вижу у Utel это теоретически более высокие скорости передачи/приема данных.
У меня такой вопрос немного сложный вопрос, может знает кто. Хочу заехать в Одессу и прихватить с собой свой XDA Orbit (т.е. КПК с телефоном) и для того чтоб связываться с домом желателен интернет.
Т.е. у меня есть встроенный GPRS и Wi-Fi , но нет UMTS и нет 3G и прочего.
Вообщем вопрос такой- есть ли в Одессе бесплатные общественные точки доступа Wi-Fi в городе, ну например в кафе или ресторанах или скверах??? В Праге например можно посидеть в кафе и получить код доступа к интернету. Т.е. попил кофейку проверил почту и свалил.
Это я к тому что у меня от пакетов "несварение голофнохо мосха", ну не понимаю я в них ничего. Может кто-то посоветует как попроще без особых выкрутасов получить как можно лучшую способность связи с интернетом. Т.е. фильмы я качать не планирую, но интернет в смысле текстовых сообщений и фоток и карт от Яндекса попользовать хотелось-бы. (Skype -я так понял для Одессы с её тарифами - это утопия, которую только Абрамовичи себе позволить могут :)
Т.е. если у кого наберётся терпения обьясните полному тарифному чайнику что ему делать. Время - дней 10, возможность доступа желательно (но не обязательно 24 часа в сутки), трафик не более 50мб в сутки.
[QUOTE=Alex.357;2643553] Вообщем вопрос такой- есть ли в Одессе бесплатные общественные точки доступа Wi-Fi в городе, ну например в кафе или ресторанах или скверах??? [/QUOTE]
Есть, карту смотрите [URL="http://www.tenet.ua/wi-fi/wifi_map"]здесь[/URL]
[QUOTE=Nikles;2643581]Есть, карту смотрите [URL="http://www.tenet.ua/wi-fi/wifi_map"]здесь[/URL][/QUOTE]
Спасибо большое, а насчёт GPRS в районе 50-70 Гр. есть какие-то варианты, чтоб без контракта типа взять SIM карту и пользоваться?
[QUOTE=Alex.357;2643850]Спасибо большое, а насчёт GPRS в районе 50-70 Гр. есть какие-то варианты, чтоб без контракта типа взять SIM карту и пользоваться?[/QUOTE]
Есть, например у Life-а: [URL="http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-33"]http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-33[/URL]
[QUOTE=Nikles;2643961]Есть, например у Life-а: [/QUOTE]
Спасибо, попробую.
[QUOTE=Nikles;2643513]Ок, давайте посмотрим внимательнее... :)
1) Utel пакет U`net70: 1Гб трафика, 70грн. абонплата, 20коп. за Мб при превышении трафика.
PeopleNet пакет INET 1G: 1Гб трафика, 70грн. абонплата, [B]9коп.[/B] за Мб при превышении трафика.
Результат: при одинаковой стоимости пакетных мегабайт, при превышении выделенного трафика услуги PeopleNet оказываются более чем в 2 раза дешевле.
2) Utel пакет U`net150: 3Гб трафика, 150грн. абонплата, 15коп. за Мб при превышении трафика.
МТС пакет Коннект 150: [B]4Гб[/B] трафика, 150грн. абонплата, [B]6коп.[/B] за Мб при превышении трафика.
Результат: пакетные мегабайты в МТС дешевле на 25%, внепакетный трафик в МТС в 2.5 раза дешевле чем в Utel.
Это я еще молчу, что подключаясь к МТС или PeopleNet можно получить скидки на модем до 50% в зависимости от пакета, а при подключении к Утел стоимость модема остается неизменных 1099грн. (по крайней мере на сайте о скидках на оборудование умалчивается).
Таким образом единственное конкурентное преимущество, которое я вижу у Utel это теоретически более высокие скорости передачи/приема данных.[/QUOTE]
При подключении к МТС или Пиплнету вы связываете себя доп.соглашением [U]минимум на год[/U]! т.е. хотите или нехотите вы того вы будете платить абонплату, в противном случае МТС вас по судам затаскает, в Utele вам достаточно прийти и написать заявление о приостановке контракта, за это с вас ни копейки не возьмут. По поводу внетарифного трафика я уже говорил - достаточно взять дополнительные экстра-пакеты и переплаты за перебранный трафик не будет. И Utelа не теоретические, а [U]реально[/U] высокие скорости передачи/приёма данных, т.к. они используют технологии которые совместимы с высокоскоростными технологиями передачи данных, а то что сейчас используют МТС и Пиплнет умрёт через несколько лет, так как эта платформа не может быть совместима с другими и не имеет будущего.
[QUOTE=pahaniche;2644163]При подключении к МТС или Пиплнету вы связываете себя доп.соглашением [U]минимум на год[/U]! т.е. хотите или нехотите вы того вы будете платить абонплату, в противном случае МТС вас по судам затаскает, в Utele вам достаточно прийти и написать заявление о приостановке контракта, за это с вас ни копейки не возьмут. По поводу внетарифного трафика я уже говорил - достаточно взять дополнительные экстра-пакеты и переплаты за перебранный трафик не будет. И Utelа не теоретические, а [U]реально[/U] высокие скорости передачи/приёма данных[/QUOTE]
Какое это все имеет отношение к предмету спора - стоимости услуг на данный момент? :)
Доп. соглашение заключать необязательно, но тогда придется заплатить за оборудование полную стоимость.
Внетарифный трафик у Utel самый дорогой, и экстра пакеты тут никак не помогут: во-первых сложно предвидеть переберу я или нет, а во-вторых если я перебрал пару сотен метров, зачем мне докупать гиговые экстрапакеты? Чтобы было понятно привожу пример: я на пакете Коннект100 (предоплаченый трафик 1.6Гб) в МТС перебрал в прошлом месяце 200Мб за что доплатил 16грн по тарифу 0.08коп. за Мб. Пользуясь же предлагаемыми Вами экстрапакетами я должен был бы во-первых заранее предвидеть перерасход трафика, а во-вторых заплатить минимум 70грн. за экстрапакет. В чем смысл?
Более высокие скорости Utel пока лишь теоретические, хотя не спорю - используемый стандарт в теории предполагат значительно более высокие скорости нежели у конкурентов.
Вообщем, возвращаясь к предмету спора: как только мы откидываем пустые маркетинговые лозунги и пиар, а берем в руки калькулятор - получаем, что на данный момент у Utel самые высокие тарифы, но выше они не намного и тем кому в перспективе нужна более высокая скорость имеет смысл подключаться к Utel. Я же для себя, ввиду отсутствия безлимитных пакетов, необходимости в скоростях больше 1Мб/с не вижу, поэтому и выбрал другого оператора.
[QUOTE=pahaniche;2644163]т.к. они используют технологии которые совместимы с высокоскоростными технологиями передачи данных, а то что сейчас используют МТС и Пиплнет умрёт через несколько лет, так как эта платформа не может быть совместима с другими и не имеет будущего.[/QUOTE]
Можно с этого места подробнее, желательно со ссылками на конкретные цифры, мнения экспертов, с какими платформами требуется совместимость и т.п., или это исключительно Ваше мнение? :)
[QUOTE=Nikles;2644271]Можно с этого места подробнее, желательно со ссылками на конкретные цифры, мнения экспертов, с какими платформами требуется совместимость и т.п., или это исключительно Ваше мнение? :)[/QUOTE]
В данный момент не могу дать точных ссылок, т.к. не запоминал где и когда об этом читал, всё в голове не удержишь, если найду - скину
[QUOTE=Nikles;2644271]
Более высокие скорости Utel пока лишь теоретические[/QUOTE]
ещё раз повторяю не теоретические а практические, не говорите если сами этого не видели в реальности
[QUOTE=Nikles;2644271]
Вообщем, возвращаясь к предмету спора: как только мы откидываем пустые маркетинговые лозунги и пиар, а берем в руки калькулятор - получаем, что на данный момент у Utel самые высокие тарифы, но выше они не намного и тем кому в перспективе нужна более высокая скорость имеет смысл подключаться к Utel. Я же для себя, ввиду отсутствия безлимитных пакетов, необходимости в скоростях больше 1Мб/с не вижу, поэтому и выбрал другого оператора.[/QUOTE]
а я, да и не только я, столкнулся с тем что необходим быстрый и мобильный интернет в пределах города, да и не только города, есть частные сектора по городу куда никто из нормальных провайдеров тянуть не хочет, а если хочет то такие цены загибают, что дешевле пользоваться мобильным интернетом. Так что Utel по всем статьям выигрывает. Кстати я вот тоже переехал на новую хату а тут инета нету:(, сказали что ждать месяц а то и два пока дотянут, а меня на старой хате был 3-х Мбит анлим, так вот сижу сейчас на Utele, никакой МТС или Пиплнет рядом не стоял по скорости.
[QUOTE=Nikles;2643581]Есть, карту смотрите [URL="http://www.tenet.ua/wi-fi/wifi_map"]здесь[/URL][/QUOTE]
Абсолютно верно. Но иногда проще ориентироваться по [URL="http://www.tenet.ua/wi-fi/wi-fi_all"]списку заведений[/URL] с указанием улиц, чем по карте.
[QUOTE=pahaniche;2644597]никакой МТС или Пиплнет рядом не стоял по скорости.[/QUOTE]
Рядом не стоял, это сколько, 30-50 кбайт/секунду разницы? :)
Не смешите...
Скорости [b]примерно[/b] одинаковы. А вот разница в цене - налицо.
Я общаюсь через скайп очень часто, подключен к пипл-нет. За час общения без видео- режима уходит около 2 гривень
[QUOTE=soul_of_dolphin;2531330]:D
всё таки общение в мсн и скайе кушает много трафиа....и что ж делать?[/QUOTE]
а ты поотключай во всех программах автообновления. будет реальная экономия трафика
подключился в понедельник к утел, тот что 70 грн. в мес..
Доволен :)
ехал в маршрутке 149 от екатерининской до архитекторской и пользовался нетом без проблем. На Среднефонтанской, дома, тоже пока все ок. В мастере закачек скорость минимум 45 килобайт/сек , максимум 60, через Nokia N 71 .
Кто тестил беспроводной инет от Киевстара? Мне очень важно хорошее покрытие по Украине, особенно киевская трасса( ну, кроме хорошего покрытия по Одессе:)). Что можете посоветовать?
Ребята, нужна помощь. Я в этом не разбираюсь. У меня есть ноут. Нужен без проводной безлимитный Интернет. Что бы я могла ехать в машине и пользовать и ткд. Мне предложили МТС, модем 1 гр, + надо контракт на год по 150гр в месяц. Ничего в этом не понимаю. Сейчас стоит простои от Ком стар 512. Нужно такое же но что бы по городу могла работать. Помогите мне советом. =))
[quote=Ferril;3870352]Ребята, нужна помощь. Я в этом не разбираюсь. У меня есть ноут. Нужен без проводной безлимитный Интернет. Что бы я могла ехать в машине и пользовать и ткд. Мне предложили МТС, модем 1 гр, + надо контракт на год по 150гр в месяц. Ничего в этом не понимаю. Сейчас стоит простои от Ком стар 512. Нужно такое же но что бы по городу могла работать. Помогите мне советом. =))[/quote]
[url]http://www.people.net.ua/tariffs/people_surf/start/[/url]
[QUOTE=Ferril;3870352] Нужен без проводной безлимитный Интернет. Что бы я могла ехать в машине и пользовать и ткд. [/QUOTE]
Может все таки лучше только ехать !?
[quote=Ferril;3870352]Ребята, нужна помощь. Я в этом не разбираюсь. У меня есть ноут. Нужен без проводной безлимитный Интернет. Что бы я могла ехать в машине и пользовать и ткд. Мне предложили МТС, модем 1 гр, + надо контракт на год по 150гр в месяц. Ничего в этом не понимаю. Сейчас стоит простои от Ком стар 512. Нужно такое же но что бы по городу могла работать. Помогите мне советом. =))[/quote]
Старый пакет Интертелекома - Онлайн 70 грн/мес анлим (цены разные) + CDMA модем в юсб или в экспресс слот (от 40$). Если интересно, скину в ПМ контакты продавца.
[QUOTE=ЗЛОЙ_КОТ;3887666]Старый пакет Интертелекома - Онлайн 70 грн/мес анлим (цены разные) + CDMA модем в юсб или в экспресс слот (от 40$). Если интересно, скину в ПМ контакты продавца.[/QUOTE]
а как насчет акций, модем за 1 гр.?
[quote=Ferril;3890992]а как насчет акций, модем за 1 гр.?[/quote]
Я их не продаю, просто знаю продавца. Скинул контакты вам в ПМ
Позвоните, поговорите, может сделают вам перед новым годом подарок:) Если у МТС действительно анлим за 150 в месяц + 1грн модем, то это хорошо. Но контракт... а тут купил пакет и никому ничего не должен...
[QUOTE=ЗЛОЙ_КОТ;3887666]Старый пакет Интертелекома - Онлайн 70 грн/мес анлим (цены разные) + CDMA модем в юсб или в экспресс слот (от 40$). Если интересно, скину в ПМ контакты продавца.[/QUOTE]
они ж сами говорят что нет у них лицензии "на Одессу" для 3G...
а за те же деньги пиплнет, ютел , мтс предлагают скорость повыше...
[QUOTE=yaMaika;3894517]они ж сами говорят что нет у них лицензии "на Одессу" для 3G...
а за те же деньги пиплнет, ютел , мтс предлагают скорость повыше...[/QUOTE]
У интера ЕВДО работает в тестовом режиме уже около 6 месяцев. И скорость намного выше, чем у ".пиплнета". Лично я три недели назад активировал Евдо и просто потрясен скоростью.[CODE][URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/379470247.png[/IMG][/URL][/CODE]
[URL="http://www.kyivstar.ua/personal/contract/services/3g/"]Kyivstar 3G[/URL]
[QUOTE][SIZE="1"]3G — це стандарт мережі третього покоління з використанням технологій високошвидкісного доступу до мережі Інтернет, що дозволяє передавати і отримувати дані зі швидкістю до 3,6 Мб/с, що приблизно в 40 разів вище, ніж при використанні технології GPRS, і в 15 разів вище, ніж при використанні технології EDGE.
WCDMA — це базова технологія мережі 3G, при використанні якої максимальна швидкість передачі даних при доступі до мережі Інтернет може досягати до 384 Кб/с. Середня швидкість при використанні технології WCDMA складає 250—300 Кб/с.
HSDPA — це додаткова технологія мережі 3G, при використанні якої максимальна швидкість передачі даних при доступі до мережі Інтернет може досягати до 3,6 Мб/с. Середня швидкість при використанні HSDPA складає 1,5 — 1,8 Мб/с.
Ви можете дізнатись, яку функцію (WCDMA/HSDPA) підтримує Ваш мобільний телефон з інструкції до телефону. Швидкість передачі даних також залежить від завантаження і рівня сигналу мережі «Утел».[/SIZE][/QUOTE]
Если через телефон. Так же продают [URL="http://www.kyivstar.ua/personal/contract/services/modem/"]модемы[/URL]
[QUOTE][SIZE="1"]Ви маєте чудову можливість придбати набір «Київстар. Мобільний Інтернет» за унікально низькою ціною — лише 349 грн! До складу цього набору входить EDGE USB-модем ZTE MZ31.
Набір із модемом ZTE MF622, що підтримує технологію 3G, можна придбати всього за 549 грн.[/SIZE][/QUOTE]
[QUOTE][B]jay_dee[/B]
Kyivstar 3G
Если через телефон. Так же продают [B]модемы[/B][/QUOTE]
У Киевстара 3G сети нет, а он просто предоставляет услуги передачи данных в 3G сети Utel. Не проще ли пользоваться услугами Utel напрямую? И Киевстар просто скопировал тарификацию с предложения "МТС-Коннект".
Лучше и дешевле подключиться к Utel. А Beeline предоставляет дешевый национальный роуминг для абонентов Utel.
[QUOTE=zico1;3939514]У Киевстара 3G сети нет, а он просто предоставляет услуги передачи данных в 3G сети Utel. Не проще ли пользоваться услугами Utel напрямую? И Киевстар просто скопировал тарификацию с предложения "МТС-Коннект".
Лучше и дешевле подключиться к Utel. А Beeline предоставляет дешевый национальный роуминг для абонентов Utel.[/QUOTE]
уже отвечал на подобный вопрос с соседнем топике ....
[QUOTE]смысл в удобстве обслуживания. Ну например, находишся ты в Овидиополе и к примеру, в 2 часа ночи у тебя кончаются деньги на счету, а тебе очень срочно надо отправить почту. Как ты думаешь, больше вероятность купить карточку пополнения Ютел или Киевстар ? Иными словами, розничная сеть, развита у Киевстара намного лучше ...[/QUOTE]
Так вот, добавлю ещё.... почему лучше через Киевстар ...если у вас возникнут проблемы, с настройками, услугами и т.д. где вы будете решать эту проблему будучи абонентом Ютел ? В Одессе нигде. А будучи абонентом Киевстар, вам с радостью помогут в любом районе города 7 дней в неделю ! =)))
ЗЫ а ещё цена модема 3G значительно ниже ( в 2 с лишним раза )
[B]jay_dee[/B]
Это один из минусов 3G оператора Utel. И это вообще не причина для того чтобы не выбрать оператора.
Минусы(Utel):
- неразвитую дилерскую сеть по продаже услуг,
- и дефицит UMTS покрытия
Плюсы(Utel):
- хорошое качество мобильного Интернет от 3G оператора Utel,
- высокая скорость передачи данных до 3,6 Мбит/сек(скорость который оператор Utel заявил),
- маленькие пинги,
- хорошое качество передачи голоса,
- видео телефонии(видео звонки),
- национальный(глобальный) роуминг,
- тарифные планы,
- отсуствие проблем с выбором(продажом) наиболее подходящей модели терминала для сетей 3G(UMTS/WCDMA)
[QUOTE=zico1;3940776][B]jay_dee[/B]
Это один из минусов 3G оператора Utel. И это вообще не причина для того чтобы не выбрать оператора.
Минусы(Utel):
- неразвитую дилерскую сеть по продаже услуг,
- и дефицит UMTS покрытия
Плюсы(Utel):
- хорошое качество мобильного Интернет от 3G оператора Utel,
- высокая скорость передачи данных до 3,6 Мбит/сек(скорость который оператор Utel заявил),
- маленькие пинги,
- хорошое качество передачи голоса,
- видео телефонии(видео звонки),
- национальный(глобальный) роуминг,
- тарифные планы,
- отсуствие проблем с выбором(продажом) наиболее подходящей модели терминала для сетей 3G(UMTS/WCDMA)[/QUOTE]
Все эти плюсы можно отнести и к Киевстару, т.к. покрытие от Ютела. Тарифы почти одинаковы с небольшим перекосом в сторону Ютела, но за этот перекос вы избавляетесь от тех минусов, о которых Вы писали выше.
По некоторым пункам пройдусь
- видео телефонии(видео звонки), - а кому вы будете звонить ? много ли у вас знакомых на Ютеле с телефоном поддерживающим видео связь ?
Все остальные пункты подходят и к Киевстару.( добавить можно стоимость модемов - значительно привлекательнее у Киевстара )
В сухом остатке получаем тоже самое, только с самой развитой сетью дистрибьюции
ЗЫ незнаю что выбирете Вы, но я выберу удобство пользования за минимальную разницу в цене )))
[QUOTE=jay_dee;3940872]Все эти плюсы можно отнести и к Киевстару, т.к. покрытие от Ютела.
[/QUOTE]
Неа.:)
Utel - работает по технологии UMTS/HSDPA,
Киевстар - работает по технологии GPRS/EDGE
[QUOTE]По некоторым пункам пройдусь
- видео телефонии(видео звонки), - а кому вы будете звонить ? много ли у вас знакомых на Ютеле с телефоном поддерживающим видео связь ?[/QUOTE]
За границе - родственникам и друзьям.
Киевстар - выступает просто в роли посредника.:)
[QUOTE]ЗЫ незнаю что выбирете Вы, но я выберу удобство пользования за минимальную разницу в цене ))) [/QUOTE]
Каждый клиент выбирает то, что ему удобнее и выгоднее.
[QUOTE=Dobry;2646778]Абсолютно верно. Но иногда проще ориентироваться по [URL="http://www.tenet.ua/wi-fi/wi-fi_all"]списку заведений[/URL] с указанием улиц, чем по карте.[/QUOTE]
Смотрите, но и в списке и на карте отсутствуют некоторые точки доступа, - например, в центре Одессы на Ришельевской/угол Дерибасовской есть кафе "ZaraPazara" - там ещё год назад бесплатная точка доступа Wi-Fi отлично функционировала...
[QUOTE=zico1;3941099]Неа.:)
Киевстар - работает по технологии GPRS/EDGE
[/QUOTE]
Мы с вами, кажется, про 3G говорили ? И вопрос стоял так [QUOTE]Не проще ли пользоваться услугами Utel напрямую?[/QUOTE] . ТАк причем тут GPRS/EDGE ???
[QUOTE]За границе - родственникам и друзьям.[/QUOTE]
а вы в курсе сколько будет стоить видео звонок за гарницу ?
[QUOTE]Киевстар - выступает просто в роли посредника.:)[/QUOTE]
и что ? Вы готовы бегать искать где пополнить счёт, где настроить и у кого спросить лиш бы не пользоваться услугами посредника ??? :dry:
[QUOTE]Каждый клиент выбирает то, что ему удобнее и выгоднее.[/QUOTE]
Ну вот и я том же ) Только логично, что для человека будет удобнее то, там где не надо бегать в мыле в поисках карточек пополнения )))):rolleyes:
[QUOTE][B]jay_dee[/B]
Мы с вами, кажется, про 3G говорили ? И вопрос стоял так [/QUOTE]
Киевстар - это [B]GSM оператор [/B]и работает по технологии GPRS/EDGE.
Единственным оператором, который имеет лицензию и предоставляет услуги 3G-связи стандарта [B]UMTS/HSDPA[/B] в Украине является Utel.
[QUOTE]а вы в курсе сколько будет стоить видео звонок за гарницу ?[/QUOTE]
В курсе.
[QUOTE]Вы готовы бегать искать где пополнить счёт, где настроить и у кого спросить лиш бы не пользоваться услугами посредника ???[/QUOTE]
Бегать не придется.
Настраивать там нечего, даже для замены терминала достаточно просто переставить USIM карту в новый телефон без необходимости программирования у оператора.
А SIM-карта, которая дается при подписании договора является [B]дополнительной[/B], и с ее помощью доступны только Интернет-услуги. [U]Совершать и принимать звонки с нее не получится[/U]. Поэтому для SIM-карту придется приобрести отдельный телефон или модем.
Если находитесь вне зоны обслуживания сети Utel, то вы можете переключиться на Киевстар, и пользоваться [B]стандартными интернет-услугами[COLOR="Red"](GPRS/EDGE)[/COLOR] [/B]оператора (не «Интернет 3G»). [U]Вот только и платить за них придется по стандартным тарифам.[/U]:rtfm:
[QUOTE=Nikles;2643513]Ок, давайте посмотрим внимательнее... :)
[/QUOTE]
1)
[COLOR="Green"]U’net 70[/COLOR](абонплата = 70 грн.): каличество включеных трафик 1 Гб, Цена за сверх пакета [B]8 коп.[/B] за мб., [COLOR="Navy"]авансовый платеж при подключении [B]0 грн.[/B][/COLOR]
[COLOR="Green"]PeopleNet INET 1G[/COLOR](абонплата = 70 грн.): каличество включеных трафик 1 Гб, Цена за сверх пакета [B]9 коп.[/B] за мб., [COLOR="Navy"]авансовый платеж при подключении [B]200 грн.[/B][/COLOR]
2)
[COLOR="Green"]U’net 150[/COLOR](абонплата = 150 грн.): каличество включеных трафик 3 Гб, Цена за сверх пакета [B]6 коп.[/B] за мб., [COLOR="Navy"]авансовый платеж при подключении [B]0 грн.[/B][/COLOR]
[COLOR="Green"]PeopleNet INET 2G[/COLOR](абонплата = 100 грн.): каличество включеных трафик 2 Гб, Цена за сверх пакета [B]8 коп.[/B] за мб., [COLOR="Navy"]авансовый платеж при подключении [B]200 грн.[/B][/COLOR]
[COLOR="Green"]МТС Коннект 100[/COLOR](абонплата = 100 грн): каличество включеных трафик 1.56 Гб, Цена за сверх пакета [B]8 коп.[/B]за мб., [COLOR="Navy"]авансовый платеж при подключении [B]150 грн.[/B][/COLOR]
[COLOR="Green"]МТС Коннект 150[/COLOR](абонплата = 150 грн): каличество включеных трафик 4 Гб, Цена за сверх пакета [B]6 коп.[/B] за мб., [COLOR="Navy"]авансовый платеж при подключении [B]200 грн.[/B] [/COLOR]
И у кого теперь интернет дешевле???:)
[QUOTE=zico1;3941645]Киевстар - это [B]GSM оператор [/B]и работает по технологии GPRS/EDGE.
Единственным оператором, который имеет лицензию и предоставляет услуги 3G-связи стандарта [B]UMTS/HSDPA[/B] в Украине является Utel.
[/QUOTE]
спасибо я в курсе. Но тем не менее, изначально мы с вами говорили об услуге 3G (сравнивая все плюсы и минусы 3G [B][U]подключения [/U][/B]от Ютела и от Киевстара) от Ютела и от Киевстара. Киевстар предоставляет услугу 3G. Мне не совсем понятно, к чему вы уже второй раз в дисскусии о преимуществах и недостатках [B][U]подключения [/U][/B][U]через [/U]Ютел либо Киевстар, вспоминаете GPRS/EDGE
[QUOTE]Вот только и платить за них придется по стандартным тарифам[/QUOTE]
я бы не сказал, что "стандартные" тарифы намного дороже 3G. В некоторых случаях даже наоборот
[QUOTE]Бегать не придется.[/QUOTE]
Странно, почему я каждый день вижу людей бегающих в посках карточек пополнения счета ютел ...=)
PS а модем стоит 549 грн , что намного удобнее телефона, вставили и забыли что нужно настраивать соединений на компе )
[QUOTE=jay_dee;3945245]спасибо я в курсе. Но тем не менее, изначально мы с вами говорили об услуге 3G (сравнивая все плюсы и минусы 3G [B][U]подключения [/U][/B]от Ютела и от Киевстара) от Ютела и от Киевстара. Киевстар предоставляет услугу 3G. Мне не совсем понятно, к чему вы уже второй раз в дисскусии о преимуществах и недостатках [B][U]подключения [/U][/B][U]через [/U]Ютел либо Киевстар, вспоминаете GPRS/EDGE
[/QUOTE] Что тут не понятного? А если вы находитесь вне зоны покрытия сети Utel ? Вы остаетесь с интернетом от Киевстара.
Utel:
При отсутствие 3G сети от Utel телефон автоматически переходит в сеть "Beeline-Украина", с которым еесть национальный роуминг. [U]За роуминг платить не нужно, когда вы находитесь в сети "Beeline-Украина" действуют [B]тарифы Utel[/B].[/U]
А для того, что бы не покидать 3G сеть, там, где она есть необходимо выбрать в меню телефона двойной режим "UMTS + GSM" и настраивать.
Киевстар:
При отсутствие 3G сети от Utel, вы можете переключиться на Киевстар, и пользоваться стандартными интернет-услугами([B]GPRS/EDGE[/B]) оператора (не «Интернет 3G»). [U]Вот только и платить за них придется по [B]стандартным тарифам[/B].[/U]
- GPRS (до 85 Кбит/с) или EDGE (до 235 Кбит/с)
[QUOTE]я бы не сказал, что "стандартные" тарифы намного дороже 3G. В некоторых случаях даже наоборот[/QUOTE]
Если в телефоне в данный момент не доступен режим 3G или же нет сети Utel, то абонент будет пользоваться [U]сетью Киевстар по иным, более высоким тарифам[/U]. При работе по обычному(традиционному) GRPS/EDGE-каналу, тарификация будет [B]2,5 грн/МБ[/B].
Есть и другие тарифы:
- Мобильный Интернет XL(ежедневная абонентная плата 5 грн, стоимость 1 Мб данных 0,053 грн),
- Традиционный доступ к сети Интернет с использованием GPRS(точка доступа [url]www.kyivstar.net[/url], за 1 мб = 1,00 грн),
- WAP-доступ к сети Интернет с использованием GPRS(точка доступа wap.kyivstar.net, за 1 мб = 4,50 грн)
Т.е. тарификация доступа к сети Интернет через точку доступа 3g.kyivstar.net или [url]www.kyivstar.net[/url] осуществляется отдельно от тарификации услуги «Мобильный Интернет 3G».
Но, там где нет покрытие Utel, у Киевстара плотное и качественное GPRS/EDGE-покрытие.
Если не вписываться в лимит трафика(600 мб), то будет бить по караману очень сильно.
[QUOTE]PS а модем стоит 549 грн , что намного удобнее телефона, вставили и забыли что нужно настраивать соединений на компе )[/QUOTE]
А если нет компьютер рядом?
Тарифы на Киевстар Интернет 3G дорогие:
[COLOR="Green"]Киевстар Интернет 3G[/COLOR](абонплата = 50 грн.): каличество включеных трафик [B]600 мб[/B], Цена за сверх пакета [B]15 коп[/B]. за мб., авансовый платеж при подключении 0 грн.
Средняя цена 1 Гб у Киевстара с услугой Интернет 3G самая высокая ~ 114 грн.:rolleyes:
Ползователи прежде чем подключаться к Киевстару должны обратит свои ВНИМАНИЕ на такие дополнительные условия:
1) [B]Внимание![/B] При пользовании SIM-картой услуги «Интернет 3G» любые другие услуги, за исключением приведенных выше, при регистрации конечного оборудования как в сети «Утел», так и в сети «Киевстар» [B]будут заблокированы[/B].:rzhu_nimagu:
2) «[U]Киевстар» оставляет право приостановить действие услуги передачи данных в сети «Утел», [/U]о чем абоненты будут проинформированы дополнительно. В этом таком случае с момента приостановления предоставления услуги «Интернет 3G» абонентам будет [U]доступна лишь услуга передачи данных в сети «Киевстар».[/U]:rzhu_nimagu:
Можно сказать, что это услуга(Интернет 3G) от Киевстара вводилась не как дополнительная возможность своим абонентам, а скорее всего как маркетинговый ход – показать, что мы не хуже конкурента(в данном случае это [B]МТС[/B]).
[QUOTE]Что тут не понятного? А если вы находитесь вне зоны покрытия сети Utel ? Вы остаетесь с интернетом от Киевстара.
Utel:
При отсутствие 3G сети от Utel телефон автоматически переходит в сеть "Beeline-Украина", с которым еесть национальный роуминг. За роуминг платить не нужно, когда вы находитесь в сети "Beeline-Украина" действуют тарифы Utel.
А для того, что бы не покидать 3G сеть, там, где она есть необходимо выбрать в меню телефона двойной режим "UMTS + GSM" и настраивать.
Киевстар:
При отсутствие 3G сети от Utel, вы можете переключиться на Киевстар, и пользоваться стандартными интернет-услугами(GPRS/EDGE) оператора (не «Интернет 3G»). Вот только и платить за них придется по стандартным тарифам.
- GPRS (до 85 Кбит/с) или EDGE (до 235 Кбит/с)[/QUOTE]
я вам про ивана, вы мне болвана. да при чем тут это ? у нас с вами был разговор, о том, что лучше подключится через Ютел к 3ж или через Киевстар...вы привели плюсы и минусы подключения к Ютелу, я вам сказал что плюсы Ютела можно отнести и к Киевстару так как покрыте 3ж одно и тоже ) И вы начинаете спорить что
[QUOTE]Неа.
Киевстар - работает по технологии GPRS/EDGE[/QUOTE]
Как же "неа" если покрыте используют одно ? перечитайте топик с самого начала, будте добры )
,
[QUOTE]Если в телефоне в данный момент не доступен режим 3G или же нет сети Utel, то абонент будет пользоваться сетью Киевстар по иным, более высоким тарифам. При работе по обычному(традиционному) GRPS/EDGE-каналу, тарификация будет 2,5 грн/МБ.
Есть и другие тарифы:
- Мобильный Интернет XL(ежедневная абонентная плата 5 грн, стоимость 1 Мб данных 0,053 грн),
- Традиционный доступ к сети Интернет с использованием GPRS(точка доступа [url]www.kyivstar.net[/url], за 1 мб = 1,00 грн),
- WAP-доступ к сети Интернет с использованием GPRS(точка доступа wap.kyivstar.net, за 1 мб = 4,50 грн)
Т.е. тарификация доступа к сети Интернет через точку доступа 3g.kyivstar.net или [url]www.kyivstar.net[/url] осуществляется отдельно от тарификации услуги «Мобильный Интернет 3G».
Но, там где нет покрытие Utel, у Киевстара плотное и качественное GPRS/EDGE-покрытие.
Если не вписываться в лимит трафика(600 мб), то будет бить по караману очень сильно. [/QUOTE]
Вы не внимательно читаете. Я писал что в некоторых случаях, а именно если вы будете пользовтаь инэтом не каждый день, то услуга Интернет XL будет дешевле чем 3G интернет
[QUOTE]Ползователи прежде чем подключаться к Киевстару должны обратит свои ВНИМАНИЕ на такие дополнительные условия:
1) Внимание! При пользовании SIM-картой услуги «Интернет 3G» любые другие услуги, за исключением приведенных выше, при регистрации конечного оборудования как в сети «Утел», так и в сети «Киевстар» будут заблокированы.
2) «Киевстар» оставляет право приостановить действие услуги передачи данных в сети «Утел», о чем абоненты будут проинформированы дополнительно. В этом таком случае с момента приостановления предоставления услуги «Интернет 3G» абонентам будет доступна лишь услуга передачи данных в сети «Киевстар».
. [/QUOTE]
А зачем вам звонки, если сим карту вставляете в модем ? А интернет 3G в первую очередь предназначен для выхода через компьютер - если нет рядом с собой компа, лично мне вполне хватает EDGE для выхода с телефона.
[QUOTE]Можно сказать, что это услуга(Интернет 3G) от Киевстара вводилась не как дополнительная возможность своим абонентам, а скорее всего как маркетинговый ход – показать, что мы не хуже конкурента(в данном случае это МТС)[/QUOTE]
А как вы думаете, данное высказывание можно применить к акциям и услугам других операторов ?
[QUOTE][B]jay_dee[/B]
я вам про ивана, вы мне болвана. да при чем тут это ? у нас с вами был разговор, о том, что лучше подключится через Ютел к 3ж или через Киевстар...вы привели плюсы и минусы подключения к Ютелу, я вам сказал что плюсы Ютела можно отнести и к Киевстару так как покрыте 3ж одно и тоже )[/QUOTE]
Не понимаете – значит не имеете понятие о чем речь.
Или вы понимаете ровно то, что хотите понять.
Для начала почему вам не отвечать на вопрос: [B]А если вы находитесь вне зоны покрытия сети Utel ?[/B][QUOTE]Как же "неа" если покрыте используют одно ? перечитайте топик с самого начала, будте добры )[/QUOTE]
Я уже ответил на этот вопрос. Смотрите выше.
[QUOTE]А зачем вам звонки, если сим карту вставляете в модем ?[/QUOTE]
Почему только через модем?
А носить с собой еще один телефон или модем желания нет.
[QUOTE]А интернет 3G в первую очередь предназначен для выхода через компьютер [/QUOTE]
Если это так,то где это написано?
[QUOTE]если нет рядом с собой компа, лично мне вполне хватает EDGE для выхода с телефона.[/QUOTE]
А тарифы на Интернет по GPRS/EDGE от Киевстара смотрели?:rtfm:
- Стоимость 1 Мб принятой и отправленной информации в процессе доступа к сети Интернет посредством использования традиционного доступа(GPRS/EDGE) к сети Интернет с помощью мобильного телефона и персонального компьютера, составляет 5 грн. с учетом НДС и без учета налога в ПФ. Если так, то Лайф интернет лучше, чем от Киевстар. У Лайфа Интерент работает на порядок стабильнее, практически не обрывается и дешевле. Это мои субъективные впечатления.
[QUOTE]А как вы думаете, данное высказывание можно применить к акциям и услугам других операторов ?[/QUOTE]
Нет.
Причем тут акция других операторов?
P.S. ну а где ваши ЦИФЕРКИ и их сравнение ?:)
zico1
даже коментировать не хочу то что вы написали. Вы как обычно, "съежаете" с темы и не желатете читать/вникать/понимать(нужное подчеркнуть) в то, что я вам пишу. Мы с вами начинали про качество покрытие 3ж Ютел/Киевстар, а вы тут же переводите на GPRS/EDGE и "что будет если" . Вы пытаетесь мне доказать, правда вот что именно, видимо даже вам не известно, причем попутно пытаясь меня оскорбить ...
[QUOTE]У Лайфа Интерент работает на порядок стабильнее[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: ... Сразу видно, что вы пользовались интернетом только на лайфе ) Почитайте темы в разделе "Телекоммуникации" там есть и про лайф, и про Киевстар
[QUOTE]Нет.
Причем тут акция других операторов?[/QUOTE]
Т.е. маркетингом занимается только Киевстар ? =)))
ЗЫ пожалуйста, перечитайте ЕЩЁ РАЗ всю нашу дисскусию ...а лучше 2 раза, буду весьма благодарен, т.к. я устал вам повторять одно и тоже
ЗЫЫ
[QUOTE]
Если это так,то где это написано?[/QUOTE] :rzhu_nimagu:
Вспомниается известная история, про то, как в США ( вроде ) бабушка подала в суд на компанию которая производит микроволновки, за то, что в иснтрукции к ней не написано что в ней нельзя сушить собачек ( собачку искупала и решила в микроволновке высушить ) и что самое абсурдное - она выйграла дело )))
странно, но я zico1 прекрасно понял.
он говорил о ситуации, когда человек подписал договор о предоставлении услуг 3G-интернета, хочет им воспользоваться, но находится вне покрытия UMTS-сети. Тогда ему прийдется обойтись GPRS-интернетом, если GSM-покрытие есть. Ситуация вполне обычная, так как интернет мобильный и покрытие есть не везде.
если он подключился к киевстару, то после регистрации в GPRS сети киевстара сможет пользоваться интернетом через GPRS по обычным такрифам киевстара, касающихся GPRS.
от себя добавлю, что в такой ситуации он может воспользоваться GPRS-интернетом не от Киевстара, а от того же Лайфа... к примеру
если же он будет абонентом Utel'а, то его модем/телефон должен будет в таком случае зарегистрироваться в сети Билайн и, по соглашению между билайном и утелом, пользоваться уже билайновским GRPS'ом человек сможет по тем же самым тарифам, что Utel предлагает для 3G-интернета в своей сети.
aleyer
- В чем разница между покрытием [B][U]3ж[/U][/B] у Киевстара и Ютела ?
- [U][B]3ж[/B][/U] у ютела имеет ряд плюсов
- так [U][B]3ж[/B][/U] от Киевстара имеет те же плюсы т.к. покрыте 3ж одно и тоже
- нет ...у Киевстара 3ж от Ютела
- так а я что сказал ?
[QUOTE][B]jay_dee[/B]
даже коментировать не хочу то что вы написали.[/QUOTE]
Вы опять забыли, что вы никаких аргументов не приводили.:rzhu_nimagu:
1) [B]3G сетей у Киевстара нет[/B], а он просто использует покрытие 3G оператора Utel.
2) Когда нет покрытие 3G от Utel, вы будете пользоваться сетью Киевстар([COLOR="Red"]уже не 3G[/COLOR]) - [B]GPRS/EDGE [/B].
Вообще зачем вы спорите?
ПОДКЛЮЧИТЕСЬ к мобильному интернету Киевстар(посреднику) "Интернет 3G" , и потом расскажите нам о своих успехах устами клиентов.:)
Я уже понял, что вы даже не пробовали эту услугу от Киевстара.
Все остальное уже написал вам выше. Я не хочу повторять по [U]сто раз[/U].
Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте, что было написано выше.:rtfm:
[B]aleyer[/B]
Вы все прекрасно поняли.:good:
[QUOTE=zico1;3948788]Вы опять забыли, что вы никаких аргументов не приводили.:rzhu_nimagu:
1) [B]3G сетей у Киевстара нет[/B], а он просто использует покрытие 3G оператора Utel.
2) Когда нет покрытие 3G от Utel, вы будете пользоваться сетью Киевстар([COLOR="Red"]уже не 3G[/COLOR]) - [B]GPRS/EDGE [/B].
[/QUOTE]
Ещё раз. Мы с вами говорили не про GPRS (когда нет 3ж ) , а [B]про разницу в [U]подключении[/U] именно к 3G [/B]( не грпс или прочие ...) Вопрос стоял в разнице подключения к 3ж и разнице развития розничных сетей( и удобстве обслуживания). Каким боком вы сюда приплели "когда нет покрытия 3ж" даже вы не можете пояснить.
Прочитайте пожалуйста с того момента, где вы спросили в чем разница подключится к [B][U]3G[/U][/B] через Киевстар и Ютел.
Но вы почему-то начали мне рассказывать про разницу в том случае, если нет покрытия 3ж.
ЗЫ 3ж юзаю именно от Киевстара ( как через телефон, как и через модем )
ЗЫЫ [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3940229&postcount=65[/url] ... я разве с вами спорил что у Киевстара нет своего 3ж ? или пытался вам что-то доказать касательно гпрс ? перечитайте ещё раз - я всеголиш вам рассказал о преимуществах подключения к 3ж от Ютела через Киевстар и не более того, а вы развили дисскусию высоссаную из пальца, о национальном роминге от билайна и короблях бороздящих просторы вселенной =))))
[QUOTE=Рыбачка Соня;3941120]Смотрите, но и в списке и на карте отсутствуют некоторые точки доступа, - например, в центре Одессы на Ришельевской/угол Дерибасовской есть кафе "ZaraPazara" - там ещё год назад бесплатная точка доступа Wi-Fi отлично функционировала...[/QUOTE]
Это была именно [U]тенетовская[/U] точка?
[QUOTE=jay_dee;3948894]Ещё раз. Мы с вами говорили не про GPRS (когда нет 3ж ) , а [B]про разницу в подключении именно к 3G [/B]( не грпс или прочие ...) Вопрос стоял в разнице подключения к 3ж и разнице развития розничных сетей( и удобстве обслуживания). Каким боком вы сюда приплели "когда нет покрытия 3ж" даже вы не можете пояснить.
Прочитайте пожалуйста с того момента, где вы спросили в чем разница подключится к [B][U]3G[/U][/B] через Киевстар и Ютел.
Но вы почему-то начали мне рассказывать про разницу в том случае, если нет покрытия 3ж.
ЗЫ 3ж юзаю именно от Киевстара ( как через телефон, как и через модем )[/QUOTE]
Если бы мне нужен был мобильный интернет, достаточно недорогой и быстрый, то я бы предпочел Utel Киевстару именно по причине того, подключившись к ним, я получу возможность пользоваться таким же относительно недорогим мобильным интернетом и там, где 3G покрытия нет. Ведь он может понадобится там, где его нет. Киевстара у меня при этом нет, есть лайф, но без заказа 100-1000Мб за 25-(не помню сколько) гривен в месяц, 1 мегабайт будет стоить в районе 5 гривен, что для меня неприемлимо в ситуации, когда у меня 1 мегабайт в 3G сети стоит, скажем, 7 копеек. Заказывать за 25 гривен 100Мб GPRS, когда уже потрачено 70 на 3G не хочется, особенно, если обычно покрытие 3G есть, и такая ситуация повторится может всего пару раз в месяц. А Utel предлагает хороший выход - если вы вне покрытия 3G, можете пользоваться более медленным GPRS интернетом по такому же тарифу.
Для меня это приемущество более важно, чем поддержка киевстара или возможность пополнения счета prepaid-карточками киевстара, так как пополнить я мог бы и через приват24
[QUOTE=aleyer;3948992]Если бы мне нужен был мобильный интернет, достаточно недорогой и быстрый, то я бы предпочел Utel Киевстару именно по причине того, подключившись к ним, я получу возможность пользоваться таким же относительно недорогим мобильным интернетом и там, где 3G покрытия нет. Ведь он может понадобится там, где его нет. Киевстара у меня при этом нет, есть лайф, но без заказа 100-1000Мб за 25-(не помню сколько) гривен в месяц, 1 мегабайт будет стоить в районе 5 гривен, что для меня неприемлимо в ситуации, когда у меня 1 мегабайт в 3G сети стоит, скажем, 7 копеек. Заказывать за 25 гривен 100Мб GPRS, когда уже потрачено 70 на 3G не хочется, особенно, если обычно покрытие 3G есть, и такая ситуация повторится может всего пару раз в месяц. А Utel предлагает хороший выход - если вы вне покрытия 3G, можете пользоваться более медленным GPRS интернетом по такому же тарифу.
Для меня это приемущество более важно, чем поддержка киевстара или возможность пополнения счета prepaid-карточками киевстара, так как пополнить я мог бы и через приват24[/QUOTE]
Ну кому как, я ж не настаиваю =)). Лично для меня более важно удобство. Так, если вдруг у меня кончаются деньги на счету, то в интернет я зайти не могу ( как альтернатива приват24 - просто кредиткой пополнить ) , соответственно пополнить тоже не могу.
Изначально мне Ютел больше всех нравился, но именно из-за проблем с розничной сетью ( и это не только карточек касается ) я выбрал подключение к 3ж через Киевстар. Лично я готов за сервис заплатить немного больше )
А если нет покрытия 3ж, Киевстар предоставляет неплохие уcловия GPRS/EDGE через ту же сим карту 3ж ...:rolleyes:
Да и стоимость модема сыграло не последнюю роль т.к. через телефон лично для меня не совсем удобно выходить
[QUOTE=jay_dee;3949087]Ну кому как, я ж не настаиваю =)). Лично для меня более важно удобство. Так, если вдруг у меня кончаются деньги на счету, то в интернет я зайти не могу ( как альтернатива приват24 - просто кредиткой пополнить ) , соответственно пополнить тоже не могу.
Изначально мне Ютел больше всех нравился, но именно из-за проблем с розничной сетью ( и это не только карточек касается ) я выбрал подключение к 3ж через Киевстар. Лично я готов за сервис заплатить немного больше )
А если нет покрытия 3ж, Киевстар предоставляет неплохие уcловия GPRS/EDGE через ту же сим карту 3ж ...:rolleyes:
Да и стоимость модема сыграло не последнюю роль т.к. через телефон лично для меня не совсем удобно выходить[/QUOTE]
Конечно, каждый выбирет то, что ему больше по душе.
Модем я хотел было брать на ебэе, но потом от затеи поключения к 3G-интернету отказался. Не так уж он мне сейчас нужен. А пополнение счета через приват24 можно через 4-ю оперу мини и с телефона устроить.
[QUOTE][B]jay_dee [/B]
Мы с вами, кажется, про 3G говорили ? И вопрос стоял так
. ТАк причем тут GPRS/EDGE ???[/QUOTE]
При том, что при использование "Интернет 3G" от Киевстара, вам не обойтись без Интернета по GPRS/EDGE от Киевстара который стоит 2.50 грн. за мб.
Объяснение на пальцах:
3G Utel [COLOR="Blue"][B]=[/B][/COLOR] 3G Utel [B]+[/B] GPRS/EDGE Beeline
"Интернет 3G" Киевстар [COLOR="Blue"][B]=[/B][/COLOR] 3G Utel [B]+[/B] GPRS/EDGE Киевстар
[QUOTE] [B]jay_dee [/B]
я разве с вами спорил что у Киевстара нет своего 3ж ? или пытался вам что-то доказать касательно гпрс ?[/QUOTE]
Да.
[QUOTE]ЗЫ 3ж юзаю именно от Киевстара ( как через телефон, как и через модем )[/QUOTE]
Вы его используйте только там где есть покрытие 3G от Utel?
Или используете только дома (в одном месте)?
[QUOTE]А если нет покрытия 3ж, Киевстар предоставляет [B]неплохие уcловия [/B]GPRS/EDGE через ту же сим карту 3ж ...[/QUOTE]
По каким тарифом вы платите за GPRS/EDGE от Киевстара?
[QUOTE]Да и стоимость модема сыграло не последнюю роль т.к. через телефон лично для меня не совсем удобно выходить [/QUOTE]
Если не секрет какой модем используете?
А кто вам мешает купить модем для 3G Utel?
Тем более HSDPA модемы для 3G Utel, работают в 3G UMTS сетях, а также в GSM/ GPRS/EDGE сетях. Т.е. их можно использовать в сетях Utel, Kyivstar, UMC, МТС, Life:) и Beeline.
[QUOTE]Если не секрет [/QUOTE]
секрет ...
У меня складывается такое впечатление, что вы читаете первое и последнее слово из того, что я вам пишу.
ЗЫ.Коменты к последнему посту содержатся в предидущих моих постах
[QUOTE=zico1;3944353]1)
[COLOR="Green"]U’net 70[/COLOR](абонплата = 70 грн.): каличество включеных трафик 1 Гб, Цена за сверх пакета [B]8 коп.[/B] за мб., [COLOR="Navy"]авансовый платеж при подключении [B]0 грн.[/B][/COLOR]
[COLOR="Green"]PeopleNet INET 1G[/COLOR](абонплата = 70 грн.): каличество включеных трафик 1 Гб, Цена за сверх пакета [B]9 коп.[/B] за мб., [COLOR="Navy"]авансовый платеж при подключении [B]200 грн.[/B][/COLOR]
2)
[COLOR="Green"]U’net 150[/COLOR](абонплата = 150 грн.): каличество включеных трафик 3 Гб, Цена за сверх пакета [B]6 коп.[/B] за мб., [COLOR="Navy"]авансовый платеж при подключении [B]0 грн.[/B][/COLOR]
[COLOR="Green"]PeopleNet INET 2G[/COLOR](абонплата = 100 грн.): каличество включеных трафик 2 Гб, Цена за сверх пакета [B]8 коп.[/B] за мб., [COLOR="Navy"]авансовый платеж при подключении [B]200 грн.[/B][/COLOR]
[COLOR="Green"]МТС Коннект 100[/COLOR](абонплата = 100 грн): каличество включеных трафик 1.56 Гб, Цена за сверх пакета [B]8 коп.[/B]за мб., [COLOR="Navy"]авансовый платеж при подключении [B]150 грн.[/B][/COLOR]
[COLOR="Green"]МТС Коннект 150[/COLOR](абонплата = 150 грн): каличество включеных трафик 4 Гб, Цена за сверх пакета [B]6 коп.[/B] за мб., [COLOR="Navy"]авансовый платеж при подключении [B]200 грн.[/B] [/COLOR]
И у кого теперь интернет дешевле???:)[/QUOTE]
Только насколько я помню, когда подключался к пиплам, аванс ложился на счет.
Решили покупать модем Киевстар, просто потому, что он дешевле. На сайте Utel`а вообще не нашла цену, но здесь где-то писали, что это больше 1000 грн.... Слишком!..
Теперь внимание вопрос)Чем отличается киевстаровский USB EDGE модем MZ31 от USB 3G модема MF622 кроме цены? Объясните, плиз, популярно, потому что там конечно технические характеристики даны, но неопытному пользователю в них разобраться сложно...
[QUOTE=Olenko;3963297]Решили покупать модем Киевстар, просто потому, что он дешевле. На сайте Utel`а вообще не нашла цену, но здесь где-то писали, что это больше 1000 грн.... Слишком!..
Теперь внимание вопрос)Чем отличается киевстаровский USB EDGE модем MZ31 от USB 3G модема MF622 кроме цены? Объясните, плиз, популярно, потому что там конечно технические характеристики даны, но неопытному пользователю в них разобраться сложно...[/QUOTE]
отличаются в поддерживаемых технологиях. Т.е. модем MZ31 поддерживает GPRS/EDGE , максимальная скорость до 284 кбит/сек ( покрытие 99% Украины ) . Второй модем, MF622 поддерживает технологии 3его поколения ( 3G ) , а именно UMTS и HSDPA - максимальная скорость до 3,6 мбит/сек, что в 12 раз больше чем GPRS/EDGE, но для того чтобы рабоать в сетях 3G необходимо отдельно подключится на контракт 3G ( подключение бесплатное ) ...покрытие в данном случае будет от Ютела, в основном в крупных городах и городах спутниках ...могу дать ссылку на покрытие 3G
[QUOTE=jay_dee;3963458] ...могу дать ссылку на покрытие 3G[/QUOTE]
Дайте, пожалуйста. Интересует пригород Одессы.
[url]http://utel.ua/private/covering.php[/url]
[QUOTE=Olenko;3963297]Решили покупать модем Киевстар, просто потому, что он дешевле.
[/QUOTE]
Модем дешевле, но Киевстар представляет некачественную услугу(Интернет 3G) и услуга обойдется вдвое дороже.
Т.е. за Интернет будите платить намного больше, чем на других операторах(Utel, МТС Коннект, PeopleNet).
[QUOTE]На сайте Utel`а вообще не нашла цену, но здесь где-то писали, что это больше 1000 грн.... Слишком!..[/QUOTE]
3G модемы UMTS/HSDPA Utel-а прекрасно подходять к сети других GSM операторов в Украине.
Для Utel есть недорогие 3G модемы UMTS/HSDPA Huawei.
А если есть мобильный телефон 3G(UMTS/HSDPA)(смартфон или коммуникатор 3G GSM), то можно использовать как внешный модем 3G UMTS, подключая к компьютеру или через USB порт по дата-кабелю или по беспроводному соединению Bluetooth.
[QUOTE]Киевстар представляет некачественную услугу(Интернет 3G)[/QUOTE]
а говорите не фанатеете ...дошло уже до того, что откровенно и безосновательно упрекаете в плохом качестве ) Ютел качественную, а Киевстар используя то же покрытие не качественную. Мистика прямо
[QUOTE]3G модемы UMTS/HSDPA Utel-а прекрасно подходять к сети 3G других операторов[/QUOTE]
ооо...оказывается у нас в стране, кроме Ютела, есть ещё операторы UMTS ) Откровенную чушь сказали
[QUOTE=jay_dee;3971134]а говорите не фанатеете ...дошло уже до того, что откровенно и безосновательно упрекаете в плохом качестве ) Ютел качественную, а Киевстар используя то же покрытие не качественную. Мистика прямо
[/QUOTE]
Вы говорите Киевстар имеет 3G-покрытие аналогичное покрытию Utel. А тарифы?:rzhu_nimagu:
Сравните тарифы Киевстара и тарифы других операторов 3G.
Фанатизм здесь не причем.
[QUOTE]ооо...оказывается у нас в стране есть ещё операторы UMTS )[/QUOTE]
Вы наверное не знаете, что 3G модемы HSDPA поддерживают также технологии GPRS/EDGE и применять их можно на всех GSM операторах в Украине.
[QUOTE=zico1;3973622]
Вы наверное не знаете, что 3G модемы HSDPA поддерживают также технологии GPRS/EDGE и применять их можно на всех операторах GSM операторах в Украине.[/QUOTE]
вы написали, цитирую "к сети 3G других операторов" ...
[QUOTE]3G модемы UMTS/HSDPA Utel-а прекрасно подходять[B] к сети 3G [/B]других операторов [/QUOTE]
GPRS/EDGE это у нас уже 3G ? :rzhu_nimagu:
[B]jay_dee[/B]
Да опичатался, и что? Бывает. Самый главный, ты понял о чем речь.
А как насчет тарифов? Так нечего возразить? :rzhu_nimagu:
Киевстар "Інтернет 3G" : абонплата = 50 грн./мес.(600 Мб) ,
стоимость 1Мб сверх лимита 0,15 грн =>
1 Гб = 150 грн.
2 Гб = 300 грн.
Киевстар имеет 3G-покрытие аналогичное покрытию Utel, ведь он работает на его базе. Помимо этого он имеет возможность работать в собственной сети, [U]но по более высоким тарифам[/U].
Utel "U’net 70" : абонплата = 70 грн./мес.(1024 Мб) ,
стоимость 1Мб сверх лимита 0,08 грн =>
1 Гб = 80 грн.
2 Гб = 160 грн.
Utel есть еще и возможность работы в национальном роуминге в сети Beeline [U]по тем же тарифам[/U].
Как видно, цена 1 гигабайта у Киевстара с услугой "Интернет 3G" самая высокая.
Трафик - почти в два раза дороже. Жесть:rzhu_nimagu:
Но ты всё упорно советуешь Киевстар.:rzhu_nimagu:
Кстати, МТС уже готовится к тестированию 3G(UMTS).
[B]zico1[/B]
А лицензия у МТС на UMTS есть ? =) Тестировать можно сколько угодно, а готовится тестировать ещё дольше. А если лицензию всё же наше государство решится кому-то выдать, то уверен что и Киевстар её получит. Кстати немного ранее, вы писали что Киевстар получит лицензию UMTS ещё не скора ...сомневаюсь что лицензию получит кто-то один, тем более уже объявлен тендер на 2-4 лицензии
Зачем мне 1 гб, если 600 метров мне вполне хватит ? Зачем мне платить 70грн за 1гб если он мне не нужен ?
Соответственно, в таком случае тарифы будут одинаковыми(дешевле ?!) т.к. 600 я не превышаю, зато получаю удобство пользования и избавляю себя от головной боли.
Безусловно, для тех, кому нужно больше трафика, тот же Ютел будет дешевле, но в том то и суть вопроса - каждый выбирает то, что ему нужно исходя из потребностей и приоритетов, о чем я вам неоднократно писал, но вы упорно не хотите читать, то что я пишу. Писать "Киевстар гавно полюбому" по меньшей мере не объективно и налицо предвзятое отношение
ЗЫ это всё равно что советовать купить сразу 100 шоколадок по цене 1 грн за шоколадку, когда мне реально нужна 1 шоколадка, но она стоит 2 грн. Безусловно, при покупке 100 шоколадок, цена за единицу будет дешевле, но если мне реально нужна 1, нафига мне ( дешевле ??? ) покупать 100 штук которые я просто выкину ?
[B]jay_dee[/B]
А как же пакеты аналогичной или меньшей стоимости - МТС("Коннект 50") и Utel("U’net 40") ?
"Коннект 50" : 600 Mб стоит 50 грн. и стоимомть 1 Mб сверх пакета 0,10 грн.
"U’net 40" : 512 Мб стоит 40 грн. и стоимомть 1 Mб сверх пакета 0,10 грн.
А как же непредвзятое отношение к фактам?
Короче, здесь Киевстар проигрывает своему основному конкуренту МТС и Utel.
особенно Ютел "основной конкурент"
Забыли добавить стоимость модема. На разницу в стоимости модема, я буду сидеть в интернете пол года )