Мамочки деток этой возрастной категории, предлагаю в этой темке делиться вкусными и полезными рецептами :rose:
Вид для печати
Мамочки деток этой возрастной категории, предлагаю в этой темке делиться вкусными и полезными рецептами :rose:
cпасибо за новую темку) Мы у вас два денька потусим, а потом переходим в другую возрастную категорию)
У меня такой вопрос назрел для тек, кто водит детей в садик - вы своих малышей кормите утром? И за сколько времени до завтрака в саду ребенок просыпается?
И чем вы кормите вечером? У нас обычно картошка в разных проявлениях и макарошки, т.к. каши и молочки в саду хватает. Чем бы разнообразить?
мы в садик пока не ходим)) Нам только через 4 дня будет 2 годика)))))))))))))))
но поделюсь сьестным)))
каши молочные наотрез отказалась, приходится по утрам отмазываться макарошками с молоком(идут на ура, и молоко хоть в каком-то виде!!!), омлет со сметанкой и сыром!!! ням-ням!
иногда даю сухой завтрак: зерновые колечки с молочком, можно бутерброд с сыром и чай с лимоном!
еще очень любим творожок Славяночка детский...но он жирноват....мы его просто ложкой топчем! еще ооочень любим "КО-КО-КО" за пульку держать и нямать! только так мясо и ест...
еще можно кабачковые блинчики, или кабак чуть с сахарком тушеный))) и полезно и вкусно))) а ленивые вареники не хочет...и чего? странно(((
а вобще мы на общем столе...а мамино и папино всегда вкуснее, чем свое))))))
главное, чтоб "сяма))))"
Кабачки с сахаром? Интересно)
Мы тоже очень давно на общем столе (с 1,5 или с 1,8), просто кое-что наше жирненькое заменяю ему чем-то другим. Или когда нам готовлю те же макароны с грибыми, масику - с креветками или с мясом.
У нас вчера на "ура" пошли драники) Давненько их не готовила. Ребенок из всего ужина (а я вчера постаралась:shine:) уплетал почти только их:rolleyes:
Теперь буду делать почаще)
Не кабачки с сахаром,а кабак(тыква).
[QUOTE=Katyonok;15422616]Кабачки с сахаром? Интересно)
Мы тоже очень давно на общем столе (с 1,5 или с 1,8), просто кое-что наше жирненькое заменяю ему чем-то другим. Или когда нам готовлю те же макароны с грибыми, масику - с креветками или с мясом.
У нас вчера на "ура" пошли драники) Давненько их не готовила. Ребенок из всего ужина (а я вчера постаралась:shine:) уплетал почти только их:rolleyes:
Теперь буду делать почаще)[/QUOTE]
а драники это же жирное и жареное....:sad_anim:
[QUOTE=T@ny@;15423680]Не кабачки с сахаром,а кабак(тыква).[/QUOTE]
не проснулась еще:rzhu_nimagu:
[QUOTE=lana2009;15424447]а драники это же жирное и жареное....:sad_anim:[/QUOTE]
ага,поэтому жарю на медленном огне и долго просушиваю на полотенце, чтобы жир стек.
В год я их не давала, как и сырники, и кабачки жаренные, да и картошку очень редко с родительского стола тянул.
А теперь просто со сковородки вылавливаю сразу на полотенца бумажные, большая часть жира остается там.
Да и остальное дополнение ужина у нас было весьма диетическое)
а если их в духовке пропечь?
Малому очень нравиться айва- делаю в пароварке с сахаром
да кстати....айва! я что-то совсем про нее забыла(((((((((((
а уже сезон? я ее пока не видела..
в духовке можно, как и котлеты, и биточки, и еще кучу всякого.
Но лично я так не люблю.. малый тоже..)
я айву только сырую ем, но есть еще вариант - правда не детский (ну может один кусочек) - дольками нарезать айву, обжарить на ливочном масле, снять на терелку и посыпать сахаром, так каждую порцию - супер вкусно, особенно пока свежая.
а блинчики кто-то дает деткам? я вот хочу пойти пожарить попробовать?
п.с. что еще на кефире вкусного спечь можно? много кефира есть......
блинчики можно! моя обожает!
можно сделать кекс!)))) просто как раз вчера нашу бабушку подговорила сделать)))
у нас сейчас с изюмом и корицей!!!!!! няма)))))))))))))))))))) и малая уплетает)))
блинчики можно! моя обожает!
можно сделать кекс!)))) просто как раз вчера нашу бабушку подговорила сделать)))
у нас сейчас с изюмом и корицей!!!!!! няма)))))))))))))))))))) и малая уплетает)))
[QUOTE=Katyonok;15386617]cпасибо за новую темку) Мы у вас два денька потусим, а потом переходим в другую возрастную категорию)
У меня такой вопрос назрел для тек, кто водит детей в садик - вы своих малышей кормите утром? И за сколько времени до завтрака в саду ребенок просыпается?
И чем вы кормите вечером? У нас обычно картошка в разных проявлениях и макарошки, т.к. каши и молочки в саду хватает. Чем бы разнообразить?[/QUOTE]
Я ребенка утром перед садиком ни чем не кормлю(утром пьет сок). Бужу его где-то в 7:30, примернов 8:00 выходим из дома и в 8:30-8:40 завтрак в садике.
Вечером даю что-то мясное или вареное яйцо с кашей или макаронами или с картошкой. Вчера вечером дала кукурузные хлопья с изюмом и с молоком. Стараюсь вечером давать, то чего не давли в саду, иногда еще вечером даю ленивые вареники.
[QUOTE=Katyonok;15443455]а уже сезон? я ее пока не видела..
в духовке можно, как и котлеты, и биточки, и еще кучу всякого.
Но лично я так не люблю.. малый тоже..)[/QUOTE]
айвы море. У самой за окном уже осыпается!
[QUOTE=Torry_23;15445382]а блинчики кто-то дает деткам? я вот хочу пойти пожарить попробовать?
п.с. что еще на кефире вкусного спечь можно? много кефира есть......[/QUOTE]
я часто делаю блины, но на молоке - малый обожает, но без ничего...иногда, если хорошо завернуть, то съест с творогом и изюмом.
из кефира жарила(масла чуть-чуть и на полотенце) оладьи - тоже ел, я вообще-то себе жарила, а он уплетал:D:D
[QUOTE=SONbKA;15445629]блинчики можно! моя обожает!
можно сделать кекс!)))) просто как раз вчера нашу бабушку подговорила сделать)))
у нас сейчас с изюмом и корицей!!!!!! няма)))))))))))))))))))) и малая уплетает)))[/QUOTE]
Поделитесь пожалуйста рецептом кекса, очень любим, но магазинный не очень хочется давать :shine:
Если делать на 1 литр кефира, то беру 5 яиц (с домашними вобще классно), 1 десертная ложка соды, гашеной уксусом, 1 стакан сахара, 10 столовых ложек растительного масла, 200гр. маргарина (беру по-дороже, все думаю, что он лучше)))),
ну и пачку (можно больше, тогда вкуснее) корицы и пачку изюма, ну и мука естественно)))
а можно еще с яблоками, айвой, апельсинами или вишней консервированной, можно с какао, тоже ооочень вкусно)))
но на 1 литр кефира, кекса получается на всю семью)))))))))))))))
[QUOTE=Антонина.sh;15448614]айвы море. У самой за окном уже осыпается![/QUOTE]
я уже тоже увидела)))
Из кефира приходят в голову только оладушки и разные кексики (с изюмом, курагой, орехами, ванилькой, какао)...
и пироги кажется есть на кефире, надо инет перевернуть поискать:laugh:
из кефира сделала уже творог))))
п.с. блинчики пол дня стоЯла у плиты жарила.......а он плевался потом, - не понравились.. :( так обЫдно!
[QUOTE=Torry_23;15481110]из кефира сделала уже творог))))
п.с. блинчики пол дня стоЯла у плиты жарила.......а он плевался потом, - не понравились.. :( так обЫдно![/QUOTE]
а ты в след. раз сделай их с начинкой - с вишенкой или яблочком
[QUOTE=Katyonok;15484543]а ты в след. раз сделай их с начинкой - с вишенкой или яблочком[/QUOTE]
перед тем как давала - мазала их малиновым вареньем.....
[QUOTE=Torry_23;15481110]из кефира сделала уже творог))))
п.с. блинчики пол дня стоЯла у плиты жарила.......а он плевался потом, - не понравились.. :( так обЫдно![/QUOTE]
[QUOTE=Torry_23;15497887]перед тем как давала - мазала их малиновым вареньем.....[/QUOTE]
странно конечно,что он не захотел.
Мой уплетает, не успевают остывать..но все детки разные!:rose:
У меня ни блинчики,ни оладушки не есть,а сырники любит.
ТАк, девченки или я не понимаю, или делитесь Вы в 2года ДАЁТЕ ЖАРЕНОЕ??? И каким образом, те только серединку или все? Как делаете чтоб не было жирным???
[QUOTE=vanonaber;15502939]ТАк, девченки или я не понимаю, или делитесь Вы в 2года ДАЁТЕ ЖАРЕНОЕ??? И каким образом, те только серединку или все? Как делаете чтоб не было жирным???[/QUOTE]
ну блины, я не могу назвать их жаренными, они же без жира жарятся, но жарятся.
Я даю не часто отбивные и оладьи. Жарю на минимальном количестве масла, а потом на бумажное полотенце с обеих сторон.
Я даю жаренное,тоже заворачиваю в бумажное полотенечко, чтоб жир лишний впитать. У меня просто малый сильно переборчивый,котлеты паровые не ест,мясо вареное тоже,поэтому приходится давать,что б хоть как то разнообразить наше меню.
а я яичко с биточка, жареной печенки и рыбы снимаю,
блины, как уже говорили, без масла жарят, а все оладушково-сырниковое чтоб стекло... в 2 года уже общий стол...и никуда не денешься)))))))
Нам 2, 4 -жареное не даю,вареное, печеное, или на водяной бане, или в пароварке...разве что зажарку на борщ-жаркое могу слегка притушить на медленном огне... Все таки до трех лет не рекомендуют давать жареное, пищеварительная система еще не созревшая до конца...
Вот и я не даю, по тем же причинам, а читаю все дают. А не пробовали сырники и оладушки в духовке? Получиться или это слишком?
блинчики не даю, ИМХО,в них полезного мало что есть, да и малый у меня не по тесту, если бы просил-давала, а так лишь бы...
А вместо сырников пеку творожную запеканку- тот же состав- в последнее время малый трескает ее за обе щеки, через день делаю-идет на ура:)...
А по-поводу "все дают" -пусть дают,так я видела как 10 месячному ребенку форнети в парке пихали и заедали чупачупсом -от этого же мы с Вами не будем давать форнети и чупачупс своим детям:)... Вообще, я считаю, это абсолютно лично дело каждого как кормить своего ребенка, и , поверьте, никто никого никогда ни в чем не переубедит-так уж складывается:) - но, ИМХО, что мы заложим ему с питанием до 3-х лет будет одним из кирпичиков в фундаменте его здоровья...но это ИМХО:)...
[QUOTE=Torry_23;15497887]перед тем как давала - мазала их малиновым вареньем.....[/QUOTE]
мне малиновое варенье не нравится тем, что там мелкие косточки иногда застряют между зубами. Может, причина не в блинчиках?
Про жаренное. Ближе к трем начала давать больше) Но у меня не бывает такого, что, например, едим даренную картошку с котлетами или готовлю яичницу и биточки.
Что-то получается жирное (опять же, не во фритюре, а жаренное на масле, и часть жира стекает), а остальное - нежирное.
Детки подросли. Теперь спрошу в этой темке: творог на сырники\запеканки вы какой берете?(Мне кажеться что из собственно приготовленного не сильно размахнешься на запеканку..значит базарный-магазинный? Какие фирмы?)
Я беру базарный, сырники и запеканка с яблоками получаются улетные, съедаются в течение 30 минут.
а как ваши детки кушают сырники и запеканку? вилкой/ручками?
Нам 1,10 - но с запенками у нас никак ((
И сырники и запеканку кушают руками, 6 лет и 2 года 5 мес.
[QUOTE=элля;15523279]И сырники и запеканку кушают руками, 6 лет и 2 года 5 мес.[/QUOTE]
:good: главное, что кушают
[QUOTE=Антонина.sh;15522918]Детки подросли. Теперь спрошу в этой темке: творог на сырники\запеканки вы какой берете?(Мне кажеться что из собственно приготовленного не сильно размахнешься на запеканку..значит базарный-магазинный? Какие фирмы?)[/QUOTE]
Я тоже беру базарный, поскольку жиры в другом виде у нас ограничены, думаю, тут ничего страшного не будет... Тем более не каждый день же...
А кушаем детской вилкой, режу кусочками, накалывает и в рот, не всегда с первого раза -но сам процесс захватывает:)
Девочки, а кто делает рыбные котлетки?
расскажите из какой рыбы и как?...ооочень хочется:shine:
Кстати, сегодня взяла судака морского на привозе - лично стояла при разделке - никакой посторонней живности внутри обнаружено не было:D:good:
Тоже беру творог на базаре,но у давно проверенного человека)
Девченки, кто делает в духовке деткам сырныки, драники, картофельники и тд, поделитесь как сделать, чтоб они не были жесткими??? У меня все время с коркой и дочка не хочет ест, как их смягчить ума не приложу. СПАСИБКИ!
а вы на маленьком огне делаете? они так дольше готовятся, но мягкие
Где-то 150градусов, но тоже долго вышло и все равно засушенные
[QUOTE=vanonaber;15870235]Где-то 150градусов, но тоже долго вышло и все равно засушенные[/QUOTE]
Попробуйте форму накрыть фольгой или крышкой. Тогда они пропарятся и не будут жесткие.
А мой ребенок отказывается есть врукту в любом виде. И мясо мы не очень полюбляем. Вообще нам бы только сладкое есть целый день, ноя всеж стараюсь кормить его нормальной едой. Зактрак : сухие молочные подушечки с молоком или вермешелька с молоком, обед: борщик или супчик (отдельно для него приготовленный без поджарок) с мяском или рыбкой, полдник: кефир+ творог( Гурманика зернистый) или пот пару дней даю данисимо, ужин: манная каша на молоке или злаковая каша на молоке. в промежутках только компот или чай.
[QUOTE=мумлик;15944295]А мой ребенок отказывается есть врукту в любом виде. И мясо мы не очень полюбляем. Вообще нам бы только сладкое есть целый день, ноя всеж стараюсь кормить его нормальной едой. Зактрак : сухие молочные подушечки с молоком или вермешелька с молоком, обед: борщик или супчик (отдельно для него приготовленный без поджарок) с мяском или рыбкой, полдник: кефир+ творог( Гурманика зернистый) или пот пару дней даю данисимо, ужин: манная каша на молоке или злаковая каша на молоке. в промежутках только компот или чай.[/QUOTE]
Мамочка, а что, можна в два года давайть сухие завтраки? и в данисимо тоже ничего полезного нет...:shine:
я вот творожок делаю сама, сначала из закваски для сыра, в паровароварке..в пароварку на блюдечко кладу яблочко и грушку, и потом это блендером взбиваю, получается получше чем данисимо и без химии...
[QUOTE=Namyk;15944659]Мамочка, а что, можна в два года давайть сухие завтраки? и в данисимо тоже ничего полезного нет...:shine:
я вот творожок делаю сама, сначала из закваски для сыра, в паровароварке..в пароварку на блюдечко кладу яблочко и грушку, и потом это блендером взбиваю, получается получше чем данисимо и без химии...[/QUOTE]
Согласна на все 100, поэтому приняла мужественное решение. На полдник ездить к вам:shine::rzhu_nimagu:. А еще ( ну так, чтоб до обмарака довести вас) я иногда даю сосиськи и конфеты.
[QUOTE=мумлик;15944769]Согласна на все 100, поэтому приняла мужественное решение. На полдник ездить к вам:shine::rzhu_nimagu:. А еще ( ну так, чтоб до обмарака довести вас) я иногда даю сосиськи и конфеты.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: огорчу тебя, у нас творожок утром идет, так как он тяжеловат на желудок, пусть лучше утром переваривается...но на полдник приезжайте - я вас канфетами буду угощать шоколадными:rzhu_nimagu::rose:
[QUOTE=мумлик;15944769]Согласна на все 100, поэтому приняла мужественное решение. На полдник ездить к вам:shine::rzhu_nimagu:. А еще ( ну так, чтоб до обмарака довести вас) я иногда даю сосиськи и конфеты.[/QUOTE]
Тут, сейчас все потеряют сознание:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Namyk;15945115]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: огорчу тебя, у нас творожок утром идет, так как он тяжеловат на желудок, пусть лучше утром переваривается...но на полдник приезжайте - я вас канфетами буду угощать шоколадными:rzhu_nimagu::rose:[/QUOTE]
Викуль, обязательно припремся завтра на завтрак, а вот шоколад оставь до нашего трехлетия.
[QUOTE=vanonaber;15945123]Тут, сейчас все потеряют сознание:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну только не на долго теряйте. Я же пишу, что иногда и конфеты только леденцы.
Все это конечно смех, но , что мне делать если ребенок на дух не переносит картошку, фрукты, а овощи только в супах и то с обманом могу ему их впмхнуть.
[QUOTE=мумлик;15945327]Викуль, обязательно припремся завтра на завтрак, а вот шоколад оставь до нашего трехлетия.[/QUOTE]
Согласна, Ольчи, подождем до трехлетия, а то точно мамульки будут лежать без сознания ))))
Я вот, девочки, не понимаю, зачем сырники в духовке печь??лучше творожную запеканочку сделать! ))) и про катлетки в духовочке тоже не слыхала...но это на любителя, а для того, чтобы фарш был мягче добавьте в него ложечку сметанки, они будут нежными...И приятного деткам аппетита!
девочки) а чего Вы так удивляетесь, что люди дают детям малым конфеты? это очень распространено! я не даю и стараюсь этого избежать как можно дольше, но многих угощают сверстники на улице отвернувшись от мамы на 2 секунды или просто подойти отобрать что-то вкусное у кого-то. Или свекровь нечаянно даст конфетку шоколадную, или оливьешку и еще круче корейскую морковку! или Вы никогда не видели 2х летних детей с чупачупсами!!!!!
не падайте в обморок! просто отношениие к питанию в каждой семье разное !!! вот и все!
[QUOTE=SONbKA;15960029]девочки) а чего Вы так удивляетесь, что люди дают детям малым конфеты? это очень распространено! я не даю и стараюсь этого избежать как можно дольше, но многих угощают сверстники на улице отвернувшись от мамы на 2 секунды или просто подойти отобрать что-то вкусное у кого-то. Или свекровь нечаянно даст конфетку шоколадную, или оливьешку и еще круче корейскую морковку! или Вы никогда не видели 2х летних детей с чупачупсами!!!!!
не падайте в обморок! просто отношениие к питанию в каждой семье разное !!! вот и все![/QUOTE]
Это точно!но вот когда соседская девочка ест чупа чупс, перед моим малышом (она на три месяца младше и им еще нет двух лет, а чупа чупсы и всякие конфетки разноцветные они кушают еще и года нет!) и мой тоже тянется, а мамочка ему протягивает другой чупа чупс, то что мне остается делать?отбирать - будет истерика...благо, что он немного полижет и мне отдает )))
)))) а я с криками "она еще такое не кушает" несусь и отгоняю))))))))))))
а из "конфет" даю только анаферон посасать и аскорбинку)))))))))))))))
[QUOTE=SONbKA;15970426]а из "конфет" даю только анаферон посасать и аскорбинку)))))))))))))))[/QUOTE]
У нас тоже одна аскорбинка в день вместо конфет)))
я начала давать морские камушки с изюмом 3-7 штучек в день.
Девочки, поделитесь рецептиками первых и вторых блюд. У меня уже нат сил. Малый все плюет и говорит "Ка-ка". И еще вы мяско в блендере измельчаете или нет?. Он у меня ленится жевать, и это при том, что я особо не измельчала и у меня нет блендера. А вот вкусное, сладкое жует, аж за щеками трещит.
Нам уже 3, но только -только исполнилось, так вот..... МЫ НЕ едим шоколадные конфеты))))) Притом что старший брат перед носом ест и что не маловажно предлагает. А ей "не вкусно на глаза"(так она говорит). Вообщем у нас до сих пор все должно сначала понравиться на вид и запах а потом будем есть.
Завтрак - любая безмолочная каша (на молоко аллергия) с изюмом или яблоком(грушей).
Обед - обычно варю говяжьи фрикадельки и отдельно какой-то овощной суп (тыква, сельдерей, картошка(редко), цв. капуста, брокколи, кабачок, и др) взбиваю блендером . Получается суп-пюре и в нем фрикадельки. Ест. Но требует "взрослый суп" - это у нас куриный либо с кроликом и вермишелькой.
Полдник - стараюсь впихнуть свежие фруктыю Иногда требует аладьи, но тоже только со свежим яблоком. Творог и производные ни видеть ни слышать не хочет.
Ужин - мясо(котлетки, тефтельки, курочка в духовке и т.д.) и макарошки или кашка.
Я не знаю что еще ей давать. Рыбу не ХОЧЕТ, "вонюет" она ей))))) Правда делала котлеты из судака и щуки ела.
В перерывах печенье, сушки, булочки.
va на общем столе) что ест то и ест)))
пару раз с утра скандал и шведский стол...но стараюсь приучать: что есть, то и кушаем. Кашу не хотим, есть творожок - не хотим, значит ждем до обеда без мультиков и перекусов! фрукту просто так вне еды едим, полдник чаще всего отсутствует. Супчики только взрослые) чтоб с кусочками и без всякого размельченного мяса на блендере! мясо только биточек, котлетка после сна, когда проголодается.............и нам 2 года...вот....
девочки, а Вы разготавливаете когда козявки не хотят есть какое-то блюдо? или приучаете к тому, что "ешь, что есть или ходи голодный" (это при нормальном аппетите))))?????????????
У меня мой крендель ест все, если не болеет, и даже требует. утром каша, в обед суп, вечером омлет, творог, между кормлениям фрукты, бублики, печенье. Я даже не помню чтобы заставляла, если вижу конечно что наелся больше не даю...
Нам 2,9 и обычно спрашиваю,что она хочет-готовлю(уже ведь свои вкусы есть),но если приготовленное отказывается есть,ну что ж идем спать.Просыпаемся-и едим,что заказывали.Или меняю местами блюда,кашу на обед,потом суп или творог(из того,что есть в приготовленном виде для нее).Мяско давно кусочками едим,но сейчас суп-пюре,бульон,компоты,чаи,морсы-болеем мы ангиной(...И кушаем только, если хочет,еда с аппетитом,наверное,только тогда и полезна,и вкусна.Не пришел во время еды,прийдет чуть позже,хотя режим у нас соблюдается.Но детки разные,а питаться им нужно и подход каждый находит свой.Шоколад,острое,приправы,жирное,копченое не едим.
А вообще более старается нам в еде подражать и свой ужин(обычно за ним все вместе)пытается есть,как мы)))и чайчик с бутиком также повторяет.Чаепитие с семьей ее самое любимое занятие)))ну и приготовление стола к ужину(салфетки,хлеб,ложки вилки,тарелки)
читаю и понимаю что у вас просто идеальные дети в плане еды, т.к. нам творог в любом виде это тьфу, молоко пьет только в чае, недавно стала есть яйца и то по папиному примеру чтоб можно было хлебушек в желточек помакать, от каш вообще отказалась и не помогает туда ни мяско ни сладенькое никакое, единственное что в обязательную добавляю рис или гречку в суп иногда проканывает, а вот с папой картошечку особенно жареную ням-ням, у меня конечно обмороки и истерики но что ту поделаешь..вообщам еда обязательно с картошкой, а вот макарошки враги..и никакие брокколи, цв. капусты и кабаки с кабачками даже можно не пытаться предлагать...переведенные зря продукты...вообщем мамы нехочух делитесь вкусным и блюдами(желательно с картошкой
поделитесь мясными и рыбными рецептиками может что-то когда-то и задурю ей т.к. мясо и рыбу только по запросу ест..............и это все в 2,3 года
девочки, а кто когда дает творог(утро,обед, вечер)? у нас так сложилось, что кушаем практически перед сном.
и когда вы последний раз кормите и чем? за сколько времени до сна?
Я творог даю (точнее быстро впихиваю, пока смотрит Дашу) только на полдник. А последний раз перед сном кушаем не позже 19.30, ну а ложимся как ты знаешь в 21, а засыпаем в 22 :)
а я что-то перестала творог давать.....
мы рыбку наконец-то полюбили кушунять! :)
Рыбное суфле.
Я беру палтус и ментай в глазуре (он быстро размораживается) перемалываю вместе с жареным луком, мягкой булочкой (одесский рогалик). В фарш добавляю яйцо (но только белок взбиваю как на бизэ, а желточек так кидаю) соль чуть перца и по желанию можно добавить котельные креветки. Всю эту массу перекладываю в форму и запекаю в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки. Получается очень нежно и воздушно. По такому же способу готовлю суфле из куриного мяса, туда можно добавить печеночку (чуть притушенная) можно грибы, но их я делаю крупными, чтоб можно было вытащить легко, так как грибы ещё не даю. В общем все остаются довольны и муж и сын и я.
[QUOTE=nosolga;16757348]девочки, а кто когда дает творог(утро,обед, вечер)? у нас так сложилось, что кушаем практически перед сном.
и когда вы последний раз кормите и чем? за сколько времени до сна?[/QUOTE]
Творог лучше всего на полдник давать, тк лучше всего усваивается в это время кальций
[QUOTE=Elastika;16880640]Рыбное суфле.
Я беру палтус и ментай в глазуре (он быстро размораживается) перемалываю вместе с жареным луком, мягкой булочкой (одесский рогалик). В фарш добавляю яйцо (но только белок взбиваю как на бизэ, а желточек так кидаю) соль чуть перца и по желанию можно добавить котельные креветки. Всю эту массу перекладываю в форму и запекаю в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки. Получается очень нежно и воздушно. По такому же способу готовлю суфле из куриного мяса, туда можно добавить печеночку (чуть притушенная) можно грибы, но их я делаю крупными, чтоб можно было вытащить легко, так как грибы ещё не даю. В общем все остаются довольны и муж и сын и я.[/QUOTE]
Забыла, в фарш обязательно надо добавить или сметанку или сливки.
[QUOTE=мумлик;16179684]Девочки, поделитесь рецептиками первых и вторых блюд. У меня уже нат сил. Малый все плюет и говорит "Ка-ка". И еще вы мяско в блендере измельчаете или нет?. Он у меня ленится жевать, и это при том, что я особо не измельчала и у меня нет блендера. А вот вкусное, сладкое жует, аж за щеками трещит.[/QUOTE]
Мои тоже мясо ленятся жевать 9старшему 4 года). Но я себя даже в школе помню, сидящей над этим куском мяса в тарелке :)) поэтому супчик с фрикадельками - спасение :)
А у меня наоборот,не ест после блендера.У нас все кусочками и картошечка и мяско.
Мой тоже ттт стал кушать без вопросов. Из бОльших привилегий: рыба, творог, блинчики(опять же с творогом) и тушеная КАПУСТА!!!!!!. Каша на утро, на обед супы, борщ, на ужин что придумаю..все ест. Долго я с этим боролась, а потом как-то само по себе пошло! Мамины(мои) запеканки, шарлотки в ++++++..))))) Опять же тттттттт. Конечно без вредностей, даже если попросит вареник или пельмень - дам, попробует и все, утолил интерес и не надо больше!
[QUOTE=Антонина.sh;16914315]Мой тоже ттт стал кушать без вопросов. Из бОльших привилегий: рыба, творог, блинчики(опять же с творогом) и тушеная КАПУСТА!!!!!!. Каша на утро, на обед супы, борщ, на ужин что придумаю..все ест. Долго я с этим боролась, а потом как-то само по себе пошло! Мамины(мои) запеканки, шарлотки в ++++++..))))) Опять же тттттттт. Конечно без вредностей, даже если попросит вареник или пельмень - дам, попробует и все, утолил интерес и не надо больше![/QUOTE]
делитесь как капусту тушите :)
п.с. девчонки, как деток кормите когда детки болеют :(
диетическое все?
А как творог детям давать, если не любят?... Старшему нашла способ: в виде запеканки, а младший ее не любит...
[QUOTE=Torry_23;16925862]
п.с. девчонки, как деток кормите когда детки болеют :(
диетическое все?[/QUOTE]
У меня ребенок отказывается есть когда болеет,только грудь берет(нам 2,4),педиатр советует не настаивать.
[QUOTE=T@ny@;16926254]У меня ребенок отказывается есть когда болеет,только грудь берет(нам 2,4),педиатр советует не настаивать.[/QUOTE]
аналогично, только грудь, ( 2,7 ),во время болезни я не настаиваю, не хочет кушать пусть не кушает. Тут больше пить надо. Зато когда идет на поправку сразу аппетит повышается)))))))))))
[QUOTE=ТаняK;16925987]А как творог детям давать, если не любят?... Старшему нашла способ: в виде запеканки, а младший ее не любит...[/QUOTE]
Тоже запеканки, а сырники вообще на ура. А иначе творог просто никак.
[QUOTE=ТаняK;16925987]А как творог детям давать, если не любят?... Старшему нашла способ: в виде запеканки, а младший ее не любит...[/QUOTE]
А у меня творог начал есть,который я только сделала, без ничего, берет кусочек в руку и ест. Еще ест Дашеньку или Машеньку (не помню точно как называется),я вообще ему стараюсь не покупать готовые творожные массы, но нам бабушка покупает,чтоб ребенок голодным не остался. Запеканку не всегда ест и сырнички тоже.
а мы творог сейчас едим на ура только если бабушка делает вареники с творогом))) раскатываем тесто, накладываем творожок из мисочки на тесто и прямо оттуда его едим))))) ну хоть так_)))) теперь у нас вареники бывают чаще))))))))))
Вспомнила про вареники, только мы едим ленивые.
кстати о хлебушке! купила хлебопечку-довольная аки слон! :) ничего сложного! и "колобок" как говорит мой масяник, всегда свеженький дома имеется :)
а вчера в ХП намесила теста и пирожков напекла))))) мням!
Девченки, извините что не совсем по теме, может кто знает, где можно заказать вареники домашние? Там где заказывали уже не делают. Спасибки заранее за ответ.
отвечу Кате, т.к. она задавала вопрос еще в начале темки. В сад идем позавтракав, просыпаемся за пол часа до сада. В саду кормят через 2 часа после того, как мы покушали дома. Кушаем утром очень мало, но стараюсь кормить нормально в те дни, когда в саду молочка (нам нельзя).
Теперь по еде в общем: с 1 года за общим столом. Исключено ( не только у ребенка, но и в семье с момента его рождения) очень жирное, жаренное, вредное. Очень любим мамину выпечку, нетерпеливо заглядываем в духовку. А еще любимое блюдо- борщ красный)) Кушать даю и блины, и оладьи, и жаренную картоху, только смотрю, чтоб не попадалась сильно жаренная. В остальном, очень любит витамины сырые, такие как: свекла, морковь, капуста, картошка, банан, яблоко, смородина... Едим с 6 мес. пюре с тыквы, яблока и айвы- очень полезно и хорошо для пищеварения))
А я попыталась перевести сына на общий стол, т.к. "свою" еду кушать не очень любит, но не получилось. Месяц поел с нами (не все конечно) и потом почти месяц приводили в норму поджелудочную и желчный... При чем я сама сильно жаренное и жирное есть не могу. Сейчас утро молочная каша, когда надоедает чередую с омлетом (в пароварке) или бутерброд с сыром, обед суп, борщ, рыбный суп, после сна творожок (тема или агуша, самодельный наотрез отказывается) и на ужин или котлетки с пароварки (я в них иногда добавляю варенную кашу или тертую морковочку), варенная курочка на ура идет, так чтоб с косточки кушать. Рыбка в пароварке очень вкусная (мы вместе все с удовольствием едим). Очень любит запеченого кролика в духовке. Вот только грудь никак не хочет бросить (масику 1,8). Иногда даже накормить не получается.
Очень любит рыбу. Но я не знаю какую кроме судака можно давать (его категорически отказывается) и как часто? Я сейчас даю тиллапию. Как то с нами ел запеченного карася тоже с удовольствием.
кто и как делает вареники с творогом? и храните ли в холодильнике как полуфабрикат? И еще интересует - как сделать вареники что б были мягкие и не толстыми?
по поводу рыбки...кушаем судак...он не жирный и кушать довольно противно...я делаю так...рыбку потрошу и обмазываю солью и перчиком (обильненько, он потом почти не чуствуется) отдельно тушу много-много лука. Потом делаю подушку на противене (я делаю в форме) на пергаменте ложу рыбку и еще фарширую и "укрываю" рыбку этой же шубкой из лука. Запекается где-то 20-30 мин., затем вынимаю и поливаю сметанкой смешанной с перчиком душистым. И еще запекается пока сметана не станет золотистой (мин 10-15). Рыбка получается не сухой и вообще не жирной.)))
[QUOTE=Fevoчка;17576470]кто и как делает вареники с творогом? и храните ли в холодильнике как полуфабрикат? И еще интересует - как сделать вареники что б были мягкие и не толстыми?[/QUOTE]
я храню, но недолго..
[QUOTE=Fevoчка;17576622]по поводу рыбки...кушаем судак...он не жирный и кушать довольно противно...я делаю так...рыбку потрошу и обмазываю солью и перчиком (обильненько, он потом почти не чуствуется) отдельно тушу много-много лука. Потом делаю подушку на противене (я делаю в форме) на пергаменте ложу рыбку и еще фарширую и "укрываю" рыбку этой же шубкой из лука. Запекается где-то 20-30 мин., затем вынимаю и поливаю сметанкой смешанной с перчиком душистым. И еще запекается пока сметана не станет золотистой (мин 10-15). Рыбка получается не сухой и вообще не жирной.)))[/QUOTE]
а сколько вам? что вы так обильненько перчика добавляете?... насчет противно я бы поспорила :) мне и сынулику нра :)
я в принципе когда нам пора кушать рыбку-уху варю-вкусненько :) так что раз в недельку у нас УХА
[QUOTE=Fevoчка;17576622]по поводу рыбки...кушаем судак...он не жирный и кушать довольно противно...я делаю так...рыбку потрошу и обмазываю солью и перчиком (обильненько, он потом почти не чуствуется) отдельно тушу много-много лука. Потом делаю подушку на противене (я делаю в форме) на пергаменте ложу рыбку и еще фарширую и "укрываю" рыбку этой же шубкой из лука. Запекается где-то 20-30 мин., затем вынимаю и поливаю сметанкой смешанной с перчиком душистым. И еще запекается пока сметана не станет золотистой (мин 10-15). Рыбка получается не сухой и вообще не жирной.)))[/QUOTE]
ого.. обильно перчиком..
бедная попа малыша....
[QUOTE=Torry_23;17577041]я храню, но недолго..
а сколько вам? что вы так обильненько перчика добавляете?... насчет противно я бы поспорила :) мне и сынулику нра :)
я в принципе когда нам пора кушать рыбку-уху варю-вкусненько :) так что раз в недельку у нас УХА[/QUOTE]
и мы уху раз в недельку кушаем) вкуснотища)
[QUOTE=Torry_23;17577041]я храню, но недолго..
а сколько вам? что вы так обильненько перчика добавляете?... насчет противно я бы поспорила :) мне и сынулику нра :)
я в принципе когда нам пора кушать рыбку-уху варю-вкусненько :) так что раз в недельку у нас УХА[/QUOTE]
спорить думаю, не стоит - у каждого свой вкус))) мне и малому не нравиться как сухая рыба так и мяско, вот и приходится что-то придумавать! нам почти 3г., )))))
[QUOTE=ВосемьЯ;17577485]ого.. обильно перчиком..
бедная попа малыша....[/QUOTE]
спасибо за беспокойство за нашу попу))), а такой как у нас супер душистый перчик - не стоит сильно переживать, тем более что лук большую часть берет на себя)))и перчика там вообще почти не чувствуется)))
[QUOTE=Torry_23;17577041]я храню, но недолго.. [/QUOTE]
не долго это сколько? и как делаете? рецепт напишите, плиз!
девочки, будьте осторожны с ухой. У меня пелмянница в 2 года попала в больницу-отравление ухой. Вроде бы как до 3-х лет нельзы...не знаю. А рыбку мы кушаем любую, но покупаем свежую, не мороженную,ту, у которой поменьше косточек. У меня в этом муж разбирается) Кушаем любую-и с пароварки, и жаренную, и в салатике. Я просто в жаренной серединку даю.
Творог нам сырой нельзя, но я приучила с 2 годиков кушать запеченный творожок (домашний) с изюмом-идет на "ура"
варенники делаю обычно: 1-2 яйца, водички и мука (в зависимости от того, сколько теста нужно). Говорят, если бросить больше яиц, тесто будет мягче. Ну и начинка-пьюре, капусточка тушонная и т.д.)
мы кушаем ленивые вареники...
пол кило творога, 2ст.ложки сахара, щепотка соли,1 яйцо... чуть водички(1ст.ложка) и муку добавляю до того состояния, чтобы раскатать можно было в колбаску.. потом просто режу на небольшие кусочки и варю...+ потом сметанкой полить.. ням)
[QUOTE=Fevoчка;17588186]не долго это сколько? и как делаете? рецепт напишите, плиз![/QUOTE]
ну недели 2 и они у нас заканчиваютяс)))))
рецепт не дам-вареники нам бабушка лепит :) масенькие и аккуратненькие
[QUOTE=Ice-;17618095]девочки, будьте осторожны с ухой. У меня пелмянница в 2 года попала в больницу-отравление ухой. Вроде бы как до 3-х лет нельзы...не знаю. А рыбку мы кушаем любую, но покупаем свежую, не мороженную,ту, у которой поменьше косточек. У меня в этом муж разбирается) Кушаем любую-и с пароварки, и жаренную, и в салатике. Я просто в жаренной серединку даю.
)[/QUOTE]
ну так уху можно разную сварить...с судака вообще не жирная уха выходит.... её можно... отравление можно заработать если крутой отвар сделать...
[QUOTE=ВосемьЯ;17620459]мы кушаем ленивые вареники...
пол кило творога, 2ст.ложки сахара, щепотка соли,1 яйцо... чуть водички(1ст.ложка) и муку добавляю до того состояния, чтобы раскатать можно было в колбаску.. потом просто режу на небольшие кусочки и варю...+ потом сметанкой полить.. ням)[/QUOTE]
а мой ленивые не ест :(
[QUOTE=Ice-;17618095]девочки, будьте осторожны с ухой. У меня пелмянница в 2 года попала в больницу-отравление ухой. Вроде бы как до 3-х лет нельзы...не знаю. А рыбку мы кушаем любую, но покупаем свежую, не мороженную,ту, у которой поменьше косточек. У меня в этом муж разбирается) Кушаем любую-и с пароварки, и жаренную, и в салатике. Я просто в жаренной серединку даю.
Творог нам сырой нельзя, но я приучила с 2 годиков кушать запеченный творожок (домашний) с изюмом-идет на "ура"
варенники делаю обычно: 1-2 яйца, водички и мука (в зависимости от того, сколько теста нужно). Говорят, если бросить больше яиц, тесто будет мягче. Ну и начинка-пьюре, капусточка тушонная и т.д.)[/QUOTE]
что значит творог сырой нельзя? вы его не делаете сами, покупаете?
[QUOTE=Torry_23;17620945]
а мой ленивые не ест :([/QUOTE]
а если в сметанку сахарку подсыпать) чтобы сладенько было...