насколько различными могут быть мужские и женские ожидания:
- от возможного продолжения первой встречи
- от первой ночи
- от брака
Вид для печати
насколько различными могут быть мужские и женские ожидания:
- от первой ночи
- от брака
диапазон от прямо противоположных до абсолютно идентичных... все зависит от того, что за личности взаимодействуют... дай конкретный пример - проанализирую :)
моя злобная имха:
один хрен, ибо в каждом гумманоиде ест часть Ж и часть М. А возможности ограничены лиш тупостью... сорри... но ожидания - ето грезы, и они ниак не учитываюца :(
Две взаимопритягивающихся противоположенности. В нашем мире либо все семметрично, либо взаимопротивоположенно, что отнюдь не мешает взаимопониманию.
[b]YAS[/b], [quote]
один хрен, ибо в каждом гумманоиде ест часть Ж и часть М
[/quote]
Есть, только благодаря ей мужчины и женщины хоть немного понимают друг друга... :)
[quote=YAS]моя злобная имха:
один хрен, ибо в каждом гумманоиде ест часть Ж и часть М. А возможности ограничены лиш тупостью... сорри... но ожидания - ето грезы, и они ниак не учитываюца :([/quote]
но не также ограничиваются грезы этой ограниченностью?
и на чем же ты стоишь ожидания, или просто ничего не ждешь, а отпускаешь по течению?
[b]Darklancer[/b], так что больше притягивает похожее или отиличное от себя
поводом к сближению часто служит похожее... а вот притягивает и удерживает - отличное :)
[b]NeoZ[/b]:
[quote]насколько различными могут быть мужские и женские ожидания:
- от первой ночи
- от брака[/quote]
[b]NeoZ[/b], откровенно говоря и честно признаваясь, я сразу воспринял этот список, как логическую цепочку...типа, первая встреча, в зависимости от результатов встречи - превая ночь, там же и брак...
Ну это ЖУТКО упрощенная схемка (даже пальцы в трубочку скрутились, когда пытался эту хрень схемой обозвать).
Я не знаю какова именно разница между ожиданиями эм и же от этих... ээээ....понятий....но мое первое впечатление (ПОДЧЕРКИВАЮ) было таково.
Ожидания же....по-моему это сугубо личное, а без приведения их здесь нельзя будет найти различия.
[b]NeoZ[/b], Грезы ограниченостью?? могет, не знамо, если так, то я границ грезам не бачу... хотя более ограниченый их тож наверно не бачит...
Ожидания вроде не строю, по течению не пускаю(ето тока кода устал, убит и т.п.), и тем более ничего не жду....
Ета "схема" переиначеная на мой лад:
1) во время первой встречи: ожидание ночи, точнее действия направленные к етому... , инода зачем ждать ночи?? ? Ну и оценка возможности и наброски второй встречи.. :)
А вот последнего не допустить не в коем разЕ!!!
Ну еще могу оговорица что во время первой встречи идет анализ, типа на что объект годица.... думаю даже что анализ двустронний, в смысле у гумманоидов различных соотношений полов. Ну там что хочет, что хочеш ты, и что готов дать, и что тебе готовы дать(в красивом смысле).
[b]Darklancer[/b], похоже на то!!! :lol:
но тода какаято хрень противоречит пониманию..... мдя
повторяю: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ... без этого невозможно ничего сказать...
[b]NeoZ[/b], [quote]
Darklancer, так что больше притягивает похожее или отиличное от себя
[/quote]
В первую очередь конечно противоположенное, тобишь нечто известное, но абсолютно нелогичное.
[b]Paranoya[/b], [quote]
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ... без этого невозможно ничего сказать...
[/quote]
Почему же? В принципе отношения между полами давно изученны и классифицированны, так что можно с большой долей вероятности сказать, что будет в той или иной ситуации...Хотя бывают и исключения, но редко.
видишь, ты тоже говоришь о ситуации :) нельзя говорить вообще.. нужно обязательно конкретизировать
пример рас
двое, никогда до этого не знакомые идут на свидание вслепую
говорили по аське, предложили друзья, СМС...
возможны следующие варианты (буду краткой):
1. оба ожидают встретить человека, которого уже давно ищут (т.е. с серьезной перспективой и всеми вытекающими)
2. девушка - по первому варианту, парень - не без интереса продолжить знакомство в более интимной обстановке (если девушка понравится)
3. вариант 2 с точностью до наоборот (в случае, если барышня уже довольно зрелая, а парень - модлодой-зеленый)
4. оба ищут развлечений на стороне
5. устала продолжать :) но все основные варианты я набросала
[b]NeoZ[/b], [quote]
двое, никогда до этого не знакомые идут на свидание вслепую
говорили по аське, предложили друзья, СМС...
[/quote]
85% что из этого ничего хорошего не выйдет. При общении через асю или посредством СМСок люди создают о себе определенное мнение, которое в большинстве случаев не соответствует реальности, поэтому при встрече происходит пересмотр этого мнения путем поиска несоответствий. Хорошо, если их мало, тогда есть хоть небольшой шанс... В остальных случаях приходится полагаться на свой ум и обояние, но даже это не всегда спасает от провала.
[quote="Darklancer"][b]NeoZ[/b], [quote]
это не всегда спасает от провала.[/quote]
что был провал необходима цель, недостижение которой и может считаться провалом, то есть наличиствует желание продолжение не просто отншений а более близких и переходящих в иную плоскость
что в общем вполне обычноприемлимое ожидание :)
[b]Darklancer[/b], кстати о птицах :) я со своим мужем сначала неделю по аське общалась... и так мне это общение пришлось по душе, что я назначила ему свидание :) и УСЕ! влюбилась, как кошка:) окончательно и бесповоротно, ибо, пообщавшись с ним в реале совсем немного, поняла, что это именно тот мужчина, которого я так долго искала!
[b]Paranoya[/b], дык 85%! :) Рад, что у тебя все так удачно сложилось. Но все-таки в большинстве случаев получается как раз наоборот, чему я не раз был свидетелем.
[b]NeoZ[/b], желание должно быть обоюдным, в ином случае получается, что она (он) просто ищет приключений, а он (она) настроен(а) на поиск настоящей, большой такой и чистой любви...
[b]Darklancer[/b], а если оба не настроены ни на что!
просто готовы прости время, а дальше уже будет видно, хотят они чего то или нет.
думаю зреет новая темка...
[b]NeoZ[/b], даже не знаю, что получится. Если обоим нечего делать и они готовы к легкому флирту, при условии, что они понравятся друг другу... Слишком много если. :(
[quote=Paranoya][b]Darklancer[/b], кстати о птицах :) я со своим мужем сначала неделю по аське общалась... и так мне это общение пришлось по душе, что я назначила ему свидание :) и УСЕ! влюбилась, как кошка:) окончательно и бесповоротно, ибо, пообщавшись с ним в реале совсем немного, поняла, что это именно тот мужчина, которого я так долго искала![/quote]
Истинная Правда В Последней Инстанции !!!
Все было именно так, я в это принимал самое живое участие !!!!!
[quote="Darklancer"... Слишком много если. :([/quote]
в том то и прикол, а если никаких если не ставить вообще, и просто жить и наслаждаться :P
[b]NeoZ[/b], увы, так редко получается... Но я всеми конечностями ЗА!
[b]NeoZ[/b], [b]Darklancer[/b], что самое удивительное - я никогда не ставила никаких "если" ... получается, я счастливый человек? :)
[b]Paranoya[/b], об том и разговор, но для многих "если" существуют и это факт
[b]NeoZ[/b], тогда нужно срочно переделывать систему отношений, упрощать ее, чтобы небыло никаких "если", только "да" или "нет". :)
[b]Darklancer[/b], а оно так и есть, просто многие люди себе эти "если" придумывают... по разным причинам: одни - в качестве оправдания, другие - от малодушия, не в силах сказать прямо свое "да" или "нет"
а может и не придумывают а живут с ними и не знают что может быть иначе
[b]NeoZ[/b], нужно разубеждать. Сложно это, но возможно.
[b]Paranoya[/b], тут ведь не только личные качества влияют, тут и воспитание, и окружающая среда, и куча других факторов, большинство из которых человеку неподвластны.
[b]NeoZ[/b], для этого "этим самым" неплохо было бы пошевелить серым веществом, поболтать его в черепушке, моге что и получиться.
А нолики и еденички - основа мироздания :) :) :)
[quote=Darklancer][b]NeoZ[/b], нужно разубеждать. Сложно это, но возможно.[/quote]
а не кажется ли тебе, что для этого надо бы хотябы немного желания этого самого разубеждаемого?
[b]Бармалей[/b] они то основы, только порой уж больно статичные, как в камне
[b]NeoZ[/b], глобализм нужен,масштаб, нужно изменение стереотипов на уровне целой культуры, что и приведет к изменению личных качеств каждого вне зависимости от его желания. Чем изменять по одиночке, проще одним махом изменить сразу всех, тогда можно будет добиться устойчивого результата.
[b]NeoZ[/b], [b]Darklancer[/b], ""Бороться со злом, - видите ли, - все равно, что бороться с клопами поодиночке: противно, нетрудно и абсолютно бесполезно" (с) Борис Стругацкий
"Термин" "зло" тут конечно употреблен в переносном смысле. Одним махом всех не получиться, нужно желание, хотя бы определенного их количества. Это жутко долгий процесс. Тут, как минимум, два элемента.
без комментариев...
[b]Бармалей[/b], а мы потихоньку... :) Ничего сложного в этом нет. Прсто нужно изменить некоторые аспекты культуры, как, например, делает США, а дальше уже человек сам подстроется под новые веяния, нужен лишь толчок.
[b]Darklancer[/b], если ты сможешь помочь хотя бы одному человеку, считай что уже сделал немало
менять аспекты культуры? только сколько поколений пройдет, пока примет?
[b]Бармалей[/b], а если помочь не борьбой, а просто спасать Далекую Радугу
[b]NeoZ[/b], [quote]Darklancer, если ты сможешь помочь хотя бы одному человеку, считай что уже сделал немало[/quote]
Стараюсь...
[quote]менять аспекты культуры? только сколько поколений пройдет, пока примет?[/quote]
2-3, не больше. С нашими-то высокоразвитыми средствами внушения...
стоит изменить себя для начала, а потом уже приниматься за мир вокруг
хотя тогда уже менять ничего и не надо будет...
[b]NeoZ[/b], у нас каждый хотя бы раз пытался заняться изменением себя любимого, но вот получалось это далеко не у всех. Если каждый человек на планете хоть раз изменится, то само человечество этого не заметит...
[b]Darklancer[/b] тебе в самом деле есть дело до ВСЕГО человечества?
[b]NeoZ[/b], нет, только до того, что еще можно спасти... Но стараюсь мыслить глобально. :)
а как ты разделяешь что можно спасти а что уже безнадежно?
можно ли жертвовать частью для спасения остальных?
[b]NeoZ[/b], ессно опираясь на свои предпочтения. Толку спасать что-то для других?
Пожертвовать можно, но для начала нужно взвесить все за и против. А не окажется ли так, что эта часть важнее остальных? Какие будут последствия? В конце концов нужно ли спасать остальных вообще?
Между М и Ж есть различия восприятия из-за гормонов(то есть физиологий). А то бы так они друг друга понимали.
[quote=Blader]Между М и Ж есть различия восприятия из-за гормонов(то есть физиологий). А то бы так они друг друга понимали.[/quote]
:lol:
По этому поводу есть чудный фантастический рассказ!
А если серьёзно:не только в гормонах дело,и во многом другом.Например,в том,что у мужчины ,в среднем, видят дальше,а женщины - шире...В любом случае,факт остаётся фактом: "мужской" и "женский" разум - это не миф.Это - реальность. :wink:
[b]Елена[/b], а могут ли видеть одно и тоже?
[quote=NeoZ][b]Елена[/b], а могут ли видеть одно и тоже?[/quote]
Что подразумевается под словом "видеть"?
есть старый бородатый анекдот по этой теме:
мучине и женщине задали один вопрос :
- какова вероятность того, что выйдя на улицу,
вы встретите ДИНОЗАВРА ???
ответ мужчины :
- 1: 1 000 000 000
ответ женщины:
- 1:2
- ????
- или встречу, или не встречу
а есть ещё один бородатый анекдот:
Идут мама-помидор, папа-помидор и сынок-помидор ...
Папа-помидор наступает на сынка и говорит:
...
(с) не я.
;)
[b]katyunya[/b], ошибочка, в анекдоте в ответе женщины исправь на 1:3
- или встречу, или не встречу, незнаю ... ;)
[quote=Елена][quote=Blader]Между М и Ж есть различия восприятия из-за гормонов(то есть физиологий). А то бы так они друг друга понимали.[/quote]
По этому поводу есть чудный фантастический рассказ!
А если серьёзно:не только в гормонах дело,и во многом другом.Например,в том,что у мужчины ,в среднем, видят дальше,а женщины - шире...В любом случае,факт остаётся фактом: "мужской" и "женский" разум - это не миф.Это - реальность. :wink:[/quote]
Какаой рассказ?
Могут ли чуствовать одно и тоже, или хотя бы в одной плоскости?
[b]NeoZ[/b],
Вряд ли. Одно и то же - вряд ли. Разве только физическую боль, и то, при условии, что у обоих не нарушенно восприятие (наркотики, психические нарушения, мазохизм).
[b]NeoZ,[/b] на толстом (физическом) уровне пожалуй Cheshirrrrre прав.
На тонком, я думаю, различие полов стирается.
Например, неизвестно (возможно просто мне ;) ), как определить пол будущей реинкарнации.
Также воздействия на тонком уровне со стороны Мэ и Жо imho проходят одинаково.
Ну и нельзя не учитывать тот факт, что организмы у мужчин и женщин созданы для разных целей.
Уточнять не собираюсь - не детский сад тут собрался ))
Так что на основании сих данных можно сделать "вывод", что разница очень велика. ИМХО.
Две руки и две ноги, два глаза и 20 пальцев (именно пальцев) - это еще ни о чем не говорит.
Разные мы, однозначна. И восприятие наше - совершенно разное. ИМХО.
[b]banzai[/b], только ведь тонкие слои нам сейчас не подвластны...
Всё с точностью до наооборот. Следствие космической гармонии. :oops:
[b]12345[/b], гармоничность опровержения подтверждает отсутствие возможности наличия своего
Разница в восприятии М и Ж - основана, на разных корнях, соответственно природе (ином пути к своему предназначении и Цели), и разнице свойств - изнутри которых происходит ощущение, восприятие и оценка.
читайте тут подробнее...
[b]SeNoR[/b], в одной из подписей была фраз -
не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти..
пожалуйста не надо больше ПОСЫЛАТЬ куда-то...
если есть что сказать - говори, если есть желание раскрутить сайт... до [b][мод] [/b]недалеко
v odesse krutiat obichno .../a ne sait.
da v prinzipe sait s poseshaemostiu bolee 1.000.000 chelovek v moei raskrutke na krutom odesskom forume iavno ne nugdaetsia.
Poetomu po pregnemu rekomenduiu
[QUOTE=NeoZ;11193]насколько различными могут быть мужские и женские ожидания:
- от первой ночи
- от брака[/QUOTE]
бесконечная тема. это же индивидуально. по воспитанию и характеру и так далее. смысл?
Индивидуально, если интересно, спросите человека о его/ее ожиданиях
Для меня как для девушки изначально важно прояснить, какие цели ставит перед собой мужчина,с которым мы планируем строить отношения. Важно разговаривать об этом. Иначе может случиться,что вы ожидаете чего-то, а он совсем другого.Например, он хочет строить карьеру, а вы родить от него малыша.И тогда не проговорив такие важные вещи, можно обижаться потом друг на друга,что бессмысленно, ведь каждый из вас имеет право на свой выбор. Хорошо бы, чтоб вы шли в одном направлении, дополняя друг друга.
[QUOTE=Liliya_Frolova;56109348]Для меня как для девушки изначально важно прояснить, какие цели ставит перед собой мужчина,с которым мы планируем строить отношения. Важно разговаривать об этом. Иначе может случиться,что вы ожидаете чего-то, а он совсем другого.Например, он хочет строить карьеру, а вы родить от него малыша.И тогда не проговорив такие важные вещи, можно обижаться потом друг на друга,что бессмысленно, ведь каждый из вас имеет право на свой выбор. Хорошо бы, чтоб вы шли в одном направлении, дополняя друг друга.[/QUOTE]
И вы четко осознаете свои цели, готовы откровенно озвучить их, и самое главное - действительно идти в направлении именно этих целей :) ?
Очень актуальная тема) особенно в этот период времени.
Самые яркие отличия мужского и женского восприятия - это разные уровни сознания. Вот на этой дельте всё и происходит, у непросветлённых это может происходить примерно по такому маршруту - конфликт интересов и взаимодополнение или только конфликт интересов. В последнем варианте - это отношения без будущего для обоих.
Природа очень мудрая) и она наградила мужчин сознанием, которое трансформируется очень медленно. Шаг за шагом, плавно и постепенно. И в этом есть свои плюсы, мужчины постоянно сомневаются на внутреннем плане бытия. Переживая свою трансформацию через сомнения, внутренние противоречия, хотя внешне могут позиционировать себя абсолютно уверенными и сильными. Для мужчин очень важно иметь правильное мировоззрение, для того чтобы двигать в правильном, нужном направлении. И живя практически 100% во внешнем мире, ответственность за всё, что происходит/может произойти, сейчас...сегодня...завтра - может на себя взять только зрелый, осознанный мужчина.
А что меня особенно радует сегодня - что человечество имеет право на любой из возможных вариантов развития Мира. Поэтому, человечеству свойственно ошибаться. И это есть основа вечного развития.
Alex Pavlović
2 год ·
Не подумайте ничего плохого, тут нет и признака сексизма.
Но самые красивые в мире женщины - украинки и польки.
Нет больше ни у кого такой линии ноги, точеного лица... Попки, наконец.
Есть разница, но для знатоков и ценителей красоты. У полек уже носовые хрящи, они выше ростом и т.д. Это не для мужчин, которые растекаются растаявшим воском перед красавицами.
И мы, мля, лезем чего-то там решать? Не хуже ли опять, объявить, как при Ильиче Втором (он понимал толк в красавицах), что всё польское - идеально? То, что украинки идеальны, и так все русские мужики знают, кого Бог снабдил размножительным аппаратом.
А меня удивляет, когда об устройстве сознания или внутреннего мира мужчины пишет (т е предполагает, что знает, ориентируется)женщина..Или наоборот, мужчина о женщинах. Для меня это странно. Для меня, как для женщины, важно сначала узнать как устроены женщины, женский род и я сама. Чтобы для начала понимать себя, свои потребности и желания, чтобы потом адекватно сообщать о них другому, в том числе и мужчине. Заручиться поддержкой своего женского "племени", чтобы потом искать способы располагаться рядом с мужчиной. А мужчин можно самих расспрашивать, чтобы понимать, как они устроены. И наоборот, мне важно, чтобы мужчина расспрашивал конкретно меня, каков мой опыт и желания, а не надевал на меня фантазии о женщинах вообще, типа "женщина должна то-то", "все женщины такие то " и т п.
Попытка сначала узнать, выведать, как устроен противоположный пол, похоже идет из страха и необходимости проконтролировать: если я "знаю" другого то он становится предсказуемым, менее опасным. И здесь тоже я предлагаю изучать конкретного мужчину и конкретную женщину, с которой предполагается взаимодействие. Мы и похожи, но в тоже время уникальны.
[QUOTE=ShtefanK;69225854]А меня удивляет, когда об устройстве сознания или внутреннего мира мужчины пишет (т е предполагает, что знает, ориентируется)женщина..Или наоборот, мужчина о женщинах. Для меня это странно. Для меня, как для женщины, важно сначала узнать как устроены женщины, женский род и я сама. Чтобы для начала понимать себя, свои потребности и желания, чтобы потом адекватно сообщать о них другому, в том числе и мужчине. Заручиться поддержкой своего женского "племени", чтобы потом искать способы располагаться рядом с мужчиной. А мужчин можно самих расспрашивать, чтобы понимать, как они устроены. И наоборот, мне важно, чтобы мужчина расспрашивал конкретно меня, каков мой опыт и желания, а не надевал на меня фантазии о женщинах вообще, типа "женщина должна то-то", "все женщины такие то " и т п.
Попытка сначала узнать, выведать, как устроен противоположный пол, похоже идет из страха и необходимости проконтролировать: если я "знаю" другого то он становится предсказуемым, менее опасным. И здесь тоже я предлагаю изучать конкретного мужчину и конкретную женщину, с которой предполагается взаимодействие. Мы и похожи, но в тоже время уникальны.[/QUOTE]
А для меня странно, когда психологи не знают, не видят и не понимают очевидных взаимосвязей. и да, все уникальны, но и похожи))) и путь развития у каждого свой, но на духовном плане он для всех)
Есть много интересных видео с тренингов на эту тему) у Марка Гангора был материал забавно преподнесен вот https://www.youtube.com/watch?v=BTxNl_g9JiM
Я не воспринимаю серьёзно, подобных любителей "подлечить аудиторию абсурдом" это моё субъективное)) ничего нового из того, что уже известно из психологии, не было сказано. На мой взгляд, у эзотерики шире взгляд на многие аспекты, в том числе и разницу восприятия.
[QUOTE=Very Lucky girl;69274946]Я не воспринимаю серьёзно, подобных любителей "подлечить аудиторию абсурдом" это моё субъективное)) ничего нового из того, что уже известно из психологии, не было сказано. На мой взгляд, у эзотерики шире взгляд на многие аспекты, в том числе и разницу восприятия.[/QUOTE]
Совершенно согласна! Практикующим людям открываются такие знания, что все остальное кажеться не таким уж и существенным
Мужчины заточены на достижения, а женщины на отношения. Если женщина идёт в достижения, что часто в нашем мире. то это мужчина в женском теле. И тело начнёт подстраиваться под психику. Проблемы "по женски" не за горами. Даже получив достижения (возглавить фирму, организовать и построить и т.д.) женщина не будет счастлива. Потому что она счастлива, когда уют, когда все дружат и ходят в гости.
[QUOTE=Sedna;69294903]Мужчины заточены на достижения, а женщины на отношения. Если женщина идёт в достижения, что часто в нашем мире. то это мужчина в женском теле. И тело начнёт подстраиваться под психику. Проблемы "по женски" не за горами. Даже получив достижения (возглавить фирму, организовать и построить и т.д.) женщина не будет счастлива. Потому что она счастлива, когда уют, когда все дружат и ходят в гости.[/QUOTE]
в каком домострое вы этого начитались?)какая подозрительная категоричность в вашем тексте... оглянитесь вокруг и вернитесь в реальность: женщина тоже человек!) и все человеческие потребности ей не чужды, прям вся пирамида Маслоу) И в самореализации, и в самоактуализации женщина имеет потребности. Да, в древности, женщина не могла выжить без мужчины, потому как физический труд, действительно, мужчинам дается лучше. Но сейчас повсеместно масса возможностей зарабатывать на жизнь интеллектуальным трудом, который (надеюсь, вы не оспорите))женщине вполне под силу. Да и мужчина больше не зависит от тарелки супа дома. Прошло время функциональной зависимости друг от друга. У нас появилась возможность быть партнерами, договариваться. И смысл отношений между мужчиной и женщиной (а это потребность, вспоминаем Маслоу)можно теперь находить иной. Например, отношения, как удовольствие, как то, что обогащает эмоционально нашу жизнь, как совместный проект и т п. И пары сейчас в наше время как раз занимаются поиском этого нового смысла отношений.
Если же вы говорите про баланс достижений и отношений, то здесь я согласна. Потому что и то, и то поиребности. И возможно, у женщин больше перекос в отношения. Но вот неизвестно, это про природу, или скорее нас так воспитывают испуганные мамы и бабушки, которые в свое время не имели наших возможностей.
А вот сильный перекос в ту или иную сторону, как любые крайности- не здраво.
Sedna, говорил о том, что зарабатывать миллионы нужно оставить для мужчин!) партнёрские отношения идеальное сочетание для семейного бизнеса, например. Когда отношения работают сразу на всех уровнях. Пропуская через женское восприятие и внимание вопросы требующие детализации, можно успешно реализовать совместный потенциал. Мужское восприятие работает на внешний мир и 360 °, женское - вглубь. Но такое партнёрство нужно любить, растить, лелеять)))
[QUOTE=ShtefanK;69297777]в каком домострое вы этого начитались?)[B]какая подозрительная категоричность в вашем тексте[/B]... оглянитесь вокруг и вернитесь в реальность: женщина тоже человек!) и все человеческие потребности ей не чужды, прям вся пирамида Маслоу) И в самореализации, и в самоактуализации женщина имеет потребности. Да, в древности, женщина не могла выжить без мужчины, потому как физический труд, действительно, мужчинам дается лучше. Но сейчас повсеместно масса возможностей зарабатывать на жизнь интеллектуальным трудом, который (надеюсь, вы не оспорите))женщине вполне под силу. Да и мужчина больше не зависит от тарелки супа дома. Прошло время функциональной зависимости друг от друга. У нас появилась возможность быть партнерами, договариваться. И смысл отношений между мужчиной и женщиной (а это потребность, вспоминаем Маслоу)можно теперь находить иной. Например, отношения, как удовольствие, как то, что обогащает эмоционально нашу жизнь, как совместный проект и т п. И пары сейчас в наше время как раз занимаются поиском этого нового смысла отношений.
Если же вы говорите про баланс достижений и отношений, то здесь я согласна. Потому что и то, и то поиребности. И возможно, у женщин больше перекос в отношения. Но вот неизвестно, это про природу, или скорее нас так воспитывают испуганные мамы и бабушки, которые в свое время не имели наших возможностей.
А вот сильный перекос в ту или иную сторону, как любые крайности- не здраво.[/QUOTE]
мы нашли друг друга )). Воистину, то. что коробит нас в других ищи у себя. Спасибо Вам, за то, что указали на мои недостатки.
Сейчас всё перемешалось. Действительно, в древности всё было на своих местах. Мужчина выполнял свои обязанности. а женщина свои. Потому что это заложено природой. Оставьте на 10 минут детей самих и сразу увидите, что девочки начнут сотрудничать. а мальчики конкурировать. Девочки начнут строить отношения и играть в семью, а мальчики начнут ссорится или поделятся на две группы и будут выяснять кто кого победит. Тот, кто выиграет будет кататься на спине у проигравших два круга))). У девочек никогда не будет конкуренции чья кукла победительница или сильнее. Это чистый. незамутнённый, природный инстинкт. Позже, пойдут наслоения мировоззрений матерей одиночек или женщин, которые играют главную роль в семье (нужно быть сильной или самодостаточной) и влияние города. Город даёт иллюзию брака. В деревне женщина ближе к природе и она точно знает. что мужчина очень нужен. В городе женщина чаще выходит замуж за город ))). Муж на час - не проблема. Подвезти, починить - только деньги плати. Вот за ними то она и идёт в достижения.
Комфорт ей это даёт. Счастья не даёт. Увидеть это мало кто может.
[QUOTE=Very Lucky girl;69302718] партнёрские отношения идеальное сочетание для семейного бизнеса, например. Когда отношения работают сразу на всех уровнях. Пропуская через женское восприятие и внимание вопросы требующие детализации, можно успешно реализовать совместный потенциал. Мужское восприятие работает на внешний мир и 360 °, женское - вглубь. Но такое партнёрство нужно любить, растить, лелеять)))[/QUOTE]
Семейный бизнес это хорошие отношения, особенно, если в этом бизнесе ответственный мужчина. Если женщина идёт по найму, то по большому счёту мужем становится начальник (даже если она женщина). Начальник ей даёт деньги и распоряжается её временем. Начальник определяет когда у неё будет отпуск и сможет ли муж с неё поехать летом отдыхать.
Нужно смотреть в суть.