Поселок Котовского , владельцы животных будьте внимательны!!!Очень много погибших уличных и домашних питомцев .На улицах разбросана отравленая еда ,при исследовании обнаружен яд.Очень токсичен,опасен для человека!:rtfm:
Вид для печати
Поселок Котовского , владельцы животных будьте внимательны!!!Очень много погибших уличных и домашних питомцев .На улицах разбросана отравленая еда ,при исследовании обнаружен яд.Очень токсичен,опасен для человека!:rtfm:
Ого! :shock:
Сегодня в зоомагазине видела объявление что этим уже занимается милиция и зеленые.Просят при любой информации звонить 02 или своему участковому.
Слышала про погибшего домашнего щенка, но вполне может быть, что и больше питомцев пострадало... Не знаете, этот беспредел творится в определенном районе Поскота? Наконец милиция этим занялась!
давайте оперативно реагировать на такие случаи-сообщать где зафиксированы факты гибели животных. Как ни ужасны эти факты,нужны фотоотчеты и свидетельские адреса и телефоны. Готова выезжать на место. Бррр а как можно еще поднять общественность? Нужно бить в колокола! Предлагаю совместно найти способ придать этой теме мировую огласку.
Копирую сообщение из соседней темы:
"Была сегодня в "Рае любимца" на Бочарова, там подписи собирают- по поводу убийств собак на Поскоте. В Верховную Раду, Организацию защиты животных (кажется, Всемирную) и еще куда-то, не помню."
Здесь уже это горячо обсуждалось [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=88202[/url]
ПО телевизору прогнали 2 передачи и в газете писали,но пока никого не нашли .На заболотного в зоомагазине тоже собирают подписи.
[QUOTE=Danakate;3079086]Здесь уже это горячо обсуждалось [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=88202[/url][/QUOTE]
Прочитала больше половины и бросила....сплошная говорильня, кто за, кто против, ругань, фактов никаких. Одну такую тему уже закрыли - "Что делать с бродячими собаками". Надеюсь, эта тема не превратится в подобную.
Ко мне обратилась вице-президент Союза защиты животных Ирина Николаевна Момот. Сейчас по личному указанию мэра идет расследование случаев отравлений собак и кошек на пос.Котовского
Ранее много людей обращались по этому поводу в милицию и получали отказ не только в расследований случаев жестокого обращения, но и просто в принятии заявлений. Зачастую это происходило в грубой форме. :( Сейчас Союз защиты просит тех, кто обращался в милицию по этому поводу, сообщить об этом. Просто позвоните Ирине Николаевне. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы добиться результата и прекратить отравления животных. Телефон Ирины Николаевны - 630641 или мобильный 80679589913
Зря закрыли тему о бродячих животных. Тема не раскрыта.
А по теме: данное явление - результат бездействия властей по борьбе с бродячими живонтыми. Люди борятся сами, как могут...
ЗЫ: Возле моего дома одновременно ощенились 3 суки. 21 щенок. Маленькие, пушистые, веселые. А к зиме подростут, оголодают и прольется кровь. Сначала человеческая, а потом собачья....
насчет человеческой сомневаюсь, а вот собачья точно
[QUOTE=SAV;3173721]насчет человеческой сомневаюсь, а вот собачья точно[/QUOTE]
Ты не ходил до рассвета, в темноте между особаченой стоянкой и особаченой стройкой, когда эти твари выходят на "охоту"...
а вот насчет расследований. :( Не верю я нашим властям. Когда в Гидромете собак травил ректор, и в газете писали, и по телевидению показывали. А воз и ныне там. Если уж управление экологической безопасности занимается травлей собак и депутаты лично присутствуют при этом, причем у свидетелей на глазах, а никаких мер не принимается, о чем можно говорить еще? Сомневаюсь, что Гурвица это беспокоит. Наше правительство о людях не заботится, чего им о собаках переживать :(
а ты в нашем дворе пройди. Когда двуногие твари понапиваются в забегаловках возле моего дома, пообсцыкивают весь дом снаружи и подъезды, а потом до утра орут. За все время в нашем дворе ни одного человека не укусила собака серьезно. А уж скольких перерезали, поразбивали головы, пограбили народу. Не подумай, что собаки.
[QUOTE=SAV;3173808]а ты в нашем дворе пройди. Когда двуногие твари понапиваются в забегаловках возле моего дома, пообсцыкивают весь дом снаружи и подъезды, а потом до утра орут. За все время в нашем дворе ни одного человека не укусила собака серьезно. А уж скольких перерезали, поразбивали головы, пограбили народу. Не подумай, что собаки.[/QUOTE]
Присоединяюсь.У нас во дворе тоже самое,а наши уличные дворовые
собаченции еще и пытаются охранять двор от двуногих синюшных тварей.
У нас тоже был случай, когда на девушку напали грабить, а собака дворовая защитила ее. Так ту собаку потом родители девушки кормили колбасой регулярно (это было где-то в 90-е годы).
Просто капец, ребята. Я читаю копию ветки о бродячих животных....
Все эти доводы за и против 100 раз обсосаны со всех концов... ни одного нового слова...
Конечно, если хотите, приваживайте милых песиков... воля ваша, но, как в американской поговорке "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Приваживайте у себя....
[QUOTE=Serge MxS;3173991]Просто капец, ребята. Я читаю копию ветки о бродячих животных....
Все эти доводы за и против 100 раз обсосаны со всех концов... ни одного нового слова...
Конечно, если хотите, приваживайте милых песиков... воля ваша, но, как в американской поговорке "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Приваживайте у себя....[/QUOTE]
Я Вас умоляю, не начинайте тут все заново! Неужели не ясно, что здесь собрались любители животных и противники жестокого с ними обращения! Тем более сами признаете, что ничего нового тут не скажешь.
а вы являетесь любителем кого или чего???
Лично я говорю (думаю и все остальные) за более гуманный способ...
[QUOTE=Ашварайя;3175755]а вы являетесь любителем кого или чего???
Лично я говорю (думаю и все остальные) за более гуманный способ...[/QUOTE]
Если Вы у меня спрашивали, то я конечно любитель животных:)
Просто не хочется, чтобы и в этой теме были рассказы об "ужасных бродячих собаках". Да, эта проблема тоже имеет место быть, но здесь хочется узнать информацию о расследовании случаев отравления.
[QUOTE=Serge MxS;3173685]Зря закрыли тему о бродячих животных. Тема не раскрыта.
А по теме: данное явление - результат бездействия властей по борьбе с бродячими живонтыми. Люди борятся сами, как могут...
ЗЫ: Возле моего дома одновременно ощенились 3 суки. 21 щенок. Маленькие, пушистые, веселые. А к зиме подростут, оголодают и прольется кровь. Сначала человеческая, а потом собачья....[/QUOTE]
уважаемый, вы немного перепутали, джулиан говорит о защите собак от таких, как...
[QUOTE=natallika;3175819]Если Вы у меня спрашивали, то я конечно любитель животных:)
Просто не хочется, чтобы и в этой теме были рассказы об "ужасных бродячих собаках". Да, эта проблема тоже имеет место быть, но здесь хочется узнать информацию о расследовании случаев отравления.[/QUOTE]
Поддерживаю!
Знаете эти слова- собака бывает кусачей, только от жизни собачей! Так вот, случаев нападения бродячих собак на людей в десятки раз меньше, чем нападения домашних.
[QUOTE=SAV;3173911]У нас тоже был случай, когда на девушку напали грабить, а собака дворовая защитила ее. Так ту собаку потом родители девушки кормили колбасой регулярно (это было где-то в 90-е годы).[/QUOTE]
Добренькие какие,колбасой кормили!А взять эту собаку в дом,обеспечить ей кров и любовь?
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3176151]уважаемый, вы немного перепутали, джулиан говорит о защите собак от таких, как...[/QUOTE]
Договаривайте...
[QUOTE=Serge MxS;3191859]Договаривайте...[/QUOTE]
...от таких, как те , что исходили " добротой" и "человечностью" в теме о бродячих животных.
[QUOTE=Serge MxS;3173685]
Зря закрыли тему о бродячих животных. Тема не раскрыта.[/QUOTE]
Не дали высказаться?
[QUOTE]А по теме: данное явление - результат бездействия властей по борьбе с бродячими живонтыми. Люди борятся сами, как могут...[/QUOTE]
Это не как могут, а кто на что гаразд.
Я почитала тему про бродячих животных и вынесла из всего прочитанного только одно - люди озлобились и стали жестокими. Сначала по отношению к беззащитным животным (ибо отравленное животное не возьмут в больницу, оно не может защитить себя если в него стреляют и т.д. и т.п.), а потом и по отношению к людям. К тому же у меня сложилось впечатление, что там просто таки поливают грязью каждого, кто пытается сказать хоть что-то в защиту животных.
И не надо мне говорить что меня не кусали бездомные собаки - кусали. И прививки от бешенства я делала. Кстати, не нужно рассказывать людям сказки про 40 уколов - их делают только в случае, если укусила крыса, в остальных случаях делают 7 подряд и 2 потом.
[QUOTE]ЗЫ: Возле моего дома одновременно ощенились 3 суки. 21 щенок. Маленькие, пушистые, веселые. А к зиме подростут, оголодают и прольется кровь. Сначала человеческая, а потом собачья....[/QUOTE]
Никто не спорит, что проблему надо решать, но решать ее надо ГУМАННО.
Или Вы считаете что раздутые на жаре трупы собак или вид животного, умирающего с пеной изо рта и в жутких судорогах привьет добро в души подрастающих детей?
Власти можно заставить что-то делать, если иметь желание, но в большинстве своем всем лень.. отсюда и результат. :(
К сожалению, когда в стране бардак, то о самых беззащитных никто и не вспомнит. Конечно люди озлобились, и собаки озлобились, потому, что жизнь собачья не только у вторых,, но и у первых.
[QUOTE=assasinka;3193984]Не дали высказаться?[/QUOTE]
Есть такое
Интересная мысль прозвучала на форуме велосипедистов, так-же обсуждающих этот случай.
"не кажется ли Вам, что действия «блондинки» есть элемент зарождения ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА (пусть даже и в таком брутальном варианте)?" (с)KURSIV
ЗЫ: для тех, кто не знает: "гражданское общество есть объединение людей для удовлетворения своих потребностей вне и возможно против государства в аспекте сохранения свободы, собственности и безопасности его граждан."
Информация для всех: для защитников бездомных собак, для тех, кто их боится и не любит, кто категорически против нахождения их на улицах города. Смысл программы по уменьшению количества безнадзорных собак гуманным методом, принятой в Одессе в июле 2007 года, заключается в следующем: там, где есть кормовая база и укрытия для выведения потомства, умервщление животных не дает желаемого результата - на месте убывших животных появляются другие. Если (неагрессивное!!!) животное простерилизовать и привить от бешенства с возвратом на прежнее место - оно, защищая свою территорию, создаст естественный барьер от нестерилизованных и непривитых животных. Отсутствие "свадеб" (21 день) и щенков гарантирует тишину и отсутствие агрессии собаки, защищающей своих детенышей. Закономерность заполнения освободившейся экологической ниши доказывает "свежий" пример. Думская площадь, переулок Чайковского. Господа депутаты, работники горисполкома "бомбили" управление экологической безопасности (ответственное за отлов бездомных животных) требованиями убрать собак с Думской площади, т.к. стыдно перед иностранными гражданами, что собаки прямо на ступеньках исполкома возлежат. Управление экологии вняло просьбам и требованиям и в течение короткого времени собачки были простерилизованы, люди, которые их опекали ( не знаю, по какой причине), продали шикарную квартиру в пер. Чайковского, купили хороший дом с приусадебным участком и всех собак (15 шт.) забрали с собой. Казалось бы - инцидент исчерпан. Но закономерность проявилась - на месте убывших 15-ти собак уже появились около десяти новых. Если убрать и этих - придут другие и т.д. Программа несовершенна в плане нереальности расформировывать большие стаи (больше 3-4 собак), т.к. нет приютов для содержания лишних собак, а гуманное усыпление невозможно по причине отстутсвия барбитуратов (в связи с борьбой с наркоманией). Есть проблема ночного лая, но, при желании, ее можно решить.Проблема безнадзорных животных - очень серьезная проблема, Одесса - первый город в Украине, в котором она начала решаться грамотно и гуманно, хоть и с ошибками (по причине отсутствия опыта). Вот и происходит то, что происходит...
Полностью поддерживаю! Этим вопросом нужно заниматься,учиться,перенимать успешный опыт. Не так давно видела программу о голубях. В Берлине эти птицы стали большой проблемой,начиная с загрязнения памятников и домов до распространения инфекций. Что они сделали-построили по всему городу голубятни,наняли спец.работников,которые каждый день привозят корм,заходят к голубям(они уже к ним привыкли),проверяют потомство,следят за наличием больных птиц.Результаты очень нравятся всем,даже защитникам животных. Понятно,мы живем не в Германии. Но и не в Китае 50-х годов! Так почему мы сегодня готовы потравить все,что нам "мешает"? Китайцы тогда долго "хлебали" последствия своих действий. А мы ... Ребята,сейчас нужно быть в тысячу раз гуманнее! Посмотрите что делается в мире. Человек,убивший кошку,собаку,птицу ради собственных ценностей ради них же не пощадит никого. А потом удивляемся-стреляли в водителя маршрутки,бомбили больницу Цхинвали...Список может быть безразмерным,как и наша привычка жить мыслями только свого двора,подворотни и своего личного комфорта.
Да, конечно ударирть палкой или камнем и без того обделенную собаку не составляет труда, а тем более отравить, но, ребята - мы идем в Европу, а нредставляете - взгляд со стороны с камнями и палками и с ядом в руках - ничего никому это не напоминает???
Предлагаю: я обратилась с письмом к мэру города, в котором прошу с помощью ЖЭКа рассчичтить территорию прилегающую к дому и на собранные жильцами средства - опять же с помощью ЖЭКа поставить цивилизованную будку для собак - но, начальник ЖЭКа меня чуть ли не послал - предлагаю ко мне присоединиться, думаю в каждом дворе найдутся любители животных и в каждом дворе поставить будки для собак - цивильно и у животных будет свой дом - что скажете?
[QUOTE=owenks;3236670]Да, конечно ударирть палкой или камнем и без того обделенную собаку не составляет труда, а тем более отравить, но, ребята - мы идем в Европу, а нредставляете - взгляд со стороны с камнями и палками и с ядом в руках - ничего никому это не напоминает???
Предлагаю: я обратилась с письмом к мэру города, в котором прошу с помощью ЖЭКа рассчичтить территорию прилегающую к дому и на собранные жильцами средства - опять же с помощью ЖЭКа поставить цивилизованную будку для собак - но, начальник ЖЭКа меня чуть ли не послал - предлагаю ко мне присоединиться, думаю в каждом дворе найдутся любители животных и в каждом дворе поставить будки для собак - цивильно и у животных будет свой дом - что скажете?[/QUOTE]
Очень правильно.Пытались соорудить во дворе,но ханыги развалили.
Наши две дворовые девушки ночуют в парадной.Обе стерилизованы за
наш счет.Живут неплохо,накормлены,неагрессивны.Могут облаять
подозрительных личностей - пьяных,бомжей.
Хорошая мысль насчет будки, наши две дворовые летом спят в палисаднике под домом, а зимой в парадной, но некоторые жильцы их оттуда гоняют (при том, что собаки не гадят и никого не трогают, лежат себе под лестницей). Проблема в том, что всегда найдется кому эту будку сломать(((
А у нас горе. только вчера обсудили тему домика для Арнольда-он пропал. Вообще тема собак для нас сложная. Жили в нашем подъезде 2 собика(мама и дочка) + во дворе еще трое. Всех сук мы стерилизовали. Проблемы с соседкой были сильные,била она их своей палкой. В общем 2 кобеля переехали в соседний дом в парадную(тусуются все равно у нас),одну девочку усыпили в приюте(венерическая саркома),другая погибла под колесами му...а ,гнавшего по переулку со скоростью 100км. Еще одна здравствует,радует всех своим веселым нравом. Нашла себе друзей-мальчиков 10 лет,ждет их каждый день из школы. Два кобелька,ночующие в соседнем доме в порядке,свои ребята. Вот теперь об Арнольде. Приютили не мы,девочки из парикм.салона,который располагается в нашем доме. Милый мальчик,добрый,игривый. Придумал себе миссию-охранял вход в салон. Т.к. он кастрирован,отъелся,упитаненький стал. Вот думали как обустроить его на зиму,ведь в парадной ходит эта яга с палкой.Пропал сегодня ночью. Уйти не мог,дальше двора никогда не ходит. В приют звонили,его там помнят,не забирали. Нам сказали,что через дорогу две квартиры снимают корейцы и уже были случаи таинсвенных исчезновений собак. Ужас,даже страшно представить! Кто что может по этому поводу посоветовать? Искали везде,но ...
Два года назад милиция поймала на горячем работников бывшей будки - собаколовов - они в доме убивали собак - делали бизнес - шкуры, жир, сами жрали мясо и т.д., так, когда мы туда подъехали с телеканалами - оттуда оотъехала машина с корейцамии - им щенков сдававли живым весом, думаю, что на съедение, а возможно, что и в рестораны - остается только догадываться, потом был суд над гицелем, но так ничем и не закончился
Люди,что же делать? тема защиты животных такая огромная,тут и отравление и корейцы эти... Есть же какие-то меры!!! Да,люди едят мясо,жаль животных. Но это же наши друзья-собаки,кошки. Я не вегетерианка,ем курятину. Мяса другого не ем 15 лет.Корейцы имеют право,наверное,есть то,что считают нужным. Не едят же евреи и иже с ними свинину! Но как защитить наших друзей от их кулинарных изысков? Как не позволить творить варварство травли ядом? Нужно обязательно что-нибудь придумать:stop:.
[QUOTE=Натали;3244924]Да,люди едят мясо,жаль животных. Но это же наши друзья-собаки,кошки. [/QUOTE]
А у индусов корова даже не друг, божество. А мы котлетки едим... В их глазах мы похуже "блондинки", а корейцы нас вообще не понимают, как такая вкуснятина по улицам ходит беспризорная... Все относительно....
Кстати, по поводу курей: современная технология выращивания кур предусматривает забой на 42м дне жизни ципленка, иначе на 45м его ждет цироз печени. Кушайте на здоровье...
[QUOTE=Serge MxS;3257789]А у индусов корова даже не друг, божество. А мы котлетки едим... В их глазах мы похуже "блондинки", а корейцы нас вообще не понимают, как такая вкуснятина по улицам ходит беспризорная... Все относительно....[/QUOTE]
Вот извините, ну что за глупости? При чем здесь коровы у индусов? Мы что, к ним в Индию приехали и там котлетки едим?! Речь шла о том, что в нашей стране, городе, да как угодно, к собакам относяться как к друзьям, а не еде! У себя в Корее пусть делают что хотят, но ЗДЕСЬ это жестокое отношение к животным:rtfm:
Ну Вы вообще из корейцев каких-то монстров-киборгов сделали,эти басни про них слышал еще лет двадцать назад. Утвеждение той же силы,как и то ,что от онанизма волосы на ладонях растут. У корейцев тут такая кормовая база из привычных нам продуктов,что собачатинка отошла на ..ндцатый план. Они достаточно законопослушные и не хотят конфликтов с местным населением. А даже если съедят собачку-другую,печальную статистку они не ухудшат,гораздо больше съедают БОМЖи в тяжелые времена. Я кстати не понимаю-чем хуже свиньи,лошади,птицы,коровы,которых Вы видите только виде колбасы и стейков,собственно,собак? НАверное просто потому что собачки смотрят на Вас жалобными глазами,они среди Вас. Сходите на экскурсию на мясокомбинат в убойный цех,посмотрите в их глаза,послушайте их предсмертные крики в незабываемом амбре запахов крови и испражнений.Приятного аппетита,радуйтесь,что вы не в Индии.
[quote=proffesorul;3258536]Ну Вы вообще из корейцев каких-то монстров-киборгов сделали,эти басни про них слышал еще лет двадцать назад. Утвеждение той же силы,как и то ,что от онанизма волосы на ладонях растут. У корейцев тут такая кормовая база из привычных нам продуктов,что собачатинка отошла на ..ндцатый план. Они достаточно законопослушные и не хотят конфликтов с местным населением. А даже если съедят собачку-другую,печальную статистку они не ухудшат,гораздо больше съедают БОМЖи в тяжелые времена. Я кстати не понимаю-чем хуже свиньи,лошади,птицы,коровы,которых Вы видите только виде колбасы и стейков,собственно,собак? НАверное просто потому что собачки смотрят на Вас жалобными глазами,они среди Вас. Сходите на экскурсию на мясокомбинат в убойный цех,посмотрите в их глаза,послушайте их предсмертные крики в незабываемом амбре запахов крови и испражнений.Приятного аппетита,радуйтесь,что вы не в Индии.[/quote]
Согласна с [B]natallika[/B], пусть Корейцы и иже с ними делают что угодно, но на своей территории. У нас свои законы. И если они живут у нас, то должны быть законопослушными. Про бомжей уже был отдельный разговор.
А вот насчет походов на экскурсию на мясокомбинат. Так если вам это нравится, по душе, так сказать, то вперед. Зачем нам ходить и смотреть в глаза несчастных животных там, если по улицам и даже в приюте полно таких же несчастных и обездоленных глаз. Пойдите лучше туда и посмотрите. Популярнее будет, тогда увидите проблему на лицо. Пообщайтесь с животными поближе и думаю циничность ваша пройдет.
Нельзя сравнивать собаку и свинью - думаю, не надо объяснять почему. Впрочем, если бы под моим домом жила свинка, которую бы я кормила, гладила, которая бы меня узнавала - думаю, ее судьба мне тоже была бы небезразлична.
А по поводу корейцев - тоже думаю, что слухи преувеличены, бомжи - это да....
[QUOTE=natallika;3258029]Речь шла о том, что в нашей стране, городе, да как угодно, к собакам относяться как к друзьям, а не еде! [/QUOTE]
Ну-ну... обобщать не надо...
А что делать людям не относящихся к собакам как к друзьям? (по разным причинам)
Может их в резервации? Или серилизовать?
Многим людям, даже чувствующим сострадание к свиньям и коровам невозможно отказаться от животного белка. Люди должны быть благодарны животным за возможность жить за счет их жизней и хотя бы добиваться умервщления животных с причинением им минимальных страданий. Насчет китайцев и корейцев - поищите информацию в интернете, как они умервщляют собак и кошек перед съедением. Главный принцип у них при этом такой: чем сильнее мучится животное перед смертью, тем вкуснее мясо. Наверняка многие слышали, что перед съедением собаки корейци и китайцы долго отбивают живое животное палкой или об землю. Это правда. Для убедитеьности зайдите на сайт [url]http://zhestokosti.net/abuse/html/raccdog.html[/url]
Посмотрите это все. И те ,кто ест только креветки. если сможете,то до конца
Брр, мне плохо. Никогда больше не смогу спокойно смотреть на натуральные меха!
Это, конечно, перебор...
Но, похоже весь мир из таких переборов и состоит....
Меня поражает _беспричинная_, ненужная жестокость...
[QUOTE=zverek;3263900]Многим людям, даже чувствующим сострадание к свиньям и коровам невозможно отказаться от животного белка. Люди должны быть благодарны животным за возможность жить за счет их жизней и хотя бы добиваться умервщления животных с причинением им минимальных страданий. Насчет китайцев и корейцев - поищите информацию в интернете, как они умервщляют собак и кошек перед съедением. Главный принцип у них при этом такой: чем сильнее мучится животное перед смертью, тем вкуснее мясо. Наверняка многие слышали, что перед съедением собаки корейци и китайцы долго отбивают живое животное палкой или об землю. Это правда. Для убедитеьности зайдите на сайт [url]http://zhestokosti.net/abuse/html/raccdog.html[/url][/QUOTE]
Не хочу умничать,комментарии конечно тут излишни-просто какой-то геноцид енотовый,но убивают они их палкой и с полуживых шкуру снимают для того,чтоб шкурку не попортить,а не потому что так вкуснее.Это скорее всего съемки на ферме,где выращивают несчастных зверьков,вряд ли они их потом едят. Консультировался с знакомыми,которые бывают в Китае,они говорят,что едят они определенную породу собак,специально вскормленную для этого(наверное чау-чау).
[quote=SAV;3173808]За все время в нашем дворе ни одного человека не укусила собака серьезно.[/quote]
вам повезло, а я знаю двор где собаки заживо сожрали женщину,
так что понять отравляющих тоже можно
[quote=Lenka_X;3275743]вам повезло, а я знаю двор где собаки заживо сожрали женщину,
так что понять отравляющих тоже можно[/quote]
Прям фильм ужасов Съеденные заживо. Никогда не заходите этот двор, особенно при полной луне:)
Понять целенаправленную и осознанную жестокость нельзя, ни при каких обстоятельствах, на кого бы она не была направлена - на людей, на животных!
[QUOTE=proffesorul;3274496]Не хочу умничать,комментарии конечно тут излишни-просто какой-то геноцид енотовый,но убивают они их палкой и с полуживых шкуру снимают для того,чтоб шкурку не попортить,а не потому что так вкуснее.Это скорее всего съемки на ферме,где выращивают несчастных зверьков,вряд ли они их потом едят. Консультировался с знакомыми,которые бывают в Китае,они говорят,что едят они определенную породу собак,специально вскормленную для этого(наверное чау-чау).[/QUOTE]
Есть объяснение, для чего мучают перед смертью: в кровь животного выбрасывается адреналин, это придает особый вкус и такое мясо считается деликатесом. А для того, чтобы не попортить шкурку, достаточно оглушить животное одним ударом. Думаю, китаец китайцу рознь: едят они и кошек и, за неимением чау-чау, любых собак. [url]http://www.freewebs.com/dogsinasia/theevidence.htm[/url]
Есть китайцы, которые и эмбрионы нерожденных девочек едят:
[url]http://gorod.tomsk.ru/index-1169653246.php?Comment_page_num=2#comment855369[/url]
[QUOTE=Lenka_X;3275743]вам повезло, а я знаю двор где собаки заживо сожрали женщину,
так что понять отравляющих тоже можно[/QUOTE]
Очень Вас прошу - дайте, пожалуйста, полный адрес этого самого двора!
[quote=Аква;3276158]Прям фильм ужасов Съеденные заживо. Никогда не заходите этот двор, особенно при полной луне:)[/quote]
я при луне - дома сплю, а женщина с работы утром возвращалась
[quote=zverek;3278060]Очень Вас прошу - дайте, пожалуйста, полный адрес этого самого двора![/quote]
не дам, так как там итак уже квартиры после этого случая по быстрому продают..., теперь еще и при луне никто заходить не будет :)
но собак там вроде таки вытровили...
Собак вытравили, жильцы выселились. И куда же мы прикатились? Стоило ли впадать в такие крайности? :(
[[B]
Аква[/B], ну вы же не поверили серьезно в эту страшную байку про "сожранных заживо"? :blink:
[QUOTE=Lenka_X;3280970]я при луне - дома сплю, а женщина с работы утром возвращалась
не дам, так как там итак уже квартиры после этого случая по быстрому продают..., теперь еще и при луне никто заходить не будет :)
но собак там вроде таки вытровили...[/QUOTE]
В то, что вытрОвили - верю, а в то, что съели - нет. Дайте адрес - я куплю там квартиру подешевке...
да уж..люди настолько озлоблены, что по -моему на другого с камнями и палками пойдут,а не то, что на собак...
у меня сердце кровью обливаеться когда я вижу как мучают животных. я всегда вступаюсь за животное когда вижу такие случаи. даже бывали когда люди издевались над свои домашнем любимцем на улице, просто не смогла промолчать.
всегда легко издеваться над тем кто слабее...
все много говорят что им мешают собаки, в прошлой теме развели целое болото, но никто из тех людей даже пальцам не пошевелил, чтоб что-то сделать. анпример, самое элементарное позвонитьв приют, чтоб забрали простерелизовали или написать письмо мэру.
конечно, по мнению, людей мэр ничего делает, но они что-то сделали для того,чтобы он что-то сделал?
Гурвиц, как раз, многое для города сделал в этом плане.
Единственное, что сейчас можно сделать это прививать любовь дете и подростков к животным, это еще те души, которые можно спасти. потому что многие взрослые настолько уже законеченели, что не видять дургого пути как травить невинных животных
[QUOTE=zverek;3278060]Очень Вас прошу - дайте, пожалуйста, полный адрес этого самого двора![/QUOTE]
Похоже,что речь идет о дворе дома на углу Краснова и Алмиральского. Точно не могу сказать когда,но была там история со съедением. Некая работница тюрьмы(она там рядом) возвращалась домой очень поздно(смены там у них такие) и несла сумку с сэкономленными со стола заключенных продуктами. Жила там большая стая точно(я там живу недалеко и видела много собак). Вот якобы эта стая хотела завладеть ее сумками,но встретила яростный отпор. Закончилось полной победой стаи. А потом стая людей победила собак. Кстати,только стаи ночью опасны. Днем собаки ведут себя очень миролюбиво. Люди ведут себя точно так же. Так что это проблема серьезная и травлей животных не решается. А может кто-то захочет притравить ночных налетчиков на двух ногах? Да еще наркоманов,бомжей...Категоричность решений как казнь разума.
[quote=natallika;3285647][
[B]Аква[/B], ну вы же не поверили серьезно в эту страшную байку про "сожранных заживо"? :blink:[/quote]
Я не поверила, а Lenka_X похоже что да. Это как испорченный телефон. Один сказал что собака облаяла, другой передал, что покусала, а третий- что съела:)
Я легко проверю эту информацию. Через пару дней напишу результат.
Пару дней назад знакомая повела своих собиков на 411 батарею и увидела там сьемочную группу одного из одесских каналов. Женщина ей рассказала что там раскидана отрава и есть трупы безд. собак. Будьте внимательны!!!!!!!
У кого есть какие - либо предложения по поводу постановки цивилизованных будок для собак, надвигается зима - давайте всем миром напишем письмо мэру, чтобы он дал указание ЖЭКам, чтобы он издал официальный указ, помочь нам узаконить и установить эти будки.
[QUOTE=Pupsik;3287747]всегда легко издеваться над тем кто слабее...[/QUOTE]
В некоторых сиутациях собака далеко не самое слабое и беззащитное существо. И не дай Бог вам оказатьсься в ситуации, когда собака сильнее вас(физически, психологически, численно, сильнее мотивирована, например голодом, неправильной дрессировкой или "воспоминаниями" о плохом обращении). У них "сердце кровью"(с) не обливается. Если собака чувствует силу - она нападет. Без вопросов.
Вот тут про бомжей много пишут, что они ловят собак, котов...Вот что странно - в городе толпа беспризорников, вы никогда не замечали, что с ними всегда рядышком околачивается пару собачёнок, у них в притонах живут коты, они подбирают тех, кто ещё беспомощнее...
А сегодняшние бомжи - это 50% вчерашних беспризорников. Так значит не родились они такими, значит жестокость уже приобретённое качество?
Стерилизации, приюты - это уже должен быть ВТОРОЙ этап, если не третий.
Первый этап - это мы с вами, люди, которые понимают эту проблему, которые хотят что либо изменить. От того, что через большинство форумчан прошло по несколько животных, которых спасли, вылечили, пристроили, к сожалению, картинна не меняется и не изменится НИКОГДА, пока у людей не изменится отношение к окружающему миру.
Наверно сильно философски сильно начала рассуждать, но получается, извините, или матом, или так...
Будки во дворах - замечательно!!! Но на 1 будку найдётся 10 ублюдков, от которых неизвестно чего можно ожидать.
Вот в школах сейчас программа 12 классов, ведь можно внедрить какое то занятие, где дети учились бы гуманно относится к своим близким, к животным, чтобы такие понятия, как помощь близким были им не чужды.
Только в таком случае есть надежда, что лет через 10 что нибудь изменится.
ПОТОМУ ЧТО ПРОБЛЕМА НЕ В ЖИВОТНЫХ, ПРОБЛЕМА В ЛЮДЯХ!
Наверно не по теме я здесь высказалась, но такой вот крик души...
Вот в школах сейчас программа 12 классов, ведь можно внедрить какое то занятие, где дети учились бы гуманно относится к своим близким, к животным, чтобы такие понятия, как помощь близким были им не чужды.
Полнотью поддерживаю и присоединяюсь, только вот как это действительно внедрить в школах - это проблемма, но считаю это нужно сделать обязательно и не формально, а реально, чтобы до наших детей это дошло до сознания и немножко размягчило их сердца, а то дети пошли какие - то жестокие.
[QUOTE=owenks;3359385]Вот в школах сейчас программа 12 классов, ведь можно внедрить какое то занятие, где дети учились бы гуманно относится к своим близким, к животным, чтобы такие понятия, как помощь близким были им не чужды.
Полнотью поддерживаю и присоединяюсь, только вот как это действительно внедрить в школах - это проблемма, но считаю это нужно сделать обязательно и не формально, а реально, чтобы до наших детей это дошло до сознания и немножко размягчило их сердца, а то дети пошли какие - то жестокие.[/QUOTE]
Так какие взрослые,такие и дети,очень часто.:(
К сожалению сейчас и учителя у нас многие не отличаются даже любовью к детям, не говоря уже о животных. И что мы после этого можем требовать от детей?...
[QUOTE=Натали;3288443]Похоже,что речь идет о дворе дома на углу Краснова и Алмиральского. Точно не могу сказать когда,но была там история со съедением. Некая работница тюрьмы(она там рядом) возвращалась домой очень поздно(смены там у них такие) и несла сумку с сэкономленными со стола заключенных продуктами. Жила там большая стая точно(я там живу недалеко и видела много собак). Вот якобы эта стая хотела завладеть ее сумками,но встретила яростный отпор. Закончилось полной победой стаи. А потом стая людей победила собак. Кстати,только стаи ночью опасны. Днем собаки ведут себя очень миролюбиво. Люди ведут себя точно так же. Так что это проблема серьезная и травлей животных не решается. А может кто-то захочет притравить ночных налетчиков на двух ногах? Да еще наркоманов,бомжей...Категоричность решений как казнь разума.[/QUOTE]
Прошли недели... Выяснила только недавно. Опросила пятерых жителей дома, что на этом углу -ул. Краснова-Адмиральский пр-т - они проживают там от 5 до 25 лет. Тюрьма, действительно, рядом, но никто из них ни разу не слышал о съеденной заживо кем бы то ни было.
Бродячие собаки, которыми кусана неоднократно, порвали домашнего кота. Всеобщего любимца.
Эй, защитники животных! Кого линчевать в таком случае?
[QUOTE=gorguliya;3386343]Бродячие собаки, которыми кусана неоднократно, порвали домашнего кота. Всеобщего любимца.
Эй, защитники животных! Кого линчевать в таком случае?[/QUOTE]
При чем здесь защитники животных?! Очень Вам сочувствую, но виноваты хозяева кота - зачем выпустили на улицу, зная что там собаки и машины?! Хотите чтобы Ваши питомцы были здоровы и счастливы - держите их у себя дома, я это уже говорила неоднократно. На улице небезопасно!
[QUOTE=gorguliya;3386343]Бродячие собаки, которыми кусана неоднократно, порвали домашнего кота. Всеобщего любимца.
Эй, защитники животных! Кого линчевать в таком случае?[/QUOTE]
Того,кто кота из дома выпустил!:rtfm:
Ага. Ясно.
На улице небезопасно из-за собак, но они всё равно пламенно любимы....
P.S. Простите..... Извините...
Отписываюсь от топика... Больше вмешиваться не буду....
Есть и люди опасные.Так что,возненавидить человечество?:nea:
[QUOTE=gorguliya;3387985]Ага. Ясно.
На улице небезопасно из-за собак, но они всё равно пламенно любимы....
P.S. Простите..... Извините...
Отписываюсь от топика... Больше вмешиваться не буду....[/QUOTE]
Чего и следовало ожидать.... Вы так и не поняли, что мы говорили о разных вещах :(
gorguliya, а вот мне интересно, а если бы кота машина сбила или чмо какое-то убило, так что тогда, кого бы линчевали?
Господа защитники животных, что ж Вы бродячих (бездомных) собак себе по квартирам и домам не разберёте, можете родственникам и друзьям раздать. Будите их у себя дома кормить, купать, выгуливать под присмотром и в наморднике.
[QUOTE=scottish;3409488]Господа защитники животных, что ж Вы бродячих (бездомных) собак себе по квартирам и домам не разберёте, можете родственникам и друзьям раздать. Будите их у себя дома кормить, купать, выгуливать под присмотром и в наморднике.[/QUOTE]
А вы может что-то новое и умное напишите? Или так и будете банальности повторять?
Да как это не банально стаи бродячих собак на улицах города это проблема, не просто проблема, в вечернее время это прямая угроза жизни человека. А Вы со всей Вашей демагогией и любовью к животным решить её не в состоянии.
[QUOTE=scottish;3409674]Да как это не банально стаи бродячих собак на улицах города это проблема, не просто проблема, в вечернее время это прямая угроза жизни человека. А Вы со всей Вашей демагогией и любовью к животным решить её не в состоянии.[/QUOTE]
Так ведь и мы не отрицаем, что это проблема. И действительно решать ее надо, а решить ее кроме властей НИКТО не в состоянии. А демагогией здесь вы как раз занимаетесь, может, хватит, а? Надоело....
[QUOTE=scottish;3409674]Да как это не банально стаи бродячих собак на улицах города это проблема, не просто проблема, в вечернее время это прямая угроза жизни человека. А Вы со всей Вашей демагогией и любовью к животным решить её не в состоянии.[/QUOTE]
Опять двадцать пять! А вы решаете какие то проблемы человечества? Например,боритесь с преступниками в вечернее время,или еще как-то предотвращаете угрозы жизни человека? И если люди против убийства и мучений собак,то это не значит,что им нравится, чтобы бродячие собаки бегали по улицам-дойдет это до вас(обобщаю)когда нибудь или нет?:rtfm: Вы,со своей демагогией,лично ВЫ-какие конкретно проблемы,еще и массового масштаба в состоянии решить? Такие глобальные проблемы решает правительство! И нечего требовать от простых людей того,что не в состоянии решить государство-это просто не логично и даже не умно:stop:.
Вчера возврвщаясь домой ночью, обнаружила собаку у подъзда с перезаным горлом, а утром вышла на улицу на полянку , еще обнаружила несколько трупиков собак , скорее всего отравленных. Это на Таирово.
У нас на таирово каждую блин ночь и вечер толпа собак штук 5, начинают лаять на кого то или на что то или сами по себе.. окна открыты ив се это под окнами.. в 12, в час ночи в три ночи...
как я понимаю в эти минуты когда люди травят собак... вот как бороться с этим лаем... может выйти на сафари на балкон и отстреливать из воздушки, с прибором ночного видения, получается и собаку не убью и они будут знать то тут что то такое просиходит неприятное и покинут район ?
[QUOTE=natallika;3386394]При чем здесь защитники животных?! Очень Вам сочувствую, но виноваты хозяева кота - зачем выпустили на улицу, зная что там собаки и машины?! Хотите чтобы Ваши питомцы были здоровы и счастливы - держите их у себя дома, я это уже говорила неоднократно. На улице небезопасно![/QUOTE]Ну да,есливас убьют на улице(огрбят,изнасилуют),то виноваты вы сами,незачем было на улицу выходить,там опасно!
Если в 2часа ночи,вся в золоте и потрясая туго набитым кошельком-то таки да!:rzhu_nimagu: А вы считаете,беспризорное животное на улице-это не опасно? А если не будет ни одной бродячей собаки на улице-котик будет на улице вне опасности?
[QUOTE=Это я;3413731]Ну да,есливас убьют на улице(огрбят,изнасилуют),то виноваты вы сами,незачем было на улицу выходить,там опасно![/QUOTE] Ну конечно же,это ваша ответственность! Все,что с нами происходит-наша ответственность. Или есть другое мнение? И дело не в том,что опасность на улице. Она и дома. (Свет на всякий случай не включайте). И при чем же здесь собаки... Как же надоело видеть,как взрослые люди ищут причины своей неудовлетворенности жизнью в проблемах совершенно далеких друг от друга. Опять -заберите по домам бездомных собак. Это не возможно. Это не возможно. А и Б сидели на трубе. Никак не решить вопрос таким способом,только объединившись можно найти способ и котов спасти и уменьшить количество бездомных собак.
Сегодня ехала по трассе. Ужас. Такое количество убитых животных. Кошки в основном. Даже вдали от населенных пунктов. Откуда они там?
Понятно,конечно,откуда. Кто-то не хотел взять ответственность за то,как они будут жить и где. Много и пока живых. Очень худых,бредущих вдоль дороги,как самоубийцы.
Давайте,люююди,не обвинять друг друга,не спорить,не ругаться!!! Наконец подумаем ВМЕСТЕ! Ведь и тем,на кого нападают собаки и тем,кого они не трогают одинаково не безразлична эта проблема.
И если в результате пострадавших с обеих сторон станет меньше-выиграют все. И если мы станем добрее,терпимее и внимательней к миру-нам обязательно откроется гуманный и действенный способ остановить противостояние города и природы. Пусть даже это сейчас кажется очень спорным и трудным.
[QUOTE=Натали;3414820]
Давайте,люююди,не обвинять друг друга,не спорить,не ругаться!!! Наконец подумаем ВМЕСТЕ! Ведь и тем,на кого нападают собаки и тем,кого они не трогают одинаково не безразлична эта проблема.
И если в результате пострадавших с обеих сторон станет меньше-выиграют все. И если мы станем добрее,терпимее и внимательней к миру-нам обязательно откроется гуманный и действенный способ остановить противостояние города и природы. Пусть даже это сейчас кажется очень спорным и трудным.[/QUOTE]
Натали, люди НЕ ХОТЯТ думать и решать проблемы!
Они хотят жаловаться на жизнь, находить наиболее беззащитных и отыгрываться на них за собственные жизненные промахи или неудачи. Людям мешают лающие под окнами собаки (тогда как другие живут возле ж/д полотна и прекрасно спят по ночам), а пьяные вопли и драки - нет.
Сначала они будут недовольны присутствием бродячих животных, травить, жаловаться, изводить, потом присутствием домашних (когда кончатся бездомные, потом начнут мешать бомжи, а потом и беспризорные дети.
Ведь если решать проблему - значит помогать, проявить заботу, а большинство наших людей на это, увы :( не способно.
[QUOTE=scottish;3409488]Господа защитники животных, что ж Вы бродячих (бездомных) собак себе по квартирам и домам не разберёте, можете родственникам и друзьям раздать. Будите их у себя дома кормить, купать, выгуливать под присмотром и в наморднике.[/QUOTE]
Хотя бы потому, что мы уже пригрели по нескольку подобранцев и давно уже забыли что такое купить животное, помним только то, как подобрать еще и еще, а благодаря таким как Вы их становится на улицах все больше и больше.
[QUOTE=Это я;3413731]Ну да,есливас убьют на улице(огрбят,изнасилуют),то виноваты вы сами,незачем было на улицу выходить,там опасно![/QUOTE]
Бред! А ведь производили впечатление адекватного человека, который в "ответе за тех, кого приручили". Неужели и Вы из тех "любящих хозяев", которые своих животных на улицу выпускают, а потом сокрушаются.... Поймите, люди, все мы хотим жить как в цивилизованных странах, чтобы не бояться гулять по улицам нам, нашим детям и нашим питомцам. Но! Сейчас мы живем в этой стране, и приходится приспосабливаться.... Детей же не пускаете гулять одних, потому они не смогут за себя постоять, так почему вы все думаете, что животные могут?! Для меня это пример безответственного хозяина, не любящего своего питомца :rtfm: Вот будем жить как в Европе, тогда пожалуйста.....
[B]Assasinka[/B], да все правильно Вы говорите, к сожалению. Не хотят люди думать, принимать на себя ответственность, понимать суть проблемы. Гораздо проще найти виноватого, пусть это будут защитники животных, кто ж еще?! Ничего, что мы подбираем животных на улице, пристраиваем их в семьи, пытаемся делать хоть что-то - это все неважно.
Мы все равно виноваты. А вы, что сделали вы?! Возмущаться на форуме очень легко и просто.
[QUOTE=Это я;3413731]Ну да,есливас убьют на улице(огрбят,изнасилуют),то виноваты вы сами,незачем было на улицу выходить,там опасно![/QUOTE]
Вы отпустили бы на улицу одного малыша 2-3 лет? Нет? А почему? Ведь животное настолько же беззащитно, как и маленький ребенок - а его отправляют гулять одного, а потом сетуют, что порвали собаки...Кот - жертва ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ инфантильности, безотвественности и глупости, и собаки здесь ни при чем. Домашнее животное должно жить ДОМА под присмотром хозяина, а не по улицам шастать.:(
[B][COLOR="Red"]опять двадцать пять
по причине зарождающейся ругани закрыто[/COLOR][/B]
Ну вот вам еще одна история. Пока без окончания....
Вчера, 12,12,08, на поселке, снова начались отравления собак. Я и моя жена при спасении приняли непосредственное участие. 7,30 вечера с балкона увидели знакомую собаку (дворовую). Бедное дите, ей около полутора лет, лежит на асфальте, в судорагах. шо делать? бегом такси, ветеринарка, капельницы, уколы, наркоз для снятия судорг. А они (судороги) начинаются, вернй почти не прекращаются, каждые 3-5 минут. Жуткое зрелище... И так почти всю ночь. Была вызвана милиция, взяли у нас показания, толку? Деньги конечно были заплачены, но это как раз фигня... Врач, мужик, уважуха до конца дней моих.. принял собаку,............... короче, сделал все, и больше! с нас поляна...
Был с нами парняга, знаем, что зовут Саша, он студент. Огромное ему спасибо. Таких людей как он я не видел никогда. Пока мы думали, или жевали сопли, он успел созвониться с ветеринарами, договориться и т.д.
Пока мы доехали до ветлечебьницы он успел туда прибежать. Предложил нам сбегать домой переодеться, пока он посидит с собакой. Когда мы вернулись его врач уже отпустил домой,так как сам наблюдал за пациенткой. Парень, уходя еще оставил для собаки денег, понимая, что это не даром.... Может в нашем мире еше не все так плохо, если есть такие ребята.
что сейчас с собакой?
Пока под наркозом. Врач не отходит. В 10 утра немного выпила воды. Прогноз врача оптимистичный. Вчера никто не верил, что она выкарабкается.
а дальше что? Травонут ведь опять :(. Ее бы пристроить куда-то в хорошие руки
Хорошо бы. Только они бродяги к свободной жизни привычны, такая затоскует на цепи, а если не привязать сбежит. Если бы эту тварь, которая травит найти и накормить этой дрянью! Вызывать врача желания не возникло бы.
Столько раз уже были отравления. Почему же власть не реагирует? Менты-понятное дело. Они ничем сейчас не занимаются. И это же делает не один и тот же человек наверное. Безнаказанность процветает. Спасибо вам, что не прошли мимо, что помощь оказали.
З.Ы. Я тоже бы написала что сделала бы с тем человеком, который такими делами занимается. Но.... боюсь это будет нецензурно.
Не знаю насколько это правда,но говорят, что отсутствие бродячих животных на улицах города это одно из цены вопроса о проведении ЕВРО 2012. Одесские каналы уже не один раз показывали репортажи на тему отравлений и не могут или не хотят наши власти заниматься этим вопросом.
Союз защиты животных в лице Ирин Николаевны Момот уже несколько месяцев ведут борьбу с ментами, которые не хотят этим заниматься, не принимают заявления об отравлении, просто тупо отмораживаются:( Сейчас вот собираются отправить тело умершей собаки на токсикологическую экспертизу в Киев (в Одессе отказались делать) - чтоб выяснить, какой яд применен.:(
Кстати, уже давно известно - кто именно этим занимается.
[B]40-45летняя одесситка Ротаренко Л.В., проживающая по адресу Пр-т Добровольского, 130/73, кв.78,[/B] Правда, есть весьма большие основания считать, что она не одинока.:(
Вот ссылочка на тему
[url]http://szj-odessa.com.ua/2008/08/14/vershitelnica-sobachix-sudeb/[/url]
На данный момент возбуждено уголовное дело и идет сбор доказательств. Если у кого-нибудь есть полезная информация, ждем по тел. горячей линии: 63-06-41, Ирина Николаевна