Или по-другому - насколько изменяется наше [i]отношение [/i]в процессе общения виртуального и переходящего в реальное? Изменяется ли отношение к форуму, форумовцам, чату, чатовцам… а дальше в меру [i]понимания [/i]каждым
Вид для печати
Или по-другому - насколько изменяется наше [i]отношение [/i]в процессе общения виртуального и переходящего в реальное? Изменяется ли отношение к форуму, форумовцам, чату, чатовцам… а дальше в меру [i]понимания [/i]каждым
Я думаю, после встречи в реале челы совсем по-другому относятся друг к друг. Не лучше - не хуже, просто по-другому. Довольно трудно представить человека в нете, как какую-то конкретную материю... Бывает довольно увидеть чела, которого ты довольно хорошо знаешь по сети. Всё!
У меня было и по-другому - когда реальное общение переходило в виртуальное :D Это когда стучишь в асю (или просто пишешь мыло) людям , которых в реале знаешь уже сто лет.
Не знаю, может быть, прячась за монитор и стуча по клаве, легче рассказывать о своих мечтах, целях, надеждах, разочарованих, говорить именно о том, что считаешь Главным, самым ценным. Вот так узнаешь человека совершенно с иной стороны, причем человека, с которым знаком бОльшую часть своей жизни. Начинаешь его лучше понимать. Как, собственно, и в тебе открывают то, о чем очень долго не догадывались. И это здорово :)
А было так, что знакомишься с человеком почти одновременно в реале и виртуально. Только вот потом все время ощущение такое, что общаешься с двумя разными людьми :wink: как будто в двух непересекающихся плоскостях.
Потому, опираясь на свой не очень маленький, но скромный опыт :wink: - впечатление о человеке реальном в асе, на форуме итд искажается. А когда рушится то, что ты сам себе о ком-то намечтал и напредставлял - это переживается болезненно...немного ;)
когда в процессе виртуального общения мне с человеком интересно, то и в реале это так... даже иногда бывает проще общаться... и в любом случае живое человеческое общение гораздо лучше :)
[b]NeoZ[/b], тебе отдельный привет :)
а тут по разному. бывает кто-то прячется за монитор. Вот у меня случай. Я познакомился в чате с человеком, потом в асе болтал, потом встретился.. а теперь все переплелось в крепкую нить. Теперь разговор по телефону, Ася, в реал не отличаются друг от друга по отношению к этому человеку. а все потому-что я лучш узнал этого человека.. и может знаю как он(она :) ) реагируеет на те или иные фразы, тон и т.д. просто теперь сидя перед компом представляю как написаное мною скажется ни лице (мимика).. и всяякое.
отвечу на поставленый вопрос. Все зависит от того какой ты и каков человек с которым пришлось тебе связаться, подходит ли он по общению тебе.
вот ще один пример. ПЕрвый человек с форума, с которым я болтал в Асе был YAS.. мы долго болтали, потом Бармалей.. все вместе встертились. и все осталось намано. Я просто узнал людей ближе. ).. зменилось мнение. Если вопрос в стиле. Хороший или Плохой?, то тут сказать низзя. Человеки они такие. )
мкеняеца мнение и крапаль отношение... а так все тоже
Не наю....хе-хе...ИМХО реалЪно гораздо интереснее и приятнее опщаЦЦо. СтараюсЪ как можно бЫстрее перевести отношения в реал, исключение составляют иногородние и заграничнЫе знакомЫе.
[b]Tux[/b], но по-другому это и есть по-другому,
насколько я понял чел в нете - ник
чел в нете после реала уже становится одушевленным?
Интересно узнать, а вот на сколько нас самих меняет паутина??? Затягивает ли она нас и как сильна интернет зависимость??? Слышала, что есть люди живущие в сети.
О себе могу сказать что, да затягивает. Пока правда не очень сильно, но дня не проходит, чтоб не заходила в инет.
Дя, я это имел ввиду. Когда видишь в реале кого-то, то ты уже относишься к конкретному человеку. Ощущая все его плюсы и минусы. С челом прикольнее общаться в инете когда ты его уже дето видел.
интернет-зависимость - страшная вещь... но виртуальная жизнь не заменит живого человеческого общения...
читал-читал... если человек состоялся, то его паутина не изменит...
[b]vas[/b], но, согласись, у некоторых даже состоявшихлся личностей порой никак не может состояться нормального общения в реале, в силу различных причин.
тогда уже и выходит на другой уровень общение в сети.
или?
Все зависит от конкретного человека. И от ситуаций в реале/в Сети, в которые он попадает.
А вообще - меняет. Каждого по-разному.
да всегда конкретность может относиться только к чемуто конкретному
но когда каждый отвечает он и предстваляет себе какуюто конкретную ситуацию, или не предстваляет, тогда другой вопрос
Лично я воспринимаю сеть именно как какой-то способ знакомства и коммуникаций(типа общения)... как например Телефон... особой раницы не вижу..
честно говоря, я тоже не улавливаю большой разницы...
[b]VOD[/b], разница в том, что по телефону ты обычно звониш кому-то конкретно, или просто набираешь наугад номер и говоришь? а здесь порой понятия не имеешь с кам разговариваешь
[b]NeoZ[/b], в принципе, верно... одна моя знакомая с собственным мужем так общалась... правда, потом мне очень было жаль мужа - получал от благоверной по полной программе :)
[quote=NeoZ]Или по-другому - насколько изменяется наше [i]отношение [/i]в процессе общения виртуального и переходящего в реальное? Изменяется ли отношение к форуму, форумовцам, чату, чатовцам… а дальше в меру [i]понимания [/i]каждым[/quote]
Нет людей праутина нее меняет , меняет людей мир.
[b]7_pacca.ua - n0nam3[/b], по-твоему, мир - отдельно, инет отдельно? не кажется, что инет - тоже часть мира?
Бывает когда общаешся с человеком по сети достаточно долгое время и у тебя уже сложилось обределённое мнение об этом человеке.А когда встречаешся с ним в реальном мире,то он оказывается совсем другим!Не таким как ты его предстовлял! Иногда это огорчает,иногда наоборот.
[b]Dimas[/b], чтобы СОВСЕМ другим - так не бывает.... это один и тот же человек в разных своих проявлениях... см. темку про игры в Философских темах
[b]7_pacca.ua - n0nam3[/b] [i]Нет людей праутина нее меняет , меняет людей мир.[/i]
согласившись с чуть выше изложенным хочется сделать мааленькое уточнение.
паутина, как часть мира, с попыткой выделить отдельно её влияние на индивида
[b]Paranoya[/b],
ну не совсем,но я его предстовлял другим!!! это к тому что ты не знаеш с кем обшаешся по сети на самом деле(кроме того человека с которым ты уже знаком в реальном мире)
Как в этом приколе......
в этом варианте люди вряд ли станут встречаться в реале :)
[b]Paranoya[/b],
да,но дело не в этом! просто люди общаясь по сети часто говорят о себе не правду. И устоновить действительно ли человек,с которым ты обшаешся, выдаёт себя за того,кто он есть на самом деле, практически невозможно!
[b]Dimas[/b], люди говорят в сети о себе неправду, только когда они хотят попонтится а в реале не могут. Ну или просто им нечего говорить о себе кроме того, что "вчера в Контре четверых с гранаты убил" или "Блин у меня сто танков а он на меня вертолётами прёт!".. вот тогда он будет о себе придумывать всякую фигню про то, что он Альпинист, Сёрфингист, Бодибилдер и т.д.... а если человек сам по себе интересный, ведёт активный образ жизни, то ему есть что сказать правдивого.. это моё ИМХО..
[b]VOD[/b],
согласен!
Между прочим моё мнение твоему не противоречит.
а если нет желанию показаться лучше, то даже и тогда порой каждый наделяет собеседника теми качествами, какие бы хотел видеть, и порой продолжает это делать и при встрече, что обычно происходит и без сети...
ну да. ну да... и вообще - умение общаться с людьми - это умение показать им такого человека, какого они ожидают в тебе увидеть... но эта фигня не про меня... кАка есть - така есть :)
[b]Paranoya[/b], это ты так думаешь, но насколько ты можешь судить о том, какой тебя видят другие, и насколько ты контролируешь своего актера, или его в тебе нет?
[b]NeoZ[/b], я периодически анализирую то, как со мной себя ведут окружающие... на основании этих данных можно сделать вывод о том, КОГО они во мне видят...
а по поводу самоконтроля - он почти абсолютный... заметь, ПОЧТИ :)
Инэт это хорошо, много доступной информации, общение...но все же человек в нэте и в реале - разные вещи! Нельзя по одному разговору представить себе его внешность , характер, угдать мысли, даже общаясь с некоторыми годами порой не можешь полностью уловить их сущность=)
[b]Ирина[/b], а почему такое заведомо негативное восприятие собеседников в нете? "гады"....
да и в реале сколь угодно случаев, когда "по однму разговору" не можешь определить, чем человек дышит... и достаточное количество "гадов", истинную сущность которых узнаешь спустя мгногие годы...
ну почему сразу негативное?? я не хотела никого обидеть...просто я веду к тому что нельзя смешивать инэт и реал, они дополняют друг друга, но ни в коем случае интернет не должен становиться смыслом жизни.
[b]Ирина[/b], гмм... почему-то я по предыдущему твоему сообщению этого не поняла... может, покажешь, где там "нельзя смешивать инэт и реал, они дополняют друг друга, но ни в коем случае интернет не должен становиться смыслом жизни" :) :) :) :)
блин....а что ко мне так прицепились?? я кого-то унизила?? я писала что там все гады??....я вырозила мысль и дополнила её, да согласна, в реале порой и через долгие годы общения понимаешь что ошибся в человеке, но общаясь через нэт...когда рисуешь себе одну картинку - обидно потом видеть другую( я не хочу этим никого задеть, но все таки разве не так?)
[b]Ирина[/b], Да никто к тебе не прицепился!!! Каждый высказывает свою мысль. А принять ее или отвергнут - это уже твое право. Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее (Геродот)
Мы все носим маски...что в инете, что в реале. Инет, мне кажеться-это иллюзия отношений.
КСТАТИ, ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
[b]Ирина[/b], [b]Paranoya[/b], вы сами то вообще поняли из-за чего спор разгорелся - ваш? годы-гады =)
вот и наглядный пример некоторых несуразностей...
Я нашел в Интернете любовь,
Виртуальную юную стерву,
Что попала мне в глаз, а не в бровь,
Правда, был этот случай не первый.
Я по клавишам серым долбил
Лихорадочно несколько суток
И любил ее, стерву, любил
Настоящей любовью, без шуток.
Я дарил ей игрушки, цветы,
Что похитил с соседнего сайта,
От ее неземной красоты
Я балдел до последнего байта.
А она издевалась, змея,
Посылая мне новые фото,
От которых в мозгах у меня
Закипало неясное что-то.
Проведя три недели без сна
И ни в чем ей уже не переча,
Я ее уломал, и она
Согласилась на первую встречу.
Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять.
Думал встретить ее комплиментом.
А она оказалась опять Бородатым, очкастым студентом.
А кто помнит название топа?
По-моему нет это не только и не столько общение, сколько источник информации практически не исчерпаемый. Так что меня меня нет изменил только (только ли?) в отношении доступа к информации.
[b]Бармалей[/b], ко второй странице уже идет обмен мнениями на вольную тему, проистекающую из начальной...
хотя темка была именно о взаимоотношениях постоенных в сети и переходящих или не переходящий в реал, отношение и его изменение в процессе =)
Интернет - это позитивно... возможность общаться с теми, кто тебе интересен... поиск единомышленников... и вобще это круто. А щас я без него не могу... Привык знаете ли :twisted:
[b]Haggard[/b], это уже зависимость, а что ты делашь, когда нет сети? или когда в настоящий момент нет единомышленников?
[quote=NeoZ]
насколько я понял чел в нете - ник
чел в нете после реала уже становится одушевленным?[/quote]
NeoZ, а что тебе лично дает одушевленность человека после встречи с ним? Общение в сети переходит на другой уровень? Зачем эти встречи? Кому они нужны? Нужно ли действительно раскрывать себя настолько, чтобы виртуал переходил в реал?
Не могу я понять, почему многие стремятся увидеть собеседника... А если разочаруются? Если настроили себе планов и создали удобный для себя образ и все это в один момент рухнет..? Мы ведь зачастую видим в человеке только то, что ХОТИМ увидеть... Идеализируем то, что удобно нам...
Так не принесет ли встреча разочарования больше, чем радости? :(
реал это круто =)! а виртуал для разнообразия! =)!
Для меня Инет интересен лишь тем, что здесь всегда есть что-то для меня новое, именно поэтому он как раз подходит для моих ветренных интересов, другое, увы, слишком быстро надоедает.
Паутина полностью меняет человека. Гораздо легче общаться в паутине, чем в реале. В реале есть человеческие глаза, смотря в которые, невозможно, иногда, сказать правду. А в паутине, никто не знает кто ты такой, как ты выглядишь, какие у тебя проблемы, ты есть то каким ты хочешь быть в своих мечтах. Это та самая МАСКА. :roll:
[b]PersCat[/b], [quote] никто не знает кто ты такой, как ты выглядишь, какие у тебя проблемы, ты есть то каким ты хочешь быть в своих мечтах. [/quote]вот не скажи.......
знают..... и от этого не хуже!
[b]Fallen Angel[/b], одушевленность человека и дает одушевленность
а разочарование действительно возможно, если есть ожидание
все имеет свою оборотную сторону... грусть расставания - ожидание встречи... радость-печаль...
ХмХмммм .... паутина и чел ...
Общение в инете, это классная штука, тот кто один раз попробовал уже не могёт без ентого, как и без сети в общем, и без компа в частности. Палюбэ, чел что в нете, что в реале, он всё равно для меня одушевлённый. Я встречался с людми с чатов и форумов, и не могу сказать чтоб они слишком отличались от своего интернет образа, просто их общение в реале отягощенно многочисленными кревляниями и волнениями, а в сети этого не видно и ты можешь общаться с ними без всяких препятствий, вит написать было всегда оегче чем сказать ...
Поэтому я считаю что паутина не меняет человека, а раскрывает его истинную личность, характер, принципы ... а на счёт внешности, так енто легко решить, проста хфотку пасматреть ... при таком общении внешность отходит на 2 план, за исключением случаев, когда ты ищешь любовь или симпатию ... Вот!!!!
[quote=Smailik] при таком общении внешность отходит на 2 план, за исключением случаев, когда ты ищешь любовь или симпатию ... Вот!!!![/quote]
по инету искать любовь намерянно не по приколу, а вот такие случаи, что инет знакомства позже, уже при реальной встрече, могут во что-то большее перерасти - не редкость...
[b]Goddes[/b], согласен. Плюс интернетобщения в том, што ты с начала узнаёшь человека, его (её) внутренний мир, а потом видишь его (её) внешность ...
А в реале, ты судишь по внешности, а потом уже в процессе общения узнаёшь его (её) ...
[b]Smailik[/b], ну, не каждый станет давать возможность узнать себя..... лично я не узнала ни при общении до знакомства, ни уже во время реального общения....
хотя, обычно конечно, именно так и происходит как ты сказал.
но исключения есть..... некоторые ведь вообще полностью скрываются.... чужие имена, чужие мысли и мнения, есть даже такие, кто свои реальные фоты не показывает, а потом говорит при встрече, мол, извини.....
[b]Goddes[/b], вот енто уже гон, когда всё чужое. Но в интернете, помоему нема понтов скрывать что либо ... для того оно и общение - узнать о других и себя показать и рассказать.
[b]Smailik[/b], у меня такое же мнение, но многие просто таким образом развлекаются..... :(
сама за честность, даже в нете....
и полностью согласна с тем, что инет-общение помогает лучше узнать человека..... как бы там ни было, но здесь человек более раскрепощен - нет никакой ответственности, что обычно ведет к более полному узнаванию. В связи с тем, что не видишь человека с которым общаешься, то можешь в открытую говорить все что есть, отпадает часть рамок и границ, которые строим сами себе в повседневной жизни.
[quote=Smailik]ХмХмммм .... паутина и чел ...
Общение в инете, это классная штука, тот кто один раз попробовал уже не могёт без ентого, как и без сети в общем, и без компа в частности... [/quote]
могет, могет, и довольно много, хотя может и засасывать потой
[quote=Smailik]
Поэтому я считаю что паутина не меняет человека, а раскрывает его истинную личность, характер, принципы ... а на счёт внешности, так енто легко решить, проста хфотку пасматреть ... при таком общении внешность отходит на 2 план, за исключением случаев, когда ты ищешь любовь или симпатию ... Вот!!!![/quote]
наверное все таки только приоткрывает, да и то если он этого хочет, узнать все в форуме или в чате, просто невозможно
только вот, хотите ли Вы открывать его дальше?
Насколько нас меняет паутина?
Меняет общение с людьми в нэте. (имхо).
Многие "в паутине" открываются более, чем в реальной жизни. Некоторые чувствуют вседозволенность.
За время виртуального общения я поняла, что люди по другую сторону понитора также реальны, как и я. Может быть и потому что, я большинство из них узнала в реальной жизни.
Странно для меня общение по инету єто как игра, я не вижу людей вижу среду .
Как говорит мой знакомый заганяешь в окошко всякую фигню оно чтото тебе отвечает, весь негатив туда скидываешь а в семью приходишь чистым. Чертова коробка с потешными человечками внутри:))) Это касается в первую очередь чатов и форумов.
Людей нет есть ники у одного ника может быть несколько реальных людей и наоборот. Я вот когда ко мне в гости приходят даю свою аську пообщаться со знакомыми:).
Наверно е меня она никак не меняет.Меня забавляет как ники сердятся итп проявляют эмоции на слова.
Чтоб наделить ник чем то человеческим нужно фотки человека как минимум посмотреть , а так нужно просто хотябы раз увидеть с кем общаешся тогда с ним общаешся также типа , но отношение совсем меняется ты знаешь что за буквами конкретная личность , а не чеято фантазия.
Ну и по аське удобнее общаться чем по телефону более информационное общение. Хотя например если с девушкой то нужно голос слышать чтоб понимать ее состояние и отношение:)
Так что инет средство для обмена информацией и для забавы :)
Может быть становления отношения зависит от того как человек начинал.
Самое прикольно что девушки все както серьезно воспринимают хотя сами по аське врут безбожно:))))
[b]Fman[/b],
Хммм, а может, ты какая девушка-феминистка злобная? ) Кто тебя знает.
По жизни мало кто выдерживает то количество информации и те подмены понятий, аллегорий, ассоциаций, и тэдэ и тэпэ. А "бумага" все стерпит.
))
[b]Danechka_Shapovalov[/b], у меня есть фотка и аватар аська и сайт так что...
а ты что всех кого не знаешь как людей воспринимаешь в инете?
"По жизни мало кто выдерживает то количество информации и те...." да форум так легко загрузить не удастся:)
Хотя если разобраться от людей очень мало информации поступает через определенные промежуток времени уже примерно снаешь что тебе скажути предугадываешь мысли:))))
[b]Fman[/b],
Я их вообще не воспринимаю )
Спорю вовсе не с ИИ, или никами или ботами, а с тем, что они пишут. Предугадывать мысли - это лишнее. В многих случаях их просто нет. Произвольно подобраное количество слов в произвольном порядке выплевывается, и вероятность того, что из этих кубиков сложится слово "вечность" - очень велика.
Некоторые комментарии похожи на выстрелы вслепую. А вдруг в 1000 надцатый раз - пальцем не в попу, а прямо в яблочко (глазное)? ))))
в инете люди такие, какими они хотят быть, (эт я уже говорила но видимо здесь это больше к теме идёт)
к сожалению в инете много всякого рода извращенцев,
(щас начнутся возражения, но я с этим уже сталкивалась)
так что иногда надо быть поокуратней...
[quote]
в инете много всякого рода извращенцев
[/quote]
Хм.... А в жизни их, что, нет?
Кого тогда ты имеешь в виду под "инет-извращенцами" - каких-нибудь спам-ботов? ;)
[b]Яр[/b],
[quote]
каких-нибудь спам-ботов?
[/quote]
cам такой !)
[b]Яр[/b],
[quote]Хм.... А в жизни их, что, нет?[/quote]
Жизни просто нет вообще ) Извращенцы есть, а жизни - нет ее.
[b]-=Lero=-[/b],
Леро, ты - ониме? )
[b]Яр[/b], ,ботов :)))
вот общаешся с мальчиком а потом оказывается что это развратный 30-летний мужик..
в жизни это с этим проще...
[b]-=Lero=-[/b],
[quote]в жизни это с этим проще...[/quote]
В жизни ты можешь и не успеть убежать от этого 30-ти летнего псевдо-мольчика )
В этом то все и различие.
[quote]
В жизни ты можешь и не успеть убежать от этого 30-ти летнего псевдо-мольчика )
[/quote]
в жизни можно с ним и не познакомиться...
хотя... любой человек и в реальной жизнь может скрывать своё истинное лицо... доказано
[quote=-=Lero=-][b]Яр[/b], ,ботов :)))
вот общаешся с мальчиком а потом оказывается что это развратный 30-летний мужик..
в жизни это с этим проще...[/quote]
:lol: а в 30 лет можно разве знакомясь с симпатичной девушкой в шахматы играть? :lol:
[quote=avp][quote=-=Lero=-][b]Яр[/b], ,ботов :)))
в жизни это с этим проще...[/quote]
:lol: а в 30 лет можно разве знакомясь с симпатичной девушкой в шахматы играть? :lol:[/quote]
Хмм.. а чем одно другое исключает?
[b]NeMo[/b], ты либо одно либо другое не знаешь:)
Ты хоть об одном случае таком знал??(про "накомясь с симпатичной девушкой в шахматы играть?")
Лично у меня была одна такая знакомая мы с ней в команде за факультет играли ..
Говорят есть еще девушки которые в го умеют играть........(короче симпатичные девушки учитесь нормально играть в шахматы и с вами будут не только для "этого" знакомиться:)))
[b]Cheshirrrrre[/b], "Спорю вовсе не с ИИ, или никами или ботами, а с тем, что они пишут."
ТАк я так и в жизни спорю с мнением а не с человеком.А с ботами и ИИ люблю общаться и никогда не спрою.
"к сожалению в инете много всякого рода извращенцев,"в нете те люди у кого доступ есть, значит доступ есть у извращенцев и они стремятся выйти в сеть?:)))) Просто в нете сходным людям легко друг друга найти, в смысле общаться с людьми по интересам.В этом то и самая замечательная черта всегда найдутся кто тем же интересуется и может ответить на вопросы.
А вот насколько меняет человека жизнь в вир реальности - всякие онлайн игры??? и как отличается общение через/в игре от общения в форуме аське.