Сегодня утром выехал, а дороги чем-то палиты были. и всё какое-то черное. а днем все подсохло и стало белым. не вредна ли эта химия?
Вид для печати
Сегодня утром выехал, а дороги чем-то палиты были. и всё какое-то черное. а днем все подсохло и стало белым. не вредна ли эта химия?
[QUOTE=PAW;2151612]Сегодня утром выехал, а дороги чем-то палиты были. и всё какое-то черное. а днем все подсохло и стало белым. не вредна ли эта химия?[/QUOTE]
Не будешь слизывать с асфальта, не навредит. :()
ха-ха? я имею виду для авто, господин [U]Demagog[/U]
А варианты есть? Как потеплеет - сразу помыть машину...
Оно теоретически портит краску и ест резину. Машину к зиме надо готовить...чтобы такие вот сюрпризы не сказывались на кузове.
А я не успел ваксой неабразивной помазать:(
[QUOTE=Maks.....;2151865]А варианты есть? Как потеплеет - сразу помыть машину...
Оно теоретически портит краску и ест резину. Машину к зиме надо готовить...чтобы такие вот сюрпризы не сказывались на кузове.
А я не успел ваксой неабразивной помазать:([/QUOTE]
лкп и резину портит, хоть ты чем обмажся. а пользы особой от этой гадости невидно пока, что. во всяком случае, где ей не сыпали-просто сухой асфальт, ну а где сыпали-утром грязное месиво, потом оно стало белым. короче гадость. вся машина белая-и не помыть-бо холодно....
ктото знает чем у нас конкретно, кроме хлорида натрия, дороги посыпают зимой?
хз, но сцыпление с дорой что надо...
а как оно тобразится на кузове тО?
посмотрим как отобразится...мыть по моему надо...
хорошо бы помыть авто, но холодно и всё позомерзает. а после 7-го обещают тепло (-1+1) и пойдёт снег с дождём. и будет всем хорошо
особенно автомойкам
а у меня прикол такой...
передние колёса нормального цвета, а задние все белые...странновато.
Не знаю у кого что,а у меня джинсы все в этом кизяке.пойду блин жэаловаться,пущай новые купляют:)
[QUOTE=Mamon2006;2154748]Не знаю у кого что,а у меня джинсы все в этом кизяке.пойду блин жэаловаться,пущай новые купляют:)[/QUOTE]
в центральную прачечную?
Обратил внимание, что утром минус 10, а дороги реально влажные... это они ночью посыпают, или посыпали разок, и оно долго действует..?
по идиотски получилось...хотели как лучше а получилось как всегда...а может надо было списать пару тройку тонн химии...эх...не ту страну назвали гондурасом...
[QUOTE=trov;2154980]в центральную прачечную?[/QUOTE]Наверное:)
[QUOTE=Illusion..;2154685]а у меня прикол такой...
передние колёса нормального цвета, а задние все белые...странновато.[/QUOTE]
аналогичная фигня :(
Тут сработал прогноз про снегопад и резкое понижение температуры. Так службы, что бы не получить по голове(по опыту прошлых лет) ночью быстренько обработали, а снег так и не случился. И весь этот концетрат реагента прилипал к нашим авто, а кому-то и на одежду. Дорожники тупо перестарались.
ага. во дворе стоит машина.... когда-то она была черной. а тперь двухцветная :) низ белый, а верх - черный.... :(
[QUOTE=Illusion..;2154685]а у меня прикол такой...
передние колёса нормального цвета, а задние все белые...странновато.[/QUOTE]
А ты че только на задних колесах ездишь?В зимнее время не безопасно!:stop:
[QUOTE=PAW;2155827]Тут сработал прогноз про снегопад и резкое понижение температуры. Так службы, что бы не получить по голове(по опыту прошлых лет) ночью быстренько обработали, а снег так и не случился. И весь этот концетрат реагента прилипал к нашим авто, а кому-то и на одежду. Дорожники тупо перестарались.[/QUOTE]
в Ильичевске снег таки был...
самая больша лажа дорожников был 23го февраля 2007 года.
никогда этот день незабуду)
23.02.2007. прикольній денёк был! люди вдоль дороги, как муравьи друг за другом. Ловили всё что движется по дороге в нужном направлении. машинки(кто смог откопаться и выехать) ехали по одной колее. Лучше конечно без такого шоу.
[quote=Reanimator72;2154311]посмотрим как отобразится...мыть по моему надо...[/quote]
и не только мыть еще покрывать всякими восками надо
одни дежавю кругом
Тема была раньше начата имено здесь.[QUOTE][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=62247[/url][/QUOTE]
Спасибо. С наступившим Новым Годом!
Стали появляться клоны.[I]"Химия на дороге"[/I] [B]Долой![/B]
[QUOTE=PAW;2157826]Тема была раньше начата имено здесь.
Спасибо. С наступившим Новым Годом![/QUOTE]
однако конкретика вопроса другая. я вполне четко вопрос поставил.
С Новым Годом!
gj
[QUOTE]однако конкретика вопроса другая. я вполне четко вопрос поставил[/QUOTE]
я не лезу, а то мене опять за самомодерирование казнят
только объясни в чём разница
А то не видно?
И СЕГОДНЯ ДОРОГА БЕЛАЯ.
Ну что там?Посыпают?
Кто выезжал? Что там в мире делается? как дороги? скользко? и т.д.
А то что-то не могу позволить себе выехать и ситуацию не знаю, а чуть позже надо бы.
[QUOTE=PAW;2161468]Кто выезжал? Что там в мире делается? как дороги? скользко? и т.д.
А то что-то не могу позволить себе выехать и ситуацию не знаю, а чуть позже надо бы.[/QUOTE]Дороги аут полный,ехать можно,но если нет особой надобности,то лучше не надо,оптимально-безопасная скорость километров 40!Пытаются читстить и посыпать,но успеха пока сие действо не приносит
Нормально ехал :) Носит не сильно, едешь со скоростью 40 и норм :)
Сегодня моих сил хватило только на то, чтобы разрести снег на стоянке. Завтра решил не выезжать вообще, буду продолжать расчищать снег на стоянке. Может в четверг и вылезу на дорогу, как раз хоть раскатают дороги немного.
[QUOTE=Allanaen;2162501]Нормально ехал :) Носит не сильно, едешь со скоростью 40 и норм :)[/QUOTE]
А бензин не жалко?
[QUOTE=Mamon2006;2162792]А бензин не жалко?[/QUOTE]
ну можно и 140 проехаться,но потом в лучшем случае будеш жалеть машину,а в худшем-чью то жизнь...
[QUOTE=Noxxx;2162824]ну можно и 140 проехаться,но потом в лучшем случае будеш жалеть машину,а в худшем-чью то жизнь...[/QUOTE]Ну не знаю 60 нормалёк,на 4-й ,на поворотах или в полном кизяке конечно стоит сбросить:search:
[QUOTE=Mamon2006;2162792]А бензин не жалко?[/QUOTE]
Ну если верить моему расходомеру, то немного то и кушается на 40-60 :) Ездил седня из центра за Паскот и назад, дорога в приницпе нормальная, если до 90 ехать, то проблем нет, местами есть каша, местами чистая дорога, а так нормально укатанный сухой снег.
А службы что-то делают? убирают? посыпают?..... Кто видел?
[QUOTE=PAW;2163046]А службы что-то делают? убирают? посыпают?..... Кто видел?[/QUOTE]
По Пушкинской. Екатериненской видел яздят, Жуковского посыпана, там полный квач, Б./М. Арнаутская вроде прибраны. Что-то делают, утро покажет, щас еще и снежок идет.
Из убраных до воды,видел токо Преображенскую,правда было это часов в 6-ть вечера,на поскот дорога гнусненькая,в межквартальных проездах полное мамаду
по Таирого ездили снегоуборочные.
на Вильямса покрайней мере точно...
по поскоту ездят снегоуборочные...
[quote=Mamon2006;2162792]А бензин не жалко?[/quote]А бензин тут с какого боку? Если не давить тапок в пол то наоборот расход меньше.
[QUOTE=Скрытик;2164079]А бензин тут с какого боку? Если не давить тапок в пол то наоборот расход меньше.[/QUOTE]Вы атеисты?Как интересно!Значит если ехать на скорости 40 км на 2000 оборотов и ехать 60 км на тех же оборотах,то расход
будет одинаков?
Сегодня гораздо более спокойная езда - поэтому расход реально меньше чем в обычные дни. Я почему то больше верю БК чем твоим рассуждениям. Да, я тоже сегодня ездил на поселок и обратно.
[QUOTE=Скрытик;2164147]Сегодня гораздо более спокойная езда - поэтому расход реально меньше чем в обычные дни. Я почему то больше верю БК чем твоим рассуждениям. Да, я тоже сегодня ездил на поселок и обратно.[/QUOTE]Т.е считаешь что на 3-й передаче,гораздо экономнее ехать чем на 4-й?Да тут много факторов,обычная физика в конце концов .временой фактор,трата энергии на прогре!,то что дороги свободнее то ясное дело
[quote=Mamon2006;2164169]Т.е считаешь что на 3-й передаче,гораздо экономнее ехать чем на 4-й?Да тут много факторов,обычная физика в конце концов .временой фактор,трата энергии на прогре!,то что дороги свободнее то ясное дело[/quote]Если рассматривать движение по прямой без остановок то на 60 однозначно экономичнее. Если брать городской режим когда олько разогнавшись до 60ти тормозишь на ближайший красный свет, то сегодняшний режим езды на 3й (хотя я не вижу на какой мой автомат едет) гораздо экономичнее что я увидел на дисплее БК.
[QUOTE=Скрытик;2164231]Если рассматривать движение по прямой без остановок то на 60 однозначно экономичнее. Если брать городской режим когда олько разогнавшись до 60ти тормозишь на ближайший красный свет, то сегодняшний режим езды на 3й (хотя я не вижу на какой мой автомат едет) гораздо экономичнее что я увидел на дисплее БК.[/QUOTE]Ну на автомате и пидарачки подлинее будут:)ну я в принципе об этом,дорога на котовского вполне позволяет двигаться на 60 ти без частых остановок,проблема была одна,машины движущиеся с черепашьей скоростью почемуто во 2-м и 3-м ряду
[quote=Mamon2006;2164273]Ну на автомате и пидарачки подлинее будут:)ну я в принципе об этом,дорога на котовского вполне позволяет двигаться на 60 ти без частых остановок,проблема была одна,машины движущиеся с черепашьей скоростью почемуто во 2-м и 3-м ряду[/quote]А ты не пробовал на 60ти тормоз в пол? Именно поэтому я спокойно ехал в такой же тянучке на своих 4х4. Это как раз тот случай когда торопиться нужно медленно - 40 это максималка для такой дороги.
[QUOTE=Скрытик;2164314]А ты не пробовал на 60ти тормоз в пол? Именно поэтому я спокойно ехал в такой же тянучке на своих 4х4. Это как раз тот случай когда торопиться нужно медленно - 40 это максималка для такой дороги.[/QUOTE]Пробовал сегодня,сносит зараза:)но если честно то на 40 тоже(если резко),ну на своих то мог и 6о ехать,у тебя колёса как на автобусе:)
Утром выезжал со двора - неприятно. А дороги по городу приятно удивили. лёгкая кашица и прибранные снегоуборочными авто. Почти хорошо везде особенно на больших улицах. Работают службы, таки.
[QUOTE=PAW;2165273]Утром выезжал со двора - неприятно. А дороги по городу приятно удивили. лёгкая кашица и прибранные снегоуборочными авто. Почти хорошо везде особенно на больших улицах. Работают службы, таки.[/QUOTE]А что в твоём понимани город?:)Я живу практически в центре,так у нас и кит не валявся,сугробы как намело так до сих пор полное мамаду
[QUOTE=PAW;2165273]Утром выезжал со двора - неприятно. А дороги по городу приятно удивили. лёгкая кашица и прибранные снегоуборочными авто. Почти хорошо везде особенно на больших улицах. Работают службы, таки.[/QUOTE]А что в твоём понимани город?:)Я живу практически в центре,так у нас и кит не валявся,сугробы как намело так до сих пор полное мамаду
Таираво, Черемушки, ж/д вокзал - это там где я ездил и было очень даже прилично, а кое-где асфальт был только мокрым. Вот мои заключения на этом и были составлены.
Дороги сухие и белые от реагента!
и почти все машины в белом налёте катаются - из-за морозов помыть машинку стрёмно! особенно если нет гаража.
Встречайте зиму!:)[QUOTE]
[B]В городе снег. Движение парализовано, а таксисты повышают цены[/B]
Небольшой снегопад 14 февраля обернулся стихийным бедствием для одесских автомобилистов. С раннего утра движение в городе парализовано.
В частности, почти остановилось автомобильное движение на Фонтане и в центре городе. Огромные пробки образовались на Черняховского, Сегедской, Водопроводной, проспектах Шевченко и Гагарина, а также на Пушкинской и Ришельевской. Движение с поселка Котовского в сторону центра города также затруднено. Путь от проспекта Добровольского до Пересыпского моста занимает около часа.
Как рассказали «Думской» одесские автолюбители, самая сложная ситуация сложилась на Молдаванке, в районе улиц Пишоновской и Манежной . Напомним, [URL="http://dumskaya.net/news/odesskuyu-moldavanku-skovalo-ldom-za-odnu-noch-017469/"][COLOR=#8a1020]несколько дней назад здесь прорвало водопроводную трубу и проезжую часть сковало льдом[/COLOR][/URL]. Выпавший снег максимально усугубил обстановку.
Стоит отметить, что с самого утра одесские таксопарки подняли свои расценки. По словам самих таксистов, стоимость проезда из любого района в центр города выросла в среднем на 10 гривен.
Несмотря на заснеженность дорог, трассы области продолжают работать, и по данным областного управления ГАИ ни одно направление регионального значения пока не перекрыто, хотя инспекторы дорожного движения все-таки советуют одесситам воздержаться от поездок по области[/QUOTE].
[QUOTE=PAW;26627275]Встречайте зиму!:).[/QUOTE]
Та нормалёк, это что снег что ли? Так присыпало слегонца.... Разве что сегодня с утра пробки больше обычного....