Кто нибудь знает сколько денег стоят сеансы у психотерапевта и стоит ли к нему ходить? Психотерапия что это?
Вид для печати
Кто нибудь знает сколько денег стоят сеансы у психотерапевта и стоит ли к нему ходить? Психотерапия что это?
Смотря с чем ходить. У тебя нервное расстройство? Психиатрическое заболевание? Инсульт с осложнениями?
Если речь идет о личностных проблемах, то достаточно визита к психологу. В крайнем случае - к психоаналитику.
[QUOTE=Тот еще Тип;2135513]Смотря с чем ходить. У тебя нервное расстройство? Психиатрическое заболевание? Инсульт с осложнениями?
Если речь идет о личностных проблемах, то достаточно визита к психологу. В крайнем случае - к психоаналитику.[/QUOTE]
Насколько мне известно с психическими заболеваниями занимаются псиХИАТРы, а не психотерапевты, вот кто такие психотерапевты, вот вопрос и зачем?И что значит -визит-чего он там делает?
Психиатр-успокоительное выпишет, а ентот что?
[QUOTE=Тот еще Тип;2135513]?
Если речь идет о личностных проблемах, то достаточно визита к психологу. В крайнем случае - к психоаналитику.[/QUOTE]
Психотрерапевт является врачом (хотя сегодня у нас это "условности", к сожалению), который помогает человеку справиться с депрессией, стрессом и т.п. Психолог работает только со здоровыми психически людьми, психотерапевт может принимать здоровых и людей, имеющих проблемы со здоровьем. Психоаналитик - тоже психотерапевт (примитивно - разные виды, школы, течения...) Визит к психоаналитику иногда затягивается на месяцы, метод действенный, но для нашего менталитета "хочу здесь и сейчас" идёт туговато.
А вообще, на мой взгляд, вопрос "стоит ли ходить "- если стОит, вопрос отпадает...
К вопросу "чего он делает" - это напрямую зависит от метода, учения, направления специалиста, техник, которыми он владеет. Ну и, естественно, от Вашего запроса.
[QUOTE=Анеля;2135559]Психотрерапевт является врачом (хотя сегодня у нас это "условности", к сожалению), который помогает человеку справиться с депрессией, стрессом и т.п. Психолог работает только со здоровыми психически людьми, психотерапевт может принимать здоровых и людей, имеющих проблемы со здоровьем. Психоаналитик - тоже психотерапевт (примитивно - разные виды, школы, течения...) Визит к психоаналитику иногда затягивается на месяцы, метод действенный, но для нашего менталитета "хочу здесь и сейчас" идёт туговато.
А вообще, на мой взгляд, вопрос "стоит ли ходить "- если стОит, вопрос отпадает...
К вопросу "чего он делает" - это напрямую зависит от метода, учения, направления специалиста, техник, которыми он владеет. Ну и, естественно, от Вашего запроса.[/QUOTE]
Спасибо, конечно, но мне эта лекция вроде как без надобности, адресуйте ее топикстартеру, что ли...
[QUOTE=Успокоительница;2135521]Насколько мне известно с психическими заболеваниями занимаются псиХИАТРы, а не психотерапевты, вот кто такие психотерапевты, вот вопрос и зачем?И что значит -визит-чего он там делает?
Психиатр-успокоительное выпишет, а ентот что?[/QUOTE]
Успокоительное выпишет Вам и психотерапевт, в случае необходимости, не беспокойтесь... :)
[QUOTE=Тот еще Тип;2135640]Спасибо, конечно, но мне эта лекция вроде как без надобности, адресуйте ее топикстартеру, что ли...[/QUOTE]
Лекция дело добровольное, читается и слушается только по желанию. Звиняйте, действительно лень было делить на 2 поста - Вам предназначалась часть про "психоаналитика" (обидели дедушку Фрейда чем-то средним между психологом и психотерапевтом) :)
[QUOTE=Анеля;2135790]Лекция дело добровольное, читается и слушается только по желанию. Звиняйте, действительно лень было делить на 2 поста - Вам предназначалась часть про "психоаналитика" (обидели дедушку Фрейда чем-то средним между психологом и психотерапевтом) :)[/QUOTE]
А гештальтщиков, значит, не обидел...? ;) А во-вторых, не имеющие медицинского образования психоаналитики (а таких, полагаю, большинство) как-раз и находятся между психологом и психотерапевтом... :)
[QUOTE=Тот еще Тип;2135808]А гештальтщиков, значит, не обидел...? ;) А во-вторых, не имеющие медицинского образования психоаналитики (а таких, полагаю, большинство) как-раз и находятся между психологом и психотерапевтом... :)[/QUOTE]
Не-а, учитывая тот факт, что самый главный гештальтщик вначале своей карьеры был психоаналитиком,но - меня опять на лекцию...
Топикастеру - если интересует теория - поиск, если практика - у меня есть опыт общения с представителями позитивной психотерапии и символдрамы, хоть и не личный, но наглядный. Рекламировать не буду - каждый ищет своё, если вопрос о "зачем" - в данном случае человеку удалось избавиться от боязни выступать публично, излишней мнительности, причину которых откопали совсем не там, где думали. Лекарственные препараты не применяли ни в первом, ни во втором случае. Честно говоря, не слышала, чтобы психотерапевт их выписывал, хотя утверждать не буду - может, есть другая информация?
Если имеет соответствующую квалификацию и является практикующим - почему бы ему не выписывать?
[QUOTE=Тот еще Тип;2135915]Если имеет соответствующую квалификацию и является практикующим - почему бы ему не выписывать?[/QUOTE]
В том то и дело - достаточное количество психотерапевтов не имеют медобразования, клиента подкупает приставка "-терапевт". Вроде как и квалификация есть, а права выписывать препараты нет. И практика тут до лампочки - иногда банальная валериана действует на человека совсем не так, как ожидали.
мы все воду в ступе толчем :) Говоря "квалификция", я имею в виду - с медицинским образованием, говоря "практикующий" - имеющий штамп и право выписывать рецепты, который при этом всем - психотерапевт :)
[QUOTE=Тот еще Тип;2135915]Если имеет соответствующую квалификацию и является практикующим - почему бы ему не выписывать?[/QUOTE]
А где психотерапевт получает образование.Психолог в универе есть, психиатр в медине, а эти откуда?
в Здоровье и Красоту загляните!! интересно что же в этой теме такого филосовского?!?
[QUOTE=Успокоительница;2137287]А где психотерапевт получает образование.Психолог в универе есть, психиатр в медине, а эти откуда?[/QUOTE]
Психиатрия и имеется в виду. Если потом психиатру угодно вести терапевтическую практику; такие есть.
Так сколько же денег берет хороший психотерапевт, за свою работу?
Не знаю несколько "хороший" психотерапевт, да и психотерапевт или психолог (тут похоже еще дня 3 будут с терминами разбираться), но точно знаю женщину которая закончила факультет психологии (по моему в Питере) и за 100грн за прием вправляет мозг так что дай Боже (точнее не дай Бог :))
Насколько это нужно каждый решает сам, дам только один совет, если идёте, идите с сформулированой проблемой, так сказать запросом, потому что так человеку с вами будет легче работать, ну а вам получить результат от лечения (ой ... описочка прям по Фрейду...:) я имела в виду посещения)
[QUOTE=Krosha;2138081]Не знаю несколько "хороший" психотерапевт, да и психотерапевт или психолог (тут похоже еще дня 3 будут с терминами разбираться), но точно знаю женщину которая закончила факультет психологии (по моему в Питере) и за 100грн за прием вправляет мозг так что дай Боже (точнее не дай Бог :))
Насколько это нужно каждый решает сам, дам только один совет, если идёте, идите с сформулированой проблемой, так сказать запросом, потому что так человеку с вами будет легче работать, ну а вам получить результат от лечения (ой ... описочка прям по Фрейду...:) я имела в виду посещения)[/QUOTE]
Ну вот именно -лечение или посещение? А если это проблема семейного плана, а не типа психосаматического растройства? Или проблема с общением,например чрезмерное стеснение?Это тоже?Или только касательно физиологии? И не вредит ли это релиниозным чувствам ?
Это к психотерапевту. Можно найти религиозного.
[QUOTE=Успокоительница;2138168]Ну вот именно -лечение или посещение? А если это проблема семейного плана, а не типа психосаматического растройства? Или проблема с общением,например чрезмерное стеснение?Это тоже?Или только касательно физиологии? И не вредит ли это релиниозным чувствам ?[/QUOTE]
В данный момент существует масса тренингов, в том числе по общению и семейных, зачем же сразу психотерапевт?
Лечение или посещение зависит от глубины проблемы и широты поставленной задачи.
Цены у тех, кто дает быстрый и желаемый результат всегда высокие. От 100 баксов, насколько мне известно.
Религиозным чувствам не вредит. Исключая случаев, когда "терапия" совмещена с религией. Вернее наоборот. Но это обычно в сектах.
Без хороших рекомендаций ходить к психотерапевтам я лично бы не советовала.
Самый известный в Одессе психотерапевт это Херсонский, берет со всех по разному, работает мозговправителем, муж недавно ходил к нему, оч знающий человек.
к психотерапевту ходить можно!У нас в Спб, это удовольствие не из дешевых! так,что прежде чем идти надо накопить денег!
лично мне больше всего нравиться ходить на психологические тренинги
Психотерапевтов придумали американцы у которых есть понятие "неудачник" и ходят жаловаться к разным теткам в очках, у нас такого понятия нет!Можно просто поплакаться другу в жилетку,съесть килограмм шоколада и купить себе что то супер-пупер!Чем не психотерапия?:D
У нас такое понятие есть. Если кг шоколада помогает - действительно, можно воспользоваться и не заморачиваться. А если всё чаще приходится по килограмму - тада у нас вырастут большие ОЧКИ (как у американской тётки). А плакаться у психотерапевта не всегда приятно. Иногда очень болезненная процедура.
[QUOTE=Успокоительница;2138168]Ну вот именно -лечение или посещение? А если это проблема семейного плана, а не типа психосаматического растройства? Или проблема с общением,например чрезмерное стеснение?Это тоже?Или только касательно физиологии? И не вредит ли это релиниозным чувствам ?[/QUOTE]
Если проблема семейного плана, нужно обратиться к гендерному психологу, скорее всего именно он рассматривает подобные проблемы
народ нечего там делать я сними *обсщался * этой *наукой* занимаются толко полные психи вам повезет если вас просто выслушают но если попадете на не разумного психа или полного идиота то еще попытаются промыть мозги
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2160814]народ нечего там делать я сними *обсщался * этой *наукой* занимаются толко полные психи вам повезет если вас просто выслушают но если попадете на не разумного психа или полного идиота то еще попытаются промыть мозги[/QUOTE]
может, иногда полезно промыть мозги?
Неплохо конечно, когда рядом есть человек-жилетка, но это не ознанает, что наличие данного объекта поможет человеку выработать правильное отношение к неожиданно возникшей стрэссовой ситуации, а также построения провильных взаимоотношений с близкими людьми. А при необходимости, выпишет ли челове-жилетка необходимые успокоительные лекартва, и поможет ли разобраться человеку, когда шоколоад и ведра водки явно не помогают правильно мобилизовать внутренние силы для решения проблем?
Это сентенция из разряда: "нужны ли мы нам?..." :) Помочь можно только тому, кто готов принять помощь и согласен разбираться.
В каком ВУЗе в Одессе можно приобрести специальность психолога и психотерапевта?
Уже писали: психолога и психотерапевта как консультантов готовят в Университете, психиатра-психтерапевта - в медине.
[QUOTE=Тот еще Тип;2166626]Это сентенция из разряда: "нужны ли мы нам?..." :) Помочь можно только тому, кто готов принять помощь и согласен разбираться.[/QUOTE]
А так оно и есть. К подобным специалистам обращаются те, кто готов и ждет помощи, и хочет ее принять.
[QUOTE=Lerik;2166423]Неплохо конечно, когда рядом есть человек-жилетка, но это не ознанает, что наличие данного объекта поможет человеку выработать правильное отношение к неожиданно возникшей стрэссовой ситуации, а также построения провильных взаимоотношений с близкими людьми.[/QUOTE]
Да,у меня вела "психологию семьи" психолог которая на каждой паре говорила "все мужики сволочи" другая психолог у всего курса пыталась найти комплексы на ровном месте.Другой психолог-профессор просто вызвал всего курса ненависть потому ,что псих.Ты со своими тараканами ни как разобраться не можеш а тебе новых навязывают.А для построения правильных взаимоотношений надо желание обоих и не всегда правильно значит хорошо этому учатся на собственном опыте.
[QUOTE=Sangina;2166807]Да,у меня вела "психологию семьи" психолог которая на каждой паре говорила "все мужики сволочи" другая психолог у всего курса пыталась найти комплексы на ровном месте.Другой психолог-профессор просто вызвал всего курса ненависть потому ,что псих.Ты со своими тараканами ни как разобраться не можеш а тебе новых навязывают.А для построения правильных взаимоотношений надо желание обоих и не всегда правильно значит хорошо этому учатся на собственном опыте.[/QUOTE]
Во-первых - Психологи - те-же люди!
Во-вторых - Не все, получившие диплом психолога или психотерапевта - професстоналы!
Профессия достаточно специфична, и требует особых врожденных задатков. Если их нет, то никакие книги и учебники их не заменят.
[QUOTE=Lerik;2166861]
Во-вторых - Не все, получившие диплом психолога или психотерапевта - профессионалы!
[/QUOTE]
О, это точно... :(
[B]Lerik[/B] согласно твоей теории профессионалов можно пересчитать по пальцам...одной руки!Насчет "те же люди" согласна,что может посоветовать человек который со своими проблемами справится не может.Это почти как выбор парикмахера приходишь в салон и смотришь на прическу мастера!:)
[QUOTE=Sangina;2166927][B]Lerik[/B] согласно твоей теории профессионалов можно пересчитать по пальцам...одной руки!Насчет "те же люди" согласна,что может посоветовать человек который со своими проблемами справится не может.Это почти как выбор парикмахера приходишь в салон и смотришь на прическу мастера!:)[/QUOTE]
Как правило профессиональные психологи сами вырабатывают в себе наиболее правильное отношение к тем, или иным ситуациям, но проблемы и испытания сыплются на них также, как и на всех остальных. И естественно не исключен тот факт, что они смогут и надломиться под какой-то из стрэссовых ситуаций. Нервная системы всеже по строению у нас одинакоая. Но вот провести тэста для чежого человека, разработать методику выхода из кризиса для чужого человека, я думаю, им проще. Со стороны иногда бывает виднее.
[QUOTE=Desdichado;2166752]В каком ВУЗе в Одессе можно приобрести специальность психолога и психотерапевта?[/QUOTE]
Диплом психолога можно получить в Педуниверситете Ушинского.
[QUOTE=Sangina;2166927][B]Lerik[/B] согласно твоей теории профессионалов можно пересчитать по пальцам...одной руки!Насчет "те же люди" согласна,что может посоветовать человек который со своими проблемами справится не может.Это почти как выбор парикмахера приходишь в салон и смотришь на прическу мастера!:)[/QUOTE]
Руки как руки, но их действительно мало. При этом специализация мало учитывается. А что касается личных проблем - твёрдо убеждена, советовать нам вообще никто не может. Я ценю психолога, после которого остаётся ощущение "я и сама так думаю..."Если специалист профессионально адекватен - поможет, несмотря на личные проблемы.
[QUOTE=Lerik;2166982] Но вот провести тэста для чежого человека, разработать методику выхода из кризиса для чужого человека, я думаю, им проще. Со стороны иногда бывает виднее.[/QUOTE]
Оооо тесты методики . Сколько они у меня крови выпили за 5 лет.И все время получается масляно-масляное.Ладно ухожу в тень "каждая лягушка свое болото хвалит"...
[QUOTE=Тот еще Тип;2160950]может, иногда полезно промыть мозги?[/QUOTE]
вы внимательно читали сообщение:промывать мозги будет идиот
*думая что знание псевдонауки* дает право убеждать и побуждать на действия такое делалось в истории чяловечества неоднократно *МОЛОТ ВЕДЬМ*рекомендую:rzhu_nimagu:
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2168076]вы внимательно читали сообщение:промывать мозги будет идиот
*думая что знание псевдонауки* дает право убеждать и побуждать на действия такое делалось в истории чяловечества неоднократно *МОЛОТ ВЕДЬМ*рекомендую:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
С таким настроением слона не продашь:) Желательно по-умному стирать мозги самостоятельно.
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2168076
*думая что знание псевдонауки* дает право убеждать и побуждать на действия такое делалось в истории чяловечества неоднократно *МОЛОТ ВЕДЬМ*рекомендую:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Какова Ваша ученая степень, дающая возможность определить, что является псевдонаукой, а что нет, разрешите поинтересоваться?
[QUOTE=Lerik;2166982]Как правило профессиональные психологи сами вырабатывают в себе наиболее правильное отношение к тем, или иным ситуациям, но проблемы и испытания сыплются на них также, как и на всех остальных. И естественно не исключен тот факт, что они смогут и надломиться под какой-то из стрэссовых ситуаций. Нервная системы всеже по строению у нас одинакоая. Но вот провести тэста для чежого человека, разработать методику выхода из кризиса для чужого человека, я думаю, им проще. Со стороны иногда бывает виднее.[/QUOTE]
Мне так видится,что если он научился в самом деле правильно относится к какого-то определенного рода ситуации , то для него в этой ситуации логически невозможен стресс.А если у него стресс, значит это все была блажь и понты.И такой чел не может заниматься ,тем более в состоянии стресса, чужими проблемами- он неадекватен.
Мне так и не ответили где получают образование психотерапевты.
И меня волнует тот факт, что большинство говорит,что психотерапия не влияет на духовное состояние чела,его религиозные чувства, переживания,принципы- как это происходит,если личность человека ,которая проявляется и сочетается в себе в пяти вариациях не попадает под какие-либо изменения ,при работе над этой личностью, на всех пяти уровнях?Материальный-органический-психический-нравственный-духовный.Все пять проявлений сообщаются , влияют друг на друга.
[QUOTE=Тот еще Тип;2166766]Уже писали: психолога и психотерапевта как консультантов готовят в Университете, психиатра-психтерапевта - в медине.[/QUOTE]
В учебных заведениях ,общеобразовательных ,психотерапевтов не готовят, я узнавала.Психологов-да, психиатров ,в медине-да,а терапевтов там нет.
Причем использование психотерапевтических методик в этих учебных заведениях не приподают,т.е. выйти и прицепить себе название к заложенной базе знаний нельзя.Тестирование, упражнения и всякое такое поверхностное это есть ,а именно психоанализа и психотерапии нет.
Но только откуда-то они ж беруться?
Вот тут прозвучало название "гештальтисты"-это направление такое, а где этому учат?И мне например страшно идти неведомо к кому и доверять свое сознание.
[QUOTE=Успокоительница;2168287]Мне так видится,что если он научился в самом деле правильно относится к какого-то определенного рода ситуации , то для него в этой ситуации логически невозможен стресс.А если у него стресс, значит это все была блажь и понты.И такой чел не может заниматься ,тем более в состоянии стресса, чужими проблемами- он неадекватен.
[B]Мне так и не ответили где получают образование психотерапевты. [/B]
И меня волнует тот факт, что большинство говорит,что психотерапия не влияет на духовное состояние чела,его религиозные чувства, переживания,принципы- как это происходит,если личность человека ,которая проявляется и сочетается в себе в пяти вариациях не попадает под какие-либо изменения ,при работе над этой личностью, на всех пяти уровнях?Материальный-органический-психический-нравственный-духовный.Все пять проявлений сообщаются , влияют друг на друга.[/QUOTE]
Уточните, пожалуйста, какие именно? В Одессе работает филиал Черкасской академии, можно получить специальность психотерапевта в направлении "Позитивная психотерапия", знаю, что был институт психоанализа (не знаю, действует ли сейчас). Возможно, есть другие направления - я не в курсе. Действующие психологи могут повышать квалификацию, овладевая методами игровой, песочной, сказкотерапии, аутогенной тренировки и т.д., но это даёт только сертификат, позволяющий использовать метод, а не диплом. Потом, я не нашла, где говорят, что не влияет. Читала, что не противоречит, а повлиять может. И потом, среди священников тоже есть отличные психотерапевты. Если боитесь согрешить, посещая психотерапевта, создайте тему, поспрошайте насчёт священников - может, кто то поделится опытом.
У вас в Одессе работает проект по подготовке психотерапевтов.
такие же проекты работают в Трускавце, Киеве, Виннице. концы от австрияк. гуру - Фильц председатель Европейской спилкы психотерапевтов живет и работает во Львове.
захотите могу маякнуть. у меня жена вела два года обучение в Одессе. сейчас ротация.
вот какое это отношение имеет к философии??
[QUOTE=Успокоительница;2168349]В учебных заведениях ,общеобразовательных ,психотерапевтов не готовят, я узнавала.Психологов-да, психиатров ,в медине-да,а терапевтов там нет.
Причем использование психотерапевтических методик в этих учебных заведениях не приподают,т.е. выйти и прицепить себе название к заложенной базе знаний нельзя.[B]Тестирование, упражнения и всякое такое поверхностное это есть [/B],а именно психоанализа и психотерапии нет.
.[/QUOTE]
Абсолютно согласна, очень мало реального инструментария. Его "доучивают" потом, на платных и бесплатных (и такое сейчас, на удивление, тоже есть - для узкого круга, в образовании, например). Психолог, закончивший ВУЗ, рано или поздно понимает, что его диагностика мало кому нужна - и профессионально совершенствуется. Ну а насчёт психотерапевтов - знаете, меня тоже часто сомнения гложат - уж очень "заумные" направления в дипломах вырисовываются. Хотя эта деятельность, вроде, требует лицензии. Но в нашем мире...
[QUOTE=фокс;2168386]У вас в Одессе работает проект по подготовке психотерапевтов.
такие же проекты работают в Трускавце, Киеве, Виннице. концы от австрияк. гуру - Фильц председатель Европейской спилкы психотерапевтов живет и работает во Львове.
захотите могу маякнуть. у меня жена вела два года обучение в Одессе. сейчас ротация.
вот какое это отношение имеет к философии??[/QUOTE]
"Проект" какого направления касается? Маякните, интересно.
[QUOTE=Успокоительница;2168349]В учебных заведениях ,общеобразовательных ,психотерапевтов не готовят, я узнавала.Психологов-да, психиатров ,в медине-да,а терапевтов там нет.
Причем использование психотерапевтических методик в этих учебных заведениях не приподают,т.е. выйти и прицепить себе название к заложенной базе знаний нельзя.Тестирование, упражнения и всякое такое поверхностное это есть ,а именно психоанализа и психотерапии нет.
Но только откуда-то они ж беруться?
Вот тут прозвучало название "гештальтисты"-это направление такое, а где этому учат?И мне например страшно идти неведомо к кому и доверять свое сознание.[/QUOTE]
Мне странно, что Вы до сих пор не поняли, что психотерапевт - это любой, кто берется копаться Вас в голове. Этому нигде не учат. Это может быть психолог, дополнительно к основному курсу посещавший семинары "гештальта", а может быть психиатр, которому угодно исповедовать психоанализ. Вы же не спрашиваете, в каком вузе готовят специалистов по иппотерапии? Правильный ответ - на ипподроме; они считают, что общение с лошадьми благотворно влияет на психику детей. И это тоже психотерапия. :) Кому отдать предпочтение - рецептов не существует. Посетите одного, второго, поговорите.
[QUOTE=Sangina;2166807]Да,у меня вела "психологию семьи" психолог которая на каждой паре говорила "все мужики сволочи" другая психолог у всего курса [B]пыталась найти комплексы на ровном месте[/B].[/QUOTE]
Комплексы есть у всех без исключения. Хочешь поспорить с этим?
[QUOTE=Анеля;2166987]Диплом психолога можно получить в Педуниверситете Ушинского.[/QUOTE]
Вопрос не столько о дипломе, сколько о знаниях, навыках, умениях, практике, опыте.
Учточню: где нужно учиться, чтобы работать с психбольными в профильных медицинских учреждениях?
[QUOTE=Desdichado;2168480]Вопрос не столько о дипломе, сколько о знаниях, навыках, умениях, практике, опыте.
Учточню: где нужно учиться, чтобы работать с психбольными в профильных медицинских учреждениях?[/QUOTE]
Потому и пишу "получить диплом", а не профессию.
если речь идёт о больных людях - только в медуниверситете. И если факультета нет в Одессе - значит, есть в Киеве, в С-Пб. и т.д.
[QUOTE=фокс;2168386]У вас в Одессе работает проект по подготовке психотерапевтов.
вот какое это отношение имеет к философии??[/QUOTE]
Я верующий человек и знаю, что каждое учение опирается на определенную платформу.Есть атеизм,есть скрытый атеизм-дуализм,есть псевдохристианство,есть христиантсво и.т.Тот ,кто основал направление ,работал в науке, летал в космос , изобретал новые сорта помидоров имел определенное мировозрение, и уж тем более тот,кто пытался рассмотреть личность человека,его сущность-он определенно опирался на принципы,которыми он апперирует в своем мировозрении-отсюда будет строиться схема-поэтому и вопрос в этой теме-"кто он такой?"Что он делает?Какими глазами(точнее)смотрит на чела и от этого зависит что он будет делать с ним.Если речь идет о тестировании,то порой бывают весьма удачные тесты и они лишь исследования,а терапевт это уже нечто бОльшее,нечто более глубокое -здесь идет речь о эгзистенции( бытии).
Экзистенции... эКзистенции...
[QUOTE=Тот еще Тип;2168891]Экзистенции... эКзистенции...[/QUOTE]
Вот для психотерапии как раз, это не существенно:)
Вот для психотерапии ЗПТ КАК-РАЗ, это ТИРЕ не существенно ТЧК :)
Это существенно для общего уровня дискуссии.
МЫ же не иваси обсуждаем...
[QUOTE=Тот еще Тип;2168925]Вот для психотерапии ЗПТ КАК-РАЗ, это ТИРЕ не существенно ТЧК :)
Это существенно для общего уровня дискуссии.
МЫ же не иваси обсуждаем...[/QUOTE]
Ну зпт "как раз" без дефиса приятнее зрению тчк
[QUOTE=Анеля;2169209]Ну зпт "как раз" без дефиса приятнее зрению тчк[/QUOTE]
однако зпт "как-раз" тире вернее (зпт по желанию автора) с точки зрения русского языка
[QUOTE=Тот еще Тип;2169794]однако зпт "как-раз" тире вернее (зпт по желанию автора) с точки зрения русского языка[/QUOTE]
Вас обманули!
[QUOTE=Анеля;2172537]Вас обманули![/QUOTE]
В словарь загляните
[QUOTE=Успокоительница;2168287]Мне так видится,что если он научился в самом деле правильно относится к какого-то определенного рода ситуации , то для него в этой ситуации логически невозможен стресс.А если у него стресс, значит это все была блажь и понты.И такой чел не может заниматься ,тем более в состоянии стресса, чужими проблемами- он неадекватен.
Мне так и не ответили где получают образование психотерапевты.
И меня волнует тот факт, что большинство говорит,что психотерапия не влияет на духовное состояние чела,его религиозные чувства, переживания,принципы- как это происходит,если личность человека ,которая проявляется и сочетается в себе в пяти вариациях не попадает под какие-либо изменения ,при работе над этой личностью, на всех пяти уровнях?Материальный-органический-психический-нравственный-духовный.Все пять проявлений сообщаются , влияют друг на друга.[/QUOTE]
Почему Вас волнует именно это? Как Вы думаете, избавившись от своего волнения, станете ли Вы по-другому относится к данному вопросу?
Ответив себе на эти вопросы Вы сможете понять, влияет ли психотерапия на нравственные и пр. уровни личности человека.
Из Ваших вопросов не совсем понятно, что именно Вы пытаетесь для себя выяснить. Вам предложили обратиться к психотерапевту, а Вы этого не хотите и Вам нужен мотивированный повод отказаться? Нежелание - это самый основной повод! Вы боитесь, что Ваши религиозные чувства пошатнуться? Ну, если они такие слабые даже для Вас, то обязательно так и произойдет. И религиозность самого психотерапевта никоим образом Вам удержаться не поможет. Смею Вас уверить, чем профессиональней будет специалист, тем меньше Вы, в итоге, будете обманывать саму себя.
В чем проблема?
(Тот еще Тип, плиз, подкорректируйте грамматику, у меня счаз страшный стресс за бОртом, я стесняюсь. ))))) )
[QUOTE=Elisabeth;2178668]
(Тот еще Тип, плиз, подкорректируйте грамматику, у меня счаз страшный стресс за бОртом, я стесняюсь. ))))) )[/QUOTE]
20$
[QUOTE=Тот еще Тип;2179301]20$[/QUOTE]
Дорого, наречия писать не умеете!
[QUOTE=Анеля;2179363]Дорого, наречия писать не умеете![/QUOTE]
Флуд, флуд... [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2173328&postcount=61[/url]
[QUOTE=Desdichado;2168480]Вопрос не столько о дипломе, сколько о знаниях, навыках, умениях, практике, опыте.
Учточню: где нужно учиться, чтобы работать с психбольными в профильных медицинских учреждениях?[/QUOTE]
[url]http://www.kappp.com.ua/main.php?section=project&project_id=10[/url] Покопайтесь, интересно...
[QUOTE=Тот еще Тип;2179380]Флуд, флуд... [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2173328&postcount=61[/url][/QUOTE]
Я в последний раз, честно...:dance3:
Русский язык.
Правописание наречий:
1. Через дефис.
Белым-бело;
Ва-банк, во-первых, во-вторых, в-двадцать-пятых, в-сто-тридцать-седьмых, волей-неволей, всего-навсего, видимо-невидимо;
Где-то, где-либо;
Давным-давно, де-факто, де-юре;
Как-никак, куда-либо, когда-нибудь, крест-накрест, кое-как, крепко-накрепко;
Мало-мальски, мало-помалу;
Не сегодня-завтра, на-гора;
Один-одинешенек, откуда-то;
Перво-наперво, подобру-поздорову, по-английски, по-видимому, по-прежнему, по-мещански, по-настоящему, по-братски, по-нищенски, по-нашему, по-нынешнему, по-моему, по-твоему, по-вашему, по-нашему, по-новому, по--охотничьи;
2. Раздельно.
Без вести, без ведома, без опроса, без обиняков, без оглядки, без отказа, без просвета, без просыпу, без разбору, без спросу, без толку, без удержу, без умолку, без устали, без утайки, без промаху, без помощи, без оговорки, бок о бок;
В виде, в диковинку, в добавлении, в заключении, в насмешку, в рассрочку, в шутку, во веки веков;
До востребования, до зарезу, до крайности, до неуязвимости, до отвала, до отказа, до свидания, до сих пор, до смерти, до упаду;
За что про что, за границей, за полдень, за упокой, за полночь, за счет, за глаза, заочно, за пазухой, из-под спуда;
Как бы то ни было, [B]как раз;[/B]
Мал мала меньше;
На смех, на славу, на редкость, на глазок, на ощупь, на днях, на износ, на корточках, на авось, на ура, на арапа, на ходу, на лету, на скаку;
3. Слитно.
Абсолютно, абсурдно, абстрактно, аналогично, аккуратно, активно;
Безотлогательно, безотлучно, безоговорочно, безошибочно, безубыточно, безтолково, бескорыстно, бесподобно, беспомощно, бесполезно, беспошлинно, беспрерывно, беспрепятственно, беспринципно, беспрестанно, беспристрастно, беспричинно, бессвязно, безхозяйственно, бесчеловечно, бесчестно, блистательно, босиком;
Вблизи, вброд, ввек, вверх, вверху, ввечеру, вволю, ввысь, вглубь, вдалеке, вдали, вдаль, вдвое, вдвое, вдвоем, вдвойне, вдеятеро, вдобавок, вдоволь, вдогонку, вдоль, вдосталь, вдребезги, вдруг, вдрызг, взад, взаем, взаймы, взамен, взаперти, взаправду, взапуски, взасос, взатяжку, взашей;
Приятного чтения!
Оглянитесь, у Вас за спиной призрак Даля:
КАК-РАЗ нареч. разом, сразу, живо, мигом, скоро, сейчас; того и гляди.
[QUOTE=Тот еще Тип;2179541]Оглянитесь, у Вас за спиной призрак Даля:
КАК-РАЗ нареч. разом, сразу, живо, мигом, скоро, сейчас; того и гляди.[/QUOTE]
И словарь не убедил...:rtfm:Учтите, Даль во сне Вам явится, а не мне:) Ну ладно, может диалог хоть психотерапевта кому-то заменит? Сама засомневалась -цитату из учебника привела, а всё-таки призрак за спиной! Может, в Вашем словаре особый смысл кроется, психотерапевтический? И духов Ожегова, Даля и других оттуда вылетает силища немерянная. И будоражит сознание неокрепшее? И видения дефисные там же рождаются? А? и тогда наука ваша филологическая в мою психологическую трансформируется!:D Брейк!
[QUOTE=Анеля;2179595]И словарь не убедил...:rtfm:Учтите, Даль во сне Вам явится, а не мне:) Ну ладно, может диалог хоть психотерапевта кому-то заменит? Сама засомневалась -цитату из учебника привела, а всё-таки призрак за спиной! Может, в Вашем словаре особый смысл кроется, психотерапевтический? И духов Ожегова, Даля и других оттуда вылетает силища немерянная. И будоражит сознание неокрепшее? И видения дефисные там же рождаются? А? и тогда наука ваша филологическая в мою психологическую трансформируется!:D Брейк![/QUOTE]
Ок
[QUOTE=Тот еще Тип;2168254]Какова Ваша ученая степень, дающая возможность определить, что является псевдонаукой, а что нет, разрешите поинтересоваться?[/QUOTE]
моя ученая степень ха ХА :rzhu_nimagu: ИХ МНОГО но самая уважаемая из них *ЖИЗНЬ*
для любителей фразы :без бумажки ты какашка сообщаю чтобы получить ученую степень надо запомнить и пересказать с уверенностью в голосе несколько тысч дат фамилий и недоадаптированых для восприятия фактов которые не обязательно являются историческими
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2180061]моя ученая степень ха ХА :rzhu_nimagu: ИХ МНОГО но самая уважаемая из них *ЖИЗНЬ*[/QUOTE]
Что ж, расскажи тогда из жизни: что побудило считать психотерапию лженаукой? Ну и первые три ученых степени, из длинного списка, тоже было бы любопытно видеть
Легко вы что всерьез считаете что *наука* зародившаяся в порнографических памфлетах 18го века способна обьяснить и дать вам понять принципы дейстия вашего сознания я довеяю больше *кабалле*.
ученые степени:
1любовь
2вера
3надежда
преподаватель БОГ
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2180061]получить ученую степень надо запомнить и пересказать с уверенностью в голосе несколько тысч дат фамилий и недоадаптированых для восприятия фактов которые не обязательно являются историческими[/QUOTE]
Боюсь, Ваше представление о науке значительно отличается от реальности :)
Этим занимаются школьники и студенты, но не научные сотрудники. По крайней мере, не должны этим заниматься.
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2180128] и дать вам понять принципы дейстия вашего сознания я довеяю больше *кабалле*.
[/QUOTE]
Иными словами, читал Папюса? Или, не дай Б-г, лекции Мейтуса в конспектах? Не можем же мы предположить, что ты вот уже 12 лет как разбираешь Иециру... и тебе все еще приходит в голову говорить об этом на форуме.
* ВЫ целое им отдадите они его растащут по кускам * Интерестно почему никто не прокоментировал ЭТО :* вы что всерьез считаете что *наука* зародившаяся в порнографических памфлетах 18го века* уЧоНыХ степеней не хватило или авторитет науки БЛЮДЕТЕ .
А вообще, надо знать - весь символизм это обманка - стереотип. Все зависит от того кто делает - Мастер может вообще отсебятину нарисовать и наделить ее смыслом и действием (хотя ему проще взять кусок кирпича и объявить его волшебным ), а обычный человек хоть всю "Сефер Иециру" перерисуй без должной самонастройки - не будет никакого толка
[QUOTE=Fireball;2180445]Боюсь, Ваше представление о науке значительно отличается от реальности :)
Этим занимаются школьники и студенты, но не научные сотрудники. По крайней мере, не должны этим заниматься.[/QUOTE]
дык ачем им еше заниматся когда наука ради науки пока ты студент ты мУЧИшся а потом смотриш как учатся другие и :D радуешси
[QUOTE][QUOTE=Elisabeth;2178668]Почему Вас волнует именно это? Как Вы думаете, избавившись от своего волнения, станете ли Вы по-другому относится к данному вопросу?
Ответив себе на эти вопросы Вы сможете понять, влияет ли психотерапия на нравственные и пр. уровни личности человека.
Из Ваших вопросов не совсем понятно, что именно Вы пытаетесь для себя выяснить. Вам предложили обратиться к психотерапевту, а Вы этого не хотите и Вам нужен мотивированный повод отказаться? Нежелание - это самый основной повод! Вы боитесь, что Ваши религиозные чувства пошатнуться? Ну, если они такие слабые даже для Вас, то обязательно так и произойдет. И религиозность самого психотерапевта никоим образом Вам удержаться не поможет. Смею Вас уверить, чем профессиональней будет специалист, тем меньше Вы, в итоге, будете обманывать саму себя.[/QUOTE]
Дело в том, что мне никто не говорил идти к психотерапевту, и дело в том, что я вижу, что по сути люди называют любого терапевтом,кто готов за деньги "копаться в голове" с помощью неведомых методик,незадумываясь о том, откуда они взяты и какая система мировозрения является приемлемой им.Это Вы совершенно правильно заметили, что если вера хлипкая, то чел здаст позиции,а если нет,то -вот тут то и собаки "порылась"- чел не пойдет к психотерапвту, потому-что его мировозрение находится в определенной системе ценностей и способов решения жизненных задач определенным для его религии способом-вообще-то.Остается только выяснить-кто пойдет к психотерапевту, вот с таким его раскладом?
[QUOTE=Успокоительница;2188079][QUOTE]
если вера хлипкая, то чел здаст позиции,а если нет,то -вот тут то и собаки "порылась"- чел не пойдет к психотерапвту, потому-что его мировозрение находится в определенной системе ценностей и способов решения жизненных задач определенным для его религии способом-вообще-то.Остается только выяснить-кто пойдет к психотерапевту, вот с таким его раскладом?[/QUOTE]
Ок, будьте так добры, поясните мне, пожалуйста, что же Вы тогда хотели выяснить для себя, создав этот топик? Насколько я вижу, у Вас уже итак есть ответы на все Ваши же вопросы. Важность вопроса о том, где кто учится, я думаю, сомнительна, ибо очевиден ответ.
В чем тогда смысл беседы? Или так: какова Ваша цель в этой беседе?
Топик "в чем смысл скрытых игр и "двойного дна" в общении", тоже поканал бы в философском разделе. ))) Даже в манипуляции сознанием собеседника нужно быть профессионалом, чтобы подвести к нужному вам выводу. Обучение на психотерапевта очень бы помогло вам с такими играми, милая леди. ;)
[QUOTE][QUOTE=Elisabeth;2190336][QUOTE=Успокоительница;2188079]
Ок, будьте так добры, поясните мне, пожалуйста, что же Вы тогда хотели выяснить для себя, создав этот топик? Насколько я вижу, у Вас уже итак есть ответы на все Ваши же вопросы. Важность вопроса о том, где кто учится, я думаю, сомнительна, ибо очевиден ответ.
В чем тогда смысл беседы? Или так: какова Ваша цель в этой беседе?
Топик "в чем смысл скрытых игр и "двойного дна" в общении", тоже поканал бы в философском разделе. ))) Даже в манипуляции сознанием собеседника нужно быть профессионалом, чтобы подвести к нужному вам выводу. Обучение на психотерапевта очень бы помогло вам с такими играми, милая леди. ;)[/QUOTE][/QUOTE]
у и психотерапевтами не сразу становятся -верно?;)Ну и к тому же не только в психотерапии учат манипуляциям сознанием, а учат в любой мировозренческой номинации, а психотерапевты всегда считают, что только в ихней .Вы же не станете отрицать, что действительно вразумительно пока-что никто не определил природу психотерапии кроме пары человек.
А по поводу темы я в самом деле как-то не так задала ее, но мне простительно я в инете почти год не ходила и на форумах не писала потеряла квалификацию:)) прошу прощения за некоректно заданный вопрос.Хотя само название темы и есть вопрос ненадо было чего-то там добавлять.Но цена меня в самом деле интересовала -недавно ж было 10 долларов-ну и растут же цены на душевное "благополучие".Не обижайтесь моя дорогая.
Кстати,замечу такой факт, что психотерапевт с которым я общалась , не смог овладеть моим сознанием, ну и пока-что думаю, что вы тоже не смогли бы, если вы , конечно им являетесь.
Успокоительница-вразумительно пока-что никто не определил природу психотерапии кроме пары человек.
природу явлений определяет история явлений
[QUOTE]Кстати,замечу такой факт, что психотерапевт с которым я общалась , не смог овладеть моим сознанием, ну и пока-что думаю, что вы тоже не смогли бы, если вы , конечно им являетесь.[/QUOTE]
может быть он действительно мастер овладеть сознанием
ведь овладеть сознанием может и дурацкая песенка но зделать так чтоб этого не заметили
Психотерапевт похоже мне нужен. Чтгоб за сигаретами вышел...
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2191983]
природу явлений определяет история явлений
[/QUOTE]
ВОТ ИМЕННО
Знаете, есть достаточно людей, цель которых - получить профессиональную психологическую помощь, а не "забить гол", как говорят многие психологи. Если целью посещения специалиста является доказательство себе и ему "невозможности овладения сознанием" - тогда вопрос о надобности психотерапевта лично этому клиенту отпадает. Я, как клиент психолога, и не рассчитываю на овладение моим сознанием, ожидаю поддержки, пока я сама им овладею в полной мере. По-моему, в этом сущность психотерапевтической помощи и состоит. Если же Вы имеете в виду работу с клиентом в изменённом состоянии сознания (например, гипноз) - врядли чей-либо опыт будет Вам полезен, эти вещи сугубо индивидуальны и расцениваются человеком с позиции религии, философии и т.д. тоже индивидуально.
[QUOTE=Успокоительница;2190491]
Кстати,замечу такой факт, что психотерапевт с которым я общалась , не смог овладеть моим сознанием, ну и пока-что думаю, что вы тоже не смогли бы, если вы , конечно им являетесь.[/QUOTE]
Я была бы очень удивлена, если бы психотерапевт поставил бы себе такую задачу в общении с вами. Невозможно помочь человеку, если он играет в игру с психологом в "кто кого". Вряд ли в кресле стоматолога вы балуетесь с ним в игру "а вот не получится у вас вылечить мой зуб"...
[QUOTE=Анеля;2194170]Знаете, есть достаточно людей, цель которых - получить профессиональную психологическую помощь, а не "забить гол", как говорят многие психологи. Если целью посещения специалиста является доказательство себе и ему "невозможности овладения сознанием" - тогда вопрос о надобности психотерапевта лично этому клиенту отпадает. Я, как клиент психолога, и не рассчитываю на овладение моим сознанием, ожидаю поддержки, пока я сама им овладею в полной мере. По-моему, в этом сущность психотерапевтической помощи и состоит. Если же Вы имеете в виду работу с клиентом в изменённом состоянии сознания (например, гипноз) - врядли чей-либо опыт будет Вам полезен, эти вещи сугубо индивидуальны и расцениваются человеком с позиции религии, философии и т.д. тоже индивидуально.[/QUOTE]
Совершенно точно!
[QUOTE=Успокоительница;2192902]ВОТ ИМЕННО[/QUOTE]
а история психологии не однозначна:rtfm:
токма что услышал итерьвью по АТН : вопрос 1/4 детей из благополючных семей суицыдозависимы .
психолог Андрей Вечериков доктор медицинских наук овет :все решают внутрисемейная атмосфера
(и таким хрю= мы доверяем лечить наши души)
ЭТОЖЕ ПОЛНЫЙ БРЕД
[QUOTE=Desdichado;2168466]Комплексы есть у всех без исключения. Хочешь поспорить с этим?[/QUOTE]
Комплексы есть действительно у всех людей только но только адекватные личности умеют с ними справляться.Остальные изливают их на не в чем не повинных окружающих!Хочешь с этим поспорить?
Психологи нужны людям которые осознали свою проблему но самостоятельно с ней бороться у них нету сил!Поэтому приходится прибегать к помощи независимого слушателя в образе психолога!
Сейчас действительно подорожала психотерапия и ежи сними ( индивид.от 75 грн. и выше ) , к сожалению как и все.
Попробую ответить на поставленный вопрос.
Психотерапевты получают образование в специализированных институтах
Гештальт-институт (московское отделение в Одессе находится в фонде Деревянко)
Институт Психоанализа -Одесса, ул. Пушкинская, 23 который сгорел и переведен на факультет психлогии Института Ушинского . Оба инстута приниммают студентов с психологич., мед., высш, или бакалавр,образованием.
Учиться не менее 3 лет, прохождение собственного анализа более 150 часов, терапии - смотря какая специализация., а также супервизийных ссесий , и просто теории, защищаются и получают сертификаты далеко не все.
А также существует Українська спілка психотерапевтів где получают образование в теч.5 лет, в основном групповая психотерапия разных направлений: психодрамма, системно-семейная, гештальт, психоанализ,клиент-центрированная, и др.
Психотерапевт ,психоаналитик -человек который помогает разрешить внутренние конфликты, а также работа с депрессиями,маниями,психосоматическими расстроствами, расстройствами сна, аппетита, расстройства настроения- аппатией, меланхолией ,одиночеством и другими чувтвами и состояними в котором пребывает человек.
Эти все состояния классифицируются по степени тяжести и по глубине
[QUOTE=Elisabeth;2196156]Я была бы очень удивлена, если бы психотерапевт поставил бы себе такую задачу в общении с вами. Невозможно помочь человеку, если он играет в игру с психологом в "кто кого". Вряд ли в кресле стоматолога вы балуетесь с ним в игру "а вот не получится у вас вылечить мой зуб"...[/QUOTE]
С чего вы взяли все это?Когда я была с ним все шло как раз на полном моем доверии пока методика не расскрылась в том ракурсе ,что мол Бог Богом, а "жизнь прожить надо как-то",типа методика и само мировозрение к которому принадлежит эта методика не учитывает моих религиозных принципов,иными словами мне серьезно пришлось выбирать и пришлось уйти,и поначалу было очень больно,так как я была большим прверженцем этой концепции.Но увы, а потом еще мне попались материалы Юнга то окончательно стало видно, что выбирать действительно приходится.
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2197178]а история психологии не однозначна:rtfm:[/QUOTE]
За то ве5сьма коротка вы согласны?и можно ли говорить о психологии как о нейтральной в религиозном смысле системе?Если даже на первом курсе общей психологии , в учебнике Немова первое на что мы налетаем ,это на дарвинизм. Далее все остальные приверженцы , но отщипенцы вроде Перлза пусть и вроде"ушедшие" от науки, все равно строят свои подходы на дарвинизме.
"""...Все тот же Бердяев говорил, что человек — это религиозное животное. (Кстати, у Юнга и Бердяева есть масса общих моментов). Юнг заявил об объективной религиозности человека и считал, что “Бог в бессознательном”. По Юнгу, в психике присутствует [B]аффективно-нагруженный архетип—символ Бога,[/B] включенный в целостность психики и находящийся в противоречивом единстве с другими ее содержаниями. Это место может занимать высшее начало, а могут — гедонизм, нигилизм, скептицизм, меркантилизм, цинизм, которые превращаются в “религию” и ведут к психопатологии. Юнг не дал четкого ответа на вопрос об источнике “Бога в “бессознательном”, но наметил путь его поиска. С одной стороны, по Юнгу, символ Бога и сверхличное вообще — это общечеловеческое, коллективное содержание психики. С другой — идея Юнга о бессознательном стремлении психики к трансценденции (расширению) за пределы человеческих представлений ведет к предположению, что некие бессознательные содержания психики (независимо от сознания) неудержимо влекут к постижению тайн Вселенной, которой правит Закон и которая есть не Хаос, а Космос, Смысл и Бог... """
Юнг.
[QUOTE=Sangina;2198706]Остальные изливают их на не в чем не повинных окружающих![/QUOTE]
У которых тоже есть комплексы!)
[QUOTE=Успокоительница;2200277] есть не Хаос, а Космос, Смысл и Бог... """[/QUOTE]
АМИНЬ :D
хотя почему не написали?:и хаос
что страшно?
[QUOTE=Sangina;2198763]Поэтому приходится прибегать к помощи независимого слушателя в образе психолога![/QUOTE]
:rzhu_nimagu: независимого? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
я зараз лустну
[QUOTE=Sangina;2198763]Психологи нужны людям которые осознали свою проблему но самостоятельно с ней бороться у них нету сил!Поэтому приходится прибегать к помощи независимого слушателя в образе психолога![/QUOTE]
Но чтобы быть "независимым слушателем", необязательно быть психологом.
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2197188]токма что услышал итерьвью по АТН : вопрос 1/4 детей из благополючных семей суицыдозависимы .
психолог Андрей Вечериков доктор медицинских наук овет :все решают внутрисемейная атмосфера
(и таким хрю= мы доверяем лечить наши души)
ЭТОЖЕ ПОЛНЫЙ БРЕД[/QUOTE]
А как был поставлен вопрос?
[QUOTE=Тот еще Тип;2202054]А как был поставлен вопрос?[/QUOTE]
1/4 детей из благополючных семей суицыдозависимы ? это и был вопрос обсуждались разные темы и давались коментарии к ним .
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2201716]АМИНЬ :D
хотя почему не написали?:и хаос
что страшно?[/QUOTE]
Ни финта не поняла-чего это вы? эта цитата из Юнга