Ваши мнения об"Ощадбанке"
Вид для печати
Ваши мнения об"Ощадбанке"
мое мнение-грустное:( как-то нужно было отпр.перевод по системе "близко",позвонила предварительно в отделение,чтоб зря не ехать,тем более нужно было очень срочно,сказали "приходите,конечно".пришла "ой,нет,у нас нельзя,идите в такое-то отделение".там мне сказали "неее,это можно только в головном", приехала в головной,ну а там не "работает программа". с тех пор отправляю через втб))
[QUOTE=dorren;15031244]Ваши мнения об"Ощадбанке"[/QUOTE]
Туда можно зайти, если замучала ностальгия по СССР. Он безусловно нужен, такой банк.
Да, и еще: он очень стабильный. Знаю людей, которые туда пришли 22-х летними девочками, так и просиделим там до пенсии.
[QUOTE=Профессионал;15098022]Туда можно зайти, если замучала ностальгия по СССР. Он безусловно нужен, такой банк.
Да, и еще: он очень стабильный. Знаю людей, которые туда пришли 22-х летними девочками, так и просиделим там до пенсии.[/QUOTE]
да, СССР-это точно:), периодически вижу там огромные очереди прям как-будто колбасу завезли)))
не знаю,что заставило б меня там просидеть треть жизни,причем с такой з/п, разве что такие "замечательные" черты,как:боязнь перемен,нежелание развиваться и природная скучность)))вообще, "скучный" банк:rolleyes:
[QUOTE=camely;15097918]мое мнение-грустное:( как-то нужно было отпр.перевод по системе "близко",позвонила предварительно в отделение,чтоб зря не ехать,тем более нужно было очень срочно,сказали "приходите,конечно".пришла "ой,нет,у нас нельзя,идите в такое-то отделение".там мне сказали "неее,это можно только в головном", приехала в головной,ну а там не "работает программа". с тех пор отправляю через втб))[/QUOTE]
Зато там мой вклад(депозит)-квартиру продали-стабильно! Потому что-там много вкладчиков(особенно пенсов-к-рые очень недоверчивые)-значит гарантированноОщадбанк - единственный банк, который в соответствии с Законом Украины „Про банки и банковскую деятельность” имеет государственную гарантию по вкладам населения.Да-вот так поддерживаем"отечественного производителя":D
Заходить в ощад страшно :shock:. Вечные толпы разозлённых пенсионеров, неприятный запах в отделении и хамское отношение вечно раздражённого персонала. Доллары у них никогда поменять нельзя (то курсов нет, то денег нет). На вопрос "Можно ли у вас оплатьить штраф ГАИ и какие документы для этого нужны?" меня облажили таким матом, шо даже я таких слов не знаю :( :girl_cray2:
Короч, обхожу этот банк стороной. Непонятно, как он ещё держится? Ведь пенсионеры не вечные, а на их место придут новые альтернативные пенсионеры :rzhu_nimagu: которые будут приучены к комфорту и хорошему обслуживанию. И что ?
[QUOTE=Ольча;15109655]Заходить в ощад страшно :shock:. Вечные толпы разозлённых пенсионеров, неприятный запах в отделении и хамское отношение вечно раздражённого персонала. Доллары у них никогда поменять нельзя (то курсов нет, то денег нет). На вопрос "Можно ли у вас оплатьить штраф ГАИ и какие документы для этого нужны?" меня облажили таким матом, шо даже я таких слов не знаю :( :girl_cray2:
Короч, обхожу этот банк стороной. Непонятно, как он ещё держится? Ведь пенсионеры не вечные, а на их место придут новые альтернативные пенсионеры :rzhu_nimagu: которые будут приучены к комфорту и хорошему обслуживанию. И что ?[/QUOTE]
почему-только пенсионеры-там много и молодых клиентов ,мне например 32 года.Мне не надо вышколенных "европейских банков", где потом шиш выдают % и вклады в том числе.Мне все равно,какой персонал в Ощаде-они ,бедолаги , за з/п в размере 960грн п.....чат целый день не поднимая головы и если надо мне заплатить коммуналку, я не буду стоять очередяку с "бидными родычами", а дам девчонкам пару копеек ,они в свое время пробьютЗато ,наверняка,платежи вовремя дойдут в инстанции и дешевле обойдется,чем в коммерческом.
[QUOTE=dorren;15110101]почему-только пенсионеры-там много и молодых клиентов ,мне например 32 года.Мне не надо вышколенных "европейских банков", где потом шиш выдают % и вклады в том числе.Мне все равно,какой персонал в Ощаде-они ,бедолаги , за з/п в размере 960грн п.....чат целый день не поднимая головы и если надо мне заплатить коммуналку, я не буду стоять очередяку с "бидными родычами", а дам девчонкам пару копеек ,они в свое время пробьютЗато ,наверняка,платежи вовремя дойдут в инстанции и дешевле обойдется,чем в коммерческом.[/QUOTE]
1. Чаще всего "молодые клиенты" там появляются вынужденно.
2. На счёт "вышколенных европейских банков" - большинство из них живы и здоровы и всё в них чётко и своевременно, а кому не повезло - ну так думать надо своей ушастой головою, прежде чем вбухивать депазит размером в 50-100 тыс у.е в один банк.
3. [B]"они ,бедолаги , за з/п в размере 960грн п.....чат целый день не поднимая головы"[/B] - реально возмутило больше всего !!! Эти бедолаги черноротые хамки и хабалки. Никто не заставляет пи.....ть за 960 грн. Не нравится - вали в другой банк работать, где з\п больше, а рабочий день короче (хотя, куда ещё короче чем в Ощаде ???). А раз работаешь - то будь добра не матом и повышенным тоном отвечать на вопрос и не швырять деньги и квитанции в лицо, а нормально общаться с клиентами !!!
Ольча! и в коммерческом крысы с вампирским п....ром швыряются.(в Ощаде -понятно за весь день с нескончаемой толпой в "Мавзолей" психов,полупсихов и тд ) Много раз рядом стоя и что-то переоформляя,слушала попутно этот маразм ,А девчушкам ,где 1 или 2 клиента в комм банке ,и пикнуть и фе высказывать никто не станет-там "солидный" банк с "охороной"
Давайте все помолимся за тяжелую долю сотрудников ощадбанка.
А Доррен спросим, а нафик эта тема?
Вам отделение доверили в работу?
Я все понимаю бедолаги, но вот моя хистори:Всего лишь 2.5 часа в банке где мне только 40 мин. распечатывали договор, потом я объясняла как можно перекинуть деньги с депозита на картсчет, если нет денег, потом я ждала пока они эти операции будут делать, когда починят принтер, когда прийдет печать... и это все было обговорено пенсионерами, которые вместе со мной в очереди ждали когда же мы с мамулей отойдем от окошка.. И какие мы бяки 2.5 часа времени из-за нас потратили... думала всех повбываю.
Дальше мама свой паспорт понесла нотариусу и забыла сделать очередной 100 ксерокс. Ну мы попросили дать предыдущий ксерокс - мы отксерим, но какая-то гадина побежала и запретила давать ксерокс, мол-это уже не наше и пошли мы в...мы промолчали молча взяли анкету и ждали очередной договор. Но тут я нечайно услышала рассказ красотки, которая вмешалась в наши дела:
-Пришли тут две Фифы и думают что им тут все позволено, подумаешь в меха они оделись - видели мы таких, вот пускай и идут к нотариусу (приблизительно 1.5ничего там не едет) и берут ксерокс...
Хорошо что мамы не было, как зашла я в кабинет, как сказала ей - ревизору что б она свой рот закрыла, потому что ее банк должен нам денег и не отдает, мы идем на уступки еще и соглашаемся подождать пока привезет инкасатор сумму и даже все не забираем и она еще смеет о нас такое говорить..
Атличный банк
[QUOTE=Джолианна;15199465]Я все понимаю бедолаги, но вот моя хистори:Всего лишь 2.5 часа в банке где мне только 40 мин. распечатывали договор, потом я объясняла как можно перекинуть деньги с депозита на картсчет, если нет денег, потом я ждала пока они эти операции будут делать, когда починят принтер, когда прийдет печать... и это все было обговорено пенсионерами, которые вместе со мной в очереди ждали когда же мы с мамулей отойдем от окошка.. И какие мы бяки 2.5 часа времени из-за нас потратили... думала всех повбываю.
Дальше мама свой паспорт понесла нотариусу и забыла сделать очередной 100 ксерокс. Ну мы попросили дать предыдущий ксерокс - мы отксерим, но какая-то гадина побежала и запретила давать ксерокс, мол-это уже не наше и пошли мы в...мы промолчали молча взяли анкету и ждали очередной договор. Но тут я нечайно услышала рассказ красотки, которая вмешалась в наши дела:
-Пришли тут две Фифы и думают что им тут все позволено, подумаешь в меха они оделись - видели мы таких, вот пускай и идут к нотариусу (приблизительно 1.5ничего там не едет) и берут ксерокс...
Хорошо что мамы не было, как зашла я в кабинет, как сказала ей - ревизору что б она свой рот закрыла, потому что ее банк должен нам денег и не отдает, мы идем на уступки еще и соглашаемся подождать пока привезет инкасатор сумму и даже все не забираем и она еще смеет о нас такое говорить..
Атличный банк[/QUOTE]
Всем воздасться за их грехи.Редискам вдвойне!!!Так что трепещите,в нашем государстве многое возможно.Всё же в реале не как в инете,незаткнуть,всё выскажут :)
Я бы платил там коммунальные платежи, если бы не вечные очереди из пенсионеров и их жалобы на житьё-бытьё!
Ну вы поражаете!!!
здесь все говорят о надежности..
да,,,наверное здесь только новое поколение,которое не слышало о том ,что в одночасье -все вкладчики государственного ,ранее в совке-единственного банка на территории советского пространства, остались без своих сбережений...:sarcastic:
и вместо своих кровно сбереженных(заработанных на севере,в сибири,в море...) получили (наверное это уж помните... -недавно было... при Юле-по 1000 гривень...(а было у людей по 20-50 тыс рублей,но это были ДЕНЬГИ-2 комнатная квартира стоила 4-5 тысяч рублей!!!)
У кого ипотечный кредит в Ощадбанке? Отзовитесь!
[QUOTE=yana l;15895067]У кого ипотечный кредит в Ощадбанке? Отзовитесь![/QUOTE]
А вам зачем?
[QUOTE=dorren;15031244]Ваши мнения об"Ощадбанке"[/QUOTE]
[QUOTE=dorren;15107086]Зато ... Ощадбанк - единственный банк, который в соответствии с Законом Украины „Про банки и банковскую деятельность” имеет государственную гарантию по вкладам населения.Да-вот так поддерживаем"отечественного производителя":D[/QUOTE]
[QUOTE=dorren;15110101]мне например 32 года. Мне не надо вышколенных "европейских банков", где потом шиш выдают % и вклады в том числе.Мне все равно,какой персонал в Ощаде - они ,бедолаги ... [/QUOTE]
Я, например, работаю в Ощаде уже четвёртый год, начальником отделения, и у меня есть мнение об этом банке... Это государственный банк, и он является отражением государства в целом. И если вы считаете, что в банке организация и обслуживание происходит через ж...пу, не буду с вами спорить - это НОРМАЛЬНО. У нас все госструктуры (за редким исключением) работают через ж...пу. Государство у нас такое. И как [B]dorren[/B] метко заметила, нормальную работу можно организовать за "пару копеек" (в точности, как во всех госструктурах).
[B]dorren[/B], золотко, для чего нужна эта тема? Но ты сначала задаёшь вопрос, а потом сама же на него отвечаешь. Если это попытка скрытой рекламы, то получилась она очень дёшево, т.е. опять же через ж...пу, а следовательно в полном соответствии с действующими государственными стандартами. :)
Так уж складывается жизнь ,что платить за коммунальные услуги без дополнительных потерь для кармана можно только в Сбербанке.В остальных банках за каждую платёжку нужно доплачивать по 7 гривен.Для сравнения :за газ 23гривны , за электроэнергию 30 гривен.Т.е. сумма соизмерима с самими платежами. Но вот что интересно - оказывается не так-то просто уйти от навязчивого сервиса коммерческих банков.Если до повышения банковских тарифов за трансакцию с 3гр до 7гр отделения Сбербанка в г.Южный работали в один из выходных дней , то теперь только с понедельника по пятницу и с 8 до 16 часов. В это время рабочяя скотинка на работе-работает.Оказывается сети для плательщиков за коммунальные услуги уже поставлены. Вопрос для властьпридержащих - а не жирно ли этим банкам будет.Понятно , что управы на коммерческие банки у городских властей нет.Но может быть можно вернуть прежний распорядок рабочего дня для отделений Сбербанка ?Почему с проблемами Южного вышел на Одесский форум? Так при Вашем "засланном казачке" -Новацком ВМ перестал работать перед выборами форум на "Лан -телекоме , да так и не работает-технические трудности.
А где можно почитать про депозиты в Ощадбанке?
[QUOTE=_Sanyok_;17862128]А где можно почитать про депозиты в Ощадбанке?[/QUOTE]
на официальном сайте банка информация отсутствует?
Начали закрываться отделения Ощадбанка...
Может кто нибудь что-то об этом знает?
[QUOTE=Bantik-2003;18143481]Начали закрываться отделения Ощадбанка...
Может кто нибудь что-то об этом знает?[/QUOTE]
По причине полного физического износа помещений, и одряхления персонала этих отделений.
[QUOTE=Bantik-2003;18143481]Начали закрываться отделения Ощадбанка...
Может кто нибудь что-то об этом знает?[/QUOTE]
То-то я смотрю, что все пенсионеры и неадекваты из Ощада напротив ломанулись к нам в отделение...
[QUOTE=KarpenkoN;15280216]Ну вы поражаете!!!
здесь все говорят о надежности..
да,,,наверное здесь только новое поколение,которое не слышало о том ,что в одночасье -все вкладчики государственного ,ранее в совке-единственного банка на территории советского пространства, остались без своих сбережений...:sarcastic:
и вместо своих кровно сбереженных(заработанных на севере,в сибири,в море...) получили (наверное это уж помните... -недавно было... при Юле-по 1000 гривень...(а было у людей по 20-50 тыс рублей,но это были ДЕНЬГИ-2 комнатная квартира стоила 4-5 тысяч рублей!!!)[/QUOTE]
Ощадбанк при выплате этой 1000 грн. был просто посредником...
[QUOTE=dorren;15110101]почему-только пенсионеры-там много и молодых клиентов ,мне например 32 года.Мне не надо вышколенных "европейских банков", где потом шиш выдают % и вклады в том числе.Мне все равно,какой персонал в Ощаде-они ,бедолаги , за з/п в размере 960грн п.....чат целый день не поднимая головы и если надо мне заплатить коммуналку, я не буду стоять очередяку с "бидными родычами", а дам девчонкам пару копеек ,они в свое время пробьютЗато ,наверняка,платежи вовремя дойдут в инстанции и дешевле обойдется,чем в коммерческом.[/QUOTE]
Вот из-за этой "пары копеек" и нет стремления у людей больше денег зарабатывать.
В ощадбанке и так некому работать так еще и родовид на него "повесят".Да,правительство свой народ доведет до "ручки".
Родовид вроде в УкрЭксим переводят. Какой там Ощад !!! Они с пенсионерами справится не могут !!!
[QUOTE=Ольча;19137043]Родовид вроде в УкрЭксим переводят. Какой там Ощад !!! Они с пенсионерами справится не могут !!![/QUOTE]
Через "Ощад" будут выплачивать. http://www.bank.gov.ua/Publication/pres_service/2011/narada_Rodovid_230311.pdf
[QUOTE=Ольча;19137043]Родовид вроде в УкрЭксим переводят. Какой там Ощад !!! Они с пенсионерами справится не могут !!![/QUOTE]
[B]Ощадбанк готує виплати вкладникам Родовiд Банку[/B]
[URL="http://www.oschadnybank.com/ua/pressa.html.php?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=1794"]http://www.oschadnybank.com/ua/pressa.html.php?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=1794[/URL]
[B]Звернення голови правління ВАТ „Ощадбанк” Сергія Подрєзова до вкладників ПАТ „Родовід банк” [/B]
[URL="http://www.oschadnybank.com/ua/news.html.php?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=1793"]http://www.oschadnybank.com/ua/news.html.php?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=1793[/URL]
[QUOTE=Профессионал;19137478]Через "Ощад" будут выплачивать. http://www.bank.gov.ua/Publication/pres_service/2011/narada_Rodovid_230311.pdf[/QUOTE]
[QUOTE=vova_ltd;19137550][B]Ощадбанк готує виплати вкладникам Родовiд Банку[/B]
[URL="http://http://www.oschadnybank.com/ua/pressa.html.php?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=1794"]http://http://www.oschadnybank.com/ua/pressa.html.php?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=1794[/URL]
[B]Звернення голови правління ВАТ „Ощадбанк” Сергія Подрєзова до вкладників ПАТ „Родовід банк” [/B]
[URL="http://www.oschadnybank.com/ua/news.html.php?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=1793"]http://www.oschadnybank.com/ua/news.html.php?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=1793[/URL][/QUOTE]
Всё, пипец, снесут нашу соседнюю пятиэтажку, в которой отделение Ощада, пенсионеры и вкладчики Родовида... Там итак каждое утро такая толпень, что по улице спокойно пройти нельзя. Люди смотрят волком, не дай Боже ещё кто-то в очередь хочет пристроится :rzhu_nimagu:
У меня мать ходит платить в Ощад за квартиру, идёт в 09.00 и где-то к 16.00 очередь подходит, если идти в 10.00 всё не успеешь можно даже очередь не занимать!
[QUOTE=vova_ltd;19151950]У меня мать ходит платить в Ощад за квартиру, идёт в 09.00 и где-то к 16.00 очередь подходит[/QUOTE]
Мужественная женщина!
Я хожу платить в первых числах месяца за ком. услуги, очередей нет. Пени тоже нет. часть денег с з/п оставляю для оплаты ком. услуг.
Так чего же не платить в начале месяца за прошлый-позапрошлый?
[QUOTE=Профессионал;19152035]Мужественная женщина![/QUOTE]
У нас таких мужественных женщин много :) Моя бабуля идёт в 7 утра занимает очередь, возвращается домой, занимается своими делами и к 9-ти возвращается ... Когда я ей предлагаю заплатить у себя в банке без очереди (говорю, что расходы на комиссию беру на себя) возмущается и отнекивается... Типа, надо экономить...
скажи, что тебе как работнику банка бесплатно.
а может ли мне кто-нибудь подсказать,как оформить доверенность на получ. пенсии в этом банке,если чел. находится в военном госпитале,т.к. мне там сказали,что должны быть спец. бланки,а в госпитале говорят,что таких не бывает,что писать просто все от руки....
спасибо!
Имели ввиду нотариальную доверенность.
[QUOTE=sveta24;19210452]а может ли мне кто-нибудь подсказать,как оформить доверенность на получ. пенсии в этом банке,если чел. находится в военном госпитале,т.к. мне там сказали,что должны быть спец. бланки,а в госпитале говорят,что таких не бывает,что писать просто все от руки....
спасибо![/QUOTE]
Уточните в банке, примет ли банк произвольную форму доверенности. А вообще, у главврача должна быть, как минимум, форма доверенности. Я видел доверенности из госпиталей, на обычном листе бумаги.
[QUOTE=Профессионал;19152035]Мужественная женщина![/QUOTE]
у них там рандеву)
[QUOTE=Ольча;19153985]У нас таких мужественных женщин много :) Моя бабуля идёт в 7 утра занимает очередь, возвращается домой, занимается своими делами и к 9-ти возвращается ... Когда я ей предлагаю заплатить у себя в банке без очереди (говорю, что расходы на комиссию беру на себя) возмущается и отнекивается... Типа, надо экономить...[/QUOTE]
Таже фигня) моей 84) но энергии немеряно)
Ходит четыре раза в неделю:) 4 обьекта недвижки) и сначала свеееттттттт.... патооооом ггааааазззз))) ...потом ...
движ у нее там) деды и бабки тоже движнячат:)
кроме шуток) она мне недавно рассказывала, что еще одна "постоялица" в совй ДР пришла с шампанским и конфетами))))
*ржунимагу*
а некоторые тупо оплатить не могут изза них
[QUOTE=Профессионал;19217303]Уточните в банке, примет ли банк произвольную форму доверенности. А вообще, у главврача должна быть, как минимум, форма доверенности. Я видел доверенности из госпиталей, на обычном листе бумаги.[/QUOTE]
в том -то и дело,что формы у них нет,наверное на обычном листе писать будем,что уж тут сделаешь...((
[QUOTE=sveta24;19223755]в том -то и дело,что формы у них нет,наверное на обычном листе писать будем,что уж тут сделаешь...(([/QUOTE]
Пишите на простом листе. заяву можно и по почте отправить
[QUOTE=sveta24;19223755]в том -то и дело,что формы у них нет,наверное на обычном листе писать будем,что уж тут сделаешь...(([/QUOTE]
[url=http://meget.kiev.ua/obrazets-dogovora/doverennosti/dovirenist-na-otrimannya-groshey-pensii/]Например[/url]
Интересную форму работы придумал для себя Ощад.Вкладникам Родовида ждать информации о времени и месте обслуживания.Там и так с обслуживанием на последнем месте.Легче будет у моря погоды дождаться чем качественного обслуживания в этом банке.Играет государство с народом.
шо вложился в родовид? или з\п через него получали?
а можно ли взять в этом банке кредит 5000 грн без залога?срочно
как можно быть таким ленивым?
А есть ли в этой ветке пользователи банковскими картами Ощадбанка, в частности зарплатными. Интересует Ваше мнение об одобстве (или неудобстве) оплаты за коммунальные услуги через Интренет.
[QUOTE=Sergio_Good;19888409]А есть ли в этой ветке пользователи банковскими картами Ощадбанка, в частности зарплатными. Интересует Ваше мнение об одобстве (или неудобстве) оплаты за коммунальные услуги через Интренет.[/QUOTE]
:) аха, есть такие пользователи. Сегодня как раз попробовала оплату через интернет, правда, не коммунальные услуги, а пополнение счета мобильного. Оплата проходит в течении нескольких минут, комиссия не снимается. С коммунальными тоже никаких проблем не будет в оплате, единственный недостаток: ГЕРЦ снимает 5 % при оплате через их сайт.
[QUOTE=Теорема Ферма;19889360]:) аха, есть такие пользователи. Сегодня как раз попробовала оплату через интернет, правда, не коммунальные услуги, а пополнение счета мобильного. Оплата проходит в течении нескольких минут, комиссия не снимается. С коммунальными тоже никаких проблем не будет в оплате, единственный недостаток: ГЕРЦ снимает 5 % при оплате через их сайт.[/QUOTE]
Отлично, спасибо за подсказку. Но у меня сразу появились еще вопросы. Вы платили через сайт банка или через какой-то другой сайт? Как обстоят дела с оплатой электроэнергии (в частности с сайта Одессаоблэнерго есть ссылка для оплаты только через Приватбанк)? Какой процент снимается при оплате за электроэнергию?
[QUOTE=Sergio_Good;19892536]Отлично, спасибо за подсказку. Но у меня сразу появились еще вопросы. Вы платили через сайт банка или через какой-то другой сайт? Как обстоят дела с оплатой электроэнергии (в частности с сайта Одессаоблэнерго есть ссылка для оплаты только через Приватбанк)? Какой процент снимается при оплате за электроэнергию?[/QUOTE]
:) Пожалуйста. Начну с более легкого: пополнение мобильных телефонов. МТС – непосредственно с их сайта http://www.mts.com.ua/ukr/where_to_pay.php, выбирала оплату через Портмоне, комиссия в этом случае не снимается. Интертелеком аналогично: http://www.intertelecom.ua/ru/popolnenie-cheta, через Портмоне или Платежка, комиссия не снимается. Киевстар еще не пополняла.
Электроэнергия. Карточкой Ощада не оплачивала, процент снятия можно выяснить , начав заполнять форму и проводить платеж (кстати, это можно сделать здесь https://r.privatbank.ua/lightpay/, т. к. сервис обеспечивает Приват. Здесь же можно оплатить и остальную коммуналку (процент тоже не скажу)). Перед тем, как Вы должны будете подтвердить оплату, высветится сумма с комиссией банка, если процент не устраивает, просто отменяете операцию.
:) А вообще, «будете у нас на Колыме», кабинет 103, я Вам наглядно могу показать пошаговый ввод реквизитов, потому как сейчас может что-то и упустила.
[QUOTE=сваротт;19980866]Этот банк,кроме как принимать коммунальные платежи у пенсионеров,на большее не способен.Организация очень плохая.Оформить счет от физического лица большая проблема.Про работу совместно с другими банковскими счетами других банков, просто завал.Никто сказать конкретно ничего не может.Дозвониться,вообще про это можно забыть.Работа банка уровня 80-х годов.Банк для пенсионеров одним словом.Но пенсионеры ведь не вечны.Этому банку осталось продержаться на рынке 10-15 лет.Работать с ним просто невозможно.[/QUOTE]
:nea:А я его и не позиционирую как самый привлекательный банк Украины. Мы просто в добровольно-принудительном порядке переведены туда на зарплатные карточки. Вот и ищем пути использования их в интернете. Как по мне, считаю, что Ощад – это один сплошной минус. Интернет-банкинга нет, сайт оставляет желать лучшего, догадывалась, что дозвониться будет проблематично. Пока перебиваюсь карточкой Привата, еще хочу подключить карту Укрсиббанка к оплате коммуналки.
Так себе банк...Чтобы оплатить коммунальные нужно стоять пару часов, кассиров не хватает. Обращаются с клиентами довольно панибратски. Все вечно долго и неудобно, хорошо, что живу близко, хоть не надо тащиться куда-то.
Пробовала, кстати сама там работать, они набирали кассиров. Не понравилось. За 1000 грн хотят навалить стоко, что будешь на нервах целый день, ещё и на деньги попасть можно.
Поэтому и работают они так хреновато, потому что работать за гроши никто не хочет, брать такую ответственность, и они вынуждены уже хоть кого брать, на живца обучают и все, работай.
:nea:эх, у сотрудников банка зарплата маленькая, сайт у них фуфлыжный, а нам остается только снимать деньги с карточки, никаким интернет-банкингом и не пахнет. Думаю, вопрос в воздух, но все же задам: куда с карточки постоянно пропадают мелкие суммы (типа 60 - 90 коп.), это тариф за что? :)Заметила чисто случайно, оставалось на счету 100 грн. с копейками, через две недели пришла снимать, уже 99 грн. с копейками. Это стоимость распечатки чека или проверки счета...:rolleyes:
да уже многие банки берут по 50 коп. за чек :)
Я боюсь, что на этот вопрос мы не ответим. Даже работники этого банка (все, у кого я спрашивал) подтвердили, что какая-то сумма за чек и даже за проверку состояния счета снимается, но [U]никто [/U](!!!) из них не смог ответить мне, какая именно сумма и за что. Более того, эта информация не указана [U]ни в договоре, ни на сайте.[/U]
[QUOTE=_Sanyok_;20979038]да уже многие банки берут по 50 коп. за чек :)[/QUOTE]
:rtfm:В Привате при снятии денег со чета чек бесплатно, Имекс и Укрсиб - чек бесплатно. :rzhu_nimagu: А за проверку состояния счета платить, вообще высший пилотаж. Это же сколько заработать можно по 10-20 коп. за "всунуть карточку в банкомат"...
[QUOTE=Sergio_Good;20980382]Я боюсь, что на этот вопрос мы не ответим. Даже работники этого банка (все, у кого я спрашивал) подтвердили, что какая-то сумма за чек и даже за проверку состояния счета снимается, но [U]никто [/U](!!!) из них не смог ответить мне, какая именно сумма и за что. Более того, эта информация не указана [U]ни в договоре, ни на сайте.[/U][/QUOTE]
В договорах вроде тарифы на обслуживание не указываются, потому как договор типовой, а тарифы часто меняются. Кстати, я через Портмоне оплатила Герц Ощадовской карточкой, жду результатов :)
Кто работал в Ощад банке в кредитном отделе что скажете?
Конкретно в кредитном не работала- но если это не первое место работы- то не нужно оно вам.....
[QUOTE=homeofdreams;23442781]Кто работал в Ощад банке в кредитном отделе что скажете?[/QUOTE]
А что вы хотите услышать?? Приходите на собеседование и если уровень з/п вас устраивает - узнавайте условия работы....
А кто знает на базарной телефон обслуживания карточек виза
Если я не ошибаюсь - 729-75-09
Дааа, пообщалась сегодня с сотрудницей банка... Ужас, я думала таких представителей банков давно нет уже. Ну вот точно попала в советское прошлое. Со мной не говорили, а лаяли в трубку. Какая-то тетка преклонного возраста просто рявкнула, что она ничего не знает и бросила трубку. Муж ходил в отделение на Ришельевской 17, вернулся под тем же впечатлением. Говорит: "Прихожу, спрашиваю, а там сидит какое-то мурло и ничего толком ответить не может, только орет" Надо ждать, когда эти пенсионеры естественным образом освободят эти рабочие места, таких уже не переучишь. Может, молодые сотрудники внесут в этот банк правильные стандарты обслуживания. Пока все очень плохо.
[QUOTE=domestic cat;25511947]...Может, молодые сотрудники внесут в этот банк правильные стандарты обслуживания.[/QUOTE]
Вы очень большая оптимистка :). В том отделении Ощадбанка, которое недалеко от меня, молодые кадры выбираются очень тщательно, с учетом поддержания и развития устоявшихся традиций. Нормальные девчонки не удерживаются хотя бы из-за совсем бюджетной зарплаты, насколько я понимаю. Причем даже куратор ОБ, не помню, городской или областной, с которой приходилось общаться на предмет качества обслуживания, сознавалась, что она сама ничего не может сделать с пенсионерками. Если их выгнать - заменить некем, а они прекрасно чувствуют и пользуются своим положением.
[QUOTE=domestic cat;25511947] Может, молодые сотрудники внесут в этот банк правильные стандарты обслуживания. Пока все очень плохо.[/QUOTE]
Молодых тоже хватает, но от этого ничего не меняется.Почти все ленивые и оборзевшие. А все от того, что от них никто другого и не требует...
На удивление, деньги идут долго, делал перевод юрлицу по Украине, аж 3 дня!!!
Добрый день всем!!!Особенно тем,кто не является гражданином Украины,но имеет разрешение на постоянное проживание на Укране(вид на жительство).Я сегодня хотела открыть в отделении Ощадбанка валютный текущий счет и мне отказали,т.к с 2012 года вышло не понятное письмо,в котором указано,что как резиденту(но не гражданину Укр.) разрешено осуществлять банковские операции при наличии вида на постоянное проживание+отметка в загранпаспорте от разрешении на постоянное проживание(она у меня есть) и + ОТМЕТКА О РЕГИСТРАЦИИ (ПРОПИСКА)в ЗАГРАНПАСПОРТЕ!!!Это полный бред!!!Кто прописку поставит в загранпаспорте(в моем случае РФ).Паспортный стол России пропишет меня на Украине или паспортный стол Украины поставит печать в загранпаспорте другого государства????!!!!Я позвонила в Авир и мне сказали,что прописка ставится только на бланке Вид на жительство,в загране ни кто такую отметку не поставит.Только в случае отметки о временном пребывании в другом гос-ве.Как понять этот бред не понятно,но ОЩАД в данный момент отказывает всем,у кого нет прописке в загране.Может кто-то уже столкнулся и как вам объяснили.Мне сказали девочки,что боятся за последствия и я их тоже понимаю.К Кому обратиться за правдой???
А вы подумайте,кто там может работать на такую зарплату.Пенсионеры и молодые девочки без опыта работы,которым не объясняют как правильно работать,молодые учатся и сразу же уходят в другие банки.Ведь в других банках требуют опыт работы и возраст до 35 лет.
Всех, кто получает выплаты в Ощадбанке, а это пенсионеры, чернобыльцы, инвалиды и т.д.
Прикол в том, что при снятии денег с карточки принудительно стягивают 5 грн., указываешь в договоре мобильный подключают оповещение о поступлении деген на карточку, а это ещё 3 грн. в мес. и т.д.
[QUOTE=MARGUSHA17;26182172]Кому обратиться за правдой???[/QUOTE]
Правды нет, а вот счет вам откроют в любом другом банке :) ну или в другом отделении ощада :)
[QUOTE=MARGUSHA17;26182172]Добрый день всем!!!Особенно тем,кто не является гражданином Украины,но имеет разрешение на постоянное проживание на Укране(вид на жительство).Я сегодня хотела открыть в отделении Ощадбанка валютный текущий счет и мне отказали,т.к с 2012 года вышло не понятное письмо,в котором указано,что как резиденту(но не гражданину Укр.) разрешено осуществлять банковские операции при наличии вида на постоянное проживание+отметка в загранпаспорте от разрешении на постоянное проживание(она у меня есть) и + ОТМЕТКА О РЕГИСТРАЦИИ (ПРОПИСКА)в ЗАГРАНПАСПОРТЕ!!!Это полный бред!!!Кто прописку поставит в загранпаспорте(в моем случае РФ).Паспортный стол России пропишет меня на Украине или паспортный стол Украины поставит печать в загранпаспорте другого государства????!!!!Я позвонила в Авир и мне сказали,что прописка ставится только на бланке Вид на жительство,в загране ни кто такую отметку не поставит.Только в случае отметки о временном пребывании в другом гос-ве.Как понять этот бред не понятно,но ОЩАД в данный момент отказывает всем,у кого нет прописке в загране.Может кто-то уже столкнулся и как вам объяснили.Мне сказали девочки,что боятся за последствия и я их тоже понимаю.К Кому обратиться за правдой???[/QUOTE]
В EXIM банка с такими отметками мне все открыли
Шок,мягко сказано,имея открытые счета в Пивденном,Имексбанке,почувствовал разницу,пенсию получаю переводом на карточку ощадбанка,вчера истек срок действия карточки,зашел на бунина,время 16.20,дверь закрыта,на двери бумажка от руки работаем до 16.30.хотя время работы до 17.00,открыл охранник.говорит больше не работаем,приходите завтра.Пришел завтра,т.е. сегодня в 12.00 на шести рабочих местах две сотрудницы,к одной очередь,подымаюсь на третий этаж ,кабинет карточных счетов,стоит женщина под дверью,спрашиваю кто то есть,говорит да,уже час стою,наверное миллиарды на карточку вносили купюрами 1 гр. ,а считали на счетах плюнул и покинул островок совдеповской безолаберности,и это центральное отделение,хотелось бы знать начальник хоть раз в зал заходил или он на вертолете через крышу в кабинет проникает...все брошено на самотек,кошмар и мизерные зарплаты не опровдание,просто безразличие и непрофессионализм в гос.учреждении.
Забежал на Базарную в Ощад оплатить эл.энергию и т.д.
Господи, прости убогих, покалеченных и еба..тых!!!
Такое впечатление что руководство причем ОБЛАСТНОЕ, которое там типа живет, воооообще нафиг отмороженное.
Я имею карту ФЛ у которой закончился срок действия и которую тупо надо обновить, реально я боюсь заходить в их отдел т.к. НУ БЛЯ ПРОСТО НЕАДЕКВАТ!!!!!
Касса ..... БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ну и т.д.....
КОНЧЕНЫЕ...
Та ну нах этот банк :)
пусть занимается выдачей витиной тысячи лучше.
Поделитесь информацией пожалуйста, кто по доверенности получил витину тысячу, заранее спасибо)
[QUOTE=Jezebel;33185052]Поделитесь информацией пожалуйста, кто по доверенности получил витину тысячу, заранее спасибо)[/QUOTE]
Жена бабушке получала по паспорту. Как оказалось в доверенность даже никто не посмотрел ( отделение на Судостроительной угол проспекта )
Перевели нас в этот банк по зарплатному проекту.
Так, если бы не подняли хипиш по поводу того, что договор был сделан такой, что всунули кредитную линию в 2000 грн., и как говорят, даже если ими не пользоваться нужно платить 0.5 % от суммы, а если пользоваться то 24 % годовых.
Подняли бучу, так прямо, по ходу действия, вносили изменения в договор, зачеркивая пункты, касающиеся кредита. Вот только непонятно учтут эти изменения, нет.....
Имеет ли право банк навязывать кредит ?
[QUOTE=Black_Shef;33810750]Имеет ли право банк навязывать кредит ?[/QUOTE]
Нет.
[QUOTE=Black_Shef;33810750]Перевели нас в этот банк по зарплатному проекту.[/QUOTE]
[B]Black_Shef[/B]
Какая служба? По зарплатному проекту в отдельно взятом предприятии имеет.
[QUOTE=Black_Shef;33810750]Перевели нас в этот банк по зарплатному проекту.
Так, если бы не подняли хипиш по поводу того, что договор был сделан такой, что всунули кредитную линию в 2000 грн., и как говорят, даже если ими не пользоваться нужно платить 0.5 % от суммы, а если пользоваться то 24 % годовых.
Подняли бучу, так прямо, по ходу действия, вносили изменения в договор, зачеркивая пункты, касающиеся кредита. Вот только непонятно учтут эти изменения, нет.....
[B]Имеет ли право банк навязывать кредит[/B] ?[/QUOTE]
нет :stop:
и какой бы не был договор о ЗП проекте с вашим работодателем, кредитный договор (а договор овердрафта по карте к ним относится), вы должны подписать сами. Без подписи договора и ознакомления (под подпись!) с фактической стоимостью кредита - выдать вам кредит (открыть лимит) банк не имеет права.
:rtfm:
[B][U]Гражданский кодекс:[/U][/B]
[COLOR="navy"]
"Стаття 1055. Форма кредитного договору
1. [B]Кредитний договір укладається у письмовій формі. [/B]
2. Кредитний договір, укладений з недодержанням письмової форми, є нікчемним." [/COLOR]
[B][U]Правила надання банками України інформації споживачу про умови кредитування та сукупну вартість кредиту[/U][/B] (пост.НБУ №168 от 10.05.2007):
[COLOR="navy"]
"2.1. [B]Банки зобов'язані перед укладенням кредитного договору надати споживачу в письмовій формі інформацію[/B] про умови кредитування, а також орієнтовну сукупну вартість кредиту, зазначивши таке:
а) найменування та місцезнаходження банку - юридичної особи та його структурного підрозділу;
б) умови кредитування, зокрема:
- можливу суму кредиту;
- строк, на який кредит може бути одержаний;
- мету, для якої кредит може бути використаний;
- форми та види його забезпечення;
- необхідність здійснення оцінки майна та, якщо така оцінка є необхідною, ким вона здійснюється;
- наявні форми кредитування з коротким описом відмінностей між ними, у тому числі між зобов'язаннями споживача;
- тип процентної ставки (фіксована, плаваюча тощо);
- переваги та недоліки пропонованих схем кредитування;
в) орієнтовну сукупну вартість кредиту з урахуванням:
- процентної ставки за кредитом, вартості всіх супутніх послуг, а також інших фінансових зобов'язань споживача, які пов'язані з отриманням, обслуговуванням і погашенням кредиту (у тому числі на користь третіх осіб - страховиків, оцінювачів, реєстраторів,
нотаріусів тощо);
- варіантів погашення кредиту, уключаючи кількість платежів, їх періодичність та обсяги;
- можливості та умов дострокового повернення кредиту;
г) інші умови, передбачені законодавством.
............................
[B]2.4. Банки зобов'язані отримати письмове підтвердження споживача про ознайомлення з вищенаведеною інформацією. "[/B][/COLOR]
А в Ощаде было сказано, что договор, который нам предоставили совмещенный (зарплатный, кредитный) - для нашего благо, оказывается, так составлен, чтобы меньше бумаг подписывать.
А если ни я, ни коллеги - не хотим никаких кредитов......:pardon:, якобы текст договора будет меняться - для всех - типа, его подписывать снова не нужно будет, якобы ссылка будет, что уже подпись наша получена.
В общем, не успели стать клиентами данного банка, а уже полно негатива.
[QUOTE=Black_Shef;33856730]А в Ощаде было сказано, что договор, который нам предоставили совмещенный (зарплатный, кредитный) - для нашего благо, оказывается, так составлен, чтобы меньше бумаг подписывать.
А если ни я, ни коллеги - не хотим никаких кредитов......:pardon:, якобы текст договора будет меняться - для всех - типа, его подписывать снова не нужно будет, якобы ссылка будет, что уже подпись наша получена.
В общем, не успели стать клиентами данного банка, а уже полно негатива.[/QUOTE]
Зарплатный проект не на пустом месте появился.
Ощадбанк дает [URL="http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/-odesskaya-zheleznaya-doroga-privlechet-kredit-oshchadbanka--28082012131600"]кредит [/URL]железной дороге на развитие и модернизацию. От этого выигравают все, включая сотрудников. Не известно как бы развивались события если бы не этот кредит, где бы пришлось экономить и сколько сотрудников пришлось бы сократить.
Услугу решили предоставить пакетом зарплата/овердрафт, чтобы успеть вовремя обеспечить всех сотрудников картами и они могли вовремя получить зарплату, т.к. учитывая масштабы проекта и сроки, обеспечить индивидуальный подход к каждому из 20 тыс сотрудников к сожалению, невозможно.
Кто не желает пользоваться овердрафтом, может впоследствии прийти написать заявление и отключить эту услугу.
Надеюсь после этой информации у Вас будет меньше негатива.
При подписании договора многие из нас просто указали, что согласны установить кредит (овердрафт) в размере 0 грн.
Люди просто ведут себя так(судя по написанному выше),как будто первый раз договор с банком подписывают.В банке,в котором вы з/ п получали до Ощада, у вас не было кредитов разве??? С самого начала просматривается негатив,граничащий с тупостью.
[QUOTE=Squirell;33867065]В банке,в котором вы з/ п получали до Ощада, у вас не было кредитов разве??? [/QUOTE]
Кредиты оформлялись доп. соглашением или как-там. Овердрафтов вроде не практиковали.
[QUOTE=Squirell;33867065]Люди просто ведут себя так(судя по написанному выше),как будто первый раз договор с банком подписывают.В банке,в котором вы з/ п получали до Ощада, у вас не было кредитов разве??? С самого начала просматривается негатив,граничащий с тупостью.[/QUOTE]
Ни один банк, в которых обслуживание до этого, овердравтов не предлагал и считалось это дурным тоном банковской деятельности.
Так же дурной тон - та грубость, что прослеживается в выше указанном посте.
[QUOTE=Аглицкий;33862106]При подписании договора многие из нас просто указали, что согласны установить кредит (овердрафт) в размере 0 грн.[/QUOTE]
не нужен овердрафт - не пользуйтесь. не тратьте денег больше чем есть на карте и не будет кредита. в чем проблема?
договор на овердрафт ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ пользоваться кредитными деньгами, а не ОБЯЗЫВАЕТ.
как вообще можно сделать этот офердрафт на дебитной карте ?
пытался платить по инету, не имея нужной суммы - не вышло
банкоматы на снятие и оплата в той же обжоре к примеру - тоже самое
может зарплатная это другая
[QUOTE=Paradise_Jewelry;33871723]как вообще можно сделать этот офердрафт на дебитной карте ?
пытался платить по инету, не имея нужной суммы - не вышло
банкоматы на снятие и оплата в той же обжоре к примеру - тоже самое
может зарплатная это другая[/QUOTE]
это дополнительная услуга к дебетной карте. нужен отдельный договор.
т.е. в банках к дебиткам он по умолчанию отключен я так понимаю, а то мне звонит недалекая одна из Аваля и говорит когда долг погашу, которого и быть не может, у неё там выписка не обновилась.... и где их только набирают
[QUOTE=Paradise_Jewelry;33874908]т.е. в банках к дебиткам он по умолчанию отключен я так понимаю, а то мне звонит недалекая одна из Аваля и говорит когда долг погашу, которого и быть не может, у неё там выписка не обновилась.... и где их только набирают[/QUOTE]
договор нужно смотреть. вон ощад насколько я понял, сотрудникам жд два в одном предлагает - сразу и дебетка и к ней овер.
но по умолчанию (если в договоре ничего не сказно про овер) его нет.
может и так, но в отделении и в кол центре долг отрицают
а договора кстати и не шло к карте, на текущий счёт был, а к ней нет, сам только сейчас вспомнил
конечно подписывал бумаги, но всё осталось в банке
Народ в шоке......
Писали заявления, нет, кредитная линия вшита в карту [I][SIZE="1"](так, дословно было сказано сотрудниками кредитного отдела)[/SIZE][/I] и изменить ПО невозможно.
уточните пжлста изза чего сыр-бор? ну есть кредитная линия и есть. не пользуйтесь и не нужно будет платить проценты. или вам религия не позволяет иметь кредитную линию?
из под моего логина так сказать, выражаю мнение коллектива той организации, где я работаю
Что такое религия, для начала ? это раз.....
Два, нафига он (кредит) нужен ? да понятно, дорога взяла кредит и теперь за счёт зарплаты сотрудников - будет его отдавать.
Теперь вопрос. Кому это понравится ?
Хорошо, когда человек разбирается [I][SIZE="1"](почему собственно он должен, ну ладно)[/SIZE][/I] во всех тонкостях.
Мною ненавидимый прихватбанк, хотя бы, делает по умному - два счёта, две карточки (зарплатная, кредитка)
И как это не дико звучит - очень многих сотрудников - напрягает пользование тем же интернетом.
А теперь постоянно надо будет следить, чтобы не дай бог, не снять лишние деньги......
[B]Я не про себя сейчас говорю......[/B]
кредитная линия это не кредит. это ВОЗМОЖНОСТЬ взять кредит в любой момент. хотите - берете, не хотите - не берете.
Эта возможность и есть то что многие не хотят у себя видеть, а именно сумму денег не соответствующую действительно находящимся на счете - З\П + линия .
Я несколько раз путался и снимал больше чем надо попадая таким образом в эту "линию" . Да, знаю, сам виноват, надо лучше смотреть и т.д. Но сам принцип расчета на это - работает очень хорошо. И еще и учитывая то что сообщение о сумме лимита на экране банкомата идет отдельно внизу от основного текста .
Вот и люди пытаются сказать что не хотят такую услугу - а ее получается буквально заставляют брать.
Предлагать кредиты своим клиентам - это не дурной тон,а один из основных источников дохода в банковской деятельности. В вашем же случае,конечно,будут некоторые неудобства при пользовании зарплатной картой, например,следить за точной суммой зачисленной зарплаты.Но,как я понимаю, каждого из 20 с лишним тыс. сотрудников никто не спрашивал и спрашивать не будет, вам просто прийдется с этим смириться. И это практика всех крупных предприятий- подписывать договор с банком на з/п проект, а сотрудников перед фактом ставить.
Поэтому жел.дорога не первая.На самом деле не все так страшно...
Не поняла,при чем здесь пользование интернетом (тоже Ощад заставляет???) и как это напрягать может.
[QUOTE=Big D;33905004]Эта возможность и есть то что многие не хотят у себя видеть, а именно сумму денег не соответствующую действительно находящимся на счете - З\П + линия .
Я несколько раз путался и снимал больше чем надо попадая таким образом в эту "линию" . Да, знаю, сам виноват, надо лучше смотреть и т.д. Но сам принцип расчета на это - работает очень хорошо. И еще и учитывая то что сообщение о сумме лимита на экране банкомата идет отдельно внизу от основного текста .
Вот и люди пытаются сказать что не хотят такую услугу - а ее получается буквально заставляют брать.[/QUOTE]
смс уведомления о движении и остатке на карте ощад не предоставляет?