-
Вопросы на гитарную тему
Товарищи гитаруны, если кто знает, разъясните пожалуйста, как извлекаются искуственные флажолеты при помощи одной левой руки, всмысле правой играешь, как обычно, а левой делаешь какую-то хитрую весч, и вместо своей ноты слышиш ее высокую гармонику, естественно, с дистом.
-
Задай этот вопрос на rock.od.ua... Там, я думаю найдется достаточное кол-во людей, способных на него ответить :wink:
-
Хм. искусственные флажолеты одной левой рукой..
Пакажи, где видел? :)
-
Да много где, на концерте Deep Purple, например со Стивом Морсом. Хотя может он и правой рукой что-то делал, но я не заметил. Если знаешь, расскажи плиз...
-
[b]Fuzzy[/b],
Бешь медиатром, при этом сразу глушишь пальцем - удобнее большим.. Рассказать тяжело так, нужно показывать.. Смысл такой же, как и при обычном флажолете - ударом нужно попасть на узел и приглушать немного струну..
-
А вопросики по гитаре смело задавайте тут - что смогу расскажу, а потом и еще народу понабежит..
-
Но ведь при этом будет звучать уже не октавное удвоение частоты, а какая-то левая нота. Так и надо? Как большим пальцем???... он же медиатор держит.
ЗЫ Насчет переменного штриха, ты прав, все-же есть маленькая разница в звуке...Но помоему, кроме самих гитаристов, рядовому слушателю она абсолютно не заметна...
-
[b]Fuzzy[/b]
Флажолет это не только октавное удвоение частоты.. Это просто когда струна делится на три, четыре, пять отрезков.. Те если взять натуральные флажолеты - они ведь не только над 12 ладом, окгда делаит узел наполовину струну? Так что ничего левого, нужно просто разобраться в каком случае какие интервалы получаются. тчо не было левых нот.. Хотя нужно оч постраться, чтоб нота так получилось левой :)
А большим пальцем - такое движение делаешь кистью - как бы наружу вдоль руки ее выворачиываешь.. И в момент удара медиаторм одновременно приглушаешь струну как бы верхним левым углом большого пальца - во казал, да? :) Проще показать, чем рассказать...
-
С медиатором и дистром на электрухе по-моему легче искусственные флажолеты делать, нежели классическим способом на акустике (:
-
Уже разобрался, пасиба тебе огромное... :D
-
[b]Fuzzy[/b]
Получилось? :) Рубай на здоровье, это супер :)
-
Пока получаются только отдельные ноты, а чтоб сыграть что-то - пока никак. Пытаюсь разукрасить этим приемом мелодию In the hall of the mountain king, чтоб было как у Хоффмана...Здесь просто руку набить нужно...
-
[b]Fuzzy[/b],
Пнятна... С подтяжкой или машиной они сумасшедше звучат, жалею даже. что гитару продал :) На басу таким баловаться мало понту ..
-
[b]Hrest[/b], Незнаешь ли, где у нас можно купить гитарный динамик Celestion? Оч. нада, хочу зделать кабинет, а покупать готовый денег мало...
-
У меня следующий вопрос :)
Можно ли в домашних условиях освоить хоть какие-то азы гармонии и прочей теоретической музыки;), ибо сейчас вот сочиняю песню, на слух всё - это конечно хорошо, но при хотя-бы каких-то знаниях предмета, дело бы пошло быстрее и увереннее ) Может какие-то книги, самоучители или ещё чего посоветуете? :)
Спасибо.
-
[b]Fuzzy[/b],
Лучше не страдай, честно.. ОПтрать время, труд :), чтоб заработать денег и купить комбик.. Либо решить чем заниматься - игрой на гитаре или изготовлением усилителей: ВСЕ не получится..
[b]Яр[/b],
Конечно можно.. Мне более доходчивым и ясным кажется Вахромеев "Элементарная теолрия музыки". Порбаотал над ней. оч много понял, а потом оказалось, что ее всенм всегда рекомендуют :) И еще отличные книги МОлоткова и Манилова - вместе и по отдельности :)
Увилишь эти фамили - хватай и не думай! У них есть для начального уровня - тоже оч хорошо, доходчиво, а дальше у них всякие джазовые дела, это я еще не освоил, но тем не меннее очень понятно написано и хорошо - понимаешь принципы сразу, а далье дело времени и работы..
-
[b]Hrest[/b],
Так я и не собираюсь собирать усилок, а сделать специальный ящик и вставить в него динамик, чтобы получилось некое подобие кабинета...Так ты не знаешь?
[b]Яр[/b],
[url]www.7not.ru[/url] Помоему это именно то, что тебе нужно. Написано очень понятно и доступно. Сам с помощью этого сайта многое понял и выучил, особенно гармонию...
-
[b]Fuzzy[/b],
Да подходишь в тот же ЦУМ или любой другой маг и спрашиваешь.. Все, шо хошь привезут - корешу ЛесПол с Америки пригнали, я вот думаю Мюзик Мэн с Германии гнать.
Один недостаток - моет быть гораздо дороже. Поэтому какой еще есть вариант - открываешь газету и мотришь объявы типа синтезаторы/гитары новые/БУ в ассортименте и тп..Их пишут люди, которые мотаются за инструментами на заказ, для магов и тп.. Можно позвонить и спросить - один кадр так комплект ламп для усилка заказывал..
[b]Яр[/b],
Эти 7 нот оч прикольный сайтец - все доходчиво и классно :)
-
У меня возникла проблема... Раньше играл через проц и комбик, а ща их продал... Так вот можно ли играть на электрухе через компьютер и если да то как?? И еще одно как добиватьсе эффектов типа Десторшина на компе... Расскажите плиз...
-
[b]Бес[/b], можно, вот только тебе надо от шнура к звуковухе переходник купить) на радиорынке должен быть, около 3 гривен чтоли стоит) так вот зря конеыно продал комбик и проц, а через комп( если у тебя еще встроенная звуковая), то звук будет хуже. Самый хороший вирт комбик это Revalver, если нужен дисторшн, то подойдет Guitar FxBox, в нем есть даже тюнер для настройки гутары)
-
Взял переходник подключил на линейный... Скачал Guitar FX BOX 2.6 звук идет в комп и на колонки, но вот все эффекты типа дисторшена не идут! Даж звук этот бокс не меняет! Мож у мя звуковуха конченая??? У мя стоит NVIDIA nForce (TM)Audio ...
-
[b]SaintDemon[/b], Revalver далеко не лучший, у него звук какой-то мутный и глухой, как из бочки. GuitarRig в этом плане(комбоэмуляции) его уделает. А вот перегруз у него неплохой, лучше, чем в GuitarRig...Я вот недавно нашел рульный ВСТ плагин, называется JCM-900, оправдавает свое название на 100%. А если его еще и разогреть Tube Screamer'ом из того же пакета, ваще зашибись будет. И комбоэмулятор к нему ненужен. Пакет называется Guitar Suite.
-
[b]Бес[/b], То, что ты слышиш - это звук, который поступает напрямую со входа на выход звуковухи. Он тебе НЕ нужен. Чтобы его небыло слышно, в микшере под ползунком Line-In поставь галочку "Выкл", а в сойствах записи выбери запись с линейного входа. После этого в фх боксе зайди в сетап и поковыряйся там со входами-выходами(wdm streaming поставь, если есть). После этого все должно заработать...
PS в FX Box перегруз рульный, жаль только, комбоэмуляция там не предусмотрена...:-(
-
[b]Fuzzy[/b], ок сенк с этим разобрался... Терь проблема номер 2 ! FX Box дает делей(задержку звука) я сыграл струну а звук только через секунду дето на колонки идет... Выводит страшно! Как избавиться?
-
[b]Бес[/b], Со встроеной звуковухой не избавишься никак... Надо ставить карту поддерживающую ASIO дрова. SB Live самый оптимальный вариант и стоит не очень дорого около 30$.
Есть правда небольшая вероятность, что что то измениться, если установить ASIO драйвер на обычную карту, но не знаю поможет это или нет.
[b]Fuzzy[/b], Вот сегодня скачал Amplitube live, в надежде наконец получить достойный звук, но снова разочаровался. У меня как то стоял плугин Amplitube, так звук был шикарный, дист офигенный, но нельзя было в реальном времени играть. А теперь можно играть в живую, но звук совсем не тот и тяжелую музыку не поиграешь , хотя прессетов там валом и комбоэмулятор отличный из него. Качественный звук выдает при игре без перегруза.
И вот теперь хочу попробовать Guitar Suite. Не подскажешь где ты его надыбал :)
-
[b]SPIKE[/b], ок тогда вопрос ASIO дрова де найти??
[b]Fuzzy[/b], дай ссылу на Guitar Suite плиз...
-
[b]Бес[/b], Сылок я не помню, напиши в рамблере, он их выдаст целую кучу, в том числе и с даунлоудами. С ФХ Боксом не парься - он асио не поддерживает, качай Gsuite и пихай их в какой-нибудь секвенсор типа Cubase
[b]SPIKE[/b], А вот насчет Асио ты глубоко ошибаешся, т.к. я играю именно через них на встроенной звуковухе и доволен, как слон, с задержкой никаких проблем нет.
-
[b]Fuzzy[/b], Возможно...это еще смотря что за программа. А не знаешь как этот Gsuite всунуть в Sound Forge? Блин вожусь с этим "плугин менеджером" и ничего не выходит.
И еще вопросик, можно ли в реальном времни через Gsuite играть? Если да, то с помощью какой проги?
-
Где ASIO дрова найти в поисковике хню дает! Дайте ссылу... Или поделитесь...
-
[b]SPIKE[/b], В Sound Forge их не вставить, т.к. он ест только Directx, а эти - VST формата. Пихай их в Cubase или Samplitude и будет тебе реал.
[b]Бес[/b], Блин, поискать уже сложно...Я почему-то за 5 минут нашел [url]http://tippach.business.t-online.de/asio4all/A4Av2Ins.exe[/url] Тоже себе качаю щас последнюю версию :)
-
[b]Fuzzy[/b], Samplitude установил, но не могу понять в какую папку запихнуть файлы от GSuite :| Подскажи если не трудно
-
[b]SPIKE[/b], А Cubase у тебя нет? Он лучше. Просто с сэмплитудой(7-я версия) у меня проблемы были, я ее не юзаю. А папку не помню, попробуй в vst-dx, или методом научного тыка:)
-
[b]Fuzzy[/b], Попробовал я Куб...Вставил их в папку vstplugins и он их почему то не обнаружил. Пробовал также через Fxpansion_VST-DX_Adapter_3.3, котрый приобразовывает vst в DirectX запихнуть в Sound Forge, тоже ничего. В конце концов смог запустить их в Кубе, но не как vst, а как DirX, что странно. Короче звук как был поганым, так и остался :(
-
так они заработали у тебя, эти плагины?
-
[b]Fuzzy[/b], Знаешь, я думаю, что скорее нет, чем да. В Кубейся я особо не шарю. Я открыл их, но каких то изменений я не заметил. У меня уже нет сил возиться с этим всем. Всеравно это все извращение :) Осталось немного потерпеть и возьму комбик.
Кстаи может кто то посоветует, что можно взять хорошего за 200-250$ ?
-
Жаль тебя разочаровывать,но эту сумму врядли что-то хорошее можно взять, уж лучше через комп. А вот проц приличный купить можна за 250$, который будет звучать в кучу раз лучше, чем комб за теже деньги... А извращение или нет, это смотря с какой стороны посмотреть, у меня на записи помоему звук неплохой получился через эти плагины.
-
[b]Fuzzy[/b], Я вот присмотрел ZOOM Fire 15M...думаю мне хватит для начала...Тем более на крайняк можно Б/у взять. А через комп играть можно, когда проц нормальный есть.
Я не такой профи, чтобы покупать комбы по 800 уе, все равно разницы не замечу :)
-
[b]SPIKE[/b], [quote] А через комп играть можно, когда проц нормальный есть.[/quote]
Комп - это и есть проц, обработка производится по той-же технологии. :D
[quote]Я не такой профи, чтобы покупать комбы по 800 уе, все равно разницы не замечу[/quote]
Сразу может и не заметиш, но когда какое-то время поиграеш на нем-обязательно заметиш...
-
-
И еще одно расшифруйте
b = bend
r = release
И как оно берется на гитаре объясните...
-
[b]Бес[/b],
Бэнд - это подтяжка.. Если это тебе ничо не говрит - поищи лучше в нете, это основы, они везде есть... А вот релиз чтотакое - хз..
-
Бес, релиз - это обратное к бэнду. Когда делаеш бэнд, въезжаеш в ноту снизу, а релиз - сверху(по высоте звука). Если умееш бэнд делать, то релиз никакого труда не составит. А если в табах написано bend and release, это значит, что сначала нужно подтянуть ноту вверх, а потом вернуться обратно
-
[b]Hrest[/b], [b]Fuzzy[/b], сенк... понял что такое поддтяжка знаю, а вот то что наз бэнд не знал :( А с релизом убила запись ---r8r(hold)---br8---
-
[quote]У настоящих гитаристов - нет отпечатков пальцев![/quote]
:laugh: сто пудов.
А с записью таки здороово загнули, я и сам не понял, как это сыиграть... :roll:
-
[b]Fuzzy[/b], ЗЫ это Guns'N'Roses - November Rain решил сыграть понимаешь...
-
Лучше бы на слух содрал - больше толка, чем от разбора табов...
-
[b]Hrest[/b], вот и я уже так думаю... А то иногда такая запись будет, что вообще...
-
Народ, как называется такая штука, аки медиатор, только цепляется она на большой палец? :)
Спасибо %)
-
хм... thumb-pick называется.. а как это по-русски одним словом %)
-
Ни кто не знает одесские сайты с ценами на гитары( и разное музыкальное оборудывание.)?
Нужно что то вроде муз. интернет магазина. Буду очень благодарен.
А вообще пригодится любая помощь.
-
[url]http://www.fender.com.ua/-муз[/url] лавка может ещё есть но мне не попадалось
если серьёзно покупать то скореё в Киев надо ехать , по украинским ценам
попробуй - meta.com.ua- и в поиске - музыкальные инструменты
-
[quote=jonngit]http://www.fender.com.ua/-муз лавка может ещё есть но мне не попадалось
если серьёзно покупать то скореё в Киев надо ехать , по украинским ценам
попробуй - meta.com.ua- и в поиске - музыкальные инструменты[/quote]
Спасибо за помощь, я сначала думаю акустическую гитару купить, а потом когда научусь на акустической, купить електро гитару.
-
Здесь палка о двух концах акустику -дешовую тежеловато продать электро
продаш побыстрее так что лучше эл б\у за приемлемую в приделах
100 баков какой небудь клон стратокайстера + усилитель для ушей из какого небудь китайского корманного приёмника они копейки стоят
-
Електро гитару(следуюю твоему совету), потом, думаю брать примерно такую и цена более и менее номальная. 107$
Вот
[url]http://www.fender.com.ua/data/catalog/1105029971026406200.jpg[/url]
А вот насчёт акустической пока не решил.
-
Нормально будеш идти покупать или смотреть попроси вскрыть люк пружин
убедись что дерево а не фанера(там обычно чуть недокрашивают видно из чего)
-
Да за 100-300 уе все равно - что фанера, что дерево :) :) :)
-
Не до 300 а скорей до 1000 только игры с электроникой и фарнитурой
-
Всегда мечтал услышать Stivе Vai на китайском страте с 707 зумом
-
[b]jonngit[/b],
За 500 бывает уже дерево... У мня щаз в ценовой категории 700, так она из двух кусков..Другое дело что все равно, инструмент еще ненастоящий :)
-
Я имел в веду : инструмент после 1000 это нормальное выдержанное дерево
без хим обработки дорогое само по себе отсюда и тщательность изготовления
инструмента , работа над ним квалифицированого персонала , такой почти
доделывать не надо .
То что ниже этой стоимости луше брать б\у - за лет 5 все ляпы вылезают
Знаю один японский клон телика начала 70x - звучит просто смертельно
несмотря на то что в своё время он был дешовой моделю - с ним акуратно
обращались он был почти всё время в работе дерево дошло от возраста.
Были и другие примеры когда инструмент после пару лет начинал просто
рассыпатся хотя модель была не дешовая (в смысле за 500 )
Это я всё к тому что и модели ниже 1000 если это дерево со временем начинают
звучать весь вопрос только сколько должно пройти времени для этого , и начальная стоимость это отделка ,фарнитура , электроника +стоимость дерева
(чем выдержание тем дороже) делается всё по одним и тем-же шаблонам и на тех
же станках
Отсюда и какая бы не была модель нормальное обращение и никаких чехлов
только кейс
-
[quote=Hrest][b]jonngit[/b],
За 500 бывает уже дерево... У мня щаз в ценовой категории 700, так она из двух кусков..Другое дело что все равно, инструмент еще ненастоящий :)[/quote]
А что за инcтрумент ? Спектр можеш снять дерева и датчика отдельно ?Если
можеш (а по моему можеш ) обьясню как враги датчики в шопах подбирают
под заданные характеристики
-
[quote=Hrest][b]jonngit[/b],
За 500 бывает уже дерево... У мня щаз в ценовой категории 700, так она из двух кусков..Другое дело что все равно, инструмент еще ненастоящий :)[/quote]
[url]http://www.guitars.ru/03/info.php?z969[/url] - это конечно беспредел своего рода
но весело , я подобную потделку в руках держал якобы фирму
-
Доброго дня суток, всем кто тут. нужен мастер по ремонту электрогитар. ответы желательно в личку.