Уважаемые специалисты!
А можно ли из файла Word (1 страница) программными средствами следать формат JPG? Т.е. чтобы не надо было распечатывать и сканировать.
Заранее благодарю.
Вид для печати
Уважаемые специалисты!
А можно ли из файла Word (1 страница) программными средствами следать формат JPG? Т.е. чтобы не надо было распечатывать и сканировать.
Заранее благодарю.
принтскрин быстрее сделать...
;)
[QUOTE=-=TigeR=-;14972884]принтскрин быстрее сделать...
;)[/QUOTE]
Не подходит. Мне не нужно распечатывать. Я качественное изображение буду отправлять по интернету. И принтскрин не дает качество.
У меня в Word есть возможность сохранять как PDF. В окне печати, при выборе принтера есть Adobe PDF. Наверное, он появляется после того как Acrobat поставить. Честно говоря, не знаю как он появился :) Но такое есть.
P.S.: Насчёт принтскрина Вы не правы! Если сохранять как bmp, то картинка оригинальная, прямо с Вашего экрана. Если конечно условие качества заключается именно в качестве изображения, а не в том, что оно получается разорванное (если приходится делать несколько принтскринов, но можно их потом склеить).
любой программой захвата изображения с монитора (если стандартній принтскрин по какой-то причине не подходит)...
[QUOTE=The Province;14975419]любой программой захвата изображения с монитора (если стандартній принтскрин по какой-то причине не подходит)...[/QUOTE]
а смысл?
к тому же весь документ больше размера экрана...
и что качество может отличатся?
а почему не послать оригинал документа... для чего извраты с картинкой?
:rolleyes:
[QUOTE=-=TigeR=-;14979056]
:rolleyes:[/QUOTE]
это уже другой вопрос из другой сказки..давайте сначала поможем пользователю,ответив конкретно на конкретный вопрос,а потом уже будем обсуждать осмысленность этих действий...
[QUOTE=The Province;14979377]это уже другой вопрос из другой сказки.....[/QUOTE]
это уточнение вопроса...
поскольку ему нужна картинка чтоб ее послать по интернету...
а картинку так просто не сделать...
либо масштаб малый делать... либо сшивать из двух кусков...
[QUOTE=-=TigeR=-;14979481]
а картинку так просто не сделать...
либо масштаб малый делать... либо сшивать из двух кусков...
[/QUOTE] как по мне-то очень просто...даже тот же пейнт-нет перед вставкой изображения вежливо спрашивает,какой размер картинки желает сделать пользователь...а для отправки можно просто..заархивировать даже два куска и попросить адресата сшить)))
но я просто привык отвечать на конкретный вопрос,а уж потом..догружать. а вопрос был:[B][COLOR="Blue"]Как из Word сделать jpg?[/COLOR][/B]
ALT + printscreen
далее из буфера обмена через paint либо любую другую программу
[QUOTE=The Province;14979613].... а вопрос был:[B][COLOR="Blue"]Как из Word сделать jpg?[/COLOR][/B][/QUOTE]
а в третьем посту что написано... ;)
но не подходят ему графические редакторы...
хотя без них в этом случае никуда... поскольку шить из двух частей..
[QUOTE=-=TigeR=-;14979776]а в третьем посту что написано... ;)
[/QUOTE]ерунда (дико извиняюсь!) написана в "третьем посту" ..как будто принтскрин только для распечатки используется...
словом,если уж совсем ничего не подходит и графические редакторы не катят-остается одно...
сфотографировать монитор!:rolleyes:
[QUOTE=Zelion_D;14974713]У меня в Word есть возможность сохранять как PDF. В окне печати, при выборе принтера есть Adobe PDF. Наверное, он появляется после того как Acrobat поставить. Честно говоря, не знаю как он появился :) Но такое есть.
P.S.: Насчёт принтскрина Вы не правы! Если сохранять как bmp, то картинка оригинальная, прямо с Вашего экрана. Если конечно условие качества заключается именно в качестве изображения, а не в том, что оно получается разорванное (если приходится делать несколько принтскринов, но можно их потом склеить).[/QUOTE]
Как правильно пишут - текст (с цветными рисунками) - на всю страницу, принтскрин не поможет
[QUOTE=The Province;14975419]любой программой захвата изображения с монитора (если стандартній принтскрин по какой-то причине не подходит)...[/QUOTE]
Какой? Я же чайник...
[QUOTE=tendrad;14983445]принтскрин не поможет[/QUOTE]почему? озвучьте точные причины,почему Вам не подходит принтскрин ,пожалуйста!!!
з.ы. программа какая? да любая! Тот же Снайгит, СкринКапча, словом- прочитайте,пожалуйста:
[url]http://www.babyblog.ru/community/post/computer/94503[/url]
[QUOTE=-=TigeR=-;14979056]а смысл?
к тому же весь документ больше размера экрана...
и что качество может отличатся?
Если делать рассылку, то лучше приатачивать изображение, файл Word не все будут открывать.
[QUOTE=tendrad;14983509]Если делать рассылку, то лучше приатачивать изображение, файл Word не все будут открывать.[/QUOTE]а типа если вместо вордовского файла на пару килобайт приаттачить джейпеговскую картинку на пару десятков метров (Вы же не хотите масштабировать?)-то все как один кинутся ее скачивать и открывать? О_О
[QUOTE=-=TigeR=-;14979776]а в третьем посту что написано... ;)
но не подходят ему графические редакторы...
хотя без них в этом случае никуда... поскольку шить из двух частей..
Вот же человек ответил, почему принтскрин не помогает. Принсткрин делает полностью копию экрана, а мне нужно то, что получается, если я файл ворд распечатаю и отсканирую, без всяких служебных полей и на 1 листе.
[QUOTE=tendrad;14983445]Как правильно пишут - текст (с цветными рисунками) - на всю страницу, принтскрин не поможет[/QUOTE]
Ну так объедините бмпшки в одну большую и всё. Если Вы не умеете, это не значит, что так нельзя.
[QUOTE=The Province;14983669]а типа если вместо вордовского файла на пару килобайт приаттачить джейпеговскую картинку на пару десятков метров (Вы же не хотите масштабировать?)-то все как один кинутся ее скачивать и открывать? О_О[/QUOTE]
Почему пару десятков - 200 Kb на моем сканере, указываешь - для интернета
[QUOTE=tendrad;14983876]Вот же человек ответил, почему принтскрин не помогает. Принсткрин делает полностью копию экрана, а мне нужно то, что получается, если я файл ворд распечатаю и отсканирую, без всяких служебных полей и на 1 листе.[/QUOTE]
Ну так в paint'е отрежете всё что не нужно. Не вижу проблемы. Вы дольше на форуме просидите в поисках ответа. Уже бы давно сделали и всё.
Я думаю, что просто никто не написал такую программу, а она очень простая и была бы очень полезна.
[QUOTE=Zelion_D;14983927]Ну так в paint'е отрежете всё что не нужно. Не вижу проблемы. Вы дольше на форуме просидите в поисках ответа. Уже бы давно сделали и всё.[/QUOTE]
Хорошо, будем изучать paint. Я кстати, минут 10 на форуме
[QUOTE=tendrad;14983876]Вот же человек ответил, почему принтскрин не помогает. Принсткрин делает полностью копию экрана, а мне нужно то, что получается, если я файл ворд распечатаю и отсканирую, без всяких служебных полей и на 1 листе.[/QUOTE]
о Господи!!!
а отредактировать или вырезать нужную часть,не говоря уже о CTRL+PrintScreen- не судьба?
тогда фотографируйте монитор!
[QUOTE=tendrad;14983876].... Принсткрин делает полностью копию экрана, а мне нужно ...[/QUOTE]
в том же пеинте можно отрезать все лишнее и добавить нужное...
правда это мазохизм при наличие более продвинутых редакторов...
[QUOTE=-=TigeR=-;14984204]в том же пеинте можно отрезать все лишнее и добавить нужное...
правда это мазохизм при наличие более продвинутых редакторов...
вот вот, я попробовал, это немножко дурдом
мда, столько мусолить такой простой вопрос.... ТС, поставьте [URL="http://www.bullzip.com/products/pdf/info.php"]Bullzip PDF Printer[/URL]
[QUOTE]Multiple output types supported: BMP, JPEG, PCX, PDF, PNG, and TIFF[/QUOTE]
Выведите на печать на него, выберите нужный формат, dpi и вуаля
[QUOTE=aleyer;14984457]мда, столько мусолить такой простой вопрос.... ТС, поставьте [URL="http://www.bullzip.com/products/pdf/info.php"]Bullzip PDF Printer[/URL]
Выведите на печать на него, выберите нужный формат, dpi и вуаля[/QUOTE]
Наконец-то ответ на мой вопрос. А столько хавчиков. Но я уже с помошью Piant и Microsoft picture manager сделал 2 половинки, нужные мне. Как их сцепить?
[QUOTE=Zelion_D;14983927]Ну так в paint'е отрежете всё что не нужно. Не вижу проблемы. Вы дольше на форуме просидите в поисках ответа. Уже бы давно сделали и всё.[/QUOTE]
Кстати, за это время Вы уже могли бы и программу написать!
[QUOTE=tendrad;14984643]Кстати, за это время Вы уже могли бы и программу написать![/QUOTE]
ушел писать аналог Снайгита специально для этого случая..:blink:
Я так понял, что слить файлы - еще похлеще проблема...
[QUOTE=aleyer;14984457]мда, столько мусолить такой простой вопрос.... ТС, поставьте [URL="http://www.bullzip.com/products/pdf/info.php"]Bullzip PDF Printer[/URL]
Выведите на печать на него, выберите нужный формат, dpi и вуаля[/QUOTE]
Не устанавливается! Требует еще какое-то приложение Framework 2.
[QUOTE=tendrad;14984620].... А столько хавчиков. Но ....[/QUOTE]
но мог бы тогда и сам в гугле найти....
[QUOTE=tendrad;14986000]Не устанавливается! Требует еще какое-то приложение Framework 2.[/QUOTE]
[URL="http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=79bc3b77-e02c-4ad3-aacf-a7633f706ba5"]Это[/URL]?
Еще [URL="http://www.bullzip.com/download/gsl/gslite.exe"]это[/URL] тоже надо для работы.
[QUOTE=-=TigeR=-;14986107]но мог бы тогда и сам в гугле найти....[/QUOTE]
В гугле можно такое найти, что антивирус потом неделю будет работать:)
[QUOTE=aleyer;14986119][URL="http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=79bc3b77-e02c-4ad3-aacf-a7633f706ba5"]Это[/URL]?
Еще [URL="http://www.bullzip.com/download/gsl/gslite.exe"]это[/URL] тоже надо для работы.[/QUOTE]
Спасибо
А чё там в ворде предварительного просмотра нету?
[QUOTE=aleyer;14986119][URL="http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=79bc3b77-e02c-4ad3-aacf-a7633f706ba5"]Это[/URL]?
Еще [URL="http://www.bullzip.com/download/gsl/gslite.exe"]это[/URL] тоже надо для работы.[/QUOTE]
Yes! Получилось! Спасибо алаеру, да и остальным тоже за поддержание разговора! Чтоб Вы все были здоровы, наши юные коперники! Чтоб монитор никогда не падал вам на ноги, чтобы "клава" всегда была чистой и помытой без всякого спирта, чтобы вашу "мышку" не съела ни одна кошка!
И чтоб в схемах там все паялось, как надо и с первого раза!
[QUOTE=tendrad;14984643]Кстати, за это время Вы уже могли бы и программу написать![/QUOTE]
Ну да, а то типа у меня больше другой работы нет. Всё бросил и начал писать ненужную программу :) Вообще-то, в своём первом посте этой темы, я уже предложил проинсталлить Adobe Acrobat, который, возможно, добавляет принтер конверта в PDF. Но Вы, почему-то, проигнорировали.
Блин, спецы собрались. И все умничают вместо того, чтобы погуглить что-то типа "word convert jpg"
Программ, конвертирующих документы в изображение или ПДФ, полно. Многие из них работают как виртуальный принтер.
[QUOTE=Св.Михаил;14989016]Блин, спецы собрались. И все умничают вместо того, чтобы погуглить что-то типа "word convert jpg"
Программ, конвертирующих документы в изображение или ПДФ, полно. Многие из них работают как виртуальный принтер.[/QUOTE]
Все специально Вас ждали :shine:
[QUOTE=Св.Михаил;14989016]Блин, спецы собрались. И все умничают вместо того, чтобы погуглить ..."
[/QUOTE]
здесь собрались неравнодушные люди, с желанием помочь ближнему.
И подсказывали.В меру своих знаний и компетенции в специфическом вопросе.
Есть проще или эффективнее решение?
Так может лучше его просто и спокойно подсказать спрашивающему а не набрасывать дерьмо на вентилятор ?
Можно через CorelDRAW. Копируете текст и всталете в Корел, потом сохраняете с расширением .JPG
Ну вы гоните.
Есть удобная программа (выступающая как драйвер принтера), кидающая документ прямо в нужный графический формат с любым разрешением - Universal Document Converter
Что одну страницу, что весь документ, что отдельно рисунок/табличку.
какое все это имеет отношение к программированию. кто-то вообще пытался такое писать сам? или только программки качать умеем?
Не пробовал :) Не было необходимости, но задача не очень сложная. Взять либу richedit 4.1, прогрузить файл в контрол, получить его DC, сохранить его как jpeg с помощью gdi+. Ничего сверх-сложного :) Напиши, если хочешь :)
"E-PDF Converter And Creator Printer" вам в помощь. Сохраняет во что душа пожелает.
Все намного проще и делается стандартными средствами Windows. Правда сначало сохраняется в формате TIFF. Затем конвертируете в JPG. Если у Вас Оffice 2007 то Microsoft Office Document Image Writer. Если нет, тогда через установку факса. Затем печать отправлять на факс. Можно любые данные выводить. В любом случае для получения конечного результата надо немного (мин 5) повозиться.
Господа, возникла очередная проблема. Я успешно пользовался Bullzip. Но при попытке выдать на печать 2 страницы (чтобы конвертировать в jpg), выводится только одна. При этом объем этого файла раза в 2 больше. Но какими программами не просматривал, видна только первая страница. Возникает вопрос - как вывести 2 и более страниц (преобразовать из формата word в jpg средствами виртуального принтера Bullzip)? Заранее благодарю.
[QUOTE=VaRaS;15252345]Все намного проще и делается стандартными средствами Windows. Правда сначало сохраняется в формате TIFF. Затем конвертируете в JPG. Если у Вас Оffice 2007 то Microsoft Office Document Image Writer. Если нет, тогда через установку факса. Затем печать отправлять на факс. Можно любые данные выводить. В любом случае для получения конечного результата надо немного (мин 5) повозиться.[/QUOTE]
Тут все понятно, кроме того, как из doc сделать tiff. Сохранить как - нет там tiff.
[QUOTE=tendrad;16400239]Господа, возникла очередная проблема. Я успешно пользовался Bullzip. Но при попытке выдать на печать 2 страницы (чтобы конвертировать в jpg), выводится только одна. При этом объем этого файла раза в 2 больше. Но какими программами не просматривал, видна только первая страница. Возникает вопрос - как вывести 2 и более страниц (преобразовать из формата word в jpg средствами виртуального принтера Bullzip)? Заранее благодарю.[/QUOTE]
jpg не поддерживает многостраничность, если я правильно помню, от чего увеличивается объем файла - без понятия... можно сохранять в pdf или в jpg предварительно поставив птичку для сохранения каждой страницы в отдельный файл.
[QUOTE=aleyer;16403203]jpg не поддерживает многостраничность, если я правильно помню, от чего увеличивается объем файла - без понятия... можно сохранять в pdf или в jpg предварительно поставив птичку для сохранения каждой страницы в отдельный файл.[/QUOTE]
Как поставить птичку (где?) я пока не нашел. Но указал число страниц на странице - 2. Оказалось - приемлемый вариант. Спасибо, хотя нужно еще прояснить для себя, вдруг страниц будет 3 и больше.
Что то я не понял такого грандиозного обсуждения такой простейшей задачи...
Если мне нужно сделать изображение в JPG, я элементарно снимаю скрин с прокруткой программой FastStone Capture. 1 скрин - работы на 5-10 секунд.
Пример того что получилось можно посмотреть здесь: [url]http://picasaweb.google.com/chudakchel/MQLJML#5549580385757293858[/url] 419 кб, (кликнуть на Увеличенный вид) , оригинал страницы в Ворде - в прикреплённом файле...
Если подходит, присылайте ваш текст на [email][email protected][/email] - подсоблю.