Доброе время суток,
подскажите кто пользуется кухонной вытяжкой без отвода воздуха наружу, то-есть вытяжки с уголным фильтром...
которые гоняют воздух ч/з фильтр внутри помещения.
есть от такой затеи эффект или нет.
заранее всем сенкс!
Вид для печати
Доброе время суток,
подскажите кто пользуется кухонной вытяжкой без отвода воздуха наружу, то-есть вытяжки с уголным фильтром...
заранее всем сенкс!
[QUOTE=Well1999;2108947]Доброе время суток,
заранее всем сенкс![/QUOTE]
Эффект есть даже если вытяжку не включать,все оседает на решетки а не на потолок,только вытяжка должна быть больше чем газовый стол,например стол60см,вытяжка должна быть 90см
[QUOTE=Well1999;2108947]Доброе время суток,
заранее всем сенкс![/QUOTE]
подойди в магазин быт/техники, поинтересуйся у продавца консультанта какая лучше (при этом не говори что интересуют с угольным фильтром)
если поподётся хороший человек, он и обьяснит все нюансы этого аппарата
когда мы покупали вытяжку, попался хороший парень, разбирающийся в своей работе! всё подробно расказал, показал
ну впринципе у нас страя вытяжка была с отводом воздуха, поэтому взяли и новую с отводом (чтоб не оставалась дырка в стене под трубу (а ведь заделывать так лень+ ещё и плитка:shine:)
да, и не забудьте при покупке учесть обьём вашей кухни)
У меня вытяжка предусматривает работу в двух режимах: нормальной циркуляции (воздуховод) и рециркуляции через фильтр. Однозначно вариант отвода в вентканал лучше, но толк есть и от угольного фильтра, все лучше чем вообще без вытяжки.
панятна сенкс....
а то вытяжка уже есть.... она может работать с уг. фильтром и без него....
чтоб наружу нада в стене дыру делать наулицу....
вот и вопрос а справится ли уголный фильтр с задачей удаления дыма и запаха.. или всетаки долюить дыру на улицу ???
Долбите, однозначно.
[QUOTE=Well1999;2114512]панятна сенкс....
а то вытяжка уже есть.... она может работать с уг. фильтром и без него....
чтоб наружу нада в стене дыру делать наулицу....
вот и вопрос а справится ли уголный фильтр с задачей удаления дыма и запаха.. или всетаки долюить дыру на улицу ???[/QUOTE]
Зависит от того, что Вы на кухне делаете: Если - чаек с печеньем кушаете, а так по ресторанам питаетесь, то справится и угольный... а вот если Вы борщ варите и креветки жарите, то тогда конечно дырку на улицу...
главное не слушать продавцов ато я пошла они мне лапшу навешали так она не тянет как положено
А дырку нужно непосредственно на улицу делать или можно в вентканал?
У нас - в вентканал.
Для чистки решеток-фильтров от жира есть, кстати, замечательное средство - "Милам".
Попшикал - и смыл водой. Девственная чистота.
[QUOTE=linda78;2138483]главное не слушать продавцов ато я пошла они мне лапшу навешали так она не тянет как положено[/QUOTE]
Насчет продавцов - категорически согласен!
Можно модель вашей вытяжки, чтобы не лохануться тоже?
Т. к. данный вопрос очень актуален, буду рад любым отзывам. :)
[QUOTE=linda78;2138483]главное не слушать продавцов ато я пошла они мне лапшу навешали так она не тянет как положено[/QUOTE]
Ну если у вытяжки производительность менее 600 кубов в час, то вытяжкой назвать ее сложно.....:good:
[QUOTE=densen2002;2145945]Ну если у вытяжки производительность менее 600 кубов в час, то вытяжкой назвать ее сложно.....:good:[/QUOTE]
А разрешите поинтересоваться,вы в новострое живете?Потому как обычно вентканалы не рассчитаны на агрегаты выше 400 кубов в час,воздушная пробка будет-с
Дому 15 лет. Каналы хорошие, ибо тянет как зверь.
[QUOTE=densen2002;2150134]Дому 15 лет. Каналы хорошие, ибо тянет как зверь.[/QUOTE]
Только не факт, что она все на улицу тянет, а не к соседям.
[QUOTE=murpa;2156318]Только не факт, что она все на улицу тянет, а не к соседям.[/QUOTE]
Да уж,а то мой зверь:) именно так и дует,знал бы раньше,сделал канал наружу(возможность была) а так в основном подсветка и через угольный фильтр рециркуляция:(
[quote=murpa;2138844]А дырку нужно непосредственно на улицу делать или можно в вентканал?[/quote]
Лучше туда, где тяга сильнее. Идеально, если вентканал отдельный,
и выброс происходит выше, чем крыша дома. И ещё, важно учёсть,
что потери на коленах, в зависимости от углов, составляют от 15-ти
до 25-ти процентов эффективности вытяжки. Т.е., чем меньше
поворотов вентканала от вытяжки, тем она лучше "сосает" )
Ну и конечно, нужно обязательно учесть объём помещения, которое
нуждаецца в вытяжке.
[QUOTE=murpa;2156318]Только не факт, что она все на улицу тянет, а не к соседям.[/QUOTE]
Если б к соседям - давно бы пожаловались...
[QUOTE=densen2002;2165296]Если б к соседям - давно бы пожаловались...[/QUOTE]
Я бы сам пожаловался, только куда? В прачечную?
Дело в том, что в туалете периодически возникает резкий курительный штын ( у нас в семье никто не курит). Вывод напрашивается такой, что кто-то из соседей дымит на горшке, и наверняка поставили в вентотверстие вентиляторчик, а вентканал не справляется. Думаю, что тоже нужно вентилятор поставить.
Насчет вытяжки на кухню вопрос актуален. Кухня 8-9 метров вроде (чешка). Долбить на улицу - отпадает, т. к. хата съемная. Буду рад советам. :)
[quote=murpa;2168811]Я бы сам пожаловался, только куда? В прачечную?
Дело в том, что в туалете периодически возникает резкий курительный штын ( у нас в семье никто не курит). Вывод напрашивается такой, что кто-то из соседей дымит на горшке, и наверняка поставили в вентотверстие вентиляторчик, а вентканал не справляется. Думаю, что тоже нужно вентилятор поставить.
Насчет вытяжки на кухню вопрос актуален. Кухня 8-9 метров вроде (чешка). Долбить на улицу - отпадает, т. к. хата съемная. Буду рад советам. :)[/quote]
Поизводительность вытяжки рассчитываецца по формуле:
Объём кухни х 12 (кратность обмена воздуха).
Т.е. (площадь 9,0м ) х (высота 2,55м) х 12 = 275,4.
Т.е. для чешки подойдёт вытяжка производительностью
не меньше 275-ти кубов в час, при условии, что двери
в кухню будут закрыты при работающей вытяжке.
[QUOTE=murpa;2168811]Я бы сам пожаловался, только куда? В прачечную?
Насчет вытяжки на кухню вопрос актуален. Кухня 8-9 метров вроде (чешка). Долбить на улицу - отпадает, т. к. хата съемная. Буду рад советам. :)[/QUOTE]
Ставь себе угольную, тут без вариантов.
Можно взять неплохую в пределах 50$.
[B]Nemo, Ocelot[/B], спасибо за советы. :)
Но и новые вопросы возникли, соответственно.
Как влияет на работу вытяжки открытая дверь на кухне? Дело в том, что у нас ее ваще нет, мы ее сняли за ненадобностью.
Насчет угольной вытяжки - каким фирмам стоит отдать предпочтение?
[quote=murpa;2169883]Как влияет на работу вытяжки открытая дверь на кухне? Дело в том, что у нас ее ваще нет, мы ее сняли за ненадобностью.[/quote]
Эт не очень здорово. Теперь нужно посчитать
объём примыкающего помещения и приплюсовать
к объёму кухни.
[QUOTE=rider13;2115065]Зависит от того, что Вы на кухне делаете: Если - чаек с печеньем кушаете, а так по ресторанам питаетесь, то справится и угольный... а вот если Вы борщ варите и креветки жарите, то тогда конечно дырку на улицу...[/QUOTE]
Креветки это жесть, нужно вытяжку на пол кухни если их жарить
Насчет угольной вытяжки - каким фирмам стоит отдать предпочтение?
тоже интересует сей вопрос
А кто подскажет можно ли смазать вентиляторы вытяжки, не разбирая ее полностью? :) Это реально?
а нафига их смазывать? 8)
если вытяжка хорошая, вентиляторы в смазке нуждаются.
[QUOTE=densen2002;2197279]если вытяжка хорошая, вентиляторы в смазке нуждаются.[/QUOTE]
Вытяжке 7 лет плюс она героически пережила капитальный ремонт квартиры и вентиляторы начали постукивать. Наверное проще купить новую, но я с ней сроднилась :)
[QUOTE=FrogQueen;2197466]Вытяжке 7 лет плюс она героически пережила капитальный ремонт квартиры и вентиляторы начали постукивать. Наверное проще купить новую, но я с ней сроднилась :)[/QUOTE]
Смазка обычно от поскрипывания, от постукивания вряд-ли поможет...
Если уже как родная - то и похоронить нужно с почестями. :)
[QUOTE=FrogQueen;2197466]Вытяжке 7 лет плюс она героически пережила капитальный ремонт квартиры и вентиляторы начали постукивать. Наверное проще купить новую, но я с ней сроднилась :)[/QUOTE]
Подшипиники износились. Увы.
У меня тоже вопрос. Предусматриваются ли к вытяжкам запасные решетки? Если да, то где можно купить или заказать (в магазине или сервисном центре)?
мы себе BEST взяли . встраеваемую.
в принципе я читал что бестовская комплектуха идет в 90% всех вытяжек.
Плюс еще у них всего несколько типоразмеров фильтров и можно быть уверенным чтоони не пропадут.
подскажите пожалуйста.
а на какой высоте от плиты она должна устанавливаться?
вообще при покупке вытяжки возникла масса вопросов. например у нас газовая труба идёт как раз посреди плиты. пришлось переносить немного плиту и резать трубу.
тепрь ещё вопрос с отводами. какой лучше брать? большой гофрированный серебрянный "шланг"-не знаю как называется правильно или труба небольшая, которая прикрыта коробкой?
Оптимальная высота - 80 см над поверхностью.
Чем более гладкой (изнутри) будет отводящая
труба, и чем меньше колен в ней, тем
эффективность вытяжки будет выше, причём
существено.
прошу дать отзывы по данным вытяжкам
Elica OM TS F/80
[ATTACH]143093[/ATTACH]
Turbo DH 1086 S/90F
[ATTACH]143098[/ATTACH]
кто пользует, хватает ли мощности? если можно фото того, как выглядит у вас на кухне...
Тоже нужна консультация по вытяжкам: какие наиболее популярные/эффективные/долговечные?
[quote=Nautilus;3224859]Тоже нужна консультация по вытяжкам: какие наиболее популярные/эффективные/долговечные?[/quote]
Наиболее популярные - самые недорогие (как и во всём)
Чем эффективнее, шире, тише и красивее, тем дороже.
Самые эффективные кухонные вытяжки с разделительным воздушным
заслоном Coanda делает Gaggenau, но они не особо популярны,
хотя на все сто эффективны и тихи. Самые популярные
Best, Elica, Cata очень недурны собой, достаточно шумны,
заявляют невообразимую производительность, отличающуюся
от реальной. Зато эффективны тем, что стоят недорого.
[QUOTE=NeMo;3225875]Наиболее популярные - самые недорогие (как и во всём)
Чем эффективнее, шире, тише и красивее, тем дороже.
Самые эффективные кухонные вытяжки с разделительным воздушным
заслоном Coanda делает Gaggenau, но они не особо популярны,
хотя на все сто эффективны и тихи. Самые популярные
Best, Elica, Cata очень недурны собой, достаточно шумны,
заявляют невообразимую производительность, отличающуюся
от реальной. Зато эффективны тем, что стоят недорого.[/QUOTE]Спасибо :rose: , а чтобы что-то посерединке, можете посоветовать?
[quote=Nautilus;3226152]Спасибо :rose: , а чтобы что-то посерединке, можете посоветовать?[/quote]
Best, Elica, Cata - это как раз и есть серединка.
Если расположить по степени убывания,
то примерно такая картина получится:
Gaggenau
Miele
Smeg
AEG
Bosch, Siemens
Best, Elica, Cata
Всё остальное
[quote=NeMo;3226490]....Всё остальное[/quote]
Это про мою вытяжку...
Купил, короче, на базаре вентилятор "Домовент" за 55 рупчиков, приштырил проволокой к вентрешетке - вытяжка готова!
Домашние довольны... :)
[B]NeMo[/B] я вчера в магазине тестила Пирамиду, Бест и Кату (Элики не было) Пирамида мне и по дизайну понравилась больше и работает намного тише. Сказали что в категории от 350 уе - Пирмаиду делают на одном заводе с Катой, в другом месте сказали правда что мэйд ин Германия:)...вобщем вопрос Пирамида заслуживает быть приобретенной или забыть?:shine:
[quote=murpa;3229499]Это про мою вытяжку...
Купил, короче, на базаре вентилятор "Домовент" за 55 рупчиков, приштырил проволокой к вентрешетке - вытяжка готова!
Домашние довольны... :)[/quote]
Тоже вариант ))
[quote=Матрешка;3230768][B]NeMo[/B] я вчера в магазине тестила Пирамиду, Бест и Кату (Элики не было) Пирамида мне и по дизайну понравилась больше и работает намного тише. Сказали что в категории от 350 уе - Пирмаиду делают на одном заводе с Катой, в другом месте сказали правда что мэйд ин Германия:)...вобщем вопрос Пирамида заслуживает быть приобретенной или забыть?:shine:[/quote]
На самом деле, [I]все[/I] вытяжки собирают на одном заводе в Италии.
Только вот материалы, электрику поставляет и конструкцию
разрабатывает каждый бренд сам для себя.
О Пирамиде слышу третий раз в жизни. У них есть поддержка и
гарантийный сервис?
[QUOTE=NeMo;3231383]Тоже вариант ))
На самом деле, [I]все[/I] вытяжки собирают на одном заводе в Италии.
Только вот материалы, электрику поставляет и конструкцию
разрабатывает каждый бренд сам для себя.
О Пирамиде слышу третий раз в жизни. У них есть поддержка и
гарантийный сервис?[/QUOTE]
а я думала в Китае:)
о поддержке и гарантии я даж вопрос не задала, мне казалось по умолчанию, купленное в магазине обладает всеми этими параметрами.
вот правда сайта чет найти я так и несмогла....
[quote=Матрешка;3232136]а я думала в Китае:)
[/quote]
действительно, такой вариант правдоподобнее как-то... :)
[quote=murpa;3236272]действительно, такой вариант правдоподобнее как-то... :)[/quote]
Точно. Эти мифы о злодействе фирм с именем против
своего имени правдоподобнее, чем есть на самом деле %)
Вобщем купила Пирамиду:)
сервисный центр есть
гарантия - 12 мес
выглядит более чем симпатишно, посмотрим на скок ее хватит:)
пасибки всем за советы!
А там где брали выбор вообще есть или пару моделей всего?
[QUOTE=Maysternya;3245098]А там где брали выбор вообще есть или пару моделей всего?[/QUOTE]
если вопрос ко мне, отвечаю - есть, если нет в наличии под заказ.
(каталог есть)
а координаты можно?
Снимаю квартиру, сейчас думаю съезжать. И тут западло-сломалась вытяжка-видимо сам вентилятор.
Вопрос-где найти мастера по ее ремонту на дому(машины нет, не хочу тягаться) и оправдан ли ремонт экономически?
какая вытяжка?
на ней просто написано TURBO
думаю не оправдан.
у родителей тоже не работает..засорилась, видимо, труба, в которую запахи уходят... куда обратиться, что б прочистить?...
[QUOTE=gromik;3981536]Снимаю квартиру, сейчас думаю съезжать. И тут западло-сломалась вытяжка-видимо сам вентилятор.
Вопрос-где найти мастера по ее ремонту на дому(машины нет, не хочу тягаться) и оправдан ли ремонт экономически?[/QUOTE]
да 100% там засел жир,её разобрать не сложно а вот мыть дело грязное и неприятное,в общем если не хотите пачкаться чтобы почистить рабочуу вытяжку выбросте её или отдайте кому то!
Люди добрые! Подскажите где купить телескопическую недорогую и хорошую вытяжку, и можно узнат ее плюсы и минусы, нам посоветовали а мы в этом не разбираемся совсем
[quote=CHIKA-Z;4461763]Люди добрые! Подскажите где купить телескопическую недорогую и хорошую вытяжку, и можно узнат ее плюсы и минусы, нам посоветовали а мы в этом не разбираемся совсем[/quote]
Козырёк от телескопической вытяжки способствует защите
фасада кабинета, в который встроена вытяжка. Вот и все
её преимущества. Ну а в закрытом состоянии козырёк (телескоп)
закрывает впускное отверстие вытяжки.
[QUOTE=NeMo;4461865]Козырёк от телескопической вытяжки способствует защите
фасада кабинета, в который встроена вытяжка. Вот и все
её преимущества. Ну а в закрытом состоянии козырёк (телескоп)
закрывает впускное отверстие вытяжки.[/QUOTE]
Спасибо большое! Тоесть работает она только в выдвинутом состоянии? И еще вопросик нам рекомедовали на два двигателя, есть смысл? цена отличается существенно, и можете подсказать где поискать их, чтобы недорогие и хорошие?
[quote=CHIKA-Z;4462228]Спасибо большое! Тоесть работает она только в выдвинутом состоянии? И еще вопросик нам рекомедовали на два двигателя, есть смысл? цена отличается существенно, и можете подсказать где поискать их, чтобы недорогие и хорошие?[/quote]
Да. Вытягивает она только в открытом состоянии. Два мотора хорошо,
конечно же, но она шумнее. Вам какой производительности нужна?
Т.е вопрос к тому, имеет ли смысл брать шумную вытяжку, если
вдруг окажется, что вполне хватит нормальной.
Вытяжку купила хорошую, купольная Пирамида, прицепили ее на кухне после капремонта. А оказалось, что в вентканале нет тяги, - вернее тяга обратная - назад в квартиру. И шо теперь делать? Совет: проверяйте вентиляцию заранее:(
[QUOTE=NeMo;4462356]Да. Вытягивает она только в открытом состоянии. Два мотора хорошо,
конечно же, но она шумнее. Вам какой производительности нужна?
Т.е вопрос к тому, имеет ли смысл брать шумную вытяжку, если
вдруг окажется, что вполне хватит нормальной.[/QUOTE]
Спасибочки- начинаю прозревать)))
[QUOTE=Леди Совершенство;4462403]Вытяжку купила хорошую, купольная Пирамида, прицепили ее на кухне после капремонта. А оказалось, что в вентканале нет тяги, - вернее тяга обратная - назад в квартиру. И шо теперь делать? Совет: проверяйте вентиляцию заранее:([/QUOTE]
Спасибо большое за совет, обязательно проверим тягу:rose:
[quote=Леди Совершенство;4462403]Вытяжку купила хорошую, купольная Пирамида, прицепили ее на кухне после капремонта. А оказалось, что в вентканале нет тяги, - вернее тяга обратная - назад в квартиру. И шо теперь делать? Совет: проверяйте вентиляцию заранее:([/quote]
Это означает, что этажами ниже вентканал открыт, а над вами
кто-нибудь его заложил или он попросту обвалился. Вызовите
трубочиста. Пусть ставит диагноз и лечит. Это вполне реально
исправить.
[quote=CHIKA-Z;4462449]Спасибочки- начинаю прозревать)))[/quote]
Эммм. В смысле прозревать?
Какой производительности вытяжка-то нужна? %)
[QUOTE=NeMo;4462539]Это означает, что этажами ниже вентканал открыт, а над вами
кто-нибудь его заложил или обвалился.[/QUOT
Буду что-то думать... Надо мной еще три этажа:( Будем пробивать с крыши:)
Только вот где грамотного трубочиста взять - не знаю. Мой председатель кооператива сказал, что это мои проблемы и максимум, чем он мне может помочь - это открыть вход на крышу.
Будете смеяться, но у меня сооружение типа Пирамида, модель СК-17 под названием mekappa (производитель народу не известен), покупала 4 года назад на "малине". Скажу вам аппарат - зверь: при площади кухни 22кв., высотой потолка 3м сосет так, что если дверь на кухню плотно не закрыта, то вытяжка работает еще и доводчиком двери, если же дверь закрыта, то открыть ее можно с трудом. В свое время вытяжка стоила смешных денег. Меня больше интересовал дизайн, т.к. выбирая вытяжку я столкнулась с тем, что заявленная производительность и мощность частенько не соответствуют действительности, а гарантия в нашем государстве - понятие довольно относительное, но лучше, конечно, чтобы такая имелась.
Эммм. В смысле прозревать?
Какой производительности вытяжка-то нужна? %)[/QUOTE]
Прозревать - это учитыаая Вашу формулу расчета , приведенную выше нам нужна вытяжка на 330 кубов/в час, так стоит ли брать тогда на два двигателя?
[quote=Леди Совершенство;4462565]
Только вот где грамотного трубочиста взять - не знаю. Мой председатель кооператива сказал, что это мои проблемы и максимум, чем он мне может помочь - это открыть вход на крышу.[/quote]
Я в ЖЭКе своём узнал телефон нашего придворного трубочиста,
позвонил ему и на следующий день канал был освобождён от завала.
Стоило мне это, до 100 гривен. То ли 60, то ли 80. Точно не припомню.
[quote=CHIKA-Z;4462962]
Прозревать - это учитыаая Вашу формулу расчета , приведенную выше нам нужна вытяжка на 330 кубов/в час, так стоит ли брать тогда на два двигателя?[/quote]
400 кубовой хватит с головой.
UPD, хотя в принципе и двухмоторные есть тихие. Всё от моторов зависит.
Лучше будет ориентироваться на такой параметр, как уровень шума.
[QUOTE=NeMo;4463041]Я в ЖЭКе своём узнал телефон нашего придворного трубочиста,
Да нет, конечно! 400 кубовой хватит с головой.[/QUOTE]
Спасибо большое за консультацию. Будем искать
[QUOTE=NeMo;4463041]Я в ЖЭКе своём узнал телефон нашего придворного трубочиста,
400 кубовой хватит с головой.
UPD, хотя в принципе и двухмоторные есть тихие. Всё от моторов зависит.
Лучше будет ориентироваться на такой параметр, как уровень шума.[/QUOTE]
Скажите а как можно узнать об этом уровне шума? это указывается в параметрах модели и уточнять дополнительно?
[quote=CHIKA-Z;4463513]Скажите а как можно узнать об этом уровне шума? это указывается в параметрах модели и уточнять дополнительно?[/quote]
В каталогах производителей обычно указывается.
А где можно купить решетки для вытяжки JetAir, никто не подскажет?
народ, подскажите, плиз, где можно найти новый "тканевый" фильтр в вытяжку
старый уже никуда не годится, мы его простирывали уже, теперь просто рзлазится((((
или его чнм-то заменить можно?
[QUOTE=Lada2;4472900]народ, подскажите, плиз, где можно найти новый "тканевый" фильтр в вытяжку
старый уже никуда не годится, мы его простирывали уже, теперь просто рзлазится((((
или его чнм-то заменить можно?[/QUOTE]
Обратитесь в СЦ, где должна ремонтироваться Ваша вытяжка, назовите им модель и фирму, может они Вам смогут заказать.
Привет всем!
Подскажите, в новом доме, забита вытяжка, вообщем тяги нет, ни в кухне, в ванной.
Что делать, к кому обращаться?
ЖЭК помоему.
[QUOTE=Ozz;4746140]ЖЭК помоему.[/QUOTE]
Дом состоит в ОСМД
Так пусть значит ОСМД и решает,к председателю идите.
[QUOTE=Wita;4768082]Так пусть значит ОСМД и решает,к председателю идите.[/QUOTE]
Спасибо!
У нас ЖЕК. Была таже история.
Обращались, прислали так называемого трубочиста:)
Так он с крыши в вентиляционную шахту спускал на грузике веревку, потом у нас ее ловил. Ну и кульминацией стало, когда он в кухню вытащил кучу листьев. Уборка потом была генеральная:(
Зато вытяжка работает.
У моего брата в квартире была та же история. 2 этаж в 9-этажном доме. Вентканал был забит, что называется, "под завязку" и не чистился со дня постройки дома.
И ничего, прислал ЖЭК "трубочиста", прекрасно все почистилось. Теперь - красота!:good:
Mrs N, usdm, а это входит в наше СДПТ? т.е. трубочист что-то еще взял за свою работу? и что делать, если закрыт сеткой (замертво) сам вход на кухне и в ванной... он обязательно весь мусор в квартиру вытряхивет, интересно?
[QUOTE=Carin;4826581]Mrs N, usdm, а это входит в наше СДПТ? т.е. трубочист что-то еще взял за свою работу? и что делать, если закрыт сеткой (замертво) сам вход на кухне и в ванной... он обязательно весь мусор в квартиру вытряхивет, интересно?[/QUOTE]
ВХОДИТ! А где наши люди не любят заработать?
Если закрыт намертво и не работает - можно и замуровать, и тогда все ровненько будет.
Вообщем нашёл я пару фирм занимающиеся прочисткой таких вентиляций, 45-50 грн метр, ая на первом в девяти этажке живу))) отказался! Вообщем как всегда у нас ничего не у кого не добьёшя, говорят что если пробивать то только через соседей, думаю никто никуда не пустит......вот так тупик. Прийдётся выбивать дырку в стене)
Для обеспечения доступа к самому вентканалу сетку, конечно, придется снять. Да и не должна она быть намертво замурованной, рамки для вентканалов сплошь и рядом продаются, выберите подходящий размер - будете снимать, когда нужно.
Теперь про очистку. ОСМД [B]обязано[/B] предоставить такого специалиста по вашему заявлению. Его услуги входят в вашу квартплату. В моем новом доме, когда еще электросчетчики не были подключены, электрический провод кидали именно через вентканал с крыши, так что человека для такой нехитрой операции найти можно. Другое дело, сколько времени займет организация действа... Но это уже от вас зависит.
нужна вытяжка на кухню-хрущевку. помогите советом на счет фирмы!
Думаю, надо зайти в магазин, где продают плиты, и взять по средствам. :) Это не сложная вещь, и главный кретерий - кол-во денег в кармане, которые определяют дизайн и пару прибамбасов в виде подсветок и еще там чего-то. :)
возник вопрос - просмотрела темы - ответа не нашла - спрашиваю:
в кухне (хрущёвка) установили встроенную вытяжку. Начали пользоваться - сразу прибегают соседи сверху и требуют ею не пользоваться - запах идёт к ним. На что я ответила, что всю жизнь ароматы нижних этажей поднимались к нам, но я не бегала к соседям с предложениями прекратить готовить, хотя такие мысли приходили в голову. Сосед сказал, что он не собирается делать себе вытяжку, что в доме какая-то общая вытяжка и он обратится в Одессагаз.
хочу спросить - какие вопросы у Одесгаза могут возникнуть к нам - что нельзя ставить вытяжку? ни от кого не слышала жалоб на то, что у кого-то стоит вытяжка, а соседи требуют ею не пользоваться.
вентканал нужно чистить.
[QUOTE=Ninochka;7217195]ни от кого не слышала жалоб на то, что у кого-то стоит вытяжка, а соседи требуют ею не пользоваться.[/QUOTE]
Я в санузле установил вентилятор - через 2 дня пришли соседи и попросили его заменить и еще денег давали за замену :) , дело в том что у них в комнате был звук бормашины стоматолога.
А соседям Вашим можно посоветовать прочистить вентканал - польза будет!
вентканал или загрязнен или разгерметизирован. По правилам, все запахи вытягиваются через крышу по общему вентканалу в воздух и к соседям не должны попадать.
[QUOTE=Арамис;7218193]Я в санузле установил вентилятор - через 2 дня пришли соседи и попросили его заменить и еще денег давали за замену :) , дело в том что у них в комнате был звук бормашины стоматолога.
А соседям Вашим можно посоветовать прочистить вентканал - польза будет![/QUOTE]
Что же это за вентилятор такой???? Турбина?Или слышимость или акустика...
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;7218022]вентканал нужно чистить.[/QUOTE]
мне или соседям?:)
InteL вентканал или загрязнен или разгерметизирован. По правилам, все запахи вытягиваются через крышу по общему вентканалу в воздух и к соседям не должны попадать.
значит, к нам не должно быть реальных претензий, кроме того, что соседям все вокруг жить мешают?
[QUOTE=Ninochka;7218474]мне или соседям?:)
InteL вентканал или загрязнен или разгерметизирован. По правилам, все запахи вытягиваются через крышу по общему вентканалу в воздух и к соседям не должны попадать.
значит, к нам не должно быть реальных претензий, кроме того, что соседям все вокруг жить мешают?[/QUOTE]
весь стояк надо чистить.
[QUOTE=InteL;7218224]Что же это за вентилятор такой???? Турбина?Или слышимость или акустика...[/QUOTE]
Вентилятор обычный - а слышимость беспредельная, а когда звук проходит через вентканал - происходят необратимые изменения дицибелов:shine:
вообще-то, вентканал должен быть построен таким образом, чтобы соседние этажи пользовались разными отсеками, т.е. одним каналом пользуются квартиры через этаж.
Может в хрущовках этого нет?
А запахи идут, если мощность вытяжки гораздо мощнее выпускной способности канала. можно попробовать вытяжку на меньшую мощность поставить.
[QUOTE=Ninochka;7217195]возник вопрос - просмотрела темы - ответа не нашла - спрашиваю:
в кухне (хрущёвка) установили встроенную вытяжку. Начали пользоваться - сразу прибегают соседи сверху и требуют ею не пользоваться - запах идёт к ним. На что я ответила, что всю жизнь ароматы нижних этажей поднимались к нам, но я не бегала к соседям с предложениями прекратить готовить, хотя такие мысли приходили в голову. Сосед сказал, что он не собирается делать себе вытяжку, что в доме какая-то общая вытяжка и он обратится в Одессагаз.
хочу спросить - какие вопросы у Одесгаза могут возникнуть к нам - что нельзя ставить вытяжку? ни от кого не слышала жалоб на то, что у кого-то стоит вытяжка, а соседи требуют ею не пользоваться.[/QUOTE]
Вероятно, не к тому отсека канала подключились, если их несколько.
да, где была вент. дыра изначально, туда и выводили вытяжку.:)
а запахи на кухне меня доставали всю жизнь, но я к нижним соседям не ходила, а когда появилась возможность поставила вытяжку.
Вообще-то, есть нормы по пропускной способности вент. каналов. И в них ну ни как не укладывается вытяжка. Если канал может, условно, пропустить 40 кубов от всех квартир, то 40 кубовая вытяжка от одной квартиры начнет качать воздух не только наружу, но и в квартиры соседей. Вытяжки надо покупать с фильтром, без подключения к вентиляции.