Сабж.
Нужны новые недорогие колонки для компа.
Подскажите пожалуйста хорошую фирму.
Какова оптимальная мощность, частота и т.д.?
Вид для печати
Сабж.
Какова оптимальная мощность, частота и т.д.?
F&D SPS-699 или F&D SPS-611 приблизительно 25-29$, из домашнего кинотеатра 5.1 F&D IHOO-IR 5.1 до 120$ самые по качеству и цене оптимальные. Еще можно если дорого 5.1 колонки, взять место них наушники 6.2 Home Theater Maxxtro CDM-7000 примерно 30-35$ или любые другие 5ти или 6ти канальные, обычно в усилитель делают на 2е наушники выход, можно ночью киношку смотреть 2м немешая другим. У меня кстати купленые 3с половиной года назад cosonic HTS -168vi 5.1 досихпор работают на ура.
[QUOTE=KopH;2081671]F&D SPS-699 или F&D SPS-611 приблизительно 25-29$...[/QUOTE]
Согласен, это проверенная временем классика - недорого и качественно.
Но, по-моему, именно эти модели сейчас либо не продаются либо не продаются именно от F&D.
В общем, если этого не будет то чуть-чуть выше классом - Sven BF-21 (бывают с пультом или без). У них кормус из MDF (а не из ДСП) + есть выход под subwoofer. Т.е., если басов будет не хватать - можно докупить активный саб и подключить к ним.
А вообще общие критерии выбора бюджетных колонок:
1. Двухполосные (т.е. с двумя динамиками - для высоких и средних\низких)
2. "Деревянные" (т.е. корпус из ДСП или MDF)
3. Мощность - не менее 15-18 Ватт RMS на каждую.
Поддерживаю, у самого BF-21... За почти 30 уе это был оптимальнейший вариант, плюс расцветка под любой вкус...
Спасибо за ответы.)
А что скажете про фирму Creative?
[QUOTE=Sundry;2084114]А что скажете про фирму Creative?[/QUOTE]Дорогой пластик и красивая упаковочная коробка :).
колонки выбирать можно по их дизайну:)
как бы странно это не звучало.
в силу того, что акустические характеристики колонок напрямую зависят от их размера и материала из которого выполнен корпус, то от этого можно и отталкиваться.
колонка не должна быть маленькой, желательный материал дерево или прессованная бумага ламинированая под дерево, в колонке должен быть фазонивертор (эта такая трубочка, обычно сзади)
не берите пластмассовые дизайнерские колонки, как правило гуано редкое, кроме дизайна в них ничего нет, звук как из консервной банки....есть конечно исключения, но цена их ой-ой-ой какая.
для дома, системы 5.1 в 60-100 ватт (нашенских ватт а не китайских:)) вполне достаточно....ибо больше уже соседи жалуются.
самый идеал это вапще керамические колонки:) но их наверное уже не делают, или стоят ну очень дорого.
Кх-м-м, человек просил "... недорогие колонки для компа"
Какие керамические колонки, какие домашние кинотеатры?
to [B]Sundry[/B]
По поводу колонок Creative и т.п.
В вашем (бюджетном) случае всё очень просто:
Неважно, как называется фирма выпустившая колоноки,
Они (повторюсь) должны быть
а) С двумя динамиками (т.е. двухполосные)
б) "Деревянные"
в) Мощность каждой не менее 15W RMS (не PMPO - это число ничего не обозначает, может и 100 и 200W быть написано, а именно RMS)
И если колонки Creative удовлетворяют этим критериям - берите. А если нет - никакое раскрученное название значения не имеет.
[QUOTE=Aleksey The Greek;2084162]в колонке должен быть фазонивертор (эта такая трубочка, обычно сзади)[/QUOTE]
Не стОит так категорично утверждать!
По сабжу:
Колонки надо выбирать - ушами.
[quote=Aleksey The Greek;2084162]
не берите пластмассовые дизайнерские колонки, как правило гуано редкое, кроме дизайна в них ничего нет, звук как из консервной банки....есть конечно исключения, но цена их ой-ой-ой какая.
[/quote] для ноута купил вот такие колонки [URL]http://www.logitech.com/index.cfm/speakers_audio/home_pc_speakers/devices/199&cl=ru,ru[/URL]
очень нравится как звучат! реально удивили! не думал что такого размера да еще и пластмассы будет так хорошо играть. плюс очень удобно что питание от USB. единственный минус - цена. год назад покупал, отдал 70 у.е.
а ты думаешь там пишут правду про частоты какие-то заляпки типа Sven?
как по мне Creative в самый раз, у самого стоит T6060, не жалуюсь:)
Sven на порядок лучше пластмассового Кривотива. Советую серию BF.
Можно подойти в LanTec, что на Гоголя, там невысокие цены, за 290 гривен можно взять Microlab Solo-1 mk-3 по 30 Вт на канал, басовики с резиновым подвесом и кевларовым диффузором, купольные шелковые твиттеры, динамики включены через кроссовер, качество звучания за такую цену просто на высоте.
[QUOTE=Slavok;2106736]Sven на порядок лучше пластмассового Кривотива. Советую серию BF.
Можно подойти в LanTec, что на Гоголя, там невысокие цены, за 290 гривен можно взять Microlab Solo-1 mk-3 по 30 Вт на канал, басовики с резиновым подвесом и кевларовым диффузором, купольные шелковые твиттеры, динамики включены через кроссовер, качество звучания за такую цену просто на высоте.[/QUOTE]
О да, прекрасные и могучие Sven, которые на 60% громкости хрепят, но они всё же в дереве *поклоняющийся смайл*
[QUOTE=artyom;2106828]О да, прекрасные и могучие Sven, которые на 60% громкости хрепят, но они всё же в дереве *поклоняющийся смайл*[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: о да, естессно лучше купить пластмассовый креатив, они не хрипят, их вапще не слышно... лично имею BF-21, полная мощность и ни единого хрипа... вы с эквалайзером поиграйтесь:shine:
ага, срубить половину частот, чтоб хрипа не было...
на счёт "вапще не слышно..."
72 вата это не маленькая мощьность, 10 минут в близком режиме и два дня будешь говорить "ась?"
sven и f&d это одно и то же, на сколько я знаю. у меня F&D HT-475, меня более чем устраивают! конечно слышал и по-лучше. такчто о этих фирмах хорошего мнения
я хорошего мнения о фарфаделли, пионерах, если уж на что-то равняться, то на них и выше
[QUOTE=artyom;2106894]я хорошего мнения о фарфаделли, пионерах, если уж на что-то равняться, то на них и выше[/QUOTE]
о да, давайте ещё поговорим о Hi-Fi решениях, стоимостью по 1000 уе за комплект из 2-х колонок :rzhu_nimagu: человек просит недорогие колонки, типа Sven, F&D, а вы ему пионер, фараделли :laugh:
[QUOTE=artyom;2106894]я хорошего мнения о [B]фарфаделли[/B], [B]пионерах[/B], если уж на что-то равняться, то на них и выше[/QUOTE]Ч Е Г О :blink: ???????
[QUOTE=Slavok;2106736]можно взять [B]Microlab Solo[/B][/QUOTE]Поддерживаю :good: !!! Это будет получше Свена.
А что сажете про Microlab Pro-1 M 1700
[url]http://www.mobitrade.ua/otziv/Microlab-M1700.htm[/url]
Sven MS-440
[url]http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91107&modelid=2212958&clid=502&ncrnd=7141[/url]
[QUOTE=Sundry;2081547]Сабж.
Какова оптимальная мощность, частота и т.д.?[/QUOTE]
Колонки стоимостью 20-30 долл - ерунда полная по определению.
Хоть какой-то звук начинается от Микролаб Соло.
Для музыки вообще лучше купить хай-фай от 200 уе + внешний усилитель.
Сходите в Ситиком, послушайте на стенде сами. Диски не забудьте.
девушка нормально спросила "Нужны новые недорогие колонки для компа. Подскажите пожалуйста хорошую фирму.
Какова оптимальная мощность, частота и т.д.?"
Зачем опять сводить к тому что меньше HiFi звука вобще быть не может...
[B]Sundry[/B] в принципе [B]Alexey C[/B] все достаточно подробно расписал.
Я неделю назад взял брату Luxeon V2005 (36W RMS сумма) в дереве, вполне на уровне (не хуже) вышеназванных Sven (F&D) + управление сбоку
[QUOTE=densen2002;3305487]Колонки стоимостью 20-30 долл - ерунда полная по определению.
Хоть какой-то звук начинается от Микролаб Соло.
Сходите в Ситиком, послушайте на стенде сами. Диски не забудьте.[/QUOTE]
давайте уточним, ерунда для чего? и что значит купить лучше? для кого-то музыка это обычный фон, пофиг какого качества, а для некоторых , вас например, музыка это прям не знаю что... кстати лично сам не замечал в чем разница между хайфаем за 2000 у.е. и колонками за 700 грн 5.1... ну не замечал и все:) не считая громкости :shine:
По сабжу :
правильно про F&D (которые на самом деле Sven) и Luxeon вспомнили, еще можно было бы упомянуть Edifier и Microlab (в особенности) . При цене 30-50$ колонки данных производителей вполне оправдывают затраченные на них средства .
Creative не в состоянии отработать свои деньги, не советую .
Выбирать такие колонки вполне можно и по дизайну (да-да), единственное условие - обязательно нужно послушать перед приобретением, все варианты и определить где звук нравится больше, тем более, что, действительно, может случиться так, что ощутимой разницы слышно не будет и тогда главными критериями станут дизайн и цена .
Субъективно, мощности порядка 25-30 вт (честных естественно) вполне хватит .
---
Не по сабжу :
Лучше не будем здесь hi-fi обсуждать . Человек действительно спросил про недорогие колонки [b]для компьютера[/b], значит и использоваться они будут соответственно ...
спасибо за ответы)
купила колонки [B]Microlab m666[/B].
2 сателлита, 1 сабвуфер (дерево). Мощность 32 Вт. Диапазон частот: 55-20000Гц
Для просмотра фильмов и музыки вполне хватает. Покупкой довольна)
[b]Sundry[/b],
поздравляю с покупкой .
[quote]Покупкой довольна)[/quote]
это самое главное .
[QUOTE=Galleon;3307472]кстати лично сам не замечал в чем разница между хайфаем за 2000 у.е. и колонками за 700 грн 5.1... ну не замечал и все:) не считая громкости :shine:[/QUOTE]
Либо на обоих вариантах прослушивалось mp3 128 kbit ,либо с ушами тебе не повезло )))
[QUOTE=alex.helms;3327110]Либо на обоих вариантах прослушивалось mp3 128 kbit ,либо с ушами тебе не повезло )))[/QUOTE]
cd audio компакт.. фильм с ac3 звуковой дорожкой, вот разве что dts не слушал... не ну признаюсь, разница то конечно была, но не на столько, чтобы я аж загорелся.. а вот кар аудио упакованная в бокс, вот это были темы:) правда там бассы рулили:)
У меня на компе тоже Sven BF-21 без пульта.
Доволен.
Люди вот у меня тож проблема незнаю че выбрать,обходил наверно все что можно нет никакого выбора,хотя я не разбираюсь особо в акустике хочу взять систему 5.1 за гривен 800 посоветуйте че можно взять хорошего а то не хочется деньги на ветер кидать ((
[QUOTE=ODESSITT;2085441]Не стОит так категорично утверждать!
По сабжу:
Колонки надо выбирать - ушами.[/QUOTE]
Одесситт, абсолютно правильно написал, выбирать колонки нужно слушая. Родные уши при выборе не обманут! :)
Люди у кто слушал систему SVEN HT-500? если кто слушал отпишитесь о ней ))
[QUOTE=densen2002;3305487]
[/QUOTE]
А вот давайте привязываться к ценовой категории вопрошающего, ок?
PS.Прислушайтесь к [B]Ryogo[/B]
Главное-не взять Джениус-я в прошлом году взял,наверное потому,что дешевые были.Но звучат не громко и не очень хорошо.
Еще такой вопрос-есть ли где-то колонки Косс?
[QUOTE=Gogs;3379046]Главное-не взять Джениус-я в прошлом году взял,наверное потому,что дешевые были.Но звучат не громко и не очень хорошо.
Еще такой вопрос-есть ли где-то колонки Косс?[/QUOTE]
Я сколько магазинов обходил негде коссовские колонки не видел, взял бы если б видел, я вроде как уже определился буду брать MICROLAB H-500 II самое оптимальное что везде советуют ))
а что, если Creative t6060 вставить в дерево, будет ли звук лучше, или не стоит заморачиваться?