Вроде начинает строительство Югстрой, тот что Чудо-Город строит.
Площадка уже огорожена и расчищена.
Кто-нибудь что знает про этот новострой, кто-то уже брал там?
И что можно сказать про сам Югстрой?
Спасибо
Вид для печати
Вроде начинает строительство Югстрой, тот что Чудо-Город строит.
Площадка уже огорожена и расчищена.
Кто-нибудь что знает про этот новострой, кто-то уже брал там?
И что можно сказать про сам Югстрой?
Спасибо
гаражи уже снесли?
Гаражи там снесли еще летом. Тогда же разворотили там весь асфальт, поставили свою охрану и кажется сделали отдел продаж. Дальше все остановилось.
а скока стоит кв\м???
что-то кажется около 900 или даже ниже за квадрат. Но проблема в том, что уж больно большой комплекс. Пока построят - много воды утечет.
В начале сентября цены начинались от 1300 $,те как в приморском р-не,что многих и отпугнуло от покупки.Да ещё и такой гигант!Когда же его построят в реале?
[QUOTE=SuperSergio;2086314] Дальше все остановилось.[/QUOTE]
на том месте было озеро - поэтому при советах там и не строили ...
Они сейчас продают 1-ю очередь - это половина всего комплекса.
сдача декларируется на 4 кв. 2009 года
цены пугают: от 1400 за 1-комнатные,
от 1350 за 2-х комнатные
рассрочка на 22 месяца
паркинг у них - $26,5 тысяч
как на мой взгляд цены просто нереально смешные. За такую стоимость сейчас можно взять квартиру даже на Говорова в уже построенном доме который идет под сдачу, а на Армейской и того дешевле (в строящемся доме). Например "Новобудова" продает с большой скидкой, т.к. продажи новостроев сейчас идут мягко говоря очень вяло. Все у кого были деньги уже купили себе новострой раньше, а сейчас умные люди будут ждать дальнейшего развития ситуации на рынке новостроя вообще, т.к. сейчас начнется массовый сброс жилья от инвесторов, которые купили его раньше. Показательна ситуация с другим объектом "Диаманта" - "Чудо городом". Там в сданной секции можно купить квартиры дешевле, чем они предлагают в той, которая будет сдаваться следующей весной. Так что лично я не вижу смысла торопиться с покупкой и зарывать деньги на неопределенный срок. Также можно вспомнить и другие объекты: например "Фаворит", дом в переулке Черепановых и др. Там цены ниже, а район ближе и к морю и к центру.
Вот свежая информация. Самая низкая цена 1450 уе за кв метр. 12 этаж -15 проц. Итого квартира 42 кв метра 51 тыс, 39 кв метра - 47 тыс.
Сегодня утром шла, полным ходом едут камазы на стройку - что-то движется.
Если есть народ, кто вложился туда, помогите советом!
[QUOTE=-Вероника-;2104086]Вот свежая информация. Самая низкая цена 1450 уе за кв метр. 12 этаж -15 проц. Итого квартира 42 кв метра 51 тыс, 39 кв метра - 47 тыс.
Если есть народ, кто вложился туда, помогите советом![/QUOTE]
Бред.
При таких ценах вкладываться??
Минимум в 2 раза им надо подвинуться.
Кто уже заключил договор? Какова была цена за квадрат? и какая была тогда дата.
Спасибо за ответ.:rose:
Судя по отсудствию ответов цена завышена существенно.
:nea:
Кто может сказать как вообще стоит этот Югстрой, качественно или нет? Настораживает, что информация о концерне Югстрой в инете практичеки отсутствует! Кто что знает расскажите, плиз!
[QUOTE=Luna;2498480]Кто может сказать как вообще стоит этот Югстрой, качественно или нет? Настораживает, что информация о концерне Югстрой в инете практичеки отсутствует! Кто что знает расскажите, плиз![/QUOTE]
Строит не валом,обещаное не выполняет -почитайте тему Чудо город и поймете что вас еще ждет. Их фишка это сдать дом с недоделками своему жилищьному кооперативу который занимается "рэкетом". Сдача всегда вовремя ну максимум звадерживают на месяц другой.
Строят относительно качественно и вовремя.Готовые дома-в парке Шевченко,пер.Азарова,Чудо-город.Помимо самой стройки производят и продают стройматериалы-кирпич,бетон,щебень.На сегодня кроме 3-й очереди Чудо города и нью Черемушек ничего не строят,т.е. нет такой ситуации как с Прогресс-Строем,когда за деньги собранные на постройку дома покупаеется очередная площадка и т.д.Движение на стройке,без фанатизма,но идет постоянно.Продано процентов 40 квартир. Озеро там вроде было,но обещают этот вопрс решить-рядом на Филатова стоит новый дом-тоже на озере.
[QUOTE=Pusikat;3407242]Озеро там вроде было,но обещают этот вопрс решить-рядом на Филатова стоит новый дом-тоже на озере.[/QUOTE]
И где на Филатова новый дом?
[QUOTE=Anria;3413003]И где на Филатова новый дом?[/QUOTE]
справедливый вопрос...
а про югстрой говорили, что кто-то из прогресса пустился в свободное плавание...
[QUOTE=-Вероника-;2104086]Вот свежая информация. Самая низкая цена 1450 уе за кв метр. 12 этаж -15 проц. Итого квартира 42 кв метра 51 тыс, 39 кв метра - 47 тыс.
Если есть народ, кто вложился туда, помогите советом![/QUOTE]это очень дорого!!!!! при учете того что подземное озеро, полный мрак:stop:
[B]Ykka03[/B], насколько достоверна информация о подземном озере? Или это всего лишь слухи?
Главное сделать отдел продаж, а не дом строить :-))))
Ps. Чтобы не было подземлей, думать о том что дом рухнет не стоит. Мы же не в Москве живем, а так Черемушки и есть сплошное болото.
А они что не строят? как там дела на фоне кризиса обстоят кто знает?
[QUOTE=Dimash;3454319]Главное сделать отдел продаж, а не дом строить :-))))[/QUOTE]вот это в десятку!!!!!! главное денег взять, да побольше... а когда построим тогда построим....но деньги уже не отдадим.. отдавать не чего:)
Озеро там было - 100%. Моя мама там ловила со своим братом рыбок, да и не только они, кто поселился на Черемушках 30 лет назад, все знают об этом озере.
[QUOTE=Maksa;3459834]Озеро там было - 100%. Моя мама там ловила со своим братом рыбок, да и не только они, кто поселился на Черемушках 30 лет назад, все знают об этом озере.[/QUOTE]почему БЫЛО!!!!:) оно и есть... только сейчас подземное в добавок по геодезии там вообще на 18 метрах грунтовые воды.... по этой причине все черёмушки застраивали 5ти. этажкам. незззЯ там строить больше :)
[QUOTE=Ykka03;3460583]почему БЫЛО!!!!:) оно и есть... только сейчас подземное в добавок по геодезии там вообще на 18 метрах грунтовые воды.... по этой причине все черёмушки застраивали 5ти. этажкам. незззЯ там строить больше :)[/QUOTE]
Про озеро не знаю.
А Черемушки застраивали 5-ти этажками по желанию нашего дорогого и любимого соотечественника генерального серкретаря ЦК КПСС Хрущева, дабы обеспечить всех временным жильем, на период становления коммунизма в стране. И таких 5-ти этажных "хрущевок " по всему бывшему СССР очень много. И озера тут совершенно не причем. :)
[QUOTE=Mr. Smit;3460669]Про озеро не знаю.
А Черемушки застраивали 5-ти этажками по желанию нашего дорогого и любимого соотечественника генерального серкретаря ЦК КПСС Хрущева, дабы обеспечить всех временным жильем, на период становления коммунизма в стране. И таких 5-ти этажных "хрущевок " по всему бывшему СССР очень много. И озера тут совершенно не причем. :)[/QUOTE]очень любопытный исторический факт.... по всему СССР в то время с легкой руки Никиты Сергеича строились районы Черемушки....и только 5-ТИ этажки малогабаритные. при Брежневе строились повально Чешки, Харьковки....вот только в том районе о котором идёт речь не строили эти дома именно из-за ОЗЕРА....так как у них был плачевный опыт такого дома, 5 ст Фонтана 9-ти этажка..."Воинторг"...этот дом и построили углом потому что там тоже есть подземное озеро, вот и придумали как выкрутиться:) если зайти во внутреннию часть двора то там по всему дому идет приличная трещина, а из подвала раз в год откачивают воду которая там собирается:)
[QUOTE=Ykka03;3464383]очень любопытный исторический факт.... по всему СССР в то время с легкой руки Никиты Сергеича строились районы Черемушки....и только 5-ТИ этажки малогабаритные. при Брежневе строились повально Чешки, Харьковки....вот только в том районе о котором идёт речь не строили эти дома именно из-за ОЗЕРА....так как у них был плачевный опыт такого дома, 5 ст Фонтана 9-ти этажка..."Воинторг"...этот дом и построили углом потому что там тоже есть подземное озеро, вот и придумали как выкрутиться:) если зайти во внутреннию часть двора то там по всему дому идет приличная трещина, а из подвала раз в год откачивают воду которая там собирается:)[/QUOTE]
Вы говорили обо всех Черемушках. Сейчас говорите о том месте... определитесь. :)
По-моему сейчас и на воде строят, вон возьмите дома возле моря. Тем более там напротив, прям впритык стоит не так давно построенный по-моему 10-этажный дом.
Так что со стройкой? тут есть кто-то из инвесторов?
[QUOTE=Mr. Smit;3465501]Вы говорили обо всех Черемушках. Сейчас говорите о том месте... определитесь. :)[/QUOTE]согласно ветке, о том месте:) а также знаю и другие места на Черёмушках где были озера, под большей частью Черёмушек находятся грунтовые воды...
[QUOTE=Ykka03;3464383]очень любопытный исторический факт.... по всему СССР в то время с легкой руки Никиты Сергеича строились районы Черемушки....и только 5-ТИ этажки малогабаритные. при Брежневе строились повально Чешки, Харьковки....вот только в том районе о котором идёт речь не строили эти дома именно из-за ОЗЕРА....[/QUOTE]
не Черемушках строили 5-этажки - потому что в конце 60х - начале 70х
не было технологии строительства более высотного жилья
когда она появилась - Черемушки были уже застроены - а 9 и 16-этажки
строили уже на свободной территории - на Таирова
на Черемушках высотки тоже есть - но мало
их строили только на кое-где зарезервированых площадках
Нам вот тоже интересно как обстоят дела у них сейчас?
Так как были летом и цена у них была 1400 за квадрат.
Даже пытались торговаться с ними. Предлогали 100% оплату если уступят.
Они перезванивались минут 20 друг с другом и в результате уступили 100 баксов на метре квадратном.
Смешно просто.
Скажите как дела сейчас обстоят со стоительством и каковы цены на данный момент? Кто-то в курсе?
Докладываю обстановку с объекта:
- неделю не работал кран. Вчера 2 монтажника лазали по стреле. Вроде, сегодня запустят;
- строители на объекте есть;
- все желающие могут прийти в отдел продаж, где симпатичная девушка Вероника, покажет фото со стройки;
- цены как были изначально 7000-7400 грн. так и остались (договор заключается в гривне);
- в марте должны занятся 6-7 секциями
Всем привет!! Место лично мне очень понравилось! Я всю жизнь прожил на Черемушках - тишина и спокойствие - в общем спальный район, что лично мне очень нравится! По поводу подземного озера - мне кажется что все не так страшно! По Филатова стоит жилой комплекс из 8этажек и одна секция 11 этажей - вроде все нормально вот уже наверное лет 8-9!
Стройка уже опять продолжается после поломки крана. Перерыв был недели 1,5
В отделе продаж на стройплощадке уже говорят, что задержка по окончании строительства будет - из-за кризиса. Прежде, как уже и упоминалось, обещали сдать к концу 2009 года. Но судя по всему вряд ли. На данный момент отстроили где-то на 25% первой очереди, а о второй пока и вовсе ничего говорить не хотят. Говорят что им бы пока своих "одновременных" две стройки (третья очередь Чудо города, ну и первая очередь Новых Черемушек) закончить. Инвестиции пока гораздо меньше "идут" к Новым Черемушкам по сравнению еще с летом:dry::dry:
Взял, ну или "заинвестировал", трешку в НЧ еще летом. Когда брал летом, то при оплате в 30+% мне сделали скидку в 6%. Сейчас цены в гривнах даже чуть выросли, ну это все, ИМХО, из-за падения курса гривны. Стоимость квадратного метра конечно же выше по сравнению с Чудо Городом. Но как мне сказали на стройплощадке, Юг Строю и сама площадка обошлась гораздо дороже чем в Чуде + гаражные проблемы и решение их. В Чуде площадка была уже почти пустая, да и досталась им почти бесплатно. Лично мне гораздо больше понравилась планировка квартир в Новых Черемушках, да и присутствие балконов с лоджиями повышает интерес к объекту.:rose:
[QUOTE=Igon;3476803]не Черемушках строили 5-этажки - потому что в конце 60х - начале 70х
не было технологии строительства более высотного жилья
когда она появилась - Черемушки были уже застроены - а 9 и 16-этажки
строили уже на свободной территории - на Таирова
на Черемушках высотки тоже есть - но мало
их строили только на кое-где зарезервированых площадках[/QUOTE]
Кстати настоящих хрущевок на Черемушках очень мало.Такие есть на Комарова,Варненской.Есть в центре города пару домов.А остальные дома на Черемушках хоть пятиэтажные,но хрущевками не являются.Если вы живете в таких домах или бывали в гостях,то должны заметить,что там и потолки повыше и окна побольше и метраж тоже.В настоящих хрущевках самые низкие потолки вместо ванны душ и кухня четыре метра. Вообще ужас.А вот эти на Черемушках не так уж и плохи.Есть харьковки,там планировка как в девятиэтажках ранних построек.И строились они уже в начале 70х,а это уже не Хрущев.Например на Рабина,Военный переулок дома 1972,3 гг постройки.Девятиэтажки на Таирова многие тоже такого же возраста и не менее страшны,а порой и более.С их страшными парадными и лифтами.
[quote=zarema;4330819]Кстати настоящих хрущевок на Черемушках очень мало.Такие есть на Комарова,Варненской.Есть в центре города пару домов.А остальные дома на Черемушках хоть пятиэтажные,но хрущевками не являются.Если вы живете в таких домах или бывали в гостях,то должны заметить,что там и потолки повыше и окна побольше и метраж тоже.В настоящих хрущевках самые низкие потолки вместо ванны душ и кухня четыре метра. Вообще ужас.А вот эти на Черемушках не так уж и плохи.Есть харьковки,там планировка как в девятиэтажках ранних построек.И строились они уже в начале 70х,а это уже не Хрущев.Например на Рабина,Военный переулок дома 1972,3 гг постройки.Девятиэтажки на Таирова многие тоже такого же возраста и не менее страшны,а порой и более.С их страшными парадными и лифтами.[/quote]
+1. Да и можно ли считать хрущевкой добротную кирпичную пятиэтажку? Отсутствие лифта и мусоропровода однозначно плюс, а не минус. Ну а то, что деревья выше крыши, так это вообще красота. Летом как в саду...
...Вот только уродливый колодец "Новые черемушки", имитацию стройки которого я регулярно наблюдаю, проходя мимо, вносит разлад в гармонию черемушкинской застройки. Впрочем имитировать стройку застройщик будет ровно до тех пор, пока окончательно не убедится, что лохов таки больше нет, и мечтам разбогатеть таки пришел кирдык.
А тут еще и кирпич в дифиците... Какая еще может быть стройка?! Лучше б там были гаражи, чем вечный недострой, закрывающий солнце.
[QUOTE=fort12;4348478]
...Вот только уродливый колодец "Новые черемушки", имитацию стройки которого я регулярно наблюдаю, проходя мимо, вносит разлад в гармонию черемушкинской застройки...
Аргументируйте! И в чем же имитация? Живу тоже не столь далеко от самой стройки, и в общем замечаю изменения, пусть и не глобальные как хотелось бы!
Как я понял из Вашего сообщения вы или гаража лишились или в самых близлежайших 5этажках по соседству обитаете и временно испытываете неудобства от стройки. Может просто зависть к тем людям которые могут себе позволить сменить "старое" жилье на более новое? :rolleyes:
[quote=LegoStyle]Как я понял из Вашего сообщения вы или гаража лишились или в самых близлежайших 5этажках по соседству обитаете и временно испытываете неудобства от стройки.[/quote]
Не а, не угадали, живу далеко от этого места, гараж имею в своем частном доме.
[quote]Может просто зависть к тем людям которые могут себе позволить сменить "старое" жилье на более новое? [/quote]
Ох уж эти обвинения в зависти от завистливых же людей!
Кроме зависти, уважаемый, есть много других вещей, Вам судя по всему не ведомых. Например чувство вкуса и гармонии.
Вы, я так понимаю, один из бедняг-инвесторов. Сожалею.
или сотрудник фирмы-застройщика:)
Я инвестор. Квартира в 7-ой секции (если есть кто из соседей - давайте дружит домами).
Сегодня проходил мимо стройки - работа кипит, кран крутится.
В отличие от других компаний, "Югстрой" изначально установил немного завышенные цены и не сбавлял их.
Мои друзья, которые связались с Истоком, Прогрессом, Берегами сейчас плюются (у кого-то все остановилось, кого-то поимели на курсовой разнице, у всех сроки не выдержаны).
Тьфу-тьфу, у Югстроя пока нормально.
Я уже писал чуть выше, что являюсь просто инвестором ( ну или ассоциированным членом кооператива - это по меморандуму от ЮгСтроя), и вовсе не сотрудником фирмы. Реклама ЮгСтрою думаю вовсе не нужна - каждый решает сам для себя, просто почитайте ветки о Берегах и Прогресе:(:(:(:( Вот там действительно жаль людей!!!!:dry: Так же как и многие надеюсь что у ЮгСтроя все будет ОК и они успешно завершат строительство в наше не легкое кризисное время!!
Я в 3 секции
Пока молодцы! Строят! Дальше будет видно! Надеюсь и жду!:rolleyes:
[url]http://ugstroj.ua/complex2[/url]
Очень жду начало работ в 7-й секции. Обещали приступить в начале марта. Пока активно работают над 1 и 2 секцией, что не может не радовать.
Всем привет ) Кто может изложить реальную картину по застройке.... нет возможности пока приехать и посмотреть лично....
буду очень благодарен!
[QUOTE=Безумный Макс;4608885]Всем привет ) Кто может изложить реальную картину по застройке.... нет возможности пока приехать и посмотреть лично....
буду очень благодарен![/QUOTE]
По сегодняшней инфо из отдела продаж: завод ж/б изделий, который входит в состав концерна "Югстрой" получил кредит по гос. программе Министерства регионального развития, можно посмотреть по ссылке в списке объектов одесской области http://www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=1920
Сейчас наблюдаю активное строительство 1,2-й секций (начинают 6-й этаж), а к 6,7-й секции планируют приступить только после окончания работ на 1 - 5 (как объяснили по тех. причинам, т.к. всего 1 кран на площадке). Говорят о переносе сдачи дома на 1-й кв. 2010г, но об этом можно говорить только к концу т.г. Ежемесячный фотоотчет можно посмотреть каждого 1-го числа (сама уже видела работы в подземном паркинге - впечатляет!) Лично я полна оптимизма после разговора с менеджером и собственных наблюдений (кому интересно - зовут Ксения, она же контролирует оплаты от инвесторов и принимает заявления на пересмотр сроков платежей).
Андрюшечкина, большое спасибо, за полезную информацию.
Всем привет!
Смотрите фото объекта.
Что можно сказать из увиденного:
1) очень много сил вложено в паркинг.
2) заявленные сроки (4 квартал 2009г.) выдержаны не будут.
3) 1 и 2 секцию, почти подогнали по высоте к 4 и 5. И скорее всего, их так и будут тянуть до 12 этажа. А только потом возмутся за 6 и 7 секции.
Если у кого-то есть еще соображения, рад буду услышать.
[QUOTE=zarema;4330819]Кстати настоящих хрущевок на Черемушках очень мало.
Если вы живете в таких домах или бывали в гостях,то должны заметить,что там и потолки повыше и окна побольше и метраж тоже.В настоящих хрущевках самые низкие потолки вместо ванны душ и кухня четыре метра. [/QUOTE]
по-моему, вы путаете хрущевки и гостинки. вот так как раз душ и 4 метра.
[QUOTE=Юлий Гусман;4752714]по-моему, вы путаете хрущевки и гостинки. вот так как раз душ и 4 метра.[/QUOTE]
Неет, есть такие хрущевки - одни из первых. Кухня около 5 метров и совмещенный т/душ. Кодовое название "молдавский проект". Зато комнаты в 2х комнатной делятся....
[QUOTE=avarch2;4743107]Всем привет!
Смотрите фото объекта.
3) 1 и 2 секцию, почти подогнали по высоте к 4 и 5. И скорее всего, их так и будут тянуть до 12 этажа. А только потом возмутся за 6 и 7 секции.
Если у кого-то есть еще соображения, рад буду услышать.[/QUOTE]
Скажите, вы не в курсе все эти секции будут сдаваться одновременно? либо сдадут сначала 1,2,4 и 5, а уже потом 6 и 7 секции? Если вы пишите, что сначала выгонят те, а уж потом возьмутся за 6 и 7 секции, то это что означает?
[QUOTE=Андрюшечкина;4621143]По сегодняшней инфо из отдела продаж: завод ж/б изделий, который входит в состав концерна "Югстрой" получил кредит по гос. программе Министерства регионального развития, можно посмотреть по ссылке в списке объектов одесской области http://www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=1920
.[/QUOTE]
мне кажется вы обманываете.... на 1.04.09 были новые списки и ничего не известно о ПРОВЕДЕНИИ конкурса!...
[QUOTE=nova_u;4835404]мне кажется вы обманываете.... на 1.04.09 были новые списки и ничего не известно о ПРОВЕДЕНИИ конкурса!...[/QUOTE]
Что вы имеете ввиду? на их сайте в новых списках от 01.04.2009 значится именно ТОВ "Завод ЗБВ -3", вул.Середньофонтанська, 19. На первом месте, т.е. самая большая сумма в Одесской области. Я так понимаю это ТОВ и входит в состав концерна "Югстрой". Или вы о чем-то другом писали?
[QUOTE=Андрюшечкина;4621143]По сегодняшней инфо из отдела продаж: завод ж/б изделий, который входит в состав концерна "Югстрой" [B]получил кредит по гос. программе Министерства регионального развития[/B], можно посмотреть по ссылке в списке объектов одесской области http://www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=1920
.[/QUOTE]
ВОт про это я писала! это ерунда!
[QUOTE=nova_u;4844434]ВОт про это я писала! это ерунда![/QUOTE]
Всмысле? почему ерунда?
потому что на [B]1.04.09.[/B], что позже чем 19.03.09, на чт осделана ссылка (!), еще НЕ БЫЛО КОНКУРСА, который и определит КОМУ дадут деньги!
[QUOTE=avarch2;4743107]Всем привет!
Смотрите фото объекта.
Если у кого-то есть еще соображения, рад буду услышать.[/QUOTE]
Мы были прошлым летом и картина мало изменилась.
да помойму это залет....
дом стоит мертвым грузом....
Сейчас по моему полный завал, т.к.
Украины переживет не легкие времена....
И все стоим не просто мертвым грузом!!!
вроде копошатся потихоньку... хотя сроки, конечно, да...
[QUOTE=nova_u;4847363]потому что на [B]1.04.09.[/B], что позже чем 19.03.09, на чт осделана ссылка (!), еще НЕ БЫЛО КОНКУРСА, который и определит КОМУ дадут деньги![/QUOTE]
А Вы - инвестор? Если у Вас есть какая-то ценная (аргументированная) информация я с удовольствием ее почитаю.
вот данніе от [B]8.04.09[/B]
[QUOTE=ПтицеLOVE;4858884]Я вчера решил связаться с Министерством регионального строительства, с вопросом как долго будут принимать ещё документы от строит. компаний на достройку, когда планируют начинать проводить аукционы... Ответ:
[B]Терміни завершення прийняття документів не визначались.
Документи будуть і далі опрацьовуватись по мірі їх надходження.
Аукціони будуть проводитися після надходження коштів за одним із можливих механізмів:[/B]
1. Залучення коштів населення через надання пільгових іпотечних кредитів, рефінансування яких проводиться Державною іпотечною установою.
Кабінетом Міністрів України прийнято постанову від 11 лютого 2009 року № 127 «Про деякі питання іпотечного кредитування».
Державною іпотечною установою отримано державні гарантії на суму 1 млрд. гривень. На цю суму ДІУ має здійснити запозичення шляхом випуску облігацій.
2. Іпотечного кредитування фізичних осіб державними банками.
Законом України “Про Державний бюджет України на 2009 рік” передбачено
збільшити на 0,8 млрд. гривень статутні капітали відкритих акціонерних
товариств “Державний ощадний банк” та “Державний експортно-імпортний банк”.
Крім того, Уряд рекомендував державним банкам терміново звернутись до
Національного банку України стосовно отримання кредитів кожним з них по 1 млрд. гривень шляхом проведення операцій з рефінансування банків для спрямування цих коштів на іпотечне кредитування.
3. Викупу державою нереалізованого житла.
Міністерством регіонального розвитку та будівництва України розроблено та надіслано на розгляд до Кабінету Міністрів України проект постанови «Про затвердження Порядку використання коштів Стабілізаційного фонду на викуп у забудовників та/або фінансових установ нереалізованого житла в об’єктах будівництва, що споруджувалися із залученням коштів фізичних осіб, у разі
неспроможності забудовників продовжувати будівництво житла у зв’язку з недостатнім обсягом коштів, для формування фондів соціального та службового житла».
4. Надання кредитів забудовникам за рахунок коштів Стабілізаційного фонду.
Відповідну постанову Кабінету Міністрів України розроблено Мінрегіонбудом та схвалено на засіданні Уряду і доручено Секретаріату КМУ оформити її відповідно до регламентних вимог.
[B] На цей час кошти на добудову об’єктів незавершеного житлового
будівництва ще не виділялись.[/B][/QUOTE]
выложите кто-нибудь, пожалуйста, самые свежие фотки со стройки.
Заранее спасибо!
Кто с первой очереди, давайте знакомиться :-)
[QUOTE=Безумный Макс;5244844]
Кто с первой очереди, давайте знакомиться :-)[/QUOTE]
а что означает с первой очереди??? они же вторую еще и не продают.
[QUOTE=Vis;5244854]а что означает с первой очереди??? они же вторую еще и не продают.[/QUOTE]
Да? ну, я не был об этом осведомлен, думал уже и вторую начали продавать...
Ну меня больше не это интересует, а перспектива застройки в сроки - "плюс-минус квартал"
[QUOTE=Безумный Макс;5244844]выложите кто-нибудь, пожалуйста, самые свежие фотки со стройки.
Заранее спасибо!
[/QUOTE]
Фото сделано сегодня в 08:00.
Всем привет! А я очень расстроена! Да, фото очень симпатичное, спасибо, и почти внушает доверие к застройщику, но ведь это даже еще не 50% работ. Да и если откровенно говорить - я не вижу за последний месяц изменений. Действительно ли они строят, что-то слишком уж замедлились. Кто-то может подсказать что слышно по-поводу строительства, все ли в порядке?
[QUOTE=Annuta;5261107]Всем привет! А я очень расстроена! Да, фото очень симпатичное, спасибо, и почти внушает доверие к застройщику, но ведь это даже еще не 50% работ. Да и если откровенно говорить - я не вижу за последний месяц изменений. Действительно ли они строят, что-то слишком уж замедлились. Кто-то может подсказать что слышно по-поводу строительства, все ли в порядке?[/QUOTE]
На работу каждый утро (кроме сб и вс) приходят человек 15-20 (типа, одна бригада), крановщик на кран тоже регулярно поднимается... работы производятся по трем секциям - те, которые на фото справа - налево... (вязка арматуры, установка опалубки, заливка бетона, снятие опалубки... но по очереди одной этой бригадой... в смысле количества работников на стройке - пустовато, конечно... нельзя сказать что стройка "кипит", но вроде как и не стоит... единственное, что совсем ничего не делают с крайней левой секцией... похоже туда и кран не достает... а как же быть с тем, что при строительстве монолитно-каркасного дома, если уже начали лить бетон, то останавливаться нельзя, аж до крыши? на то он и "монолитный"... непонятно...
Есть на форуме кто-то с 3 этажа 4 секции. Кто мои будущие соседи, интересно знать? :-)
Виктор К, огромное спасибо за ответ! В связи с тем, что в рабочее время для меня практически невозможно увидеть происходящее на стройке, Ваша информация просто бесценна!!!!
Замечательно конечно что стройка все же продолжается, и стало понятно почему ее темпы настолько уменьшились. Очень хочется верить что не ошиблись с застройщиком! Теперь уже можно даже и не предполагать о будущей задержке, этот факт ясен на 100%, и думаю что окончание стройки не будет осуществлено в первом квартале 2010 г., как писали выше.
Тогда встает вопрос о договорных отношениях. В Договоре написано что строительная кампания обязуется выполнить свои обязательства по постройке дома в конце 4 квартала 2009г., а мы в свою очередь должны внести окончательную оплату. Но.... если они будут задерживать, значит я имею полное право поступать также с окончательным платежом?
[QUOTE=Annuta;5274603] Но.... если они будут задерживать, значит я имею полное право поступать также с окончательным платежом?[/QUOTE]
Необходимо требовать от Югстроя пересмотра пункта сроков оплаты в договоре, что я и собираюсь сделать, т.к. должно быть основание платить/не платить. Ведь они обещали, что после длительных каникул (2 недели майских праздников) рабочие вернуться к обычному режиму работы с 12 мая, но с 12 по 15 мая ни одного рабочего на стройке не было (у меня была возможность это наблюдать в течении рабочего дня), я не считаю двух клоунов, которые вышли помахать веником и повернуть кран. Пропало всякое желание выполнять свои обязательства в срок. Кстати, сегодня, проезжая мимо 3-й очереди Чудо Города, тоже не увидела ни одного рабочего. Надеюсь, это все временно...
Рабочих, действительно, стало меньше.
Налицо, кризис ликвидности (или говоря простым языком - нет бабла).
В данной ситуации меня удивляет пассивная работа Югстроя с инвест-портфелем.
- было ли обращение к инвесторам, которые прекратили платежи? Была ли предложена им программа лояльности, чтобы они в приемлемых для себя объемах возобновили выплаты?
- будут ли снижаться идиотские цены на паркинг?
Будьте проще... и люди (инвесторы) к вам потянутся.
[QUOTE=Андрюшечкина;5298955]..... Пропало всякое желание выполнять свои обязательства в срок. Кстати, сегодня, проезжая мимо 3-й очереди Чудо Города, тоже не увидела ни одного рабочего. Надеюсь, это все временно...[/QUOTE]
Привет всем! Тоже очень надеюсь что все это временно.... Для нас, например, одним из основных критериев выбора было именно Надежность и вера в "силы" Юг Строя. Даже думать страшно о чем-то плохом, ведь инвестирована уже серьезная часть денег......
Что происходит на строительной площадке уже в общем-то понятно, но есть ли у кого-то новенькая информация именно от менеджеров???? Еще интересно, раньше у них были отчеты на 1 число каждого месяца, есть ли таковые по состоянию на 01.04.09, 01.05.09???
Но... может есть среди нас инвесторы которые могут поделиться положительными новостями, может все идет своим чередом, а я просто зря волнуюсь?.....
Это так, для информации.
Минрегионстрой признал неспособность достроить жилье со степенью готовности свыше 70%
Минрегионстрой признал неспособность достроить жилье со степенью готовности свыше 70% за государственные средства. Как сообщает "Коммерсант-Украина", облигации Государственного ипотечного учреждения на сумму 1 млрд грн пока не заинтересовали ни банки, ни Нацбанк.
Дефицит средств усилит стагнацию рынка, уверены его участники. Заместитель начальника управления нормативного обеспечения развития жилищного строительства Минрегионстроя Владимир Высочин 19 мая с.г. заявил, что у Нацбанка нет возможности реализовать ценные бумаги Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на сумму 1 млрд грн, доход от которых должен быть направлен на завершение строительства жилищных объектов со степенью готовности свыше 70%. "Мы обратились к НБУ. Сегодня ответ – негативный. Поэтому один из реальных путей по достройке жилья за государственные средства пока остается нереальным",– сказал он. В бюджете такая сумма на достройку жилья не предусмотрена, добавил В.Высочин.
Участники рынка расстроены неспособностью правительства выполнить обещание поддержать строителей, так как им становится все сложнее конкурировать с вторичным рынком. "Строительная отрасль уже достигла дна, и цены на первичном и вторичном рынке уравнялись. Но если цены на завершенные жилищные объекты еще могут падать, то на первичном рынке никто не захочет работать ниже себестоимости",– подчеркивает генеральный директор Global Solutions Сергей Тумасов.
"У строителей возникнет патовая ситуация. К зиме себестоимость квадратного метра может снизиться с 800-1000 долл. до 600-650 долл. Уже сейчас повышенным спросом пользуется жилье на вторичном рынке, а к весне могут появиться новые проекты",– говорит консультант риэлтерской компании RED Ярослав Цуканов. Отсутствие финансирования на достройку жилищных объектов усугубит стагнацию отрасли и увеличит убытки строителей, уверен С.Тумасов. "Достройка более 400 объектов – это рабочие места для всей отрасли, которых она может лишиться из-за отсутствия необходимых средств",– считает Я.Цуканов.
Напомним, 8 апреля с.г. заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко заявил, что для достройки в Киеве всех жилых объектов со степенью готовности свыше 70% требуется 3 млрд грн. Д.Исаенко сообщил, что для достройки таких объектов в Киевской области требуется 1 млрд грн. В целом по Украине, по данным Минрегионстроя, насчитывается 465 объектов жилья со степенью готовности свыше 70%, для достройки которых необходимо 7,5 млрд грн.
По данным Минрегионстроя, в Украине также насчитывается около 900 жилищных объектов со степенью готовности свыше 50%, для достройки которых необходимо 20 млрд грн.
20.05.2009
Ну, надо же! Кто бы мог подумать, что у Минрегионстроя не найдется даже завалящего арбуза денег?
С самого начала эта затея с выделением средств на достройку была профанацией. Гораздо менее вредной, конечно, чем рекапитализация говняных банков типа Укрпрома, Родовида, Надр и иже с ними, но такой же нереальной.
... да... интересная информация, спасибо.
Но она относится к Юг Стою????? Я вообще совершенно не знаю этот вопрос, но у Юг Строя кажется же свои заводы или они также как и все нуждаются в государственных денежных средствах?
Безумный Макс, а как же Ваше предложение знакомится с соседями? Если и далее будет такая информация то перспектива, мягко говоря, совсем не очень. Может все же Юг Строй не входит в число "проблемных застройщиков"?
Был ли кто-то в рабочий день возле стройки, что же там происходит, расскажите пожалуйста! И еще мой вопрос об отчетах на 1-е число, они еще существуют?
Annuta, это информация касается всей Украины. Просто сделал принт-скрин со странички новостей...
Предложение знакомиться с соседями никуда не исчезло, и всегда в силе :-)
Я также как и Вы верю, что Юг-Строй выдержит взятые на себя обязательства, и все в конечном итоге будут довольны.
Приветствую соседей 4 секции. У меня 12 этаж.
Всем добрый день.Я один из инвесторов черемушек,за последнюю неделю кран ни разу не повернулся.Может кто-то че-то знает.
Проезжаю мимо стройки каждый день. Кран "живой", рабочие бегают...:confusion:
А я каждый день наблюдаю из окна, кран свое положение не меняет, оплатил 90% стоимости, а когда сдача не понятно.
Думаю, что сдача дома, конечно же, перенесется. На который срок - не знаю....надеюсь, что хотя бы к лету будущего года закончат (обещали - конец текущего).....может у кого-то есть свежая информация?
Живу рядом.Рабо чих не наблюдаю месяца 2
[QUOTE=кукуля;5542215]Живу рядом.Рабо чих не наблюдаю месяца 2[/QUOTE]
вот лишь бы что отписать... аргументы есть реальные? Вы общались с Оксаной?
Надо наверное инвесторам собираться и сходить в офис югстроя
Привет всем!
"Надо наверное инвесторам собираться и сходить в офис югстроя".
А вы там были? Общались с менеджерами?
90% или 50% это все равно приличные суммы и понятно никому не хочется дарить свои деньги, вкладывая их в нереализуемые проэкты.
Если у кого-то есть возможность, выложите пож-та фото, вот и посмотрим есть ли изменения на строительной площадке.
[QUOTE=кукуля;5542215]Живу рядом.Рабо чих не наблюдаю месяца 2[/QUOTE]
Несколько раз приезжала на стройку за эти 2 месяца и видела, что рабочие работают. Их было немного, человек 15, но на строй. площадке они есть.
Надеюсь они не только подметают чтобы создать видимость работ :-) Хотелось бы уже за 2 месяца увидеть хотя бы еще один этаж. Есть у кого-то новые фото?
[QUOTE=Annuta;5556976]Надеюсь они не только подметают чтобы создать видимость работ :-) Хотелось бы уже за 2 месяца увидеть хотя бы еще один этаж. Есть у кого-то новые фото?[/QUOTE]
Кран-как флюгер, то в одну сторону, то в другую, но изменений нет. А вообще то, до конца лета особых движений ждать не нужно. Как я понял появились проблемы с деньгами, сейчас они заняты поиском инвесторов, для окончания строительства. Деньги вложены в площадку немалые, не думаю что они все бросят.
[QUOTE=sergo-s;5558180]Кран-как флюгер, то в одну сторону, то в другую, но изменений нет. А вообще то, до конца лета особых движений ждать не нужно. Как я понял появились проблемы с деньгами, сейчас они заняты поиском инвесторов, для окончания строительства. Деньги вложены в площадку немалые, не думаю что они все бросят.[/QUOTE]
с такими мыслями дружище иди прими успокаивающую ванну, выпей чашечку кофе и посмотри по ящику новости...
[QUOTE=Безумный Макс;5558301]с такими мыслями дружище иди прими успокаивающую ванну, выпей чашечку кофе и посмотри по ящику новости...[/QUOTE]
Да я и не нервничаю, просто до сентября у людей "каникулы". Зайдите в офис, спросите что да как. Я был там пару дней назад, что мне рассказали то и говорю.
[QUOTE=sergo-s;5560259]Да я и не нервничаю, просто до сентября у людей "каникулы". Зайдите в офис, спросите что да как. Я был там пару дней назад, что мне рассказали то и говорю.[/QUOTE]
я тоже был в офисе... задержка в стройке конечно же неизбежна, но - кидаловом там слава Богу не пахнет.
Так что, все будет нормально :)
На какой срок оговаривается задержка?
[QUOTE=Струна;5561905]На какой срок оговаривается задержка?[/QUOTE]
ориентировочно, на квартал-полтора...
Новые фотографии Вам показывали? Я в оффисе видела мартовские фотографии
По поводу поиска инвесторов и немалых вложенных денег в площадку я слышал еще в январе,вот только изменений мало видно. То люди на каникулах,то праздники по две недели,хотя уверяли что останавливаться не будут. "
[QUOTE=ttc;5594344]По поводу поиска инвесторов и немалых вложенных денег в площадку я слышал еще в январе,вот только изменений мало видно. То люди на каникулах,то праздники по две недели,хотя уверяли что останавливаться не будут. "[/QUOTE]
в любрм случае, официальные претензии можно предъявлять в конце срока действия договора... а сейчас можно только на форуме отписываться :)
Когда инвесторы по одному в офис ходят - Югстрою легче общаться.Вот если-бы все собрались и пригласили руководство компании возможно ответы были кокретнее.Обычно собрания инвесторов проходят только после заморозки строительства,может необходимо уже беспокоиться.Инвестор вложивший деньги имеет право знать конкретное состояние дел:когда закончится строительство при нынешнем положении дел,сколько этажей построят в июне,когда завезут ютонг,сколько куплено бетона на июнь и т.д.Может остаток платежа растянуть до новых сроков окончания строительства?