Наверняка у многих есть свои рецепты приготовления соков фреш. Поделитесь. Желательно колличество фруктов/овощей, полезность.
Вид для печати
Наверняка у многих есть свои рецепты приготовления соков фреш. Поделитесь. Желательно колличество фруктов/овощей, полезность.
[B]1. Как можно сохранить подольше свежевыжатый сок?
2. Сколько фреш может хранится в холодильнике и без холодильника?
3. На сколько теряются полезные свойства при длительном хранении фрешей? [/B]
Хочется брать на работу фрешики, холодильника нет на работе ))
в принципе есть два способа сохранить фреш как можно дольше:
1. пропастеризовать
и
2. добавить консервантов, например лимонной кислоты и сахара...
вуаля! :)
(это была шутка) На то сок фреш и фреш, что его нужно выпить как можно скорее. Длительное хранение не для них, сок просто скиснет
почти все фреши "рассчитаны" максимум на полчаса-40 минут, поэтому особых маневров не выйдет)) увы...
[QUOTE=Февральский;2356664]почти все фреши "рассчитаны" максимум на полчаса-40 минут, поэтому особых маневров не выйдет)) увы...[/QUOTE]
Вроде как считается, что через 20 минут вся полезность из фреша уходит.
Но даже при отсутствии этой полезности уж лучше такой "фреш" пить, чем обычный сок из коробки.
[QUOTE=Черная моль;2371677]Вроде как считается, что через 20 минут вся полезность из фреша уходит.
Но даже при отсутствии этой полезности уж лучше такой "фреш" пить, чем обычный сок из коробки.[/QUOTE]
Вот и я об этом же. Лучше собственноручно изготовленный сок, чем "мякоть яблок и моркови, сахарный сироп, лимонная кислота"(состав) :nea: Вот вопрос и состоит в том, как [B]максимально[/B] дольше сохранить полезные качества фреша.
Свежевыжатый сок нужно употребить в течение получаса.Если хранить его дольше, то практически все содержащие в нем витамины будут разрушены под действием света и воздуха. В магазинах свежевыжатый сок хранят в холодильнике или на льду, чтобы немного замедлить процесс окисления. Но все же спустя 30 минут в соке остается минимум полезного.
Вывод: на работу брать сок охлажденный и в термосе.
Обожаю гранатовый фреш:)
Сама обожаю гранатовый фреш :)
В любом случае я считаю, что собственноручно выжатый гораздо полезнее, чем сок с пакета, даже если прошло времени больше 30 минут. :)
[QUOTE=Креветка;2476498]Сама обожаю гранатовый фреш :)
В любом случае я считаю, что собственноручно выжатый гораздо полезнее, чем сок с пакета, даже если прошло времени больше 30 минут. :)[/QUOTE]
Девочки, напишите где-нибудь, как вы его делаете? Я , к стыду своему, не понимаю - косточки через ськовыжималку не перетираются? От них очень терпкий привкус....
можно заморозить, так сохраняется большинство витаминов, но опять же, это для домашнего использования, такой сок вы на работу не возьмете.
[QUOTE=Анеля;2477250]Девочки, напишите где-нибудь, как вы его делаете? Я , к стыду своему, не понимаю - косточки через ськовыжималку не перетираются? От них очень терпкий привкус....[/QUOTE]
У меня механическая соковыжималка, поетому проблем с косточками нет:)
Думаю с моей проблемой сталкивался любой владелец соковыжималки.
Недавно приобретенный агрегат оказался очень кстати-фреши я люблю, делаю и пью.
Но захотелось разнообразия и появилось желание сделать фреш из более чем 1 ингредиента. Погуглив немного, я не обнаружила рецептов смешанных фрешей, достойных внимания.
Давайте в этой теме делиться такими рецептами фрешей и коктейлей.
Думаю тема для многих будет интересна. Приветствуется личное вкусовое впечатление от предложенного рецепта.
Также выкладывайте ссылки на ресурсы с такими рецептами.
тыква+яблоко = вкусно и полезно
киви+ананас+яблоко = шикарный завтрак
огурец+морковь+пару капель масла = полезно при отеках
на [url]http://moikompas.ru/compas/sok[/url]
а я люблю яблоко, сельдерей, морковку и немного оливкового масла
не рекомендуют мешать овощи с фруктами( т.е. кислота и щелочь нейтрализуют друг друга),а так можно бодяжить все подряд.
мой любимый :морковь+ кунжутное масло( капелька).
свекла+немного чесночка и зеленюшки:)
А я люблю свекла+яблоко+сельдерей+морковь+немного лимона. Естественно с оливковым маслом:rolleyes:
Кстати, недавно узнала, что сельдерея можно не больше 50 мл, а свекольный сок должен предварительно настояться несколько часов, чтоб эфирные масла нейтрализовались с помощью воздуха, т.е. окислились.
[I][COLOR="Silver"]сори, если что-то не так, объяснила, как поняла[/COLOR][/I]
А еще новостью узнала вчера, что сок грейпа нельзя пить самостоятельно, почему-то вредно для сердца. Можно в смеси я апельсином.
А я люблю яблоко+морковка+свекла+апельсин:)
Чисто морковный не понравился.
Чаще всего делаем ябл+морковь+свекла (всегда дома есть).
[QUOTE]А еще новостью узнала вчера, что сок грейпа нельзя пить самостоятельно, почему-то вредно для сердца. Можно в смеси я апельсином. [/QUOTE]
Вот это новость.Всегда все говорили,что грейп очень полезен для сердца.
Мы всю зиму пили яблоко+морковь+тыква по утрам,а вечером в основном цитрусовые и гранатовые .
сколько максимально можно пить, например морковный фреш ,я имею ввиду объем за один раз? 200 гр - это нормально? папа насмотрелся передач по тв, утверждает, что 70 гр. - не больше, и это касается всех соков. Что скажете, любители и ценители фрешей?
свекольный, если не постоит мин 20 после отжатия, опасен, особенно для гипертоников!!!!!!
Выкладываю рецепт Халепы: Киви + Виноград. Можно еще чтобы было не так кисленько еще добавить грушку :)
изюмовый фреш очень вкусный
в овощных соках так же является очень вкусным ингредиентом красный болгарский перец
я тоже читала во многих источниках, что фреш нужно пить не больше 1\3 стакана в день... но всегда пила намного больше и ничего...
Из любимых - морковка+яблоко+апельсика+капля масла
яблоко+свекла+лимончик
грейпфрута+апельсин+яблочко
Сама не пью фреши,могу только за малой допить,но я ей вечно как намешаю всего много за один раз(яблоко,морковь,гранат;апельсин,грейпфрут,морковь,яблоки;...)и когда сама пью,то в шоке от того как дете пьет его..)))Мама мне говорит,что нельзя мешать много ингредиентов,мол надо пить,допустим,три раза в день с разными ингредиентами,а не за 1 раз и с тремя,а свекровь твердит,что надо масло добавлять в сок...Читала тут,Что добавляют масло,но только туда где морковь присутствует и вообще овощ,а вот по-поводу того можно ли мешать много ингредиентов,не слышала,чтобы отрицательно отзывались.И еще мне подруга советовала картофельный сок пить,он хорош для женского организма,но понятное дело не чистый картофельный,а с помидором или перцем...
Вот! А меня тянет есть сырую картошку! )) Теперь понятно почему, женский организм поддерживаю! :laugh:
Вообще я где-то встречала правила смешивания соков. Идея заключается в том, что некоторые витамины нейтрализуют друг друга, в итоге пользы нет (вреда тоже нет). А если употребить что-то одно, потом что-то другое, то усвоятся и те и те витамины.. К сожалению, понятия не имею, что с чем можно мешать, на интуитивном уровне мешаю. Не представляю, как можно мешать гранат с морковью... Извращение какое-то получается. )))
Прикольно получается,гранат с морковью,т.к. гранат сильно приторный когда сам по себе,а морковь,когда сама по себе никакая,сладенькая слегка,и при смешивании оно прикольно получается.
[QUOTE=Ne takaya kak vse;8602149]Прикольно получается,гранат с морковью,т.к. гранат сильно приторный когда сам по себе,а морковь,когда сама по себе никакая,сладенькая слегка,и при смешивании оно прикольно получается.[/QUOTE]
О вкусах не спорят. )) Но мне очень сложно представить это сочетание и совместимость этих соков. Гранат нравится сам по себе, мне нравится его приторность и легкая терпкость, а морковь лучше всего с яблочным мешать. Кстати, а как делаете гранатовый? Он нормально отжимается? У меня "недо-соковыжималка" - в кухонном комбайне и там вряд ли можно сделать гранатовый фреш...
Цитрусовая бомба самый любимый
1 грей+1лайм+1 апельсин+поллимона))
Утром самое оно))) глаза сами открываются)
Из овощных люблю чистую морковку с оливковым маслом
Полезно капуста+морковь+свекла)
Любимая соковыжималка 2 в 1 позволяет смешивать цитрусовые и фруктовые соки, шикарно работает ))
Путем проб и ошибок ( в арсенале штук 5 соковыжималок) лучше не нашла))
[IMG]http://stolica.ru/pic/k/kenwood.je900.jpg[/IMG] [B]kenwood je 900[/B]
[QUOTE=Креветка;8602290]О вкусах не спорят. )) Но мне очень сложно представить это сочетание и совместимость этих соков. Гранат нравится сам по себе, мне нравится его приторность и легкая терпкость, а морковь лучше всего с яблочным мешать. Кстати, а как делаете гранатовый? Он нормально отжимается? У меня "недо-соковыжималка" - в кухонном комбайне и там вряд ли можно сделать гранатовый фреш...[/QUOTE]
Ой,у меня тоже от комбайна,кенвудского,соковыжималка-центрифуга,так я выжимаю бубочки,конечно,оно не выжимается до конца,на процентов 50 только,так остальное,чтобы не выкидывать витамины,сама съедаю,а сок ей...)))У меня из 1 граната среднего,выходит,грамм 100 сока,как когда...Самая нервотрепка,это когда сок из грейпфрута,там каждую дольку отделить от пленки надо,вот это кашмар...:(
Вот такой у меня [ATTACH]679171[/ATTACH]
Надо будет как-то попробовать. )) Думала в центрифуге нереально отжать гранат.
Мой любимый сок-морковка+яблоко+тыква+кусочек сельдерея+лимончик.В сок оливковое масло не добавляю,а прям перед употреблением,выпиваю чайную ложечку масла и сок идет на урааа....
Яблоко, морковь, немного лимона - оч. вкусно и полезно
либо грейпфр., апельсин, лимон
[QUOTE=Марлен;7820773]я тоже читала во многих источниках, что фреш нужно пить не больше 1\3 стакана в день... но всегда пила намного больше и ничего...
Из любимых - морковка+яблоко+апельсика+капля масла
яблоко+свекла+лимончик
грейпфрута+апельсин+яблочко[/QUOTE]
Это зависит от того из чего фреш. Например грейпфрут - очень сильно усиливает свойства некоторых медикаментов. Много морковки тоже вредно)))) А яблоко, апельсин - можно употреблять в более больших объемах=))))
[QUOTE=НатаКриз;6420333]свекольный, если не постоит мин 20 после отжатия, опасен, особенно для гипертоников!!!!!![/QUOTE]
А чем он опасен? Я слышала, что он становится полезнее, если постоит, но чтоб опасен....
Девочки и мальчики, вот что я интересного нашла про соки.
Надеюсь, пойдёт на пользу! :jc_goody:
Овощные соки
О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. Кроме того в них содержится физиологическая вода – самое ценное и натуральное, что есть в растительных продуктах.
Овощные соки быстро включаются в обмен веществ и почти не требуют от организма энергетических затрат. Они корректируют кислотно-щелочное равновесие в крови, повышают активность ферментов, способствуют выведению из организма токсинов, стимулируют пищеварение и очень быстро усваиваются – буквально через час после употребления.
Однако при всех их достоинствах приходится признать и недостатки: чаще всего овощные соки выглядят не очень аппетитно. Кроме того, соки некоторых овощей надо пить очень осторожно. Например, сок сырой свеклы в больших количествах и без добавок может вызвать тошноту и головокружение.
Мы хотим предложить простое решение: надо смешивать соки разных овощей и добавлять в них фруктовые, делать коктейли с кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом), приправлять специями (перцем, корицей, мускатным орехом) и соусами (вустерским, соевым).
Вкус томатного сока знаком с детства. Он вкусен и в чистом виде, но его можно смешать с яблочным, тыквенным и лимонным соками (2:4:2:1).
Не менее популярен и морковный сок. У многих потребление морковного сока уже вошло в привычку. Но будьте осторожны: если его пить в больших количествах, этот сок может придать коже желтоватый оттенок, а у некоторых даже вызвать аллергию. Рекомендуемая доза морковного сока – 100 мл в день.
Чистого огуречного сока тоже можно употреблять до 100 мл в сутки. Но его можно смешать с другими соками: томатным и чесночным (20:20:1), черносмородиновым, яблочным и грейпфрутовым (2:2:1:1).
Сок сельдерея хорошо сочетается с другими овощными соками. Попробуйте такие комбинации: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3); помидоры, сельдерей, кислое молоко (1:1:4); яблоки, сельдерей, кислое молоко (1:1:4).
Очень удачно сочетание сока салата с соком моркови (1:2); моркови и огурца (5:7:4); с яблочным соком и кислым молоком (1:1:3); соком томата, яблок и кислым молоком (2:1:17).
Сок петрушки за один прием можно выпивать не более 1 столовой ложки, иначе возможно перевозбуждение нервной системы. Чаще всего его смешивают с морковным (1:3). Сок петрушки хорошо сочетается также с соком шпината, салата, сельдерея.
К свекольному соку организму нужно привыкать. Начинать применение свекольного сока надо с небольших количеств (по 1 ст. л.) или в смеси с другими соками, например морковным, постепенно уменьшая количество морковного сока. Перед употреблением необходимо выдержать свекольный сок в холодильнике несколько часов.
Я например очень люблю ананас-яблоко 1:1, неописуемый кисло-сладкий вкус :)
П.С. А по поводу сокосочетаний (только что слово придумалось), хотелось бы знать в каких пропорциях какого сока идет, потому что мы недавно только начали активно выжиматься, и пока тянет на новаторства разные :)
Так что-то я не поняла с гранатовым соком. Можно его добыть с помощью обычной соковыжималки?
А Вы попробуйте, и с нами опытом поделитесь :)
[QUOTE=Night_Wish;16191498]Так что-то я не поняла с гранатовым соком. Можно его добыть с помощью обычной соковыжималки?[/QUOTE]
Лучше пресс для цитрусовых.
Мне нравятся фреши:
1) Болгарский перец, помидор, сельдерей стебель, морковка.
2) Микс цитрусовых с добавлением тросникового сахара и взбитый в блендере.
Привет, будьте здоровы:good:
Витамины они нам очень нужны, но где их брать? Думаю в Соках!!!!!
Кто что пьет, как делает, когда лучше пить, из каких фруктов или овощей, какой соковыжималкой давить, думаю это тоже главный вопрос в качестве сока.
ну давай поговорим :)
давлю скоквыжималкой Kenwood (без отброса жмыха). Сок делаю восновном из яблок, моркови, яблоки+моркови. Часто выжимаю в сок ломтик лимона.
[QUOTE=Холодильщик;17648567]Привет, будьте здоровы:good:
Витамины они нам очень нужны, но где их брать? Думаю в Соках!!!!!
Кто что пьет, как делает, когда лучше пить, из каких фруктов или овощей, какой соковыжималкой давить, думаю это тоже главный вопрос в качестве сока.
Давайте поговорим на эту тему.[/QUOTE]
Полезность сока - это спорный вопрос. Он, конечно, в любом случае, полезнее,
чем цианид калия, но он не содержит клетчатку, которая в век концентратов и экстрактов,
как раз и стала дефицитом. А ещё в сок растений попадает вся химия с удобрениями,
если они выращены в тех условиях, в которых их обыкновенно и выращивают все
коммерческие хозяйства. Поэтому лучше не маяться фигнёй насчёт поиска сомнительной
полезности сока, а просто пить его в своё удовольствие.
Вот. А в корыстных для здоровья целях, нужно есть свежими фрукты и овощи,
выращенные на собственном огороде.
Привет)))
Я вот просто прочитал о пользе сока, ну и задумался а вдруг это на самом деле лучше и полезней)))
Моя цель не просто попить а как бы помочь организму, витаминками ну и всем остальным что есть в соках.
Полазил по инету понял что свекла-морковка-огурец - отличный сок. Очищает организм.
Кто то пробовал, сколько выдержали, какие пропорции?
У меня Сатурн выжималка - жмет, жмых мокрый.
[QUOTE=Холодильщик;17810799]
У меня Сатурн выжималка - жмет, жмых мокрый.[/QUOTE]
Тогда точно лучше кушать фрукты-овощи. Смысл в такой "выжималке"?
[QUOTE=Чёрная моль;17843259]Тогда точно лучше кушать фрукты-овощи. Смысл в такой "выжималке"?[/QUOTE]
А тут важен процесс! :laugh:
А чем Сатурн не соковыжемалка? Она что вытамины портит? Помоему более важно какое сырье и откуда. Уж если там есть хоть какие витамины то хоть совдепавская, такая помните прыгающая которую всей семьей держали что бы со стола не убежала?:)
[QUOTE=Dr.Drag;17846389]А чем Сатурн не соковыжемалка? Она что вытамины портит? Помоему более важно какое сырье и откуда. Уж если там есть хоть какие витамины то хоть совдепавская, такая помните прыгающая которую всей семьей держали что бы со стола не убежала?:)[/QUOTE]
Упор был не на Сатурн, а на мокрый жмых. Плоха тем, что она не выжимает :) Смысл покупать кило апельсинов, чтоб половину сока выкинуть вместе с жмыхом? :) Уж лучше просто съесть этот килограмм, больше полезного внутрь попадет. Но если просто хочется развлечь - то ради бога)))))
Неужели кто-то действительно регулярно делает дома и пьет фреш? Я наигралась в соки за первую неделю после того, как подарили соковыжималку. Теперь достаю её в лучшем случае, раз в год, в период консервации :)
Опа тема ожила))) Не я не про сатурн а про привыкание, пользу а потом походом и выбором хорошей выжималки))))
Я уже месяц пью - у кого проблемы с желудком не рекомендую пить цитрусовые, обостряются болячки(((
Щас перешел на буряк с морковкой, пока полет нормальный)))
Одно но - мыть это все хозяйство, приходится мне(((
[QUOTE=Интуиция;17871295]Неужели кто-то действительно регулярно делает дома и пьет фреш? Я наигралась в соки за первую неделю после того, как подарили соковыжималку. Теперь достаю её в лучшем случае, раз в год, в период консервации :)[/QUOTE]
Не, я в авитаминозный период достаю соковыжималку, вот как сейчас :) Только ради этого стоило ее покупать)))
[QUOTE=Интуиция;17871295]Неужели кто-то действительно регулярно делает дома и пьет фреш? Я наигралась в соки за первую неделю после того, как подарили соковыжималку. Теперь достаю её в лучшем случае, раз в год, в период консервации :)[/QUOTE]
Я делаю каждый день. (правда на работе, где все сначала купят, а потом и соковыжималку помоют):)
[QUOTE=Dr.Drag;17880528]Я делаю каждый день. (правда на работе, где все сначала купят,[B] а потом и соковыжималку помоют[/B]):)[/QUOTE]
Гхм..это решающий момент, который не дает мне юзать соковыжималку как хотелось бы))
Не знаю, мне мою помыть не на много проблемнее, чем кастрюлю от супа)
А кто то пьет сок долго и упорно, с целью например подлечить что то, хотелось бы узнать - есть эффект?
[QUOTE=Чёрная моль;17876988]Не, я в авитаминозный период достаю соковыжималку, вот как сейчас :) Только ради этого стоило ее покупать)))[/QUOTE]
Проще Супрадин купить. 70 гривен упаковка. На месяц хватает и мыть ничего не надо.
[QUOTE=NeMo;17906847]Проще Супрадин купить. 70 гривен упаковка. На месяц хватает и мыть ничего не надо.[/QUOTE]
Точняк! А фрукты - так сожрать:)
[QUOTE=NeMo;17906847]Проще Супрадин купить. 70 гривен упаковка. На месяц хватает и мыть ничего не надо.[/QUOTE]
Витаминов нет натуральных - синтетика((( Из дорогих есть, но тогда лучше сок и мыть, чудес не бывает к сожалению((
[QUOTE=Интуиция;17906965]Точняк! А фрукты - так сожрать:)[/QUOTE]
Фрукты тоже мыть придёцца )
[QUOTE=Холодильщик;17907000]Витаминов нет натуральных - синтетика((( Из дорогих есть, но тогда лучше сок и мыть, чудес не бывает к сожалению(([/QUOTE]
Лучше синтетические витамины из аптеки, чем натуральные яды с полей.
[QUOTE=NeMo;17907001]Фрукты тоже мыть придёцца )[/QUOTE]не, помыть фрукты и помыть соковыжималку и ситечко - 2 большие разницы.)
[QUOTE=Интуиция;17907044]не, помыть фрукты и помыть соковыжималку и ситечко - 2 большие разницы.)[/QUOTE]
Естественно.
Мне довелось как-то в детстве помыть эту самую пресловутую сеточку.
Теперь всё. Психологическая травма на всю жизнь %)
[QUOTE=NeMo;17907001]Фрукты тоже мыть придёцца )
Лучше синтетические витамины из аптеки, чем натуральные яды с полей.[/QUOTE]
Синтетика - это тоже яды и неизвестно как себя поведут попав в Ваш организм.
А с полей химикаты намного лучше, мы их всю жизнь кушаем, ну может у Вас экологическое поле и все такое)))
[QUOTE=NeMo;17906847]Проще Супрадин купить. 70 гривен упаковка. На месяц хватает и мыть ничего не надо.[/QUOTE]
Невкусно :)
[QUOTE=Интуиция;17907044]не, помыть фрукты и помыть соковыжималку и ситечко - 2 большие разницы.)[/QUOTE]
Не знаю, у меня мытье ситечка щеточкой травм не вызывает, я морковку для сока, бывает, дольше отмываю))))))
Я сок делаю каждый день ребенку и буду делать. Соковыжималка моется очень быстро, к ней шла специальная изогнутая щеточка,ею очень удобно.
[QUOTE=Night_Wish;18108291]Я сок делаю каждый день ребенку и буду делать. Соковыжималка моется очень быстро, к ней шла специальная изогнутая щеточка,ею очень удобно.[/QUOTE]
Та ребенку я тоже делаю регулярно, а вот себе ленюсь если потом мыть некому:)
Пысы. А кстати нам тут писать можно я думал тут только супер модераторы пишут, ну накрайняк модераторы)))) бгггг....
[QUOTE=Dr.Drag;18108478]Та ребенку я тоже делаю регулярно, а вот себе ленюсь если потом мыть некому:)
Пысы. А кстати нам тут писать можно я думал тут только супер модераторы пишут, ну накрайняк модераторы)))) бгггг....[/QUOTE]
А что мешает сделать больше сока-ребенку и себе? И 2 раза мыть не надо будет
[QUOTE=Night_Wish;18108840]А что мешает сделать больше сока-ребенку и себе? И 2 раза мыть не надо будет[/QUOTE]
Ммм... А это мысль:)
У меня с ребенком ритм жизни не сходится. Она пьет утром, я утром не завтракаю и ничего непью, чет не лезит, а через время фреш уже не имеет ни какого смысла.
[QUOTE=Night_Wish;18108840]А что мешает сделать больше сока-ребенку и себе? И 2 раза мыть не надо будет[/QUOTE]
Сок окисляется очень быстро. Смысл фреша заложен в самом названии.
Морковно-яблочный (3-4 больших яблока и две морковки). Сделать фреш и добавить немного подсолнечного масла. Так лучше усваивается морковный сок. Хорош для крови.
[QUOTE=devyshka_;21718671]Морковно-яблочный (3-4 больших яблока и две морковки). Сделать фреш и добавить немного подсолнечного масла. Так лучше усваивается морковный сок. Хорош для крови.[/QUOTE]
И еще тудаже корень сельдерея, очень хорошо для... Ну мужчинам не помешает. Сапонины содержащиеся в корне не уступают аналогичным в женьшене и хорошо стимулируют потенцию и секрецию тестостерона, который лишним не бывает))))
Кто-нибудь пользуется Фруктовитой?интересная штука мне кажется,но хочется от реальных пользователей узнать что да как)
[B][COLOR="red"]Здесь обсуждают "что пьем и в каких вариация" а "как и чем это сделать" обсуждают совсем в другой ветке.[/COLOR][/B]
[QUOTE=devyshka_;21718671]Морковно-яблочный (3-4 больших яблока и две морковки). Сделать фреш и добавить немного подсолнечного масла. Так лучше усваивается морковный сок. Хорош для крови.[/QUOTE]
СТранно, что везде в рецептах в качестве "жирового дополнителя" к морковке указывается масла растительное или оливкое!.. а сливки, что, никто добавлять не пробовал??.. и несравнимо вкуснее и гораздо лучше, чем печень маслом сажать!!!
У меня вообще самый любимый именно морковь+яблоко+сельдерей, добавляю сливок грамм 50-70 и ребенку-меда, чтобы слаще - и мед сам по себе несет в себе кучу витаминов. Да, еще обязательно процеживаю ситечком потому что все равно волокна моркови попадают в сок, а при употреблении не очень приятно оседают на горле.. мне нормально, но доча любит только процеженное!
[QUOTE=evi_ta;26307285]СТранно, что везде в рецептах в качестве "жирового дополнителя" к морковке указывается масла растительное или оливкое!.. а сливки, что, никто добавлять не пробовал??.. и несравнимо вкуснее и гораздо лучше, чем печень маслом сажать!!![/QUOTE]
Молочный жир хуже усваивается и действует на печень агрессивнее.
Но вкуснее - это я согласен, конечно )
Растительное масло почему долно сажать печень? Наоборот жирные "омега"-кислоты полезны. Круто конечно для фреша держать льяное масло, можно арахисовое, там еще и арахидоновая ки-та содержится.
[QUOTE=NeMo;26322113]Молочный жир хуже усваивается и действует на печень агрессивнее.
Но вкуснее - это я согласен, конечно )[/QUOTE]
Это смотря в каких количествах употреблять. На самом деле если проанализировать наш рацион питания то про печень наверно и вправду лучше вообще забыть....
[QUOTE=evi_ta;26307285]СТранно, что везде в рецептах в качестве "жирового дополнителя" к морковке указывается масла растительное или оливкое!.. а сливки, что, никто добавлять не пробовал??.. и несравнимо вкуснее и гораздо лучше, чем печень маслом сажать!!!
У меня вообще самый любимый именно морковь+яблоко+сельдерей, добавляю сливок грамм 50-70 и ребенку-меда, чтобы слаще - и мед сам по себе несет в себе кучу витаминов. Да, еще обязательно процеживаю ситечком потому что все равно волокна моркови попадают в сок, а при употреблении не очень приятно оседают на горле.. мне нормально, но доча любит только процеженное![/QUOTE]
Печень сажать? Маслом? Парой капель масла? :) Да наоборот масла полезны, особенно для печени, а оливковое вообще используется для чистки печени.
А сливки я вообще как-то слабо представляю с морковным соком, эти продукты плохо сочетаются, на мой взгляд.
[QUOTE=Креветка;26348921]Печень сажать? Маслом? Парой капель масла? :) Да наоборот масла полезны, особенно для печени, а оливковое вообще используется для чистки печени.
А сливки я вообще как-то слабо представляю с морковным соком, эти продукты плохо сочетаются, на мой взгляд.[/QUOTE]
На счет чистки печени маслами очень много разговоров, как хороших, так и плохих. У каждого на этот счет свое мнение.
По-поводу "представления" - можно просто попробовать добавить в морковный сок сливок. Не умрете- это точно. Я даже практически уверена, что понравится.
А продукты надо сочетать не "на взгляд", а на вкус.
тэкс, а кто подскажет, сколько надо яблок-апельсинов-буряков-морковок на примерно литру сока?:)
или ссылочку, где это написано...а то не могу найти - вон через гуглю на эту тему попала:laugh:
[QUOTE=Мумми-Троль;28865978]тэкс, а кто подскажет, сколько надо яблок-апельсинов-буряков-морковок на примерно литру сока?:)
или ссылочку, где это написано...а то не могу найти - вон через гуглю на эту тему попала:laugh:[/QUOTE]
Всё зависит от соковыжималки и сочности конкретного фрукта)
Навскидку: у меня получалось из трех апельсинов и трех яблок(среднего размера и то и другое) - больше поллитры сока.
выжимаем 3 апельсина,2 очищенных и один с кожурой,половина лимона,и около 15 листиков мяты...попробуйте,вы будите ввосторге
[QUOTE=your tear;31096378]выжимаем 3 апельсина,2 очищенных и один с кожурой,половина лимона,и около 15 листиков мяты...попробуйте,вы будите ввосторге[/QUOTE]
Прям само шаманство. А кто такой ввосторге и нафига его будить?
[QUOTE=NeMo;31196322]Прям само шаманство. А кто такой ввосторге и нафига его будить?[/QUOTE]
Ооо нееее)))это еще не шаманство,но если надо то напишу еще)))))))))
Темка как-то совсем уползла ....
Пришло время поменять дома соковыжималку , была Тефалька , служила верой и правдой около 5 лет , использовали оооооочень активно , так как вся семья каждый день пьёт соки и овощные и фруктовые .... Кто и какую посоветует соковыжималку в пределах до 100 у.е. ?