-
Машина раздевает
Мужики как бы вы поступили на моём месте.Ситуация следующая.За рулём недавно.С октября месяца.Купил Ваз 21099 94 года.Через месяц попадаю в аварию.Выехал на красный и получил серьёзные повредежния.В меня влетает Деу Сенс.Виноват я.От удара разварачивает на 180 грд и выносит на тротуар в бутик.От стекла остановился в 20 см.Сам живой но в машину вложил больше 2 штук зелени.Это в 99!!!!!!!!! Сама тачка обошлась на момент покупки в 4700.
Месяй её делали, вытягивали.Поменяли корбку, поставили новые двери, порог,крыло.Начал кататься 2 недели назад.И вот 12 декабря на Серова угол Раскидайловской меня снова бьют.И снова я виноват.Не уступил типа дорогу.Ехал по Серову в сторону Ленинградской.Влетает по роковой случайности тоже Деу.Тоже Сенс.И точно такоже цвета....Опять как дежавю.Разворот на 180 грд....У парня разбита морда.Я опять попадаю на деньги.Машину уже чинют.Ремонты предыдущей аварии как и этой будет оплачивать страховка.
Вопрос.Есть такое понятие как меченая машина.Ну типа несчасливая и всё такое.Как бы вы поступили.Может продать её и ну её к лешему.Ну не знаю почему такая херня со мнойц.По городу катаюсь нормально.В пробках нормально.А тут на путсой вообще-то дороге такую херню вымутил....Денег уже нет прктически в семье.....Появился страх ПЕРЕКРЕСТКОВ.
-
я бы посоветовал еще раз перечитать ПДД на ночь пока машина в ремонте
-
Совет принят.ПДД я конечно перечитаю.
-
не, я такое не слышал. зато знаю людей, кторые постоянно бьют авто. всегда надо начинать с себя.
-
[QUOTE=Leshka;2075145]я бы посоветовал еще раз перечитать ПДД на ночь пока машина в ремонте[/QUOTE]
100%, а лучше продай и новую не покупай, тогда я хоть буду уверен что одним лихачем на улице стало меньше и мне безопаснее
-
[QUOTE=Andreas;2075175]100%, а лучше продай и новую не покупай, тогда я хоть буду уверен что одним лихачем на улице стало меньше и мне безопаснее[/QUOTE]
Я думал об этом.Просто может я клинически не способен больше 2 недель ездить и не попадать в неприятности? Меня это немного как бы это сказать по культурнее немного так "выдрачивает".
-
знаю людей, которым ну не дано ездить на авто. почему и нет. кому-то не даются математика или языки. тебе авто. видимо не твоя стихия.
а с такими затратами те реально дешевле на такси будет ездить
-
Что же тут мудреного? В пробках - нормально, в городе - нормально. На пустой дороге - ненормально. Концентрация хромает и чувство жопы. Странно, что с первого раза не помогло.
Типа, дорога пустая, половлю я ворон. Ловишь ворон? Вот тебе Сенс.
Выучи правило трех Д, и применяй даже если прав и тебе зеленый.
-
Согласен что не прав.Вернёмся к теме обсуждения.
Что с тачкой то делать после восстановления? Я её уже боюсь.
-
продать это ясно. просто 2 раза битая.. дорого не продашь, но в любом случае продавай.
если не брезгуешь, купи ещё одну. может повезёт, но не знаю... всё от тя зависит
-
продай.
Даже если дело не в "счастье", то вареная машина через год - два полезут "рыжики"
-
машину продать так как уже говорилось, что после таких дтп она нафиг не нужна, ну а водителю пока лучше вообще за руль не лесть - не машины попадают в дтп , а их водители!
-
[QUOTE=SЕRЁГГА;2075316]машину продать так как уже говорилось, что после таких дтп она нафиг не нужна, ну а водителю пока лучше вообще за руль не лесть - не машины попадают в дтп , а их водители![/QUOTE]
Эх, Серёга где ты был раньше? Нечего что на ты? Не возражаешь?
-
Я бы посоветовал от водительства насовсем не отказываться, а просто либо пройти курсы экстремального вождения, либо взять инструктора и покататься в разных ситуациях. Только не на его, а на своей машине. И только после этого заново садиться за руль. Когда будете уверены в своих силах. Но именно уверены, а не "самоуверены".
-
Вопрос. Умышленно на красный поехал(не уступил д-гу), или так сказать провтыкал?
-
[QUOTE=SashaXL;2075360]Вопрос. Умышленно на красный поехал(не уступил д-гу), или так сказать провтыкал?[/QUOTE]
Попробую ответить.Короче ехал по Успенской и вижу мигающий жёлтый.Перекрётсок с Пушкинской.Я и поддал газку.Думал проскочу покажёлтый.А когда подёезжал мне уже был красный.То есть водилы стояли ещё по Пушкинской а меня на моё горе стукнул Деу подкатывающийся на нейтралке и для него уже был зелёный получается...Мне нехавтила 2 секунд буквально......
Так ОБИДНО!!!!!
-
Не, ну это все-таки больше подходит к определению "нет чувства дороги".
Я в первый год когда сидел за рулем тоже частенько "не угадывал" со светофором. Аварийных ситуаций не создавал, но иногда тормозил достаточно резко (сзади машин не было).
-
похожая ситуация... езжу 4ый год, на нынешней машине с сентября, вчера разварачивался на глушко на кругу, занесло ударил бордюр, сегодня поворачивал во двор и снова бордюр мой (напасть какая то, боюсь уже завтра выезжать)... Как по мне на машину обижатся не стоит нужно начинать с себя, это 1ый раз за 3и с лишним года что бы я ударил машину, может теряю бдительность?! Но для начала я решил больше так не поворачивать и не разворачиватся + в срочном порядке поменять резину, ну его нах этот матадор
-
Не в машине дело. Просто посоветую извлечь уроки из случившегося. Я по началу тоже гонял, чаще всего при виде мигающего зелёного вместо тормоза давил на газ, мол проскочу. Бог миловал в ДТП не попадал. Но спасибо дядям ГАИшникам, отучили меня от этой плохой привычки, выписав протокол, да и сам я наверное понял, что себе дороже так проскакивать. Теперь при виде мигающего зеленого притормаживаю. В общем, я думаю жизнь тебя уже научила, будешь предусмотрительней. А машина тут не причем. Я так понимаю если эту продашь, то денег на другой автомобиль получше не хватит? Если так, то лучше хорошо, качественно сделать и ездить (аккуратно) на этой. не лихачь больше. Удачи ;-)
-
машину продать !
права сжечь !
шутка.. ( в каждой шутке есть доля шутки....)
машину продать и купить другую
и поездить пару ночей по городу пустому.. привыкнуть где пропускать где куда поварачивать
-
в ПДД написано ясно: на жёлтый движение запрещено. обычно после жёлтого всегда красный идёт, а не наоборот. А с красного всегда на зелёный минуя жёлтый (как минимум по моим наблюдениям)
-
имхо, "меченая", даже если в это верить, - это когдав тебя бьются и ты не виновен.. а тут... )
-
я думаю многие тут знают на какой свет светофора ехать, а на какой нет, тут срабатывает русское "авось проскочу", на дороге надо быть прежде всего аккуратным и бдительным, лучше 7 раз проверить и один раз газонуть, чем надеяться что другие пропустят.
-
и по поводу деу. Наблюдения:
1 водители этих зазов всегда кудато спешат
2 они всегда сигналят на перекрёстках(наверно у них какието супер модные гуделки)
3 водителей запорожцев больше всего на дороге
и кстати, тебе везло что это были именно деу а не подороже авто :)
PS понаблюдайте на дороге кто всегда несётся, первым старается на перекрёстке пролетель, кто сигналит
-
[QUOTE=Griwka;2075620]и по поводу деу. [/QUOTE]
у вас фобия на дэу:)?
просто их много - этим все и объясняется, точно такое коллличество придурков и на жигулях, волгах бмв и других авто
-
Меня не было часик мужики а вы тут так активненько отписываете.:)
Вообщем буду думать.Окончательно ещё не решил.Хотя без тачки так неудобно.Даже сейчас вот назначил свидание девчёнке а она на поскоте живёт.Когда на машине был 25 минут хода максимум в вечернее время и я в районе Заболотного.Живу на Молдованке.
А так надо на маршрутке.....:search:
-
"меченая машина" - это отмазка чтобы оправдать свои ошибочные действия
-
Жестоко , но тоже вынужден кивнуть.
-
[QUOTE=Ревнивый;2075678]Меня не было часик мужики а вы тут так активненько отписываете.:)
Вообщем буду думать.Окончательно ещё не решил.Хотя без тачки так неудобно.Даже сейчас вот назначил свидание девчёнке а она на поскоте живёт.Когда на машине был 25 минут хода максимум в вечернее время и я в районе Заболотного.Живу на Молдованке.
А так надо на маршрутке.....:search:[/QUOTE]
от молдаванки до заболотного всего 3 "трудных" места на дороге. а маршрутки это конечно жесть, сам 2 года ездил правда в обратном направлении, особенно возращатся после 11-ти на маршрутках. Выучи правила и покупай новую машину и будет всё ок :)
-
У меня подруга в первый месяц езды, тоже задавалась вопросом: "А может моя машина проклята?", но потом когда научилась ездить, даже не вспоминала о былых словах!
Покатайтесь спокойно, налепите "У", блин мои сожаления и удачи Вам!
Сначала покатайтесь в светлое время суток, потом переходите на вечер, не советую ездить в плохую погоду (дождь, снег), это ещё больше отвлекает
Вобщем искренне желаю удачи!
-
Gerom
Спасибо.Может так и сделаем....
-
Видимо была какая-то [I]акция[/I]. Машина-девятка в комплекте с правами.
Надо понимать, что ты не один на дороге - ещё кто-то ездит на машинах и их дома ждут родные, а тут ты(вы) на красный мчишься. нельзя так
-
для меня есть такое понятие как меченое...есть примета,типа если прошлый хозяин туго отдает машину,отрывает от сердца,то плохо.а если хозяину хоть и жалко,но отдает с душой,мол мне служила,и вам послужит,то это хорошо.
был прошлый мерседес-год ездил ниче не делал.купил другой,так у него постоянно,то предохранитель,то защита оторвется,то стучит,то вискомуфта полетела...
так,что святи машину))
-
[QUOTE=Noxxx;2076399]для меня есть такое понятие как меченое...
так,что святи машину))[/QUOTE]
И книжку еще -ПДД называется.^_^)
-
[QUOTE=Ревнивый;2075383]Попробую ответить.Короче ехал по Успенской и вижу мигающий жёлтый.Перекрётсок с Пушкинской.Я и поддал газку.Думал проскочу покажёлтый.А когда подёезжал мне уже был красный.То есть водилы стояли ещё по Пушкинской а меня на моё горе стукнул Деу подкатывающийся на нейтралке и для него уже был зелёный получается...Мне нехавтила 2 секунд буквально......
Так ОБИДНО!!!!![/QUOTE]
за рулём побольше буду, вставлю 5 копийок
как говорят, 2 мин. до светофора, 2 шага до гроба, авось проскочу... ТТТ
тоже советую перечитать правила, они написаны кровью, не басни Крылова, вот полезная ссылочка, пройди [URL="http://testgai.kiev.ua/"]экзамен[/URL]
машину бы продала ещё после первого раза, хотя тут дело не в машине, не машина же думала, что проскочить успеет.
а то как в анекдоте:
Жена звонит мужу
- Дорогой, передавали по радио, какой то придурок выехал на встречную, как раз в том районе, где ты.
- Дорогая, да тут их тысячи, тысячи
это я про твои слова, что опять Деу...
сразу скажу, что обидеть не хотела, но ещё больше не хочется попасть на такого проскакивающего, сама на перекрёстках притормаживаю даже если мне зелёный, смотрю не летит ли будущий лётчик на вечно желтый.
Желаю больше не попадать в такие ситуации никогда, а вообще представь, что на заднем сиденье ребёнок, перехочется нарушать правила.
-
Не знаю в чем дело лично у тебя, но за собой в первые месяцы за рулем замечал, что иногда переоцениваю свои силы. Меня из подобных ситуаций выручала мощная машина - моим самым первым авто была Королла ГТ. Тебе повезло меньше :) Поэтому мой тебе совет - машину можешь и не продавать (если хорошо сделали после ДТП), но вот спокойнее ездить, пока не научишься очень советую! Если уже такая вот фигня, то катайся, в нормальную погоду, по ночам или очень рано утром, когда машин мало. И за знаками в процессе следи очень внимательно ;) Потому что если ты до дыр заучишь ПДД, но не будешь знать/видеть где какой знак висит, то доскональное знание правил даст тебе только возможность быстро осознать, что и в этот раз в ДТП ты не прав )))
-
[QUOTE]Желаю больше не попадать в такие ситуации никогда, а вообще представь, что на заднем сиденье ребёнок, перехочется нарушать правила.[/QUOTE]
:good: в точку!
я бы продала машину. или минимум осветила, от этого хуже точно не будет. ну а по поводу научиться водить, тебе уже все сказали
-
Продавать, аки и свтяить - тупость. Я в свой первый выезд вообще Форестер припаркованный прочесал. Сразу скажу - права куплены, на курсы не ходил. Все "по наитию". Ниче, пару месяцев поодуплялся, потом опять сел за руль. И ... все бенч. Машина тут не при чем. Не бывает "проклятых" машин.
-
[QUOTE]Выехал на красный [/QUOTE]
[QUOTE]И снова я виноват.Не уступил типа дорогу[/QUOTE]
...
[QUOTE]Есть такое понятие как меченая машина[/QUOTE]
Я не мужик, и не знаю есть ли такое понятие как "меченая голова", но по-моему это именно этот случай.
-
[QUOTE=Ревнивый;2075678]Вообщем буду думать.Окончательно ещё не решил.Хотя без тачки так неудобно....[/QUOTE]
Думаю, спешить не стоит с продажей. Когда машина только после покраски, при покупке ее с тройной тщательностью будут осматривать. Покатайся, пускай пылью припадёт, заодно финансы подкорректируешь, может, шо-то поинтересней подвернется. Но больше года, наверно, тянуть тоже не стоит - начнут вылазить огрехи кузовного ремонта.
Главное, что ты сам осознал свои ошибки. Будь внимательней - и все получится! Удачи! :)
-
походу думаю в тему [url]http://www.halbot.ru/?post=188[/url]
-
думаю, в этих случаях спасибо машине надо сказать... так как она ФАРТОВАЯ!!!
протупил водила.... а машинка выдержала удары... ведь могло быть все хуже - думай об этом... ты жив и здоров... и пострадавший, надеюсь, тоже...
советую взять уроки вождения, только хотя бы для того, чтобы человек с тобой поездил и показал на твои типичные ошибки. если только ты не банальный ротозей :)
машину продавай когда научишься ездить.
-
к ПДД еще советую почитать КоАП, и МППСС72 (COLREG), ездить с безопасной скоростью, и если существуют сомнения в наличии опасности столкновения, то следует считать что опасность существует и действовать соотвественно.
-
[QUOTE=SirYoguk;2079963]к ПДД еще советую почитать КоАП, и МППСС72 (COLREG), ездить с безопасной скоростью, и если существуют сомнения в наличии опасности столкновения, то следует считать что опасность существует и действовать соотвественно.[/QUOTE]
Кстати МППСС знаю намного лучше чем ПДД :)
-
Всё.Машина сделана.Завтра выезжаю на дорогу.
-
[QUOTE=Ревнивый;2080300]Всё.Машина сделана.Завтра выезжаю на дорогу.[/QUOTE]
Удачи! Не попадай больше в приключения.
-
Удачи на теперешних обледеневших дорогах, с таким-то подходом и практикой.
И мне удачи, чтобы не встретиться.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;2076982]Продавать, аки и свтяить - тупость. Я в свой первый выезд вообще Форестер припаркованный прочесал. Сразу скажу - права куплены, на курсы не ходил. Все "по наитию". Ниче, пару месяцев поодуплялся, потом опять сел за руль. И ... все бенч. Машина тут не при чем. Не бывает "проклятых" машин.[/QUOTE]
это только твое мнение....и очень неприятна бравада купленными правами:rtfm:
-
Машину посвящу обязательно.
Вы наверное не поверите но по теории на курсах я единственный человек который сдал на 5 как внутрениий так и "внешний" экзамен в ГАИ.Да , в Гаи платил но отвечал действительно всё правильно.И теорию я знаю.
Что происходило со мной в ту минут когда я выезжал на мигующий жёлтый в первой аварии и не увидел машину на главной во второй аварии я не знаю.....Я не настолько кретин чтобы не уметь пересекать перекрёстки.Видно потерял бдительность.Будет мне наукой.
Спасибо всем за ответы и участие в моей теме.Тему можно закрывать.
Всем удачи на дорогах.
-
я так и подумал вначале, что это банальная невнимательность... привыкай видеть ситуацию наперед и смотреть на 360 градусов...
-
завтра вы по какому району и во сколько планируете ездить?
-
[QUOTE=rollin12;2080876]завтра вы по какому району и во сколько планируете ездить?[/QUOTE]
:D Я оценил шутку.
Завтра в районе 12.00 я буду проезжать Пересыпский мост и двигаться по Комсомольской в сторону Болгарской.
[B]Внимание Всем Деу Сенсам!!![/B]
Умоляю отормаживайтесь.Ребята, ну нехочется третью повестку в суд получать до конца года.....
-
у отца однокурсника нефартовое авто было.
Форд скорпио..Чёрного цвета красава на то время..Они его хорошо сделали, но вот постоянно с ним какая-то лажа была.И хозяин вроде с приличным стажем и "обхаживал" ммашину прилично, но вот какой-то он нефартовый был...хотя повторю опять выглядел на все 100,ухожен,покрашен,вылизан.
Попадал в авварии, ломался,то просто царапнули где-то.
Нервы у них не выдержали и они и продали красавца...
Взяли Омегу то-ли Би то-ли Си....И с той поры кроме текущих проблем обслуживания-ремонта забыли про всё...
С той поры я первый раз услышал термин "Нефартовый Авто"...
А вобще топикстартер - ты 2 раза по своей вине попадаешь и на машину жалуешься....вниматочней будь ну и ПДД под подушку...
-
Ревнивый, а может лучше до весны отложить?..
-
[QUOTE=Ревнивый;2075383]Попробую ответить.Короче ехал по Успенской и вижу мигающий жёлтый.Перекрётсок с Пушкинской.Я и поддал газку.Думал проскочу покажёлтый.А когда подёезжал мне уже был красный.То есть водилы стояли ещё по Пушкинской а меня на моё горе стукнул Деу подкатывающийся на нейтралке и для него уже был зелёный получается...Мне нехавтила 2 секунд буквально......
Так ОБИДНО!!!!![/QUOTE]
Ну епт на красный ездить , а потом жаловаться на нефартовое авто , это каким же идиотом нужно быть ...Еще и люди на Сенсах страдают от такого типа водителя ... А страх перекрестков это вообще песня , вам нужна ФОБИЯ перекрестков при чем паническая , и ходить только пешком ...
-
Вот... Не судите меня строго, но частично в тему...[url]http://www.udaff.com/creo/33353.html[/url]
-
Ша.Бандерлоги.Я уже за рулём.:-) Рассекаю просторы вселенной.
Тему вообще-то можно закрывать.Инциндент можно сказать исчерпан.Все живы-здоровы.
-
Сегодня в это время был в обозначенном месте..... всё спокойно :)
-
[QUOTE=PASHASV;2083679]Сегодня в это время был в обозначенном месте..... всё спокойно :)[/QUOTE]
Ехал други маршрутом.По Балковской.Всё пучком.Ехал акуратно.И никому не создал проблем.
Единственное неудобство - сапоги.Ногами педали вооще не чувствую ноги ватные .Надо на зиму всё таки туфли одевать в машину.
[B]Модератор закрывайте мою тему.Она исчерпана.Спасибо.[/B]
-
[QUOTE=Ревнивый;2075269]Согласен что не прав.Вернёмся к теме обсуждения.
Что с тачкой то делать после восстановления? Я её уже боюсь.[/QUOTE]
Ты не тачки бойся ... а себя. Здесь дело не в машине, а в тебе. Ты 2 раза нарушил правила, и поэтому 2 раза попал. ТЕбе правильно посоветовали почитать еще разок ПДД. Мало того, когда ездишь постарайся не забываться и пользоваться несколькими правилами: не уверен- не едь, презде чем ехать... раззувай глаза.... и может быть ты привыкнешь к этому ... и все будет нормально
-
Так ОБИДНО!!!!![/QUOTE]
Просто на будущее - на желтый поддавай не "газку", а "тормозку". ПРИНЦИПИАЛЬНО... вне зависимости от обстоятельств...
-
вот из-за таких "умных",которые ездят на "авось",страдают люди. Твой транспорт - маршрутка.
-
Я разберусь девушка какой мне транспорт подходит.
Ещё раз повторяю.Тема исчерпана для меня.Я уже катаюсь очень аккуратно.Всем спасибо за дискуссию.
-
вот из-за таких летчиков на вечно желтый моя лялечка (деу кстати) стоит сейчас разбитая ниссаном, которого ударил другой гонсчиг (на зубиле кстати) так кто там о придурках на запорожцах говорил? моя машина припаркованная кстати была.... темка рядом об этом лежит....
ездЫлы мля"!
-
извините но уже просто не могу удержаться..... таких ездил к машинам на пушечный выстрел подпускать нельзя. охреневший народ..... на желтый они проскакивают мля..... один раз догоню и монтировкой проскочу по почкам чтоб неповадно было.... какого хрена я из-за вас придурков по морозу пешком теперь шляюсь а машина после капиталки кузова раскуроченная в гараже стоит?
щемил идиотов на дороге, щемлю и буду щемить.... бойтесь моей монтировки, наезднички
-
[QUOTE=chrysanemos;2086043]извините но уже просто не могу удержаться..... таких ездил к машинам на пушечный выстрел подпускать нельзя. охреневший народ..... на желтый они проскакивают мля..... один раз догоню и монтировкой проскочу по почкам чтоб неповадно было.... какого хрена я из-за вас придурков по морозу пешком теперь шляюсь а машина после капиталки кузова раскуроченная в гараже стоит?
щемил идиотов на дороге, щемлю и буду щемить.... бойтесь моей монтировки, наезднички[/QUOTE]
да ладно. пешеходы тоже хороши. порой. половина на КРАСНЫЙ чешет мне под колёса? это нормально?
-
да никто не говорит что пешеходы на красный это гут. Но согласись они и права не получали.....
-
да, но когда слышишь что мол ходить страшно,то можно сказать аналогичное и о водителях. страшно ездить, и в основном из-за везде лезущих пешеходов. на все синалы. притом что даже сигналишь, а он ещё медленнее начинает идти. нужна взаимовежливость
-
Ребята ну что вы накинулись на меня.Я один раз всего лажанул.И мне этого достатачно.Второй случай не относится к этой категории.Поверьте я очень акуратно теперь катаюсь.И останаливаюсь тоже.Возможно после первых недель за рулём поймал кураж.Больше его нет.Будет мне наука.Всё завязываем пож-ста с эмоциональной стороной вопроса.
-
Ты просто отписывайся по каким маршрутам ездишь, мы поаккуратнее будем :)
-
платил недавно за страховку,так мне там сказали что проезды на жёлтый-самые распространённые аварии по статистике...
-
видел в передаче, согласно китайской нумерологии, если номера оканчиваються на цифру 4, то это плохо. У тебя номера на какой цифре заканчиваются? )
-
[QUOTE=NoFear;2088316]видел в передаче, согласно китайской нумерологии, если номера оканчиваються на цифру 4, то это плохо. У тебя номера на какой цифре заканчиваются? )[/QUOTE]
Так это ж относится к китайским телегам!^_^)
-
ага... а к остальным - все остальные цифры :)
-
[QUOTE=NoFear;2088316]видел в передаче, согласно китайской нумерологии, если номера оканчиваються на цифру 4, то это плохо. У тебя номера на какой цифре заканчиваются? )[/QUOTE]
Да ладно дело не в номерах.У меня нет 4-ки в номере. Сегодня вообще абзац.На галстуке домой добирался.Около автовокзала заглох и дальше не туды и не сюды.....Не везёт что-то мне....
Машинку никто не хочет прикупить? 99 карб.:) 94 года.1.5.
-
[QUOTE=Ревнивый;2075110].Начал кататься 2 недели назад.И вот 12 декабря на Серова угол Раскидайловской меня снова бьют.И снова я виноват.Не уступил типа дорогу.Ехал по Серову в сторону Ленинградской.Влетает по роковой случайности тоже Деу.Тоже Сенс.И точно такоже цвета....Опять как дежавю.Разворот на 180 грд....У парня разбита морда.Я опять попадаю на деньги.Машину уже чинют.Ремонты предыдущей аварии как и этой будет оплачивать страховка.
[/QUOTE]
так это был ты [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2066626&postcount=6051[/url]
а я думал как это шлепнулись :nea:
-
ты главное учитывай что мысленно ты проскочишь, а машинка не потянет.
учитывай всегда возможности авто и даже с запасом бери.
а то бывает на трассе на обгон выходят, тапок в пол - а она не тянет, хотя теоретически казалось, что успеешь проскочить.
в общем, учитывай дор.ситуацию и возможности авто,
езди по правилам, слово "проскочу" забудь.
-
Слушай Станислав РЕСПЕКТИЩЕ!!!!! Не ожидал.....От Одесса большая деревня....Это ты на мобильный снимал? Охренеть.Как вспомню про 12 декабря ( а случилось именно всё в этот день ) так мерзко становится.....
-
:)тут все по немногу материальчик в тему про аварии закидывают.
телефоном снял, цифру не успел достать, нехотел сзади едущих задерживать.
-------
ЗЫ
еще учитывай скользкую дорогу и брусчатку :)
я будучи "У"чеником, входил в поворот - а вошел в дерево , ехал вообще по сухой дороге, на выходе из поворота была лужа ... и понеслась:)
-
не обязательно заканчиваются. 4 в приципе является плохим числом.
а тема првратилась в оскарбления топикстартера.
[QUOTE]Не везёт что-то мне....[/QUOTE]
вот я верю, что может не вести. мою машину купила со скандалом. поначалу одни проблемы были. какова вероятность, что камень со втречки разобъет заднее стекло вдребезги?
-
[QUOTE=Select;2090918]не обязательно заканчиваются. 4 в приципе является плохим числом.
а тема првратилась в оскарбления топикстартера.
вот я верю, что может не вести. мою машину купила со скандалом. поначалу одни проблемы были. какова вероятность, что камень со втречки разобъет заднее стекло вдребезги?[/QUOTE]Ты приходи,я тебя полечу(С)
-
верю в меченные, или как их там назвать, машины.
конечно, самому тоже надо уметь ездить и лучше всего по правилам, но..единственная моя авария в жизни была именно на такой машине. 20 лет назад. таксисту с таксопарка на средней в зад. я виноват. попал на бабули и ему и себе. а у меня машина не моя, я по доверенности. вобщем починили, я в мнусах.... проходит полгода и уже хозяин бьет таксиста с того же парка, который лично знает первого подбитого водилу, разбивая себе ту же левую сторону, правда таксисту в морду дал. в том случае таксист был виноват.
сделали вывод о неудачной машине и продали её после ремонта. что интересно, мы оба после этого ни разу не попадали в аварии, а у обоих стаж больше 20 лет.
-
[QUOTE=Select;2090918]не обязательно заканчиваются. 4 в приципе является плохим числом.
вот я верю, что может не вести. мою машину купила со скандалом. поначалу одни проблемы были. какова вероятность, что камень со втречки разобъет заднее стекло вдребезги?[/QUOTE]
Мне кажется что тут не от циферв номере зависит (а может в VIN'е??)
а серьэёзно- у меня последняя четвёрка в номере. Да, мне в "зад" 3 раза въезжали (до 100уе, неразу не красил бампер, пока,) и я один раз протупил, хотя можно было бы и отстоять свою правоту, но тогда только краску на молдинге повредил, так что разошлись нормально. машину покупал так что почти подружились с хозяином..
З.Ы. сейчас за машину дают в 1,5раза больше денег, чем я её купил...
мне кажется, всётаки важнее "цифра" между рулем и сиденьем... и не"русское авось"
-
[QUOTE=Ревнивый;2088809]Слушай Станислав РЕСПЕКТИЩЕ!!!!! Не ожидал.....От Одесса большая деревня....Это ты на мобильный снимал? Охренеть.Как вспомню про 12 декабря ( а случилось именно всё в этот день ) так мерзко становится.....[/QUOTE]
Слушай, так расскажи, как тебя так поставило после удара, то!!
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=122297&d=1197466736[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=122298&d=1197466745[/IMG]
-
[QUOTE=Sergey_s;2092293]Слушай, так расскажи, как тебя так поставило после удара, то!!
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=122297&d=1197466736[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=122298&d=1197466745[/IMG][/QUOTE]
Дык что не понятно.Ехал я в противоположном направлении тому что на фотке.Дэу Сенс поднимался в город по Раскидайловской.Удар пришёлся на перекрёстке, в правый борт, в район лючка бензобака.Я за секунду до удара понял что мне п****ц и что есть силы нажал на газ.Если бы это не сделал деу вхерячила бы мне в стойку дверей.У того скорость была под 50-55. А так отделался полицейским разворотом и оторвавшимся бампером.
На моё еврейское счастье не было ни пешеходов переходящих Серова, ни машин встречных стоящищ у перекрётска.Ибо крутился я секунду а удар был бы приличный....
У него капот, правая фара, крыло.Что там дальше не знаю.По деньгам ремонта где-то на 7000-10000 грн.Я свою сделал за 300 бачей.Она у меня завалилась и правая сторона была выше левой.Своим ходом добрались оба в страховую.Жду решение суда.99% - лишение прав.Я к этому готов морально.И вообще буду продоваться.Что-то не сложилось у меня пока с этоймашиной.Может как-небудь попозже вернусь к покупке чего-то другого.Корона не упадёт - побегаю ножками.Мне безопаснее.Вам - автолюбителям тем паче.:)
-
[QUOTE=Ревнивый;2093046]Жду решение суда.99% - лишение прав.Я к этому готов морально.И вообще буду продоваться.Что-то не сложилось у меня пока с этоймашиной.Может как-небудь попозже вернусь к покупке чего-то другого.Корона не упадёт - побегаю ножками.Мне безопаснее.Вам - автолюбителям тем паче.:)[/QUOTE]
Не здавайся;)
-
Здесь все такие "НЕ дураки", человек уже разобрался в себе.
Разве не понятно что эта тема была создана просто для беседы что-бы так сказать выговориться. А тут и оскорблять пошли люди, на себя лучше бы за собой смотрели, при езде.
-
Самокритичность автора это конечно хорошо, но это не оправдывает его невнимательность и пофигизм на дороге, пусть действительно пока ножками походит..
-
[QUOTE]Не здавайся[/QUOTE]
Не буду.:)
[B]TO Drum[/B]
Спасибо друг за поддержку:beer:
-
[QUOTE=madbut;2093206]Самокритичность автора это конечно хорошо, но это не оправдывает его невнимательность и пофигизм на дороге, пусть действительно пока ножками походит..[/QUOTE]
Мало опыта.Не расчитал.Не предвидел.Не оценил ситуацию.Но откуда с другой стороны ему быть ( опыту ) если за рулём всего месяц проездил.Выводы сделал.Но с выводами пришёл страх от вождения.А какое тут к чёрту удовольствия от вождения если ездишь теперь напряжённый как во время кончания я извиняюсь....:(
Кстати не езжу.Машина как заглохла так и не приходила в сознание.Со вчерашнего дня.....
-
[QUOTE].А какое тут к чёрту удовольствия от вождения если ездишь теперь напряжённый как во время кончания я извиняюсь...[/QUOTE]
если кто-то есть кто умеет водить и кому ты доверяешь пусть он с тобой поездит. эффект гарантирован
-
[QUOTE=Ревнивый;2093264]Мало опыта.Не расчитал.Не предвидел.Не оценил ситуацию.Но откуда с другой стороны ему быть ( опыту ) если за рулём всего месяц проездил.Выводы сделал.Но с выводами пришёл страх от вождения.А какое тут к чёрту удовольствия от вождения если ездишь теперь напряжённый как во время кончания я извиняюсь....:(
Кстати не езжу.Машина как заглохла так и не приходила в сознание.Со вчерашнего дня.....[/QUOTE]Кстати то что первый месяц вождения,это ничего страшного,самые опасные времена,этот когда гдето год за рулём,думаешь что типа всё знаешь,а на поверку мамаду получается,надо ездить так как можешь,а не так как другие,не можешь 60,ездий 40,не чуствуешь дистанцию тормози заранее?Не уверен
тормози перед перекрёстком и смотри ,те кто взади пущай подождут,никто не умел ездить сначала,
-
[QUOTE=Ревнивый;2093264]
напряжённый как во время кончания
[/QUOTE]
я тебе так скажу. в этот момент нужно как раз противоположное действо применять - расслабление. иначе заболеешь :)
а в случае с вождением тем более не надо все время сидеть напряженным. нужно спокойно и трезво оценивать ситуацию, знать возможность своей машины и всегда помнить о том, что тебя ждут, ты кому-то нужен и у вас нет лишних денег.
а опыт придет со временем. мало кому удавалось сесть и сразу поехать.... но мне вот удалось :)
-
С др. стороны хорошо что это было Дэу а не Мерс или Лохус кой-нить - там починить это всё стоило в 10ки раз дороже..
И ты посмотри...если с внимательностью проблема то нацелься на машину с Аккп "запаренность" за баранкой разгрузится и ты больше вниманя будешь отдавать дороге, а не тому как ты во время или нет переключил ту или иную передачу.Почему это говорю - у меня пепелац с автоматом,но переодически сажусь к товарищу на механику - переключения передач занимает внимание у людей [I][B]без большого стажа[/B][/I] полюбому.Более того - физиология торможения на АКПП значительно проще.Но в принципе это сугубо индивидуальное наблюдение.Автомат же успокаевает - можно "завтыкать" - так что смотри [I]можно вариант внимания обострить за счёт физиологии управления автомобилем.[/I]
-
есть понятие несчастливая машина...у меня была такая ...бмв 520 87.г.была купленна в 96г в сентябре ,за зиму 6 раз били в зад ..2 раза вообще на стоянке.. весной 97 продал... вот так...
-
Бери пример с меня-я своего мужа катаю. Так что предалагаю направить усилия не на самобичевание, а на поиски деушки с машиной и опытом вождения для близких отношений. Убьёшь многих зайцев сразу:girl_kiss::girl_kiss: Выше нос, прорвемся.. До конца года всего ничего осталось
-
[QUOTE=Podkidish;2099706]
деушки с машиной и опытом вождения для близких отношений. Убьёшь многих зайцев сразу
[/QUOTE]
я представляю это объявление в газете :)
-
в русских селениях и не такие особи встречаються.. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Podkidish;2099956]в русских селениях и не такие особи встречаються.. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ага, значит таких деушек искать именно там надо, в россии в селах ? :)
-
:rzhu_nimagu:ну зачем же так далеко? говорю ж, сама мужа катаю:shine: это я так, по классическим мотивам прошлась...