-
осторожно, гололёд
в херсоне обьявлено штормовое предупреждение. там уже минусовая температура.
у нас подобное ожидается уже вечером и ночью. сегодня уже видел машины посыпающие заблаговременно солью
боюсь подумать что будет если всё это замёрзнет, то что уже есть на дорогах:stop:
-
[QUOTE=masta_man;2066194]в херсоне обьявлено штормовое предупреждение.[/QUOTE]
Откуда в Херсоне шторм? :search:
-
[quote=masta_man;2066194]сегодня уже видел машины посыпающие заблаговременно солью[/quote]
Вредительство в чистом виде.
-
[quote=Fred;2066251]Откуда в Херсоне шторм? :search:[/quote]Штормовое предупреждение объявляют не только в приморских городах. Это термин.
-
[QUOTE=Fred;2066251]Откуда в Херсоне шторм? :search:[/QUOTE]
"Шторм" это градация силы ветра
-
На дорогах - гололедица, а гололед на деревьях :)
-
да, если все подморозит, то будет оччччень мало приятного :(
-
[QUOTE=Fankoni;2066463]На дорогах - гололедица, а гололед на деревьях :)[/QUOTE]Так вот это ещё хуже,лучше уж гололёд на дороге:(
-
Кстати я днем ехал и некоторые перекрестки были посыпаны песком.......
-
что то столько волнений. как будто зима пришла случайно и внезапно. сегодня 12.12.07. Надо понимать , что в любой момент может случиться ЗИМА
-
[QUOTE=PAW;2067417]что то столько волнений. как будто зима пришла случайно и внезапно. сегодня 12.12.07. Надо понимать , что в любой момент может случиться ЗИМА[/QUOTE]
Да действительно и еще прошу обратить внимание на свои ПОКРЫШКИ.
Вот вчера один так ззади меня тормозил что я аж проехал вперед немного а догнал бы :)
-
Вот сегодня погодка повеселей будет - снежок с холодом могут дать интересный эффект. Будьте взаимовежливы на дорогах! все в зиму!
-
[QUOTE=PAW;2070497] Будьте взаимовежливы на дорогах! все в зиму![/QUOTE]
лучше всегда :), а не только зимой
-
ну вот началось,полчаса назад,чуть не был задавлен Таврухой,когда переходил дорогу,чдуовище на своих рахитических колёсиках не смогло затормозить!А вобще весело будет если температура ещё немножко понизится,уже визг резины стоит
-
Только вернулся домой, по дороге снег плотно кружит. Во дворах даже не успевает таить. Даст чуть -1,-2с и будет хорошо. А коньки купили?
-
А я вышел с работы, посмотрел ан пробки, попытался поехать и назад на работу :) машины стоят... бум отсиживатсья на работе :)
-
Я с работы заблаговременно уехал в 17 часов :) Добрался без приключений, но глядя на то, как едут остальные участники впал немного в шоковое состояние :( Остается только надеяться, что У ВСЕХ поголовно новая зимняя резина. На трассе дистанция в 3-5 метров, скорости около 100км/ч...
-
[QUOTE=TigraOD;2076746]Я с работы заблаговременно уехал в 17 часов :) Добрался без приключений, но глядя на то, как едут остальные участники впал немного в шоковое состояние :( Остается только надеяться, что У ВСЕХ поголовно новая зимняя резина. На трассе дистанция в 3-5 метров, скорости около 100км/ч...[/QUOTE]Я посмотрел сегодня специально,как говорят напалолам,:)у когото вобще лысая,в лучшем случае всесезока или 2 передних зимних,кто во что горазд,хотя по сравнению с прошлыми зимами народ начал больше переобуваться,больше пугают дедки на жигах и космичах,на которых от слово "протектор" осталось только воспоминание!
-
я уже площадочку успел нарыть... задним ходом выкрутасы повыделывал.. прикольненько. а вообще жуть
на джипах все считают ся королями. шёл домой ТУАРЕГ думал развернутся через сплошную по быстрому а его слегка в бок всадила "мазда"...
-
[QUOTE=masta_man;2077034]я уже площадочку успел нарыть... задним ходом выкрутасы повыделывал.. прикольненько. а вообще жуть
на джипах все считают ся королями. шёл домой ТУАРЕГ думал развернутся через сплошную по быстрому а его слегка в бок всадила "мазда"...[/QUOTE]Ну вобще джип никогда не было панацеей от гололёда,у него немного другая задача:)А так только цепи реальная вещь,если конечно не жалко ходовой и имеешь возможность ехать со скоростью 30 км /ч
-
[QUOTE=Mamon2006;2077121]Ну вобще джип никогда не было панацеей от гололёда,у него немного другая задача:)А так только цепи реальная вещь,если конечно не жалко ходовой и имеешь возможность ехать со скоростью 30 км /ч[/QUOTE]
я тя умоляю.. с 30 км\ч и ща можно спокойно ехать. я даже резину с нашей зимой не меняю прекрасно ехал
-
[QUOTE=masta_man;2077139]я тя умоляю.. с 30 км\ч и ща можно спокойно ехать. я даже резину с нашей зимой не меняю прекрасно ехал[/QUOTE]Согласен,но скоко же надо бензина,чтобы ездить со скоростью 30 км:)А вобще лучше раскошелиться,тебя поймает в тот момент когда ты не будешь ожидать,раз на дороге на Ильичёвск,там где вираж,базарчик дачников,вдруг не с того ни с сего начался гололёд первая машина весело ушла в кювет:)
-
да меня достают ТАЗики которые думают что самые умные. еду 45 км\ч примерно по рабина. и тут это "чудо" летит за 60. но перед перекрёстком его сносит почти до дерева. у меня АБС это раз+машина всё равно получше тормозит
-
[QUOTE=masta_man;2077409]да меня достают ТАЗики которые думают что самые умные. еду 45 км\ч примерно по рабина. и тут это "чудо" летит за 60. но перед перекрёстком его сносит почти до дерева. у меня АБС это раз+машина всё равно получше тормозит[/QUOTE]Да уж на тазике в такую погоду и 60,это весёлый парень,их уже при 30 начинает хорощо водить на льду,благо что выходить из заноса както сподручнее,чем на переднем приводе
-
я только что проехал около километра - баловался на пустой дороге - машина отлично держалась (таз 2107 со "всесезенной резиной"), но когда пришла пора поворачивать домой чуть не посчитал заборчик - чудом промахнулся. так что будьте аккуратнее у кого резина не приспособлена для езды по такой погоде.
-
Выехала с работы около 18.15......решила повыделываться перед офисом-там пустынно...обалдела от моментального срабатывания АБС и его грохота...поняла что надо ехать ооочень медленно и плавно! что все и делали,за редким исключением джипов. Несло конкретно,даже не поехала по Ольгиевскому спкуску,крутоватый там уклон...
Кстати,типтроник-супер,тормозила двигателем,не заносило))) оценила!
к воротам подъезжала-вообще песня))
-
[QUOTE=Inviz;2077699]я только что проехал около километра - баловался на пустой дороге - машина отлично держалась (таз 2107 со "всесезенной резиной"), но когда пришла пора поворачивать домой чуть не посчитал заборчик - чудом промахнулся. так что будьте аккуратнее у кого резина не приспособлена для езды по такой погоде.[/QUOTE]Дело не в резине,а в машине;),ну и водители тоже,автомобиль ТАЗ на гололёде обладает безопасной крейсерской скоростью 25 км:)
-
[QUOTE=Sweety;2077730]Выехала с работы около 18.15......решила повыделываться перед офисом-там пустынно...обалдела от моментального срабатывания АБС и его грохота...поняла что надо ехать ооочень медленно и плавно! что все и делали,за редким исключением джипов. Несло конкретно,даже не поехала по Ольгиевскому спкуску,крутоватый там уклон...
Кстати,типтроник-супер,тормозила двигателем,не заносило))) оценила!
к воротам подъезжала-вообще песня))[/QUOTE]Ногу с тормоза:devil:
-
[QUOTE=Mamon2006;2077736]Дело не в резине,а в машине;),ну и водители тоже,автомобиль ТАЗ на гололёде обладает безопасной крейсерской скоростью 25 км:)[/QUOTE]
могу повторить фокус на любой другой машине с летней резиной :rzhu_nimagu:
с правильными колёсами проблем бы небыло - есть примеры ))
с другой стороны за себя я не беспокоюсь - зимнюю резину не брал т.к. не собираюсь ездить в такую погоду.
-
А я вот жалею ,что у меня на телеге АБС не отключается...на шипованной зиме мне нравится ездить без нее...
-
[QUOTE=Спецагент;2077759]А я вот жалею ,что у меня на телеге АБС не отключается...на шипованной зиме мне нравится ездить без нее...[/QUOTE]
я попробовал без АБС(без зажигания тормозить) ну нафиг. она может чуть лучше тормзит(только чуть) но несёт куда хочет, и неуправляема
p.s. попробуй предохранитель вытащить по схеме.. мож поможет. но не советую
-
[QUOTE=Mamon2006;2077167]Согласен,но скоко же надо бензина,чтобы ездить со скоростью 30 км:)А вобще лучше раскошелиться,тебя поймает в тот момент когда ты не будешь ожидать,раз на дороге на Ильичёвск,там где вираж,базарчик дачников,вдруг не с того ни с сего начался гололёд первая машина весело ушла в кювет:)[/QUOTE]
Да, наблюдали мы там такое... Хорошо, что в кювет... Иногда в базарчик уходят..
ЗЫ. Резину поменял, чувствую себя относительно спокойно..) После того 23 февраля по-моему уже ниче не страшно..)
-
[QUOTE=masta_man;2078451]я попробовал без АБС(без зажигания тормозить) ну нафиг. она может чуть лучше тормзит(только чуть) но несёт куда хочет, и неуправляема
p.s. попробуй предохранитель вытащить по схеме.. мож поможет. но не советую[/QUOTE]Ну так тебя и с АБС на летней резине унесёт куда захочешь:)
-
[QUOTE=Mamon2006;2078465]Ну так тебя и с АБС на летней резине унесёт куда захочешь:)[/QUOTE]
приблизительно это хотел написАть...^_^)
-
[QUOTE=masta_man;2078451]я попробовал без АБС(без зажигания тормозить) ну нафиг. она может чуть лучше тормзит(только чуть) но несёт куда хочет, и неуправляема
p.s. попробуй предохранитель вытащить по схеме.. мож поможет. но не советую[/QUOTE]
да я хочу спросить на СТО ...не отключится ли при этом EBD-ця фигня мне нравиццо...
-
весь вечер проездил на ланосе с зимней резиной - если бы не пришлось выходить так и не понял бы, что на улице очень-очень сколько. машина всегда тормозила, поворачивала, ехала, в общем вела себя как и должна вести нормальная управляемая машина.
поэтому просьба ко всем на летней\всесезонной резине по возможности воздержаться от поездок, чтобы не подвергать себя и других опасности. зимняя резина и её необходимость вовсе не миф :)))
-
[QUOTE=Inviz;2081577]весь вечер проездил на ланосе с зимней резиной - если бы не пришлось выходить так и не понял бы, что на улице очень-очень сколько. машина всегда тормозила, поворачивала, ехала, в общем вела себя как и должна вести нормальная управляемая машина.
поэтому просьба ко всем на летней\всесезонной резине по возможности воздержаться от поездок, чтобы не подвергать себя и других опасности. зимняя резина и её необходимость вовсе не миф :)))[/QUOTE]Твои слова да им бы в уши:)
-
[QUOTE=Inviz;2081577]весь вечер проездил на ланосе с зимней резиной - если бы не пришлось выходить так и не понял бы, что на улице очень-очень сколько. машина всегда тормозила, поворачивала, ехала, в общем вела себя как и должна вести нормальная управляемая машина.
поэтому просьба ко всем на летней\всесезонной резине по возможности воздержаться от поездок, чтобы не подвергать себя и других опасности. зимняя резина и её необходимость вовсе не миф :)))[/QUOTE]
Еще лучше было бы как в Скандинавских странах принять закон запрещающий эксплуатацию авто без зимних шин.Естесственно с поправкой на климатические условия Украины. Во всяком случае езда в снег и гололед на летней резине должна быть запрещена.
-
на "киевской" в субботу ГАИ выборочно проверяло резину... пару жигулей уехали в обратно в Одессу
-
Весь день проездил, даже не чувствовал, что скользко. Понимал, только из-за сратабывания АБС при резком торможении. На сухой дороге она реже намного срабатывала.
-
[quote=CR@ZY_KOT;2082332]на "киевской" в субботу ГАИ выборочно проверяло резину... пару жигулей уехали в обратно в Одессу[/quote]
Молодцы. Таких бы вообще прав лишать или на штрафплощадку.
Считают себя крутыми рулильщиками, типа на любой резине выйдут из заноса. А то, что при выходе кого-то зацепят, им по барабану. Уроды.
-
сам в такую погоду ежжу очень аккуратно, но иногда становится страшновато, когда на гололёде при остановке смотришь в заднее зеркало.... этот ТАЗ давит на тормоз как может его несет, в милиметрах останавливается, а потом опять.... летит.... +еще страно подъезжать к машинке, которая соль разбрасывает.... в пятницу подъехал и из нее вылетел камушек.... вмятинка осталась.....
-
Целый день катался: в принципе, с новой всесезонкой и наличием мозгов можно довольно спокойно ездить. На ледовых буераках, конечно, не очень комфортно с 13-дюймовыми колесами. Но если никуда не торопиться, то машина прет как танк, не представляя угрозы другим участникам ДД :-)
Ну а на больших улицах - так вообще мокрый асфальт.
А вот некоторые 412 Москвичи с отполированной резиной, как для Формулы-1, порадовали :)
-
[QUOTE=Инферно;2084534]Целый день катался: в принципе, с новой всесезонкой и наличием мозгов можно довольно спокойно ездить. На ледовых буераках, конечно, не очень комфортно с 13-дюймовыми колесами. Но если никуда не торопиться, то машина прет как танк, не представляя угрозы другим участникам ДД :-)
Ну а на больших улицах - так вообще мокрый асфальт.
А вот некоторые 412 Москвичи с отполированной резиной, как для Формулы-1, порадовали :)[/QUOTE]Видимо москвич и лысая резина,стали синонимами,впрочем как и для копеек ,хотя сменой резины себя не утраждают владельцы куда более дорогих и престижных марок
-
В городе нормально ездить. Там,где лед взялся-например на Слободке,-то просто скорость 10км\ч и все отлично....там вобщем-то и при асфальте не разгонишься
-
Еще для заднеприводных машин в скользкую погоду хорошо использовать балласт. 2-3 мешка песка в самой задней части багажника. Это догружает заднюю ось, и машина меньше скользит. А если откуда-то не можешь выехать можно песок использовать для посыпки.
Я в этом году еще не пользовался этой маленькой хитростью, т.к. поставил зимнюю резину, а раньше, на всесезонке все время по-скользкому возил с собой. Хотя сегодня даже на зимней резине заехать задом на обледенелый холм не удалось. Пришлось разворачиваться, и штурмовать передом.
Первый раз идеей балласта проникся, 2 года назад, когда мне на 14 февраля вдруг захотелось пожарить своей девушке шашлычку в роще... Так я заехал прямо на поляну в глубине рощи, по целине, потом развернулся и так же выехал... Классно, но сейчас я, пожалуй, на такую авантюру не решился бы…
-
для задка да, на передке вообще лучше ничё не грузить
-
[QUOTE=Толян;2083873]сам в такую погоду ежжу очень аккуратно, но иногда становится страшновато, когда на гололёде при остановке смотришь в заднее зеркало.... этот ТАЗ давит на тормоз как может его несет, в милиметрах останавливается, а потом опять.... летит.... +еще страно подъезжать к машинке, которая соль разбрасывает.... в пятницу подъехал и из нее вылетел камушек.... вмятинка осталась.....[/QUOTE]
я в субботу вообще еле обьехал, он в левом крайнем, я в правом(по Б арнаутской) всё равно доставало
-
А есть ли особенности вождения в такую погоду как в пятницу вечером на автомате?
В целом машинка вела себя хорошо, но было два момента, один раз она буксовала, второй раз начало немного заносить.
В обоих случаях я ставила машину на Паркинг, что бы зеркала очистить от снега, а потом сразу на D, и начинала газовать. Не сильно конечно.
Т.е. я не давала начать ей движение просто отпустив тормоз, а сразу газовала. В результате ее заносило или она буксовала.
Это особенность автомата? или так совпало?
-
если типтроник у тя, то надо ставить 1-2 передача не более, и тормозить на них
если обычная, то в положение 1-2, и на них тоже
сам езжу в этих положениях. нормуль. роможу тормохом только в конце.
а на автомате лучше пригазовывать когда она поедет.а то буксовать будет. а сносит все машины.)))))
-
Получаеться это мне вообще на 2 или на L надо было ехать???
я ж пол дороги ехала на скорости 10-20 км/ч
Обычный автомат. Т.е. таки да, лучше не пригазовывать вначале? после переключения с P?
-
да. на L или 2. так она тормозит двигателем, что намного лучше на такой погоде. если до 20 км можно на L ехать спокойно.да, лучше не пригазовывать. машина тронется и можно слегка. иначе если сразу толку никакого. будет буксовать+сносить. у меня снежный реим ещё есть я его вкдючаю и не так буксует
-
[QUOTE=Dona_Flor;2086540]Получаеться это мне вообще на 2 или на L надо было ехать???
я ж пол дороги ехала на скорости 10-20 км/ч
Обычный автомат. Т.е. таки да, лучше не пригазовывать вначале? после переключения с P?[/QUOTE]
плавность - главное оружие в борьбе против гололеда. что газ, что тормоз, что движения рулем - все только плавно. сделаешь резко, улетишь. это закон.
-
а меня в пятницу какая то коза на летней резине на новой королле догнала :(. стоял на светофоре. потом по городу видел где то 4 догонялки, за городом (домой в Ильичевск ехал) еще 2 догонялки и один жигулятор на крыше в кювете, а перед самым ильичевском (перед мостом) передо мной бмв развернуло и слегка стукнуло об опору моста...
-
у нас город в такой полосе, что ездить по зимнему мало кто умеет.
-
[QUOTE=masta_man;2086634]у нас город в такой полосе, что ездить по зимнему мало кто умеет.[/QUOTE]
я бы сказал, что мало кто вообще ЕЗДИТЬ умеет, не говоря уже о зиме:(
-
ну начнём с химы. когда голооёд, знаешь разворачиваться на БМС через 2 сплошные перед носом маршрутки набитой... понятно что он тормозить будет на ПОРЯДОК дольше. наблюдал.. еле разминулись
-
Да,уж этот блин,гололед :devil:-мне из-за него ездить не разрешают, хотя и резина зимняя, и в пятницу я вообще отлично добралась, но мол так как я новичок и чайник, то зимой езди на муршрутках :girl_sad:,а я уж без машины не могу :girl_cray2:
-
надо привыкать
дороги кстати вполне нормальные. во дворях фигово
а кстати зачем было тогда резину покупать?? по сухому асфальту на летней ездить один фиг....
пока не опробуешь не научишься. случаи разные бывают, та что надо учиться))))
-
[QUOTE=Камила;2086864]Да,уж этот блин,гололед :devil:-мне из-за него ездить не разрешают, хотя и резина зимняя, и в пятницу я вообще отлично добралась, но мол так как я новичок и чайник, то зимой езди на муршрутках :girl_sad:,а я уж без машины не могу :girl_cray2:[/QUOTE]
я поддерживаю тех, кто тебе не разрешает.
дело в том, что манера езды, принципы управлеия авто и оценка дорожной ситуации резко меняются при переходе с сухого асфальта на снег или на гололед. и не каждый водитель может сразу и быстро перейти, чему виной множество аварий в первые дни. а говоря о новичках, которые только недавно стали себя более-менее чувствовать на сухом асфальте и уяснившие, что очень часто тормозить до упора и можно спаститсь совсем не знают, что это сработает на льду, а убьет напрочь. да и кроме тормоза много других специальных действий надо делать...
вот и получается, что ездить по зимним дорогам нужно учиться. долго и методично.
а когда научишься, тебя отпустят на дорогу :)
-
[quote=Sunset_Orange;2087076]вот и получается, что ездить по зимним дорогам нужно учиться. долго и методично.
а когда научишься, тебя отпустят на дорогу :)[/quote]
а лучше всего это делать на огороженной территории с укатанным снегом...рыхлым снегом...льдом. Специально "баловаться" на этом участке...чтобы понять машину.
-
[QUOTE=Maks.....;2087103]а лучше всего это делать на огороженной территории с укатанным снегом...рыхлым снегом...льдом. Специально "баловаться" на этом участке...чтобы понять машину.[/QUOTE]
это лучше, согласен... но нужен хороший учитель.
к примеру, меня учили в школе досааф как раз в сильную одесскую заснеженную зиму на газ 24 (универсал) именно ездой по городу, да еще и по спускам-подъемам, по пробкам и поворотам. и выучили. я теперь и на летней резине спокойно езжу сам и не подставляюсь под других (сплюнул 3 раза, постучал по дереву и перекрестился) :) а на зимней...не езда, а удовольствие.
-
получал права 17 января.
Все практические занятия - просто песня. Если не чистый каток - то оборонительные траншеи времен второй мировой с вкраплениями льда. Где я только не катался...за что собсно безмерно благодарен инструктору.
4й год уж за рулем - и никаких проблем.
Отдельно про ТАЗики - в субботу наблюдал на протяжении 500метров сразу 3 представителя древнейшего автопрома СССР. не знаю носило их или нет - но правые колесики рядом с машынкой лежали стабильно
-
зимой учиться - это есть гуд. не всем так повезло. я учился сам.
-
[QUOTE=Maks.....;2087103]а лучше всего это делать на огороженной территории с укатанным снегом...рыхлым снегом...льдом. Специально "баловаться" на этом участке...чтобы понять машину.[/QUOTE]Не знаю ,понавыдумывают тут,Ильичи блин:)Научился за пару секунд когда мой капот летел в багажник Москвича,было это через три месяца после курсов,вспомнил за это время что когдато говорил инструктор,до сих пор катаюсь и не жужу:)Считаю так если боишься,то никакая практика тебе не поможет,пока сам на дороге не прочуствуешь всё до конца,как говорил мой старый учитель-- всё это масаж деревянной ноги,никакие закрытые площадки,полигоны не заменят наши родные улицы с их ужасающими потоками,другое дело что есть люди которые никогда не научатся ездить так как нужно и по правилам,водить машину можно и медведя научить,а вот грамотно водить не каждого
-
О...дух противоречия явился:)
Я буду с тобой спорить о том, что пока не попадешь в нештатную ситуацию...как себя ведет машина не узнаешь. И лучше это узнать "не случайно". А "не случайно" на улицах города - это опасно.
-
[QUOTE=Maks.....;2088028]О...дух противоречия явился:)
Я буду с тобой спорить о том, что пока не попадешь в нештатную ситуацию...как себя ведет машина не узнаешь. И лучше это узнать "не случайно". А "не случайно" на улицах города - это опасно.[/QUOTE]Если посмотреть на проблему философски,то на то они и внештатные ситуации чтобы отличаться от того что ты там себе накрутил на полигоне,другое дело если ты профессиональный спортсмен оттачиваешь своё мастерство каждый день(а не по 8 км за неделю:),то там и разговор другой
-
[quote=Mamon2006;2088064]Если посмотреть на проблему философски,то на то они и внештатные ситуации чтобы отличаться от того что ты там себе накрутил на полигоне,другое дело если ты профессиональный спортсмен оттачиваешь своё мастерство каждый день(а не по 8 км за неделю:),то там и разговор другой[/quote]
Не согласен. Штатная ситуация - трогаемся без прокрутов, тормозим без срабатывания АБС или юза...без заносов. При повороте с траектории не уходим.
Все остальное - это уже я считаю внештатной ситуацией.
Сам когда был молодым совсем...мне было прикольно и чтобы меня заносило...и т.д. и т.п. В центре города баловался в вечернее время...машин практически не было. Всегда - как только снег...я выезжал. А уж потом мысли "блин...а если бы...а вот". Видимо просто везло, но зато теперь знаю...что бывает и как делать.
-
в жизни нештатных хватает и так - как же я вспоминал все уроки вождения по гололеду когда меня крутило в черноморке на повороте - выехал из дому в город - мокрый снег шел легенький - потом повалило - ехал назад - полная задница. Маршрутчики накатали ...на повороте из черноморки на совиньон я сделал 2 оборота вокруг своей оси при том что заходил в поворот на скорости 15-20 км/ч.
-
[QUOTE=ZagreY;2088229] ...на повороте из черноморки на совиньон я сделал 2 оборота вокруг своей оси при том что заходил в поворот на скорости 15-20 км/ч.[/QUOTE]
передний привод с зимней резиной на ведущей оси? ;)
-
[QUOTE=Igon;2089334]передний привод с зимней резиной на ведущей оси? ;)[/QUOTE]
он самый :D
правда резина была зимняя и свежая на всех 4 колесиках
-
[QUOTE=ZagreY;2088229]в жизни нештатных хватает и так - как же я вспоминал все уроки вождения по гололеду когда меня крутило в черноморке на повороте - выехал из дому в город - мокрый снег шел легенький - потом повалило - ехал назад - полная задница. Маршрутчики накатали ...на повороте из черноморки на совиньон я сделал 2 оборота вокруг своей оси при том что заходил в поворот на скорости 15-20 км/ч.[/QUOTE]Ну тут два варианта либо нажал на тормоз либо сбросил газ:)
-
Советую для водителей с мех КПП на пустынном месте изучить технику торможения левой ногой, а правой поддерживая газ. Для больших экстрималов носком левой ноги - тормоз, а пяткой газ. Не перегружается передняя ось и жопу не сорвёт, но учится надо в одиночестве (парковка на 13-ой или 411-ая батарея)
-
[quote=Pavel_K;2090864]Советую для водителей с мех КПП на пустынном месте изучить технику торможения левой ногой, а правой поддерживая газ. Для больших экстрималов носком левой ноги - тормоз, а пяткой газ. Не перегружается передняя ось и жопу не сорвёт, но учится надо в одиночестве (парковка на 13-ой или 411-ая батарея)[/quote]
я извиняюсь, но на 411 где? там где парковка маршруток и куча других машин?
-
Нет в 23:00 - 01:00 ни машин , ни маршруток
-
А если честно, есть желание, место и время найдётся
-
а еще стоянка метро, вузовского, фоззи, семья и прочих крупных маркетов в ночное время.
-
ну МЕТРО вроде как круглосуточно работает, вряд ли охрана разрешит кататься
-
[QUOTE=Leshka;2091021]ну МЕТРО вроде как круглосуточно работает, вряд ли охрана разрешит кататься[/QUOTE]
а кто их спрашивает и зачем ? их дело вообще не понятно в чем там заключается.
мой знакомый с каждым первым снегом туда несется. молодой еще, мозгов почти нет. так вот никаких проблем с охранниками небыло, они сами с интересом смотрят за происходящим.
-
меня научили ездить в снег очень просто. в 3 ночи мой парень посадил меня за руль на площадке и заставил входить в занос. "ну чего ты боишься? там до дерева еще ехать и ехать". ну вот когда я стала чувствать машину и до дерева уже стали оставаться сантиметры мы и закончили. потом просто покатались по городу, но мне уже было фиолетово, я стала получать удовольствие от заносов и получаю до сих пор.
спасибо, милый :)
-
[QUOTE=Select;2091858]меня научили ездить в снег очень просто. в 3 ночи мой парень посадил меня за руль на площадке и заставил входить в занос. "ну чего ты боишься? там до дерева еще ехать и ехать". ну вот когда я стала чувствать машину и до дерева уже стали оставаться сантиметры мы и закончили. потом просто покатались по городу, но мне уже было фиолетово, я стала получать удовольствие от заносов и получаю до сих пор.
спасибо, милый :)[/QUOTE]
Не увлекайтесь. Ведь занос не всегда может быть контролируемый
-
[QUOTE=SashaXL;2093011]Не увлекайтесь. Ведь занос не всегда может быть контролируемый[/QUOTE]
так того и добивались, чтоб могла перевести занос в контролируемый :) правда делаю это чисто интуитивно. когда спрашивают, что надо делать если занесло машину ответить не могу.
-
[QUOTE=Pavel_K;2090864]Советую для водителей с мех КПП на пустынном месте изучить технику торможения левой ногой, а правой поддерживая газ. Для больших экстрималов носком левой ноги - тормоз, а пяткой газ. Не перегружается передняя ось и жопу не сорвёт, но учится надо в одиночестве (парковка на 13-ой или 411-ая батарея)[/QUOTE]
только газ с тормозм используется не для сокращения тормозного пути..
:)
-
[QUOTE=Select;2093406]правда делаю это чисто интуитивно. когда спрашивают, что надо делать если занесло машину ответить не могу.[/QUOTE]
Ага, есть и у меня такое. :)
-
[quote=Select;2091858] я стала получать удовольствие от заносов и получаю до сих пор[/quote]
В лес или в поле.
В городе выйти из заноса зачастую несложно, сложно не задеть кого-то при этом, особенно если занос в плотном потоке.
Я бы не советовал вам экспериментировать - слишком опасно для окружающих, особенно пешеходов. Люди нынче нервные, не все захотят ограничиться терпеливым ожиданием страхового комиссара...
-
[QUOTE=fort12;2094237]В лес.
Выйти из заноса зачастую несложно, сложно не задеть кого-то при этом, особенно если занос в плотном потоке.
Я бы не советовал вам экспериментировать - слишком опасно для окружающих, особенно пешеходов. Люди нынче нервные, не все захотят ограничиться терпеливым ожиданием страхового комиссара...[/QUOTE]
я вежливо выслушаю ваш совет и даже не скажу того, что думаю :) я сегодня добрая. и как я без таки советов езжу?
-
мне показалась, что речь шла про ночное время.
-
[QUOTE=masta_man;2086598]да. на L или 2. так она тормозит двигателем, что намного лучше на такой погоде. если до 20 км можно на L ехать спокойно.да, лучше не пригазовывать. машина тронется и можно слегка. иначе если сразу толку никакого. будет буксовать+сносить. у меня снежный реим ещё есть я его вкдючаю и не так буксует[/QUOTE]
Я и забыла про эти передачи :search: Как настоящая девушка, выучила D и R и досыть :D
-
[QUOTE=Boost;2094254]мне показалась, что речь шла про ночное время.[/QUOTE]
если ты о заносах в городе в ночное время, то ночью конечно меньше машин и пешеходв на тротуарах, но все же, они там есть. исключить возможность в кого-то влететь при заносе нельзя. а если есть хоть 1 шанс или протаранить, или, на дай бог, сбить чела, то этого должно быть достаточно для отказа от таких маневров по собственному желанию.
аварийные ситуации не рассматриваем. это другая песня.
-
[QUOTE]а если есть хоть 1 шанс или протаранить, или, на дай бог, сбить чела[/QUOTE]
он есть всегда и даже не один, и даже если ты прав, и даже если не нарушаешь. предлагаю всем повеситься
-
модет я и трус....но я не хочу ездить на своём жигуляторе в такую погоду....это не хначит чтоя в себе не уверен....я просто не уерен в других водителял....
не я врежусь так в меня врежуться....может это не правильно.....но вот такой я......
я просто один раз так до выделывался ......ударил машину и ударил пешого......
-
а в другую погоду ситуация меняется? у тебя всегда есть шанс, что в тебя въедут. странная причина
-
[QUOTE=Select;2096626]он есть всегда и даже не один, и даже если ты прав, и даже если не нарушаешь. предлагаю всем повеситься[/QUOTE]
я говорю конкретно о ночной забаве "поворот с заносом в городе", а ты мне тут пытаешься притянуть за уши что ездить вообще опасно.
-
[QUOTE=Select;2096647]а в другую погоду ситуация меняется? у тебя всегда есть шанс, что в тебя въедут. странная причина[/QUOTE]
порой мне кажется что ты бредишь.
-
[QUOTE=Sunset_Orange;2096655]порой мне кажется что ты бредишь.[/QUOTE]
мне так тоже иногда кажется. и не только кажется. но не в данном случае. глупая причина, звучит как отмазка (никому не в обиду)
[QUOTE]я говорю конкретно о ночной забаве "поворот с заносом в городе", а ты мне тут пытаешься притянуть за уши что ездить вообще опасно.[/QUOTE]
ну да. и курить. и ходить по темным улицам. но дело не в этом. люди разные. есть те кто попантоваться решил "пацаны, смотрите как я умею", а есть те кто сначала думает, а потом делает. первых-в топку. а вторые хорошо подумают перед тем как сделать, но ни от чего при этом не застрахованы. даже едя по прямой 40. в первую очередь человек должен быть мыслящим, а потом уже все остальное.
-
[I][B]Да...гололёд кончился...а вас все носит и носит:)[/B][/I]
-
[QUOTE=Maks.....;2096678][I][B]Да...гололёд кончился...а вас все носит и носит:)[/B][/I][/QUOTE]
так зима только началась...
все еще впереди
-
[QUOTE=Maks.....;2096678][I][B]Да...гололёд кончился...а вас все носит и носит:)[/B][/I][/QUOTE]
Хех, так они во дворы перебрались, и на площадки, там ещё скользко....:D
-
я утром сонный был, когда поркавался возле бордюра, что-то резко на тормоз нажал и так его и не отпутсил только руль что-то на автомате ровно поставил, казалось, что вот вот будет сцепление, а там было более скользко, чем я расчитывал и так и влетел передним левым колесом в бордюр оч сильно. Кромка диска загнулась в другую сторону :(. И инетеренсно, что там с развалом... последний раз где-то месяц назад делал.
-
[quote=DRiVeR™;2096641]модет я и трус....но я не хочу ездить на своём жигуляторе в такую погоду....[/quote]
Ты не трус, ты умный.