Вот,ищу-ищу....а найти в Одессе котенка Русской голубой не могу....:search:
Подскажите мне,пожалуйста,где найти кисулю? :thank_you2:
Вид для печати
Вот,ищу-ищу....а найти в Одессе котенка Русской голубой не могу....:search:
Подскажите мне,пожалуйста,где найти кисулю? :thank_you2:
а на староконке нет?
[QUOTE=FLOWER SPICES;2043734]а на староконке нет?[/QUOTE]
Э....чего-то не хочется из этих клеток покупать котенка....Жалко мне их...но,стремно..
Toma В авизо куча,ну и в клубах конечно.
[QUOTE=etoill;2044038]Toma В авизо куча,ну и в клубах конечно.[/QUOTE]
Ага. В "Авизо" РГ нет вообще. И клубов в Одессе,где есть эти кошки - не нашла :nea: Вот и спрашиваю: может,у кого-нибудь есть какая-нибудь информация....
я вам завтра предоставлю в личку всю информацию ,ок?
Тома нашла 3 питомника в Одессе где есть русские голубые котята
отправляю адрес в личку
Почтовый адрес: г.Одесса 65029, а/я 55
Телефон: +380 (48) 723-71-50, 726-14-10
Веб-сайт: [url]www.lukomorcat.fife-ua.org[/url]
[QUOTE=etoill;2044129]я вам завтра предоставлю в личку всю информацию ,ок?[/QUOTE]
Буду очень благодарна :thank_you2: :rose:
[QUOTE=Toma;2044114]Ага. В "Авизо" РГ нет вообще. И клубов в Одессе,где есть эти кошки - не нашла :nea: Вот и спрашиваю: может,у кого-нибудь есть какая-нибудь информация....[/QUOTE]
В Одессе нет питомников, занимающихся русской голубой. В "Лукоморье" тоже не было этой породы. На староконном бывают"так называемые" русские голубые. Но туда приезжает Марина из Николаева с русскими голубыми. Это единственная заводчица, у которой действительно русские голубые. Ее тел,(0512)55-61-53
[QUOTE=Мафдет;2045345]В Одессе нет питомников, занимающихся русской голубой. В "Лукоморье" тоже не было этой породы. На староконном бывают"так называемые" русские голубые. Но туда приезжает Марина из Николаева с русскими голубыми. Это единственная заводчица, у которой действительно русские голубые. Ее тел,(0512)55-61-53[/QUOTE]
А мы свою красавицу купили на староконном, правда нам её выдавали за ориентала, но оказалась русская голубая. :) Причем думаю вполне чистая, у настоящих русских голубых тоже сиамы (читай ориенталы) в крови.
ps. Мы кстати, ищем для нее кота русского голубого. :)
Да, в Одессе нет питомников РГ. И в Лукоморье я тоже писала, когда искала свою. Они мне ничем не смогли помочь. Я еще общалась с кем-то из Николаева, может даже и с Мариной. Но свою привезла-таки из Киева.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071207/a3/a3340624236399fb79.jpg[/IMG]
[QUOTE=Kirax;2047246] у настоящих русских голубых тоже сиамы (читай ориенталы) в крови.
[/QUOTE]
Вы меня удивили. Нигде такой информации не читала.
[QUOTE=Kirax;2047246]А мы свою красавицу купили на староконном, правда нам её выдавали за ориентала, но оказалась русская голубая. :) Причем думаю вполне чистая, у настоящих русских голубых тоже сиамы (читай ориенталы) в крови.
ps. Мы кстати, ищем для нее кота русского голубого. :)[/QUOTE]
Староконный есть староконный. По каким критериям Вы определили, что эта кошка русская голубая ? Русская голубая-это естественная порода и у нее нет никаких предков ориенталов и других.... А человек , не разбирающийся в породах ,не может утверждать принадлежность к какой-либо породе.Вам продали кошку как ориентальную, а Вы считаете, что она русская голубая. Простите, на основании чего? Когда Вам одно выдают за другое- это уже точно что-то третье. Для несведущих людей- русская голубая и ориентальная голубого окраса кажутся похожими, по телу, цвету глаз, шерсти. Чтобы понять различие- надо хотя бы одновременно увидеть этих действительно породистых кошек рядышком...
[QUOTE=Kirax;2047246]А мы свою красавицу купили на староконном, правда нам её выдавали за ориентала, но оказалась русская голубая. :) Причем думаю вполне чистая, у настоящих русских голубых тоже сиамы (читай ориенталы) в крови.
ps. Мы кстати, ищем для нее кота русского голубого. :)[/QUOTE]
Да уж чудеса фелинологии...
[QUOTE=etoill;2044129]я вам завтра предоставлю в личку всю информацию ,ок?
Тома нашла 3 питомника в Одессе где есть русские голубые котята
отправляю адрес в личку
Почтовый адрес: г.Одесса 65029, а/я 55
Телефон: +380 (48) 723-71-50, 726-14-10
Веб-сайт: [url]www.lukomorcat.fife-ua.org[/url][/QUOTE]
В Одессе нет питомников РГ и по ссылке нет. Зачем Лукоморье вставлять?
strelecia во-первых милая дама я не писала про питомники рг ,во- вторых,я человеку обещала написать питомники в которых можно узнать,про ту или иную породу.И я думаю ,что если человек владеет информацией,то он может принимать правильное решение .Не так ли ?
С ув
И простите ,а что "Лукоморье" это какой-то запрещенный питомник или у них сайт с вирусами?[QUOTE]Зачем Лукоморье вставлять?[/QUOTE] я вот это не понимаю ,ну вставила ,вы имеете что то против?
Ну вот...чего вы ругаетесь?
Ребята,давайте жить дружно !:beer:
Сегодня как раз обнаружила на сайте своего провайдера такое объявление:"Есть котенок русскоголубой кошечки, 5 месяцев, полупородистая, чистого серого цвета с голубоватым оттенком. Еще есть котята от русскоголубой (полупородисты) похожи на маму(мама чистопородная, папа дворянской породы), но им неделя, отдаватся будут примерно через месяц, может ранее. 7951257 Лариса". Причем, как я поняла, котёнок дарится.
Если у мамы кошки есть документы, подтверждающие, что она РГ, то можно еще о чем-то говорить, а так РГ можно назвать любую кош, которая имеет такой окрас. Все зависит от того, что именно ищет автор темы, действительно русскую голубую или что то похожее на эту породу.
[QUOTE=strelecia;2055573]Если у мамы кошки есть документы, подтверждающие, что она РГ, то можно еще о чем-то говорить, а так РГ можно назвать любую кош, которая имеет такой окрас. Все зависит от того, что именно ищет автор темы, действительно русскую голубую или что то похожее на эту породу.[/QUOTE]
Автор,действительно,ищет Русскую голубую кошку :)
И,действительно,в Одессе их нет :( Ну,только кастрированные коты и стерилизованные кошки...(везде уже прозвонила). Есть только у Марины из Николаева,вернее будет помет через месяца 1,5 и есть еще в Киеве классные котята,просто супер!! Но и цены там,в Киеве, побольше...Да,и как везти оттуда...Сама не поеду,из знакомых тоже никто не собирается...Дождусь выставки в Ильичевске,а там посмотрим...
И,тем не менее огромное спасибо всем за участие :thank_you2::rose:
А у нас нет документов... С ними дороже, это раз, а во-вторых, мы не для выставок брали, а для себя :)
Очень довольны :good:
тут ей где-то полгода
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071210/3c/3cf942d921fcf58375.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071210/9c/9c86eb9f820d6cd9c2.jpg[/IMG]
Кьяра, замечательная кошечка, а котята планируются?
[QUOTE=Кьяра;2047270]Вы меня удивили. Нигде такой информации не читала.[/QUOTE]
:) Пишем в Гугле: "русская голубая история породы".
[QUOTE=Кьяра;2047270]Вы меня удивили. Нигде такой информации не читала.[/QUOTE]
Доброго дня!
Вот держите ссылку на историю породы где упоминаються сиамы в кровях русских голубых: [url]http://www.swaldiphary.ru/index.html?lang=rus&idn=breed[/url]
Там гриться о том что в 60-70 таки скрещивали с сиамами,но так как из-за этого терялись характерные черты породы, и проскакивают нежелательные поинты в окраске(мона увидеть полосы на хвосте или еле проглядывающие пятнышки на теле на некоторых особях- это остатки от сиамских кровей),то в 80-90 полностью отказались от этой практики, и стали востанавливать породу,которая наданный момент похожа на тот самый аборигеный типаж Русской голубой красавицы
Но грить о том,что никогда не было сиамов в Русской голубой породе- эт как минимум не верно!!! :D
От этой неудачной практики давно отказались, но это история породы и это факт!
[QUOTE=strelecia;2049373]Да уж чудеса фелинологии...[/QUOTE]
Что именно?? :)
Кстати, а кто в курсе сколько стоит русская голубая с документами? не обязательно шоу -класса?
На счет ориенталов знаю ~450$... и выше,а на счет русской голубой к сожалению не в курсе :(
[QUOTE=LeRa;2060374]Кстати, а кто в курсе сколько стоит русская голубая с документами? не обязательно шоу -класса?
На счет ориенталов знаю ~450$... и выше,а на счет русской голубой к сожалению не в курсе :([/QUOTE]
Я звонила в питомник в Киеве. Цена зависит,от экстерьера котенка,ну и от родителей,конечно же :) Сейчас там в одном помете две 3-месячных кошечки 1-400$, 2-500$,с документами. Есть еще котик,но я не спрашивала,сколько он стоит. Вообще цены приблизительно такие везде,вроде. В России подороже, есть по 700$. Причем в питомнике в Твери дороже,чем в Москве.
В Николаеве,естественно дешевле...
Надыбала страничку с контактами питомника РГ в Николаеве :
[url]www.russianblue.narod.ru[/url]
Может кому пригодиться!
Ну, где-то, в среднем 100-300 уе. Так сложно сказать, все зависит и от питомников. Может и дешевле можно найти. В Киеве, вроде, не сильно дорого было. Но это было года полтора назад.
[QUOTE=Toma;2060470]Я звонила в питомник в Киеве. Цена зависит,от экстерьера котенка,ну и от родителей,конечно же :) Сейчас там в одном помете две 3-месячных кошечки 1-400$, 2-500$,с документами. Есть еще котик,но я не спрашивала,сколько он стоит. Вообще цены приблизительно такие везде,вроде. В России подороже, есть по 700$. Причем в питомнике в Твери дороже,чем в Москве.
В Николаеве,естественно дешевле...[/QUOTE]
Спасибочки!!
[QUOTE=Toma;2060470]Я звонила в питомник в Киеве. Цена зависит,от экстерьера котенка,ну и от родителей,конечно же :) Сейчас там в одном помете две 3-месячных кошечки 1-400$, 2-500$,с документами. Есть еще котик,но я не спрашивала,сколько он стоит. Вообще цены приблизительно такие везде,вроде. В России подороже, есть по 700$. Причем в питомнике в Твери дороже,чем в Москве.
В Николаеве,естественно дешевле...[/QUOTE]
Ого! Не думала, что сейчас так дорого :shock:
По 700 тоже находила, но и по 100 можно было найти.
[QUOTE=Кьяра;2060489]Ого! Не думала, что сейчас так дорого :shock:
По 700 тоже находила, но и по 100 можно было найти.[/QUOTE]
По-моему в это полугодье все очень резко подорожало :(
И котятки тоже......
[QUOTE=Эшли;2060185]Кьяра, замечательная кошечка, а котята планируются?[/QUOTE]
Вообще-то, планируются. Но чуть позже, и кота бы надо найти..... Нема пока на примете. Если найдется в Одессе РГ котик - мы будем совсем даже не против :)
Но есть одно но! Она у нас без документов :shine:
В Николаеве 150-200. Думаю,можно сторговаться..:)
[QUOTE=Кьяра;2060499]Вообще-то, планируются. Но чуть позже, и кота бы надо найти..... Нема пока на примете. Если найдется в Одессе РГ котик - мы будем совсем даже не против :)
Но есть одно но! Она у нас без документов :shine:[/QUOTE]
Ага,я вот тоже думаю,где потом жениха брать.
Есть в Одессе РГ котики,красивые.с документами...Но...кастрировали уже...:cry:
[QUOTE=LeRa;2060483]Надыбала страничку с контактами питомника РГ в Николаеве :
[url]www.russianblue.narod.ru[/url]
Может кому пригодиться![/QUOTE]
Фотка у них там красивая. Вот на красном фоне, они почему-то действительно голубым отливают.
У нас, правда не выставочная, качество не ахти, но все же...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071211/4f/4f8da1e06a8949785a.jpg[/IMG]
[QUOTE=Toma;2060503]В Николаеве 150-200. Думаю,можно сторговаться..:)[/QUOTE]
А вы котика планируете брать или кошечку?
Берите котика!Не прогадаете! Он будет пользоваться ошеломительным успехом у таких красивых невест как у Кьяры ;)
[QUOTE=Toma;2060512]Ага,я вот тоже думаю,где потом жениха брать.
Есть в Одессе РГ котики,красивые.с документами...Но...кастрировали уже...:cry:[/QUOTE]
Безобразие! Тут невесты, понимаете ли, сохнут без любви, а они котов кастрируют... :dry:
[QUOTE=LeRa;2060526]А вы котика планируете брать или кошечку?
Берите котика!Не прогадаете! Он будет пользоваться ошеломительным успехом у таких красивых невест как у Кьяры ;)[/QUOTE]
Хочу кошку..:tongue2:
[QUOTE=Toma;2060540]Хочу кошку..:tongue2:[/QUOTE]
Эххх жалько...... коте точно бы не пришлось скучать, невесток достаточно и все хотят котяток!
PS Нашла где-то на сайте такую фразу :"О русских голубых кошках пишут, что это - собаки, закончившие университет."
[QUOTE=LeRa;2060558]
PS Нашла где-то на сайте такую фразу :"О русских голубых кошках пишут, что это - собаки, закончившие университет."[/QUOTE]
Интересное заявление :)
[QUOTE=LeRa;2060311]Доброго дня!
Вот держите ссылку на историю породы где упоминаються сиамы в кровях русских голубых: [url]http://www.swaldiphary.ru/index.html?lang=rus&idn=breed[/url]
Там гриться о том что в 60-70 таки скрещивали с сиамами,но так как из-за этого терялись характерные черты породы, и проскакивают нежелательные поинты в окраске(мона увидеть полосы на хвосте или еле проглядывающие пятнышки на теле на некоторых особях- это остатки от сиамских кровей),то в 80-90 полностью отказались от этой практики, и стали востанавливать породу,которая наданный момент похожа на тот самый аборигеный типаж Русской голубой красавицы
Но грить о том,что никогда не было сиамов в Русской голубой породе- эт как минимум не верно!!! :D
От этой неудачной практики давно отказались, но это история породы и это факт![/QUOTE]
У меня книга есть про породистых кошек.Так,там описываются эти эксперименты. В американском стандарте РГ даже внешне чем-то на новотипных сиамов похожи. А европейская линия совсем другая...[I]похожа на тот самый аборигеный типаж Русской голубой красавицы[/I]
А мне "тот самый аборигеный типаж Русской голубой красавицы" больше нравится.
А супруг еще любит подколоть. Сидит кошка и так в глаза смотрит... А он говорит , что у неё "вековая русская тоска в глазах" :)
[QUOTE=LeRa;2060558]Эххх жалько...... коте точно бы не пришлось скучать, невесток достаточно и все хотят котяток!
PS Нашла где-то на сайте такую фразу :"О русских голубых кошках пишут, что это - собаки, закончившие университет."[/QUOTE]
Ну..может дети подрастут-возму мальчика :)
А у Вас кто?
[QUOTE=Toma;2060582]У меня книга есть про породистых кошек.Так,там описываются эти эксперименты. В американском стандарте РГ даже внешне чем-то на новотипных сиамов похожи. А европейская линия совсем другая...[I]похожа на тот самый аборигеный типаж Русской голубой красавицы[/I][/QUOTE]
Мне кста и американский и скандинавский и английский типы нравяться!
Ну ненаю влюбилася я в РГ и все-тут!
Хотя РГ американского типа действительно немножко мелоковаты и угловаты по сравнению со скандинавским
[QUOTE=Кьяра;2060600]А мне "тот самый аборигеный типаж Русской голубой красавицы" больше нравится.
А супруг еще любит подколоть. Сидит кошка и так в глаза смотрит... А он говорит , что у неё "вековая русская тоска в глазах" :)[/QUOTE]
Мне тоже именно тот тип и нравится. В книге моей есть фотографии американских РГ....Ну что Вам сказать....Мне кажется настоящая РГ там и рядом не валялась,а если и валялась,то очень далеко.
[B]LeRa[/B] - так у Вас тоже Русская голубая или только хотите завести?
Я тоже в РГ влюбилася...и все тут!
[QUOTE=Toma;2060605]Ну..может дети подрастут-возму мальчика :)
А у Вас кто?[/QUOTE]
У нас предположительно РГ,как писал Kirax!
Кьяра фоты нашей Маськи видела!
На работе нету фот! Выложу вечером, очень интересно кто что скажет по поводу пренадледжности к РГ и типпажу нашей Масявки!
Вот одна фотка на форуме,выкладывала в темке про Вязки животных:
[url]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=107112&d=1185052022[/url]
еще когда-то выкладывала фоты мелкой в темке "Фотографии своих животных..."
[B]LeRa[/B] -красавица :good:
Я не специалист,поэтому оценивать не буду. Вот ссылка на разные стандарты РГ кошек
[url]http://www.kaptown.ru/kaptown.php?action=standards[/url].
А вот еще нашла объявление:
[B]Супружеская пара пожилых русских голубых котов (с паспортами и наградами) ищет новых хозяев.[/B]
[url]http://prodam.slando.od.ua/odessa/2109572.html[/url]
Сразу закралась нехорошая мысль : неужели отработанный материал...
Надеюсь,что ошиблась я...
[QUOTE=Toma;2060743][B]LeRa[/B] -красавица :good: [/QUOTE]
Спасибочки! :)
[QUOTE=Toma;2060743][B]LeRa[/B] А вот еще нашла объявление:
[B]Супружеская пара пожилых русских голубых котов (с паспортами и наградами) ищет новых хозяев.[/B]
Сразу закралась нехорошая мысль : неужели отработанный материал...
Надеюсь,что ошиблась я...[/QUOTE]
Если это таки окажеться правдой,то это ужас :( Это же не вещь....чтобы престарелых животных вот так вот.... как мля в дом престарелых.... в ссылку отправляют...
Вот набралась смелости и позвонила - я ошиблась!!!:D
Просто у женщины умер муж (он занимался кошками),а она уезжает заграницу. Кошки эти чемпионы,и не могут друг без друга..поэтому отдаются только парой...Еще есть у нее молодая кошечка с очень хорошей родословной,чемпионка - она ее отдает за 5 копеек(ну бесплатно,т.е.)....Может нужно кому-то??...
80506563922 Ольга
[QUOTE=Мафдет;2048305]Староконный есть староконный. По каким критериям Вы определили, что эта кошка русская голубая ? Русская голубая-это естественная порода и у нее нет никаких предков ориенталов и других....[/QUOTE]
"естественных" пород не бывает. Ну кроме диких лесных кошек конечно. :) А русские голубые смешивались с сиамами и ориенталами в первой половине 20-го века.
[QUOTE=Мафдет;2048305]А человек , не разбирающийся в породах ,не может утверждать принадлежность к какой-либо породе.Вам продали кошку как ориентальную, а Вы считаете, что она русская голубая. Простите, на основании чего?[/QUOTE]
щас фотки кину - увидите на основании чего. :)
[QUOTE=Мафдет;2048305]Для несведущих людей- русская голубая и ориентальная голубого окраса кажутся похожими, по телу, цвету глаз, шерсти. Чтобы понять различие- надо хотя бы одновременно увидеть этих действительно породистых кошек рядышком...[/QUOTE]
Ориенталов сложно с чем-то спутать, разве что в детстве.
LeRa уже кидала фотки, вот еще:
Кто скажет что это не РГ... Ну вы поняли.. :)
[QUOTE=Kirax;2060887]...."естественных" пород не бывает. Ну кроме диких лесных кошек конечно. :) А русские голубые смешивались с сиамами и ориенталами в первой половине 20-го века.
[/QUOTE]
на счет того,что естественных пород не бывает, ты неправ! :)
".... Русские голубые относятся к естественным породам кошкам, то есть не выведенным искусственно, поэтому они имеют очень хорошее здоровье и сильный иммунитет. Русские голубые не имеют никаких породных заболеваний. При хорошем уходе они не болеют и живут достаточно долго. Им не страшны сквозняки и прохладная атмосфера.
....."
цитата нагло стыренна отсюда: [url]http://www.swaldiphary.ru/index.html?lang=rus&idn=char[/url]
[QUOTE=Toma;2060845]Вот набралась смелости и позвонила - я ошиблась!!!:D
Просто у женщины умер муж (он занимался кошками),а она уезжает заграницу. Кошки эти чемпионы,и не могут друг без друга..поэтому отдаются только парой...Еще есть у нее молодая кошечка с очень хорошей родословной,чемпионка - она ее отдает за 5 копеек(ну бесплатно,т.е.)....Может нужно кому-то??...
80506563922 Ольга[/QUOTE]
А давайте-ка я скину это в темку про животных бесплатно! Может найдем этой трогательной семейной паре и кошечке хозяив в Одессе!
[QUOTE=LeRa;2061014]А давайте-ка я скину это в темку про животных бесплатно! Может найдем этой трогательной семейной паре и кошечке хозяив в Одессе![/QUOTE]
UP: Уже запостила!
[QUOTE=LeRa;2061058]UP: Уже запостила![/QUOTE]
Только сама зашла для этого...
Жалко так котявриков... красавчики такие...
[QUOTE=Toma;2061890]Спасибо:)
Только сама зашла для этого...
Жалко так котявриков... красавчики такие...[/QUOTE]
А молоденькую котейку себе не приглянули?
За бесплатно да еще и со всеми документами!!!
Иль вы котеночком хотите, а не подрощенную???
Тут до Никалаева в принципе не далеко ехать пару часов на автобусе и уже там.
PS Взяла бы себе,но как то им места в 1ке маловато боюсь будет :(
[QUOTE=Kirax;2060936]LeRa уже кидала фотки, вот еще:[/QUOTE]
А Киракс мя опередил, и уже запостил толпу фот нашей Масявы!!
[QUOTE=Kirax;2060887]"естественных" пород не бывает. Ну кроме диких лесных кошек конечно. :) А русские голубые смешивались с сиамами и ориенталами в первой половине 20-го века.
щас фотки кину - увидите на основании чего. :)
Ориенталов сложно с чем-то спутать, разве что в детстве.[/QUOTE]
У Вас очаровательная девочка!!!
Породность животного не определяется по фотографиям и похожести на ту или иную породу...Здесь действуют совсем другие критерии-чистота родословной+фенотип, подтвежденный экспертами на выставках... Но непородистые кошки от этого ничуть не нелюбимы... У КАЖДОГО ХОЗЯИНА ЕГО КОШЕЧКА ВСЕ РАВНО САМАЯ-САМАЯ КРАСИВАЯ...
А русская голубая все-таки аборигенная порода... В фелинологии идут на прилитие других пород ,например,в случае, когда выводят новый окрас в породе. Но делат это профессионально, иначе порода теряется. Пытались и у русской голубой выводить новые окрасы на базе сиамов и ориенталов, только они что- то не прижились...
О здоровье породистых животных... Породистые животные несколько уступают по здоровью своим беспородным собратьям. У них более слабая имунная система. Это связано с тем, что у них почти нет естественного отбора... Мы их прививаем, лечим . лелеим... Не поймите меня превратно- что все породистые животные слабые и больные- просто они болеют чаще и тяжелее, чем их беспородные сородичи...:):)
[QUOTE=LeRa;2062959]А молоденькую котейку себе не приглянули?
За бесплатно да еще и со всеми документами!!!
Иль вы котеночком хотите, а не подрощенную???
Тут до Никалаева в принципе не далеко ехать пару часов на автобусе и уже там.
PS Взяла бы себе,но как то им места в 1ке маловато боюсь будет :([/QUOTE]
Да,вот не знаю...
Дети котенка хотят...Надо подумать..
ОЙ видали ту темку? Кажеться русских котиков разобрали! Ну и здорово,чтобы им попались хорошие хозяива и жили они не тужили! :)
UP: НЕт,эт не русских голубых забрали :( Ошиблася
Милые мои! прекрасно , что вы так любите своих животных но...Уже 5 лет какР.Г.-закрытая порода, т. е. для того чтобы говорить моя кошка Р.Г. нужно иметь родословную!!! Нравиться это вам или нет, но без документов это только кошки похожие на Р.Г.Цены на истинных Р.Г. очень высокие и поверьте эксперту- фелинологу с 20 стажем работы не только на Украине, они сильно отличаются от кошек типа Р.Г.НЕ надо тешить себя иллюзиями, что животное без соответствующих документов является породным.Не обижайтесь, но это правда жизни!!!
[B]Кендарат[/B] я знаю,что РГ дорогие. Я уже писала здесь...
Скажите,пожалуйста,а что такое закрытая порода?
Закрытая порода- профессиональный термин указывающий на то , что данная порода не может начать разведение и выставоную карьеру не имея родословной.Так же она не может выставляться в классе определения породы для дальнейшего получения сертификата соответствия породному типу.Для Р.Г.это ограничения действуют с 2000 года. На данный момент почти все породы являються закрытыми. Список открытых пород очень малочисленный.
А нам и не нужны выставки :)
[QUOTE=Кендарат;2074043]Милые мои! прекрасно , что вы так любите своих животных но...Уже 5 лет какР.Г.-закрытая порода, т. е. для того чтобы говорить моя кошка Р.Г. нужно иметь родословную!!! Нравиться это вам или нет, но без документов это только кошки похожие на Р.Г.Цены на истинных Р.Г. очень высокие и поверьте эксперту- фелинологу с 20 стажем работы не только на Украине, они сильно отличаются от кошек типа Р.Г.НЕ надо тешить себя иллюзиями, что животное без соответствующих документов является породным.Не обижайтесь, но это правда жизни!!![/QUOTE]
Еще скажите что человеку негроидной рассы нужен обязательно документ удостоверяющий его рассовую принадлежность(читайте породность) в пятом колене, чтобы остальные окружающие узнали или признали,что он принадлежит именно к негроидной рассе,а не к азиатам например? Помоему это все очевидно и по внешним признакам!
"Усы, лапы и хвост- вот мои документы!"(с)Кот Матроскин ;)
Глядя на Леопарда и так понятно что это Леопард,а не Лев....
И у нас нету такой потребности доказывать всему миру "Что моя кошка не верблюд, а именно РГ" ;)
И котенок РГ от титулованных родителей,но без документов,на практике останиться РГ(состав крови и геннов у него не поменяеться при отсутствии документов), разве что для международной ассоциации Фелинологов он умрет как РГ и превратиться в "дворянина". Но не всем это и нужно!
И это самое главное что у людей есть право выбора!
[QUOTE]И котенок РГ от титулованных родителей,но без документов,на практике останиться РГ(состав крови и геннов у него не поменяеться при отсутствии документов), разве что для международной ассоциации Фелинологов он умрет как РГ и превратиться в "дворянина". Но не всем это и нужно![/QUOTE]
Судя по цвету глаз, животных, выложенных в этой теме, не говоря уже о тектуре шерсти, и типу, ваши кошки похожи на РГ, но ими не являются. Такого плана кот бегает у нас во дворе и вяжет все, что шевелется)))
Если бы у родителей были документы, то для кастратов такие доки тоже выдаются, с одним только условием на доках идет надпись, что кош не для племенного разведения. Не говоря уже о том, что кошка, купленная как ориентал вдруг не станет РГ, чесно говоря просто смешно, что бы кто не писал о прилитии кровей....... Ориентал и РГ имеют совершенно разный стандарт.
А некоторые негры имеют паспорт, где написано, что они русские.........
Обиделись Вы зря! Дети от титулованных родителей даже под кастрацию идут с документами и пожалуйста не надо про усы, лапы и хвост.Желание владеть кошкой одной из стариннейших русских пород похвально, но почему не хватает смелости сказать:"Моя кошка одесская дворянская!", так нет, приплетаем все что можно и Р.Г. и ориков!!!
[QUOTE=strelecia;2076452]Судя по цвету глаз, животных, выложенных в этой теме, не говоря уже о тектуре шерсти, и типу, ваши кошки похожи на РГ, но ими не являются. Такого плана кот бегает у нас во дворе и вяжет все, что шевелется)))[/QUOTE]
Типа из-за того что глаза другого оттенка зеленого, кошка перестает быть РГ? :) Ну для бизнеса - может быть, но собравшиеся здесь - не бизнесмены, а любители в том что касается кошек, так что думаю мало кого это заботит. Меня так точно - нет.
[QUOTE=strelecia;2076452]Если бы у родителей были документы, то для кастратов такие доки тоже выдаются, с одним только условием на доках идет надпись, что кош не для племенного разведения. Не говоря уже о том, что кошка, купленная как ориентал вдруг не станет РГ, чесно говоря просто смешно, что бы кто не писал о прилитии кровей....... Ориентал и РГ имеют совершенно разный стандарт.[/QUOTE]
как кто-то сказал "если что-то выглядит как кошка, пахнет как кошка, ведет себя как кошка, может это и есть кошка?"
[QUOTE=strelecia;2076452]А некоторые негры имеют паспорт, где написано, что они русские.........[/QUOTE]
И что, они перестают быть неграми от этого? :)
[QUOTE=Кендарат;2077011]Обиделись Вы зря! Дети от титулованных родителей даже под кастрацию идут с документами и пожалуйста не надо про усы, лапы и хвост.Желание владеть кошкой одной из стариннейших русских пород похвально, но почему не хватает смелости сказать:"Моя кошка одесская дворянская!", так нет, приплетаем все что можно и Р.Г. и ориков!!![/QUOTE]
Возможно как специалист вы это не поймете, но честно говоря нам плевать на "похвальность владения" какой-то там породой. Для нас кошка - друг, а не вложение капитала. И то что внешне и по характеру она похожа на какую-то породу, для нас вполне достаточно чтобы говорить о её принадлежности к этой породе. Длина шерсти в миллиметрах тут абсолютно не важна, так как ни торговать кошками, ни выставлять их мы не собираемся.
Да, вы можете это читать не как "русская голубая", а "похожая на русскую голубую" или "русская голубая на N%, где N<100". Просто сами понимаете, мы же не будем так писать в каждом сообщении.
Честно говоря если вам плевать, то почему вы не напишете просто, чо наша кош похожа на РГ? Вы же настойчиво пытаетесь причислить ее к породе РГ, а зачем если для вас любовь важнее?
[QUOTE=strelecia;2077727]Честно говоря если вам плевать, то почему вы не напишете просто, чо наша кош похожа на РГ? Вы же настойчиво пытаетесь причислить ее к породе РГ, а зачем если для вас любовь важнее?[/QUOTE]
Потому что для нас она - РГ. Если для вас как-то по-другому, это ваше право иметь такое мнение. Я же не продаю её как породистую кошку с паспортом, так что упреки ваши неуместны.
Мои упреки так же неуместны, как и ваши объснения породности)
К нам год назад прибился котенок, который сейчас один в один похож на фото, которую выложил [B]Кьяра
[/B]Русский голубой на сколько я знаю доминантная порода. Т.е. русский голубой + одесская дворовая = русский голубой.
На Ближних мельницах видел немало бродячих русских голубых. Понятное дело что не чистокровки, но один черт русские голубые. По-крайней мере внешне один в один.
нет понятия доминантная порода, просто кошкам такого окраса легче жить на улице, а зеленые глаза- самый распространенный цвет.И ваше сравнение увы не равенство Р.Г.+ одесская дворовая= одесская дворовая голубого окраса!И еще хотелось бы спросить- на чем основаны упреки типа " бизнес, бизнесмены на кошках зарабатывают?"Просто есть на свете люди которые не воспринимают одесскую дворовую как Р.Г., а по мимо основной рабрты уделяют свое свободное время НАУКЕ ФЕЛИНОЛОГИИ,и не надо в них тыкать пальцами типа вы любители хорошие, а они бизнесмены- У БЯКИ!!!
[QUOTE=Кендарат;2078610]нет понятия доминантная порода, просто кошкам такого окраса легче жить на улице, а зеленые глаза- самый распространенный цвет.[/QUOTE]
а по моим наблюдениям самый распространенный - желтый.
[QUOTE=Кендарат;2078610]И ваше сравнение увы не равенство Р.Г.+ одесская дворовая= одесская дворовая голубого окраса!И еще хотелось бы спросить- на чем основаны упреки типа " бизнес, бизнесмены на кошках зарабатывают?"[/QUOTE]
А разве кто-то упрекал вас в этом? По-моему это вы упрекаете нас что мы не поклоняемся неким "стандартам", "докуметам" и прочей аттрибутике. Хотя вы даже не назвали чем именно по вашему мнению наши кошки не похожи на породистых.
[QUOTE=Кендарат;2078610]Просто есть на свете люди которые не воспринимают одесскую дворовую как Р.Г., а по мимо основной рабрты уделяют свое свободное время НАУКЕ ФЕЛИНОЛОГИИ,и не надо в них тыкать пальцами типа вы любители хорошие, а они бизнесмены- У БЯКИ!!![/QUOTE]
Не существует никакого строго НАУЧНОГО метода определения породы, потому что стандарты пород необъективны, придуманы людьми и в разные времена в разных местах отличались. Поинтересуйтесь для начала что такое "научный метод". Могут существовать только научные методы изменений породы в какую-то сторону, а их классификация условна.
[quote=Кендарат;2078610]нет понятия доминантная порода, просто кошкам такого окраса легче жить на улице, а зеленые глаза- самый распространенный цвет.И ваше сравнение увы не равенство Р.Г.+ одесская дворовая= одесская дворовая голубого окраса!И еще хотелось бы спросить- на чем основаны упреки типа " бизнес, бизнесмены на кошках зарабатывают?"Просто есть на свете люди которые не воспринимают одесскую дворовую как Р.Г., а по мимо основной рабрты уделяют свое свободное время НАУКЕ ФЕЛИНОЛОГИИ,и не надо в них тыкать пальцами типа вы любители хорошие, а они бизнесмены- У БЯКИ!!![/quote]
Не совсем понял как трактовать ваш пост - то ли обычное хамство, то ли наезд с "додумыванием за меня", что опять таки хамство. Я ведь всего лишь поведал о своем коте без всякого "тыкать пальцами", чего ж так заводиться?!.
Вот если следовать вашей логике, то все однотонно-серые коты с короткой блестящей бархатистой шкуркой, иногда встречающиеся у мусорников :)- беглые читокровные русские голубые? Не смешите.
Лет десять назад у нас в течение 3-4 лет жил чистокровный русский голубой с родословной, звали Рики (от Рики-Тики-Тави -- за то, что любил охотиться на дождевых червей), не смотря на прививку сдох бедняга весной от чумки. Это я к тому, что мы в состоянии отличать, а есть еще и фото, неговоря о тоннах ресурсов в сети .
Тот, что сейчас, был возможно подброшен, или сам как-то оказался на нашем участке. Зовут Дымок, и имеет все признаки русского голубого, включая цвет глаз, размеры. Иллюзий нет, да и незачем - естественно переводня, от чего любим не менее.
Из ресурса [URL]http://www.crx.ru/color.htm[/URL] хорошо видно, то если кошка голубая, то при смеси с разными котами на выходе с большой вероятностью голубые котики.
Насчет доминантности серого цвета (на самом деле черного-осветленного), есть куча ресурсов. Напр. [URL]http://www.animall.ru/node/1174[/URL]
да тонны ресурсов в сети конечно заменят 20 лет профессионального обучения,осмотра на выставках лучших производителей породы, и вообще куда нам профи до интернета, мы же так субьективны!!Я не покланяюсь фетишам, просто занимаюсь своей любимой породой и любимой работой. Может потому что всем плевать на чистоту пород и нет в Одессе выставок типа той на которой я сейчас работала в Москве- более2000 тысяч кошек. Кстати истинных Р.Г. там было 56 особей. Поговорить бы вам с ними!!,А не по ресурсам ползать и обижаться на правду!!
Кендарат [QUOTE]да тонны ресурсов в сети конечно заменят 20 лет профессионального обучения,осмотра на выставках лучших производителей породы, и вообще куда нам профи до интернета, мы же так субъективны!!Я не поклоняюсь фетишам, просто занимаюсь своей любимой породой и любимой работой. Может потому что всем плевать на чистоту пород и нет в Одессе выставок типа той на которой я сейчас работала в Москве- более2000 тысяч кошек. Кстати истинных Р.Г. там было 56 особей. Поговорить бы вам с ними!!,А не по ресурсам ползать и обижаться на правду!![/QUOTE] простите,вот вы пишете посты.Такое ощущение,(лично мое) что вы хотите доказать то что все тут присутствующие идиоты,а вы все знаете и к вашему мнению никто не прислушивается.Если человек (та же Лера ) считает свою кошку самой любимой и красивой ,а потом уж рг,так какое вы имеете право доказывать что она не рг.Может у Лериной кошки такая родословная ,что остальным кошкам рядом делать нечего.Мы все рады что у вас и у strelecia большой опыт по разведению какой то из пород.Но думаю что не красиво ставить себя выше,так сказать "выпендривается " перед "простыми смертными" .Думаю что никто не будит доказывать кому либо ,что кошка той или иной породы, если она берется для души,а не для разведения. Я согласна с Лерой в том,что [QUOTE]И у нас нету такой потребности доказывать всему миру "Что моя кошка не верблюд, а именно РГ"[/QUOTE]
Это ваше личное впечетление.
Кендарат без комментариев [QUOTE]Это ваше личное впечАтление.[/QUOTE]
Ачто коментировать?Вы при своем мнении я при своем!
Были на выставке! Но там не было РГ, сплошное засилие британчиков :)
Хотя вроде как была заявлена и РГ на выставке.... Обыдна ...да ..
нету их, как класса нету! а все еще удивляются когда я сержусь на "полу -породных "РГ.!! Скоро только на картинках из американских книжек будем знать что была такая порода!!!
наверное архангельские кошки просто не в моде,как например британцы или сфинксы.Нет спроса -нет предложений.
[QUOTE=Кендарат;2113529]нету их, как класса нету! а все еще удивляются когда я сержусь на "полу -породных "РГ.!! Скоро только на картинках из американских книжек будем знать что была такая порода!!![/QUOTE]
А вам-то чего злиться-то? :)
Вы же в принципе вообще занимаетесь разведением другой породы, к РГ в принципе не коим боком не относящейся :) И изливая негатив на отдельных людей, проблемку-то не решишь :)
Ну не модна нынче РГ,ну что теперь, злицо на всех :)
Нынче Сфинксики модны и много других замечательных пород ...
Как грят спрос- рождает предложение! Если на РГ нету спроса во вменяемых объемах- естественно никто не будет этим заниматься серьезно.
Поэтому приходиться довольствоваться тем,что есть
По-моему, у нас очень даже неплохое "то, что есть". ;)
Кендарат, а эти тоже полупородные РГ? Если они с документами?
Или Вы по внешнему виду определяете?
И было бы интересно увидеть фотографию действительно чистокровного РГ, если, конечно, она имеется. Как они выглядят на самом деле?
НЕ ставлю диагнозы по телефону, не определяю породу по фото. Есть такое понятие- экспертиза родословной , только после этого могу что то сказать о любом животном.
Что касается моды, то простите это не тряпки, а член семьи!!!И пока каждая голубая кошка на СтароконномБудет Р. Г.- фанатам типа Марины нужно в ноги кланятьсяза то , что порода не причислена к вымирающим!
Зло я не на ком не згоняю, просто занимаюсь племенным разведением в достаточно крупной организациии, какой лично я породой занимаюсь не важно.Душа болит за любую загаженную породу- будь-то персы, ангоры или русские голубые!Обязательно найду фото топ Р.Г. этого года, может быть тогда все решиться само собой!?
архангельские кошки не вымирающая порода,так что не будем о том чего не знам.Поехали дальше -в россии можно спокойно купить и заказать в питомнике эту породу ,вот кстати сейчас (в начале 2008 году будут котята),могу адрес и телефон дать,кому надо.
А МЫ КАЖЕТСЯ ГОВОРИЛИ ОБ УКРАИНЕ И В ЧАСТНОСТИ ОБ ОДЕССЕ! В России питомников Р,Г. очень большое количество, телефонов и котят из России могу предложить в любых количествах.Я совсем недавно вернулась с крупной выставки и знаю что говорю.На Украине проблема с Р. Г.и не надо терминами давить- появиться настроени я перечислю вам все профессиональные названия Р.Г.!
Есть спрос,вааще-то...Я вот хочу! :tongue2:
[B]Кендарат[/B] - я вам в личку писала. Получается, Марины таки хорошие кошечки?
На счет питомников, Я уже давно РГ ищу,поэтому Российских полно у меня данных. Да,кто ж туда поедет...И в Киеве есть питомник,но даже из Киева для меня проблема привезти...Бум ждать Марининых котят..- до Николаева как-нибудь доковыляю...
Терминами не давлю,просто она так называется (архангельская кошка) не так ли ?(ну это если по правилам). Перечислять не стоит ,я их знаю.Все с этого момента я умолкаю.Не могу спорить с проффесиональными людьми.
[QUOTE=Кендарат;2114971]А МЫ КАЖЕТСЯ ГОВОРИЛИ ОБ УКРАИНЕ И В ЧАСТНОСТИ ОБ ОДЕССЕ! В России питомников Р,Г. очень большое количество, телефонов и котят из России могу предложить в любых количествах.Я совсем недавно вернулась с крупной выставки и знаю что говорю.На Украине проблема с Р. Г.и не надо терминами давить- появиться настроени я перечислю вам все профессиональные названия Р.Г.![/QUOTE]
Простите какая-же проблема?
Вот нашла странички как-минимум 2ух оффициальных питомников РГ:
Николаевского: [url]http://www.russianblue.narod.ru[/url]
Киевского: [url]http://www.bluebellcats.org.ua[/url]
Toma-Мариныны котята это лучшее что я видела на Украине.Если есть желание ,а главное средства ,то я могу помочь с выбором и доставкой кошки изРоссии.Если же брать у Марины- от будьте готовы что кошку в Одессе вязать нескем, если же вы возмете кота и будете уважать себя как владельца ,то вязок у него будет очень мало.Подумайте над этим, а я помогу выбрать, очень люблю Р.Г.-15 лет назад их Одессе было много!
[QUOTE=LeRa;2115083]Простите какая-же проблема?
Вот нашла странички как-минимум 2ух оффициальных питомников РГ:
Николаевского: [url]http://www.russianblue.narod.ru[/url]
Киевского: [url]http://www.bluebellcats.org.ua[/url][/QUOTE]
Для породы два питомника в стране-супер изобилие! для сравнения питомников британов и скоттишей только в Одассе около 50!!если уже не больше.Или вы представляете питомник как ферму с клетками? Чаще всего это кот+ кошка, в очень хорошем варианте кот + три кошки.Уважающий себя заводчик вяжет кошку 2 раза в полтара года, Р.Г. не плодовиты 3-4- котенка.Так сколько их рождается? Если еще взять в расчет ,что не все котята шоу, то остается еще меньше,вот и вся проблема.