кто то юзает данный девайс ? рассказывайте впечатления
Вид для печати
кто то юзает данный девайс ? рассказывайте впечатления
мда.. а народу набежало то :)
Судя по описанию - заманчиво. Но пользоваться не приходилось.
я думаю на данный момент "овчинка не стоит выделки"
плита даже с одной индукционной конфоркой стоит на баксов 100 дороже аналогичной но без оной
также придется покупать специальную посуду, которая совсем недешевая
а выигрыш в электроенергии и показывание друзьям фокусов, когда вода кипит, а твоя рука лежит на плите не стоят этих денег
Однокомфорочная плита стоит 300 грн(Киевского завода Меридиан) . К индукционным плитам подходит любая посуда, к которой прилипает магнит.
Меридиановая плита стоит 325 грн. в домотехнике. Подходит вся посуда к которой магнит прилипает, и эмалированная и чугунная. Я пользуюсь такой плитой очень удобно, быстро все закипает, нормально варится, только один недостаток, если очень долго жарить что-то, то перегревается термометр и плита выключается, надо ждать пока плита остынет, потом выключать питание (видимо зависает термометр) и можно снова работать. Плюс экономит электричество, особенно это заметно, когда устанавливаешь высокую температуру, плита работает как-будто с реле (думаю там оно и стоит), нагревает, потом остывает, снова нагревает и т.д.
[QUOTE=tapa;2042604]Меридиановая плита стоит 325 грн. в домотехнике. Подходит вся посуда к которой магнит прилипает, и ємалированная и чугунная.[/QUOTE]
tapa, в той Домотехнике, что напротив Привоза?
Ага, мы там в августе купили.
мы взяли аристон 4 конфорочный.
довольны. вода закипает раза в полтора - два быстрее чем на газу.
при всех конфорках вкл и нполную плита есть где-от 6 киловатт
Только что опробовал. Впечатление - супер! Не знал, что электроплита способна на такое.
[QUOTE=Castform;2079169]Только что опробовал. Впечатление - супер! Не знал, что электроплита способна на такое.[/QUOTE]
Индукционная?
Так опишите конкретнее ... от чего такой восторг и т.д.? :thank_you2:
Кстати, какое у нее общее потребление в кВт, если включить сразу 4 комфорки?
[quote=ubn;2052318]мы взяли аристон 4 конфорочный.
довольны. вода закипает раза в полтора - два быстрее чем на газу.
при всех конфорках вкл и нполную плита есть [B]где-от 6 киловатт[/B][/quote]
Это по взрослому....
[QUOTE=blackd;2079178]Индукционная?
Так опишите конкретнее ... от чего такой восторг и т.д.? :thank_you2:
Кстати, какое у нее общее потребление в кВт, если включить сразу 4 комфорки?[/QUOTE]
Я взял однокомфорочный Меридиан ПИ-3. Восторги по пунктам:)
1. Инерции, присущей электроплитам, нет вообще - как при нагреве, так и при остывании. Это главное - жители высоток меня поймут:)
2. Два литра воды действительно закипают за 7 минут.
3. Энергопотребление действительно низкое - за 20 минут работы розетка практически не нагрелась, что свидетельствует о небольшом токе - не выше 10 ампер.
Господа!
А проблем с подключением и проводкой из-за этих ~5 кВт потребления плиты при включенных 4 комфорках не возникает (я об электрике в данном случае спрашиваю)?
Нужна ли какая-то специальная розетка для такой плиты, и какая именно?
Потому что я сейчас выясняю каким образом подключается сушильный автомат (у него тоже около 5 кВт), так сказали спецы (не знаю спецы ли), обычная розетка выдерживает 3 кВт.
Какая нужна специальная розетка, чтобы ничего не погорело и работало - и индукционная плита и сушильный автомат соответственно?
5 кВт - это приблизительно 22-25 Ампер. Значит, розетка Вам нужна как минимум, 25 амперная(на розетках указывается обычно сила тока в амперах). Провод к ней должен подводится медный, сечением не меньше 2,5 мм кв. И параллельно к этой розетке нельзя подключать другие потребители электроэнергии.
В хрущевке такую плиту не поставишь :-)
У меня обычная четырехкомфорочная варочная панель, так на ней тоже написано, что максимальная пиковая нагрузка при всех работающих на полную мощность комфорках = 6,5 квт... но думаю из соображений безопасности проверять на практике это не буду... да и другим не советую ;)
я пробовал все 4 конфорки сразу на полную.
мерял клещами токовыми, таки да 6.5
но она реально в нсеколько раз быстрее греет чем газ.
особеннов режиме когда на 1 конфорку подается мощьность с двух.
Даже нечего думать - вещь на порядок превосходит свой аналог с обычной спиралью со всей присутствующей в ней инерцией и энергопотерями.
По скорости номер 1
Реакция на поворот ручки управления - мгновенная - как у газовой плиты.
Преимущества перед газом:
не выжигает кислород в помещении.
более безопасна для детей (можно поставить блок нельзя обжечься либо внести в огонь какую игрушку)
а попробуйте установить на газовую конфорку таймер на выключение!
У меня комбинированная плита 2 индукционные конфорки 2 обычные электро Bosch опыт пользования 6 лет
Так вот обычными блинами пользуюсь только в крайнем случае (либо обе индукционки заняты - либо посуда из не магнитящегося металла.)
Вообще после индукционки не хочется с ними дело иметь
Единственный минус - нужно при покупке проверять совместимость посуды - например алюминий либо дешевые сковородки не конают.
Потребляет электричество конечно прилично - закон сохранения энергии еще никто не отменял :)
А что с электромагнитным излучением ?
Там частота десятки килогерц, мощность велика.
читайте принцип работы.
Принципы работы я прекрасно понимаю. Есть ли сертификат соответствия Укрсепро?Европейский? Измерял ли кто излучение на соответствие нормам СанПиН?
[url]http://www.mhts.ru/BIBLIO/SNIPS/Sanpiny/2.2.4_2.1.8.055-96/sanpin2.2.4_2.1.8.055-96.htm[/url]
Вот еще по теме:
[url]http://www.bbemg.ulg.ac.be/UK/3EMFHealth/FaqBBEMG.html#A19[/url]
не демонизируйте )
Разве что если у вас водитель ритма стоит то вам не стоит такую плиту брать , и то не факт .
[QUOTE=Castform;2079311]Я взял однокомфорочный Меридиан ПИ-3. Восторги по пунктам:)
1. Инерции, присущей электроплитам, нет вообще - как при нагреве, так и при остывании. Это главное - жители высоток меня поймут:)
2. Два литра воды действительно закипают за 7 минут.
3. Энергопотребление действительно низкое - за 20 минут работы розетка практически не нагрелась, что свидетельствует о небольшом токе - не выше 10 ампер.[/QUOTE]
А я купил новую плиту с керамической варочной панелью. тоже доволен, хотя до покупки новой пользовался 8 лет керамикой вешчь замечательная, но новая еще лучше!
Восторги:
1. - по поводу инерции, существует, но при этом выделяемое остаточное количество тепла очень не существенно по сравнению с чугунными конфорками и газовыми плитами.
2. - кипячение воды: посуда нерж, обьем 2 литра, температура воды 10-12 градусов. Процесс кипения достигнут через 9 минут 5 секунд.
3. Энергопотребление: Враги - это очень экономные люди! Пример: старая наша электрическая плита в полном нагрузке тянет 15Квт/ч, вражеская всего 8.
4. Что меня больше всего радует это то что нет ни каких ограничений при использовании посуды. А то как это? я не могу приготовить свой кофе в любимой медной турке? или приготовить в большой тефалевской сковородке....
Вот так, думайте сами ... ИМХО
керамическая варочная панель это как ?
Это плоская верхняя часть плиты выполненная из стеклокерамики, под стеклокерамической крышкой установлены нагревательные элементы. разного диаметра и мощности соответственно.
a_n_d_r_e, вы непоняли сути темы.
тут у всех керамические поверхности, но ни бывают индукционными, галогеновыми, спиральными.
З.Ы. 9 минут для 2 литров очень много . У вас наврено просто спиральная или галогеновая.
У вас светится поверхность когда работает ?
Суть темы ясна, плита у меня спиральная, а отписался я по поводу восторгов.
А есть ли в этом смысл? я не очень часто готовлю на кухне, думаю что все за и против может полноценно оценит женщина эксплуатирующая новый девайс.
ну для меня плюс - сенсорное управление и то что она вообще холодная.
З.Ы. выбирали плиту из расчета удобства и экономии эл. энергии. В наших краях с этим не очень хорошо.
Я отдаю предпочтение механике, экономичности, практичности.
По поводу нагретой поверхности это для меня не столь высокий приоритет, есть кондишин, но даже при таком раскладе пользуюсь им в летний период не очень часто, так как температура 25-27 градусов в квартире для меня приемлима. (при условиях относ. влажности воздуха не более 65%)
я имел ввиду что руку не обожжешь , что дите не обожжется и при желании не включит пустую поверхность - если объект меньше опр. размера - он остается холодным.
про экономичность можно не говорить - у индукционки кпд больше 90 процентов)
Miele KM 493 - самая навороченная индукционка. Пользуюсь уже год. Конечно, не сравнить ни с газом, ни с электрическими плитами. О плюсах варочных панелей такого типа здесь уже упоминалось. Заметил одну неприятную особенность - на ней не долго живет посуда универсального типа (которая подходит для всех видов плит - Тефаль,Бергофф,Тескома). А специальная посуда для индукции - вроде ничего, держиться. Только у нас ее выбор очень невелик.
К примеру, самая дорогая тефалевская сковородка прослужила 6-7мес, при том, что такие же раньше на газе жили по 1,5-2года. Кто-нибудь из пользователей индукционок сталкивался с таким? Или может это Тефаль виновата?
Ustas, скажите пожалуйста, что значит - недолго живет? Разрушается? И какая именно посуда специально для индукционных плит?
[QUOTE=Ustas;2267284]Miele KM 493 - самая навороченная индукционка. Пользуюсь уже год. Конечно, не сравнить ни с газом, ни с электрическими плитами. О плюсах варочных панелей такого типа здесь уже упоминалось. Заметил одну неприятную особенность - на ней не долго живет посуда универсального типа (которая подходит для всех видов плит - Тефаль,Бергофф,Тескома). А специальная посуда для индукции - вроде ничего, держиться. Только у нас ее выбор очень невелик.
К примеру, самая дорогая тефалевская сковородка прослужила 6-7мес, при том, что такие же раньше на газе жили по 1,5-2года. Кто-нибудь из пользователей индукционок сталкивался с таким? Или может это Тефаль виновата?[/QUOTE]
Какая специальная посуда для индукции? Что за зверь? :)
Срок работы тефалевских сковородок очень разнится - мы это как-то в Девичнике обсуждали - кто-то 2 года пользуется, а кто-то полгода максимум и все убеждены что пользуются вроде как ими правильно.
Кроме того, на ней нужно правильно готовить (резкий перепад температур ей вредит, специальная лопатка для антипригарной поверхности).
Кстати, что значит прослужила? Что с ней стало?
[QUOTE=Castform;2267385]Ustas, скажите пожалуйста, что значит - недолго живет? Разрушается? И какая именно посуда специально для индукционных плит?[/QUOTE]
Для индукции важен магнитный металл. Алюминиевая посуда не подходит, керамика тоже. В принципе, любая сковородка или кастрюля из чугуния или стали, будет работать. При этом чем больше толщина днища, тем лучше - и не только для идукционок. Современная посуда, как правило, имеет усиленное многослойное дно для лучшего распределения тепла. Посуда, которая делается специально для индукции, имеет толщину дна 4-5 и более мм.
После приобретения плиты изучили все магазины и фирмы, торгующие посудой. Попровали тефаль и бергофф, итальянцев не помню как называется, тескому, ну и немцев (WTF). Тефаль и бергофф потеряли покрытие как-то подозрительно быстро, хотя мы не шкрябали ее ножами или вилками, использовали фирменные лопатки. Это были сковородки для всех типов плит, вкл. индукцию. С тескомовскими кастрюлями похоже, то же самое. Заставил задуматся тот факт, что покупали всегда одну и ту же модель Тефали много лет. Вот эту: [url]http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=100&dept%5Fid=110&sku=U00297&mscssid=0TSGAXL07WUJ9G6JR80654CGUWHD8ED1[/url] Столкнулись с быстрым износом впервые. Что поменялось? Поменяли плиту.
А вот тефалевская сковородка [url]http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=100&dept%5Fid=110&sku=U00295&mscssid=0TSGAXL07WUJ9G6JR80654CGUWHD8ED1[/url], с пометкой "Для индукции", служит уже больше года. И все в порядке.
Немецкая посуда WTF из металлокерамики конечно значительно лучше. Имеет два недостатка:
1. Весит много - жене тяжело ее поднимать, а я не всегда рядом:(
2. За цену 1-го немца можно купить центнер других сковородок.
Был на 13-й черноморки в Экспострое немецкий магазин - там взяли две кастрюли по 900(!) грн каждая. Эти просто супер. Только магазин закрылся...
[QUOTE=Ustas;2267593]Для индукции важен магнитный металл. Алюминиевая посуда не подходит, керамика тоже. В принципе, любая сковородка или кастрюля из чугуния или стали, будет работать. При этом чем больше толщина днища, тем лучше - и не только для идукционок. Современная посуда, как правило, имеет усиленное многослойное дно для лучшего распределения тепла. Посуда, которая делается специально для индукции, имеет толщину дна 4-5 и более мм.
После приобретения плиты изучили все магазины и фирмы, торгующие посудой. Попровали тефаль и бергофф, итальянцев не помню как называется, тескому, ну и немцев (WTF). Тефаль и бергофф потеряли покрытие как-то подозрительно быстро, хотя мы не шкрябали ее ножами или вилками, использовали фирменные лопатки. Это были сковородки для всех типов плит, вкл. индукцию. С тескомовскими кастрюлями похоже, то же самое. Заставил задуматся тот факт, что покупали всегда одну и ту же модель Тефали много лет. Вот эту: [url]http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=100&dept%5Fid=110&sku=U00297&mscssid=0TSGAXL07WUJ9G6JR80654CGUWHD8ED1[/url] Столкнулись с быстрым износом впервые. Что поменялось? Поменяли плиту.
А вот тефалевская сковородка [url]http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=100&dept%5Fid=110&sku=U00295&mscssid=0TSGAXL07WUJ9G6JR80654CGUWHD8ED1[/url], с пометкой "Для индукции", служит уже больше года. И все в порядке.
Немецкая посуда WTF из металлокерамики конечно значительно лучше. [/QUOTE]
То есть потеряли покрытие сковородки, которые отличаются антипригарным покрытием (тефаль)?
Бергофф и тескома тоже имеет антипригарное покрытие или нет?
Спасибо за разъяснение, но ИМХО - кастрюля за 900 грн - не комильфо. Пусть лучше выйдут из строя четыре тефалевских,винзоровских,ронделловских или десять ситоновских(Днепропетровск, Украина), кастрюль либо сковородок. Наверное поэтому тот магазин и закрылся. Наш средний класс вряд ли в состоянии обеспечить ему стабильный выторг. То есть - выход из строя - это разрушение антипригарного слоя, так?
Да, причем, как уже упомнал, мы обходились с ними бережно.
Конечно, "...Пусть лучше выйдут из строя четыре тефалевских,винзоровских,ронделловских или десять ситоновских". Только покрытие с них не улетучивается в воздух, а мы его едим...
[QUOTE=blackd;2267639]То есть потеряли покрытие сковородки, которые отличаются антипригарным покрытием (тефаль)?
Бергофф и тескома тоже имеет антипригарное покрытие или нет?[/QUOTE]
Да. Видимо, электромагнитное индукционное поле как-то на него влияет. Цельнометалической посуде естественно ничего не грозит.
[QUOTE=Ustas;2267767]Да. Видимо, электромагнитное индукционное поле как-то на него влияет. Цельнометалической посуде естественно ничего не грозит.[/QUOTE]
А это не связано с тем, что антипригарное покрытие (по крайней мере тефаль) нельзя жарить при очень высокой температуре и на раскаленную сковородку лить холодную воду и на холодную сковородку лить кипяток?
Я читала правильные [URL="http://www.tefal.com.ru/tefal/services/faqs.asp?dept%5Fid=110&mscssid=0TSGAXL07WUJ9G6JR80654CGUWHD8ED1"]принципы жарки на сковородках тефаль[/URL] .
Цитата оттуда:
[i]
4 - Может ли посуда деформироваться?
Посуда может деформироваться под воздействием термального шока (перегретая пустая сковорода, соприкосновение горячей посуды с холодной водой или поверхностью и т.д.). Прежде чем мыть посуду, охладите ее до комнатной температуры. В деформированной посуде готовить трудно.
11 - Может ли посуда TEFAL получить какие-нибудь повреждения под воздействием высоких температур?
Да. При очень высоких температурах пища может пригореть, тогда на посуде останутся пятна, а сама посуда может деформироваться. Кроме того, под воздействием высоких температур покрытие может утратить свои антипригарные свойства. Для приготовления пищи достаточно средних температур, поскольку алюминий прогревается равномерно. Не боясь повредить, посуду ТEFAL можно нагревать до температуры примерно 260°C. Этого вполне достаточно для того, чтобы тушить или жарить, поэтому посуда прекрасно подходит для обычных способов приготовления продуктов. Только очень сильно нагрев пустую сковороду, можно повредить ее.
16 - Почему в посуде TEFAL рекомендуется готовить продукты на слабом или среднем огне?
Посуда TEFAL сконструирована таким образом, что тепло равномерно распределяется по всей ее поверхности, поэтому сильный нагрев для нашей посуды не нужен. К тому же, под воздействием слишком высоких температур сотейник или сковорода могут деформироваться. Рекомендованная интенсивность огня (от слабого до среднего) позволяет равномерно прогреть продукты и одновременно не дает им пригореть. Например: чтобы довести холодную воду до кипения, нужно закрыть клапан выпуска пара и нагревать емкость на среднем огне. Деформация посуды вследствие ее перегрева не является гарантийным случаем.
17 - Изнашивается ли антипригарное покрытие?
Антипригарное покрытие изнашивается крайне редко. При правильном использовании и уходе посуда TEFAL прослужит Вам долгие годы. В большинстве отмеченных случаев износ антипригарного покрытия объяснялся перегревом посуды, механическими повреждениями и/или мытьем с применением абразивных средств. Из-за перегрева антипригарное покрытие может начать отслаиваться. На такие случаи гарантия не распространяется. Если Вы иногда перегреваете посуду или готовите на слишком сильном огне, рекомендуем чаще смазывать ее внутреннюю поверхность растительным маслом.
25 - Стоит ли готовить пищу в посуде TEFAL на сильном огне?
Нет. Высокие температуры едва ли ускоряют процесс приготовления и уж совсем не повышают качество блюд. Поэтому готовить рекомендуется на среднем огне. Кроме того, слишком сильный нагрев может повредить антипригарное покрытие.
[/i]
[QUOTE=Ustas;2267750]Да, причем, как уже упомнал, мы обходились с ними бережно.
Конечно, "...Пусть лучше выйдут из строя четыре тефалевских,винзоровских,ронделловских или десять ситоновских". Только покрытие с них не улетучивается в воздух, а мы его едим...[/QUOTE]
Что то подсказывает, что покрытие действительно не улетучивается, просто из-за разных факторов меняются его физические свойства - оно перестает быть антипригарным. Но ведь при этом не разрушается?
[B]blackd[/B]
Нет, не связано. Приведенную Вами информацию я знаю. Со сковородками Тефаль знаком давно. Ни перегрева, ни абразива, ни резкой смены температур не было. Более того, индукционка используется для жарки, к примеру, картошки, именно на средних режимах, в отличие от газовой плиты.
[B]Castform[/B]
Простите, не понял - что значит "...перестает быть антипригарным. Но ведь при этом не разрушается"?
Перестает быть антипригарным. И слазит. При этом разрушается.
[QUOTE=Ustas;2268259][B]blackd[/B]
Нет, не связано. Приведенную Вами информацию я знаю. Со сковородками Тефаль знаком давно. Ни перегрева, ни абразива, ни резкой смены температур не было. Более того, индукционка используется для жарки, к примеру, картошки, именно на средних режимах, в отличие от газовой плиты.
[/QUOTE]
Ustas, может быть для тефалевской скородки индукционная плита слишком быстро нагревается, ведь достоинство индукционки именно в том что она быстро нагревает ...
А какая мощность на этих средних режимах?
Спасибо за инфо!
Кстати, владельцы индукционок, пожалуйста поделитесь инфо по поводу того как реагирует ваша посуда ...
что сказать .
За недолгий срок использованния пользовались просто старой советсвкой посудой (толщина дна 3-4 мм).
Думаю с анрипригарным покрытием проблема связанна какраз с очень быстрым нагревом. и нагревом из нутри а не снизу вверх.
всетаки греется весь объем металла одновременно а не по средством теплопереноса.
Вообще если не заморачиватся антипригарными сковородками (а я не их сторонник) то проблем небудет.
[QUOTE=blackd;2268997]Ustas, может быть для тефалевской скородки индукционная плита слишком быстро нагревается, ведь достоинство индукционки именно в том что она быстро нагревает ...
А какая мощность на этих средних режимах?[/QUOTE]
Нагревается она конечно быстро, но не настолько быстрее, чем скажем, на газе. Мощность на средних режимах чем измерить? Вот скажем, самая большая конфорка имеет мах. мощность 2,2кВт, с функцией Бустер (турбонагрев) 3,0кВт. В инструкции написано, что мощность зависит от размера и материала посуды.
Все-таки думаю, что причина в технологии изготовления антипригарной посуды универсального типа. Ведь та же Тефаль, но модель для индукции, не имеет этих проблем.
Цельнометалическая посуда, особенно старый добрый чугуний советских времен безусловно, лучший выбор.
Я просто ради собственного интереса.. вот прочитал тут..
[QUOTE=ubn;2052318]мы взяли аристон 4 конфорочный.
довольны. вода закипает раза в полтора - два быстрее чем на газу.
[/QUOTE]
[QUOTE=Ustas;2270436]Нагревается она конечно быстро, но не настолько быстрее, чем скажем, на газе.[/QUOTE]
Я поставил реальный эксперимент с описанием реальных условий..
Возникают разногласия???
Так где правда зарыта?... Или все как обычно, сколько пользователей столько и мнений. Тогда о чем тут вообще речь?
Да и вот еще что, эксперимент был поставлен на старой плите BADIMA EDC 3.41 где мощьность самой мощьной конфорки составляет 1,800 квт/ч, а в новой плите INDESIT самая мощьная 2,300квт/ч - что коворит о том, что 2 литра воды закипят еще быстрее. А вы рассуждаете о посуде... не понимаю смысла столь инновационных технологий, в часности стоимости и особенно сертификации "О воздействии вредных излучений на организм человека" .... ИМХО
[QUOTE=a_n_d_r_e;2273002]Возникают разногласия???
Так где правда зарыта?... Или все как обычно, сколько пользователей столько и мнений. Тогда о чем тут вообще речь?
[/QUOTE]
Извините за неточность. Я неправильно сформулировал фразу. Хотел сказать, что индукционка нагревает быстро, быстрее, чем газ, но не настолько, что бы говорить о эффекте теплового удара в применении к нарушению тефалевских правил эксплуатации антипригарной посуды.
Вопросы к тем кто пользуется индукционной варочной панелью.
1. Не нагревается ли индукционная варочная панель?
2. Можно ли под столешницей на которой установлена индукционная варочная панель при условии, что она не нагревается, установить посудомойку?
там в инструкции есть зазоры который надо ставлять ..на вскидку - помойму около 5-10 см.... внизу что хотите то и ставьте .
почитайте инструкцию в магазине .
Сама поверхность нагревается отстаточным теплом от посуды ... но незначительно.
Господа, кто знает где в Одессе купить индукционную варочную панель [URL="http://www.hotpoint-ariston.ru/ha/productsheet.do?productId=48112CS"]Ariston KZT 6124 ID F/HA[/URL]?
Удивительное дело, но индукционных варочных панелей у нас сейчас почему-то уже не продают о чем сказали в Фокстрот, Фоксмарт "потому что они дорогие, поэтому не покупают, поэтому мы не продаем" (хотя раньше они продавались), либо они стоят столько, что непонятно когда именно окупится та экономия о которой обещают.
В других магазинах тоже нет в наличии.
В Киеве Ariston KZT 6124 ID F/HA есть в интернет магазинах, но покупать такую вещь удаленно ... :(
[QUOTE=blackd;2374667]Господа, кто знает где в Одессе купить индукционную варочную панель [URL="http://www.hotpoint-ariston.ru/ha/productsheet.do?productId=48112CS"]Ariston KZT 6124 ID F/HA[/URL]? [/QUOTE]
На Малине был контейнер, где возили под заказ. Там брал себе всю встройку. Цены - в пределах киевских. Правда это было год назад. В первом ряду слева как зайти со среднего входа с Малиновского.
[QUOTE=Ustas;2374826]На Малине был контейнер, где возили под заказ. Там брал себе всю встройку. Цены - в пределах киевских. Правда это было год назад. В первом ряду слева как зайти со среднего входа с Малиновского.[/QUOTE]
Ustas, Miele под заказ в контейнере брали?????? :shock:
И за сколько же была куплена ваша Miele?
Вообще-то я категорически не хочу что-то брать на рынке. Хочется иметь кассовый чек, гарантию и т.д. и чтобы продавец не делал удивленное лицо запрос о документе и чеке, который подтверждает покупку, сделанную в данном заведении.
[QUOTE=blackd;2374851]Ustas, Miele под заказ в контейнере брали?????? :shock:
И за сколько же была куплена ваша Miele?
Вообще-то я категорически не хочу что-то брать на рынке. Хочется иметь кассовый чек, гарантию и т.д. и чтобы продавец не делал удивленное лицо запрос о документе и чеке, который подтверждает покупку, сделанную в данном заведении.[/QUOTE]
Ну это не совсем контейнер. И где искать Мели, не в Эльдорадо же?:)
Свою Мелю брал не под заказ, она у них там стояла, какойто клиент заказал много всего, для хатынки, а там типа только котлован. Вот он и оставил на складе в магазине, потом в свою хатынку провел газ, отказался от идукционки (проплаченной на 50%!!!) и заказал газовую. Это конечно было чудо - по каталогу на то время она весила 2300Евро, мне досталась сильно дешевле.
А гарантия на Мелю не зависит от того где куплена, хоть в поле ее найди, только при подключении нужно вызывать мелишного майстера и вот он и подключает и проставляет гарантию. Пожизненую. А чек и все прочее мне дали. С печатью ЧП, разумеется.
Там же брал встраиваемую м/волновку и духовку Бошш, вытяшку, стиралку Мелю. Перед выбором прошерстил инет и объездил магазины - малиновые цены были на уровне инет-магазинов. А моя духовка Бошш только в каталогах тогда появилась, ни у кого небыло! Кстати, в этом же месте брали технику еще три или четыре моих знакомых. Все довольны. Но напомню, это где-то больше года назад. Давно там не был.
[QUOTE=Ustas;2375200]... И где искать Мели, не в Эльдорадо же?:)
...[/QUOTE] Дык видел фирмовый магазин Miele на Б.Арнаутской (не на Малой :) между Екатерининской и Александровским. Или там много дороже ?
Спрашивал в магазине ТЕКА на Малине. 800 долл за 4 "комфорки". Под заказ. Аристон в другом магазине чуть дешевле.
[QUOTE=Ustas;2374826] первом ряду слева как зайти со среднего входа с Малиновского.[/QUOTE]
Вот там Аристон и предложили под заказ.
я брал в фокстроте , была моя и еще кайзер за штуку кстати брал именно такую
[QUOTE=Ustas;2375200]Ну это не совсем контейнер. И где искать Мели, не в Эльдорадо же?:)
Свою Мелю брал не под заказ, она у них там стояла, какойто клиент заказал много всего, для хатынки, а там типа только котлован. Вот он и оставил на складе в магазине, потом в свою хатынку провел газ, отказался от идукционки (проплаченной на 50%!!!) и заказал газовую. Это конечно было чудо - по каталогу на то время она весила 2300Евро, мне досталась сильно дешевле.
[/QUOTE]
Вы будете смеяться, но я видела на днях сушильный автомат от Миеле в Фокстроте.
Да и на Б.Арнаутской магазин (правда туда не заходила).
Меня просто шокировало то что на рынке Миеле. Я когда-то интересовалась этой фирмой, так читала на их сайте что "мы не продаемся в магазинах и ваще мы особенные".
Спасибо за инфо!
[QUOTE=densen2002;2375699]Спрашивал в магазине ТЕКА на Малине. 800 долл за 4 "комфорки". Под заказ. Аристон в другом магазине чуть дешевле.[/QUOTE]
А что за модель за $800? Ундукционная Ariston KZT 6124 ID F/HA?
[QUOTE=blackd;2376838]Вы будете смеяться, но я видела на днях сушильный автомат от Миеле в Фокстроте.
Да и на Б.Арнаутской магазин (правда туда не заходила).
Меня просто шокировало то что на рынке Миеле. Я когда-то интересовалась этой фирмой, так читала на их сайте что "мы не продаемся в магазинах и ваще мы особенные".
Спасибо за инфо!
[/QUOTE]
:) Уверена, что на 7-м тоже можно найти.
Я так понимаю, что самый большой трабл - найти мелишного мастера, если под заказ везти откуда-то.
Чтоб гарантия выполнялась.
Индукционка у друга стоит, но он так давно делал ремонт. И заказывал, кажется, вместе с кухней всю встройку.
[quote=blackd;2376838]Я когда-то интересовалась этой фирмой, так читала на их сайте что "мы не продаемся в магазинах и ваще мы особенные".
[/quote]
Они таки особенные. Кстати, прими во внимание,
что страна, в которой мы живём, тоже пока ещё
особенная. Думаю, что в этом причина %)
Подскажите,где можно отремонтировать индукционную плиту или, еще лучше ,может, кто посоветует мастера ,который может отремонтировать плиту? И сколько стоит сейчас приблизительно ремонт?
а она не включается или просто не греет ?
может у вас просто напряжение заниженное ... моя индукционка ниже 198 вольт не работает. мигает как при неподходящей посуде.
поставил стабилизатор и все стало лучше.
в индукционках ломатся то нечему по идее. 4 медные катушки плюс мощьный импульсный БП.
[QUOTE=ubn;2890120]а она не включается или просто не греет ?
может у вас просто напряжение заниженное ... моя индукционка ниже 198 вольт не работает. мигает как при неподходящей посуде.
поставил стабилизатор и все стало лучше.
в индукционках ломатся то нечему по идее. 4 медные катушки плюс мощьный импульсный БП.[/QUOTE]
она не включается ((
[QUOTE=ubn;2890120]а она не включается или просто не греет ?
может у вас просто напряжение заниженное ... моя индукционка ниже 198 вольт не работает. мигает как при неподходящей посуде.
поставил стабилизатор и все стало лучше.
в индукционках ломатся то нечему по идее. 4 медные катушки плюс мощьный импульсный БП.[/QUOTE]
ИМХО, в индукционных плитах кроме катушек должен находиться инвертор - рабочая частота индукторов 20-60 кГц. Может быть, Вы подразумеваете, что он структурно входит в импульсный БП?
[QUOTE=LIGHT;2891855]она не включается (([/QUOTE]
а что мешает обратиться в ваш сервисный центр?
это же не примус и стоит индукционная плита не копейки, чтобы доверять ее ремонт непоймикому.
он входит в бп по идее.
вообще да - обратитесь в гарантию.
Господа! Кто-нибудь пользовался успешно для индукционки чугунной сковородкой от [URL="http://www.syton.com.ua/production.php"]Ситон[/URL]? В нескольких местах вчера посмотрела чугунные сковородки от этой фирмы и очень не понравилось что дно шершавое: поцарапает варочную панель легко и просто.
Склоняюсь пока к покупке чугунной сковороды, если найду таковую за вменяемые деньги (400 грн считаю слишком дорого для сковороды). Пока не хочу покупать сковородки с антипригарным покрытием. По крайней мере пока очень не хотелось бы их покупать, но выбор действительно не очень велик. :(
Может быть есть какие-то еще чугунные сковородки без антипригарных покрытий других фирм, которые у нас тут продаются, но с гладким дном?
я купил в Семъе сковородку у нее дно в кружочках таких ... с антипригаркой.. ниче работает нормально ...
а вот бергофовский набор - отказался работать , хоть и магнитился.
сковородку купил гривен за 120 помойму.
мы вообще не заморачиваемся ходим с магнитом и смотрим что магнитится а что нет.
Плюс сразу договариваемся что если работать небудет - приносим обратно.
[QUOTE=ubn;2914800]я купил в Семъе сковородку у нее дно в кружочках таких ... с антипригаркой.. ниче работает нормально ...
а вот бергофовский набор - отказался работать , хоть и магнитился.
[/QUOTE]
:shock:
очень неприятная новость. :sad_anim:
вчера смотрела бергофовскую сковородку с антипригарным покрытием, магнит "присосался", но написано что "сплав аллюминия с чем-то", т.е. у меня как раз есть опасения что эти сковородки могут таки не работать, несмотря на тестирование с магнитом.
к тому же это было на рынке, то сомнения что это вообще фирменная посуда.
У меня работает на всех материалах, к которым липнет магнит.Бергофф не пробовал, но судя по описаниям он из стали 18\10, должен работать.
Кстати, таки напишу что мы купили.
Индукционная варочная панель [URL="http://www.candy.ua/range.php?id=41"]Candy PVI 633[/URL] была куплена в Фоксмарте за 3000 грн 3-4 месяца назад.
Когда намеревались купить и искали в наших одесских магазинах индукционки просто исчезли. Пришлось в киевском Фоксмарте заказывать.
И как обычно по закону подлости индукционки появились в Фоксмарте и наверняка в других магазинах сейчас. Видела на днях нашу модель там за 3400 грн.
Впечатления от индукционки хорошие. Нравится то что есть для каждой комфорки:
- таймер на 90 минут
- выбор уровня мощности от 1 до 9
- режим "повышенный уровень мощности=очень быстрый нагрев"
- индикатор "внимание, на комфорке горячее"
+ замок от детей и то что варочная панель действительно не нагревается.
Эмалированные кастрюльки она любит, осталось только сковородку купить. :)
[QUOTE]Может быть есть какие-то еще чугунные сковородки без антипригарных покрытий других фирм[/QUOTE]
А простую. как у бабушек, чугунную сковороду не хотите? На базарах полно, очень хорошие, подходят для индукционки, только очень тяжелые.
[QUOTE=tapa;2916928]А простую. как у бабушек, чугунную сковороду не хотите? На базарах полно, очень хорошие, подходят для индукционки, только очень тяжелые.[/QUOTE]
Хочу, если у чугунной дно гладкое, чтобы не поцарапала варочную панель.
Те что я вчера смотрела - чугунные сковородки от Ситон имеют шершавое дно.
Купите на староконке кусок тонкого тефлона (фторопласта) в качестве прокладки между сковородкой и индукционкой.
И царапать не будет, и пожара тоже.
blackd, не знаю где Вы живете, но у нас на Котовского на рынке можно купить нормальную чугунную сковороду.
насколько я знаю - чугун не катит.
на счет бергофа - точно не работает.
плюс - я нашел в Белой вороне кастрюльки и сковородки под индукцию, том что на Бочарова , правда цена 300-400 грн.
[QUOTE]насколько я знаю - чугун не катит.[/QUOTE]
Очень даже катит, у меня чугунная сковородка и все прекрасно работает
[QUOTE=tapa;2927286]Очень даже катит, у меня чугунная сковородка и все прекрасно работает[/QUOTE]
На индукционной плите?
А чьего производства чугунная сковородка, которая работает на индукционке? Дно гладкое?
Я тоже тестировала с магнитом - к чугунной магнитится.
чугун не магнитится.
может сковородка стальная ?
[QUOTE=ubn;2931680]чугун не магнитится.
может сковородка стальная ?[/QUOTE]
[URL="http://www.syton.com.ua/production.php"]Вот эти чугунные сковородки[/URL] магнятся.
[quote=ubn;2931680]чугун не магнитится.
[/quote]
Почему же? Магнитицца. Слабее, чем сталь, просто.
так как содержание углерода большое, а по сути
чугун - это же сплав железняка, графита и кремния.
[QUOTE=blackd;2927329]На индукционной плите?
А чьего производства чугунная сковородка, которая работает на индукционке? Дно гладкое?
Я тоже тестировала с магнитом - к чугунной магнитится.[/QUOTE]
Да, на индуцкционке, чьего производства не знаю, куплена на базаре за 40 грн. Тяжеленная до жути, полную сковороду поднимаю только двумя руками. Дно гладкое.
[QUOTE]
чугун не магнитится.
может сковородка стальная ? [/QUOTE]
МАГНИТИТСЯ, нет, сковорода не стальная, а чугунная.
ну тогда незнаю, мои опыты с чугоунной посудой результата недали.
может таки сталь или другой сплав ближе к чугуну.
[QUOTE=ubn;2937267]ну тогда незнаю, мои опыты с чугоунной посудой результата недали.
может таки сталь или другой сплав ближе к чугуну.[/QUOTE]
Уточни плиз, отрицательный результат опытов по намагничиванию или по использованию чугуна на индукционке?
[quote=Ustas;2937952]Уточни плиз, отрицательный результат опытов по намагничиванию или по использованию чугуна на индукционке?[/quote]
Есть технология спекания порошка алюминия.
На выходе продукт, который похож визуально
по текстуре на чугун. Может быть в этом секрет?
хм...возможно и это.
по поводу рпактики - есть у меня сковородка "типа чугунная" которая отказалась работать на индукционке.
вообще много посуды поотдавали когда переехали.
кстати , посуда типа бергофф и т.д. цептер имеет такую структуру:
тонкий слой стали или чего-то другого потом мягкий металл кторый и передает тепло , ну и сама посуда.
дя индукционок есть спецпосуда, правда дорогая, и есть простые эмалированные кастрюльки которые катят для готовки на индукции.
По идее, если проложить стальной блин, то можно
уже на нём готовить хоть в ситаловой посуде.
[QUOTE=NeMo;2951330]По идее, если проложить стальной блин, то можно
уже на нём готовить хоть в ситаловой посуде.[/QUOTE]
А хорошая идея, надо попробовать!
а смысл ?
тогда проще брать простую плиту , а не индукционку )
[quote=ubn;2954922]а смысл ?
тогда проще брать простую плиту , а не индукционку )[/quote]
Смысл, если что-то нужно разогреть,
а посуда для индукционки вся занята.
Кто видел в Одессе в продаже "Меридиан ПИ-3" ?
[QUOTE=densen2002;3522503]Кто видел в Одессе в продаже "Меридиан ПИ-3" ?[/QUOTE]
Когда рассматривала покупку индукционки "Меридиан", то звонила/списалась с производителем и запросила инструкцию и инфо о возможности оплатить и доставить.
Они мне прислали информацию о том кому платить и что доставка будет из Киева.
Помнится 2 комфорочная стоила у них 900 грн, если не ошибаюсь.
Так что если есть желание купить, может быть сразу обратиться к производителю в Киеве.
нашел производителя в Киеве.
однокомфорочная у него стоит 297 гривен.
--------------------
оплатить можно через банк, и получить в Одессе Автолюксом.
кому интересно - в приват
Оплатил через банк 297 грн, получил в Одессе.
Классная штука!
Поверхность плиты остается холодной, нагревается только кастрюля. Есть куча защит, таймер готовки от 1 до 99 мин. Литр воды закипает за 3 мин. Есть функция подогрева (поддержание блюда в теплом состоянии)
Плита безопасна для использования детьми и пожилыми людьми. Экономична.
Пожаробезопасна полностью.
Гарантия 1,5 года.
[QUOTE=densen2002;3584640]Оплатил через банк 297 грн, получил в Одессе.
Классная штука!
Поверхность плиты остается холодной, нагревается только кастрюля. Есть куча защит, таймер готовки от 1 до 99 мин. Литр воды закипает за 3 мин. Есть функция подогрева (поддержание блюда в теплом состоянии)
Плита безопасна для использования детьми и пожилыми людьми. Экономична.
Пожаробезопасна полностью.
Гарантия 1,5 года.[/QUOTE]
Поздравляю с покупкой!
Я, пользуясь индукционкой, могу сказать что она таки экономична (судя по счетам за свет :) ) и таки радует что поверхность не нагревается и на нее можно что-то ложить даже пластиковое (всегда на ней что-нибудь лежит :) ).
Почувствовала преимущество, когда жарила. Выбираешь мощность и нагревается практически мгновенно. Регулируется мощность + таймер = ничего не подгорит. :)
Хочу порекомендовать эта тряпочку из микрофибры. Стоит она 12 грн, но для эстетов, которые гонятся за блеском стеклокерамики без разводов - эта тряпочка самое то. :shine:
[IMG]http://www.universam.od.ua/u/fg.php?a=664733[/IMG]
Спасибо. Индукционка - класс! Знал бы, поставил вместо газовой варочной панели.
Отсканировал инструкцию по эксплуатации
[url]http://kinap2002.narod.ru/Meridian-PI3.djvu[/url] (220К)
Вот и мы стали обладателями новой индукционки.
Единственное что разочаровало - Цептер посуда не подходит к этой варочной панели.
А у меня набор Империал(((
Хотя продавец говорил что эта посуда подходит.
Не выбрасывать же её((((посуду)
[QUOTE=Снежка (Лена);4538988]Вот и мы стали обладателями новой индукционки.
Единственное что разочаровало - Цептер посуда не подходит к этой варочной панели.
А у меня набор Империал(((
Хотя продавец говорил что эта посуда подходит.
Не выбрасывать же её((((посуду)[/QUOTE]
Как не подходит? На донышке разве не написано?
[QUOTE=Снежка (Лена);4538988]Вот и мы стали обладателями новой индукционки.
Единственное что разочаровало - Цептер посуда не подходит к этой варочной панели.
А у меня набор Империал(((
Хотя продавец говорил что эта посуда подходит.
Не выбрасывать же её((((посуду)[/QUOTE]
Продайте и купите Бергофф. У меня нормально работает на индукции.
[QUOTE=Spin;4539098]Как не подходит? На донышке разве не написано?[/QUOTE]
На донышке не написано что эта посуда приспособлена для индукционных плит.:(
Мы даже проверили... и ни какого результата.
А вот простенькая эмалированная кастрюлька, которая досталась от родителей, вполне подошла.