Посмотрела, что в разделе "Пироги..." рецепты только сладостей. Подумала, что неплохо было бы и рецептами не сладких пирогов поделиться:)
Пишите, очень интересно...
Вид для печати
Посмотрела, что в разделе "Пироги..." рецепты только сладостей. Подумала, что неплохо было бы и рецептами не сладких пирогов поделиться:)
Пишите, очень интересно...
Браво! А то некоторые только обещаниями-то и накормили...не буду показывать пальцем..
Ика, начинай! С тебя первый рецепт.
Сразу напишу рецептик:)
Сырный пирог
Тесто: 0.5пачки мягкого масла, 0.5пачки творога, мука. Промесить и выложить в форму для выпекания.
Начинка: 150гр сыра, 100гр творога, 2яйца(второе без желтка), зелень, чеснок. Начинка должна получиться жидковатая.
Начинку выложить на тесто и накрыть краями. Обмазать оставшимся желтком. Запечь в духовке.
Очень вкусно.:rose:
[quote=Ика;2034637]Сразу напишу рецептик:)
Сырный пирог
Тесто: 0.5пачки мягкого масла, 0.5пачки творога, мука. Промесить и выложить в форму для выпекания.
Начинка: 150гр сыра, 100гр творога, 2яйца(второе без желтка), зелень, чеснок. Начинка должна получиться жидковатая.
Начинку выложить на тесто и накрыть краями. Обмазать оставшимся желтком. Запечь в духовке.
Очень вкусно.:rose:[/quote]
О!! У меня сестра такой делает))) очень вкусный пирог...мнямммм
[QUOTE=ирэна;2034658]О!! У меня сестра такой делает))) очень вкусный пирог...мнямммм[/QUOTE]
Извини, давно тебя не угощала таким пирожком. Исправлюсь!!!
Ика , понравился рецепт. Написан вкусно :) А сколько времени запекать и при какой температуре ? Приправки и соль не нужны ? не пресно получится ? творог очень зернистый нужен или магазинный в пачках подойдет ?
приправы и соль по вкусу, извини, упустила из виду.Я ложу или соль, или 10овощей(Торчин), а перец не ложила ни разу, но это на любителя, наверное.А температура средняя, градусов 160-180.
творог брала любой. если зернистый просто растереть немного мона)))
спасибо за советы , хочу на днях приготовить. А сколько примерно времени в духовке? Пекарь я неопытный :),поэтому так подробно выспрашиваю :) Боюсь вдруг не допеку или наоборот, бывали случаи :)
я не засекала ни разу, тоже не очень опытный пекарь. но, если огонь не сильный, пирог этот не испортится никак. просто смотреть, чтоб не подгорел, а был румяный. а определенная температура здесь не так важна: ему же не нужно подниматься или еще там что-то делать)))
в принципе пирог не сложный.
Ты потом напиши как получилось, а то я теперь тоже переживаю)))
успехов!буду держать кулачки)
Ишенька спасибо за рецепт! Все получилось отлично. Когда собиралась готовить думала если что сама все сьем - муж услышав что я собираюсь готовить сразу заявил - " я такое не ем " ( капризуля ) :). В итого я сьела кусочек и поняла что наелась , очень он сытный. Остальное сьел муж, сказал что ему очень понравилась и что бы сделала еще :) Вот такие пироги :)
Запекала при 180 градусах 40 минут
Здорово! я очень рада, что у тебя все получилось))) Успехов на кулинарном поприще!
что-то маловато для рубрики одного пирожка :)
делюсь воим рецептиком
испечь три коржа слоеного теста
для крема
смешать 0,5 кг жирного творога
100 гр сливочного масла
букетик мелко нарезанного укропа
пару долек измельченного чеснока
соль
белый перец
обмазываем коржи кремом а на него выкладываем мелко нарезанный рыбный (желательно красный - для красоты) балык (семга, форель, лосось - все равно).
уж очень вкусно - особенно под водочку
только нужно чтобы он постоял в холодильнике хоть пару часов и пропитал коржи - а то если сразу есть - то все отдельно получается
Смачного!
[URL]https://forumodua.com/showpost.php?p=375422&postcount=28[/URL]
[URL]https://forumodua.com/showpost.php?p=375441&postcount=29[/URL]
[URL]https://forumodua.com/showpost.php?p=375409&postcount=27[/URL]
Тема пирогов раскрыта в теме [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=13644[/URL]
[B][COLOR=Red] Даную тему пока не закрываю, но прошу участников не превращать ее в флудильню. Особенно это касается пользователя ирэна.[/COLOR][/B]
[QUOTE=LionAD;2252307]
смешать 0,5 кг жирного творога
[/QUOTE] А жирный - это сколько %, если магазинный брать? Или только базарный подходит? Как жирность определить?
[QUOTE=Chebka;2254256]А жирный - это сколько %, если магазинный брать? Или только базарный подходит? Как жирность определить?[/QUOTE]
ну лучше конечно баразный, потому как из нежирного магазинного вымешать кремообразную массу проблематично,
но в принципе при наличии масла - можно любой но только если вы не поленитесь его очнь хорошо размять
[COLOR="Black"][U]Пирог из плавленных сырков[/U][/COLOR]
тесто:
1.5 стак. муки
75гр.маргарина (пол пачки маленькой)
3 ст.л.сметаны
1\2 ч.л.соды погасить уксусом
Маргарин натереть на крупной терке, добавит соду, муку, сметану. вымесить тесто и поставить ненадолго в холодильник.
Начинка:
2 плавленных сырка потереть на крупной терке. Мелко нарезать 2 -з средних луковицы пассировать до прозрачности. Смешать с сырками и 2-мя яйцами(сырыми) можно добавить зелень.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть расскатать в форме круга и выложить на дно формы. затем выложить начинку и закрыть сверху оставшимся расскатаным тестом. В середине сделать небольшие дырочки, чтоб выходил пар. 20 мин. выпекать в духовке.
Очень вкусно и быстро.
200гр мягкого маргарина,1.5ст муки,0.5ст пива,300-400гр рыбы,2яйца,2луковицы,100гр сыра,укроп,специи.
Из маргарина,муки и пива замешиваем слоеное тесто и ставим в холодильник.
Рыбу отварить со специями и измельчить.Яйца потереть на терке.Лук порезать полукольцами и пассеровать.Сыр потереть на терке.
Тесто разделить на две половины.Одну часть выложить на противень,смазанный маслом.На тесто выложить начинку слоями:рыба,лук,укроп,яйца,сыр.Затем покрыть все второй половиной теста и смазать желтком.Запечь в духовке до румяности.
Хорошо подать с рыбным бульоном.:)
[QUOTE=Ика;2273313]200гр мягкого маргарина,1.5ст муки,0.5ст пива,300-400гр рыбы,2яйца,2луковицы,100гр сыра,укроп,специи.
Из маргарина,муки и пива замешиваем слоеное тесто и ставим в холодильник.
Рыбу отварить со специями и измельчить.Яйца потереть на терке.Лук порезать полукольцами и пассеровать.Сыр потереть на терке.
Тесто разделить на две половины.Одну часть выложить на противень,смазанный маслом.На тесто выложить начинку слоями:рыба,лук,укроп,яйца,сыр.Затем покрыть все второй половиной теста и смазать желтком.Запечь в духовке до румяности.
Хорошо подать с рыбным бульоном.:)[/QUOTE]
Ика - а что значит замешиваем слоеное тесто?
ведь слоеное тесто - это целый процесс - с перкладыванием и все такое
[QUOTE=LionAD;2275195]Ика - а что значит замешиваем слоеное тесто?
ведь слоеное тесто - это целый процесс - с перкладыванием и все такое[/QUOTE]
Не обязательно, у меня мама просто рубит маргарин с мукой ножом, а потом замешивает тесто, получается слоеное тесто без всякой мороки со складыванием.:shine:
спасибки за объяснение,
надо будет попробовать, я такого еще никогда не пыталась даже изобразить :)
Да, получается, что сначала рубишь маргарин с мукой, а потом замешиваешь тесто, но месить без фанатизма. Я на всякий случай еще у мамы спрошу, вдруг что-то забыла.)
Я рубила маргарин с мукой для песочного печенья когда-то...
[QUOTE=Ика;2034637]Сразу напишу рецептик:)
Сырный пирог
Тесто: 0.5пачки мягкого масла, 0.5пачки творога, мука. Промесить и выложить в форму для выпекания.
Начинка: 150гр сыра, 100гр творога, 2яйца(второе без желтка), зелень, чеснок. Начинка должна получиться жидковатая.
Начинку выложить на тесто и накрыть краями. Обмазать оставшимся желтком. Запечь в духовке.
Очень вкусно.:rose:[/QUOTE]Спасибо за рецепт, очень вкусно. Только в тесто надо обязательно добавить соль, а то оно очень пресное получается
Всегда пожалуйста. А я сегодня сделала пирог по рецепту MilaGro. Тоже очень вкусный) Только я сделала его открытым: тесто только снизу)
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
100г маргарина
3 яйца
4 ст.ложки сметаны
1,5 стакана муки
4 головки лука
сыр
Маргарин (лучше мягкий, типа РАМА) перемешать тщательно с 1 желтком, сметаной и мукой, посолить.
тесто в морозильник на 20-30 мин.
Мелко нарезать лук, потушить до золотого цвета.
Достаем тесто, раскатываем его по размеру формы (можно использовать большую сковороду), выложить тесто в форму, так чтоб по краям был бортик 1 см.
на тесто выкладываем лук, по верх лука - трем сыр (сыр любой, кто какой любит, количество тоже на любителя), сверху выливаем 2 яйца, взбитые с оставшимся белком, посолить и закрыть края.
Можно оставить чуть теста, и сделать из него тонкие полоски, их выложить для красоты на пирог.
Выпекаем в духовке 30-40 мин
очень вкусно, лук совсем не чувствуется, если это кого то пугает
[B]ЛУКОВЫЙ ПИРОГ[/B]
100г маргарина
3 яйца
4 ст.ложки сметаны
1,5 стакана муки
4 головки лука
сыр
Маргарин (лучше мягкий, типа РАМА) перемешать тщательно с 1 желтком, сметаной и мукой, посолить.
тесто в морозильник на 20-30 мин.
Мелко нарезать лук, потушить до золотого цвета.
Достаем тесто, раскатываем его по размеру формы (можно использовать большую сковороду), выложить тесто в форму, так чтоб по краям был бортик 1 см.
на тесто выкладываем лук, по верх лука - трем сыр (сыр любой, кто какой любит, количество тоже на любителя), сверху выливаем 2 яйца, взбитые с оставшимся белком, посолить и закрыть края.
Можно оставить чуть теста, и сделать из него тонкие полоски, их выложить для красоты на пирог.
Выпекаем в духовке 30-40 мин
очень вкусно, лук совсем не чувствуется, если это кого то пугает
1 век н. э. Мировая кулинария обогащается пирогами, пиццами и тостами. Современные пиццы появились в 1879 году.
[QUOTE]1 век н. э. Мировая кулинария обогащается пирогами, пиццами и тостами. Современные пиццы появились в 1879 году.
[/QUOTE]
И рецептик какой-нибудь напиши, Мэри. Твоими кексами уже всю семью обкормила))
[quote=Ика;2355017]И рецептик какой-нибудь напиши, Мэри. Твоими кексами уже всю семью обкормила))[/quote]
Дык, написала же сегодня (в теме о тортах) новый рецептик :shine:- это шоколадный рулет, очень сладкий, калорийный - прощай талия ))), но зато вкусный!
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2355063]Дык, написала же сегодня (в теме о тортах) новый рецептик :shine:- это шоколадный рулет, очень сладкий, калорийный - прощай талия ))), но зато вкусный![/QUOTE]
Хотелось бы по теме:shine:. Видишь, что-то не очень много рецептов несладких пирогов.:search:
[COLOR="Black"]Быстрый пирог с капустой[/COLOR]
4 ложки майонеза,
4 ложки сметаны,
4 ложки муки,
4 яйца
Протушить капусту, выложить в форму, залить смесью и в духовку.
Сорри за флуд, но я почитала ваши рецепты и думаю, чего это я залезла в эту темку во время поста?!! Так же и захлебнуться слюной можно!!! Но, во искупление, рецептик:
Ингридиенты На 8 порции(й): Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г филе курицы, пропущенного через мясорубку, 1 г соли, 1/2 г перца, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Инструкции Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах. Пирог получается изумительно нежный.
Время приготовления: 70 мин.
[quote=scarpio27;2536932] Начинка: 500 г филе курицы, пропущенного через мясорубку[/quote]
Куриное филе СЫРОЕ или заранее ОТВАРЕННОЕ? :rolleyes:
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2558112]Куриное филе СЫРОЕ или заранее ОТВАРЕННОЕ? :rolleyes:[/QUOTE]
сырое :))
Открыла для себя картофельный пирог когда лень было готовить вареники а картошку уже сварила...
Итак, отваренную картошку (1кг) пюре (без воды и масла) пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 6-7 ст л муки, соль. все взбить деревянной лопаточкой (ни в коем случае не блендером), остудить. Приготовить начинку - можно поджарить печеночку с луком куриную, но сейчас ее не достать! дефицит!
Поэтому - поджарить 1 головку лучка, морковочку, капустку молодую(200 гр), добавить 100 гр маслин или оливок без косточек и ветчины грамм 200. Чутку протушить. Разделить картофельную массу на 2 части. Одну уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой сверху фарш из капусты с маслинами и потом еще одну часть картофельной массы. Смазать яйцом, запекать при температуре 180 гр 30 мин и еще 20 мин при температуре 150 гр.
Приятного аппетита.
Никто не пёк пирог с грибами? Хотелось бы испечь, но где найти дикие грибы, а не шампиньоны/вешенки? У нас вообще лесные грибы где-то продаются? Только свежие, а не мороженные.
На Привозе должны быть, но в сезон, как я понимаю...
рецепт очень простой, а пирог получаеться вкусным. Это мое спасение когда скоро кто-то приходит. Сразу прошу прощение готовить слоеное тесто не умею, и долго это. Покупаю в Браво. А вообще как сделаете так и будет, можете сами приготовить можете купить. С покупным тоже очень вкусно.
1/2 кг слоеного теста раскатываем, начинка в оригенале была такая ( консерва рыбная лук зеленый отварное яицо) сверху сыр с чесноком и майонезом. Все это в духовку на минут 20-30 если делаете сеточку смазать яицом
я делаю начинку с курицой отварной, а дальше все тоже самое, но на самом деле делала и с ветчиной и с колбасой. Такой пирог магический что не добавишь очень вкусно. открываю холодильник что вижу то и добовляю. Не бойтесь добовлять специи и консервированые горошек и кукурузу. Попробуйте очень вкустно)
Приятного аппетита
Мой муж категорически не ест кабачки, но в этом пироге трескал за милую душу)))
[B]Колокитопита (пирог с кабачками)[/B]
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1кг
- тесто (готовое) - 500г
- лук репчатый - 5 шт.
- маргарин - 1/2 стакана
- растительное масло - 1 стакана
- желтый сыр (тертый) - 2.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Кабачки почистить, помыть и нарезать на кусочки. Сварить их в подсоленной воде, затем воду слить, а кабачки обсушить. Лук протереть через терку и потушить вместе с кабачками в сковороде до испарения воды. Добавить маргарин и потушить еще несколько минут. Затем добавить петрушку, соль, перец и в последнюю очередь сыр и взбитые яйца. Противень смазать маслом и положить поло-вину листов теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку, равномерно распределив её на всю поверхность теста и положить сверху оставшиеся слои. Нарезать верхний слой теста на полоски и печь пирог на среднем огне 45-55 мин
Столько возни с кабачками :(, нельзя их просто обжарить на сковороде? А добавлять что-нибудь мясное не пробовали? У меня муж больше мясо почему-то любит :).
[B]Самые простые несладкие пирожки[/B]
берем магазинное слоеное тесто, раскатываем и режем на квадраты того размера, который нам нравится)))
на терке натираем что-то сырное (сыр, брынза, сулугуни - короче что есть в холодильнике)
исходя из того же принципа (я про холодильник) берем как можно больше любой зелени (кинза, укроп, петрушка - можно разных травок)
крошим и смешиваем с сыром + немного сливочного масла.
лепим пирожки и в духовку.
к любому супчику, а особенно к зеленому борщику - просто сказка!
[QUOTE=Ика;2797464]Столько возни с кабачками :(, нельзя их просто обжарить на сковороде? А добавлять что-нибудь мясное не пробовали? У меня муж больше мясо почему-то любит :).[/QUOTE]
Если с подготовкой какихто продуктов сильно много возни, я обычно упрощаю себе задачу, кабаки прост варю, а потом перемешиваю с жареным луком, а насчет мяса - это уже совсем другой пирог будет:rolleyes:, а этот, на мой взгляд, хорошо посочетается с отбивной, например:)
У меня очень любят печеночный торт. Готовлю их большие (до 1 кг) и чаще гостям. Получается большое красивое блюдо и менее обременительно, чем поштучно жарить котлеты, битки и пр.
Пропорция продуктов на 600г печенки - 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 400г. лука. На 1 кг печенки соответственно - всего по 6.
Жарю лук до розового цвета. Взбиваю яйца. Мелю сырую печенку. Все соединяю + мука. Можно специи и соль по вкусу. Получается жидковатое тесто примерно на 3-4 коржа средней толщины. Пеку их в неразъемной форме в разогретой духовке по 0,5 часа каждый. Форма смазывается маслом и манкой.
Промазываю чуть остывшими смесью майонеза и сметаны в равных долях.
И на холод. Украшение - маслины, корейская морковка или буряк. Готовлю накануне, чтобы пропитался.
Обычно лук кладут в "крем", но так получается грубее, чем внутрь коржей.
Вынимаю коржи, положив под форму мокрое полотенце.
"мышиный" пирог (по нику давшей мне рецепт девушки)
2 ст ложки майонеза
2 ст ложки сметаны
3-4 ст ложки муки
2 яйца
соль, сода
все перемешать, тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи, чтоб в форму выливалось.
начинка в этот раз была такая: мелко порезала свинину, сырую картофелину и лук, обжарила ни сковородке, в конце добавила сыр. выложила начинку на тесто, сверу еще присыпала сыром и в духовку.
[B]Запеканка (пирог) из кабачков "Нежность"[/B]
Оч рекомендую приготовить, готовим элементарно, вкус у этой запеканки настолько НЕЖНЫЙ, что в буквальном смысле тает во рту. Даже (невзирая на простоту) можете подать гостям на стол в красивой посудине, умнут за 5 минут :shine:!
Итак: поджариваем до легкого золотистого цвета на сковородке на растительном масле нарезанную мелкими кубиками луковицу, когда лук готов бросаем к нему почищенные и нарезанные кубиками пару кабачков и немного обжариваем все вместе. Когда лук с кабачками готов, ВЫКЛЮЧАЕМ ГАЗ и бухаем в сковородку выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки, солим, черный перчик и перемешиваем. (газ выключаем, чтобы чеснок и зелень НЕ готовились, а были сырыми))). Сверху присыпаем тонкий слой нарезанной кубиками помидорки (помидора свежая, шкурку НЕ снимать) и заливаем все это смесью из 2-х сырых яиц взбитых со 0.5 стаканом сливок. Ставим в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов минут на 25, до появления золотистой корочки. Усе, приятного аппетита! :rose::good:
Подавать ТЕПЛОЙ! К отварной картошечке такая запеканка самое то!!!
На 1 луковицу, пара-тройка небольших или один очень большой ))) кабачок, 1 помидор, 2 яйца, 0.5 стакана сливок, зелень и чеснок по вкусу.
А я кабачки с луком после жарки перекладываю в красивую небольшую круглую фигурную сверху форму для пирогов, а не запекаю в сковородке, тогда такую форму можно сразу же поставить на стол :shine:.
[B]Мясной пирог по-деревенски[/B]
Готовить просто элементарнейше, вкус приятный, когда спешите или лень - забацайте такой пирог и останетесь довольны.
Итак, режем свининку мелкими порционными кусками и обжариваем на сковородке на растительном масле. В круглую форму смазанную маслом кладем на дно сырую нарезанную мелкими кубиками луковицу, сверху разравниваем нашу поджаренную свининку (НЕ горкой, а в одни слой), поверх укрываем (не густо) сырую нарезанную КОЛЬЦАМИ луковицу и закрываем тестом. Ставим в нагретую духовку примерно минут на 45, НО через 15 минут, как наш пирог сидел в духовке достаём его и прокалываем во многих местах вилкой коржик ОБЯЗАТЕЛЬНО, потом обратно в духовку на оставшиеся полчаса. Коржик должен быть хорошо золистого цвета, тогда готово, а мяско будет вкусно упаренным :good:!
ТЕСТО ДЕЛАЕМ ТАК: примерно на 3 стакана муки, 2-3 яйца, около 100 гр размягченного маргарина, около 100 гр майонеза, соль, черный перчик, сода. Тесто должно быть как мягкий пластилин.
При подаче ОБЯЗАТЕЛЬНО переворачиваем наш пирог, т.е. корочка-корж должен быть внизу, а мяско сверху, так красивее и вкуснее!!! Аккуратно отделите ножиком края пирога от формы и переворачивайте вверх ногами. ))) Подавать горячим.
Быстренький и ооочень вкусный пирог!
[B][I][U]Кубите (Татарское блюдо)[/U][/I][/B]
Тесто:
Т.к со слоеным тестом нужно долго возиться я просто его покупаю в магазине...сори:shine: Для пирога теста нужно примерно полторы упаковки.
Начинка:
200гр куриного филе
200гр жирной свинины
200гр говядины
200гр индюшатинки
2 средние луковицы
2-3 большие картофелины
0,5 стакана пива
4-5ст.л бульона (любого)
Соль, перец
И так, делаем начинку. Режим мясо на равные средние кубики, добавляем мелко нарезанный лук, картофель нарезанный на кубики(средней величины), заливаем нашу начинку пивом, солим, перчим(не жалея перца:) ), хорошо вымешиваем и даем нашей начинки настояться 20 минут.
Пока наша начинка маринуется, делим тесто на две не равные части.Ту,что чуть больше раскатываем и выкладываем на смазанный противень так, чтоб бортики теста немного с него свисали.Далее выкладываем начинку, затем накрываем вторым слоем теста и защипываем бортики так, что бы сок из нашего пирога не смог бы вытечь.
Когда мы закрыли наш пирог, делаем в середине верхнего слоя теста дырочку(диаметр примерно 2-3 см) и вокруг нее делаем дырочки вилочкой, ну для лучшего тушения мяса.
Нагреваем духовку примерно до 160-180гр и ставим в нее наш пирог на 40-45 минут. Минут так за 15-20 до готовности, в нашу ранее проделанную дырочку в пироге, вливаем бульон и ставим обратно в духовку.
Вот и весь рецепт. Очень вкусно! Этот пирог можно кушать и горячим и холодным, а самое главное что на второй день(если конечно что то остается от него) он становится ещё вкуснее:)
А мясо успеет приготовиться за 45 минут? Особенно свинина иговядина?
[QUOTE=Ика;3251706]А мясо успеет приготовиться за 45 минут? Особенно свинина иговядина?[/QUOTE]
Да, за счет того что туда вливается бульон, мясо начинает просто тушиться
[quote=Ика;3251706]А мясо успеет приготовиться за 45 минут? Особенно свинина иговядина?[/quote]
УСПЕЕТ! Проверяла неоднократно :). И не забудь, что режем мясо маленькими кусочками, сначала ПОДЖАРИВАЕМ ведь его на сковороде отдельно + выкладываем в форму для пирога в ОДИН слой! Мяско будет готовым на 100%, НЕ сомневайся. Я НИКОГДА не пишу рецепты, которые взяла вдруг просто так из инета или услышала от кого-то, я пишу ТОЛЬКО ОПРОБОВАННЫЕ на себе любимой и на своей семье рецепты :shine::)!!! Но для такого пирога лучше брать свинину, более сочным получится :shine:.
[B] Ика, [/B]я не знаю кого ты спрашивала меня или Алечку, но ответила про свой пирог. ))))
Мэри, твое мнение в кулинарных вопросах всегда интересно:yes3:. В рецептах тоже сомнений нет, т. к. некоторве уже и сама опробовала)
Девочки, спасибо за ответ!:)
Очень вкусные пироги с картофелем, жирной рыбой и грибами. Тесто делаю на дрожжах и без яйца, получается легкое и вкусное. Попробуйте, очень вкусно.
Картофель, рыбу и грибы - это в разные пироги или смешанная начинка?
[QUOTE=scarpio27;3292036]Картофель, рыбу и грибы - это в разные пироги или смешанная начинка?[/QUOTE]
Не, ну конечно это разные начинки.
вчера вечером вот такое сделала :
[IMG]http://img166.imageshack.us/my.php?image=dsc00542qw2.jpg[/IMG]
• Для теста (на 12 -14 сосисок):
• Мука - 450 гр
• Молоко - 150 мл ( [B]чашку влила[/B])
• Масло растительное - 1 ст. л.
• Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 5 гр
• Яйцо куриное - 1 шт ( [B]я положила 2шт[/B])
• Сахар - 1 ч. л.
• Соль - 1 /2 ч. л.
• Для начинки:
• Сосиски (Ваши любимые) - 12 -14 шт
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо.Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа,до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.
Отвариваем сосиски до полуготовности.
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Очень аппетитно выглядят! А я, лентяйка, заворачивала сосиски в покупное слоеное тесто :)
А у кого нибудь есть рецепт пирога с брынзой?
Как то давно в гостях попробовала, очень понравился.
Искала в журналах и интернете, там какие-то сложные с овощами и т.д.
А мне бы попроще :shine:
[B]Рисовая запеканка с куриной грудинкой и овощами[/B]
Значит так: отвариваем до полуготовности рис. Пока рис варится на сковородке на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук, слегка обжарили лук и добавляем к нему порезанные свежие шампиньоны, обжариваем лук и грибами немножко, затем добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем уже все вместе. На другой сковородке (ОТДЕЛЬНО) от овощей поджариваем порезанную куриную грудинку, не забудьте её предварительно посыпать специями :). Затем смешиваем наши овощи (лук, грибы, болгарский перец) с грудинкой, добавляем немного (буквально пару ложек) зеленого горошка (замороженного, но заранее размороженного))), перемешиваем и заливаем смесью из пары взбитых яиц, сметаны + совсем немного натертого на крупную терку сыра. Выкладываем все это в смазанную раст. маслом форму, сверху дополнительно посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в ГОРЯЧУЮ духовку 200 градусов минут на 25.
Вкус чудесно домашний, я люблю такую запеканку делать в стеклянной огнеупорной форме - она красиво разноцветно выглядит со всех сторон :shine:.
Приятного аппетита!
Мэри, а рис-то куда девать? Смешивать вместе с остальными ингредиентами? :)
[quote=Ика;3358229]Мэри, а рис-то куда девать? Смешивать вместе с остальными ингредиентами? :)[/quote]
Да, конечно :).
[B]Картофельная запеканка со шпинатом[/B]
Вкус домашний + шпинат невероятно полезен :shine:, мой муж любит это блюдо :shine:. Итак:
Отвариваем в подсоленной воде картошку (порезанную кубиками))), когда она готова сливаем практически полностью воду (оставляем буквально одну-две ложки жидкости), давим её толкушкой, как на пюре, добавляем СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (не маргарин), черный перчик, ВЗБИТОЕ!!! сырое ЯЙЦО, поджаренную заранее на растительном масле и мелко порезанную луковицу - все перемешиваем. В отдельной посудине (берите обычный казанок) тушим порезанный крупно шпинат. Молодым хозяйкам: шпинат тушим буквально в паре ложек растительного масла, он сам по себе даст много жидкости, тушим на небольшом огне минут 10, максимум 15. В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину нашего картофеля, на него выкладываем наш шпинат и сверху закрываем второй половиной картофеля. Смазываем сверху нашу запеканку смесью из сметаны и взбитого яйца или майонеза и взбитого яйца. Ставим в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов минут на 30-35. Подавать хорошо теплой и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке с томатным соусом (кетчупом)!!! Кроме шуток, кетчуп идеально подходит по вкусовым качествам к нашей картофельно-шпинатной запеканке :rtfm:!!!
Приятного аппетита! :shine:
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3356194][B]Рисовая запеканка с куриной грудинкой и овощами[/B]
Приятного аппетита![/QUOTE]
+1 оочень вкусно. вся семья одобрила. бабушка вначале удивилась...запеканка из риса???! я знаю только из вермишели и картошки!!! но попробовав промолчала :)))) - значит понравилось )))
:rose:
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3160150][B]Запеканка (пирог) из кабачков "Нежность"[/B]
На 1 луковицу, пара-тройка небольших или один очень большой ))) кабачок, 1 помидор, 2 яйца, [B]0.5 стакана сливок[/B], зелень и чеснок по вкусу.
А я кабачки с луком после жарки перекладываю в красивую небольшую круглую фигурную сверху форму для пирогов, а не запекаю в сковородке, тогда такую форму можно сразу же поставить на стол :shine:.[/QUOTE]
доброго времени суток, возник вопрос по ходу, сливки - это базарные или магазинные, и можно ли сметаной их заменить? 20%?
спасибо!:)
[quote=LLyly Sea;3378159]доброго времени суток, возник вопрос по ходу, сливки - это базарные или магазинные, и можно ли сметаной их заменить? 20%?
спасибо!:)[/quote]
Я беру ОБЫЧНЫЕ магазинные сливки. В Африке базаров с бабульками и домашностями НЕТ :). Сметаной можно, но со сливками вкуснее :shine:.
Приготовила рисовую запеканку по рецепту Мэри) Просто вкуснотиииища!!
:shine:Чуток оффтопа, сорри. Мэри вообще такая умничка - что ни блюдо, то кулинарный шедевр. Мне кажется, несмотря на всю мою любовь повеселиться, особенно вкусненько пожрать:laugh:, и часто я не прочь на кухне повозиться - никогда у меня не хватит терпения, сил и умения, чтоб каждый день[B] так [/B]выготавливать, большой респект:rose:
[B]КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ (пятислойная)[/B]
Картошку чистим, режем кружочками (полукружьями) 0.5 см толщиной и отвариваем в подсоленной воде минут 15 (после закипания), не больше, чтобы картофель был чуточку не доварен, дойдет уже в духовке. Репчатый лук режем мелкими кубиками и поджариваем на сковородке на растительном масле до чуточку золотистого цвета, затем кладем к нему сырой фарш, добавляем специи: соль, красный перец (паприку), молотый кориандр и любые другие специи, которые вы любите и жарим лук вместе с фаршем. Когда лук и фарш почти готовы, добавляем к ним порезанную свежую зелень (это или петрушка с укропом, или укроп с кинзой, или укроп с базиликом, два вида зелени лучше по вкусу будут, чем один) и буквально 1-2 минуты поджариваем вместе с зеленью (зеленушка должна остаться почти свежей).
Картошку сварили, воду слили.
Затем в огнеупорную форму самую малость (потому что запеканка эта и так даст собственный сок) смазанную растительным маслом на дно первым слоем кладем нашу картошку (я присыпаю картошку для вкуса самую малость красным перцем). Второй слой (чтобы покрыл картошку) кладем свежие нарезанные пластинками шампиньончики, третим слоем выкладываем наш фарш с луком и зеленью. Четвертый слой (тоже покрыть фарш) тонюсенько-тонюсенько порезанные полукольца\кольца свежей помидорки. Пятый слой - натертый на крупной терке сыр (желательно твердый сыр). А поверх ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и немного смазываем сыр майонезом, майонез НЕ даст сыру присохнуть и корочка на запеканке будет мягусенькая и сочная.
Ставим в нагретую 180 градусов духовку примерно на полчасика (плюс минус 5 минут в зависимости от вашей духовки).
Если все сделали как я написала, вкус будет просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!, скушаете вместе с противинем :shine:.
Пропорции: на 5 средних картофелин (примерно с 0.5 кг картофеля), 1 небольшая помидора, 100 гр грибов или даже меньше хватит, фарша 300 гр, 1 луковица, пучок зелени, сыра грамм 50-70-100 (кто как любит), пару столовых ложек майонеза. Специи по вкусу.
Фарш берите говяжий, но если любите пожирнее запеканку (как я :shine:), то берите или свиной или 50\50 свиной-говяжий.
Приятного аппетита :rose:!
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3160150][B]Запеканка (пирог) из кабачков "Нежность"[/B]
Оч рекомендую приготовить, готовим элементарно, вкус у этой запеканки настолько НЕЖНЫЙ, что в буквальном смысле тает во рту. Даже (невзирая на простоту) можете подать гостям на стол в красивой посудине, умнут за 5 минут :shine:!
:shine:.[/QUOTE]
Готовила! ПРЕЛЕСТНО!
Первые слова мужа: "мм-м-мм, КАК НЕЖНО!"
У меня появились незапланированые сливки! И я не знала, как их употребить - нашла [B]енто[/B] блюдо! (поясняю от того, что в любом другом случае вряд ли на него позарилась!)
Легко, быстро и вкусно! СПАСИБО, МеРи!
[B][I]Мэри[/I][/B], спасибо за рецептик [I][B]Запеканочки Пятислойной[/B][/I], моим очень понравилось и мягкая сырная корочка...это что то :laugh:
[B]Греческий пирог с мясом[/B] (рецепт с кукинга, готовлю часто)
[B]Нам понадобится[/B]
слоеное тесто 1 кг
Мясной фарш 0,5кг (беру свинина\говядина, думаю только свинной будет жирновато, из куриного тоже хорошо получается)
Сыр твердый 250-300гр
Брынза (можно посолонее, но мягкую) 250-300гр
Пучок укропа, петрушки, зеленого лука
1-2 яйца
2 луковицы
[B] Начинка.[/B] Фарш обжарить до готовности, 2 луковицы обжарить, добавить в фарш.(можно сначала обжарить немного лук, потом добавить на сковороду фарш) Добавляем: тертый сыр и брынзу, всю порезанную зелень, сырые яйца. Посолить, поперчить по вкусу,если брынза очень соленая, то солить может и не прийдется, пробуйте.
Половину теста укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, сверху выкладываем начинку, второй половиной теста накрываем. Края тщательно залеплеваем. Вилкой несколько раз прокалываем. Можно пирог смазать яйцом для красоты.(я обычно всегда смазываю, получается красивая золотистая корочка)
Противень у меня где-то 30х40, т.е. половину порции можно сделать в обычном круглом.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В зависимости от духовки около 30 минут.
Очень вкусный и теплый, и на след день холодный (при желании можно слегка разогреть в микроволновке)
Слоеное тесто - вообще полет для фантазий! Кстати: упаковка теста, цветная капуста, зелень, чеснок, яйца, сыр, специи. Капусту разделить на соцветия и чуть-чуть отварить. Тестом выложить форму, на тесто красиво укладываем соцветия капусты, заливаем яйцами со специями, зеленью и чесноком (всё по вкусу) и засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистой корочки. Вкусно и в горячем и в холодном виде :)
[QUOTE=Ика;3558872]Слоеное тесто - вообще полет для фантазий! Кстати: упаковка теста, цветная капуста, зелень, чеснок, яйца, сыр, специи. Капусту разделить на соцветия и чуть-чуть отварить. Тестом выложить форму, на тесто красиво укладываем соцветия капусты, заливаем яйцами со специями, зеленью и чесноком (всё по вкусу) и засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистой корочки. Вкусно и в горячем и в холодном виде :)[/QUOTE]
А яиц сколько?
Да сколько не жалко)) Я беру 3-4, чтоб залилась капуста.
[B]Пирог с тунцом[/B]
[I]Для теста: [/I]
2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 200-250 гр. майрнеза, 0,5 ч.л. соды, 4 ст. л. муки
[I]Для начинки: [/I]
консерва тунца (сок слить, если очень сухо, то оставить не много сока), 2 пучка укропа (мелко порезанного), 150-200 грамм сыра на терку (можно и плавленного)
Я делала его в стеклянной квадратной форме. Вылила часть теста (оно жидковатое, как сметана) в форму, затем выложила размятый вилкой тунец (но не в кашу,а так чтобы остались маленькие кусочки рыбки), присыпала укропом и сыром и залила остатками теста. Выпекала минут 30 при температуре 200.
Тесто очень нежное, пирог тает во рту:good:
[QUOTE=Ика;3558872]Слоеное тесто - вообще полет для фантазий! Кстати: упаковка теста, цветная капуста, зелень, чеснок, яйца, сыр, специи. Капусту разделить на соцветия и чуть-чуть отварить. Тестом выложить форму, на тесто красиво укладываем соцветия капусты, заливаем яйцами со специями, зеленью и чесноком (всё по вкусу) и засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистой корочки. Вкусно и в горячем и в холодном виде :)[/QUOTE]
А тесто при этом пропекается?
А чего же ему не пропечься? Слоеному тесту много не надо :)
[QUOTE=scarpio27;3392714]:shine:Чуток оффтопа, сорри. Мэри вообще такая умничка - что ни блюдо, то кулинарный шедевр. Мне кажется, несмотря на всю мою любовь повеселиться, особенно вкусненько пожрать:laugh:, и часто я не прочь на кухне повозиться - никогда у меня не хватит терпения, сил и умения, чтоб каждый день[B] так [/B]выготавливать, большой респект:rose:[/QUOTE]
поддерживаю!Мэри молодчина.
Ика,вопрос по слоеному тесту...ты перед тем как его выпекать смазываешь стеклянное блюдо или противень?
[QUOTE=Dreamcat;3619278]
Ика,вопрос по слоеному тесту...ты перед тем как его выпекать смазываешь стеклянное блюдо или противень?[/QUOTE]
Нет, не смазываю. По-моему, это тесто и так достаточно жирное. Но к противню, бывает, немного пристает.:sad_anim:А в стекле всё нормально.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3505480][B]КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ (пятислойная)[/B]
:![/QUOTE]
[B]Мэри Попинс, [/B] это просто неописуемо, муж эту запеканку третий день подряд просит сделать. ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!! Спасибо огромное!!! :rose:
[QUOTE=Mariha;3609021][B]Пирог с тунцом[/B]
[I]Для теста: [/I]
2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 200-250 гр. майрнеза, 0,5 ч.л. соды, 4 ст. л. муки
[I]Для начинки: [/I]
консерва тунца (сок слить, если очень сухо, то оставить не много сока), 2 пучка укропа (мелко порезанного), 150-200 грамм сыра на терку (можно и плавленного)
Я делала его в стеклянной квадратной форме. Вылила часть теста (оно жидковатое, как сметана) в форму, затем выложила размятый вилкой тунец (но не в кашу,а так чтобы остались маленькие кусочки рыбки), присыпала укропом и сыром и залила остатками теста. Выпекала минут 30 при температуре 200.
Тесто очень нежное, пирог тает во рту:good:[/QUOTE]
А начинка не проваливается в первый слой теста? Его не нужно немножко запечь отдельно?
Не-а:laugh: не проваливается.
Даже получается размазать тунец по тесту, а когда выливаю остаток теста, то тоже его лопаточкой размазываю слегка. Он мне нравится тем, что весь процесс готовки занимает 3-5 минут:D, а потом 20 мин. в духовке, но там я уже не нужна:)
Mariha, отчитываюсь как прошел мой пирог с тунцом: сметаны взяла немного больше, а майонеза немного меньше (примерно 150 гр) *мы просто с мужем предпочитаем сметану майонезу*. Сыр брала "Гоуда", тунец брала консерву в МАСЛЕ, а не в воде (тогда тунец более жирный и вкус более насыщенный). Единственное НО: 30 минут в НОВОЙ духовке 200С для моей НОВОЙ плиты - это много, суховато слегка. В следующий раз буду делать при t180С, а не 200С и вероятно всего минут 25. А так пирог мужу понравился, рецептик записала в кулинарный блокнотик. :rose:
Blanka, начинка никуда не проваливается, лежит спокойно на этом мягком тесте :shine:.
делала по Юлиному ( Высоцкой) рецепту "Пирог с фетой". феты не имелось---пришлось заменить мацареллой и получилось просто изЮмительно.
3 яйца взбить со щепоткой соли( много не солить, сыр соленый)
добавить 100 мл молока, 70 мл оливкового масла,180 г муки и пакетик дрожжей. все хорошенько взбить миксером.
затем добавить черный перчик, свежую зелень( базилик, мяту, кинзу, укроп и т.п.) можно заменить сухими травками.
фету или моцареллу нарезать кубиками( грамм 300), все перемешать, вылить в форму и посыпать сверху 100 граммами натертого сыра другого вида ( у меня был пармезан).
ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 25-30 ( как зарумянится).
П.С. остыть у нас не успел)))
Тесто: 1ст сметаны, 1 пачка маргарина, 2ст муки, соль, чуть-чуть соды.
Замесить тесто и оставить в холодильнике на час.
Начинка: 2-3 пучка шпината, 1 яйцо,200гр творога или брынзы, укроп,петрушка, кинза(по желанию) по 1 пучку, 5-6 помидор, 200гр сыра, майонез, мускатный орех, чеснок.
Шпинат мелко нарезать и обдать кипятком. Яйцо взбить смешать с творогом(брынзой), нарезать зелень, добавить шпинат, мускатный орех, чеснок,соль. С помидор снять кожицу, слегка отжать сок и нарезать тонкими кружочками. Тесто раскатать, уложить в глубокую форму сформировав бортики. На дно укладываем поиидоры, затем получившуюся смесь и опять помидоры, слегка смазываем майонезом и отправляем в разогретую духовку. Выпикаем 40-50 мин при 180 градусах.
Выключаем духовку, посыпаем пирог натёртым сыром и оставляем его в духовке на 15 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
купила дрожжи "саф-момент", хочу сделать тесто для пирожков, подскажите, плиз, как оно делается
только что испекла пирожки, вернее один большой пирожок, ничего у меня не получилось, лень сфотографировать и выставить на форуме мой кулинарный шедевр, а то немало сочувствия я б получила
ой,девочки, не знаю как Вас, но меня просто раздражает тесто в продающихся пиццах, потому как люблю его мягенькое, а не такое что тянешь-тянешь, не оттянешь :)
итак, сделала сегодня пиццу :
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
-1 ч. л. соды;
-1 ч.л. соли;
- муки прмерно 2-3 стакана, сыпала на глаз, из расчета,что тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.
для начинки брала:
- шампиньйончики, которые предварительно немного протушила;
- вареную колбаску;
-2 луковицы, порезанные полукольцами;
- майонез;
-кетчуп;
- твердый сыр, грамм 200.
форму смазать раст маслом и посыпать немного манкой (ну не могу я без манки :)) выкласть тесто и размазать по противню. прломазать его кетчупом, выложить грибочки, лучок, колбаску, смазать майонезом и посыпать сырок. кладем в духовку и балдеем от запаха (почувствовали все соседи :))
вынимаем из духовки и ждем друзей с пивом!
приятного отдыха!
[B]МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ[/B]
Запеканка простая, без изысков, но [I]домашняя[/I]: пикантность ей придаёт совместный вкус ветчины, грибов и сыра, а главное ПРОСТЕЙШЕ и быстро готовится и сытная + разнообразим обычные макароны :).
Итак, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности длинные макароны (или же домашнюю лапшу). Сварили, воду слили. Отдельно на сковородке НА СЛИВОЧНОМ масле (НЕ на маргарине) поджариваем 10 минут нарезанные шампиньоны, не забудьте посолить и поперчить грибы, и НЕ режьте их мелко. Ветчину просто нарезаем, можно небольшими кубиками. В огнеупорную форму смазанную обильненько СЛИВОЧНЫМ маслом выкладываем 2\3 наших макарон, сверху выкладываем ветчину, а поверх жареные грибочки, далее посыпаем натертым на крупную терку твердым сыром, поверх сыра выкладываем оставшуяся треть макарон и сверху снова присыпаем натертым на крупной терке сыром и выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим в нагретую 180-190 градусов духовку минут на 20-25 (в зависимости от вашей духовки). Усё, готово.
В идеале все продукты берутся в пропорции один к одному, т.е. равное количество макарон, ветчины и грибов, сыра идет поменьше. И главное, берите сливочное масло, а не маргарин, иначе потеряете реальный вкус этой запеканки :rtfm:! ))
Приятного аппетита :rose:!
С пасибо за рецепт. Супер!!!! Всем очень понравилось. Но следующий раз буду делать без майонеза- для нас жирновато.
[QUOTE=Юльчена;3800135]ой,девочки, не знаю как Вас, но меня просто раздражает тесто в продающихся пиццах, потому как люблю его мягенькое, а не такое что тянешь-тянешь, не оттянешь :)
итак, сделала сегодня пиццу :
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
-1 ч. л. соды;
-1 ч.л. соли;
- муки прмерно 2-3 стакана, сыпала на глаз, из расчета,что тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.
для начинки брала:
- шампиньйончики, которые предварительно немного протушила;
- вареную колбаску;
-2 луковицы, порезанные полукольцами;
- майонез;
-кетчуп;
- твердый сыр, грамм 200.
форму смазать раст маслом и посыпать немного манкой (ну не могу я без манки :)) выкласть тесто и размазать по противню. прломазать его кетчупом, выложить грибочки, лучок, колбаску, смазать майонезом и посыпать сырок. кладем в духовку и балдеем от запаха (почувствовали все соседи :))
вынимаем из духовки и ждем друзей с пивом!
приятного отдыха![/QUOTE]
Супер!!! Но следующий раз без майоза буду делать- для нас жирновато. Спасибо за рецепт.
[QUOTE=Mashka));3839544]С пасибо за рецепт. Супер!!!! Всем очень понравилось. Но следующий раз буду делать без майонеза- для нас жирновато.[/QUOTE]
пожалуйста:)!
[QUOTE=Надеждаjz;3789977]купила дрожжи "саф-момент", хочу сделать тесто для пирожков, подскажите, плиз, как оно делается[/QUOTE]
Здесь очень удачный рецепт теста: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=98032[/url]
Пекла сегодня [B]пирог с курицей и картофелем[/B].
Делюсь...
Начинка:
курица (у меня были ножки Буша)
картофель
лук
Тесто:
1 ст. кефира,
2 яйца,
1 ч/л без горки соли
0,5 ч/л соды
мука (количество не скажу,тесто месила не очень крутое, а мягенькое)
2 ст. ложки подс. масла
Замесить тесто, раскатать.
Сделать фарш: очистить окорочка от костей, порезать картошку кубиками, лук нарезать мелко. Посолить, поперчить. Перемешать. Хотела положить укроп - забыла.
Разделить тесто на 2 куска. 1-й побольше. 1-й кусок раскатать и положить на противень. На него выложить начинку. Закрыть вторым куском теста. Края защипать, в серединке сделать дырочку. Туда налить чуть-чуть воды и положить кусочек сливочного масла, смазать яйцом.
Пекла на 200 гр. около 40мин. (До румянности) прикрыла верх фольгой и допекала минут 10. Духовка у меня электрическая.
Вот вкусный результат:
[quote=АВТОЛЕДИ;3782647]делала по Юлиному ( Высоцкой) рецепту "Пирог с фетой". феты не имелось---пришлось заменить мацареллой и получилось просто изЮмительно.
П.С. остыть у нас не успел)))[/quote]
Докладываю: испекла твой пирог сегодня впервые. Мужу очень понравился (мне тоже :)). Делала именно с фетой, фету взяла с черным перцем (они же есть с разными добавками). Травки ложила самые свежайшие из собственного сада: базилик, мяту и укроп в пропорции 2:1:1. Сверху посыпала чеддаром. В духовке держала ровно 30 минут. Запах вкуснючий был уже при выпекании, пирог прошел на ура. Так что буду теперь его печь время от времени :rose:.
Спасибки! :rose:
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;3782647]
3 яйца взбить со щепоткой соли( много не солить, сыр соленый)
добавить 100 мл молока, 70 мл оливкового масла,180 г муки и пакетик дрожжей. все хорошенько взбить миксером.
затем добавить черный перчик, свежую зелень( базилик, мяту, кинзу, укроп и т.п.) можно заменить сухими травками.
фету или моцареллу нарезать кубиками( грамм 300), все перемешать, вылить в форму и посыпать сверху 100 граммами натертого сыра другого вида ( у меня был пармезан).
ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 25-30 ( как зарумянится).
П.С. остыть у нас не успел)))[/QUOTE]
Вопросы: 180гр муки - это сколько столовых ложек? (привыкла мерять стаканами) и пакетик дрожжей - это быстрые которые, сколько гр?
Очень заинтересовало, потому как сыры очень любим :)
я муку мерным стаканчиком меряю...180 гр...чуть меньше чашки, наверное...:search:
нам этот пирог оч по душе пришелся---заказывают чаще чем пиццу)
[QUOTE=Ика;4000077]Вопросы: 180гр муки - это сколько столовых ложек? (привыкла мерять стаканами) и пакетик дрожжей - это быстрые которые, сколько гр?
Очень заинтересовало, потому как сыры очень любим :)[/QUOTE]
Столовая ложка вмещает: 10 грамм муки - без горки, 15 грамм муки с горкой.:)
[QUOTE=Надеждаjz;3789977]купила дрожжи "саф-момент", хочу сделать тесто для пирожков, подскажите, плиз, как оно делается[/QUOTE]
Сухие дрожжи Саф Момент применяются только для хлебопечек. А для ручного замеса используются Саф Левюр.:good:
Испекла все таки наполеон с крем-чиз и копченой рыбкой. Вкусно.
Рецепт:
9 кусочков слоеного теста Лана для пирожков раскатынных и разрезанных (или пол кило теста разделить на 9 частей, раскатать в прямоугольники 10Х20 см)
любая копченая рыбка (у меня скумбрия 400 гр брутто без головы)
чеснок 3 дольки
плавленный сыр Viola 400 гр
укроп и/или зеленый лук 1 пучек
шампанское 60 гр
Испечь коржи, предварительно многократно проткнув тесто вилкой.
Крем-чиз развести шампанским для более жидкой консистенции, выдавить чеснок. Скумбрию нарезать кубиками.
Остывши коржи промазать кремом, равномерно распределить по ним рыбку, присыпая каждый зеленью. Сверху тортик смазать кремом, посыпать зеленью и дать настояться минимум часов 12.
Приятного:rolleyes:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0901/ed/d22724b7fafc.jpg[/IMG][/URL]
и в разрезе
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0901/d1/1aa95e16bb59.jpg[/IMG][/URL]