всем у кого есть такая "кака" и кто ее вылечил...
давайте делиться впечатлениями от лечения и методами.. ну и всем на эту тему:rolleyes:
у меня только все впереди:(
я только сдала БАК посев...жду ответа и лечения
еще одна проблема..я кормящая мама:(
Вид для печати
всем у кого есть такая "кака" и кто ее вылечил...
давайте делиться впечатлениями от лечения и методами.. ну и всем на эту тему:rolleyes:
еще одна проблема..я кормящая мама:(
по мере пополения знаний и опыта буду писать;)
[QUOTE=kysi-kysi;2028321]всем у кого есть такая "кака" и кто ее вылечил...
еще одна проблема..я кормящая мама:([/QUOTE]
если по БАК посеву анализ хороший, тогда нужно смотреть в каком состоянии находиться ваша эрозия: 1) она может поддаваться лечению антибиотиками (это конечно же свечи, таблетки); 2)если не поддается лечению - тогда ее прижигают (или замораживают азотом). это все должен врач назначить по результатам анализов:)
Мне после первой беременности лечили долго щадящими методами(тампоны с ваготилом,с облепихой и т.д.),было это лет 10-11назад.Потом 4года назад сделали криодеструкцию азотом,так как спираль хотела поставить,а шейка нужна здоровая для этого.
а я недавно прочитала, что тампоны с облепихой нельзя делать... что они наоборот все усугубляют :(
моя знакомая вылечила свечами "фитор"
жидкий азот.
заморозила на той недели, пережила, вот теперь жду месяц и буду как новенькая, надеюсь, тоже появилась после беременности, здала все анализы и только тогда заморозили, без анализов ничего не назначают, сначало к врачу
Да я ещё лечила её сначало народным средством, мама как-то готовила мазь на основе пчелиннго воска, но ничего не помогло, она даже больше разрослась за 5 месяцев, вот так,так что лудше сразу идти и лечить с доктором и не запускать, говорят что когда она становятся "старой" все сложнее.
Прижигала азотом, врач сказал что самое действенное.
Но слишком приятно, месяц еще текло ужасно, но вылечили.
Ой прочла вот эту вот тему и решила написать вот такая вот бяка у меня уже очень давно хотя я ещё даже не рожала откуда как и почему не понятно...Всё ещё ничего с ней не делала потому что каждый раз ходя к гинекологу мне находили целый букет болезней иду к другому ничего не находят..Ну вот так вот ходила ходила и доходилась что уже нужно что то с ней делать потому что сами понимаете неприятная эта штука...А мне скоро рожать ну в смысле я планирую в ближайшем времени...Подскажите куда можно обратиться что б уже в ней разобраться раз и на всегда или это всё равно через гинеколога делается?
[QUOTE=soul_of_dolphin;2031782]Ой прочла вот эту вот тему и решила написать вот такая вот бяка у меня уже очень давно хотя я ещё даже не рожала откуда как и почему не понятно...Всё ещё ничего с ней не делала потому что каждый раз ходя к гинекологу мне находили целый букет болезней иду к другому ничего не находят..Ну вот так вот ходила ходила и доходилась что уже нужно что то с ней делать потому что сами понимаете неприятная эта штука...А мне скоро рожать ну в смысле я планирую в ближайшем времени...Подскажите куда можно обратиться что б уже в ней разобраться раз и на всегда или это всё равно через гинеколога делается?[/QUOTE]
Я не врач, но помню, что мне говорил мой врач- лучше лечить эрозию после родов (тем более Вы планируете). Я так и сделала. Сейчас все нормально (ттт).
да мне вот тоже сказали лечить после родов)
родила 4 месяца назад...врач сказала прийти будем начинать лечиться...
сначала надо вылечить все инфекции, которые привели к эрозии или появились из-за нее (
а больно азотом прижигать? сколько стоит? (можно цену в личку :))
а еще чем-то лечат или сейчас только с помощью него?
Да вот в том то и дело что мне тоже говорили что после родов может она и сама пройдёт...Но она в таком состоянии что уже точно не пройдёт..И как бы всё время я приходила к тому или иному врачу и мне говорили оооооооо нужно будет лечить обязательно...Наверное не просто так говорили :(
лечится эрозия через вашего гинеколога... вы сначала сдаете анализы, а потом и само лечение...
и еще лучше с этим не затягивать, а то я читала, что из эрозий возникают недоброкачественные опухоли((((
Да в том то и дело что я уже по стольким врачам прошлась и всё не то...То у меня букет болезней то у меня одна молочница..Поэтому не понятно вообще что происходит у меня там...Поэтому никак не могу остановиться и сделать что то с этой эрозией
[QUOTE=soul_of_dolphin;2033960]Да в том то и дело что я уже по стольким врачам прошлась и всё не то...То у меня букет болезней то у меня одна молочница..Поэтому не понятно вообще что происходит у меня там...Поэтому никак не могу остановиться и сделать что то с этой эрозией[/QUOTE]
Вы сходите в женскую консультацию при железнодорожной больнице. Там грамотные врачи. Помогут.
ой а вы не подскажите где ето? а то я не знаю...
Просто я не понимаю как такое может быть Я делаю и провокацию и всё перед анализами НО сдаю у одной у меня букет потом через месяц у другой и у меня всё в порядке...Но я то вижу что что то не так..Ну и как бы знаю что вот такого вот букета болезней разных у меня тоже не может быть
Может быть это всё эрозия как бы самообман она так чёто показывает?
Единственный эффективный метод- жидкий азот! ИМХО
Очень часто появляется в следствие родовой травмы. Месяц беспокоят обильные выделения,но потом как новенькая!!! И не затягивай с этим!
Не бойся! Это не больно!
[QUOTE=minchanka;2035403]Единственный эффективный метод- жидкий азот! ИМХО
Очень часто появляется в следствие родовой травмы. Месяц беспокоят обильные выделения,но потом как новенькая!!! И не затягивай с этим!
Не бойся! Это не больно![/QUOTE]
Полностью согласна.После родов появилась,прижгла.Правда выделения были пару дней.
Девушки, я знаю одного врача, она лечит очень хорошо, даже отлично. К не очень трудно попасть, надо очередь ждать по часу-2.
Если у одного врача букет болезней, а у другого только молочница, то это однозначно букет болезней. Чем скорее обратитесь, тем лучше для вас. Она деньги берет только за консультацию, и все, ну и за анализ. Анализ дорогой, но выявляет все, что надо. И лекарства дорогие, что она прописывает, зато очень быстро и хорошо вылечивает. Все довольны, и самое главное, что ее рекомендуют врачи других профилей. Кому надо, пишите в личку, отвечу.
Я то совсем не боюсь прижигать...Просто нельзя что либо с эрозией делать пока есть хоть какая то инфекция.. Или можно??
Подскажите кто где делал? Ну кому понравилось и всё прошло хорошо...
Заранее большое спасибо
найди, во-первых толкового гинеколога (в этой ветке например, девочки делятся своим впечатлениями от врачей [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=12863[/url]), сдай повтороно все анализы, пролечи что необходимо перед азотом (врач сам скажет). Ну, нащет "кому понравилось"- такие вряд ли найдутся, а "у кого все прошло хорошо"-после этого у всех все хорошо!!! Полчаса- и как огурчик!!! ))))
оооой спасибо огромное простоя слышала что некоторые по месяцу отходят и что больно сидеть и ходить иногда...Может просто слухи были поэтому и узнала :) спасибо постараюсь почитать поискать гинеколога...Спасибо
[QUOTE=soul_of_dolphin;2037995]оооой спасибо огромное простоя слышала что некоторые по месяцу отходят и что больно сидеть и ходить иногда...Может просто слухи были поэтому и узнала :) спасибо постараюсь почитать поискать гинеколога...Спасибо[/QUOTE]
Ничего не больно, ни до ни после абсолютно. Просто месяц будет все оттаивать, и будет идти водичка :shine: ну я не знаю как объяснить. Не бойся! Это не самое страшное, что бывает! :stop: Что тебе говорят- только слухи! :)
[QUOTE=soul_of_dolphin;2037995]слышала что некоторые по месяцу отходят и что больно сидеть и ходить иногда...Может просто слухи были поэтому и узнала :) [/QUOTE]
Это слухи!!! Ты даже ничего не почувствуешь... После может где-то часик живот поболеть, как при месячных,но это еще [B]не факт[/B]!!!
сегодня только получила ответ бак посева))
завтра к врачу
наверное назначит лечение...т.к. что-то там вроде есть(
Не рожала. В консультации поглядели эрроззию.
Ходила к другому врачу, сказала - надо лечить.
3 или 4 раза ходила, смазывали солкосерилом, кажется.
Не больно. Самое муторное для меня - это кресло и зеркало.
Свечи еще были, витамины, йогурт обязательно.
Анализы сдавала, конечно же.
Тьфу три раза - но уже 3 года или 4 - здорова.
:)
сегодня была у врача...
т.к. в анализах бак посева нашли что-то ..пока назначила местное лечение..т.к. я кормящая мама
спринцевание р-ром Цитеал и свечи тержинан
на 10 дней
потом опять к врачу...
ой чувствую это на долго затянется(((
Всё записалась к гинекологу ...
В субботу делаю укол в понедельник иду на анализы...
И в пятницу иду уже за ними будут мне рассказывать что и как :)
Не люблю ходить к гинекологу это единственный врач которого я не могу проверить :)))
а что за укол?
и какие анализы?;)
[quote=minchanka;2038762]Это слухи!!! Ты даже ничего не почувствуешь... После может где-то часик живот поболеть, как при месячных,но это еще [B]не факт[/B]!!![/quote]
угу, не факт...
я после этого неделю еле сидела, три-четыре первых дня лезла на стену... сидеть не могла вообще... потом по-тихоньку начало попускать...
так что кому как...
[B] kysi-kysi [/B]
Укол --- провокация или как он ещё называется гоновакцина по моему...
Ну а анализы на всё...бак посев как я понимаю
[B] Tasya [/B]
Вы меня напугали...теперь я не хочу идти )
зато вылечили :)
У меня тоже нашли эрозию но вместе с ней восполение и тд.Сказали что эрозия маленькая что ее и лечить не надо а надо лечить восполение.
Я еще не рожала поэтому и переживаю,а вообще в последнее время одни сплошные проблемы по женски,еще и молочница добавилась.
несколько месяцев лечусь а все без толку.Скоро надо повторно идти к врачу посмотрим есть ли успехи после лечения.
[QUOTE=soul_of_dolphin;2047405][B] kysi-kysi [/B]
Укол --- провокация или как он ещё называется гоновакцина по моему...
Ну а анализы на всё...бак посев как я понимаю
[/QUOTE]
Вакцину делают вечером перед анализом.
+ упоминавшиеся здесь пиво, селедка, пряные колбаски, специи, маринованные грибочки.
И никаких мужчин за сутки. :(
[QUOTE]Сказали что эрозия маленькая что ее и лечить не надо а надо лечить восполение.
Я еще не рожала поэтому и переживаю,а вообще в последнее время одни сплошные проблемы по женски,еще и молочница добавилась.
несколько месяцев лечусь а все без толку[/QUOTE]
Или ты не совсем точно поняла, или меняй врача. Это что за лечение такое - на несколько месяцев без визитов к доктору?
Всякие воспаления молочницы - 10-15 дней - проверка.
Ну поддерживающие процедуры еще на пару недель.
А эрозию лечить необходимо! Может, после воспаления, не спец, не скажу, но необходимо!
Девчонки, все-таки спросите у врачей про солкосерил.
Меня врач заставила посмотреть на состояние "до" и "после".
Впечатлилась.
[QUOTE=Маруся Климова;2047541]Вакцину делают вечером перед анализом.
+ упоминавшиеся здесь пиво, селедка, пряные колбаски, специи, маринованные грибочки.
[/QUOTE]
А мне почему то сказали за два дня...И в прошлый раз я ходила точе самле сказали...и это помимо всякого там солёненького...
Может они какие то разные бывают??
Возможно. Но у меня инфа - примерно за сутки.
Раз сказали - значит так.
Но тогда вечером пиво - обязательно! :)
Ну получается в субботу сказали сделать укол...
А в воскресенье пиво..
А утром в понедельник на анализы
[QUOTE=minchanka;2035403]Единственный эффективный метод- жидкий азот! ИМХО
Не бойся! Это не больно![/QUOTE]
Готов с вами поспорить, азот не единственный метод, оптимальный все таки выяснить причину вызывающую эктопию или эрозию, устранив ее % 50-65 сама заживет, на одном из первых мест по причине ,стоит хронические заболевания мочеполовой системы женщины (хламидии ну очень любят эпителий уретры и шейки матки), гормональные дисфункции, травматизм (сексуальные забавы) , эрозия при ее длительном нахождении может быть предраком. То что в разных местах разные ответы, почитайте топик про лаборатории, найдите вашу, сравните и все поймете. У меня была пациентка на днях, ей сфоткали на веб камеру ее эрозию, качество не ахти, но уже документ, а была девочка с якобы трихомонадами и эрозией, вчера все было а сегодня на кресле ни трихомонад, ни эрозий))) То есть требуйте либо снимок с кольпоскопа, либо свое косметическое зеркальце и любуйтесь своими внутренними половыми органами на кресле у врача, вы сразу поймете что с шейкой что то не то, гиперемия, как ошпаренная , видны обрывки эпителия, грануляция(крупные клетки), если начальная, то она как бы выползает из шейки, как язычки пламя, или овули наботи, желтоватого цвета образования как маленькие пуговички (кисточки). То есть мой мнение, разберись с причиной, устрани ее , ну в тяжком случае прижги азоом или электродеструктором, ваготил помогает в начальных стадиях, солковагин дорогой хим преппарат, . По опыту, хорошо заживает на "Фарматексе" и свечях "Гексикон"
Будьте здоровы)))
спасибо))
нам нужно мнение специалистов :)))
[QUOTE=Маруся Климова;2047541]
[/QUOTE]
до врача еще 10 дней...а интересно:)
что это такое? :rolleyes:
[QUOTE=Маруся Климова;2047541]Вакцину делают вечером перед анализом.
Или ты не совсем точно поняла, или меняй врача. Это что за лечение такое - на несколько месяцев без визитов к доктору?
Всякие воспаления молочницы - 10-15 дней - проверка.
Ну поддерживающие процедуры еще на пару недель.
А эрозию лечить необходимо! Может, после воспаления, не спец, не скажу, но необходимо!
Меня врач заставила посмотреть на состояние "до" и "после".
Впечатлилась.[/QUOTE]
"Солкосерил" гелевый преппарат, на водной основе, используеться для заживления ран, трофических язв, ну и в принципе для эрозии.
Перечисленное выше это комбинация алиментарной и биологической провокации, методы на современном уровне уже устаревшие, тем паче гоновакцина специфический преппарат который в основном используют для лечения хронической гонореи, но еще с советских времен его используют для провокации, будьте внимательны у кого 3 группа крови, может быть высокопирогенная реакция, сам им не пользуюсь уже лет 10 не меньше, есть пирогенал, но при проведении ИФА или ПЦР все эти экзекуции не к чему, уточните у врача каким методом вас будут обследовать. Мужчинок иногда даже нужно накануне анализа, чтобы все разшуровали там )))) Хорошо сдавать мазки и бак посев после месячных( иммуная картина во влагалищ снижаеться и хроника вылазит)
[QUOTE=Маруся Климова;2048080]Возможно. Но у меня инфа - примерно за сутки.
Раз сказали - значит так.
Но тогда вечером пиво - обязательно! :)[/QUOTE]
Водка и хвост селедки)))) А если повториться, все это мягко говоря из каменного века))))
Подскажите пожалуйса, кто знает, где можно сдать анализы на ПЦР ?
что такое ПЦР? :)
у меня тоже обнаружили эту болячку. я походила по разным врачам, сдала кучу анализов, потратила на них кучу денег... и потом врач сказала, что эрозия - это ерунда, лечить необязательно. не знаю, правильно ли это
[QUOTE=Скарлетт;2051735]у меня тоже обнаружили эту болячку. я походила по разным врачам, сдала кучу анализов, потратила на них кучу денег... и потом врач сказала, что эрозия - это ерунда, лечить необязательно. не знаю, правильно ли это[/QUOTE]
Как это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО??? Если не лечить- прямой путь в будущем к онкологии :sad_anim:
[QUOTE=kysi-kysi;2051329]что такое ПЦР? :)[/QUOTE]
Полимеразно цепная реакция, достраивание обнаруженных цепочек ДНК возбудителя, метод высокочувствителен , особенно если его делают в нормальных лабораториях.
[QUOTE=Скарлетт;2051735]у меня тоже обнаружили эту болячку. я походила по разным врачам, сдала кучу анализов, потратила на них кучу денег... и потом врач сказала, что эрозия - это ерунда, лечить необязательно. не знаю, правильно ли это[/QUOTE]
А вы спросите вашего врача, если бы у него или его родственников была бы эрозия, лечили бы ее?:shine:
[QUOTE=DoctorSex;2052602]Полимеразно цепная реакция, достраивание обнаруженных цепочек ДНК возбудителя, метод высокочувствителен , особенно если его делают в нормальных лабораториях.[/QUOTE]
много красивых умных слов:)
но не для простых людей...:dry:
Эрозию нужно лечить.Предраковое состояние.Бывает истинная,ложная.Ложную можно вылечить свечами,ванночками.Нужно най причину-инфекция.травма,бывает гормональная причина.
Вроде, у меня ложная. по крайней мере, инфекции нет.
мне показалось, что врачихе было просто лень со мной возиться! она сказала, что пока я не рожала, можно забыть об этом. а если после родов не пройдет, тогда уже прижигать.
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;2053135]Эрозию нужно лечить.Предраковое состояние.Бывает истинная,ложная.Ложную можно вылечить свечами,ванночками.Нужно най причину-инфекция.травма,бывает гормональная причина.[/QUOTE]
[QUOTE=Janetta;2037214]Девушки, я знаю одного врача, она лечит очень хорошо, даже отлично. К не очень трудно попасть, надо очередь ждать по часу-2.
Если у одного врача букет болезней, а у другого только молочница, то это однозначно букет болезней. Чем скорее обратитесь, тем лучше для вас. Она деньги берет только за консультацию, и все, ну и за анализ. Анализ дорогой, но выявляет все, что надо. И лекарства дорогие, что она прописывает, зато очень быстро и хорошо вылечивает. Все довольны, и самое главное, что ее рекомендуют врачи других профилей. Кому надо, пишите в личку, отвечу.[/QUOTE]
Написала несколько дней назад, а в ответ тишина :search: Очень меня интересует, что это за врач, где принимает. Ну и желательно приблизительные расценки. Я была в нескольких клиниках, в том числе и в ЖК на Варненской, это которая при 7-м роддоме. Вроде тетка там ничего, но что-то меня насторожило. Каждый врач говорит свое. Не знаю кому верить и куда идти. Потратила кучу денег на анализы, а пока все без толку. Уже и переживать начала!
Девченки, буду очень благодарна за информацию о врачах, которые вас лечили. ( ну и стоимотсть этого удовольствия, а то мне такой разброс называли, что не знаю кому и верить)
[QUOTE]Анализ дорогой, но выявляет все, что надо[/QUOTE]
тут ключевое "что надо".. кому надо? тому, может кто
[QUOTE]лекарства дорогие, что она прописывает[/QUOTE]
?
[QUOTE]зато очень быстро и хорошо вылечивает[/QUOTE]
сейчас, к огромному нашему сожалению, наши "врачи" лечат оч успешно то, чего нет... и замечательно это "вылечивают"...
Сдала я анализы сегодня но как то странно если честно сдавала только на один на выявление хламидии...
Не понимаю а почему на всё не берут или оно вместе всё проявляется чё то я не поняла...Я думала сдаешь и тебе показывает всё всё что у тебя есть или чего нету :(
[QUOTE=soul_of_dolphin;2056257]Сдала я анализы сегодня но как то странно если честно сдавала только на один на выявление хламидии...
Не понимаю а почему на всё не берут или оно вместе всё проявляется чё то я не поняла...Я думала сдаешь и тебе показывает всё всё что у тебя есть или чего нету :([/QUOTE]
Если есть желание , можете прислать в личку анализы, где делали, каким методом, прокомментирую бесплатно.
когда то, лет 6 назад, мне прижигали азотом, как оказывается, метод не очень подходящий для нерожавших. процедура нормальная, переносимость индивидуально, но потом около месяца (может меньше) водянистые выделения (извините за сравнение - как мясо размораживается), в первый день может быть температура. огромный минус - долгое воздержание.
в этом году пришлось сменить гинеколога, о чем не долго жалела, тк врач ОЧ грамотная, так вот, мне (назовем это прижиганием) прижигали лекарством Салковагин.
(Солковагин-препарат в состав которого входят органические кислоты, При нанесении Солковагина на патологические участки (эрозии) шейки матки возникает химическая коагуляциия(ожог) ,Формируется нежная корочка под которой начинают происходить процессы заживления эрозии.(Безболезненная процедура).)
мне необходимо было 2 процедуры, но все зависит от степени эрозии. побочных эффектов не было. отлично подходит для нерожавших
кто знает, почему не рекомендуют для не рожавших прижигание азотом или/и током - электродами? какие побочные действия могут потом всплыть при родах?
[QUOTE=Tasya;2075479]кто знает, почему не рекомендуют для не рожавших прижигание азотом или/и током - электродами? какие побочные действия могут потом всплыть при родах?[/QUOTE]
Дело в том, что любое прижигание- это рубец.:(
Поэтому этот участок шейки становится менее эластичным...
Могут быть разрывы при родах...
Но моё мнение- луше лечить, а если не помогает-прижечь. Ну не ходить же с эрозией до родов, которые не знаешь когда будут...:nea:
Да и кесарево не исключено...:)
мда.. уж... понятное дело что не ходить с ней... просто приходится уже выбирать из двух зол...
[QUOTE=Tasya;2075479]кто знает, почему не рекомендуют для не рожавших прижигание азотом или/и током - электродами? какие побочные действия могут потом всплыть при родах?[/QUOTE]
я читала, что прижигание электродами сейчас практикуют мало, из-за многочисленных недостатков, о кот. написала pupsa:nea:
мало не мало, на мне попрактиковали ... добрые люди
недавно?:nea:
не, давно.. лет так 7 назад одно и 6 лет назад другое...
ааа..ну тогда понятно...
раньше всех так мучали) сейчас методы более милосердные;)
мне от этого не легче.. потому и хотелось бы знать к чему это ведет
так Вам ее прижигали и она опять появилась? или не помогло?((
не знаю, трудно сказать. кажись не помогло
кажись?))) интересно)
а что врачи говорят?
У меня после родов появилась эрозия, мне её заморозили и через 2 месяца поставили спираль, вот уже 2 года- всё нормально:good:
Всем здравствуйте.
Я вылечила эрозию. Правда сначала намучилась (врач не хороший попался).
Помогла криодиструкция (кажеться, азот в общем) делала на пастера в медине, врач Белявский Николай Николаевич. Несколько минут просто неприятное тянущее ощущение, после процедуры главное посидеть спокойно минут 20, а потом недели 2 с огромными прокладками, зато в итоге здорова и без рубцов.
Делюсь своим опытом, возможно кому то пригодиться.
Эрозию если не лечить может превратиться в рак, и это не шутки.
Сначала нужно выяснить причину, иначе никакие прижигания не помогут.
Врач в женской консультации на нефтяников назначила мне лечение свечами и ванночками, после курса сказала, что края эрозии прихватились и она сама заживёт, а через пару месяцев я пошла к другому врачу, оказалось, что я на грани рака. Моя кальпоскопия вошла в десертацию врача.
Сначала анализы на инфекции (бакпосев, ПЦР)
потом лечение всего что нашли,
потом кальпоскопия (в онкодиспансере), гистология и цитология
а потом прижигание.
[QUOTE] Врач в женской консультации на нефтяников назначила мне лечение свечами и ванночками,[/QUOTE]
вот там мне и прижгли.. без анализов... током...
Плохо что без анализов, но желаю чтоб всё прошло отлично
Будь здорова
Могу только посоветовать регулярно ходить к доктору, лучше всё чтоб было под контролем.
Просто есть множество инфекций, которые вызывают эрозию.
Я на нефтяников была у Богачук, ничего хорошего сказать о ней не могу.
пасиба, уже давно здорова, тьфу-тьфу-тьфу :)
Посещать гинеколога, особенно после 30 лет, желательно не менее 2 раз в год, как и УЗИ и маммография. Хотя , пока не грянет гром, то не перекрестимся.
[QUOTE=DoctorSex;2085824]Посещать гинеколога, особенно после 30 лет, желательно не менее 2 раз в год, как и УЗИ и маммография. Хотя , пока не грянет гром, то не перекрестимся.[/QUOTE]
Очень хорошее правило, только не в нашей стране, где гинеколог у тебя что-то обязательно обнаружит и счастливо будет лечить это что-то еще пол-года...как раз до следующего дежурного посещения :nea:
А что касается эрозии, девушки, перед любыми вмешательствами убедитесь, что она у вас точно есть. Не знаю, может все всё знают и я пишу этот пост зря, но лично я например отловилась, когда гинеколог меня осмотрела под светом, падающим из окна и в смятенных чувствах прокричала: "Ужас-ужас, у тебя эрозия, надо срочно замораживать". Только когда я задала вопрос, а существуют ли какие-то анализы, по которым точно можно установить факт наличия эрозии и необходимость крио, - она сказала, что да, что это даже можно сделать в их консультации, но это будет стоить мне целых 40 грн. Я решила, что 40 грн. - это не 150 за крио плюс "по мелочам" в течение месяца, пока заживет, и пошла на кольпоскопию. Которая показала, что проблемы как таковой нет, и уж тем более не нужно замораживание. Желаю всем удачи и хладнокровия в общении с представителями нашего здравоохранения :)
[QUOTE=Belezza;2086139]А что касается эрозии, девушки, перед любыми вмешательствами убедитесь, что она у вас точно есть. Не знаю, может все всё знают и я пишу этот пост зря, но лично я например отловилась, когда гинеколог меня осмотрела под светом, падающим из окна и в смятенных чувствах прокричала: "Ужас-ужас, у тебя эрозия, надо срочно замораживать". Только когда я задала вопрос, а существуют ли какие-то анализы, по которым точно можно установить факт наличия эрозии и необходимость крио, - она сказала, что да, что это даже можно сделать в их консультации, но это будет стоить мне целых 40 грн. Я решила, что 40 грн. - это не 150 за крио плюс "по мелочам" в течение месяца, пока заживет, и пошла на кольпоскопию. Которая показала, что проблемы как таковой нет, и уж тем более не нужно замораживание. Желаю всем удачи и хладнокровия в общении с представителями нашего здравоохранения :)[/QUOTE]
Есть более простой метод, берете обычное косметическое зеркальцо или пудренницу, просите врача показать тупфером, корцангои ими пинцетом эрозию, при нормальном освещении ее довольно таки хорошо видно и через эти оптические приборы))))
наконец-то я добралась до больницы)))....
значит была я в кабинете "потология шейки матки"... бррр:)
такой доктор хороший....спокойный - как будто крестиком вышивает:laugh:
сначала проверил какая это эрозия...помазал ее уксусом...если побледнела значит нормальная))
потом сделали мне биопсию - взяли кусочек эрозии на исследование...через 2 недели иду прижигать...
а еще я это все видела на экране...:rzhu_nimagu:
он еще говорит..."полюбуйся"...
короче было весело ...
вот:)
получился смешной поход с серьезной проблемой.... как все-таки все зависит от врача;)
желаю и вам хороших врачей)))
Подскажите, на всей сайтах про анализ биопсию пишут - безболезненный. Тогда почему мне так больно было??? День прошел - до сих пор тянет в низу живота....
я чувствовала как-будто ущипнули.... лежу жду когда же будет больно...смотрю а он уже что-то там рассматривает....)))
я спрашиваю, что все?..он говорит..да)))
может вам че-то не то зацепили?...всмысле нормальные слои...
кстати ...пока тфу тфу тфу... ниче нигде не тянет и не кровит)
[QUOTE=kysi-kysi;2216021]кстати ...пока тфу тфу тфу... ниче нигде не тянет и не кровит)[/QUOTE]
слушай если не сложно напиши коардинаты, где ты всё это проделала пжл. Лечу эрозию уже года два, даже замораживала (кстати было просто ОЧЕНЬ больно) - не зажила.
Внешние признаки эрозии существуют? Или только врач может определить?...
т.к. ты сама ТУДА не можешь заглянуть, то только врач может увидеть...
но потом и тебе покажет;)
А признаки внешние есть типа выделения... у меня все нормиГ канешна, но есть ли эрозия ненаю..к врачу нихачу лишний раз идти..
а кто знает какие будут послетствия если эрозию вообще не прижигать и не лечить?
слышала что может после родов изчезнуть=)..
Я тоже слышала. по-моему, эрозия - это не самое страшное, что может быть. по-крайней мере, не болит - и то хорошо
[QUOTE=~Кошечк@~;2264239]слышала что может после родов изчезнуть=)..[/QUOTE]
Мне до родов ставили диагноз "эрозия шейки матки". Лет с 16-ти. После родов (в 23 года) пошла в консультацию-врач сказала, что эрозии нет, и беспокоится мне не о чем. :)
[QUOTE]а кто знает какие будут послетствия если эрозию вообще не прижигать и не лечить?[/QUOTE]
Ну смотря, какая эрозия. Если небольшая, и не беспокоит, то может после родов исчезнуть, как у меня...Насколько я знаю, у нерожавших эрозии вообще не лечят-только наблюдают. Если после родов не исчезает-то смотрят по ситуации. И еще-моей подруге помогли тампоны, пропитаные облепиховым маслом на ночь. Но она перед этим консультировалась с гинекологом. Без консультации заниматься самолечением не советую. :)
[QUOTE=pantera83;2264336]
И еще-моей подруге помогли тампоны, пропитаные облепиховым маслом на ночь. Но она перед этим консультировалась с гинекологом. Без консультации заниматься самолечением не советую. :)[/QUOTE]
а я читала что такие тампоны нельзя ставить, т.к. выявили, что они только ухудшают состояние эрозии...
и если эрозия у вас есть, то ее надо обязательно наблюдать и лечить...лечить хотя бы после родов...
т.к. она может перерасти в рак:(
[B]~Кошечк@~[/B], к гинекологу всеравно надо ходить на осмотр хотя бы раз в год и ничего тут страшного нет... просто Вы будете следить за своим здоровьем;)
[QUOTE]Насколько я знаю, у нерожавших эрозии вообще не лечят[/QUOTE]
лечат.
[QUOTE=Скарлетт;2264313]Я тоже слышала. по-моему, эрозия - это не самое страшное, что может быть. по-крайней мере, не болит - и то хорошо[/QUOTE]
Не все, что не болит - не опасно. А эрозию, как и любое заболевание, должен лечить врач.
[QUOTE=Tasya;2266852]лечат.[/QUOTE]
Может и лечат, только я читала мнение специалистов, что это не совсем правильно...И мне сразу сказали, что эрозию мою лечить не будут, раз не рожала еще, только наблюдать.
[QUOTE]и если эрозия у вас есть, то ее надо обязательно наблюдать и лечить...лечить хотя бы после родов...
т.к. она может перерасти в рак[/QUOTE]
Нет, у меня эрозия исчезла, я сразу после родов к гинекологу пошла. Диагноз-полностью здорова, ттт...:) А про тампоны-просто подруге реально помогли, но сначала надо обязательно к гинекологу. Эти "бабушкины методы" не всем подходят, и иногда бывают даже опасны.
[QUOTE=Скарлетт;2264313]Я тоже слышала. по-моему, эрозия - это не самое страшное, что может быть. по-крайней мере, не болит - и то хорошо[/QUOTE]
Не самое страшное, но лечить надо, т.к. считается предраковым состоянием.
[QUOTE=Charlize;2267799]Не самое страшное, но лечить надо, т.к. считается предраковым состоянием.[/QUOTE]
Лечить надо, но пугать-то зачем? :) Предраковое состояние-это если крайне запущеная стадия, и не наблюдать лет 10-15. Я про это много читала в свое время. Эрозия-чуть ли у каждой третьей женщины. Я не говорю, что надо наплевать, обследование два раза в год никто не отменял.
У меня перед беременностью обнаружили эрозию и моя врач, умничка, сказала, что что ни током, ни крио не стоит.Делали лекарством Солковагин - ампула недешевая и потом Солкосерил/мазь/ - тампоны.Самое суперовское лечение.Не больно ни капли, и никаких рубцов на матке, ведь потом рожать и матка увеличивается.Так что если появилась эрозия, советую.