Тушенный кролик с оливками и розмарином
Можете потушить кролика с оливками и розмаринов в оливковом масле.
Очуменно вкусненько получаеться! И протушившись,он не будет таким резиновым.
Удачки!
Кролик в Сырно сметанном соусе
Кролик - 1 шт.
картошка - 4-5 шт.
морковка - 3шт.
лук - 1 средняя луковица
сметана 2 ст.л.
сыр плавленный 100-200 грамм
Тушку кролика желательно замариновать перед готовкой.
я мариновала его в соли с перцем и лимонном маринаде 2 часа в холодильнике некоторые еще маринуют в вине.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию)
если хотите, я клала целиком
Нарезать морковь, репчатый лук небольшими дольками (у менай лук был уже с перцем замороженный так что я его добавила ), картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить сметанным соусом
я взяла стакан воды смешла со сметаной и добавила туда плавленный сыр
тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок
Вложений: 5
]Как приготовить кроличьи языки в шампанском
Хочу расскать рецепт о том, как приготовить одно экзотическое блюдо - кроличьи языки в шампанском
В связи с этим на ум приходит бородатый анекдот. На рынке продают мозги свиные - 100 рублей за кг, говяжьи - 150 рублей за кг, и мозги куриные - 10 тысяч рублей за кг. Почему такие дорогие? Сколько же надо кур, чтобы килограмм мозгов набрать?
Так вот, берем 500 г кроличьих язычков, промываем их и маринуем в шампанском. Если шампанского нет, то можно взять любое белое вино. Время маринования - примерно 4 часа. За это время язычки подготовятся к тушению и будут мягкими в процессе приготовления. По истечении этого времени шампанское сливаем, а язычки тщательно промываем в воде. Не жалейте шампанское, выливайте; если этого не сделать, то по квартире пойдет аромат - чересчур сильный, а языки приобретут совсем иной вкус, чем следует.
После этого выкладываем кроличьи языки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, и тушим в течение 1 часа на среднем огне.
За это время приготовим рис. Отварим его.
На отдельной сковородке растопим 80 г сливочного масла, припустим в нем до мягкости одну мелко порезанную луковицу и одну морковь, натертую а крупной терке.
Выкладываем сюда же рис, хорошо все перемешиваем, солим, добавляем специи. В качестве специй используем перец, розмарин или майоран, тимьян. Сверху кладем несколько целых зубчиков чеснока.
Подготовим бумажную форму для выкладывания риса на тарелку. Возьмем лист бумаги А4, сложим его вдоль пополам и свернем кольцом. Закрепим края в двух местах степлером.
Когда кроличьи языки будут почти готовы, добавим к ним немного кусочков ананасов и притушим все вместе до образования красивой корочки.
Теперь в центр тарелки размещаем бумажную форму, выкладываем в нее рис и немного утрамбовываем. Форму аккуратно удаляем. Сверху на рис выкладываем язычки. По периметру риса выкладываем кусочки ананаса.
Украшаем блюдо зеленью.
[ATTACH=CONFIG]2258708[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2258700[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2258710[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2258701[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2258703[/ATTACH]