Слышал, что Черноморка не вписывается в генплан, и её расчистят под многоэтажное строит-во.
Кто что знает?
Вид для печати
Слышал, что Черноморка не вписывается в генплан, и её расчистят под многоэтажное строит-во.
Кто что знает?
Слышал, что генплана, в окончательном виде, еще нет.
Насколько я могу судить, частный сектор у нас останется частным сектором. Расчищать будут точно трущрбные районы типа Молдаванки. А земля и "хатынки" в частном секторе стоят сейчас столько, что расчищать там под строительство нерентабельно.
конечно собираются! а таирово сразу после нее
[quote=Sanches;2022387]конечно собираются! а таирово сразу после нее[/quote]
Это не смешно. Уже второй день митинг возле мэрии, вроде сегодня как раз утверждают этот план. Сожрут по частям все под чистую :(
[QUOTE=Скрытик;2022455]Это не смешно. Уже второй день митинг возле мэрии, вроде сегодня как раз утверждают этот план. Сожрут по частям все под чистую :([/QUOTE]
старая черноморка практически весь "нахалстрой" те без бумаг на землю и строения. их в первую очередь скушают, если владельцы срочно не узаконят задним числом. на это естественно нужны немалые деньги, а народ там небогатый в основном. все круг замкнулся...
приватизировать землю в Черноморке уже года три невозможно.... даже за "сверхурочные"
[QUOTE=ОльгаGl;2023846]приватизировать землю в Черноморке уже года три невозможно.... даже за "сверхурочные"[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Через суд получается только упрется в "денюжкуууууууу"!:D
[quote=mdv;2023319]...если владельцы срочно не узаконят задним числом. ...[/quote]
Интересно - каким это образом несчастные люди смогут приватизировать, если окончательное утверждение проходит через сессию рейдеров.
[QUOTE=fort12;2027449]Интересно - каким это образом несчастные люди смогут приватизировать, если окончательное утверждение проходит через сессию рейдеров.[/QUOTE]
я мягко, но понятно написал! еще раз- у кого денег нет-вариантов тоже нет! у кого есть-есть возможность решить вопрос. или для тебя это новость???
[quote=mdv;2029023]я мягко, но понятно написал! еще раз- у кого денег нет-вариантов тоже нет! у кого есть-есть возможность решить вопрос. или для тебя это новость???[/quote]
Искренне желаю насколько возможно всем успеть приватизировать. Удачи.
(А на меня не обижайся - сам нервничаю).
Класс! Горсовет отклонил протест прокурора. Т.к. имеет право. А то, что за ним люди - на это на...ть.
Кстати, а что приватизированная земля изменит? Думаете, возмещать будут по рыночной стоимости? Да и какая она будет при таком раскладе...
[QUOTE]Класс! Горсовет отклонил протест прокурора. Т.к. имеет право. А то, что за ним люди - на это на...ть.[/QUOTE]
А можно попродробнее?
Знаю только по новостям.
...Хождение по разным инстанциям привело к тому, что прокурор города вынес протест на решение исполкома об утверждении «Концепции развития города»...
[url]http://glasweb.com/index.php/default/35824/odessa/cur_p1[/url]
По АТВ и АРТ смотрел.
Я думаю, что в связи с принятием Генплана, вопрос о Люстдорфе пока повисает в воздухе. А затем будет базироваться на идеях, заложенных в Генплан. Так что, жителям Люстдорфа нужно принять самое активное участие в разработке предложений к Геплану и его общественному обсуждению.
[QUOTE=mdv;2029023]я мягко, но понятно написал! еще раз- у кого денег нет-вариантов тоже нет! у кого есть-есть возможность решить вопрос. или для тебя это новость???[/QUOTE]
Ну в таком случае может Вы подскажете как быть... Потрачено уже около 5 тыс. уёв (приватизация 7 соток земли), но дошли до предпоследних дверей, и ответ примерно таков: "У Вас самозахват 0,003 сотки, приватизировать Вы не можете!!!!" Наверное лишне говорить, что были предложены денюжки, но мол не в её компетенции решить это. Мы предлагали отодвинуть забор на эти пару см... но ответ примерно такой - "это не решит исход дела, так как город приватизацию в Черноморке временно приостановил...
Вообщем сколько ещё нужно потратить, чтобы довести дело до финиша? Даже с деньгами вариантов не так много...
З.Ы. И ещё, в Черноморке живут не только как писалось выше в "нахаловках", также есть очень много престижных и новых построек, с басейнами, садами и пр. Неужели и эти дома снесут?
[quote=ОльгаGl;2034081] З.Ы. И ещё, в Черноморке живут не только как писалось выше в "нахаловках", также есть очень много престижных и новых построек, с басейнами, садами и пр. Неужели и эти дома снесут?[/quote]Они все еще думают что поодиночке смогут решить ваши проблемы. Это они а не вы (я видел по телевизору пикет у думы) должны решать вопросы и только объединившись. Поодиночке вас передавят как муравьев...
[QUOTE=ОльгаGl;2034081]....отодвинуть забор на эти пару см... но ответ примерно такой - "это не решит исход дела, так как город приватизацию в Черноморке временно приостановил...
Вообщем сколько ещё нужно потратить, чтобы довести дело до финиша? Даже с деньгами вариантов не так много...
[/QUOTE]
там, где деньги начинают буксовать (хотя большие деньги не буксуют:) ) обычно ищут концы. а то , что горсовет что=то принимает-так они и сами не ведают, что принимают. шайка еще та....
А еще такой вопрос. Разве Черноморка входит в черту города?
Да, Черноморка входит в черту города.
[quote=---O---;2031600]Знаю только по новостям.
...Хождение по разным инстанциям привело к тому, что прокурор города вынес протест на решение исполкома об утверждении «Концепции развития города»...
[URL]http://glasweb.com/index.php/default/35824/odessa/cur_p1[/URL]
По АТВ и АРТ смотрел.[/quote]Вот более подробно:
[url]http://www.nego.com.ua/pravoedelo/article07/zakon/42_1.shtml[/url]
[QUOTE=Скрытик;2034126]Они все еще думают что поодиночке смогут решить ваши проблемы. Это они а не вы (я видел по телевизору пикет у думы) должны решать вопросы и только объединившись. Поодиночке вас передавят как муравьев...[/QUOTE]
Это точно... но народ всё думает, что "пронесет"....
Я так понял,что речь идёт о левой стороне от трамвайной линии.
Вдоль побережья черноморки много хибарок типа рыбков и рыбацких кооперативов.
Вот их будут точно сносить,в связи с автобамом Гурвица вдоль моря.
А от него вверх и вниз пойдут гостинницы.
Т.ч. до трамвайных линий,а потом мож и дальше.:(
В Люстдорфе - и что-то строить на берегу, который ежегодно на несколько метров размывает море - потому что нет никаких берегоукрепительных сооружений???????
[url]http://community.livejournal.com/odessit/1104016.html?nc=9[/url]
вот здесь примерно описан принятый/принимаюшийся генплан.
[QUOTE=pixelcore;2039492][url]http://community.livejournal.com/odessit/1104016.html?nc=9[/url]
вот здесь примерно описан принятый/принимаюшийся генплан.[/QUOTE]
Собственно, этот пост в ЖЖ сделан на основе новостных сообщений. А обсуждение генплана ведется в другой теме, так что здесь это всего лишь оффтопик, допустимый лишь в контексте судьбы Черноморки-Люстдорфа.
понятненько. спасибо.
[url]http://www.odessa.ua/news/11519/[/url]
Насколько я могу судить, вопрос пока что снимается...
Кайзер, забыла, ты не знаешь, сейчас там что строят? На территории санатория Люстдорф?
Я в Люстдорфе был в августе, на стройки не обращал внимание...
Я где-то в сентябре, уж не помню. Там, где зканчивается частный сектор и начинается территория "Дружбы" стоит бетонная стена. Ее, конечно, облазят, но... Но в "Люстдорфе" на тот момент уж стояла кирпичная стена вдоль главной аллеи, была снесно здание старой заброшенной больницы, все разворочено.
Просто жаль. Я провела там все детство. Все.
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;2068868][url]http://www.odessa.ua/news/11519/[/url]
Насколько я могу судить, вопрос пока что снимается...[/QUOTE]
Прям, рука на пульсе. Спасибо за инфу.
Ой, а у меня дача на черноморке! причем, приватизированная. очень уж не хотелось бы, чтобы сносили. жалко! надеюсь, они передумают.
[QUOTE=AsyA;2074392]Кайзер, забыла, ты не знаешь, сейчас там что строят? На территории санатория Люстдорф?[/QUOTE]
Там строят новенькие особнячки. Т.е разделили по кусочкам и продали.
Главный корпус пока стоит, его вроде даже реконструировать будут, но явно не для детского санатория. Кстати этот корпус являеется памятником арзитектуры, так, что наверное поэтому его не сносят, а облагородят и пустят под отель:dry:
Не знаю как саму черноморку - но если
а) дорогу расширят
либо
б) поставят работать эвакуатор
буду аплодировать стоя
[QUOTE=ОльгаGl;2100333]Там строят новенькие особнячки. Т.е разделили по кусочкам и продали.
Главный корпус пока стоит, его вроде даже реконструировать будут, но явно не для детского санатория. Кстати этот корпус являеется памятником арзитектуры, так, что наверное поэтому его не сносят, а облагородят и пустят под отель:dry:[/QUOTE]
блин.. после такого.... о чем с ними говорить? а Дружбу и Медик пока не трогают?
всем добрый день!. Как говориться сколько людей столько мнений..но всё же поделитель пожалуйста, уважаемые жители, что у нас происходит.
Вы могли бы более информативно изложить суть вопроса. Кстати, судя из названия темы - Черноморка - объедение:)
Я не житель Черноморки, но я мягко говоря в шоке от того что там происходит!!!! На выходных ездила туда с друзьями впервые за много лет (обычно бываю только проездом). Решили съездить на море! За город! Приехали на главный пляж и от увиденого были в шоке... пляж непонятная свалка, напоминающая болото, загнившее водорослями... (в таком месте не то что купаться в воде не хочется, но и сдеть даже не приятно :rtfm:) Посмотрели что люди идут куда-то дальше и по незнанию решили пойти за ними... соседнй пляж лучше, но тоже не особо прельщал... решили проехаться (а были мы на велосипедах) дальше... и тут видим нормальный пляж!!! со стороны это напоминало частные владния... подъехали ближе - входить можно. Обрадовались! Но тут нам говорят, что за то что бы пройти на пляж нужно платить деньги! При этом добавляя, что в Черноморке только три пляжа хороших имеються, и все три платные, так что не тратьте время зря... не поверили... проехались дальше, отискали остальные пляжи и таки да... они платные :( ну где это такое видано, чтоб нельзя было свободно зайти на пляж! Я понимаю заплатить за предоставляемые услуги, но за вход!!! Это уже слишком :stop: тоже самое что за воздух платить...
мне кажеться было-бы актуальнее назвать тему " Жители Черноморки, переселяйтесь" ...
вы наверное плохо искали)))
там есть пляжи.которые во много раз чище центральных,
и бесплатные:)
[QUOTE=Hot Sauce;2971809]вы наверное плохо искали)))
там есть пляжи.которые во много раз чище центральных,
и бесплатные:)[/QUOTE]
Т.к. мы не совсем хорошо знакомы с теми пляжами единственное что мы нашли (на что еще хватало сил) это лиман с видом на Рыбпорт :rolleyes: Поели, посидели и двинули дальше... Зато танкер, проходящий в 20 метрах от нас, увидели :laugh: такое тоже не всегда бывает :)
я тоже там побывал первый раз за много лет и прозрел что осталось от пляжей.. там где когда то был причал был широкий песочный пляж песок равнялся с дорожкой асфальтной было чисто и классно.. сейчас двухметровый мусорный пляж который весь размыт, куча загнивающих и разрушеных будок и магазинов, строительный мусор, короче черноморку сознательно убивают чтобы выкупить
У нас много всего происходит, но больше всего интересует вопрос сноса. Причём каждый раз какае то новая информация.
[QUOTE=X3M;2972348]я тоже там побывал первый раз за много лет и прозрел что осталось от пляжей.. там где когда то был причал был широкий песочный пляж песок равнялся с дорожкой асфальтной было чисто и классно.. сейчас двухметровый мусорный пляж который весь размыт, куча загнивающих и разрушеных будок и магазинов, строительный мусор, короче черноморку сознательно убивают чтобы выкупить[/QUOTE]
Апсолютно согласна!
Я думаю, что мало места для уже существующих Савиньонов (сколько их там 4, кажется) и еще парочку пляжей для людей, которые могут себе позволить ходить на пляж каждый день за 15 грн., не помешает! Думаю что и из Черноморки сделают поселок для особо богатых...
[QUOTE=Nuta-K;2972486]У нас много всего происходит, но больше всего интересует вопрос сноса. Причём каждый раз какае то новая информация.[/QUOTE]
Так Вы более подробнее подайте информацию,о чём хотите пообщаться.:)
ну, сведующие люди говорят, что там всего навсего дорогу хотят расширить в 4 или 6 полос, что-то типо магистрали сделать, снос будет не большой))
Чтобы сделать Люстдорф поселком для богатых, там надо сделать две вещи: укрепить берег (не так как в Совиньоне, а по человечески) и отвести подпочвенные воды.
[QUOTE=Мелькор;2974381]ну, сведующие люди говорят, что там всего навсего дорогу хотят расширить в 4 или 6 полос, что-то типо магистрали сделать, снос будет не большой))[/QUOTE]
То есть снести ещё одну трамвайную линию (маршруты 27 и 31). Когда ж эти [вырезано цензурой] уже успокоятся?
Сами - никогда не успокоются. Их успокаивать надо. Задача дня - отстоять Одессу до новых выборов и не допустить Гурвица к власти.
[QUOTE=Сан Саныч;2976165]Сами - никогда не успокоются. Их успокаивать надо. Задача дня - отстоять Одессу до новых выборов и не допустить Гурвица к власти.[/QUOTE]
Правильно, и я думаю, работу с жителями Черноморки нужно начинать уже сейчас.
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;2974396]..... (не так как в Совиньоне, а по человечески) ........[/QUOTE]
ты силен в берегоукреплении???? или так, для красного словца?
Нет, он просто пугает.:)
Если так, то жалко Черноморку. В конце 90-х там работал, остались отличные воспоминания. Но судя по всему это только воспоминания.
[QUOTE=Asvanga;2971475]Я не житель Черноморки, но я мягко говоря в шоке от того что там происходит!!!! На выходных ездила туда с друзьями впервые за много лет (обычно бываю только проездом). Решили съездить на море! За город! Приехали на главный пляж и от увиденого были в шоке... пляж непонятная свалка, напоминающая болото, загнившее водорослями... (в таком месте не то что купаться в воде не хочется, но и сдеть даже не приятно :rtfm:) Посмотрели что люди идут куда-то дальше и по незнанию решили пойти за ними... соседнй пляж лучше, но тоже не особо прельщал... решили проехаться (а были мы на велосипедах) дальше... и тут видим нормальный пляж!!! со стороны это напоминало частные владния... подъехали ближе - входить можно. Обрадовались! Но тут нам говорят, что за то что бы пройти на пляж нужно платить деньги! При этом добавляя, что в Черноморке только три пляжа хороших имеються, и все три платные, так что не тратьте время зря... не поверили... проехались дальше, отискали остальные пляжи и таки да... они платные :( ну где это такое видано, чтоб нельзя было свободно зайти на пляж! Я понимаю заплатить за предоставляемые услуги, но за вход!!! Это уже слишком :stop: тоже самое что за воздух платить...[/QUOTE]
По-моему, вы перепутали таки Черноморку с Совиньоном. В Черноморке платных пляжей нет. Во всяком случае, я их там не видела.
Собственно, по теме... Насколько мне известно, планируется действительно расширить дорогу. Причем, устраивает это всех, кроме тех, кто живет непосредственно возле нее. Дело в том, что вдоль дороги в основном страые немецкие дома, разделенные на части при советских заселениях и семейных разделах. Ввиду тесноты все пристраивали куда получалось и что получалось. В итоге получился нахалстрой еще тот. Естественно, никем и ничем не узаконенный. Теперь, когда людям сообщили, что им будет выделено жилье, в соотвтетсвии с Законом, они осознали, что по Закону у них только, к примеру, одна комната, а реально пристроили четыре холупки и живут там двумя семьями.
Потому и недовольные.
Столько всего говориться о сносе.... Собрания, митинги..борьба..жители черноморки обеспокоены своим положение...что там на самом деле происходит с пляжем с жилыми домами. действительно ли люди "на чемоданах"?
а там есть пляжи ? видел жалкое подобие мусор грязь и развалины
там отличнейшие пляжи, внутри.. все лето там провели..:)
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3488297]там отличнейшие пляжи, внутри.. все лето там провели..:)[/QUOTE] Извините, но даже если закрыть глаза на грязь и развалины, их отличнейшими не назовешь. А для того, чтобы сделать Люстдорф элитным районом, помимо дорог и берегоукрепления, а также коммуникаций, нужно еще куда-то деть нищий народ. А также туберкулезную больницу.
[QUOTE=Хакамада;3491263]Извините, но даже если закрыть глаза на грязь и развалины, их отличнейшими не назовешь. А для того, чтобы сделать Люстдорф элитным районом, помимо дорог и берегоукрепления, а также коммуникаций, нужно еще куда-то деть нищий народ. А также туберкулезную больницу.[/QUOTE]
И все санатории, и все частные дома.
Угу. Бей, ломай, круши, взрывай.
Бодрые перспективы у города.
[QUOTE=Хакамада;3491263]Извините, но даже если закрыть глаза на грязь и развалины, их отличнейшими не назовешь. А для того, чтобы сделать Люстдорф элитным районом, помимо дорог и берегоукрепления, а также коммуникаций, нужно еще куда-то деть нищий народ. А также туберкулезную больницу.[/QUOTE]
мы с вами посещали разные пляжи...
и, вообщето, вся прелесть, для меня, черноморки, именно в ее некоторой запущенности..
туда еще не добралась, так называемая, цивилизация.
так называемая, потому, что то, что считают цивилизацией, многие, таксказать, сливки обчества:), таковой назвать сложно.
достаточно посмотреть на то же царское село или же большую часть совиньона..
и, куда, по вашему, нужно убрать "нищий" народ.
и, почему, надо убрать туберкулезную больницу. больным, как раз, очень полезен морской воздух.
дас,и,лично я, в черноморке, нищих не видела.:)
если, конечно, не считать нищими тех, у кого нет мерседеса или хаммера:D
KATERINA_KOTIA, +1
я всё лето ездила с центра на пляж в Черноморку,потому чтам намного чище он чем у нас........(
[QUOTE=ОльгаGl;2023846]приватизировать землю в Черноморке уже года три невозможно.... даже за "сверхурочные"[/QUOTE]
Могу поспорить..в прошлом году получила акт о приватизации, а в этом году получила документы на узаконение нахалстроя, причём, в принципе без проблем, :)
[QUOTE=ssvetlanap;2972757]Так Вы более подробнее подайте информацию,о чём хотите пообщаться.:)[/QUOTE]
Сложно подать подробно инфо, когда её нет. Как говорят, сколько людей столько мнений. Одни митингуют и добиваются сохранения за собой своих земель. Другие убеждают, что просто шум. Хотя нет дыма без огня. Иногда просматриваю одесский какнл, так там транслируется передача, вообще без слёз не взглянешь. Плачет пожилая женщина, жительница Черноморки, мол отбирают у неё жильё, выселяют, и внукам передать нечего будет. Жутко смотреть..Одни там дома строят, другие чемоданы собирают:dry:
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3491750]мы с вами посещали разные пляжи...
и, вообщето, вся прелесть, для меня, черноморки, именно в ее некоторой запущенности..
туда еще не добралась, так называемая, цивилизация.
так называемая, потому, что то, что считают цивилизацией, многие, таксказать, сливки обчества:), таковой назвать сложно.
достаточно посмотреть на то же царское село или же большую часть совиньона..[/QUOTE]
Я прожила в Черноморке 5 лет, с маленьким ребенком в колясочке ходила на пляж. Там живет моя мама, возле "Луча". Пляжи знаю все и на всех бываю. Сточные воды с дач текут прямо в воду, без особой очистки, кроме естественной (сквозь слой земли и песка). Уборщиков за пляжами не числится, поэтому, в отличие от городских, которые хоть иногда убирают, здесь уборка не производится. Те же туберкулезники ходят на пляж. если кому-то это подходит, никто ж не против. Ходите на здоровье! (на здоровье ли?)
[QUOTE]и, куда, по вашему, нужно убрать "нищий" народ.
и, почему, надо убрать туберкулезную больницу. больным, как раз, очень полезен морской воздух.
дас,и,лично я, в черноморке, нищих не видела.:)
если, конечно, не считать нищими тех, у кого нет мерседеса или хаммера:D[/QUOTE] Я не призываю убрать нищийц народ, я говорю, что Черноморке до элитного района, как до Киева раком.
Туберкулезная больница, ввиду того, что больные имеют возможность свободного выхода на общественный пляж, по моему скромному мнению, вообще преступление. Полезный морской воздух есть и в отдалении от населенных пунктов.
не буду спорить, бессмысленно.
я не знаю, что раньше было, мы только в этом году там жили.
сточные воды видела, но не " с дач" , а обычные грунтовые. такие стоки и в городе, повсеместно, имеются.
мы ходили на пляжи ниже "луча" и левее.
мусора там не видели. наоборот, пришли к общему мнению, что в черноморке пляжи чище, чем в городе.
В свое время часто бывал в Черноморке. В основном, ходили на пляж на 15 станции. Вода там действительно была грязнее, чем в городе, да еще тогда полным ходом работал колхоз им. Карла Либкнехта. Фигня всякая, просачиваясь через грунт, попадала в море, то ли удобрения, то ли навоз, то ли то и другое. Это место дорого родителям (там переживали часть оккупации, Черноморку не бомбили), там кладбище, где мои прямые предки похоронены. Там есть свое очарование, именно в этих "немецких" домиках, которые уже век стоят... Кстати, на черепище многих из них до сих пор можно прочесть "Императорский заводъ...", блин, забыл, что дальше. Будет очень жаль, если этого не будет больше, снесут и застроят. Тем более, что строить есть где - от 11 станции до Колхоза валом места, но от моря дальше... А если кладбище тронут, поубиваю, блин, если доберусь!
по моему, колхозу уже того, кирдык, настал.
на их поле, где еще недавно, что то сеяли, выллы строят.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3503914]по моему, колхозу уже того, кирдык, настал.
на их поле, где еще недавно, что то сеяли, выллы строят.[/QUOTE] Не стоит так явно завидовать.:) Не виллы виноваты в том, что колхозу кирдык.
На ферме есть арендатор, у которой остались коровы и по утрам можно купить в колхозном магазине и свежее натуральное молоко и сливки иногда. Но в 7 утра может быть уже поздно. Земли колхоз роздал на паи колхозникам, а те в свою очередь продали. Поля тоже продали. в Черноморке планируется только расширить дорогу и снести старые немецкие дома. До кладбища далеко и никто его не снесет.
Царское село на тех землях, что были заняты под виноградниками, их уничтожили во время борьбы с пьянством и алкоголизмом. А были еще земли, подальше от моря, там стояли теплицы и росла кукуруза, мы еще в детстве ее там тырили. Интересно, это осталось?
на поле вдоль трам линии тоже теплицы были, еще год назад, или около года.
разваляли все, и, строят частные дома. :(
Жаль... В особенности будет не хватать немецких домиков. А каких рассказов я там наслушался о войне, оккупации и послевоенной жизни. Такие истории! Жаль, что людей тех давно уже нет...
[QUOTE=Хакамада;3504002]Не стоит так явно завидовать.:) Не виллы виноваты в том, что колхозу кирдык.
что за манера... при чем тут "завидовать"
у нас тоже домик не маленький, будет, когда достроят :rolleyes:
просто поле это красиво выглядело, мне такие краевиды наблюдать в удовольствие. было.
там, где наш предыдущий дом , за совиньеном, тоже поле очень красивое.. было. все в маках, птички всякие необычные..
а, теперь там "марин вилас" строят..
жалко.. птичек.:(
Вот поэтому я ничего и не купил пока. А то обидно будет, если рядом со мной что-нибудь такое отгрохают...
К слову о туберкулезниках. На улице Белинского находится туб.диспансер. А рядом центральные пляжи и Отрада и Ланжерон. Соседство с туберкулезниками не мешает строить элитные дома в Мукачевском переулке. В пер. Веры Инбер кожвен. диспансер, его обитатели также свободно посещают пляжи, а рядом опять же "элитные" дома - "Мерседес" и новое чудо строится "Ланжерон". Это я к тому плавно подхожу, что если захотят застроить Черноморку, никакое соседство не помешает.
На Белинского скоро тубдиспансера не будет. И в Черноморке, думаю, тоже. Но в Черноморке с канализацией вроде не совсем? А люкс-коттеджи с выгребными ямами - что-то плохо верится. Вобщем, как только начнут новые сети тянуть и коллектор ставить - можно будет предполагать, что середняков из Черноморки погонят.
В Подмосковье валом супердворцов (от 5 млн. долл) с септической системой, вполне экологично. А канализации там просто нет...
[QUOTE=Буджак;3507661]В Подмосковье валом супердворцов (от 5 млн. долл) с септической системой, вполне экологично. А канализации там просто нет...[/QUOTE]
и это по твоему нормально?
Да, нормально. Абсолютно экологично, ничем не хуже городской канализации. Не очень дешево, конечно, но бедные дворцы за миллионы баксов и не покупают... Так что там и не нужна городская канализация, а за септиком хозяева смотрят и обслуживают его. Кому охота, чтоб дерьмо на участок текло?
[QUOTE=X3M;3488093]а там есть пляжи ? видел жалкое подобие мусор грязь и развалины[/QUOTE]
Да что вы?:) правда? Ну и слава богу,что вас таких там почти нет.:)
[QUOTE=KTO;2971560]мне кажеться было-бы актуальнее назвать тему " Жители Черноморки, переселяйтесь" ...[/QUOTE]
Никто никуда не едет.ЭТо наши пляжи и кто открыл на них рот,могут купить губозакаточный станок:)
[QUOTE=Буджак;3504953]Жаль... В особенности будет не хватать немецких домиков. А каких рассказов я там наслушался о войне, оккупации и послевоенной жизни. Такие истории! Жаль, что людей тех давно уже нет...[/QUOTE] Я тоже знаю людей, которые рассказывали разные интересные истории про тот немецкий Люстдорф. например, что раньше все дворы и пешеходные дорожки были деревянными на столбиках. Грязь текла, как и везде, но под дорожками и у немцев и в домах. и во дворах всегда было чисто. и эти дворы и дорожки люди мыли с мылом и щетками.
Потом вдруг всех этих этнических немцев пересажали в лагеря только за то, что они немцы по национальности. Дома отняли. Роздали колхозникам. Поделили каждый дом, как квартире в центре, на коммуны. Знаю бабушку одну, она мне рассказывала, как немка одна с дочкой уже после освобождения приезжала посмотреть на комнатку, в которой прошло ее детство. как плакала. говорит, что всю их семью разлучили и разослали по разным лагерям.
Все это очень грустно, но сохранять там уже нечего. Можно помнить, можно рассказывать своим детям, но от этих немецких домиков остались только кое-где черепица, да перестенки. Все превратилось в сараи и строенные-перестроенные коммуналки.
Вчера разговаривала со знакомой. Она живет прямо возле школы. Говорит, что была у Стрельца (так, кажется?)(бывший колхозный то ли юрист, то ли начальник), он сказал, что план подписан на снос домов с двух сторон дороги до 2012 года. В связи с нынешним кризисом, возможно, что это и отложится на 20 лет.:(
Честно говоря, жаль людей. Неизвестность, наверное, хуже даже, чем перспектива сноса. Знакомая, например, вместо того, чтобы крышу перекрыть, решила потратить эти деньги на разделение лицевых счетов, чтобы в случае сноса получить хоть две квартиры.
[QUOTE]Все это очень грустно, но сохранять там уже нечего. Можно помнить, можно рассказывать своим детям, но от этих немецких домиков остались только кое-где черепица, да перестенки. Все превратилось в сараи и строенные-перестроенные коммуналки.[/QUOTE]
Не совсем так. Улица Карла Либкнехта, 15 станция, например... Там все еще стоит, более того, сейчас владельцами домов и участкоы остаются потомки тех, кто мне прошедших временах рассказывал. Мома в том же состоянии (во всяком случае, внешне), что и в начале 80-х. Хотя, кое - где уже есть новострой.
[QUOTE=Буджак;3508691]Не совсем так. Улица Карла Либкнехта, 15 станция, например... Там все еще стоит, более того, сейчас владельцами домов и участкоы остаются потомки тех, кто мне прошедших временах рассказывал. Мома в том же состоянии (во всяком случае, внешне), что и в начале 80-х. Хотя, кое - где уже есть новострой.[/QUOTE]
Согласитесь, что ради пары домов никто дорогу в обход не пустит. И вид все-таки в основном вдоль дороги ох какой не презентабельный. Да и что толку от наших с вами разговоров. Если собрались сносить, то снесут и ни нас с вами, ни кого другого не спросят.
Да и не нужна там дорога, 1 машина в час. Есть проспект Свободы, там дорога. А вид непрезентабельный, потому как денег у потомков нет... Да и немного надо, на самом деле - косметика, не более того. Дома строили капитально - еще 100 лет простоят!
[QUOTE=Буджак;3508719]Да и не нужна там дорога, 1 машина в час. Есть проспект Свободы, там дорога. А вид непрезентабельный, потому как денег у потомков нет... Да и немного надо, на самом деле - косметика, не более того. Дома строили капитально - еще 100 лет простоят![/QUOTE]
мне тоже не понятно,зачем там дорогу расширять.
просто, опустить трам, как сейчас на фонтане делают.
вполне достаточно будет.
[QUOTE=Буджак;3508719]Да и не нужна там дорога, 1 машина в час. Есть проспект Свободы, там дорога. А вид непрезентабельный, потому как денег у потомков нет... Да и немного надо, на самом деле - косметика, не более того. Дома строили капитально - еще 100 лет простоят![/QUOTE]
Стоп! О чем тогда речь? Сносить будут дома вдоль проспекта Свободы. Именно ее и будут расширять. Не К.Либкнехта (моя мама на ней и живет).
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3508749]мне тоже не понятно,зачем там дорогу расширять.
просто, опустить трам, как сейчас на фонтане делают.
вполне достаточно будет.[/QUOTE] Уверена, что и на эту тему с тобой многие бы поспорили. Трамвай многим нужен. Если убрать трамвай, то дорогу можно расширить еще только на одну полосу.
Но, опять же, мы обсуждаем, но врядли у кого-то, тем более у города, найдутся деньги на такую реконструкцию и расселение такого количества народа. Так что можно расслабиться.
[QUOTE]Стоп! О чем тогда речь? Сносить будут дома вдоль проспекта Свободы. Именно ее и будут расширять. Не К.Либкнехта (моя мама на ней и живет).[/QUOTE]
И школу снесут? Я имел в виду застройку от Свободы к морю.
[QUOTE=Хакамада;3508779]Уверена, что и на эту тему с тобой многие бы поспорили. Трамвай многим нужен. Если убрать трамвай, то дорогу можно расширить еще только на одну полосу.
Но, опять же, мы обсуждаем, но врядли у кого-то, тем более у города, найдутся деньги на такую реконструкцию и расселение такого количества народа. Так что можно расслабиться.[/QUOTE]
не убрать трамвай, естественно:), а, опустить, вровень с дорогой, трамвайную линию.
на одну полосу расширится дорога.
[QUOTE=Буджак;3508788]И школу снесут? Я имел в виду застройку от Свободы к морю.[/QUOTE] Не думаю. Двор может урежут. К морю? Я думала, она повернет по движению главной дороги. Вы думаете, она будет идти к морю?
Черт его знает, что они там придумают. Есть ведь Царское село, а южнее такие домики столетние, хоть и крепкие, да и земли бывшей колъозной немало. Так что не верится мне, что все ограничится только просп. Свободы с поворотом на Совиньон, думаю, как бы к морю посевернее дорогу не проложили бы. Со всеми вытекающими!
[QUOTE=Буджак;3509207]Черт его знает, что они там придумают. Есть ведь Царское село, а южнее такие домики столетние, хоть и крепкие, да и земли бывшей колъозной немало. Так что не верится мне, что все ограничится только просп. Свободы с поворотом на Совиньон, думаю, как бы к морю посевернее дорогу не проложили бы. Со всеми вытекающими![/QUOTE] Ой, я вас умоляю! Де они возьмут деньги?
[QUOTE=Хакамада;3509241]Ой, я вас умоляю! Де они возьмут деньги?[/QUOTE]
Например, Климов подсуетится. Жителей расселят по наркоманским 9-этажкам поскота и таирово, утопающих в подвальных канализационных озерах, на месте черноморки отгрохают котеджный поселок Климов-Совиньон, дома будут впаривать лохам в кредит под 20%, часть лохов как попадет туда так и вылетит непотянув выплаты (вернутся обратно к наркоманам, в 9-этажки), хату за непогашенный кредит отбирают без суда и следствия (такое вроде готовится в антикризисном пакете), остальные лохи, порвавшие пуп на выплате кредита и чуть подвинувшиеся на этой почве мозгами, будут жить до тех пор, пока их оттуда не выкинут, как раньше немцев, но уже под предлогом, что дескать земля кооператива "Климов-Совиньон", а у вас тут нет такой вот разрешительной бумажки которую нужно было получить еще N0 лет назад от указанного кооператива.
[QUOTE=K_McKormik;3510167]Например, Климов подсуетится. Жителей расселят по наркоманским 9-этажкам поскота и таирово, утопающих в подвальных канализационных озерах, на месте черноморки отгрохают котеджный поселок Климов-Совиньон, дома будут впаривать лохам в кредит под 20%, часть лохов как попадет туда так и вылетит непотянув выплаты (вернутся обратно к наркоманам, в 9-этажки), хату за непогашенный кредит отбирают без суда и следствия (такое вроде готовится в антикризисном пакете), остальные лохи, порвавшие пуп на выплате кредита и чуть подвинувшиеся на этой почве мозгами, будут жить до тех пор, пока их оттуда не выкинут, как раньше немцев, но уже под предлогом, что дескать земля кооператива "Климов-Совиньон", а у вас тут нет такой вот разрешительной бумажки которую нужно было получить еще N0 лет назад от указанного кооператива.[/QUOTE]
Ой, та не смешите мои тапочки! Делать им больше нечего, как расселять народ и строить коттеджи на месте клоповников и в окружении оных. Их никто не купит, тем более возле расширенной трассы. И где взять столько лохов с деньгами?
Вон Аврору строят у моря и то не могут продать второй год. А тут вдруг набегут лохи на коттеджи в черноморке.
[QUOTE=Хакамада;3510303]И где взять столько лохов с деньгами?
Вон Аврору строят у моря и то не могут продать второй год. А тут вдруг набегут лохи на коттеджи в черноморке.[/QUOTE]
Дык рекламой уже все мозги проели бурно строящимися совиньонами. От этого слова сразу ассоциация с ТВ рекламой, тошнить начинает, даже одноименное вино вызывает отвращение. Т.е. я делаю такой вывод, если совиньоны строили ака поселки с однопитными домами для социально равных людей, значит на что-то расчитывали, рассчитывали что наберется достаточное кол-во народа и отнюдь не среднего достатка...
Кто и почему закрыл опрос?
[quote=mr Beam;3511948]Кто и почему закрыл опрос?[/quote]Тот кто его создавал, открыв его на 10 дней...
Проспект Свободы смотрится не опрятно и с этим надо что-то делать.Думаю что люди живущие в таком престижном районе могли бы хотя бы отремонтировать и покрасить свои заборы и убрать хлам лежащий вдоль них.Но похоже живущих там людей это особо не волнует,тем самым они дают доп.аргументы сторонникам расширения дороги за счет сноса их домов.