Лето. Сапки, грабли, грядки морковки.. надоело - друзья, шашлыки, пиво, рыбалка. Где форумчани садят деревья, строят дома и делают детей?
Моя. с. Малое, Хаджибеевский лиман, 40 км по Киевской трассе:)
Вид для печати
Лето. Сапки, грабли, грядки морковки.. надоело - друзья, шашлыки, пиво, рыбалка. Где форумчани садят деревья, строят дома и делают детей?
Моя. с. Малое, Хаджибеевский лиман, 40 км по Киевской трассе:)
Бугаз ст. Морская.
:)
Маяки, дачный поселок Мелиоратор - ммм, хотю на дачу!!!!
[quote=Sasha!;2016319]Лето. Сапки, грабли, грядки морковки.. надоело - друзья, шашлыки, пиво, рыбалка. Где форумчани садят деревья, строят дома и делают детей?
Моя. с. Малое, Хаджибеевский лиман, 40 км по Киевской трассе:)[/quote]
И моя в с. Малое, Хаджибеевский лиман, 40 км по Киевской трассе:)
Калиновка. Коминтерновский р-н. на Тилигуле.
На Бугазе... станция Лиманская.. прямо на берегу лимана.. отличнейшее место!
:)
[quote=Night_the_only;2016460]И моя в с. Малое, Хаджибеевский лиман, 40 км по Киевской трассе:)[/quote]
А моя, немного не доезжая с.Елизаветовка, Хаджибеевский лиман, 30 км по Киевской трассе :)
И опять же Малое! :)
[QUOTE=Анеля;2016473]Калиновка. Коминтерновский р-н. на Тилигуле.[/QUOTE]
И моя. Только не в самом селе,а совсем рядом, в дачном поселке. Может,мы соседи?
Алтестово. 5 км от трассы, третий дом от лимана. Хорошо там, тихо, аж на уши давит, воздух свежий, на небе мерриады звёзд.
Самое главное, Шо сколько б с вечера не выпил, рано утром как огурчик! :)
Дача Ковалевского.
[QUOTE=kiss-ка;2016664]И моя. Только не в самом селе,а совсем рядом, в дачном поселке. Может,мы соседи?[/QUOTE]
Может, у меня тоже в дачном посёлке. Авиатор.
не совсем наша дача, но постоянно там отдыхаем - Черноморка, район санатория Иванова
Дача Ковалевского
Санжейка,люблю за воздух,тишину и вид из окна.
СК "Чайка" - район Алтестово с другой стороны Куевской трассы, перед лиманом.
Еще та дыра, но развивается.
А у меня с.Христиновка тоже 40 км от Одессы. Очень люблю туда приезжать и в Егоровке ловить рыбу!
[quote=Анеля;2016473]Калиновка. Коминтерновский р-н. на Тилигуле.[/quote]
И моя.
30 соток земли и домик на западной украине, в Товтрах, - лес, грибы, охота, земляника, речка, рыбалка, минеральные лечебные воды, свежайший воздух и почти никакой цивилизации, обожаю.
Там еще сад со сливами, яблоками и вишнями, было бы время - отдыхала бы там все лето.
"Румб" что за Совиньоном, возле 121, 122 причалов.
Была у меня дачка (вблизи Одессы), маленькая, простенькая, но уютная, деревянная, со старыми деревянными полами, с камином и старым, но безумно душевным креслом перед ним. Посидеть, с рюмашкой, на огонь помедитировать )), книгу в тишине почитать. НИКАКОГО огорода, сад практически рос, как ему хотелось. Тишина, расслабуха и душевный покой. Дача должна быть вот такой!
А сейчас у меня в Африке дом, окруженный огромным садом, там и деревья сажаю и цветы, огорода НЕТ и не будет :nea:, исключительно травы-приправы в виде исключения (фенхель, петрушка нескольких видов, тмин, розмарин, базилик, орегано). Так что сейчас я заполучила практически идеальный вариант дом\дача в самом хорошем смысле этого слова. Чего и вам желаю :rose:!!!
У меня дачи нет. У тестя в Холодной Балке, развалюха та еще, с 60-х годов. А теперь теща с тестем сами подняли домишко на Сухом Лимане. Молодцы, конечно, но мне там не нравится...
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2018130]НИКАКОГО огорода, сад практически рос, как ему хотелось.[/QUOTE]
Вот! Я тоже хочу оставить пару клумбочек, выложенных камнями. Остальное - деревья, гамак, сауна и бассейн:rolleyes:
У меня тоже из грядок - только клубника земляника и укроп с петрушкой. Участок - большой фруктовый сад + бассейн.
:dry:У тестя с тещей на Сухом Лимане. (Лопаты,сапки ,грабли....тьфу...)
Кулиндорово, возле с. Светлого
эх...давно я там не была
Новая Дофиновка мои любимые 10 соточек.
Черноморка, Маячная улица, огорода нет, только малина смородина и крыжовник, и много много роз, от прежних хозяев осталисььь....с пятницы по воскресенья там круглый год, ну и лето естессно...
А вообще лучшая дача это катер :shine:
Коминтерновский р-н, с. Кошары - на берегу Тилигула... такая себе харизматическая дача с "трейлером" - то бишь ржавым автобусом вместо дома. Езжу туда в основном вишню собирать и орехи ))) пока остальные родственники там что-то садят, выращивают и окучивают:)
[quote=Братчик;2020678]Новая Дофиновка мои любимые 10 соточек.[/quote]
Если твоя дача в Новой Дофиновке, то тогда ты просто НЕ можешь НЕ знать Стратиевскую Жанну Иосифовну, её второго мужа Вадима и их дом? :rolleyes:
[quote=Мэри_Поппинс;2042484]Если твоя дача в Новой Дофиновке, то тогда ты просто НЕ можешь НЕ знать Стратиевскую Жанну Иосифовну, её второго мужа Вадима и их дом? :rolleyes:[/quote]Мэри, если бы ьы видела новые нарезки в Дофиновке и Вапнярке ты бы не была так в этом уверена :)
[B]Скрытик[/B] прав , я не из старосоветских дачников членов различных Садовых товариществ , мне землю сессия совета давала.
[quote=Скрытик;2042507]Мэри, если бы ьы видела новые нарезки в Дофиновке и Вапнярке ты бы не была так в этом уверена :)[/quote]
Нарезки не видела :nea:, но эту женщину знают очень многие в Одессе, Одесской области и по Украине (к садовым товариществам она не имеет никакого отношения))))). А впрочем - не важно :rose:! ))
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2042578]Нарезки не видела :nea:, но эту женщину знают очень многие в Одессе, Одесской области и по Украине (к садовым товариществам она не имеет никакого отношения))))). А впрочем - не важно :rose:! ))[/QUOTE]
Вы меня уже заинтересовали , а где ее дом находиться в самом селе или в куренях ????
Бугаз, ст. Студенческая :)
[QUOTE=Арья_Старк;2022076]Коминтерновский р-н, с. Кошары - на берегу Тилигула... такая себе харизматическая дача с "трейлером" - то бишь ржавым автобусом вместо дома. Езжу туда в основном вишню собирать и орехи ))) пока остальные родственники там что-то садят, выращивают и окучивают:)[/QUOTE]
Ой, да мы соседи! У тебя именно в Кошарах? У меня на дачных участках за Кошарами, "Радость") Магазин "Валентина " знаешь? Только вчера там была)
З.Ы. Не в магазине...
[QUOTE=hotride;2016375]Бугаз ст. Морская.
:)[/QUOTE] привет соседям у меня тоже там дача))) а со стороны лиманы или моря?
P.S. привет Каралино Бугазу, студенческой, лиманской и конечно же морской
Тещина дача в Алтестово, а я себе прикупил домик в В.Дальнике
на Тилигуле между с.Кордон и Широкое у меня дача:D
летом всегда отдыхаю там.всех приглашаю-приятно проведём время:good:
[quote=Братчик;2042635]Вы меня уже заинтересовали , а где ее дом находиться в самом селе или в куренях ????[/quote]
В самом селе, ул. Комсомольская (надеюсь её сейчас не переименовали)))). На воротах дома табличка из нержавейки с её именем, в доме в окнах - разноцветные стёкла.
[QUOTE=kiti;2045036] У меня на дачных участках за Кошарами, "Радость")[/QUOTE]
тоже прямо за кошарами участок )) и магазин этот знаком лудьше чем надо )))
[QUOTE=Эдвард Тичь;2052227]тоже прямо за кошарами участок )) и магазин этот знаком лудьше чем надо )))[/QUOTE]
То-то у меня было вчера ощущение, что уже где-то тебя видела)))
[quote]на Тилигуле между с.Кордон и Широкое у меня дача[/quote]:good: у меня тоже там дача...за зеленым шлагбаумом:)...вверх подняться...на Ромашковой улице...
[QUOTE=kiti;2052832]То-то у меня было вчера ощущение, что уже где-то тебя видела)))[/QUOTE]
испытывал тоже самое ))) может в очереди в тот магазин? )))
а у меня было 2 дачи одна сгорела :(
1. у 411 батареи (в низу у самого моря) сгорела
2. Село Петровское,трассу не помню
[quote=Анеля;2016473]Калиновка. Коминтерновский р-н. на Тилигуле.[/quote]
Привет соседям!!!:) У меня тоже за Калиновкой -"Авиатор"
Затока (Бугаз) ст. Дружба
ох и хорошо там
[QUOTE=афера в юбке;2055129]а у меня было 2 дачи одна сгорела :(
1. у 411 батареи (в низу у самого моря) сгорела
2. Село Петровское,трассу не помню[/QUOTE]
Петровка может... Беляевский район может?
[QUOTE=Zo-Zo;2056444]Привет соседям!!!:) У меня тоже за Калиновкой -"Авиатор"[/QUOTE]
Привет! Вчера навещала "Авиатор", стоит!!!
[QUOTE=Л.С.Д.;2054661]:good: у меня тоже там дача...за зеленым шлагбаумом:)...вверх подняться...на Ромашковой улице...[/QUOTE]
:search: я в этих улицах слабо разбираюсь, эт ближе к Кордону или Широкому?
Косу я знаю хорошо:good:
[B]МиtяЙ[/B] это не доезжая Кордон уходишь влево...через деревню..короче почти у Широкого...там участки учителей и то ли тех.флот,то ли рыбаки...
У меня дача на Тилигуле среди участков учителей возле села Калиновка
Короче, все мы соседи:D
девочки заходите в гости:)
На Хаджибеевском лимане от знака Полиёво 2км, с видом на СК Чайка(мост через лиман на Киевской трассе).
а у меня ещё есть в коминтерного голый участок )
У меня тоже на Тилигуле дача, возле с.Широкое.
[QUOTE='MиtяЙ';2057992]:Косу я знаю хорошо:good:[/QUOTE]
У меня прямо над косой дом, даже с берега видно:)
ул.Артиллерийская.
а у вас где?
10-я ст.Б Фонтана ул Баштанная
Между 12 и 13 Фонтана ул. Гаршина :D
Райский уголок (правда только летом...)
А у меня в районе 16-ой ст БФ.
а на самой центральной улице, там где спуск, у меня дом:good:
[QUOTE=reliable;2065911]У меня тоже на Тилигуле дача, возле с.Широкое.
У меня прямо над косой дом, даже с берега видно:)
ул.Артиллерийская.
а у вас где?[/QUOTE]
эт там где шлакбаум красный?:nea: а может где труба раньше была?:)
У меня дача в "Лесках", за Посёлком Котовского, на морской стороне!
р-н 16 ст б.фонтана - долгая
[QUOTE='MиtяЙ';2079992]эт там где шлакбаум красный?:nea: а может где труба раньше была?:)[/QUOTE]
где труба раньше была - не знаю, так как только 3 года как купили дом. А шлагбаум рядом - на спуске к лиману, у последнего по ходу дома, ты его имел в виду?
Мой дом у дороги, по которой все к лиману идут, на первой линии от лимана, а твой где?
[QUOTE=reliable;2084327]где труба раньше была - не знаю, так как только 3 года как купили дом. А шлагбаум рядом - на спуске к лиману, у последнего по ходу дома, ты его имел в виду?
Мой дом у дороги, по которой все к лиману идут, на первой линии от лимана, а твой где?[/QUOTE]
а так я тебя летом видел-ты на топчане загорала:)
там ещё кусты смородины растут-мы их порядком ободрали:D
[QUOTE='MиtяЙ';2084926]а так я тебя летом видел-ты на топчане загорала:)
там ещё кусты смородины растут-мы их порядком ободрали:D[/QUOTE]
Наверно, мы друг друга не поняли, кто где...
У меня ни топчана нет, ни смородины у забора:out:
Надо будет в сезон стрелку забить, вот и разберемся где чей дом:)
:sad_anim:
[QUOTE=Sunset_Orange;2083945]р-н 16 ст б.фонтана - долгая[/QUOTE]
Класс! Мы почти совсем рядом! :D
[QUOTE=Sunset_Orange;2083945]р-н 16 ст б.фонтана - долгая[/QUOTE]
Классно! Завидую :rolleyes:
самое время вспомнить о дачах :D
алтестово - чайка:)
АО "Юбилейный" :)
А у меня и в этом году дача в "Малом":)
ЗЫ. Меняю чернозем на асфальт..
1. Дача Ковалевского
2. Алтестово
А вообще, на даче классно погулять с шумной компанией, а отдыхать реально там не получается, как в часном доме - всегда есть чем заняться.
Скоре бы отпуск.
Бугово, Ильичевск, не моя лично, родителей:)
К.Бугаз, ст.Нагорная.
Пляжи полупустые, вода чистая... лепота!
СТ "Дельта" Тилигул.
правда дома как такового пока нету но обязательно будет.
пока только собираем урожай вишни - черешни. правда вся черешня прошлым летом погибла от жары.
Каролино Бугаз, ст. Студентческая кооп. Дружба
За Поскотом - "Кулиндоровские дачи"
ЭХ! Грустно! У меня нет дачи, а я так о ней мечтаю....
Тилигульский лиман
У мамы моей дача на Хаджибее, 31-км от Одессы, первый поворот после "Чайки". Называется "Кинематографист":)
Слушайте, ребята, кто в Затоке живет, пригласите меня с ребенком на пару дней к себе за символическую плату, отдохнуть:)
[quote=Quarantine;2930148]У мамы моей дача на Хаджибее, 31-км от Одессы, первый поворот после "Чайки". Называется "Кинематографист":)
[/quote]
Хех, у моей мамы тоже там же :)
Сестра? :rolleyes: :laugh:
[QUOTE=B.O.S.S.;2930159]Хех, у моей мамы тоже там же :)
Сестра? :rolleyes: :laugh:[/QUOTE]
Всякое бывает)))
А зовут как? Мою Света, ее маму Люся - их все знают)))
[quote=Quarantine;2930200]Всякое бывает)))
А зовут как? Мою Света, ее маму Люся - их все знают)))[/quote]
Ну дачей сейчас я занимаюсь, родители в другом городе живут. У нас двухэтажный серый дом с остроконечной крышей, его еще "скворечником" называли :), прямо напротив дачи режиссера Федосова, почти на границе с "художниками".
с Кошары. не доезжая до Кобелёва.
А у меня пока нет, ищу. Кстати, планирую съездить и в Кошары, там большой(даже подозрительно) выбор домов за вполне приемлемую цену, по сравнению с другими приморскими селами. Вроде и коммуникации все есть, газ ведут.
Расскажите, плиз, о самом месте: какая почва, что с пресной водой, мона ли купаться в лимане, есть ли лесопосадки ну и еще че-нибудь интересненькое?
А если еще и фотки есть, то ваще супер.
тоже ищу дачу или в самих селах по киевской трассе или в овидиопольском направлении. может кто продает из знакомых? Дайте знать плиз.
На ст. Солнечной в Затоке, ух, красота! Как жаль, что сейчас работа у меня 6 дней в неделю, на один день не получается ездить :(
16 ст. Б.Фонтана. Рыбачья.
дача Ковалевского. Природное побережье. не тронутое намывкой...:)
Черноморка-за общежитием вниз,зеленая балка,кто-то еще есть от тудова?
[QUOTE=Sasha!;2016319]Лето. Сапки, грабли, грядки морковки.. надоело - друзья, шашлыки, пиво, рыбалка. Где форумчани садят деревья, строят дома и делают детей?
Моя. с. Малое, Хаджибеевский лиман, 40 км по Киевской трассе:)[/QUOTE]
[QUOTE=Night_the_only;2016460]И моя в с. Малое, Хаджибеевский лиман, 40 км по Киевской трассе:)[/QUOTE]
[QUOTE=loris;2017848]А у меня с.Христиновка тоже 40 км от Одессы. Очень люблю туда приезжать и в Егоровке ловить рыбу![/QUOTE]
И у меня в Христиновке :) Бум дружить :rose:
Наша с мужем дача находится на Тилигульским лимане. Дом почти на конечной автобуса Одесса - Пшеняне
Новая Дофиновка, курень на причале. Все свое детство там провела...в этом году 3 недели пожила, а так хочется забуриться на все лето и не выезжать в душный город...
с. Молога , Б.Днестровский район.
У меня сосед продаёт приличный домик, может кому то будет интересно, описание местности присутствует....
https://forumodua.com/showthread.php?t=584234
моя дача на ст.Нагорная К.Бугаз
:search:кто еще с Малого есть?
Палиёво )
пол-детства там )
отрадово. уже 2года там.
Посоветуйте хорошее живописное место для дачи, не обязательно возле моря. Не могу определиться. Хотелось бы участок побольше, чтобы детям раздолье, а родителям не накладно.