-
Северный Кавказ
" [I]-Ну вот поздравь на новый в Одессу , приеду на обнове !!! Красавец Nissan Primera 2007 !!!!
- Ух ты !!! , откуда такие не трудовые доходы , наверно под ваши выборы зарплату подняли офицерам ????
- Да не , боевые получил !!!
- Какие боевые ??? Ты ж не В Чечне , ты же на Каспии в Дагестане служишь !!!
-УУУ !! Николаич , тут такие бои идут , что куда там Чечне !!!???[/I] "
[SIZE="3"][RIGHT]Из телефонного разговора между офицером ВСУ и офицером РФ [/RIGHT]
[/SIZE]
Северный Кавказ , регион сводки новостей которого , больше напоминает сообщения совинформбюро в годы ВОВ , столько то уничтожено террористов , столько то совершено нападений на милиционеров , военнослужащих Минобороны , от взрыва погиб очередной прокурор , судья , глава района.
Чечня , Дагестан , Ингушетия , Северная Осетия регионы в составе РФ , где давно не действуют законы РФ , куда ежегодно уходят сотни миллиардов дотационых рублей , но в то же время местные бойцы всевозможных кавказских спец формирований безнаказанно могут избить , даже убить русских солдат.
Местные жители , давно живут в состоянии панического страха перед возможностью быть обвиненным в терроризме , со стороны очередных рэкетиров в форме федеральных сил.
Федеральные силы давно живут в состоянии страха , что вот очередная горянка вот так легко подойдет к БТРу , блокпосту и также легко приведет взрывное устройство в действие.
Местные готовы убивать и уже убивают федералов , федералы знают только одно " Хороший кавказец , мертвый кавказец"
Фактически данный регион такая себя пороховая бочка готовая разразиться в одну большую войну против России , Великий джихад против неверных .
Останавливает только одно дотации из Москвы , больше похожие на дань российского правительства кавказцам .
Москва платит за сохранение своих южных территорий местным феодалам , тем кто в первую чеченскую с легкостью отрезал головы русским солдатам и жег русские танки в Грозном .
Сейчас они чинно именуются президентами , премьер-министрами , министрами, главами местных законодательных собраний , депутатами местных советов .
Ну уже сейчас многие говорят , что это продлиться не долго .
Как говаривал Рамзан : Правоверные мусульмане не могут находиться под властью неверных"
Так что же ожидает Северный Кавказ , новая война ??? Или большая привязанность к России , а может Россия уйдет сама с Северного кавказа.
-
Якщо буде чим платити місцевим феодалам,то Росія може
ще певний час там залишатись....
-
Думаю, Россия сама уйдёт с Северного Кавказа. Только случится это очень и очень потом.
-
Может и уйдут. Но для того, чтоб народы Северного Кавказа жили самостоятельно, не видно никаких экономических предпосылок. Значит будут жить под властью других, может и правоверных. Будет ли им лучше?
-
Мой вариант ответа:
Россия покинет Северный Кавказ когда отпадёт необходимость в транспортном коридоре по транспортировке нефти и газа к Азово-Черноморскому бассейну.
Война на Кавказе тогда же и закончится.
И дотации в республики Северного Кавказа и есть плата за нефтепроводы и газопроводы к хранилищам на Кубани.
Запасы нефти и газа на Северном Кавказе не такие значительные как в Туркмении но достаточные для процветания малочисленных народов.
Там только разведка велась ,добычи в промышленных масштабах нет до сих пор...
-
Чем богаче будет Россия, тем меньше вероятность распада. От богатого в нищету добровольно не уходят.
-
[quote=капитан;2017000]Чем богаче будет Россия, тем меньше вероятность распада. От богатого в нищету добровольно не уходят.[/quote]
Забавное рассуждение! А если нищета для большинства означает супербогатство и власть для некоторых, то тогда как, уходят?
Не просто уходят, а еще и успешные референдумы среди нищеты, на тему ухода, проводят.
-
СК -- чемодан без ручки... Толку от них никакого. Одни неприятности. Они у меня ассоциируются с индейцами. Я бы их бросил нафик на произвол судьбы, но Россия хрена так когда-нибудь сделает...
-
А как в эту туфту виписывается Северная Осетия? Они вообще ничего общего с чеченами и дагестанцами не имеют. Тем более, что в основном они православные, т.е. другой совершенно другой мир, другая цивилизация. Их не разведешь на смерть во имя Аллаха.
[QUOTE=dam;2018690]СК -- чемодан без ручки... Толку от них никакого. Одни неприятности. Они у меня ассоциируются с индейцами. Я бы их бросил нафик на произвол судьбы, но Россия хрена так когда-нибудь сделает...[/QUOTE]
А что с теми остатками русских делать? Оставить на произвол судьбы?
Конечно, я был бы за вариант, чтоб всех желающих из Чечни, Ингушетии и Дагестана переселить с предоставлением человеческих условий, этим республикам предоставить независимоть, а границы накрепко закрыть, желательно минными полями. Только этот вариант нереалистичен.
Северную Осетию, конечно, это не касается. Они были всегда верными поддаными и прлоблем не доставляли.
Одно могу сказать точно - совершила Россия ошибку еще в 19-ом веке. Жили себе чечены и дагестанцы за Тереком и никто их не пускал дальше. К сожалению, прошлого не вернуть.
-
В идеале для России было бы, чтобы она была сама по себе, а СК - сам по себе. Это сделать можно, но дорого. Граница на замке, контрольно-следоавя полоса, 30-км. погранзона, где каждый житель - друг пограничников, вышки, колючая проволока, "кактус", круглосуточное патрулирование, прожекторы... Дорогое удовольствие. Если этого не сделать, то очень скоро повторится 1999 год, когда Чечня решила, что Дагестан - ее территория. Есть и другой момент - в Дагестане и прочих СФ, кроме Чечни, прекрасно понимают, что если они выйдут из состава России, они горло друг другу перережут. Потому и не хотят отделения ни за что.
-
Понимаете раньше в 1994-1996 году был Джохар Дудаев он был лидером способным совладать с Басаевым , Радуевым , братьями Гилаевыми , Арсаевым и многими другими полевыми командирами.
Смерть Дудаева привела к безвластию , когда слабый Масхадов не мог справиться с непокорными полевыми командирами , а тем в свою очередь было скучно быть просто министрами и главами районов Чечни , они себя не видели по другому кроме как воинами идущими по дороге войны.
Сейчас же когда все основные полевые командиры мертвым , а остался один - Рамзан Кадыров на которого и ориентируются все чеченцы ,в том числе и Дока Умаров -лидер Ичкерии( Последнее заявления которого играет на руку Москвы , он в нем обьявляет себя воином за ислам , и обьявил войну практически всему не исламскому миру , что равно признать себя террористом ) .
Так вот сейчас сильный Рамзан способен объединить вокруг себя всех и начать оторгаться от России.
-
На Кавказе уважают силу. Как только Россия проявляет слабость Кавказ начинает гореть(история тому дает док-ва). Даже после Кавказской войны не прошло и нескольких десятилетий как горцы служили в рос. армии и часто это делали доблестно, отлячаясь преданностью и доблестью. Некоторые народы исторически тяготеют к России - осетины(православные), абхазы(в большей степени язычники и православные), грузины(православные), армяне(христиане) - для этих народов присутствие России гарант безопасности. Я не ошибся сказав про грузин - если в ближайшее время Кавказ опять загорится, то эти народы обречены без помощи России на истребление. Другие народы также с симпатией относятся к русским(хотя и мусульмани) - кабардинцы, адыги, многие народности Дагестана(особенно после вторжения боевиков в Дагестан). Если говорить грубо, то наибольшую антирусскую позицию занимают чеченцы, ингуши, азербайджанцы, но к примеру даже они служили в рос. армии(см. "Дикая дивизия") и воевали очень неплохо.
Мое мнение уходить оттуда нельзя - Россия потеряет союзников и создаст себя очаг проблем на юге(любой противник будет эту карту разыгрывать против России(будь то Турция, Иран или США).
-
Вот уж кому это не надо, так Кадырову. А России без них было бы только лучше. Тем более, сейчас Березовский в Россию носа показать не может, а Грачев давно в забвении. Кстати, и Дагестан может начать мстить. Знаете, какая там ненависть к чеченцам после 1999 года?
-
Ребята, не стройте иллюзий... Они давно сами по себе... К России относятся только юридически. Русских там остались крохи. Кто мог драпануть -- драпанул. Да и нечего нашим там делать. Пускай сами друг друга перегрызут
Вот вам ссылочка про Кавказ. Смотрим последние отчеты.[url]http://tema.ru/travel/[/url]
-
[QUOTE=dam;2018989]Ребята, не стройте иллюзий... Они давно сами по себе... К России относятся только юридически. Русских там остались крохи. [B]Кто мог драпануть -- драпанул[/B]. Да и нечего нашим там делать. Пускай сами друг друга перегрызут
Вот вам ссылочка про Кавказ. Смотрим последние отчеты.[url]http://tema.ru/travel/[/url][/QUOTE]
Или убили :(:mad:
А с землями севернее Терека что прикажешь делать? Все-таки русская земля и русских там еще немало, попавшая в Чечню росчерком Сталина.
-
Надо взять и прорыть канал между Каспийским морем и Черным.
-
[QUOTE=VLD;2019063]Или убили :(:mad:
А с землями севернее Терека что прикажешь делать? Все-таки русская земля и русских там еще немало, попавшая в Чечню росчерком Сталина.[/QUOTE]
Если Вы имеете ввиду земли терских казаков, ныне входящих в Чечню. То там русских почти не осталось. В книге ген. Трошева(а он сам из терских) говорится без всяких почти. Уничтожение Терского каз-ва началось еще в гражданскую и закончилось 1-ой Чеченской.:(
-
[QUOTE=Tugarin 2007;2019286]Если Вы имеете ввиду земли терских казаков, ныне входящих в Чечню. То там русских почти не осталось. В книге ген. Трошева(а он сам из терских) говорится без всяких почти. Уничтожение Терского каз-ва началось еще в гражданскую и закончилось 1-ой Чеченской.:([/QUOTE]
Да, о них. Я думал, что больше в Наурском и Шелковском районах. Сейчас порылся - действительно, из большинства оказалось всего жалкие несколько процентов. За полтора десятка лет. :(
Но что делать с 40 тысячами русских в Чечне, забыть, как всегда? :(
-
[QUOTE=JN;2018663]Забавное рассуждение! А если нищета для большинства означает супербогатство и власть для некоторых, то тогда как, уходят?
Не просто уходят, а еще и успешные референдумы среди нищеты, на тему ухода, проводят.[/QUOTE]
Напомни где это так было:(
-
это в тему о провозглашении Кавказского Эмирата.
Почитайте, очень четко расставляет все на свои места.
[B]Мовлади Удугов: «Война идёт за образ жизни…»[/B]
[url]http://kavkazcenter.com/russ/content/2007/11/28/54654.shtml[/url]
-
[QUOTE=Братчик;2018952],..Так вот сейчас сильный Рамзан способен объединить вокруг себя всех и начать оторгаться от России.[/QUOTE]Этот сильный Рамзан на каждом углу кричит, что он человек Путина. Без Путина с него сделают блин на следующий день. Его отец был намного круче сына, и где он теперь? А Рамзан себе столько кровников нажил, что только прикрываясь Путиным и может пока жить. Кровная месть кровной местью, но даже самый тупой горец против Путина не попрёт. Все уже знают, чем это кончается, и где теперь все эти Дудаевы, Масхадовы, и прочие бывшие колхозные трактористы типа Радуева.
-
понятие [B]"Северный Кавказ"[/B] весьма расплывчато...
-
[QUOTE=Буджак;2018984]Вот уж кому это не надо, так Кадырову. А России без них было бы только лучше. Тем более, сейчас Березовский в Россию носа показать не может, а Грачев давно в забвении. Кстати, и Дагестан может начать мстить. Знаете, какая там ненависть к чеченцам после 1999 года?[/QUOTE]Буджак неужели вы полагаете,что здравый смысл победит имперское мышление?Да и тут правильно некоторые высказывались,что нельзя России отпускать республики кавказские,это будет сигналом к забегу ещё нескольких субьектов федерации,да и нецелесообразно это и по воленым и политическим соображениям
-
Чисто клише - имперское мышление... Надо избавляться от штампов. Дело в том, что Дудаев был готов подписать такое же соглашение с РОссией, как Шаймиев. Не дали. Березовский, который превратил Чечню в свою перевалочную базу и заработал на этом куда больше, чем стоимость всей чеченской нефти, которая его и не интересовала, и Грачев, которому очень нужна была маленькая победоносная война. А имперское мышление - это романтический штамп. Все гораздо серьезней - миллиардный бизнес на крови людей!
-
[quote=Буджак;2022628]Чисто клише - имперское мышление... Надо избавляться от штампов. Дело в том, что Дудаев был готов подписать такое же соглашение с РОссией, как Шаймиев. Не дали. Березовский, который превратил Чечню в свою перевалочную базу и заработал на этом куда больше, чем стоимость всей чеченской нефти, которая его и не интересовала, и Грачев, которому очень нужна была маленькая победоносная война. А имперское мышление - это романтический штамп. Все гораздо серьезней - миллиардный бизнес на крови людей![/quote]
Буджак, ты чего?
Первым своим декретом 1 ноября 1991 Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от Российской Федерации, что не было признано ни российскими властями, ни какими-либо иностранными государствами.
-
Затем были переговоры, угробленные Березовским и Грачевым...
-
[QUOTE=Буджак;2022704]Затем были переговоры, угробленные Березовским и Грачевым...[/QUOTE]Это не факт,Березовский например наоборот утверждает,что он был против силового решения
-
[quote=Буджак;2022704]Затем были переговоры, угробленные Березовским и Грачевым...[/quote]
Все было и чеченские авизо и.т.д., только после этого:
[I]3 марта 1992 Джохар Дудаев заявил, что Чечня сядет за стол переговоров с российским руководством только в том случае, если Москва признает её независимость.[/I]
[I]10 июня 1992 на территории Чечни были ликвидированы структуры Министерства обороны России. Чеченские власти, почти не встречая организованного сопротивления, захватили вооружение российских воинских частей, дислоцированных на территории Чечни.[/I]
миром уже дело было не решить.
-
[quote=Mamon2006;2022710]Это не факт,Березовский например наоборот утверждает,что он был против силового решения[/quote]
Да? А чего он вообще крутился возле Чечни?
-
Естественно, утверждает. Было б странно, чтоб он говорил правду. Еще неплохой штрих к портрету. Он же не мог напрямую финансировать боевиков. Вот и предложил им такой вариант - вы похищаете, я плачУ. И действительно, так и было. Он выкупил многих из плена...
-
СПЕЦСЛУЖБЫ РАЗЖИГАЮТ ВОЙНУ В ЧЕЧНЕ
[url]http://terror99.ru/book/book01.htm[/url]
-
Дело о фальшивых авизо было еще при СССР, если я не ошибаюсь. Я как раз тогда в те годы там учился, а потом работал, когда все это было... Честно, сейчас по датам не вспомню, но все же сама война началась существенно позже. Первый чеченский конфликт - 1994 - 1996... До 1994 года переговоры и шли, позиции менялись. Под конец даже Грачев испугался и отговоривал Дудаева от военных действий. Но было поздно... А связь Дудаева и Березовского очевидна. Он звонил именно БАБ, когда его вычислили и пустили ракету...
-
[QUOTE]Да? А чего он вообще крутился возле Чечни?[/QUOTE]
Потому что это подарок судьбы. Представьте себе, часть РФ, но ей не подчиняется, а кроме того, он в хороших отношениях (спонсорских) с ее руководством... ТО есть можно было отправлять оттуда нефть без уплаты пошлин. Можно там было делать вообще все! И все законно, Чечня - де юре РОссия!!!! А потом можно было отмывать там деньги... А потом можно было тырить их, когда после первой войны деньги пошли туда на восстановление. Не говоря уж о поставках туда оружия! Он сказочно обогатился на Чечне, а за это было заплачено кровью, что русских, что чеченцев... Нам повезло, что у нас не было такого монстра. Хотя... Может, его новая власть пустит!
-
[QUOTE=Tugarin 2007;2018983]. Некоторые народы исторически тяготеют к России - осетины(православные), абхазы(в большей степени язычники и православные), грузины(православные), армяне(христиане) - для этих народов присутствие России гарант безопасности.[/QUOTE]
Очень интересно определена религия абхазов - язычники , интересно было бы узнать чему же поклоняются абхазы , уж не портрету Владимира Путина и российскому триколору ???
[QUOTE=Tugarin 2007;2018983] Если говорить грубо, то наибольшую антирусскую позицию занимают чеченцы, ингуши, азербайджанцы, но к примеру даже они служили в рос. армии(см. "Дикая дивизия") и воевали очень неплохо.[/QUOTE]
В гражданскую войну народы Северного Кавказа , в основе присоединялись к белым русским , потому что красные русские говорили , что аллах это обман , и быть бедным - это хорошо ( По Корану бедность, является пороком) .И что оставалось делать чеченам предавать веру отцов и дедов , либо умирать за эту веру ????
[QUOTE=Tugarin 2007;2018983]Мое мнение уходить оттуда нельзя - Россия потеряет союзников и создаст себя очаг проблем на юге(любой противник будет эту карту разыгрывать против России(будь то Турция, Иран или США).[/QUOTE]
Россия уйдет , так долго продолжаться не может , Кавказ нарывает и он прорвет .
-
[QUOTE=Братчик;2032660]Очень интересно определена религия абхазов - язычники , интересно было бы узнать чему же поклоняются абхазы , уж не портрету Владимира Путина и российскому триколору ???
Так они и есть язычники, правда есть и христиане. К России и правда относятся с уважением.
Ваша цитата:
В гражданскую войну народы Северного Кавказа , в основе присоединялись к белым русским , потому что красные русские говорили , что аллах это обман , и быть бедным - это хорошо ( По Корану бедность, является пороком) .И что оставалось делать чеченам предавать веру отцов и дедов , либо умирать за эту веру ????
Грузия тогда вообще создала свое гос-во(относившееся скорее враждебно к белым). К белым присоединялись осетины, армяне, абхазы. Чечены, ингуши были в большинстве за себя(поразбойничать) и за красных(те давали оружие, провиант и не лезли в их дела) и за турков(великая идея и тоже, что и с красными), плюс к этому кровная вражда к казакам. Дагестан вначале соблюдал нейтралитет. Но это грубая оценка. Там ситуация менялась очень быстро(представьте себе была натуральная таможня между Доном, Кубанью и Терским краем).
-
[QUOTE=Tugarin 2007;2032943]
Так они и есть язычники, правда есть и христиане. К России и правда относятся с уважением..[/QUOTE]
Ну то , что к Росии относятся с уважением это я знаю , просто интересно какой языческий культ исповедует народ Абхазии .
Настолько мне известно , они там на 95 % мусульмане ??? Или я ошибаюсь ???
[QUOTE=Tugarin 2007;2032943]К белым присоединялись осетины, армяне, абхазы. Чечены, ингуши были в большинстве за себя(поразбойничать) и за красных(те давали оружие, провиант и не лезли в их дела) и за турков(великая идея и тоже, что и с красными), плюс к этому кровная вражда к казакам. Дагестан вначале соблюдал нейтралитет. Но это грубая оценка. Там ситуация менялась очень быстро(представьте себе была натуральная таможня между Доном, Кубанью и Терским краем).[/QUOTE]
[B]Tugarin 2007[/B]
Основу "Дикой дивизии" Добровольческой армии составляли как раз чеченцы , ингуши , черкес , аварцы .
Они понимали , что приход красных это смерть их устоям.
Как и получилось , после прихода Красной Армии , большинство мужского населения Чечни , Ингушетии было расстреляно либо отправлено в Лагеря .
[url]http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t=7361[/url]
Про абхазов в 1919 -1920 году не кто и не слышал , они всплыли в 1990 году , как фактор ослабления Грузии.
-
[QUOTE=Братчик;2033033]Ну то , что к Росии относятся с уважением это я знаю , просто интересно какой языческий культ исповедует народ Абхазии .
Настолько мне известно , они там на 95 % мусульмане ??? Или я ошибаюсь ???
Я не первый раз слышу мнение о том, что абхазы мусульмане(даже один гарвардский историк написал это). Они там есть, но их не много. Детали языческого культа могу узнать(у абхазов) и в ближайшее время напишу(если интересно).
-
[B]Tugarin 2007[/B]
Основу "Дикой дивизии" Добровольческой армии составляли как раз чеченцы , ингуши , черкес , аварцы .
Они понимали , что приход красных это смерть их устоям.
Как и получилось , после прихода Красной Армии , большинство мужского населения Чечни , Ингушетии было расстреляно либо отправлено в Лагеря .
[url]http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t=7361[/url]
Про абхазов в 1919 -1920 году не кто и не слышал , они всплыли в 1990 году , как фактор ослабления Грузии.[/QUOTE]
Дикая или Туземная дивизия учавствовала в Корниловском мятеже, но из-за нерешительности Корнилова была остановлена и распропагандирована большевиками(как и остальные части генерала Крымова, который пал единственной жервой этого мятежа - застрелился). На этом ее история закончилась.
Ваша ссылка и показывает кто за кого был и многие перепитии того времени. Большевики просто чеченцев и ингушей(как многих других) вначале гладили по холке), а потом...
Абхазы были тогда под грузинами, но постоянно просили белых помочь им(белым тогда бы сам кто помог - те же грузины у белых захватили побережье до Адлера).
-
[quote=Буджак;2022790]Дело о фальшивых авизо было еще при СССР, если я не ошибаюсь. Я как раз тогда в те годы там учился, а потом работал, когда все это было... Честно, сейчас по датам не вспомню, но все же сама война началась существенно позже. Первый чеченский конфликт - 1994 - 1996... До 1994 года переговоры и шли, позиции менялись. Под конец даже Грачев испугался и отговоривал Дудаева от военных действий. Но было поздно... А связь Дудаева и Березовского очевидна. Он звонил именно БАБ, когда его вычислили и пустили ракету...[/quote]Нет! Было в 92-м или в 93-м... Короче, как раз перед войной...
-
В 92. Через полгода после Беловежских соглашений. О выстрелах в Грозном пока никто и не помышлял. До декабря 94 оставалось целых 2.5 года.
-
сегодня исплонилось 13 лет.
-
Кавказ - удобное с военной точки зрения место для противодействия нападению. Учитывая угрозу исламского радикализма, до вторжения США в Ирак - Кавказ был необходим для потенциального сдерживания всеарабского джихада. В принципе он и сейчас необходим, т.к. стоит США удрать из Ирака - может возникнуть подобие арабской партии БААС и обьединить арабов, а таковые могут легко хлынуть на Север через Кавказ.
Когда-то на Кавказе уже было остановлено великое нашествие...Когда арабы докатились до Испании по Африке - они сначала дёрнулись на Север, но там на Кавказе их остановил Хазарский Каганат, причём был порядком истрёпан до такой степени, что вошёл в союз с россами и даже признавал власть русских князей, именуя их каганами на равных со своей властью. Но арабы, покорившие огромные пространства Азии, Африки и Европы, были остановлены на Кавказе, причём навсегда...
Второе великое нашествие на Кавказ было во времена Золотой Орды, что изрядно полила горы кровью. Орда прошла, т.к. у обитателей Кавказа не было сильных союзников, а россы в то время были заняты междуусобицами. В эпоху холодного оружия обитатели Кавказа не могли сами выставить бойцов ни по количеству, ни по качеству способных победить Золотую Орду - элитную армию и экономическую систему того времени.
Третье великое нашествие на Кавказ было в ВОВ, где рейх подзастрял у Азербайджана, не имея возможностей применять механизированные части, а таковые при попытке обхода Кавказа - были растерзаны под Сталинградом.
То, что Россия дотирует Кавказ - не откровение, подобным образом любая страна дотирует своё военное приграничье. В принципе можно было бы финансировать иное - резню, и тогда Кавказ бы перестал обременять Россию, дав через два-три года новых сверхверных союзников из числа немногочисленных выживших. Но на сегодня заселять извне Кавказ некем, наблюдается всеевропейский кризис плодовитости женщин, а на пустой Кавказ могут хлынуть те этносы в чьей культуре вообще не принято спрашивать женщин хочет ли она рожать минимум четверых детей...
Так что без нормальной работы женщин по их предназначению - приходится работать деньгам, чтобы сохранить Кавказ как рубеж России с населением более лояльным всё же России, чем иным сообществам людей.
-
Работать деньгами может и надо, но какого эту тварь, Кадырова, сделали Героем России и назвали в его честь улицу в Москве? Пусть у себя в Чечне как хотят, его благославляют.
-
к сожалению, какова сегодняшная россия, таковы и ее герои.
-
[QUOTE=VLD;2064858]Работать деньгами может и надо, но какого эту тварь, Кадырова, сделали Героем России и назвали в его честь улицу в Москве? Пусть у себя в Чечне как хотят, его благославляют.[/QUOTE]
Ну как сказать...В Одессе-1944 наши могли повырезать всех, кто был под оккупацией, а могли и дать им Героев, когда эти люди двинули на Берлин и повели себя как герои...Наши никого не вырезали, список Героев до сих пор висит рядом с оперным, из них - часть с 1944 года...
Кстати, Рамзанчег жизнью действительно рискует, причём давно и очень даже эффективно...Чечены по арабски - "шишины", потомки ордена "ха-шишинов", те. "ассасинов" в английской интерпретации, что означает прямо "террористов", "аssatinate", к примеру...Попробуй удержи полмиллиона самцов, которые до сих пор живут по тем законам, что рождены ещё "Старцами горы", терроризировавшими весь арабский мир так, что вошли в легенды не только Востока, но и Запада.
Чечены действительно своеобразные, прикинь, если бы у россов право на потомство имели преимущественно склонные к физическим упражнениям и военной лихости, налётам и воровству. И если бы у россов самым тяжким оскорблением от девушки парню было бы: "Ты не способен украсть даже барана". Вот с таким "диким" народом пришлось иметь дело с 1991 по 1999 год, опиравшимся заодно и на саудовские миллиарды...А то что они сейчас выбрали цивилизацию, видео и компы, а не паранджи с чадрами - заслуга в том числе и их лидера, Рамзанчега. Хотя нужно отдать чеченам должное, они, как их собратья - вайнахи, ингуши, сделали достойный выбор - выбрали технический прогресс, а не как талибы, средневековье. Есть ли в этом заслуга тариката Кадирия и Кадыровых? Однозначно.
-
[QUOTE=Ull9;2065525]к сожалению, какова сегодняшная россия, таковы и ее герои.[/QUOTE]
А сколько % Крыма ползком уже захватили татары? Как нибудь удивишься, если окажется, что они распродали земельку ещё десяти миллионам арабов, и таковые решат вьехать в качестве граждан, а там уж определить статус "Автономной Республики Крым" в качестве халифата... :)
-
[QUOTE=Ur;2066760]Ну как сказать...В Одессе-1944 наши могли повырезать всех, кто был под оккупацией, а могли и дать им Героев, когда эти люди двинули на Берлин и повели себя как герои...Наши никого не вырезали, список Героев до сих пор висит рядом с оперным, из них - часть с 1944 года...[/QUOTE]
Я бы не сравнивал народ, оказавшейся под оккупацией, с человеком, который при террористическом режиме был главным рупором пропаганды -муфтием и призывавшего убивать неверных.
Как убивали этих самых неверных, мы видели.
-
[QUOTE=VLD;2067111]Я бы не сравнивал народ, оказавшейся под оккупацией, с человеком, который при террористическом режиме был главным рупором пропаганды -муфтием и призывавшего убивать неверных.
Как убивали этих самых неверных, мы видели.[/QUOTE]
Философски:
А что, Ельцин был особо "верным" России или СССР?
Сначала позволил радикалам в Чечне вооружиться, а славянам - не позволил. Потом позволил бандитам и радикалам попить славянской крови, поощрив к безнаказанности. Потом погнал танковые колонны без прикрытия в вооружённый город. И в апогее - сдал Чечню Ичкерии, когда остатки "ичкерийцев" уже были распластаны в горах и сил их хватило лишь на партизанский бросок на Грозный.
Николай Второй тоже был бездарен, за что и поплатился. Ельцину повезло, что толково сьехал в 2000-м...Да и Кадырову с Ямадаевым повезло, кто знает что сделали бы с ними земляки за попытки одеть паранджи на женщин и запретить ТВ, к чему собственно и шло, как у талибов... Вовремя поняли и крепко защитили выбор.
У Кавказа незыблема давняя традиция любого военного приграничья. Там считают "неправильными" тех, у кого нет силы. То же было в американском фронтире, то же везде в военном приграничье.
Формально:
Кадыров - призывал, призывал, призывал и оказалось, что неверные это как раз исламские радикалы...А "рук в крови" не видно, как у тех священников, что пережили оккупацию.
-
Т.е. по-вашему что, награждение Кадырова Героем России и переименование улицы в Москве в его честь - нормальное явление?
-
[QUOTE=VLD;2069431]Т.е. по-вашему что, награждение Кадырова Героем России и переименование улицы в Москве в его честь - нормальное явление?[/QUOTE]
Нормальным явлением будет возврат или возмещение собственности и иных потерь всем, кто потерял их с 1990 по 1995 год, когда Россию довели до необходимости ввода войск в Ичкерию.
А упомянутое выше - явление законное, "за проделанную работу". Нормально оно или нет с точки зрения морали? А у войны мораль другая, "героя" дают за истребление взвода противника, а Кадыровы истребили даже не батальон, и даже не полк, а "от дивизии" и выше.
Кстати, молиться своему богу и призывать убивать неверных - разные вещи. Мне кажется, что россиянам виднее, кому давать героев, а кому не давать. То же "Войско Польское" в 1920 году хорошо попило крови у "красной армии", а в 1944 году весьма пригодилось не только в Польше.
-
Просто молился? :shock:
Да он был муфтием террорестической Ичкерии, главным духовным лицом. Ичкерии, которая жила по законам шариата. Да он лично призывал массово убивать русских. Какиме методами их убивали, все видели.
Мне без разницы, как к нему относятся в Чечне, пусть хоть моляться на него, но давать ему звание Героя России и называть в его честь улицы в Москве, это надругательство над памятью 20-ти летних пацанов, которых убили там, надругательство над памятью тех убитых русских, которых уничтожали еще до войны и во время ее, а также плевок в глаза тем, кого изгнали из своих домов. Это мое мнение.
-
[QUOTE=VLD;2070828]Просто молился? :shock:
Да он был муфтием террорестической Ичкерии, главным духовным лицом. Ичкерии, которая жила по законам шариата.
Да он лично призывал массово убивать русских. Какиме методами их убивали, все видели.
Мне без разницы, как к нему относятся в Чечне, пусть хоть моляться на него, но давать ему звание Героя России и называть в его честь улицы в Москве, это надругательство над памятью 20-ти летних пацанов, которых убили там, надругательство над памятью тех убитых русских, которых уничтожали еще до войны и во время ее, а также плевок в глаза тем, кого изгнали из своих домов. Это мое мнение.[/QUOTE]
Был муфтием, кто отрицает...Но изменился не изменяя вере. Сталин был экспроприатором, Линкольн был плантатором, Ющенко - сержантом войск КГБ и коммунистом. "Суди их по делам их..." и получается, что по православной традиции бывший грешник вполне может стать праведником, и на лбу у него нет вечного клейма. Может оно и плохо, но пока все века это себя оправдывало, что люди могут исправиться...
Докажи, что он призывал убивать русских массово. Как помнится, он как раз и не призывал и убивать, и русских, и массово, в чём Кадыровы с Ямадаевыми были пожалуй единственными там. Более того, он был в конфликтах по исламу, отрицая радикальный ваххабизм.
Я с тобой согласен в той части, что русские должны упреждать подобное тому, что случилось в Чечне и в 1942, и в 1991, а если уж упредить не удалось - то мстить так, чтобы любой "дикий" народ знал, что у русских месть тоже неотвратима, только этим занимается не фамильный род, а общие войска, а по сути - отличий никаких ну кроме ещё возможности ядерного удара. И что за жизни нужно будет платить золотом, и земли и дома нужно будет вернуть вдвойне-тоже нужно знать "диким". Но будем реалистами, чеченские бойцы батальонов "Восток" и "Запад" верно служили России, и Кадыровы с Ямадаевыми тоже служили России верно, на их счету не одна тысяча арабских наёмников, на их счету не одна тысяча турецких наёмников, а уж местных сторонников зинданов на их счету куда как больше. Так что за военные заслуги - и заслужили, т.к. их оппонентами были не исламские богословы, а профессиональные убийцы со всей планеты.
-
VLD
а российские генералы бомбившие г.Грозный, всю чечню и убившие сотни тысяч человек среди мирного населения Герои?
-
[QUOTE=Ur;2071187]Докажи, что он призывал убивать русских массово. Как помнится, он как раз и не призывал и убивать, и русских, и массово, в чём Кадыровы с Ямадаевыми были пожалуй единственными там. Более того, он был в конфликтах по исламу, отрицая радикальный ваххабизм.
[/QUOTE]
К примеру [url]http://inopressa.ru/print/faz/2004/05/25/14:32:23/Chechnia[/url]
[QUOTE]Да, еще в 1995 году Кадыров, будучи муфтием Чечни, провозгласил священную войну против России и призывал каждого чеченца убить по 150 русских – поскольку на миллион чеченцев приходилось как раз 150 миллионов русских.[/QUOTE]
Конечно прямых доказательств нет, давно это было, но такие упоминания довольно часто встречаются.
А в оппозицию радикальному ваххабизму когда он стал? В 98-ом, когда увидели, какие прелести он несет для своего собственного народа.
[QUOTE=Ur;2071187]Но будем реалистами, чеченские бойцы батальонов "Восток" и "Запад" верно служили России, и Кадыровы с Ямадаевыми тоже служили России верно, на их счету не одна тысяча арабских наёмников, на их счету не одна тысяча турецких наёмников, а уж местных сторонников зинданов на их счету куда как больше. Так что за военные заслуги - и заслужили, т.к. их оппонентами были не исламские богословы, а профессиональные убийцы со всей планеты.[/QUOTE]
Я не отрицаю, что бывшие враги могут быть полезны на благо государтва, но на то они и бывшие враги. С них хватит власти в своем княжестве и денег.
[QUOTE=mg;2071926]VLD
а российские генералы бомбившие г.Грозный, всю чечню и убившие сотни тысяч человек среди мирного населения Герои?[/QUOTE]
Приведидте точные цифры. Назовите конкретных генералов. Тогда поговорим.
-
[QUOTE=Ur;2071187]Был муфтием, кто отрицает...Но изменился не изменяя вере.[/QUOTE]
А кто мог дать гарантию, что он потом не "изменился" бы обратно? :nea: К перебежчикам особой веры нет. Ведь был по ту сторону баррикад...
-
[QUOTE=VLD;2072316]К примеру [url]http://inopressa.ru/print/faz/2004/05/25/14:32:23/Chechnia[/url]
Конечно прямых доказательств нет, давно это было, но такие упоминания довольно часто встречаются.
А в оппозицию радикальному ваххабизму когда он стал? В 98-ом, когда увидели, какие прелести он несет для своего собственного народа.
Я не отрицаю, что бывшие враги могут быть полезны на благо государтва, но на то они и бывшие враги. С них хватит власти в своем княжестве и денег.
Приведидте точные цифры. Назовите конкретных генералов. Тогда поговорим.[/QUOTE]
Про статью: "Майнат Абдуллаева – журналистка, живущая в Грозном, она сотрудничает с "Новой газетой" и "Радио Свобода"."
И Кадыров её за это не убил прям в Грозном? Не отравил ведром водки, не похитил, не уронил с балкона? Может потому, что он её не мог найти со своим дипломом? :) Знаешь, СМИ Березовского и "Радио Свобода" мне как-то не нравятся и уже давно. За то, что охаивают огульно всё русское, и русских союзников на Кавказе - тоже. Ещё годик-два посыланий всяких Лордов Джаддов вайнахскими матюками, и они начнут писать о чеченцах то же самое, что пишут об ингушах в качестве русских, т.е. хрень всякую.
Ты сам потверждаешь, что Кадыров стал оппозиционером ваххабисткому газавату ещё до того, как Путин стал президентом и получил права верховного главнокомандующего. Ну и до нападения Басаева на Дагестан, что с военной точки зрения говорит о весьма многом. Да, он спас свой народ, т.к. войска без его помощи бы не разбирали, где ваххабит с паранджой наперевес, а где русский чечен, например из Надтеречья, куда войска Дудаева и т.п. порой даже не пускали...И наших солдат он тоже изрядно спас, т.к. именно с его и Ямадаевых помощью - давили именно "огневые точки", а не шли в атаку на неразведанные позиции...Сам наверное понимаешь, чем отличается захват разведанных и не укреплённых позиций от захвата неразведанных и укреплённых.
Власть и деньги - это частности, а служение России нужно подчеркнуть, и поскольку Кадыровы всем тарикатом не возражали, то эта улица в Москве является глобальной распиской всех Кадыровых (а это не только однофамильцы, это совокупность родов, т.е. "Тарикат Кадирия"+"Батал-Хаджийский Тарикат) именно в служении России, а не идее местечковых власти и денег. Вот это и есть "кавказский рубеж", и он всем очевиден именно как российский.
mg
Если бы 300 000 не чеченского этноса не потеряли бы свои дома и ценности с 1991 по 1995 год в Ичкерии, то не бомбили бы. Как не бомбили и не бомбят Ингушетию и Дагестан, хотя там тоже были ваххабиты, но там было много славян, союзных вайнахов, евреев, армян и вообще союзников, и там чистили очень аккуратно, не укрепрайоны, а поимённо.
-
[QUOTE=mg;2071926]VLD
а российские генералы бомбившие г.Грозный, всю чечню и убившие сотни тысяч человек среди мирного населения Герои?[/QUOTE]Да где вы там такие жертвы видели? Чеченцев всего миллион с лишним, их что - с половины перебили?
Там процентно мизерные жертвы.
-
[QUOTE=Ur;2070744]
Кстати, молиться своему богу и призывать убивать неверных - разные вещи. Мне кажется, что россиянам виднее, кому давать героев, а кому не давать. То же "Войско Польское" в 1920 году хорошо попило крови у "красной армии", а в 1944 году весьма пригодилось не только в Польше.[/QUOTE]
[B]Ur[/B] Вы тут ВЫ ошибаетесь , армия войска Польского маршала Пилсудского 1920 г. не просто не чего не имеет общего с "Войском польским " 1943-1990 года созданным в СССР .
Можна сказать что они были даже врагами , так как солдаты и офицеры Пилсудского были ярыми антибольшевиками , что выливалось в массовые еврейские погромы на Украине в 1920 году .Позже кто выжил в 1920 году и в 1939 году попал в плен к Красной армии , тех ждала участь расстрела в Катыни .
В НКВД четко вычисляли , ветеранов службы и награждали их свинцом.
Кому удавалось миновать Катынь , те потом долго вели борьбу в АК против того же Войска Польского.
-
По самым скромным подсчетам, около 200 тыс. мирных жителей погибли от рук российских солдат. 20% населения. Такое вот пишут, РОССИЙСКИЕ(!) сайты. Так как пересчитать возможности нет, каждый выбирает верить в это или нет.
-
[QUOTE=Братчик;2073517][B]Ur[/B] Вы тут ВЫ ошибаетесь , армия войска Польского маршала Пилсудского 1920 г. не просто не чего не имеет общего с "Войском польским " 1943-1990 года созданным в СССР .
Можна сказать что они были даже врагами , так как солдаты и офицеры Пилсудского были ярыми антибольшевиками , что выливалось в массовые еврейские погромы на Украине в 1920 году .Позже кто выжил в 1920 году и в 1939 году попал в плен к Красной армии , тех ждала участь расстрела в Катыни .
В НКВД четко вычисляли , ветеранов службы и награждали их свинцом.
Кому удавалось миновать Катынь , те потом долго вели борьбу в АК против того же Войска Польского.[/QUOTE]
Это долгая тема, т.к. кто-то уходил от немцев к славянам в 1939-м же и предпочитал коммунистическую идею нацистской. Всех считать - долго.
Можно и иной пример. В период войны с Финляндией наши не трогали карелов, а в период войны с Ичкерией - не трогали ингушей. Хотя и те и те - прямая родственная кровь, как туляки и вологодцы...А вот в США в период войны с Японией - закрыли всех граждан японского происхождения в лагеря концентрационно-тюремного типа, вроде нашей "химии", выпустили же только в 1944.
[QUOTE=АТ;2073105]Да где вы там такие жертвы видели? Чеченцев всего миллион с лишним, их что - с половины перебили?
Там процентно мизерные жертвы.[/QUOTE]
Когда-то на стороне Ичкерии насчитывалось до 100000 наёмников и добровольцев в год, потом считать их трупы устали и начали закапывать без счёта, поскольку признание таковых количеств было бы признанием всемирного газавата в Ичкерии, чего властям не хотелось очень даже...У одного Хаттаба было порядка 2000 бойцов, из них лишь половина чеченцев, а таких Хаттабов там было изрядно.
Вот на Ирак посмотрите, там "всемирная валюта" траками буксует, причём денег у них столько, сколько пожелают напечатать, т.к. иной всемирной валюты пока нет. И чем больше там муджахедов на траки наматывают, тем больше их приходит чтобы попасть вне очереди в рай...
А теперь представим себе, что не только Грачёв идиот, чтобы вводить танковые колонны на тотально вооружённые ПТ-средствами улицы. Прикинем, что со словами "иншаллла" смертники из зачуханных арабских аулов тупо собираются несколькими сотнями как раз под авиаудар...
Просто в тот момент обьявить: "А мы уложили по 5 арабов на одного нашего" - означало что скоро прибегут по 10 арабов на одного нашего...
Вот чего не знаю - так это выпускали ли боевики стариков, женщин и детей из занятых ими населённых пунктов. Судя по Басаеву и остальным - они гражданскими прикрывались до последнего...Трупы арабов прятали, то ли ради того, чтобы денег на них продолжать получать, то ли чтобы не дразнить окружающих арабизацией Чечни, а гражданских - снимали напоказ.
Всё это имхо и доказывать это я не буду, это слова, а не документы.
-
А сколько одиозных осталось ? Закаев, Умаров вроде и все.
Думаю, что их кончина наступит через несколько лет. Умрут от сердечной недостаточности и просто пропадут.
-
[QUOTE=Ur;2072461]Про статью: "Майнат Абдуллаева – журналистка, живущая в Грозном, она сотрудничает с "Новой газетой" и "Радио Свобода"."
И Кадыров её за это не убил прям в Грозном? Не отравил ведром водки, не похитил, не уронил с балкона? Может потому, что он её не мог найти со своим дипломом? :) Знаешь, СМИ Березовского и "Радио Свобода" мне как-то не нравятся и уже давно. За то, что охаивают огульно всё русское, и русских союзников на Кавказе - тоже. Ещё годик-два посыланий всяких Лордов Джаддов вайнахскими матюками, и они начнут писать о чеченцах то же самое, что пишут об ингушах в качестве русских, т.е. хрень всякую. [/QUOTE]
Да это был просто пример. Я об этом читал еще в 99-ом, т.е. когда Березовский столь деятелен против текущих властей еще не был.
К примеру, Кадыров лично подтверждал сам факт объявления джихада, будучи уже на стороне России.
[QUOTE=mg;2073866]По самым скромным подсчетам, около 200 тыс. мирных жителей погибли от рук российских солдат. 20% населения. Такое вот пишут, РОССИЙСКИЕ(!) сайты. Так как пересчитать возможности нет, каждый выбирает верить в это или нет.[/QUOTE]
Опять волны бреда. Около 200 тысяч погибших мирных жителей - это максимальные подсчеты за обе чеченские кампании. Я понимаю, что приятнее считать, что их лично кровожадные русские солдаты растреливали. И как насчет генералов? Ко мне был задан вопрос без конкретики, вот я и уточняю, каких именно генералов я должен считать или не считать Героями России?
-
VLD
все что не совпадает с вашим мнением - бред. я понял. иначе нахождение на форуме это полный абсурд.
-
Я что, у вас есть данные, что минимум 200 тысяч мирных жителей уничтожили как раз российские солдаты?
-
[QUOTE=VLD;2077739]Да это был просто пример. Я об этом читал еще в 99-ом, т.е. когда Березовский столь деятелен против текущих властей еще не был.
К примеру, Кадыров лично подтверждал сам факт объявления джихада, будучи уже на стороне России.[/QUOTE]
Березовский всегда был деятелен против, когда ему мешали воровать. То же самое с кланом Дяченко-Касьянова, 50 раз по "2%" и нет государства...Мы это всё на примере Украины прошли, и если бы чуть больше энтузиазма местных против русских, то была бы ещё одна Ичкерия, только ядерная и точно так же озабоченная захватом земель. А не прошло только потому, что было сопротивление местных жителей даже на этапе мыслей о противодействии русским и России, что, например, хорошо видно на форуме и точно так же было и в кулуарах...
Ты различаешь джихад и газават? Первый это типа "крёстного хода", т.е. чисто религиозная активность, демонстрационная, типа демонстраций, митингов, "майданов" и т.п.; а вот второй - это война с оружием в руках.
Впрочем это не меняет суть дела. На Кавказе России нужны войска, и всегда были нужны, иначе бы Россия не стремилась на Кавказ, и спокойно ждала бы оттуда удара, и дождалась бы при случае; когда получила его во время победного марша на Андриатику и освобождения Болгарии от турецкого ига.
Можно конечно поставить на армян и грузин, но этого маловато. Во-первых их православие номинально. Во-вторых их систематически давили с юга и чуть не раздавили. В третьих-арабы, персы и т.п. не особо пойдут воевать против мусульман с той же охотой, как против христиан. В четвёртых - турки играют грузинами как котятами, за пару миллиардов взяток, инвестированных в "полевых командиров" они резво забрали у грузин и рынок цитрусовых и рынок туризма, на десятки миллиардов. В пятых России удобней, если Кавказ прикроют миллионы верных мусульман, чем будут погибать 20-летние русские парни, которые не горят желанием и не обучены родителями жить в горах и предгорьях...В шестых - угроза с Юга, повторяю, постоянна, ещё с времён Хазарского Каганата, т.е. с момента основания Киева...Достаточно посмотреть, как на Кавказ шли арабы и дошли до Пиренеев, потом шла Орда, потом шёл газават, союзный Турции...Ну и в-седьмых, если амеры сдымят из Ирака, то нет никаких гарантий, что исламисты-радикалы сначала не подомнут весь исламский мир Ближнего Востока и Турцию, а потом не ударят куда поближе, далековато им плыть до Англии и США, а вот рядышком всякие Украины, Болгарии, Грузии и прочие союзники США, до них добраться можно гораздо быстрее и кушать их с гораздо меньшим сопротивлением, так что России проще понемногу дотировать Чечню по мере послушания, чем сразу закладывать грандиозные укрепрайоны на Кавказе.
-
[QUOTE=VLD;2077811]Я что, у вас есть данные, что минимум 200 тысяч мирных жителей уничтожили как раз российские солдаты?[/QUOTE]
А ты думаешь, что арабские и прочие наёмники так себя и называли прессе? Косили под мирных обывателей, выше я разложил, как именно.
-
[QUOTE=Ur;2077879]Ты различаешь джихад и газават? Первый это типа "крёстного хода", т.е. чисто религиозная активность, демонстрационная, типа демонстраций, митингов, "майданов" и т.п.; а вот второй - это война с оружием в руках.[/QUOTE]
Это не так. Джихад - более широкое понятие, но газоват входит в него. Джихад подразумевает либо газоват, т.е. борьбу с неверными, либо борьбу с пороками, духовными недостатками и т.д. Кадыров объявлял джихад против русских, т.е. газоват.
[QUOTE=Ur;2077879]Впрочем это не меняет суть дела. На Кавказе России нужны войска, и всегда были нужны, иначе бы Россия не стремилась на Кавказ, и спокойно ждала бы оттуда удара, и дождалась бы при случае; когда получила его во время победного марша на Андриатику и освобождения Болгарии от турецкого ига.
Можно конечно поставить на армян и грузин, но этого маловато. Во-первых их православие номинально. Во-вторых их систематически давили с юга и чуть не раздавили. В третьих-арабы, персы и т.п. не особо пойдут воевать против мусульман с той же охотой, как против христиан. В четвёртых - турки играют грузинами как котятами, за пару миллиардов взяток, инвестированных в "полевых командиров" они резво забрали у грузин и рынок цитрусовых и рынок туризма, на десятки миллиардов. В пятых России удобней, если Кавказ прикроют миллионы верных мусульман, чем будут погибать 20-летние русские парни, которые не горят желанием и не обучены родителями жить в горах и предгорьях...В шестых - угроза с Юга, повторяю, постоянна, ещё с времён Хазарского Каганата, т.е. с момента основания Киева...Достаточно посмотреть, как на Кавказ шли арабы и дошли до Пиренеев, потом шла Орда, потом шёл газават, союзный Турции...Ну и в-седьмых, если амеры сдымят из Ирака, то нет никаких гарантий, что исламисты-радикалы сначала не подомнут весь исламский мир Ближнего Востока и Турцию, а потом не ударят куда поближе, далековато им плыть до Англии и США, а вот рядышком всякие Украины, Болгарии, Грузии и прочие союзники США, до них добраться можно гораздо быстрее и кушать их с гораздо меньшим сопротивлением, так что России проще понемногу дотировать Чечню по мере послушания, чем сразу закладывать грандиозные укрепрайоны на Кавказе.[/QUOTE]
Соглашусь, что нужен заслон на Кавказе. И полностью соглашусь с
[QUOTE]В пятых России удобней, если Кавказ прикроют миллионы верных мусульман, чем будут погибать 20-летние русские парни, которые не горят желанием и не обучены родителями жить в горах и предгорьях...[/QUOTE]
На мой взгляд, в сегодняшних условиях это наиболее оптимальный вариант. Небходимо минимизировать присутствие внекавказских военнослужащих. Пусть чеченцы сами воюют с террористами. А в качестве тренировки пусть различные спецподразделения получают опыт.
-
Ur
интересно, как это мертвый арабский наемник косит под мирного жителя чечни? сколько не смотрел все то же пророссийское орт, там всегда этих убитых наемников, показывали в роли наемников, цифры постоянно завышались, что уже сами начали путаться . пускай кавказцентр и вся чеченская информация лживая, российские сми подконтрольны гос-ву(надеюсь для вас не новость), тогда кому верить?
-
[QUOTE=mg;2077922]Ur
интересно, как это мертвый арабский наемник косит под мирного жителя чечни? сколько не смотрел все то же пророссийское орт, там всегда этих убитых наемников, показывали в роли наемников, цифры постоянно завышались, что уже сами начали путаться . пускай кавказцентр и вся чеченская информация лживая, российские сми подконтрольны гос-ву(надеюсь для вас не новость), тогда кому верить?[/QUOTE]
Давай посчитаем сами...
Ингушей, т.е. вайнахов, т.е. сородичей чеченов - сколько? Из них могли 50000 повоевать в Чечне? Могли. Граница была рядом, желающих-полно.
Дагестанцев, единоверцев-ваххабитов+родни, сколько? Из них могли повоевать 50000? Могли.Граница тоже рядом, желающих-тоже полно.
Вахнахов в Турции сколько? А столько же, сколько и в России, пару миллионов. Из них могли повоевать 100000? Могли. Ехали тысячами, чем и гордились, пока была Ичкерия.
А теперь вопрос. Могли ли чеченцы при вопросе в лоб: "А это наёмники?" - ответить что-то типа: "Да, это чужие люди, пришлые". Не могли. Спасали, прятали, прикрывали, выдавали за родню, но не сдавали.
Вот и получается, что состав вайнахских и родственных бойцов аж никак не мог быть признан чеченцами в качестве пришлых, т.к. родня...А джааматы ваххабитов? Под ещё миллион рекламировалось... Джааматов тех - много, желающие могут проверить, сколько и каков их состав, в Баку, например, власти закрыли джаамат, а в нём состояло где-то 20000 человек только за первый год его работы. И что, чечены сдадут единоверца пришлого, пусть они и не родственники, а просто друзья родственников?
А как там с арабами и не только поступали, ты в телевизоре не увидишь. Чечен, даже знаменитый убийца, имел шансы на Чернокозово, а потом-выжить.А пришлый...Впрочем не буду, читать форум могут дети...
И точно так же поступали с теми, у кого находили зиндан с рабами...Списывалось это, естественно, на междуусобные разборки.
Только потом поступил приказ считать арабов и считать внимательно...Уже после того, как Беня Ладен атаковал США.
И ещё...
Давай не путать фронтовую операцию и антитеррористическую. Это во время "мирное" поймав пяток арабов - их и покажут. А если на Ичкерию идёт фронтовое наступление, и ты - комбат, а перед тобой - зелёнка, и в неё по твоим данным откатилось с равнины порядка 3000 пехотинцев, оседлав перевалы и холмы, ты не идёшь туда, а вызываешь авиацию и артиллерию, давая приказ бойцам своим, лишь если на тебя выкатываются цепи атакующих из зелёнки. Короче, когда разведка вползает в лес, полный фарша, там уже не видно, кто араб, а кто нет - там одни обрывки...
А мирные...
Вот твой батальон сбил противника, и он отошёл в некий аул. Ты обложил аул и дал мирным жителям три часа на выход из аула. Мирные не выходят - ты ждёшь чеченское подкрепление, чтобы уговаривали мирных выйти, а вражьим обещали суровую правду если будет штурм...И вот ты дождался чеченского штурмового взвода, они порычали полчаса в аул, а оттуда - их послали на хрен раз двести. Что, штурмовать? Не, говорит Ханкала, ща ещё поуговариваем, с воздуха...На тонне пятой уговоров - выходит парламентёр. И говорит: "Все мы умрём здесь, здесь мирных нет". Ну тут и начинается, т.к. вести бойцов в лоб на укрепрайон глупо, работает артиллерия и авиация, валом огня отсекают стрелков, за валом огня входят наши и начинают чистить. А потом - оказывается, что мирных в ауле было изрядно, просто их стволами загнали в подвалы...И они оказались жертвами массированного огня.
Было и иное, мирные выходили из аула, но оставались ещё мирные, или же экс-мирные, которые решили повоевать при случае.
Вот с этих самых пор в сёлах спокойно и легально сидят отряды самообороны, способные дать отпор средней банде. А по всей Чечне ныне чеченская же разведка активно ищет банды, чтобы банды не захватывали их аулы.
-
[QUOTE=VLD;2077909]Кадыров объявлял джихад против русских, т.е. газоват.[/QUOTE]
Извини, но при всём уважении - я не вижу, что "против русских". Против "оккупантов", да, было. Но впоследствии оказалось, что "оккупанты" по форме - по сути спасали от "поработителей" и оказались "освободителями".
Если быть категоричными, то за захват Москвы в 1600-х годах поляки и казаки должны были получить смертный приговор. Но оказалось, что казаки ударили по немецким наёмникам прямо там же, поляки получили, утёрлись и отошли, а Ватикан, стоявший за этим крестовым походом, успокоился надолго. Казаки стали союзниками (а речь идёт о подчинённых полякам кОзаках, яицкие же казаки ещё Иоанну Грозному на Урале служили), с поляками был нейтралитет, а Ватикану крепко досталось из-за роста протестантских настроений в Европе. Так и живём...:)
-
Рассея устроила в чичне полигон для испытания новоейшей техники...модернизированную установку "град" испытали именно там!!! там даже нечто похожее на "нейтронную бомбу" испробовали...уничтожение всего живого на определенном радиусе(даже под землей на большой глубине!!!)...и т.д и т.п...вот и воюют там годами и врядли прикратят,пока ВВП с копыт не свалиться((((
-
[QUOTE=Терри на ограде;2078147]Рассея устроила в чичне полигон для испытания новоейшей техники...модернизированную установку "град" испытали именно там!!! там даже нечто похожее на "нейтронную бомбу" испробовали...уничтожение всего живого на определенном радиусе(даже под землей на большой глубине!!!)...и т.д и т.п...вот и воюют там годами и врядли прикратят,пока ВВП с копыт не свалиться(((([/QUOTE]
Школьник, что - ли?
Испытания любой техники удобней проводить на полигонах и манекенах. Если тебе кажется, что на людях удобнее, то попробуй уговорить кого-то прикрепить к бронику динамометр, чтобы замерить силу удара шрапнели. :) А если уговаривать харит, то попробуй поймать и заставить. :D
-
Премьер Путин докладывает президенту Ельцину: - Вчера наши штурмовики бомбили объекты террористов на территории Чечни. В итоге уничтожены несколько учебных баз и складов террористов.
Ельцин: - точнее…
Путин: - две школы, институт, завод, две больницы, Родильный Дом.
Ельцин: - неужели все там были террористы?
Путин: - так точно! В средних школах подготавливали обычных террористов, в институтах – профессиональных. В больницах террористы лечились и восстанавливали силы, на заводах – работали, а в Родильных Домах – рождались.
Ельцин: - ну, надо же, вся республика – сплошные террористы. Значит правильно бомбим, понимаешь…
-
Почитайте. это о [B]Геноциде[/B] в Чечне.
[url]http://www.gulag.ipvnews.org/article20070114.php[/url]
-
[QUOTE=mg;2078236]Почитайте. это о [B]Геноциде[/B] в Чечне.
[url]http://www.gulag.ipvnews.org/article20070114.php[/url][/QUOTE]
Да ну, геноциде...Лучше расскажи, как с 1991 по 1995 будущие "Ичхерийці" убили под сотню тысяч человек, а триста тысяч вынуждены были стать беженцами. Так что по адатам гор, с которыми на устах убивали славян, - кровная месть это достоинство даже...
Амерские сайты да подписи Закаева это может и ценно : [url]http://www.gulag.ipvnews.org/policy.php[/url] , но ты собирался, мне кажется, доказать иное, список потерь мирного населения Ичкерии, причём с фотоматериалами...
Ну к примеру Буданов сел за убийство Кунгаевой...И фото.
Ну а что там за фото? Как осназ боевиков собрался "___"? Ну боевиков прежде всего "___" Кадыров, а младший и сейчас "___" успешнейше...
-
[QUOTE=Терри на ограде;2078147]Рассея устроила в чичне полигон для испытания новоейшей техники...модернизированную установку "град" испытали именно там!!! там даже нечто похожее на "нейтронную бомбу" испробовали...уничтожение всего живого на определенном радиусе(даже под землей на большой глубине!!!)...и т.д и т.п...вот и воюют там годами и врядли прикратят,пока ВВП с копыт не свалиться(((([/QUOTE]
"В каком полку служили?" (с)
PS: В смысле: где ж это так хреново учат матчасть и тактико-технические данные вооружения?
-
А почему последний АК появился у чеченов одновременно с тем как стал на вооружение РФ???...ну это ерунда...а зброю во все времена испытывали только в боевых действиях...если на учебных стрельбах кроме как самолет гражданской авиации или грибника в лесу поразить не удается((((...а рассея как в старом анекдоте:"Діду Микола,а нашо це ви город маслом замість води поливаєте????....-Аби зброя не ржавіла...."
-
Конечно там еще и Т-34 тоже проходили испытания.
А по поповоду потерь среди мирных жителей - так там действительно были огромные, но все равно большинство - нечеченцы(самый натуральный геноцид). Чеченцы гибли же в основном во время боевых операций, после начали сами же и выкидывать боевиков из аулов(ест-но по возможности)
Гражданские отчасти и сами были небезгрешны. Тактика боевиков отъема оружия, еще до войны, предусматривала под прикрытием гражданских захватывать оружие и базы, потом та же песня и во время войны была. Еще в Кавказскую войну русские оказались не готовы к "своеобразному" ведению боевых действий - потом Ермолов пернял у горцев эти "манеры".
-
Ur
Я ВИДЕЛ улицу в Грозном, где было около 50 машин и все сгоревшие. Во многих из них ещё были сгоревшие чьи-то родственники. Это был только 1994ый, ещё задолго до новогоднего штурма. Бомбили беспорядочно. И русских в то время было ещё много, не знаю как сейчас. Это РФ всех убитых под своими бомбами списало на "террористов".
-
[QUOTE=mg;2080323]Ur
Я ВИДЕЛ улицу в Грозном, где было около 50 машин и все сгоревшие. Во многих из них ещё были сгоревшие чьи-то родственники. Это был только 1994ый, ещё задолго до новогоднего штурма. Бомбили беспорядочно. И русских в то время было ещё много, не знаю как сейчас. Это РФ всех убитых под своими бомбами списало на "террористов".[/QUOTE]
Сейчас трудно разобрать кто, как и что. С одной стороны Дудаев, с другой Гантемиров и Лабазанов, неизвестная авиация, неизвестные танки, типичная гражданская война. Бомбить могла и "авиация Ичкерии", там было парочку самолётов, а мог быть и артналёт точно так же, поскольку артналёт от авиаудара мало чем отличается, вой, грохот, а самолёта можно и не увидеть вообще.
В общем, допуская гражданскую войну, мы все входим в ситуацию, когда правды не найти, она разрушается вслед за зданиями и умирает вместе с людьми.
-
-
Модернизированная установка град, это что за зверь такой? :laugh:
И зачем Град модернизировать, если он давно уже устарел (40 с лшним лет, как-никак) и есть гораздо мощное вооружение данного класса?
-
[QUOTE=Ur;2078055]Извини, но при всём уважении - я не вижу, что "против русских". Против "оккупантов", да, было. Но впоследствии оказалось, что "оккупанты" по форме - по сути спасали от "поработителей" и оказались "освободителями".
Если быть категоричными, то за захват Москвы в 1600-х годах поляки и казаки должны были получить смертный приговор. Но оказалось, что казаки ударили по немецким наёмникам прямо там же, поляки получили, утёрлись и отошли, а Ватикан, стоявший за этим крестовым походом, успокоился надолго. Казаки стали союзниками (а речь идёт о подчинённых полякам кОзаках, яицкие же казаки ещё Иоанну Грозному на Урале служили), с поляками был нейтралитет, а Ватикану крепко досталось из-за роста протестантских настроений в Европе. Так и живём...:)[/QUOTE]
Былые деяния полностью не искупить никогда. И именно потому, что он был врагом, я считаю, что нельзя было давать ему звание Героя России, а тем более называть в его честь одну из улиц Москвы. Пусть дают какое-нибудь звание типа Герой Чечни, пусть переименуют хоть целый город в его честь.
-
2VLD
Терри на ограде, хотел сказать о Буратино.
[IMG]http://www.warlib.ru/articles/000117/tos_6.jpg[/IMG]
2вразлет
самый чистый)
-
[QUOTE=mg;2081215]2VLD
Терри на ограде, хотел сказать о Буратино.
[/QUOTE]
Тогда возникают сразу ряд вопросов.
При чем тут Град, Буратино система совершенно другого типа?
При чем тут испытания, Буратино было испытано еще в 80-ых, ее даже применить в Афганистане успели?
-
[QUOTE=VLD;2081194]Былые деяния полностью не искупить никогда. И именно потому, что он был врагом, я считаю, что нельзя было давать ему звание Героя России, а тем более называть в его честь одну из улиц Москвы. Пусть дают какое-нибудь звание типа Герой Чечни, пусть переименуют хоть целый город в его честь.[/QUOTE]
Вероятно ты мыслишь с позиций православия, а здесь нужно мыслить с позиций войны и мира, вне морали, здесь чисто деловой подход.
Повторюсь, на эту улицу пол-Чечни сейчас повязано, т.к. если они и решат снова заняться, чем занимались, то с них спросят и за улицу в Москве, и за награды России. Причём с радикальной стороны спросят куда как более жестоко, чем с цивилизованной. И поэтому тоже - они будут держать позиции не расслабляясь.
-
Але використовували і в Чечні:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D0%A2%D0%9E%D0%A1[/url])
-
[QUOTE=UPA;2081257]Але використовували і в Чечні:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D0%A2%D0%9E%D0%A1[/url])[/QUOTE]
Конечно использовалось. И что?
-
[QUOTE=Ur;2081253]Вероятно ты мыслишь с позиций православия, а здесь нужно мыслить с позиций войны и мира, вне морали, здесь чисто деловой подход.
Повторюсь, на эту улицу пол-Чечни сейчас повязано, т.к. если они и решат снова заняться, чем занимались, то с них спросят и за улицу в Москве, и за награды России. Причём с радикальной стороны спросят куда как более жестоко, чем с цивилизованной. И поэтому тоже - они будут держать позиции не расслабляясь.[/QUOTE]
Я вообще атеист. Хотя огромное влияние православия на формирование русского народа, конечно, признаю.
Спросят. И что? Тогда просто одним тейпом в Чечен станет меньше. Он просто исчезнет. Держаться кадыровцы, конечно, будут. Но не благодаря улицы и не благодаря званию. Сам переход и служба на Россию - довольно хорошая гарантия, что всю верхушку их просто вырежут в случае чего.
-
Даже если применяли и испытывали, какие-то новые военные разработки, почему Вас это удивляет?
-
Це фактично перше використання системи,що було публічно продемонстроване....
-
[QUOTE=mg;2081296]Даже если применяли и испытывали, какие-то новые военные разработки, почему Вас это удивляет?[/QUOTE]
Меня это не удивляет. Меня удивляет человек, который не знает, про что пишет. Начиная от модернизированного града до "нечто похожего на нейтронную бомбу".
-
[QUOTE=UPA;2081307]Це фактично перше використання системи,що було публічно продемонстроване....[/QUOTE]Впервые была продемантрирована в году этак 98. В боевых условиях, да впервые. И что? Черную Акулу тоже впервые в боевых условиях публично продемонстрировали.
-
не применяли химическое, ядерное и биологическое оружие, а так применяли все остальное, даже то что запрещено международной конвенцией(напалмовые, фосфорные, кассетные итп), даже с кораблей в Махачкале запускали ракеты.
-
[QUOTE=VLD;2081327]Впервые была продемантрирована в году этак 98. В боевых условиях, да впервые. И что? Черную Акулу тоже впервые в боевых условиях публично продемонстрировали.[/QUOTE]
Не дивно,що це вважають першим використанням....
Власне це і є перше використання,хід і наслідки якого були широко відомі......
-
[QUOTE=mg;2081354]не применяли химическое, ядерное и биологическое оружие, а так применяли все остальное, даже то что запрещено международной конвенцией(напалмовые, фосфорные, кассетные итп), даже с кораблей в Махачкале запускали ракеты.[/QUOTE]
Проверять нет желание. Допустим, что применяли. Кассетные не запрещены. Напалм - тем более.
То, что нарушались Гаагские и другие конвенции правил ведения войны - то я не спорю. Так абсолютно во всех конфликтах все стороны их нарушают. Виноватыми только становятся проигравшие.
Как говорил мой препод на военке, когда мы проходили эту тему, что если бы все эти конвенции соблюдались, то попадание в плен оказывалось бы курортом для пленного.
-
[QUOTE=VLD;2081295]Я вообще атеист. Хотя огромное влияние православия на формирование русского народа, конечно, признаю.
Спросят. И что? Тогда просто одним тейпом в Чечен станет меньше. Он просто исчезнет.
Держаться кадыровцы, конечно, будут. Но не благодаря улицы и не благодаря званию.
Сам переход и служба на Россию - довольно хорошая гарантия, что всю верхушку их просто вырежут в случае чего.[/QUOTE]
Это не один тейп. Это тарикат. Т.е. "совокупность тейпов" и единомышленников вне тейпов.
Если у нас "сын за отца не отвечает", и позор кого-то не падает на весь род, то там запросто отвечает...В итоге за Кадыровых может пострадать безвинно (по нашим законам безвинно) такое количество людей, что см. выше, под ружьём всегда несколько дивизий, и ружьё это смотрит не в сторону России. Есть "адаты" и их там привыкли учитывать, даже не соблюдая.
"Вырежут" это не самое для них страшное. Хуже если опозорят, причём не всю верхушку, а весь род. У нас, к примеру, не свойственно мужеложество в качестве мести, а у них - свойственно. И если на фото на линке mg написано "насиловать боевиков", то это в переносном смысле, а у них - в прямом.
Есть ещё фишка...Она в том, что за Россию как правило были равнинные- земледельческие-богатые тейпы, а горные были против. Ныне Кадыров это горные тейпы, в итоге образовалась критическая масса союзников РФ.
-
VLD
это понятно. ты правильно понял. я хотел сказать, что в условиях войны, в условиях жесткой блокады и с такими сми , можно испытывать все что угодно и убивать сколько угодно. и никакие ООН и ЕС не "пойдут" против РФ, ради какой-то маленькой чечни.
-
[QUOTE=Ur;2081418]Это не один тейп. Это тарикат. Т.е. "совокупность тейпов" и единомышленников вне тейпов.
Если у нас "сын за отца не отвечает", и позор кого-то не падает на весь род, то там запросто отвечает...В итоге за Кадыровых может пострадать безвинно (по нашим законам безвинно) такое количество людей, что см. выше, под ружьём всегда несколько дивизий, и ружьё это смотрит не в сторону России. Есть "адаты" и их там привыкли учитывать, даже не соблюдая.
"Вырежут" это не самое для них страшное. Хуже если опозорят, причём не всю верхушку, а весь род. У нас, к примеру, не свойственно мужеложество в качестве мести, а у них - свойственно. И если на фото на линке mg написано "насиловать боевиков", то это в переносном смысле, а у них - в прямом.
Есть ещё фишка...Она в том, что за Россию как правило были равнинные- земледельческие-богатые тейпы, а горные были против. Ныне Кадыров это горные тейпы, в итоге образовалась критическая масса союзников РФ.[/QUOTE]
И все-таки, разве именно от улицы и звания Героя России зависит то, буду ли эти тейпы уничтожены в случае прихода к власти врагов? Я думаю, что нет.
-
[QUOTE=mg;2081430]VLD
это понятно. ты правильно понял. я хотел сказать, что в условиях войны, в условиях жесткой блокады и с такими сми , можно испытывать все что угодно и убивать сколько угодно. и никакие ООН и ЕС не "пойдут" против РФ, ради какой-то маленькой чечни.[/QUOTE]
В принципе, да. Также, как в 45-ом победители судили только проигравших, а не себя. Также, как никто не судит США сейчас по действиям в Ираке. Также, как в случае любого военного конфликта.