-
Я,ЛЕГЕНДА.
На мой взгляд до фильма ещё долго,но посмотрел трелер к нему в кинотеатре,потом скачал в нете другой, У.Смит с опытом фильма "Я робот", новый сюжет вытянит на все 101% Похоже сюжетная линия с "Обитель зла" и "28 дней спустя", но здесь он один вооще! Жду ваши мысли. И когда назначен релиз,кто знает?
-
я прозрел с трейлера...очень хочу посмотреть этот фильм!
Мировая премьера: 14 декабря 2007
Премьера в России: 24 января 2008
Только к сожалению наши переводчики как всегда испортят всесь фильм...
-
[QUOTE=Walker;2016392]я прозрел с трейлера...очень хочу посмотреть этот фильм!
Мировая премьера: 14 декабря 2007
Премьера в России: 24 января 2008
Только к сожалению наши переводчики как всегда испортят всесь фильм...[/QUOTE]
Вокер,уважаю твоё мнение по предидущим темам бесед! Незнаю, но думаю с переводом можно будет решить вопрос, даже если при условии что наши его испортят. И почемы, МЫ, почетатили такого серьёзного киноискуства должны ждать января!? Несерьёзно получается!, но фильм впервые посмотрю только в кинотеатре, буду держать "обет целомудрия " по отношению к копиям из кинотеатров.:good:
-
фильм стоющий
случайно нашел у пиратку с неплохим качеством, 1фильм на весь ДВД
вобщем хачу теперь в кино на него, очень понравилса
-
Я посмотрел. ну в принципе ожидал большего.. Но посмотреть можно
-
там показывают зомби? они там такие же как и во всех подобных? мне понравился трейлер, но зомби.. :(
-
Короче мир спасают или Брюс Уиллис или Вил Смитт!Благодаря этим двум людям человечество еще живо! Судя про трейлеру в кинотеатре где-то там Вил Смитт должен найти Милу Йовович!!
Но в кино обязательно пойду!!!!Должен быть хороший фильм
-
[QUOTE=kiss_my_face;2128654]Короче мир спасают или Брюс Уиллис или Вил Смитт!Благодаря этим двум людям человечество еще живо! Судя про трейлеру в кинотеатре где-то там Вил Смитт должен найти Милу Йовович!!
Но в кино обязательно пойду!!!!Должен быть хороший фильм[/QUOTE]
А почему бы и нет!:) Один приходит на смену второму. У.Смит колоритный актёр, и с его талантом он ватянит это тяжкую ношу!:good:
-
Посмотрела уже фильм на ДВД, естественно пиратская запись, но достаточно качественная.
Умеют же наши киношники смонтировать трейлер:) Разочеровалась.
Ожидала большего! Фильм на 4+...
-
атмосфера помойму у фильма классная
что-то вроде Сталкера в Нью-Йорке
-
шото он мне не очень
да хорошо снят, отличные спецэффекты
в начале даже было забавно
особенно охота его =)
но потом как всё как то ни как
слышал о фильме очень много восхищений и они себя не оправдали
сюжет реально на поминает "28 дней спустя"
тока тут упыри тока по ночам лазили
а концовка вообще не понравилась
вобщем смотреть в любом случаи всем!
-
Да, концовка мне тоже не очень...Но другого я особо не ожидала. А сам фильм понравился очень!Я даже про пиво свое забыла )) Посмотрела бы с удовольствием еще раз, в кинотеатре. Есть конечно сходство с Обителью зла, но мне и тот фильм понравился, так что ничего не имею против.. Уилл Смит отличный актер, ничего не скажешь!
-
не знаю, классный качественный фильм и не более того, я ожидал большего,а тут не рыба ни мясо!
-
Фильм - на троечку с минусом (Только из-за того, что У. Смитт когда-то нравился как актёр).
Сам же фильм даже жалко назвать халтурой... Это же нужно быть творческим импотентом настолько, чтобы взять до ужаса заезженную идею и не привнося совершенно ничего нового снять фильм...
Уже не один раз говорил и буду говорить - фильмы, которые крутят в кинотеатрах,попса откровеннейшая (кроме редких исключений), и ходить в кинотеатр ражи просмотра фильма становится банальностью :) В кинотеатр можно хоть поесть попкорна, попить колы, сводить девушку, но вот смотреть там фильм человек считающий себя хоть чуточку выше серой массы не будет.
З.Ы. Ах да, всё сказанное конечно же только моё ИМХо, так что просьба пену не пускать. :)
-
я тоже ожидал от фильма большего.... конечно, на большом экране пустой город создаст свою атмосферу...
но в самом фильме полно тупизмов, да и то, что можно было показать за 15 минут, а остальное насытить бурным действием, растянуто на весь фильм.... а действие и какой-то смысл проявляется в нескольких минутах...
-
Сперва хотелось бы поздравить Уилла Смита, потомучто очередной фильм с его участием набрал более чем 100 млн. долларов. И этот актер уже однозначно либо станет(через пару-тройку фильмов), либо уже стал голливудским фетишом (талисманом на счастье) который приносит огромные деньги кинобоссам…
А теперь о фильме.Многие видят в нем борьбу человека с неизвестностью, его одиночество. И это верно, но лишь отчасти, потомучто многим людям както побоку как будут жить те, которые выживут при наступлении Апокалипсиса и как они себя будут чувствовать, одиноко или не очень(для современного человека более актуальна тема одиночества сегодня, то бишь его отстраненность от социума и прозябания своей жизни в просторах компьютерных игр и Интернет). Так что главное на что можно обратить внимание в этом фильме, так это на его начало, а в собственности на диалог доктора(который изобрел вирус) и телеведущего, вот он:
[B][I]Ведущий:[/I][/B] Доктор Криппин расскажите, в чем суть вашего експеримента?
[B][I]Доктор:[/I] [/B]Все довольно просто. Взять простейшее существо созданное природой и перепрограммировать его, так чтобы оно работало на человека, а не против.
[B][I]Ведущий:[/I][/B] Вы говорите о вирусах?
[B][I]Доктор:[/I][/B] Именно это особый вид вируса, созданный в лабораторных условиях, для того чтобы помогать, а не вредить человеку. Из 10 009 человек больных раком, мы уже вылечили 10 009.
В этом диалоге весь смысл данного фильма, человек создал вирус себе во благо ,и этим вирусом он захотел позаигровать с природой и другими высшими силами, результат данного флирта был таков: 90% населения нашей планеты умерло, 9.9 % мутировали и только у 0.1 % выработался иммунитет.
P.s Лично я благодаря этому фильму наконецто определился как отношусь к клонированию и другим генетическим экспериментам ..
-
Фильм снят по книге Ричарда Мэтсона «Я – легенда». Книга была написана в 1954. Не думаю, что в то время это была заезжанная идея, и уж тем более не думаю что тогда кто-то подумывал об "Resident Evil" и уж тем более «28 дней спустя».
О фильме: перед просмотром перечитал еще раз книгу. Конечно, сейчас от нее уже нет такого восторга, но все же лучше много, что пишут сейчас. В фильме многие моменты изменены, но даже то, что превнесли в фильм (включая диалог ведущей и доктора в начале фиьм) – очень даже ничего.
-
от фильма ожидала лучшего.даже фильмы "28 дней спустя"и "28 недель спустя" заставили больше поволноваться.
-
мне очень понравилось, а жена всё время то пряталась мне в грудь на страшных моментах, то плакала когда собачка умерла, отличный фильм как по мне.
-
-
Смотрел фильм месяц назад,качество хорошое было но перевод одноголосовой,но неплохой.Насчет фильма-фильм супер,лично мне понравился.
-
Собачку жалко...
28 не видел, но Обитель зла - 1 с половиной - однозначно.
Один раз посмотреть можно.
-
А мне самого Смита было жалко больше чем собаку.
-
гы сегодня по кабельному показывали.. нормальный фильм.. как и все остальные
-
перед тем как смотреть, прочла книгу. После нее фильм показался полной ерундой. От силы на троечку. Может если бы не читала впечатления были бы другие.
-
Всем привет!
Оказывается это ремейк на очень старый фантастический фильм приблизительно 70х годов. мне о нем папа рассказал. Этот фильм был запрещен советской цензурой и мой папа (будучи моряком) видел его на разных языках на судне и встречал в пиратском видеопрокате после появления видеомагнитофонов в Одессе 1 раз. Мы вчера его скачали и посмотрели. снят хорошо - всякие спецэффекты и т.д.
-
атмосфера сильная в фильме, но вот сюжет и эффекты не впечатлили...
-
Ужас, неужели есть на свете люди, считающие этот второсортный продукт весьма сомнительного качества с пафосным названием - хорошим фильмом? Ну да ладно, вкусы у всех разные.
Вот, к слову, вспомним хотя бы фильм "28 дней спустя". Там нихрена нет тридэанимации и суперпупер навороченных и эластичных тварей. Весьма примитивные зомби, примитивный сюжет, но филь хочется смотреть, он оставляет какое-то ощущение эмоциональной насыщенности, ну и + аудиоряд. А "Я легенда" - очередная неудачная потуга. имхо.
-
Отличный фильм. Суть не в ужасах и спецэффектах, там их почти и нет. Этот фильм - рассказ о судьбе одного человека. По-ходу Уилл Смитт красавчег, отлично сыграл. 5 баллов.
-
ага фильм классный.. если задумываться о каких то возвышенных темах.. то можно на все фильмы плеваться.. нужно расслабится и получать удовольствие от просмотра а не нудить что фильм гавно ;)
вот только тенденция Я, Смитовская не нравится.. что дальше фильм с виломсмитом "Я креведко" ?
-
М-да...какой кошмар. Есть там один момент, когда семья главного героя садится в вертолет, все рыдают, маленькая собачка тоже, но... вот странно-то, - сын Смита почему-то мило улыбается. Чудный актер-ребенок :rolleyes:
А овчаренок красивый, несомненно.:D
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;2176083]мне очень понравилось, а жена всё время то пряталась мне в грудь на страшных моментах, то плакала когда собачка умерла, отличный фильм как по мне.[/QUOTE]
Мне самой дыхание сбила эта сцена - там не в собачке дело вообще...
-
Интересный фильм, ожидал правда что будет не акшн, а фильм о том как он один остался, и будет сам разные приколы мочить.
-
Мне понравился, хороший фильм. Не сплошное мочилово и кровавое сражалово, со смыслом фильм. Опять же вышеупомянутая собачка, которую почему-то почти до конца считаешь кобелем, зацепило. Зацепила дружба человека и собаки, показанная не в привычном нам детективе)
-
сначала посмотрел фильм , потом прочитал книгу. впечатление н испортилось.
могло быть и гораздо хуже, чем просто замена главного героя на политкорректного афроамериканца. все в лучших традициях США.
посмотреть можно максимум 2 раза...
-
После фильмов "Я, Робот" и "Я легенда" Смит снимется в следуйщем фильме из этой серии - "Я нагло врал две предыдущие части" ;)
по сабжу : не понравился, книга по которой делался фильм - шедевр мировой литературы, а это... так, пуканье в воду
-
наконец то тоже посмотрел, фильм понравился, но повторюсь - сюжет избитый, а собака на мою похожа)))
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;2176083]мне очень понравилось, а жена всё время то пряталась мне в грудь на страшных моментах, то плакала когда собачка умерла, отличный фильм как по мне.[/QUOTE]
Пасиба(((( теперь все знаем что собачка умрет и никакой интриги((
-
а что же вы хотели, заходя в этот топик? тут фильму уже все косточки перемыли...
так и получается - как в анеке... когда приходит чел в книжный магаз и говорит - дайте такой детектив, чтоб до конца книги было непонятно, кто убийца! продавец протягивает книжку с названием "садовник-убийца"...
-
уилл молодец. а сюжетец не очень: смесь 1-1 обители и послезавтра.
-
гадость еще та...... заснул под фильм.
-
мне тоже собачку было жалко больше всего:(, у неё кстати достаточно ведущая роль.
-
ну зачем вы спойлирите, не интересно ведь потом смотреть!!!!
-
Уилл Смит, безусловно, фильм вытянул...
Вообще - какой фильм с его участием проходит планку в 100 млн.?!
Точно не помню, но цифра внушает уважение.
Фильм далёк от книги... Книга, по которой снят фильм, одна из моих любимых. Гениальная вещь...
Сам же фильм - монстры не убедительные, да и экшен не особо. Временами очень занудно. Пустой Манхеттен в "Я - легенда" откровенно проигрывает пустому Лондону в "28 дней спустя", хотя и там и там присутствует акцентирование внимания на опустошенности и одиночестве.
Стандартная банальщина без особых сложных внутренних конфликтов.
В общем, не впечатлило.
-
Мне фильм не очень понравился(((
-
Фильм отличный,как по мне на все 10
-
Не вытянул фильм. :(
Книгу не читал но при просмотре можно было предугадать все сцены.
Фильм который все забудут через месяц.
-
[QUOTE=GoshaD;2270126]Не вытянул фильм. :(
Книгу не читал но при просмотре можно было предугадать все сцены.
[B]Фильм который все забудут через месяц.[/B][/QUOTE]
В последнее время люди часто берут на себя отвечать-за всех.
Я не забуду,уже не все.
-
Абалдеть! До офицальной примьеры фильма в Украине ещё 9 дней,а его вчера по кабельному показали-Класс! Фильм офигенный и правильный- с книгой не вижу смысла сравнивать-постоянная тенденция доминирования первой на фильмом, это правило издавна тянется за экранизациями!
И не забудется этот фильм!!!:good: Как и большинство здесь не забывают Обитель зла1,2 и 28 временных промежутков спустя.
-
смотрел в отличном качестве еще месяц назад. непонятно зачем настолько задерживать показ в кино.
28 Дней спустя мне понравился больше,а тут эксплуатация идеи.
Зомби сделаны плохо. Причем когда их видишь какое дежавю с мумией 2 возникает. В принципе компьютерная графика в фильме на 4, если не сказать хуже. Трава на асфальте города тоже сделана не очень качественно. Фильм казался б офигенным если не видеть 28 дней спустя. После них как-то совсем не попер.
-
его по кабельному показывали еще недели две назад
-
зачем спойлеры постить:rtfm:
-
[QUOTE=Corban_jum;2270852]смотрел в отличном качестве еще месяц назад. непонятно зачем настолько задерживать показ в кино.
28 Дней спустя мне понравился больше,а тут эксплуатация идеи.
Зомби сделаны плохо. Причем когда их видишь какое дежавю с мумией 2 возникает. В принципе компьютерная графика в фильме на 4, если не сказать хуже. Трава на асфальте города тоже сделана не очень качественно. Фильм казался б офигенным если не видеть 28 дней спустя. После них как-то совсем не попер.[/QUOTE]
его специально на месяц задержали, дабы бредовая ирония судьбы не имела конкурентов и в итоге собрала более 50 лямов сборов)
-
ага показывали) Ну а мое мнение остается положительным, отличные спецэфекты, про игру актера я вообще молчу----превосходна, тем более еще и вести весь фильм самому, ой как трудно. Идея фильма хоть и потрепана на сегодняшний день но осущевствили прекрасно.Кто не смотрел рекомендую.
-
28 дней сравнивать с я легенда нельзя. В первом фильме заражен один остров, и есть конкретные силы карантина его охраняющие. А тут ваще весь мир в ауте, и Уил сам по себе, один. Тут крышой любой сьедет, а он три года продержался , и не просто держался, а еще и научные изыскания проводил, так что Я-легенда в смысловом качестве покруче будет.
-
Фильм очень даже обычный и непримечательный.
Максимум 2 раза посмотреть(
Но В.Смитт молодчага!
-
хм, а я так и не посмотрел 28 дней спустя.. надать глянуть
-
Из-за смита только и стоит посмотреть ) Жаль что нету Дня Независимости 2...
-
мне очень понравился фильм!вот токо собаку жалко
-
[quote=GoshaD;2270126]
Фильм который все забудут через месяц.[/quote]
:nea: Только вот обобщать не надо. У каждого свой вкус. И, если кто-то всю жизнь будет помнить Пилу 4, то другой - "Достучаться до небес"....
-
Как по мне фильм очень хорош. Хорош просто как фильм, а не как блокбастер. В нём маленькие эмоциональные моменты запоминаются намного больше, чем экшн сцены. Режисер и актер гениально передали одиночество в котором оказался Роберт Невилл (невольно вспоминается "Изгой"). Сцены с маникенами, записями блоков новостей, а также привязанность и забота о собакеочень ярко показывают на сколько страшно быть одиноким, на сколько оно угнетает. Многие пишут что-то вроде: " у него крыша начала ехать....", а как бы вы жили, как вели бы себя после 3-х лет одиночества и при этом не просто оказавшись на необитаемом острове (где есть хоть какая-то надежда на спасение и возвращение в общество и к семье), а навсегда потеряв семью, близких, друзей, коллег,..... весь мир? Как?
Роберт не стал зомби благодаря иммунитету и не перестал быть человеком благодоря личным качествам, которых не хватает многим из нас, чтоб оставаться людьми в окружающем нас мире.
Спорить не буду, фильм не идеален, в частности концовка очень смазана, но большей частью он очень хорош. ИМХО.
-
а 28 дней галимоват фильм, дешевый он, разве что город пустой был.
-
Фильм понравился, посмотрел с удовольствием! Насчет концовки соглашусь с Скорпионом, немного смазано.......
-
интересно, с чем связано, что фильм сегодня не вышел?
-
Селект, в связи с переводом. Дебилы..
-
уже нашла. сижу в шоке :( буду ждать двд
-
шо, и Легенду не пустили в кино, также как и Астерикса?
-
[quote=Galleon;2305450]шо, и Легенду не пустили в кино, также как и Астерикса?[/quote]угу:(:dry:
-
[quote=Cкорпион;2301963]Как по мне фильм очень хорош. Хорош просто как фильм, а не как блокбастер. В нём маленькие эмоциональные моменты запоминаются намного больше, чем экшн сцены. Режисер и актер гениально передали одиночество в котором оказался Роберт Невилл (невольно вспоминается "Изгой"). Сцены с маникенами, записями блоков новостей, а также привязанность и забота о собакеочень ярко показывают на сколько страшно быть одиноким, на сколько оно угнетает. Многие пишут что-то вроде: " у него крыша начала ехать....", а как бы вы жили, как вели бы себя после 3-х лет одиночества и при этом не просто оказавшись на необитаемом острове (где есть хоть какая-то надежда на спасение и возвращение в общество и к семье), а навсегда потеряв семью, близких, друзей, коллег,..... весь мир? Как?
Роберт не стал зомби благодаря иммунитету и не перестал быть человеком благодоря личным качествам, которых не хватает многим из нас, чтоб оставаться людьми в окружающем нас мире.
Спорить не буду, фильм не идеален, в частности концовка очень смазана, но большей частью он очень хорош. ИМХО.[/quote]
откуда столько пафоса не понятно,да и на "гениальную" игру Смит явно не тянет,поверить что только один человек выживет-бросьте.Обычный хорошо разрекламированый фильм
-
[QUOTE=Koluchiy;2305895]откуда столько пафоса не понятно,да и на "гениальную" игру Смит явно не тянет,поверить что только один человек выживет-бросьте.Обычный хорошо разрекламированый фильм[/QUOTE]
А я не заметила пафоса в указанном сообщении.
И выживает там главный герой не [U]один[/U]. А "поверить" - вы какой то странный, чесно:) вы что смотрели, скажем "Властелин Колец" и рассуждали - мне что поверить что есть хоббиты?
Вопрос на засыпку: Вы фильм до конца досмотрели? Или "не, нечитал, но осуждаю!"?:rtfm::)
-
А мне повезло сегодня попасть на первый сеанс в Родину, когда ещё не успели запретить показ. Причем за полчаса до этого в Синема сити уже говорили что премьеры не будет, а в Родине полчаса спустя ещё ничего об этом не знали и показывали как ни вчём не бывало :-) Так что я один из немногих в Украине кто успел таки посмотреть "Я - Легенда" в кинотеатре да ещё и на русском языке(по секрету скажу что украинских титр небыло, хотя в новостях трубили типа: "Несмотря на то, что фильм был продублирован украинскими титрами - его запретили показывать").
-
Касательно фильма. Очень понравился, хоть я и не любитель "Обителя зла" и ему подобных, но тут на мой взгляд снято гораздо качественней и с намного более глубокой идеей. Ну и Уилл мой самый любимый актер, играет неподражаемо (имхо). И концовка мне понравилась. Посоветовал бы всем идти в кинотеатр, но увы, пока смотрите только дома;-)
-
[quote=RaZdevalka;2306201]А я не заметила пафоса в указанном сообщении.
И выживает там главный герой не [U]один[/U]. А "поверить" - вы какой то странный, чесно:) вы что смотрели, скажем "Властелин Колец" и рассуждали - мне что поверить что есть хоббиты?
Вопрос на засыпку: Вы фильм до конца досмотрели? Или "не, нечитал, но осуждаю!"?:rtfm::)[/quote]
Смотрел до конца и не увидел в принципе ничего такого от чего можно было бы прийти в восторг.Властелин колец это красивая сказка,кстати намного более зрелищная и захватывающая.
Я легенда в целом ух-но не ах :)
P.S в прочем возможно сказывается слишком много апокалиптических фильмов которые я просмотрел.
Если уж говорить о подобном кинце так фильм "Водный мир" на порядок интерестнее хотя и снят почти 10 лет назад
-
на вкус и цвет.....
[quote=Koluchiy;2307539]не увидел в принципе ничего такого от чего можно было бы прийти в восторг.Властелин колец это красивая сказка,кстати намного более зрелищная и захватывающая.
[/quote]
Зрелищная да, ну а захватывающая ....разве что любителей сказок. Но это исключительно моё мнение, каждому своё.
-
Кстати DVD-Rip Я легенда у меня появился 2 на 1,5 месяца раньше чем в кинотеатрах:)
-
отличный фильм
хотябы уже потому что давно не выходило приличных фильмов
если память мне не изменяет из всего что я посмотрел после "апокалипсиса" этот больше всех понравился
-
Один раз посмотреть можно, но концовка какая-то не понятная. А так.... собачку жалко.
-
[QUOTE=Lerik;2323322]Один раз посмотреть можно, но концовка какая-то не понятная. А так.... собачку жалко.[/QUOTE]
как раз очень символичная концовка
безумная толпа влекомая жестоким лидером
единственный не потерявший рассудка мужик взывает к их благоразумию... мол одумайтесь я вас всех вылечу
испуганная женщина с ребенком
и мужик жертвует жизнью ради спасения женщины ребенка и сохранения надежды на выживание человечества
прямо история нашей цивилизации и того что ее ждет показаны за какихто 10 секунд...
-
[QUOTE=shurikwg;2323372]как раз очень символичная концовка
безумная толпа влекомая жестоким лидером
единственный не потерявший рассудка мужик взывает к их благоразумию... мол одумайтесь я вас всех вылечу
испуганная женщина с ребенком
и мужик жертвует жизнью ради спасения женщины ребенка и сохранения надежды на выживание человечества
прямо история нашей цивилизации и того что ее ждет показаны за какихто 10 секунд...[/QUOTE]
огромное спасибо вам за то, что рассказали мне концовку фильма... :rtfm:
-
[QUOTE=Galleon;2324642]огромное спасибо вам за то, что рассказали мне концовку фильма... :rtfm:[/QUOTE]
фильм смотрел 2 месяца назад и уже не актуальны запреты на расказ концовки
если вы его еще не видели то могли просто не читать мое сообщение после второй строчки ибо итак понятно о чем оно
дв и ничего вроде я не сказал такого конкретного
-
[QUOTE=shurikwg;2326118]фильм смотрел 2 месяца назад и уже не актуальны запреты на расказ концовки
если вы его еще не видели то могли просто не читать мое сообщение после второй строчки ибо итак понятно о чем оно
дв и ничего вроде я не сказал такого конкретного[/QUOTE]
ну-ну.. я его тоже мог смотреть 2 месяца назад, но из-за корявого перевода этого не сделал, дабы не портилось впечатление, но благодаря Ющенко я его в дубляже ещё не скоро увижу. По поводу конкретики, ну-ну.
-
мне в двух словах случайно намекнули о концовке, причем за день до просмотра..........какой же я был злой на этого человека. А вообще, если не хочется случайно прочесть инфу о фильме, которая может в будущем испортить впечатления от просмотра, т.е. спойлер, - то следует читать что либо на сайтах, где эти самые спойлеры скрываются от случайного взгляда и открываются ему, если на нём щелкнуть или выделить.
Ну, а что касается того, что фильм в наших кинотеатрах вышел гараздо позже, чем его увидел мир, так это, как мне кажется, из-за того, что у нас в это время показывали "грандизный фильм" - "Ирония судьбы 2".....
-
[QUOTE=Cкорпион;2332786]мне в двух словах случайно намекнули о концовке, причем за день до просмотра..........какой же я был злой на этого человека. А вообще, если не хочется случайно прочесть инфу о фильме, которая может в будущем испортить впечатления от просмотра, т.е. спойлер, - то следует читать что либо на сайтах, где эти самые спойлеры скрываются от случайного взгляда и открываются ему, если на нём щелкнуть или выделить.
Ну, а что касается того, что фильм в наших кинотеатрах вышел гараздо позже, чем его увидел мир, так это, как мне кажется, из-за того, что у нас в это время показывали "грандизный фильм" - "Ирония судьбы 2".....[/QUOTE]
а вы сомневались? надо ж было рекорды ставить? :rzhu_nimagu:
-
Устали, снимать про зараженных мутантов. ИМХО, этот жанр уже обрыдлый.
-
Да уж, фильм следовало назвать "Любой американский фильм про катастрофу со знаменитым актером в главной роли"
Только ентот еще лучше. Режиссеры вообще не парились...Зачем платить актерам остальным если есть один и хороший? А все остальное в студии до-снимем...класс...
-
Смит уже второй раз снимается практически сам. И второй раз в названии фильма местоимение "Я". Прям тенденция.
Ожидал большего от фильма, как-то всё не убедительно. Особенно не понятно отсутствие связи при наличии электричества (это при современных то технологиях).
-
фильм вобщем неплох. не понятна тяга американских режиссеров делать главного героя этаким суперменом, чувствуется шаблонность.и почему нельзя было снять так как в книге? А Смит однозначно молодец, хорошо сыграл и вообще красавец
-
[quote=Serega2007;2356806]Особенно не понятно отсутствие связи при наличии электричества (это при современных то технологиях).[/quote]
Отсутствие какой связи не понятно?: мобильной чтоли? А базовые станции и прочее оборудование, на котором она работает кто обслуживать будет? Смитт чтоли. Или он помимо доктора должен быть ещё и инженером БС? И так молодец мужик: дом себе оградил (хотя мог бы и получше это сделать), радиостанцию какую-то замутил и настроил.....
-
[quote=Select;2364938]фильм вобщем неплох. не понятна тяга американских режиссеров делать главного героя этаким суперменом, чувствуется шаблонность.[/quote]
Где же в этом фильме супермэн то был? Просто умный, хорошо сложенный мужик. Будь он супермэном он бы не висел бы на веревке вниз головой и в конце концов не погиб бы. Супер мэн - это Шварценеггер в "Командо", Стивен Сиггал во всех своих фильмах, Ван Дам и прочие....
А вообще создавать таких вот героев, как вы говорите - суперменов, многие рады, поскольку большинству зрителей это нравится, им не интересно смотреть на простых смертных, которые болеют гриппом, не умеют постоять за себя, не умны и не сообразительны и просто не привлекательны внешне. И не только американские режесеры создают супергероев, наши ведб тоже рады стараться. Вот вам и Брат 1 и 2 (все никак не смерюсь, что Бодрова младшего нет среди нас), "Бригада", Ночной позор, Дневно позор, "Бой с тенью 1,2" и пр.....
-
[quote=Cкорпион;2369897]Где же в этом фильме супермэн то был? [/quote]
ну как же...он же единственный не был подвержен вирусу...
-
вот что самое обидное,что фильм буквально за нидельки 2 или 3 до примьеры....показывали по телику...сама видела....даже офигелаа, когда посмотрела его
-
в ужасном переводе я за 2 месяца до премьеры смотрел, жду русский дубляж, ибо на украинском это грех смотреть.
-
[quote=AMD Athlon 64 X2;2370297]ну как же...он же единственный не был подвержен вирусу...[/quote]
Кто-то невнимательно фильм смотрел.... Там было сказано, что около 12 миллионов людей имели иммунитет.
-
[QUOTE=Cкорпион;2372827]Кто-то невнимательно фильм смотрел.... Там было сказано, что около 12 миллионов людей имели иммунитет.[/QUOTE]
Вот! Вот, где переврали киношники! В книге ГГ - последний оставшийся. Здесь и суть названия рассказа: герой пришел к плачевному выводу, которым и заканчивается повесть о последнем человеке: "Я - легенда..." А вампиры отплясали народные танцы на его костях и принесли жертву своим богам - отныне они хозяева Земли.
-
да шо вы к книге привязались, книга и кино, это 2 абсолютно разные вещи.
-
[quote=Турист;2372886]Вот! Вот, где переврали киношники! В книге ГГ - последний оставшийся. Здесь и суть названия рассказа: герой пришел к плачевному выводу, которым и заканчивается повесть о последнем человеке: "Я - легенда..." А вампиры отплясали народные танцы на его костях и принесли жертву своим богам - отныне они хозяева Земли.[/quote]
А кто же донес эту легенду до читателя, если остались только вампиры? Мне казалось, что чтобы легенда существовала, её необходимо кому-то излагать, пересказывать....
А в фильме пояснили: он изобрел антидот, пожертвовал собой, а мы - те, кто благодоря ему выжил... Что-то в этом роде.....
-
[QUOTE=Cкорпион;2373598]А кто же донес эту легенду до читателя, если остались только вампиры? Мне казалось, что чтобы легенда существовала, её необходимо кому-то излагать, пересказывать....
А в фильме пояснили: он изобрел антидот, пожертвовал собой, а мы - те, кто благодоря ему выжил... Что-то в этом роде.....[/QUOTE]
Хо-хо! Скажи, а какова была вероятность того, что из всего города в живых останется ученый-вирусолог(или кем он там был)?:) А зачем кому-то доносить идею до читателя? Мэтсон изобразил альтернативную реальность. Таких событий никогда не происходило, и вообще не могло быть. Если угодно - Мэтсон - пророк альтернативы, а "Я - легенда" - "привет" из будущего, которого никогда не будет.
-
[quote=Cкорпион;2369840]Отсутствие какой связи не понятно?: мобильной чтоли? А базовые станции и прочее оборудование, на котором она работает кто обслуживать будет? Смитт чтоли. Или он помимо доктора должен быть ещё и инженером БС? И так молодец мужик: дом себе оградил (хотя мог бы и получше это сделать), радиостанцию какую-то замутил и настроил.....[/quote]
Кроме мобильной связи есть ещё много других, и те же радисигналы (чтоб за три года ни одного ответа при том, что как оказалось выжившие были не так уж и далеко). Кроме того подвал не очень то и дотягивает до вирусологической лаборатории (не такое это лёгкое дело разработать противовирусный препарат), а американцы так сильно любят узкую специализацию, что читуация когда один их учённый может самостоятельно выполнить комплекс работ - ну очень маловероятна.
-
[quote=Турист;2373892]Хо-хо! Скажи, а какова была вероятность того, что из всего города в живых останется ученый-вирусолог(или кем он там был)?[/quote]
Естественно невелика, еднако небыло же задачи именно в конкретном городе или даже в конкретной стране выжить вирусологу, так что нужно высчитывать вероятность выживания одного из 12 миллионов, а не одного из одного города. Конечно и в этом случае вероятность невелика, но будь она велика, разве это можно было бы назвать легендой? Возможно да, но мне кажется просто - историей.....
-
[quote=Serega2007;2376575]Кроме мобильной связи есть ещё много других, и те же радисигналы (чтоб за три года ни одного ответа при том, что как оказалось выжившие были не так уж и далеко). Кроме того подвал не очень то и дотягивает до вирусологической лаборатории (не такое это лёгкое дело разработать противовирусный препарат), а американцы так сильно любят узкую специализацию, что читуация когда один их учённый может самостоятельно выполнить комплекс работ - ну очень маловероятна.[/quote]
Ну мы же не знаем радиуса действия радиостанции гл. героя. Ну а другие виды - это какие? Интернет? Стационарный телефон? Или, может, почта?:rolleyes: Кто знает, что с ними сталось? Я полагаю, раз по сюжету ГГ использовал именно радиостанцию и ничего более, значит - это единственный доступный вариант, который у него был по тому же сюжету, а, если говрить: "Дык как же?, что у них сотовые не работали? Должны были работать!" Так это мы уже и сценарий переписываем на свой лад.
А что касается узкой специализации и лабораторной в подвале..... не могу не согласиться, поверить трудно, но на то это и фильм фантастического жанра.....