Знает ли кто-то рецепт квашенных фаршированных овощами баклажан? Я на базаре спросила как-то рецепт у продающих женщин, приготовила строго по конспекту. Вы, наверняка, догадываетесь что у меня получилось. Но я их так люблю!
Вид для печати
Знает ли кто-то рецепт квашенных фаршированных овощами баклажан? Я на базаре спросила как-то рецепт у продающих женщин, приготовила строго по конспекту. Вы, наверняка, догадываетесь что у меня получилось. Но я их так люблю!
У меня нормально плучились. храню в холодильнике в пластиковых контейнерах, но они заплесневели сильно, что делать?
Разве там должна быть плесень?
Плесени не будет, если хранить при+1-3С максимум 1 месяц. Торговки на базаре никогда не выдают секретов, они ведь ищут покупателей.Зачем им выдавать своё ноу хау и плодить конкурентов?
[QUOTE=Золото;2014894]Знает ли кто-то рецепт квашенных фаршированных овощами баклажан? Я на базаре спросила как-то рецепт у продающих женщин, прилотовила строго по конспекту. Вы, наверняка, догадываетесь что у меня получилось. Но я их так люблю![/QUOTE]
Вы знаете, с ними столько мороки, а хранятся только месяц, проще покупать.
Я вон летом наделала, а все поплнсневели, только зря время потратила.
А рецептиком поделиться??:shine:
У меня родители очень вкусные делают, спрошу рецепт - напишу. Но они их держат в очень больших стеклянных емкостях в подвале, сезон они не стоят, конечно,поэтому часть закатывается, но закатанные не имеют именного квашенного привкуса.
[QUOTE=Черная моль;2023009]У меня родители очень вкусные делают, спрошу рецепт - напишу. Но они их держат в очень больших стеклянных емкостях в подвале, сезон они не стоят, конечно,поэтому часть закатывается, но закатанные не имеют именного квашенного привкуса.[/QUOTE]
Ок. Ждёмс!
Привет девченки! А я делала баклажаны так. Очень вкусненько получается и в холодильнике хранятся долго.
5кг баклажан очистить от хвостиков. 2 кг моркови натереть на терку и обжарить. 1.5 кг лука мелко порезать и обжарить.
Баклажаны отварить в соленой воде до готовности, после этого положить их под пресс.300гр чеснока почистить и на терку (так лучше чем через чесночницу), 2 пучка петрушки и 1 пучек сельдерея длинного.
Морковь,зелень, лук перемешать. Баклажан разрезать не до конца, обмазать чесноком и нафаршировать. Посолить и перевязать сельдереем. Уложить в эмалированную посуду на 5 дней в теплое место. После этого хранить в холодильнике. ням-ням! Приятного аппетита!
Я в разгар сезона отвариваю баклажаны в подсоленой воде до готовности, затем под пресс часов на 6,потом раскладываю их по5-6 шт. в пластик. емкости и в морозилку.И можно всю зиму баловаться квашенными баклажанчиками, не заморачиваясь об их хранении.Перед приготовлением разморозить и нафаршировать по рецепту Мариши.Кстати сельдерей, которым нужно перевязывать синие я тоже замораживаю с лета. Самое главное-не переварить баклажаны.
И еще, после того,как нафаршировали синие их плотно уложить в кастрюлю и сверху положить что-нить тяжелое(кастрюлька с водой или кирпичик).У меня дома очень тепло и хватает 3 дней для приготовления.
Девочки, сезон в разгаре! :) Делитесь рецептами!
Я только про сельдерей не поняла, который длинный... Перевязывать синие стебельками с листиками? Или длинные корешки тоненько порезать? Я, когда покупала, ничем они не были перевязанные, а другой раз нитками...
Стебельками конечно же)))
А разве баклажаны,после их начинения и плотного укладывания не заливают прокаленным подсолнечным маслом,а затем-под гнёт,это же как раз и останавливает плеснеобразование,но нужно,чтобы они были покрыты полностью и не выглядывали,т.е.чтобы не было доступа воздуха.
[QUOTE=rupreht;3117010]А разве баклажаны,после их начинения и плотного укладывания не заливают прокаленным подсолнечным маслом,а затем-под гнёт,это же как раз и останавливает плеснеобразование,но нужно,чтобы они были покрыты полностью и не выглядывали,т.е.чтобы не было доступа воздуха.[/QUOTE]
100%. Надо чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом, тогда их можно хранить до весны, лета, но естественно в прохладном месте,например в холодильнике или зимой на лоджии, балконе. В масле они никогда не заплесневеют. Я так делаю каждый год:good:
Такя же история с томатной пастой: сверху налить немного масла и не будет плесневеть очень долго.
Специально узнавала у знакомой, у которой пару лет назад были теплицы, всю продукцию с которых продавали на Новом рынке. Так вот баклажаны они закатывали в банки, а незадолго до поездки на базар открывали их и начиняли свежепожареной морковкой.
Закатаные действительно имеют немножечко другой привкус, нет аромата квашенного. Попробуйте как писала выше.
Поделюсь рецептом квашеных баклажан с сельдереем, они, правда, вообще не фаршированные, но оч вкусные и стоят хоть год.
2 кг синих разрезать на 4 части не до конца, отварить, очистить от шкурки и сложить в ёмкость (я делаю в пластиковой). Каждый слой пересыпать порезанным сельдереем, луком и чесночком. Залить маринадом и поставить под гнет на сутки (я делала неделю назад, оставляла на 2 суток, т.к. в квартире прохладно).
Маринад: 9 ст.л. уксуса, 1 ст. л соли, 0,7 стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, 1 головка чеснока (можно обойтись). Маринад подогреть, но не кипятить, только чтоб растворилось. Оч вкусно, а аромат!!!
[B]Myrka[/B] рецепт повысил аппетит, надо будет приготовить ;)
[QUOTE=marisha sh.;2026610]Привет девченки! А я делала баклажаны так. Очень вкусненько получается и в холодильнике хранятся долго.
5кг баклажан очистить от хвостиков. 2 кг моркови натереть на терку и обжарить. 1.5 кг лука мелко порезать и обжарить.
Баклажаны отварить в соленой воде до готовности, после этого положить их под пресс.300гр чеснока почистить и на терку (так лучше чем через чесночницу), 2 пучка петрушки и 1 пучек сельдерея длинного.
Морковь,зелень, лук перемешать. Баклажан разрезать не до конца, обмазать чесноком и нафаршировать. Посолить и перевязать сельдереем. Уложить в эмалированную посуду на 5 дней в теплое место. После этого хранить в холодильнике. ням-ням! Приятного аппетита![/QUOTE]
Рецепт опробован!:good: Спасибо...
Только чеснок натертый я смешивала с зажаркой остывшей...
и в такую жару, они за два дня готовы...
[QUOTE=Myrka;3380486]Поделюсь рецептом квашеных баклажан с сельдереем, они, правда, вообще не фаршированные, но оч вкусные и стоят хоть год.
2 кг синих разрезать на 4 части не до конца, отварить, очистить от шкурки и сложить в ёмкость (я делаю в пластиковой). Каждый слой пересыпать порезанным сельдереем, луком и чесночком. Залить маринадом и поставить под гнет на сутки (я делала неделю назад, оставляла на 2 суток, т.к. в квартире прохладно).
Маринад: 9 ст.л. уксуса, 1 ст. л соли, 0,7 стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, 1 головка чеснока (можно обойтись). Маринад подогреть, но не кипятить, только чтоб растворилось. Оч вкусно, а аромат!!![/QUOTE]
разрезать в длину???
[QUOTE=Myrka;3380486]Поделюсь рецептом квашеных баклажан с сельдереем, они, правда, вообще не фаршированные, но оч вкусные и стоят хоть год.
2 кг синих разрезать на 4 части не до конца, отварить, очистить от шкурки и сложить в ёмкость (я делаю в пластиковой). Каждый слой пересыпать порезанным сельдереем, луком и чесночком. Залить маринадом и поставить под гнет на сутки (я делала неделю назад, оставляла на 2 суток, т.к. в квартире прохладно).
Маринад: 9 ст.л. уксуса, 1 ст. л соли, 0,7 стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, 1 головка чеснока (можно обойтись). Маринад подогреть, но не кипятить, только чтоб растворилось. Оч вкусно, а аромат!!![/QUOTE]
Забацала вчера синие по Миркиному рецепту...
Вечером будем пробовать... Судя по запаху, будет классно! И очень мало времени уходит на приготовление!
[QUOTE=KatrinZeta;6596869]Забацала вчера синие по Миркиному рецепту...
Вечером будем пробовать... Судя по запаху, будет классно! И очень мало времени уходит на приготовление![/QUOTE]
Тоже вчера сделала баклажанчикикпо Муркиному рецепту, но сегодня уже попробовала, не удержалась. Вкуснотища!!!! Спасибо!:rose:
[QUOTE=Selin@;6613746]Тоже вчера сделала баклажанчикикпо Муркиному рецепту, но сегодня уже попробовала, не удержалась. Вкуснотища!!!! Спасибо!:rose:[/QUOTE]
Ага, мы тоже уже опробовали, вкусненько!!!
Только я лук не клала...
а как вы определяете готовност баклаженов когда варите. я отварила поставили аод гнет, побрызгала лимоным соком (для быстрого сквашивания) нафаршировала, поставила под гнет, а теперь сомневаюсь до полной ли готовности отварила)))
[QUOTE=Попрыгушка;6728430]а как вы определяете готовност баклаженов когда варите. я отварила поставили аод гнет, побрызгала лимоным соком (для быстрого сквашивания) нафаршировала, поставила под гнет, а теперь сомневаюсь до полной ли готовности отварила)))[/QUOTE]
Определяю готовность, как и у многих других овощей - прокалываю ножичком - мягкие уже, или нет.... А то что слегка недоварили, ничего сташного... Они "заквасятся" и ещё помягчеют)))):rose:
баклажаны фарширую так-же и через пару-тройку дней уже трескаем за обе щеки! но хотелось бы узнать как их закрутить в банки, чтобы до зимы достояли.
Напомню об этой темке:) В прошлом году я сделала себе такие заготовочки-проварили синие, под прессом они стекли, по несколько штучек упаковала в пакетики и заморозила. Достала несколько штучек, разморозила, стушила морковку с луком и сельдереем, нафаршировала - 3-4 дня и квашенные синие готовы. Всё очень просто:)
Может кто-то делал синие с сельдереем в баночках на зиму? Поделитесь рецептом? А то морозилка и холодильник уже забиты... нужен рецептик именно в баночках...
Делаю все по рецепту marisha sh. Когда уже баклажаны проквасились банки стерилизую. 3-х литровую примерно минут 80-90. Стоят целую зиму.
подскажите, а в какой посуде нужно квасить, в эмалированной кастрюле можно?
[QUOTE=ВАУ-ВАУ;32374652]подскажите, а в какой посуде нужно квасить, в эмалированной кастрюле можно?[/QUOTE]
Я в пластиковом судочке делаю, в эмалированной тоже можно.
Тушеные баклажаны с помидорами
Ингредиенты
3 средних баклажана
2 - 3 луковицы
3 помидора
2 - 5 долек чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление
У помидоров сделать на носике крестообразный надрез и опустить в кипяток, достать и снять кожицу.
Баклажаны порезать полукольцами, четвертинками или кубиками - по желанию. Посолить и оставить, чтобы пустили сок и ушла горечь (минут 20).
Лук порезать соломкой или кубиками и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Когда лук немного прижарится, добавить к нему баклажаны и дальше готовить под крышкой, иногда перемешивая.
Помидоры без кожи крупно порезать и тоже отправить к баклажанам, когда те уже почти готовы.
Потушить несколько минут, добавить измельченный чеснок, поперчить, при необходимости досолить (баклажаны солили в самом начале).
Перемешать и сразу выключить огонь.
[QUOTE=D@niella;2094123]Я в разгар сезона отвариваю баклажаны в подсоленой воде до готовности, затем под пресс часов на 6,потом раскладываю их по5-6 шт. в пластик. емкости и в морозилку.И можно всю зиму баловаться квашенными баклажанчиками, не заморачиваясь об их хранении.Перед приготовлением разморозить и нафаршировать по рецепту Мариши.Кстати сельдерей, которым нужно перевязывать синие я тоже замораживаю с лета. Самое главное-не переварить баклажаны.
И еще, после того,как нафаршировали синие их плотно уложить в кастрюлю и сверху положить что-нить тяжелое(кастрюлька с водой или кирпичик).У меня дома очень тепло и хватает 3 дней для приготовления.[/QUOTE]
я еще проще делаю.
на три литра воды 150-200 г соли и 1 ст ложка лимонки
баклажаны кружочками, варить 10 минут
вынуть, пока стекают - чищу зубочки чеснока.
дальше их слоями по поллитровым банкам, слой баклажан, пару кусочков чеснока, растительное масло.
обязательно долить банки остатками рассола.
10 минут стерилизации, закатать.
не знаю, сколько хранится, улетает все!!