Предлагаю здесь высказываться жителям этих населённых пунктов.
Земляки - отзовитесь! :)
Вид для печати
Предлагаю здесь высказываться жителям этих населённых пунктов.
Земляки - отзовитесь! :)
у меня дача недалеко от нати,хожу туда в магазин.... ничего кроме гопоты, алкашни и галимых баб не видел.
У меня тоже дача недалеко от НАТИ. На НАТИ иногда хожу в магазин....жалкая картина, забытое Богом место. А когда к Бане на базарчик езжу, там вообще голяк, цыгане как набегут табуном...и я сразу оттуда убегаю:)
Гуляла на свадьбе в субботу в Нати,на следующий день попала в катакомбы в Нерубайском.Впечатления в целом от Нерубайского - пустынное мрачное село.Но компания была хорошая,поэтому отметили праздник хорошо,несмотря на обстановку))
Мама живёт в НАТИ.
В маршрутках туда и оттуда едут грязные, дурнолахнущие люди, не все, конечно, но большинство, ещё циган дофига (((
Хотя, на дачах полно нормальных приятных людей.
Усатово нормальное место, мне нравится
[quote=Оsanna;2012181]
Хотя, на дачах полно нормальных приятных людей.[/quote]
я например:)))
дача...:rolleyes:
ездю на машине...зато воздух чистый:)))
[quote=Maks.....;2012398]я например:)))
дача...:rolleyes:
ездю на машине...зато воздух чистый:)))[/quote]
Да, машина — незаменимо в условиях НАТИ ) Воздух чистый, продукты свои и тишина.
[QUOTE=Оsanna;2012181]Мама живёт в НАТИ.
В маршрутках туда и оттуда едут грязные, дурнолахнущие люди, не все, конечно, но большинство, ещё циган дофига (((
Хотя, на дачах полно нормальных приятных людей.[/QUOTE]
Спасибо что у тебя такое "хорошее" мнение о жителях Нерубайского. Как раз большинство - нормальные и НЕ дурнопахнущие люди! Нечего судить о большинстве по некоторым, не соблюдающим гигиены, людям. :rtfm: В городе тоже много вонючек в маршрутках ездиет. :stop:
[QUOTE=Кошечка;2012141]Гуляла на свадьбе в субботу в Нати,на следующий день попала в катакомбы в Нерубайском.Впечатления в целом от Нерубайского - пустынное мрачное село.Но компания была хорошая,поэтому отметили праздник хорошо,несмотря на обстановку))[/QUOTE]
Нифига себе пустынное село! Ты ещё в пустынных не была! Чего ж тогда сюда из города многие перезжают жить? Только у меня на улице купили 5 или 6 домов городские, и очень довольны. В Одессе есть и помрачней райончики.
[QUOTE=from_hell;2011923]у меня дача недалеко от нати,хожу туда в магазин.... ничего кроме гопоты, алкашни и галимых баб не видел.[/QUOTE]
Та ты что! Прямо ничего больше и не увидел? :nea: Может просто фигово смотрел? Или глаза у тебя были затуманенные чем-то? :i_stupid:
Нефиг необосновано обс..рать мой район!
[QUOTE=anissem75;2012004]У меня тоже дача недалеко от НАТИ. На НАТИ иногда хожу в магазин....жалкая картина, забытое Богом место. ....[/QUOTE]
Нет, ну конечно забытое: газ, телефон, вода, свет, интернет (в т.ч. WI-FI), транспорт (20 минут до центра города). Никто и не спорит.
Домики по 100000 у.е. уже давно не удивляют.
Если бы я тут не жил, то может быть и поверил тому бреду что тут понаписывали. :rtfm:
Обидно, блин.
Каждый кулик свое болото хвалит )))
[quote=S.Z;2013551]Та ты что! Прямо ничего больше и не увидел? :nea: Может просто фигово смотрел? Или глаза у тебя были затуманенные чем-то? :i_stupid:
Нефиг необосновано обс..рать мой район![/quote]
вот наглядный пример заурядного жителя нати!!! это ты! кто сидел по три раза, кто убит, кто пропадает от правосудия.... типа я не знаю что там у вас твориться, я там тусовал с 12 до 15 лет с демешами хрящами и прочими авторитетами, пока не одумался вовремя и не понял что тусую с быдлом
з.ы. у кого из форумчан дача на хаджибее 2?)) можем как то затусовать летом или на майские)
[COLOR=Red][B]Предупреждение S.Z. - попрошу "сбавить обороты" - учимся общаться без наездов и хамства. [/B][/COLOR]
Хочу купить дом в усатово, думаю через лет 10 этот район будет вроде Таирово или Поселка, недалеко от города, но ближе к природе.
Кстати если кто знает хорошие дома - можете предлагать.)))
[QUOTE=Скрытик;2014083][COLOR=Red][B]Предупреждение S.Z. - попрошу "сбавить обороты" - учимся общаться без наездов и хамства. [/B][/COLOR][/QUOTE]
Это я наезжаю и хамлю? А если твой район дерьмом обозвали, приравняв всех в гопникам, наркоманам и пьяницам, ты что молчал бы?
[quote=S.Z;2015569]Это я наезжаю и хамлю? А если твой район дерьмом обозвали, приравняв всех в гопникам, наркоманам и пьяницам, ты что молчал бы?[/quote]
да уж... с такими нервами и самолюбием на форуме нельзя быть...
[QUOTE=from_hell;2013933]вот наглядный пример заурядного жителя нати!!! это ты! кто сидел по три раза, кто убит, кто пропадает от правосудия.... типа я не знаю что там у вас твориться, я там тусовал с 12 до 15 лет с демешами хрящами и прочими авторитетами, пока не одумался вовремя и не понял что тусую с быдлом
[/QUOTE]
Я живу в Нерубайском, во первых. Хотя, Нати - это тоже Нерубайское считается.
Да ты, чувак, не с теми тусовал. Демеши, хрящи и их кореша действительно быдло и гопники. Какие они, нафиг, авторитеты?
Но здесь абсолютное большинство - нормальные пацаны.
По моему, на поскоте гопоты поболее будет. У меня уже пару знакомых там ограбили.
[QUOTE=from_hell;2013933]
з.ы. у кого из форумчан дача на хаджибее 2?)) можем как то затусовать летом или на майские)[/QUOTE]
Давай с нами затусуешь. Заодно и поменяешь своё мнение о жителях Нерубайского. Это я тебе обещаю! :)
[QUOTE=Maks.....;2015582]да уж... с такими нервами и самолюбием на форуме нельзя быть...[/QUOTE]
А с каких пор самолюбие считается недостатком?
А с нервами у меня всё в порядке.
Я что, хоть раз кого-то обозвал или оскорбил?
Как раз меня оскорбляли.
[QUOTE=Ваниль;2013685]Каждый кулик свое болото хвалит )))[/QUOTE]
Я не кулик!
И живу не в болоте!
[QUOTE=S.Z;2015663]Я не кулик!
И живу не в болоте![/QUOTE]
слушай, ты для чего эту тему создал? чтобы узнать мнение людей об этих населённых пунктах? вот люди и высказываются! Или они единогласно дифирамбы должны петь о том, какое офигенное село это Нерубайское! Научись принимать [U]любые[/U] мнения и отзывы, а не только то, что ты хочешь услышать!
[QUOTE=S.Z;2015569]Это я наезжаю и хамлю? А если твой район дерьмом обозвали, приравняв всех в гопникам, наркоманам и пьяницам, ты что молчал бы?[/QUOTE]
Живу на Поскоте, выслушиваю частенько и тут на форуме, и в реале нелестные отзывы о нем. Остаюсь при своем мнении, но и не доказываю никому ничего. Какой смысл горячиться?
По поводу Нати - у меня несколько приятельниц туда переехали жить из Одессы, довольны.)
2 S.Z если ты полагал прочитать по большей мере положительное об упомянутых нас.пунктах-то это наивно по меньшей мере. нати я не видел, а усатово и нерубайское действительно восторга не вызывают. мне кажется довольно много цыган, а люди они специфические....
[QUOTE=Ваниль;2016113]слушай, ты для чего эту тему создал? чтобы узнать мнение людей об этих населённых пунктах? вот люди и высказываются! Или они единогласно дифирамбы должны петь о том, какое офигенное село это Нерубайское! Научись принимать [U]любые[/U] мнения и отзывы, а не только то, что ты хочешь услышать![/QUOTE]
Во первых, я не 'слушай'. Нет, не для этого я создавал эту тему. И не требую от всех хвалить моё село. Но надо быть объективными. Если ты здесь не живёшь, зачем писать то что заведомо не соответствует действительности?
Извиняюсь, если с кемто грубо говорил, просто меня эта тема задевает.
[QUOTE=S.Z;2016730]Во первых, я не 'слушай'. Нет, не для этого я создавал эту тему. [/QUOTE]
Во-первых, к тебе совершенно нормально обратились.
Во-вторых, зачем ты создал тему, можешь не пояснять, и так понятно - для слива негатива.
Не думай, что тут все такие белые и пушистые, чтобы это допустить...
Между прочим самое не загруженное городское направление... Да и ближе, чем с Поселка. Пробка по сути начинается только с Комсомольской. Дорогу сделали... Не самый поганый район. Вот есть станция Усатово (не путать с селом) район Клеверного, тоже к Нерубайскому относится. Вот это супер дыра. У меня там теща живет.
девушка живет в Нерубайском... не слышал от нее особых претензий к месту жительства...
зы. Поскот довольно долго считал местом жительства быков и гопоты, и вообще довольно неуютным местом... когда стал там появляться несколько раз в неделю, мнение оменялось. насчет быков во всяком случае:)
хотя то жителей поселка очень часто нелестные отзывы о Таирово...
[QUOTE] хотя то жителей поселка очень часто нелестные отзывы о Таирово...[/QUOTE]Как по мне -- так равнозначные спальники... Но у жителей Таирова всегда было сильно преувеличенное мнение о своем районе. И ближе и краше... На самом деле такая ситуация, что добраться сейчас легче с Поселка, как не парадоксально это звучит. Я больше времени трачу на объезд всевозможных таировских пробок или торчу в них. С поселка тоже частенько бывает, но все равно стою меньше...
[QUOTE=Angel Fly;2016955]Во-первых, к тебе совершенно нормально обратились.
Во-вторых, зачем ты создал тему, можешь не пояснять, и так понятно - для слива негатива.
Не думай, что тут все такие белые и пушистые, чтобы это допустить...[/QUOTE]
Какого негатива?
Если б я хотел с кем то белым и пушистым пообщаться, то купил бы плюшевого мишку.
И что ты хочешь недопустить? Чёто я не понял? Ты решил меня запугать? Не получится.
[QUOTE=S.Z;2019527]И что ты хочешь недопустить? Чёто я не понял? Ты решил меня запугать? Не получится.[/QUOTE]
"Решил" - мужской род.
Женский будет - решил[B]а[/B].
[B]S.Z[/B], ну перечитай свои же посты.. в стиле: вы че охренели! какое бычье, а, братишка?
Сабж. Территориально просто супер! Лиман.. рыбалка..свежий воздух..
Цыган бы куда-то деть((
[QUOTE] Цыган бы куда-то деть(([/QUOTE]Мой батя всегда их предлагал в чернобыльскую зону переселить...
[QUOTE=dam;2019877]Мой батя всегда их предлагал в чернобыльскую зону переселить...[/QUOTE]
А через год вернуться цыгане-мутанты? не...
Они и с двумя руками не плохо ширево толкают да золотишко воруют..
Всегда не понимал: ведь всем известна палерма.. усатово.. Все знают чем живут цыгане.. Сколько ж они бабла органам отдают, что менты готовы закрыть глаза?
[QUOTE]Сколько ж они бабла органам отдают, что менты готовы закрыть глаза?
[/QUOTE]
жжеш!!! бугага... прикинь, они самому министру платят что бы их не трогали..вот скидываються все и платят...
а кроме вышеписавшего товарища, больше жителей этих поселков нема?
[QUOTE=XAMEJIEOH;2019905]
а кроме вышеписавшего товарища, больше жителей этих поселков нема?[/QUOTE]
Им не до нашего форума))
[quote=Sasha!;2019893]А через год вернуться цыгане-мутанты? не...
Они и с двумя руками не плохо ширево толкают да золотишко воруют..
Всегда не понимал: ведь всем известна палерма.. усатово.. Все знают чем живут цыгане.. Сколько ж они бабла органам отдают, что менты готовы закрыть глаза?[/quote]
Проблема с циганами заключается в том, что женщины — многодетные матери, а мужчины — многодетные отцы, поэтому их не удаётся засадить на долго, либо вообще посадить. Ну и взятки тож))
[QUOTE=Sasha!;2019557]"Решил" - мужской род.
Женский будет - решил[B]а[/B].
[B]S.Z[/B], ну перечитай свои же посты.. в стиле: вы че охренели! какое бычье, а, братишка?
Сабж. Территориально просто супер! Лиман.. рыбалка..свежий воздух..
Цыган бы куда-то деть(([/QUOTE]
Я тогда писал с комуникатора, не увидел что это девушка была.
А кто первый начал? Пока меня не трогали - я никого не трогал.
А цыган я и сам ненавижу! Я б их выселил где-то на Чукотку!
[QUOTE=XAMEJIEOH;2019905].......а кроме вышеписавшего товарища, больше жителей этих поселков нема?[/QUOTE]
Будут...
[quote=S.Z;2021340]Будут...[/quote]
И так у жителей Усатово появился интернет... :)
У жителей Усатово и Нерубайского давно есть интернет.
[quote=S.Z;2021488]У жителей Усатово и Нерубайского давно есть интернет.[/quote]А чувство юмора? :)
[quote=Скрытик;2021545]А чувство юмора? :)[/quote]
Вот провокатор. Видишь...люди уже и так боятся в тему заходить...чтобы лишний раз не нервировать...а ты..?:shine:
[QUOTE=Скрытик;2021545]А чувство юмора? :)[/QUOTE]
И с ним в порядке.:good:
Знаю девушку с Нерубайского - чудная девушка.
С автором знакомиться не хотела бы - как бы не пришиб в порыве нервном...
В селе была один раз - ну село и село... Нормальное вроде...
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;2021681]Знаю девушку с Нерубайского - ч[B]У[/B]дная девушка.
[/QUOTE]
Я позволила себе поставить ударение)) А то тебя таки точно пришибут))
Не разу не видел чтобы цыгане на Усатово к кому-то приставали. А на счет их делишек - так было давно и вряд ли кто-то что-то изменит
[QUOTE=commando;2021720]Не разу не видел чтобы цыгане на Усатово к кому-то приставали. [/QUOTE]
Один раз налетели на меня....мне лет 12-13 было... Компашка из 6-7 цыган молодых. Благо рыбаки вступились.. Второй раз в лет 15-16.. мы с товарищем рыбачили.. (цдочки, мопед, все как надо))) Все те же рыбаки (а может другие:))) ментов вызвали..
Там эти цигане не хило зимой по домикам пробежки делают.
Судя по тому...как они пытаются залесть и все такое - дети слабодумающие!
Привет всем!
Перед Вами чуть ли не коренной житель описываемого населенного пункта :).
Могу охарактеризовать нынешнюю ситуацию в двух словах:
Люди – ну люди, действительно, разные бывают.
Дороги – типичные дороги довоенной прокладки.
Транспорт – те, кто живут на конечных маршрутах, те и сидят.
Заведения – Школа, садик. Больше ничего стоящего здесь нет.
Коммуникации – ЦСС, кто-то местный пытается что-то раздать.
Может что-то упустил. В общем, все плюсы и минусы на лицо. И не смотря на все это, я ежедневно наблюдаю картину, как на моей улице растут дома как грибы в лесу. Т.е. напрашивается вывод, что сюда переезжают люди совсем не бедные и очень скоро тут-таки организуется некая инфраструктура.
P.S. я так думаю…:shine:
[QUOTE=Angel Fly;2019908]Им не до нашего форума))[/QUOTE]
А можно у Вас поинтересоваться, почему это форум Ваш :dry:? Вы к нему имеете непосредственное отношение?
Ой, ну что вы все такие обидчивые?.. Или Нерубайское накладывает свою печать? )))))) [U](шутка)[/U]
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;2021973]Ой, ну что вы все такие обидчивые?.. Или Нерубайское накладывает свою печать? )))))) [U](шутка)[/U][/QUOTE]
Ага, накладывает:)
Я говорил, что именно с Нерубайска?
Я вышла замуж за парня из Усатово и, соответственно, там живу. Скажу честно - мне не нравится. Если нужно нормально уехать на работу в маршрутке - нужно садиться чуть ли не в 6 утра. Магазинов и аптек нормальных нет, цены на Усатовском рынке астрономические, везде грязь, цыгане и алкаши. На кой мне этот свежий воздух и красивый вид из окна? Была бы рада, если бы муж продал дом и купил квартиру в городе. Для дачи - на выходные, на шашлычок - это нормальное место, но не для жизни.
А я никогда не променяю большой частный дом на коробку с двумя-тремя комнатами в городе!
[QUOTE=Ликара;2022220]...Магазинов и аптек нормальных нет...[/QUOTE]
А как же "супермаркет" Эра и Фортуна?:rzhu_nimagu:
Я вот согласен с тем, что пожив в частном доме сложно перебраться на квартиру (проверено). Я блин, выхожу на улицу, а у меня перед глазами 20 соток земли! И музыку можно послушать навсю и соседей не затопишь :D
[quote=Molerno;2022406]А как же "супермаркет" Эра и Фортуна?:rzhu_nimagu:
Я вот согласен с тем, что пожив в частном доме сложно перебраться на квартиру (проверено). Я блин, выхожу на улицу, а у меня перед глазами 20 соток земли! И музыку можно послушать навсю и соседей не затопишь :D[/quote]
А я асфальтный ребенок:( Не могу долго на даче... тянет в городские джунгли.
[QUOTE=Molerno;2021950]А можно у Вас поинтересоваться, почему это форум Ваш :dry:? Вы к нему имеете непосредственное отношение?[/QUOTE]
Я что, говорила, что он только мой?)
Он наш, а отношение к нему да, имею)
Моя подружка с родителями переселилась с посёлка в Усатово, ей там не нравится. Вечером пойти некуда, полно цыган..скучно..Знакомые в Нерубайском живут, уехали из центра города туда.. теперь жалеют конечно, но вообщем им там неплохо и нам у них в гостях нравится. Вечером тоже особо там пойти некуда и гулять по улочкам как-то стремаково.. На машине в город добираются быстро.У родителей дача на Хаджибеевском лимане. Приехать на шашлык, на фрукты летом, позагорать на день-два ещё ниче, но если больше там сидеть, у меня крышу рвёт, хочу домой...Свою коробку променяла бы только на частный дом в таком районе, например как Совиньен, где развитая инфраструктура, охраняемая территория и нет ЦЫГАН. А так мне и тут коросе :)
[QUOTE=Angel Fly;2022428]Я что, говорила, что он только мой?)
Он наш, а отношение к нему да, имею)[/QUOTE]
Хотеть иметь отношение и иметь его – это две совершенно разные вещи:stop:.
То, что я зарегился на форуме, отнюдь не означает, что форум мой, наш :nea:.
Согласитесь, фраза: «Им не до нашего форума))» звучит как-то с презрением, нет?
[quote=Molerno;2022502]Хотеть иметь отношение и иметь его – это две совершенно разные вещи:stop:.
Согласитесь, фраза: «Им не до нашего форума))» звучит как-то с презрением, нет?[/quote]
Ща кто-то звание "флудер" потеряет...и приобретет другое...например "докапун":) Без обид...но хватит уже.
[QUOTE=carlitos;2022495]Моя подружка с родителями переселилась с посёлка в Усатово, ей там не нравится. Вечером пойти некуда, полно цыган..скучно..Знакомые в Нерубайском живут, уехали из центра города туда.. теперь жалеют конечно, но вообщем им там неплохо и нам у них в гостях нравится. Вечером тоже особо там пойти некуда и гулять по улочкам как-то стремаково.. На машине в город добираются быстро.У родителей дача на Хаджибеевском лимане. Приехать на шашлык, на фрукты летом, позагорать на день-два ещё ниче, но если больше там сидеть, у меня крышу рвёт, хочу домой...Свою коробку променяла бы только на частный дом в таком районе, например как Совиньен, где развитая инфраструктура, охраняемая территория и нет ЦЫГАН. А так мне и тут коросе :)[/QUOTE]
Внимание вопрос: Когда в Совиньене появятся цыгане?
Ну а в остальном я согласен, вечером сходить в принципе и некуда. Темно и нет инфраструктуры, прям как на Сахарном поселке или Слободке:sarcastic:.
[QUOTE=Maks.....;2022523]Ща кто-то звание "флудер" потеряет...и приобретет другое...например "докапун":) Без обид...но хватит уже.[/QUOTE]
А в личку написать?:) Ой, это можно рассудить как обсуждение действий модератора...
Я к тому, что Нерубайское, НАТИ, Усатово - это не конец географии и там тоже живут отличные люди (я не про себя пишу). Я ж за мир во всем мире! Пис, братья и сестры!:D
Я ж нежно:) Энжел флай ниче плохого не имела в виду...и не стоит цепляться к словам:)
[QUOTE=Molerno;2022502]Хотеть иметь отношение и иметь его – это две совершенно разные вещи:stop:.
Согласитесь, фраза: «Им не до нашего форума))» звучит как-то с презрением, нет?[/QUOTE]
Если я просто зарегилась - не мой. А если я тут постоянно общаюсь, и у меня здесь много друзей, то почему я не могу употребить словосочетание "Наш форум"?))
Презрения не было, не воспринимай все в штыки)
[QUOTE=Maks.....;2022591] Энжел флай ниче плохого не имела в виду...и не стоит цепляться к словам:)[/QUOTE]
:))))
[QUOTE=Angel Fly;2022627]Если я просто зарегилась - не мой. А если я тут постоянно общаюсь, и у меня здесь много друзей, то почему я не могу употребить словосочетание "Наш форум"?))
Презрения не было, не воспринимай все в штыки)
:))))[/QUOTE]
Забыли:pardon:
Это все экология и чистый воздух:)
[QUOTE=Molerno;2022532]Внимание вопрос: Когда в Совиньене появятся цыгане?[/QUOTE]
Внимание ответ: думаю, никогда:)
[QUOTE=Sasha!;2023007]Внимание ответ: думаю, никогда:)[/QUOTE]
Ответ заведомо неправильный:nea:. Они там уже есть. Цыгане-то разные бывают, есть пущинские, есть котляры, есть богатые цыгане.
[QUOTE=Molerno;2024806]Ответ заведомо неправильный:nea:. Они там уже есть. Цыгане-то разные бывают, есть пущинские, есть котляры, есть богатые цыгане.[/QUOTE]
Я ничего не имею против национальности:) У меня есть несколько друзей. Цыгане. Мы про собирательный образ. Да и ты и так понимаешь:)
[QUOTE]Нерубайское, НАТИ, Усатово[/QUOTE]
В самом названии темы уже характеристики для обсуждения сбиты в кучу. В Усатово и Нерубайском частные дома, НАТИ изначально строилось как поселок городского типа. Уже сразу надо дискутировать о преимуществах частного дома перед высоткой, или наоборот....
Что касается центров увеселений, то в сельской местности с ними всегда была проблема:) и не только в указанных районах.
А что касается населения, то не надо говорить, что это сплошь цыганские районы. Кто из дискутирующих знает, что означает аббревиатура НАТИ? Что, в институтах цыгане работают? А кто знает о том, что на базе этого института уже в 80е годы ученики местной школы получали навыки работы на компьютере?
Доехать в эти районы не труднее, чем на Котовского, а если в Нерубайское по Киевской трассе, то вообще без пробок.
Да, если бы местность ну совсем "глухая", то почему в районах Орловки и НАТИ дома растут как грибы?
Хотя если не выезжать в город, скукота там грандиозная:)
В Нерубайском, знаю, даже гимназия есть... Хотя знаю двух училок оттуда... Говорят на таком суржике и вообще тетки недалекие.
[QUOTE=danko;2037597]...Кто из дискутирующих знает, что означает аббревиатура НАТИ? ...[/QUOTE]
Я знаю:)
Научная Амбулатория Тракторных Исследований.
[quote=Molerno;2038157]Я знаю:)
Научная Амбулатория Тракторных Исследований.[/quote]
Юморист:)
Это институт какой-то.
[QUOTE=Maks.....;2038177]Юморист:)
Это институт какой-то.[/QUOTE]
Я не шучу. Так изначально и назывался институт. Теперь же именуется ИНПОМТ.
[QUOTE=Molerno;2038335]Я не шучу. Так изначально и назывался институт. Теперь же именуется ИНПОМТ.[/QUOTE]
опыты над тракторами?
[QUOTE=Sasha!;2038427]опыты над тракторами?[/QUOTE]
Раньше в институте действительно испытывали тракторы со всех уголков Советского Союза. До сих пор остались своего рода испытательные сооружения, которые якобы создавали непреодолимые препятствия для транспорта.
[quote=Molerno;2038157]Я знаю:)
Научная Амбулатория Тракторных Исследований.[/quote]
Во времена СССР ходили слухи, что трактора были лишь прикрытием :)
[quote=Оsanna;2038690]Во времена СССР ходили слухи, что трактора были лишь прикрытием :)[/quote]
прикрытием танков?
[quote=Maks.....;2038731]прикрытием танков?[/quote]
Ага ) На самом деле в районе дач даже водопровод хотели проводить, но союз рухнул и от этой затеи остались только люки, да трубы :( К сожалению, сейчас это никому не нужно.
[quote=Оsanna;2038753]Ага ) На самом деле в районе дач даже водопровод хотели проводить, но союз рухнул и от этой затеи остались только люки, да трубы :( К сожалению, сейчас это никому не нужно.[/quote]
У меня там дача:)
Водопровод помню...и трубы даж в земле лежат. А вода там есть...(не у всех правда)
и газ.
[QUOTE=Maks.....;2038768]У меня там дача:)
Водопровод помню...и трубы даж в земле лежат. А вода там есть...(не у всех правда)
и газ.[/QUOTE]
О, да ты ж земляк! Чего ж молчал:).
Я не молчал...просто кто-то не читал:) #[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2012398&postcount=7"][B]7[/B][/URL]
А разве там мало дискотек для молодых? Насколько я знаю со ст. Усатово молодняк ездит туда отрываться.
Вот на ст. Усатово жесть... Один магазин был раньше переделанный из пассажирского вагона. И ноль на массе кабаков. Ездили бухать или на 2 столба или в Нерубайское. Так что все познается в сравнении.
На ст. Усатово, к слову, до сих пор есть люди, которые в вагонах живут... А вы говорите НАТИ конец цивилизации...
За Нати есть...ну была какая-то десткая база..или санаторий. над лиманом...возле вишневого сада. Так там ракушняка залежи...и пещерки рукотворные...в дестве туда лазил, но недалеко есесна. Интересно кто что знает. Там же рядом вход в катакомбы...может это один из выходов? и ваще там дырок в земле конечно достаточно.
Это не доезжая орловки.
Есть одна "пати на нати" :). Эх, вспоминаю свою молодость:D.
И на Усатово (не станции) тоже что-то подобное имеется.
[QUOTE=Maks.....;2039305]За Нати есть...ну была какая-то десткая база..или санаторий. над лиманом...возле вишневого сада. Так там ракушняка залежи...и пещерки рукотворные...в дестве туда лазил, но недалеко есесна. Интересно кто что знает. Там же рядом вход в катакомбы...может это один из выходов? и ваще там дырок в земле конечно достаточно.
Это не доезжая орловки.[/QUOTE]
База была - это факт. Что-то вроде пионерлагеря :pioneer_smoke:. Что касается катакомб, так это вообще тема веселая. Помню, возьмешь с собой пару фонариков, капроновую нитку на метров 300 и вина крепленого литра 3 (на троих). Спускаешься в неофициальные катакомбы и возвращаешься через икс часов (если повезет) :).
Не могу ничего написать, не был там, но хочу узнать ,как НАТИ расшифровывается ?И еще один вопрос, цементный завод разве не там находится ?
По крайней мере цены на недвижимость и землю в этих районах--мама не горюй)
[QUOTE=Maks.....;2039305]За Нати есть...ну была какая-то десткая база..или санаторий. над лиманом...возле вишневого сада. Так там ракушняка залежи...и пещерки рукотворные...в дестве туда лазил, но недалеко есесна. Интересно кто что знает. Там же рядом вход в катакомбы...может это один из выходов? и ваще там дырок в земле конечно достаточно.
Это не доезжая орловки.[/QUOTE]
Это не санаторий!:rzhu_nimagu: Это бывший летний лагерь труда и отдыха для местных школьников, которых надо было собрать для с\х работ:)
НАТИ расшифровывается как Научный автотракторный институт, бывший филиал Московского института по разработке тракторов. Во времена Союза там вроде разрабатывали модели тракторов на дистанционном управлении.
[QUOTE]цементный завод разве не там находится ?[/QUOTE]
Ага, всего ничего, километров 10 оттуда:laugh:
Вообще то десять км это и правда всего ничего. особенно когда ветер дует со стороны завода, так что о какой экологически чистой зоне тут люди пишут я не понимаю.
[quote=Наххал;2041864]Вообще то десять км это и правда всего ничего. особенно когда ветер дует со стороны завода, так что о какой экологически чистой зоне тут люди пишут я не понимаю.[/quote]
Роза ветров такова...что дует как раз в сторону цементного завода.
Цементной пыли я там еще ни разу не наблюдал. за много много лет.
[QUOTE=danko;2041166]...НАТИ расшифровывается как Научный автотракторный институт, бывший филиал Московского института по разработке тракторов. Во времена Союза там вроде разрабатывали модели тракторов на дистанционном управлении...[/QUOTE]
Мнения разделились по поводу того, что же все-таки происходило в те времена с тракторами. С таким темпом дойдем до того, что в НАТИ испытывали НЛО :).
[QUOTE=Molerno;2038157]Я знаю:)
Научная Амбулатория Тракторных Исследований.[/QUOTE]
Так он никогда не назывался! Он назывался Научный Тракторный Институт.
[QUOTE=Molerno;2039647]База была - это факт. Что-то вроде пионерлагеря :pioneer_smoke:. Что касается катакомб, так это вообще тема веселая. Помню, возьмешь с собой пару фонариков, капроновую нитку на метров 300 и вина крепленого литра 3 (на троих). Спускаешься в неофициальные катакомбы и возвращаешься через икс часов (если повезет) :).[/QUOTE]
Ага, а бывало понапиваются и не хотят наружу вылазить! :laugh:
Говорят что будут тут жить! Был случай! :laugh: :laugh:
[QUOTE=S.Z;2042432]Так он никогда не назывался! Он назывался Научный Тракторный Институт.[/QUOTE]
Я сам не придумал, слышал что и так называли. Суть формулировки не меняется в принципе :).
[QUOTE=Molerno;2042456]Я сам не придумал, слышал что и так называли. Суть формулировки не меняется в принципе :).[/QUOTE]
Ага, какая разница - амбулатория, институт, консерватория... :)
[QUOTE=Dam;2037720]В Нерубайском, знаю, даже гимназия есть... Хотя знаю двух училок оттуда... Говорят на таком суржике и вообще тетки недалекие.[/QUOTE]
Про училок не знаю, но слышала, что на НАТИ оплата за школу [B]5 гривен в месяц[/B]:out: коммунизм какой-то:rolleyes: А школа обычная.
Да уж, "прэлестное" место - вот, сейчас мы сидим пятый день без воды, особенно это меня радует в канун НГ... Вообще, место "сказочное"...
[QUOTE=danko;2049261]Про училок не знаю, но слышала, что на НАТИ оплата за школу [B]5 гривен в месяц[/B]:out: коммунизм какой-то:rolleyes: А школа обычная.[/QUOTE]
Вот в том-то и дело, что школа, более чем "обычная" - никакая. Те, у кого есть возможность, стараются детей отдавать в городские школы. Город - это город, а село,даже если оно и под Одессой, все равно село...
Не надо паниковать...город растет с такой скоростью, что скоро будем иметь дачи не просто в черте горда...а практически в центре
[QUOTE=Ликара;2119017]Да уж, "прэлестное" место - вот, сейчас мы сидим пятый день без воды, особенно это меня радует в канун НГ... Вообще, место "сказочное"...[/QUOTE]
Главное, чтобы свет в ночь с 31 на 1 не отключили :rolleyes:.
[QUOTE=Ликара;2119029]Вот в том-то и дело, что школа, более чем "обычная" - никакая. [/QUOTE]
А чего ж ожидать за такие бабки?:rzhu_nimagu:
[QUOTE]Город - это город, а село,даже если оно и под Одессой, все равно село...[/QUOTE]
Так никто и не сомневался :)
Уважаемае околонерубайцы :), будьте добры, пролейте свет на вопрос. Есть ли в Нерубайском боулинг?
Потому как ОБС, а яндекс, например, молчит... Да и бегло просмотрев тему, я сделала вывод, что с развлечениями в этом районе туго.:confusion:
Кстати, если вдруг мне не наврали, и боулинг таки есть, может координаты (в смысле телефончик) дадите?:rose:
[quote=даздраперма;2305600]Уважаемае околонерубайцы :), будьте добры, пролейте свет на вопрос. Есть ли в Нерубайском боулинг?
Потому как ОБС, а яндекс, например, молчит... Да и бегло просмотрев тему, я сделала вывод, что с развлечениями в этом районе туго.:confusion:
Кстати, если вдруг мне не наврали, и боулинг таки есть, может координаты (в смысле телефончик) дадите?:rose:[/quote]
Похоже, что горожане больше знают о Нерубайске, потому как даже никакого намека на боулинг мы не слыхали :).
P.S. Если это не утка, то было бы круто...
[QUOTE=Molerno;2308082]Похоже, что горожане больше знают о Нерубайске, потому как даже никакого намека на боулинг мы не слыхали :).
P.S. Если это не утка, то было бы круто...[/QUOTE]
Ну я так и думала. Перезвонила тому самому ОБСу.
Говорю: нет никакого боулинга, так люди тамошние говорят. :confusion:
А ОБС мне отвечает: "Как это нет? Мы с Киевской трассы даже видим это здание. Там все: и боулинг, и биллиард, и сауна, и дискотека":whistle2:
Я спрашиваю: "Ну так вы там были?"
А мне: "Нет. Но слышала от знакомой мужа сестры соседки по даче :rolleyes:, что это классное место"
А теперь и мне мой склероз подсказывает, что нечто там таки видно с трассы... А что имеено это есть - вот в чем вопрос. Вроде это кемпинг какой-то... А?
[QUOTE=даздраперма;2308894]Ну я так и думала. Перезвонила тому самому ОБСу.
Говорю: нет никакого боулинга, так люди тамошние говорят. :confusion:
А ОБС мне отвечает: "Как это нет? Мы с Киевской трассы даже видим это здание. Там все: и боулинг, и биллиард, и сауна, и дискотека":whistle2:
Я спрашиваю: "Ну так вы там были?"
А мне: "Нет. Но слышала от знакомой мужа сестры соседки по даче :rolleyes:, что это классное место"
А теперь и мне мой склероз подсказывает, что нечто там таки видно с трассы... А что имеено это есть - вот в чем вопрос. Вроде это кемпинг какой-то... А?[/QUOTE]
Боулинг есть. Но [B]не[/B] в Нерубайском. Если ехать по киевской трассе, то это примерно между Нерубайским и Холодной Балкой (с правой стороны).
Ниразу небыл там. Ничего про заведение не могу сказать.