Кто юзает "электронную" книгу типа такой
[url]http://www.lbook.com.ua/ru/lBOOK[/url]
какие впечатления?
Вид для печати
Кто юзает "электронную" книгу типа такой
[url]http://www.lbook.com.ua/ru/lBOOK[/url]
какие впечатления?
именно в таком формате нет, немного иначе - вогнала в свой смарт програмку - читалку QReader и прочитала уже десятки книг(если не больше))). Очень удобно.
У меня в кпк банальный Word. "Им" и читаю. Вот что правда в той рекламе - электроное чтение затягивает ужасно! :) Конечно можно и книгу за собой везде носить, но кпк бросить в сумочку гораздо удобней, он у меня всегда с собой и в любую свободную минутку можно почитать. В результате за год пользования кпк прочитала столько книг, сколько за все время после школы не прочитала :D
Уже года 3 или 4 пользуюсь [URL="http://www.3dnews.ru/phone/programmi_dlya_windows"]RepliGo[/URL]. Минус - дополнительная морока с конвертированием файла в его .rgo формат. Плюс - удобство чтения (масштабирование, поворот страницы, изменение размера шрифта) и экономия места (размер файла после конвертации уменьшается минимум в 2-3 раза).
В этой же статье автор хвалит [B]AlReader Light[/B]. Но все никак не соберусь попробовать.
В этой же статье автор хвалит AlReader Light. Но все никак не соберусь попробовать а где в одессе можно такой купить?И какова его стоимость?Очень заинтересовало
В статье указано мыло автора программы и адрес сайта. Распространение - бесплатное.
И у меня кпк. Отличная вещь. Стоит почти столько же, сколько и электронная читалка, а возможностей намного больше. :)
электронная читалка и кпк... нашли что сравнивать, читалки идут без подстветки изнутри, что значит минимум вреда для глаз...
ну не знаю по поводу вреда... если использовать кпк как средство чтения в дороге - это само по себе не полезно, так же как и читать лежа, за едой и т.д... меня кпк устраивает абсолютно - времени да и возможности прочесть все что хочется в бумажном варианте просто нет (особенно - времени) поэтому читаю в маршрутках по дороге - действительно прочла намного больше за 2 месяца, чем за последние полгода - а для меня это - бальзам на душу ибо без чтения плохо себя чувствую
с кпк читать всё равно что с монитора, да еще и маленьким шрифтом))) если с электронного чего-то читать, то именно с устройств подобным iBook
лучше не читать, чем портить себе зрение таким образом
Я когда то читал,щас понял,что лучше в книжном переплете читать,на мног о приятнее.
Читать в книжном переплете хоть и приятнее, но можно разориться :)
[QUOTE=last-root;2050565]Читать в книжном переплете хоть и приятнее, но можно разориться :)[/QUOTE]
Можно -)
Зато вы не чувствуете себе пиратом, а кроме того сейчас получение электронных копий книг усложнилось из - за того что крупнейшие электронные библиотеки объединились и начали просить денежку за скачивание файлов, либо можно читать в онлайне, что реально напрягает :(
[QUOTE=Sawooo;2050373]Я когда то читал,щас понял,что лучше в книжном переплете читать,на мног о приятнее.[/QUOTE]
Только где взять столько денег на книги и места, где их хранить?
А классики бесплатной в сети хватит на годы чтения....
Я тоже купил КПК для того, чтобы иметь возможность читать книги. Т.к. приходится много ездить вещь очень удобная и практичная.
Для обычных книг нужно хорошее освещение и две руки. С КПК удобнее и можно читать не в зависимости от окружающего освещения, плюс книги можно достать моментально и не ждать пока прилетит по почте за деньги.
Читал с Лбука. И этом намного удобнее и приятнее для глаз, чем чтение с экрана кпк или монитора. Если вы любите чтение, и при этом вас не будет смущать необходимости внешнего освещения при чтении, lBook будет гораздо лучшим выбором, чем кпк, для этой цели.
[QUOTE=wish;2104232]Читал с Лбука. И этом намного удобнее и приятнее для глаз, чем чтение с экрана кпк или монитора. Если вы любите чтение, и при этом вас не будет смущать необходимости внешнего освещения при чтении, lBook будет гораздо лучшим выбором, чем кпк, для этой цели.[/QUOTE]
Нет подсветки или почему нужно освещение?
[quote=Senser;2104430]Нет подсветки или почему нужно освещение?[/quote]
В современных книгах на основе технологии электронных чернил подсветка невозможна, но контрастности хватает для чтения при нормальном комнатном освещении. В будущем, возможно, подсветка появится, как и цвет.
читать надо внимательней, я уже говорил, что читалки куда лучше для глаз чем кпк
Вчера купил лбук версии 3.
Это просто чудо! Для глаз - как бумага.
Понимает чуть ли не все форматы файлов.
Я очень доволен.
блин, и я купил пару недель назад, в подарок на Новый Год. так хочется уже нормально поюзать его, но не получается никак.
утром минут 10 кручу в руках и обратно прячу :)
А у меня уже очередь домашних на чтение. :)
Купил месяца три назад ЛБук. Очень доволен. Проблема с форматированием новых карточек. Пока помогают ребята в магазине. Сам перевел много книг в формат ВОЛ (лучше всего читабельный, с картинками).:good:
Очень удивился, что на офсайте ЛБука и в том же ТиДе расходится комплектация (нет карты памяти на полгига в комплекте, меньше памяти встроенной). Это что - специальная украинская версия?
Так в нем ваще встроенной памяти почти нет, только для настроек и сетап. А то что нет в комплекте карты на пол гига - странно. Я свой покупал в ТиД - на Жуковского - все было. Повторюсь, проблемы с новыми карточками.
Я брал за 1660 гривен в интернет-магазине Фоксмарт. В комплекте
карта на полгига, кожаный чехол, кардридер, блок питания, ремешок.
По дефолту стоял украинский язык.
Читает почти все форматы, в т.ч. MSWord, DJVU, PDF. Пока не переводил в вольф ни одну книгу - не было необходимости.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=31106"]densen2002[/URL] чехол из заменителя, а не кожаный
из заменителя, но меня устраивает. :)
lBook - гораздо слабее соньки. Хотя и там и там используется электронная бумага.
вот выбора настоящих читоманов - [url]http://www.dpk.com.ua/blog/12957.html[/url]
Правда в Украину официально не завозится, но могу посодействовать в приобретении.
Купил 2 штуки LBook V3 по 999 грв, в последних числах декабря.
Один взял в foxmarte на жукова, последний, некомплект - без SD-ки на 512. Там же купил 2 карты по 2 Gb.
В одном классный, вроде как кожанный чехол, с металлическими держалками, его и подарил на новый год. Себе оставил с кожзамовским чехлом и резинками.
Аппарат класс, не нарадуюсь. Но пришлось сразу перепрошить.
Лучше всего понимает xml-формат FB2, в т.ч. и зипованный. Формат doc пока хуже всех. Но ничего, надеюсь г-н Левченко вскоре это исправит.
Скачал в формате FB2 кучу книг с фикшнбука и альдебарана, а также в pdx/djvu с натахауса.
[quote=ergiev;2150583]lBook - гораздо слабее соньки. Хотя и там и там используется электронная бумага.
вот выбора настоящих читоманов - [URL]http://www.dpk.com.ua/blog/12957.html[/URL]
Правда в Украину официально не завозится, но могу посодействовать в приобретении.[/quote]
Взял бы, а то одного на семью оказалось мало.
Сколько и как?
Насчет слабее, да еще "значительно" - не согласен. Примерно то же самое, у сони разве что нормальный джойстик. Зато у буки нет проблем с переносом, а у сонек были. Не знаю как сейчас.
И еще, на соньке тоже можно делать любую вложенность директорий?
Зашел по указанной ссылке и признаться разочаровался:
[QUOTE] [B]Book Reader V3[/B] ... Отличается более грубым дизайном...[/QUOTE]
Дизайн черного V3 с приятным на ощупь резинопластиком хуже твердого и дешево-серебристого 505-го?! Нда ... "Объективно".
[QUOTE]Дерева каталогов как такового нет, все записанные в [B]PRS-505[/B] книги представлены в разном варианте сортировки и не важно закидывали ли вы их в корневой каталог ридера или карточки памяти или же разбрасывали по папкам. Хотя по идее можно создавать коллекции, но я еще не пробовал этого делать. Информация об авторе и названии книги берется из самого текста и если электронная книга построена правильно, то проблем с этим нет.
[/QUOTE]
Подобное "удобство" встречал на плейере Sandisk Sansa, где не важно куда ты засунул, вся информация для сортировки/группировки берется из описания mp3-файла. На самом деле жутко не удобно и не гибко.
Значит ни о каких папках и тем более вложениях речи нет ... Если это так, то это не иначе как отстой.
[QUOTE]
Лучше всего, конечно же, заливать в ридер книги в родном для него формате [B]LRF[/B] и что самое хорошее – есть очень удобный инструментарий для работы с ним. Во-первых, это серьезный и бесплатный пакет по самостоятельному созданию и редактированию электронных книг [B]Book Designer[/B]. Во-вторых, простейшая однокнопочная утилитка [B]FB2LRF[/B] позволяющая без потери качества перекодировать книги в формате FB2.
[/QUOTE]
Перекодировать?!:(
Тот же сырой пока софт для Lbook V3 отлично понимает FB2, в т.ч. и упакованный, без всяких лишних телодвижений.
Вывод очевиден. Лбуковский софт на основе линукса уже сейчас на порядок превосходит сони. А есть еще альтернативный свободный софт для V3 ...
[QUOTE]В этой же статье автор хвалит AlReader Light. Но все никак не соберусь попробовать а где в одессе можно такой купить?[/QUOTE]
люди, с момента актуальности Light версии прошло уже года полтора-два - я уже сам точно не помню:)
Используйте последнюю версию на alreader.kms.ru - там я гарантированно выкладываю самое последнее что есть:)
[QUOTE=fort12;2153846]Купил 2 штуки LBook V3 по 999 грв[/QUOTE]
может, по 1999 ? :)
[QUOTE=fort12;2154239]
Вывод очевиден. Лбуковский софт на основе линукса уже сейчас на порядок превосходит сони. А есть еще альтернативный свободный софт для V3 ...[/QUOTE]
Ага, поэтому Сони сейчас не конкурент лбуку.
Всеядность к форматам лбука очень приятна и полезна - скачал из Сети - и сразу читай.
Давно хотел такую штучку... но в каком магазине в Одессе лучше купить? Ну, чтоб гарантия, качество и хорошие продавцы-консультанты?
в фокстроте продается, но цена, на мой взгляд, завышена
Ну, насколько понимаЮ, за 300 у.е. в Одессе можно приобрести? Почем в Фокстроте?
Блин, не могу определиться... какую версию лучше брать? Что-то совсем запутался... для v8 софта что ли нет? Чем V3 лучше v8?)) Больше склоняюсь к v8=)
V3 лучше явно. Софт лучше, и ЭКРАН БЕЛЕЕ.
я брал V3 за 1659 гривен в интернет магазине
[url]http://foxmart.com.ua/productDetail.aspx?ClassID=207&ID=52[/url]
принесли на дом.
Спасибо. Думаю.
Подниму темку - у кого-то есть новые коментария, ощущения ?
Честно говоря, подсознательно хочу найти отрицательные комментарии, т.к. очень большое желание купить какой-то из этих девайсов, но из-за цены боюсь возможного разочарования. А так бы знал чего ожидать :)
[QUOTE=fort12;2154239]Зашел по указанной ссылке и признаться разочаровался:
...
Вывод очевиден. Лбуковский софт на основе линукса уже сейчас на порядок превосходит сони. А есть еще альтернативный свободный софт для V3 ...[/QUOTE]
Насколько я понял у Сони лучше экран и 8 градаций серого - цитата "lBook Reader V3 (тоже имеет дисплей Viziplex, но из-за применения старого контроллера поддерживает лишь 4 градации серого)".
а вот реальный минус Сони, imho, необходимость перепрошивки для русских книг.
Ах, да ...видел отзыв, что, якобы, со временем появляется остаточное изображение - едва видны буквы с предыдущей страницы ... не знаю правда ли это ...
юзаю лбук v3 полтора месяца. Пока никакого негатива, сплошной позитиф))))
никто ничего не слышал про [url]http://pocketbook.com.ua?[/url]
так сразу - очень привлекательно
[QUOTE=ergiev;3364755]никто ничего не слышал про [url]http://pocketbook.com.ua?[/url]
так сразу - очень привлекательно[/QUOTE]
Я слышал.:)
Хорошие книжки, по хорошей цене.:D
да ладно, я б их продавал - тоже хвалил бы. мне реально интересно, можно в живую посмотреть?
Я не только продаю. Являюсь владельцем и пользователем данного девайса.:good:
Посмотреть можно, мои координаты в теме о продаже.
Пользуюсь V3ext уже 4 месяца. Прочитал гору текстов самой разной направленности, ИМХО девайс уже окупился (если сложить стоимость прочитанных книги с ценников Книжного Супермаркета). Результирующим фактором выбора была постоянная резь/покраснение глаз при продолжительном чтении как с 24'' TFT, так и с экрана КПК. Последний после покупки Лбука успешно подарен племяннице как более ненужный.
За исключением очень слабых бликов от источника света - экран в остальном соответствует обычной немелованной бумаге. Юзабилити мне показалась выше Сони Ридера благодаря нативной поддержке .djvu и особенно .fb2.
Считаю устройство практически незаменимым гражданам, которые много читают и берегут орган зрения, как зеркало души ... и вообще, как нечто дорогое. :good:
[QUOTE=ergiev;3364755]никто ничего не слышал про [url]http://pocketbook.com.ua?[/url]
так сразу - очень привлекательно[/QUOTE]
глянула вчера на сайте...ну ничего так, но лбук дешевле немного и комплектация чуть богаче) сейчас думаю второй V3 брать для папы.
[QUOTE=СоветникЪ;3368878]глянула вчера на сайте...ну ничего так, но лбук дешевле немного и комплектация чуть богаче) сейчас думаю второй V3 брать для папы.[/QUOTE]
где лбук дешевле и почем?
Я летом брала в одесском инетмагазине за 320 у.е.
было несколько интересностей:
первая- на сайте при поиске м3 выдавало 3 позиции с разными ценами (правда самый дорогой был белый вариант) - отметила самый дешевый. через 40 минут курьер уже стоял под дверью)))
второй - оплатить можно было в долларах ( а не как во всех инет магазинах гривнами по завышенному курсу). собственно на тот момент курс продажи был около 4.8
комплектация:
книга
обложка ( действительно удобная, закрывается на магнитную застежку, в сумке не открывается)
зарядка
шнур к компу
карта на гиг
картридер
диск классической литературы
гарантия+инструкция
наушники (разьем в лбуке под стандартные )
ну если за 320 тогда они в одну цену...
а что за магазин?
ну если 1536 = 1650 то таки в одну)
хотя я брала тогда, а сейчас по новому курсу оно конечно дороже.
названия не помню, а визитка де то валяется, сейчас и не найду. На прайс.юа выдавало вроде , там один магазин одесский
320*5,12=1638,4, что практически равно 1650..
нету на прайсе одесских магазинов... может вспомните?
[QUOTE=СоветникЪ;3368878]глянула вчера на сайте...ну ничего так, но лбук дешевле немного и комплектация чуть богаче) .[/QUOTE]
Но по технич. характеристикам проигрывает....
ergiev , если найду визитку, обязательно напишу. я на том сайте еще asus 686 брала.
Fair_, для чтения эта разница в характеристиках не важна. Градация серого разве что, наверно на pocketbooke поприятнее будет. ну так на лбуке не 8000 страниц пролистывает батарея, а 10000. Сравнивать эти 2 устройства нет смысла, оба хороши. Сони проигрывает. и вобще - купуйте українське:)
мну на ДР подарили Лбук - не нарадовалась, т.к. уронила и экранчик - того...(уронила с высоты рук на ковер, т.е. ну метровая высота была, не больше)
позвонили в сервис-центр Киевский - там сказали им прислать, замена экрана - полцены книжки... на вопрос "адреса" посылки, сказали идти в "ночной экспрес" , мол, там без адреса, просто скажите что в сервис лбуков, они знают... видать, много таких как я...
но до поломки- радости моей не было предела... жду когда придумают вариант включения подсветки, т.к. это ЕДИНСТВЕННОЕ чего не хватает для ПОЛНОГО счастья :))
глаза не устают ВООБЩЕ, в отличии от КПК и пр. агрегатов...:)
в общем, покупать рекомендую , ронять - нет :)
взял покетбук, поюзаю - отпишусь
[QUOTE=СоветникЪ;3370136]ergiev , если найду визитку, обязательно напишу. я на том сайте еще asus 686 брала.
[/QUOTE]
спасибо
Короче после долгих сравнений и размышлений купила вчера Сони...Комплектации ни какой, конечно, кроме чехла. Но зато она в этом чехле очень удобно закреплена и случайно не выпадет, как это может случиться с Лбуком. Плюс внешне очень эстетично выглядит, Лбук попроще, но зато рабочий: купил и пользуйся...А сони пришлось прошивать, т.к. без прошивки русский текст не распознаётся...Но об этом я узнала, когда приехала домой и хотела закачать парочку книг. Это заняло не очень много времени и оказалось совсем не сложно, но мне пришлось помучиться...Уже накачала кучу книг, в общем пока довольна)))
Добавлю, пришлось ещё пользоваться конвертером файлов, т.к. сони не в все файлы читает...Конечно, если бы я все это знала сразу - без сомнений купила бы Лбук, в нем все более просто и доступно...Эх...знал бы где упадешь....
Я тоже читал про сони что они без русского, но когда мне его доставили очень был удивлён, что он был сразу на русском, в тестовых книжках лежал "Золотой телёнок" на русском языке + инструкция на русском языке. В информации об устройстве было написано, что русифицирован bigit.ua + последняя прошивка сони решающая все проблемы с градациями в pdf, о которых писали на форумах. На сайте bigit есть ещё русские шрифты для sony ebook librarу и сама эта утилита уже с внедрёнными шрифтами [url]http://www.bigit.ua/index.php?action=displaycontent&content_id=13[/url]. Понадобилась, чтобы отображать предпросмотр книг на русском, как они буду выглядеть в ридере. В конверторе уже разобрался, но пока нету необходимости, потому что pdf+txt понимает без конвертации. В дополнение скачал библиотеку Traum сразу сониевском формате lrf 65 тысяч книг на русском и английском разной тематики. Кстати эта же библиотека существует и в формате fb2 для остальных устройств книгочтения.
Из трудностей не смог заставить показывать русские rtf файлы, нек. места по русски, остальное в квадратиках. Для меня не критично.
[QUOTE=Дикочка;3370819]мну на ДР подарили Лбук - не нарадовалась, т.к. уронила и экранчик - того...(уронила с высоты рук на ковер, т.е. ну метровая высота была, не больше)
позвонили в сервис-центр Киевский - там сказали им прислать, замена экрана - полцены книжки... на вопрос "адреса" посылки, сказали идти в "ночной экспрес" , мол, там без адреса, просто скажите что в сервис лбуков, они знают... видать, много таких как я...
но до поломки- радости моей не было предела... жду когда придумают вариант включения подсветки, т.к. это ЕДИНСТВЕННОЕ чего не хватает для ПОЛНОГО счастья :))
глаза не устают ВООБЩЕ, в отличии от КПК и пр. агрегатов...:)
в общем, покупать рекомендую , ронять - нет :)[/QUOTE]
У нас уже год восьмерка. Покупали сознательно, т.к. на тот момент тройка была совсем сырая + у восьмерки контроллер лучше. Роняли два раза - хоть бы хны. Один раз в ванной с высоты 1,5 м (с подоконника) на плиточный пол :shine: . Недостаток один - трескается корпус на углах, а замена только в Киеве.
Проблему освещения решили так:
[IMG]http://mywishlist.ru/pic/wish/193619_300x300.jpeg[/IMG]
Маме на ДР купили в марте тройку - экран светлее, но листать только кнопками можно, а они быстро стираются.
[QUOTE=Barby;3374465]... Но зато она в этом чехле очень удобно закреплена и случайно не выпадет, как это может случиться с Лбуком...[/QUOTE]
Мне вот просто интересно - у кого-нить лбук из чехла случайно выпадал? его вобще сложно вынуть даже если специально)))
У меня выпал, в фоксмарте...просто когда открыла чехол, захотелось посмотреть на него с другой стороны...естественно я его перевернула и он почему-то выпал, правда мне в руки, да и над столиком это было...Я посмотрела, что там бортики специальные сделаны, даже думала их можно подогнуть, но нет, видимо поэтому чехол и на магнитик закрывается...короче с чехлом от Сони мне надёжней показалось...
Я счастливая обладательница lbook v3 вот уже 9 месяцев. До сих пор нарадоваться не могу!!! И чехлом очень довольна. Держится книжечка в нём отлично и даже тяжеловато её вынимать (вынималась один раз для того, чтобы перезагрузить). И теперь читаю читаю читаю ...
вот и я про тоже...чтоб вынуть лбук из чехла нужно постараться...случайное выпадение полностью исключается
Ну я же ничего не утверждаю....Просто в магазине были обе модели, я посмотрела лбук и сони, мне понравилась больше сони, я уже сказала почему...Я же не говорю, что лбук хуже, наоборот, то количество файлов, которое он читает имеет большое значение...Даже ребята-консультанты уговаривали купить именно лбук, на то он что выпадает (именно этот! экземпляр выпадал) из чехла сказали, что можно просто в руках читать...мне это не понравилось...
[QUOTE=Barby;3384503]Ну я же ничего не утверждаю....Просто в магазине были обе модели, я посмотрела лбук и сони, мне понравилась больше сони, я уже сказала почему...Я же не говорю, что лбук хуже, наоборот, то количество файлов, которое он читает имеет большое значение...Даже ребята-консультанты уговаривали купить именно лбук, на то он что выпадает (именно этот! экземпляр выпадал) из чехла сказали, что можно просто в руках читать...мне это не понравилось...[/QUOTE]
Этот экземпляр выпадает из чехла не просто так. Мы были в этом магазине и присматривались к лбуку. Вся проблема в том, что книжка одна и они ее юзают. Особым спросом она не пользуется - на витрине не стоит, несут они ее из подсобного помещения, а по дороге сбрасывают чтиво вытаскиванием аккумулятора. Для того и зажимы разжали.
Да уж, продавцы часто "радуют" покупателей своей любовью к продаваемой продукции. Вспоминается как пару лет назад девушка подарила мне "лицензионный" исцарапанный ДВД диск с "Троей" в "Диски та Касети". Когда его принесли обратно продавцы сказали, что это - заводской брак. Надо было видеть тот диск, у меня даже завалявшихся и сотню раз переложенных/перекинутых без чехла таких никогда небыло. Такое ощущение, что его наждачной бумагой протирали и даже после этого на нем хорошо просматривались два жирных отпечатка пальцев. Это был не первый случай с испоганенными дисками из этой сети, но после этого я туда даже не захожу.
Странно, что в данном случае продавцы-консультанты уговаривали купить столь любимый ими лбук. Видимо рассчитвали на то, что руководство купит им новый. :)
действительно, по истечению определенного срока эксплуатации, LBook выпадает из зажимов. Проблему устранил оригинально и просто: "отрегулировал" их двумя пальцами.
LBook-ом доволен. Ооочень доволен. Пол года уже.
Вот здесь выставлен не менее интересный девайс, чем Лбук
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=97747[/url], прошивка изначально написана Киевскими программистами и количество отображаемых форматов больше...
Говорят в прошлом году в Фоксмарте под новый год была суперцена на Лбуки-1000грн. Была бы щас такая акция....(мечтательно)
[QUOTE=Cacharelle;3401456]Говорят в прошлом году в Фоксмарте под новый год была суперцена на Лбуки-1000грн. Была бы щас такая акция....(мечтательно)[/QUOTE]
Если долар так же будет прыгать как бы за 2000 не перевалило.:(
Уже больше, чем 1900 :(
Как больше?:shock: Так быстро??? Я вот пару дней назад покупала, так лбук был 1660грн...да уж...
Вот думаю себе прикупить электронную книгу. Сейчас вроде на Украине появились Sony PRS-505. И цена чуть дороже. У кого какие идеи? Что лучше LBook или Sony? На фото Sony выглядит гораздо приятнее.
Я тоже думала, что выбрать...Выбрала только в магазине, когда посмотрела обе книжки...Скажу сразу, что LBook на русском и читает все файлы...У Sony на русском только инструкция и формат читаемых файлов ограничен, нужно конвертировать в её родные файлы... Пока не поменяете прошивку, русские буквы будут выглядеть кракозябриками...Я свою перепрошила, это не сложно, если выберете Sony, и будет интересно, дам ссылку форума, где рассказано, как это можно сделать (а может вы его знаете)...Ещё у Sony удобнее листать странички, есть джойстик и внешне, конечно, красивее...
Когда увидите обе книжки в живую - выбор будет сделать намного проще...
[quote=Barby;3405425]Я тоже думала, что выбрать...Выбрала только в магазине, когда посмотрела обе книжки...Скажу сразу, что LBook на русском и читает все файлы...У Sony на русском только инструкция и формат читаемых файлов ограничен, нужно конвертировать в её родные файлы... Пока не поменяете прошивку, русские буквы будут выглядеть кракозябриками...Я свою перепрошила, это не сложно, если выберете Sony, и будет интересно, дам ссылку форума, где рассказано, как это можно сделать (а может вы его знаете)...Ещё у Sony удобнее листать странички, есть джойстик и внешне, конечно, красивее...
Когда увидите обе книжки в живую - выбор будет сделать намного проще...[/quote]
Вроде у нас Sony идут сразу с русской прошивкой и вроде июльская прошивка поддерживает pdf. Кстати, в каком магазине можно у нас их посмотреть?
Я свою брала в фоксмарте, который за седьмой пересыпьской...в фокстротах их не было...Моя была без прошивки, русский не читала вообще, пришлось разбираться самой...Даже пожалела сначала, что усложнила себе жизнь, а теперь, когда все получилось, довольна...
[quote=Barby;3406004]Я свою брала в фоксмарте, который за седьмой пересыпьской...в фокстротах их не было...Моя была без прошивки, русский не читала вообще, пришлось разбираться самой...Даже пожалела сначала, что усложнила себе жизнь, а теперь, когда все получилось, довольна...[/quote]
Сколько стоила, если не секрет?
[QUOTE=Cacharelle;3401456]Говорят в прошлом году в Фоксмарте под новый год была суперцена на Лбуки-1000грн. Была бы щас такая акция....(мечтательно)[/QUOTE]
Это не акция была. Это была цена производителя. Распродавался сырой продукт т.н. первого поколения, который необходимо было срочно распродать ввиду того, что поступили новые книжки, которые и стоили 1660 грн. Кстати цена на них до осени не поднималась.
Лбук гораздо безпроблемней в плане русификации и поддержки форматов.
К тому же, если разобьете экран, в Киеве его за 750 гривен заменят в авторизованном сервисном центре, а что делать с Сонькой? Она ж вроде серая, официально не поставляется.
[quote=densen2002;3415536]Лбук гораздо безпроблемней в плане русификации и поддержки форматов.
К тому же, если разобьете экран, в Киеве его за 750 гривен заменят в авторизованном сервисном центре, а что делать с Сонькой? Она ж вроде серая, официально не поставляется.[/quote]
Только у соньки он так легко не бьется. Софт есть, да и у соньки поддержка pdf. Внешний вид сравнить вообще не возможно. Плюс яркую картину лбука дополняют множественные описания о его зависаниях.
Короче я однозначно выбрал Sony. И это все при разнице в цене всего в 50$.Кстати, гарантию дают при покупке в Украине.
[QUOTE=ergiev;3372561]взял покетбук, поюзаю - отпишусь[/QUOTE]
Ну как, уже сложилось впечатление? Колеблюсь между ним и лБуком, про лБук много пишут, а про покетбук почти ничего.
[QUOTE=Тали;3415859]Ну как, уже сложилось впечатление? Колеблюсь между ним и лБуком, про лБук много пишут, а про покетбук почти ничего.[/QUOTE]
Pocketbook новый бренд, и в продаже совсем недавно...посему большого количества отзывов быть не может впринцыпе...
читаю покетбук уже неделю, причем очень много - в общем отлично, есть, правда некоторые баги программные, но надеюсь что с ближайшей прошивкой их не станет
[QUOTE=ergiev;3417529]читаю покетбук уже неделю, причем очень много - в общем отлично, есть, правда некоторые баги программные, но надеюсь что с ближайшей прошивкой их не станет[/QUOTE]
Если не сложно, отпишитесь о найденых багах в личку.Зарнее благодарен.
сегодня выслали мне новую прошивку - я ее поставлю сначала, а уже потом отпишусь если что останеться не так - а в остальном я в службу поддержки отписал
Только что стал счастливым обладателем лбука, доволен как слон... Было бы конечно классно еще тач скрин и подсветку....
[QUOTE=tigrulj;3462168]Только что стал счастливым обладателем лбука, доволен как слон... Было бы конечно классно еще тач скрин и подсветку....[/QUOTE]
тоже самое точь-в-точь могу сказать и про покетбук
Пару дней назад стал обладателем Sony Prs-505. Шел сразу руссифицированный ,с русской инструкцией и с карточкой на 1гб. Кругом бегом с доставкой обошелся в 372$.
Держал в руках Lbook и Sony. После дизайна и качества Sony Lbook внешне не воспринимается вообще. Во внешнем виде между ними просто пропасть.
Sony отлично читает pdf, rtf ,txt, родной lrf и новый epub.Epub типа международного fb2.
Покупкой очень доволен. Окружающих внешне Sony сбивает наповал, у всех сразу появляется желание купить себе.
Прочел что и Sony и еще больше LBook имеют очень хлипкий экран, который очень легко убить, так что будьте осторожнее.
Cейчас выходит Sony Prs-700 с сенсорным экраном и подсветкой и вроде экран уже не хлипкий.
[QUOTE=EugeneX9;3463203]
Sony отлично читает pdf, rtf ,txt, родной lrf и новый epub.Epub типа международного fb2.[/QUOTE] это справедливо только для eng. Rus обладают нек. ограничениями. например я столкнулся с тем, что сканеные pdf c русским текстом не масштабируются как это происходит с английскими, rtf русский так и не смог превратить в читабельный вид (не знаю какой шрифт подобрать чтобы квадратиков не было нек надписи читаюся, другие нет. видимо сложный rtf попался). lrf пока проблем не было, поэтому читаю книги именно в этом формате + pdf на англ. потому что для них все отлично работает (поворот, масштабирование, распознавание на лету со сканеных книг, открываются книги гигантских размеров больше 100MB без глюков)
[quote=paha;3469800]это справедливо только для eng. Rus обладают нек. ограничениями. например я столкнулся с тем, что сканеные pdf c русским текстом не масштабируются как это происходит с английскими, [/quote]
Не пробовал русский, только английский. С ним все было ок. Кстати LBook вроде тоже нормально не масштабирует pdf. Не удивлюсь, что Сони и ЛБоок пользуются одной и той же прогой для pdf.
[QUOTE=EugeneX9;3463203]
Cейчас выходит Sony Prs-700 с сенсорным экраном и подсветкой и вроде экран уже не хлипкий.[/QUOTE]
да, только весит он будет полкило
[quote=ergiev;3474252]да, только весит он будет полкило[/quote]
* Weight (Approx.) : 10 oz. without soft cover
Вроде 10унций - значит 280г. без обложки. Значит с обложкой 350-400г.
[QUOTE=EugeneX9;3476710]* Weight (Approx.) : 10 oz. without soft cover
Вроде 10унций - значит 280г. без обложки. Значит с обложкой 350-400г.[/QUOTE]
что, согласитесь, тоже немало
В сенсорных и цена будет "от Sony".....