О нём слагают легенды при жизни. Он и лечит и бесов изгоняет и советы даёт. Знаю, что он и сейчас службы ведёт в мужском монастыре. Отпишитесь кто о нём ещё что-нибудь знает. Может, кто ездил к нему? И насколько вам стало лучше после встречи с ним?
Вид для печати
О нём слагают легенды при жизни. Он и лечит и бесов изгоняет и советы даёт. Знаю, что он и сейчас службы ведёт в мужском монастыре. Отпишитесь кто о нём ещё что-нибудь знает. Может, кто ездил к нему? И насколько вам стало лучше после встречи с ним?
У меня семья с ним знакома.Рассказывали мне про эти все случаи и про его силы.К нему обращались знакомые,всем помог(Там прям мистика какая-то была).Он нам даже икону подарил,у меня дома стоит.Но на сколько мне известно,к нему очень тяжело попасть,очереди большие.
Да, видимо, человек он очень сильный. Просто интересно, когда к нему подходишь он о чём-то спрашивает или сам всё видит, что с человеком происходит? И ещё, перед тем как к нему подходить, что необходимо сделать(причаститься или исповедоваться)?
Вообще,насколько я знаю,то об этом нельзя говорить.нЕ знаю даже почему...Просто Вам стоит туда поехать и самому всё узнать! Очереди большие,но если очень хотеть,то всё реально
насколько я знаю, его уже у нас нет. Очень сильно болел последнее время. Недавно была у одного батюшки, так он сказал, что он сейчас в Греции. Незнаю, насколько это достоверно...
он умер осенью прошлого года
Да на Афоне он.Слышала что должен вернуться....
Попасть-возможно...несколько знакомых вообще чисто случайно приехали,стали и попали.
Вроде он вернулся с Афона. Надо поехать в манастырь и там скажут. Если бояться очередей,то значит не дано туда попасть. Так было бы все очень просто. Мы с мужем были у него лет 7 назад Выстояли 2 часа и попали. А потом поехали с подругой,так у него была такая очередь,что мы простояли два часа и не двинулись с места. Решили,что другим важнее и ушли. Это было надо подруге,я была за компанию. А когда были с мужем,то я тоже подошла к нему. Но мне главное было,чтоб он мужа посмотрел. Я себе ничего не просила.
впервые слышу о таком.
а ваще какойто топ противоречивый.
то умер, то уехал, то принемает, то непонятно шо.
по какому поводу ваще сырбор?
он шо лечит собственно?
чудес на свете небывает, покайтесь.
Он мужу сказал-низзяя! И муж это помнит 7 лет!
Отец Иона получил благословение на исцеление людей. Обладает божественным даром изгонять бесов.
Очереди к нему были дикие. Кому-то помогал, кого-то выгонял.
Последнее, что о нем слышала, что его забрали на Афон.
[QUOTE=sadas;1997540]впервые слышу о таком.
он шо лечит собственно?
чудес на свете небывает, покайтесь.[/QUOTE]
Речь идет об очень стареньком монахе из нашего Одесского монастыря на 16 ст. Б.Ф. Говорят, что он помогает людям излечиться от болезней, изгоняет бесов, очищает от порчи. Но попасть к нему очень трудно. Он очень старенький и больной. Я ездила в прошлом году в монастырь. После утренней службы у бокового входа в храм его уже ждало много людей. Когда он вышел, служители церкви (монастыря) взяли его в кольцо, что-бы люди его с ног не сбили. Пока он шел, все люди шли за ним. Он останавливался читал молитвы, раздавал сухарики, календарики и еще что-то. Как мне сказали люди, что он сейчас из-за старости и болезней почти не принимает, а если и принимает, то выбирает человека сам интуитивно или еще как-то. О нем впечатление у меня осталось очень хорошее. Очень глубокий взгляд у этого человека....
[QUOTE=Ашварайя;1996048]Вообще,насколько я знаю,то об этом нельзя говорить.нЕ знаю даже почему...[/QUOTE]
Тому що дехто, чиє і`мя не можна вимовляти, може почати мститися за те що ви можливо врятували людину.
Не умер он!эт точно.Узнаю или вернулся уже,если вас это интересует.
[QUOTE]он умер осенью прошлого года[/QUOTE]Вы что? живой и уже вернулся.
Был =советую,очереди есть,но если хочешь попасть -попадешь.
[QUOTE=Cleverok1;1998576]Вы что? живой и уже вернулся.
Был =советую,очереди есть,но если хочешь попасть -попадешь.[/QUOTE]
у меня знакомая очень близко с ним связана.......... странно значит меня дезинформировали
Отец Иона действительно очень сильный прозорливый старец. Если бы человеческий взгляд мог увидеть сияние святого, он бы увидел его вокруг этого старца. Помню, очереди к нему были неимоверные и под стенами келии народ чуть ли не ночевал. Вообще в Успенском монастыре много молитвенников.
[quote=sadas;1997540]впервые слышу о таком.
он шо лечит собственно?
[B] чудес на свете небывает, покайтесь[/B].[/quote]
Если в чудо не верить, то ты его и не увидишь никогда.
Вообще, если хочешь убедиться лично — езжай на 16-ю Фонтана в Успенский монастырь :)
[QUOTE=sadas;1997540]впервые слышу о таком.
он шо лечит собственно?
чудес на свете небывает, покайтесь.[/QUOTE]
этот человек причислен к лику светых при жизни... это о чём-то наверное говорит... он один из не многих проводил сеансы экзорцизма...
он действительно лечил людей и исцелял их. Чудес возможно и не бывает... Но когда в это чудо очень веришь, и очень сильно , от всей души чего-то желаешь, то иногда происходят исключения.
Подскажите, если кто знает, где и во сколько он принимает?
Раньше, я знаю, он принимал по вторникам с 5 утра. А сейчас как? Очень давно хотела к нему попасть. А сейчас просто необходимо.
[quote=Снежка;2003852]Подскажите, если кто знает, где и во сколько он принимает?
Раньше, я знаю, он принимал по вторникам с 5 утра. А сейчас как? Очень давно хотела к нему попасть. А сейчас просто необходимо.[/quote]
Лучше всего будет поехать и убедиться лично, потому как здесь многие даже не знают жив он или мёртв.
он все лето был на Афоне. но я тоже слышала что уже вернулся. кажется он принимает в любой день. и исповедует на Литургие в храме. ехать можно часов в 8-9. очереди большие, люди толкаются, все стремятся к неу попасть быстрее. если вы с ребенком то возможно в течение часа проталкнетесь к нему. ну а если нет-просто терпеливо ждите. к нему подходят по очереди, он обниает, помазывает маслицем, иногда спрашивает что то. и все. вас тут же оттесняют следующие. все это длится буквально секунды.
3 года назад мужа сестра после занесенной в родах инфекциеи, была под страхом 3ей тяжелой операции. она то становилась лучше то опять "загибалась". в больнице пролежела 3 месяца. и я уже боялась что прейдется нам усыновлять ее малыша после ее кончины. все были марально истощенны этой ситуацией. а врачи тупо не знали что с ней делать. в отчаянье я с дочей поехали к батюшке. у него были как раз именины. народу было уйма. мы попали через 1-1.5. когда он нас обнял,я начала плакать и в 2 словах сказала что за беда привела нас. чесно, я даже не знаю слышал ли он. женщины, его помошницы, расчуствовавшись спросили имя. я назвала.его даже никуда не записывая, сказали мне- хорошо, батюшка помолиться. дали , как и всем гостинец-горсть черешни и 2 маленькие булочки. и мы поехали домой.что то съели сами, но несколько черешен и булочку отвезли ей в больницу. а ей вообще ничего есть нельзя было. она 3ий раз в реанимацие лежала и решался вопрос об 3ей чистке брюшины. приехали, даем ей. а она говорит-мне это нельзя! а я говорю-ты что, это же батюшка Иона передал тебе. ты только поверь что это поможет! в общем съела она это чуть ли не под краватью прячась, что б сестры не увидели. через пару дней спала температура, ее перевели из реанимации, а через дней 10-15 ее выписали домой. вот такое ЧУДО, наверняка одно из миллиона, которые ГОСПОДЬ СОТВОРИЛ ПО МОЛИТВЕ БАТЮШКИ ИОНЫ!
Я тоже встречалась с батюшкой Ионой лет 8 назад. Я тогда проходила лечение,и если б оно не помогло,нужно б было делать сложную операцию. Ждали недолго,он посидел немного с нами,поговорил... А через полгода поехала я на проверку...и ни о какой операции речь уже не шла!
[QUOTE=Оsanna;2004038]Лучше всего будет поехать и убедиться лично, потому как здесь многие даже не знают жив он или мёртв.[/QUOTE]
Нужно поехать к 6 часам утра на службу. А там будет видно. Отец Иона жив. Я был несколько дней назад в монастыре.
[quote=Desdichado;2007751]Нужно поехать к 6 часам утра на службу. А там будет видно. Отец Иона жив. Я был несколько дней назад в монастыре.[/quote]
Да, в монастырь нужно приезжать около 5 и не позднее 6 часов утра, чтобы попасть к нему, очереди огромные. Старенький он, даже стоять ему самому трудно, всегда рядом 2 монашка его поддерживают с обеих сторон.
Слышала от многих подруг, знакомых, как они это рассказывали, на одну мою приятельницу он собственноручно крестик на ниточке надел, так она носит не снимая, говорит, что очень помогает. Я всё собиралась-собиралась с родителями (и большей частью по настоянию мамы) к нему поехать да так и не собралась. Видно не судьба.
Иона - это брэнд в буквальном смысле слова (прошу прощения, если задел православных местных). Поэтому всегда будет старец с этим именем, не переживайте. Если кого пугает очередь - могу устроить внеочередное свидание, но проблем..
[quote=Жук;2011440]Иона - это брэнд в буквальном смысле слова (прошу прощения, если задел православных местных). Поэтому всегда будет старец с этим именем, не переживайте. Если кого пугает очередь - могу устроить внеочередное свидание, но проблем..[/quote]
До этого был Кукша Одесский, там же. Другое имя, правда? ) Так что без свиста, плиз ))
[QUOTE=Жук;2011440]Иона - это брэнд в буквальном смысле слова (прошу прощения, если задел православных местных). Поэтому всегда будет старец с этим именем, не переживайте. Если кого пугает очередь - могу устроить внеочередное свидание, но проблем..[/QUOTE]
:rtfm:ничего себе.....брэнд........:vinsent:
[COLOR="Red"]За злоупотребление цветом и размером шрифта пока устное предупреждение.[/COLOR] (с) N_t_o
я приклоняю голову перед этим монахом. это действительно Чудо. и думаю что если кому-то действительно очень надо попасть, то он попадет. в Одессе, кстати, нетолько отец Иона занимается вычитками (изнгнанием бесов и дрю нечисти) и исцелением. Это так, для общей информации, не реклама :)
Была у него, потом он пригласил к себе в келью, долго читал нам выдержки из книги об Александре Васильевиче Суворове, читал молитвы, угощал варениками постными и даже причащал вином. Дай Бог ему долгих лет жизни и здоровья! Это человек от Бога!
[QUOTE=Жук;2011440]Иона - это брэнд в буквальном смысле слова (прошу прощения, если задел православных местных). Поэтому всегда будет старец с этим именем, не переживайте. Если кого пугает очередь - могу устроить внеочередное свидание, но проблем..[/QUOTE]
Я прошу вас обьясниться, что вы вообще хотели нам этим сказать? Извинения не принимаются. И какое вы вообще имеете отношение к Ионе, что можете устроить свидание? Прошу ответить за свои слова.
К нему тысячи поломников ездят за помощью. Не ответите почему? А брэнд это бабки-гадалки разные, которые во всех печатных изданиях сами себя рекламируют. Иона же в рекламе не нуждается по делам своим.
[quote=Жук;2011440]Иона - это брэнд в буквальном смысле слова (прошу прощения, если задел православных местных). Поэтому всегда будет старец с этим именем, не переживайте. Если кого пугает очередь - могу устроить внеочередное свидание, но проблем..[/quote]
Брэнд - понятие коммерческое (правда, в буквальном смысле слова это клеймо на коровах). Ты хочешь сказать, что Иона (или кто-то другой) зарабатывает деньги на посетителях?
Да не переживайте Вы все так :rose:
Лучше расскажите, к отцу Ионе люди обычно в будний день идут, или по выходным тоже можно попасть?
P.S/ [B]жук[/B] наверное в этом ничего не смыслит, а 5 копеек вставить очень захотелось.... ;) Он гадость специально написал. Ведь он прекрасно понимал, что посетителей этой темы его слова оскорбят. маленькому кораблю - маленькое плавание. Экскурсии по акватории Одесского порта... ;)
[QUOTE][B][U][I]ПРОФИЛЬ:[/I][/U]"-" 27.11.2007 21:51 Жук за общую тупизну и православие мозга в частности :)[/B][/QUOTE]Жук тебе лечиться надо...,можешь к Отцу Ионе, возможно он тебе поможет...
Ну кто так ругается? жук наверное какой-нибуль сектантик.... Давайте лучше по теме. Вот ты поподал к отцу Ионе в выходной день?
Я был в будний день. Он сейчас болеет и индивидуально, как я понял, никого не принимает. Но на службу он ходит. После окончания утренней службы(9.00-10.00) несколько монахов его проводят от храма в его келию. Вот там его и ждут те кто хочет с ним увидеться. По дороге он нам раздавал хлебцы и иконки, благославлял и перекрещивал. Кто более нуждался и был по настырнее у тех получалось привлечь внимание батюшки Ионы. Так что езжайте и будьте понастырнее.
Я слышала у нас в Одессе 2 таких человека. Есть еще 1 помоложе. И он не столько лечит сколько Видит.
Больше ничего не знаю(
А где?
[QUOTE]Лучше всего будет поехать и убедиться лично, потому как здесь многие даже не знают жив он или мёртв.[/QUOTE]
Да, пожалуй, что так будет правильнее всего.
[QUOTE]он все лето был на Афоне. но я тоже слышала что уже вернулся. кажется он принимает в любой день. и исповедует на Литургие в храме. ехать можно часов в 8-9. очереди большие, люди толкаются, все стремятся к неу попасть быстрее. если вы с ребенком то возможно в течение часа проталкнетесь к нему. ну а если нет-просто терпеливо ждите. к нему подходят по очереди, он обниает, помазывает маслицем, иногда спрашивает что то. и все. вас тут же оттесняют следующие. все это длится буквально секунды. [/QUOTE]
[QUOTE]Нужно поехать к 6 часам утра на службу. А там будет видно. Отец Иона жив. Я был несколько дней назад в монастыре.[/QUOTE]
[QUOTE]Да, в монастырь нужно приезжать около 5 и не позднее 6 часов утра, чтобы попасть к нему, очереди огромные. Старенький он, даже стоять ему самому трудно, всегда рядом 2 монашка его поддерживают с обеих сторон.[/QUOTE]
Спасибо большое за информацию.
[quote=Оsanna;2011585]До этого был Кукша Одесский, там же. Другое имя, правда? ) Так что без свиста, плиз ))[/quote]
Свистеть не буду, не прилично это для девушки :nea:. ))) Просто констатирую тот факт, что Кукша (после смерти) причислен с лику святых, т.е. официально признан православной церковью, как достойный. И иконы с его изображением тоже уже давно соответственно есть. Да, ещё народ, чудеса рассказывает происходящие на его могиле. Лучше пусть верят в Кукшу (Иону и т.д.) чем в коммЮнизЬм и другие напасти!!! )
Отец Иона жив, старенький очень правда, к нему действително очень тяжело попасть! Но если вы хотите его увидеть, он выходит часто из алтаря(через пономарку, с правой стороны храма) А вообще ориентируйтесь по большому количеству людей-гдеони, там вскоре батюшка Иона появится должен.
Была я у него лет 5 назад. Дааааааа, осталась в шоке! Никогда не видела, чтоб во время службы, люди ихдавала звуки нечеловечкие, теряли сознание и т.д. Постояв часа 1,5 попала к нему. Легче на душе стало.
В 2005году я к нему попала с первого раза, простояла в очереди 1-1,5часа. Он мне помог, через 2мес. это стало очевидно.
Летом он был на Афоне. Приводила своих родственниц, им повезло меньше.
Я в шоке!!! Была у этого человека лет 8 назад. Необразованный, грязный, лез к девушкам под юбки и целоваться взасос (это он назвал ангельскими лобзаниями). Женщина привела пацана. Вел он себя отвратительно, рвал кусты, огрызался с ней. Ему и маме к психологу надо, а этот "Святой" сказал, что его бить палкой нужно 2 раза в день, пока кровь не пойдет.:( Ездила подруга с глухим ребенком, так тоже чуши наговорил. Парню сказал, что учиться в институте это плохо, вот их 9 человек у родителей и они не учились нигде и босыми ходили, жили как нищие. Это хорошо.
[quote=IvannaS;2066515]Я в шоке!!! Была у этого человека лет 8 назад. Необразованный, грязный, лез к девушкам под юбки и целоваться взасос (это он назвал ангельскими лобзаниями). Женщина привела пацана. Вел он себя отвратительно, рвал кусты, огрызался с ней. Ему и маме к психологу надо, а этот "Святой" сказал, что его бить палкой нужно 2 раза в день, пока кровь не пойдет.:( Ездила подруга с глухим ребенком, так тоже чуши наговорил. Парню сказал, что учиться в институте это плохо, вот их 9 человек у родителей и они не учились нигде и босыми ходили, жили как нищие. Это хорошо.[/quote]
После того, что я видела и слышала, это видится бредом.
IvannaS, Вы наверное отца Иону и с Архидиаконом Пименом путаете :-)
Это точно. ИваннаС наверное не к отце Ионе попала, а к какому-то проходимцу.
[QUOTE=IvannaS;2066515]Я в шоке!!! Была у этого человека лет 8 назад. Необразованный, грязный, лез к девушкам под юбки и целоваться взасос (это он назвал ангельскими лобзаниями). Женщина привела пацана. Вел он себя отвратительно, рвал кусты, огрызался с ней. Ему и маме к психологу надо, а этот "Святой" сказал, что его бить палкой нужно 2 раза в день, пока кровь не пойдет.:( Ездила подруга с глухим ребенком, так тоже чуши наговорил. Парню сказал, что учиться в институте это плохо, вот их 9 человек у родителей и они не учились нигде и босыми ходили, жили как нищие. Это хорошо.[/QUOTE]
Я токого даже близко не слышал. Чушь полная. Похоже, что девушка попала к кому-то агалтелому сектанту. Хотя, наверное, именно из-за таких людей, кто распространяет непроверенные слухи и домыслы, и гибнут на крестах святые люди. Увы, но это факт.
И всё-таки, кто-то знает, можно ли попасть к нему в выходные или только в будни?
[QUOTE=Джиа;2085363]И всё-таки, кто-то знает, можно ли попасть к нему в выходные или только в будни?[/QUOTE]
Насчет будней не знаю, но в воскресенье точно попасть можно. Была в это воскресенье на исповеди у отца Ионы. Очередь из желающих попасть к нему конечно большая. Если хотите точно попасть и быть одной из первых, то желательно прийти в монастырь где-то за час перед первой утренней службой, которая начинается в 6 утра - то есть соответсвенно в 5 утра где-то. Если ворота будут еще закрыты, то надо постучать в окошко и вам откроют. В храме идите к раке с мощами Кукши, там за ней отец Иона исповедует. Удачи вам!
Большое спасибо!
я был с женой примерно полтора года назад у отца Иона , я был поражен , никогда не верил во всякие проклятия, порчи и т.п. , только после того как я постоял в огромной очереди и услышал звериные крики , видел как кто то во время чтения молитвы просто сходил сума - матерился . кричал , и хотел избить Иона . Когда он устал принимать людей внутри , выстроили людей, как в армии - в шеренгу , я оказался третим на очереди , первые два здоровых мужика попадали при одном его прикосновении , он что то сказал им, и их под руки увели в сторону , когда настала моя очередь (а на тот момент я уже верил во все чудеса что происходили) , он подошел ко мне , почитал молитву помазал чем то , и я как пьяный в хлам попятился в сторону , после этого посящения я верю что он не выдумка или развод какой то , а реально святой ...
[quote=Versace;2090473] Когда он устал принимать людей внутри , выстроили людей, как в армии - в шеренгу , я оказался третим на очереди , первые два здоровых мужика попадали при одном его прикосновении , он что то сказал им, и их под руки увели в сторону , когда настала моя очередь (а на тот момент я уже верил во все чудеса что происходили) , он подошел ко мне , почитал молитву помазал чем то , и я как пьяный в хлам попятился в сторону , после этого посящения я верю что он не выдумка или развод какой то , а реально святой ...[/quote]
Странно, когда такое происходит у харизматов, то их за это обвиняют в бесовстве, а вот у отца Ионы это может быть проявлением святости.
[B]Versace[/B]
[QUOTE] он подошел ко мне , почитал молитву помазал чем то , и я как пьяный в хлам попятился в сторону [/QUOTE]
Прикольно читать это, глядя на Ваш аватар
[QUOTE=SeG;2095410][B]Versace[/B]
Прикольно читать это, глядя на Ваш аватар[/QUOTE]
какой есть !!! вполне привлекательный взгляд у этого черепка :good:
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2030659]Свистеть не буду, не прилично это для девушки :nea:. ))) Просто констатирую тот факт, что Кукша (после смерти) причислен с лику святых, т.е. официально признан православной церковью, как достойный. И иконы с его изображением тоже уже давно соответственно есть. Да, ещё народ, чудеса рассказывает происходящие на его могиле. Лучше пусть верят в Кукшу (Иону и т.д.) чем в коммЮнизЬм и другие напасти!!! )[/QUOTE]
Насколько я знаю, Иона при жизни причислен....относительно недавно
Никуда он не причислен! Вы что!!!!! Он просто хороший, знающий священник, которых называют "прозорливыми" или "старцами"...
Nitro.UA, зря вы так насчет батющки Пимена говоритЕ! Могу ам точно сказать, что он ничего не делает просто так! А сос воим скрытым смыыслом! Который надо принять, запомнить! Отец Пимен очень своеобразный диакон, но все что он делает или говорит имеет смысл !
[QUOTE=Джиа;2085363]И всё-таки, кто-то знает, можно ли попасть к нему в выходные или только в будни?[/QUOTE]
Молитесь. Я не шучу. Если сильно хотите попасть - то молитесь.
Отец Иона это "чувствует".
[QUOTE=Маруся Климова;2104427]Молитесь. Я не шучу. Если сильно хотите попасть - то молитесь.
Отец Иона это "чувствует".[/QUOTE]
Согласна! Отец Иона выбирает порой людей сам! То есть даже в толпе, он может выхватить человека! Возможно даже ничего не сказав! Моей подруге и мне он подарил иконы, и только спустя некоторое время мы поняли смысл этого подарка
и каков был смысл?
[QUOTE=Air For Life;2105489]и каков был смысл?[/QUOTE]
Смысл был, но это личное! простите, ч то неговорю.
Хотя сама у о.Ионы не бывала! Считаю, что есть мнго людей, котрым встреча с ним важнее! да и вопросов крайней важности у меня нет! все вопросы я решаю с не менее замечательными и мудрыми батюшками той же обители
была в монастыре....недели 2-3 назад....болен был...сказали в церкви,что он не принимает
[QUOTE=Sainty;2105605]Смысл был, но это личное! простите, ч то неговорю.
Хотя сама у о.Ионы не бывала! Считаю, что есть мнго людей, котрым встреча с ним важнее! да и вопросов крайней важности у меня нет! все вопросы я решаю с не менее замечательными и мудрыми батюшками той же обители[/QUOTE]
Как же приятно слышать такие слова. Я тоже так считаю. Зачем беспокоить Иону без особой на то надобности, а мудрых старцев и просто хороших служителей церкви, я думаю, найти можно, если необходим просто мудрый(умный) совет.
Мда! насчет мудрецов, это перегнули. Еще в студенчиские годы мы с мужем обратились к отцу Евгению, в том же монастыре, чтобы ребенка покрестить по скромному. На что услышали- 50УЕ идите дети мои и собирайте деньги! И ноги нашей больше в этом гадюшнике не было и не будет.
[QUOTE=German1!;2115224]Мда! насчет мудрецов, это перегнули. Еще в студенчиские годы мы с мужем обратились к отцу Евгению, в том же монастыре, чтобы ребенка покрестить по скромному. На что услышали- 50УЕ идите дети мои и собирайте деньги! И ноги нашей больше в этом гадюшнике не было и не будет.[/QUOTE]
ребята. Каждый от церкви ( БОГА) получает то , что может вместить
на Афоне он )))))))
[QUOTE=Demonsha;2103332]Насколько я знаю, Иона при жизни причислен....относительно недавно[/QUOTE]
При жизни никого не причисляют к лику святых. Святость познается после смерти.
В церкви на Пушкинской, по вторникам, четвергам и субботам в 10-00 ведут вычитку.
Кому надо -вэлкам диавола поизгонять.
Бесноватых там много, все - женщины.
И крики и вопли, и рев и вой.
[QUOTE=Аленушка28;2119317]на Афоне он )))))))[/QUOTE]
а что тут веселого?? тем более информация не верна. Отец Иона в Одессе
[QUOTE]В церкви на Пушкинской, по вторникам, четвергам и субботам в 10-00 ведут вычитку.
Кому надо -вэлкам диавола поизгонять.
Бесноватых там много, все - женщины.
И крики и вопли, и рев и вой.
[/QUOTE]
Были мы там, не правда, что все женщины... Есть и мужчины. Страшно.. очень страшно...
А зачем всем подряд ходить туда?? (на Пушкинскую). Вы,что себя бесноватыми считаете? Или так..для профилактики?? Это ж не шутки..
[QUOTE=Toma;2120516]А зачем всем подряд ходить туда?? (на Пушкинскую). Вы,что себя бесноватыми считаете? Или так..для профилактики?? Это ж не шутки..[/QUOTE]
Мы туда пошли, потому что этот игумен-папин друг, мы пошли к нему на разговор и попали на вычитку.. Большую часть времени мы сидели в его приемной келейке, но это все нам было слышно!
Я тоже не понимаю людей, которые ходят туда "на цирк посмотреть"
[QUOTE=Sainty;2120538]Мы туда пошли, потому что этот игумен-папин друг, мы пошли к нему на разговор и попали на вычитку.. Большую часть времени мы сидели в его приемной келейке, но это все нам было слышно!
Я тоже не понимаю людей, которые ходят туда "на цирк посмотреть"[/QUOTE]
Я же не про Вас :)
Просто есть категория людей,которые туда ходят довольно-таки часто. И без надобности...Одни - посмотреть,другие - "очиститься" :dry: Так вот просто решили себе и пошли...Поэтому и написала,чтоб зря не шастали...
[QUOTE=Sainty;2120268]а что тут веселого?? тем более информация не верна. Отец Иона в Одессе
ничего веселого))))) просто настроение хорошее ведь скоро Новый Год. А с вами Sainty даже не буду спорить ваша информация от моей может отличаться?
Сейчас отец Иона жив, хоть и здорово давно уже потравмировался. Действительно великий человек, немного конечно ненормальный, но вызывает уважение.
[QUOTE=Toma;2120516]А зачем всем подряд ходить туда?? (на Пушкинскую). Вы,что себя бесноватыми считаете? Или так..для профилактики?? Это ж не шутки..[/QUOTE]
Учимся читать.
"Кому надо -вэлкам"
И думать.
Первый раз я увидел Иону по ТВ. Он сказал, что некоторые люди говорят, что шахматы развивают ум, а на самом деле шахматы развивают хитрость. Потом я его видел в монастыре, когда к нему приходили толпы людей. И чисто случайно я попал к нему в келью и имел с ним разговор.
Моё личное отношение такое.
Чтобы узнать о жизни старцев я прочитал две книги-Голгофа и Братья Карамазовы. Потом вспомнив , что я видел в нашем монастыре я понял, что короля действительно делает свита. Недавно смотрел фильм Остров с Петром Мамоновым - рекомендую.
И вообще на тему святости, бесов, попов и старцев можно спорить бесконечно.
Институт старцев на руси всегда был и будет. Он заменяет простому люду психоаналитиков, психологов, психотерапевтов вместе взятых и это хорошо, и пусть так будет.
Лично моё отношение к институту старцев я формулирую цитатой из Братьев Карамазовы - а старец-то провонялся.
[QUOTE=stividor;2131825]
Институт старцев на руси всегда был и будет. Он заменяет простому люду психоаналитиков, психологов, психотерапевтов вместе взятых и это хорошо, и пусть так будет. [/QUOTE]
путаете причину и следствие
это "психи" отчасти заменяют церковь для безбожников.
Вот уходит старый год. Пусть с собою заберёт все невзгоды и печали, секс. в котором не кончали, и скрипучие ковати, головную боль некстати, время выплаты долгов, пустоту у кошельков, ту любовь, что без ответа, снег, что выпадает летом, дятлов тех, что нас долбают пусть с собою забирает. Ведь уходит старый год. Ну и хрен с ним - пусть идёт ! С НОВЫМ ГОДОМ!
Недано мама встретила приятельницу. Она верующий человек и с огромным уважением относится к отцу Ионе. Рассказала, что его побили монахи возле Афона. По её мнению в них нечистый вселился.
кто владеет точной информацией - когда точно и по каким дням можно приезжать в монастырь к Отцу Ионе?
очень нужно моей близкой подруге, которая оказалась в беде.
заранее спасибо за дельные ответы
[QUOTE=LionAD;3167908]кто владеет точной информацией - когда точно и по каким дням можно приезжать в монастырь к Отцу Ионе?
заранее спасибо за дельные ответы[/QUOTE]
По воскресеньям на утренней службе. Часов в шесть лучше приехать.
[QUOTE=LionAD;3167908]кто владеет точной информацией - когда точно и по каким дням можно приезжать в монастырь к Отцу Ионе?
заранее спасибо за дельные ответы[/QUOTE]
Если хотите попасть к отцу Ионе-поспешите. Народ там ночует, но это не гарантия того, что вы к нему попадете. Мы приехали к 5 утра. Выбрал несколько человек. Нам просто повезло. И еще, у него взгляд на мир абсолютно отличается от мирского. Моим знакомым он запретил иметь детей. Теперь им очень тяжело - и детей иметь хотят, и старец не велел.
незнаю я.... когда моя мама была беременна моим младшим братом, то отец Иона положил ей руку на живот и благословил "плод чрева её" как он выразился... Ребёнку 4,5 года... балованный... невменяемый иногда... Обзывает родителей, бьёт, кусается... постоянно обманывает. Закатывает невыносимые истерики... А иногда сядет в углу и смотрит на всех из под бровей... таким злющим взглядом. Мне он однажды заявил что когда я умру он пойдёт на мою могилу и будет её разорять. Так мало того, я сейчас в положении, и он говорит что когда родится племянник он ему повыкалывает глазки))) Всё это не смешно. Я понимаю что многое зависит от воспитания, но это уже перибор мне кажется... Но он очень развитый он уже в 3 года знал весь алфавит наизусть, причём сам выучил, по говорящей азбуке. Сейчас он знает на каждую букву стишок и скороговорку. Вот вам и ребёнок которого благословили)
[QUOTE=Air For Life;3172233]незнаю я.... когда моя мама была беременна моим младшим братом, то отец Иона положил ей руку на живот и благословил "плод чрева её" как он выразился... Ребёнку 4,5 года... балованный... невменяемый иногда... Обзывает родителей, бьёт, кусается... постоянно обманывает. Закатывает невыносимые истерики... А иногда сядет в углу и смотрит на всех из под бровей... таким злющим взглядом. Мне он однажды заявил что когда я умру он пойдёт на мою могилу и будет её разорять. Так мало того, я сейчас в положении, и он говорит что когда родится племянник он ему повыкалывает глазки))) Всё это не смешно. Я понимаю что многое зависит от воспитания, но это уже перибор мне кажется... Но он очень развитый он уже в 3 года знал весь алфавит наизусть, причём сам выучил, по говорящей азбуке. Сейчас он знает на каждую букву стишок и скороговорку. Вот вам и ребёнок которого благословили)[/QUOTE]
Очень многое зависит от воспитания.Считаю,что отец Иона к настоящему поведению ребёнка отношения никакого не имеет,вина здесь - родителей,в первую очередь.
Минулого року моя мама була у батюшки Іони, за її словами, він дав їй цінну пораду (тоді мама розлучалася з татом), і наставив її у вірі.
А потім ми їздили туди вдвох, вона хотіла, щоб ... (там проводився такий ритуал для "відлякування бісів", чи якось так, за допомогою пробірок з освяченим єлеєм). Одразу скажу - нервовим та емоційним їхати і пробувати дію пробірок на собі - не варто. Налякаєтеся і засмутитеся, а з огляду на велику кількість свідків згодом може мучити відчуття сорому... Краще спокійно піти до церкви і сповідатися.
Я віруюча, і сподіваюся, що отець Іона дійсно сприяє одужанню хворих, які до нього приходять (яких приводять). Мама час від часу стверджує, що чула про такі випадки.
гонит беса?
Люди, скажите, хочу в воскресенье попасть к батюшке Ионе, наверно я должна 3 дня постится, потом исповедь, причастие, я не знаю что там еще , может службу отстоять или так просто можно прийти, занять в 5 утра очередь в надежде попасть, как лучше или как правильно???
если Вам судьба попасть к нему - попадете и так. Приходите в монастырь к 5 вечера.
[QUOTE=Ellipse;3174980]если Вам судьба попасть к нему - попадете и так. Приходите в монастырь к 5 вечера.[/QUOTE]
Не поняла , а чего к 5 вечера????, говорили же рано утром???
ну тогда и спрашивайте у тех, кто говорил рано утром.
Что Вы не поняли конкретно?
Я недавно родственников своих возила к нему. Позвонила в монастырь, мне сказали что лучше прийти в 5 вечера. Мы пришли, попали к нему, но благословение получили не все.
[QUOTE=Air For Life;3172233]незнаю я.... когда моя мама была беременна моим младшим братом, то отец Иона положил ей руку на живот и благословил "плод чрева её" как он выразился... Ребёнку 4,5 года... балованный... невменяемый иногда... Обзывает родителей, бьёт, кусается... постоянно обманывает. Закатывает невыносимые истерики... [/QUOTE]
А может, если бы Иона твоего братика не благословил, он бы вообще редким висельником вырос бы. ))
[QUOTE=Cирень;3174419]Люди, скажите, хочу в воскресенье попасть к батюшке Ионе, наверно я должна 3 дня постится, потом исповедь, причастие, я не знаю что там еще , может службу отстоять или так просто можно прийти, занять в 5 утра очередь в надежде попасть, как лучше или как правильно???[/QUOTE]
Воскресенье, шесть утра - служба. Отец Иона участвует в службе. После службы можно к нему подойти, но не всегда, как повезет. Если один раз не получится, приезжайте еще (бывает иной раз народу мало совсем).
Поститься-не поститься - не знаю. ИМХО, лучше поситесь в Великий Пост, больше пользы будет. А лучше накануне перед сном как бы мысленно обратиться к Ионе с вопросом, ну, точнее - сформулировать для себя четко, что ты у него спросишь, как обратишься.
[QUOTE=from_hell;3173369]гонит беса?[/QUOTE]
Ну, в прямому розумінні - так. Але ритуал (що не обов"язковий) на вразливі натури діє пригнічуюче, мабуть тому, що біс є в кожному. Одного разу явно недостатньо, тому якщо не покладаєтеся на Боже Провидіння, не варто йти на цю процедуру. І до батюшки не споживацьки прийти (так само ви, можливо, місяць тому ходили до циганки, чи віщунки якої), а вірити абсолютно, що Бог просвітить батюшку, і він дасть вам саме ту пораду, яка вам допоможе.
П.С. Ми минулого року приїздили до о.Іони вранці.
П.П.С. Можливо, зараз він згадану мною процедуру вже не проводить.
[QUOTE=Desdichado;3176320]А может, если бы Иона твоего братика не благословил, он бы вообще редким висельником вырос бы. ))[/QUOTE]
может.... он у нас индиго нам сказали))
[quote=Desdichado;3176329]Воскресенье, шесть утра - служба. Отец Иона участвует в службе. После службы можно к нему подойти, но не всегда, как повезет. Если один раз не получится, приезжайте еще (бывает иной раз народу мало совсем).
Поститься-не поститься - не знаю. ИМХО, лучше поситесь в Великий Пост, больше пользы будет. А лучше накануне перед сном как бы мысленно обратиться к Ионе с вопросом, ну, точнее - сформулировать для себя четко, что ты у него спросишь, как обратишься.[/quote]Абзац.
21й век а мы поклоняемся идолам :(
Религия давно превратилась в фабрику денег, батюшки не стесняясь берут взятки, Бог давно уже стал средством зарабатывать деньги - посмотрите на Майбах Владыки. А вы все молитесь и надеетесь на чудо :( Горько и больно смотреть на это, но я не боюсь писать это. Ибо если Господь существует то накажет и Владык и псевдоотцов Ионов...
[QUOTE=Скрытик;3177606]Абзац.
Религия давно превратилась в фабрику денег, батюшки не стесняясь берут взятки, Бог давно уже стал средством зарабатывать деньги - посмотрите на Майбах Владыки. А вы все молитесь и надеетесь на чудо :( Горько и больно смотреть на это, но я не боюсь писать это. Ибо если Господь существует то накажет и Владык и псевдоотцов Ионов...[/QUOTE]
Человек во что-то верить должен:)
Мой дед когда-то говорил: "Мне посредники с богом не надо, выйду хоть в поле и помолюсь".
В церковь не ходил
[QUOTE=Air For Life;3177472]может.... он у нас индиго нам сказали))[/QUOTE]
К сожалению, не похоже.
Жестокость, в принципе, нормальна для его возраста, считается, что дети жестоки, только потом учатся сочувствовать, но она уж слишком явная.
А дети индиго грубо говоря "не от мира сего", с собственным знанием пришедшие в этот мир, дабы помочь.
[QUOTE=Скрытик;3177606]Абзац.
Религия давно превратилась в фабрику денег, батюшки не стесняясь берут взятки, Бог давно уже стал средством зарабатывать деньги - посмотрите на Майбах Владыки. А вы все молитесь и надеетесь на чудо :( Горько и больно смотреть на это, но я не боюсь писать это. Ибо если Господь существует то накажет и Владык и псевдоотцов Ионов...[/QUOTE]
Эт точно... Коммерция кругом.
Только вот когда человеку плохо настолько что вот-вот и, глядишь, повесится, можно и к дьяволу пойти за избавлением, не то что к Ионе. Если Иона облегчает страдания людей хотя бы тем, что дает надежду и успокоение, разве ж это плохо?
[QUOTE=Desdichado;3186104]Эт точно... Коммерция кругом.
Только вот когда человеку плохо настолько что вот-вот и, глядишь, повесится, можно и к дьяволу пойти за избавлением, не то что к Ионе. Если Иона облегчает страдания людей хотя бы тем, что дает надежду и успокоение, разве ж это плохо?[/QUOTE]
Мое мнение, основанное на личном опыте и опыте моих друзей - от отца Ионы не нужно ждать ЧУДА. Маме моей подруги он "вставил по первое число" за то, что она не все знала о своем муже, с которым прожила многие годы. Моей сестре он сказал придерживаться строгого поста во время беременности. Если вы не воцерковлены, если не придерживаетесь канонов православной церкви, некоторые рекомендации отца Ионы могут быть для вас странными и непонятными. Все это не отрицает того, что он искренне расположен к людям и помогает им. Но не все хотят и , главное, могут услышать и понять. Если обращаетесь за помощью, то будьте готовы к самым неожиданным рекомендациям.
[QUOTE=RODI_ON;3186403]Моей сестре он сказал придерживаться строгого поста во время беременности. .....Если обращаетесь за помощью, то будьте готовы к самым неожиданным рекомендациям.[/QUOTE]
Да уж, рекомендация беременной женщине не питаться полноценно, с точки зрения медицины и здоровья будущего ребенка, - очень неожиданная, действительно. Или это обеспечение будущей клиентуры - в надежде на то, что потом мама ребенка приедет советоваться с вопросом "ой, у меня такой ребенок болезненный родился, что делать?" И можно будет дать еще какой-нибудь, не менее "неожиданный" совет...
Питаться полноценно можно и придерживаясь строго поста. Не знаете предмет досконально-не надо высказываться так категорично и тем более уничижительно