:shock: не заметили?? :?: я проста в шоке!! встречаю их везде..на дороге,под деревом..ОНИ ПОВСЮДУ!! :idea: это проста невозможно!! они ещё такие пушистенькие :?
Вид для печати
:shock: не заметили?? :?: я проста в шоке!! встречаю их везде..на дороге,под деревом..ОНИ ПОВСЮДУ!! :idea: это проста невозможно!! они ещё такие пушистенькие :?
[b]*Sexy Girl*[/b],
То ли я мало хожу пешком, но в этом году вроде не видела ещё ни одной гусеницы :roll: .
[quote]они ещё такие пушистенькие [/quote] Они такого грязно-серого цвета с небольшой чернотой? Не знаю, как они называются, но они если уж начинают пожирать дерево, то делают это быстро, дружно и подчистую.
Где именно ты в каких местах города ты видела их больше всего?
да нет.. не видела я гусениц...
зы. это еще одна тема, которая превратится во флуд...
Видел. Очень жаркое лето - вот и развелось мелкой живности ;)
Видели, конечно видели. Мне одна чуть в коньяк не упала, когда я её с шеи стряхнул. ))
Только, какой бабочки - не понял. Стыдно, биолог.)) Бабочка из семейства белянок (Pieridae). Это точно.
а я не видел...
а это от какой травы гусеници появляются и после какой тяги ?
[b]Мэри_Поппинс[/b], [quote]
Они такого грязно-серого цвета с небольшой чернотой?
[/quote]ага!! именно встречаюцца одни и те же..странно как то это всё!
[quote]
Где именно ты в каких местах города ты видела их больше всего?
[/quote]
ээ..видела типа в парке..в общем где много деревьев..сыпяцца прям с дерева на голову..как снег..
[b]pritorian[/b], [quote]
а это от какой травы гусеници появляются и после какой тяги ?
[/quote] хехе..смешно тебе! посмотрю я на тебя когда ты встречать начнёшь!! :dartmol:
[b]*Sexy Girl*[/b], ну помнишь темы про жуков, про лягушек?)).. вот..
[b]<PIN>[/b], [quote]
*Sexy Girl*, ну помнишь темы про жуков, про лягушек?)).. вот..
[/quote]
ага..помню..но Бог любит троицу..моя тема как раз самое оно - жуки ,гусеницы,лягушки..и все атакуют :roll_eyes3:
наблюдал жизнь гусениц на протяжении всего лета..неоднакратно падали в стакан с чаем и на голову..во дворе на даче сожрали все листьчя на шелковице и половину листьев на винограде.
еще они прикольно горят если их поджечь.когда бьешь их током они очень забавно двигаються.
жалко что они не говорят, я уверен из них бы получились хорошие собеседники.
как я заметил пользы от них нету.
как по мне, так пусть такой ерунды будет больше ))
люди обращают внимание на природу вокруг - что в этом плохого??
Фиг с ними с этими гусеницами. Стукнут сейчас холода, сами окочурятся. :)
стукнут холода-уползут в теплые края.
Не-е, [b]VOD[/b], как бы не так. Те, что щас ползают, зимовать будут, а с весны продолжат свою деятельность. Не шутка.
[quote]еще они прикольно горят если их поджечь.когда бьешь их током они очень забавно двигаються[/quote]
садюга..-)
[b]Deniska[/b], когда начинается потоп или наводнение,
люди тоже начинают обращать внимание на природу..-))
[b]Deniska[/b], да? ух сколько потом бабочек будет.. :)
[b]VOD[/b], а ты бабочек и не заметишь..серьезно. я ни разу не наблюдал чтобы после нашествия гусениц было много бабочек.
А если это всё бабочки-капустницы и весной они окуклятся, разведётся их несметное число, тогда следующий год у нас не будет квашенной капусты, и мы будем бухать только с корейской морковкой(((
[b]from_hell[/b] прав. В черте города их много не будет. Но вот за городом таки да. Я в начале августа был в районе Балты и как раз выходили ложные пестрянки (небольшие бабочки с чёрными крыльями с белыми крупными точками и ярко-оранжевым брюшком). Их было оочень много.
[b]*Sexy Girl*[/b], [quote]видела типа в парке..в общем где много деревьев..сыпяцца прям с дерева на голову..как снег..[/quote]
Ага, а мне не страшно, я ведь всё-таки Мэри Поппинс, а не кто-нить там, а это значит что у меня всегда с собой волшебный летательный [b]ЗОНТИК[/b] и я буду им и от падающих гусениц прикрываться :wink: :gree_smile_3: .
[b]Deniska[/b], [quote](небольшие бабочки с чёрными крыльями с белыми крупными точками и ярко-оранжевым брюшком). [/quote]
Вау, так это ж наши РЕВОЛЮЦИОННЫЕ БАБОЧКИ, они за существующую власть! Нужно немедленно их занести в КРАСНУЮ КНИГУ ... ПОМЕРАНЧЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ :wink: :yeaaa!: .
[quote=*Sexy Girl*]:shock: не заметили?? :?: я проста в шоке!! встречаю их везде..на дороге,под деревом..ОНИ ПОВСЮДУ!! :idea: это проста невозможно!! они ещё такие пушистенькие :?[/quote]
А еще они очень вкусные, но вот только на языке щекотно ))))))))))
[quote]
А еще они очень вкусные, но вот только на языке щекотно ))))))))))
[/quote]
их жарить нада,тогда вкусней будет
[quote]
не заметили?? я проста в шоке!! встречаю их везде..на дороге,под деревом..ОНИ ПОВСЮДУ!! это проста невозможно!! они ещё такие пушистенькие
[/quote]
Мдя... заметила я наявность таких "красавиц" на улицах нашего города. Пушистые такие и противные!
Это целый состав гусениц задержали на таможне Украина-Молдавия, пришлось их всех выпустить.
Или нет, - это змеи, поплавав в Черном море и наевшись жуков, перетрансформировались в гусениц.
[quote=miss]Это целый состав гусениц задержали на таможне Украина-Молдавия, пришлось их всех выпустить.
Или нет, - это змеи, поплавав в Черном море и наевшись жуков, перетрансформировались в гусениц.[/quote]
все животные и даже насекомые любят Одессу !!!!!!!!!!
а мы в свою очередь любим насекомых.
....и особенно гусениц!
[b]from_hell[/b], [quote]
еще они прикольно горят если их поджечь.когда бьешь их током они очень забавно двигаються.
жалко что они не говорят, я уверен из них бы получились хорошие собеседники.
[/quote]
:lol2: :yeaaa!:
[b]VOD[/b], [quote]
Фиг с ними с этими гусеницами. Стукнут сейчас холода, сами окочурятся.
[/quote]будем надеяцца :umnik1:
[b]Deniska[/b], [quote]
как по мне, так пусть такой ерунды будет больше ))
люди обращают внимание на природу вокруг - что в этом плохого??
[/quote]тоже праильно! :smile_2:
в общем..где-то через пару недель бум создавать тему бабочки атакуют!!ггг :glad:
Если гусеницы маленькие и мохнатые, с черноватым рисунком - это белая американская бабочка. Настоящий бич божий для растений, поскольку жрет все, что ни попадя, без каких-либо предпочтений. Если большие, волосатые, с красными "бородавками" - это непарный шелкопряд. Тоже не подарок. Оба вида давно распространились по югу Украины, часто дают вспышки размножения, но карантинной службе пофиг. Хай жере, не мое...
у нас в начале лета...весь город отакавали гусиници..
кот. сидели....на черемухи и пожирали ее...но слава богу городская думма выделила денег..
и все деревья обработали...:)теперь их нет
[b]афера в юбке[/b], ВАМ БОЛЬШЕ ПОВЕЗЛО))
в старые добрые советские времена ездила ночами машина и обрабатывала деревья какой-то отравой для гусениц. Сейчас, разумеется, "на це немае коштив". С гусеницами сталкиваюсь и ужасаюсь ежедневно, так как живу в частном районе, где много деревьев. Гусеницы просто офигели. Они едят даже листья ореха, который обычными гусеницами не атакуется. Штурмуют сады. Жжем паяльной лампой. Съели местную достопримечательность - шелковицу, которую обожал весь поселок. На деревьях, на стенах, на дороге... Деревья и кусты окутаны чем-то коричневым..Фуу..
Тогда, похоже, это американская белая бабочка. Как я уже говорил - ест все. Для ее уничтожения можно обработать кусты и деревья препаратом против колорадского жука, на основе пиретроидов, типа "Карате". Должно помочь.
[b]*Sexy Girl*[/b], а что власти не чего не могут предпринять?
на воробьева упала большая мохнатая черная гусеница на майку. стряхнул рукой. почему то не раздавил.
[b]афера в юбке[/b], а властям либо всё пофиг,либо они этих гусениц ещё не видели..а стоило бы.. :shiza:
[b]Satine[/b], [quote]
Деревья и кусты окутаны чем-то коричневым..Фуу..
[/quote]
ЭТО ЭТИ ГУСЕНИЦЫ ЖРУТ ДЕРЕВЬЯ?????сволочи..у нас все деревья посжирали..смотришь - аж сердце сжимается..ыы..листики такие как будто в паутине , :question: да??
да это так..
[b]*Sexy Girl*[/b], [quote]
афера в юбке, а властям либо всё пофиг,либо они этих гусениц ещё не видели..а стоило бы..
[/quote]
я думаю что видели и знают про них...обычно власти берут деньги на их истребление....а потом эти деньги просто не доходят до народа....и до тех деревьев кот. пожирают эти гусиници!!!
[b]Rusnak[/b], те, что я видел, больше похожи на гусениц боярышницы.
[url]http://babochki.narod.ru/gu-cr.html[/url] Они тоже сильно вредят, в основном фруктовым деревьям.
ээ..у кого не спрошу все жалуются на этих гусениц..и на то,что они деревья жрут..гадЫЫЫЫ! :maniac:
:nafique: [b]НЕЕЕТ,гусениц я не выдержу.....[/b]
[b]Пчёлка[/b], Гусениц не видела,зато видела кучу чёрных жуков..
ОНи такие мерзкие...Фе....В середине лета на пляже невозможно было сидеть...
Под ноги,тапочки,подстилки и тд лезли...капец..
жуки были в другой теме.
[b]from_hell[/b], какая разница...
Просто очень мерзко было...=/
[b]Evil Angel[/b], жуки ничего...вот ТАРАКАНОВ я до смерти боюсь..... :obmorok:
а я гусениц!!волосатых!
На самом деле, часть этих гусениц - просто перевоспитанные морские змеи, коим удалось утечь из объятий медузы-педерпста и рук алчных прибрежных бомжей.
Но , если учесть их слабую генетическую организацию, можно сделать вывод ооб их бесполезности. Т.е. боятся их конечно надо, но только если у боящихся имеется в этом личная потребность. Опыты Павлова на собаках - яркое тому подтверждение. К сожалению, башня молчания в Колтушах, до сих пор оправдывает свое название.
И еще - приезд в наш город г-на Тайсона и его тайные переговоры на яхте с Вовой Якорем позволили кое-кому попробовать использовать гусениц в качестве сборщиков и накопителей вербальной информации. Напомним, что подобные опыты с земноводными в Европе привели к их массовым взрывам.
Следовательно, гусениц стоит аккуратно собирать и скачивать с них информацию, которая позволит позже создать общую картину всеобщей правды. Кстати Гурвиц панически боится гусениц, в его окружении они строго запрещены..
ггггггг.......
скора фоты гусениц вставлю..хотите?
[b]*Sexy Girl*[/b], я хочу! Шо за вопрос!
[b]Deniska[/b], могу хоть щас..
Валяй!
[b]*Sexy Girl*[/b], не нада я их боюсь!!!
наслаждайтесь!! :? :lol: (если получится :shock: )
эти гусеницы были замечены на моём балконе..вначале я заметила одну..потом 2 ..потом 4..ужжаас((( :idea:
эта ваще такая волосатая,что пока я её сфотала чуть дурно не стало :o
[b]from_hell[/b], нада нада))
думал что гусеницы это такие...похожие на птиц и которые живут в норах...
я смотрю на вторую фоту и мне становицца холодно
Да, это то, о чём говорил [b]Rusnak[/b] - американская белая бабочка. Они - экологическая катастрофа, потому что завезены из США и, не являясь изначально нашим видом, имеют меньше врагов, чем на родине. Жрут всё (если точнее - ок. 200 видов деревьев).
выход один...выходить на улицу и травить гусениц...
всех не перетравиш...
остальных споймать при помощи сачка и скормить голодающим детям в африке...
это ж каким нада быть голодным шоб гусениц хавать
белых туристов то хавают!!!!!!! и ничего..радуються... а гусениц просто завалить легче
но гусеницами особо не наешся,тогда лучше туристов хавать =)
[b]Пепермалдеев[/b], зачОт, гыгы
Последние события на политической арене Украины позволяют взглянуть на проблему гусениц под иным углом.
А нет ли среди этих насекомых правительственных корупционеров. Ведь кое-кто из них сильно напоминает внешностью и своими взглядами г-на Порошенко.
Так что погодите их давить, как не совестно давить членов правительства, они и сами себя раздавят. Жаль Елена Чаушеску в, в свое время, категорически запретила выращивать наземный вариант медузы-педераста. Возможно многое бы сейчас сложилось по другому.
Кстати, Вова Якорь , который сейчас трудится над "Маленькими трагедиями из жизни пляжных педерастов" живо заинтересовался гусеницами и посвятит им неко орые главы. А одной, особенно полюбившейся писателю, и проведшей с ним нескольео творческих ночей он посвятил сои стихи. Естественно, что любимое насекомое, в целях конспирации, фигурирует в нем под женским именем юля. Но мы-то знаем в чем дело...
все листья на деревьях посьедали..
Тогда все становится понятно.
Гусеницы специально наняты ленивыми дворниками, кои не желают подметать облетевшие листья осенью. Некоторые гусеницы видимо и сами служили ранее дворниками, т.к. не брезгают никакой дрянью.
А старик гурвиц, вместо того чтобы будку открывать попробывал бы перевоспитать кошек и склонить их к уничтожению излишков насекомых. Понятно, что этого росчерком пера не добьешься - а надо приложить усилия. Вот,к примеру,Павлов, хоть и не был мэром, а какие чудеса с собаками проделывал! И никакого Сталина не боялся!
А если так дальше пойдет, то не миновать нам войны с турками! Об этом еще Гоголь предупреждал, а он вроде в законе , его послушать могли бы, да вот беда, никто в правительстве его не читает.....
Народ, какие гусеницы?? Где??? У моей знакомой в Одессе частный дом с садом и огородом и никаких гусениц за все лето она не видела! :shock:
[b]*Sexy Girl*[/b],
Фууууууу! Какие они противные!!!!!!!!
[b]Рамира[/b], плохо смотрите значит...гусениц щас немерянно.
не понимаю - почему в одних садах гусениц ваще нет а например на моих окнах каждый день штук 10 одновременно ползают!!??
потому шо гусеницы не каждое дерево любят обьедать..
им нравиться орехи кушать, иву, шелковитсу, рябину, и вот например акацию и дуб они не употребляют в пищу.
обжоры какие-то..
[b]*Sexy Girl*[/b],
Если посмотреть на твоих "малюток"...
Мой домашний танк обожает гусениц. Он тихонько покатывает к дереву. пушкой постукивает по его стволу. А после с наслаждением давит всех упаших гусени и по журчанию мотора понятно, что делает он это с превеликим удовольствием.