Давайте поговорим о школе №55. Какие там требования, учителя? Чем вообще интересна школа?
Вид для печати
Давайте поговорим о школе №55. Какие там требования, учителя? Чем вообще интересна школа?
И тишина....
Мы собираемся к Елене Ивановне Череваневой, может кто напишет о ней какую информацию. Была бы весьма благодарна)
пойдите ка вы к Полине Владленовне(Б),но есть про 55 школу тема тут
где тут и почему не к Елене Ивановне?
странно...писали в общей теме про школы и про эту...мы учились у Полины Владленовны,Елена Ивановна тоже очень уважаемый учитель.кто вам больше понравится-выбирайте
[QUOTE=VAKHA;14100488]Чем вообще интересна школа?[/QUOTE] :search:
в старшей там делать нечего
Не знаю ни ту ни другую, если честно, поэтому хотелось бы услышать отзывы какие-нибудь, как она с детьми ладит и т.д.
П.В.-ладит с детьми,Е.И.-требует у родителей ладить с детьми...уровень преподавания высокий у обоих.
Я извиняюсь за настойчивость, а Е.И. сама с детьми не ладит? И что значит требует у родителей ладить с детьми? Расскажите поподробнее, если можете)
У любого учителя есть свои требования,вы побеседуйте и выясните какие они? Е.И. уже далеко не молодая,а детки очень энергичные,хотя она сама играет на аккордеоне на праздниках.Но дети какие-то "забитые"-боятся шаг в сторону сделать.У неё на потоке-только её класс должен быть на высоте.Каждый выбирает что ему нравится в учителе.Мой сын тогда уже считал что бабушки должны сидеть дома,и поэтому мы пошли к более молодой.
Спасибо за информацию) Просто нам ее посоветовали и мы пошли и записались, а я теперь думаю что про нее то ничего не знаю.
[QUOTE=Seiko;14936511]У любого учителя есть свои требования,вы побеседуйте и выясните какие они? Е.И. уже далеко не молодая,а детки очень энергичные,хотя она сама играет на аккордеоне на праздниках.Но дети какие-то "забитые"-боятся шаг в сторону сделать.У неё на потоке-только её класс должен быть на высоте.Каждый выбирает что ему нравится в учителе.Мой сын тогда уже считал что бабушки должны сидеть дома,и поэтому мы пошли к более молодой.[/QUOTE]
Вы что-то перепутали. На аккордеоне играет другой учитель, Валентина Владимировна. А Е.И. поёт с детьми и организовывает интересные утренники. Для своего возраста очень энергичная женщина.
при нас 8 лет назад-играла...энергичная-да.
В 55 школе есть танцы или гимнастика? Во сколько начало занятий? Напишите пожалуйста свои отзывы?
Знаю, что есть бальные танцы, но сами мы туда не ходили. Девочки, которые ходят с детьми, отзываются положительно. Я бы хотела какое-нибудь более современное направление, но там такого вроде нет(
Отзовитесь мамы,которых дети ходят сейчас в 1-ый класс.Я хочу перевести дочь в эту школу,так как нам нужна продленка до 5 вечера как минимум,а в школе в которую мы пошли это проблематично.Как здесь с продленкой...сильно ли переполнены классы..сколько стоит продленка?
[QUOTE=Ивановна;14974881]В 55 школе есть танцы или гимнастика? Во сколько начало занятий? Напишите пожалуйста свои отзывы?[/QUOTE]
Есть бальные танцы. Нам 4,5 года мы в этом году начали ходить. Очень нравится. Ребенок с удовольствием ходит на все занятия. Занятия 3 раза в неделю начинаются в 16 30. Это для нашего возраста.
[QUOTE=Furija;15117321]Отзовитесь мамы,которых дети ходят сейчас в 1-ый класс.Я хочу перевести дочь в эту школу,так как нам нужна продленка до 5 вечера как минимум,а в школе в которую мы пошли это проблематично.Как здесь с продленкой...сильно ли переполнены классы..сколько стоит продленка?[/QUOTE]
Ходим в класс Виктории Витальевны. Замечательный преподаватель и очень приятная Женщина!!! Продленка до 1600, потом общая до 1800. Мы водим до 1600, деток не так много. Виктория Витальевна абсолютно всем успевает уделить внимание. 15 грн. продлёнка и 7 за питание. Как обстоят дела после 1600, к сожалению, я не в курсе...
[QUOTE=Ивановна;14974881]В 55 школе есть танцы или гимнастика? Во сколько начало занятий? Напишите пожалуйста свои отзывы?[/QUOTE]
Есть чтото типа народных танцев.Хореография.Дочка ходит уже второй год,ей нравиться. Ходим вторник четверг на 14-00.Если ребенок на продленке,то с продленки идет.
[QUOTE=Furija;15117321]Отзовитесь мамы,которых дети ходят сейчас в 1-ый класс.Я хочу перевести дочь в эту школу,так как нам нужна продленка до 5 вечера как минимум,а в школе в которую мы пошли это проблематично.Как здесь с продленкой...сильно ли переполнены классы..сколько стоит продленка?[/QUOTE]
Мы ходим в 1-А к Елене Васильевне.В классе 26 человек.Учитель мне очень нравиться.Подленка до 16-00,есть и общая до 18-00 вроде,но на нее надо записываться в начале учебного года.
А старшая школа там нормальная? Как учителя?
[QUOTE=ST3;15456618]А старшая школа там нормальная? Как учителя?[/QUOTE]УЖАС!!!!Поэтому и ушли в лицей в 8-м
[QUOTE=Seiko;15456856]УЖАС!!!!Поэтому и ушли в лицей в 8-м[/QUOTE]
А в чем "УЖАС" проявляется?:shine:
учителей,которые преподают предмет как надо 1-2 на школу,часто не комплект по предметам,никто домашнее задание не проверяет на должном уровне,вобщем бардак полный.есть учителя-очень уважаемые мной-которым под 80лет,они засыпают на уроках)))
[QUOTE=Seiko;15486051]учителей,которые преподают предмет как надо 1-2 на школу,часто не комплект по предметам,никто домашнее задание не проверяет на должном уровне,вобщем бардак полный.есть учителя-очень уважаемые мной-которым под 80лет,они засыпают на уроках)))[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Не понятно куда смотрит руководство!!!! Не пойдем в эту школу!!:(
[QUOTE=Seiko;15456856]УЖАС!!!!Поэтому и ушли в лицей в 8-м[/QUOTE]
если не секрет в какой лицей пошли - и как ребенок после школы смог сам поступить в лицей ? - как ему там учится - сама спрашив. т.к. тоже хотим после 7кл.55 шк. уходить в Приморский лицей
Экономический,есть курсы подготовительные с марта-беспллатные, по субботам.Сдал в мае тесты и приняли.
Занималась в начальных классах у Палины Владленовны, с тех пор прошло 25 лет, а воспоминания о ней до сих пор греют душу. Когда я училась школа была образцово-показательная. У нас был шикарный духовой оркестр. Были барабанщицы ( я была барабанщицей). вспоминаю об этом с удовольствием. Учителя были все как на подбор сильные. А четыре года назад искала частную школу для ребенка и в разных школах встречала учителей с 55 школы, все разошлись. Обидно. Школа была отличная.
[QUOTE=Мамурик;15728629]Занималась в начальных классах у Палины Владленовны, с тех пор прошло 25 лет, а воспоминания о ней до сих пор греют душу. [/QUOTE]мой сын тоже у неё учился,до сих пор дружим с ней.Замечательный педагог и человек.Она сейчас 4 класс выпускать будет.
а у нас тоже замечательная учительница ,умница и как учитель и как человек .Петрова Валентина Анатольевна.
[QUOTE=Seiko;15486051]учителей,которые преподают предмет как надо 1-2 на школу,часто не комплект по предметам,[B]никто домашнее задание не проверяет на должном уровне[/B],вобщем бардак полный.есть учителя-очень уважаемые мной-которым под 80лет,они засыпают на уроках)))[/QUOTE]
О чем вообще разговор? Мой ребенок в 6 классе. Уровень д/з достаточно высок, а если хочешь хорошую оценку, то без дополнительных занятий дома не получишь. Всякие олимпиады, КВН, смотры... Кстати из параллелей 6 классов в Таировском р-не школа заняла на многих олимпиадах и конкурсах призовые места. Это, конечно, не показатель работы школы :) Однако "спящих" учителей на нашей параллели я в упор не вижу. Вот молодые учительницы и слишком молодые представлены в полный рост и иногда самоутверждаются за счет ужасно составленной школьной программы с бездарными учебниками. Так что, мягко скажем, краски сильно сгущены. Да, школа звезд с неба не хватает, но для обычной средней школы вполне и вполне.
Мамочки нынешних третьеклассников! Подскажите, кто из учителей на параллели, набирающих на сентябрь этого года подготовишек, кажется Вам самым-самым? Очень попросили выяснить, хотелось бы услышать мнение "из первых уст"!
[QUOTE=Наташа_Т;18954325]Мамочки нынешних третьеклассников! Подскажите, кто из учителей на параллели, набирающих на сентябрь этого года подготовишек, кажется Вам самым-самым? Очень попросили выяснить, хотелось бы услышать мнение "из первых уст"![/QUOTE]
Наташ там все классные Валентина Анатольевна "А-класс"Наталья Борисовна "В-класс"Наталья Валентиновна "Б-класс"Все они просто супер учителя и люди
[QUOTE=etoill;18958668]Наташ там все классные Валентина Анатольевна "А-класс"Наталья Борисовна "В-класс"Наталья Валентиновна "Б-класс"Все они просто супер учителя и люди[/QUOTE]
Пасиб! Но может, на Ваш взгляд, кто-то чуть лучше :) И еще желательно, чтоб не "детородного" (:shine:) возраста (Я помню, в параллели со старшим моим учительница в классе втором в декрет ушла, детки были очень расстроены.) Хотелось бы, чтоб все 4 года родители на этот счет были спокойны:rose::rose::rose:
[QUOTE=Наташа_Т;18959366]Пасиб! Но может, на Ваш взгляд, кто-то чуть лучше :) И еще желательно, чтоб не "детородного" (:shine:) возраста (Я помню, в параллели со старшим моим учительница в классе втором в декрет ушла, детки были очень расстроены.) Хотелось бы, чтоб все 4 года родители на этот счет были спокойны:rose::rose::rose:[/QUOTE]
все учителя уже с детками в декрет ни кто не собирается 99%На мой взгляд они все замечательные .Это надо смотреть по ребёнку ,какой ему учитель нужен ,строгий -не строгий.
А что в 55шк.произошло с учителем биологии?Я слышала ее уволили.И кто сейчас там по биологии?
Девочки,у меня такой вопрос.Вот вчера ребенок (в 6м классе учится) пришел весь в слезах домой. У них будет контрольная по истории в мае и учительница сказала,что 6 детей самых лучших на контрольную она посадит за первые парты и даст списать,а у остальных позабирает сумки,рюкзаки,телефоны (вобщем все что можно забрать) и они будут решать сами... Вопрос это безпридел в школе или мое дите чтото не так поняло? Не хочу пока панику поднимать в школе,боюсь,что сделаю ребенку только хуже :(
[QUOTE=Dashka78;19734364]Девочки,у меня такой вопрос.Вот вчера ребенок (в 6м классе учится) пришел весь в слезах домой. У них будет контрольная по истории в мае и учительница сказала,что 6 детей самых лучших на контрольную она посадит за первые парты и даст списать,а у остальных позабирает сумки,рюкзаки,телефоны (вобщем все что можно забрать) и они будут решать сами... Вопрос это безпридел в школе или мое дите чтото не так поняло? Не хочу пока панику поднимать в школе,боюсь,что сделаю ребенку только хуже :([/QUOTE]
Мой ребенок учится на той же параллели, но что-то таких новостей он не приносил :) Или у нас разные учительницы по истории, или ребенок (уж простите, такая мысль возникает) заранее себе оговаривает у Вас право на получение плохой незаслуженной оценки... Если давать списать, то уж всем, или не давать никому, я так понимаю... В любом случае стоит готовиться (мы дома сами готовимся, там вопросы ужасные, обычный человек без ответника или интернета наберет процентов 30-40, что уж говорить о детях), время еще есть...
Девочки, я видела в новостях, что Табачник сказал, что не будет никакого тестирования. У нас в школе тоже продолжают готовиться к нему... ничего не понятно. Есть тема по тестированию на форуме? Не нашла.
А как в 55 школе готовятся к тестированию? В некоторых школах, знаю, задают все задания из книжечек на дом, и только на оценку в школе проверяют.
И вопрос: 55 школа - украинская?
[QUOTE=Тутти Фрутти;19930885]Девочки, я видела в новостях, что Табачник сказал, что не будет никакого тестирования. У нас в школе тоже продолжают готовиться к нему... ничего не понятно. Есть тема по тестированию на форуме? Не нашла.
А как в 55 школе готовятся к тестированию? В некоторых школах, знаю, задают все задания из книжечек на дом, и только на оценку в школе проверяют.
И вопрос: 55 школа - украинская?[/QUOTE]
Правильно, тестирования не будет. Будут итоговые контрольные работы. Тема по тестированию есть. У нас готовятся параллельно с текущим материалом.
[QUOTE=Наташа_Т;19930925]Правильно, тестирования не будет. Будут итоговые контрольные работы. Тема по тестированию есть. У нас готовятся параллельно с текущим материалом.[/QUOTE]
Наташ,а нам классная сказала что тестирование будет только в 4 -м и в 11-м классах,а так только контрольные
[QUOTE=etoill;19934068]Наташ,а нам классная сказала что тестирование будет только в 4 -м и в 11-м классах,а так только контрольные[/QUOTE]
Так и я ж говорю, "Итоговые контрольные работы" (см. обложки этих контрольных :))
Печальный опыт учебы в нач школе №55 у Валентины Максимовны к которой мы имели неосмотрительность перевестись в 3-й кл с 310 НВК.
Человек мало что слаб как преподаватель, но и очень плохой как человек.
Постоянный террор и оскорбления на уроках.
В туалет дети не отпускались ни на переменах, ни на уроках (был очень плохой случай с девочкой в нашем 3м классе)
Когда у нашего ребенка появились проблемы с почками и мочеиспусканием обратились к директору , так как учитель не реагировал. в результате мы получили травлю на нас и нашего ребенка со стороны завучей и учителя.
С преподавательским составом тоже не ахти. В нашем классе отсутствовал постоянный учитель англ. яз., и это в школе якобы с иностранным уклоном.
[QUOTE=Александр Наз..;20558368]Печальный опыт учебы в нач школе №55 у Валентины Максимовны к которой мы имели неосмотрительность перевестись в 3-й кл с 310 НВК.
В туалет дети не отпускались ни на переменах, ни на уроках (был очень плохой случай с девочкой в нашем 3м классе)
Когда у нашего ребенка появились проблемы с почками и мочеиспусканием обратились к директору , так как учитель не реагировал. в результате мы получили травлю на нас и нашего ребенка со стороны завучей и учителя.
С преподавательским составом тоже не ахти. В нашем классе отсутствовал постоянный учитель англ. яз., и это в школе якобы с иностранным уклоном.[/QUOTE]
простите с каким уклоном школа ??? зачем писать всякую фигню ?? школа нормальная ,да как и в каждой школе свои заморочки.начальная школа очень приличная ,учителя тоже хорошие.Есть такое понятие "к каждому человеку есть свой подход"Учителя английского просто супер.Так что чем писать гадости вы бы сперва выяснили что да как.
[QUOTE=Александр Наз..;20558368]Печальный опыт учебы в нач школе №55 у Валентины Максимовны к которой мы имели неосмотрительность перевестись в 3-й кл с 310 НВК.
С преподавательским составом тоже не ахти. В нашем классе отсутствовал постоянный учитель англ. яз., и это в школе якобы с иностранным уклоном.[/QUOTE]
Возможно, стоило назвать "Обходите Валентину Максимовну стороной" :) Безусловно, у школы есть плюсы и минусы. И те, и другие есть значительные, есть небольшие. У меня вопрос, а к самой Максимовне Вы подходили, разговаривали начистоту или решали сразу через директора? (Прошу учесть, что я даже не знаю, как она выглядит, эта самая Валентина Максимовна. Просто как маме будущего ученика интересно).
Валентина Максимовна была очень хорошим педагогом.Царство ей небесное.Я так понимаю,что из-за вас она и так перенервничала,ушла из школы (посреди учебного года) по состоянию здоровья!! И через 2 года умерла так и не оправившись!!! Фактически этот МАЛЬЧИК с "больными почками или мочеиспусканием"и его скандальный папа убили ее!!! Учительница была очень хорошая,она привила детям любовь к школе и желание учиться!!! Низкий поклон таким учителям. Ребенок до сих пор вспоминает первую любимую учительницу.
В 3м классе пришел к нам мальчик Максим,в середине года папа пошел к директору с претензиями что Валентина Максимовна не пускает его Максима в туалет и на фоне этого у ребенка проблемы с мочеиспусканием.Родительский комитет нашего класса составлял заявление директору чтобы Максима из нашего класса убрали и все родители подписали это заявление,поддержали учителя. "Травля" была еще со стороны родителей практически всего класса ,чтож вы не написали,что родители поддержали не вас?!
ЗЫ об умерших или хорошо или ничего
[QUOTE=Dashka78;20561116]Валентина Максимовна была очень хорошим педагогом.Царство ей небесное.Я так понимаю,что из-за вас она и так перенервничала,ушла из школы (посреди учебного года) по состоянию здоровья!! И через 2 года умерла так и не оправившись!!! Фактически этот МАЛЬЧИК с "больными почками или мочеиспусканием"и его скандальный папа убили ее!!! Учительница была очень хорошая,она привила детям любовь к школе и желание учиться!!! Низкий поклон таким учителям. Ребенок до сих пор вспоминает первую любимую учительницу.
ЗЫ об умерших или хорошо или ничего[/QUOTE]
Простите...Я не знала...
[QUOTE=etoill;20558666]простите с каким уклоном школа ??? зачем писать всякую фигню ?? школа нормальная ,да как и в каждой школе свои заморочки.начальная школа очень приличная ,учителя тоже хорошие.Есть такое понятие "к каждому человеку есть свой подход"Учителя английского просто супер.Так что чем писать гадости вы бы сперва выяснили что да как.[/QUOTE]
Добрый вечер. Во- первых никто не говорил, что учителя английского плохие, просто дирекция 55 шк не побеспокоилась о предоставлении постоянного учителя взамен ушедшей в декрет в начале года (кстати, хорошей учительницы английского) а по по поводу уклона школы можно посмотреть на муниципальном сайте, сделайте для себя открытие.
Во- вторых по поводу хорошей школы расскажете тем родителям которые по пол класса перевелись в гимназию №9 (вот это правда хорошая школа и директор на своем месте).
А по поводу написания гадостей прочтите свои сообщения на форуме, они очень красноречивы.
[QUOTE=Dashka78;20561116]Валентина Максимовна была очень хорошим педагогом.Царство ей небесное.Я так понимаю,что из-за вас она и так перенервничала,ушла из школы (посреди учебного года) по состоянию здоровья!! И через 2 года умерла так и не оправившись!!! Фактически этот МАЛЬЧИК с "больными почками или мочеиспусканием"и его скандальный папа убили ее!!! Учительница была очень хорошая,она привила детям любовь к школе и желание учиться!!! Низкий поклон таким учителям. Ребенок до сих пор вспоминает первую любимую учительницу.
В 3м классе пришел к нам мальчик Максим,в середине года папа пошел к директору с претензиями что Валентина Максимовна не пускает его Максима в туалет и на фоне этого у ребенка проблемы с мочеиспусканием.Родительский комитет нашего класса составлял заявление директору чтобы Максима из нашего класса убрали и все родители подписали это заявление,поддержали учителя. "Травля" была еще со стороны родителей практически всего класса ,чтож вы не написали,что родители поддержали не вас?!
Человеку, который гордится тем, что устроили травлю ребенку и обвиняет его в чьей- то смерти - вот для кого шк №55 идеальное место учебы. ( непонятно только почему хотите перевестись в 65 шк и возмущаетесь отношением к дочери которая в слезах возвращается с " идеальной" школы от "идеальных" учителей).
Но мое сообщение не для них, а для родителей которые любят своих детей и желают вырастить их психически и физически здоровыми людьми, которые не канонизируют человека которого из гестапо выгнали-бы за жестокость.
Плохое отношение к детям это не частный случай, а целая система поддерживаемая дирекцией 55шк с молчаливого согласия родителей.
И мне очень жаль дочерей Dashka78 , которая согласна терпеть унижения своих детей,и готовой перегрызть горло новеньким которые отстаивают свои права и не вписываются в их рамки.
На этом свое общение, по этой теме, считаю оконченным
[QUOTE=Александр Наз..;20587355]Добрый вечер. Во- первых никто не говорил, что учителя английского плохие, просто дирекция 55 шк не побеспокоилась о предоставлении постоянного учителя взамен ушедшей в декрет в начале года (кстати, хорошей учительницы английского) а по по поводу уклона школы можно посмотреть на муниципальном сайте, сделайте для себя открытие.
Во- вторых по поводу хорошей школы расскажете тем родителям которые по пол класса перевелись в гимназию №9 (вот это правда хорошая школа и директор на своем месте).
А по поводу написания гадостей прочтите свои сообщения на форуме, они очень красноречивы.[/QUOTE]
1)узнала непосредственно у учителя анг.языка ,что школа самая простая без всяких уклонов .Да есть спортивный класс (футболистов ) и все.
2)учителя в нашей школе замечательные
3)через некоторое время мы посмотрим что вы будите писать о 9 гимназии и о учителях,думаю это будет звучать так "обходите 9 гимназию стороной особенно " и пару учителей припишете.
Если вы так можете хаить покойного человека который действительно был замечательным учителем ,то грош цена вам и слава богу что вы уже не в нашей школе.
По поводу перевода детей в 9 гимназию ,да переводят и что?Но переводят и в другие гимназии не только в 9 ,и перевод происходит после 4 класса.
[QUOTE]Человеку, который гордится тем, что устроили травлю ребенку и обвиняет его в чьей- то смерти - вот для кого шк №55 идеальное место учебы[/QUOTE] человека уже нет и этот замечательный учитель останется в памяти как хороший человек и учитель.Вы бы постыдились вот такое вообще писать про человека которого нет уже.
[QUOTE]гимназию №9 (вот это правда хорошая школа и директор на своем месте).[/QUOTE]
да странно что вы про Иван Антоновича гадостей не написали ,видно не пересекались еще.
[QUOTE]И мне очень жаль дочерей Dashka78 , которая согласна терпеть унижения своих детей[/QUOTE] и где в постах Dashka78 вы видели что ее дочь унижают ?такое ощущение что читается только первое предложение,а остальное додумывается.Я вам расскажу что имела Dashka78 ,ребенку наверное тяжело учится на укр языке ,мама хочет облегчить ребенку жизнь вот и все.Дочитывайте до конца то что начинаете читать.
Ну,хотела или нет,это не важно потому что ребенок НЕ ХОЧЕТ уходить из школы. Я хотела перевести из старшей школы,а не из младшей. В 7м классе начинаеться физика-химия,а на украинском языке я даже не представляю как учить эти предметы. По поводу слез - да были один раз,но только из-за одного учителя-истории,и эта история разрешилась.
Скажите пожалуйста, а когда необходимо подходить в школу чтоб записаться на подготовку. И как это необходимо делать искать учителя и конкретно к нему подходить или это одна группа деток будет
[QUOTE=ЛилуОс;20735505]Скажите пожалуйста, а когда необходимо подходить в школу чтоб записаться на подготовку. И как это необходимо делать искать учителя и конкретно к нему подходить или это одна группа деток будет[/QUOTE]
выбираете учителя к которому хотите попасть ,идете к ней записываетесь договариваетесь.Можете сейчас подойти ,можете в августе (но это рискованно ) так как может не быть мест уже к учителю которому вы хотите.
Спасибо за информацию , подойду узнаю
[QUOTE=ЛилуОс;20784367]Спасибо за информацию , подойду узнаю[/QUOTE]
сходите сейчас как раз лагерь с 8 утра до 18-00
Подскажите, пожалуйста, к какому учителю лучше пойти в 1 класс в 2012.
[QUOTE=Оля Тол;22675316]Подскажите, пожалуйста, к какому учителю лучше пойти в 1 класс в 2012.[/QUOTE]
ко всем кто набирает
Мамочки подготовишек Давай если кто-то увидит объявление о наборе сразу здесь сообщим . Поскольку сама подошла к учителю в июне - мне сказала идти к секретарю, к сакретарю подходила - мне сказали в конце августа, в конце августа - ждите объявления о наборе в конце сентября. Вот ждем..
Подскажите пожалуста, какие танцы есть в 55 школе и во сколько начало занятий?
Первоклассников учителя уже записывают, а вот объявление про подготовку будет в конце сентября. В следующем году будет 4 класса первоклассников.
кто кого записывает ?? пока тишина
Кто хочет, тот уже подходит к учителям 4 классов и записывается в 1 ый класс и на подготовку.
[QUOTE=Romantikus;22880586]Первоклассников учителя уже записывают, а вот объявление про подготовку будет в конце сентября. В следующем году будет 4 класса первоклассников.[/QUOTE]
Да, я тоже сидела и ждала , а сегодня прямо к учителю подошла и оказалось, что классы на подготовку почти укомплектованны. Так что кто как и мы сидели и ждали обьявления БЕГОМ к учителям лично записываться
кто хотел тот если честно записался еще в том году на подготовку
Доброе утро, а есть здесь мамы четвероклашек? Ищем спокойную, без криков и прессинга учительницу четвертого класса.
[QUOTE=быстрая белка;23180019]Доброе утро, а есть здесь мамы четвероклашек? Ищем спокойную, без криков и прессинга учительницу четвертого класса.[/QUOTE]
та они вроде все не кричат и не прессуют.
[QUOTE=etoill;23180145]та они вроде все не кричат и не прессуют.[/QUOTE]
Что вы говорите! а как часто вы бываете или были в школе младших классов? Или насколько откровенен с вами ваш ребенок?
Вот мой пришел в 4 классе и спросил - мама, а кто такое "быдло"?
Я первым делом спросила, всвязи с чем она это слышала?
В школе, от одной из учительниц, обращение было к детям
[QUOTE=Dashka78;20561116]Валентина Максимовна была очень хорошим педагогом.Царство ей небесное.Я так понимаю,что из-за вас она и так перенервничала,ушла из школы (посреди учебного года) по состоянию здоровья!! И через 2 года умерла так и не оправившись!!!
Валентина Максимовна была очень больным человеком еще в 2003 году, наши кабинеты были рядом, и она плохо выглядела уже тогда, дальше - больше, скорая за скорой, умерла от рака, от которого действительно тяжело оправиться!
Не надо обвинять ребенка и его родителей, если они решили отстаивать его права, тем более в смерти, это только до тех пор, пока не затронет ВАШЕГО ребенка!
[QUOTE=ПУФОНЯ;23199743]Что вы говорите! а как часто вы бываете или были в школе младших классов? Или насколько откровенен с вами ваш ребенок?
Вот мой пришел в 4 классе и спросил - мама, а кто такое "быдло"?
Я первым делом спросила, всвязи с чем она это слышала?
В школе, от одной из учительниц, обращение было к детям[/QUOTE]
отвечаю на ваш вопрос ,в школе я почти каждый день ,учителя на параллели замечательные ,мы сейчас в 4 классе .Всех учителей знаю лично.У кого ваш ребенок учится если не секрет?Просто на на нашей параллели учителя вообще голос не повышают.
Мой ребенок давно учится в старшем классе. Учитель из описываемой ситуации- Елена Ивановна, пожилая, с синими волосами, а рядом в тот момент стояла Валентина Владимировна с 3 этажа.
Вспомнила- там прозвучало еще слово "сволочи".
Моей вчера уже озвучили (пока одна из учителей), если она хочет в выпускном классе такие же хорошие отметки, как и в прошлом, пусть мама подойдет к ней или классной.
У моей большие глаза - платить за то, что я стараюсь и учусь?!
Вот так сеют разумное и вечное
мы на втором этаже ,про всех всех учителей младших классов не знаю,могу говорить и говорю только про нашу параллель.
Эта с синими волосами в этом году взяла первоклашек.
[B]ПУФОНЯ[/B]знаете нам наверное повезло больше чем вашему ребенку,так как Наталья Борисовна,Валентина Анатольевна и Наталья Валентиновна это такие замечательные учителя и люди ,что о них и их подходе к учебе можно говорить часами.Дисциплина на высшем уровне у всех ,знания дают превосходные.В любое время можно позвонить или подойти и тебе все разъяснят нормально,всегда входят в положение учеников и родителей.Никогда никто из них за 4 года не повысил голос и не обозвал ребенка.Предлагают присутствовать на уроке если ребенок балуется.Можно о их достоинствах писать очень долго и много. Делают уроки увлекательными и выкладываются на все 100% за такую мизерную зарплату и с таким идиотским директором.
[QUOTE=Сонната;23221690]Эта с синими волосами в этом году взяла первоклашек.[/QUOTE]
Я тоже о ней подумала :). Она грубая женщина, хотя как специалист (наверно) хорошая. Несколько лет назад в столовой Елена Ивановна так обругала и оборала моего сына, что у него от нервов сковало руки (хотя он очень-очень спокойный мальчик).
[QUOTE=taNIKa 73;23258341]Я тоже о ней подумала :). Она грубая женщина, хотя как специалист (наверно) хорошая. Несколько лет назад в столовой Елена Ивановна так обругала и оборала моего сына, что у него от нервов сковало руки (хотя он очень-очень спокойный мальчик).[/QUOTE]
Если честно, то вот и я, взрослый человек, а помню, что, проходя мимо, побаивалась непонятно чего, хотя ничего общего не имела...Представляю, что чувствуют дети. Хотя, возможно, это просто субъективный взгляд со стороны и ничего такого страшного нет...Слава Богу, оба моих мужика не попали к ней, т.к. не знаю, как они, но я бы чувствовала дискомфорт :)
Хотелось бы услышать отзывы об учителе английског языка Ольге Неколаевне!Буду очень благодарна!!!
[QUOTE=Djamali;23460857]Хотелось бы услышать отзывы об учителе английског языка Ольге Николаевне!Буду очень благодарна!!![/QUOTE] А что вас интересует ?
Интересует,как она как преподаватель?Просто он унас будет вести англ.яз.Вот и интересуюсь.
[QUOTE=Djamali;23462876]Интересует,как она как преподаватель?Просто он унас будет вести англ.яз.Вот и интересуюсь.[/QUOTE]
очень сильный преподаватель и очень хороший человек
[QUOTE=etoill;23463764]очень сильный преподаватель и очень хороший человек[/QUOTE]
ППКС! Строгая, требовательная, справедливая и грамотная. Если будете учить - будете много знать :)
[QUOTE=ЛилуОс;22769214]Мамочки подготовишек Давай если кто-то увидит объявление о наборе сразу здесь сообщим . Поскольку сама подошла к учителю в июне - мне сказала идти к секретарю, к сакретарю подходила - мне сказали в конце августа, в конце августа - ждите объявления о наборе в конце сентября. Вот ждем..[/QUOTE]
При входе в младшую школу висит список преподавателей,которые набирают первоклашек на сл.учебный год.Набирается русский класс.
кто может посоветовать хорошего учителя начальных классов,не в плане сюсюканий..., а в плане сильной подготовки ну и адекватного ,как человек без перегибов...интересуют учителя 3-х классов
[QUOTE=Antara;24569495]кто может посоветовать хорошего учителя начальных классов,не в плане сюсюканий..., а в плане сильной подготовки ну и адекватного ,как человек без перегибов...интересуют учителя 3-х классов[/QUOTE]
Если интересуют учителя, которые сейчас ведут третий класс, то однозначно Горилая Надежда Степановна :good:
[QUOTE=Наташа_Т;24572275]Если интересуют учителя, которые сейчас ведут третий класс, то однозначно Горилая Надежда Степановна :good:[/QUOTE]
Сопутствующий вопрос: Примерно какого она возраста? Спасибо.
[QUOTE=Maylanda;24709192]Сопутствующий вопрос: Примерно какого она возраста? Спасибо.[/QUOTE]
Примерно 50.
Прочитала тему. И стало грустно.
Начну с уволенной Евгении марксовны. Прекрасный врач и, как оказалось при переходе на работу в школу, талантлевийший педагог. Ее учеников в медучилище и в медине узнавали сразу по тому уровню знаний, который имели ее ученики. Замечу, что знания получали все на школьных уроках. Но, так научить детей, как она, чтобы экзаменаторы задавали вопрос: - "У Цюх учился?" никто в городе больше не мог. Интеллегентый и очень выдерженный человек.
Беседовала с ней уже поле того, как произошло все, что произошло....
И верю ей, ее словам... Когда на защиту малолетнего подлеца встает не только его семья, но и администрация; когда семью педагога, пользуясь своей безнаказанностью, подвергает унижению и телефонному террору малолетний хам, что остается делать учителю? Утираться и молчать?
Она дала ему отпор. Впервые в жизни малалетний беспредельщик встретил отпор. Может быть задумается, что не все сходит с рук, даже если за твоей спиной и над твоей головой крыша из семьи и других взрослых, готовых подтираться, и молчать, если им плюют в лицо.
О Валентине Макимовне. Светлая память хорошему и чистому человеку, воспитавшему и научившему не один десяток малышей. Мать, вырастившая талантливого педагога, мать в зрелом возрасте родившая позднего ребенка...И ушедшая из жизни по болезни. Отзывчивая на чужую боль, умеющая найти слова утешения, готовая разделить с любым и радость, и горе. Не заслужила она того, что здесь написали.
И знания давала хорошие своим деткам.
О Елене Ивановне. Да, может быть иногда излишне прямолинейна, да иногда резка. Но, я, если честно, по сей день удивяюсь, что при всей сложности современных деток, и еще большей сложности их родителей, она все также энергична, полна сил. А главное - она не только дает знания детям, она еще и деньги, которые сдают родители, вкладывает с умом в школу. Посмотрите, как преобразилаcь школа, когда родительскими деньгами младшей школы стала распоряжаться Елена Ивановна. Сданные родителями деньги видны и осязаемы, их можно потрогать руками.
[B]coon[/B], вы во многом правы, много достойных учителей работало (и работает сейчас) в школе, но ...
чтобы уйти с работы и оставить после себя хорошие воспоминания, нужно уйти вовремя)))
[QUOTE=taNIKa 73;24725464][B]coon[/B], вы во многом правы, много достойных учителей работало (и работает сейчас) в школе, но ...
чтобы уйти с работы и оставить после себя хорошие воспоминания, нужно уйти вовремя)))[/QUOTE]
Это сложный вопрос. Некоторые не раз писали заявления о уходе, но администрация просит еще поработать.
В школьных конфликтах, как правило участвует 3 стороны: учитель, ученик, родитель. И очень часто родители забывают, что школа должна давать знания, а не исправлять ошибки в воспитании ученика, допущенные в семье самими родителями.
Таня, кто должен был воспитать современных родителей? Школа или семья?
:shine:
в нашей школе 55 все хорошо ,все учителя замечательные,только надо поменять директора на нормального и тогда все будет супер.
[QUOTE=etoill;24729815]в нашей школе 55 все хорошо ,[B]все учителя замечательные[/B],только надо поменять директора на нормального и тогда все будет супер.[/QUOTE]
Тут не совсем согласна, но идеальных школ со [B]всеми[/B] замечательными учителями не бывает :) Просто хороших, очень хороших и просто отличных учителей действительно много.
[QUOTE=coon;24728452]Это сложный вопрос. Некоторые не раз писали заявления о уходе, но администрация просит еще поработать.
В школьных конфликтах, как правило участвует 3 стороны: учитель, ученик, родитель. И очень часто родители забывают, что школа должна давать знания, а не исправлять ошибки в воспитании ученика, допущенные в семье самими родителями.
Таня, кто должен был воспитать современных родителей? Школа или семья?
:shine:[/QUOTE]
Давно забыто слово "интеллигент"...
Как современных родителей так и их детей воспитывала и должна воспитывать школа и семья (есть ещё например телевизор). В данном случае я бы не делила на хороших и плохих... Проблема сложнее... Что-то мы получаем на генетическом уровне, чему-то нас учит жизнь, родители, школа... порой вообще не понятно кто... В соседней парадной живёт очень не благополучная "циганская" семья, так их дети здороваются со всеми, кто утром встречается на их пути в школу, а есть мальчик из более чем благополучной семьи, так он отводит глаза в сторону и проходит молча.
50% жизни ребёнок проводит в школе и никто не будет спорить, что в ней он проходит и хорошую "школу жизни". И все согласятся со мной, что все родители защищают своих детей, путь даже самых "трудных" для общества.
Конкретно в нашей школе на "разборки прибегает" учитель права и завуч. И... результата нет... всё повторяется снова. Но каким авторитетом у детей может обладать учитель права, кричащий каждый день: "Я посадила своего сына, посажу и вас!". А ведь в школе есть очень хороший психолог, почему ему не проводить профилактические беседы с детьми. Беду лучше предупредить, чем потом пожинать плоды.
Воспитание "уравниловкой", страхом и "все виноваты" ещё никого не сделало интеллигентом.
Хорошо когда дома родители, а в школе учителя воспитывают Личности.
[B]taNIKa 73[/B] самое главное с первого класса ребенку объяснить что учитель это авторитет,его надо уважать и слушаться и т.д ,а если родители пытаются поставить себя выше учителя и начинают нести (мой ребенок самый самый ) а учитель пытается достучатся до родителей из ребенка ничего путного не получится.Лично я всегда на стороне учителя ,мне может многое не нравится в методике и т.д но никогда я не скажу детям я лучше знаю чем ваш учитель.И слава Богу в классе 29 человек и все учителя ставят на самый высокий уровень все любят и уважают ее .Нашей классной огромное спасибо за то,что она в детей вложила столько хорошего.
[QUOTE=etoill;24759640][B]taNIKa 73[/B] самое главное с первого класса ребенку объяснить что учитель это авторитет,его надо уважать и слушаться и т.д ,а если родители пытаются поставить себя выше учителя и начинают нести (мой ребенок самый самый ) а учитель пытается достучатся до родителей из ребенка ничего путного не получится.Лично я всегда на стороне учителя ,мне может многое не нравится в методике и т.д но никогда я не скажу детям я лучше знаю чем ваш учитель.И слава Богу в классе 29 человек и все учителя ставят на самый высокий уровень все любят и уважают ее .Нашей классной огромное спасибо за то,что она в детей вложила столько хорошего.[/QUOTE]
Нормальное отношение родителя к учителю. Мудрые родители при детях никогда не выясняют отношений между собой, не обсуждают педагогов и тренеров. И не спорят друг с другом о том, что в сию минуту следует делать их чаду. Все вопросы изначально обговариваются и решаются взрослыми, а потом уже единым фронтом работают с детками. Так и в школе - проще все обговорить без ребенка с учителем и заранее.
О возрасте учителей 55 школы. Вчера были в гостях учителя украинкого языка из других школ. Очень жаль, что родители не видели и не сравнили возраст своих учителей и гостей.:shine:
В 55й дамы еще летают, как орлицы.:)
О преподавателе права. Если педагог так себя ведет, почему молчат родители? Ждут, когда сажать начнет? Или ударит?:shine:
[QUOTE][B]coon[/B]Нормальное отношение родителя к учителю. Мудрые родители при детях никогда не выясняют отношений между собой, не обсуждают педагогов и тренеров. И не спорят друг с другом о том, что в сию минуту следует делать их чаду. Все вопросы изначально обговариваются и решаются взрослыми, а потом уже единым фронтом работают с детками. Так и в школе - проще все обговорить без ребенка с учителем и заранее.
[/QUOTE] вот вот ,мудрые слова ,мудрой дамы.
Хочу перевести своего ребенка в следующем году в 5 класс в 55 школу. Знакомая рекомендовала 3 года назад. Почитала тему и засомневовалась, тогда где хорошая школа на Таирово , желательно с математическим уклоном.
Да, почитал тут. Вспоминаю как в 1991 году пошел в 1-Е к Ангелине Семеновне, которая умерла вроде как. Да, в большей части согласен, что начальная школа сильная, а уже с 5-го класса там делать нечего. Ушел из 6-го класса в частную школу интеллект, где слабая как начальная школа так и старшая.... и всё решают бабки. Кстати туда ушла Зинаида Петровна, завуч шк.55. К сожалению рыночная экономика предопределила расстановку учителей и.т.д. проучился в интеллекте 1 год потом ушел в 121 шк.
[QUOTE=Татьяна***;24916433]Хочу перевести своего ребенка в следующем году в 5 класс в 55 школу. Знакомая рекомендовала 3 года назад. Почитала тему и засомневовалась, тогда где хорошая школа на Таирово , желательно с математическим уклоном.[/QUOTE]
По-моему такой школы нет, попадаются классы с уклоном. Вроде в 6-й гимназии есть.
В нашей школе в начале недели произошло ЧП. Машина сбила мальчика из младших классов. Вообще в 55 школе безопастность детей рядом со школой - борльшая проблемма. Детей везут в школу под самый козырек. Так, что будьте осторожны, после такого вдвойне осторожны.