Сейчас шутеры вообще разучились делать! Назовите мне хоть один, в который можно было бы без напряга поиграть??? А стратегий полно и хороших!
Особенно обрадовала Rome-Total War! Кароче спорим, что сейчас моднее! :twisted:
Вид для печати
Сейчас шутеры вообще разучились делать! Назовите мне хоть один, в который можно было бы без напряга поиграть??? А стратегий полно и хороших!
Особенно обрадовала Rome-Total War! Кароче спорим, что сейчас моднее! :twisted:
Практически все Стратегии--фуфло!шутеры--суппер! обсуждаем! Назовите мне хоть один, в который можно было бы без напряга поиграть??? А шутерООФ полно и хороших! Особенно обрадовала Fear(прим аФт :) )! Кароче спорим, что сейчас моднее!
PS Помоему вполне логичный ответ :)
[b]Джек Потрошитель[/b], Да я стратегии тоже очень люблю но когда делать нефиг можно в бродилку поганять )
Никогда не любил стратегии. Все технологические новинки проявляются в первую очередь в фпс + они же используются как мерило быстродействия
[quote]Назовите мне хоть один, в который можно было бы без напряга поиграть???[/quote]
фаркрай, дум3+восстание зла, халва2, анреал... + ждём феар, аддон к халве...
это первое что пришло на ум... и вообще, этот топик нужно убить
Стратегии ФОРЕВА!!!!
В бродилки-стрелялки я играю только когда нескем сыграть в Генералов. Бродилки не сильно отягощают мыслительный процесс, и, наверное, поэтому столь популярны. В стратегиях же надо думать, а после игры, анализировать свою игру, прокручивать ее по секундам... и только полностью одержимый ими человек может достичь успеха в этом мастерстве!
"Люблю активные спортивные игры" (C) DukeNukem3D
[b]LogruS[/b], думать нужно везде, яркий пример - Counter Strike. А если ты не сильно отягощаешь мыслительный процесс во время игры в фпс - это твой личный недостаток
[b]iMo[/b], да конечно мы все знаем эту игру под названием КС, играю не первый год в неё, но при игре ни разу, повторяю ни разу не задувался, о тактике либо о чём то ещё, бродилке только притупляют внимание и т.д.
А вот я больше люблю крупномасштабные стратегии такие как тот же "Рим Тотал Вар"...
Полностью согласен с LogruS, AnT!V!Rus! И со всеми, кто поддерживает стратегии! В контр когда рубишься, ты и не задумываешься, а всё делаешь механизировано! А стратегии для более утончённых умов! Что не касается iMo!
Пускай он мне назовёт хоть одну игру жанра стратегии, в которой он бы не думал?
Шутера и придумали для того, чтоб такие дети как некоторые :) , которые не умеют думать, смотрели только на графу, уже лучше фильм посмотреть!
Генералы тоже суппер стратегия! А в фуфло типо шутеров всяких я играю,
потому что нормальные стратегии выпускаются года! Разве может нормальная игра выпуститься за год? Рим-тотальная война выпускалась четыре года! И она,
как видят все опытные стратеги не подводит! :twisted:
шозабред )
Попрошу аргументацию в виде: это фуфло, а ты - дурак; не использовать. Бо накажу.
[b]Джек Потрошитель[/b], Скажи мне, для чего люди играют в игры (не важно в какие)?
iMо, я люблю играть в ХОРОШИЕ игры, для того, чтоб развлечься! Мне кажется, что реальный развлекон ты испытуешь тогда, когда можешь умом выйграть соперника, когда, для того, чтоб выйграть, тебе надо изрядно попотеть не один часик! А шутера все на одну тему косят. Будь-то Халф, Контр, Дум, Унриал, Квейк, все они под друг друга косят! Только графа у них в отличае! :twisted:
Правильно, для того чтобы расслабится!
Иными словами - отвлечся от работы, учёбы, или просто убить время. Т. к. ты учишся, мона сделать вывод что в школе ты не сильно напрягаешь мозг, а т.к. тебе нравятся стратегии ты нагружаешь мозг в них.
Я не хочу тебя оскорбить, а хочу поставить на путь истинный.
За Державу блин обидно.
iMo...я тут подумал, что-то я действительно розгорячился :) Но всё-таки сознай, что шутера все на одно лицо, единственное отличие это графа. А новая
контра мне вообще не понравилась! :(
Да в общем то все игрушки в своих жанрах на одно лицо... отличия в графике, движке и геймплее - сравнивать "Медаль за отвагу" и ДуМ3 нет смысла, хотя ведь оба - экшн.
Новая контра мне тоже не нравится.
стратегии.... а кто знает или помнит Dungeon Keeper 2 ??? вот то весщ.... подобного нет небыло и врядли будет... кстати , ни у кого не завалялся ??
Я знаю и помню Dungeon Keeper и первый и второй. Игра действительно вещь! Таких больше не делают :-((( А кто знает еще досовскую стратегию Z ??? Играл в нее 8 лет назад и до сих пор считаю лучшей в своем жанре.
А на счет спора что круче - шутер или стратегия, однозначного ответа нет. Так как я являюсь неважным игроком в КС могу сказать только одно: все мои попытки применить стратегию во время игры не увенчались успехом.
[b]LogruS[/b], [quote]все мои попытки применить стратегию во время игры не увенчались успехом.[/quote] там рулит командная стратегия, попробуй поиграть в тот же Rome-Total War одним "человечком".
И вообще, был такой великий полководец - А. В. Суворов - написал умную книгу по стратегии, если найдёте - рекоммендую к прочтению
Шутеры в основном рулят, они не напрягают. ВарКрафт тоже не напрягает, так как на минуте 7-8 понятно кто выиграет. Чтоб победить шутеры надо делать быстрые стратегии, а таких тока крафты. Тех же казаков игра затягиваеться, при чем надолго - начинает напрягать, и тупо сидишь ждешь когда противник предложит ничью, а он сволось сидит и смотрит в монитор.
Ну на счет тупого сидения и ожидания ничьи - здесь возможны следующие варианты: или вы поставили 2 часа на развитие, или вы не являетесь серьезным игроком.
На счет Варика сказать не могу, но есть много профессионалов, которым ваше мнение тоже наврядли понравится.
[b]SirYoguk[/b], Обижаешь ты козаков...Ты в неё реально не играешь, потому у тебя так получается сидеть и хлопать в монитор! Варк тоже игрушка для любителей...хотя я тоже не вижу реальной там стратегии, вторая однозначно на моё мнение была лучше, а сейчас её просто опохабили...
нынешний тип стратегий себя изжили , весь смысл заключается в цепочке накопить побольше бабок - построить побольше заводов по добыче чегото - построить побольше заводов по производству техники - зделать на них самую крутую технику - первым захватить територию.... и вся стратегия , меняется только качество графики и всякие мелкие навороты
КС .. саму идею кс испоганили , превратив в обычную стрелялку , утверждения что там не надо думать вызвано тем что кроме тебя есть еще игрокикоторые вроде как играют вместе , на одну цель но реализуют каждый по своемут.е. 5 чел на твоей стороне - 5 разных стратегий и целей , да и придумали уже свои какието неписаные правила , которые также испоганили игру , например "кемперство" , вроде я правильно написал?? типа сидеть в засаде и ждать несущегося на всех парах дурачка , который никуда не смотриткроме как вперед уже неприлично
в КС начинаеш думать о стратегии только тогда , когда играеш именно в [b]команде[/b] у которой цель не просто выйграть а и остатся живым при этом , смысл если ты настреляеш 5-8 фрагов оставшись одним , а в конце тебя шлепнут ? ну и в чем смысл ? настрелять побольше фрагов чтоб тебя считали крутым папой?или выполнить цель задачи ?вот в этом и беда КС в нынешней редакции , один заходит нашпулять побольше фрагов чтоб выглядить крутым в стате , а командная игра побоку и таких 90% если не 99%
я уже говорил в одном форуме что такую тенденцию можно былоб немного исправить зделав так что если сторона проиграла райнд то все фраги просто не засчитываются
да ладно.. об этом можно долго писатьи все безполезно будет , да и че за сравнение??? это игры разных , абсолютно разных напрвлений ! давайте еще сюда притащим авиасимуляторы... кто мне будет доказывать что там нет стратегии и думать не надо ?? есть желающие ? есть пословица [b]на вкус и цвет - товарища нет![/b] и этим все сказано
[b]Sblek[/b] правильно говоришь... мало таких игр, которые действительно думать заставляют, обычно в течении пары уровней находится общий шаблон действий и уже по нему бездумно шагаешь, что в стратегиях, что в шутерах, что в остальных. Даже в квестах, казалось бы самый интеллектуальный жанр, ан нет, pixel hunting и простой перебор вещей часто рулит :-\ А вообще имхо смысл доказывать что либо? Вот мне например иногда нравится прочто пострелять бездумно, скажем в HL, или в NFS пару трасс (тоже много извилин не напрягаются) снять напряжение после работы, а иногда пострелять вдумчиво, в тот же Thief, или погонять в стратегию или ваще просто оторваться в GTA. А после этого скажем засесть за тот же Fallout на полночи. Кстати из всех перечисленных игр я не вижу ни одной, заставляющей шевелиться больше 3х извилин.
[b]Hedin[/b], ну , некоторые моменты и в стрелялках заставляют пошевелить больше чем 3 извилинами..бывалож так что не можеш пройтив какойто момент , т.е. требуется изменение тактики , вот и начинаеш думать как супостатов уложить и живым остатся , ну а в основном все строится на рефлексах и автоматизме
были некоторые игры где пытались скрестить разные жанры , но они как првило были не совсем удачны , типа экшен и квест
а воощето я уже давно в оффлайн не играюв основном с живыми людьми.. (не подумай плохо.. это не КС :) )хотя конечно прохожуновые экшены в оффлайне , из последнего понравился Фар край , люблю открытые пространства с зеленью и с разными вариантами прохождения а не тупое беганье по темным коридорам как в думе3
ЗЫ кстати КС оннлайн сечас это обычный дезматч, соревнуются кто умеетлучше пользоватся читами так чтоб админ не заметил если он есть :) :)
вот еслиб Dungeon Keeper 2 перевели на новый графический движок!!! даже без изменения смысла , только движок, этож реальное стрелялка + стратегия ! причем и первое и второе да и стрелялка командная , хоть команда и из ботов состоит
ихмо , она тогда и заглохла потому что как стратегия чересчур сложная была , народ не желал сильно много шевелить мозгами
Я тоже с вами полностью согласен. Сейчас реальных стратегий нет. Я играю в Генералов, потому что играл еще в самый первый C&C, и потому что они мне кажутся лучшей из последних стратегий. В Генералах нужно думать, в них существует множество тактик, но все равно самым лучшим игроком является тот, который делает это все уже на автомате. Это не является недостатком игры, просто все C&C в этом похожи.
Я согласен с Sblek на счет Dungeon Keeper. Самые классные стратегии были в то время, но они были не популярны. Я считаю, что стратегии не должны приносить отдых. Стратегии должны приносить удовольствие от победы и/или от хорошей игры.
слушайте ! а есть идея ! может забацать колекитвное письмо в ЭЛЕКТОРНИК АРТС с идеей издать хранителя заново , но на какомто новом движке ?? может это и не так сложно а вдруг зделают ??ведь небыло больше игр такого плана , только просьба если моя идея пойдет здесь сначала выложить проэкт письма на обсуждение
опана... забыл что ЕА это издатель а разработчик Bullfrog , зашел на их сайт и что вижу! оказывается уже есть Dungeon Keeper 3 ! а я и незнал и неслышал о ней ничего! у кого есть ?? где ? почем ?? колитесь !! :) :)
Единственную игру я видел в этом жанре нормальную, так это Parkan2! Я в неё иногда рублюсь, и скажу вам честно, что мне не составило труда её пройти. [b]Hedin[/b], А GTA San, вообще говнецом попахивает, многово чего Рокс обещал, они не сделали! Любители Римухи! Поддержите меня! Стратеги! разве Вам безразлично, как они издеваются над нашим жанром?!
Давайте навалом людей действовать! Всем любителей шутеров--без обид! :benzopil:
шоза детский сад.... )
[quote]как они издеваются над нашим жанром[/quote] потрудитесь объяснить, на основании чего стратегии - это Ваш жанр. И где прозвучали издевательства? - Доказательства в студию, а я уже накажу тех, кто себе это (издевательства) позволяет. Пока что сам не видел, может зрение у меня совсем плохое?
чешир.. он скорей всего подразумевал издателей-програмистов , а не чьето высказывание из присутствуещих здесь :) я ТАК думаю :) :)
Сейчас реально все стратегии плохие, их вообще делать разучились :)
Куда смотрят производство :) Но Римуха! У неё графа какая! Мне кажется, любой уважающий себя стратег, кинет доброе слово про эту игру! После выхода козаков и ROME, шутера уже не так смотрятся как раньше! Ведь согласитесь! На любую игру можно поставить отличнейшую графу...но на стратегии ты ведь с трудом поставишь 3D...Так, что не надо обижать в смысле графики этот жанр... :x
[b]Джек Потрошитель[/b], еще раз повторюсь.. [b]на вкус и цвет - товарища нет[/b] я например никогда не скажу на стратегию , рпг.что это отстой и г. так как это не мой стиль и жанр , для меня это тягомотина , и все .. комуто интересноно не мне
обожравшись в свое время дюной2 ( когда она вышла яуже давно прочитал всю дюну и она мен вдвойне интересна была) причем по полной програме имено переел, мог по 10-12 часов непрерывно играть , больше меня на стратегии не тянет абсолютно !можно говорить плоха или нет какаято игра только по отношению к другим играм тогоже жанра не более , да и то с натяжкой
в некоторых играх для меня графика стоит на 2 месте , а на первом реализм игры настоящему
в частности для примера , что важней в авиа-авто симуляторах ,, красивости или характеристики поведения самолета - машины при разных погодных условиях ? или поведения самолета - машины в зависимости от повреждений ? конечно , графику всегда хочется получше но как правило это оччень редко получается
Играть долго - значит больше часа. В первые козаки, играли конечно и по 2 часа, учились. ВарКрафт поэтому намного интересней. Динамичнее. За час раза 3 успеешь сыграть.
Сейчас много хороших стратегий, ВарХаммер - отлично по сетке идет, Гроунд контрол, Райс оф найшинс. Играть есть во что. Тотал вары не люблю.
Ребят, а как вы думаете про игру:Armies of Exigo по моему она косит под Варик? :? А из пошаговиков кто играл в "Герои", нормальная на мой взгляд игрушка!