такой вопросик :?: кто нибудь в курсе при поступлении в аспирантуру экзамены сдаются на украинском или русском :wink:
Вид для печати
такой вопросик :?: кто нибудь в курсе при поступлении в аспирантуру экзамены сдаются на украинском или русском :wink:
год назад сдавались на русском.
[b]elizabet[/b], [color=indigo][b]все залежить від того, куди вступаєш... :wink: [/b][/color]
при институте имени Ушинского
[quote]
при институте имени Ушинского
[/quote]
русский.По крайней мере аспирантура по психологии.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТО ЧТО НУЖНО ИМЕННО ПСИХОЛОГИЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЗНАЕТЕ КАКИЕ ТО ПОДРОБНОСТИ БУДУ РАДА ИХ УСЛЫШАТЬ СПАСИБО :wink:
В принципе на Украинском крайне желательно сдавать разве что украинскую филологию и историю Украины. Остальное - как хочешь.
[quote=ALKA][quote]
при институте имени Ушинского
[/quote]
русский.По крайней мере аспирантура по психологии.[/quote]
а что это за ВУЗ вообще?
Есть кто-то кто учится в аспирантуре, может кто-то хочет поступать? Как вообще стоит или не стоит макаться? Ваши соображения
ну, прикольно, но эмоций мало.
только разве что предкам приятно.
[QUOTE=Kotya.K;1930195]ну, прикольно, но эмоций мало.
только разве что предкам приятно.[/QUOTE]
А мои наооборот меня раскритиковали ( спросили: я что собираюсь всю жизнь на взятках жить? я не знала что ответить.)) Насчет заработка - они конечно правы, он там никакой. Или смотря чем заниматься?
Стоит, если есть [B]способности[/B] и [B]желание[/B] заниматься [B]наукой[/B]. Ума и образованности как таковых мало. Будет нелегко, конечно, и в плане заработков, в том числе. А где, впрочем, сейчас легко?:)
[QUOTE=Bunny1986;1929891]Есть кто-то кто учится в аспирантуре, может кто-то хочет поступать? Как вообще стоит или не стоит макаться?
Спросили: я что собираюсь всю жизнь на взятках жить? я не знала что ответить[/QUOTE]
Если макаться - то не стоит! Если не знала, что ответить - тем более не стоит!
Меня мой научный рук. по диплому сама отговаривала от аспирантуры. К сожалению, реальность нашей страны такова, что молодой учёный - это или диагноз, или приговор. Действительно, этого нужно очень хотеть или ориентироваться на заграницу уже при поступлении.
Одно можно сказать точно. Если идти в аспирантуру ради кандидатской и удовлетворения амбиций, то оно того не стоит. Не в нашей стране и не в наше время.
Некоторые поступают в аспирантуру и становятся преподами, "чтобы грести деньги лопатой" (цитата). Есть и такие, кто хочет зацепиться в Одессе и им нужна общага (+ стипендия). Кому-то - степень необходима для поднятия социального статуса (напр, депутатам, гос. чиновникам, начальникам фирм). Некоторые поступают потому, что не могут устроиться (либо их не берут) на хорошую работу (либо жесткий график с отсидками на работе с 9 до 6 не приносит удовлетворения). И это далеко не все причины, по которым в принципе люди идут в аспирантуру.
Если Вы принадлежите к небольшому числу тех, кто хочет творить, постигать что-то новое, повышать свой интеллектуальный и культурный уровень - смело поступайте в аспирантуру!
Я макнулся)
С первого раза не получилось, т.е. поступил, поучился, но нужно было выбирать и я выбрал работу.
Во второй раз я уже был опытнее и поступал в аспирантуру в штаты. Посмотрим, что из этого выйдет...
Мне кажется, для девушки, если ее есть кому обеспечивать на протяжении обучения в аспирантуре, это совсем не плохой вариант. И даже если после защиты не получится найти работу связанную с наукой, всегда можно уйти во вненаучную среду и диссертация всегда будет положительно характеризовать ее обладателя.
И я считаю, что даже в нашей стране со временем люди получившые научные степени будут ценится все больше и больше. С увеличением конкуренции на рынке труда предпочтение будет отдаваться тем, которые могут показать, что они более трудоспособны и могут самостоятельно достигать результата в своей работе.
А еще можно туда поступить, чтобы после выпуска ты ценился намного больше, чем простой выпускник ВУЗа. + отличная отмазка от армии для юношей.
Поддерживаю 2 последних сообщ.
я вот если по честному уже 2й год учусь.
ну что сказать, ходить я никуда не хожу (в смысле на пары), так как поздавала кандидатские 2 из 3х. а еще,на этих парах дается то и теми же преподами..короче,все это мы проходили во время учебы.
соц.статус..ну скажем..люди реагируют слегка восхищенно,когда говоришь,что ты в аспирантуре. плюс,было не сколько предложений работы - на будущее,когда я закончу,и,желательно,защищу работу..так как действительно вненаучная среда(образно) хочет иметь дипломированного специалиста,димломированного не только дипломом.
что еще сказать..стать преподавателем желания особого нет. никаких особых взяток и денег "лопатой" не наблюдаю. это разве что схему заработка методистов деканатовских и непосредственно самого декана. обычные преподаватели - это так,как Бог пошлет.
если о себе говорить,то я понимаю,что писать статьи, програзыть дорогу в научный мир..не совсем мое. просто чем больше вижу это изнутри - тем меньше хочется. это должен быть еще какой-то источник бесперебойного дохода - тогда можно грызть,аж загрызться.
вобщем,все это двойствено. сама еще не знаю,как жизнь повернется. а пока,я доучусь. работку напишу, защищу,а там посмотрим.
родителям нравится (говорить всем знакомым что доця в аспирантуре), меня устраивает моя занятость на сегодня, обеспечивать мне себя не надо, плюс,после бюджетного образования - не надо отрабатывать 3 года на гос. предприятии.
Так что в моем случае - это хороший вариант.
А у кого другого как - не знаю.
Вот и я волнуюсь о том что когда буду учиться в аспирантуре не смогу работать. А мне всего хочется!! И то успеть и то успеть. И поэтому я вот еще думаю, но надо думать как-то быстрее.
:)
Понимаете, что именно я еще хотела узнать: мне вот кажется что это так интересно, что там уже не такая тупо теория как сейчас в магистратуре, что все больше привязанно к реальной жизни? Или нет? Что, неужели все также и совсем никаких эмоций?
[QUOTE=Newton;1930567]Я макнулся)
С первого раза не получилось, т.е. поступил, поучился, но нужно было выбирать и я выбрал работу.
Во второй раз я уже был опытнее и поступал в аспирантуру в штаты. Посмотрим, что из этого выйдет...
Мне кажется, для девушки, если ее есть кому обеспечивать на протяжении обучения в аспирантуре, это совсем не плохой вариант. И даже если после защиты не получится найти работу связанную с наукой, всегда можно уйти во вненаучную среду и диссертация всегда будет положительно характеризовать ее обладателя.
И я считаю, что даже в нашей стране со временем люди получившые научные степени будут ценится все больше и больше. С увеличением конкуренции [I]на рынке труда предпочтение будет отдаваться тем, которые могут показать, что они более трудоспособны и могут самостоятельно достигать результата в своей работе[/I].[/QUOTE]
оконченная аспирантура-это на мой взгляд не всегда показатель трудоспособности и самостоятельности. Нередко встречаются те же самые "теоретики" и "практики". Первые на ура оперируют всякими терминами, научными фактами и прочими научными знаниями,а как это все на практике применить, помимо решения задач, затрудняются...
А вторые с трудом получив образование в практике проявляют виртуозную способность, действуя иногда на уровне интуиции, и не зная правильного научного определения чего-то, используют ЭТО результативно.
Вообще это конечно спорный вопрос, сама над ним думаю, как вариант можно поступать в аспирантуру не сразу,а поработав годик. Благо проблем с поступлением сейчас нету-желающих мало,нам сами преподаватели рассказывали. Ну или если жизненные условия позволяют, думаю хуже не будет, даже наоборот. Так что можно и поучиться.
[QUOTE=Bunny1986;1932114]Вот и я волнуюсь о том что когда буду учиться в аспирантуре не смогу работать. А мне всего хочется!! И то успеть и то успеть. И поэтому я вот еще думаю, но надо думать как-то быстрее.
:)
Понимаете, что именно я еще хотела узнать: мне вот кажется что это так интересно, что там уже не такая тупо теория как сейчас в магистратуре, что все больше привязанно к реальной жизни? Или нет? Что, неужели все также и совсем никаких эмоций?[/QUOTE]
поступи и познаешь все эмоции сразу.
а в принципе, что ты теряешь если поступишь? собственно, -ничего(если не за деньги конечно).бросить можно всегда.если бы мне выпал шанс учиться в аспирантуре или у меня была бы тема диссертации ,я бы не задумываясь поступила.
работать ты сможешь и учась.хоть и существует закон о том, что работать аспирантам запрещено, но нигде не сказано, что ты не можешь устроиться "по-совместительству".да и кто это сейчас проверяет? поступай! не упускай шанс.ты же не знаешь где ты очутишься через 10 лет? может выпадет случай поработать или даже переехать в Европу.
[QUOTE=Dreamcat;1932292]поступи и познаешь все эмоции сразу.
а в принципе, что ты теряешь если поступишь? собственно, -ничего(если не за деньги конечно).бросить можно всегда.если бы мне выпал шанс учиться в аспирантуре или у меня была бы тема диссертации ,я бы не задумываясь поступила.
работать ты сможешь и учась.хоть и существует закон о том, что работать аспирантам запрещено, но нигде не сказано, что ты не можешь устроиться "по-совместительству".да и кто это сейчас проверяет? поступай! не упускай шанс.ты же не знаешь где ты очутишься через 10 лет? может выпадет случай поработать или даже переехать в Европу.[/QUOTE]
В том то и дело, что если я уже поступлю, то бросить потом не смогу (стыдно будет перед самой собой, родителями, друзьями и т.д.) )))
Но все таки хочу! :)
Расскажите еще что-нибудь, например, про саму систему обучения, посещение универа, выбор темы диссертации. мне просто не у кого в окружении расспрашивать, а преподавателям докучать как-то не хочется :)
Да не забывайте, что учась в аспирантуре, можно получать около 200 у.е в месяц стипендии (зависит от уровня з/п за последние 2 месяца). Правда, например, в Водном об этом почему-то не знают, т. к. законы там никто не читает.
[QUOTE=Bunny1986;1932417]В том то и дело, что если я уже поступлю, то бросить потом не смогу (стыдно будет перед самой собой, родителями, друзьями и т.д.) )))
Но все таки хочу! :)
Расскажите еще что-нибудь, например, про саму систему обучения, посещение универа, выбор темы диссертации. мне просто не у кого в окружении расспрашивать, а преподавателям докучать как-то не хочется :)[/QUOTE]
Преподавателям лучше подокучать:) Помимо прочего, при поступлении в аспирантуру желательно определиться с научным руководителем и заручиться его же согласием на руководство. В отделе аспирантуры можно ознакомиться с перечнем специальностей. Для выпускников ФЭУ (вы же на этом факультете) у нас, по-моему, есть 2 специальности на соискание степени кандидата экономических наук: "Экономика транспорта и связи" и "Экономико-математическое моделирование". Это старые названия, в этом году они изменились, но суть осталась. В соответствии с выбранной специальностью, собственными научными интересами (предметная область) и выявленными путем анализа источников проблем формулируется тема диссертационного исследования (совместно с научным руководителем). Тема утверждается не позднее, чем через 3 месяца после зачисления в аспирантуру. Т.е. при поступлении важнее определиться со специальностью, а не с точной формулировкой темы. Тем более, что после окончания работы тему можно изменить и переутвердить в соответствии с полученными результатами. Главное, чтобы они были:)
[QUOTE=know-how;1932632]Преподавателям лучше подокучать:) Помимо прочего, при поступлении в аспирантуру желательно определиться с научным руководителем и заручиться его же согласием на руководство. В отделе аспирантуры можно ознакомиться с перечнем специальностей. Для выпускников ФЭУ (вы же на этом факультете) у нас, по-моему, есть 2 специальности на соискание степени кандидата экономических наук: "Экономика транспорта и связи" и "Экономико-математическое моделирование". Это старые названия, в этом году они изменились, но суть осталась. В соответствии с выбранной специальностью, собственными научными интересами (предметная область) и выявленными путем анализа источников проблем формулируется тема диссертационного исследования (совместно с научным руководителем). Тема утверждается не позднее, чем через 3 месяца после зачисления в аспирантуру. Т.е. при поступлении важнее определиться со специальностью, а не с точной формулировкой темы. Тем более, что после окончания работы тему можно изменить и переутвердить в соответствии с полученными результатами. Главное, чтобы они были:)[/QUOTE]
По-личным причинам я на 5-ый курс перевелась в Политех.:shine: Но я думаю, что принцип везде один и тот же )))
А возможен вариант защиты магистрского диплома и поступление в аспирантуру к различныи руководителям, или остаешься с тек, у кого защищался?
И еще: поступивших на очное отделении (читай, получающих стипендию), универ обязан трудоустроить, а выпускник аспирантуры отработать вложенные в его обучение государством деньги (это государство так хочет:)). С очного также по причине наличия стипендии сложнее отчислиться, хотя возможно, конечно.
Посещение, как при обучении в магистратуре, предполагает только лекции перед сдачей кандидатских экзаменов (около 2-х месяцев, если правильно помню). Далее работа дома, в библиотеке, в универе с руководителем по взаимосогласованному графику посещений.
[QUOTE=Bunny1986;1932654]По-личным причинам я на 5-ый курс перевелась в Политех.:shine: Но я думаю, что принцип везде один и тот же )))
А возможен вариант защиты магистрского диплома и поступление в аспирантуру к различныи руководителям, или остаешься с тек, у кого защищался?[/QUOTE]
Конечно, возможен. Хотя иногда при серьезной магистрской работе, кандидатская является ее естественным продолжением. И тогда логичнее руководителя не менять.
Очень важно, чтобы с руководителем имелась психологическая совместимость и общность взглядов на сущность научной работы, подходы к решению проблем, режим работы и т.д.
[QUOTE=know-how;1932661]Посещение, как при обучении в магистратуре, предполагает только лекции перед сдачей кандидатских экзаменов (около 2-х месяцев, если правильно помню). Далее работа дома, в библиотеке, в универе с руководителем по взаимосогласованному графику посещений.[/QUOTE]
Вот это мне уже больше нравится :) Люблю больше сама со своими мыслями работать дома или в библиотеке, чем в универе.)))
А вообще сильная загрузка в аспирантуре?
[QUOTE=Bunny1986;1932685]Вот это мне уже больше нравится :) Люблю больше сама со своими мыслями работать дома или в библиотеке, чем в универе.)))
А вообще сильная загрузка в аспирантуре?[/QUOTE]
Понимаю, сама такой режим работы люблю. А нагрузка сильная... В том смысле, что любой созидательный труд нелегок:)
[QUOTE=know-how;1932681]Конечно, возможен. Хотя иногда при серьезной магистрской работе, кандидатская является ее естественным продолжением. И тогда логичнее руководителя не менять.
Очень важно, чтобы с руководителем имелась психологическая совместимость и общность взглядов на сущность научной работы, подходы к решению проблем, режим работы и т.д.[/QUOTE]
Вот в том-то и дело, что я пришла и не зная к кому идти, пошла к той руководительнице, которая мне теперь не очень нравится ((( Правда пройдет еще немного времени и посмотрим, но она никакая, мне кажется ей на все наплевать. Немного обидно :dry:
[QUOTE=know-how;1932697]Понимаю, сама такой режим работы люблю. А нагрузка сильная... В том смысле, что любой созидательный труд нелегок:)[/QUOTE]
Насколько сильная? Сложнее чем на 1-5 курсе? А то я уже испугалась...)
[quote=know-how;1932632]Для выпускников ФЭУ (вы же на этом факультете) у нас, по-моему, есть 2 специальности на соискание степени кандидата экономических наук: "Экономика транспорта и связи" и "Экономико-математическое моделирование".[/quote]
В этом году даже "горящее" место было, девочка одна резко отказалась по семейным обстоятельствам.
А так, вообще проблем с местами нет. Если человек хочет, под него заказывается место и никакого конкурса :good:
[QUOTE=Bunny1986;1932729]Насколько сильная? Сложнее чем на 1-5 курсе? А то я уже испугалась...)[/QUOTE]
Мммм... Как бы это кратко пояснить?:) На 1-5 курсе вас учат чему-то, чему-то учитесь сами, выполняете стандартные и творческие задания, но базирующиеся на известных теоретических положениях и практических решениях. В аспирантуре вы будете заниматься дальнейшим расширением базы знаний (анализ проблем, решений, подходов, методов и т.п.). Это само по себе нелегко. Никто оценки ставить не будет. Разве что отчет раз в полгода, который не везде проходит серьезно. Самодисциплина требуется. Но не это самое сложное. Вам нужно будет "родить" что-то свое, получить принципиально отличающиеся от имеющихся результаты. Созидать. А не каждый умный и образованный человек способен на это. Сей факт ничуть не делает его хуже или бездарнее. Просто у каждого способности реализуются по-разному: кто-то прекрасно воплощает в жизнь чужие идеи, кто-то их генерирует, редкие - сочетают в себе и те, и другие способности.
[quote=Bunny1986;1932729]Насколько сильная? Сложнее чем на 1-5 курсе? А то я уже испугалась...)[/quote]
Да ладно. Ходить то особо никуда не надо. Человек сам планирует себе нагрузки и пишет работу. Просто "с коленки", как иногда пишут дипломы, ее написать не получится. Нужна серъезная подготовительная работа и овладевание научными методами и аппаратом.
[QUOTE=Инферно;1932794]В этом году даже "горящее" место было, девочка одна резко отказалась по семейным обстоятельствам.
А так, вообще проблем с местами нет. Если человек хочет, под него заказывается место и никакого конкурса :good:[/QUOTE]
Все правильно. Есть заказ (планирование):). Но зачастую "под всех" выделяют, поскольку в наше время таланты в аспирантуру не всегда рвутся. Реалии жизни не всегда позволяют:( А так был бы конкурс.
[quote=Инферно;1932609]Да не забывайте, что учась в аспирантуре, можно получать около 200 у.е в месяц стипендии (зависит от уровня з/п за последние 2 месяца). Правда, например, в Водном об этом почему-то не знают, т. к. законы там никто не читает.[/quote]
В ОНУ тоже знают далеко не все. Точнее, знают, но на каждый закон есть своя отмазка. Самая непобедимая - у государства нет бабла.
То есть нужна фантазия, подкрепленная хорошей теоретической базой и еще самодисциплина?! :nea:
Мне просто всегда нужно чтобы меня прижало со временем и тогда я все сделаю хорошо, а распределять грамотно и равномерно свое время, жаль, не умею. Придется учится, тут я так понимаю за ухо никто тянуть не собирается? :)
[QUOTE=Bunny1986;1933461]То есть нужна фантазия, подкрепленная хорошей теоретической базой и еще самодисциплина?! :nea:
Мне просто всегда нужно чтобы меня прижало со временем и тогда я все сделаю хорошо, а распределять грамотно и равномерно свое время, жаль, не умею. Придется учится, тут я так понимаю за ухо никто тянуть не собирается? :)[/QUOTE]
В аспирантуре нужна не только теоритеческая хорошая база и фантазия, но и практическая база. Фантазеров в стране у нас и так хватает с избытком. А вот аналитиков способных увидеть проблему и проанализировать ее - мало. И вобще к аспирантуре надо подходить с душей, если душа к этому не лежит не стоит туда даже соваться. Мне лично интерестно - наблюдать, анализировать, экспериментировать. Короче говоря проводить изыскания поэтому я в аспирантуре.
Если отношение количества окончивших ВУЗ (получивших диплом) к количеству поступивших в среднем равно 80-85%. То аналогичное отношение для аспирантуры:
[B]количество получивших диплом кандидата наук / количество поступивших в аспирантуру [/B]
= в среднем 7-10% (для гуманитарных наук процент выше, для технических и естественных ниже).
Т.е. вероятность получить ученую степень весьма мала.
[QUOTE=Iskander;1933499]В аспирантуре нужна не только теоритеческая хорошая база и фантазия, но и практическая база. Фантазеров в стране у нас и так хватает с избытком. А вот аналитиков способных увидеть проблему и проанализировать ее - мало. И вобще к аспирантуре надо подходить с душей, если душа к этому не лежит не стоит туда даже соваться. Мне лично интерестно - наблюдать, анализировать, экспериментировать. Короче говоря проводить изыскания поэтому я в аспирантуре.[/QUOTE]
В том-то и дело, что душа лежит, а вот разум пока еще колеблется :)
Ну я смотрю в принципе народ положительно относится, думаю что моя уверенность уже переваливает в сектор "больше". Надо на конференцию в феврале ехать, себя зарекомендовывать :laugh:
[QUOTE]Если отношение количества окончивших ВУЗ (получивших диплом) к количеству поступивших в среднем равно 80-85%. То аналогичное отношение для аспирантуры:
количество получивших диплом кандидата наук / количество поступивших в аспирантуру
= в среднем 7-10% (для гуманитарных наук процент выше, для технических и естественных ниже).
Т.е. вероятность получить ученую степень весьма мала..[/QUOTE]
Студенты не получают в своем большинстве диплом потому что не могут (выгоняют), а аспиранты могут, но многие бросают. Поэтому, в принципе меня эта статистика не сильно пугает :) Если я уже решу поступить, то я буду заканчивать )
"Закончить аспирантуру" и "защитить диссертацию" это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Знаю только двух человек (из большого количества) защитивших диссертацию синхронно с окончанием аспирантуры. Зато защитивших через 5, 10 и даже 30 лет после окончания аспирантуры сколько угодно. И это все, те самые 7-10%.
[QUOTE=Bunny1986;1933558]...а аспиранты могут...[/QUOTE]С чего Вы это взяли?
[quote=Bunny1986;1933558]Надо на конференцию в феврале ехать, себя зарекомендовывать :laugh:
[/quote]
Имхо, имеет смысл после выбора темы. Чтобы статью на конференции или тезисы можно было бы с чистой душой отнести к исследуемой работе (есть определенное количество статей, которое должен написать аспирант перед защитой).
Меня сейчас тоже приглашают, но пока не вижу в этом смысла... С темой не определился.
а как по мне - все очень прозаично и зависит от руководителя.
пары..ну на них можно и не ходить. это добровольное обучение. тем более,нового там ничего,тем более,если сдать один кандидатский сразу после поступления (так можно) а второй на след.год итд.
дальше - сумасшедшего общения со сверстниками - никакого. 90 процентов аспирантов - странные,"ботаны",маминькины сынки-дочки,которые считают себя офигительно умными и соответственно говорить с ними не о чем. а те 10 что нормальные - те не ходят,т.к. не видят целесообразности в посещении пар. (которые,кстати,проводятся раз через раз).
далее,стипендия,она - 642грн на данный момент.
далее,что требуется на 100процентов - предоставлять отчеты раз в пол года на каф. ну типа я то-то написал, то-то почитал,то-то посетил,ту-то пару провел 9подменяя руководителя или еще кого на каф. на правах шестерки).
что еще..еще надо заканчивая аспирантуру закончить) ее с предъявлением или непредъявлением кандидатской. те кто на бюджете - обяз.предэявить и далее защитить,иначе,надо выплатить все,что тебе го-во платило 3 года.
так,что дальше,руководитель..тут тоже есть вариации. есть такие,которым все по боку. будешь спрашивать-будут отвечать,не будешь - даже в коридаре не узнают.
есть такие,что живут за счет аспирантов. (например,вычитать статью...стока,пробить место в сборнике..стока. плюс все праздники). такие экземпляры как раз не шибко помагают написать работу и приблизить защиту,ведь жить то хорошо хочется долго)))
а ваще,может это я скептик,может не все так печально..но я написала реалии жизни аспирантской.
правда,новые знания - их никто не даст - пока сам себе не найдешь и в голову не вложишь. работу тоже никто писать не поможет (тока за деньги). защиту тоже никто не пробъет(...).
вобще - каждый кузнец своего счастья.
хочешь изменить мир - начни с себя.
итд итп.
так что кто не знает что ЭТО такое и с чем ЕГО есть,то поступайте в аспирантуру - авось,вы будете в восторге;)))
плюс,если вам есть за что жить,если вас кто-то обеспечит - так "учитесь" в свое удовольствие.
напряга особого нет - а потом не просто специалист,а специалист,закончивший аспирантуру.
прикольно:)
Не знаю Kotya.K откуда у Вас такие песиместические выводы, сама отучилась 3 года в аспиратнуре (светлое время) и не хуже чем в институте, и на пары у нас все ходили и кандидатские минимумы хорошо дружно обмывали. И ничего Вы выплатить не должна это мифы из розряда ночных кошмариков. Так, что если есть желание поступайте. Вряд ли пожалеете.
я тоже учусь))))
к сожалению, все так как написала.
а про деньги - это не моя история, если говорить обо мне.
у меня то как раз все в шоколаде.
просто вижу что у людей творится.
Насчет стипендии.
Поехали.
1. Постанова від 12 липня 2004 №882.
Академічна стипендія... аспірантам і докторантам установлюється у розмірі середньої місячної заробітної плати за останнім основним місцем роботи, але не нижче 60 % і не вище посадового окладу....викладача-стажиста - для аспірантів.
[B]Таким образом, стипендия должна составлять 60-100 % преподавателя-стажиста в зависимости от официальной зарплаты.[/B]
2. Наказ Мін. освіти і науки від 25.10.2005 № 614.
Тарифний розряд викладача стажиста - 15.
3. Наказ Мін. освіти і науки України від 26.09.2005 №557
Розмір посадового окладу ... встановлюється на рівні законодавчо визначеного розміру мінімальної заробітної плати.
Оклади визначаються шляхом множення окладу (ставки) працівника 1 тарифного розряду на відповідний тарифний коєфіцієнт.
Разряд 1 - коєфіцієнт 1.
Разряд 15 - коєфіцієнт 2,35.
[B]Минимальная зарплата с 1 октября - 460 грн. Множим на 2,35, получаем зарплату стажиста - 1081 грн.[/B]
4. Постанова Кабміна від 8 лютого 1995 № 100.
... Середньомісячна заробітна плата обчислюється виходячи з виплат за останні 2 місяці роботи, що передують події, з якою повязана відповідна виплата.
[B]В общем, если приносим заверенную справку с работы и налоговой, что за последние 2 месяца работы до официального зачисления в аспирантуру ваша "белая" зарплата была 1081 грн или выше, получаем стипендию в 1081 грн.[/B]
Кто не получает такую стипендию, читайте законы.
В Водном, правда, в отделе аспирантуры начинают петь песню, "что они всегда считали среднюю зарплату за полгода", "что стипендия все-равно не будет выше 640 гривень"...
Но это вопрос времени :-) В нормальных ВУЗах начисляют именно по такой методике. Докажем и в нашем :-)
я не работала до поступления.
так что..
но спасибо
[quote=Kotya.K;1934458]я не работала до поступления.
так что..
но спасибо[/quote]
Думаю, это поможет поступающем в этом году. Даже если договориться на "знакомой фирме", чтобы тебя приняли на два месяца и за фирму самому выплатить все налоги на зарплату при начислении, то это все-равно окупится через 2-3 месяца и потом до конца третьего года обучения будет приносить лишний ежемесячный доход в 100 долларов :)
о да)
[QUOTE=Инферно;1933649]Имхо, имеет смысл после выбора темы. Чтобы статью на конференции или тезисы можно было бы с чистой душой отнести к исследуемой работе (есть определенное количество статей, которое должен написать аспирант перед защитой).
Меня сейчас тоже приглашают, но пока не вижу в этом смысла... С темой не определился.[/QUOTE]
Почему? по теме диплома. Просто потом продолжить исследования в этом же направлении. Тем более что у нас в универе требуют для магистров обязательно две публикации )
А если я все пять лет отучилась на контракте, то я могу в аспирантуру на бюджет поступить? И это вообще намного сложнее чем поступить на контракт?
каждый может поступить куда поступит)
Ну пора наверно и мне высказаться по поводу аспирантуры , сразу прошу прощение за долгий текст и свои выводы , но я сам уже 2 год как аспирант ОНУ и просто не могу не поделиться свои мнением.
Ну в аспирантуру поступают по трем причинам :
1. Карьерный рост и самореализация .
2. Стать преподователем и грабастать деньги.
3. Полное отсутствие перспектив в жизни и возможность на три года убежать от житейских проблем.
И так :
1. Для Карьерного роста .
Это люди знают , что они хотят в жизни , четко и уверено в себе они шагают шаг за шагом к своей цели и жизненному благополучию .
Их в основном можно встретить среди аспирантов професий пользующихся большим спросом у работодателей.
Аспирантура это одна из составляющих их социального статуса , попытка продвижения по карьерным лестницам.
Ведь не для кого не секрет , что среди претендентов на одну и ту же вакансию , выберут человека с ученой степенью.
Этих людей редко встретишь на парах и библиотеках в аспирантуре , они работают на серьезных работах , но часто встретишь на научных конференциях и презентациях .Ведь им как воздух нужны связи в научном мире , без них разговор о защите просто можно не заводить.
Иногда они выбирают работу , над наукой , но редко бросают науку предпочитая идти до конца и оплачивать свое отстуствие в науке.
Они всегда защищаются .
2. Стать преподавателем и грабастать деньги.
По моим наблюдениям в эту категорию попадают , в основном выходцы из сельской местности .Я не хочу не кого обидеть , это скорее проблема государства.
Но выходец из сельской местности пытается стать городским , вырваться из села .Для этого он хорошо учиться , что бы не отчислили , буквально в вгрызается в гранит ночами в общаге .Ведь у него нету форы в виде жилья в Одессе.
Перед окончанием у него стоит выбор либо получать диплом и идти на работу , устроиться менеджером получать 500-600 баксов , снимать квартиру за 300 , на 300 жить и лет так через 20 обзавестись каким то жильем.
А так аспирантура дает право преподавать , и начинается супер реальные поборы , ведь преподавателю нужно жилье .
Для таких людей это окно в жизнь без проблем.
Это социальный статус .
3. Отстуствие перспектив .
Таких людей можно встретить на специальностях , не имеющих практического применения и их еще пока не коснулась реформа в виду новых условий и реалий жизни.
Они понимают , что им сложно будет устроиться на работу , да и они мало приспособлены к жизни.Они честно ходят на все обязаловки необязаловки кафедры , честно получают свою стипендию и честно на нее живут , хотя на нее прожить не возможно.
Они редко защищаются и часто работают потом ассистентами на кафедрах по 20-30лет .
с п.2 не совсем согласна.
преподом много не заработаешь. к сожалению.
[QUOTE=Kotya.K;1937946]с п.2 не совсем согласна.
преподом много не заработаешь. к сожалению.[/QUOTE]
Самые жесткие преподаватели в плане взяток , выходцы из сельской местности.
ну в этом смысле - да.
просто уже одним глазом сплю и в смысл не до конца вникла)
А вообще в аспирантуре главное не это , как говорил один уважаемый человек из науки , главное 3000 баксов на защиту иметь.
[QUOTE=Братчик;1937988]А вообще в аспирантуре главное не это , как говорил один уважаемый человек из науки , главное 3000 баксов на защиту иметь.[/QUOTE]
Поверьте, как защитившейся, это несколько преувеличенное в плане "всюдусправедливости" высказываение. Где-то нужны 3000 баксов, а где-то результаты, отличающиеся научной новизной:) Кто-то защищается за деньги, кто-то своим умом. В нашей стране многое неоднозначно. У нас, например, толковые аспиранты пишут и защищаются. Без баксов.
Впрочем, спорно и то, что преподавание позволяет на взятках озолотиться. Эта тема неоднократно муссировалась, развивать не буду.
Хотя и мне знаком человек, который именно так и мотивировал свое поступление в аспирантуру: "Иду, потому что преподаватели гребут деньги лопатой". К счастью, я с такой мотивацией встречалась лишь единожды.
[quote=Bunny1986;1936940]Почему? по теме диплома. Просто потом продолжить исследования в этом же направлении. Тем более что у нас в универе требуют для магистров обязательно две публикации )[/quote]
Насчет публикаций - это правильно :) Только, вроде, одна нужна.
главное, наверное, поступая в аспирантуру, иметь хоть какието представления о том, чем придется заниматься... я например прекрасно работаю и все успеваю, благодаря тому, что на работе огромная база материала... плюс в виду специальности, знаю многих людей помогающих с публикациями... итого... а почему не учиться? преподом не стану никогда, а вот научная степень для уверенности в себе и для уверенности в тебе других))) никогда не повредит!!! кроме того!!! если тема актуальна, то ты делаешь свой вклад в науку!!! это многого стоит... наверное... неуверен, но так думать приятно... а если пойти дальше... писать докторскую, то ты можешь и внедрить свои идеи в производство или реализовать на практике (другими словами)
потом подумай о своей пенсии! дай Бог через 40 лет у нас будет европейская страна и это обязательно отразится на твоем социальном статусе... ))) Дерзай)))
соглашусь. но только при условии наличия здорового европейского общества)))))))
[QUOTE=know-how;1938163] Кто-то защищается за деньги, кто-то своим умом. В нашей стране многое неоднозначно. У нас, например, толковые аспиранты пишут и защищаются. Без баксов.
.[/QUOTE]
[B]know-how ![/B] простите я не много не правильно выразился , я не имел ввиду дать на лапу , что бы и Киев и "защита десертации" приняли бредятину и посчитали ее достойной защиты , на такое не кто не пойдет , даже за очень большие бабки не то уровень.
Я имел организационные моменты , последнего года перед защитой и самой защитой которые выливаются в эту сумму.
Здоровое европейское общество должно быть образованным в первую очередь... бум строить свой дом сами... делаем выводы и учимся... могёт потом придем к чемунить умному... иначе не будет... ну это и без обсуждений понятно)))
Полезность ученой степени для жизни (карьеры) ели Вы [B]не работаете (планируете работать)[/B] в системе высшего образования или академии наук или на госслужбе или прочих госструктурах [B]стремится к нулю[/B].
В коммерческих структурах, ученая степень может быть даже недостатком. Этот момент уже кажись, обсуждали на форуме.
[QUOTE=FPGA;1938878]Полезность ученой степени для жизни (карьеры) ели Вы [B]не работаете (планируете работать)[/B] в системе высшего образования или академии наук или на госслужбе или прочих госструктурах [B]стремится к нулю[/B].
В коммерческих структурах, ученая степень может быть даже недостатком. Этот момент уже кажись, обсуждали на форуме.[/QUOTE]
А кандидат юридических наук ???? Является ли не достатком при работе в коммерческой структуре : например частной адвокатской практике ????
убедилась,что когда стоит выбор остепененный непрактик и неостепененный практик,то гос структуры выбирают первое. комерческие структуры - в зависимости от штата. в 50 пр. случаев им тоже нужны остепененные люди.
[QUOTE=Братчик;1938676][B]know-how ![/B] простите я не много не правильно выразился , я не имел ввиду дать на лапу , что бы и Киев и "защита десертации" приняли бредятину и посчитали ее достойной защиты , на такое не кто не пойдет , даже за очень большие бабки не то уровень.
Я имел организационные моменты , последнего года перед защитой и самой защитой которые выливаются в эту сумму.[/QUOTE]
:) ну, организационные расходы, конечно, присутствуют. Поездки, публикации и др. Но, 3000 - это многовато все-таки.
[QUOTE=know-how;1940162]:) ну, организационные расходы, конечно, присутствуют. Поездки, публикации и др. Но, 3000 - это многовато все-таки.[/QUOTE]
Товарищ защищался в этом году , научный - доктор наук, которого знает не только Украина , но и Европа .Она ему помогало во всем( там позвонить , договориться , т.е. было сильно заинтересована , что бы он защитился ) + он все сам делал сам ( напряг по деньгам был у него , экономил на всем ) .
Вышло 6000 грн. по любому , хотя весь универ за него болел.
[QUOTE=Инферно;1938403]Насчет публикаций - это правильно :) Только, вроде, одна нужна. Надо порыться в нормативном документе. Хорошо, что по традиции, в Водном об этом не знают :laugh:
В таком случае диплом должен быть довольно перспективным и подразумевать дальнейшие углубленные исследования. К сожалению, у меня не такой. С точки зрения руководителя - над ним можно работать и углубляться, а с моей - фигня на постном масле, высосанная из пальца. Придется начинать все заново :([/QUOTE] Интересно, какой смысл был тогда поступать к этому же руководителю в аспирантуру?
[quote=amkar;1940602]Интересно, какой смысл был тогда поступать к этому же руководителю в аспирантуру?[/quote]
Других вариантов не вижу :)
Да нет, руководитель отличный. Просто в дипломе я немного не по тому пути пошел, сейчас это ясно вижу... Работа прокатила на ура, но второй раз на диссертации такого не будет.
[QUOTE=Инферно;1938403]В таком случае диплом должен быть довольно перспективным и подразумевать дальнейшие углубленные исследования. К сожалению, у меня не такой. С точки зрения руководителя - над ним можно работать и углубляться, а с моей - [B]фигня на постном масле, высосанная из пальца[/B]. Придется начинать все заново :([/QUOTE] И все бы ничего, если бы речь шла о каком-то там дипломе некоего Инферно, защищенном неизвестно где и неизвестно под чьим руководством...
Но Вы, ув. Инферно, полгода назад приглашали форумчан на свою защиту (очевидно, тогда Вы еще не считали свой диплом фигней на постном масле, высосанной из пальца), сообщали на форуме ее дату и время, тему диплома, фамилию руководителя...
Коль скоро же Вы сначала указываете на форуме фамилию своего дипломного руководителя, а затем столь уничижительно отзываетесь о своем дипломе, успешно защищенном под его руководством - то не кажется ли Вам, что тем самым Вы весьма серьезно задеваете честь и достоинство Вашего руководителя, которому достаточно дорога его репутация в глазах форумчан - ведь среди них (уж поверьте!) немало его студентов, выпускников, аспирантов и коллег?!
Несомненно, Вы вправе оценивать свой диплом (писали который Вы, впрочем, увлеченно, неоднократно активно консультируясь по возникающим проблемам как с руководителем, так и на форуме) именно так.
Но что побудило Вас сразу сделать эту свою оценку достоянием широкой общественности - даже не поставив своего дипломного руководителя (и - в одном лице - предполагаемого руководителя по аспирантуре) в известность о том, что эта оценка теперь такова?
Возможно, в личной беседе руководитель смог бы раскрыть Вам свое видение перспектив развития Вашего диплома, который - при всём Вашем критичном к нему отношении - все же занял 3-е место на Всеукраинском конкурсе магистерских работ по транспортному менеджменту, проходившем в г.Харькове, и Вы бы изменили свое негативное отношение к своему диплому?
Все же Ваш руководитель - не совсем случайный человек в этом деле, на его боевом счету 3 уже защищенных аспиранта, еще 2 аспиранта защищаются в ближайшее время, еще 3 аспиранта успешно проводят исследования с ясной перспективой защиты, только что поступили еще 2 аспиранта... Многие десятки прекрасно защитившихся дипломников - дипломы занимали и 1-е, и 2-е места в Украине, то есть получают признание не только в столь ненавистном Вам водном универе.
(Цитата: "Ну хоть напоследок можно было не портить впечатления от универа? И так его никому особо не советовал (в плане эконом/менеджер факультета). Так теперь вообще плеваться при одном слове буду.").
И только Вам вот - надо же! - подсунули "фигню на постном масле"!
Зачем же было поступать в водный в аспирантуру, если Вы теперь плюетесь при одном слове "водный"? Стоит, кстати, заметить, что эта Ваша нелюбовь к водному проявляется настолько, что становится взаимной! Столько сотрудников универа говорило Вашему руководителю о Вас: "Зачем Вы его берете в аспирантуру? Он же такой..." и далее многообразие нелестных эпитетов касательно особенностей Вашего характера и поведения... Но Ваш руководитель Вас защищал и отстаивал, мол, зато человек талантливый - поэтому и сложный... В итоге получил от Вас по полной программе сам... Причем неспровоцированно, не в ответ!
И добро бы честно, открыто, в глаза - вот такое вот у меня мнение! Но в лицо Вы говорите позитив, а на форуме - за спиной - пишете негатив, да еще в столь некорректной, оскорбительной форме...
Как же Вы тогда мыслите дальнейшее сотрудничество с Вашим руководителем? Что, по-Вашему, будет чувствовать Ваш руководитель, общаясь с Вами? Что говорите Вы одно, думаете другое, а для общественности напишете потом третье, захотев попонтоваться-покрасоваться, какой Вы молодец - это руководитель считает, что над дипломом можно работать и углубляться, а Вам и так все ясно - фигня!
Да, Ваш диплом - не шедевр! В частности, хотя бы потому, что, работая над ним, не все из поставленных задач Вы смогли решить - и по Вашей же просьбе (когда у Вас не выводились необходимые формулы) руководителю пришлось упрощать Вам постановку исходной задачи. Сами замахивались на общий случай - и тоже не смогли, пришлось ограничиваться частным. Так теперь надо из-за всяких вынужденных (на этапе диплома) упрощений называть это фигней или таки там есть что развивать?!
Если Вы сейчас в шоке - то Вам будут понятны чувства Вашего руководителя при прочтении Ваших строк. Только здесь еще по возможности корректно написано, а у Вас - вообще "фигня на постном масле"!
Да , сильно !!!!
Прошу глубочайшего прощения, но про "фигню" я писал немного не в настроении и имел в виду несколько другое.
Вы конечно же имеете полное право считать, что я оправдываюсь, но тем не менее под фразой "над ним можно работать и углубляться" я имел ввиду теоретическую часть диплома, а под своим нелестным отзывом - его "практическую часть".
В практической части виноват на 100 % я сам, так как не смог добыть исходной информации, хотя и неоднократно обещал это сделать. В итоге пришлось действовать известным методом, который обычно приводит в тупик
В общем... не развивая тему диплома и не делая ее достоянием общественности... не знаю, как смотреть Вам в глаза.
Да уж, хотел звонить и проконсультироваться насчет темы... но сначала зашел на форум...
...пойду вешаться...
привет всем, случайно обнаружила наболевшую темку, и решила немного написать, как недавно защищенный кандидат. Нюансов масса, особенно порадовала прибавка к зарплате за "титул кандидата наук"- 52 гр!!!!! Это ж сколько нужно отрабатывать-то защиту, а это удовольствие не из дешевых, как бы ты не хотел платить, неплатить- существуют общепринятые расценки без которых на тебя и никто не посмотрит. Хоть и работу сама написала и все статьи и отзывы опонентов и ведущей организации- но денежку платить все-равно нужно. А сама учеба в аспирантуре-это цветочки, самое страшное дальше......
я это уже реально осознаю жутко становится))
но когда этот этап уже позади, думаешь, а нужно ли было, все потихоньку забывается и сложности и разочарования и остается просто листочек с надписью "кандидат наук" (т.к. саму корочку красного цвета нужно самому в ВАКе покупать) Но может времена прийдут и мы будем гордиться, а пока, к сожалению????
ну,это точно так же как выбор - после 9го ути и стать..поваром и иметь реальную работу и деньги в 20 лет или закончить 11кл, воступить в вуз,получить высшее образовани и ..приобрести вместе с ним соответствующий уровень
Последние 4 поста меня очень напугали. Что самое страшное?
[QUOTE=Bunny1986;1977254]Последние 4 поста меня очень напугали. Что самое страшное?[/QUOTE]
не сама защита страшна, а подготовка к ней, уж очень много бумажек, поездок и всего прочего.
[QUOTE=klyuyvik;1977495]не сама защита страшна, а подготовка к ней, уж очень много бумажек, поездок и всего прочего.[/QUOTE]
Понятно, я вот это тоже очень не люблю!
Везде надо стоять, кого-то ждать, с кем-то договариваться. Так я понимаю?
[QUOTE=Bunny1986;1979901]Понятно, я вот это тоже очень не люблю!
Везде надо стоять, кого-то ждать, с кем-то договариваться. Так я понимаю?[/QUOTE]
договариваться, и не только словесно!!!! На защите всех разместить, накормить и на дорожку позолотить ручку.
[QUOTE=klyuyvik;1980538] и на дорожку позолотить ручку.[/QUOTE]
Хотя бывают и приятные исключения , когда один мой товарищ защищался он пытался приличной суммой отблагодарить , так уважаемые люди науки отказались от приличной суммы валютного подношения.
А был случай когда один доктор наук лет так 76 , хотел девочек на ночь от будущего кандидата наук , так сказать что бы лучшее думалось.
[QUOTE=Инферно;1945115]Прошу глубочайшего прощения, но про "фигню" я писал [B]немного не в настроении [/B]и имел в виду несколько другое. [/QUOTE] Простите, а что тогда от Вас ожидать, когда Вы будете сильно не в настроении?!
Кстати, вопрос к Вам как к знатоку многочисленных законов: а что, для человека немного не в настроении границы дозволенного расширяются?
Вы тратите столько энергии, чтобы наставлять на путь истинный сотрудников водного, что контролировать самого себя уже сил не остается?
[QUOTE=Инферно;1945115] Вы конечно же имеете полное право считать, что я оправдываюсь, но тем не менее под фразой "над ним можно работать и углубляться" я имел ввиду теоретическую часть диплома, а под своим нелестным отзывом - его "практическую часть".[/QUOTE]
Явно искажаете. Фраза "над ним можно работать и углубляться" относилась вообще не к Вашему мнению, а ко мнению руководителя, причем о дипломе в целом. Ваш же весьма нелестный отзыв также относился к диплому в целом. Смотрим первоисточник:
[QUOTE=Инферно;1938403] В таком случае [B]диплом[/B] должен быть довольно перспективным и подразумевать дальнейшие углубленные исследования. К сожалению, у меня не такой. [B]С точки зрения руководителя - над ним можно работать и углубляться, а с моей - фигня на постном масле, высосанная из пальца.[/B] Придется начинать все заново [/QUOTE]
Где здесь разделение на теоретическую и практическую части? Над чем Вы тут собирались работать и куда углубляться? Зачем же передергивать?
[QUOTE=Инферно;1945115] В общем... не знаю, как смотреть Вам в глаза.
[/QUOTE] Вот и Ваш руководитель не знает, как в дальнейшем сотрудничать с Вами. С одной стороны, жаль терять талантливого аспиранта. С другой - обида за публичное оскорбление, тревога за возможное неадекватное поведение в дальнейшем, утрата искренности, доверительности в отношениях... Как это восстановить? Единожды солгавши - кто тебе поверит...
Прочитала весь топик. И офигела. Это - ужас какой-то! Люди, которые закончили, учатся и планируют поступать в аспирантуру (для меня это слово звучит гордо), пишут с безмерным количеством орфографических и пунктуационных ошибок!!! Слава Богу не все, но что печально - большая часть здесь отметившихся. Под конец прочтения всех мессаджей настроение испортилось окончательно…
А тема началась с вопроса "трудно ли учиться в аспирантуре, стоит ли?" Явно таким кадрам там не место. В аспирантуру необходимо поступать по призванию, когда уровень IQ, как минимум, позволяет писать без упомянутых выше ошибок. ВООБЩЕ (сколько раз здесь это слово писалось как вобще - просто ужас!) кроме одного желания выпендриться перед дружбанами-родаками, которые похвастаются соседям, что их доця - аспирант, поставьте себе цель, убедитесь, что Вы способны ее достичь (дабы внести новизну в науку, что, собственно, от аспирантов и требуется), и, наконец, разрабатывайте способы ее достижения. А вопросы "трудно - неочИн труднА" - ИМХО не должны возникать.
[QUOTE=Gamine;1985287]Прочитала весь топик. И офигела. Это - ужас какой-то! Люди, которые закончили, учатся и планируют поступать в аспирантуру (для меня это слово звучит гордо), пишут с безмерным количеством орфографических и пунктуационных ошибок!!! .[/QUOTE]
Gamine !!! Откуда столько злости ???? Обида на весь мир ???
Я не понимаю людей , которые выискивают чужие орфографические и пунктационные ошибки в инет-форумах и асях .
Я признаю , я пишу в интернете с ошибками , о чем не раз заявлял на данном форуме , по причине не моей явной безграмотности и ограниченности как Вы пытаетесь подать таких как я ,а по причине того что интернет и данный форум , не является основным смыслом жизни , а так сказать развлечением и общением .И имея кучу дел в основной реальной жизни , очень трудно монотоно стучать клавишами , не делая ошибок , а ведь может и рядом клавиша зажаться и при сервисе проверки слово поменяться с непонятным , да и запятую можно проскочить так сказать спеша.
Ведь форум это не иск в суд , и не заявление на прием на работу, это общение , а оно должно быть максимально простым.
[QUOTE=Братчик;1985360]Gamine !!! Откуда столько злости ???? Обида на весь мир ???
Я не понимаю людей , которые выискивают чужие орфографические и пунктационные ошибки в инет-форумах и асях .
Я признаю , я пишу в интернете с ошибками , о чем не раз заявлял на данном форуме , по причине не моей явной безграмотности и ограниченности как Вы пытаетесь подать таких как я ,а по причине того что интернет и данный форум , не является основным смыслом жизни , а так сказать развлечением и общением .И имея кучу дел в основной реальной жизни , очень трудно монотоно стучать клавишами , не делая ошибок , а ведь может и рядом клавиша зажаться и при сервисе проверки слово поменяться с непонятным , да и запятую можно проскочить так сказать спеша.
Ведь форум это не иск в суд , и не заявление на прием на работу, это общение , а оно должно быть максимально простым.[/QUOTE]
Я считаю, что грамотность либо есть, либо ее нет. Меряю по себе, когда пишу "заявление О приемЕ на работу", либо когда "развлекаюсь" на форуме. Опечатки (из-за скорости набора сообщения) бывают у всех, и я, смертная, не исключение. Но когда человек "спешит" и вместо буквы "и" использует букву "е" (например, из слова аспирантура вырисовывается аспЕрантура), хоть покрасьте меня в оранжевый цвет, был 100%-но уверен, что слово написал верно...а это, исходя из основного посыла обсуждения, уже слишком, знаете ли.
Я что написала, что выискиваю ошибки? Вовсе нет, я указала выше по какой причине мое настроение испортилось.
[QUOTE=Gamine;1985430]Я считаю, что грамотность либо есть, либо ее нет. Меряю по себе, когда пишу "заявление О приемЕ на работу", либо когда "развлекаюсь" на форуме. Опечатки (из-за скорости набора сообщения) бывают у всех, и я, смертная, не исключение. Но когда человек "спешит" и вместо буквы "и" использует букву "е" (например, из слова аспирантура вырисовывается аспЕрантура), хоть покрасьте меня в оранжевый цвет, был 100%-но уверен, что слово написал верно...а это, исходя из основного посыла обсуждения, уже слишком, знаете ли.
Я что написала, что выискиваю ошибки? Вовсе нет, я указала выше по какой причине мое настроение испортилось.[/QUOTE]
И вы решили испортить настроение всем читающим этот топик? Я думаю, что никакой полезной информации мы не получили, прочитав 2 ваших высказывания, только вызвали агрессию против вас, так что поднимайте настроение в разделе "Приколы нашего городка", там точно все пишут без ошибок, удачи!!!:rtfm:
[QUOTE=Gamine;1985430]Но когда человек "спешит" и вместо буквы "и" использует букву "е" (например, из слова аспирантура вырисовывается аспЕрантура), хоть покрасьте меня в оранжевый цвет, был 100%-но уверен, что слово написал верно...а это, исходя из основного посыла обсуждения, уже слишком, знаете ли.
Я что написала, что выискиваю ошибки? Вовсе нет, я указала выше по какой причине мое настроение испортилось.[/QUOTE]
[B]Gamine[/B] !!! Вы утрируете , да ошибки встречаются , ну до такого , что бы была "асперантура" , я такого не видел . Ну ладно я так понял, не в этом суть , хотя в первом вашем сообщении львиная доля котрого как раз и состояла , в том что бы ткнуть нынешних аспирантов и уже защитившихся в их орфографические ошибки , мол дескать уровень IQ низок что бы писать грамотно , не то что бы наукой заниматься ( Не верите , могу выделить , особенно интересные места.)
Ну вообщем проехали , не будем вспоминать , перейдем же к вашей печали -" [I][B]все идут в аспирантуру[/B][/I] - "[I][B]выпендриться перед дружбанами-родаками, которые похвастаются соседям, что их доця - аспирант"[/B][/I]
Позволю Вас огорчить ( я думаю Вы не обидетесь) , на момент поступления в аспирантуру , еще на 5 курсе университета , я трудился довольно успешно на приличной должности , на государственной службе. От названия учреждения где я трудился , у некотрых моих соседей и знакомых возникали нехорошие корыстные мысли , от просящих решить вопрос не было отбоя .И планировал я продолжать работать , параллельно учась на заочном отделении аспирантуры.
Но начавшаяся непонятка ( как всегда при поступлении) с количество стационарных и заочных мест и мест вообще , привела меня к мысли идти на стационар , ради одной цели - внести свой вклад в современную науку .И это не просто пафосные слова , для поднятия своего рейтинга в глазах общественности , это реальность.
Поэтому грамотно расчитав свои силы при поступлении , и убрав всех [I]заучных-занудных[/I] конкурентов , до самих экзаменов, я при спокойненько сейчас учусь .
[QUOTE=Братчик;1985932][B]Gamine[/B] !!! Вы утрируете , да ошибки встречаются , ну до такого , что бы была "асперантура" , я такого не видел . Ну ладно я так понял, не в этом суть , хотя в первом вашем сообщении львиная доля котрого как раз и состояла , в том что бы ткнуть нынешних аспирантов и уже защитившихся в их орфографические ошибки , мол дескать уровень IQ низок что бы писать грамотно , не то что бы наукой заниматься ( Не верите , могу выделить , особенно интересные места.)
[B] Как раз это прежде всего и имелось ввиду [/B]
Ну вообщем проехали , не будем вспоминать , перейдем же к вашей печали -" [I][B]все идут в аспирантуру[/B][/I] - "[I][B]выпендриться перед дружбанами-родаками, которые похвастаются соседям, что их доця - аспирант"[/B][/I]
[B] Это была почти цитата. Почитайте не мои посты выше. [/B]
Позволю Вас огорчить ( я думаю Вы не обидетесь) ...[/QUOTE]
Не обиделась :)
[QUOTE=klyuyvik;1985753]И вы решили испортить настроение всем читающим этот топик? Я думаю, что никакой полезной информации мы не получили, прочитав 2 ваших высказывания, только вызвали агрессию против вас, так что поднимайте настроение в разделе "Приколы нашего городка", там точно все пишут без ошибок, удачи!!!:rtfm:[/QUOTE]
Честно гРЯ никому не желала плохого, в том числе испортить настроение.
Полезной информации не вынесли? А на фиг ее выносить? Надеюсь, ворд автоматически исправит орфогр. и пункт. ошибки в диссертациях.
Gamine если заумная диссертация то не исправит, поскольку он большинства слов умных просто не знает. И не в грамматике счастье.
Gamine, Вы наверное филолог по образованию, и поэтому Вам так бросаются в глаза ошибки в постах.
Спустили нас тут всех олухов на землю - ну просто как в...
А то,что тут сидят люди с золотыми медалями,красными дипломами и именными стипедиями...они ж все пишут с ошибками..ах!какие плохие люди..
"Полезной информации не вынесли? А на фиг ее выносить? " -
вот это вобще замечательная фраза Gamine.
Возникает вопрос: "Вы кто воооооообще такая,что указываете что нам делать и даете оценку нам и нашим поступкам? Мама дорогая или Марья Ивановна,учительница начальных классов,которой обидно,что она своих учеников не научила?" И какое вооообще у Вас право оскорблять людей?!
Если хотите нести образование в массы - начинайте с себя. Образовывайте свой внутренний мир и позитивно настраивайте себя. Учитесь быть добрее. А если Вам за державу обидно,то тоже начинайте с себя. Не тыкайте всех носом,а просто сами поступайте правильно (читайте,пишите,учитесь в аспирантуре,делайте все..что Вы там еще делаете?!) и будет Вам счастье.
Ах да,я все-таки скажу Вам спасибо за то, что Вы тратили свое время на наше образование тут. И возможно, в сообщениях для Вас мы теперь будем проверять ошибки. и.. хотя я и сторонник того,что человек должен быть грамотным и если он грамотный,то грамотный всегда и во всем..но все равно, в и-нете на это никто и никогда не обращает внимания. Тут люди расслабляются. Чего,кстати,я и Вам желаю.
И,не злитесь. Просто получается немного обидно,когда пишешь в теме то что у тебя на душе,высказываешь свои мысли (которые никто не осуждает,а просто поддерживает или не поддерживает, а тут вдруг появляется кто-то кто просто... РАЗ..и все,ты смылся..!
Не должно быть такого. Не судите и не судимы будете.
Для того чтобы попасть в аспирантуру надо иметь хорошие отношения с преподами ,чтобы тебя знали и замечали по возможности както интеллектуально выделяться ... можно быть с красным дипломом серой мышью...Ну или иметь соответсвующих родственников в преподавательском составе.Некоторые для поступления подлизываются и выслуживаются но это на их совести.
Нашла сайт [url]http://diser.biz/selectm.htm[/url] Вот для защиты главное количество денег
Я в этом году поступила в аспирантуру. Ни капли не жалею. Если наука, точнее сам процесс обучения дается легко, то какие проблемы. Это никогда не помешает.
И работе тоже.
Пошла в аспирантуру по многим причинам:
1. отлично училась, и меня пригласили туда
2.для удовлетворения собственного самолюбия, и мне это интересно и не в тягость.
3. У меня все в семье как минимум профессора, поэтому положение обязывало.
ИМХО Я читаю, если есть возможность, надо обязательно поступать
[QUOTE=Blumarine;1994242]У меня все в семье как минимум профессора, поэтому положение обязывало.[/QUOTE]С этого нужно было начинать.
Если профессора это по минимуму, то остальные кто?
Академики?