-
Вложений: 1
Тонкинезы - любовь моя
Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....
На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.
Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.
[CENTER] [URL=http://radikal.ru/big/8dfca8f0aac14dd797c62ab5569bd97e][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1508/fa/15dcec271821.jpg[/IMG][/URL] [/CENTER]
[QUOTE][B][SIZE="3"][COLOR="red"]Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений[/COLOR]. [/SIZE][/B][/QUOTE][QUOTE][B][COLOR="red"][SIZE="3"]Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.[/SIZE][/COLOR][/B][/QUOTE]
-
[IMG]http://content.foto.mail.ru/inbox/strelecia/279/i-452.jpg[/IMG]
-
вот еще Депп.
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/Poltava/i-4.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/Poltava/i-3.jpg[/IMG]
-
как здорово! спасибо за фотки!
а чем тонки отличаются от бурмы? :)
-
Прежде всего - цветом глаз. У бурмы глаза желтые, у тонкинов - в идеале аквамариновые (возможен золотисто-зеленый или голубой цвет).
Ну, а также, строением тела. Бурмы более массивные (компактные), а у тонкинов тело полувосточного типа - мускулистое, с хорошо развитыми плечами и грудной клеткой, и, вместе с тем, не компактное, но и не легкое.
-
Славные киски. Я тоже долго колебалась между тонкой и своей ( русск. голубой). Может, когда-нибудь, заведу ей подружку ;)
-
У меня тоже есть тонка Нордочка. Голубого окраса.. надо порыться и достать её фотки, правда после стерелизации она оч поправилась, и нет былой грации но всё равно она у нас красотка))
-
[QUOTE=Aria Moonlight;1934619]У меня тоже есть тонка Нордочка. Голубого окраса.. надо порыться и достать её фотки, правда после стерелизации она оч поправилась, и нет былой грации но всё равно она у нас красотка))[/QUOTE]
уж вы постарайтесь найти фотки!!! Голубой окрас почти никто не разводит,т.к. они похожи на русских голубых и народ их путает.В каком питомнике вы брали свою кошку или она у вас предположительно тонкин?
-
П-к не помню, ей уже 7 лет, тогда п-к кажеться был только на оформлении. А клуб наш Микеланжело если не ошибаюсь. Мы не предположительно, мы тонки по документам и внешне нам многие говорили что дали бы фору многих тоночкам нашей молодости, но в то время нам нехватило сил и желания заниматься выставками и пр... наверное Зря, ну да уж там.
Но к породе до сих испытываю нежные чувства, и в первую очердь за их уникальный характер...
-
Вот фотка, тут Нордочке 6 лет (прошлогодняя) а фотки где она ещё не в телах найти трудно (но я постараюсь) тогда у нас цифрового фотика ещё небыло :dry:
-
Славная киска :) Но на РГ не похожа.
-
[B]Кьяра[/B] вот я тоже хотела написать что даже без линих кг (хэх) ну ток может совсем несведущий в котах человек сможет перепутать. тело, пропорции разрез глаз, всё разное у этих пород. Да и голубые тонки имеют всего-лишь голубые затемнения а не все полностью голубенькие, так что ещё меньше гансов перепутать))
Завтра попробую с работы скинуть фотки где кисюха моя не такая тучная..))
-
Прекрасный представитель породы! а обижатся за Р.Г. не стоит. просто вы никогда не стояли на выставке и не оьбясняли в 503 раз , что это не Р.Г.Поэтому представителей голубого окраса сейчас в разведении не осталось.А про документы я спросила обсолютно обоснованно- после выхода моей статьи о тонкитской породе в журналах"Зоо- бизнес""и " Зоо-люкс" многи кошки на староконном рынке стали тонкинами.
-
Вложений: 2
Спасибо [B]Кендарат[/B]
Но мы тонки уже 7 лет, 14 февраля будет (о Боже!) 8. Как время летит быстро...
А вот с рабочего компа ещё парочку фоток но тоже увы прошлогодние... После стерилизации она увы поправилась, и от былой грации отсталось мало :( Зато сынок её стройняшка :search:
-
милая девочка. А сынка покажете?
-
[QUOTE=Кендарат;1938421]Прекрасный представитель породы! а обижатся за Р.Г. не стоит. просто вы никогда не стояли на выставке и не оьбясняли в 503 раз , что это не Р.Г.Поэтому представителей голубого окраса сейчас в разведении не осталось.[/QUOTE]
Ну, если уж на то пошло, то судя по фоткам, я бы с сиамской скорее перепутала :shine:
-
Когда рядом новотипные сиамы трудно перепутать.Мы стараемся становиться возле них, половина глупых вопросов отпадает.Правда еще остаються тайцы,но они тоже умеют за себя постоять,так что в такой крмпании очень уютно.
-
[QUOTE=Aria Moonlight;1938579]Спасибо [B]Кендарат[/B]
Но мы тонки уже 7 лет, 14 февраля будет (о Боже!) 8. Как время летит быстро...
А вот с рабочего компа ещё парочку фоток но тоже увы прошлогодние... После стерилизации она увы поправилась, и от былой грации отсталось мало :( Зато сынок её стройняшка :search:[/QUOTE]
У вашей кошки были котята? А кто счастливый отец?Сколько раз вы ее вязали?Оформляли ли документы на котят и что знаете о их судьбе?Мы пытаемся собрать всех тонкинистов Одессы, порода очень редкая и нас так мало!!!
-
Всего было два помёта. 1 от вязки с бурманцем шоколадным, было 3 девочки все тонки зеленоглазые (1 тёмно голубая и 2 как мама). Та что тёмная увы уже умерла, со второй контакты потеряны, а 3я девочка уехала в россию, и насколько я знаю успешно выставлялась и имеет потомство.
2 помёт был с тонкином такого же окраса как и Норда, всего было два парня. Тонкинчик был продан и кастрирован, а балинезик живёт сейчас у нас (тоже кастрирован).
-
А как это у вас балинез получился?Ваша кошка родилась от вязки балинеза и бурмы? Тогда у вас родился длинно-шерстный тонкин, скорее всего колорного окраса.Попрошу Оленку выставить фото такого окраса.Длинно- шерстного показать не сможемт.к. у нас такие вязки не разрешены и такая длинна шерсти не разрешена.Хотелось бы увидеть фото вашего котика.
-
По просьбе Кендарат выставляю фотку Джоника G.B.I. Он принадлежит к внутрипородной группе тонкинов (по окрасу) Pointed Color - тонкинские кошки с четким сиамским окрасом и голубыми глазами яркого и чистого оттенка.
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-9.jpg[/IMG]Однако у данного кота глаза аквамаринового цвета, что идет ему только в плюс.
-
Да Норда от вязки балинеза и бурмы. Думаю вам не надо напоминать что 8 лет назад тонков толком небыло и в основм получили тоночек для дальнейшего разведения путём скрещивания балинезов с бурмами...
Фотки Славика скину завтра с рабочего компа... В отличе от Нордочки он конечно хоть и безумно красивый но старотипный...
-
-
А тонки появились от смеси разных пород?
-
[QUOTE=Aria Moonlight;1940529]Да Норда от вязки балинеза и бурмы. Думаю вам не надо напоминать что 8 лет назад тонков толком небыло и в основм получили тоночек для дальнейшего разведения путём скрещивания балинезов с бурмами...
Фотки Славика скину завтра с рабочего компа... В отличе от Нордочки он конечно хоть и безумно красивый но старотипный...[/QUOTE]
Мне об этой породе известно если не все, то почти все...Только не надо выдавать желаемое за действительное!Тонкинезы как порода появились от скрещивания старотипных сиамов и бурм. Таков стандарт организации которая зарегистрировала эту породу.А у нас решили изобретать велосипед на балинезах и бурмах!Моему старшему коту11лет и он не перво- коленник.а питомнику14 лет.Не стоит говорить чего не было 8лет назад,просто не было желания учится и работать как положенно. Фелинология такая же наука как и другие науки, а не просто содержание ипродажа котят.
-
История происхождения породы не слишком загадочна, но удивительно запутана. Она напоминает бесконечную спираль, в которой нет начала и конца, или притчу о курице и яйце. Кто был первым - яйцо или курица? Сиам, бурма или тонкинез?
По одной из версий, первые тонкинезы попали в Европу, а точнее в Англию, в начале 80-х годов 19 века под видом шоколадных сиамских кошек. Согласно ранним записям английских заводчиков, импортированные с Востока кошки с шоколадными отметинами имели практически сплошной коричневый окрас и нехарактерный для сиамов желтый или зеленовато-голубой цвет глаз. Кто может теперь с уверенностью говорить об истинной породной принадлежности тех кошек: были ли они первыми на Европейском континенте бурмами или первыми тонкинезами?
А вот в Северной Америке появление тонкинезов имеет более конкретные координаты и восходит к легендарной Wong Mau, прародительнице бурманских кошек, привезенной новоорлеанским моряком в 1930 г. с Востока и проданной впоследствии доктору Джозефу Томпсону из Калифорнии. Сохранилось точное описание окраса и внешности Wong Mau: эта восточная кошка имела глубокий орехово-коричневый оттенок шерсти с более темно-окрашенными пойнтами; была относительно небольших размеров; имела достаточно тонкий, но крепкий костяк; обладала более компактным телом и коротким хвостом, чем современные ей сиамы; имела округлую, широкую в скулах голову с короткой округлой мордочкой и широко расставленными округлыми глазами. Такое описание можно дать современным тонкинезам и, что самое любопытное, именно так описывались восточные кошки в одном из манускриптов древней столицы Сиама Аютайи (1358-1767 г.г.) - "Смут хой" или "Книге стихов о кошке". В результате разумно составленных бридинговых программ доктор Дж. Томпсон и его последователи закрепили и несколько утрировали тип Wong Mau, получив в результате бурманскую породу кошек. В этой программе использовались сиамские коты и в процессе разведения, помимо котят с более темным и однородным окрасом, чем у Wong Mau, рождались малыши, представлявшие собой как бы промежуточную ступень между бурманскими и сиамскими кошками: с достаточно однородным, однако светлым и явно пойнтовым образцом окраса и с необычными светло-голубыми с зеленоватым отливом глазами. Это и были первые "культурно" выведенные тонкинские кошки, однако долгое время их считали гибридами сиамов и бурм и не регистрировали, как самостоятельную породу.
Так или иначе, а тонкинские кошки в 1975 г. получили в США статус признанной породы.
Что же это за кошки - тонкины? почему не утихают споры вокруг этой породы? Почему многие заводчики так и не перестали презрительно называть их метисами? Если вслушаться в их доводы - поинмаешь, ничего-то они о породе не знают. Усвоили, что это гибрид бурмы с сиамом, и все... Но тогда бурма - гибрид непонятно чего (порода Вонг Мау не установлена) и сиама, а экзоты - гибрид перса и американской короткошерстной. Ведь породой они стали благодаря труду энтузиастов. то же самое и с тонкинами, просто эта порода еще очень молодая, у нее все впереди.
Это - история. Про генетику напишу чуть позже.
-
Итак, экскурс в генетику.
Наиболее яркими особенностями сиамских, бурманских и тонкинских кошек являются окрас и цвет глаз. Регулируются эти показатели аллельным состоянием локуса гена С – color (цвет). Доминантная аллель гена окраса С стимулирует равномерное распределение пигмента по волосяному стеблю, в результате чего каждая шерстинка окрашивается полностью от основания до кончика одинаково по всему телу кошки. Однако в этом же локусе могут располагаться еще четыре мутантные рецессивные аллели гена С, две из которых - сb и cs – присутствуют в генотипе тонкинезов. Под влиянием этих аллелей фермент тирозиназа, управляющий синтезом пигмента окраса шерсти, становится термочувствительным и активизируется только при пониженной температуре, в результате чего, у кошек, гомозиготных по какому-либо из этих двух аллелей, выступающие – «холодные» - части тела (пойнты) окрашены более интенсивно, чем корпус (эффект акромеланизма). Уменьшение пигментации шерсти отражается и на цвете глаз. Наиболее высокой степенью воздействия на термоактивность пигмента обаладает аллель cs, в гомозиготной форме вызывающая к жизни сиамскую расцветку шерсти кошек и придающая их глазам яркий синий цвет: наименьшей – аллель сb, в гомозиготной форме присутствующая в генотипе золотистоглазых бурманских кошек. В результате скрещивания сиамских (cscs) и бурманских (сbсb) рождаются метисы с гетерозиготным набором генов окраса (сbcs). Эти животные сочетают в фенотипе наследственные признаки обоих родителей, но уже в несколько видоизмененной форме: имеют достаточно светлый оттенок основного окраса с едва различимыми, но более контрастными, чем у бурм) пойнтами и очень светлыми зеленовато-голубыми глазами. Именно такой генотип и внешность у тонкинских кошек.
Согласно первому закону Менделя, гибриды первого поколения единообразны. При скрещивании сиамских кошек с бурманскими, получаем 100-процентный тонкинский помет.
Хочу сразу успокоить владельцев сиамов: животные нового экстремального типа для выведения тонкинов не пригодны. Тут в самый раз так называемые тайские кошки.
Второй закон Менделя – закон расщепления гибридов второго поколения.
Тонкины допускаются к спариванию только с тонкинами.
А как отдельную породу тонкинов не воспринимали потому, что, как нам известно, в результате скрещивания двух гетерозиготных (в нашем случае гибридных) животных только 50% потомков будут иметь родительский генотип (сbcs); 25% получат генный комплекс сиамов (cscs), еще 25% - комплект бурманских генов (сbсb). Однако одним качеством окраса не определяется породный тип животного: различные группы полигенов сопровождают действие генов окраса, по-разному влияя на морфологические признаки породы. Эти признаки закрепляются человеком в процессе селекционной работы с породой. Дробление генотипа в результате гибридизации приводит к утере части генных комплексов, влияющих на качество породных признаков. Объединение таких «осиротевших» аллелей в новом гомозиготном организме не может в одночасье восстановить генный комплекс, делающий сиама - СИАМОМ, а бурму – БУРМОЙ. Поэтому качество сиамских и бурманских потомков тонкинезов оставляло желать лучшего. Эти кошки серьезными фелинологическими организациями к разведению сиамов и бурм не допускались, не участвовали они и в разведении тонкинезов.
Семь попыток в течение восьми лет (1975-1984 г.г.) сделали американские заводчики, прежде чем CFA зарегистрировала Тонкинскую породу в первом варианте, допустив к участию в чемпионате (и в разведении) только представителей четырех основных цветовых вариаций: Natural Mink, Blue Mink, Champagne Mink, Platinum Mink.
-
[B]Кендарат[/B] Сёстры и браться моей кошки успешно выставлялись, сейчас знаю (очень редко, но созваниваюсь с заводчицей) живёт не только у нас в городе, в других городах и п-ах, это видимо моей так не повезло и осела на подушке...
Мне фелинология мало интересна мог сознаться, я кинолог. Но соглашусь по поводу
[QUOTE]Фелинология такая же наука как и другие науки, а не просто содержание ипродажа котят.[/QUOTE]
-
Не буду с вами спорить, просто в нашем городе есть клубы вне системы которые сами придумывают себе правила и сами в них живут.Вам как кинологу сложно это понять т.к. у вас либо ты в системе либо ты никто.В фелинологии немного не так- много независимых клубов у которых свои системы разведения,.хотя я всегда считала, что разводя породу нужно ориентироваться на систему которая ее зарегестрировала, даже если клуб независимый.Ведь не вяжут добермана и алабая чтобы получить болонку.
-
[B]Кендарат[/B] ну не знаю даже. По сегодняшнему дню мне вообще сложно судить, так как котеек с момента приобретения Норды у нас больше не покупалась.Хотя планируется сейчас покупка сфинкса.
Не могли бы вы тогда назвать клубы нашего города где можно приобрести действительно породное животное с нормальными доками.
Заранее спасибо)
-
Какого из 3-х пород сфинксов вы планируете?На какую сумму расчитываете?Что для вас нормальные документы?Все зависит отсуммы которую вы готовы потратить, сами понимаете что за 3 копейки топ- шоу качество не купиш. Опять таки кота или кошку? Кошка может быть чуть попроще, кот только шоу или кастрат, середины не дано.Определяйтесь, ая помогу вам с покупкой.
-
Канадец нужен, кот или кошка без разницы. Скорее всего всё равно будем кастрировать. А документы нужны реальной организации а не шарашкиной котнторки.
Поэтому интересует клуб который будет под эгидой одной из крупных фелинологических организаций.
-
Возраст?Какя система вас интересует? НапримерCFF,WFF,IUC,- определитесь.Цена- можно в личку.
-
ГОЛУБАЯ НОРКА (Blue Mink) - мягкий голубой (или голубовато-серый) тон со светло-голубыми или светло-серыми отметинами. Кончик носа и подушечки лап - голубовато-серые.
Faina Gresa Brillante Illusion
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-16.jpg[/IMG]
-
Оленка у нас девушка скромная, похвастаюсь сама_Фаина Чемпион Мира по WCF.Это не фунт изюма!
-
-
ШАМПАНСКАЯ НОРКА (Champagne Mink) - теплый бежевый тон со светло-коричневыми отметинами. Кончик носа и подушечки лап светло-коричневого цвета с розовым.
Gr. Int. Ch. Dolly G.B.I.
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-15.jpg[/IMG]
-
ПЛАТИНОВАЯ НОРКА (Platinum Mink) - мягкий серый тон с отливающими серебром отметинами. Кончик носа - лиловый, подушечки лап розовые.
Arnery Lilac Prince Gresa Brilliant Illusion
[IMG]http://bestcat.spb.ru/arnik/arnik021.jpg[/IMG]
[IMG]http://bestcat.spb.ru/arnik/arnik002.jpg[/IMG]
-
Дорогие друзья! мы временно вас покидаем- уезжаем в Москву на выставку! вернемся- расскажем.
-
[QUOTE=Aria Moonlight;1937003]П-к не помню, ей уже 7 лет, тогда п-к кажеться был только на оформлении. А клуб наш Микеланжело если не ошибаюсь. Мы не предположительно, мы тонки по документам и внешне нам многие говорили что дали бы фору многих тоночкам нашей молодости, но в то время нам нехватило сил и желания заниматься выставками и пр... наверное Зря, ну да уж там.
Но к породе до сих испытываю нежные чувства, и в первую очердь за их уникальный характер...[/QUOTE]
Скажите,пожалуйста,а в чем уникальность их характера?
-
Я не [B]Aria Moonlight, [/B]но попробую ответить. Это очень необычная кошка - активная, компанейская. Как я обожаю, когда по квартире раздается топот кошачьих лапок и мимо коридора пролетают кошки примерно на уровне пояса ).
Коты намного крупнее кошек и больше привязаны к хозяину (мой масик почему-то особенно по ночам)).
Зато когда Пеппи решила, что настала пора для ласки, от нее не спрячешься.
Когда мне плохо - масики приходят по очереди, поцелуют меня, помурлыкают на ушко, милостиво разрешат почухать брюшко - и все проходит.
Обычно тонкины обладают завидным здоровьем и долгим сроком жизни. Очень игривы, любознательны, легко переносят путешествия и переезды. Им все равно где жить, для них важнее - с кем жить. Очень привязаны к хозяевам, особенно к детям. Относятся к разряду кошек-компаньонов, охотно составляют компанию при просмотре телепередач и принимают активное участие в приятном процессе ничегонеделания.
P.S.: В США тонкинские кошки используются в программах реабилитации детей с ДЦП и аутизмом, а также с различными нервными расстройствами и заиканием.
-
А вот такие котята живут у Кендарат:
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-23.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-24.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-20.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-18.jpg[/IMG]
-
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-19.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-21.jpg[/IMG]
-
Шубка,ну точно,как у норки..:)
-
НАТУРАЛЬНАЯ НОРКА (Natural mink) - теплый коричневый тон с шоколадными отметинами. Кончик носа, подушечки лап - коричневые.
Depp G.B.I.
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/Poltava/i-12.jpg[/IMG]
-
Кендарат просто влюбилась в этих детей,они ....восторг души ,больше писать ничего не буду так как покорена .
-
Это вы их еще в руки не брали!Я надцать лет назад взяла и все... люблю всех кошек, но другой породы для себя не мыслю!Хотя у меня живет очень породный кот- бурма, очень умный и очень нежный, но он не тонкин.Если бы могла ,то всем семьям где есть дети советовала тонкинов.Моему сыну было 2 месяца- коту 3 так они вместе и росли. Лучшей няньки не найти!!И не надо слушать тех кто квохчет ,что коты это болячки и т.д.мой сын в детстве даже не простужался и не потому что я супер мама-это у меня супер няньки!!!4 лапы и хвост- лучшее лекарство!
-
[QUOTE]Лучшей няньки не найти!!И не надо слушать тех кто квохчет ,что коты это болячки и т.д.мой сын в детстве даже не простужался и не потому что я супер мама-это у меня супер няньки!!!4 лапы и хвост- лучшее лекарство![/QUOTE] на все 100% с вами согласна ,у нас тоже все время были кошки ,но сейчас (я вам уже писала)Так что страдаем (((
-
Кендарат спасибо вам большое за помощи и за советы. :rose: поедим еще раз в аллерго цент ,уж очень мне понравились ваши дети :good:
-
На выставке в Ильичевске, нам подарили такую вот фотку тонкина:
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-26.jpg[/IMG]
Говорят, он или она из Одессы. Хозяева, отзовитесь, пожалуйста, если будете пробегать мимо )
-
Последние изменения были внесены в стандарт породы не так давно. Они отражают современную трактовку понятия "породы", как группы животных одного вида, созданной с помощью искусственного отбора, обладающей рядом морфо-физиологических и поведенческих признаков, передающихся из поколения в поколение, имеющей достаточное количество продуктивных представителей для того, чтобы работа по совершенствованию типа могла быть построена на внутрипородных скрещиваниях.
Теперь тонкинезы разделены на три окрасные внутрипородные группы - Mink ("норка"), Full Body Color и Pointed Color.
Представителей этих внутрипородных групп заводчики тонкинезов могут свободно скрещивать друг с другом для получения наиболее желательного типа своих питомцев, поэтому сейчас тонкинская порода закрыта для межпородных кроссов.
-
Full Body Color - тонкинские кошки с искрящимися золотисто-зелеными глазами и практически ровноокрашенной шерстью с минимально контрастными пойнтами (т.е. демонстрирующие бурманский образец окраса).
Peppilotta G.B.I. - окрас Chocolate Full Body Color.
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/5/i-8.jpg[/IMG]
-
у меня кошечка-тонкиночка (натурального цвета, шоу-класса), ее папа - Arnery Lilac Prince Gresa Brilliant Illusion(см.фото выше)...я хочу преобрести для нее котика, а то у нас в Санкт-Петербурге с ними проблема.....интересуют котики натурального и платинового окраса...
-
Питерцы милые! я вам уже на кетсе все написала.Пока предложить вам нечего! Ждем фоток, пожалуйста!!
-
А пока мы с нетерпением ждем фоток Вашей красавицы, выставлю фотку вашего дяди )
Аметист G.B.I., гранд интер чемпион WCF.
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-28.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=iren_tx;2226111]у меня кошечка-тонкиночка (натурального цвета, шоу-класса), ее папа - Arnery Lilac Prince Gresa Brilliant Illusion(см.фото выше)...я хочу преобрести для нее котика, а то у нас в Санкт-Петербурге с ними проблема.....интересуют котики натурального и платинового окраса...[/QUOTE]
Если вам не сложно, вышлите мне родословную вашей кошки по линии мамы.Мы ждем в ближайшее время несколько родов, может я смогу подобрать вам котенка подходящих вам кровей.
-
-
А вы откуда такие красивые? у вас медовый тонкин? если да- то кто родители?кот кошка? есть ли родословная? мне все интенесно-если это тонкин, то окрас очень редкий и грех держать такое чудо просто для души.Очень жду подробного ответа!!!
-
-
Тогда я знаю чей котейка.Ему скоро год, если уже не исполнилось-очень вас прошу не тяните с родословной, можем получить отказ из за возраста! Вы не представляете чем владеете! это не может быть просто для души! он должен плодиться, крови эти практически утеряны, медовый окрас у нас не рождался года 3! все остальное в личку , а то за такие выражения меня с форума выкинут!!
-
-
Глазки у нас желто -зеленые? или это фото?Красивый мужчинка!!!
-
-
Характер тонок не поддается никакому описанию!они у него не могли быть "аква". Обычно только один котенок в помете рождается минком, с красными это бывает очень редко!!
-
Красавец Ваш Марципан! Такой упитанный...
А вот еще один "солнечный котик" (медовая норка)
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-27.jpg[/IMG]
-
Я все-таки помещу Марципана крупным планом, чтобы полюбоваться
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-30.jpg[/IMG]
-
-
У нас сегодня радостное событие:родились первые котята у нашей младшей кошки!Нам нет еще и суток от роду ,но мы уже настоящие тонкины!
-
Какие очаровательные пушистики :)
-
-
Спасибо!!Какими они будут покажет время, а пока у нас кот и кошка,ждем писем от всеж кому не хватило котенышей из прошлого помета,нас то всего двое! Кто первый встал того и тапки, а точнее котяпки!
-
Поздравляю вас с пополнением в кошачьем семействе:)
-
ой! ) Поздравляю с пупсиками! Чудесные малыши...
-
а скажите ка, пожалуйста, как у тонкинов с аллергичностью? я вот например вынуждена мечтать исключительно о бобтейлах или сибиряках :(
-
Если вы можете мечтать о сибири которая на 30% состоит из пуха, то тонкины вообще гипоолергенные!.Но все же лучше сделать пробы, особенно на выделения и кожу, у многих шерсть минимальное зло.
-
дело не в пуху и не шерсти, аллергия возникает на химический состав слюны, который у тех же сибиряков отличен. Вот на сфинксов, несмотря на их общую "лысость" аллергия бывает так же часто, как и на обычных котов :))))
Поэтому я спросила про тонкинов, обычно заводчики в курсе, гипоаллергенна ли порода.
-
простите, но для меня за 15 лет работы ваши слова как откровение!! нигде в физиологии кошек нет исследований об отличии слюны сибиряков либо каких бы то не было пород.Где вы это прочли, дайте пожалуйста источник.И еще могу вам с полной ответственностью сказать - НЕТ гипоаллергенных кошек., есть разные типы аллергии.Обычно те у кого аллергия на выделения жизнедеятельности кошек входят в самую тяжелую группу - им не реально подобрать породу.
-
[B]Кендарат[/B]
Красота!!! :) Обажаю кошачьих мамаш с котявриками!!!:):rose:
-
Вложений: 3
Хочу написать пару строк о взаимоотношениях токинов и деток - моей маське чуть более полутора лет, с появлением в доме котенка у нее появился ДРУГ, которого можно потискать, потаскать, на котором можно поспать вместо подушки, с которым можно посмотреть мультики, погонять по дому, и даже на горшок сходить в компании (каждый на свой)))) и что самое интересное, несмотря на то, что у нас кот а не кошка, он не просто все это терпит, а ему это доставляет не меньшее удовольствие, чем ребенку
-
Ой, как мне приятно это читать!!А то когда продаешь котят все думают, что им сказки о породе рассказывают! "Вам продать надо, вот вы и поете соловьем!"Эта порода сама себе реклама, тот кто хоть раз держал кошку или кота этой породы редко заводит другую. Чаще заводят еще одного тонкина, их просто не бывает много!Коты этой породы идеальные компаньены, кошки чуть более самостоятельные, поэтому в дом где маленькие дети лучше брать кота.
-
[QUOTE=Кендарат;2261310]Коты этой породы идеальные компаньены, кошки чуть более самостоятельные, поэтому в дом где маленькие дети лучше брать кота.[/QUOTE]
А я всегда думала, что коты более самостоятельные....
Про породу сибиряков - тоже слышала, что они гиппоаллергенные. Утверждать не берусь - потому как не знаю.
-
Коты более зависимые то хозяев. даже в период" кошачьей любви". Связано это с тем что по весу их мозг больше, но извилин в нем меньше а так же на 2 отдела меньше , чем у кошек.Кошки хитрееи и зворотливие, им котят ростить.Поэтому кастрация влияет на характер котов , но совершенно не меняет кошку.Увы! мы перелапатили все последние исследования по поводу аллергии и кошек- ничего утешительного.
-
[QUOTE=Кендарат;2274616]... Связано это с тем что по весу их мозг больше, но извилин в нем меньше а так же на 2 отдела меньше , чем у кошек...[/QUOTE]
Хмм... интересно, это только у котов так? :rolleyes:
-
не знаю. в физиологии человека я не профи! Надо у пат анатомов спрость, они все знают!Хи-Хи.
-
[QUOTE=Кьяра;2275732]Хмм... интересно, это только у котов так? :rolleyes:[/QUOTE]
Вот-вот...:laugh:
-
Вернитесь слегка по теме, лист 3-4 точно не помню, там новые стандарты окрасов.
-
Мододцы! Сами все нашли и поняли что у вас все в порядке.Сейчас все три модификации вяжутся между собой , проблем больше нет.Скоро у Пепы будут котятки, их отец окраса натуральная норка- минк ,у него неземного цвета глаза цвета аквамарина!!Он из 4-х котят такой был один, очень надеюсь что от него родится хотя бы один котенок с такими глазами.
-
Постараемся уговорить Пеппи )) у нее такой роскошный пузик....
-
неа! на задний план отодвигаются домашние дела т.к. рук и коленей не хватает чтобы гладить!Когда у меня их было 11 ,дивана мне хватало с трудом, каждый сантиметр моего тела был занят тонкином!
-
[QUOTE=Кендарат;2300889]неа! на задний план отодвигаются домашние дела т.к. рук и коленей не хватает чтобы гладить!Когда у меня их было 11 ,дивана мне хватало с трудом, каждый сантиметр моего тела был занят тонкином![/QUOTE]
...ого! ну Вы даете!!! целых 11 штук!!! :good:
..моих малых бы туда - мечтают,что у них много котов будет "мамочка,ну нас же двое,и котиков должно быть двое", "а лучше котоферму" - добавляет сынуля...
-
Сейчас нам скучно, котята все проданы и у нас осталось две наших кошки, любимый котище и его подруга из Москвы. Она нас завтра покидает, уезжает домой. Котята пока еще очень маленькие , едят и спят,пока беспокоить их нельзя с ними их мама. Так что места...целый диван!вся эта " котоферма" не мешает мне заниматься основной работой ,любимым хобби - судейством кошек в различных городах, чтением лекций по фелинологии.И естественно у меня есть семья и дети- я не старая дева с кучей кошек.Так что плохо понимаю людей которые и с одной кошкой свой быт наладить не могут! неверное нужно хотеть, а все остальное приложиться.
-
[B]Кендарат[/B]
...Вас,наверное,поддерживают Ваши близкие...меня мой муж,наверное бы не понял..(если б котоферма)...А,вааще, кошаки - красота! Обажаю их с самого детства! Вечно всех зацеловывала уличных,лишаи - милое дело ..было такое...:shine: И тоже не понимаю,как с одной кошкой могут быть проблемы...
..ой!разболталась -сорри за офтоп..
Скажите,пожалуйста,где Вы лекции читаете и для кого?
-
[QUOTE=Toma;2301074]
..моих малых бы туда - мечтают,что у них много котов будет "мамочка,ну нас же двое,и котиков должно быть двое", "а лучше котоферму" - добавляет сынуля...[/QUOTE]
Toma, а что вам мешает завести второго ? :) Котика, я имею в виду)
Я так понимаю, что тут как и с детьми, чем больше, тем веселее! :D
-
[QUOTE=DaKota Od;2301449]Toma, а что вам мешает завести второго ? :) Котика, я имею в виду)
Я так понимаю, что тут как и с детьми, чем больше, тем веселее! :D[/QUOTE]
..ай! я еще и первого не завела :)
у меня в декабре умерла 16-летняя красавица,наша кошачья любовь...ужас...переживали все...
..ну,вот...хочу кошку. Я думала про кота.Да.еще и малые хотят мальчика и девочку(у меня двойняшки и они привыкли,что надо и ему и ей сразу).
С одной стороны и котяток хочется..и понимаю,что иметь кошку и кота не кастрированных...гембель..ну,по крайней мере в моем случае...
-
[IMG]http://i010.radikal.ru/0802/24/e71d1fa33404.jpg[/IMG]
-
[FONT="]Mink ("норка") - собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки лучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании. [/FONT][FONT="]
Чемпион мира Сильвестр G.B.I.
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/-/i-31.jpg[/IMG]
[/FONT]
-
[FONT="]и его внук интер чемпион Депп G.B.I.
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/Poltava/i-32.jpg[/IMG]
[/FONT]
-
-
А не так давно у нас в гостях была невеста из Запорожья - тоночка Бафи (чемпион WCF).
Сначала мы шипели...
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/33/i-36.jpg[/IMG]
потом... нежились )
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/33/i-35.jpg[/IMG]
и ... позировали.
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/olenka_prv/33/i-34.jpg[/IMG]
-
Какие нежненькие котеечки))))
Суперр)))
А дама нежится и позирует карашо))) Да и еще из моего родного города))